5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いい年して幼稚臭いロボットマンガ見てんなよ

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/08/26(金) 23:39:52.72 ID:o+Fxaqkt
あれは子供向けのマンガ

可愛い女の子がロボット操縦して
悪いロボットを倒すとか
そういう幼稚な設定をいい年こいて受け入れるな



2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/08/26(金) 23:41:14.23 ID:o+Fxaqkt
異星人が地球を攻めてくる物語にしても
もっと設定がまともなものを見ろ

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/08/26(金) 23:41:34.55 ID:???
パンツじゃないから恥ずかしくないもんっ!!

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/08/26(金) 23:42:02.31 ID:???
おやすみ


5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/08/26(金) 23:42:09.12 ID:???
ロボットじゃねーよ

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/08/26(金) 23:42:21.08 ID:o+Fxaqkt
幼稚臭いロボットマンガは
小6まで
それ以上はもう卒業しろ

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/08/26(金) 23:43:02.94 ID:???
おやすみ

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/08/26(金) 23:43:04.46 ID:???
あんっあんっおにいちゃんのおちんちんきもちい〜〜〜〜!!!

9 :紅い名無しさん:2011/08/26(金) 23:44:11.45 ID:Vqv7pHMt
そんな・・・!じゃあトランスフォーマーはどうなるんですかマイケル・ベイ!!


10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/08/26(金) 23:45:23.18 ID:o+Fxaqkt
宮崎はやおのもののけひめあたりは立派なアニメ作品といえるけど
ロボットが合体してロケット発射して悪ロボを退治するような幼稚なのは
マンガ扱いでじゅうぶん

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/08/26(金) 23:46:29.68 ID:o+Fxaqkt
>>9
それこそ典型的子供向け作品

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/08/26(金) 23:47:16.22 ID:???
ガンダムは大人になって初めて理解できるほど深い

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/08/26(金) 23:48:31.43 ID:???
いい年してアニメ叩きしてるお前の方が乙だわ
よっぽど暇なんだね

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/08/26(金) 23:49:23.42 ID:???
ガンダムは実際に自分が働くようにならないとわからない部分多いよね
少なくともニートや学生には全部理解出来ない

15 :紅い名無しさん:2011/08/26(金) 23:52:49.56 ID:Vqv7pHMt
じゃあ大人向け もしくは 大人 のロボットアニメってなんかあるかしら?


16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/08/26(金) 23:53:59.72 ID:???
>>15
批判しかできないクズには何聞いても無駄よ

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/08/26(金) 23:56:21.72 ID:64+00ph4
>>15
ダイガードとかパトレイバーとか


18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/08/27(土) 00:05:14.78 ID:???
>>1
いい年して糞スレ立てるなよ

19 :紅い名無しさん:2011/08/27(土) 00:10:06.88 ID:rXrL3dTK
17さんありがとう

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/08/27(土) 00:19:27.00 ID:JsdAyOV7
>>12
バカなの
どう見ても幼稚臭いロボットマンガだろ


21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/08/27(土) 00:21:12.51 ID:pRG5ZkaO
昔のエヴァヲタならエヴァはロボットじゃないから!って返しただろうな

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/08/27(土) 00:23:01.19 ID:???
悪いロボットwww
これは>>1が馬鹿すぎてついてこれないだけじゃ・・・?

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/08/27(土) 00:23:41.52 ID:JsdAyOV7
オレの場合まじで
2時間もあんな幼稚臭いロボットマンガ見ることが出来ないわ
途中で我慢の限界を超えてしまう


24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/08/27(土) 00:25:31.77 ID:???
>>23
じゃあ、なんであんたはここに居る訳?

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/08/27(土) 00:26:28.75 ID:JsdAyOV7
女の子が合体ロボを操縦
ガシャーン!ロボット発進!ロケット発射!命中!
いい年して何が面白い?

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/08/27(土) 00:27:05.01 ID:???
VIPの低学歴が全く見当違いの文句を言ってオナニーしているようだね?

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/08/27(土) 00:27:10.29 ID:???
暇だからじゃね

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/08/27(土) 00:28:07.87 ID:???

            :::;;;;;;,-''''  ''''-;;;,;;;;;;  ヘラヘラ
           ;;;;;;;;;;i´      `i;;;;;::::
          ;;;;;;;;┌' (=・=)(=・=)ヘ;;:
            |        | 
             |::::/.(i).\ : | 
             |:: | ト‐=‐ァ' |:|  発狂はまだかね?
     / ̄ ̄ ̄ ̄´\        ノ  
    ノ         ノ   .____/ 
  /´              |
 |    l           \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、-一'''''''ー-、.    
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) ) _(⌒)⌒)⌒))


29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/08/27(土) 00:29:28.60 ID:???
そーか暇なのかー。なんか羨ましい。
最近、仕事が忙しすぎて息つく暇もないからなー。

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/08/27(土) 00:30:22.27 ID:???
女の子が合体ロボを操縦
ガシャーン!ロボット発進!ロケット発射!命中!

↑これなんてアニメ?

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/08/27(土) 00:30:23.78 ID:???
            ...-ー、,-─ 
          .-=・=- i、-=・=-   
         ..   / ー-' ヽ   . .  
           ヽ: il´トェェェイli /   発狂はまだかね〜?
           ヽ:!l |,r-r-|! /    
         /  \:`ニニ´/-'´--丶


32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/08/27(土) 00:32:14.21 ID:JsdAyOV7
>>30
いい年こいておっさんが喜んでみてるロボットマンガのイメージ

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/08/27(土) 00:32:32.69 ID:???
 ___                      ____
 ゙=c_  \                   /_っ='
      く:::\                /:::>'
       \::::\   ... ━、,-━    /::::/
        \ ` ..(=〇=)(=〇=)   / 
          \..    / ー-' ヽ   /
           \::.| ト‐=‐ァ' |: /  こういうことじゃろ?
              |::| ` `二´' |:|


34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/08/27(土) 00:40:57.83 ID:g/zf25Gi
うひひひひーえばおたザ魔〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/08/27(土) 01:00:32.26 ID:g/zf25Gi
幼稚な幻惑伏線アニメで、こんなのまともに評価すんのはただのキモ馬鹿だって
作者の庵野自体が認めてるのが痛すぎるよな、ただの雰囲気アニメだったのに
五勉ナントカのノストラダムス本とか、オウム教事件のせいで間違って大ヒット
しちまった不謹慎アニメの分際でキモ過ぎだよね、つうかエヴァのせいで庵野が
儲かり過ぎてニート化しちまってる訳でさあ…まあ、ファン層の底が知れるって訳W

あと、ロボットは幼稚て理屈で行けば「第9地区」もやっぱ幼稚にカテゴリされんの?

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/08/27(土) 01:02:51.81 ID:???
ヱヴァおもすれー
こりゃ売れるわけだ
売れないわけがない

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/08/27(土) 01:13:34.35 ID:???
ということは・・・

やっぱり


       ________   
     /:.'`::::   :::::\   
    /::            \   
   /::.  ⌒''ヽ,,,)ii(,,,r'''''' ::: ヽ
   |:: ン -==-∴-==- < |
  ,;';;;;;_-=・=- ;;;;; -=・=-;;;;;ヽ、
       .. -=ニ=-        苧疾壺玖嵯夷於饅壺雅簾喜軟蛇絽?





38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/08/27(土) 01:26:11.21 ID:g/zf25Gi
>>15

大人向けと言えばガンダム実写はアメリカではスターウォーズのパクリ
位にしか評価されなかったけど、2009年にガチでアカデミー賞に4部門
ノミネートされたロボット映画があったよ、個人的には良かったと思う。
作者自体がこきおろしてるエヴァなんかよりはおもしろいと思うので。

39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/08/27(土) 02:10:29.33 ID:JsdAyOV7
スターウォーズほど幼稚臭い映画知らない
敵が銃器なのに刀剣で戦って勝つ姿見て
ないわと思った

40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/08/27(土) 02:14:46.50 ID:iG7YmuCN
ポルナレフたいホルホース

41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/08/27(土) 02:38:43.58 ID:???
専門板で暴論吐いて注目されたい、ってのもいい年したら止すべきなんだろうけども

42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/08/27(土) 02:40:17.53 ID:g/zf25Gi
>>39

七人の侍のオマージュだしね、ベイダー卿に日本人俳優使う予定だったルーカスは
大の黒澤ファンだと公言してる。チャンバラでビーム跳ね返すあれは、敵の攻撃を
フォースを最大限使って全て予知しながら戦う一種の超能力戦争なんだけど、米国
でもトレッキーファンとかに幼稚なチャンバラやってら〜ってバカにされてる。
ルーカスがしたかったのは武士道と偉大な宇宙の精神性との融合だったんだけど、
ともすればアンチ達に20年もの間、SF界はステレオタイプ娯楽の牙城であるという
烙印を世間に与え続けた堕落の権化とまで言われる位に米国でも評価が分かれる作品だからね。

43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/08/27(土) 04:09:11.24 ID:JsdAyOV7
全然違うだろ
バカ

44 :櫂 トシキψ ◆.KAI32WBkE :2011/08/27(土) 05:15:41.18 ID:???
エヴァンゲリオンは、ロボットではなく、人造生命体です。
ヒトと同様、ちゃんとした骨格、内臓はありますし、ちゃんと血液が流れています。

45 :紅い名無しさん:2011/08/27(土) 08:24:40.87 ID:rXrL3dTK
ロボットじゃ無い。それに、変形や合体はしない。ちょっと勘違いしてますな。いや、かなり重度の勘違い。まぁ幼稚でもいいんじゃないかと。大人が幼稚なの見て悪いなんて法律無いぞ。別に好き勝手じゃないか


46 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/08/27(土) 08:29:46.08 ID:???
しっかりとした反論が出た瞬間に>>43ってのが幼稚だな

47 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/08/27(土) 11:13:51.42 ID:???
>>35
>五勉ナントカのノストラダムス本とか、オウム教事件のせいで間違って大ヒット

当時を知らないバカが必死に背伸びっすかw
エヴァはノストラダムス本とかオウム教事件と無関係に人気が出た
マスコミがかってに関連させて騒いだだけ

「第9地区」は宇宙人ものの皮をかぶった立派な差別テーマの映画


48 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/08/27(土) 11:17:56.96 ID:???


http://www.mars.dti.ne.jp/~takizawa/boutyou161.htm

弁護人「これまでガンダムを作れとか潜水艦がどうのとか実現できそうもないことを言われたんだけれども、ここで言う細菌もそれに入るの」

ガンダムを作れ
ガンダムを作れ
ガンダムを作れ

麻原はガンダム作ってとおねだりしちゃうほどのガノタですwww

麻原彰晃が「機動戦士ガンダム」に影響を受けていたことはよく知られている


http://www9.plala.or.jp/nakanoryuzo/syuukan/66.html

この忌まわしい事件を起こした「オウム真理教」(現・アーレフ)の教祖だった“麻原彰晃”は、
こういったオタク文化も上手く利用していた。
しかし、その中に「SFアニメ」もあったことから、事件後アニメ業界は、“宮崎勤事件でのバッシングが再来する!”
と騒然となり、長い間、戦々恐々と怯え続けた。
実際に、教団幹部の上祐史浩・外報部長(※当時)が『宇宙戦艦ヤマト』、『機動戦士ガンダム』などのSFアニメを
好んで見ていたことなどが事細かく報道されていて、社会全体にまた不穏な空気が流れ始めていたからである。


49 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/08/27(土) 11:19:58.75 ID:???
ガチでニュータイプになるのを目指してオウムの修行やってたんだよ連中はw

http://www.sankei.co.jp/seiron/ronbun1.html

>>アニメ「機動戦士ガンダム」のファンの心に、「覚醒」への憧れが潜んでいることは疑いようがない。
>>かつてはオウム真理教の信者も、修行で覚醒したとする自分にニュータイプの姿を重ねていたという。

信者はニュータイプにあこがれて、ニュータイプとして「覚醒」するべく
「修行」を重ねた。
そしてその「修行」とは、ヴァジラヤーナやポアと呼ばれるもの、要するに殺人を
やることも含まれていた。
地下鉄サリン事件もまさにそれで、連中にとっちゃ殺人じゃなく「修行」だった。
要するにニュータイプに憧れて、つまりガンダムの影響で殺人やっちまったわけだ。


http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AA%E3%82%A6%E3%83%A0%E7%9C%9F%E7%90%86%E6%95%99

悪業を積み続ける魂を救済するために殺害すること、貪り多き魂を救済するためにその財産を奪うこと、
嘘を使って真理に導き入れることなどが、天界の菩薩の修行として説かれている、という解説であった。
このヴァジラヤーナの教義は殺人を正当化するものと解釈されたが、警視庁は教団は現在も、
この教義を根幹に据えていると見ている。

「積極的に死をもたらし、より高位の世界へ意識を移し替え転生させる」という特殊な技法も「ポア」と
呼ばれる事があり、これが「『ポア』なる言葉の下に殺戮を正当化する」と検察側が主張する根拠となっている

50 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/08/27(土) 11:22:00.38 ID:???
ガンダムに憧れすぎて、オウムに入信しちゃった元オウム信者さんの手記です

http://www.joyus.jp/hikarinowa/aum/81/0049.html

●アニメーションで形成されていた私の潜在的な願望

 そして、この私の傾向に関連して、非常に大きなポイントだと思うことが、私は、あるアニメの世界がとても好きで、
そのために、超能力がある人がいて欲しい、という強い欲求があった、ということです。
 具体的に言うと、それは、機動戦士ガンダムというアニメで、そのころ、銀河鉄道999や宇宙戦艦ヤマトなどもありましたが、
それよりなにより、ガンダム派だったのです。
 ガンダムのどこが好きだったのかと言うと、ニュータイプ同士(ある意味超能力者と言ってもいいかもしれませんが)が、
場所は離れていても、相手の心を感じ、通じ合わせるという場面があるのですが、私はこの場面が非常に好きで、憧れている世界でもありました。
 私もいつかこのようになりたい、こういう人と巡り会いたい、という思いを募らせていました。
しかし、残念ながら現実生活では、そのような人とは巡り会えず、落胆していました。
 そのような思いを潜在的に抱えながら出家したのですが、その私の前に、すごい超能力を持っていると宣伝されていた
松本氏(オウム教祖麻原の本名)が現れました。

51 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/08/27(土) 11:26:15.28 ID:???
以上のように、オウム事件はガンダムに異常に感化されたガノタが起こした事件であって、
エヴァ批判のために持ち出すのは間違っている

また、ガンダムを見たせいで、ガンダム病というべき妄想癖が強い精神疾患の持ち主を
量産してしまったのも確認されているところだ


http://www.asyura.com/sora/bd12/msg/1064.html

この一連のシリーズを作った製作総指揮者・富野由悠季のもとには、当時、ティーンエイジの少年たちから、
「自分がニュータイプかどうか診断してほしい」との相談が相次いだという。
妄想癖が強く、ガンダム病のようになってしまった青年も少なからずいる。

52 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/08/27(土) 11:40:42.63 ID:???
幼稚としか返せない>>46が一番幼稚に見えるな

>>42はただの妄想の連発で、それを「違うだろ」と否定してる>>43自体がしっかりとした反論になってるのに


53 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/08/27(土) 13:06:29.71 ID:lUf8RRVq
いい年した大人は他人の趣味に口は出さないもんだよ
自分の趣向を他人に押し付ける行為自体幼稚そのもの。

54 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/08/27(土) 13:18:26.87 ID:???
誰が何と言おうと
ゴーカイジャーとオーズは毎週かかさず見てる


55 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/08/27(土) 13:21:29.92 ID:???
>>1よ…
もし搭乗するのが可愛らしい少女や少年ではなく

リアルなゴツイ顔したムサい中年パイロットだったとしたら…?

分かってくれ。な?

56 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/08/27(土) 14:03:20.72 ID:6+2zKRPc
庵野はガンダム絶賛してたもんね、特に第1話が最高だってね
地図男さえいなければ、はっきりイって庵野はアニメ界の帝王
になれてたと思う、サードインパクト−地下鉄毒ガス事件が起
こってしまったから…庵野は拒絶したが最後には神(リリス)に
ならざるを得なかったのである。エヴァに潰されたんだね。

57 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/08/27(土) 14:49:37.51 ID:2Wqzdqbi
まぁ乗り手がおっさんばっかりで
女性パイロットがララァくらいしかいなかったファーストガンダムは
偉大だったってことだよね

58 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/08/27(土) 14:59:17.85 ID:???
>>>57
ええこというのぅ

59 :櫂 トシキψ ◆.KAI32WBkE :2011/08/27(土) 20:32:49.87 ID:???
話は変わるが、地方の玩具店(トイザらス含む)にて、ロボットといえばやはりガンダム…。
エヴァンゲリオン初号機の模型をやっと購入できた俺の立場から…。

「エヴァプラをもう少し普及できるといいな。ガンプラばっかりでは俺も絶望するよ。」
「絶望した!ガンダムばっかりの社会にエヴァが押されて負けている非難社会に絶望した!」

やはり…。エヴァっていうのは、マニアしか知らないものですね。寂しいものです。


『ガンダムではない!私がエヴァンゲリオンです!エヴァはロボットではなく、人造生命体です!』

60 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/08/27(土) 21:31:41.22 ID:DgISamDo
破は、旧エヴァが良かったから見ただけで面白いとは思わない
もはやブランドという領域。
多分Qも対して面白くはないと思う

確かに新劇は幼稚 幼稚園なうえに駄作

でも見てしまうのは旧エヴァの作り出した世界が好きだから またキャラが動いてる所を見たいと思うから

もしエヴァが新劇から始まってたらはまらなかった

61 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/08/27(土) 21:35:08.73 ID:hzpZzcto
だいたいおまえら普通に「乗り手」の存在を認めているけど
人間の代わりに戦う兵器としてロボット兵器は開発されたとしたら
自動操縦か遠隔操作以外ないでしょう
ロボットの中で操縦する意味がない

でも幼稚な子供はそんな細かいこと関係なく受け入れるから
物語が成立するのです


62 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/08/27(土) 21:42:45.97 ID:???
グレンラガンは後世に語り継ぐべき作品

63 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/08/27(土) 21:42:53.10 ID:???
まあ実際、新劇の製作声明時に中高生をターゲットにするっていたしなあ
ぴあ調査によると破公開時の観客の平均年齢は19歳だったから中高生以下が一定数いないと成り立たないわけで
スレ主の言っていることは年齢的に間違いではない

64 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/08/27(土) 21:46:59.24 ID:???
>>60
東浩紀と宇野常寛もそんなこと言っていたな

65 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/08/27(土) 21:49:41.57 ID:DYdeoOvw

うっせ! うっせ!wwwwwww


66 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/08/27(土) 21:55:20.24 ID:???
要はスレ主はエヴァは中二病だと言いたいわけなんだろ?
そういうことなら特に異論はないなあ

67 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/08/27(土) 23:14:02.37 ID:???
>>1は将棋板で本読んで勉強して強くなるのは卑怯だ
そんなので俺に勝っても自分が優れてると思うなよ
と叫んだケモノ

68 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/08/28(日) 00:54:35.98 ID:kJzACBVj
>>2
異星人?ゼーレじゃなくて?

69 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/08/28(日) 01:17:21.57 ID:???
単純に面白いと思うものは何でも観たらいいじゃん

70 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/08/28(日) 01:22:08.86 ID:???
>>61
>>自動操縦か遠隔操作以外ないでしょう
>>ロボットの中で操縦する意味がない

自動操縦は臨機応変な機体制御が難しいし、遠隔操作には通信ラグの問題がある。
現実世界でも、現在の技術では無人航空機による動きの激しい格闘戦は無理だし。

71 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/08/28(日) 02:39:04.80 ID:lMbWB8yS
>>64
そうなんだ

やっぱ最初がいいと後は崩れる一方だね
新劇派 旧劇派に別れるかもしれないけど、もう元の素材を活かしきれなくなってると思う
それに、時間がたてば旧エヴァの様なものを作れなくなって当然なのかもしれない
庵野の行き当たりばったりで生まれた作品でしょう多分

意識したらあんな風なインパクトのあるものはもう作れないのではと思う

今の作品を庵野が面白いと思っているならもう駄目だ

喜ぶのは小学生くらいじゃなかろうか 戦闘シーンでね



72 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/08/28(日) 02:57:05.72 ID:6za8u1AG
>>70
自動操縦が進化すれば問題解決だろ
マンガじゃ女の子がロボットに乗って操縦しているが
そっちの異常さに気付け
幼稚人間

人間兵士の代わりのロボット兵士じゃ
ロボットに人間を乗せたら意味が無いだろ

あと幼稚人間は
気がつかないみたいだが
普通戦争に
激しい格闘とかないから



73 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/08/28(日) 03:31:15.06 ID:???
>>72
じゃあお前が自動操縦を進化させろ
俺みたいな「幼稚」な人間にはできないからお前がやれ
問題解決?お願いしますよw

つーかあんたは何見てるの?
2chのエヴァ板を小まめにチェックするネト厨が大人ですか?
あなたの言う幼稚じゃないアニメを是非とも知りたい

あと句読点ぐらい付けたら?
「普通戦争」って何だよって一瞬思った

74 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/08/28(日) 03:48:05.66 ID:???
何歳からいい年なん

75 :櫂 トシキψ ◆.KAI32WBkE :2011/08/28(日) 05:34:45.32 ID:???
ダミープラグで自動操縦させ、めちゃくちゃ暴走させてもいいのか?
エヴァをロボットだと罵られて、俺は顔から火が出るよ。

初号機に乗って、平和島 静雄のように暴れたくなる…。

76 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/08/28(日) 05:58:23.70 ID:???
>>71
アニオタやってれば、破のアニメーションがいかに凄いか分かると思うんだがな
それを小学生しか喜ばないとか、呆れて開いた口が塞がらないわ

77 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/08/28(日) 06:28:41.48 ID:6za8u1AG
>>73
アニメは文字の読めない子供が見るもの
大人になればそういう幼稚なものは卒業するものだよ
いい大人が子供の楽しみを取るな

78 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/08/28(日) 06:31:32.30 ID:6za8u1AG
>>74
18さいくらいだな
受験勉強や就職の準備があるだろうし
いつまでも幼稚臭いアニメも見てられなくなる


79 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/08/28(日) 08:38:25.95 ID:???
「ロボットじゃありませんよ。」
「じ・ん・ぞ・う・に・ん・げ・ん!」
「うるさい、おまえなんかロボットだ」

80 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/08/28(日) 09:23:57.78 ID:n21BkyxX
ロボットとかどうこうはどうでもいい
マンガ呼ばわりが許せん

81 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/08/28(日) 09:40:49.73 ID:6za8u1AG
それ
もうどっちでもいいでしょ

82 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/08/28(日) 09:44:36.82 ID:n21BkyxX
仮想世界に現実感持ち込むくせに、現実にある定義の違いはどうでもいいのか

83 :櫂 トシキψ ◆.KAI32WBkE :2011/08/28(日) 10:47:44.09 ID:???
>>1
君は「序」と「破」を見ていないのですか?

一度新劇場版を見れば、エヴァがロボットではなく、人造人間というのがわかるから。
俺も新劇場版のDVDを見て、エヴァが人造人間ということがわかったから。

更に、「漫画/マンガ」という表現が…。あれ?エヴァの漫画版は一応あるけれど。

84 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/08/28(日) 11:13:10.37 ID:6za8u1AG
断固ロボットじゃないというわけだな
わかりましたじゃ人造人間wで

あとマンガはアニメな

>>83
金曜日「破」をみましたよ



85 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/08/28(日) 12:09:30.87 ID:lMbWB8yS
>>76
そんなの素人目じゃわからないし普通楽しむ所はストーリーでしょ
プラスα絵が綺麗で迫力があれば尚いいけど最近のアニメは絵ばっか綺麗で内容が薄っぺらいのが多い

技術がどんだけ凄かろうが内容がすっからかんだったら面白ろくもなんともない

アニヲタならっていう前提で語るのはどうかな 同じアニヲタでも見る部分は違うし
自分はあくまでストーリー重視して見ている

金ローでも放送されるようになったから初めて見る人が面白いと思ってくれたら…と期待してたけど、改めて見てあの内容じゃ駄目ですね

破を初見で好きになる人いたら感想聞きたい

86 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/08/28(日) 12:25:45.64 ID:???
>>1
100%正論
これに言い返してる奴はキモヲタの馬鹿

87 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/08/28(日) 13:36:02.40 ID:???
>>85
>そんなの素人目じゃわからないし普通楽しむ所はストーリーでしょ

ストーリー(苦笑)
それはストーリーが楽しめないんじゃなくて、lMbWB8ySにストーリーを楽しむだけの
素養、教養がないだけの話なんだよw
幼稚園児に社会派映画見せてもストーリーを楽しめないのと同じ

金ローでも放送されるようになったから初めて見る人が面白いと思ってくれたら…と期待してたけど、
lMbWB8ySみたいな幼稚な人しか食いつかないようじゃ期待薄かなぁ

他にもlMbWB8ySみたいな幼稚な人いたら感想聞きたい
そういう幼稚な意見も参考として耳を傾ける分には面白いので・・・

88 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/08/28(日) 13:36:29.35 ID:???
必死やん
まあ、オタクにもリア充にもなりきれないんならしゃーないわな

89 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/08/28(日) 14:49:50.14 ID:???
いやまあエヴァは中二病のアニメだとは思うし製作スタッフが中高生をターゲットにして
実際破公開時の観客平均年齢が19歳であることは事実なんだけどね
思春期の子供たちが共感できる内容になっているってことだろう

逆にあれこれ理屈づけて批判する東浩紀や宇野常寛や香山リカのような大人は素直には楽しめないだろ

90 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/08/28(日) 15:02:10.58 ID:???
>逆にあれこれ理屈づけて批判する東浩紀や宇野常寛や香山リカのような大人は素直には楽しめないだろ

思春期の子供たちが共感できる内容をあれこれ理屈づけて批判するのは幼稚な大人だよねw


91 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/08/28(日) 15:07:40.35 ID:???
>>90
大人の評論家達はそういった思春期の子供たちが共感する物を批判するのが仕事みたいなもんだからなw
「最近の若い者は」って決まり文句のようにいうのが大人でしょ

92 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/08/28(日) 15:15:13.53 ID:???
>アニオタやってれば、破のアニメーションがいかに凄いか分かると思うんだがな
と言う>>76

>そんなの素人目じゃわからないし普通楽しむ所はストーリーでしょ
>技術がどんだけ凄かろうが内容がすっからかんだったら面白ろくもなんともない

と返すあたりが典型的な素人なんだよな>>85ってw
アニメーション技術のすごさって、普通の映画で言うなら特撮技術とか演出とか
俳優の演技の凄さだよね
それはそれでストーリーとは別の見所だと思うが

「素人の大根役者と手抜きの映画セットでも、名作小説をストーリーにすれば
面白い映画に出来る映画」とかいっちゃってんのが>>85

93 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/08/28(日) 15:18:25.42 ID:???
>大人の評論家達はそういった思春期の子供たちが共感する物を批判するのが仕事みたいなもんだからなw
>「最近の若い者は」って決まり文句のようにいうのが大人でしょ

それが「幼稚な」大人の評論家の証拠だと言ってんのw

まあ、>>91はそういう幼稚な大人ばかりに囲まれて育った不幸な環境だったんだろうから仕方ないが

94 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/08/28(日) 15:25:29.02 ID:???
>>93
あ、誤解を与えたようだけど自分はそういう大人たちの評論家嫌いだからスレ主を皮肉ってやったの
特に香山リカは「反原発に走る奴はエヴァに夢中になるのと同様の夢見がちな奴」だとわけの分からんこと言っているし
いちいちエヴァに関連付けるうざい奴だよ

95 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/08/28(日) 18:25:35.97 ID:lMbWB8yS
典型的なシロートでいいですよ全然w
アニヲタの上から目線的な反応が多いけど、全然シロートでいいですから まじでw
皆さんご自由に楽しんでください

96 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/08/28(日) 18:35:25.23 ID:lMbWB8yS
まあでも上で語ってるアニメーションの技術をもってしても破は面白くないよね?

面白いと思ってるの?


97 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/08/28(日) 18:49:40.09 ID:???
汎用ヒト型決戦兵器
人造人間エヴァンゲリオン
電源切れてもシンクロ率が高ければ動く

98 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/08/28(日) 19:10:08.72 ID:???
>>95-96
幼稚臭いロボットアニメ言っているのがすでに上から目線じゃん

99 :定職のある大人:2011/08/28(日) 19:48:21.15 ID:kJzACBVj
確信犯的に幼稚なアニメにしたのだよ庵野は…つまりもうエヴァは卒業したいのだよ!
そんな事もわからんのか?はっきり言ってイイ年してキモイって事だ、こんな異常な
不思議の国は日本だけだぞ?いっそ北朝鮮様に征服してもらって日本総督府作った方が
いいんじゃないかって思える。日本の糞アニメなんぞもう世界中で誰も見てないよ漫画
の全盛期は80年代後半、アニメはラピュタで後は全部糞だ!いいかげん気付け。

100 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/08/28(日) 19:52:39.78 ID:???
じゃあ卒業してエヴァ作らなきゃいいじゃん

101 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/08/28(日) 20:24:55.85 ID:???
国民がゆるさない

102 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/08/29(月) 00:58:11.64 ID:???
パチンコのPV作ってればパチンカスから金がっぽり

国民は関心無し

103 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/08/29(月) 01:37:57.40 ID:cECr48iM
綾波のおっぱい、それだけだ

104 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/08/29(月) 03:04:58.88 ID:???
>>96
そんなレスでは楽しめない

もっと賢く大人らしいレスポンスが欲しかった
ガッカリだ、まったく

105 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/08/29(月) 08:57:45.39 ID:???
>>3
パンティじゃないから恥ずかしくないわ。

って言い替えたら大人っぽく見える
しかし本質は変わらない

106 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/08/29(月) 09:38:38.15 ID:???
ちなみに私はパンティであってもなくてもあのスタイルは好きだ
人前では隠すべきかもしれないがな

107 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/08/29(月) 11:16:03.52 ID:cECr48iM
久しぶりに金曜ロードショー見たんだがナンだ?あのツマランアニメは?
いつから金曜ロードショーであんな糞ツマランアニメをやる様になったんだ?
パチンコのアニメ化?まあ、前情報見る限り売れてんだから多少は娯楽性を
期待してたんだが、ナンだありゃ?しかも2chに専用掲示板があると聞く
じゃないか…駄作のくせして噴飯ものだな!

108 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/08/29(月) 12:36:55.63 ID:???
出てる役者の人気だけのつまんないドラマや映画よりよほど面白いが。



109 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/08/29(月) 17:46:24.55 ID:JdmHSa7O
>>104
いや エヴァは好きだけど新劇はつまらないってだけだから
エヴァ事態は好き

期待してたら凡作どころか駄作だった

すごいって思ったのは映画館で見た時だけじゃない?

110 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/08/29(月) 18:23:04.34 ID:???
あっそ

111 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/08/29(月) 21:19:29.84 ID:???
>>107
噴飯って・・・
どこの中国人ですか?

112 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/01(木) 02:45:10.83 ID:???
                __( "''''''::::.     
     --;;;; ______,,,,,,---'''''''"""" ヽ   ゛゛:ヽ.   
      ::::::::""""  ・       . \::.   丿   
     :::::::         ..........::::::::::::彡''ヘ::::....ノ
          ::::::::::;;;;;,,---""" ̄   ^``
 /        ̄ ̄ \
/::::::::     :      ヽ
|:::::      ::      ヘ
ヽ::::::     :::..     ノ
 \:::::::  /\:::;;;;;;__ ノ

【ゴールデンレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です

113 :櫂 トシキψ ◆.KAI32WBkE :2011/09/01(木) 04:26:49.59 ID:???
私がエヴァンゲリオンだ!

114 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/01(木) 10:14:16.65 ID:QOxpR0+T
知ってるかい?エヴァは各国に翻訳される時こういう風にアレンジされてるんだ

イタリアンゲリオン
ゲルマニアンゲリオン
アメリカンゲリオン
イギリシアンゲリオン
オランディアンゲリオン
チャイナンゲリオン
ベルギアンゲリオン
ギリシアンゲリオン
オーストラリアンゲリオン
オーストリアンゲリオン
コリアンゲリオン
アルゼンチアンゲリオン
ブラジリアンゲリオン
コロンビアンゲリオン
スイシアンゲリオン
バチカンゲリオン
ルーマニアンゲリオン
ノルウェリアンゲリオン
フィンランディアンゲリオン
ロシアンゲリオン
イランゲリオン
ソマリアンゲリオン
スワジランディアンゲリオン

115 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/01(木) 11:02:13.16 ID:???
はいはい捏造乙

116 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/01(木) 22:53:47.14 ID:u9ISI0AL
ロボット臭い年してマンガを幼稚に見てんなよ


117 :シンスケ:2011/09/05(月) 17:24:09.79 ID:A5CFYwuq
大人がアニメ見るな

118 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/05(月) 17:41:32.04 ID:???
アニメって素敵やん?

119 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/14(水) 18:48:07.40 ID:59F3GaWB
うおおおおおおおお

120 :櫂 トシキψ ◆.NERVpDWGM :2011/09/14(水) 19:30:08.01 ID:???
エヴァンゲリオンは汎用人型決戦兵器人造人間といって、ロボットではありません。
ちゃんと生きた人造生命体です。ヒトと同様な骨格や内臓だってちゃんとあります。
ちゃんと血液も流れています。

121 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/14(水) 20:14:26.59 ID:???
そっかロボじゃないんだ

122 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/15(木) 08:13:15.84 ID:e8GBriaB
いい年して幼女の臭いロボットマンコ見てんなよ

123 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/15(木) 10:14:39.52 ID:Lt7a7k/e
人造人間って幼稚クセエよな?

124 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/15(木) 13:49:01.01 ID:???
>>124
って言うお前って幼稚クセエよな?

125 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/10/01(土) 11:04:48.16 ID:OwITCVvN
ガンダムよりマシ

126 : 忍法帖【Lv=17,xxxPT】 :2011/10/01(土) 20:01:39.38 ID:???
ぅぅうるさいおっ!

127 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/10/11(火) 23:42:59.15 ID:JGSdejN+ ?2BP(0)
ガンダムは幼稚じみてる
やっぱ初期が位置ばんっしょ

128 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/10/12(水) 19:02:56.93 ID:???
まあ、なんていうか一般の大人だなアニメ=子供の見るものと言
う先入観がある。これを取り払う事が難しい。宮崎駿氏くらい
が、アニメ版の、シンドラーのリスト、プライベートライアン
並み大作を出してくれればよいが。そうならない内は先入観は
消せない。また、一般の大人はだな人間が格納される人間より
大きな金属?装甲を持つ物体を総称してロボットと見てしまう
。みなさんが言うように厳密にはロボットではないかもしれん
が、よく知らない大人からすればロボットなんだ。大人はデリ
カシーに欠けセンシティブにも欠ける。まあそういうこった。
君たちが大人になった時、繊細さを持ち続けている事を願うよ。

129 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/10/12(水) 22:08:54.64 ID:???
>>128
そういう本格的な大作を作るのならば、アニメなんていうセル画書きの手間ヒマが掛かる
表現手段を採用するよりも、実写でやっちゃったほうが手っ取り早い
だからアニメでそういう大真面目作品を作る必要はまったくない

まあ実写と言っても日本ではハリウッドのような特撮技術は無理なので、
特撮技術を絵で代用できるアニメが進歩した、特にSF分野では、という事情はある
しかし今ではそれもCGで出来るし、やはりアニメである必要は薄くなってる

まあ、何が言いたいかというと、

>アニメ=子供の見るものと言う先入観がある。これを取り払う事が難しい。

この先入観を取り払う必要はないし、取り払うことも不可能である、
と言うことを言いたい

130 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/10/12(水) 22:18:21.46 ID:???
映画よりもTVドラマの方が格が低く見られがちだ
映画並みに社会問題にスポットを当てたTVドラマがあっても、だ
その理由はというと、TVドラマはスポンサーやら視聴率やらに縛られて
商売的な色合いが映画よりも強いからだろう

アニメが子供の見るものと大人から思われるのも、同じ理由による
アニメは金が掛かるんだから、DVDが売れないアニメは失敗だからな
ましてやロボットアニメはおもちゃが売れないと駄目だから、いっそう
その傾向が強い
だから、ロボットアニメが子供向けなのは当然で、気にする必要はない

131 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/10/13(木) 01:52:30.58 ID:???
>>130
面白い考察だが、それだと劇場用アニメに対する考慮が抜けて
いる。またアニメがリアルドラマより製作費がかかることは理
解するが、ハリウッドの映画や特撮にかかる費用はアニメの比
ではない。全世界マーケットと国内マーケットの差はあるがね
。宮崎氏の「紅の豚」あたりからアニメはそうしたワールドマー
ケットも考慮されている。
エヴァは、一般の大人や女性を
巻き込めれば本当の意味での社会現象になれたかもしれないが
、パンツを見せたり、必要のない裸体を見せたりで低俗に自ら
身を置いてしまった。こうした幼児?の裸体は米国では規制が
入る。まあそうした改善なくエヴァが一般の大人に理解される
ことは難しい。また思慮深くない大人にはなおさらだろう。

哲学や神学なんぞ一般の大人が持ち合わせてはいないからね。
子供の方が先入観なしに入り込めるだけ、奥深さを見いだす事
が可能だったのだろう。


132 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/10/13(木) 02:18:35.17 ID:q3nwqvfn
おい幼稚
可愛い女の子がロボットに乗って
悪いロボットと戦う設定を受け入れるなw
あれは
半裸の美少女がロボットで戦うのを見て
変態視聴者が萌え萌えになる
幼稚な変態アニメだよ

エバンゲリオンは
幼稚なロボットマンガに異常性欲の変態の要素を取り入れた
最低の下衆で幼稚なマンガ
まずこれが本質

あとはひたすらその本質を誤魔化すため精緻な言い訳
それを奥深いとか哲学(笑)って言ってるうすら寒いバカ(笑)



133 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/10/13(木) 07:31:37.54 ID:???
あはは(笑
君の表現力には恐れ入るよ。まず君は哲学や神学が何たるかを
学んだ方がよい

ベースが萌えにあり哲学や神学などをオブラードしたのか
哲学や神学がベースになり、萌えをスパイスとしたのか

俺にはどちらでも構わない

君のご指摘通り、下らないアニメも哲学を盛り込むとそれらし
く見える事は確かだ。哲学には明確な答えはないからね。
また、この板周辺のキャラに対する変態までの愛情をみる限り
変態を増殖させただけに過ぎないかもしれないね。


134 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/10/13(木) 07:55:51.71 ID:???
アニメ界のタブーを打ち破ったという功績は大きいけどな
R指定でもないのにシンジは自慰をしてみせた。
男なら13歳を過ぎれば毎日するのが日課になる。毎朝食べて糞
して学校へ行くのと同じ。そうした当たり前の事を業界は下品
だからとして取り上げて来なかったし、物語の本筋に必要なけ
れば取り入れる必要がない。シンジがひねくれ愛情な飢えたリ
アルなシンジを描写するならば人間として性の目覚めを取り込
んでやろうという意図があったかもしれない。

エマニエル夫人を俗物と見るのか、芸術と見るのかその個人の
価値観に依存する。それと同様なのだ。

まっ90%の人は俗物として鑑賞してしまったようだが。

天才とバカは紙一重
芸術とエロスも紙一重

135 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/10/13(木) 21:56:02.39 ID:q3nwqvfn
>エマニエル夫人ww

なにこれ?
ジジイかお前w
ジジイのくせに幼稚な変態ロボットマンガ見て
屁理屈こねているのかw

マジでもう死ね
生きていても恥ずかしいだけだろ

気色悪いのにも程があるわ
お前ほどキモい人間
幼稚なロボットマンガ見ているロリコン変態ジジイ
には生きる資格ないって断言できる


幼稚ジジイは死ね





136 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/10/13(木) 23:52:39.56 ID:???
>>131
劇場アニメにも興行収入という商売的な色合いがあるじゃないか、という意味でそれを言ってるんだと思うが、
たしかに商売色の強い映画はある。
ただし、映画というものは、TVドラマに比べて、低予算だったりマイナーな所が作っていても、
世界各地でやってる映画祭で日の光があたって評価されやすい土壌がある。
マイナーであっても、内容をちゃんと見て評価してもらえるから、TVドラマより格が高いとみなされる面がある。
半分以上の映画は赤字とも聞くし、儲かる一部の映画があるおかげで、そういう赤字作品を作り続けられる。
商売無視でいい映画を追求して、赤字映画でも作り続けるのが、俺が
TVドラマは商売的な色合いが映画よりも強いと言った理由。

137 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/10/14(金) 00:06:26.54 ID:???
>ハリウッドの映画や特撮にかかる費用はアニメの比ではない。

それはそうだが、それは映画も商業主義だからというよりは、そういう金をかけた
作り方をやれる映画もある、ということだろう

金が掛かるハリウッドの特撮技術の活躍の場は、おもに映画撮影だ
ただで見せるTVドラマではそんなにカネを使えない
客から金を取って見せる映画でしか、特撮にかけた金を回収できないから、
制作に金の掛かる作品は映画としてしか公開できない

劇場用アニメも同じだと思う

138 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/10/14(金) 02:34:55.46 ID:???
>>135
俺がロリコン変態ジジイかどうかはともかく
アニメはいい歳をした大人、君が言うロリコン変態ジジイ
が制作してるんだってこと忘れてないか?


139 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/10/14(金) 02:41:42.76 ID:???
>>131
>TVドラマより格が高いとみなされる面がある。

同意ですね!
スポンサーを選べるというところも

>>137
>劇場用アニメも同じだと思う

宮崎駿氏以外にグローバルマーケットを意識した劇場用アニメを
制作してる監督?がいるのだろうか・・・
日本のサブカルチャーがアニメだと誇るのであれば、アニメ業界は
日本だけを視野にいれるべきではないな。

レスチになってしまったが
一般の人がエヴァをロボットと言ってしまうのはしょうがないことだと
言いたかったのだ^^


140 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/10/14(金) 07:08:35.38 ID:NVJ2Z/rP
>>138
異常ロリコン変態幼稚ジジイのくせに世間知らずw

大人は会社での仕事なら
何でもやるもの
低モラルな会社などは金儲けさえできれば何でもやるところもある

ビジネスならロリコン相手や幼稚なくそじじい相手など
たとえそういう社会のクズゴミ向けであろうと
ビジネスと割り切ってなんでもやる会社はある

たとえロリコン変態幼稚アニメのエバンゲリオンでも会社がやると決めれば
社員に否応はない
拒否するには会社を辞めるしかない

141 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/10/14(金) 07:28:40.69 ID:???
>>140
文章が池沼の割には解ってるじゃんwww

アニメ業界は低賃金だから低モラルが一般的
そしてそんなお前らに低モラルなアニメという麻薬を与えるのさ


142 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/10/14(金) 08:13:51.09 ID:Gph3XcP4
エバはロボじゃなくて腎臓人間だからいいんだよ

143 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/10/14(金) 17:20:43.71 ID:9XI62b52
所詮アニメなんて物は大人が考えた空想物語。
大人ならドラマや外国のSF映画を観るべき。

144 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/10/14(金) 17:43:20.68 ID:???
ドラマや外国のSF映画は大人が考えた空想物語じゃないのかw

145 :碇シンジφ ◆.NERVpDWGM :2011/10/14(金) 18:53:18.09 ID:???
エヴァンゲリオン初号機を現実的に語ってみた。

碇シンジ
「ミサトさん、これから、僕はどうしたらいいんですか?」

葛城ミサト
「シンジ君、これから、このエヴァンゲリオンで、人間の敵である使徒と戦ってもらいます。操縦方法は
メインに動きたいとイメージすればいいのよ。上手にイメージすると、エヴァもイメージしたとおりに動いてくれると思うわ。」

赤木リツコ
「シンジ君、今は歩くことだけを考えて。」

碇シンジ
「わかりました。やってみます。歩く…。」

グイーン!ずっしーん!!

碇シンジ
「うっ!?すごい振動と衝撃だ!確かに、1.5メートルは上下したぞ!」

一歩歩くたびに、140cmほど激しく上下して、ものすごい衝撃で、三歩歩くときにシンジは気絶。
※現実的に忠実に考えてみるとそうなる結果です。エヴァ初号機は身長が85mあります。

その後、気絶したままになっているため、初号機は倒れてしまった。当然、ものすごい衝撃がシンジを襲う。

葛城ミサト
「シンジ君!しっかりして!早く、早く起き上がるのよ!」

146 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/10/14(金) 19:00:45.98 ID:???
ノンフィクションでもない限りは空想物語だろ

147 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/10/14(金) 19:05:36.19 ID:???
所詮ドラマなんて子供が考えた空想物語。
子供ならアニメや萌やを観るべき。


148 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/10/14(金) 19:25:00.01 ID:???
大人だろうが子供だろうがノンフィクションでない以上、空想物語だろ


149 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/10/14(金) 21:30:47.64 ID:cwmsGD0X
>>145
くだらないし、どーでもい
しかしお前もとことん幼稚臭い奴だな


150 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/10/15(土) 04:01:05.14 ID:???
ここの住人はみんな幼稚だよw
なんせアニメなんかみてるんだもんねwww

151 :碇シンジφ ◆.NERVpDWGM :2011/10/15(土) 04:10:43.42 ID:???
ガンダムの場合、歩くときには、コックピット内はおおむね30cmほど上下するわけですから、
エヴァンゲリオンの場合は、エントリープラグ内は一歩歩くたびに1.4mほど上下します。

当然、エヴァンゲリオンの方がロングストロークで、いわゆる大型船のディーゼルエンジンのピストンの
上下と同じくらいですね。普通に歩くだけで、40rpmで回転するディーゼルエンジンのピストンの動きと同じ。

かっこよく走るとなると、1分間に400rpmという回転数となりますので、ものすごい往復運動です。
LCLに満たされていなかったら、走ればパイロットは即死で、エントリープラグ内はあっという間に血の海ですね。

152 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/10/15(土) 19:04:07.59 ID:+ZhMw8+l
だいたいロボットに人が乗り込む自体
無理でアホで幼稚な設定だから
それを受け入れるなら
どんなアホな設定も受け入れろよ

幼稚臭いくせに
どうでもいい細かいところを指摘するな



153 :碇シンジφ ◆.NERVpDWGM :2011/10/15(土) 19:16:02.66 ID:???
ですから、エヴァはロボットでは無いって…。

何度も言いますが、汎用人型決戦兵器人造人間。

154 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/10/15(土) 19:30:11.10 ID:???
人造人間(じんぞうにんげん)とは、主に人によって製造された、人間を模した機械や人工生命体のことであり、人型のロボット、アンドロイド、ガイノイド、バイオロイドなどの総称である。

155 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/10/15(土) 20:05:07.34 ID:???
人造人間には人工生命体も含まれるから
人造人間⊃ロボットではあるが、

人工生命体はロボットではないので
人造人間≠ロボットということだな

156 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/10/15(土) 22:28:39.30 ID:+ZhMw8+l
幼稚は毎回同じ話題逸らしだな

だいたい人造人間に人が乗り込む自体
無理でアホで幼稚な設定だから
それを受け入れるなら
どんなアホな設定も受け入れろよ

幼稚臭いくせに
どうでもいい細かいところを指摘するな

157 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/10/15(土) 22:33:32.45 ID:???
SFとはサイエンス・フィクション 空想科学のこと
つまりSF自体が妄想の産物

158 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/10/15(土) 22:35:12.97 ID:???
人型のロボットは人造人間とも言えるけどな

159 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/10/16(日) 09:36:29.14 ID:???
>>156
おまえも大して変わらんオワンコ

160 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/10/16(日) 09:38:02.29 ID:???
>>155
言いたい事はよくわかる・・・
まず、お前のばーちゃん、じーちゃん、とうちゃん、かーちゃんに
聞いてごらん? ロボットという単語しか出てこないから
これが一般的な解釈なのさ

161 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/10/16(日) 23:14:13.74 ID:bU6tXnJl
幼稚のくせに
ロボットとか人造人間とかの呼び名にこだわるのが不思議だ



162 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/10/16(日) 23:23:19.03 ID:???
人工生命体がロボットと思えるお前がいちばん幼稚

163 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/10/16(日) 23:36:47.89 ID:???
ドラえもんに内臓があったら嫌だ

164 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/10/17(月) 10:11:43.53 ID:???
幼稚のくせに
幼稚とのたまわる幼稚さが素敵 

165 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/10/17(月) 13:20:55.65 ID:vC7VVCuR
大人にもなって夢とか希望とか努力とか友情とか勝利とか
みっともない。

166 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/10/17(月) 19:28:55.86 ID:vfqI3smK
幼稚くさいロボットを半裸の少女が操縦するのを見て
こりゃ変態向けだって思わないのかね

おまえらキモ過ぎる



167 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/10/17(月) 19:29:47.95 ID:vfqI3smK
>>165
社会のゴミカスは人生辛そうで可哀相

168 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/10/18(火) 23:28:16.31 ID:vn8+nJsF
今やTOKIOでさえオタクなんだよ!オタクは世界の文化なんだよ!キモイのも文化なんだよ!

まいったか!!!

169 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/10/24(月) 18:10:25.72 ID:4HKWlYeV

キモい奴が
発狂して
キモいこと書いてる

って感じだなあ

170 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/10/26(水) 15:13:24.26 ID:bn4k2t9h
でも、SF映画とかドラマって、現実的ではないものが多いよね。
例えば、底辺から偉い人になる物語とか。

確かに、エヴァだって使徒とか巨大人造人間とかでおかしいけど、
根本的な所の主人公は、どこにでもいる中学生じゃないか。
大人にやれと言われることをしょうがなくして、
父親とはうまく関われなくて、
知り合い以外と話すとコミュ障になりかける。
とても現実的じゃないか。

自分はエヴァを見てとても共感できた。
それは、シンジと同じぐらいの年の人が見ればみんな思うと思う。
ロボットがでてくるというのは、あくまで付加価値だと思う。
ロボットは見てもらうための広告で、
この物語は、悩める中学生の心を映し出したものだと思う。

子供向けのロボットアニメは、
ロボットがかっこよくて、
主人公がかっこよくて、
ロボットに乗ってみたいと思う。
でも、エヴァはどれにもほとんど当てはまらない。
少なくとも自分には。
だから、エヴァはただのロボットアニメではない。

171 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/10/26(水) 18:15:41.73 ID:???
SFが現実的でないのは当たり前だろ
サイエンス・フィクション 日本語訳だと空想科学ものなんだから

ただ現実は小説より奇なりということはままあるけどな

172 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/10/26(水) 19:27:06.61 ID:4vTQZTMR
>>170
あほかw
だから
お前は大人なんだから
現実的な物語の入りにロボットや巨大腎臓人元は要らないだろ

あれは子供が見るマンガ

いい大人がそんなもの見るな
いい加減目を覚ませ
幼稚人間


173 :渚カヲルψ ◆.NERVpDWGM :2011/10/26(水) 19:32:40.15 ID:???
小学低学年の頃、魔道王グランゾートをリアルで視聴して、ビデオに録画して、何度も見ていた。
当初は、グランゾートって、大きなロボットだと思っていた。何故、こんな風に感じたのか…。
グランゾートの身長は8.5m程度。85mのエヴァと比較してずいぶん小さなメカと言えます。

次は絶対無敵ライジンオー、元気爆発ガンバルガー、熱血最強ゴウザウラーなど、エルドランシリーズを視聴した。

174 :渚カヲルψ ◆.NERVpDWGM :2011/10/26(水) 19:37:05.97 ID:???
グランゾート
「カヲル、魔動力だ!」

渚カヲル
「よし、いきます。ドーマキサラムーン・魔動力・ディザルブ・スパィア!!」

175 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/10/27(木) 23:09:11.01 ID:???
age

176 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/10/28(金) 01:43:03.45 ID:???
エヴァにとって使徒とか人造人間ってただの客寄せだよ

177 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/10/28(金) 03:05:42.67 ID:1Sy8ZyJp
>>176
>>172

178 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/10/28(金) 03:12:24.30 ID:???
ぷぎゃら!

179 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/10/30(日) 21:52:27.96 ID:???
幼稚?

180 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/03(木) 14:35:19.59 ID:???
酷い自演が目立つ

181 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/03(木) 20:22:19.08 ID:???
以下、ベンベンの理不尽な所を強引に解釈するスレ

182 :エホヴァンゲリオン初号機(黒):2011/11/10(木) 19:11:38.04 ID:???
ロボットでもないし、漫画でもない。
人造人間だし、アニメだし。

183 :エホヴァンゲリオン初号機(黒):2011/11/10(木) 19:14:44.93 ID:???
(・_・)<汎用人型決戦兵器人造人間エヴァンゲリオン

184 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/12(土) 22:52:45.36 ID:???
(キリッ

185 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/13(日) 15:37:51.14 ID:YZA3vi0u
登場人物がことごとく自分勝手で幼稚。


186 :口竹石敏規:2011/11/13(日) 16:29:20.34 ID:???
【超関連スレ】

社会現象まどか、池沼煮死汚信者専用化物語(笑)
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1320751083/
煮死汚異珍 その211
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1319855032/
奇面組ヲタZ ◆arZPBHyQxu5eからのお言葉
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1319189225/

187 :渚カヲルψ ◆.NERVpDWGM :2011/11/13(日) 17:16:50.99 ID:???
>>186
おいおい、ニダ化ボルボッ糞グループをエヴァ板へ誘導するなよ。
化物語、めだかボックスを激烈に汚染した愚か者が…。

188 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/19(土) 05:06:57.29 ID:30dEauLH
>>182
お前何で幼稚のくせに
アニメとか人造人間のようなくだらないことにこだわるの?
ロボットでマンガって言われるのが嫌なのか?
一般にはエバンゲリオンはロボットマンガで認識されてるからどうにもならんよ

アニメで人造人間だとかっこいいと思ってるとか?
最近ブームの妖怪人間ベムも人造人間か?
あれは妖怪なのか(笑)?


189 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/19(土) 09:20:19.27 ID:e01becLB
>>188
確かにエヴァンゲリオンはロボットとして一般的には認識されているね。

エヴァンゲリオンはね。エバンゲリオンって何ですか?


後、妖怪人間ベムは関係ない。


やっぱり暴走と覚醒、ダミーシステムは最高だ。

190 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/19(土) 10:46:08.87 ID:30dEauLH
妖怪人間ベムは人造人間ですか?

191 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/24(木) 10:29:28.69 ID:r1dCm4Jf
あれ?今ブームの妖怪人間ベムはエバンゲと同じ人造人間ですよね

192 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/24(木) 17:51:28.69 ID:7KO+seUd
エウ゛ァはおたくではないよ
社会現象にまでなったんだ
>>1君は何も知らなくていい
いや、知れないんだわからないんだよ

193 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/24(木) 19:39:42.24 ID:r1dCm4Jf
おまえはおたく(笑)
って呼ばれるのが嫌なのか
ちがう
お前は幼稚じゃ


194 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/03(土) 06:55:25.95 ID:7FupQqnv
芸能人はキモオタじゃないけど、好きな奴多いよ。

195 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/03(土) 08:33:46.02 ID:T4pTPPPu
エウ゛ァはキモヲタではないよ
あれは物語
ヲタはプリキュアとか幼稚ぽいアニメをみる

196 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/03(土) 15:54:04.86 ID:???
まァ別にいいじゃない所詮娯楽なんだし
高尚な小説を読むのも、幼稚なアニメを見るのもどちらも息抜きだよ
趣味は人それぞれ、周りに迷惑かけたり
実生活が幼稚じゃなければ趣味なんて別になんでもいいと思うよ
>>1もこんなスレたてるけど実生活はマトモだろ?それでいいんだよ

197 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/03(土) 16:59:38.34 ID:Y8ntOb04
>>195
目糞耳糞の差
巨大ロボット動かすのに
少女の裸とか要らんし

198 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/03(土) 17:00:18.42 ID:Y8ntOb04
>>196
もっとまともな娯楽探せよ幼稚

199 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/03(土) 17:01:20.93 ID:Y8ntOb04
>>194
意味が分からん
バカか

200 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/03(土) 18:00:02.04 ID:???
ダメだこいつ

201 :渚カヲルψ ◆.NERVpDWGM :2011/12/03(土) 18:40:36.13 ID:???
>>197
何度も言いますが、エヴァンゲリオンは、『汎用人型決戦兵器人造人間エヴァンゲリオン』ですよ。
完全なロボットではありません。正確には生命体ロボットと言えます。

ロボットのように見えるのは、巨大な生命体にくろがねのアーマーを着用しているためですね。

202 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/03(土) 21:08:24.00 ID:Y8ntOb04
妖怪人間ベムも人造人間だよな

203 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/03(土) 21:18:47.69 ID:Y8ntOb04
お前らキモ人間は
半裸の美少女が人造人間操縦するの見て興奮して
性犯罪犯に走るから性質が悪い

小児性犯罪者にエバヲタってゴロゴロいるだろ
あんなものばっか見てるから
いつかは犯罪者になるんだよ

お前らはまともじゃない

まともな大人ならあんなもの見ませんから

お前ら今日から
妖怪人間ベムを見ろ
お前らの大好きな人造人間仲間だし
お前らみたいな者でも安心して物語に入って行けるだろう

あれなら小児性犯罪に走ることもないし
正義の心も教えてもらえる

204 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/09(金) 17:41:34.12 ID:???
>>203ずいぶんエヴァに詳しいんだな

205 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/09(金) 18:15:18.99 ID:???
妖怪人間ベムはいつか人間になりたいと卑屈なのが気に入らない
もっと自分の素性に誇りを持てと
ダイの大冒険も人間が素晴らしいいつか人間になりたいと言っているのが気に喰わないかな


206 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/10(土) 03:53:16.70 ID:SIaIcx9q
>>204
でたな小児性犯罪者め
>>205
お前のような幼稚で変態性犯罪者予備軍は
妖怪人間ベムを見て
人間らしい心や正義の心を学んだ方がいい

人造人間の物語だから
幼稚なお前らでも安心して入って行ける


207 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/10(土) 17:40:17.32 ID:???
>>206
人間なんて基本的に身勝手な物だ
そういう幼稚で変態性犯罪者予備軍なのこそどうしようもない人間の業だろうよ
だからいつの世も紛争や犯罪が耐えないわけでね
そういうわけでノアの箱舟伝説で神が人間に鉄槌を下したんだから

208 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/10(土) 17:57:59.89 ID:SIaIcx9q
おい小児性犯罪予備軍
今日妖怪人間ベムを見て
正義の心を少しでも勉強しろ

209 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/10(土) 18:28:53.55 ID:???
正義たって主観的なもんだしな
マイケル・サンデル教授の「これから正義の話をしよう」の話の方が納得いく

210 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/10(土) 22:21:45.91 ID:???
あんまり妖怪人間ベムをディスらないでほしいです

211 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/10(土) 22:27:44.22 ID:???
妖怪人間ベムは素晴らしい人間賛美の正義の話だと主張しているんだろ?
ディスってないじゃん

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)