5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TPPが日本にもたらすもの

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2010/11/11(木) 15:33:27
さらなる円高不況そして戦争

101 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2010/11/22(月) 16:42:33
つか、単純労働者は全部移民に取って代わられるだろ
今は工場のラインとかでも正社員とかいるわけだからな
企業からしたらここがどうしたってコスト高で重い負担になってる

102 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2010/11/22(月) 17:09:59
既にBクラス落ちしてる日本に働きに来る人が居るかどうか?

103 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2010/11/23(火) 00:39:07
世界のメディアが衰退国日本、馬鹿な日本人、
日本のような哀れな国になるのが怖いなどなどって
20年間も言い続けているのだから外国人が日本に来るわけないじゃん。

104 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2010/11/23(火) 03:56:17
為替差益のメリットだけでもなだれ込む。
荒らすだけ荒らして、金貯めて帰っていく。帰れない外国人は、犯罪者の巣を作る

105 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2010/11/24(水) 14:40:26
>>100
よくわからんのは、勝ち組が2chネラーやってるとも思えんのだけど
なぜネトウヨの方々は新自由主義者ばっかりなんだ?
おまえらこそ競争社会の被害者じゃないかって教えてあげたくなるんだが。

106 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2010/11/24(水) 23:40:36
TPPに賛成

107 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2010/11/25(木) 00:12:50
>>105
本質的に頭が悪いから
頭が悪いのでリアル社会で競争に勝てない
そして、頭が悪いので新自由主義が自分の不利益になることを理解できない

108 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2010/11/25(木) 11:57:34
俺自身が底辺だからわかるけど
自分が底辺だからこそ国にせめて勝ってもらいたいという気持ちがあるね
リアルで勝つ様にがんばれよというかもしれないが
俺はもう社会的に敗北が確定しているのだ
ネトウヨさん達も似たような思考をもってるんじゃないんだろうか?

愚かといわれるかもしれないが、俺が底辺であっても
日本が躍進するとそこに快感を感じてしまうのも否めない

109 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2010/11/25(木) 12:08:04
ナショナリズムって奴は行き詰るとナチズムに振れる事が有るからな。
あまり良い精神状態ではないよ。

110 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2010/11/25(木) 12:20:47
まーでも最近の日本だとあんまり旨みがないねw
前は韓国とか中国とか見下して悦に浸れたけど
今じゃあね…

111 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2010/11/25(木) 14:51:46
しかし、日本を卑下する必要も無いと思うぞ。
必要以上に賛美する理由が無いのなら、卑下する理由も無い。
少なくとも上場企業のサラリーマンとその家族(約3000万人)にとっては、そんなに悪い国ではないと思うよ。

112 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2010/11/25(木) 20:54:46
 −−農業団体は強く反発しています。
 ◆日本経済をけん引する製造業の負担を減らすのが大前提だ。国を開くと、体力が弱っている農業が困る状況になるが、今のようにコメなどの需要が減った分を単に保護する施策で解決するものではない。
農産物によっては国内市場縮小に合わせて撤退するなどして生き残れる農業を育てるべきだ。企業の参入規制を緩和したり、生産性を高めたりする「農業の産業化」に向けた抜本改革が必要だ。

 −−政府は来年6月に農業改革の基本方針を策定する予定です。
 ◆農業界の反発に配慮して基本方針をまとめるという考えだと、農業の弱い部分が温存され、改革が中途半端になりかねない。政府は国の成長の中長期ビジョンをしっかり描き、施策の優先順位に基づいて動くべきだ。
今は開国が大前提で、それで影響が予想される農業は産業化するという順序で取り組まなければならない。

 −−農業改革は可能でしょうか。
 ◆「原則関税撤廃」のTPPに参加すると、海外の安い農産物が流入して、日本の農産物が売れなくなる恐れがあるが、逆に日本の高品質で安全な農産物が海外に打って出る好機でもある。
95年にコメ輸入が一部自由化された際、政府は6兆円超の対策費を計上したが、土木事業などに使われ、農業の構造改革につながらなかった。
政府は単なるばらまきではなく、農業の大規模集積化や産業化につながる施策を、首相のリーダーシップで構築する必要がある
http://mainichi.jp/select/biz/news/20101125ddm008020055000c.html

113 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2010/11/26(金) 09:32:47
>>111
少ない方基準ww

114 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2010/11/26(金) 10:34:06
皮肉だからなw

115 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2010/11/26(金) 13:10:37
もうこれ以上日本の伝統文化を壊す速度を速めるのはやめてください

116 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2010/11/26(金) 14:18:43
日本の伝統文化って何?

117 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2010/11/26(金) 15:00:42
>>116
クズ売国奴は書き込んでんじゃねえよ。
( ゚д゚)、ペッ

118 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2010/11/26(金) 16:02:00
>>116
アル中の海老蔵を殴ることじゃね?
あいつが日本の伝統文化を担っている事自体、日本の恥でしょ。

119 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2010/11/26(金) 16:21:36
歌舞伎って国から毎年2億の給料がもらえるらしいね
これ事業仕分けした方がいいんじゃないのか?

120 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2010/11/26(金) 16:41:39
公務員以上の売国奴はいない。

121 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2010/11/26(金) 16:48:21
売国奴大杉!
ピットクルー仕事が粗雑w

122 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2010/12/18(土) 13:42:39
経済産業省なくすかわりにTPP導入するといいかもしれない
等価交換。

123 :(討論!) 大晦日・キャスター討論:2011/01/01(土) 02:13:23
45 :(討論!) 大晦日・キャスター討論:2010/12/31(金) 22:50:30 ID:Wps4A0CJ0

1/3【討論!】大晦日・キャスター討論[桜H22/12/31]
http://www.youtube.com/watch?v=rs-mtCCuTQ0&feature=youtube_gdata

パネリスト:
 葛城奈海(「防人の道 今日の自衛隊」キャスター)
 鈴木邦子(「報道ワイドWeekend」キャスター)
 田母神俊雄(「田母神塾」塾長)
 富岡幸一郎(「桜プロジェクト」「報道ワイドWeekend」キャスター)
 西尾幹二(「GHQ焚書図書開封」講師)
 西村幸祐(「桜プロジェクト」「報道ワイドWeekend」キャスター)
 松浦芳子(「頑張れ地方議員」司会)
司会:水島総


※今日は大晦日。
 収録は12月28日の時点ですので、ちょっと政治情勢に変化があれば…。
 ですけれども、今日の時点では、小沢一郎さんが「政倫審に出席する」と自ら表明したという事だそうです。
 ・今年一年さまざまな事が起こりました。日本の中にもいろいろな変化が起こりました。起こっているということであります!
  世界もまた、アメリカ・中国・EU(「解体するんじゃないか」とまで言われている。そのきっかけが、見えてきている。)
  それから、新興国の著しい発展ぶり。
 ・一体、今私たちが生きているこの時代、これはどういう時代なんだろう?
  先ずそれぞれ、今年一年一番関心を持った事や、今言ったようなことで一言ずつ頂いてから、議論に入ってみたいと思います。

124 :(討論!) 大晦日・キャスター討論:2011/01/01(土) 02:14:05

※「TPP」は危険!
 ・尖閣(対中国) ←「自主防衛」で!
 ・TPP(対アメリカ)←「保護主義」で!

※「米・中」挟み撃ち。
・情報戦争
・間接侵略






125 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2011/01/01(土) 02:36:31
>>122
等価交換などという考えは、社会の発展にはマイナス。

126 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2011/01/01(土) 14:09:31
菅直人総理大臣が年頭所感発表_「平成の開国」元年に、TPPへ意欲
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1293810424/1-100

【ありがとう民主党】 俺たちの直人がTPP締結で日本を完全復活させることを約束
http://hato.2ch.net/test/read.cgi/news/1293843120/1-100

127 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2011/01/01(土) 14:47:02
tppって誰得?

128 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2011/01/01(土) 19:23:27
製造業は日本から出て行け、逃げ遅れた製造業は死ね、農家は全員死ね。
連動して商業、サービス業は勝手に死ぬ。公共事業削減で土木建築、地方の首絞め。
失業者極限まで増やして、ゴキブリ日本人皆殺しヒャッホー!!by民主党

ですね

129 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2011/01/01(土) 19:50:17
>>127
カーギルはボロ儲けだろう

130 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2011/01/01(土) 20:10:59
株式トレーダーがウハウハかもねw

131 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2011/01/01(土) 22:10:28
平成の開国? 関税撤廃のことがか?

これから日本が目指すのは鎖国だ。
江戸時代の自給自足、完全リサイクル経済。
その為に、海洋資源開発技術立国から海洋資源大国にメタモルホゼ、
エネルギーの完全自給化によって、農業の工業化による食料自給。

想像してごらん。
沖縄の50兆とも言われる熱鉱床を担保に株式を発行し、メガフロートを建設。
海洋資源開発基地にして米軍を載せ、平成の出島とする。

132 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2011/01/01(土) 22:19:43


    _.,,,,,,.....,,,,,,_
   /::::::::::::::::::::::::"ヽ
  /:::::::ノ ヽ:::::::::::::::::::::ヽ
 /:::::::::|    ´´´""‐.....;;;
 |::::::::|     。    |;ノ
 |::::::/   ,,,.....   ...,,,,, |
 ,ヘ;;|    --‐,  ‐-=.|
 (〔y    -ー''  | ''ー |       ノ´⌒ヽ,,
 ヽ,,,,     ノ(,、_,.)ヽ |    γ⌒´      ヽ,
  ヾ.|    /,----、 ./   // ""⌒⌒\  )
    |\    ̄二U'/    i /   ⌒  ⌒ ヽ )
  /|    ....,,,,./\    !゙   (・ )` ´( ・) i/
  ||         ||  . |     (__人_)  |
  ||  ・    ・ ||     \    `ー' /
  ||        ||   /          \
  ||        ||  (_ )   ・   ・ ||
(⌒.l⌒ヽ     ._ノ |   l⌒ヽ       _ノ |
  ̄|  r `(;;;U;;;)  )__) .  |  r ` (;;;U;;)   )__)
  (_ノ  ̄  / /    (_ノ  ̄  / /
        ( _)           ( _)

        ________∧__


133 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2011/01/01(土) 23:02:26
またハゲタカがメシウマ〜♪なんだろ(笑)

134 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2011/01/01(土) 23:40:39
輸出量も増えないんだったら加入する意味があるの?また日本だけがボロ負けするでしょ

135 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2011/01/01(土) 23:42:50
日本ボロ負け大作戦だろこれは

136 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2011/01/02(日) 01:14:01
>>131
日本の自立と中立。この思想を徹底排除したいのがアメリカだよ。
ある意味もっとも恐れている考え方である。したがって、政治、新聞、メディアに工作しまくり、日本の有るべき道は、アメリカとともにしかないと洗脳している。
洗脳が間に合わなければ、極東の危機を演出。

137 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2011/01/02(日) 01:53:23

    _.,,,,,,.....,,,,,,_
   /::::::::::::::::::::::::"ヽ
  /:::::::ノ ヽ:::::::::::::::::::::ヽ
 /:::::::::|    ´´´""‐.....;;;
 |::::::::|     。    |;ノ
 |::::::/   ,,,.....   ...,,,,, |
 ,ヘ;;|    --‐,  ‐-=.|
 (〔y    -ー''  | ''ー |       ノ´⌒ヽ,,
 ヽ,,,,     ノ(,、_,.)ヽ |    γ⌒´      ヽ,
  ヾ.|    /,----、 ./   // ""⌒⌒\  )
    |\    ̄二U'/    i /   ⌒  ⌒ ヽ )
  /|    ....,,,,./\    !゙   (・ )` ´( ・) i/
  ||         ||  . |     (__人_)  |
  ||  ・    ・ ||     \    `ー' /
  ||        ||   /          \
  ||        ||  (_ )   ・   ・ ||
(⌒.l⌒ヽ     ._ノ |   l⌒ヽ       _ノ |
  ̄|  r `(;;;U;;;)  )__) .  |  r ` (;;;U;;)   )__)
  (_ノ  ̄  / /    (_ノ  ̄  / /
        ( _)           ( _)

        ________∧__



138 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2011/01/02(日) 03:16:35
【野党】 中川賢一氏の離党届提出を受け、みんなの党「『尊農開国』のアジェンダを中川氏は持ち得なかった。他党から立候補なら除名」 
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1293672800/201-300

139 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2011/01/02(日) 04:05:43
また日本の資本がハゲタカに食われるな

140 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2011/01/02(日) 09:42:43
TPPて日本と歩調合せる国皆無の中に飛び込むの?
GDPなんて日本・アメリカ・オーストラリア抜くと4%程度だぞw
どうやって輸出拡大出来るの?アメリカが輸出拡大狙ってルール作るのに
本気で馬鹿だろ騙されてる連中多いが関税は日本低いからな欧米平均相手
だとそれすら理解してない馬鹿多いから日本に利益所か不利益しか無い物に
参加する必要性がない。
日本が参加しなくて困るのはアメリカ・オーストラリアだから日本が困る案件
はないし元々アメリカ向けはアメリカ国内生産なので関税自体がないw
逆輸入促進するだけで日本の雇用が減るだけ

141 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2011/01/02(日) 09:58:06
http://www.mxtv.co.jp/nishibe/archive.php
http://www.mxtv.co.jp/nishibe/archive.php?show_date=20101218

142 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2011/01/02(日) 10:16:18
今韓国でこれ参加して
大変な事になってるって聞いたけどね

韓国で何が問題になっているかしっかり
あの国の現状洗ってから決めた方が良いよ

良いものがありそうだから先に結論ありきで
ゴリ押しして馬鹿を見るのは日本のお家芸

143 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2011/01/02(日) 10:21:21
財界はTPPを推進していこうとしていますが、
農業はもちろんですが、
これで日本国内の製造業は、完全壊滅です。

144 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2011/01/02(日) 10:38:18
また民主党推進の売国政策かw

145 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2011/01/02(日) 12:22:42
関税のメリットも為替でチャラ
協定は日本に何の利益ももたらさない


146 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2011/01/02(日) 13:00:58
やっぱり民主党は経済音痴だな〜
みんなの党も同格だとよく分かったけどw

147 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2011/01/02(日) 15:36:53
マジ?農家へはどうやって損失を補填してやんの?

148 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2011/01/02(日) 19:47:39
バーカ、製造業にそんな余裕が生まれるか!! 農業は関税なしで自分たちだけで生き延びろ

149 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2011/01/02(日) 19:51:37
外人が煽ってるという事がよくわかるスレですねw

150 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2011/01/03(月) 00:16:35
日本を追い込んで、戦争するしかないようにするつもりだろ
前の時代と同じだ

151 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2011/01/03(月) 01:11:36
TPP推進派の民主党とみんなの党は国民の敵になるぞ

152 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2011/01/03(月) 01:21:42
>>151
小泉と同じこと言うよ
「わ!た!し!を選んだのは!有権者のあなたたちですよ!」

153 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2011/01/03(月) 01:30:21
前原とかアメリカから金でも貰ってんのかな?
新自由主義者が発狂しながら喜びそうな政策だよ

154 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2011/01/03(月) 02:24:00
そもそもアメリカが日本の加入を嫌がって
官僚の会合に参加させてもらえず、はぶられてるわけだが

155 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2011/01/03(月) 02:29:28
ないない

156 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2011/01/03(月) 02:34:16
アメリカにはメシウマだよ(笑)

157 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2011/01/03(月) 09:56:46
米国の景気対策のためにTPPだし。
日本は完璧な貢くんになるわけね。

158 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2011/01/03(月) 21:49:30
>>157
農家の人?

159 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2011/01/04(火) 00:20:46
情弱は引っこんでろ

160 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2011/01/04(火) 00:24:07
農協必死だねw

161 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2011/01/04(火) 00:33:02
農協と農家は別物
↓のスレを一番上から見てみな
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/agri/1288684979/
農協への不満が散見される

162 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2011/01/04(火) 00:44:44
「西部邁ゼミナール 〜戦後タブーをけっとばせ〜」

怪談!TPP環太平洋連携協定 TPPって何?

http://www.mxtv.co.jp/nishibe/archive.php?show_date=20101218

163 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2011/01/04(火) 01:29:22
>>157
問題は
日本の景気は
アメリカ次第ということw

164 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2011/01/04(火) 01:43:45
逆にTPP不参加だと誰の得になるのだろう。

165 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2011/01/04(火) 09:57:39
確実に言えるのは韓国の得にw

166 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2011/01/05(水) 20:10:04
TPPに加入しますが、さらにTPP加盟国と二国間協定も同時に結びます
と管が言えばいい
それで両方の良いとこ取りをする

167 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2011/01/05(水) 21:46:32
>>166
TPPの内容もわからんのに、そんなこと言っても意味無いじゃんw

168 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2011/01/05(水) 22:07:12
天皇制を廃止して共和制
いかにも小沢らしいレトリックだが
この人のレトリックてな現実にリンクせず
思いもよらない方向にいくのが特徴だからな

小泉然り菅然り
この人のレトリックに踊らされた人形w
もしかしたら橋本も然りかな



169 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2011/01/05(水) 22:40:23
アメリカの入ったTPPに乗っかるなんて自殺行為だ
ミニマム級がヘビー級と戦うようなもの

170 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2011/01/05(水) 22:59:14
アメリカには出超なのにw

171 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2011/01/05(水) 23:21:39
食料を安く輸入する→国民生活が楽になる→賃金が下がってもOK
→国際競争力が上がる

 どこが悪いの?



172 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2011/01/05(水) 23:36:36
そうじゃのぉ〜。バブル崩壊前の話じゃが、日本の製品が世界中を席巻するのは、
日本人が良いものには金を出す、そういった国民性が、世界一厳しい消費者であり、
世界一良品に優しいパトロンとなっているからだ。
そう欧米の専門家から指摘されていたのぉ〜。

つまり、日本人の中流層の厚さ、豊かさこそが強みであり、
日本人の賃金の高低が国際競争力では無いと、当時の欧米専門家は分析していたのぉ〜。

いつから、賃金競争だけになってしもうたのかのぉ〜。

173 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2011/01/06(木) 00:22:36
wwwwwwwwwwwwwwww

174 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2011/01/06(木) 09:34:28
>>168
国家元首を大統領にすることで、強力なリーダーシップが発揮できる。
議院内閣制では、事実上三権分立は成立していない。
日本は象徴天皇制なんだから、行政府の長を直接選挙にして並存できないもんかね?
直接選挙の行政府の長が国家元首にならなければならない理由は無いと思うけど...

175 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2011/01/06(木) 09:35:08
>>172
結果論からすれば「良いものには」というのは全く如何な物かw

176 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2011/01/06(木) 15:17:25
【政治】 菅首相 「"平成の開国"、断固やる!」…「政治の文化大革命」「休日革命」に続き日本を変える予定
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1294196376/901-1000

【政治】 菅首相 「"平成の開国"、断固やる!」…民主党政権、「政治の文化大革命」「休日革命」等に続き日本を変える予定★2
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1294271610/201-300
  ↑
  ↑
  ↑
TPP賛成派がボロクソにやられています。誰か助けて下さい!!



177 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2011/01/06(木) 15:23:55
自由貿易を全て善だと思ってるから
論破されるんだよw

178 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2011/01/06(木) 15:29:58
>>176
ワロスワロス


179 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2011/01/06(木) 15:53:30
関税撤廃して自由競争をすることが、日本の産業界にとって利益になるんだろうかねぇ・・・・・??

180 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2011/01/06(木) 16:06:32


   やっぱりこのスレでも推進派は涙目なのねwwww
   made in Peruが涎を垂らして日本市場を伺ってるぞw









181 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2011/01/06(木) 16:17:24
一番日本市場にヨダレを垂らして狙っているのは
アメリカのハゲタカ共だろうね
大統領自ら輸出攻勢をかけるって宣言しているわけだし

182 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2011/01/06(木) 16:20:33
米国は為替コントロールできるし、ドル安輸出攻勢には最適の条件がそろっているな

183 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2011/01/06(木) 16:42:25
どうせマスコミは「安いアメリカ製品サイコー!」って
芸能人でも使って洗脳すんだろwww

184 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2011/01/06(木) 17:02:03
推進派がいくら農業を敵にしようとしても製造業の輸出幅が伸びないんじゃ、反対派が増えるのは自然の流れでしょ

185 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2011/01/06(木) 17:19:11
TPPなど実質日米FTAだからな、北海道の酪農が完全に消滅するといわれるのに
何が農業の競争力強化だよ。  国防も奴隷状態で食料も奴隷状態にする積りか
対米はメキシコ、欧米中国はアセアンがそれぞれ窓口として既にある。
外交は如何に自国のいい処取りの鍔迫り合いだ、あっせって良い結果は無い

186 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2011/01/06(木) 17:42:56
TPPに加入して本当にメリットがあるのか、誰か数値的に説明してくれよ。
アメリカの輸入関税は自動車で2.5%、家電で1.7%みたいだけど、その程度の
値下げで爆発的に工業製品が売れるとも思えん。
加盟国は農産物の輸出をしている国が多いし。
感情論じゃなくて、きちんとした数字の裏付けがないと何とも言えん。

187 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2011/01/06(木) 18:06:29

    _.,,,,,,.....,,,,,,_
   /::::::::::::::::::::::::"ヽ
  /:::::::ノ ヽ:::::::::::::::::::::ヽ
 /:::::::::|    ´´´""‐.....;;;
 |::::::::|     。    |;ノ
 |::::::/   ,,,.....   ...,,,,, |
 ,ヘ;;|    --‐,  ‐-=.|
 (〔y    -ー''  | ''ー |       ノ´⌒ヽ,,
 ヽ,,,,     ノ(,、_,.)ヽ |    γ⌒´      ヽ,
  ヾ.|    /,----、 ./   // ""⌒⌒\  )
    |\    ̄二U'/    i /   ⌒  ⌒ ヽ )
  /|    ....,,,,./\    !゙   (・ )` ´( ・) i/
  ||         ||  . |     (__人_)  |
  ||  ・    ・ ||     \    `ー' /
  ||        ||   /          \
  ||        ||  (_ )   ・   ・ ||
(⌒.l⌒ヽ     ._ノ |   l⌒ヽ       _ノ |
  ̄|  r `(;;;U;;;)  )__) .  |  r ` (;;;U;;)   )__)
  (_ノ  ̄  / /    (_ノ  ̄  / /
        ( _)           ( _)

        ________∧__



188 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2011/01/06(木) 18:13:34
農業問題や関税撤廃の話ばかりが
ピックアップされているが、
TPPの問題点はそれだけでは無い。

搾取ツールとなっている円高を放置したまま、
関税撤廃、人・物・サービスの国家間規制を解く事は、
日本国民を滅ぼすに等しい…。

189 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2011/01/06(木) 22:41:31
海外に投資するなり貸すなり買うなりしなきゃ円高はどうにもならんがな

190 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2011/01/06(木) 22:57:53

選挙前                      選挙後
・最低でも県外移設        →   法的に決まっているわけではない
・子供手当てを出します       →   地方に負担させます(国籍不問=在日、出稼ぎ外国人が母国に残して来た子供にも支給、養子でもok)
・埋蔵金を発掘します         →   鳩山「埋蔵金が無いといったのは自民党ではありませんか!」 2009/10/28 国会
・公共事業9.1兆円のムダを削減 →   削減は0.6兆円だけ
・天下りは許さない          →   郵政の3役に天下りのボスを配置しました
・公務員の人件費2割削減     →  法案を再来年以降に先送りしました
・増税はしません           →   タバコ税と酒税を増税、相続税と内部留保課税(笑)も検討
・暫定税率を廃止します       →  維持しました(自動車取得税、自動車重量税、軽油取引税、揮発油税・地方道路税)
・赤字国債を抑制します       →   過去最大の赤字国債を発行(総額44兆円)
・クリーンな政治をします      →   鳩山小沢北教組の違法献金と脱税 現職議員逮捕
・内需拡大して景気回復をします →   デフレ進行、CO2 25%削減表明、鳩山不況に突入しました
・高速道路は無料化します     →    無料化は北海道限定です。土日1000円やめて値上げします
・コンクリートから人へ       →   道路整備事業費が608億円増(民主の弱い選挙区へ)
・ガソリン税廃止           →   そうでしたっけ。ウフフフ
・農家の戸別保障          →   農協は締め上げてやる!@長崎

・マニフェスト記載なし       → 朝鮮人学校無償化 人権侵害救済法案提出
                       外国人住民基本法 夫婦別姓 外国人参政権   政治生命懸けてやります♪



191 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2011/01/06(木) 23:06:44
A,  医師不足の日本に海外から医者が来る。医師不足解消、ダメ医者自然淘汰
B,  日本のできる医者がどんどん海外に流出する。医療崩壊加速。

A vs B
 どっちが多いと思う?




192 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2011/01/06(木) 23:14:09
>>191
以下、サッカーの実例だが、専門家が通訳を介して専門性を活かすという観点からすれば、
日本の医者が外に出るよりも海外から優秀な医者が流れ込む事必至だとおもわれます。
そしてそれは医者に限らず高度なサービス業全般でしょう。

−日本代表を指揮する上での客観的な難しさはどこにありますか?

「もちろん、言葉は障害となる。私にはすごく助けてくれる最高の通訳がいるがね。
だがそれは、特に練習のときに機能することであり、試合ではもっと複雑になる。ただ、彼は本当に優秀だよ。
でも残念なことに、私は日本語を知らず、だからこそやり繰りをする必要があるんだ。
とにかく、あらゆる観点から物事は非常にうまくいっている。正直、大きな支障は感じていない」

【サッカー/日本代表】ザック監督「自分の運命に日本があった」「なぜだか分からないが、ずっと日本が遠い国だとは思わなかった」
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1294238605/

193 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2011/01/06(木) 23:37:25
TPPで賃金は上がるのか
上がると言うなら賃金上げてから参加すべき、

そもそも日本は低賃金で働かされている、その証拠が次だ
▼1994年頃より大企業でさえ人件費総額は下がることがあっても上がることなし
しかるに株の配当金総額は3〜4倍に膨れ上がっている
「大企業の配当金と人件費の関係をグラフ化してみる」
http://www.garbagenews.net/archives/990472.html

194 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2011/01/06(木) 23:45:03
>>193
日本の配当性向は欧米より低いからでしょ。

195 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2011/01/07(金) 00:06:53
>>193
TPPを導入しなければ賃金は上がるのか。
上がると言うなら賃金を上げてから、導入反対を言うべき。

になるな。

196 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2011/01/07(金) 00:12:29
      ____
     /:::::::::::::::::::::::::ヽ
   /γ⌒ ヽ、彡彡:::::ヽ
   /:::::::ヽ    ヽ彡彡ヘヽ
   |::::::;;/     。   |;;|
   |::::::::| ,,,.....    ...,,,, l,|   ━  ┃ ━━┓┃┃
   |::::::/  ,, ==,  == |       ┃    ┃
   ,ヘ;;|   -ー'_ | ''ー .|   ━━┛  ━━┛ オオオ・・・・・・
  (〔y    /(,、_,.)ヽ. |
   ヽ__,|    r――,  |
    ヾ.|   、 |-┬-l  /  ムニャムニャ…
     \   Uー ' /
      /   ー  .〈
      /        |
      |        |
 ------------------------------------------


197 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2011/01/07(金) 01:19:16
http://www.mxtv.co.jp/nishibe/archive.php?show_date=20101225
http://www.mxtv.co.jp/nishibe/archive.php?show_date=20101218


198 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2011/01/07(金) 01:42:08
整理すると

規制推進;自民、公明、民主規制派、みんな規制派
規制反対:民主反対派、みんな反対派、共産、社民、亀井静香、田中康夫、城内実

石原知事規制派、橋下知事不明(単純所持についてのスタンスがわからない)

こんな所かい?



199 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2011/01/07(金) 02:06:47
所詮はミンスの進める政策。失敗しても誰も責任を取らない。
tpp賛成・反対の前に民主党を政権から引きづり下ろすことが最優先。

200 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2011/01/07(金) 03:40:42
よくわかるTPP解説―日本はTPPで輸出を拡大できない!
http://www.youtube.com/watch?v=nRmNJpUj5sI


340 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)