5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アンチお断り】新劇アスカの扱いを愚痴るスレ45

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/07/23(土) 12:42:16.31 ID:???
ヱヴァンゲリヲン新劇場版:破でのアスカの扱いを愚痴るスレです
アンチはアンチスレへ・他キャラ叩き禁止・荒らしはスルー
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ ^^^^^^^^^^^^^^^^^ ^^^^^^^^^^^^^^^^
前スレ:
【アンチお断り】新劇アスカの扱いを愚痴るスレ44
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/eva/1304501305/

316 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/08/28(日) 12:03:44.48 ID:???
>>306
お前こそ言えないんだろ
だいぶ妥協すれば序盤の活躍や弁当作ろうとする
健気なところだけど後半ですべて帳消しだよ
あとスタッフの余計な発言の数々、ストレスしかたまらなくて当然

317 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/08/28(日) 12:06:20.05 ID:???
長いときが立ちわれわれの声も届いているだろうから
スタッフが改心していることを願うしかないな

318 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/08/28(日) 12:17:42.03 ID:???
もっと散々な目に遭わせてトドメ刺してやろうって考えていてもおかしくない連中だ。
前半に適当にエロとか手料理みたいなサービスシーン入れて、最後は…って感じで。

319 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/08/28(日) 12:18:11.11 ID:???
お前らさ、こんなどうでもいいキャラがこれだけの立ち回りを演じさせてもらってるんだから感謝すべきだろ・・・

320 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/08/28(日) 12:33:14.25 ID:???
どうでもいいとは思わないけど
派手に目立つ点では一番だよね

321 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/08/28(日) 12:57:15.81 ID:???
アスカがどうでもいいキャラなら副指令とか眼鏡の立場なくなるぞw

322 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/08/28(日) 13:20:20.58 ID:???
エヴァの看板をレイと二人で担っているのにどうでもいいキャラとかないわ
マリあんだけプッシュして不発だったやんか

323 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/08/28(日) 13:21:50.62 ID:???
アスカをプッシュする以外に盛り上げる方法が残ってない
遠慮せずやるべき

324 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/08/28(日) 13:39:25.64 ID:???
さっきローソン行ったらマリプッシュだった
あいかわらずシンジの姿はどこにもなし


325 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/08/28(日) 13:48:18.89 ID:???
新しい食玩はアスカだけ2種類だぞ
ちなみにマリはいない

326 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/08/28(日) 13:49:34.56 ID:???
もやもやしながらもまたグッズに金を払う日々がはじまるお

327 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/08/28(日) 15:07:49.54 ID:???
>>324
このスレでマリageてシンジsageるって
目的がさっぱり分からん
アスカのスレだぞ

328 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/08/28(日) 15:29:30.40 ID:???
目的がないってことは事実なんだろ

329 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/08/28(日) 17:38:46.89 ID:???
>>171
アラエル戦のリベンジとか

330 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/08/29(月) 02:07:23.92 ID:???
アスカにトラウマ無いからアラエルの能力意味ないよな
まさか宇宙を舞台にしたいからってだけで
アラエルに適当な戦闘用スキルくっ付けて出すんかね・・・

エヴァは後半になるにつれてバトルも過酷になる展開だったけど
ここでアスカ復活にかこつけて雑魚使徒化してなきゃいいけど

331 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/08/29(月) 10:29:39.49 ID:???
アスカの初戦相手の第7使徒が稚魚だったじゃん
今回も稚魚相手に賑わかしな感じが否めない
ただ絵になるし爽快感があるというか物語を盛り上がる為には欠かせないキャラなんだと再確認したね
Qでのカッコイイ戦闘シーンにめちゃ期待してる

332 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/08/29(月) 11:28:22.89 ID:???
ち、雑魚?

333 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/08/29(月) 13:50:01.79 ID:???
こんな展開だったら泣く



297:08/29(月) 11:45 ??? [sage]
アスカの宇宙戦の相手は鳥型使徒 → 「アラエル、キター!」

使徒の精神攻撃、しかし母のトラウマがないアスカには効かない → 「リベンジ、キター!」

アスカの攻撃で使徒が2体に分裂 → 「ユニゾン、キター!」

しかし、アスカだけで瞬殺 → 「なんか違うけど、ま、いっか!」

使徒、9体に分裂 → 「・・・」

鳥葬 → 白眼剥いて泡吹き気絶


334 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/08/29(月) 14:06:52.43 ID:???
アラエルの要素はバルが担ってるんじゃなかったか
アルミもゼルエルで消化したって話だったような

335 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/08/29(月) 14:08:24.55 ID:???
>>333
新劇のノリだと9体に分裂してちょっとやられたあたりで誰か助けにきそうだけど、
そこまでは普通にありそうで怖いなw

336 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/08/29(月) 14:10:28.90 ID:???
こんなくだらん妄想によくつきあうな

337 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/08/29(月) 14:19:21.03 ID:???
1年以上あるから暇なのさ

338 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/08/29(月) 21:33:52.64 ID:???
ウメエル・・・

339 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/08/30(火) 02:44:46.12 ID:???
まぁ公開1年前に出して来る予告になんてさして深い意味はないってことだな

とりあえず、
本編中はずっとアスカ寝たきり→ラストで回復してちょこっとだけ出演
みたいな展開にはならなそうってことだけは喜んでおこうか・・・
やっぱり本筋に深く絡むことはなさそうだけど、少なくとも戦闘シーンでは
見せ場は用意されてそうだしな・・・

340 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/08/30(火) 02:50:51.16 ID:???
つか展開的にもうこれ以上使徒を出す必要性なさそうだけどな

341 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/08/30(火) 02:52:05.91 ID:???
本筋に絡まないかどうかは今の段階ではわからんだろ

342 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/08/30(火) 21:06:25.49 ID:???
本筋には物理的な線と
主人公に影響を与える精神面の線があると思ってるが
前者で絡ませるとなると
使徒化させるか出生に秘密なり持たせるなどの
いわゆる人外化しかないと思うが・・・

343 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/08/30(火) 21:11:27.06 ID:???
そもそもアスカが本筋の人類補完計画に絡んだことがあるのかと

344 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/08/30(火) 21:12:30.82 ID:???
ANIMAだったらかかわってたかな

345 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/08/30(火) 21:18:27.80 ID:???
>>342
>本筋には物理的な線と
>主人公に影響を与える精神面の線があると思ってるが
問題は劇場版は尺が少ないのでまとめられる要素はまとめられてしまう
という事なのよね。分割するより誰か一人に背負わせるとか。
貞元の言う「ヒロインならもうレイがいる」というのはそういう意味だし。
天空の城ラピュタでシータが単にパズーと一緒に行動してるだけの一般人で
ラピュタの姫は別にいるとかじゃ話も画面もとっちらかるし尺もいくらあっても
足りないだろ?

346 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/08/30(火) 21:19:03.66 ID:???
>>342
全集の没台詞で使徒化したらしき台詞があったよ

いままで絡まなかったから今度は絡めようって話じゃないか

347 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/08/30(火) 21:20:39.48 ID:???
確か眼帯じゃなくて角を生やす案があったんだよな

348 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/08/30(火) 21:47:27.74 ID:???
もう使徒確定じゃん

349 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/08/30(火) 22:02:20.31 ID:???
デビルマンと言いたまえ

350 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/08/30(火) 22:38:27.53 ID:???
普通に戦って人類補完計画を阻止するだけじゃ
本筋に絡んだことにならないのか?
動機は自分のプライドのためとか、シンジのためとか、人類を守るためとか
別に何でもいいとしてさ

351 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/08/30(火) 22:47:02.11 ID:???
謎スレに使徒化して敵(ゼーレ)側に回りシンジたちと対立するというのが出ていたな
んで加藤の言っていた賛否両論ってのはこれじゃないかって

352 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/08/30(火) 22:56:32.32 ID:???
これじゃないかってw今の内なら何とでもいえるわな
つか使徒化してるのはシンジもそうなんじゃねーの

353 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/08/30(火) 23:01:48.51 ID:???
どうも新劇の「都合の追加設定」になじめいな・・・

354 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/08/31(水) 18:50:58.51 ID:???
使徒とリリンの融合体=リリス族とアダム族のハイブリッドアスカさんマジかっけー
ってことで人外になったアスカは浸食された左目が赤い瞳になったから眼帯で隠してると予想
あと破のラストでカヲルが投げた槍はQのサイトトップでアスカが持ってる奴じゃね
あの槍ってなんなのだ?

355 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/08/31(水) 19:49:05.56 ID:???
新予告で月をバックに銃?を発射させてたのは感動した
レイの「あなたは私が守るもの」の台詞場面とは真逆の事をしていると期待したい!
本当にアスカが誰と戦ってるのか気になるね
>>342
アスカはシンジの成長物語の本筋なんかに関わらない方が良い、その方が女として健全。
ていうのが今の流れなんじゃないか?

356 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/08/31(水) 19:53:35.02 ID:???
新劇の使徒もアダムから生まれてんのかな
血の色が赤くなってるのが気になるんだが
地下の巨人はアダムと思わせてリリスだったから
今回は地下の巨人がリリスと思いきやアダムで
月の巨人(旧劇のリリスが付けてた仮面)がリリスだったりして

357 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/08/31(水) 21:03:20.41 ID:???
「私を捨てないで!人体改造でも何でもするから!」
て事象が起きつつあるわけだ・・・orz


358 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/08/31(水) 21:22:17.10 ID:???
>アスカはシンジの成長物語の本筋なんかに関わらない方が良い、その方が女として健全。
ていうのが今の流れなんじゃないか?

旧はカテジナとウッソみたいなもんだったよな
今はシンジとはくっつかない方が幸せになれると思うようになった
(アスカは今も昔も好きだがLAS派というわけではない)
ところでエヴァの由来ってアダムの後妻だったけど
新劇でも2号機以降はアダムからコピってる設定は生きてるのかな?
アダム4体いたけど

359 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/08/31(水) 21:42:12.33 ID:???
2号機のビースト見る限り、あんまりアダムっぽくない気がした
最初見たときは第3使徒をコピーしたように見えたわ

360 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/08/31(水) 22:19:33.52 ID:???
確かアダムの本性は残虐で凶暴って設定なかったっけか
カヲルダミーで動いた白ウナギのエグさは残虐そのものだったが
アスカmgmg

361 :360:2011/08/31(水) 22:24:24.33 ID:???
360はビーストモードの凶暴さに対してってことで

362 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/08/31(水) 22:35:30.85 ID:???
>>355
結局アスカの成長物語もシンジだけでなくレイやミサトとの関わりでいたったわけだしな
確かに無理に本筋にかかわる必要もないし、シンジと恋愛をする必要ないと思う
もう眼帯までしたんだから、アクション担当を期待するよ

363 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/08/31(水) 22:47:05.79 ID:???
>>360
そんな設定はねーよ
貞本がそういうこと言ってたが、実はアダムとリリスを間違えただけ
だから残虐で凶暴なのはリリス

364 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/08/31(水) 22:54:34.35 ID:???
>>363
ああ貞版でしかも誤植だったのか
トンクス

365 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/01(木) 00:18:19.20 ID:???
リリスって凶暴なのか

366 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/01(木) 00:27:29.10 ID:???
アダムもリリスも凶暴って事でいいと思うんだぜ

367 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/01(木) 21:25:47.22 ID:KfMNCOgZ
>>315
こんなのアスカじゃない

368 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/01(木) 21:27:38.71 ID:???
やっぱQには出てこないと思うんだよね
予告編でこんなに何度も出てくるのはそれのお詫びみたいなもんだろ。

369 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/01(木) 22:01:07.84 ID:???
完結編で満を持してってことか

370 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/01(木) 22:01:20.31 ID:???
Qが謎解きで完結編の最終決戦で始めて登場みたいな。
そりゃまあ謎解きルーチンでアスカの役割はないし、Q始まっていきなり
宇宙に打ち上げられてザコ散らしなんてのも考えづらいが。
っていうかあの宇宙で戦うアスカ&2号機ってCHOCOの同人誌で見たぞ。

371 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/01(木) 22:02:33.43 ID:???
>そりゃまあ謎解きルーチンでアスカの役割はないし、Q始まっていきなり
>宇宙に打ち上げられてザコ散らしなんてのも考えづらいが。
5号機のことを考えるとありそうな気もする

372 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/01(木) 23:52:49.05 ID:???
出てこないってのはさすがにないw

373 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/02(金) 00:07:24.81 ID:???
結局なんだかんだ言って旧作はEOE含め、
日々葛藤しながら、ズタボロになりながらも
必死に生きてる、闘っている人たちへの
これ以上無い応援歌になっているんだよね。
新劇にはそういう要素はない。お気楽に楽しませるのが
目的。現時点ではね。
まあQで惣流アスカが出てきて新劇世界を
丸ごと侮蔑してくれたら嬉しいけど。

374 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/02(金) 00:10:01.65 ID:???
旧作が応援歌って感想ははじめてみた
基本あの映画を見てポジティブになるような要素はないと思うが
個人の感想でEOEが面白いってのはわけるけど、ちょっと電波過ぎるだろ

375 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/02(金) 00:15:12.68 ID:???
>>373
コピペ乙
侮蔑してくれたら嬉しいってどういうこっちゃねん

376 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/02(金) 10:33:46.01 ID:???
EOE信者の惣流厨が新劇アンチしてるだけ

377 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/02(金) 10:42:29.07 ID:???
>>347
上のコピペは置いといて、「いいじゃん、他人がいても」というのが旧劇のテーマで
見かけはともかく内容的には前に進もうとするもの
むしろ、個人の評価としてクソとかつまらんとか言うのは全くおかしくないけど…のが正しい
出来不出来は別問題として、あれがただネガティブなだけの映画と思うのは作り手の意図やテーマとは違ってる

378 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/02(金) 12:07:42.31 ID:???
http://livedoor.2.blogimg.jp/mazitenshi/imgs/1/0/1027b8c9.jpg

やっぱりアスカはこうでなきゃ!

379 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/02(金) 12:10:52.88 ID:???
新劇の関連スレだからなここ

380 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/02(金) 13:34:11.17 ID:???
全体的な扱いは今更だからなんとも言えないけど、
とりあえず「あんたバカァ?」の乱用を何とかして欲しい
とりあえず言わせとけ感覚過ぎて、いまどきの萌えアニメ風だとしても酷い

381 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/02(金) 13:41:22.38 ID:???
まあ、実際「とりあえず言わせとけ、こうすりゃ萌え豚どもはブヒブヒすんだろ」って
思ってんだろうし好評だったみたいだからどうにもならんだろ

382 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/02(金) 14:20:21.42 ID:???
シンジもレイもアスカも出てこないというのはありうるな
「3人が救われるイメージが湧かなかったので凍結した」とか

383 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/02(金) 18:47:37.46 ID:???
あんたバカはそこまで好きなセリフでは無いw
確かにアスカらしいセリフではあるが
あれが名言集とかで真っ先に出てくるあたりアスカってシンジ、ミサト、レイなどにくらべるとインパクトのあるセリフは少ないんだな〜と感じる

384 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/02(金) 18:50:02.83 ID:???
いやいや個人の好みはともかくあんたバカァのインパクトは
すごいもんだと思うぞ

385 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/02(金) 19:17:24.01 ID:???
俺はエヴァのアスカも好きだけど
風間飛鳥とか天上院明日香とかCHAGE&ASKAも好きなんだよ
あすかって名前は現実でも活発な子が多くて好きな名前だ

386 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/02(金) 19:20:03.51 ID:???
アスカの相手を低く見て自分を高く見せようという自己顕示欲がよくあわられている
そのバックボーンを思えばそう軽いと言い切れるものではないが
人格形成の段階から尾を引いて出てくるセリフだと思えるから
通してみてアスカというキャラを理解しないと単なる高飛車で終わってしまう

387 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/02(金) 19:31:16.86 ID:???
>>383
HMVが実施したアニメの好きな台詞ランキングで
シンジの「逃げちゃダメだ」がトップだったのはちょっとビックリした

388 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/02(金) 19:55:45.77 ID:???
ランキングといえばgooのTV版の好きな副題ランキングで
せめて、人間らしくが一位だったのが凄く意外だった

389 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/02(金) 19:58:10.61 ID:???
名言かはともかく、あんたバカァ〜?
の文章見ると脳内でアスカの声が聞こえそうw

390 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/02(金) 20:40:12.73 ID:???
おんどれボケか!

391 :櫂 トシキψ ◆.KAI32WBkE :2011/09/04(日) 08:54:32.39 ID:???
>>114
あの宇宙飛行ユニットは、概ね140mほどの長さはあるぞ。
エヴァの身長は85m。宇宙飛行ユニットはかなりの大きさになるのは確かだ。

392 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/04(日) 14:44:55.91 ID:???
>>385
天上院明日香は遊戯王シリーズの中で一番好きなヒロインだ
映画では出ないと知った時はめちゃ萎えた

393 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/04(日) 20:33:57.09 ID:???
あすかって名前バレー部とかバスケ部にいそう

394 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/05(月) 00:11:08.81 ID:???
昔「ヨリが飛ぶ」ってバレー漫画にまんまシンジとアスカっていうゲストキャラいたわ

395 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/05(月) 01:23:29.88 ID:???
漢字で書くと飛ぶ鳥、明日と前向きなイメージが強い名前なのに
旧作でああいう結末を迎えたのは皮肉なもんだな

396 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/05(月) 03:28:22.41 ID:???
没カットの大量のハリにめった刺しにされる所はウテナのアンシー思い出した

397 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/05(月) 21:52:35.84 ID:???
>>345
そもそもレイと比較する事が間違いの始まりだと思うんだよね
アスカと比較すべきはシンジでしょ。
庵野がシンジを通し、何を表現しようとしたかを踏まえたうえで
アスカ立ち位置を考えれば、与えられた過去設定や
攻撃的性格の意味も無理無く出てくるのに
レイと比較するから軸に関係ない。役割が無いと誤認するんじゃないかな

レイとアスカの見た目や性格が対称的だから
多くの人が安易にこの二人を比較してしまうんだよ

398 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/06(火) 06:11:10.17 ID:???
シンジと比較すべきはミサト
父親との確執という背景からしても

399 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/06(火) 07:52:57.46 ID:???
>>397
それにしたって同じだよ。
シンジのテーマならシンジで描けばいい。二人の登場人物で同じ話をする必要は無い。
アスカでそういう事をやらせるなら、シンジはいらなくなる。主人公はアスカでいい。

400 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/06(火) 11:53:21.68 ID:???
かわいいおにゃのこがいっぱい出ればいいってことでFA?

401 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/06(火) 11:56:43.69 ID:???
そういう発想でマリが登場したな

402 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/06(火) 13:19:27.22 ID:???
大月Pが新キャラ出せっていうから

403 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/06(火) 13:48:19.00 ID:???
何か貞エヴァはLASで終わるみたいだね

404 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/06(火) 13:49:33.47 ID:???
貞アスカってシンジとキスすらしてないじゃん

405 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/06(火) 18:41:53.09 ID:???
惣流は好きなのに貞アスカはそんなに可愛いと思えない
見た目は同じなのに

406 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/06(火) 19:49:26.70 ID:???
初登場からDQNだったし

407 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/06(火) 20:03:18.63 ID:???
名前は同じ惣流でも貞アスカは式波みたいなものだし

408 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/06(火) 20:18:29.60 ID:???
式波と言うぐらいだから陰陽道をよくするに違いない

409 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/06(火) 21:10:01.33 ID:???
ここ最近の貞アスカはやけに可愛いよ
補完されそうだし最後の輝きなのかもしれんが…

410 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/06(火) 22:32:13.89 ID:???
>>409
ママとの再会と、量産機から救ってもらって一気にデレてるからな

411 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/09(金) 21:46:50.82 ID:???
ならちょっと久々に読んでみるか

412 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/10(土) 00:14:26.84 ID:???
>>398
俺の言い方が足りなかった。
シンジの場合はミサトはもちろん、ゲンドウもだし
貞エヴァで言えば加持も比較対象だと思ってる


>>399
君の話では>>398だって否定しようとすれば出来てしまう。
これと言って特筆する過去も無い、優しくも厳しい作戦部長でいい事になってしまう。
君の比較は『類似するものは省く』と言うそれこそ意味の無い比較じゃないの?
主人公に類似する者をぶつけて、どう行動するかを見ないと。
脇がテーマを持つ意味が無くなってしまう。

シンジの中の黒を描くためにゲンドウ。白を描くためにレイ。赤を描くためにアスカ。
まあ、適当な言い方だけどシンジの各一面を表す為に
それぞれのキャラが設定・配置されていると思うんだが。
類似させる事に物語として意味があるんだよ。

413 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/10(土) 00:17:51.67 ID:???
とりあえずお前のアスカへの愛は分かった

414 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/10(土) 09:25:14.24 ID:???
>これと言って特筆する過去も無い、優しくも厳しい作戦部長でいい事になってしまう。
新劇のミサトはモロにそんな感じじゃん。父親のトラウマがどうとか言い出さないし。

415 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/10(土) 16:16:29.04 ID:???
>>412
あのさ。一本が精々120分の尺しかない劇場用作品ってわかってるんだよね?
その中でメインストーリーを追って派手なアクションを入れて謎パート入れてって
やるべき事は死ぬほどあってどこをカットするか製作側が悩むぐらいたくさんあって、
そんな中で脇キャラにまで一々テーマなんて持たせてられないってわかるよね?
だからミサトは毒抜きされていい大人になり、リツコはゲンドウとの不倫ネタが消えて
ただの説明おばさんになり、アスカはお色気して3号機に乗ってやられるだけの役に堕した。
ついでに言うとトウジの出番もなくなった。
そういう現実があるからこそこのスレで愚痴ってる訳じゃない。
類似とか比較対象とか正直バカじゃないの?
アラビアのロレンスみたく放映時間4時間とかにしない限りそんな脇キャラまで
一々フォローできないんだって。

107 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)