5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リボルテックエヴァスレ21話ネルフ誕生

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/04/30(土) 17:07:53.64 ID:???
【公式サイト】
http://www.kaiyodo.co.jp/revoltech/
http://www.union-creative.jp/revoltech/
【カタログサイト】
リボルテック・イン!
http://www.revoltech.in/
【企画室直通ブログ】
REVOLTECH EXPRESS
http://bakaneko.way-nifty.com/revoltech/
【ヱヴァンゲリヲン新劇場版:破エディション発売中】
エヴァンゲリオン初号機
エヴァンゲリオン2号機
エヴァンゲリオン仮設5号機
エヴァンゲリオン3号機 ※リボルテック大全付録
エヴァンゲリオン零号機 ※セブンイレブンネット限定
エヴァンゲリオン初号機(覚醒ver)
エヴァンゲリオン仮設5号機(リカラーver)
エヴァンゲリオン2号機 ザ・ビースト ※初回生産分のみサンダースピア付き
新劇場版エヴァ コレクターズ BOX

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/04/30(土) 17:08:26.79 ID:???
【Evangelion Evolution 発売中】
エヴァンゲリオンエヴォリューション
http://www.kaiyodo.co.jp/evaevo/index.html
史上最強のエヴァシリーズ登場!
http://www.evastore.jp/pc/evaevo.html
2011年1月15日発売 エヴァンゲリオン初号機
2011年3月15日発売 エヴァンゲリオン2号機
2011年5月15日発売予定 エヴァンゲリオン零号機改
2011年7月15日発売予定 エヴァンゲリオン3号機
2011年9月15日発売予定 エヴァンゲリオン仮設5号機
2011年夏以降発売予定 エヴァンゲリオンMark.06

前スレ
リボルテックエヴァスレ20話心のかたち人のかたち
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/eva/1290827873/

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/04/30(土) 18:04:22.10 ID:???
ピーターパン症候群の人たちの集会場は此処ですか?

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/04/30(土) 18:05:08.29 ID:???


5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/04/30(土) 18:15:57.41 ID:???
零号機楽しみだ

6 :まいっちんぐ町田先生:2011/04/30(土) 18:17:18.21 ID:???
                        /             ___
                  ,. 、       /   /  /|        /
                ,.〃´ヾ.、  /  /       |       /
              / |l     ',  / /         |     /
            ,r'´  ||--‐r、 ',        __|_   (___ゝ
          ,..ィ'´    l',  '.j '.       |
        'r '´          ',.r '´ !|  \      /レi
        l!     ....:.:.:.:.:.:ヽ、   ,l    \ 〃,( ゙゚'ω゙゚)
      ξ ゝ、.,_ ---‐‐‐----ゝ、ノ        / ,つ つ __バシャシャッ
 ___ノ(_)) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(_)) ̄(_))      ⊂こ_)_)(__()、;.o:。
                                      ゚*・:.

7 :四本腕待ちっぽい ◆u8n9/a3cHQ :2011/04/30(土) 21:24:01.81 ID:5N8ua19f
>>1

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/04/30(土) 22:26:53.44 ID:???
_   _,. へ_/| /  ヽ        j |  ヽ _____
  ``<_三三ミニァ  〉       〈  | r'´∠ -─┴ '´
    \ `ヽ、_」 , - ─‐-- ─- 、 r<_/
\   、 \ _ムィ 一/⌒ヽ、ー‐- `ヽ、」  /´     /
 ハ     ̄/       /            \∠    /
/ 厂 ̄7/       |         、       マ辷 ´
 /   //   /    |          !   \     ト、\
/   // j   / / //|        | |    ヽ   |  \
j  // |   | | ||i!     / j ||| ||   !    ヽ
i| /  |   | | | | iト、   // //||| |!||  |    !
|レ|!   ヽ  | 「 T十r-ト、 〃 /i/ |/|/!/| |il |  |    |
| ||    ヽ | r〒テヾ、!ト、  /フー十|十!「|ij | ,イ     |
| i!     | ヽソ トィン:}   ヽソ  ===ミ、/!_|/ノ       | >>1
| i!     ヽ _|ハ┴''┴    、       /├ '        |  あんたイカぁ?
ト||  , -──‐|ハ    rv──‐ァ     /|├-─- 、    !
i |/       | || ト、  ヽ    /   /{| |      \  |
||         ! |!┤ \  、__ノ  /   j ハ      \|
トiハ      /ハヘ |   ` ‐-‐ ´    〃 | |      j
 ! |!    /  トト! ! \     /  /|_j.」      i /
 | | __   `フ┬‐く   \   /  /   |    ,    |/
!| !イ`ヽ / |  \       /    |  / \  レ /
|| ||   レ′     ` ー--‐ '´         V   `y /
ハ|  ||  ィ′     、 `ー一   /       |    //
∧ ||j!   |       ヽ      /       |    /   /
! | ll |  |                      ,   /   /

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/05/01(日) 00:00:23.43 ID:???
ttp://www.tomytec.co.jp/diocolle/lineup/tatemono/index.html
こういうのとリボエヴァ組み合わせて特撮っぽいの撮ってみてぇなぁ

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/05/01(日) 12:50:08.83 ID:???
今日EVAEVO2号機買ったら、EVAEVO零号機の製品サンプル貰ったんだけどそういうもんなの?

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/05/01(日) 12:51:55.42 ID:???
えぇ?!

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/05/01(日) 12:54:47.42 ID:???
本当かよ…
本当ならうpしてくれ

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/05/01(日) 13:02:31.22 ID:???
うpのやり方がわからんw

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/05/01(日) 14:14:11.81 ID:???
デジカメか携帯で撮影して、アップローダーに上げて、ここにアドレス貼るの

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/05/01(日) 21:03:36.34 ID:???
やはり嘘だったか

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/05/01(日) 22:37:53.98 ID:???
http://pita.st/n/aenouvz3

これで見れるのかな?

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/05/01(日) 23:03:33.95 ID:???
            。    。
             \   /
キタ━━━━━━(   )━━━━━━!!!!
            |
            ∀

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/05/01(日) 23:05:26.28 ID:???
どういうことなの…

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/05/01(日) 23:09:06.18 ID:???
ホビーロビー東京で2号機買ったら零号機サンプルでくれたってこと?
一体何の目的で

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/05/01(日) 23:39:19.13 ID:???
なんて事だ…

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/05/01(日) 23:42:34.13 ID:???
移転するからやるって事とかかね
遊んでいいんじゃね

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/05/02(月) 01:00:37.25 ID:???
迷惑かかると困るので地域と店名は伏せるけどホビーロビー東京じゃないよw
店頭ディスプレイ用とかのサンプルを要らなくなったからサービスでくれたのかもね
よく行くお店だし結構いろいろと買ってるからw

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/05/02(月) 01:03:01.43 ID:???
半月先にゲットだな
サンプル品は脚とかにサンプルってプリントされてそうだけど
あと発売日の辺りから3号機も予約開始かな

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/05/02(月) 01:11:48.74 ID:???
常連さんの特権てやつッスかー

うらやまですわー

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/05/02(月) 06:43:22.20 ID:???
うらやま〜
俺もいつも行ってて、店員とも仲良い店で、サンプルっていつもどうするんですか?
って聞いたら、捨てるって言われたから、それならいただけませんか?
って聞いたら無理って言われた…
ただ、昔のサンプルで、捨て忘れてた黄ばんだ量産機2つと、ぺたつくEOE2号機もらった

聞いてみるもんだな

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/05/02(月) 09:35:41.42 ID:???
なんつーフラゲだwww

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/05/02(月) 10:43:27.98 ID:???
史上最速のフラゲだなw
早く欲しいぜw

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/05/02(月) 14:17:25.07 ID:???
>>25
旧劇のもうらやましー

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/05/02(月) 16:41:31.25 ID:???
>>28
ただ、かなり前から飾られてたのだからボロボロだぞ?

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/05/02(月) 17:22:56.75 ID:???
修正したりダメージバージョンにしたり出来るよ

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/05/02(月) 18:41:27.06 ID:???
修理とか部分塗装の技術すらないのさ…
まあそれでも、地震が一段落したら洗うだけでも洗ってみる

タダでもらったんだし、大切にしないとな

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/05/03(火) 14:39:49.45 ID:???
ついにエヴァエヴォでウナギ来たか…
今度こそ9機揃える

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/05/03(火) 15:06:45.50 ID:???
ソースどこよ

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/05/03(火) 17:39:46.53 ID:???
今日は4月1日ではなく5月3日

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/05/03(火) 19:00:13.02 ID:???
>>32のソース
http://www.evastore.jp/pc/evaevo.html

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/05/03(火) 19:11:05.39 ID:???
えっ

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/05/03(火) 19:13:51.96 ID:???
ウナギって量産機だろ?
どこに書いてるの

38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/05/03(火) 19:25:23.66 ID:???
>>35
コレはwwwwwww

39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/05/03(火) 19:29:07.58 ID:???
Mark.06を量産型って言ってるわけ?

40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/05/03(火) 19:31:53.65 ID:???
キール「Mrak06は真のエヴァンゲリオンだよ」

41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/05/03(火) 20:07:49.24 ID:???
5号機のホネホネ楽しみ

42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/05/03(火) 21:57:54.02 ID:???
早くニュータイプ読みながらカチカチしてぇ!!

43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/05/03(火) 23:49:12.60 ID:???
5号機買おうかなー前回のは結構残念だったからなー
悩む

44 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/05/04(水) 00:10:20.04 ID:???
今回の5号機は可動が別物ってほどよく動きそう
ttp://twitpic.com/4s7z9r
ttp://gigazine.net/news/20110207_eva_02_wf2011_w/


45 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/05/04(水) 00:40:05.77 ID:hf30WsJa
それに三号機も使徒時の腕がちゃんと付くからなー

金が飛ぶように消えていきそう

46 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/05/04(水) 01:07:35.09 ID:???
たしかに消えそう

47 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/05/04(水) 01:14:04.70 ID:???
なんかどうでもいい部分変えて小出しにしてないかい?
オタはそれを買うんだろうが

48 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/05/04(水) 02:57:43.93 ID:???
どうでもよくないよ

49 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/05/04(水) 10:36:12.49 ID:???
つまりあえて残念な仕様にして後から色々買わせる、所謂完成版商法か!!

50 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/05/04(水) 13:49:12.53 ID:???
最初に売れなければ後はない
カラーが情報くれなかったんだからオプションに不備があるのもしょうがなかった話

51 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/05/04(水) 15:32:41.66 ID:???
資料も無い状況で適当に作ったフィギュアを買わせたのか!!

52 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/05/04(水) 15:35:27.37 ID:???
仕方ないよな
真面目に作るなら情報が無いと
提示してほしいもんだ

53 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/05/04(水) 15:37:05.57 ID:???
リボは適当に作ってるからどうでもいいんだよ

54 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/05/04(水) 15:48:09.40 ID:???
>>51
基本的なディティールの資料しか渡されなかったんじゃない?
破の時は各種設定を徹底的に秘密にしてたし、5号機のカラーリングは公開直前で変更してたぐらいだぞ

55 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/05/04(水) 15:54:35.98 ID:???
>>51-52
映画も見てないのに買ったのか! ってブーメランになるだけだからお門違い
今回は公開後だからしっかりオプションがついてる

>>53
適当の意味を辞書で引け

56 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/05/04(水) 16:17:02.09 ID:???
http://www.excite.co.jp/dictionary/japanese/?search=%E9%81%A9%E5%BD%93&match=beginswith&itemid=13881800
(2)その場を何とかつくろう程度であること。いい加減なこと。また、そのさま。
「―にはぐらかす」「―なことを言う」

57 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/05/04(水) 16:32:17.59 ID:???
(1)ある状態・目的・要求などにぴったり合っていること。ふさわしいこと。また、そのさま。相当。
「―な例」「―な結婚相手を世話する」「君主政治なる者は殊に大国に―するの理を/民約論(徳)」

58 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/05/04(水) 17:40:05.44 ID:???
リボは粗悪ってことでしょ

59 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/05/04(水) 18:01:13.48 ID:???
同意を求めるな

60 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/05/04(水) 18:03:41.39 ID:???
うん粗悪。
同意するよ

61 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/05/04(水) 18:06:28.06 ID:???
だが根拠を言えないんだよな

62 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/05/04(水) 18:12:19.29 ID:???
いやリボルテック自体が根拠だから
プラプラだし塗装は残念
今日秋葉エヴォエヴァ二種が1500円で叩き売りされてたww
まあそれでも高いけど

63 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/05/04(水) 18:14:50.78 ID:???
だが証拠も出せないんだよな

64 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/05/04(水) 18:37:11.10 ID:???
つまんね

65 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/05/04(水) 18:47:57.95 ID:???
サンプル零号機と違ってアンチは証拠を出せないからな
話にならない

66 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/05/04(水) 18:54:13.24 ID:???
映画公開後で劇中とオプションが違う事がわかっていても何度も再生産するほど破エディションが売れた
そりゃエヴァエヴォやるわ
今月はミサイル包帯は当たり前、使徒やエフェクトつけて3480円の零号機
どこぞのガトリングつけて限定5000円+送料とかいうどん判の魂の入ってないシリーズとはやる気が違う
リボMark06は最新資料を元に新規造りおこしで、2011年秋頃登場!
Mark06立体化企画が各社でスターとしてるというだけあってカラーはちゃんと資料提供してるようだ
一番売れるのはヤマグチアレンジの入るリボだけど

67 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/05/04(水) 18:55:47.74 ID:???
前スレから出てるでしょ、股間部分がテレビ版と混同しちゃってる時点で適当だって
足の裏が平らなのもおかしいし
そもそもコストダウンって言ってる時点で適当ってことだし

68 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/05/04(水) 18:58:12.45 ID:???
前スレから言ってるだろ、テレビ版の何話のどのカットか言えない時点で不適当だって
平らなのはアレンジとコストダウン
コストダウンは不適当ではなく適当だ
正しい仕様

69 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/05/04(水) 18:58:57.83 ID:???
前スレが根拠でありプラプラ残念塗装で秋葉1500円はガセと認めました

70 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/05/04(水) 18:59:27.81 ID:???
設定画を見れば分かるだろ

71 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/05/04(水) 19:00:04.39 ID:???
前スレから話にならないと言いながら話を続けるアンチ

72 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/05/04(水) 19:00:51.92 ID:???
設定画が根拠でありテレビ版と混同してるのもコストダウンもガセと認めました

73 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/05/04(水) 19:04:26.08 ID:???
>>70
同意を求めるな

設定画と違う→ヤマグチアレンジと書いてある

どうすんの?
アニメだの設定だのと主張をコロコロ変えてもカタカナも読めない人間の的外れな逆ギレでしかないぞぉ

74 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/05/04(水) 19:10:21.25 ID:???
http://www.kaiyodo.co.jp/evaevo/index.html
>劇中のシーンを再現できる

ウェポンラックが腕についてきて、靴底がのっぺり、股間の設定も違う
これじゃあ劇中再現は無理だね

詐欺商品だわこれ

75 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/05/04(水) 19:11:46.91 ID:???
ヤマグチアレンジwww
しょぼすぎでしょww

76 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/05/04(水) 19:12:18.28 ID:???
>迫力のバトルシーンが再現可能!劇中のシーンを再現できる豊富なオプションパーツでヴィネット風にディスプレイ

ウェポンラックも靴底も股間もオプションパーツではない
それじゃあ日本語も読めない人間の的外れな逆ギレでしかないぞぉ

77 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/05/04(水) 19:13:29.32 ID:???
同意を求めるな
悔しかったらヤマグチアレンジを超える商品を出せばいいだけ
よその商品は脚を開くとオムツ状態になるとかいうレベルだから無理くさいけどな

78 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/05/04(水) 19:13:55.92 ID:???
なるほど、つまり最初から劇中再現する気はないんですね

79 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/05/04(水) 19:14:12.64 ID:???
>>74
適当な文章だけ抜き出して印象操作をするな詐欺師

80 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/05/04(水) 19:14:53.82 ID:???
>なるほど、つまり最初から劇中再現する気はないんですね

だが根拠を言えないんだよな

81 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/05/04(水) 19:15:05.21 ID:???
劇中を再現するのはオプションパーツの話であって、本体は粗悪品であるということか

82 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/05/04(水) 19:16:22.80 ID:???
※ヤマグチアレンジでは劇中再現はできません

83 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/05/04(水) 19:17:16.17 ID:???
>>81-82
だが根拠を言えないんだよな

84 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/05/04(水) 19:18:07.16 ID:???
使徒もつけずにガトリングなんぞつけるどこぞの魂のないシリーズと違って劇中のバトルシーンを再現出来る
なのに安い

85 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/05/04(水) 19:34:31.93 ID:???
秋葉のラジ館四階、HLTの隣のイエサブで間違いなく二体共1500円ですよwww
股関がオレンジじゃない初号機とかイランけどww

86 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/05/04(水) 19:41:22.06 ID:???
だがプラプラ残念塗装と同じく証拠を出せないんだよな
リボもロボ魂も魂スペックもそもそも破仕様の初号機フィギュアが全ていらないわけだ

87 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/05/04(水) 19:42:01.50 ID:???
リボルテックが忠実に再現したものを作ることはないよ
EEシリーズが終わったらまた新しいシリーズを出すんだから
そしてまた中途半端なものを作る
いままでがそうだったようにね
ずっとその繰り返し

88 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/05/04(水) 19:43:04.39 ID:???
つうかサンプル零号機は間違いなく嘘
どっかから画像を盗ってきたか、店頭のを撮っただけ
箱から出して飾る写真ウプらねーし

89 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/05/04(水) 19:45:05.97 ID:???
買いもしねー商品なんか写真取らねーしw
キメー!
嘘っていう証拠だせよ馬鹿

90 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/05/04(水) 19:45:24.52 ID:???
決定版を謳ったEEに作り直しはない
今までに謳わなかったようにね

91 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/05/04(水) 19:46:08.62 ID:???
本当だという証拠を出せドアホ
立証責任も知らないようだ

92 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/05/04(水) 19:51:42.80 ID:???
大体サキエルは序に出て来たのになんでエヴァは破仕様なんですかあ?
再現出来てないわ
俺みたいな本物は騙せないわ
欠陥商品キタコレ

93 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/05/04(水) 19:51:47.21 ID:???
>>88
ただうpってないだけなのとまだ違いがわからんな

94 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/05/04(水) 19:53:08.17 ID:???
エヴァは破仕様だから股間がテレビ版というのは間違ってるわけだな
破の股間がオレンジ色なんて設定もない

95 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/05/04(水) 19:54:42.73 ID:???
破verのリボはウェポンラックも股間も設定どおりに作られていたのに
なんでEEになって劣化させたんだろうな

96 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/05/04(水) 19:56:41.76 ID:???
破エディションの可動範囲の狭いウェポンラックや強度のない股間から可動範囲と強度を確保した仕様にアレンジした
そもそもウェポンラックの設定とはなんだ

97 :四本腕待ち ◆u8n9/a3cHQ :2011/05/04(水) 19:58:43.90 ID:???
三号機は長くなった上腕とかつければ見栄えよくなるだろうなー。
でもなんとなくつかない気がする・・・・。
もっとなんていうかひょろ長い引き伸ばされきったような腕をつけてほしいよな。
そういう意味でなら破エディションの方がまだ劇中に近かった気もする。

98 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/05/04(水) 20:01:34.88 ID:???
強度のために設定を変えちゃったんだwwwww
それは知らなかったwwww
それじゃあ劇中再現は無理だわwwwwww

99 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/05/04(水) 20:04:36.37 ID:???
本体で劇中再現を謳ってるのは使徒のつかないロボ魂の方だからな
しかし劇中はオムツではない

100 :四本腕待ち ◆u8n9/a3cHQ :2011/05/04(水) 20:04:58.50 ID:???
>>98
リボってそういうフィギュアだよ。


101 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/05/04(水) 20:05:26.90 ID:???
だよな、リボはそういうフィギュアだよなwww

102 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/05/04(水) 20:07:00.65 ID:???
劇中再現ではなくヤマグチアレンジと謳ってるからな
劇中劇中言ってるのはカタカナも読めない人間の的外れな逆ギレでしかないぞぉ

103 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/05/04(水) 20:07:41.68 ID:???
だよな、リボはそういうフィギュアだよなww

104 :四本腕待ち ◆u8n9/a3cHQ :2011/05/04(水) 20:08:39.79 ID:???
>>101 >>102
繰り返ししかできないんだな。
そうやって追い詰めてる気になってるんだろうけど。

105 :四本腕待ち ◆u8n9/a3cHQ :2011/05/04(水) 20:09:14.88 ID:???
すまん安価ミスった
>>101 >>103
ごめんよ>>102

106 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/05/04(水) 20:10:25.71 ID:???
>>103
そう
リボはヤマグチアレンジというフィギュアだ

107 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/05/04(水) 20:14:19.01 ID:???
ウィキペの解説がわかりやすい

>従来のアクションフィギュアは、「可動範囲こそ自由ではあるものの、アニメや映画の中のような迫力あるポーズにはなりにくい」という難点があった。
>これに着目した山口は「重点的に可動させたい場所だけを大胆にカットして関節を仕込み、それ以外はあえて切り捨てる」という、
>それまでとは逆の手法によって、キャラクターのイメージどおりのポージングが容易に決まる可動方法を考案した。
>この斬新な可動システムを組み込んだアクションフィギュアは「山口式可動」として一躍脚光を浴び、
>とりわけ「新世紀エヴァンゲリオン」シリーズの成功は、山口の名を業界に知らしめる事となった。

リボルテックはモノシャフトと比べ飛躍的に関節の自由さが増えたが、
ヤマグチらしいポージングのかっこよさは引き継がれている
棒立ちで設定通りに見えるように作っても、動いた時に映像のような迫力が出ない
それが出来るのは山口一人
山口さんだって不老不死じゃないんだから若い人材も出てきたほうが業界の未来に繋がると思うが出てこない
残念
なかなか原型師はアニメーターのようには育たないのな

108 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/05/04(水) 20:23:08.42 ID:???
>>97
EE3号機の使徒腕がどう接続されてるのかまだわからんが、破の3号機の腕を使える可能性はある
さすがリボ球だぜ

109 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/05/04(水) 20:36:10.22 ID:???
EEエヴァってなんか胸周りがすっごい残念じゃね?
他は可動やらなんやらで良くなってるのに
胸装甲がすっごい不細工に感じる。のっぺりしてるというか

110 :四本腕待ち ◆u8n9/a3cHQ :2011/05/04(水) 21:15:49.19 ID:???
>>108
ただやっぱ色合いが合わないし手首の問題があるのよ、下腕は。
追加腕はおそらく肩のウェポンラック穴に接続だろうから上腕部も駄目なんだよな。
つか俺からしたら色んな三号機についてる延長腕はあれでもまだ短いんだけどなw


111 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/05/04(水) 21:40:26.02 ID:???
EE3号機の下腕は伸縮ギミックで伸びるからそのまま使えるよ
問題は上腕でしょ
破エディションの上腕に2ミリの穴を開けるだけで組み換え出来る
ピンバイスとナイフさえあれば簡単に出来る加工
破エディションに手をつけたくないならしょうがないが

112 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/05/04(水) 21:42:12.30 ID:???
EEは高いから気に入らないなら無理に買うことない

113 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/05/04(水) 21:58:01.50 ID:???
全然安い
普通に買えるエヴァの可動フィギュアはほかに某魂シリーズくらいしかないが3号機は限定で、
バトルシーンを劇中再現出来る使徒がついてもリボの方が安い
しかも関節がヘタりにくく組み替え遊びも出来るからお値段以上
無理してよその高い玩具を買うことはない

114 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/05/04(水) 22:02:21.71 ID:???
2号機とか回転なんてギミックいらないから安いほうが良くない?
2号機は余り売れてないのか投売りされてたな

115 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/05/04(水) 22:03:51.60 ID:???
リボの3号機は構造上、腕を4本同時に前に出せないからなぁ

116 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/05/04(水) 22:07:11.22 ID:???
だがソースを出せないんだよな

117 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/05/04(水) 22:11:31.19 ID:???
>>114
存在するかどうかも店名も地名もわからん地方の情報は価値がないざんす
安ければ安い方がいいだろうが充分安いから文句はない
定価でも3480円
これを出すのに苦労するならおもちゃとか買ってる場合じゃないよ

118 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/05/04(水) 22:26:07.31 ID:???
来週末は零号機かー
日曜日だし、早いトコは金曜日に発売かな?

119 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/05/04(水) 22:27:47.57 ID:???
ああ
全て予定通りだ

120 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/05/04(水) 22:36:44.11 ID:???
狂信者は糞アンチに劣る

121 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/05/04(水) 22:38:16.52 ID:???
2号機ヨドで2580円ポイント10%だったよ
このくらいが妥当

122 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/05/04(水) 22:51:55.09 ID:???
うわあイエサブでは1500円なのに…

123 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/05/04(水) 22:53:01.82 ID:???
糞アンチの負け惜しみをスルーしつつ
スタンドがいらないとかの前提の人間に限り、な、2580円は
いやしかしリボは価格以上に遊べる
4500円くらいでも買うぞ
昭和ガメラは5000円でも買った

124 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/05/04(水) 22:53:35.72 ID:???
どこのイエサブだよ

125 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/05/04(水) 23:04:02.47 ID:???
ラジ館四階こじんまりとしてるほう
ガンバスターも投げ売りしてる

126 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/05/04(水) 23:06:10.17 ID:???
なんだ移転セールか

127 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/05/04(水) 23:07:52.42 ID:???
いや移転セールじゃねえよ
他のは10%OFFだから

128 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/05/04(水) 23:09:37.68 ID:???
生産数の違いだろ
商品の人気には差があるわけ
移転セールでも差が出る

129 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/05/04(水) 23:11:30.39 ID:???
いや無理があるぞそれ

130 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/05/04(水) 23:11:53.54 ID:???
ないよ
在庫の多いものほど値引きされるのは当然

131 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/05/04(水) 23:14:32.71 ID:???
駄々余りって認めたのか

132 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/05/04(水) 23:16:23.58 ID:???
人気商品と認めるのか

133 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/05/04(水) 23:23:02.04 ID:???
その理論は可笑しいだろ
余りに余ってるんだから
初回特別価格3000円が悲しいね

134 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/05/04(水) 23:22:59.53 ID:???
リボじゃないけどフィグマのマリも投売りされてたな
破の勢いで多く作りすぎたんだろ

135 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/05/04(水) 23:26:30.00 ID:???
リボのマリも駄々余りだがな

136 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/05/04(水) 23:45:26.90 ID:???
リボのマリは発売二ヶ月で再販するほど売れた
figmaはマリもアスカも移転セールとは違い大手ショップで千円だったりしたが

>>133
人気商品だから数が多い
初回価格は初号機だけ
倉庫の分がなくなって店頭在庫のみになる大ヒット
無知は泣けるね

137 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/05/04(水) 23:48:49.12 ID:???
エヴァは初号機以外はあんまり売れないからな
マーク6は初めてだから売れそうだけど

138 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/05/04(水) 23:52:05.32 ID:???
破エディションは初号機以外も三度か四度再販かかるほど売れたよ
量産機やビーストのフォルムが大きく違うものも人気だな

139 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/05/05(木) 03:50:16.48 ID:???
>>88
自分のこと棚に上げて嘘つき呼ばわりっすかwww
中途半端にコレクターっぽい所があるんで、サンプルは未開封のまま取っておきたいだけなのよねー
http://pita.st/n/afiotvw0

140 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/05/05(木) 08:06:12.05 ID:???
じゃあさ、139と買いた紙を共に添えて写真うpしてくれないか?そうしたら完全に信じるぜ!

141 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/05/05(木) 10:58:29.60 ID:4sVrflp8
まだ秋葉のラジ館に1500のエヴォエヴァ一杯余ってるぞー!!
急げー!!

142 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/05/05(木) 11:14:17.62 ID:???
今頃139って書いた紙を持って零号機のサンプルがある店に行ってるんだろうなww

143 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/05/05(木) 11:38:46.09 ID:???
>>139
なんだか大変な事なってるね〜
139と書いた紙だけじゃ工作したとか言われるから、自宅と分かる場所(キッチンや棚の前等)で画像撮ったら?

144 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/05/05(木) 13:45:19.01 ID:???
エヴァのフィギアとかって少ないよね特に機体は少ない

145 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/05/05(木) 17:40:32.63 ID:???
それでもユッケ食いたいんだよな…
肉に生卵ってほんとやばいよな!!神な組合せだと思うよ

146 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/05/05(木) 17:57:40.99 ID:???
命よりもユッケのが重いとかいい根性してるぜ

147 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/05/05(木) 19:16:56.13 ID:???
そんなに好きなら地獄にユッケ

148 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/05/05(木) 19:18:05.58 ID:???
 

149 :四本腕待ち ◆u8n9/a3cHQ :2011/05/05(木) 22:38:35.01 ID:???
>>145
牛丼でおk

150 :名無しが氏んでも代わりはいるもの :2011/05/05(木) 23:02:23.61 ID:???
エヴァンゲリオンキャラ人気投票
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/vote/1299503290

151 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/05/06(金) 12:57:04.59 ID:???
>>139は殲滅されましたプゲラ

152 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/05/06(金) 17:22:39.97 ID:???
しかし誰も同意しない

153 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/05/07(土) 20:45:59.79 ID:???
あと一週間ほどで綾波ィィィィ!!

154 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/05/08(日) 14:53:51.03 ID:???
また零号機の足だけ飾る時が始まりますよ

155 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/05/08(日) 16:52:53.11 ID:???
頭も忘れずにな

156 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/05/08(日) 20:28:32.88 ID:???
頭はローションまみれで唾液再現な

157 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/05/08(日) 23:18:08.79 ID:???
そうだったか?

158 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/05/09(月) 15:49:09.25 ID:???
ttp://twitpic.com/4vdin4
5号機口開いてるすげぇ

159 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/05/09(月) 19:16:57.54 ID:???
口開きキ(゚∀゚)タ!

160 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/05/09(月) 21:42:09.13 ID:???
お!?
何気に腰の下の突起もドリル状態になってる
今度は至れり尽くせりか、さすがに決定版を謳うだけあるな

161 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/05/12(木) 16:20:22.42 ID:???
零号機あと数日か
3号機の予約ももう少しで開始かな?
尼で零号機予約始まったのは2号機発売後だっけ?

162 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/05/12(木) 21:23:19.39 ID:???
>>158
うおおおお

163 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/05/12(木) 21:42:42.57 ID:???
しかしなぜ使徒を作らないんだ

164 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/05/12(木) 23:19:20.53 ID:???
まともに作れるのサキエルくらいだし、
あんんまり売れないだろう
あ、ゼル波は欲しいかも

リボルテック第8の使徒…はないか

165 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/05/13(金) 00:04:28.58 ID:???
リボルテックラミエルが欲しい

166 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/05/13(金) 18:09:31.06 ID:???
リボ公式とかエヴァストアとかで3号機の詳細ページが出来てた
一部で予約も始まってるようだ
これまた仕様が予想以上に凄い
・口の開閉で目の色が変わる
・伸びた首も付属
・台座の初号機の口が開閉して目の色がダミーシステム起動状態になる
・トラウマの噛み砕かれるエントリープラグ付属

口がただの開閉だけじゃなく目が変わるとかすげぇ

167 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/05/13(金) 18:30:22.17 ID:???
腕の伸縮ギミックがチープだな

168 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/05/13(金) 20:11:42.58 ID:???
リボルテックヤマグチシリーズ Evangelion Evolution NO.106 エヴァンゲリオン3号機
ttp://www.union-creative.jp/revoltech/item/evangelion-evolutionno106-3.html

169 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/05/13(金) 20:29:38.36 ID:???
こりゃあすげえ・・・
リボルテック一筋で来て良かったぜ

170 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/05/14(土) 01:46:07.62 ID:???
尼でも予約始まったね

171 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/05/14(土) 01:47:01.70 ID:???
零号機フラゲマダァ-?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

172 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/05/14(土) 11:39:31.41 ID:???
尼零もう届いたよ
目クリアパーツ、実物見るとかっこいいね

173 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/05/14(土) 17:55:25.03 ID:???
「シンジ、なぜ予約しない」
「だって……アスカが乗ってるんでしょ」
「買わなければ遊べんぞ」
「いいよ、アスカで遊ぶよりはいい!」
「ダミーヘッドと交換させろ。子供のダダに付き合っている暇はない」
「そっか、あたし買われるんだ」

174 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/05/14(土) 18:31:17.37 ID:???
>>172
目が別パーツなん?

175 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/05/14(土) 20:06:24.24 ID:???
目が今までと違って塗装ではなくクリアパーツを使ってる

176 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/05/14(土) 20:45:18.10 ID:???
すっごいやん

177 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/05/15(日) 18:29:35.57 ID:???
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1639699.jpg.html
零号機げっと
2号機はなんだったのかって品質のよさで驚いた
リボヤマでここまで丁寧なのっていつ以来だろう

178 :四本腕待ち ◆u8n9/a3cHQ :2011/05/15(日) 19:43:12.14 ID:???
左手の小指ェ・・・

179 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/05/15(日) 19:57:43.25 ID:???
一つ目のクリアパーツは奥に光を反射する部材が入っているのに感心
その一方、頭頂部はクリアパーツじゃなく塗装なのが残念

180 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/05/15(日) 23:55:46.99 ID:???
ほんと綺麗だな奥行きあるし
ミサイルも軽くて持たせやすい

181 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/05/16(月) 00:51:08.06 ID:???
しゃがんでミサイルを持ってるポーズが格好いいな
このポーズで飾っておこうっと

182 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/05/16(月) 12:13:15.52 ID:???
本当に出来いいな
めちゃくちゃ気に入ったわ
ゼルエルも出来良いな

183 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/05/16(月) 19:36:15.54 ID:???
零号機発売した訳だが、空気すぎるな…

184 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/05/16(月) 20:55:48.30 ID:???
mark6は秋発売なんだな

Qもその頃ならいいな

185 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/05/16(月) 21:54:38.97 ID:???
Qは今冬らしいよ?

186 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/05/16(月) 21:56:04.24 ID:???
綾波が乗っているというだけで零号機は楽しいんだけど(包帯も面白い)
初号機や2号機ほど人気あるとも思わない
リボならQをやるタイミングで8号機とかも出すだろうから公開はもう少し先なんじゃないかな

187 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/05/17(火) 10:42:12.33 ID:???
なんか変にテカってるからつや消ししたいけど普通のつや消しスプレーでいいのかな?

188 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/05/17(火) 12:10:13.74 ID:RI2Q4GiF
>>185
デマらしいよ?

>>186
新劇は色が黄色なのがな…
しかも、まともな戦闘って第8の使徒くらい(武器を持った戦闘シーン無いと言っていい)のが…
俺は、零号機=青&射撃戦(スナイパーライフル)
ってイメージがあるんで予告からレリエル戦が削られたっぽいのが残念だ。

189 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/05/17(火) 12:46:32.21 ID:???
削るもなにも零号機はもう出番ないだろうよ
足とメットしか残ってねーじゃん
作中時間を数年単位で進めなきゃ再建造無理

190 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/05/17(火) 13:14:52.67 ID:???
零号機の目の下の「ノ」のラインがないな
リボアレンジ糞すぎワロス

191 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/05/17(火) 18:24:31.76 ID:???
零号機はカメラ下のディティール意外なんの価値もないデザインだったみたいに言うなよ
ないほうがかっこいいし

192 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/05/17(火) 21:05:50.59 ID:???
変な擁護だなぁ

193 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/05/18(水) 00:11:42.86 ID:???
批判が変だよ
ライン一個のありなしで糞とか、ほかに零号機って特徴ないのかと

194 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/05/18(水) 14:26:31.22 ID:???
>>189
序の予告通り且つテレビ版に則った使徒の順番だとしたら、新劇レリエル戦は第10の使徒どころか3号機(第9の使徒)戦の前だったろうから、零号機の健在時にレリエル戦があっただろうに、ってこと。
(第10の使徒戦の後に、破版レリエル戦を示唆するシーンってなかったよな?)


195 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/05/20(金) 22:48:06.81 ID:0isP2jXS
過疎ってるな

196 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/05/21(土) 01:16:52.71 ID:???
駄目じゃない

197 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/05/21(土) 02:57:07.39 ID:???
EVAEVOクオリティで青い零号機、弐号機出してくんないかな
並べると差が・・・

198 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/05/21(土) 09:38:09.06 ID:???
いまさらテレビ版が需要あるのかな
新劇ほど塗り分けは面倒でないから缶スプレーでも買ってマスクして吹くのもいい

199 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/05/21(土) 15:31:06.82 ID:???
ならやっぱり量産機を

200 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/05/22(日) 07:37:31.33 ID:???
量産機の人気はすごいよな・・・
発売当時は近所では投げ売られてたんだけどなぁ・・・

あの頃9体買っときゃ良かったわ

201 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/05/22(日) 12:49:24.90 ID:???
新劇が終わってネタが無くなった頃でいいから、EVOEVA(っていうか最新の)準拠のリボ・関節を採用した
量産機
角なし弐号機(※オープンフェイス付)
青零号機(※劇中の緑スナイパーライフル付)
が欲しい。

202 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/05/22(日) 14:54:47.78 ID:???
量産機が出ればリデコで弐号機もいけるね

203 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/05/24(火) 00:24:17.09 ID:???
ビーストの評判って良さげだったけど俺は全体的にちょい不満だったかも。
グロさはいいけどアレンジしすぎ?っていうか。
もしまた作るなら最後の喉元まで口が裂けた顔とかつけて欲しいな

204 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/05/25(水) 16:39:13.85 ID:???
ttp://twitpic.com/526chh
かっけー

205 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/05/29(日) 02:58:08.43 ID:???
3号機まで話題も無いな

206 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/05/29(日) 15:49:48.64 ID:???
零号機のミサイルをアナルに

207 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/05/29(日) 17:08:43.66 ID:???
レイ!やめなさい!!

208 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/05/30(月) 19:23:50.00 ID:???
色々想像できるな

209 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/06/03(金) 20:38:17.59 ID:???
ワンフェスで6号機の彩色原型公開されるかな

210 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/06/09(木) 17:43:12.21 ID:???
ttp://p.twipple.jp/3KD4E
EEのパッケって特撮リボっぽい雰囲気

211 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/06/11(土) 01:59:28.26 ID:???
3号機範馬勇次郎っぽいポーズだな

212 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/06/21(火) 15:12:28.90 ID:???
EVAEVOもコレクターズBOX出るのかな

213 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/06/21(火) 15:26:13.24 ID:???
付属品が箱に収まるのか・・

214 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/06/21(火) 15:31:13.06 ID:???
箱を大きくすればOK

215 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/06/21(火) 15:48:25.31 ID:???
再びスルーされる5号機さん……

216 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/06/23(木) 18:52:16.06 ID:???
ホビー誌にマーク6の彩色画像が載ったようだ
槍持ってた
発売が9月らしいが5号機と同発になるのか
11月だと思ってたんだが

217 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/06/23(木) 19:08:57.23 ID:???
>>216

ttp://mar.2chan.net/nov/y/src/1308822209499.jpg
これ?避難所スレにあったヤツだけど

エヴァの新劇場版1つも見てないのにリボは買ってしまう・・・
マーク6ってヤツかっけえな

218 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/06/23(木) 19:14:53.37 ID:???
まだ映画でマーク6はそれほど活躍してないけどね
だから付属品がどうなるのか読めない
槍をさせる覚醒初号機の上半身かな?

219 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/06/23(木) 19:25:42.69 ID:???
リボださすぎだろ

220 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/06/23(木) 19:32:11.85 ID:???
こんなダサいの売れないよとテレビ版放送当時玩具会社に突っぱねられたそうだがヤマグチアレンジならかっこいいです

221 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/06/24(金) 01:33:11.29 ID:???
初号機見せて敵と思われたんだっけw

222 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/06/24(金) 06:20:27.88 ID:???
発売予定が9月とな

223 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/06/24(金) 13:52:31.37 ID:???
ttp://twitpic.com/5fxrsc
3号機キタコレ

224 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/06/26(日) 13:36:59.23 ID:???
マーク6槍ついてくるじゃん

225 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/06/26(日) 14:20:04.87 ID:???
ロンギヌスの槍?

226 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/06/28(火) 20:27:09.36 ID:???
使徒腕は4ミリ接続っぽいけど問題なさげだな
腕がABSかなんかで軽いとかか

227 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/07/02(土) 19:31:13.40 ID:???
なんか、旧劇弐号機と量産2体が、黄ばんだりベタついたりしてるんだが、直す方法ってある?

228 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/07/02(土) 19:52:48.84 ID:???
べたつきは中性洗剤で洗えば落ちるけど、
素材が変色してる場合はどうにもならない

229 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/07/02(土) 20:09:41.85 ID:???
リペ

230 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/07/04(月) 21:54:58.40 ID:???
初号機との対決が再現可能!「リボルテックヤマグチ Evangelion Evolution エヴァンゲリオン3号機」製品版レビュー
ttp://blog.hobbystock.jp/report/2011/07/tp0694.html

231 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/07/05(火) 23:49:08.03 ID:???
ダミー初号機イケメンだな

232 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/07/06(水) 03:03:37.68 ID:???
だって、アスカが乗ってるんでしょ
戦えないよ!

233 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/07/06(水) 22:21:56.05 ID:???
マーク6は9月に発売みたいだけどそうなると仮設5号機って8月か?

234 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/07/07(木) 00:45:48.50 ID:???
8月はフルメタのレーバテインだから5号機は9月のままだと思うんだよ
マーク6が同時発売の可能性が出てきた
まぁ15日前後に9月の予約が始まるはずだからそん時わかる

235 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/07/07(木) 07:44:36.94 ID:???
そいやもうすぐ3号機か

236 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/07/12(火) 17:33:35.12 ID:???
早ければ明日あたりフラゲくるかな?

237 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/07/12(火) 21:24:22.87 ID:???
ttp://www.union-creative.jp/revoltech/
詳細発表まで3日
EVANGELION Mark.06

238 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/07/12(火) 23:45:35.49 ID:???
そんなことよりリボチップが終わることのほうが驚いた

239 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/07/13(水) 19:19:58.79 ID:???
>>237
http://hk.myblog.yahoo.com/iam-cybergundam/article?mid=77379

240 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/07/13(水) 19:23:27.83 ID:???
槍の色が違うな


241 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/07/13(水) 19:59:18.07 ID:???
覚醒初号機の上半身ベースとかつくのかと思ったら違うのか
それは後々出すから組み合せてねという事かな
EEにしてはシンプルなセット内容

242 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/07/13(水) 20:03:02.35 ID:???
>背景の月にLED仕組んでて、6号機置いた時にちょうど目の部分が発光するギミックらしい

ソースはなぜか新劇雑談くさまんスレ

243 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/07/13(水) 20:22:06.70 ID:???
付属品少なくね?

244 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/07/13(水) 20:23:37.42 ID:???
出番があれしかなかったからねぇ

245 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/07/14(木) 00:39:08.27 ID:???
Qの活躍によっては口が開いたり、新しい武器を使ったり、なんかビーム出したり変身したりがあるかもしれないがリボは破エディションとして買うよ

246 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/07/14(木) 01:05:45.83 ID:???
破エディションならまだいいがカラーリング変更は許さん
そうだよおまえのことだよ
仮設5号機

247 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/07/14(木) 09:30:09.26 ID:???
それもまたよし

248 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/07/14(木) 09:39:53.83 ID:???
よかねえよ

249 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/07/14(木) 10:35:37.83 ID:???
ヤマグチアレンジ(笑)ですからwww

250 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/07/14(木) 12:48:25.83 ID:???
色変更は山口じゃなくカラーのせいだからなぁ…
アレンジ(笑)とかは関係ない。

251 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/07/14(木) 12:54:57.86 ID:???
色変更は山口じゃなくカラーのせいだからなぁ…
アレンジ(笑)とかは関係ない。

252 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/07/14(木) 12:57:11.51 ID:???
ブラウザの調子おかしいなと思ったら二重とかorz
スマン

253 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/07/14(木) 16:24:01.82 ID:???
大事なことだ
かまわんよ

254 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/07/14(木) 20:51:44.83 ID:???
ttp://jul.2chan.net/nov/y/src/1310614427895.jpg
チップで3号機届いたらしい

255 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/07/14(木) 21:22:31.63 ID:???
右下w

256 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/07/15(金) 09:07:08.80 ID:???
http://www.union-creative.jp/revoltech/topics/108.html

257 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/07/15(金) 17:09:53.03 ID:???
あれ?五号機が一番最後?

258 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/07/15(金) 23:04:38.30 ID:???
なんで6号機じゃなくて
Mark6なんだろう。
ここで聞くことじゃないけど。

259 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/07/15(金) 23:15:27.65 ID:???
これまでのエヴァとは建造方法が違うとかうんたらかんたら

260 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/07/15(金) 23:20:12.91 ID:???
すげー三号機発売日なのに誰も買ってない
フタバにもスレが勃たない
お前ら口だけだなあ
リボルテックエヴァはオワコン

261 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/07/16(土) 00:13:01.27 ID:???
早速Mark06が予約ランキング上位だよ
ふたばは二つ立ってるスレで語ってるし、2chにはおもちゃ板があるからね

Mark06と5号機は予想通り発売入れ替わったのか
金ローで破がやるから変えてみたんだろうかw

262 :マリスト ◆OJCkfalY.E :2011/07/16(土) 11:07:33.82 ID:???
一昨日尼で予約してさっき届いた
他のエヴォエヴァより部品がぽろぽろ取れやすい気がするが俺の個体が特別悪かったのだろう

リボチップ100ptたまったけど交換するか迷うなぁ
今後使える機会を検討中って卑怯だよ

263 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/07/16(土) 11:18:48.91 ID:???
今月13日に最寄りの郵便局からリボチップ10枚送ったらついさっき参号機が届いたよ。
紫色のコンテナに緑色のリボプライヤーもあった。
リボルテックのシリーズでエヴァ入手したの初めてだわ。
他のエヴァも欲しくなるね。

264 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/07/16(土) 11:24:33.20 ID:???
俺のも使途腕と肩の接続リボ球がすぐばらける

265 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/07/16(土) 20:12:08.13 ID:???
使徒腕の4ミリジョイント受けがABS製で穴がきつい。だからばらける。2ミリピンバイスで彫りなおせば解決する。
腕全体をABS成型にして軽くし4ミリでも保持出来るようにするかと思ったらなぜか受けだけだった。どん判。
ただ4ミリが個体差で保持力なかったりしなきゃ骸骨剣士程度に保持は出来るかな。
使徒化頭部も初号機頭部も首に4ミリ入れる余裕あるし可動化出来そう。デフォでやらんのはコストダウンかね。
使徒腕は生々しいし伸び〜る腕もABSでカッチリスライドするし工員による組み立ての雑さ以外はいい出来だったよw
全然関係ないリボの改造が一段落したし初号機とプロレスさせるか。

266 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/07/16(土) 20:30:44.21 ID:???
↑キモーイ

267 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/07/16(土) 20:35:18.71 ID:???
まりにゃん「きもちいい〜」

268 :四本腕待ち ◆u8n9/a3cHQ :2011/07/16(土) 20:37:52.73 ID:???
網からは明日あたりに届くらしい、すごく楽しみだ。

>>265
初号機頭部は非可動なの?

269 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/07/16(土) 20:40:03.86 ID:???
お前のハンネは変わるのか?w

270 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/07/16(土) 20:50:12.80 ID:???
首の根元は4ミリで可動するけど頭の付け根は固定で非可動
口が開いて目が変わる
No.100の初号機とは首の根っこで交換するよ

271 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/07/17(日) 11:48:30.27 ID:???
3号機の透明スタンドにつける白いジョイントが入ってなかった(´・ω・`)
塗装や造形よりこういうパーツ欠損が一番腹が立つ

272 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/07/17(日) 12:59:35.93 ID:???
ユニオンクリクリに連絡するんだ
自分はスタンド系って足で踏めるのしか使ってないからものごっつリボ球溜まってる

273 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/07/17(日) 13:06:59.13 ID:???
>>272
箱開けた時に袋から飛び出たスタンドだけがぽろっと出てきたから
何かと思ったけど、封入時のミスかな
休み明けに連絡してみるよ

274 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/07/17(日) 17:17:19.09 ID:???
些末な事なんだが、オビって無くなった?

275 :四本腕待ち ◆u8n9/a3cHQ :2011/07/17(日) 19:58:09.08 ID:???
家に帰ったら届いてたよ!
でも初号機の角が圧し折れてたよ!残念!

で、エントリープラグはどうやって噛ませろと・・・

276 :マリスト ◆OJCkfalY.E :2011/07/17(日) 23:21:39.29 ID:???
普通に口開けばあむって噛んでくれるじゃん

277 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/07/17(日) 23:23:37.76 ID:???
>>275
とりあえずユニクリに連絡してみたら?
初号機頭部だけ送ってくれるかもよ

初号機の顔は相変わらずブサイクだなあ…
3号機本体はなかなかいい感じだと思った
3号機のキャラはヤマグチのアクションとは相性が良さそう
腕の伸縮ギミックはやっぱり要らないかな
肘関節の接続が何かヘン

278 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/07/18(月) 09:18:37.60 ID:???
三号機もやっぱりゴミだね
使徒腕はプラプラでポーズ付けづらく、外れやすい
正にゴミ
伸縮腕は伸ばせば穴空いてるし機械的だから×
正にクズ
初号機の頭は角太いし、作りが雑
正に廃棄物
早速ゴミ箱にポイしておいた
やっぱり魂が無いね

279 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/07/18(月) 12:37:11.71 ID:???
しかし誰も同意しない
使徒腕は個体差だし穴が開いてる代わりに伸縮腕は伸ばせる
角は太いぶん強度がある
全身の関節がプラプラになったりするオムツ魂とは比較にならないくらい良いんじゃないかな

280 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/07/18(月) 13:11:24.63 ID:???
個体差ではない4mmには限界がある
最初から伸びてる腕をつければいい、穴が空いてると見栄えが非常に悪い
太いから強度がある…んで?
はい完全論破
ってか三号機のゴミ仕様はみんな辟易してるからw
引きちぎりエフェクトは使い勝手わるいし、ズズーンエフェクトもそこが中途半端に空いてるし
ボチ付けてスタンド替わりに出来るようにしろよw

281 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/07/18(月) 13:19:06.08 ID:???
顎の開閉で目が変わるギミックは面白いけど
どうせなら黄色→オレンジ→赤のグラデーションにして
顎が半開きの状態でも目が見える方が良かったかな

あと交換用の手首に棒状の持ち手があるけど
これはMark.06の槍を持たせるためかなあ?

282 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/07/18(月) 13:20:37.10 ID:???
個体差だから保持出来るのもあるし出来ないのもある
穴が開いてる代わりに伸ばせて遊べる
細いと破損しやすくなる
みんなというレスが存在しない
引きちぎりエフェクトはしっかり手にはまって使いやすいし、モノを載せて砂煙エフェクトを演出するから穴は関係ない
リボ穴なんて自分で開ければいいだけ

283 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/07/18(月) 13:21:43.22 ID:???
>>278
写真うp

>>281
初号機の時から手首の仕様は変わってないはず

284 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/07/18(月) 13:26:37.65 ID:???
個体差じゃ有りません
保持できるものは有りません
伸ばせて遊べるメリット<<<<<<<<見た目が悪いデメリット
では100初号機の頭部の角は折れやすく糞仕様と
三号機買ったのかお前?
ズズーンエフェクトの底の変な形の穴が気に食わねーんだよ

285 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/07/18(月) 13:30:02.48 ID:???
自分含め普通に保持出来てるのがあるし保持が足りないものもある
アクションフィギュアとしてのメリット>見た目
100初号機より3号機付属初号機ヘッドの方が強度のある安心設計
278は写真をうp出来ないようだ

286 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/07/18(月) 13:39:22.43 ID:???
いやお前持ってないじゃんああ妄想かあなるほど
まあ仮に出来るのがあっても稀、個体差とかそもそも言い訳にならない
アクションフィギュアとしてのメリットが延ばしたりして楽しい?100点中8点
強度は要らない、つうか折れてる人いるし
写真?連休中に家にいるわけ無いだろw

287 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/07/18(月) 13:45:03.79 ID:???
連休前に買ったと言う妄想か
では連休明けに写真をうp
あとから買っても別に構わんよ
大量生産品なのだから個体差があるのは常識
伸ばしはアクション
折れてる人が存在しない

288 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/07/18(月) 13:52:50.80 ID:???
そもそもフタバにも立たず、避難所でもブーイング、2chでも空気
逆に誰が俺に同意しないの?
全レス、お前だけだ

289 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/07/18(月) 13:53:59.75 ID:???
誰か、参号機の箱のオビは無くなったのか教えてけれ

290 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/07/18(月) 13:54:52.56 ID:???
個体差ってのは出来が良いのが過半数の場合な今回は逆、つまりまあそういうこと

291 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/07/18(月) 13:54:59.86 ID:???
お前ポユゲ犬を煽りたいだけだろwww

292 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/07/18(月) 13:55:01.06 ID:???
誰がおまえに同意してるんだ
ふたばに二つ立ったスレで語られ、2chでもリボスレやエヴァ玩具スレで語られる
今すぐ見られるスレでが四つもある
おまえに同意するレスはひとつもない
今から自演でもするしかない

293 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/07/18(月) 13:55:49.13 ID:???
今回は出来がいいのが過半数

>>289
ない

294 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/07/18(月) 14:04:53.74 ID:???
>>293
ありがとー!

お礼に踊ります!
♪ ∧,,,,,,,∧
   ( ´・ω・) ))    
 (( ( つ ヽ、  ♪  
   〉 とノ ) ))

295 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/07/18(月) 14:38:30.15 ID:???
フタバのどこで語られてんだよw
いや、2chでも語られてねーわ
たかだか一桁程度だからな
魂無いと駄目だわ…
リボルテックはオワコンだわ…

296 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/07/18(月) 14:49:18.91 ID:???
模型裏と2chのおもちゃ板リボスレとエヴァ玩具スレとエヴァ板リボエヴァスレ
オワコンと言ってる人間は一桁どころかたった一人
全身の関節がプラプラになったりするオムツ魂とは比較にならないくらい良いんじゃないかな

297 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/07/18(月) 15:07:40.81 ID:???
模型裏のどれだよ
あと1は一桁だからな
オムツ魂なんて言ってるのもお前だけ
ロボット魂の関節はまず見栄えがいい
更にへたれない
リボルテックはタダのおもちゃ悲しいね
肌色6mmは未だ古い奴だからすぐへたれる
レイトンなんかもうまともに自立できない
4mmは論外三号機やヴァッシュで実証された
リボルテック()

298 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/07/18(月) 15:12:43.61 ID:???
模型裏のリボスレ二つ
ロボ魂エヴァオムツでググればいい
リボを真似て球体関節を使ったところまではいいがオムツは見栄えが悪い
EEで評価が上回った部分のひとつ
関節もボールジョイントがへたれやすい
初号機の胴はデフォでゆるいと指摘された
EEの6ミリは全て新型だからへたれにくい
レイトンはエヴァでさえない
4mmでもやりようでなんとでもなるのは骸骨剣士で証明された

299 :281:2011/07/18(月) 15:14:32.79 ID:???
>>283
ああたしかに初号機の手首も一緒だったわ

この3号機はなかなか好きだな
だからといってROBOT魂のがダメとも思わないが

300 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/07/18(月) 15:21:05.61 ID:???
ナイフ用持ち手が槍によく合いそう

301 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/07/18(月) 15:26:23.01 ID:???
まあそこまでいうなら写真見せろよ
4mmで保持できて、なおかつ伸縮腕で良かった!!って写真
まあ無理か

302 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/07/18(月) 15:45:45.38 ID:???
ゴミ箱にポイした画像は連休明けか
4ミリで保持出来ている画像なんて既にネットにさえ転がっている
伸縮腕でよかった事に新たな写真は必要ない
伸びてるのは公式画像でさえわかる

303 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/07/18(月) 16:21:42.89 ID:???
転がってない出せ

304 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/07/18(月) 16:29:37.35 ID:???
転がっている
ttp://sep.2chan.net/may/b/src/1310965893186.jpg
ttp://jan.2chan.net/nov/y/src/1310786793175.jpg
ttp://aug.2chan.net/nov/y/src/1310912188443.jpg

ゴミ箱にポイした画像出せ

305 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/07/18(月) 16:54:52.57 ID:???
それは保持とはいえない
まあ全レスも俺に耐えられ無かったか
よしご褒美にゴミ箱三号機だ
http://imepic.jp/20110718/606820

306 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/07/18(月) 16:58:14.33 ID:???



    もう終わった?




307 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/07/18(月) 16:58:54.35 ID:???
保持と言えないとする理由がない
初号機は廃棄物ではなかったのか
汚れがなくすぐに3号機だけ回収出来る写真でゴミ箱にポイとは言えない

308 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/07/18(月) 17:20:32.67 ID:???
いかにも後で回収するために片付けたゴミ箱画像ワロタw

309 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/07/18(月) 17:21:39.88 ID:???
リアル3号機破棄しちゃったのか

310 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/07/18(月) 17:24:10.61 ID:???
声優アンチがアニメのDVDを割るくらいの痛さを発揮しないとな
ポリ箱の底に3号機を置いただけなんて未練見え見えだよ
3号機の使徒腕保持は予想通り不安がある構造だったが、不具合がなきゃ一応保持出来るんだ

311 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/07/18(月) 17:24:21.10 ID:???
現時刻をもって破棄

312 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/07/18(月) 18:00:57.55 ID:???
うるせー今日はゴミの日なんだよ

313 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/07/18(月) 18:16:34.34 ID:???
じゃあ叩き折るぐらいしてみろや

314 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/07/18(月) 18:40:55.36 ID:???
連休中に家にいるわけないとか言ってて結局耐えられずに画像上げるホラっぷりに期待は出来ない

315 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/07/18(月) 18:50:33.49 ID:???
叩き割るってどこをだよ
リボ球が曲がるだけだぞ

雨が降り出したから帰ったんだよ馬鹿が

316 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/07/18(月) 18:53:29.62 ID:???
リボルテックは頑丈だしな
壁に投げつけたって関節が外れるくらいだろう
暑くて参りそうだから雨がうらやましい

317 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/07/18(月) 19:47:25.78 ID:???
珍しくスレが伸びてると思ったら・・

318 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/07/19(火) 09:47:48.50 ID:???
3号機の伸縮腕の直角穴は残念だが、リボ大全のと付け替えればイイか

319 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/07/20(水) 22:58:07.80 ID:???
左様

320 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/07/21(木) 04:00:32.61 ID:???
新劇場版で初登場したMark.06、初のフィギュア化!
ttp://radio-eva.jp/blog/2011/0720-5361.php

321 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/07/21(木) 04:45:41.56 ID:???
mark6の槍の色は
赤じゃないんだな。
なんでだろ。

322 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/07/21(木) 07:44:48.53 ID:???
そして初は一番くじのほうじゃないのかっと

323 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/07/21(木) 11:59:48.50 ID:???
mark6とかね(笑)
中身が貧相でリボチップも無いのにお値段据え置き(苦笑)
魂のないシリーズはこれだから

324 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/07/21(木) 12:20:04.53 ID:???
股間が相変わらずTV版のデザインだからなw

325 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/07/21(木) 20:25:04.41 ID:???
相変わらず何話のデザインか言えないんだけどな
リボチップがあってもなくても全身の関節がプラプラになったりするオムツ魂より安い

326 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/07/21(木) 23:41:24.68 ID:???
テレビ版も旧劇場版も新劇場版も股間は尖ってるよ
なんでテレビ版の頃に作られたプラモやフィギュアは五角形になっていたのだろうか

どちらにしても五角形になってるEoEは変だけど

327 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/07/21(木) 23:56:56.83 ID:???
変というのは変革という意味
リボルテックエヴァンゲリオンはエボリューションだ!

328 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/07/22(金) 00:02:13.19 ID:???
うわ、きっしょ

329 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/07/22(金) 00:54:13.92 ID:???
この可動、たまらない

330 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/07/24(日) 14:18:15.46 ID:???
エヴァンゲリオンMark.06が全身フル可動のリボルテックで登場、月と眼も発光
ttp://gigazine.net/news/20110724_eva_mark6_wf2011_s/

331 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/07/24(日) 14:21:22.94 ID:???
チンコ前に出すぎwwwwww

332 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/07/24(日) 14:25:42.07 ID:???
カヲルくんのエッチ〜

333 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/07/24(日) 14:31:20.21 ID:???
>>331
Qで重要ポイントになるんだろう

334 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/07/24(日) 21:45:59.59 ID:???
特撮リボルテックのウォーマシーンはエヴァエヴォを参考に可動構造が作られたらしい
さすがリボエヴァだ

335 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/07/25(月) 01:38:17.51 ID:???
ずいぶんと先を急いでMark.06を出すんだな
「Q+?」でカラーリングが変更されたり武器が追加されたら
やっぱりバージョン違いで出すのかな?
それともオリジナルアレンジとしてスルーするんだろうか

336 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/07/25(月) 04:49:36.00 ID:???
破の3号機も急いで出して失敗してたしなぁ

マーク6は序の予告からもデザイン変更されてるし、Qでさらに変更される可能性もある

337 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/07/25(月) 05:16:14.73 ID:???
商売としては成功してるからな
リボMark6はカラーの監修受けてるとの事だから変更したらカラーのせい
再販の時にでもQ仕様にすればいいんじゃね

338 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/07/25(月) 20:32:26.05 ID:???
ttp://jul.2chan.net/nov/y/src/1311556410778.jpg
5号機

339 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/07/25(月) 20:44:57.38 ID:???
ちゃんと開口してら
11月まで長いなー

340 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/07/25(月) 20:47:25.46 ID:???
ホネホネロックキ(゚∀゚)タ!!

341 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/07/25(月) 22:41:55.13 ID:???
背中の脱出シャトル可動してるっぽい
マジで脱出ギミックあるのか

342 :マリスト ◆OJCkfalY.E :2011/07/25(月) 23:02:34.70 ID:???
ボタンをカチっとやるとッポーン!って飛んでくのか

343 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/07/26(火) 03:47:10.63 ID:???
ポポポポ〜ン

344 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/07/26(火) 13:17:39.85 ID:???
>>342
そして、マリはそのまま行方不明に…

345 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/07/26(火) 19:54:50.32 ID:???
スプリングアクションいいね
昔懐かしのプラデラやらBB戦士を思い出す

346 :四本腕待ち ◆u8n9/a3cHQ :2011/07/31(日) 22:07:11.47 ID:???
ユニクリに電話したら初号機の頭を届けてくれることになったよ!

届いたらコテはずす

347 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/07/31(日) 22:10:38.32 ID:???
随分古い話がw
まあなんだ、おまえの願いが叶って良かったな

348 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/08/02(火) 09:13:55.27 ID:???
リボ公式HPからマーク6消えてる

349 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/08/02(火) 23:12:52.01 ID:???
貞本エヴァ見てたら量産機欲しくなってきた
evolutionで量産機出してくれないかな?
以前発売したやつはリボ球が目立ちすぎてあまりかっこよくない

350 :四本腕待ち ◆u8n9/a3cHQ :2011/08/03(水) 14:20:48.43 ID:???
今日届いたよ!
これでやっと満足できるぜ!
というわけでコテはずす

351 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/08/03(水) 18:34:18.98 ID:???
長かったな。カチカチ楽しんでくれ。

352 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/08/11(木) 12:41:24.52 ID:???
>>349
エヴォは新劇専用みたいな話を聞いた事があるが、得にそういうソースは見つからないからありえる。
量産機人気だしね。リデコで旧劇弐号機も出せるし。漫画版でもまた活躍してるちょうどいい。

特撮リボのオプティマスプライムが反響の多さでリボで珍しく発売延期になってしまった。
と言っても追加生産で半月遅れる程度みたいだけど。
Mark06も金曜ロードショー:破の放送後に注文入りそうだから売り切れ気になるなら予約した方がいいだろな。

353 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/08/13(土) 01:56:30.43 ID:???
マークシックスは他の機体に比べると品薄になりやすいかもな

354 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/08/17(水) 18:11:06.97 ID:???
ユニオンクリエリティヴのツイッターがマークシックス画像祭りですごいことに

355 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/08/19(金) 09:04:08.78 ID:???
貼らなわからんがな

356 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/08/19(金) 19:12:45.06 ID:???
ttp://twitpic.com/photos/unicreman

357 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/08/23(火) 00:02:49.75 ID:???
一番くじのスペクリ見てたらリボ6号機待ち遠しくなってきた

358 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/08/23(火) 18:57:44.52 ID:???
ついに降臨!「リボルテックヤマグチ Evangelion Evolution エヴァンゲリオン Mark.06」サンプルレビュー
ttp://blog.hobbystock.jp/report/2011/08/tp0732.html

359 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/08/24(水) 14:36:43.64 ID:???
目にクリア使ってるのが良い

360 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/08/26(金) 12:54:35.16 ID:???
山口さんがマーク6で遊んでるぜ

361 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/08/26(金) 13:36:29.11 ID:LR57Oac0


362 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/08/26(金) 16:16:10.47 ID:???
カチカチしながら金ロー見るぞ

363 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/08/26(金) 16:34:20.91 ID:???
リボルテックヤマグチに「エヴァンゲリオンMark.06」が登場。
スタジオカラー完全監修の元、初のアクションフィギュア商品化を実現。
9月15日発売 Amazonはじめ全国ホビー取扱い店にて予約受付中

「ヱヴァンゲリヲン新劇場版:破」テレビ初放送記念
リボルテックヤマグチMark.06ツイッターキャンペーン
フォローするだけで当たる!Evangelion EvolutionMark.06
2011年9月15日発売となるエヴァンゲリオンMark.06を発売前にプレゼント
ttp://revoltech.in/100yamaguchi/Mark.06.htm

364 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/08/26(金) 22:54:22.04 ID:???
これは新装備で2号機再販か

365 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/08/26(金) 23:18:53.11 ID:???
また来年も色々と発売されるな

366 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/08/26(金) 23:20:57.01 ID:???
2号機の装備凄そうだな

367 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/08/26(金) 23:39:47.01 ID:???
顔が変わったり胸が変わったり腕がビーストの色だったりしてるらしい
リデコで出せる

368 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/08/27(土) 00:33:29.48 ID:???
左腕が灰色、顔の右半分サイボーグ、
あとナニか背負ってたな。
エヴァもいよいよ宇宙か

369 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/08/27(土) 14:10:40.34 ID:???
エヴァエヴォの初号機と3号機を持っている方に質問です。

初号機の左手に3号機に付いてくる引っかきエフェクトを装着すると
すぐにポロッと取れませんか?
右手はちゃんとはまるんですけど左手は全然ダメでした。

370 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/08/27(土) 18:10:29.41 ID:???
俺のはしっかりはまって外そうとしなければまず取れない
親指を引っ掛け手の平にある穴にピンを差し込めばしっかりはまるはず

371 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/08/28(日) 00:21:32.53 ID:???
>>370
ありがとうございます。
親指で引っ掛けるのをやっていませんでした。
おかげで自分で決めたポーズで飾れました。


372 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/08/31(水) 14:24:21.48 ID:???
一番くじで当たった初号機が、イメージと違う微妙な出来だったから、初めてリボルテックの初号機を買おうかと思っているのですが、今の一番オススメの品ってNo.100の品でしょうか?

373 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/08/31(水) 16:12:40.36 ID:???
>>372
値段もそこそこで手に入りやすいし出来自体も良いし100番目のでいいと思う

374 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/01(木) 18:20:26.75 ID:???
リボ読本の5号機に「マグネット吸着する第3の使徒付属!!」って書いてあった
磁石ギミックキター!
冷蔵庫とかにくっつけて5号機で攻撃すればいいんだろうか

375 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/05(月) 00:11:45.77 ID:???
5号機って発売いつなんだ?

376 :マリスト ◆OJCkfalY.E :2011/09/05(月) 00:57:46.53 ID:???
11月だよ

377 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/05(月) 15:24:47.61 ID:???
マーク6売れそうだね

378 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/05(月) 20:53:53.84 ID:???
マーク6どこで予約した?
俺は網。

379 :櫂 トシキψ ◆.NERVpDWGM :2011/09/11(日) 05:38:49.35 ID:???
リボルテックのエヴァの身長は140mm。本物が85mくらいの身長というから、大体1/606スケール程度となります。

380 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/11(日) 10:33:43.57 ID:???
ガンプラ1/144ででかいと思ったし実物大も見たけど
エヴァ1/606は想像もつかんw

381 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/15(木) 08:03:05.34 ID:fLIWhXrI
エヴァの身長って決まってなくね?

382 :櫂 トシキψ ◆.NERVpDWGM :2011/09/15(木) 08:08:23.44 ID:???
>>381
そう。身長は正確には決まっていませんが、エントリープラグの大きさを忠実に再現した結果、85mくらいの身長が正確な身長に等しいです。
85mといったら結構大きな生命体ロボットで、ガンダムの約5倍、グランゾートの約10倍の大きさとなります。、

こんな大きな人造人間を上手に操縦できるパイロットってすごい。

383 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/15(木) 09:27:14.38 ID:???
指細かく動きますもんねぇ

384 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/15(木) 09:58:23.07 ID:???
40mくらいじゃなかったのか?ウルトラマンと同じくらいだと思ってた

385 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/15(木) 10:17:58.49 ID:???
6号機発売日キタ━━━━(Д゚(○=(゚∀゚)=○)Д゚)━━━━━!!

386 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/15(木) 10:26:46.54 ID:???
リボルテックヤマグチ No.112 エヴァンゲリオン仮設5号機
劇中のアクションをフィードバックして可動を強化!!EvaEvoスペックで再登場のエヴァンゲリオン仮設5号機
ttp://revoltech.in/catalog/yamaguchi/111115_evaevo_kasetsu5/111115_evaevo_kasetsu5.htm

>●エヴァ仮設5号機の脚部先端のキャタピラを、通常時と回転状態に差し替え可能。
>回転状態にすると、フィギュアを転がし走行させることができます
ワラタw

387 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/15(木) 10:28:00.28 ID:???
え?チョロQみたいに走るって事?www

388 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/15(木) 10:34:31.08 ID:???
手動で

389 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/15(木) 12:10:20.23 ID:???
5号機骨使徒のできいいね

390 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/15(木) 12:18:42.48 ID:???
ttp://www.evastore.jp/pc/article/C6001001.html
>脱出用エントリープラグ×1

脱出再現出来る!?

391 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/15(木) 13:56:13.51 ID:???
>>382
新劇に関しては80mと決まってるよ
wikiにも書いてあったし、なにより新劇プラモが800/1で10cmだからおのずと答えは出てくる

>>384
監督が特撮好きでウルトラマンと被せたかったからね
40〜200mだよ
活動限界とかも影響ありまくり

392 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/15(木) 14:57:53.71 ID:???
使徒もウルトラQとかの匂いをプンプンさせてるからな

393 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/15(木) 15:50:56.26 ID:???
尼からmark6届いた

にしても発売日なのに盛り上がらんな
いい出来なのに

394 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/15(木) 17:09:26.76 ID:???
俺はまだ尼からとどかないのでな

395 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/16(金) 00:13:16.46 ID:???
>>602
それじゃ800倍じゃないか

396 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/16(金) 00:13:34.04 ID:???
>>602
それじゃ800倍じゃないか


397 :桜満 集ψ ◆.NERVpDWGM :2011/09/16(金) 05:43:21.09 ID:???
>>386
ぜひ、初号機や弐号機の足に車輪を付けて、マリオカートみたいに走ってみたいな。

398 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/16(金) 15:04:07.89 ID:???
ttp://www.union-creative.jp/revoltech/item/112.html
ttp://www.union-creative.jp/revoltech/item/20110916/112-09.jpg
脱出ポッドおもろいなぁ

399 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/16(金) 17:56:21.40 ID:???
脱出ポッドもいいけど今回の5号機の縮尺はどうなたんだろ



400 :桜満 集ψ ◆.NERVpDWGM :2011/09/17(土) 07:13:34.30 ID:???
リボルテック特撮シリーズというように、ビッグサイズのリボルテックが出ているから、
身長が320mmという大きいサイズの初号機を出してつかあさい。

大きいサイズにすれば、ギミックとして、エントリープラグ射出機能も付けられる。
コイルバネが付いているので、首筋のフタを開けると、バネの力でエントリープラグが飛び出す仕組み。
エントリープラグの代わりにマッチ棒を入れてもOK。

エントリープラグがマッチ棒と同じ長さだと、結構大きな模型となるね。
頭部は、口が開閉するようになっており、暴走状態の再現も可能。

58箇所を越える可動部分があり、リボルテックジョイントは数が多い。

401 :桜満 集ψ ◆.NERVpDWGM :2011/09/17(土) 07:17:18.03 ID:???
身長が320mmだと、ガンダムのプラモデルのスケールに置き換えると、

ガンダムなら、18mで1/56.25スケール。エヴァなら、85mとすれば、1/265.625スケールとなる。

402 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/19(月) 14:27:16.54 ID:???
Mark.06で初めてリボを買ったけど、なんか微妙
ポーズをとらせるのが難しいのはともかく、手のひらの穴が浅くて槍をつけてもすぐに取れる・・・

403 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/19(月) 14:41:13.29 ID:???
握り手あるだろ
そっち使えよ

ポーズが難しいのはリボ球の扱いになれてねえんだよ

404 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/19(月) 16:14:13.62 ID:???
初号機でいったらナイフの持ち手がしっくり来るかな

>>402
リボの関節は曲げたい方向に軸の向きを調節しないといけないからね
まあじっくり楽しんでカチカチしてくれ

405 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/25(日) 16:33:53.98 ID:???
5号機転がしたい

406 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/30(金) 15:41:42.07 ID:???
尼の5号機予約ってもう終わったの?

407 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/10/17(月) 16:22:00.45 ID:???
発売前だしどこでもやってるでしょ

リボルテック・ヤマグチ「E.E.エヴァンゲリオン仮設5号機」サンプル到着!
ttp://hltitakucorner.blog66.fc2.com/blog-entry-1012.html

みっちりしとんな

408 :碇シンジφ ◆.NERVpDWGM :2011/10/18(火) 07:45:04.22 ID:???
その上、仮設五号機は枯れ葉に負けるほど非力なんだぜ。
それでもマリは、空転覚悟で一生懸命に33‰の急勾配を登坂させたし。

空転多発では、ザ・ビーストでも動輪が猛烈に空回りしちゃっているしな。
※過剰な空転は、レールを削るため、レールを痛めることになる。

409 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/10/19(水) 21:15:47.14 ID:???
来年サキエル出ないかな

410 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/10/20(木) 15:54:32.76 ID:???
ttp://twitpic.com/72ygxy
ワロタ

411 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/10/21(金) 03:06:28.84 ID:???
>>410
使徒だ…

412 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/01(火) 04:45:43.78 ID:???
11月
いよいよエヴァンエヴォの最終ラインナップ・仮設5号機の発売月
今後の展開が発表されたりするのかしら

413 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/03(木) 20:07:21.30 ID:???
5号機どうしようかな
マーク6は尼で安売りしてたからポチったけど

414 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/04(金) 09:19:55.52 ID:???
いろいろ進化してるみたいで楽しみ

415 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/05(土) 06:52:01.88 ID:???
近所でマルハン限定リボルテック最後のシ者セットってのが1300円で売ってたんだけど
このスレ的には価値あるもの?それともゴミですか?

416 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/05(土) 11:20:59.35 ID:???
リボスレなんだからあるよ
メタリック初号機と四号機のセットでしょ

417 :渚カヲルψ ◆.NERVpDWGM :2011/11/05(土) 16:31:29.51 ID:???
四号機を買うつもりだったが、四号機はなんだか、ださい感じがしたため、思わずEVA-06 Mark.06を買ってしまった。

Mark.06の性能

例えば、50km/hでの動輪周引張力で比較すると、Mark.06は約3,840tで、初号機の約900t、四号機の約1,240tと
比較して大幅に向上しており、40‰の登坂において、補機負荷100%・シンクロ率100%でも85km/h以上を出すことができる。

S2機関は、カミンズDMF14HZEを搭載する。小型軽量のエンジンで、小さいながらも高出力や高トルクを達成している。
液体変速機は、DW14Eで、変速2段、直結8段の多段式で、トルクコンバータの構成は3段6要素型であり出足は良い。
また、コンバータブレーキ機能も搭載する。

418 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/05(土) 18:47:04.71 ID:???
おい鉄

419 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/06(日) 10:39:36.70 ID:???
人減ったなぁ…
Qまでもつかな

420 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/06(日) 12:42:19.83 ID:???
だってねぇ
一応5号機で一区切りでしょう
次に何か控えてるでもなし

EVAEVO版覚醒初号機とか4号機とか8号機とか出るならまだ話題にもなるだろうが

421 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/06(日) 13:17:43.00 ID:???
まあシリーズ終了という訳じゃないだろうし
Q公開後には再始動するんじゃないの?

でもMark.06の話題はここであまり上がらなかったね
先月のエヴァストアの壁紙だと槍の色も形も変わってたな
Mark.06はQ版でリニューアルするのかしら?

3号機付きリボ大全の在庫復活の頃の賑わいが懐かしいな

422 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/06(日) 18:22:17.42 ID:???
次は宇宙装備の2号機が出るな

423 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/06(日) 19:12:25.77 ID:???
次は2号機改、8号機、Mark.06(Q版)は出るだろうな

424 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/06(日) 19:23:16.93 ID:???
どうせなら初号機も何か装備を付けて登場させて
顔の作りが劇的にカッコよくなったリボを出してくれよ

ついでに股関節がスカスカじゃないROBOT魂もね

425 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/06(日) 19:32:54.58 ID:???
初号機はきっとQでまた違う装備や形が出てくると思うよ
・・・そう思ってたEOEでは出てこなかったけど

426 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/06(日) 21:40:14.69 ID:???
とりあえず15日再販でもいいからリボエヴァの流れが途絶えないようになんか来て欲しい

427 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/07(月) 01:56:05.94 ID:???
まあ映画の情報があるわけでもないし、人が減るのは仕方ない。

というか尼のマーク6安いな。

428 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/07(月) 14:28:56.15 ID:???
EE 2号機宇宙戦仕様
EE 8号機
EE 7号機
EE 旧劇弐号機
EE 旧劇量産機
EE サキエル
EE JA改

429 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/07(月) 16:26:32.69 ID:???
EEの次は使徒出さないかな?
ゼルエル欲しい
もちろんゼル波さんオプション付で

430 :渚カヲルψ ◆.NERVpDWGM :2011/11/08(火) 19:51:00.00 ID:???
どうも不思議なんだが、140mmのエヴァのジオラマを基準にすると、グランゾートは、そのエヴァの模型の足元くらいのサイズ…。
わずか14mmと小さくなってしまう件。

エヴァンゲリオンの身長は85m、グランゾートの身長は8.5mという事から、グランゾートはエヴァの約1/10の大きさだし…。

431 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/09(水) 22:29:03.81 ID:???
尼でmark06が50%OFFか…

432 :碇シンジψ ◆.NERVpDWGM :2011/11/10(木) 21:05:42.37 ID:???
絶望した…。Mark.06を誤って、高いところから落としてしまい、頭部のツノが折れた事に絶望した…。
以前、グランゾートのプラモを壊してしまい、「あがーっ!」となったのを思い出してショック。

折角3,480円を出して買ったのに…。なんちゅう無駄遣いだし…。

Mark.06の見栄を捨てて、初号機からやり直します。

433 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/11(金) 13:27:43.35 ID:???
0.5ミリあたりの真鍮線とかで直せると思うよ
今トレフィグのシーンオブエヴァンゲリオンって出てるようだけどあれのサキエルってサイズどれくらいなんだろう
ミニリボ初号機サイズならほしい

434 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/12(土) 15:59:24.07 ID:???
ttp://hltitakucorner.blog66.fc2.com/blog-entry-1046.html
5号機直前やで〜

435 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/12(土) 16:44:49.26 ID:???
5号機は4本足なだけに安定して立たすことができそうだ

436 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/12(土) 18:21:31.95 ID:???
そういえば5号機の縮尺はどうなったの

以前前回よりは大きくなるって聞いた気がしたんだが

437 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/12(土) 19:10:21.78 ID:???
●過去商品にくらべて、胴体や脚部など各部のジョイントを大きい物に強化変更。
脚部や腕部をガッチリ保持し、派手なアクションポーズが可能になりました。
より深くかがみ、よりのけぞらせることができます

438 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/12(土) 23:22:08.96 ID:???
5号機良さそうだね
Mark06より欲しかったから発売日延びた時はガッカリしたよ
早くカチカチしたい

439 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/14(月) 15:26:08.70 ID:???
ttp://twitpic.com/72x52m
ttp://twitpic.com/75feqs
ttp://twitpic.com/75fgha
ttp://twitpic.com/75fgzg
疾走五号機が見られるようになってた

440 :真希波・マリ・イラストリアス ◆.NERVpDWGM :2011/11/14(月) 19:06:26.72 ID:???
エヴァンゲリオン仮設五号機の走行音

発車後、60km/hほどまで重々しいエンジン音を唸らせながら
力行した後に、しばらく惰行走行を行います。
そして、再度力行。100km/hほどまで加速。
仮設五号機ならではの重たいジョイント音が聞けます。

441 :真希波・マリ・イラストリアス ◆.NERVpDWGM :2011/11/14(月) 19:18:02.70 ID:???
仮設五号機の走行音 只見線 会津塩沢駅付近

40キロほどで惰行走行中に、グォオーンとエンジンを吹かして80キロほどまで加速。
ギアを直結に入れてから、エンジンを吹かすのが聞きどころです。
ローカル線特有のジョイント音を響かせながら走ります。

442 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/14(月) 19:20:16.61 ID:???
>>439
前の5号機よりは足がしっかりしてそう

443 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/14(月) 19:51:44.37 ID:???
ttp://sep.2chan.net/nov/y/src/1321267303788.jpg
ttp://feb.2chan.net/nov/y/src/1321267406013.jpg
真希波ぃーーーーーーーーーーーーーーーーーー

444 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/14(月) 19:56:31.51 ID:???
ねんど細工みたい

445 :真希波・マリ・イラストリアス ◆.NERVpDWGM :2011/11/14(月) 20:10:11.36 ID:???
>>443
今だ!ジャンプっ!!うわっ!機体が重いっ!!

時間がない!活動限界まであと30秒!
あの弱い義手に無理矢理シンクロさせている分、パワーも足りないっ!!
片腕だけでもくれてやるーっ!!くたばれぇーっ!!

446 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/14(月) 20:40:10.19 ID:???
ねんどろいど真希波マリ

447 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/15(火) 16:14:12.18 ID:???
5豪鬼発売日きたー

448 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/15(火) 17:04:03.14 ID:???
5号機買ってきた

手首(?)の球が少し緩かったが時に気にならない
使徒が思ってたより少し大きい

リボ球云々はいつも通りの個体差だし
自分的にはいい出来だと思う

449 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/15(火) 17:08:17.09 ID:???
でんでんはいい
うp

450 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/15(火) 17:43:57.55 ID:???
でんでんむし?

451 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/15(火) 18:16:52.78 ID:???
http://iup.2ch-library.com/r/i0478042-1321348502.jpg
http://iup.2ch-library.com/r/i0478038-1321348470.jpg
http://iup.2ch-library.com/r/i0478037-1321348431.jpg

452 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/15(火) 18:18:39.88 ID:???
http://iup.2ch-library.com/i/i0478042-1321348502.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i0478038-1321348470.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i0478037-1321348431.jpg

見れるか?

453 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/15(火) 18:19:16.88 ID:???
口開きいいね

454 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/15(火) 18:20:34.06 ID:???
他のエヴァと比較して大きさはどんな感じ?

455 :真希波・マリ・イラストリアス ◆.NERVpDWGM :2011/11/15(火) 19:36:38.75 ID:???
>>454
身長が160mmなのでちょっち大きい感じかしら?

456 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/15(火) 20:02:57.32 ID:???
五号機届いた
予想以上にかっけーわ!
マグネットだけで宙ぶらりんにできるからいいねhttp://beebee2see.appspot.com/i/azuYm5aPBQw.jpg


457 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/15(火) 20:45:32.89 ID:???
足付け根は8mm、足首は6mm
みたいに聞いたけど画像見る限り10ミリと8ミリでしっかりしてそうだね

458 :真希波・マリ・イラストリアス ◆.NERVpDWGM :2011/11/15(火) 21:30:55.59 ID:???
>>456
磁石がつかないような壁なら、粘着テープを使用する、薄い鉄板を壁にくっつけるなどの工夫があるわ。

459 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/15(火) 21:47:21.01 ID:???
体さえあればフル可動ほねほね使徒作れるんじゃね?

460 :マリスト ◆OJCkfalY.E :2011/11/15(火) 21:48:23.94 ID:???
Mark.6みたいに尼で値下がりしたら3、4個買って繋げてみるか

461 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/16(水) 00:58:00.34 ID:???
尼6号機1,499て
あまり活躍してないのはしょうがないのか

462 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/16(水) 01:11:29.28 ID:???
売れると見込んで仕入すぎたんじゃね
尼は倉庫の肥やしにするなら投売りするし

463 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/16(水) 11:34:20.12 ID:???
Mark.06は「Q」公開後に「Q」ver.が出るかもという買い控えもあるのかね?
自分は尼以外で購入したからもういいや

464 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/16(水) 11:43:02.84 ID:???
ただ遅すぎただけじゃ、熱冷めてる人多そうだし

465 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/16(水) 18:24:25.26 ID:???
エヴォ5号機出来よすぎじゃね?
破エディションの存在意義が
槍加工して手首ハンドを抜いた状態にでもするか

466 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/16(水) 21:37:47.88 ID:???
五号機は今まで買ったエヴァエヴォで一番気に入ってる
さぁこの技術を活かして次は量産機作ってくれ

467 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/16(水) 22:24:56.01 ID:???
ふと脚四本ある量産機が浮かんだ

468 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/16(水) 23:44:12.54 ID:???
5号機評判いいからポチっちゃった
早く来ないかな

469 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/17(木) 00:40:49.45 ID:???
figmaで5号機スーツのマリが出てれば並べて遊べたんだけどなー
リボフロもfigmaのシートに乗せられるらしいけど
EEまでシートに乗ってるの見た事あってワロタ

470 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/17(木) 14:38:58.69 ID:nBDCza4C
デアゴスティーニで5号機に特製スリーヴついてくる
みたい予約終わったけどあるの知らなくて他の所で予約してたけど
デアゴスティーニでも予約した

471 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/18(金) 02:23:31.66 ID:???
4号機かっこいいから出して欲しいな 武器をちょっと多めにつけて

てか破で4号機どうなったんだろ いつぞやのゲームみたいになるんだろうか

472 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/18(金) 02:47:06.90 ID:???
パチンコではカヲル君が乗って大活躍なんだけどな

473 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/19(土) 06:16:52.31 ID:???
Qまでネタもないし、たしかに4号機とかも出して欲しいな

仮設5号機はMAXアスカとまとめてあったので来月までお預けか…

474 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/19(土) 21:33:23.51 ID:???
破本編では消滅していたな4号機

475 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/19(土) 22:20:26.28 ID:???
つうかTV版でも消滅してたけどね

拾い画像
http://imepic.jp/20111119/801830

476 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/19(土) 23:19:38.94 ID:???
破で加持さんが「本当に消滅したのか…?」的な事言ってたからね まだ分からないお

477 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/19(土) 23:33:36.61 ID:???
あれは「本当に事故だったのか?」じゃないか

478 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/19(土) 23:42:08.42 ID:???
んで3号機もネルフ本部に来る事になったしゼーレの陰謀みたいな

479 :渚カヲルψ ◆.NERVpDWGM :2011/11/20(日) 06:52:31.92 ID:???
>>475
四号機がかっこ悪いというのはやっぱりやめるわ。
かっこ良さだけではなく、性能面も一番大切なんだ。

性能面もそうだが、スピードも大切。

四号機は、10万トンのタンカーを40両牽引して、時速280キロの速度で走ることが出来る性能を持つ。
エヴァが鉄道車両なら、新幹線くらいの速度で走れる電気機関車というところか。

480 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/21(月) 22:15:34.25 ID:???
尼のMark.06売り切れた

481 :渚カヲルψ ◆.NERVpDWGM :2011/11/22(火) 19:50:52.77 ID:???
事故車、不動車、水没車は売れます。

ちょっと待って!廃車はまだ早い!
3分で、事故車・故障車・水没車が売れました。

廃車同然の車でも売れます。

つまり、廃車は損です。

★:廃車費用は3万円以上(手続料・運搬料など)。
★:売却手続きはたったの3分(ネットを利用)。
★:売れば、お金とエコになる(使用可能なパーツを再利用)。

事故車・故障車・水没車は安い値段だって、十分な価値で売れます。
まだ廃車にしないでください。

事故車・不動車・水没車が売れる理由は?

事故車・不動車・水没車には、ボディのほかエンジンや内装などのあらゆる使える部品(パーツ)が残っているので、
パーツ取り車として役に立ちます。修理が可能なら、修理をして発展途上国に輸出。海外では日本車の信頼性は高く、
事故車・不動車・水没車を修理したものでも価値ある車に生まれ変わります。

なので、あなたの愛車はまだ役に立ち、必要としている人がいるので売れるのです。いくら安くてもお金はお金だし…。

事故車・不動車・水没車の買取り業者は多くありません
あなたの愛車を売ろうと思っても、買い取ってくれる業者が近くに無いのが実情です。しかし、日本全国には、事故車・不動車・水没車を
買い取る業者はいますし、専門で買い取ってくれる業者もあります。そこで、買取り業者を素早く見つけて高く売るために、カービューの
無料一括査定が便利です。

482 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/22(火) 23:45:47.52 ID:???
リボエヴァの武器増えすぎワロタ

483 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/26(土) 15:11:10.51 ID:???
WFカフェでエヴァリボ新作の発表あるかな〜

484 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/01(木) 21:55:16.54 ID:6o2iUTer
5号機今日購入
かっけえ〜けどボディーちぃせえ〜

485 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/02(金) 01:37:05.21 ID:???
これ以上でかくするとサードインパクトが起きる

486 :渚カヲルψ ◆.NERVpDWGM :2011/12/02(金) 05:07:38.35 ID:???
リボルテックで、スーパーグランゾート、ワイバーストが出ればおもしろいなあ。

グランゾートは、フェイスモード、バトルモードと変形する。
ワイバーストは、フェイスモード、バトルモード、ビーストモードと変形できる。

何度も変形遊びを行うと、リボルテックの球状部品がへたる気がする…。

487 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/02(金) 11:57:16.55 ID:???
リボ球ってヘタリ対策も売りの一つだからマシな方じゃないかな
トランスフォーマーは結構へたる

488 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/03(土) 02:10:51.22 ID:???
WFカフェ、エヴァのエの字もなしか
ハガレンのリボは驚いたが

489 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/04(日) 20:40:37.31 ID:???
破のは出尽くしたかな

490 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/05(月) 00:59:14.90 ID:???
Qの後に8号機と2号機βが出るのか
初号機も変わってそうだけど

94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)