5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

庵野とパヤオの微妙な関係について考えるスレ

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/05/11(水) 09:38:28.43 ID:I3CJHm6r
何だかんだ色々ある2人の関係について語るスレです。

2 :海外 ◆Kaigai/DjU :2011/05/11(水) 09:41:01.96 ID:??? ?BRZ(10000)
良スレ

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/05/11(水) 11:44:30.96 ID:???
普通に良い関係なんじゃないかい?
ニュータイプにもパヤオから庵野への応援メッセージが載ったしな

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/05/11(水) 15:41:37.99 ID:???
沈没船ワロタ

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/05/11(水) 16:14:11.70 ID:???
宮崎さん…船(潜水艦含)・飛行機・戦車・銃・歴史など
庵野さん…船・爆風
庵野さんの爆発は凄い

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/05/11(水) 17:31:24.24 ID:???
ドイツ軍が好きなとこは共通してるな

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/05/11(水) 17:36:29.45 ID:???
宮さんはマリの元ネタに雷撃かけてたなwwwwwwww
特設空母 安松丸物語

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/05/11(水) 18:06:14.71 ID:???
紅の豚路線ではもうこないのかな

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/05/11(水) 19:31:40.64 ID:???
沈む船、給料出せってw

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/05/11(水) 21:48:43.30 ID:???
GHIBLI船沈みかけててワロタww
カラー号はどうなんだろうな

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/05/11(水) 22:34:17.29 ID:???
もとから頭がおかしいアニメの天才と
後から頭がおかしくなったアニメの寵児

身近にいたらあんまり関わりたくない

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/05/20(金) 18:36:00.08 ID:CSOe+F7L
1作品しか庵野関わってないのに何故か仲がいいよね

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/05/20(金) 21:11:17.04 ID:???
パヤオは現代兵器にはめちゃ疎い。
コナンでも三次元レーダーが実際にあることさえ知らず、
スタッフに三角関数から教えてもらっていた。

一方の庵野は科学技術用語は大好きだが、その内容を全く理解していない。

理系嫌いの似た者同士は頭も悪いw



14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/05/22(日) 21:19:58.22 ID:???
なんちゃって理系

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/05/22(日) 21:28:13.57 ID:???
ジブリ「コクリコ坂から」完成試写会がニコニコ生放送で決定。主題歌を歌う手嶌葵のライブinニコファーレ公演決定。
エヴァのスタジオカラーがニコファーレ映像製作。: ニコニコ大会議 #daikaigi
13分前

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/05/23(月) 20:46:48.57 ID:???
スタジオ・ジブリって誤りなんだよな
正しくはジブリでなく、ギブリ

毎年決まった時期に南欧や地中海に吹く熱風のこと
イタリア、マセラッティに同名のスーパースポーツカーがあることを、
パヤオは知らなかった。

なにがカーマニアだよw



17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/05/23(月) 22:39:07.11 ID:???
>正しくはジブリでなく、ギブリ

そんなのは日本語と外国語の音の書き方のズレに過ぎないだろ
外国語の発音をカタカナで完全再現できるわけもない

警察犬といえばシェパードだが、本来の発音はセパードに近い
ビジョンも本当はヴィジョン
でもシェパードもビジョンも間違いじゃないだろ

だいたい同じ日本語でさえ、方言特有のイントネーションとか濁った発声を
文字では表せないんだから

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/05/24(火) 18:36:48.03 ID:???
宮崎乙w
長文書くと逆に自分の馬鹿さ晒してるだけだぜ

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/05/25(水) 08:20:44.52 ID:???
宮崎はあとで指摘されて恥ずかしい思いをしたらしいよ
日本語表記がどうのとは無関係

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/05/30(月) 20:15:19.42 ID:???
>>17
なんでそんなに必死なの?

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/07/14(木) 20:15:50.32 ID:???
宮崎原理主義者なんだろ


22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/07/16(土) 12:37:47.76 ID:GCA4ojRn
最近の宮崎駿による被災地でのサイン会で
宮崎の隣に庵野が居る写真
ttp://blog-imgs-47.fc2.com/y/a/r/yaraon/fsdf_20110704092919.jpg
2002年に三鷹の森ジブリ美術館で「空想の機械達の中の破壊の発明」というタイトルの短編アニメ映画が公開されていた
その製作はもちろんスタジオジブリなのだが
原作脚本監督は誰あろう庵野秀明だったのである
ジブリ社員以外で短編の監督を務めたのは庵野、ただ一人である
このエピソードだけでもどれだけ宮崎駿が庵野を買ってるかわかるだろう

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/07/16(土) 15:53:45.82 ID:???
本来なら息子さんにこうなってほしかったんだろうに…

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/07/16(土) 15:59:45.50 ID:Xd/89sqV
庵野はなんか、ダークな宮崎ってイメージ
作風は正反対だけど根っこは似てるような気がする

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/07/16(土) 19:35:43.48 ID:???
そもそもアニメのしかも監督なんて親の七光りに甘んじてるようなやつには無理だってことくらいパヤオも頭ではわかってるんだろうに

遺言書に「ジブリは庵野に任す」くらいは書いてそうだな


26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/07/16(土) 21:46:21.13 ID:CahmDH/h
ぱやおとアンノのホモ本とかあるよな?

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/07/17(日) 01:54:12.07 ID:???
>>25
自分が逝ったらジブリもアニメもどうでにでもなれと思ってるだろ

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/07/18(月) 12:10:08.24 ID:???
>>22
仕事はもちろん、まともなバイトさえしたことがないと、すぐにわかるぜ

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/07/22(金) 00:47:15.25 ID:???
庵野監督へ、コクリコ坂を見てどう思いましたか?

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/07/22(金) 20:25:37.94 ID:???
ゴローには口出さんだろ庵野は

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/07/26(火) 19:56:42.77 ID:???
庵野が狙うのはカラーでの完全版ナウシカ製作だと思うけどね

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/07/26(火) 22:06:51.87 ID:???
戦闘シーンに期待しとく

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/07/26(火) 22:51:28.73 ID:???
でもジブリがナウシカの版権をカラーに手放すかね?
せいぜい、戦闘シーンがカラーに外注されるくらいじゃないの?

俺は期待してないな

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/07/27(水) 12:30:57.28 ID:???
スポンサーが漫画のナウシカのアニメ化には抵抗するだろ
ナウシカがカレーでも食えば別だろうが
ならば庵野がエヴァで稼いだ金を使って…なんて妄想だなw

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/07/27(水) 21:13:58.53 ID:???
>スポンサーが漫画のナウシカのアニメ化には抵抗するだろ

どういうこと?
漫画ナウシカってスポンサー的にまずい表現でもあるの?

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/07/28(木) 16:04:46.22 ID:???
ナウシカの乳首が出てるから

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/08/10(水) 20:14:28.62 ID:???
パヤオは庵野より稼いでるけど、庵野の方が金持っていそう
それなりに小綺麗ではいるけれど、やっぱジブリの維持費に消えてるのかね

38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/08/16(火) 00:25:15.06 ID:???
ウルが復活すると駿がバックアップするんじゃないのかな

39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/10(土) 13:50:05.40 ID:???
法人税と個人収入の区別さえつかんガキ共は書き込むな

40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/10(土) 19:18:35.38 ID:???
↑いい大人がガキみたいなレスしないでください!

41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/14(水) 19:43:01.67 ID:???
おいおい、そんなにムキになるなよ
涙目で顔真っ赤だぜwww

42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/18(日) 19:59:44.19 ID:???
なんだろねえ
新劇のファンてのは精神年齢がヲタの中でもずば抜けて低いのかな
それとも、いわゆるゆとり教育のせい?

43 ::2011/09/19(月) 07:42:40.78 ID:???
夢でしかないけど、この二人が共同作業で漫画ナウシカやってくれたらどんなに素晴らしいだろう
とにかくどれだけ時間がかかってもいいから後世に残るもの「だけ」を作って欲しい
立派な年齢だし、お互いに自負する作品を持てたし、Qが終わったらやってもいい時期な気がする。夢でしかないけどorz

44 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/19(月) 23:43:36.95 ID:BnG5CbJd
二人とも訳の分からん理屈こねずに、原作はどっかに丸投げにして
思う存分好きな美少女と兵器書いてりゃ傑作はできるだろう

45 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/20(火) 22:16:27.05 ID:???
駿は本気でゴローを後継者として期待してるのだろうか?
むしろ庵野に目をかけてほしい

ゴロー監督のコクリコ坂もあれこれ言われながらもジブリブランドのおかげで
興行収入を伸ばしてるようだが、この先つまらない映画しか出せなきゃ
ジリ貧になるだろう

46 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/21(水) 01:55:25.25 ID:???
ガチホモスレかと思った

47 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/29(木) 08:39:05.61 ID:???
>>39
法人「税」と個人「収入」?
法人所得と個人所得の比較ならば意味が通るが…

どちらも法人所得から役員報酬として個人所得を受け取っているのだろうが、
パヤオの場合はジブリの維持管理に消えていく割合が多いので、個人の受け取りの分は
それだけ少ないという意味だろう。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)