5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エヴァとドラゴンボールってどっちの方が人気ある?

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/06/21(火) 17:23:13.65 ID:???
どうなの?

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/06/21(火) 17:27:48.72 ID:???
普通にドラゴンボールの方が人気ある

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/06/21(火) 17:33:04.39 ID:???
エヴァ板とかいうところがあるそうな

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/06/21(火) 17:39:33.63 ID:uw3PAycg
コミックは一億部以上
全盛期のアニメ視聴率は20%オーバー
DVDも日米で3100万枚売ってるしエヴァより人気あるよ

5 : 忍法帖【Lv=1,xxxP】 :2011/06/21(火) 17:41:46.30 ID:???
>>4 コミックスは世界入れたら3億5000万な

ついでにゲーム売上↓
☆プレイステーション2「ドラゴンボールZ」シリーズの販売実績
ttp://www.bandai.co.jp/releases/J2005041801.html

2003年2月 「ドラゴンボールZ」  累計334万本
2004年2月 「ドラゴンボールZ2」 累計274万本
2005年2月 「ドラゴンボールZ3」 累計227万本 (2005年3月時点)
合計835万本



6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/06/21(火) 17:46:45.26 ID:???
またエヴァアンチが糞スレ立てたかw
けいおんやらまどかやらじゃ勝てないからってドラゴンボール持ち出すとはwww

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/06/21(火) 18:18:29.74 ID:???
ドラゴンボールがパチ化したら、さぞかしすごいんでしょうね

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/06/21(火) 18:26:37.22 ID:???
オリジナルアニメの、それもエヴァみたいなタイプの話が
少年ジャンプに連載された王道活劇より売れたり人気出たりしたらむしろ不気味

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/06/21(火) 19:52:59.53 ID:???
ドラゴンボールは普通に50年後も人気があると思う


10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/06/21(火) 23:37:12.98 ID:???
エヴァオタだがドラゴンボールは面白い!


そもそも比べるものじゃない

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/06/22(水) 06:58:59.94 ID:???
エヴァンゲリオンは「急性的な社会現象」
ドラゴンボールは「慢性的な社会現象」

だと思う

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/06/22(水) 07:38:19.35 ID:???
シンジ=少年悟飯
ゲンドウ=悟空

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/06/22(水) 07:48:30.25 ID:???
ドラゴンボールのサイヤ人編〜人造人間編を語ろう!
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1292521260/

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/06/22(水) 08:16:28.88 ID:???
今のバンナムのやり方は、DBの面白さを半減させてると思う

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/06/22(水) 09:55:09.60 ID:gwHSDXpu
バンナムに期待するだけ無駄

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/06/22(水) 10:47:16.52 ID:???
改がまさかセル編で終わると思わんかった

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/06/22(水) 10:53:31.40 ID:C87tZu3r
エヴァはヲタ人気
まあ俺はエヴァオタだが

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/06/22(水) 13:23:39.80 ID:???
>>16
正直ブウ編はやらなくて正解だったと思う

ストーリーもキャラもブウ編は崩壊しすぎ

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/06/22(水) 16:39:14.58 ID:???
鳥山明が勝手放題やった結果がブウ編という有様
アニメスタッフが勝手放題やった結果がGTという有様

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/06/22(水) 17:08:03.40 ID:???
ブウ編結構好きだけどなちょっとアラレ見たいな雰囲気だし

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/06/22(水) 18:03:47.54 ID:???
あれをアラレみたいな雰囲気というのはちょっと無理が・・・

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/06/22(水) 18:50:27.95 ID:???
王子がチョイ悪親父になっててガッカリした覚えが

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/06/22(水) 19:04:28.51 ID:Cgu3U/je
DBゲーはキャラゲーにしては良作が多い
エヴァゲーはほぼ駄作だが

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/06/22(水) 19:17:56.35 ID:???
アラレにいても可笑しくないキャラじゃんブウ
つかエヴァ板なんだよな
つい書いてしまっだエヴァと関係ない話して申し訳ない

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/06/22(水) 19:19:29.43 ID:???
>>4
それって出荷枚数だよDVDは大して売れてない

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/06/22(水) 19:21:00.98 ID:???
ブウはアラレちゃんにいてもおかしくはないけど
ブウ編がアラレちゃんぽい作風だというのは違和感ってことじゃね

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/06/22(水) 19:25:47.39 ID:???
Drスランプや初期のDBをブウ編なんかと一緒にしないで欲しいな

あれはセル編までのDBとは確かに違う雰囲気だが、だからといって
Drスランプや初期DBの再来とするには表層的な見方だと思う

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/06/22(水) 19:57:24.95 ID:???
まぁ急激な作風の変化はまだ多目に見るとしても
担当者が作者の好きにさせて暴走&アンケに振り回されるで
グダグダかつ滅茶苦茶なストーリー展開は擁護のしようがない。

サイヤ人編〜セル編で積み重ねてきたものを全部
台無しにしてしまってる。もはやセルフ原作レイプ

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/06/22(水) 20:03:48.89 ID:???
馬鹿じゃねーのか
ブウ編は鳥山が描いてて楽しかったって言ってるし、
ベジータと悟空の決着をちゃんと付けているし、
最後の最後で上手くドラゴンボールを絡めてたり、それだけでなくサタンを
最後まで(民衆にとっては)英雄として終わらせていたり、設定上の破綻はあれど、
作者が全力で描きったのが分かる
ブウ編を叩いている奴はブウ編まともに読んだこと無いんだろ
サタンとブウの友情とか、ベジータの葛藤とか、読みどころは沢山ある


30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/06/22(水) 20:09:22.39 ID:???
悟飯が名前だけ同じの別キャラになってて冷めたわ
しかもカッコ悪くなって主役交代も失敗

主人公の息子という気象価値もピッコロとの深いかかわりも
子供なのに凄い力を秘めてるのもみんななくなっちゃった

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/06/22(水) 20:10:08.93 ID:???
ブウ編は悟飯の扱いが最悪だけどなw
セル編では最高の活躍だったのにブウ編じゃただのかませだしw
でもベジータはブウ編で得してるよな。セル編で終わってたら本当にただのヘタレ野郎だし

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/06/22(水) 20:13:41.85 ID:???
>>29
作者が描いて楽しかったことと作品が面白いかは別だよ
ベジータの決着だって、脇役のためにあんな破綻させてまでやる必要もない
ドラゴンボールを絡める?悟飯呼べばいいだけのことを
無理矢理絡めたって説得力無いわ。絡めるための絡みで有り難味とか出ないわ
サタンを英雄にする?ブウとの友情?ポッと出のキャラのために他の戦士まで背景扱い?
そんな鳥山のオナニーのためにみんな台無しにしてるから駄目なんだろ

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/06/22(水) 20:14:40.38 ID:???
その辺は鳥山が言ってたよ
悟飯を主役にするつもりだったけどイマイチ乗れなかったと
それは分かるよ。悟飯みたいな常識的な真面目キャラは鳥山としては動かしにくいんだよ、作風的にね。

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/06/22(水) 20:15:37.85 ID:???
ベジータもサタンもセルゲームで悟飯勝利のきっかけ作ってるよ。
むしろあれをヘタレといってたらブウ編にもそれは当てはまる
暴走して悪い方向に働かせたのだって同じなんだし

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/06/22(水) 20:16:52.38 ID:???
>>33
だったら連載苦痛ならもうやめればいいってことだろ
悟飯活かすどころか改悪した鳥山も、強制した担当も不手際だったと言ってる

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/06/22(水) 20:18:19.81 ID:???
>>32
くだらねえことばかり突きやがって
てめえは少年漫画読む資格ねえよ
そんなことまで突っ込んでたらてめえはワンピもナルトもブリーチも読めねえわ
ていうか今の少年漫画全部読めねえ

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/06/22(水) 20:19:29.34 ID:???
ドラゴンボール絡めてたのはセル編でも同じなんだけどね
ブウ編はドラゴンボールの使い方もおかしかったと思う

38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/06/22(水) 20:20:17.03 ID:???
>>36
はいはい
わかったから不健全さんはマロンと格ゲ板に帰りましょうね

39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/06/22(水) 20:21:25.38 ID:???
>>32
お前そんなことばかり気になるんならジャンプ漫画なんて読めないだろ
基本的にご都合主義だし、納得いかない点は無理やり脳内解釈するのがジャンプ漫画
いや少年漫画は基本みんなそうかな。DBは最後まで良く出来てたと思うよ
世界観は最後まで維持していたしな。鳥山が最後の最後までカラっとした作風を貫いたのは俺は評価しているよ。

40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/06/22(水) 20:21:49.72 ID:???
あんなナンチャッテな決着描きたいなら番外編でやってくれとしか

41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/06/22(水) 20:23:45.25 ID:???
>>39
気にしてるんじゃない。ブウ編が特別気になりすぎるほど破綻が大きいんだよ
その無理矢理解釈するとキャラ崩壊にまで繋がるからよくできてないって言ってんの

42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/06/22(水) 20:24:18.54 ID:???
>>37
ドラゴンボール絡めてたってのは最後の最後、ブウにとどめを刺す時にドラゴンボールを絡めたってことだろ?
悟空に「サンキュー!ドラゴンボール!!」なんて言わせてたし


43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/06/22(水) 20:25:53.05 ID:???
サイヤ人編〜セル編は中戦士でも活躍の場があったけど
ブウ編は一部のキャラばかりに偏重してたしなぁ

単純にそれまでの面白さがなくなってると思う

44 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/06/22(水) 20:27:57.34 ID:???
>>42
その過程が滅茶苦茶だったからね
地球人に責任負わせて元気玉作る
孫悟飯を呼ばない
どのツラ下げてサンキューなんだか

45 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/06/22(水) 20:30:06.58 ID:???
悟飯を呼ばないってさっきから言っているけど、具体的にはどういうこと?


46 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/06/22(水) 20:30:16.88 ID:???
むしろ少年漫画として楽しみたかったからこそ
ブウ編の展開の曖昧さとかZ戦士のキャラの劣化具合とか
アレ?って思うような設定が引っかかるんだけどね・・・

47 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/06/22(水) 20:31:37.38 ID:???
>>45
純粋ブウ倒したいなら、元気玉なんて無防備なものより
まだ確実で安全な方法ってこと

48 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/06/22(水) 20:35:37.91 ID:???
>>47
悟飯じゃ純粋ブウに勝てないじゃん

49 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/06/22(水) 20:38:14.77 ID:???
>>48
純粋ブウが悟飯より強いという設定はない
少なくとも原作には

50 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/06/22(水) 20:38:26.62 ID:???
セル編よりかはブウ編の方が面白かったけどなあ

51 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/06/22(水) 20:39:57.75 ID:???
お前の中身の無い感想は聞いてないよ

52 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/06/22(水) 20:41:13.35 ID:???
>>49
いやだから悟飯を取り込まなかったら純粋ブウも無かったでしょ?

悟飯が復活した時点で純粋ブウは悟飯の及ばない力を手にいてれていたってなってるじゃん原作では
だから悟飯が復活したからって意味が無いんだよ
悟飯が力をまわす側に回った理由がそれ

53 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/06/22(水) 20:43:26.20 ID:???
>悟飯が復活した時点で純粋ブウは悟飯の及ばない力を手にいてれていたってなってるじゃん原作
なってないよ。悟飯の及ばない力を手にいてたならなぜ超3悟空があれだけふんばれたのか、
なぜポタラ壊してサイヤのプライド優先できたのかという話になる
超3悟空は悟飯よりずっと弱いぞ?

54 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/06/22(水) 20:48:34.44 ID:???
悟飯吸収ブウ>ゴテンクス吸収ブウ
究極悟飯
超3ゴテンクス ピッコロ吸収ブウ 南の界王神吸収ブウ  
悪ブウ
修行後超ゴテンクス>修行前超ゴテンクス   
純粋ブウ 超3悟空
魔人ブウ(大界王神吸収ブウ)
純粋悪ブウ>善ブウ(ミスターブウ) 修行後ノーマルゴテンクス>修行前ノーマルゴテンクス
超2悟空 魔人超2ベジータ 超2ベジータ(復活後)


マロンの戦闘力スレのだけど参考に。

55 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/06/22(水) 21:07:26.26 ID:???
キモイ流れになっててワロタ

56 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/06/22(水) 21:15:01.44 ID:???
>>53
それは超3悟飯でもその時のブウには勝てたけど、次の世代のために遭えてポタラ合体を止めたと言及されているだろ?

57 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/06/22(水) 21:42:55.36 ID:???
>>56
既にゴテンクスブウの時点で超3悟空は劣ってるぞ

58 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/06/22(水) 21:46:02.71 ID:???
>次の世代のために遭えてポタラ合体を止めたと

ポタラ合体をやめたのはただのプライド
その時点でまだ地球人組は生き返ってない
つか次の世代のためにポタラ合体やめたとか意味不明

59 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/06/22(水) 21:54:52.69 ID:???
次の世代鍛えるために遭えてってのはデブブウ放置して
チビどもに悟空らが撒いた種を押し付けたとこだろ
ポタラの場面じゃない

60 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/06/22(水) 22:01:35.05 ID:???
邪悪龍という設定は良かったけど、その邪悪龍のキャラが駄目すぎたな

あざとい好敵手キャラの四星龍だの第二形態臭の漂う超一星龍だの
他はいわずもがな糞キャラばかり

61 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/06/22(水) 22:11:36.56 ID:???
四星龍は悟飯とも絡んでくれたらうれしかったんだけど・・・

62 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/06/22(水) 22:11:57.94 ID:???
なんか盛り上がってるが、要するに簡単なことだよ

実は超3悟空は悟飯より強かった
だから悟空は悟飯をドラゴンボールで呼ばなかった

これしか考えられない
悟飯たちの気を集めた元気玉だけでは純粋ブウに跳ね返されそうだった
悟飯一人の気を集めた元気玉なら、純粋ブウに余裕で跳ね返されていただろう
つまり悟版は純粋ブウより圧倒的に弱い
そんな役立たず息子を呼ばなかった判断は正解


63 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/06/22(水) 22:15:14.72 ID:???
>>62
元気玉で集めるのは元気であって気ではない
だから気を持たない17号も参加できたんだし

また悟飯より強かったならわざわざ悟飯やベジータとの融合を画策したりはしない

64 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/06/22(水) 23:35:23.98 ID:???
>>63

悟空の台詞
「いきなりでけえぞ!…これは…悟飯たちの気だな!」

どう読んでも気を集めている
確かに17号は参加した
でも気を与えたかどうかは原作でも説明がないので別問題
気を与えることはできなくても、一応参加するポーズはとった、でおk


>悟飯より強かったならわざわざ悟飯やベジータとの融合を画策したりはしない

それはおかしい
悟空はベジータより強いが、ベジータとの融合を画策している
だから悟飯より強かったとしてもおかしくはない

65 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/06/22(水) 23:43:33.77 ID:???
>>64
単に一般人とは「元気」に差があっただけかと
それなら17号が元気に参加しててもおかしくない

孫悟飯より強かったならわざわざブウ相手に融合画策するまでもないってこと
融合を考えてた時点で次世代のためとかは矛盾する

66 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/06/23(木) 05:08:00.41 ID:???
そもそも悟飯なんて超悟空3より弱いんだから
呼ぶ必要も無い


67 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/06/23(木) 08:16:13.33 ID:???
いや強いだろ

68 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/06/23(木) 09:16:38.79 ID:???
マロンの戦闘力スレでやれ

ここはエヴァ板なんだからエヴァの話と絡めろ

69 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/06/23(木) 09:46:05.35 ID:???
DBの市場は全盛期に全世界1兆円規模だったそうだが



70 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/06/23(木) 10:07:53.67 ID:???
エバとヤムチャどっちがつおいの

71 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/06/23(木) 10:52:08.06 ID:???
巨大綾波がナッパクラスだと思う

72 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/06/23(木) 13:46:13.91 ID:???
セルに連続エネルギー弾を放つベジータ
ゼルエルに集中砲火するアスカ

73 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/06/23(木) 14:51:22.31 ID:???
18号と綾波はどっちが人気が上?

74 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/06/23(木) 16:42:59.77 ID:???
18号は良キャラだけど一DBの女キャラ
綾波はそもそもプチ社会現象を起こしてキモヲタの精子を毟り取った豪傑

しかしそれは18号好きは誇っていいこと
作品内でキャラクターとしての役割を分相応に振舞ってるってことなんだから

75 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/06/23(木) 17:05:48.20 ID:cbyN7LzJ
http://blog-imgs-11.fc2.com/b/i/s/biseibutu26/eva01.jpg

76 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/06/23(木) 17:48:38.29 ID:???
知名度は18号の方が遥かに↑だろ
エヴァは所詮オタアニメだということを忘れちゃいけない
18号は海外でも異様に人気あるしな

77 :マロン名無しさん:2011/06/23(木) 18:21:01.91 ID:???
ほんとかそれ

78 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/06/23(木) 20:48:46.41 ID:???
綾波がプチ社会現象とか初耳だぞおい

79 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/06/23(木) 21:00:10.55 ID:???
まぁ少なくともヲタの間では革命的なキャラだったな

80 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/06/23(木) 21:00:57.75 ID:???
40号の方が18号より人気上

81 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/06/23(木) 21:27:59.00 ID:???
鉄人28号のが(ry

82 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/06/23(木) 23:35:21.62 ID:???
綾波はともかく18号は少なくともアスカよりははるかに人気あると思う
知名度も段違いだし
アスカなんてエヴァヲタ以外は誰も知らんからなあ

83 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/06/23(木) 23:53:13.85 ID:TGM5IodJ
>>82 そうか?この前アニメ興味ない友人がコンビニの食玩とかで見てアスカ知ってたぞ
エヴァの話したとき知ってるって言われてびっくりした

84 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/06/24(金) 00:24:06.21 ID:???
まーた始まった

85 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/06/24(金) 06:39:12.40 ID:???
綾波がプチ社会現象とかアホじゃねーのか
社会現象って言葉が安売りされすぎだろ

86 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/06/24(金) 06:54:34.96 ID:???
じゃ一大ブームだな

87 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/06/24(金) 08:03:57.84 ID:???
>>49のニワカっぷりにワロタ

88 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/06/24(金) 08:47:52.05 ID:???
18号が凄いのはクリリンの嫁になってから人気が爆発したことだな
アニメの女性キャラで結婚して人気が上がったとかレアもいいところ

89 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/06/24(金) 08:54:59.74 ID:???
ハゲ童貞のキモオタに夢を与えたから?

90 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/06/24(金) 08:59:45.43 ID:???
>>87
お前は何を言っているんだ

91 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/06/24(金) 10:19:37.71 ID:???
クリリンにシンクロしていたキモヲタは少なくないはず

92 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/06/24(金) 10:34:33.58 ID:???
クリリン=キモヲタ
18号=人造人間、つまり二次元美少女

なるほど

93 : 忍法帖【Lv=10,xxxPT】 :2011/06/24(金) 20:42:06.86 ID:???
セル編のクリリンは作画的にイケメンだよな

94 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/06/25(土) 02:00:24.48 ID:mBy+WACX
視聴したことのある人数は圧倒的にDB

95 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/06/25(土) 12:20:25.22 ID:3B/Q2zjD
もしも孫悟飯がエヴァのパイロットだったら

96 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/06/25(土) 12:24:35.46 ID:3B/Q2zjD
幼少期:お父さぁぁんこんなの乗れないよぉぉ

少年期:乗ります、僕が乗ります。

青年期:こんなの乗るのかったるいですよ、父さん

97 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/06/25(土) 12:27:11.59 ID:3B/Q2zjD
フリーザがエヴァのパイロットだったら

98 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/06/25(土) 12:29:17.44 ID:3B/Q2zjD
ほっほっほ、この程度の使途、私が相手をするまでもないでしょう
アスカさん、レイさん、やっておしまいなさい!

99 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/06/25(土) 13:44:02.01 ID:???
ブルァアアア
貴様のS2機関を吸収し、ぅわたしは完全体となるのどぅあー

100 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/06/25(土) 19:05:41.83 ID:???
100

101 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/06/27(月) 00:46:57.26 ID:???
もしもクウラがエヴァのパイロットだったら

102 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/06/27(月) 00:55:55.71 ID:LsrOamkd
マヤ「パターン青!使徒です!!」

クウラ「フハハハハハwwww」
クウラ「この星ごと消えて無くなれぇ!!!!!」

103 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/06/27(月) 23:21:23.36 ID:???
「待ち合わせは無理か・・・しょうがないカメハウスに行こう」

ポーヒー!どかーん
ギュパッ!ギュパッ!

「フン!15年ぶりだな」

「ああ・・・まちげぇねえ。使徒だ」

テケテーンテテテテテケテーン

104 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/06/28(火) 01:32:24.20 ID:???
なんだこの寒いレスの応酬は

105 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/06/29(水) 10:04:31.50 ID:mAHXLoko
ちなみにドラゴンボールとワンピースの客観的なデータです。ご参考になれば。
これだけ違います↓


ワンピースは海外進出に失敗している。ドラゴンボールの+20巻分以上出している。
『ワンピースは日本で勝ったが全世界で大惨敗した』というのが正しい見方


ドラゴンボール
42巻
発行部数3億5000万部以上

ワンピース
62巻〜
発行部数2億3000万部以上

漫画
42巻で2億冊は【実売】したDB>60巻出しても抜けなかったOP

アニメ
ドラゴンボールZ=平均20,5%
ワンピース=アニメのゴールデン枠を終了させ左遷

映画興行収入
DBエボリューション  52億
OPストロングワールド 48億

これ以上出して抜いても完全に『質より量』



106 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/06/29(水) 10:14:34.27 ID:???
スレ違い

107 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/06/29(水) 12:19:28.90 ID:???
エボリューションの興行収入の多さに笑った

108 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/06/30(木) 05:57:27.36 ID:???
やれやれ・・・
時代が違うのだよ

現在、インターネットの普及により
漫画やCDの売上はドラゴンボール前世紀の4分の1程度

109 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/06/30(木) 11:03:46.63 ID:eUpUb4y/
言い訳だな
インターネット関係なく売れるものは売れる

110 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/06/30(木) 15:20:26.75 ID:???
CDはまだしも漫画はそんなに影響受けないだろ

111 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/07/01(金) 01:29:47.52 ID:???
ワンピースはネットで無料で読めるよな

112 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/07/01(金) 02:06:02.55 ID:???
読むだけなら立ち読みもあるだろ
そういう連中はそもそも単行本なんか集めない

113 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/07/01(金) 13:16:31.99 ID:???
漫画喫茶もあるしな

114 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/07/01(金) 13:42:56.14 ID:???
>>1は対立させたいんだからお互いを批判しなきゃダメなんじゃない?

115 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/07/01(金) 14:14:42.62 ID:???
えヴぁの方が人気があるという話は未だかつて聞いた事がない

116 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/07/01(金) 17:52:45.70 ID:2gDU410/
だって人気面で比べたら議論するまでもない話だし

117 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/07/01(金) 17:58:55.47 ID:???
批判し合うよりパロネタ出した方が面白い

118 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/07/01(金) 21:08:41.66 ID:YCIVdyit
>えヴぁの方が人気があるという話は未だかつて聞いた事がない

エヴァの方が人気なのが当たり前すぎて誰も口にしないだけ、とかな

>だって人気面で比べたら議論するまでもない話だし

だわなぁ
映画の興行で勝った勝った言ってたワンピも、BD売り上げであっさりメッキはがれたし
結局はエヴァに負けるんだから議論するだけムダ、って感じ?

119 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/07/01(金) 22:35:58.21 ID:???
狂信者のフリが下手すぎて見ていられない

120 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/07/01(金) 22:37:49.26 ID:???
ドラゴンボールは日米でDVD売り上げ3000万枚オーバーだけどエヴァは?

121 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/07/01(金) 23:09:39.93 ID:???
>ドラゴンボールは日米でDVD売り上げ3000万枚オーバー

長くやってて巻数が多いんだから延べ枚数はいくらでも水増しできるしね
意味ないわ

日刊紙と月刊紙の発行部数比べて日刊紙勝っても意味がないのに
気がつかない頭の弱い人?

122 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/07/01(金) 23:30:05.61 ID:???
ナッパ「ついに金曜ロードショーに登場か」

123 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/07/01(金) 23:34:54.74 ID:???
はやくエボリューション放送しろよ

124 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/07/02(土) 00:06:48.55 ID:???
ドラゴンボールは広く人気があるイメージ
エヴァは深く人気があるイメージ
あくまでイメージ

125 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/07/02(土) 00:07:41.79 ID:???
エヴァも100枚くらいDVD出せば3000万枚売れるかなぁ?

126 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/07/02(土) 01:17:11.32 ID:???
まぁ世界屈指のトップアニメだしなDBは
比べるならガンダムあたりが妥当

127 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/07/02(土) 06:37:42.23 ID:???
どっちも「1995年」っていう節目を感じさせる作品だね

128 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/07/02(土) 06:55:44.64 ID:???
キモ豚キモオタ女御用達のエバとDBを比べるって、いくらネット上限定でどあつかましいキモオタでも身の程をわきまえろよ

129 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/07/02(土) 07:17:44.51 ID:???
略してキモろよ

130 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/07/02(土) 19:57:07.35 ID:???
>>126
これだから頭悪くてかなわんなDBヲタは

プラモ人気だけのガンダムにエヴァの相手つとまるわけないだろ

131 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/07/02(土) 20:08:26.40 ID:???
荒れ期待レス乙

132 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/07/02(土) 21:42:15.02 ID:???
学校で「俺はエヴァヲタだよ。」っ言ったら・・・糸冬

133 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/07/02(土) 23:35:08.02 ID:???
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1756501.gif
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1756508.gif


134 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/07/03(日) 15:43:03.15 ID:JSEiDels
対立厨が相手にされてなくてワロタ

135 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/07/03(日) 16:05:26.71 ID:???
DBは既にサザエさんとかドラえもんとかちびまるこちゃんとかアンパンマンとか
そういうカテゴリに近くてな…比べてもつまんないだろ

136 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/07/03(日) 17:24:41.38 ID:???
DBはサザエさんとかドラえもんとはまた違うと思うが…
少なくてもDB以外の4つはバイオレンス作品じゃないし

137 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/07/03(日) 18:01:55.63 ID:???
認知度とかそういう意味でじゃね?
ジャンルじゃなくてカテゴリって書いてるし

138 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/07/06(水) 06:12:36.20 ID:???
DBは子供から大人まで楽しめる作品
大人になってからやっと良さが分かるヱヴァに勝ち目は無い


139 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/07/06(水) 09:53:26.19 ID:???
>>138
勝ち目と言うか…
それは住み分けの話だな
どっちにも違う良さがあるし
新鮮さがあったよ
どっちも一時代を築いてるし
あまり勝負にはならないな

140 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/07/06(水) 19:19:27.55 ID:???
ゼリエル「私の戦闘力は53万です」

141 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/07/06(水) 22:06:08.25 ID:???
『シンジ君江、私が迎えに行くから待っててネ』

シンジ「チェーンジ!!」

142 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/07/07(木) 04:10:14.82 ID:???
ローズウィップっ!!!

143 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/07/07(木) 15:40:57.67 ID:???
エヴァってどれくらいの歳から理解出来るんだろうな?
小4くらいならもう観れるような気もするけど……


144 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/07/07(木) 21:04:32.24 ID:???
>>143
観れるけど面白いと言うより怖いんじゃない?グロいっていうか
一人H描写とか理解出来ないし気持ち悪い気がする

145 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/07/07(木) 21:13:49.60 ID:???
リアルタイムでも小学生の子とか普通に見てたぞ

146 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/07/07(木) 21:25:58.02 ID:???
>>145
最初の頃は面白くても、だんだんついていけなくなるんじゃない
小学生頃って意外に論理的というか、逆にシュールな展開に弱いじゃん?
オトナならそう言うのも楽しめるが
エヴァは中学生以上におすすめだよ

147 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/07/07(木) 22:40:58.23 ID:???
中学生がEOEまで通しで見たら軽い鬱状態に…
俺は高校時代に見たけど軽く鬱って、ガキの使いのDVD見て回復した

148 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/07/08(金) 15:01:10.56 ID:???
中学生にはTV、劇場版どっちも人気あったな
小学生は分からん


149 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/04(日) 13:33:22.10 ID:N9plwLLM
あげ

150 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/04(日) 14:48:40.18 ID:???
エヴァは好きだけど、エヴァがドラゴンボールほど人気有る社会には住みたくないわ

どんだけ病んでるねん・・・

151 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/04(日) 19:11:47.94 ID:???
ドラゴンボール
世界中の人たちに愛された
エヴァはオタクにしか人気ない

152 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/04(日) 20:14:34.60 ID:???
うyh

153 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/04(日) 20:45:06.64 ID:???
うむ

154 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/06(火) 21:23:44.50 ID:???
ゼーレ、ゲンドウ、シンジの目的を理解するだけでも一苦労だ。
DBでそれはないがな・・・

155 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/06(火) 23:31:49.50 ID:???
フリーザ様の組織も理解し難いぞ

156 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/07(水) 11:59:59.65 ID:???
地上げ屋だと思えばいいって鳥山が言ってたぞ

157 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/07(水) 13:17:38.32 ID:???
商売してるんだよな・・・
宇宙最強なのに・・・

158 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/07(水) 15:09:21.63 ID:???
宇宙を支配できる実力があるのに地上げ屋なんてセコイ商売する必要なんて無いだろ。

159 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/08(木) 13:25:42.60 ID:???
出たよ・・・

160 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/11(日) 07:55:44.33 ID:???
道楽じゃないの
サイヤ人を使って星の売買やってた

161 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/12(月) 00:54:18.22 ID:???
星はコレクションしたり異星人に売っていたらしいけど、お金が必要なのか疑問だから何かと物々交換していたのかな

162 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/12(月) 23:30:31.42 ID:???
そもそも宇宙を支配できるんだから物々交換なんか必要ないし

163 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/13(火) 00:18:03.35 ID:???
フリーザドルを発行してるに決まってるだろ

164 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/13(火) 06:35:08.41 ID:???
いくら強くても交渉しないと手に入らない物もあるのではないか
ドラゴンボールもただ奪っただけでは使えなかったし

165 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/13(火) 22:13:01.53 ID:???
フリーザが宇宙の帝王と言ってるけど、全宇宙を支配してるのか、
銀河系だけ支配してそれで宇宙の帝王名乗ってるだけなのか、よくわからんよね
恒星間を旅行できる宇宙船は持ってるけど、他の銀河にまでいける性能かはわからないし

全宇宙を支配する界王さまも、実際は「北銀河の」界王だったし、ドラゴンボールの宇宙って
銀河系内で完結してるのかも

166 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/14(水) 17:51:26.95 ID:rb1HBYxp
つーかフリーザくらいなら一撃で倒せる界王神がなんでフリーザを放置していたのか
それとも界王神からすると一銀河系がどうなろうと知ったこっちゃないのか

167 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/15(木) 00:03:47.03 ID:???
アメリカが同時多発テロ起きるまでフセインやカダフィ放置してたのと同じ理由だろ

始末しようと思えばいつでもできるという余裕

168 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/16(金) 12:38:05.98 ID:???
>>166
人間(亜人間も含む)同士の争いには神は関与しないルールなのかもしれんよ。
宇宙そのものの存続の脅威になるような場合だけ神が出てくるとか。

169 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/16(金) 16:55:37.69 ID:SS015pdk
小学生までならドラゴンボール、それ以降はあんなもの
アフォらしくて観てられない

170 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/16(金) 18:59:57.25 ID:???
↑はあ?
アホかこいつ

171 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/16(金) 19:04:25.50 ID:bIgj+hWe
アホだなww

172 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/16(金) 19:08:39.77 ID:???
まあ、アホはDBみてキャーキャー騒いでればいいよね

173 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/17(土) 20:03:12.55 ID:???
ワンピースに夢中になってる大人よりはDBに夢中の大人の方がまだマシな希ガス

ワンピ厨は伏線伏線言うけど、伏線以上に鳥山先生の絵の完成度が見てて楽しい
鳥山先生の絵ってシンプルに見えて、戦闘シーンの動きなどでコマのつながりが
読者に判りやすいように考えて書かれている

174 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/18(日) 22:20:47.31 ID:yyZNHaBm
>>166
フリーザ編以降は無理やり描かされたから。
本当ならフリーザ倒してDBは終了。

でも、集英社の人気あるから終わらせない方式は批判ができない部分もある。
DBなんか、初期の時に「もう少しだけ続くよ」とか鳥山のこんな台詞が載ってて
本来なら鳥山はサイヤ人編まで描くつもり(構想)はなかったみたいだし。

175 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/19(月) 23:13:22.59 ID:0XHSJKNs
小学生が一度ははまるのがドラゴンボール

中高生が一度ははまるのがエヴァ

176 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/19(月) 23:13:56.51 ID:???
中高年がはまるのはEOE

177 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/19(月) 23:35:28.70 ID:???
>>174
本来なら、ピッコロ編で終了になる予定だったって聞いたことあるな。

178 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/21(水) 21:15:19.15 ID:???
いつからか覚えてないけど、ドラゴンボールは飛ばしてたな
幽々白書とスラダンも飛ばしてた(スラダンは完結してから読んだ)
気がついたらジャンプで読んでるのはジョジョとこち亀だけだったことに気付きジャンプ買うのやめた

こんな人がサンデーを買ってました

179 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/21(水) 21:28:27.89 ID:???
エヴァの設定も酷いが
ドラゴンボールのナメック星最長老が
殺されてもいないのに寿命縮まっただけ生き返るとかめちゃくちゃ

180 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/21(水) 21:43:29.05 ID:???
いいんだよそれで
それがドラゴンボールの世界観だ

181 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/22(木) 22:18:18.23 ID:???
寿命縮まっただけ生き返るのがなぜ滅茶苦茶なのかわからん

フリーザと出会ったことで最長老の寿命が縮んだので、その縮んだ分だけは
生き返るとちゃんと説明されてたが

182 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/23(金) 12:55:20.12 ID:deTJYEpo
ドラゴンボールを観るのが許されるのは小学生まで

183 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/23(金) 14:00:09.14 ID:SVoVr1t+
エヴァとDBの規模の比較

単行本発行部数が3億5000万部なのがDB、貞本がやる気ないのがエヴァ
アニメ視聴率20%なのがDB、視聴率が1桁になったのがエヴァ
ゲームが売れまくったのがDB、ゲームが大コケしたのがエヴァ
一般人に人気を博したのがDB、オタクの人気を博したのがエヴァ
グッズが子供にバカ売れするのがDB、グッズがオタクにバカ売れするのがエヴァ
ひたむきでまっすぐなのが悟空、根暗で中二病なのがシンジ
女キャラがほとんどいないのがDB、女キャラが半数以上なのがエヴァ
作者がドラクエのデザインを任されるのがDB、作者がサマーウォーズのデザインを任されるのがエヴァ

万人のDBとオタクのエヴァ

184 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/23(金) 15:34:38.42 ID:EwAhoUla
世の中低脳が多いからね

理屈抜きのDBを選ぶ奴が多いのは、まあ理解できるわ

185 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/24(土) 16:16:25.11 ID:???
>>184
もういいから寝ろよ低能

186 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/24(土) 17:44:08.81 ID:T8318S1Z
ドラゴンボールは何も考えずに見られるから好き

187 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/24(土) 18:25:22.13 ID:rl/w+ITK
両方大好きだからどうでもいい

188 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/24(土) 20:50:08.49 ID:???
>>182
俺も昔中2病患ってた頃はそんな風に考えていたぜ

189 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/24(土) 21:27:44.01 ID:???
エヴァって基本的に気持ち悪いオタクアニメじゃん
ドラゴンボールと比べるなんてナンセンスでしょ

190 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/24(土) 21:29:10.30 ID:???
なぜ、貴方はココに居るの?

191 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/25(日) 16:02:04.94 ID:???
DB厨のアタマの中身が小学生だから

192 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/27(火) 14:34:26.13 ID:???
シンジ「勇気が心で燃えたら翼が無くても飛べるんだ」

193 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/28(水) 12:45:06.28 ID:???
今の時代受けるのはDBだな
エヴァの中2的な陰鬱で冷めた世界観は出て来た当時ではスタイリッシュで最先端だったけど、
今だとやや時代遅れな感あり
一周回ってDBのようなド直球で暑苦しいのをもてはやすのがオシャレな時代

194 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/30(金) 08:40:29.19 ID:???
DBはどの時代も受けるよ。時代に左右されることがない。
それは鳥山明の作風とDBの時代を感じさせない無国籍風な世界観によるところが大きい

195 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/10/02(日) 11:43:17.85 ID:???
鳥山明の絵のうまさって異常
今は劣化が酷くて哀しい
でも天才としか言いようがない
飲み会でエヴァとかワンピについて熱く語る男よりドラゴンボールを語る男の方がまだ好感が持てる
こいつ健全な少年時代過ごしたんだなと

196 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/10/04(火) 19:42:36.93 ID:???
DB連載終了は株価にまで影響を及ぼしたんだろ
もはや作家の意思で止めることはできなかった
十巻代で「最終回じゃないぞ もうちっとだけ続くんじゃ」って亀仙人に言わせてたのを見るからに
鳥山明は悟空をチチと結婚させた時点で連載止めようとしてたのがヒシヒシと分かる
ブウ編なんてほんと無理矢理描かされてる。俺は好きだけどね

197 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/10/04(火) 20:22:26.56 ID:ioiMSnO5
>>192
意味不明

198 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/10/04(火) 20:26:58.90 ID:???
意味不明なのはお前の脳味噌

199 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/17(木) 23:51:24.79 ID:???
1990年代

アメリカはクリントン政権で
ある程度の安泰があった

しかし、ある一つのヴァイオレンス漫画の存在で
米国民はヴァイオレンス脳になっていく・・・

その名を『ドラゴンボール』と言う(苦笑)
このマンガを読んだ米国民は
たちまちヴァイオレンス脳となり
次第に攻撃的になっていった

そして、ブッシュ政権を選び
イラク戦争に突入する・・・

おそるべし、

ドラゴンボール・・・

200 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/18(金) 12:49:14.93 ID:???
ドラゴンボールは
ヴァイオレンス脳を生み出す
恐るべきアニメだった・・・

でもsageのまま進もう・・・

おそるべし、ドラゴンボール(苦笑)

201 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/18(金) 13:05:38.08 ID:???
ヤムチャVS弐号機

202 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/18(金) 16:41:16.79 ID:???
世界的に愛されたドラゴンボール
国内でキモがられたエヴァ

203 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/18(金) 19:34:55.92 ID:???
昔、日本に新世紀エヴァゲリオンというアニメがあった。
これが日本が中国に遅れを取った最大の理由だということに
未だに気付いている者は少ない。
そればかりでなく、リーマンショックもギリシャ危機も
超円高による輸出企業の大打撃も全て、このアニメが元凶である。

204 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/18(金) 19:58:28.49 ID:???
>>203
あほが1名

死んだほうが良いよ

結構まじめに死んだほうがいい

205 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/18(金) 21:00:33.70 ID:???
>>203
津波と原発が抜けてるぞw

206 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/18(金) 21:02:40.33 ID:???
世界四大著書

1、キリスト経典
2、イスラム経典
3、資本論
4、ドラゴンボール

207 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/19(土) 11:55:36.19 ID:???
ドラゴンボール

地球の運命より
闘う事だけしか頭にない戦闘馬鹿の物語

208 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/19(土) 21:46:47.99 ID:???
エヴァ

キモい

209 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/19(土) 21:56:22.55 ID:???
死んだほうが良いよ

人間止めてくれない?

210 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/20(日) 08:36:16.92 ID:???
DB=ヴァイオレンス脳で政治にも影響

エヴァ=ちょっとエロイ

これでおkだな・・・

211 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/20(日) 08:49:51.94 ID:???
エヴァ=設定は非現実的、キャラはドロドロで現実臭い

212 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/20(日) 09:59:43.33 ID:i0P+T7j+
本体は人間の卵子に使徒受精させたんだろ
本体と脳リンクさせるためにあえて母吸収だろ
羊水なんて子供の子宮回帰だ
羊水で肺話とか
中身に母吸収させて子供を子宮で支えて子供の命令聞いて本体が戦う物語のどこがいいんだが・・
それに人口多くなりすぎたので間引きしたんだ
アニメではあるが音響効果酷過ぎる
内容は人間的にレッテルだ
ストレスすれすれで見ると倒れるアニメ

213 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/20(日) 12:08:55.31 ID:???
キチすぎワロタwwww

214 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/20(日) 13:01:49.48 ID:???
頭空っぽ
夢詰め込める(笑)

215 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/20(日) 18:24:57.48 ID:???
206
これは斬新だ

216 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/20(日) 20:59:39.54 ID:ndZqjBGV
頼み事をするのに
他人の嫁の裸を犠牲にする鬼畜ゴクウ(笑)

217 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/20(日) 21:21:18.83 ID:???
wwww

218 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/20(日) 21:38:58.04 ID:???
エヴァオタ発狂w

219 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/21(月) 08:11:28.88 ID:???
頭空っぽ
地球の事より闘う事優先
他人の嫁の裸で頼み事・・・

なんじゃこのヴァイオレンス鬼畜アニメは???(笑)

220 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/21(月) 14:06:15.64 ID:7jbcJhi9
エヴァ

キモ男に美少女が都合良く群がってきてキモオタがぶひぶひするアニメ

221 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/21(月) 14:15:28.06 ID:???
人の嫁の裸で頼み事をする鬼畜ねぇ・・・(苦笑)

222 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/21(月) 15:45:59.87 ID:kXYmnk3/
鳥山なんてアラレだけでいいよ
ドラゴンでひっぱるな

223 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/21(月) 16:36:53.41 ID:???
>>199
ドラゴンボールやべぇwww

224 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/22(火) 08:00:59.08 ID:???
いっぱいおっぱい

225 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/22(火) 22:28:06.43 ID:???
DBは最後、ドラゴンボールがただの死人生き返らせアイテムになったのがいけない
あのボールを求めての冒険や、誰の願いが叶うのかとかいうワクワク感がなくなっていった

226 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/23(水) 11:05:37.87 ID:???
おっぱいつつく
ヴァイオレンスアニメでしょ?

何かやだw

227 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/23(水) 12:06:10.19 ID:???
>>225
セル編に至ってはドラゴンボールはほぼノータッチだからな
ナメック星編はドラゴンボール争奪戦で良かった

228 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/23(水) 14:10:33.14 ID:???
煽ってるレスに反応してやれよ

229 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/23(水) 16:26:25.89 ID:???
          /::::)(:::)(:::::::::::)(::::::^::::::::::\
      (::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::\
     /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ:::::::::::::::)
     (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶::::ヽ
    (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::)
   (::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)
   ( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)
     | =ロ   -=・=-  ‖ ‖ -=・=-   ロ===
     |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ       _________
     |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| |     /
    .( 。 ・:・‘。c .(●  ●) ;”・u。*@・:、‘)ノ  /
   ( 。;・0”*・o; / :::::l l::: ::: \ :。・;%:・。o ) <   >>228
    (; 8@ ・。:// ̄ ̄ ̄ ̄\:\.”・:。;・’0.)   \
   .\。・:%,: )::::|.  ̄ ̄ ̄ ̄  | ::::(: o`*:c /..    \_________
    \ ::: o :::::::::\____/  ::::::::::   /
      (ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_    ノ
       \丶\_::_:::::_:::: :::::_/::::  /
        | \ \ ::::::::::: :::::::::: ::: ::__/ |
    ̄ ̄\ 丶  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    / ̄ ̄


230 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/23(水) 16:33:32.19 ID:I1ANIBSK
/_ノ  ヽ、_\
                         o゚((○)  ((○))゚o  ,. -- 、
                        /::::::⌒(__人__)⌒:::::: /    __,>─ 、
                        |     |r┬-|    /          ヽ
                        |     | |  |   {            |__
                        |     | |  |    }  \       ,丿 ヽ
  ___,.-------、      .     |     | |  |   /   、 `┬----‐1    }
(⌒    _,.--‐    `ヽ    .     |     | |  |  ./   `¬.|      l   ノヽ
 ` ー-ァ''"/ / r'⌒)     ̄ ̄`ー‐-- \      `ー'ォ /    、 !_/.l    l    /  }
     \\\_/   ノ___       `''ー     {       \     l   /  ,'
        ̄ `(_,r'"        ̄`ー-、    .   / \      ´`ヽ.__,ノ  /   ノ
初版400万部!!ワンピこそ最高!!あとはゴミ。糞ざまああああああwwwwwwww




231 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/23(水) 16:33:45.61 ID:I1ANIBSK
/_ノ  ヽ、_\
                         o゚((○)  ((○))゚o  ,. -- 、
                        /::::::⌒(__人__)⌒:::::: /    __,>─ 、
                        |     |r┬-|    /          ヽ
                        |     | |  |   {            |__
                        |     | |  |    }  \       ,丿 ヽ
  ___,.-------、      .     |     | |  |   /   、 `┬----‐1    }
(⌒    _,.--‐    `ヽ    .     |     | |  |  ./   `¬.|      l   ノヽ
 ` ー-ァ''"/ / r'⌒)     ̄ ̄`ー‐-- \      `ー'ォ /    、 !_/.l    l    /  }
     \\\_/   ノ___       `''ー     {       \     l   /  ,'
        ̄ `(_,r'"        ̄`ー-、    .   / \      ´`ヽ.__,ノ  /   ノ
初版400万部!!ワンピこそ最高!!あとはゴミ。糞ざまああああああwwwwwwww




232 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/03(土) 14:32:50.16 ID:???
世界四大著書

1、聖書
2、イスラム経典
3、資本論
4、ドラゴンボール


ドラゴンボールの勝ちw

233 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/03(土) 15:47:49.41 ID:???
そりゃ人気は当然ドラゴンボールでしょ
お子様から大人まで幅広く安心して見せられる作品
エヴァとは違うよw
エヴァは広く受ける作風でもないし普通の感覚の子供が見たら
トラウマになるような作風だしw
大体ロボットものってだけで敬遠する人はするし
エヴァはああいった鬱になるような内容で人気が出たのが奇跡
というかああいう内容だから人気が出たのか、時代とあっていて

234 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/04(日) 00:17:38.10 ID:???
ドラゴンボールはいつの時代でも受け入れられる間口の広い作品だからな

235 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/05(月) 21:50:12.14 ID:???
頭空っぽでも観れるから
もちろん人気がある!
エヴァ涙目www

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)