5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

医師辞めたい

1 :名無しさん@おだいじに:2011/11/25(金) 00:50:29.06 ID:aWb+jUye
医師になって4年目。周りの同期は自分の行きたい科に進んで軌道に乗ってきた頃。
未だに手技が身につかない。勉強不足もあってとっさの判断ができない。
医師、スタッフ皆から使えないもの扱い。患者からも文句を言われ。完全に孤立している。
誰のために働いているのか。何のために働いているのか。

早く辞めたい。

2 :名無しさん@おだいじに:2011/11/25(金) 01:14:02.56 ID:???
辞めちゃダメだ!

3 :名無しさん@おだいじに:2011/11/25(金) 01:14:58.14 ID:???
>>2
辞めたらいかんよ

4 :名無しさん@おだいじに:2011/11/25(金) 01:28:08.69 ID:???
医籍抹消は、欠格事項に該当した時や、失踪死亡時、医道審議会で免許取消が決まった時ぐらいしか、出来ないんじゃないの?
上記に当てはまらないのに、早期に医籍を抹消したいというのは一般的ではないから、まずは厚労省に問い合わせてみては?

実務的には、わざわざ医籍を抹消して医師を辞めなくても、医業を行わなければ同じことじゃん。
医籍登録者が医業を行う義務は無いのだから、医師という身分は保持したまま、他の業種に転向するのは全然OK。
君にその意志があれば、簡単な話だよ。

5 :1:2011/11/25(金) 01:42:33.22 ID:???
この世に生を受けて30年目。周りの同級生はチンジャオロースや肉詰め等で、ピーマンを食いまくってる今日この頃。
未だにあの苦みになじめない。レストランで出されたらとっさに避けてしまう。

周りのみんなから「いい歳してピーマン食えないのかよ」と文句を言われ。完全に孤立している。
誰のためにピーマン食べるのか。何のためにピーマンを食べるのか。

ピーマン、食べたくない。

6 :名無しさん@おだいじに:2011/11/25(金) 01:51:46.19 ID:???
>>1
ピーマンだけが人生じゃないさ。

ピーマン、食わなくてもいいんだぜ。ピーマン食うことよりも、命の方が大切。
ピーマン食わなくて何と言われても、君が気にしなけりゃいいだけさ。

ピーマン食わなくても、君は君さ。そんなの当たり前だろ。

7 :名無しさん@おだいじに:2011/11/25(金) 16:31:04.77 ID:???
やる気なしクラブかダメレジスレ行けよ

8 :名無しさん@おだいじに:2011/11/25(金) 19:40:21.60 ID:???
|__ ||
|  /   _/  //
|  /\  _/ ̄
| /  \ / ̄  ヤ ッ
|            ノノノノ -__
|∴`;        (゚∈゚* )  ─_____ ___
.;':;;':__从て   (ミ_(⌒\ ヽ _ ___
;;':(≡て ̄ ̄ ̄三\ ⌒ノ ノ)
;:;;':。:W つ  ̄\  ⌒彡)  ノ =_
|\  \   \,__,ノ ノ
|  しーJ     / / ≡=
|   ↑     / ノ      ____
|  >>1    /ノ _─ (´⌒(´
|         ミ/= (´⌒(´⌒;;

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)