5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今、日本が乗っ取られようとしています

1 :名無しさん?:2009/01/17(土) 14:57:09 ID:1HlO51rD

嘘つきの裏切り者と手を組んだ、TV・新聞の力で、
日本が外国人のものになろうとしているのです。

どうかTVは見ないでください。
インターネットにすべての答えはあります。


204 :名無しさん?:2009/08/28(金) 11:33:37 ID:???
>>202
だからといって民主の中国人朝鮮人による日本蹂躙政策には賛同できかねる

205 :名無しさん?:2009/08/28(金) 23:38:48 ID:TgRMdxEH
自民党に投票してきたよ。

やるだけはやった。

206 :名無しさん?:2009/08/29(土) 19:22:00 ID:xIifNg8Q

国民が、悪意むき出しのTVと新聞に踊らされて、今まさに地獄に落ちようとしている。

得をするのは、公務員と在日韓国人のみ。

本当にやり切れない。



207 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 10:19:03 ID:2Uk7f4Ht

9月から民主党による、ねつ造政治が始まり、

俺たちの税金は、TV、新聞、韓国、中国、在日韓国人、公務員へと流れ、

国民は真綿で首をしめられるように苦しんでいく。



本物の不況は、これからだ。



208 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 13:23:29 ID:xvtMX22H
民主党に入れてきた。
俺韓国好きだし日本がヤバくなったら中国とかに住めばいいし


209 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 13:26:14 ID:xvtMX22H
ていうかなんで韓国とか中国きらってんの?
一度行ってみろよ。結構みんな優しいぞ
それぞれ違った素晴らしい文化があるしまた行きたい
ネットの評判をうまのみすんなって


210 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 14:36:38 ID:dE2Prq0p
――.―――.――――――――――||森||――――――.―――
―――.―――――――――,――--||元||―――、――――――.
          ブスッ!!  /     |||首|||  ι \
――――――――――/      |||相|||      \――ブスッ!―――
――――,―、――――|     J       し  U  |―――――,―、―――
  (⌒⌒   ⌒、――|   ι                |―――/⌒   ⌒⌒)――
 /        ヽ―-|         | |   \\    |-――/         |――
,|          '一⌒》 \__ \ || / __/ 《⌒ー'           |―――
|/ ̄ ̄ ̄\     _》  /⌒`、\\///⌒`、  《_     ,一 ̄ ̄ ̄\|―――
国民の審判 '、_一~ |   (  ,=, \    / ,=,  )  |  ̄ー_/  有権者  |―――
        )     |  ι二二二 |   | 二二二J |      (        |
/ ̄ ̄ ̄ヽ )―――-L U  ̄ ̄ ̄ |   |  ̄ ̄ ̄  」――――( / ̄ ̄ ̄~\|――
      ヽ/――――| \   ι(      )ι  / |――――-|_/       |――
      /―――――|  ヽ     ⌒ー一⌒   / |―――――-|        |―
     /――――――|  || || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| || |――――――|        |―
     /――――――-|  || |⌒'⌒'⌒'⌒'⌒'⌒| || |――/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    /―――――――-|  |  | |⌒`ー一´⌒| |  | |  < ・・・・・そ、そんな。
   /――――――――|  |  ├|       |┤ | |――-\___________
  /――――――――/|  |  ├|       |┤ | |\―――――――|
 /            / \   |/|____|、|  / / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/――――――――-/   |   、'ー―――-',  |  | ただのジジイになるまで、あと10時間
――――――――/     \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /  \ ____________
―――――――/        ヽ_____/      V\―――――|

211 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 20:08:29 ID:IDJfDkNc
自民党終了!
政権交代age


212 :名無しさん?:2009/08/30(日) 20:23:07 ID:JkqpI1DK
日本終了のお知らせマダー?

213 :名無しさん?:2009/08/30(日) 20:26:45 ID:arb67HPj
簡単に乗っ取られるようで、世界一乗っ取りがむずかしいのが日本らしいよ。


214 :名無しさん?:2009/08/31(月) 11:17:39 ID:???
あっさり完了しましたが何か

215 :名無しさん?:2009/09/01(火) 13:53:45 ID:???
【友愛】芳賀大輔秘書らの無事を祈るスレ 7【鳩山】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/occult/1250589593/


不自然なスレスト
静かに友愛の浄化が始まってる

216 :名無しさん?:2009/09/01(火) 14:55:28 ID:???
57 :名無しさん@十周年 [] :2009/09/01(火) 00:11:12 ID:FgnbgbgY0
〜8/30の記者会見〜
・エコカー補助金
・家電のエコポイント
・子育て支援関連
・高校生、大学生支援(授業料減免等)
・医師不足解消の為の基金の創設
・婦人系のガン検診の無料化
・介護職員の収入アップ
・住宅購入時の生前贈与税の減免
・学校耐震化、太陽光パネル設置、IT化
・雇用を確保する為の中小企業への補助
・失業者への生活支援金の給付
・失業者への住宅支援
・地方への総額2.4兆円の交付
※総額13兆9000億円

これが無くなります。少なくとも半年以上なくなります、下手すると全部。

683 :名無しさん@十周年 [] :2009/09/01(火) 02:34:02 ID:xseIU3AS0
>>57
そりゃ2次補正予算だけですよね。
執行中の1次補正予算も当然未執行分は停止されます。
・出産一時金の拡充
・子育て応援特別手当
・妊婦健診の14回分無料化
・第三子以降の保育料無料化(注:幼稚園の費用ではない)
・住宅ローン減税
・中小企業の育児支援

これらも政権移行後は廃止(凍結)されます。

217 :名無しさん?:2009/09/02(水) 11:50:41 ID:???
368 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう メェル:sage 投稿日:2009/09/02(水) 09:35:47 ID:HsAwQs+z0
政権交代した後の四年間で、生活はこんなに変わります。

30代夫婦+小学生2人のAさん家の場合
Aさん(サラリーマン):年収350万円
aさん(パート主婦):月収7万円(84万円)
子供:小1と小4

【投票前夜】

Aさん「やっぱり自民党にはお灸をすえてやらないと!」
aさん「そうよ!一度ひどいめにあわないと分からない甘ちゃん総理なんだから!」



無事、民主党政権発足 民主310議席、自民90議席




218 :名無しさん?:2009/09/02(水) 11:53:14 ID:???
369 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう メェル:sage 投稿日:2009/09/02(水) 09:37:48 ID:HsAwQs+z0
【2009年晩秋】
鳩山「労働者の生活環境改善のため、全国的に最低時給を1000円にします」
aさん「やったわ!これでおこづかいアップね!!」



【……翌日】
店長「aさん、ちょっと……」
aさん「はい、なんでしょう?」
店長「厳しい話なんだけどね、君には辞めてもらうことになったんだ」
aさん「え!!どういうことですか!」
店長「ニュースは見たでしょう? 残念ながら、一人当たりのお給料が増えるということは、 誰か何人か犠牲になってもらわないとお店がやっていけないんだ」
aさん「で、でもなんで私なんですか!! 私がんばってますよ!!」
店長「だからだよ。君の時給が今の800円から1000円にあがると、君の年収は105万円になる。 つまり配偶者控除から外れて社会保険や所得税など様々な経費が発生するんだ。女手一人で家族を養ってるパートの人もいるからね、夫のいる君には辞めてもらうよ」
aさん「…………はい」
《年収84万円Down》




219 :名無しさん?:2009/09/02(水) 11:54:13 ID:???
370 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう メェル:sage 投稿日:2009/09/02(水) 09:39:20 ID:HsAwQs+z0
鳩山「こども手当てを発足させるための法が衆参両院で賛成多数で可決しました 。来春よりスタートします」
Aさん「パートできなくなった分、申請しておいで」



【翌々日】
窓口「申請された子ども手当てですが、半分になります」
aさん「ど、どういうことですか!? 」
窓口「あのね、今年度予算には2兆4千億円しか計上されてないんですよ。日本国内に居住する15歳以下の子どもは1760万人いますから、半分になります」
aさん「そ、そんな……」




220 :名無しさん?:2009/09/02(水) 11:55:25 ID:???
371 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう メェル:sage 投稿日:2009/09/02(水) 09:40:11 ID:HsAwQs+z0
【4月20日】
Aさん「なんだこりゃ!」
aさん「ど、どうしたのあなた?」
Aさん「それが税金が凄い増えてるんだよ……5000円近く」
aさん「じゃあ1年で……6万円近く増えてるってこと!?」
Aさん「あれだ……子ども手当てが出来る代わりに控除がなくなったらしい……じゃあ住民税もだな……」
《負担6万円UP+負担10万円UP》




221 :名無しさん?:2009/09/02(水) 11:56:36 ID:???
372 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう メェル:sage 投稿日:2009/09/02(水) 09:40:53 ID:HsAwQs+z0
【同じころ】
鳩山「高速道路の無料化の準備が出来ました」
Aさん「さてさて今年の自動車税も納めないとな……って、えええええええええ!!!」
Aさん「は、84500円ってどういうことだ!!5万もふえてやがる!!!」
aさん「納付書の下に紙が入ってるわ……自動車税で高速道路の管理維持をすることになったんですって」
Aさん「む、むちゃくちゃじゃないか……ウチは新幹線しかつかわないのに……」
《負担5万円UP》





222 :名無しさん?:2009/09/02(水) 11:57:48 ID:???
373 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう メェル:sage 投稿日:2009/09/02(水) 09:42:24 ID:HsAwQs+z0
【2012年春】
鳩山「年金改革の総仕上げです!社会保険庁は解体!新組織に移行して新システムになります!」
Aさん「やっとか……今度はちゃんとしてくれよ……ったく」



【その月の20日】
Aさん「……俺もう人生いやになった」
aさん「あなた!そんなこといわないで!!いったいどうしたっていうの!」
Aさん「みろよこれ……」
aさん「給与明細書?……国民年金税……36000円!!!」
Aさん「今月の給料全部さっぴいて19万しか残らないぞ…… マンションのローンが9万円で、保険が月に6万円で、残り4万円で家族4人どうやって生活しろっていうんだ!」
aさん「あなた……もう終わりよ……切り崩していくしかないのよ」



223 :名無しさん?:2009/09/02(水) 11:58:41 ID:???
374 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう メェル:sage 投稿日:2009/09/02(水) 09:43:28 ID:HsAwQs+z0
時給1000円改革に伴う失職 : -840000円
控除廃止による住民税と所得税増 : -160000円
高速無料化による自動車税増税 : -50000円
年金一元化による年金税 : -525000円

合計 -1575000円の余裕減

国民の嘆き:Priceles

224 :名無しさん?:2009/09/02(水) 14:48:15 ID:???
岡田幹事長「民主政権、日中関係深める」
http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20090902-OYT1T00438.htm?from=main1

>「東アジア共同体」構築への意欲を示した。


東アジア共同体の盟主は中国
反米の狼煙を上げて、民主いよいよ始まった

外国人参政権によって、次の投票には在日が大量に押し寄せる
自民復権なんか言うまでもなく不可能

まさに日本国終了のお知らせ

225 :名無しさん?:2009/09/02(水) 21:53:34 ID:???
ネトウヨ涙目wwwww
ざまあwww

226 :名無しさん?:2009/09/11(金) 11:43:05 ID:uI5y+E03
・60パーセント以上の高い支持率を得ているという民主党・鳩山代表だが、5日午後、最低予算
 1万円以上の高級日本料理店で昼食をとっていたことが分かり、一部のネットユーザーから
 注目を受けている。

 報道されているところによれば、鳩山代表は5日、祖父・鳩山一郎元首相の墓参りなどを終えた
 昼過ぎ、東京・紀尾井町のホテルニューオータニの日本料理店『千羽鶴』で昼食をとっていた。
 鳩山代表の動静を伝える記事でそのことが報じられると、同日本料理店のランチは最低でも
 「¥10,000」することをネットユーザーが目ざとく発見し、物議を醸している。

 ネット上には、このことに関して「実際、麻生家より数段上の資産家。庶民感覚があるわけない」
 「お金持ちが金を使うのは、むしろ、良いこと」「そんなのどうだっていい」など、多様な意見が
 寄せられている。
 過去に麻生首相の“ホテルバー通い”がマスコミに大々的に取り上げられていただけに、
 メディアの“バランス”を問う声も中にはあるようだ。
 http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2009&d=0908&f=politics_0908_007.shtml

※過去の関連ニュース
・「弟が庶民感覚から外れていると、兄貴の私もそうだと思われて迷惑する」
 民主党の鳩山由紀夫幹事長は24日の会見で、弟の鳩山邦夫総務相が同日の記者会見で
 麻生太郎首相の高級ホテルのバー通いを「喫茶店でお茶を飲むのに毛の生えたような話」と
 語ったことに不快感を示した。
 鳩山兄弟は政界で屈指の資産家だ。弟の発言による自身のイメージダウンを恐れたのか、
 由紀夫氏は「首相が行くのは超一流ホテルのバーで、庶民感覚からすれば安いとはいえない。
 こういう発言は弟にも慎んでもらいたい」とおかんむりだった。
 http://sankei.jp.msn.com/politics/situation/081024/stt0810241823009-n1.htm


227 :名無しさん?:2009/09/11(金) 13:20:34 ID:???
そのくせハンバーガー屋に入ると大々的に報道されるのな

228 :名無しさん?:2009/09/12(土) 12:11:16 ID:UtQJH9xC
民主党が次の臨時国会で成立させる「人権擁護法」を知ってるかい?
在日朝鮮人が「人権委員会」という組織を作って差別を取り締まるという法律だよ。
人権委員会が差別と認定したら一般人はもちろん警察官も罰せられます。
例えば・・・
朝鮮人が日本人をレイプしても現行犯でなければ警察は捜査できなくなります。
犯人が「俺が朝鮮人だから疑うのか!」って言って、そのことを人権委員会が差別と認定すれば、
警察官の方が処罰されます。
たとえ現行犯でも「俺が朝鮮人だから拒否したのか!」って言って、差別と認定されれば、
被害者の女性が処罰されます。
韓国人がレイプツアーで大挙して日本に来るようになるでしょう。
タダで日本人を犯し放題なんだから東南アジアの買春ツアーよりリーズナブルだし。
そもそも韓国人にしてみればウリナラDNAを日本人に種付けするのは愛国無罪です。
在日朝鮮人の人権委員会は常に正しく公平なジャッジをするから問題なし!
朝鮮人は性犯罪を犯さないから問題なし!
それより日本人は朝鮮人を差別しているから徹底的に取り締まれ!
圧倒的な支持を得た反日団体の民主党が政権を取りました。
友愛政策で日本が朝鮮人の楽園になります。
日本人よ覚悟しとけ。

229 :名無しさん?:2009/09/14(月) 21:28:12 ID:???
小沢氏に外国人選挙権付与を要請 
http://sankei.jp.msn.com/politics/situation/090912/stt0909120057000-n1.htm

 民主党の小沢一郎代表代行は11日、党本部で「在日韓国人をはじめとする
永住外国人住民の法的地位向上推進議員連盟」(岡田克也会長)の
事務局長を務める川上義博参院議員と面会した。
川上氏は、来年の通常国会で、永住外国人へ地方選挙権を付与するよう要請した。
面会には在日本大韓民国民団(民団)のメンバーが同席した。

 ↓

沢氏が永住外国人に選挙権付与へ前向き
http://www.nikkansports.com/general/news/f-gn-tp3-20090911-542527.html

 民主党の次期幹事長に内定している小沢一郎代表代行は11日、
在日韓国人ら永住外国人に地方選挙権を付与する法案の
来年の通常国会提出に前向きな考えを示した。
 小沢氏は、付与に賛成の同党有志議員でつくる議員連盟事務局長の
川上義博参院議員と党本部で面会。川上氏によると小沢氏は
「日韓関係をしっかりさせるためにも永住外国人の扱いは重要だ。
通常国会までに(立法措置の)取り扱いを考えよう」と述べた。
 同時に「どういう方向で党内をまとめるか、それを含めてやっていこう」と指摘、
慎重意見への対応が必要との認識を強調した。(共同)


230 :名無しさん?:2009/09/16(水) 20:20:19 ID:???
574 :名無しさん@十周年 本日 :2009/09/16(水) 19:32:18 gvo1WY3K0
POST氏名.................党歴................政策スタンス
総理 鳩山由紀夫..自さ旧............永恒籍............憲
戦略 菅直人........... 連さ旧...................................朝署
総務 原口一博.......自生進声政.......................拉靖
法務 千葉景子.......社.... 旧............永恒籍権.... 署
外務 岡田克也.......自生進声政 永恒.... 権
財務 藤井裕久.......自生進由.......永
文科 川端達夫..... 民.... 進友.......永...........権拉パ
厚労 長妻昭............諸さ 旧
農水 赤松広隆.......社.... 旧............永恒......権
経産 直嶋正行.......民.....進友
国交 前原誠司.......新さ 旧............永................拉憲
環境 小沢鋭仁.......新さ 旧............永恒................パ
防衛 北沢俊美.......自生進太政
官房 平野博文.......無.... 旧
公安 中井洽........... 民.....進由.......※..........権拉
金郵 亀井静香.......自.......................※.................朝憲
消費 福島瑞穂.......社.......................※恒籍権朝
行刷 仙谷由人.......社.... 旧............永..........権
永…在日韓国人をはじめとする永住外国人住民の法的地位向上を推進する議員連盟
(※は未加盟か他党派だが外国人参政権賛成派、岡田は会長)
恒…恒久平和のために真相究明法の成立を目指す議員連盟(歴史改竄のおそれ)
籍…二重国籍賛成派 権…人権擁護法案賛成派 朝…日朝国交正常化推進議員連盟
拉…北朝鮮に拉致された日本人を早期に救出するために行動する議員連盟(拉致議連)
パ…パチンコチェーンストア協会政治分野アドバイザー
署…「在日韓国人政治犯の釈放に関する要望」に署名
(この中に北朝鮮による日本人拉致の容疑者が含まれていた)
憲…憲法改正派 靖…みんなで靖国神社に参拝する国会議員の会

231 :名無しさん?:2009/09/20(日) 00:53:49 ID:???
いよいよ中国へ技術供与が始まる
技術立国なのに技術を他国へ明け渡すとなると、その後どうなることか

232 :名無しさん?:2009/09/26(土) 13:01:42 ID:???
おまいら、こんなのにエネルギー使ってるヒマがあったら、「移民政策反対」にも力を貸してくれ!

絶対に、在日参政権は反対。日本が滅ぶ。 これ以上、在日や移民を増やすな!

ちょっと牛丼屋に行ってみろ? バイトの半数以上が韓国人や中国人の留学生。

一方、日本の高校生の求人倍率は最低の0、7倍。

政府が、留学生優遇措置をしたからだ。
日本の若者の職を奪っている。

ハローワークでも、朝鮮人があふれている。
ある経営者によれば、募集をかければ5人に一人は韓国人だという。ヤツラは安く働くという。
いいか、このままだと日本は滅ぶ。経済学的に考えれば、日本の富はやつらの本国の中国や朝鮮に行ってしまう。
日本人の不可分所得がどんどん減って経済が衰退する。

また、団地でも5人に1人は中国や韓国の子供だ。
日本人の税金がヤツラにつぎこまれ、その富は中国や韓国に行ってしまう。
中国や韓国の移民推進をやってる議員は、中国や韓国からマージンをもらってる。平均5%くらい。

子供手当も年金も外国人に払ってはならない。
これ以上、外国人や留学生が増えるような政策をすべきではない。
経団連も目先の「安い労働力」にひかれ、議員に圧力をかけているようだが、富は外国に行くのを理解してない。
日本のストックがどんどん海外に流れ、日本人の購買力はどんどん落ち、社会保障費だけがうなぎ登りにのぼっていく。

日本は日本人だけで7千万ぐらいで、そこそこやっていけるような国を目指すべきなのだ。

233 :名無しさん?:2009/09/29(火) 02:51:36 ID:???
19 :名無しさん@十周年 :2009/09/28(月) 23:14:29 9YVdY8Bs0
2009-09-27
一気に来ます「参政権と夫婦別姓」 New

インターネットユーザーの覚醒している皆さん、偽・人権擁護法案と外国人参政権、夫婦別姓法案は、年内に一気に来ます。

請願受付国民集会&デモの全貌は、10月4日早朝にインターネットにアップします。

売国議員も焦っているのか、臨時国会冒頭から日本解体法案を繰り出してくるようで戦慄が走ります。

現時点で発起人には、前国会議員11名や国民的人気の著名人も名を連ねて頂けました。

暫くの間、売国法案の動静を監視していて下さい。

拡散して下さい 【ネットだけ転載フリー】ジャーナリスト・水間政憲 : http://mizumajyoukou.jp/

234 :名無しさん?:2009/09/29(火) 18:01:12 ID:???
920 名前:名無しさん@十周年 投稿日:2009/09/29(火) 16:38:36 ID:DGzUOsfPO
こんな何も準備出来てない状況で、去年の9月から解散しろって喚いてたんだぜ?w


931 名前:名無しさん@十周年 投稿日:2009/09/29(火) 16:40:30 ID:3s25N+wq0
>>920
今考えてみると、あの時点で解散してたら間違いなくカタストロフィが来てたな。
予算組めずに暫定予算で、夏には倒産続出だっただろう。麻生はよく引き伸ばして
くれたなあ。民主党の奴らは準備時間くれた麻生に感謝すべき。


941 名前:名無しさん@十周年 投稿日:2009/09/29(火) 16:44:39 ID:J1xoSAmXO
>>931
麻生「まず、経済対策」
麻生「正しい評価は歴史がしてくれる。しばらく先になるだろうが。」

235 :名無しさん?:2009/09/30(水) 11:25:59 ID:???

.       \
.       \      _______
          \   r'´ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄`、::.   ___
   l} 、::       \ヘ,___,_ ______/::.__|    .|___________
   |l  \::      | |             |、:..  | [], _ .|: [ニ]:::::
   |l'-,、イ\:   | |    ∧,,,∧ .   |::..   ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
   |l  ´ヽ,ノ:   | |   (´・ω・`)    ,l、:::     ̄ ̄::::::::::::::::
   |l    | :|    | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::
   |l.,\\| :|    | ,'        :::::...  ..::ll::::   民主党に投票したら
   |l    | :|    | |         :::::::... . .:::|l::::   景気回復して株も高値安定
   |l__,,| :|    | |         ::::....  ..:::|l::::    就職口もたくさんできて
   |l ̄`~~| :|    | |             |l::::    最低賃金も上がって派遣は正社員
   |l    | :|    | |             |l::::   増税はしないで色々な手当がついて
   |l    | :|    | |   ''"´         |l::::    年金や貯金の心配もなくて
   |l \\[]:|    | |              |l::::   結婚の予定もできてたはずなのに
   |l   ィ'´~ヽ  | |           ``'   |l::::
   |l-''´ヽ,/::   | |   ''"´         |l::::   テレビではそう言っていたのに
   |l  /::      | \,'´____..:::::::::::::::_`l__,イ::::
   l}ィ::        |  `´::::::::::::::::::::::::::::::`´::::::


236 :名無しさん?:2009/09/30(水) 13:30:57 ID:???
549 名前:名無しさん@十周年 投稿日:2009/09/30(水) 13:24:29 ID:2EK2Uf4g0

夫婦別姓は


在日が要求している「外国人登録法を廃止して、住民登録させろ!」って言ってることの布石だよ。
夫婦別姓にして「戸籍制度廃止」、その上で在日が通名で住民登録をすれば出自がわからなくなる。

おまけに、 参  政  権  も自動的に取得できる。



〇外国人登録制度の廃止を!外国人に住民登録制度を!○
http://yshimada.com/CI12.htm#7
今の通称登録は、友達などから来た手紙を持っていけば、
それを証拠として、本名と何の関係もなくても通称登録ができるのです。
こういう通称が良いなと思ったら、その名前で友だちに葉書を出してもらえば良いのです。葉書1枚です

現行法では住民が搭載されている住民基本台帳を一般市民が閲覧できることになっており、
外国人も住民登録となりますと、閲覧の対象になるものと思われます。

特に、外国人であることを秘匿し、日常、日本名(通称名)で生活している人たちからは反対の声が上がるものと思います。
そうすると、台帳閲覧制度は維持するものの、本人の申請により、通称名での台帳搭載が認められなければなりません。

その場合は、公開しない、本名の台帳をもう1冊作る必要が出て来るものと思われます。

公開しない、本名の台帳をもう1冊作る必要が出て来るものと思われます。
公開しない、本名の台帳をもう1冊作る必要が出て来るものと思われます。


237 :名無しさん?:2009/10/02(金) 00:27:54 ID:???
民主党の実行する闇政策の数々(カッコ内は発言者、ソース等)

●国会図書館に旧日本軍の戦争犯罪研究機関(恒久平和調査局)を設置(法案)
●「戦時性的強制被害問題」と称する朝鮮人慰安婦への謝罪と賠償(Index)
●在日韓国人の政治参加を目的とした永住外国人への地方選挙権付与(首相・幹事長)
●同じく在日韓国人の国政参加を目的とした二重国籍の容認(マニフェスト)
●部落解放同盟・朝鮮総連の既得権益を擁護する「人権侵害救済法」の制定(法相)
●官公労や自治労の求める公務員スト権の付与(マニフェスト)
●年金機構に不祥事で処分された社保庁職員を採用(連合申し入れ)
●靖国神社に代わる無宗教国立追悼施設の建立(マニフェスト)
●「東アジア共同体」共通通貨の創設、最終的には国家主権を移譲(首相)
●中国のチベット・ウィグル弾圧を内政問題として正当化(首相・外相)
●日韓併合百年を期して天皇陛下を訪韓させ公式謝罪を検討(外相・韓国各紙)
●沖縄米軍基地縮小、米軍再編と日米地位協定の見直し(三党合意)
●非核三原則法制化、米国に核先制不使用宣言をさせ「核の傘」からの離脱(外相等)
●自衛隊のインド洋補給活動からの撤退により国際テロ対策から離脱(首相)
●ソマリア沖海賊対策を行う自衛艦を、武装が弱く危険な巡視船に代替(三党合意)
●与那国島住民の自衛隊配備要請が中国を刺激するとして拒否(防衛相)
●文科省の解体と教員免許更新制度廃止による日教組の再建強化 (文科相等)
●日教組主導の教科書採択と教科書検定廃止による左翼偏向教育(Index)
●選択的夫婦別姓の実現と戸籍の廃止検討 (法相・議連)
●死刑執行を停止、死刑廃止を検討(法相)
●西松建設や故人献金の捜査を揉み消すため、法相指揮権発動を検討(法相)
●不法滞在者通報制度を廃止し、在留特別許可基準を緩和(法相)
●放送行政を独立の委員会に所管させ政治的中立義務を骨抜き(マニフェスト)
●配偶者控除、児童手当等を廃止し国籍条項・所得制限のない子ども手当に(首相)
●公共事業や予算の停止、円高容認で景気は中折れ、二番底へ(財務相等)
●温室ガス25%削減、環境税導入で国内経済壊滅、大失業時代へ(首相)

238 :名無しさん?:2009/10/02(金) 01:47:57 ID:???
622 :名無しさん@十周年:2009/09/08(火) 19:57:09 ID:RfY/rumY0
藤井と小沢の狙いは自民党の財源の経団連を引き離すことにある。
円安要請しにすりよってくるのを狙っての円高容認発言だよ。

623 :名無しさん@十周年:2009/09/08(火) 19:59:35 ID:RfY/rumY0
つまり、円高が国益になるとかそういう中身や信念のある話ではまったくない。
あくまで政治的な駆け引きにすぎない。おそらく半年後から1年後、80円台で
大企業が困るまで似たような姿勢をとりつづけるだろう。問題は国民生活が
それに巻き込まれて疲弊することだ。

625 :名無しさん@十周年:2009/09/08(火) 20:09:44 ID:RfY/rumY0
温室効果ガス25%削減ぶち上げも同じ狙い。自民党よりの財界製造業に圧力を
かけているということ。
ようするに、あくまで政争が選挙後も続いているに過ぎないだけであって、
国民生活は完全に破綻していくだろう。これが政権交代の真実である。


民主党政権は「眠主党」恐慌を招く? 選挙後から日本の行政が脳死状態と関係者が暴露
http://japan.cnet.com/blog/kurosaka/2009/09/05/entry_27024735/

239 :名無しさん?:2009/10/12(月) 00:57:31 ID:???
中国人姉妹に在留特別許可 千葉法相、敗訴確定後は異例
http://www.47news.jp/CN/200910/CN2009100901000892.html

>残留孤児の子孫として両親と来日後に在留資格を取り消され、
>国外退去を命じられた奈良県在住の中国人姉妹に対し、
>千葉景子法相は9日、在留特別許可を出した。



最高裁までいって判決出てんのに判決を無視する民主
これ異例じゃなくて異常事態だろ
法すら守られない現在、今すぐ日本がどうなってもおかしくない

240 :名無しさん?:2009/10/20(火) 14:29:27 ID:OOC5oQdk
【誘導・ご紹介】

【10:363】日中同盟で、反アングロ・サクソン ★22

外交には、様々な選択肢が必要だ。
個人的な好き嫌いは抜きにして、21世紀の日本外交を考えると、
「中国と軍事同盟し、東アジア諸国を統合した『大東亜共栄圏』を結成、
16世紀以降、西欧にやられっぱなしの現状を打破し、反撃体制に向かう」
というオプションも考えられるのではないか。

19世紀末、維新後の日本で、アングロ・サクソンと連合して、
対ロシア路線を行く、という選択と、一方で、
ロシアと連合して対アングロ・サクソンでいく、という選択があった。
後者を主張した伊藤博文は、ロシア好きではなかったが、国の進路を考え、
あらゆる選択肢を考慮したのだろう。

日本は日英同盟でアングロ・サクソンを選んだが、その結果は正しかった。
しかし、地政学的な大きな変化が訪れている現在、べつの選択肢を考える時期ではないか。


241 :名無しさん?:2009/10/20(火) 21:56:03 ID:???
地政学的な大きな変化ってのを解説してほしい

242 :名無しさん?:2009/10/23(金) 15:35:08 ID:???
【政治】「わざわざ国会に来ていただいているのだから、よく考えてもらいたい」  岡田外相、国会開会式での天皇陛下のお言葉に注文★7
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1256276994/

22 名無しさん@十周年 2009/10/23(金) 14:50:53 ID:HFFTxJcg0
ところで
竹島って本当はどっちの国の領土なの?(´・ω・`)


94 名無しさん@十周年 2009/10/23(金) 14:53:14 ID:HFFTxJcg0
>>22
もともとは韓国領だったが、
日本の植民地支配から、
日本が勝手に領有権を主張しだした。
現在は国際的にも韓国領と認識されている。


184 名無しさん@十周年 2009/10/23(金) 14:55:29 ID:HFFTxJcg0
>>94
詳しい解説サンクス
これなら韓国が怒るのも当然の気がする(´・ω・`)


243 :名無しさん?:2009/12/11(金) 18:18:22 ID:???
小沢さんの工作により
中国の習近平副主席が天皇陛下と会見することが決まりました
異例どころの騒ぎではありません

中国の「副」主席から天皇陛下に金印でも下賜されるのでしょうかね

小沢さんは本当に日本人なんでしょうか?

244 :名無しさん?:2009/12/15(火) 20:55:43 ID:???
【政治】 「天皇陛下、中国政争に利用され…小沢氏が関係」→アナ「たかが一政党の幹事長が…問題」→翌日、アナは身内に不幸で休み★3
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1260874941/
1 :☆ばぐ太☆φ ★ 本日 :2009/12/15(火) 20:02:21 ???i
・14日、関西テレビのニュース番組「アンカー」にて、天皇陛下と習副主席の会見について以下のような
 発言があった。

山本アナ「内田さん、これはどう考えても政治利用ですよね?」

ジャーナリスト・内田誠「本当に、酷いことやってくれたなと思いますね。」
 「陛下はお会いになる人について前もって勉強される。今回も非常に忙しい公務の間を縫って勉強しなきゃ
 いけないわけです。一言一言に重みがあるので、間違ったことは言えない。そういう意味でも1カ月と
 いうのが大事、と言うのもあります」
 「もう1つ、言っておかなきゃならないことがある。習さんが胡錦濤さんの後継者になると見られてる。
 でも中国国内では本当にそうなるかハッキリしてない。ということは、中国共産党内部の勢力争いに
 天皇陛下が利用されてる。その間に小沢さんが絡んでる。これは大変具合いの悪いこと。
 二度とどころではなく、撤回してほしい」

山本アナ「こんな前例は作っちゃいけない」
 「もし本当にいろんな意味での政治利用に使おうとするなら…たかが一政党の一幹事長ごときが
 勝手にそんなところに手を突っ込んで暗躍してたんだとしたら、これは大変な問題ですよね」

※有志による動画キャプチャ:ttp://www.youtube.com/watch?v=HwLP1J0VqPA

 このときの放送は民主・小沢氏が会見を始めた直後ぐらいに終わったため、小沢氏会見での
 「憲法を知らないのか」「宮内庁長官は辞表を出して発言を」といった発言に対し、山本アナが
 どうコメントするかが注目された。

 翌15日の同番組。番組「アンカー」が始まって流れたのは…
 「山本キャスターの身内にご不幸がありました。今日と明日はお休みです」というコメントだった。

※有志による動画キャプチャhttp://www.youtube.com/watch?v=tJiZFbxwSMc

245 :名無しさん?:2009/12/31(木) 03:52:07 ID:???
【教育】北海道教職員組合の「竹島は韓国領」に韓国社会が大興奮
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1262188572/

246 :名無しさん?:2010/04/28(水) 10:12:04 ID:???
鳩山vs鳩山がw

247 :名無しさん?:2010/05/17(月) 23:16:56 ID:???
口蹄疫 世界的に最重要監視されてる最悪クラスの疫病
(イギリスの時は軍隊動員 選挙延期 ブレア首相が陣頭指揮 被害額3兆円+機会損失数兆円)
潜伏期間は7〜21日 ファーストインパクトの押さえ込みには失敗
10年前に発生した際は初動が迅速だったこともあって殺処分は740頭で収束
その前となると1908年 500頭台
現在殺処分は「7万7000頭」  過去100年間で最大のパンデミック危機
※宮崎に次ぐ本拠地鹿児島&熊本での発症速報未確定ながらアリ
※これから中確率で本州にも拡散します この場合競馬・動物園等も無期限禁止になります
 他国での被害例は500万頭 末期になると全物資無期限輸出・渡航禁止 既に牛は禁止
※あなたの飼っているペットも伝染すれば薬殺対象となります(法律なので絶対)
・他国なら非常事態宣言レベルの疫病を7日以上完全放置
・「ビルコンS」韓国横流しにて薬品なし
・本来は即行われるべき「消毒会社への在庫調査」等も一切無し
・国命による消毒薬の配布は一箱たりとも支給無し
・疫病発病後通達済みにもかからず予備費を仕分けた為予算無し
・担当大臣外遊
・国家対策本部なし、国策指示無し 現場曰く「FAX一枚来てないのはどういうことだ」
・10年前は740頭で35億かかった 今回は76000頭以上 県の予算330億は既に無し
・現在現地現場を除くメディアにおいて情報規制中(海外では日本のパンデミック報道済・報道中)
・風、人、車を介して広がるにも関わらず現地からの移動に消毒(本来は国策)なし
何かの陰謀なんだろうなこれ わざとやってる気がする
・舟山康江農林水産大臣政務官「宮崎県の対応に問題があった」
・赤松農相【対応を官僚に投げてしまうと「政治主導」じゃなくて
      「官僚主導」になってしまうので、対応をさせない】
・赤松農相「自民党の発言権は認めない」「人的支援はしない」
・赤松農相「(まじめに防疫してた人々に対し)パフォーマンス風情は許さない」
・輿石参院会長「民主党に票を入れなければそれなりの対応をする」
・与党は県と自民党から申し入れた対策案を拒否 その後会合自体も拒絶
メモ 韓国→某→もみ消し→韓国人→牛→発覚→某が拡散 (人が死ぬので実名は書かないこと)




248 :名無しさん?:2011/05/10(火) 01:30:45.89 ID:???
                _ _           !
                ...ィ:_ _.ノ)          人
          /::/:::::l:::::::l:::::\     ー<  >一
         /::: j::::::::ィ:::::::j、:::}::::ヾ/|   `Y´
        ∩ヽ: |:::ノレ' }_:ノ jノ}ソj:} .::i    i
        ∪ノ:: !:j┏┳ ┏┳ {:jj  j
           |´:::. |x┗┛ ┗┛x}ノ ノ
           |:::::  ゝ.____ ノ /
     _,..ィ⌒ヽ::..          {
    <´    _,...      |     ;
     `゙ ー '"ヘ::...       l     /
          Y、_        /
           } ゝ:       イ
           l  lヽ  j!.イ |
                !  >::<  ヽ ヽ
             〉_j´.__人__ゝ 〉__}


249 :名無しさん?:2011/06/01(水) 16:59:14.59 ID:???
パンストの上からくすぐりまくる!!それだけでは物足りずパンストを無理やり破り中に手を突っ込んでくすぐり!!あまりのくすぐり責めに感じてしまったのかパンツにうっすらと染みが!?それでも容赦しない変態パンストマニア達であった!!


250 :名無しさん?:2011/10/30(日) 10:39:27.80 ID:Ul1o2ygY
>>43

TPPで一番問題なのは、法律をアメリカ基準にするということです。

TPPは、関税をなくすだけではなく、加入した国はアメリカが決めたルールに従わなければなりません。


アメリカと貿易協定を結んでいるメキシコでは、とうもろこし農家が壊滅し、
さらに、アメリカがとうもろこしを燃料用にしたために、メキシコ人は主食のとうもろこしが食べられなくなり、
栄養不足に苦しんでいます。

同じく、アメリカと貿易協定をしているカナダでは、次々にアメリカの会社から訴訟を起こされ、
カナダ人の健康と財産を守れなくなりました。




251 :名無しさん?:2011/11/12(土) 11:44:53.93 ID:POUxC0I7
DQNにありがちなこと 24
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1319518876/

252 :名無しさん?:2011/11/13(日) 09:54:00.01 ID:DusluoRI
チョン

253 :名無しさん?:2011/11/25(金) 07:50:26.59 ID:???
餃子

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)