5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔法少女まどか☆マギカを語るスレ in エヴァ板2

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/04/18(月) 18:54:19.02 ID:???
前スレ
魔法少女まどか☆マギカを語るスレ in エヴァ板
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/eva/1300186894/

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/04/18(月) 19:02:49.01 ID:???
/人◕ ‿‿ ◕人\ >>1の祈りは、エントロピーを凌駕した


3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/04/18(月) 19:10:29.73 ID:???
僕と契約して、サードチルドレンになってよ

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/04/18(月) 20:04:30.28 ID:???
エヴァは特撮に拘り過ぎて臨場感を欠いてる
ちなみにコピー世代以降に斬新さなどない

んで>>1はなんで立てたの?前スレの最後なんて酷いもんじゃないの
できれば立てないでほしかった。という愚痴

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/04/18(月) 20:19:10.51 ID:???
あと3日か、楽しみだ

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/04/18(月) 20:37:59.58 ID:???
まともな説明もなくネルフのグダグダシステムに命を預ける羽目になるパイロットに比べれば魔法少女は幾分恵まれている。


7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/04/18(月) 21:03:36.87 ID:???
さやかは確かにアホの子で、ヱヴァのアスカ同様いらない子だが

魔法少女システムの暗部を身を持って教えるという
使命を帯びているので、まぁいないとしょうがないんじゃない

魔法少女システムが危険なことをまどかに教えないと
まどかが契約してしまってループするだけになるからな


もっとも新劇のアスカはいてもいなくても代わりがトウジでも全然変わらんわけだが

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/04/18(月) 21:11:58.52 ID:???
ゴミスレ立てんなマドチョン

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/04/18(月) 21:59:25.80 ID:???
>>4
バッカじゃねーかこいつw

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/04/18(月) 22:38:33.65 ID:yzgjd/n6
まどかは3話がピークの早漏アニメ。ループとかくだらないことしてる時点で、
流出ネタバレと大して変わらない、しょうもないオチになるのは観なくても分かる。


11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/04/19(火) 01:18:23.36 ID:???
なら書いてみろよ、と言ってほしいのか?
書き込みたければ書き込めばいいがネタバレレスだと配慮した上で書けよ

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/04/19(火) 01:24:55.23 ID:???
おれは両方ともそれなりに好きだよ
まあ仲良くやろうぜ

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/04/19(火) 01:44:41.39 ID:???
ほむらが病院で何度も目覚めるシーンは
知らない天井のオマージュだよなぁやっぱ

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/04/19(火) 01:46:05.61 ID:???
ループ叩きはブーメラン食らう可能性あるからやめとこうぜw
破の最後でカヲルがループ匂わせてるしな

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/04/19(火) 02:14:52.94 ID:bv+AfLPj
>>14
新エヴァも今のところ、まどかとかの萌えアニメと大して変わらんだろ。

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/04/19(火) 02:57:06.36 ID:???
つまらない使い方をしたから「ループかよw」と言われる訳で

ちなみにまどかの元ネタとされた龍騎はループに気がついた主人公に
「消えていったライダー達の重さが2倍になった!これ以上は増やさない」と言わせた
ループを使って運命に抗う決意をより強く見せた訳だ

結局は使い方次第だな


17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/04/19(火) 03:25:12.24 ID:???
age厨は自害すべし

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/04/19(火) 03:29:22.85 ID:EwzCtbCg
まどか(笑)はゴミ

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/04/19(火) 06:28:07.94 ID:???
まあ最終話までちゃんと見届けたいとは思うよ。
それくらいのクオリティはある。

>>15
破を持ちあげたりぶった切ったり、エヴァ信者は大変だなって思う。
俺は序も破もラスト付近の20分くらいだけでも見る価値アリだと思うんだけどね。

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/04/19(火) 07:50:52.81 ID:???
>>15>>19

ヱヴァンゲリヲン新劇場版:破

興行収入40億円
観客動員290万人
BD/DVD売上82万枚
TOHOシネマズ2009年度観客満足度調査第1位
日経エンタテイメント2009年度面白かった映画アンケート第2位
ぴあ観客満足度調査98.9パーセント


現実を見ようや
まどかとかの萌えアニメと変わらんのならこれだけの評価とヒットにはならねーのw

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/04/19(火) 07:53:40.61 ID:???
あちゃーやっぱエヴァ豚は売り豚だったか

まどかに抜かれそうで焦ってるのは分かるが、あまりにも哀憫

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/04/19(火) 08:05:41.59 ID:???
売上だけじゃなくて評価も伴ってるのがエヴァの凄いところ
特に破は本当に凄い

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/04/19(火) 08:15:00.43 ID:???
なんで俺が>>20に噛み付かれてるんだろ。
気持ち悪すぎ。

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/04/19(火) 08:18:07.45 ID:???
板違いのスレ立て続けるまどか豚の気持ち悪さには誰も勝てんわなw

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/04/19(火) 08:22:17.70 ID:???
無理やりな防衛機制乙

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/04/19(火) 08:23:20.14 ID:???
>>20
まあ新劇(特に破)は色々次元が違いすぎるからな
破を見た後は他のアニメがショボく見えて仕方なかったよ

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/04/19(火) 08:26:37.14 ID:???
ひどい自演www

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/04/19(火) 08:27:58.77 ID:???
まどかとエヴァ


ちゃんと考えたけど、10倍まどかの方がおもしろいわ

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/04/19(火) 08:32:31.29 ID:???
まどかに対してはもうほとんど冷めたけどヱヴァに関しては全く冷める気配が無い
早くQが見たい

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/04/19(火) 08:36:35.18 ID:???
まどかなんざ最終回で一気に化けの皮剥がれるだろw
どんだけ叩かれるか楽しみだわ

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/04/19(火) 08:40:14.65 ID:???
そういや明後日だっけか
あのネタバレ通りだとしたら拍子抜けやな

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/04/19(火) 08:41:08.71 ID:???
あれ?まどかってまだ最終回やってないの?

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/04/19(火) 08:51:27.83 ID:???
あさってやるよ

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/04/19(火) 08:58:29.70 ID:???
つまんなそう

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/04/19(火) 12:53:08.26 ID:???
いままでの伏線とか10話で全部回収しちゃってるからな
残ってるのは後始末だけだし
今更また超展開とかやっても萎える
やはり中断は痛かったんだろうね、勢いが落ちた

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/04/19(火) 13:19:21.79 ID:???
TVアニメで中断は痛いよなあ
盛り上がってるとこで中断されたらそれだけで人は減るし熱気も冷める

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/04/19(火) 16:17:02.19 ID:???
それも後2日の我慢
みんな実況で会おうな!

38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/04/19(火) 22:24:34.39 ID:???
エヴ厨が必死にネガキャンしててワロタ

39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/04/19(火) 22:49:10.41 ID:???
>>38
さっさと消えろよカス

40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/04/19(火) 22:59:44.45 ID:???
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/anime/1302995737/
【魔法少女まどか☆マギカ こんなところが糞アニメ】
 
 例@未来のことを知りながら何も説明しないコミュ障ほむら。
   話さなかった理由は、下手糞な1回の説明で信じてもらえなかったから。
   リアル中学生でももう少し考えます。 「もう誰にも頼らない(キリッ」

 例A魔法少女にソウルジェムが本体であることを説明しないQB。
   魔法少女が効率よく戦うため、魂をソウルジェムに移したという。しかし、ソウルジェムを破壊されると即死。
   なのに最大の弱点を説明しない合理的な生物QB。 わけがわからないよ(笑)

○視聴者の意表をつくためだけの滅茶苦茶な展開による、矛盾しまくりの設定

 例@物語後半において、唐突に出てきた宇宙のエネルギー不足と、感情をエネルギーに変換するテクノロジーの設定。
   これによりそれまでの神秘的な魔法による世界観が崩壊。
   QB「願い事を何でも一つ叶えてあげられるよ!」
   ⇒何でもありの奇跡は起こせるのにエネルギーは生み出せない

   QBも、それまでの不気味な悪魔的イメージが消え去り、自己の利益のために動くただの小悪党となった。

 例AQBの破綻した魔女化エネルギー回収の仕組み。
   使い魔を放置することでGSを手に入れた杏子、さらには普通に戦っていたマミまでが長い間魔法少女を
   続けていた。そして結局二人とも魔女化せず死亡。さやかみたいに鬱になるまで気長に待ってるの?
   おそらく、「魔法少女が魔女になるとか斬新じゃね?ww」などという安易な発想で作った設定と思われる。


41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/04/19(火) 23:13:04.16 ID:???
ん?そんなもんじゃねーぞこのアニメのストーリー破綻はよ
でも俺ははまったけど

42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/04/20(水) 00:07:13.78 ID:???
QBに「僕の立場では急かすわけにはいかない」とか
意味不明な縛りがあるように見えるのは

ほむほむのような時間を過去に戻れる魔法少女が他にもいたり

「QBは契約者には嘘をつかないこと」とかいった願いをした
魔法少女が他にいて

それが縛りになっているんじゃないかな

43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/04/20(水) 00:10:28.42 ID:???
>>40
>結局二人とも魔女化せず死亡。さやかみたいに鬱になるまで気長に待ってるの?

魔法少女は魔法を使うためにはソウルジェムの穢れを取らなければならない
でも魔女が少なくなれば、グリーフシードが手に入らなくなるから
いずれ放っておいても魔女になる


つまり、マミさんや杏子が魔法少女を続けていられたのは
それだけたくさんの魔法少女が魔女になったからと考えればいい

44 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/04/20(水) 07:03:27.17 ID:???
まあ物理法則を超えた存在って、どこまで許されるのかってのが問題だよね。
でっかいケーキだって願いの一つなら、
世界のみんなが幸せでありますようにってのも願いの一つだし。



45 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/04/20(水) 09:08:52.71 ID:???
いよいよ明日はまどか厨脂肪の日かw
どんなクソ最終回になるのか楽しみだぜ

46 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/04/20(水) 10:13:47.30 ID:j55pJDXJ
エヴァ厨ってなんでこんなまどかアンチ多いの?

47 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/04/20(水) 10:36:47.38 ID:???
多くない多くないw
むしろ関心がないか、普通に面白いなーって感じ。

ただね、みんな思ってることは、このスレ要らんよなってこと。

48 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/04/20(水) 10:42:08.33 ID:???
○○厨とか偏ることなくアンチ多いけど?
主に信者アンチの作品興味なしだが

作品に好意的なのは龍騎厨くらいしか思いつかんな
もっとも、ネタをパクったまどかを格下に見てる感じだけど


49 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/04/20(水) 11:06:33.17 ID:???
エヴァ信者はぬかされそうで焦ってるんだろ

50 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/04/20(水) 12:06:01.20 ID:???
黙れよまどか厨

51 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/04/20(水) 12:55:48.01 ID:???
>>49
Qが控えているので問題無しw

でもまどかも好きだし明日は楽しみだ

52 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/04/20(水) 13:35:24.93 ID:???
【魔法少女まどか☆マギカ こんなところが糞アニメ】
 
 例@未来のことを知りながら何も説明しないコミュ障ほむら。
   話さなかった理由は、下手糞な1回の説明で信じてもらえなかったから。
   リアル中学生でももう少し考えます。 「もう誰にも頼らない(キリッ」

 例A魔法少女にソウルジェムが本体であることを説明しないQB。
   魔法少女が効率よく戦うため、魂をソウルジェムに移したという。しかし、ソウルジェムを破壊されると即死。
   なのに最大の弱点を説明しない合理的な生物QB。 わけがわからないよ(笑)

○視聴者の意表をつくためだけの滅茶苦茶な展開による、矛盾しまくりの設定

 例@物語後半において、唐突に出てきた宇宙のエネルギー不足と、感情をエネルギーに変換するテクノロジーの設定。
   これによりそれまでの神秘的な魔法による世界観が崩壊。
   QB「願い事を何でも一つ叶えてあげられるよ!」
   ⇒何でもありの奇跡は起こせるのにエネルギーは生み出せない

   QBも、それまでの不気味な悪魔的イメージが消え去り、自己の利益のために動くただの小悪党となった。

 例AQBの破綻した魔女化エネルギー回収の仕組み。
   使い魔を放置することでGSを手に入れた杏子、さらには普通に戦っていたマミまでが長い間魔法少女を
   続けていた。そして結局二人とも魔女化せず死亡。さやかみたいに鬱になるまで気長に待ってるの?
   おそらく、「魔法少女が魔女になるとか斬新じゃね?ww」などという安易な発想で作った設定と思われる。



53 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/04/20(水) 14:13:25.15 ID:???
10話を100回くらい見たがやっぱ矛盾点多すぎ
まどマギ糞アニメすぎるわ

54 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/04/20(水) 14:26:23.52 ID:???
http://viploader.net/omoshiro/src/vlomoshiro018323.jpg

55 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/04/20(水) 14:28:38.05 ID:???
そういやエヴァの最終回っていつになったら完成するのよ?w

56 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/04/20(水) 14:46:04.52 ID:???
確かに話の決着を放り出して逃げたエヴァが文句言える筋じゃないわなw

今回はちゃんとオチがつくのかよ>新劇

57 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/04/20(水) 17:42:00.43 ID:???
有料ネット配信+録画で10話まで追いついた
これで実況楽しめるぜい!

58 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/04/20(水) 18:28:45.35 ID:???
クソまどかなんてもう忘れ去られてるのに何を必死になっているんだまどか厨

59 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/04/20(水) 18:37:10.23 ID:???
エバの方が忘れられてますけどね

60 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/04/20(水) 18:53:16.69 ID:???
おっと、今日ロケみつあるの思い出した>>59サンクス

61 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/04/20(水) 19:28:04.71 ID:???
流出ネタバレはfakeだろ
ワルプルが黒&歯車で魔女化ほむらなのは規定事項

62 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/04/20(水) 19:51:06.77 ID:???
ワルプルが誰でも魔女化前に戻すんだから同じことだろ

63 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/04/20(水) 19:54:33.84 ID:???
>>61
ですよねー
と言いたい所だが黒はあんまり関係ないと思う
青と白のワルプルもあったし

64 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/04/20(水) 21:15:18.37 ID:???
たぶん新劇のヱヴァはループ落ちになって
まどかの10話にも及ばないショボーンなものになると思うお

代わりにヱヴァはそれからVとかΖとか拡張子のついたアニメになって
庵野達は大儲けさ

65 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/04/20(水) 21:34:27.08 ID:???
オワコンなんだから大人しくしてろ

66 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/04/20(水) 21:47:32.34 ID:???
そうまでして死んだアニメの鮮度を保って、一体どうするつもりだい?

67 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/04/20(水) 21:49:58.82 ID:???
まどかのことですね、わかります

68 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ :2011/04/20(水) 21:50:57.43 ID:???
  ドッカーン!               
      (⌒⌒⌒)...             
      |||.               
     _____              
   /::::::::::::::::::::::::::\〜プーン.         
  /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\〜プーン       
  |:::::::::::::;;;;;;|_|_|_|_|〜プーン..      
  |;;;;;;;;;;ノ∪  \,) ,,/ ヽ〜         
  |::( 6∪ ー─◎─◎ )〜        
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)〜         
  | ∪< ∵∵   3 ∵> ムッキー!    
  \        ⌒ ノ______   
    \_____/ |   | ̄ ̄\ \  
___/      \   |   |    | ̄ ̄|....
|:::::::/  \___   \|   |    |__|..
|:::::::| \____|⊃⊂|__|__/ /  
|:::::/        | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕  

69 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/04/20(水) 21:54:04.46 ID:j55pJDXJ
エヴァ厨もうやめろ

70 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/04/20(水) 21:56:26.42 ID:???
まどか厨はもう黙れ

71 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/04/20(水) 22:00:44.45 ID:???
ヱヴァの最終回はまだですか

72 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/04/20(水) 22:00:48.87 ID:???
そっちが黙ったら黙りますよ^^

73 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/04/20(水) 22:06:03.83 ID:???
君たちはいつもそうだね。事実をありのままに伝えると、決まって同じ反応をする

74 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/04/20(水) 22:24:13.02 ID:???
まどかはオワコン

75 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/04/20(水) 22:36:33.25 ID:???
あ、俺>>74だけどオワコンはエヴァだったわw
スマンスマン

76 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/04/20(水) 22:40:24.71 ID:???
>>73
おいこら糞淫獣!失せろw

あとおまえら仲良くケンカしろよ

77 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/04/20(水) 22:48:26.97 ID:???
エバ厨もまどかを明日みるんだろ?
涙ながすんだろ?w

78 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/04/20(水) 23:04:45.32 ID:???
やれやれ、招かれざる客ってわけかい?

79 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/04/20(水) 23:06:27.15 ID:???
冬はまどかで春はあの花と最近面白いオリジナルが続いてるな

80 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/04/20(水) 23:13:39.90 ID:???
煽ってんの対立厨だろ

アニメ板にもID同じな事に気が付かず
凸信者や凸アンチになりすまして煽っていたのを
暴露されたマヌケがいたし

ここはID出ないけど
レスの馬鹿っぷりは隠しようが無い


81 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/04/20(水) 23:49:49.12 ID:???
対立厨がやってるってことにしたいまどか信者いたすぎだろ

82 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/04/21(木) 00:10:31.94 ID:???
まどかに信者とか一方的にレッテル貼りしてる時点で

83 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/04/21(木) 00:13:04.78 ID:???
確かに、エヴァ豚がウザイと思ってるのはまどかファンだけじゃないよな
まじでこいつらエヴァ豚はウザイ

84 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/04/21(木) 00:40:29.60 ID:???
こうやって馬鹿レスで煽って
ひたすらケンカしたいだけの奴を
対立厨と呼ぶ訳です

つまりは荒らしなんですけどね


85 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/04/21(木) 01:10:11.88 ID:???
嵐の前の静けさどころか前哨戦が始まっているな
対立厨がいなくても明日荒れるのは間違いなさそう

86 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/04/21(木) 01:47:39.09 ID:???
本格的には荒れないだろ
ここはあくまで辺境であって主戦場じゃない

87 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/04/21(木) 01:57:38.52 ID:???
おさらい

MBS:4/21. 木  26:40〜  11話 12話      連続放送
TBS.:4/21. 木  27:00〜  10話 11話 12話  連続放送
CBC:4/24. 日  26:45〜  10話 11話 12話  連続放送

88 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/04/21(木) 02:42:53.54 ID:/8R4pVXO
おまえら毎日アニメ観まくってるんじゃないの?
だったらこういう釣りアニメが大したラストにならないことくらい観なくても分かるだろ。
あんま期待しないほうがいいぞw

89 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/04/21(木) 02:55:35.97 ID:???
ttp://www.uproda.net/down/uproda291107.jpg

90 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/04/21(木) 03:20:50.28 ID:6nANIRFD
エヴァ厨は焦ってるんだね?
今日までだよ、お前らの地位も

91 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/04/21(木) 03:32:54.78 ID:???
まどかなんてどうせ数ヵ月後にはオタしか騒いでないオワコンになるのに何を必死になっているのやらw

92 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/04/21(木) 03:49:24.19 ID:???
今はあの花の時代

93 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/04/21(木) 04:05:13.32 ID:???
>>91
まだ始まってもいないだろw
まあそれは新エヴァも同じだが。

94 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/04/21(木) 04:05:28.81 ID:6nANIRFD
>>91
そう言える根拠は?
ちょっと売れたからって調子のんなよ?

95 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/04/21(木) 07:34:53.00 ID:???
まどかはオワコン

96 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/04/21(木) 07:48:07.43 ID:???
あ、俺>>95だけどオワコンはエヴァだったわw
スマンスマン

97 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/04/21(木) 08:15:54.35 ID:???
庵野を含め、多くの優秀な脚本家やアニメーターやその他が
さんざん知恵を出し合って時間もかけているエヴァに

まぁ虚淵玄ほぼ一人で作っているまどかが勝てるわけはないんですけどねJK

98 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/04/21(木) 08:26:55.83 ID:???
でも負けてしまうんですけどね

99 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/04/21(木) 08:41:35.10 ID:???
何でエヴァ板でまどマギなんだ?
うざいんだけど

100 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/04/21(木) 09:21:35.40 ID:???
俺はまどかは好きだけどこのスレのまどか厨はウザいなw

放送途中だからはしゃいでるのはわかるけどたかだか1クールの途中で15年現役アニメに対抗しようとすんなよ

正直半年後はけいおん並みに空気な気がするし

236 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)