5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【まず1年】新人看護師雑談スレ6【乗り切ろう!!】

1 :名無しさん@おだいじに:2011/11/19(土) 09:06:50.93 ID:baIOprWF
『新人看護師』雑談スレです。
先輩・他職種の方は専用スレへどうぞ



2 :名無しさん@おだいじに:2011/11/19(土) 09:08:04.81 ID:???
前スレ
【まず1年】新人看護師雑談スレ5【乗り切ろう!!】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1313372149/

3 :名無しさん@おだいじに:2011/11/19(土) 11:17:59.21 ID:???
おまんこ

4 :名無しさん@おだいじに:2011/11/19(土) 11:33:57.39 ID:???
>>1

前スレ 下品だったな

5 :名無しさん@おだいじに:2011/11/19(土) 12:51:49.37 ID:???
          (`・ω・´)      ふむふむ・・・なるほどなるほど・・・
         /     `ヽ.       お薬増やしておきますね
       __/  ┃)) __i |
      / ヽ,,⌒)___(,,ノ\

6 :名無しさん@おだいじに:2011/11/19(土) 13:49:11.24 ID:3ic8MfVW
今給料の手取り幾らですか?

7 :名無しさん@おだいじに:2011/11/19(土) 14:53:56.81 ID:4QM267F9
治験コーディネーター なりたい人CRC辞めたい 2人目


8 :名無しさん@おだいじに:2011/11/19(土) 15:42:29.35 ID:???
おちんぽ

9 :名無しさん@おだいじに:2011/11/19(土) 16:34:43.46 ID:???
注射の練習台として僕をプレゼントするのはどうかな?
腕にリボンとか付けちゃうの

10 :名無しさん@おだいじに:2011/11/19(土) 16:39:28.28 ID:???
いいよ。
保健所連れて行くから。

11 :名無しさん@おだいじに:2011/11/19(土) 16:57:09.07 ID:???
チンコにリボン付けてもだめ?

12 :名無しさん@おだいじに:2011/11/19(土) 17:03:15.42 ID:???
          (`・ω・´)      ふむふむ・・・なるほどなるほど・・・
         /     `ヽ.       お薬増やしておきますね
       __/  ┃)) __i |
      / ヽ,,⌒)___(,,ノ\

13 :名無しさん@おだいじに:2011/11/19(土) 19:35:55.43 ID:???
>>10
感激してコロっとしちゃうような心のこもったプレゼント考えてるのにさぁ…

14 :名無しさん@おだいじに:2011/11/19(土) 20:05:38.08 ID:???
>>13

どうせあんたの肉棒っていうオチなんでしょ?w

15 :名無しさん@おだいじに:2011/11/19(土) 20:16:26.31 ID:???
夜勤する度に患者亡くなってる
深準でなら、まだしも準夜単発で当たるってどういうことだよ

16 :名無しさん@おだいじに:2011/11/19(土) 20:42:27.71 ID:???
死神

17 :名無しさん@おだいじに:2011/11/19(土) 20:44:26.67 ID:???
>>15
少し休んだら?
あなた、憑かれてるのよ…

18 :名無しさん@おだいじに:2011/11/19(土) 21:20:12.20 ID:???
>>14
何でそんなにエロに結びつけたがるのでしょうか?
変態男のなりましましレス?
それとも欲求不満のナース?
疲れた彼女に整体マッサージのプレゼントなんてどうかな?

19 :名無しさん@おだいじに:2011/11/19(土) 22:39:26.10 ID:???
やっぱりエロじゃん♪

20 :名無しさん@おだいじに:2011/11/19(土) 23:26:33.10 ID:???
>>19
整体マッサージの何処エロ何でしょう?
中国医学ですが…

21 :名無しさん@おだいじに:2011/11/20(日) 19:09:39.65 ID:???
みんな給料いくら?

22 :名無しさん@おだいじに:2011/11/20(日) 19:44:46.66 ID:???
手取り28万(夜勤残業込み)

23 :名無しさん@おだいじに:2011/11/20(日) 19:58:02.35 ID:???
すげー

24 :名無しさん@おだいじに:2011/11/20(日) 20:22:43.51 ID:???
手取り18(夜勤サービス残業代込み)

25 :名無しさん@おだいじに:2011/11/20(日) 21:00:35.65 ID:???
18は少ないわ。辞めたほうが良い

26 :名無しさん@おだいじに:2011/11/20(日) 21:10:00.75 ID:BsgBRuGv
手取り22〜26万くらい。夜勤はまだ月に2回。

27 :名無しさん@おだいじに:2011/11/20(日) 21:31:34.46 ID:???
手取り17万
夜勤なし、残業殆どなし。
人間関係良好。

28 :名無しさん@おだいじに:2011/11/20(日) 21:44:14.44 ID:???
手取り23〜26
夜勤8回、来月からオペ看になる。。。給料さがる。。

29 :名無しさん@おだいじに:2011/11/21(月) 07:16:15.81 ID:???
看護師さんって1年目でもフリーターの僕より稼いでるんだぁ
ヤバイ
釣り合わねーかも

30 :名無しさん@おだいじに:2011/11/21(月) 11:35:46.96 ID:???
フリーターと比較すんのかw
誰がお前なんか相手するんだよ

31 :名無しさん@おだいじに:2011/11/21(月) 15:22:35.54 ID:???
>>30
フリーターだからってバカにしないでよねー
看護師さんだって医者にバカにされるとイヤでしょ?

32 :名無しさん@おだいじに:2011/11/21(月) 18:43:24.12 ID:???
毎日バカにされてるから大丈夫。
フリーターww

33 :名無しさん@おだいじに:2011/11/21(月) 20:12:58.57 ID:???
>>32
ムキーッ!
白衣の悪魔!

34 :名無しさん@おだいじに:2011/11/21(月) 20:15:14.98 ID:???
注射だって下手なくせにフリーターをバカにするなよなっ
牛丼だって正確に盛り付けるのは大変なんだからね

35 :名無しさん@おだいじに:2011/11/21(月) 20:27:33.25 ID:???
>>34
吉野家大好きだよ。

チュッ)^o^(

36 :名無しさん@おだいじに:2011/11/21(月) 20:35:56.82 ID:???
ここって新人看護師スレだよね?
粗しか?

37 :名無しさん@おだいじに:2011/11/21(月) 20:48:33.71 ID:???
ネタないんだから、なんでもいいじゃん

38 :名無しさん@おだいじに:2011/11/21(月) 22:06:37.69 ID:???
白衣の戦士とは良く言ったものだね

39 :名無しさん@おだいじに:2011/11/22(火) 13:35:37.98 ID:???
辞める辞める言ってズルズルここまできたなあ。
半年前よりは心も安定してきたけどさ。

みんなもそんな感じ?

40 :名無しさん@おだいじに:2011/11/22(火) 15:37:20.35 ID:???
仕事できないやめたい。
フォローばっかされてる。迷惑かけて申し訳ない。

41 :名無しさん@おだいじに:2011/11/22(火) 16:23:27.26 ID:???
>>40
なーんだ
フリーターより根性ないぢゃん

42 :名無しさん@おだいじに:2011/11/22(火) 17:56:49.06 ID:???
>>41
大盛りつゆだくで

43 :名無しさん@おだいじに:2011/11/22(火) 17:57:27.16 ID:???
>>39
辞めたら心が安定したよ。
こっちにおいで。

44 :名無しさん@おだいじに:2011/11/22(火) 18:38:22.18 ID:???
>>42
バカにするなよなー
こんど看護師が来たら肉減らしちゃうからなー

45 :名無しさん@おだいじに:2011/11/22(火) 20:11:17.12 ID:???
>>44
ダメだってww
味噌汁頼んでやんねーぞ。

46 :名無しさん@おだいじに:2011/11/23(水) 00:17:25.33 ID:???
>>45
ゴメンよぉ
サラダ、味噌汁、漬物、卵を頼んでくれると嬉しいよぉ

47 :名無しさん@おだいじに:2011/11/23(水) 23:45:16.04 ID:???
自分だけフォローついてるという事実
なんかもう嫌になってきた…

48 :名無しさん@おだいじに:2011/11/24(木) 09:36:34.57 ID:???
放置じゃないだけいいじゃん

49 :名無しさん@おだいじに:2011/11/24(木) 17:39:02.28 ID:???

仕事行きたくない
いきたくもない研修に行かされることばっかだし
嫌な人はどーしても好きになれない
言い方というか言葉のトーンがどーしてもて腹立つ
皆どーしてる?

仕事しないで金が欲しいなぁ



50 :名無しさん@おだいじに:2011/11/24(木) 17:52:40.77 ID:???
>>49
風俗

51 :名無しさん@おだいじに:2011/11/24(木) 18:16:03.86 ID:???
>>49
パチンコ

52 :名無しさん@おだいじに:2011/11/25(金) 07:06:30.35 ID:???
>>49


53 :名無しさん@おだいじに:2011/11/25(金) 11:16:17.40 ID:???
>>49
体売れ

54 :名無しさん@おだいじに:2011/11/26(土) 13:52:20.82 ID:???
身体売ったり風俗のが大変だよ。

55 :名無しさん@おだいじに:2011/11/26(土) 15:12:27.27 ID:???
>>54
良く知ってるね

56 :名無しさん@おだいじに:2011/11/26(土) 17:40:49.65 ID:???
もうすでに職場に身体売ってるけどな
疲れたー何もしたくない

57 :名無しさん@おだいじに:2011/11/26(土) 18:37:01.15 ID:???
誰に体売ってるの?

58 :名無しさん@おだいじに:2011/11/26(土) 20:14:54.98 ID:???
>>56
ゆっくり休めよ

59 :名無しさん@おだいじに:2011/11/26(土) 23:34:42.62 ID:???
>>56
働きたくないけどお金が欲しいならばキモくて童貞の研修医でも引っ掛ければいいじゃないか。
お前が飯だけ作ってセクロスの相手をしてキモ研修医の子供を産めばお前が今稼いでるよりも
遥かに多いお金を家にいれてくれるぞ。

嫌なら働け。

60 :名無しさん@おだいじに:2011/11/26(土) 23:44:21.61 ID:???
>>56
キモくて童貞のニートですが結婚してもらえますか?

61 :名無しさん@おだいじに:2011/11/27(日) 07:18:48.07 ID:???
>>59
男だから
そうも行かない

身体を売ってるっていうのはセックスしてるとかじゃない。職場に身を捧げて仕事してるってことね。
もう冬だし冬眠したいな
ダメ人間まっしぐらだな


62 :名無しさん@おだいじに:2011/11/27(日) 08:23:17.18 ID:???
>>61
男の看護師か…
年取ったら大変そうだね

63 :名無しさん@おだいじに:2011/11/27(日) 09:49:25.91 ID:???
>>61
精神科で働け。楽だぞ。


64 :名無しさん@おだいじに:2011/11/27(日) 12:08:40.81 ID:???
>>61
マジレスだっせ

65 :名無しさん@おだいじに:2011/11/27(日) 13:00:05.98 ID:???
ババアの看護師は魅力なし

66 :名無しさん@おだいじに:2011/11/28(月) 10:49:29.19 ID:???
大きめのインシデントを起こしてしまった。
しかも、初歩的なミス。普通気づくだろってミス。
問題起こすの三回めだし、もうこの病棟でやってくの無理だわ。
みんな頑張ってね。

67 :名無しさん@おだいじに:2011/11/28(月) 15:11:10.69 ID:???
>>66
61だけど、冬眠しよーぜー!

68 :名無しさん@おだいじに:2011/11/28(月) 15:39:55.84 ID:???
近くにある精神病院の話を小耳に挟んだんだが
定時に帰れて処置らしい処置もないそうだ
おまけに給料も今のとこよりいいってなんで今のところで働いてるんだオレ・・・

69 :名無しさん@おだいじに:2011/11/28(月) 16:04:02.06 ID:FVxrKz+o

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

看護師の求人・転職は看護師専門の求人サイトに無料登録して探すのが1番効率的ですよ♪
http://kango.566.jp/

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

先輩看護師からのアドバイスです(*^。^*) http://goo.gl/MFZf4



70 :名無しさん@おだいじに:2011/11/28(月) 17:37:55.30 ID:QKrrFzPP
あーやだ。本当に身体も心も疲れる

71 :打沢:2011/11/28(月) 20:18:53.03 ID:YimnoTMw
プリセプターにさじを投げられ終いには変人扱いなんだけど、どうしたらいいですかね?
ですか?

72 :名無しさん@おだいじに:2011/11/28(月) 21:23:28.29 ID:kqnHz6GH
来月の病棟の忘年会行きたくない・・・・

73 :名無しさん@おだいじに:2011/11/28(月) 22:09:49.26 ID:???
経験してない技術に対する不安がやばい。もう12月なのに。

74 :名無しさん@おだいじに:2011/11/28(月) 22:20:32.10 ID:???
心臓外科のオペまだ行きたくないな

75 :名無しさん@おだいじに:2011/11/28(月) 22:20:39.69 ID:???
まだ続いてんの?

76 :名無しさん@おだいじに:2011/11/28(月) 22:37:36.55 ID:???
毎日21時まで働いてそれで家に帰って勉強してこいって言われても全くする気起きない
けどそれが自分を余計に苦しめてることになってるのは解ってる
でもやる気はとうになくなってる・・・性格的にも向いてないのを痛感する毎日だ

77 :名無しさん@おだいじに:2011/11/28(月) 22:55:02.68 ID:???
忘年会とかほぼ強制だよな。
二次会位まで。

勉強は初めの頃してたけど、全くしてないな。すでにやる気ないし。
あー明日も仕事だな


78 :名無しさん@おだいじに:2011/11/28(月) 23:02:35.64 ID:???
>>76
全く一緒だ。

79 :名無しさん@おだいじに:2011/11/28(月) 23:17:35.84 ID:???
なんかもう業務のアレコレとかマニュアルみたいなの用意しろよって思う
いちいちメモとか言われても忙しくてお互いやってらんないんじゃないか
こっちだって読んで確認できりゃ仕事もはかどるっつーの

80 :名無しさん@おだいじに:2011/11/29(火) 00:20:40.53 ID:???
>>66
内容kwsk

81 :名無しさん@おだいじに:2011/11/29(火) 07:20:34.30 ID:???
マニュアルはあるだろ…
ないほうがおかしい

82 :名無しさん@おだいじに:2011/11/29(火) 13:36:20.76 ID:???
とうとう明後日からオペ看だ。。。
なに勉強すればいいの?

83 :名無しさん@おだいじに:2011/11/29(火) 15:19:14.69 ID:???
つメス

84 :名無しさん@おだいじに:2011/11/29(火) 20:18:45.92 ID:???
外回りから始めるだろうからそこ気にしたらいいんじゃない

85 :名無しさん@おだいじに:2011/11/29(火) 21:45:28.61 ID:???
オペ室は器械出しからだぞ。器械の名前と使い道、オペの流れを勉強していけばなんとかなる。

86 :名無しさん@おだいじに:2011/11/29(火) 22:02:08.30 ID:???
>>76同感(´Д`)

87 :名無しさん@おだいじに:2011/11/29(火) 22:30:25.57 ID:???
クソみたいな額の給与な上にボーナスも1カ月分しか出ない
重労働で神経も使うのにこれじゃやってらんね〜
顧客(患者)満足よりまずは従業員満足が優先だろうが
何考えてんだよまったく
転職しよっと

88 :名無しさん@おだいじに:2011/11/29(火) 23:22:39.77 ID:???
多分一般の病院って>>76みたいな生活ばっかりなんだろうな。
精神科だと賞与は少ないけど、かなり楽。馬鹿馬鹿しくなるよ。


89 :名無しさん@おだいじに:2011/11/30(水) 00:20:02.52 ID:???
近くの精神病院じゃ処置はまったくないって聞いた
バイタルすら測らないとか定時には確実に帰れるとか
それでも給料こっちより上とか聞いてて気が狂いそうになった

90 :名無しさん@おだいじに:2011/11/30(水) 03:44:40.63 ID:???
最近まじで転職情報見るようになった。
でもクリニック行くにしろ他やるにしろ、
3年は今の場所で経験積んだ方がいいんだなと。
耐えるしかないと感じた。

91 :名無しさん@おだいじに:2011/11/30(水) 10:39:42.87 ID:???
教育体制がしっかりしているとの説明を聞いて入職したけど全くデタラメだった
やっぱり中小規模の病院はダメだな
同族経営してたり、奨学金もらった人しか来ないとかホント終わってる

92 :名無しさん@おだいじに:2011/11/30(水) 11:06:57.65 ID:???
有給が残ってるのに退職日まで使わせてくれないみたいだったから労働基準監督署に通報した
退職予定日の1週間前からもう行かなくていいことになった

厚生労働省:全国労働基準監督署の所在案内
http://www.mhlw.go.jp/bunya/roudoukijun/location.html

93 :名無しさん@おだいじに:2011/12/01(木) 14:49:30.80 ID:???
もう仕事行かない

94 :名無しさん@おだいじに:2011/12/01(木) 16:06:02.69 ID:???
>>93
そんなワガママ言ってると怒るわよ

95 :名無しさん@おだいじに:2011/12/01(木) 16:22:55.84 ID:???
現役学生なんですけどここみてて不安になってきた
ただの実習でさえフルボッコにされてるのに

看護なんか辞めて一般学科、一般就職にすればよかったって思う人って
どれぐらいいるんでしょう?

96 :名無しさん@おだいじに:2011/12/01(木) 16:29:32.04 ID:???
一般って就職大変そうだけど…



97 :名無しさん@おだいじに:2011/12/01(木) 16:35:01.80 ID:???
就職大変そうとかじゃなくて
看護以外の大学なり専門に行ってたらとかって思わないですかってことで

もう看護辞めようか迷ってます
せっかくの機会だし一般就職するのもありかもなと

98 :名無しさん@おだいじに:2011/12/01(木) 18:32:41.54 ID:???
>>97
資格だけ取ってOLやるといいよ。

99 :名無しさん@おだいじに:2011/12/01(木) 19:34:22.99 ID:???
>>96
資格だけとってニートになるといいよ

100 :名無しさん@おだいじに:2011/12/01(木) 19:46:33.19 ID:???
>>97
本物のナースが風俗にいたら興奮

101 :名無しさん@おだいじに:2011/12/01(木) 23:11:59.90 ID:???
>>98
そのつもりだったけど本当に向いてないみたいです
フルボッコ三昧で精神科通い
だからもういっそOLとか目指したほうがいいのかなと

>>99
親金持ちじゃないしそれは無理

>>100
キャバクラならいいかなとか実際思ってた
若いうちに稼いで適当に見合いして結婚してマターリ主婦ライフ
キャバクラなんか無理か

102 :名無しさん@おだいじに:2011/12/01(木) 23:27:44.70 ID:???
>>100
私現役Ns1年目だけど風俗やってる。週休2日だし、どっちか出て月4で基本給くらい稼げる。
18からやってるから歴長いし、金に余裕があると仕事が辛く思わないよ。人間として底辺なのは自覚済だけどね

103 :名無しさん@おだいじに:2011/12/02(金) 07:01:41.17 ID:???
>>102
参考までにどんな事やってるの?

104 :名無しさん@おだいじに:2011/12/02(金) 12:26:13.47 ID:???
今の時代安定したいからってしょうもない理由で公務員になれる病院選んだが
基本給安いのに全然定時に帰れないし超過勤務も制限ありまくりで使えんし
マジでろくでもないわ…
別に看護師として大成したいわけでもないし技術が付かなかろうが精神病院選んでおくんだった

105 :名無しさん@おだいじに:2011/12/02(金) 13:05:40.25 ID:???
  バン    はよ
バン(∩`・д・) バン  はよ
  / ミつ / ̄ ̄ ̄ ̄/   
  ̄ ̄\/____/


バンバンバンバンバンバンバンバンバンバン
バン       バンバンバン゙ン バンバン
バン(∩`・ω・)  バンバンバンバン゙ン
 _/_ミつ/ ̄ ̄ ̄/
    \/___/ ̄


        ; '     ;
         \,,(' ⌒`;;)
         (;; (´・:;⌒)/
        (;. (´⌒` ,;) ) ’
  (  ´・ω((´:,(’ ,; ;'),`
  ( ⊃ ⊃ / ̄ ̄ ̄/__
      \/___/

106 :名無しさん@おだいじに:2011/12/02(金) 13:39:09.25 ID:???
101だけど
同じ理由で公務員なれる
就職難から逃げられる適当に市役所とかの人と結婚して
パートしながら可愛いお母さん目指して
主婦ライフを生きていこうとか思ってたのが間違いだったのかも

でも社会人ならずに速攻主婦狙ってる奴よりはマシだと思いたい
スレチならごめんなさい

107 :名無しさん@おだいじに:2011/12/02(金) 13:58:07.98 ID:???

社会に出るとどういう人生歩んできたか、アンタどういう人間なのって所を徹底的に評価される
注意力散漫です、ズボラです、やる気ないです、患者のためになんて考えていません・・・
少しでもボロを出すとあっという間に評価が下がり周りには伝心し以後上がることは難しい
忙しくて余裕のない看護師なんて職場じゃ余計にその傾向がある
優しく見てくれる人なんてそうそういない、だって人間追い込まれてると人に優しくなんてする余裕ないもの
結局強くなるしかないんだよ…ただそこまでする価値のある仕事かどうかは…な
安くても食っていけるだけの金と自分の時間が作れること、それが人生を豊かにするってよくわかった
業務こなすのが精いっぱいで患者もろくに看れず残業で疲れて帰って夜遅くに飯食って寝るだけの摩耗する日々・・・
仮に金払いが良かったとしても身も心も貧しいしボロボロだわ

108 :名無しさん@おだいじに:2011/12/02(金) 14:02:33.22 ID:???
107さんと自分が重なる
注意力ないトロい患者のためにじゃなくて生活の安定のために資格欲しい

人生お金じゃないって前にバイトで稼いで友達とも遊べずな時期に思ったけど
本職だとやばそうだな

本当にお疲れ様です

109 ::名無しさん@おだいじに:2011/12/02(金) 20:00:53.25 ID:???
知り合いが理学療法士やってます。
病院につきものの夜勤や緊急呼び出しが無く
そのうえ残業もほとんどなく、
リハビリさんの仕事は「お医者さんごっこ」だと言ってました。

求人はまだまだあるそうです。

簡単な専門学校卒業程度でなれる資格らしいので、来春から理学療法士の専門学校に通います。



110 :名無しさん@おだいじに:2011/12/04(日) 13:26:34.95 ID:???
がちで月21万から増えないのかなー?
超過手当て8000円。夜勤手当て24000円。。。。他の病院で働いた友人は超過で50000円ついてるとかって話も聞くのに。。。

111 :名無しさん@おだいじに:2011/12/04(日) 16:20:54.18 ID:???
俺は4月手取りで20弱だったのが今は25前後かな
12月からオペ室に異動してまた下がるだろうけど

112 :名無しさん@おだいじに:2011/12/04(日) 16:45:30.86 ID:???
え、まだ続いてんの?

113 :名無しさん@おだいじに:2011/12/04(日) 18:16:25.73 ID:???
昇給って年いくらなんだろ

114 :名無しさん@おだいじに:2011/12/04(日) 20:39:52.44 ID:???
昇給www

115 :名無しさん@おだいじに:2011/12/05(月) 12:31:25.74 ID:???
>>106
童貞っぽい研修医でも引っ掛けて結婚すればいいじゃないか。

116 :名無しさん@おだいじに:2011/12/05(月) 18:09:37.27 ID:MiMkyIWJ
看護の世界ってなんか異常
特に外の世界に出たことない人
絶対看護っていうか自分絶対な感じで気持ち悪い


117 :名無しさん@おだいじに:2011/12/05(月) 18:34:34.57 ID:mZeQTh/M
古狸ってなんであんなに性格悪いんだ
人をボロ雑巾のようにこき使ってその上嫌味と揚げ足取り大好き
スタッフが次々辞めて、古狸を大事にする環境っておかしい
若いスタッフがいないと病院が生き延びれないって何回同じことすれば学ぶわけ?


118 :名無しさん@おだいじに:2011/12/05(月) 18:55:08.22 ID:???
みんなもう超勤つけてんだ…。ウラヤマ

忘年会で出し物強制されてるけど、何するか迷い中だわ
みんなは何する予定?

119 :名無しさん@おだいじに:2011/12/05(月) 18:55:23.44 ID:???
いやー自分達が定年位になったら気付くんじゃないか?
自分んとこも30〜40がピークというかベテランばかり。
20代なんていない。 辞めるしかないな。

120 :名無しさん@おだいじに:2011/12/05(月) 19:27:28.49 ID:???
今月超勤5万だったよウマー
一番遅かった日でも帰宅20時だったんだけどな…

121 :名無しさん@おだいじに:2011/12/05(月) 21:05:40.32 ID:???
(´・_・`)

122 :名無しさん@おだいじに:2011/12/05(月) 21:17:35.55 ID:???
まだ入院とってないから超勤とらせてもらえない
いつも判子押せって言われて押してるだけ
先月なんて8時間だけ付いてた・・・付かないよりマシか

123 :名無しさん@おだいじに:2011/12/05(月) 23:29:01.20 ID:???
今日は残業代つけていいよーとかって何?
アホか本当
毎日1〜2時間程度の残業だけど、毎日が積もったら20〜40時間ただ残業だ。
金くれや

124 :名無しさん@おだいじに:2011/12/05(月) 23:40:47.83 ID:???
>>123
それを約年240日。二時間残るとして、年間480時間。40年で9600日。時間にして、18000時間。残業が1800円だとして、32400000円。
家が立ちます。

125 :名無しさん@おだいじに:2011/12/06(火) 01:18:12.16 ID:???
>>124
あんたの計算わかりにくいな。看護師らしいけど。

126 :名無しさん@おだいじに:2011/12/06(火) 04:09:25.86 ID:???
要は損してるってことね。
がっかりして寝れねぇわ

127 :名無しさん@おだいじに:2011/12/06(火) 07:15:32.76 ID:???
>>117
新人で〜す
経験も技術もないヒヨッコは素直にプリの指導に従っていれば良いと思いま〜す

128 :名無しさん@おだいじに:2011/12/06(火) 09:51:49.30 ID:???
世界三大スポーツイベント

ワールドカップ(サッカー)・・・サッカーの大会の最高峰と位置付けられ、テレビの視聴者数ではオリンピックを凌ぐ世界最大のスポーツイベントである。

オリンピック(スポーツ総合)・・・4年に1度国際オリンピック委員会が開催する世界的なスポーツ大会である。1896年から開催されている。

ツールドフランス(自転車)・・・毎年7月にフランスおよび周辺国を舞台にして行われる世界最大の自転車レースである。1903年から開催されている。

129 :名無しさん@おだいじに:2011/12/06(火) 12:55:55.75 ID:???
昨日冬のボーナス日だった(^O^)

130 :名無しさん@おだいじに:2011/12/06(火) 13:28:11.69 ID:???
いくら?

131 :名無しさん@おだいじに:2011/12/06(火) 19:22:30.83 ID:???
透析センターに勤務してます。
穿刺開始して3週間たつけど、いまだに慣れません。
「こんなに簡単な血管なのに失敗するってマジないわww」
もう5年以上やってる人間と3週間の新人を比べないでほしいです。

こっちは毎回心臓バクバクしながら穿刺してるだよ!!!

132 :名無しさん@おだいじに:2011/12/07(水) 23:58:39.45 ID:???
いよいよ明日ボーナスだ、楽しみす

133 :名無しさん@おだいじに:2011/12/08(木) 11:45:21.58 ID:???
いいなあ

134 :名無しさん@おだいじに:2011/12/08(木) 12:35:03.27 ID:???
ボーナスはもう消える予定が。。。

135 :名無しさん@おだいじに:2011/12/08(木) 12:37:31.38 ID:???
何買うの?

136 :名無しさん@おだいじに:2011/12/08(木) 14:21:11.72 ID:???
>>135
車。

137 :名無しさん@おだいじに:2011/12/08(木) 14:30:10.39 ID:???
なんだ田舎もんか

138 :名無しさん@おだいじに:2011/12/08(木) 15:33:33.48 ID:???
>>135
シャネル

139 :名無しさん@おだいじに:2011/12/08(木) 23:34:52.67 ID:???
辞めたい
なんか初めは楽しく働いてたけどあんなに忙しいのに勉強しなきゃいけなかったり本当あの向上心の固まり嫌だ
まったり生きたい
でもプリセプターがいい人過ぎて辞めれない

140 :名無しさん@おだいじに:2011/12/09(金) 00:02:32.79 ID:???
病棟会はいいがチーム会これが嫌だ
だってただの吊るしあげなんだもの・・・
できてないことを羅列され全員から一言ずつこれがダメここができてないって言われ続ける
で、次回までにどうするのって聞かれたってどうもしたくないっつーの

141 :名無しさん@おだいじに:2011/12/09(金) 01:28:26.44 ID:???
>>139
私と一緒。
でもそろそろ伝えようと思ってるけど、師長怖くて言いにくい。
電話て事前に相談したい旨を伝えて相談する場を設けてもらった方がいいのかな

142 :名無しさん@おだいじに:2011/12/09(金) 12:17:01.00 ID:???
辞める人は転職スレに行ってね。
目障りだから。

143 :名無しさん@おだいじに:2011/12/09(金) 13:37:31.45 ID:???
まぁまぁ一年乗りきろうさ

144 :名無しさん@おだいじに:2011/12/09(金) 20:54:29.75 ID:???
みんなボーナスいくらでるの?

145 :名無しさん@おだいじに:2011/12/09(金) 21:08:12.02 ID:???
30万・・・聞いた話だと60万もいるってのにこの様だよ

146 :名無しさん@おだいじに:2011/12/09(金) 22:23:26.47 ID:???
でも毎月のお給料がお高いんでしょう?

147 :名無しさん@おだいじに:2011/12/09(金) 23:18:07.62 ID:???
27万手取り23万っすわ。ボーナス。

でも、残業あまりない、人間関係極めて良好で毎日楽しいので満足っす。

148 :名無しさん@おだいじに:2011/12/10(土) 12:28:56.33 ID:J6MimjuN
ちっちゃい確認不足が最近多くて自分がこわい。

149 :名無しさん@おだいじに:2011/12/10(土) 12:30:39.36 ID:???
ボールペンとか板とか身近なものを失くして探し回ってる時間が憎い

150 :名無しさん@おだいじに:2011/12/10(土) 12:47:16.37 ID:???
>>147
同じ職場か?と思うくらい
楽しいけど働くのが嫌いだからなんともだけど

151 :名無しさん@おだいじに:2011/12/10(土) 20:02:59.46 ID:???
>>150
よう、俺

152 :名無しさん@おだいじに:2011/12/10(土) 21:36:14.66 ID:???
しかし一年で辞めて次見つかるのか?
毎日毎日辞めたいと思いつつでも踏ん切りがつかない。
毎日毎日毎日毎日起こられてもうやだ。向いてないよ。

153 :名無しさん@おだいじに:2011/12/10(土) 21:55:39.68 ID:???
今の時期は次の新卒が就活してるから勝てる気しねーな

154 :名無しさん@おだいじに:2011/12/10(土) 22:13:13.35 ID:???
>>150
私も働くのは嫌だけど、まあ仕事って何してもそういうものだし。
給与安いが心が潰れるよりも、職場で楽しく過ごせるならある程度安くてもいいかな


155 :名無しさん@おだいじに:2011/12/10(土) 23:32:35.90 ID:???
>>154
人間関係いちばん
給料よかったけど人間関係卑劣で病んだ


156 :名無しさん@おだいじに:2011/12/11(日) 00:19:43.28 ID:edrjrPH9
行きたくねえ


157 :名無しさん@おだいじに:2011/12/11(日) 19:31:46.08 ID:???
給料なんでこんなに安いの?

患者の召使なのに

158 :名無しさん@おだいじに:2011/12/11(日) 19:41:11.65 ID:???
頭使わないからだろ。

159 :名無しさん@おだいじに:2011/12/11(日) 22:26:52.43 ID:???
ガチで頭使わなくていいなら今の給料でも納得するわ
知力はさしていらんけど知恵と要領の良さが必要なかんじ。もうやだ

160 :名無しさん@おだいじに:2011/12/11(日) 22:58:30.59 ID:???
先輩方に質問です
卒業後の春休みは何してましたか

161 :名無しさん@おだいじに:2011/12/11(日) 23:02:36.52 ID:???
旅行

162 :名無しさん@おだいじに:2011/12/11(日) 23:11:44.67 ID:???
ニューヨーク行った。

163 :名無しさん@おだいじに:2011/12/11(日) 23:13:56.77 ID:???
>>160
被災してた

164 :名無しさん@おだいじに:2011/12/12(月) 00:59:32.32 ID:???
>>155
辞めたの?

165 :名無しさん@おだいじに:2011/12/12(月) 11:35:07.45 ID:???
>>164
辞めた。

166 :名無しさん@おだいじに:2011/12/12(月) 12:58:25.95 ID:???
>>160
卒業旅行と引っ越し

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)