5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

私立歯科大の全入を報じないマスコミはおかしい

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/08(火) 14:11:36 ID:n7o2KKev0
今日本は借金大国で財政難である。特に医療費削減で医療現場が苦しんでいる。
その一方、無駄な税金が使われているのも事実。特に歯科大学!
歯科業界は今超過剰でコンビニの2倍近い数ある状況である。ほとんどの歯科医は過剰のせいで患者数を獲得できず、
医院経営が成り立たない状態である。医療の質を落とさざるを得ない状態だ。
信じられないかもしれないが年収300万の人が多く、5人に一人は年収200万以下という事実がある。
歯科はどんどん増え続けており、年間1200軒が廃業しているにも関わらず新規開業が2500軒もある。
国は過剰知りつつ十数年もの間ずっと放置してきた。
1年で増えも減りもしない数、1200人を1200人上回る2400人の新規参入をずっと産み出しているのである。
これ以上の新規参入はもはや弊害以外になく、歯科医療の質の低下に直結するのだ!全く国は対応しない。
あろう事か、ここ2〜3年、歯科大は「入学者の学力を全く見ず、全員合格」にしているのである。将来医者になる人間をである。
今重度の歯科不況から、優秀な頭を持った人間は他の大学に行き、いい人材が歯学部を志望しない状況だ。
そんな中、全く人選しないもんだからひどい状況らしい。学級崩壊して、まるで動物園のようらしい。
普通の計算も出来ない人もいるし、未だに日本語分かりますか授業をしている大学まである。
将来医者になる大学がである。ゆとり世代の低学力な人材の中で、人選もせず全入にした結果、今とんでもない状況らしい。動物園化しているのだ。
そしてなんと一年で100人近くも留年させているのである。そして驚くことなかれ、そこに大量の税金が支払われているのである!!
なぜ始めから留年させるような人材を選抜せずに入学させ、留年させ、税金の無駄使いをするのか!
いくら私立とはいえ医者を育てる大学が金儲けに走り、ありえないことを平気でしでかすのは末期症状であり、
それを報じないマスコミもたちが悪い。歯科大は新聞、雑誌などに広告を載せており、
マスコミにとってはいい商売相手だろう、しかしだからといってこんな重大な社会問題を全く報じないマスコミは
メディアとしての機能を失っている。相撲の八百長どころではないのになぜ報じないのか!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/08(火) 16:45:36 ID:0FUir2tI0
はべ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/08(火) 21:41:55 ID:YgoDGV5o0
>>1
マスゴミが広告費と言う名のワイロをくれる企業に都合の悪い
事件なんか記事にする訳ないじゃないか?

ジャーナリストとしての魂なんか、とっくの昔に金や権力に
売り渡している連中なんだぞ。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/08(火) 21:54:52 ID:n7o2KKev0
そりゃそうだ。だからここで叫んでるんだよ。
特に私立歯科大は莫大な富を儲けている。金でマスゴミ牛耳ることなんて朝飯前さ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/08(火) 23:52:19 ID:QBsrqEeZ0
私立の医歯学部出た医者には掛かりたくないな・・。
国立出た医者も私立出た医者も診療報酬は同じだが、
頭の良さという点では天と地ほどの差があるからな。
確かに医術というのは頭の良し悪しだけで決まるものではないとは思う。
ただ、本物のバカボンでも金さえ積めば入れる医歯学部というのは存在し、
そこで数年間、国家試験に合格するというだけの合格術を叩き込めば、
バカボンでも通ってしまうというのは恐ろしいことである。



6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/09(水) 13:19:17 ID:Yr9lhHpW0
国立がいいというのは勘違いだけどね。
どこかの国立の教授はレジンがインレーよりいいと言ってたし。アホでしょ。
レジンなんて二次カリエスになるっつうの。
また、歯を磨かなくていいですって言ってるアホな国立の教授もいるし。
国立って言ったってこんなのもいるんだよ?
こいつらのせいでアホどもがレジンにしろとか言い出すし。
国立のアホ教授の発言のせいで全国の開業医が迷惑してるんだよね。
あと近所に国立国立って売りにしてるところがあるんだが、
無茶苦茶適当な治療だ。もう本当に。歯科医ならみんな分かるんだけどね。
国立信仰ってはっきり言って愚か。いや、私立のほうがいいというわけじゃないんだよ、
ぶっちゃけその人次第。また、私立でも昔はある程度倍率あったし、優秀な人間も結構いた。
ただし、最近の誰でも受かる人間には問題がある。
こいつら分数の計算も出来ないレベルだ。
はっきり言ってこれは大問題だ。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/13(日) 09:59:24 ID:CWFE1NgA0

http://www.google.co.jp/search?q=%22%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%81%AE%E3%83%8F%E3%82%A4%E3%82%B7%E3%83%A3%E3%81%95%E3%82%93%22

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/25(金) 12:50:03.24 ID:QhKntITK0
楽しい

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/10(木) 17:06:11.88 ID:2T37BvXA0
ツマラン

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/24(木) 04:37:55.20 ID:Rz5I/gjU0
ガッカリ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/25(金) 22:33:00.89 ID:ndnDylqU0
潰れそうな大学名を非開示、受験生の立場無視の検察・裁判所
天下り先審査会

http://www.mynewsjapan.com/reports/1069


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/14(木) 03:18:42.58 ID:a3Y5bTd90
はつみみ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/15(金) 17:11:30.64 ID:OTlWxX2X0
てへんだー

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/08(水) 18:21:23.80 ID:DevIc2xj0
歯医者の子は兄弟そろってみんな歯医者
バカで医学部に入れない医師の子も歯医者
ネズミ算で増えるんだから当たり前
今の歯科医は金で買う資格だからね
私立大歯科=私たちおおばか の時代
だいたい医師でもないのに歯医者なんて名乗るのがおかしい
欧米では職人だよ 大工や左官や鳶と同じ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/10(水) 20:13:30.32 ID:5wBv9l2XP
http://www.google.co.jp/search?q=%22%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%81%AE%E3%83%8F%E3%82%A4%E3%82%B7%E3%83%A3%E3%81%95%E3%82%93%22
http://www.google.co.jp/search?q=%22%83C%83P%83i%83C%8E%95%88%E3%8E%D2%82%B3%82%F1%22

16 : 忍法帖【Lv=5,xxxP】 :2011/08/10(水) 22:23:00.39 ID:8Ifa+9BjO
(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 19:55:39.67 ID:/bWVP0r40
10.1北朝鮮右翼暴力団集団暴行事件「北鮮右翼と癒着した公僕」特集
http://richardkoshimizu.at.webry.info/200911/article_14.html




6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)