5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アラシ厳禁】 猫ブログ総合 Part23 【マターリウォッチ】

1 :わんにゃん@名無しさん:2011/08/23(火) 16:39:13.89 ID:c1TajIt6
有名、無名問わず猫ブログのまったり総合観察スレです。
荒らしは基本的にスルーでお願いします。

ペット(猫)ブログランキング
http://blog.with2.net/rank1348-0.html
ねこブログ村
http://cat.blogmura.com/

前スレ
【アラシ厳禁】 猫ブログ総合 Part22 【マターリウォッチ】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/dog/1305420531/

934 :わんにゃん@名無しさん:2011/12/07(水) 17:54:47.49 ID:w0JPUjAU
>>931
あの時の預かりさんのブログをリアルタイムでみてれば
ローズマリーの卑怯さが嫌ってほどわかったと思うよ。
表面上は和解みたいな形にしたけど、結局ローズマリー側は
何故か最後まで上から目線だったし、胸糞悪かった。
今思い出しても預かりSさんと死んだ保護猫達が可哀想でたまらん。

自分も昔はこはるちゃん大好き!ローズマリーの赤ちゃん口調の
記事も大好きな人間だったけどね。あれからずっとみにいってない。

935 :わんにゃん@名無しさん:2011/12/07(水) 17:57:46.84 ID:w0JPUjAU
しかもこのスレでも長崎の会vs預かりSさんみたいな形になってて
善意で預かりを申し出たSさん1人に、工作員みたいな
会の連中が叩きまくってるのがよくわかったし。
感情抜きで、客観的な事実だけをみても
預かりさんに全く否はないし、ローズマリー側の対応は
問題だらけだったよ。最悪だ。

936 :わんにゃん@名無しさん:2011/12/07(水) 18:58:59.14 ID:w0JPUjAU
http://blog.goo.ne.jp/jule2856/e/d5be75da4905d6610a918d869ebdb8dc
ジュルのしっぽ
動物愛護法パブリックコメント募集中

期限、今日までです。
まだ提出されてない方、是非。

2分でOK!動物の法律改正パブコメ携帯メールも可2.2
https://business.form-mailer.jp/fms/ca38d39c10097

937 :わんにゃん@名無しさん:2011/12/07(水) 21:00:10.81 ID:lt6aRxiI
パブコメとかどうでもいいわ

938 :わんにゃん@名無しさん:2011/12/07(水) 21:31:55.79 ID:W/Us6lhL
はぁ〜たま玉のぷぷ可愛い…
動画でよく飼主様の声入ってますが、めちゃ可愛いですよね。なんか愛情が伝わってくる。
最近猫ブログ見始めて、超癒される&爆笑&感動でかなりハマってます。良かったら皆さんのお勧め教えて下さい!
ちなみに今はたま玉、マル、カゴ猫、モアレ見てます♪

939 :わんにゃん@名無しさん:2011/12/07(水) 22:00:09.12 ID:w0JPUjAU
>>938
ランキング入りの有名所では
アメショっす、くるねこ、たま、黒豆かな

他は、このスレでも出てくるおとうちゃんとこや
くるねこの里親いくつか

940 :わんにゃん@名無しさん:2011/12/07(水) 22:11:19.16 ID:2GIftczq
毎日チェックしてるのは、アメショっす、ちゃはち、モアレさん、うに、くるねこ、ポッケ、かご猫。

941 :わんにゃん@名無しさん:2011/12/07(水) 23:47:59.06 ID:QDbfYNKA
>>938
玩具投げたりする時の声がいいよねw
上にあがってない所だと、うちにゃんレオっち、おはぎちゃんのとことプチブラン
おはぎちゃんの動画は昨日海外のサイトに貼られてた
ブランさんはテルミン猫で有名だけど飼い主さんの子供が
どう猫娘化していくかも楽しみw

942 :わんにゃん@名無しさん:2011/12/08(木) 02:52:49.79 ID:z0Al3AnP
黒豆!アメショっす!くるねこの里親さん!いいブログあります

出てないのだと、更新少ないけど、ねこ鍋のBLOG NEKOMAMIRE好き
面白ネタが好みなら、お勧めできないかもですが・・ほんわかできる
動画なら、ねこ鍋もいいけど、日常長編がお勧め。きょうもあしたもってやつです

943 :わんにゃん@名無しさん:2011/12/08(木) 09:57:56.45 ID:moXyM4P/
動画って面倒くさいから見ない
記事が盛りだくさんだと疲れるから、テーマを一つに絞った記事が好き
アメショっすみたいな

944 :わんにゃん@名無しさん:2011/12/08(木) 10:44:15.46 ID:c9W4eVtl
>>943
動画が面倒?

う〜ん…
わからないw

945 :わんにゃん@名無しさん:2011/12/08(木) 12:29:29.84 ID:2z6wRkxK
自分も動画はポチらないなぁ

946 :わんにゃん@名無しさん:2011/12/08(木) 12:34:50.94 ID:MF57+68f
ポチは気にしてないなあ


947 :わんにゃん@名無しさん:2011/12/08(木) 13:47:13.13 ID:rutb0esd
動画が面倒ってちょっとわかるかも。

写真や漫画だったらゆっくり見るのもサーッと見るのも出来るけど、
動画だと相手のペースで見る事になるから。
途中で飽きても後半に面白いのが来るかも知れないから見てよう、と待つのも面倒。
飛ばして面白い箇所を探すのも面倒。

まぁ、実際はそこまで考えて見てないけど。

948 :わんにゃん@名無しさん:2011/12/08(木) 14:24:42.35 ID:kt5Yk72K
皆様、たくさんの情報ありがとうございます!!優しい人達ばかりだ…
全てチェックします♪ブログを最初から見ると、自分の子かのような錯覚に陥ってとても愛おしいです。
アメショの銀さん…良いキャラすぎるだろー!
テルミン猫のブログがあるなんて知らなかったー!
ちなみに私は動画(YouTube)から入ってブログの存在を知りました〜

949 :わんにゃん@名無しさん:2011/12/08(木) 14:49:48.51 ID:7kx76JWz
おし乃さん無事に日本に戻ってきてよかった。

950 :わんにゃん@名無しさん:2011/12/08(木) 14:50:40.58 ID:Adk9+6rf
>>948
めんまさんブログもオススメですよ!

951 :わんにゃん@名無しさん:2011/12/08(木) 15:03:04.03 ID:HiiZT8CK
宇宙戦艦ちび子、再開したね。
津波が直撃した家みたいだから色々大変っぽい。

952 :わんにゃん@名無しさん:2011/12/08(木) 16:11:21.26 ID:iwOs4Cll
めんまさんとこは、うずらさんが参加してから
特に面白くなったよね。
うにんとこも、もにいちゃんが参加してから面白くなった。
やっぱり1匹飼いより、数匹飼いの方が個人的に好きだ。

953 :わんにゃん@名無しさん:2011/12/08(木) 16:32:29.60 ID:mfN6Peq1
>>949
猫らの釈放が思ってたより早かった。
エジプトで飼ってた猫だから、検疫みたいなのに
時間かかるのかな?って思ってたんで。
猫たちにストレスが少なくてよかった〜〜。

954 :わんにゃん@名無しさん:2011/12/08(木) 19:01:19.62 ID:6rgEKq/d
>>951
被災地の方だったんだ。猫達が無事で何よりです。
>>953
なんで戻ってくることになったんだろね?ざっと過去記事読んだけどわからなかった。
しかし大移動だね。猫達元気そうでよかった。

955 :わんにゃん@名無しさん:2011/12/08(木) 19:45:20.76 ID:j+vNMXMS
>>954
え?
おし乃さん、エジプトだよ。
今のエジプトは政情不安で、まともな政府もない状態だよ。
先月は、デモ隊と治安部隊が衝突して何十人も死者が出てる。
行き先のあてがある人は、エジプト脱出を考えて当然だと思うけど。

956 :わんにゃん@名無しさん:2011/12/08(木) 20:31:21.91 ID:mQ08LQcE
しんころ
少し前ランキングがかなり上位に上がっていたと思ったんだけど
今日見たらかなり落ちていたね
でも見る気がしない

957 :わんにゃん@名無しさん:2011/12/08(木) 23:21:20.87 ID:bXLFD91F
もう愛らしくてたまりません
(わかる人は笑ってください)

958 :わんにゃん@名無しさん:2011/12/09(金) 11:11:24.05 ID:SrLoPeKc
分かりますw

959 :わんにゃん@名無しさん:2011/12/10(土) 09:46:15.33 ID:UeUZDwjm
分かりませんw
具体的に書いてほしw

960 :わんにゃん@名無しさん:2011/12/10(土) 19:33:22.52 ID:th+pI1JN
どこぞのコメにしょっちゅう見るフレーズだな

961 :わんにゃん@名無しさん:2011/12/10(土) 20:03:44.79 ID:wcGFFcJE
モアレ・・・?

962 :わんにゃん@名無しさん:2011/12/11(日) 01:47:40.55 ID:xux/bAgJ
正解w

963 :わんにゃん@名無しさん:2011/12/11(日) 10:58:52.37 ID:UWg2xYex
957です。
ただ「ワンパターンやなぁ」とネタにしているだけです。
コメントを付けてる人まで叩いてはあかんよw

964 :わんにゃん@名無しさん:2011/12/11(日) 11:20:33.02 ID:CNsuGg+J
>>963
ネタにしておいて何を言ってんだか
自分だけいい子になるつもりかw

965 :わんにゃん@名無しさん:2011/12/11(日) 11:30:11.41 ID:UWg2xYex
>>964
だって同じフレーズを何十回と見てたらついついネタにしたくなるじゃないですか!
何十回と読んでるワタシもアレなのだが。

966 :わんにゃん@名無しさん:2011/12/11(日) 12:23:21.94 ID:Fbi52XRK
どうでもいい。ネタとしても全然面白くないし。

967 :わんにゃん@名無しさん:2011/12/11(日) 12:38:26.73 ID:5fRxkTkI
>>965
猫ブログの米欄なんてどこも似たり寄ったりじゃん

968 :わんにゃん@名無しさん:2011/12/11(日) 14:49:28.38 ID:Pmhg31+L
>>965
自分もいつも同じフレーズで気になっていた。
実はこのフレーズが見たいがためにコメ見る程wあぁ、今日も平和だ。と。

969 :わんにゃん@名無しさん:2011/12/11(日) 22:43:41.92 ID:Y2IHQI9o
ぶらびあちゃん出戻りしてたんだ
ショック

970 :わんにゃん@名無しさん:2011/12/11(日) 22:52:22.44 ID:h3l/X/St
りゅう君と 角くんも白紙だって・・・(;_;)

971 :わんにゃん@名無しさん:2011/12/11(日) 23:58:47.95 ID:A2jqPKHy
くろごまきなこ怖いよ〜夢に見そうだよw

972 :わんにゃん@名無しさん:2011/12/12(月) 01:07:30.34 ID:n4Jklqyv
ぶらびあ、りゅう、角はなかなか決まらなくてやっと里親決まったのに白紙か
もう成猫並に大きいし時間かかるだろうな

973 :わんにゃん@名無しさん:2011/12/12(月) 12:06:41.15 ID:/86a3uFT
>>971
見られなかった……(取り下げられちゃった)
どんなものだったんだろう?

974 :わんにゃん@名無しさん:2011/12/12(月) 13:38:58.18 ID:07sY8uDC
>>971
私も気になる…
教えて〜!

975 :わんにゃん@名無しさん:2011/12/12(月) 14:22:22.97 ID:0IPBHbpt
銀はいい顔するなあw

976 :わんにゃん@名無しさん:2011/12/12(月) 17:06:19.55 ID:t7Fc3Hpb
たま玉のはち君ついに行っちゃったか
はち君ファンだったので寂しいけど幸せになれるなら…

977 :わんにゃん@名無しさん:2011/12/12(月) 20:05:20.90 ID:hnXP9rOc
浦和キャッツ バニラ君が逝ってしまった・・・
影ながら応援していたのにな。悲しい。
里親さんも、2匹を相次いで亡くしてしまうとは。すごくいい里親さんぽかったのに。


978 :わんにゃん@名無しさん:2011/12/12(月) 20:42:28.30 ID:OGlLHnea
>>973-974
かーちゃん顔出ししたんだけど
目と眉がマンガみたいな絵になってて不気味面白くてワロタ

979 :わんにゃん@名無しさん:2011/12/12(月) 20:43:09.64 ID:az031R0e
>>972
あそこ、オードリーさんも里親募集中だよね。


980 :わんにゃん@名無しさん:2011/12/12(月) 21:15:56.67 ID:/86a3uFT
>>978
ありがとさん

981 :わんにゃん@名無しさん:2011/12/12(月) 22:11:41.05 ID:07sY8uDC
>>978
974です。ありがとう
見つかったなぁ

982 :わんにゃん@名無しさん:2011/12/12(月) 22:14:24.91 ID:07sY8uDC
×見つかったなぁ
○見たかったなぁ

983 :わんにゃん@名無しさん:2011/12/12(月) 23:41:50.79 ID:9fs8+Z9f
記事は消したけど画像自体はまだあるよw

232 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)