5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マッチング】医学科6年生のスレ【国家試験】

1 :名無しさん@おだいじに:2011/09/30(金) 09:07:04.53 ID:???
6年生限定のスレ

2 :名無しさん@おだいじに:2011/09/30(金) 11:40:07.13 ID:???
10月だけで合コンが三件

3 :名無しさん@おだいじに:2011/09/30(金) 14:22:23.99 ID:???
中間発表だな
定員一人オーバーか
あれって、発表見て順位変える奴いんの?

4 :名無しさん@おだいじに:2011/09/30(金) 23:46:08.65 ID:???
いるだろうな
現に俺の友人が一位志望したとこが志望者自分だけだったらしく、今更他のところを1位にするとか言い出したし

5 :名無しさん@おだいじに:2011/10/01(土) 11:37:28.60 ID:???
>>4
不人気病院から人気病院へ、そのパターンがあったか!!
確かに、マッチしたのが自分ひとりとかだったら、人によっては耐えられないだろうしなw


6 :名無しさん@おだいじに:2011/10/03(月) 12:19:34.27 ID:uZ5A3Y6H
ひまー

7 :名無しさん@おだいじに:2011/10/03(月) 16:20:38.46 ID:???
志望者2人ってのも微妙だな。相手の情報まったくなし。

8 :名無しさん@おだいじに:2011/10/03(月) 16:59:53.08 ID:???
面接一緒に受けて、こいつかなって奴いないかい?

9 :名無しさん@おだいじに:2011/10/04(火) 09:57:00.02 ID:???
マッチングで意気投合した女の子を食ってしまったから
第一志望やめた。
同じ理由で大学病院にも残れない。

10 :名無しさん@おだいじに:2011/10/04(火) 21:24:59.39 ID:???
マッチングで意気投合ってなんや?
面接でか?

11 :名無しさん@おだいじに:2011/10/06(木) 06:41:57.94 ID:???
削除依頼出しとけよ

★2011医師マッチング総合スレ5★
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1316353029/

第106回医師国家試験7
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1316549180/

12 :名無しさん@おだいじに:2011/10/06(木) 07:06:31.67 ID:???
950 名前:名無しさん@おだいじに [sage] :2011/10/05(水) 15:16:50.40 ID:???
街の規模の認識共有しようぜ
都市:県庁所在地、それに準じる規模(いわゆる中枢都市・中核都市)
郊外(都市郊外):都市周辺の街、都市まで通勤圏内(東京に対する八王子、大阪に対する高槻、広島に対する呉)
中小都市:上記に当てはまらない孤立した市(10万程度)
田舎:基盤産業が農林水産業しかない、吉幾三の歌みたいな町村群落

異論は認めるができるだけ誤解を生まないワードチョイスをしようぜ


13 :名無しさん@おだいじに:2011/10/06(木) 07:09:15.23 ID:S+xfeF1K
新スレここでいいの?

14 :名無しさん@おだいじに:2011/10/06(木) 07:10:42.32 ID:???
995 名前:名無しさん@おだいじに [sage] :2011/10/06(木) 07:06:37.44 ID:???
あと一週間で登録期間終わっちゃうね
2位以下の順番マジ悩むわ


15 :名無しさん@おだいじに:2011/10/06(木) 07:13:54.27 ID:???
990 名前:名無しさん@おだいじに [sage] :2011/10/06(木) 01:06:37.96 ID:???
やーなこった。パンナコッタ。


16 :名無しさん@おだいじに:2011/10/06(木) 07:17:52.13 ID:???
マッチングの新スレってここ?

17 :名無しさん@おだいじに:2011/10/06(木) 07:36:47.03 ID:???
★2011年度 医師臨床研修マッチング総合スレ6★
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1317853408/

朝起きたらちんこたってたから、スレも立てといた

18 :名無しさん@おだいじに:2011/10/06(木) 14:12:12.14 ID:???
多分去年から5年生のスレに入り浸ってたヤツがスレ覧も見ないで立てたんだろうな


19 :名無しさん@おだいじに:2011/10/06(木) 17:21:25.12 ID:???
度田舎暮らしは無理ぽ

20 :名無しさん@おだいじに:2011/10/06(木) 18:58:16.93 ID:yXZcVQee
6年だからってマッチングしか話題ないわけないだろ
雑談スレだよ

21 :名無しさん@おだいじに:2011/10/06(木) 20:54:09.18 ID:???
恥ずかしいやつだな

991 名前:名無しさん@おだいじに[sage] 投稿日:2011/10/06(木) 06:56:51.14 ID:???
次はここ統合らしいぞ
【マッチング】医学科6年生のスレ【国家試験】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1317341224/


993 名前:名無しさん@おだいじに[sage] 投稿日:2011/10/06(木) 07:00:28.95 ID:???
【マッチング】医学科6年生のスレ【国家試験】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1317341224/

そこ行ってマッチング話したら国試の話する奴らに切れられそうだな


994 名前:名無しさん@おだいじに[sage] 投稿日:2011/10/06(木) 07:01:58.77 ID:???
次スレ
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1317341224/


996 名前:名無しさん@おだいじに[sage] 投稿日:2011/10/06(木) 07:08:25.81 ID:???
Next
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1317341224/


999 名前:名無しさん@おだいじに[sage] 投稿日:2011/10/06(木) 07:13:00.57 ID:???

http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1317341224/
統合スレ


22 :名無しさん@おだいじに:2011/10/07(金) 00:56:54.25 ID:4nmo+pY0
六年で部活引退して、のんびり勉強・旅行・飲み会・彼女とデート…

今が一番充実してるわ。こんなキャンパスライフもあったんだな

23 :名無しさん@おだいじに:2011/10/07(金) 00:59:24.90 ID:???
部活が諸悪の根源のような言い方だなw


24 :名無しさん@おだいじに:2011/10/07(金) 01:16:53.23 ID:???
せやな…

サッカー部で土日つぶれてたのはやっぱりでかかったわ。勉強もあんま手抜きしたくなかったのもあるし

のんびり勉強するのも週末に泊まりでデートするのもたまに地元の奴ら連絡とって遊ぶのも楽しい

部活無しor楽な部活で馬鹿な奴らはいつも何してるのかホント不思議

25 :名無しさん@おだいじに:2011/10/07(金) 01:19:59.85 ID:???
それじゃさすがに釣れんだろうw

26 :名無しさん@おだいじに:2011/10/07(金) 01:21:11.74 ID:???
イマイチだな
やり直し

27 :名無しさん@おだいじに:2011/10/07(金) 01:33:22.96 ID:???
プライベート話したら釣り認定?よくわからんな…

フィールドの部活入ってる奴ならわかるだろうが、は土日つぶれるだろ。春リーグがあるGWももちろん

六年の秋リーグまで続ける奴らはすげえよ

28 :名無しさん@おだいじに:2011/10/07(金) 01:35:51.00 ID:???
さて、寝るか
そういや今年福島医大はどうなるのかね‥

8人も勇者がいたことをたたえるべきか

29 :名無しさん@おだいじに:2011/10/07(金) 01:40:18.61 ID:???
なんか一人語りしてるのがいるな

30 :名無しさん@おだいじに:2011/10/07(金) 01:43:27.48 ID:???
>>29
どこに?
俺には何も見えないが

31 :名無しさん@おだいじに:2011/10/07(金) 01:48:15.78 ID:???
>>28
そんなに!?



キツいとか安いとか田舎とかわかってても志願者が多い病院があるのを見ると、医学生は真面目な奴が多いんだなって思う

32 :名無しさん@おだいじに:2011/10/07(金) 01:50:36.71 ID:???
部活6年間も続けてる時点で十分真面目

33 :名無しさん@おだいじに:2011/10/07(金) 01:53:34.60 ID:???
>>31
そういうのは真面目と言うのか?

34 :名無しさん@おだいじに:2011/10/07(金) 01:57:20.42 ID:???
十分真面目な部類じゃね?
ハイポ病院の倍率なんてたかがしれてるし

とりあえず向上心はあると思う

35 :名無しさん@おだいじに:2011/10/07(金) 02:00:54.81 ID:???
原発100キロ圏内で働く奴は馬鹿だろ
他に行き場所がないならともかくいくらでも選べるのに

36 :名無しさん@おだいじに:2011/10/07(金) 02:03:02.65 ID:???
真面目とかじゃなく金欲しいやつや田舎好きな奴は結構多いと思うけどね(田舎の限度はあると思うが
でもわざわざ福島行くのは真面目とかそういう問題じゃないんじゃ

37 :名無しさん@おだいじに:2011/10/07(金) 02:05:10.97 ID:???
M属性なんじゃね

38 :名無しさん@おだいじに:2011/10/07(金) 02:10:01.78 ID:???
>>39
俺もそう思う
福島から出られない事情でもあるんちゃう

奨学金貰ってて返すアテがないとか、アスペで他に行き場がないとか

使命感だけで志望してるとしたら頭おかしすぎるでしょ

39 :名無しさん@おだいじに:2011/10/07(金) 02:10:28.85 ID:???
ごめ
>>39>>36


40 :名無しさん@おだいじに:2011/10/07(金) 02:25:04.83 ID:???
関西からしたら関東も行きたくないけどね
千葉や東京もヤバイんでしょ

41 :名無しさん@おだいじに:2011/10/07(金) 02:29:58.56 ID:???
関西は勘弁
説明会に来てた岸和田徳の研修医とおっさん
マジで喧嘩売られてんのかとオモタわ

42 :名無しさん@おだいじに:2011/10/07(金) 02:33:29.18 ID:???
医者の卵なのに放射性物質がどうたらとか言ってる奴いるんだな

43 :名無しさん@おだいじに:2011/10/07(金) 02:33:46.98 ID:???
いや岸和田徳の連中は関西人から見てもオカシイから

44 :名無しさん@おだいじに:2011/10/07(金) 03:17:57.42 ID:???
福島第一原発作業員 三人目の死亡者

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20111006-00000063-jij-soci



45 :名無しさん@おだいじに:2011/10/07(金) 03:42:23.16 ID:???
それは岸和田だから?徳だから?
徳の中でも忙しい病院なのは聞いてるが

46 :名無しさん@おだいじに:2011/10/07(金) 07:47:32.02 ID:???
ティムクック

47 :名無しさん@おだいじに:2011/10/07(金) 09:30:34.78 ID:???
岸和田徳と関西をいっしょにしないでほしい(マジで)。岸徳に見学行ったけどヤバかったわ
徳全体に言えることかもしれんけど研修医や専攻医が行く場所じゃないわ
専門医以上じゃないとただのオナヌーナルシストドクターになるか、廃人になって終わる

48 :名無しさん@おだいじに:2011/10/07(金) 14:06:19.02 ID:???
解くがうんぬんかんぬんより岸和田という立地が既に死亡フラグ
岸和田はヤクザとヤンキーの町。患者もそんなのばっか
トラブルに巻き込まれてす巻きにされるのがオチ

http://www.ne.jp/asahi/lucky/angel-wing/2004-sanja/15/DSC01327.JPG

49 :名無しさん@おだいじに:2011/10/07(金) 14:26:40.50 ID:???
南港に沈められるパターンか

50 :名無しさん@おだいじに:2011/10/07(金) 14:39:19.75 ID:???
岸和田セントジョーンズチャーチ

イツデモ、ダレデモ、オキガルニ、
オタズネクダサイ

51 :名無しさん@おだいじに:2011/10/07(金) 17:50:24.21 ID:???
EVO 3D買っちゃう奴いるか?

52 :名無しさん@おだいじに:2011/10/07(金) 18:55:41.99 ID:???
かなりQOMLで何も身につかないかも?&同期が微妙そうなそこそこ田舎な病院と
バリバリ系人気病院でド田舎

どっちにしよう…
人気病院だと周りが優秀すぎて鬱になるかな

53 :名無しさん@おだいじに:2011/10/07(金) 18:57:45.10 ID:???
医者としての今後を考えれば、QOML狙いすぎるのはすごくマイナス。よっぽどマイナー志望じゃない限りはオススメしない
適度にバリバリ系なところに行けばいいよ

54 :名無しさん@おだいじに:2011/10/07(金) 18:58:49.45 ID:???
iPhoneをSBで契約かauで契約か、それが問題だ

55 :名無しさん@おだいじに:2011/10/07(金) 19:05:00.93 ID:???
>>53
メジャー内科志望です
QOMLは、病院もキレイで3年目以降志望してる科は忙しそう
バリバリ系はその科がイマイチかも?

QOMLには第一志望です!って自分から言ってるw
言わされるならまだしもこれで他選ぶのって大丈夫かなw

56 :名無しさん@おだいじに:2011/10/07(金) 19:08:41.39 ID:???
だったらQOML行けばいいよ
QOMLに行っても、本人のやる気次第ではどうにもなるって先輩が言ってた

57 :名無しさん@おだいじに:2011/10/07(金) 20:06:25.41 ID:???
医者のiPhone所持率って半端ないけどauにうつる人いるかな、やっぱり。

58 :名無しさん@おだいじに:2011/10/07(金) 22:19:50.69 ID:???
バリバリのマイナー志望のおれはQOMLしか初期研修は興味がないw

59 :名無しさん@おだいじに:2011/10/07(金) 22:29:12.61 ID:???
目の前で人が倒れました。医者はあなたしかいません

その時、マイナーの医者は知らんぷりをしてその場を去るのだろうか・・・関わったらその時点で適切な処置をしないと警察に捕まるし

60 :名無しさん@おだいじに:2011/10/07(金) 22:37:50.59 ID:???
え?お前関わるの?
偉いんだね

61 :名無しさん@おだいじに:2011/10/07(金) 22:59:34.48 ID:???
r?お前関わらないの?
やぶ医者さん乙です

62 :名無しさん@おだいじに:2011/10/07(金) 23:00:44.23 ID:???
iPhone予約は疲れるお

63 :名無しさん@おだいじに:2011/10/07(金) 23:37:10.98 ID:yvMbPN1D
関わる必要などない
外国では人が街のど真ん中でぶっ倒れても誰にもかまってもらえず素通りされて勝手に野たれ死んでいくことなんてしょっちゅう

64 :名無しさん@おだいじに:2011/10/08(土) 00:12:53.94 ID:???
>>59
かつて実習中に救急の先生が、例え助からなくても、間違えてしまっても
助けようとした姿勢は評価され、誰も責めることはないと言ってた。法的にも
特に助けようとして捕まるなんてこともないらしい。
むしろ医者や医学生である立場であるにもかかわらず無視したら、それがバレれば
それこそ訴えられる、だって。

しかしそういわれても実践は難しい。かつて実習の空き時間に一人で院内歩いてると
患者らしき人が廊下でぶっ倒れていていろんな人が群がってた。ビビって
冷静さを欠いたおれはついそのままスルーしてしまい、実習室に戻った。
この件を班員に話すと、「何で素通りなんだよ、信じられない。人としてどうなの?」
と散々非難されたorz
おれ、なんてダメなんだろう…。

65 :名無しさん@おだいじに:2011/10/08(土) 00:22:47.23 ID:ec2oISgj
人助けせずに素通りしても日本国憲法では何もさばけないけどね

66 :名無しさん@おだいじに:2011/10/08(土) 00:27:08.95 ID:???
どうでもいい
他所でやれ

67 :名無しさん@おだいじに:2011/10/08(土) 00:37:05.69 ID:???
>>56
ですかね
バリバリでQOLを求める選択肢はないけど逆はなくもないって感じなのかなー


68 :名無しさん@おだいじに:2011/10/08(土) 00:37:13.55 ID:???
いや
ここでやっていい

69 :名無しさん@おだいじに:2011/10/08(土) 00:38:29.52 ID:???
>>64
いや普通に訴えられるよ。世の中はそんなに都合よくできていない。
医師のくせに、医学部生のくせに、初期対応を間違えたら、敗訴だよ。
素人が間違えたら、助けようとした姿勢を評価されて美談になるが。

70 :名無しさん@おだいじに:2011/10/08(土) 00:39:29.12 ID:???
iPhone予約サイトが落ちたらしい

71 :名無しさん@おだいじに:2011/10/08(土) 00:42:38.85 ID:???
なんというカオスなスレwww

72 :名無しさん@おだいじに:2011/10/08(土) 00:45:45.17 ID:???
これからはAndroidだろ
カスが

73 :名無しさん@おだいじに:2011/10/08(土) 00:54:48.66 ID:???
ようするに触らず見ぬふりするのが一番ってこった

74 :名無しさん@おだいじに:2011/10/08(土) 00:59:53.85 ID:???
結局岸和田最恐決定

75 :名無しさん@おだいじに:2011/10/08(土) 01:00:05.32 ID:???
spモード落ちるくせによく言うわ

76 :名無しさん@おだいじに:2011/10/08(土) 01:02:27.20 ID:???
研修医が診断や治療を間違えたら訴えられて有罪になるし、
医師が専門外の症例を診て診断や治療を間違えても有罪になる。
一方、多くの病院は場合によって救急患者を断っているが、それで訴えられているか?

77 :名無しさん@おだいじに:2011/10/08(土) 01:05:50.35 ID:7hg752U8
>>6
患者なら病院の医療契約上の責任を問われますよ。
ただ,あなたが単なる医学生なら病院のスタッフとも
言えないからあなた自身が法的責任を問われるわけ
ではないかもしれない。

法的には以上だが,医学生ならそういう場面に出くわ
せば責任あるスタッフに連絡するくらいのことができ
なくては,将来本当の責任を問われる恐れがある。


78 :名無しさん@おだいじに:2011/10/08(土) 01:07:17.40 ID:???
で岸和田のセントジョーンズワートがどうしたって?

79 :名無しさん@おだいじに:2011/10/08(土) 01:25:02.45 ID:???
結局、医学部生は医師ではないので治療はできないし要求されもしないが、
医師や看護師などに連絡しましょうということ。

80 :名無しさん@おだいじに:2011/10/08(土) 01:59:58.41 ID:???
だんじりとかなんなの?死ぬの?

81 :名無しさん@おだいじに:2011/10/08(土) 02:04:09.34 ID:???
イヤーノートはスマホにいれよう

82 :名無しさん@おだいじに:2011/10/08(土) 02:10:30.36 ID:???
頭に入れたからいいや

83 :名無しさん@おだいじに:2011/10/08(土) 19:00:28.39 ID:???
good reader入れて…

84 :名無しさん@おだいじに:2011/10/10(月) 08:39:30.89 ID:???
>>48
これ病院のスタッフ?

85 :名無しさん@おだいじに:2011/10/11(火) 21:50:02.38 ID:???
auショップでiPhone予約

86 :名無しさん@おだいじに:2011/10/12(水) 10:08:28.32 ID:???
SB版iPhone4Sこれ当たり前

87 :名無しさん@おだいじに:2011/10/12(水) 17:59:12.43 ID:???
歯科医は歯科しか出来ないので、ワープアでもしがみつくしかない。
派遣社員と何ら変わりがない。給料も安い。年収300万以下で、
他にできる仕事がないからしがみついているだけ。
でも何で年収300万以下の職業に、何千万とか6年以上かけて、
しかも3分の1は歯科医になれないのに、無駄な投資をする必要があろう?
年収300万以下で使い捨てのワープア職なんだよ!
歯科医に対してまだ幻想抱いてる?
それは学校屋が自分の金儲けのために流したデマ、嘘なんだからね!
儲からない儲からない!
今時絶対儲からないよ。みんなが貧乏だ。だってコンビニの2倍はダテじゃないぜ!
半径500メートル以内に9軒以上あるなんてところも珍しくない。
いくらなんでもこんな過剰で、食っていけるなんて思うほうがおかしい。


88 :名無しさん@おだいじに:2011/10/12(水) 18:01:26.62 ID:???
医学科スレに歯学部disるコピペかよ
笑えねー

89 :名無しさん@おだいじに:2011/10/14(金) 23:09:20.42 ID:yj8A7ms1
締め切ったねぇ
どきどきだねぇ

90 :名無しさん@おだいじに:2011/10/16(日) 11:31:25.63 ID:???
ドギマギドギーマン

91 :名無しさん@おだいじに:2011/10/17(月) 12:21:11.59 ID:???
MTM一日に何コマやってる?
早送り2コマで限界だわw

92 :名無しさん@おだいじに:2011/10/17(月) 12:44:20.50 ID:???
俺はMTMじゃなくてKSRだけど1.5倍速で1日3コマが限界だな
といってもここ1週間以上見てないが…

93 :名無しさん@おだいじに:2011/10/17(月) 13:05:03.38 ID:???
ドッグフードは

94 :名無しさん@おだいじに:2011/10/17(月) 13:56:07.94 ID:???
KSRって1コマ90分?
MTM120分とかやっちゃうからな…

95 :名無しさん@おだいじに:2011/10/17(月) 14:02:04.22 ID:???
マジか
KSRはせいぜい1コマ75分とかだから、KSR3コマ<MTM2コマか…
120分とか俺なら1コマ見るのも断念しそうだわ

96 :名無しさん@おだいじに:2011/10/17(月) 14:19:37.07 ID:???
TNU

97 :名無しさん@おだいじに:2011/10/17(月) 16:54:18.80 ID:???
接待癒着おいしいとおもって私大にマッチングしたけど来年から接待なくなると聞いてげんなりしたなう。

98 :名無しさん@おだいじに:2011/10/18(火) 05:08:25.62 ID:???
ん?

99 :名無しさん@おだいじに:2011/10/18(火) 10:26:00.00 ID:???
>>97
一人あたり5000円に制限らしい

100 :名無しさん@おだいじに:2011/10/18(火) 12:03:18.06 ID:???
NTU

101 :名無しさん@おだいじに:2011/10/18(火) 19:20:19.06 ID:???
MLECのサイトのトップページの外人は医学部の学生なんか?
俺たちより医者っぽいなw

102 :名無しさん@おだいじに:2011/10/20(木) 12:12:32.36 ID:???
>>101
そういうお前は医学生でもないんだろ

103 :名無しさん@おだいじに:2011/10/20(木) 19:48:30.89 ID:???
あ、そういうレスはいらないです

104 :名無しさん@おだいじに:2011/10/21(金) 03:40:45.10 ID:???
TDN

105 :名無しさん@おだいじに:2011/10/22(土) 08:05:55.35 ID:6mAmk24s
マッチング第1希望の病院のレクチャーに毎週参加させてもらってるけど
アンマッチだったら来週から参加するの気まずいなw
3人募集で第1希望4人なんだけど…

106 :名無しさん@おだいじに:2011/10/23(日) 11:41:43.77 ID:???
あ、そういうスレはいらないです

107 :名無しさん@おだいじに:2011/10/23(日) 12:45:26.97 ID:???
>>106
あ、そういうレスもいらないです

後に続く人がいなくなって、本人も反省してるであろうコメントなんだから
ひねりもなにもないレス、やめようぜ〜

108 :名無しさん@おだいじに:2011/10/23(日) 12:45:38.65 ID:???
今そういうの募集してないんですよ〜

109 :名無しさん@おだいじに:2011/10/23(日) 13:28:16.08 ID:???
>>105
他の受験者が受講してない様なら君を落とした場合その病院残酷すぎるね。
そもそも3人とかの病院は能力的な選び方しないよね。

110 :名無しさん@おだいじに:2011/10/23(日) 14:30:13.84 ID:???
>>109
だよねw


111 :名無しさん@おだいじに:2011/10/23(日) 15:33:30.38 ID:???
夏休み1ヶ月間実習に通っても落ちた奴いるからなぁ
選考は選考でしっかりしないとまずいんじゃないか向こうも

112 :名無しさん@おだいじに:2011/10/23(日) 18:00:13.46 ID:???
いやらしい考えが見え隠れしてよろしくないなぁ

113 : 忍法帖【Lv=1,xxxP】 :2011/10/23(日) 18:04:14.96 ID:???
なんかやだなぁ、、。

114 :名無しさん@おだいじに:2011/10/23(日) 18:15:46.12 ID:???
採用のためのパフォーマンスに見えかねない行為は慎むべきだよな

115 :名無しさん@おだいじに:2011/10/23(日) 18:29:57.23 ID:???
そういう見え透いたいやらしい考えのもとに
パフォーマンスしてる奴は気持ち悪いからとりたくないって
臨床研修担当の人が言ってたなうちも

116 :名無しさん@おだいじに:2011/10/23(日) 18:38:25.34 ID:???
いまちょうど切らしてるんですよ〜

117 :名無しさん@おだいじに:2011/10/23(日) 18:43:57.04 ID:???
レクチャーなんて採用決まってから行けばいいのに
採用前に行ったら変に勘ぐられて印象悪くするだけなのに

118 :名無しさん@おだいじに:2011/10/23(日) 20:02:32.51 ID:???
ま、3年の時からレクチャー行ってるし
確かに6年になって通い始めたら印象悪いなw


119 :名無しさん@おだいじに:2011/10/23(日) 20:05:28.95 ID:???
そこにマッチングできなかったとしても、その地域で働くなら顔売っとくのは悪くないと思うよ
研修医向けのレクチャーなら他所行っても為になるだろうし

120 :名無しさん@おだいじに:2011/10/23(日) 20:06:22.75 ID:???
しかし1人は落ちるわけで

121 :名無しさん@おだいじに:2011/10/23(日) 20:08:47.53 ID:???
つーかレクチャーなんてよく行く気になるわw
あんなクソつまらんもの

122 :名無しさん@おだいじに:2011/10/23(日) 20:11:00.76 ID:???
俺らと違って真面目なんだろ

123 :名無しさん@おだいじに:2011/10/23(日) 20:20:29.71 ID:???
週1回だし、朝7時45分から45分間だけど
各科の先生が1疾患についてレクチャーしてくれるかんじ
勉強したことの確認にはなる
先週は小児科の予防接種で、あいまいなとこ確認できたし

まあ、研修医はほとんど爆睡なんだけどな

124 :名無しさん@おだいじに:2011/10/23(日) 20:26:43.75 ID:???
マッチング締め切りに向けてこんな場末で最後のアピール
はっきりいってキミうざいよ
関係者より

125 :名無しさん@おだいじに:2011/10/23(日) 20:29:09.37 ID:???
そこで落ちても態度変えなきゃ好印象だぞ
落ちてから全く来なくなったら最悪だけど

126 :名無しさん@おだいじに:2011/10/23(日) 20:29:54.04 ID:???
落ちて言ったら周りが扱いにくいだろww

127 :名無しさん@おだいじに:2011/10/23(日) 20:31:01.44 ID:???
そこで来なくなったらマッチングに受かるためだけに来てました
勉強させてもらおうとかそういう意図は全くありませんって宣言するようなもんだしな
中には正直でいいって気に入る人もいるかもしれんけど

128 :名無しさん@おだいじに:2011/10/23(日) 20:32:33.38 ID:???
気に入られてどうすんの?
もう関わらないんだよ?
時間の無駄じゃん

129 :名無しさん@おだいじに:2011/10/23(日) 20:34:51.17 ID:???
>>124
あのー、関係者さん
締め切りとっくに過ぎてるんですけど…w
おたくの病院、登録作業忘れて
まさかの研修医ゼロ?w

130 :名無しさん@おだいじに:2011/10/24(月) 06:46:01.47 ID:???
どの道、今となってはレクチャーに行ってもアピールにも何にもならない。
ただ、気に入っている病院であれば、就職後の人間関係や今後の勉強のために
時間を割くべきって所でしょ。

マッチしなかったら行く意味ないと思う。最後に出るときに、
「どこかの講習会でお会いする機会がありましたら、その際にはよろしくお願いします」
的な発言して、どこかで顔を合わせても気まずくならないようにすれば桶でしょ

131 :名無しさん@おだいじに:2011/10/24(月) 06:53:19.54 ID:???
オマエ達は
人の今後の身の振り方まで考えてあげて
医師として見上げたやつらばかりだ。

132 :名無しさん@おだいじに:2011/10/24(月) 07:50:13.08 ID:???
上げたり下げたりしてください(ハイハイ)

133 :名無しさん@おだいじに:2011/10/26(水) 22:43:07.51 ID:AXQ6IVM/
締め切り前も重くなかったし、明日2時になってから見ても大丈夫だよな?

134 :名無しさん@おだいじに:2011/10/27(木) 01:06:18.96 ID:???
大丈夫だろ
うちは卒業試験中だわww

135 :名無しさん@おだいじに:2011/10/27(木) 01:21:22.76 ID:???
ノキアの過労死認定が24時間オンコール体制だったんだと。で、時間外労働が63〜81時間/月だって。

こんなんで勤務過重になるなら
外科医はもっと勤務過重を声高にあげていいよな?
平日は週3くらいで8時間くらいオペして、さらに病棟外来業務。オンコールも当たり前。週休1日あればいい方。

136 :名無しさん@おだいじに:2011/10/27(木) 05:09:31.76 ID:???
>135
俺もそのニュース見て、思ったわ。
けど医者に限らず、日本のリーマンはみんなそれぐらいの時間外労働だよね。
うちの親父も一部上場の取締役だけど、朝6時出社10時帰社。
ノキアよりもよっぽどひどい。

まあ、産科とか脳外科とかはさらに上いってるだろうけど。

137 :名無しさん@おだいじに:2011/10/27(木) 05:14:05.37 ID:???
あっ、もちろん朝6時〜夜の10時ね。

しっかしオンコールなんていうシステムはいったいどこの国が発症なんだろうか・・・。

138 :名無しさん@おだいじに:2011/10/27(木) 08:12:28.96 ID:???
あ、もちろん発祥ね。

じゃないのか?w

139 :名無しさん@おだいじに:2011/10/29(土) 12:36:32.46 ID:???
前スレ
★2011年度 医師臨床研修マッチング総合スレ6★
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1317853408/

140 :名無しさん@おだいじに:2011/10/29(土) 12:36:58.93 ID:???
マッチングについて語るスレです。

■過去スレ
★2011医師マッチング総合スレ☆
ttp://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1302406246/
★2011医師マッチング総合スレ2★
ttp://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1311681611/
★2011医師マッチング総合スレ3★
ttp://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1313504222/
★2011医師マッチング総合スレ4★
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1315128284/
★2011医師マッチング総合スレ5★
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1316353029/

■医師臨床研修マッチング協議会公式サイト
ttp://www.jrmp.jp/

141 :名無しさん@おだいじに:2011/10/29(土) 13:39:04.65 ID:???
病院から仮契約の書類が届いたんだけど、
期日までに返信しないと内定取り消すんだとさ。

これ、もし別の病院に行きたくなった場合、
逆手にとってわざと返信せずに内定無効にして、
二次募集のところに応募することも出来るな。
まあ俺はやんないけど。

142 :名無しさん@おだいじに:2011/10/29(土) 14:06:13.84 ID:xoj4Cpfo
>>141
まだ確認してないわ。期日はいつくらい?

143 :名無しさん@おだいじに:2011/10/29(土) 14:25:57.25 ID:???
>>142
俺がマッチしたところは11月8日必着だった。
俺のところの場合、メール確認した後、速達で仮契約の書類を送ったみたいなんで、
一応メールで採用のお礼も兼ねて連絡しといた方がいいかも。

144 :名無しさん@おだいじに:2011/10/29(土) 14:32:34.29 ID:xoj4Cpfo
>>143
サンクスコ

今日確認とメールするわ

145 :名無しさん@おだいじに:2011/10/29(土) 15:37:06.14 ID:???
このレフ好きじゃないわ〜

146 :名無しさん@おだいじに:2011/10/29(土) 15:48:19.17 ID:???
>>141
取り消すって言っても、実際取り消したら来年その病院がマッチング参加出来なくなるから普通やらなくないか?


147 :名無しさん@おだいじに:2011/10/29(土) 16:50:57.03 ID:???
アンマッチとは有名無実のものだったのか

148 :名無しさん@おだいじに:2011/10/29(土) 18:37:16.61 ID:???
>>141
取り消せないだろjk
学生がマッチング結果無視したら次年度参加不可だろ
病院にも同じような規定があったはず

149 :名無しさん@おだいじに:2011/10/30(日) 00:56:34.50 ID:RxVT1Zui
こっちは過疎ってんな

150 :名無しさん@おだいじに:2011/10/30(日) 01:08:18.84 ID:???
同期とかってどんな感じなのかって気にならん?
小さい病院だと、2年はけっこう一緒な機会多いわけだし大事にしたいんだが

151 :名無しさん@おだいじに:2011/10/30(日) 01:26:19.72 ID:???
採用試験や見学で何人かは話したけど、年賀状を出す程度の付き合いがいいな
昼飯いっしょに食べたりとかしたくないわ
ポリクリとかでも食べるスピードが違って、5分くらい食べ終わるのを待つ時間が苦痛だった

152 :名無しさん@おだいじに:2011/10/30(日) 01:33:02.77 ID:???
二次募集とかまだまだ話題尽きないだろうからマッチングの次スレたててもいいんじゃないの

153 :名無しさん@おだいじに:2011/10/30(日) 01:36:41.77 ID:???
>>150
その病院を好むタイプ、病院が好むタイプ
毎年変わらないだろうから、見学行った時の研修医と似たようなふいんきの可能性が高いんじゃない

154 :名無しさん@おだいじに:2011/10/30(日) 01:43:59.50 ID:???
虎とか聖路加とかマッチしたやつってどんなやつなんだ?
俺、地方医大からそのまま田舎病院なので都内医大に知り合いないんだが、やっぱりキチガイレベルに頭いいんかな?

155 :名無しさん@おだいじに:2011/10/30(日) 01:58:17.73 ID:???
>>151みたいなタイプが多いのが医学部の怖いところだよね

正直その考えは考えられないし、周りにいたら気使うから邪魔

156 :名無しさん@おだいじに:2011/10/30(日) 02:04:04.25 ID:???
>>154
頭いいというか医学に対する姿勢が違うよね。
病理が始まったらロビンスを原文で読み、メジャーが始まればハリソンを原文で読む的な。
非常に勤勉。

157 :名無しさん@おだいじに:2011/10/30(日) 02:27:46.06 ID:???
■プロパガンダ映画がキミたちに伝えたかったコトをばらそう■

・東日本大震災が起きたのは 3月11日 午後2時46分

・小松左京「日本沈没」の中で、米測地学会会長が「日本は沈没する、
 まるでアトランティス大陸が云々」と発表したのが 3月11日 午後2時

・「ロサンゼルス決戦」で冒頭、隕石を写した画面上には 04:46
・隕石が原因で西海岸に津波が起きた時刻が 14:46←←←!!!!
・アメリカでの公開初日は3月11日
・日本での公開予定日は4月11日だった

こんなオシャレな(舐めた)真似が出来るのは、仕込めるってこと。
知らない方が幸せな現実に直面する勇気がマダお前らにあるなら・・・

グーグル検索「地震兵器」
2ch検索「地震兵器」

158 :名無しさん@おだいじに:2011/10/30(日) 02:34:45.35 ID:???
>>154
知人は学生のうちにUSMLEステップ2まで受かって、初期研修終了後すぐに渡米。

159 :名無しさん@おだいじに:2011/10/30(日) 03:01:16.76 ID:???
>>152
建てれ

160 :名無しさん@おだいじに:2011/10/30(日) 03:22:50.36 ID:???
研修医なんて実社会での年齢考えればお互い丁寧語で
仕事上の円滑なコミュニケーションだけするくらいの間柄がちょうどいい

161 :名無しさん@おだいじに:2011/10/30(日) 03:30:26.90 ID:???
同意
丁寧語じゃなくてもいいが、プライベートの会話や付き合いは極力イラネ
って感じ

162 :名無しさん@おだいじに:2011/10/30(日) 03:57:43.33 ID:???
>>154
去年の話だけど、沖縄中部もUSMLE STEP2までは、ほぼ全員
取ってないのは、自治医大から来た2人とプラス1人だけ

163 :名無しさん@おだいじに:2011/10/30(日) 04:38:46.57 ID:???
>>159
スレ誘導したにもかかわらずこのざま。
立てる必要なし

164 :名無しさん@おだいじに:2011/10/30(日) 04:39:01.51 ID:pKPrHO6g
再受験なんだけどやっぱりマッチング不利なの?

165 :名無しさん@おだいじに:2011/10/30(日) 04:40:27.98 ID:???
ここ6年専用なのご存じ?
下の学年は新スレ立ててね

166 :名無しさん@おだいじに:2011/10/30(日) 07:04:24.68 ID:???
6年でマッチングスレの需要がある奴なんてアンマッチになった2,3%の人間だけだからな
立てる必要なし

167 :名無しさん@おだいじに:2011/10/30(日) 07:27:55.78 ID:RxVT1Zui
スレタイにはマッチングって言葉もあるんだからここにアンマッチのかわいそうな人達がいてもいいと思うの
下を見ながらのほうが安心して国試勉強に打ち込めるから

>>164ちなみに再受験とか留年とか関係ないよ
マッチングに必要な要素は「出身大学・コネと根回し・見た目と雰囲気リア充」

168 :名無しさん@おだいじに:2011/10/30(日) 07:39:39.33 ID:???
確かにアンマッチの可哀想な奴のレスを見たいわな

169 :名無しさん@おだいじに:2011/10/30(日) 08:07:29.45 ID:???
不幸なレスには元気をもらえる

170 :名無しさん@おだいじに:2011/10/30(日) 08:13:40.64 ID:???
>>164
おそらくだが、マッチングへの影響度としては
ストレート>浪人>再受験>>>>>留年>>>>>国浪
じゃないかな

合否に関わる要素は
コミュ力、学力、出身大学、外見、経歴、コネ
で、どれを重視するかのバランスは病院によりけり

再受験てのが社会人経験ありだったらプラスに取る病院もあるかもしれないので
有利か不利かと言えば五分五分
大学途中で辞めてだったら多分ちょびっと不利

171 :名無しさん@おだいじに:2011/10/30(日) 08:23:41.53 ID:???
くだらない

172 :名無しさん@おだいじに:2011/10/30(日) 08:49:09.18 ID:???
おまえの存在がくだらない

173 :名無しさん@おだいじに:2011/10/30(日) 08:51:51.29 ID:???
沖中とか行く奴はそもそも違うんだなぁ
ま、自大学でぬくぬくやりますわ

174 :名無しさん@おだいじに:2011/10/30(日) 09:01:16.72 ID:???
アメリカで臨床やりたい人以外でUSMLEなんて取る人いるの?
趣味で取ってる人がいるとしたら完全な資格マニア()だな

175 :名無しさん@おだいじに:2011/10/30(日) 09:06:30.21 ID:???
英語の勉強の一環でやるんじゃね?
資格廚もいると思うが

176 :名無しさん@おだいじに:2011/10/30(日) 09:08:26.44 ID:???
6年の視線はもう国試に向けられてるんすよ
来週の梃子模試めんどくせぇ

177 :名無しさん@おだいじに:2011/10/30(日) 09:25:26.69 ID:???
アンマッチの奴の姿をここでとんと見ないし、新スレが立った様子もなかったちゅうことは、戯れで書き込んでいた奴がほとんどだったっちゅうことだな

178 :名無しさん@おだいじに:2011/10/30(日) 09:30:03.32 ID:???
2chやってる奴なんてクラスで1人か2人
このスレに来るのは全国で100人前後
そのうちアンマッチになるのは2chのリスクファクター考慮しても10人いないだろう
たかが10人足らずのために新スレなんていらん

179 :名無しさん@おだいじに:2011/10/30(日) 09:36:13.40 ID:???
なんか今年になってから色々と住み分けがひどいな
去年までは、何科行く、国試、マッチング、研修病院情報くらいだったのに
複数スレで並行に同じ話してたりマンドクセ
無理に人分散させるよりクリアカットにテーマごと集中のがわかりやすい
マッチングも国試も4年〜6年全部いるだろうし、あえて他学年を締め出す意味がよくわからん

180 :名無しさん@おだいじに:2011/10/30(日) 09:47:09.25 ID:???
まあ俺の事だが、クラスに1,2名いる最下層のキモオタを思い出してほしい
俺らのような奴とリアルで会話がしたいと思うか?
よりたくもないと思うだろう?
2chで書き込みまでして会話してるのは実はそんな連中ばっかだ



181 :名無しさん@おだいじに:2011/10/30(日) 09:50:01.05 ID:???
ここは6年の雑談スレなんだよ
マッチング国試含めたね

182 :名無しさん@おだいじに:2011/10/30(日) 10:15:45.55 ID:???
俺らは皆ガチヒキさ・・

183 :名無しさん@おだいじに:2011/10/30(日) 11:40:03.05 ID:???
ここまで全部自演・・・

184 :名無しさん@おだいじに:2011/10/30(日) 11:52:04.82 ID:???
>>180
2chで自己紹介しなくてもいいよ


185 :名無しさん@おだいじに:2011/10/30(日) 12:09:34.79 ID:???
そろそろ5年生向けのマッチングスレ立てておくか

186 :名無しさん@おだいじに:2011/10/30(日) 12:10:48.65 ID:???
5年が音頭とって勝手に立てろよ

187 :名無しさん@おだいじに:2011/10/30(日) 12:34:40.97 ID:FSZhSQ9m
>>154
クラスメートに虎外科マッチがいるけど頭は普通だよ

188 :名無しさん@おだいじに:2011/10/30(日) 12:45:02.03 ID:???
虎は最近は不人気病院だからな。あんな激務薄給な病院に誰が行くかっての
1位志望で出せばほぼ100%入れるとまで言われてる。殆どの学生が2位以下で志望する結果、他の病院に流れて行ってしまうらしい

189 :名無しさん@おだいじに:2011/10/30(日) 12:47:55.81 ID:???
親戚が有名病院のスタッフだけど面接の印象が良い人取ってるだけって言ってた
感染症で有名な岩田健太郎も頭は極端に悪くなければあとは推薦状と最初5分の印象で取るって本に書いてた
まあそういう病院ばっかりじゃないと思うけどね

190 :名無しさん@おだいじに:2011/10/30(日) 12:49:16.43 ID:???
神戸大は推薦状要るのか
マンドクセ

191 :名無しさん@おだいじに:2011/10/30(日) 13:10:23.37 ID:???
推薦状って一々みてる病院あるのか

念のために学務の推薦状はやめて、部活の顧問の先生にサイン貰いに行ったけど、
案外あれ効果あったのかな

192 :名無しさん@おだいじに:2011/10/30(日) 13:13:16.49 ID:???
学長の名前じゃ橋にも棒にも触れないのか

193 :名無しさん@おだいじに:2011/10/30(日) 13:27:15.48 ID:???
数多くの後輩を育ててきた熟達した面接官なら5分も話せば学生の頭の程度くらい把握できてしまうけどね

194 :名無しさん@おだいじに:2011/10/30(日) 13:46:11.96 ID:???
本気でそんな話信じてるの?
5分でわかるのは従業員としての性格や受け答えぐらいで
能力はわかるわけもない。

つか、能力なんざ最初からわかろうとする気もないだろ

俺の受けた某中堅病院の面接なんか、遠回しに、
劣悪な労働環境ですが、文句言わずについてこれますか?

の一点張りだったぞ。
他の受験者にもルーチンで同じ質問してるだろ。どことは言わないけど。


195 :名無しさん@おだいじに:2011/10/30(日) 13:57:40.75 ID:???
>>188
激務だけど金はいいぞ?時給換算で手当てもちゃんと出るから1000万近くいく

196 :名無しさん@おだいじに:2011/10/30(日) 13:58:27.86 ID:???
>>187
まーおまえよりはいいんじゃね

197 :名無しさん@おだいじに:2011/10/30(日) 14:00:16.59 ID:???
受け答えで結構頭の程度はばれてしまう

198 :名無しさん@おだいじに:2011/10/30(日) 14:04:08.31 ID:???
>>195
俺の先輩が虎ノ門行ってたんだが、「1ヶ月病院に働き詰めで手取り30万だぜ?泣けるよ」って言ってた
実際病院説明に行ったら、「帰る暇はないけど、その分お金は出すよ。(去年の実績見せて)30万もらえるなら十分でしょう?」って


マジでありえねーと思った

199 :名無しさん@おだいじに:2011/10/30(日) 16:25:13.83 ID:???
虎ちゃんは奴隷になりたければどうぞってことか

200 :名無しさん@おだいじに:2011/10/30(日) 16:27:16.48 ID:???
虎ノ門は激務らしいけど都心じゃ給料高いほうでしょ
三井なんかは酷いけど

201 :名無しさん@おだいじに:2011/10/30(日) 16:37:46.70 ID:???
>>198
マジ?外科プログラムで先輩が行ってたけどきいてたのと違うな


聖路加はガチ奴隷だよな

202 :名無しさん@おだいじに:2011/10/30(日) 17:19:36.91 ID:???
市中病院も二極化だよな
超有名市中病院か都会大学病院に人気が集中

有名じゃないところは選ばなければたいてい第一希望で決まる

203 :名無しさん@おだいじに:2011/10/30(日) 17:38:24.75 ID:???
杏林とか昭和とか北里が人気な理由がわからん
いくら都会でも超のつく薄給だろ
今年は慶応も定員割れしたのに

204 :名無しさん@おだいじに:2011/10/30(日) 17:40:15.78 ID:???
大学病院はいかに内部生を囲いこめるかだとおも

205 :名無しさん@おだいじに:2011/10/30(日) 17:49:01.54 ID:???
リア中の多そうな病院にきまってうつ病になってる人とかいないの?

206 :名無しさん@おだいじに:2011/10/30(日) 18:10:28.40 ID:???
皆 過労死するなよ


207 :名無しさん@おだいじに:2011/10/30(日) 18:27:34.39 ID:???
>>203
そもそも私大生に給料が安いなどというものは全く関係ない。

208 :名無しさん@おだいじに:2011/10/30(日) 18:29:30.40 ID:???
>>179
自分はもうマッチング決まったし国浪もなさそうだから下の学年に情報やってもいいと思うが

209 :名無しさん@おだいじに:2011/10/30(日) 18:33:46.49 ID:???
>>195
虎の門いってる人知ってるけど、1000万近く全くないんだが。
聖路加って病院キレイ以外にいいとこあるの??
なぜあんなに人気なんだ
沖中は生き延びれば立派になっている人はそこそこいるよな。

210 :名無しさん@おだいじに:2011/10/30(日) 18:35:25.92 ID:???
忙しくてもいいけど、とりあえず死なないところに臨床研修いきたいわ。

211 :名無しさん@おだいじに:2011/10/30(日) 18:35:56.74 ID:???
多摩って評判どう?

212 :名無しさん@おだいじに:2011/10/30(日) 18:39:08.83 ID:???
前スレのアンマッチ祭りを考えるとこの静けさは異様なんだが、やはり便乗して騒いでいた奴がぱたっと騒ぎをやめただけなんだろうか?

213 :名無しさん@おだいじに:2011/10/30(日) 18:40:06.60 ID:???
聖路加は大学受験における東大みたいなもん
一度見学行ったがエリート意識がはんぱない
日本一の内科医を目指す人が行くところという印象ですぐ帰りたくなった

214 :名無しさん@おだいじに:2011/10/30(日) 18:41:26.48 ID:???
履歴書書くのに忙しいんだよ
めんちいのう

215 :名無しさん@おだいじに:2011/10/30(日) 18:42:08.19 ID:???
実際のアンマッチ者は一人二人で翌日には電話して面接受ける算段で、それ以外はアンマッチを装って書き込んでいただけか。
だからわざわざ新スレは立てないし、ここにも来ないわけだな

216 :名無しさん@おだいじに:2011/10/30(日) 18:43:32.54 ID:???
6年以外はROMってろよ

217 :名無しさん@おだいじに:2011/10/30(日) 18:46:06.61 ID:???
登録ミスかシステムエラーでアンマッチってのはありそうだけど
この制度だと証明できないから怖い
匿名化した上で志望者と病院の詳細な順位を開示すべきだと思う

218 :名無しさん@おだいじに:2011/10/30(日) 19:12:43.31 ID:???
隠れアンマッチャー
・最下位登録した自大にマッチ

・アンマッチ翌日に即効で面接、内定ゲット(周囲にはばれず)

219 :名無しさん@おだいじに:2011/10/30(日) 19:16:26.68 ID:???
翌日面接で決まっても同じ病院で研修受ける同期にはアンマッチばれちゃうけどね

220 :名無しさん@おだいじに:2011/10/30(日) 19:20:24.62 ID:???
★2011医師マッチング総合スレ7★
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1319966023/

たってんぞ
アンマッチと5年は向こういっとけ

221 :名無しさん@おだいじに:2011/10/30(日) 19:28:45.48 ID:???
またここが過疎るだろうが
マッチングと下級生で支えられる6年雑談スレ

222 :名無しさん@おだいじに:2011/10/30(日) 19:30:18.65 ID:???
無駄にスレ立てすれば共倒れなのわからんのな

223 :名無しさん@おだいじに:2011/10/30(日) 19:32:33.11 ID:???
いや、アンマッチだけど自大学に申し込んだからあんまり書き込まなかった
まぁ、国浪だし仕方ない
大学でひっそりやるわ

224 :名無しさん@おだいじに:2011/10/30(日) 19:36:40.13 ID:???
隠れ案抹茶ー
・行きたいところはブランド病院だけ、でもアンマッチはダサいので絶対行きたくないけど行けそうな病院を書いて見事そこにマッチ


これ追加な

225 :名無しさん@おだいじに:2011/10/30(日) 19:37:44.59 ID:???
5年は別で立てろだのテーマ分けろだのROMれだの6年以外消えろだの無駄に立てるなだの過疎るだのマッチングは終わっただの
どうしたいねん

226 :名無しさん@おだいじに:2011/10/30(日) 19:38:55.74 ID:???
>>220
立てるにしてもこっちが埋まってからにしろよ
こんなだから医療費無駄遣いとかいわれてDCPとかうざいシステム導入されるんだぞ

227 :名無しさん@おだいじに:2011/10/30(日) 19:43:42.32 ID:???
>>226
ここマッチングのスレじゃないし…
つか、俺が立てたんだけどw

228 :名無しさん@おだいじに:2011/10/30(日) 19:48:56.60 ID:???
アンマッチってのは正当な自己評価やリスク管理も含めた概念だから
純粋にアンマッチになった奴だけがアンマッチャーだよ
もっとも恥ずかしい存在

229 :名無しさん@おだいじに:2011/10/30(日) 19:51:32.41 ID:???
ブランド病院は普通にマッチするのには多大な労力を必要とするから
二次募集があるブランド病院に楽にマッチするというのは戦略としてはありだろ
結果もすぐ出るんだろうし

230 :名無しさん@おだいじに:2011/10/30(日) 19:59:17.03 ID:???
そんな偶然に左右されるもの戦略でもなんでもない
戦略きちんと立てられる奴はアンマッチなんてしないよ
アンマッチは超ダサイ

231 :名無しさん@おだいじに:2011/10/30(日) 20:01:20.41 ID:???
「2次募集でいくつか内定貰って好きな病院選ぶ。こんなの就活で勝つ鉄則だろ(キリッ」
毎年この時期になると、アンマッチくらったキモオタが負け惜しみでこういうセリフを吐くのが恒例になっとる。
そっとしておいてやれ。

232 :名無しさん@おだいじに:2011/10/30(日) 20:07:31.03 ID:???
アンマッチ見下してメシウマって程度が低すぎ

233 :名無しさん@おだいじに:2011/10/30(日) 20:10:25.30 ID:???
俺の嫌いな奴がアンマッチでね
まさにメシウマ状態

アンマッチくらう奴ってやっぱり嫌われ者、鼻つまみ者が多いわ

234 :名無しさん@おだいじに:2011/10/30(日) 20:10:30.92 ID:???
ネトウヨ()なおれは第二希望の民になりますた(´・ω・`)

235 :名無しさん@おだいじに:2011/10/30(日) 21:23:34.57 ID:???
嫌いなやつがアンマッチでメシウマとか正直ドン引きだわ
頼むから身近にいないでほしいわ

236 :名無しさん@おだいじに:2011/10/30(日) 21:34:42.76 ID:???
俺の同じ班にプライド高くて自己中な女がいる
同じ学年の多くの人間からは「こいつと一緒に働くことになる同僚はしんどいだろうなぁ」と言われるレベル

学年トップ3に入る秀才らしいし、普通に第一志望にマッチングするんだろうけど、落ちて涙目になってる姿も見てみたいなーとは思う

237 :名無しさん@おだいじに:2011/10/30(日) 22:04:31.02 ID:???
1年目外病院2年目大学になったが1年目のたすき掛けの病院は
マッチングのメンツを見て決める予定
同学年にこいつとだけは働きたくないっていう奴が10人はいるw

238 :名無しさん@おだいじに:2011/10/30(日) 22:58:48.74 ID:???
10人は多過ぎだな
むしろお前が嫌われる理由があるか被害者妄想のレベル

239 :名無しさん@おだいじに:2011/10/30(日) 23:12:38.83 ID:???
自分は問題ない!と思ってる奴に限って周りから疎まれてるもんだよね

240 :名無しさん@おだいじに:2011/10/30(日) 23:14:05.59 ID:???
2人居るな
でそのうち片方と研修先が同じという
地方出身だから地元に帰ると思ったのに…

241 :名無しさん@おだいじに:2011/10/30(日) 23:16:56.97 ID:???
>>239
そうそう
そういう奴がアンマッチしたりするんだわ

242 :名無しさん@おだいじに:2011/10/30(日) 23:18:13.08 ID:???
>学年トップ3に入る秀才らしいし、普通に第一志望にマッチングするんだろうけど、

いい医者になりそうじゃねえかw

243 :名無しさん@おだいじに:2011/10/30(日) 23:26:33.21 ID:???
ナースの予備校の動画は歌つきかよw
ビンジョリ君、感動したじゃねえかw

http://www.youtube.com/watch?v=0EeJj9LvtSA

244 :名無しさん@おだいじに:2011/10/30(日) 23:40:51.52 ID:???
>>240
小中高とかでもそういう奴に限って、次の年同じクラスだったりするよなw
でもそり合わないのと、一緒に働けないのはまた別もんだし、案外いいかもよ

働きだしたり家庭もったりして、雰囲気変わった友人もけっこういたしな

245 :名無しさん@おだいじに:2011/10/31(月) 00:01:45.89 ID:???
>>242
でも同じ職場の人間は相当嫌な思いをすると思う

246 :名無しさん@おだいじに:2011/10/31(月) 00:57:18.35 ID:???
同級生のマッチング結果を聞くにつけ、変わり者や年上の受けが悪い奴は第一志望ではマッチしていない傾向があるわな
大学で選択実習中に先生と飲みに行って「前回ってた奴でなんて名前だっけ?あぁ、それそれ。何か態度が気に食わないんだよな」と言われていた奴は第一志望の市中落とされた。成績は申し分ないらしいのにな。

247 :名無しさん@おだいじに:2011/10/31(月) 02:18:21.89 ID:???
完全にアンマッチをバカにするスレとマッチング情報語るスレに別れたな
下4%と自分を比べる程落ちぶれたくない
きもちわるい

248 :名無しさん@おだいじに:2011/10/31(月) 02:50:20.73 ID:???
じゃ話題かえよーぜ
お前ら、引越しはいつする。

俺は国試の結果みて合格できそうだったら、2月中には引越すつもりなんだが。
そうすると3月は引越し先になれる時間もとれるし、ゆっくり旅行にもいけるしな。


249 :名無しさん@おだいじに:2011/10/31(月) 02:53:23.17 ID:???
済んでる所を3月中旬に出なきゃいけないことになってるから、
部屋だけ3月から借りて引っ越すのは中旬だなあ
官舎だから手続きが面倒じゃなくていい
外のマンションの借り上げだから、一応仕事場との線引きできるし

250 :名無しさん@おだいじに:2011/10/31(月) 02:58:41.63 ID:???
>>248
借り上げ住宅の引き渡しが遅くなるから2月は無理だな。3月下旬

251 :名無しさん@おだいじに:2011/10/31(月) 07:49:36.77 ID:???
みんな、来年の4月まで同期との顔合わせはない感じ?

252 :名無しさん@おだいじに:2011/10/31(月) 08:37:37.36 ID:???
未だに仮契約も連絡もなし

253 :名無しさん@おだいじに:2011/10/31(月) 09:57:25.74 ID:???
おれはアンマッチじゃなくて第二志望だっけど、
アンマッチってなんでこんなに叩かれてるんだ?
別に空き病院の中から条件が良い病院探せるし、
最悪、国試落ちでさらに空きが出るから悪くないと思ってるけど。

254 :名無しさん@おだいじに:2011/10/31(月) 09:59:12.37 ID:???
結果自大学にしたわ
やっぱり支柱とは差がつくのかなぁ

255 :名無しさん@おだいじに:2011/10/31(月) 10:08:33.77 ID:???
必ずしも人気病院に空きが出るとは限らんのにそれ狙いなんてリスク高すぎるから普通はアンマッチしないように対策するはずなのにしていないからだろうが

256 :名無しさん@おだいじに:2011/10/31(月) 11:41:26.27 ID:???
>>253
同意。第一希望でマッチしたが、アンマッチでもいいやと思って市中二つしか登録してなかったわ。人気病院(笑)とか特に興味なかったし

人気病院+滑り止め自大学を登録して、大学マッチで後悔してる奴らがちらほらw

257 :名無しさん@おだいじに:2011/10/31(月) 11:50:16.64 ID:???
アンマッチはほとんどは最終的に地大学か底辺不人気市中におさまってるけどね

258 :名無しさん@おだいじに:2011/10/31(月) 12:06:30.26 ID:???
>>256
>人気病院+滑り止め自大学を登録して、大学マッチで後悔

これもありがちなパターンだよな。本当は大学嫌ならアンマッチ上等な
覚悟で望むのがスジなんだけど。
大学最後に登録するかどうかってのは、人生を左右しかねない選択だってこと
忘れないほうがいいんだよな。あとで後悔するなら。

259 :名無しさん@おだいじに:2011/10/31(月) 12:09:07.86 ID:???
人気病院+他大学病院で
他大学病院マッチで落ち込んでいる人もいるのよ

260 :名無しさん@おだいじに:2011/10/31(月) 12:40:40.25 ID:???
大学病院なんて余程の大学じゃない限り二次募集の時で十分間に合うじゃん
大学病院最後に書いて、マッチしちゃって後悔とかバカなの?

261 :名無しさん@おだいじに:2011/10/31(月) 12:41:09.34 ID:???
市中の格差ってそれほどない気がするんだよね。相性のいい病院が見つかるかどうかってだけで、ブランド病院が本人に最良なわけじゃないもんな

市中と大学の差はデカい

262 :名無しさん@おだいじに:2011/10/31(月) 12:51:44.28 ID:???
よほどの倍率の人気大学病院を最下位登録してマッチしておきながらブランド病院に落ちて泣いている奴がいる

263 :名無しさん@おだいじに:2011/10/31(月) 12:57:01.67 ID:ZwPAqnJ4
いみふ

264 :名無しさん@おだいじに:2011/10/31(月) 12:58:31.02 ID:???
ふみぃ

265 :名無しさん@おだいじに:2011/10/31(月) 13:07:37.11 ID:???
大学病院の何が悪いんだ?
結局自分次第じゃん

266 :名無しさん@おだいじに:2011/10/31(月) 13:10:37.50 ID:???
どうせ自分次第だから金を貰える市中にした

267 :名無しさん@おだいじに:2011/10/31(月) 13:11:50.65 ID:???
>>266
ああ、割り切って二年は稼ぐってことか


268 :名無しさん@おだいじに:2011/10/31(月) 13:27:19.62 ID:???

手技も勉強も自分次第ならあえて待遇わるいとこに行かないでいーじゃんってこと。

特にうちの大学では研修医だけじゃオーダーできないとかイミフ

269 :名無しさん@おだいじに:2011/10/31(月) 13:28:11.11 ID:???
無駄なカンファや雑用大杉

270 :名無しさん@おだいじに:2011/10/31(月) 13:29:48.29 ID:???
一人で大きくなったと思うな

271 :名無しさん@おだいじに:2011/10/31(月) 13:41:16.97 ID:???
ま、一長一短だわな

寮なし住宅手当てなし額面20じゃ無理

272 :名無しさん@おだいじに:2011/10/31(月) 13:46:30.87 ID:???
寮か借り上げ家賃補助ありで額面40万なら納得

273 :名無しさん@おだいじに:2011/10/31(月) 13:46:44.27 ID:???
どこの病院でも自分次第とは言うけど、
大学病院みたいに、どれだけがんばっても月20万なら、萎える。
同級生と久しぶりに会って食事して、
市中病院で月40万もらっているとか、時間外手当がつくとか、
住宅手当がつくとか、交通費が出るとか、いろいろ聞かされると、
大学病院を選んだことを後悔するよ。

274 :名無しさん@おだいじに:2011/10/31(月) 13:52:15.24 ID:???
>>272
まさに俺

寮8000円
額面38万+月4当直(一晩二万)

275 :名無しさん@おだいじに:2011/10/31(月) 14:06:48.69 ID:???
マッチングスレ粘着キモヲタがしゃしゃってキモ過ぎるwwwwww

276 :名無しさん@おだいじに:2011/10/31(月) 14:08:14.06 ID:???
相手されてると
勘違いして舞い上がったんだろ

277 :名無しさん@おだいじに:2011/10/31(月) 14:08:55.79 ID:???
確かに病院デビューの変な奴が暴れてるな

278 :名無しさん@おだいじに:2011/10/31(月) 14:10:39.40 ID:???
都落ち()とか

279 :名無しさん@おだいじに:2011/10/31(月) 14:11:21.78 ID:???
手取り40万なんて使い道がw

280 :名無しさん@おだいじに:2011/10/31(月) 14:13:44.86 ID:???
都内でも40くらいならぼちぼちあるな

281 :名無しさん@おだいじに:2011/10/31(月) 14:20:02.16 ID:???
アンマッチのヤツが学校で病院に電話してたw
家でやれよ、かまってちゃんがw

282 :名無しさん@おだいじに:2011/10/31(月) 14:23:18.89 ID:???
神聖かまってちゃん

283 :名無しさん@おだいじに:2011/10/31(月) 14:26:33.45 ID:???
かまほってちゃん

284 :名無しさん@おだいじに:2011/10/31(月) 15:18:09.22 ID:???
( * )

285 :名無しさん@おだいじに:2011/10/31(月) 21:06:45.03 ID:???
うちの大学だとアンマッチになった奴はプシコみたいな奴だけだな。
3留の奴も40歳の再受験のおっさんもみんなマッチした。

定員割れでない市中でも2-3箇所受ければよほどの奴以外はマッチするだろ。

286 :名無しさん@おだいじに:2011/10/31(月) 21:11:08.00 ID:???
へー

287 :名無しさん@おだいじに:2011/10/31(月) 21:35:40.53 ID:???
そりゃそうだ

288 :名無しさん@おだいじに:2011/10/31(月) 21:37:50.24 ID:???
もうアンマッチの話は結構

289 :名無しさん@おだいじに:2011/10/31(月) 21:49:52.78 ID:???
と、メシマズの奴が噛み付いております

290 :名無しさん@おだいじに:2011/10/31(月) 22:01:25.25 ID:???
自大学落ちたとか言ってるやつとか、定員割れしてる病院落とされたとか言ってるやつってどんな学生なんだ?
登録ミスだろ?

291 :名無しさん@おだいじに:2011/10/31(月) 22:11:42.14 ID:???
うちの学年、案外大学病院に残る奴が多い。たすきがけプログラムで外にも行けるし…

292 :名無しさん@おだいじに:2011/10/31(月) 22:17:29.62 ID:???
自大学に見放されるってよっぽどだよな
医者に向いていないってことか
なら留年させて放校処理すりゃいいのに

293 :名無しさん@おだいじに:2011/10/31(月) 22:52:42.25 ID:???
実質で2倍超える病院なんて全国で100は絶対超えないよ。
恐らく20や30だろう。
ほとんどのフルマッチ市中でも実質の倍率では1.2-3倍だろ?

研修医制度はじまって以来ずっとフルマッチしてる病院で聞いた話だが
その病院でも実質倍率は1倍に限りなく近いらしい。
数少ない2倍以上の病院ばっかり受けたならともかく
アンマッチになった奴のほとんどは実質1倍に近い病院にすらいらないと言われた訳だろ?

複数受けてもアンマッチな奴はよほど自己評価と客観評価が乖離してるか
プシコかどっちかだろ。

294 :名無しさん@おだいじに:2011/10/31(月) 22:56:52.08 ID:???
医者としてのスキルは高そうだけど、いかんせん同期とトラブルを起こしそうな奴、同期との人付き合いがダメなやつ
このあたりもアウトだな

うちの班にも一人いるわ。成績滅茶苦茶いいのに「俺様最高!タイプ」の性格のやつ
一緒に働くことになった奴、代わりに俺が謝っとく。マジごめんなさい。俺らじゃ矯正出来なかったよ

295 :名無しさん@おだいじに:2011/10/31(月) 23:08:21.99 ID:???
うちの大学の一番二番かってぐらいの変わり者で
成績も悪い人が人気病院にマッチしてたw
面接官仕事しろwww

296 :名無しさん@おだいじに:2011/10/31(月) 23:11:22.28 ID:???
【2011年度マッチング第1希望倍率一覧関東版】

2.6〜 逓信 墨東 NTT 武蔵野赤十字 みなと赤十字 横浜医セン
2.4〜
2.2〜 広尾 国立国際 日赤医セン
2.0〜 聖路加 九段坂 大久保 中野総合 荻窪 都立多摩 川崎市立川崎 けいゆう 済生会横浜東部 市立青葉
1.8〜 医療福祉大三田 厚生中央 横浜労災 横浜市立市民
1.6〜 厚生年金 大塚 東京医セン 災害 青梅
1.4〜 駒込 JR せんぽ 練馬総合 済生会中央 亀田 横須賀共済
1.2〜 北社保 三井 社保中 虎ノ門 関東労災 埼玉赤十字
1.0〜 豊島 三樂 長寿 大田 荏原 博慈会 東和 旭中央 藤沢市民 川崎市立井田 厚木市立
0.8〜 河北 公立昭和 成田赤十字 横浜南共済 医科歯科大 うわまち
0.6〜 江戸川 警察 板中 松沢 東京労災 東大 川口医セン 船橋医セン 町田 国際親善 日本鋼管
0.4〜 永寿 社保蒲田 牧田 大森赤十字 同愛 東部地域 江東 東京臨海 慶大 横浜市大 平塚市民 埼玉市立 済生会横浜南部 海老名 小張総合
〜0.4 癌研 松戸市立 相模原 川崎協同

第一希望倍率が実際の倍率と考えればおk

297 :名無しさん@おだいじに:2011/10/31(月) 23:14:31.90 ID:???
>>294
うちの大学でも何人かそういう奴がいたがそういう奴でもマッチしたよ。
うちの大学でアンマッチの奴はクラスで何か発表する時に下を向いて
何も言えなくなる様な奴だけだな。

それぐらいじゃないと複数受けてアンマッチとか有り得ない。
もしくは客観的に見たらまるでダメなのにごく一部の超人気病院しか受けなかった
奴だろう。

298 : 【東電 77.4 %】 :2011/10/31(月) 23:19:17.54 ID:???
御三家没落
これからは四天王( 逓信 墨東 NTT 武蔵野赤十字 )の時代

299 :名無しさん@おだいじに:2011/10/31(月) 23:19:38.02 ID:???
テコムの公衆衛生担当って誰?
かなりウザいんだけど…

300 :名無しさん@おだいじに:2011/10/31(月) 23:26:23.50 ID:???
病名:アンマッチ症候群
原因:
症状:
治療:空席のある病院に電話・Email。二次募集対策。
補足:発表になってから24hがゴールデンタイム

301 :名無しさん@おだいじに:2011/10/31(月) 23:40:20.24 ID:???
実際、市中病院をいくつか受けたけど
アンマッチになった奴もいるんだよ。
成績最高、コミュニケーション能力最低、みたいなタイプ。
どこの医学部にもいるだろ、そういうタイプの奴。
勉強は得意だけど社会人としては使い物にならない。

302 :名無しさん@おだいじに:2011/10/31(月) 23:41:08.39 ID:ZwPAqnJ4
NTTに友達看護師がいるんだが、研修医ボロクソに言っててワロタ

303 :名無しさん@おだいじに:2011/10/31(月) 23:44:16.91 ID:???
>>301
それはいるに決まってる。
学年に一人ぐらいはプシコレベルの奴がいるだろうからな。

304 :名無しさん@おだいじに:2011/10/31(月) 23:49:52.96 ID:???
プシコクラスになると、さすがに自大も見捨てるわけか・・・

305 :名無しさん@おだいじに:2011/10/31(月) 23:59:42.01 ID:???
学年末に1人位の割合って…シゾかよ

306 :名無しさん@おだいじに:2011/11/01(火) 00:00:21.74 ID:???
学年末→学年

307 :名無しさん@おだいじに:2011/11/01(火) 00:03:12.57 ID:???
やはり宮廷や慶応は有利

308 :名無しさん@おだいじに:2011/11/01(火) 00:26:39.88 ID:???
うちのプシコもアンマッチ。頭もダメ。
これは謀略だと被害妄想しているらしい。

309 :名無しさん@おだいじに:2011/11/01(火) 01:18:51.99 ID:???
うわぁ〜本物だな

310 :名無しさん@おだいじに:2011/11/01(火) 03:09:59.76 ID:???
>>308
どこか拾ってくれるところあるの?
そういう人の末路はちょっと気になる。

311 :名無しさん@おだいじに:2011/11/01(火) 15:21:14.46 ID:???
マッチング制度のいいところは、臨床医に不向きな奴が面接で落とされること。
昔はみんな自大学に残っていたから、
コミュニケーション障害の奴がスクリーニングされなかった。
患者とトラブルを起こすのは、そういう奴だからね。

312 :名無しさん@おだいじに:2011/11/01(火) 20:22:05.17 ID:???
来年度から借りる部屋のめぼしとか、どんな部屋を借りようとか決めてる?

313 :名無しさん@おだいじに:2011/11/01(火) 20:44:29.90 ID:???
2LDKの豪華な寮?があるw

314 :名無しさん@おだいじに:2011/11/01(火) 21:00:19.11 ID:???
【2011年度マッチング難易度リスト完成版@関東】
SSS 逓信 墨東 NTT 武蔵野赤十字 みなと赤十字 横浜医セン
SS 広尾 国立国際 日赤医セン
S 聖路加 九段坂 大久保 中野総合 荻窪 都立多摩 川崎市立川崎 けいゆう 済生会横浜東部 市立青葉 横浜市民
A  医療福祉大三田 厚生中央 横浜労災 横浜市立市民 厚生年金 大塚 東京医セン 災害 青梅
B  駒込 JR せんぽ 練馬総合 済生会中央 亀田 横須賀共済 北社保 三井 社保中 虎ノ門 関東労災 埼玉赤十字
C  豊島 三樂 長寿 大田 荏原 博慈会 東和 旭中央 藤沢市民 川崎市立井田 厚木市立
D  河北 公立昭和 成田赤十字 横浜南共済 医科歯科大 うわまち 江戸川 警察 板中 松沢 東京労災 東大 川口医セン 船橋医セン 町田 国際親善 日本鋼管
E  永寿 社保蒲田 牧田 大森赤十字 同愛 東部地域 江東 東京臨海 慶大 横浜市大 平塚市民 埼玉市立 済生会横浜南部 海老名 小張総合
F  癌研 松戸市立 相模原 川崎協同

315 :名無しさん@おだいじに:2011/11/01(火) 21:17:29.33 ID:???
ランキング作って何が楽しいの?

316 : 【東電 84.3 %】 :2011/11/01(火) 21:20:17.11 ID:???
なんで関東版しかないの?
関西版もお願いしやす

317 :名無しさん@おだいじに:2011/11/01(火) 21:21:53.35 ID:???
お前らランキング参考にしてマッチング先選んだの?参考になった?

318 :名無しさん@おだいじに:2011/11/01(火) 21:27:14.95 ID:???
俺は参考にしたよ
ランキングと自分のスペックを比較して、見学先も絞った
その結果、無事第一志望とマッチした

319 :名無しさん@おだいじに:2011/11/01(火) 21:29:22.32 ID:???
給与ランクならともかく、こんなのは参考にならないと一蹴した

320 :名無しさん@おだいじに:2011/11/01(火) 21:31:16.33 ID:???
>>317
自分の進みたい科が強い病院を中心に見学して雰囲気や立地などから
一番良いと思った病院を第1志望にした。
結果的には人気病院だったけどなんとか滑り込めて良かった。

321 :名無しさん@おだいじに:2011/11/01(火) 21:31:43.49 ID:???
自分と比較する上で参考になるよな
身の程知らずの病院受けてアンマッチになったら洒落にならん

322 :名無しさん@おだいじに:2011/11/01(火) 22:05:31.86 ID:???
そんなビビることないと思うけどね。卒業危ない奴でも人気病院にマッチしてるし、その気になればいくつでも受けれるんだから

323 :名無しさん@おだいじに:2011/11/01(火) 22:13:58.39 ID:???
行きたい病院、ほぼ行ける病院、誰でも行ける病院(定員割れ)を判断出来れば
いいと思う。
アンマッチになるような奴は、評価が低いのに行きたい病院しか受けなかった奴か
プシコでほぼ行ける病院にすらお断りされるような奴だろ。

324 :名無しさん@おだいじに:2011/11/01(火) 22:22:30.34 ID:???
>>314
ずいぶん実感にあうランキングだと思ったら、倍率のまんまか。
よくネットに貼ってあるランキングは実感と乖離してたからな。

この中にもお買い得病院とお買い損病院があるけどなw

325 :名無しさん@おだいじに:2011/11/01(火) 22:26:03.12 ID:???
お買い損ってどれ?
もう遅いけど

326 :名無しさん@おだいじに:2011/11/01(火) 22:38:44.03 ID:???
>よくネットに貼ってあるランキング
5年ぐらい前の古いのがずっと貼られてたよな

327 :名無しさん@おだいじに:2011/11/01(火) 22:44:49.98 ID:1rkr1i5g
そこそこ色んなとこ見学行ったけど
損逓信  得東京医 社保中かな

特に逓信はなんでそこまで人気なんだ?って思った。

328 :名無しさん@おだいじに:2011/11/01(火) 22:48:36.44 ID:???
給料良
立地良
指導良
QOL良
だから

329 :名無しさん@おだいじに:2011/11/01(火) 22:58:54.93 ID:???
九段下はゼロの年もあれば、フルマッチの年もある。
研修医は放置と聞いた。

330 :名無しさん@おだいじに:2011/11/01(火) 23:00:26.00 ID:???
逓信が人気なのはわかる↑だからねぇ

東京医って医療センター?あそこは損かなって思った
あと聖路加もお買い損じゃないのかなぁ
社保中は結構いい印象だったけど、同じレベルに挙げられてる病院と比べるとまぁ妥当かな
荏原、板中辺りがお買い得じゃないかなぁ

まぁ価値観は人それぞれってことで

331 :名無しさん@おだいじに:2011/11/01(火) 23:14:18.42 ID:???
>>314に載ってて、QOL良い病院って逓信以外にありますか?

332 :名無しさん@おだいじに:2011/11/01(火) 23:17:16.68 ID:???
おっとここは6年専用のスレだぜ、ボーヤ

333 :名無しさん@おだいじに:2011/11/01(火) 23:21:59.85 ID:???
>>331
5年生か?
逓信、荏原、JR、三田がQOMLと聞いたことはある
合ってるかは知らんが、参考までに。

334 :名無しさん@おだいじに:2011/11/01(火) 23:46:48.22 ID:???
三田はQOMLだが研修医がチャラい。

335 :名無しさん@おだいじに:2011/11/01(火) 23:58:56.85 ID:???
>>333
どれも立地・QOL・給料いいよ
一番揃ってるのは逓信かと

336 :名無しさん@おだいじに:2011/11/02(水) 00:09:20.13 ID:???
逓信ってなんで人気なの?

337 :名無しさん@おだいじに:2011/11/02(水) 00:09:43.31 ID:???
5年はこのへんでいいんじゃないの
全国臨床研修医情報
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1315306490/
★2011医師マッチング総合スレ7★
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1319966023/

338 :名無しさん@おだいじに:2011/11/02(水) 00:28:57.95 ID:???
>>336
>>328

339 :名無しさん@おだいじに:2011/11/02(水) 00:30:14.24 ID:???
【ポリクリ】医学科5年生のスレ5【クリクラ】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1310647065/

5年生専用のスレあるじゃないか

340 :名無しさん@おだいじに:2011/11/02(水) 00:31:57.74 ID:???
>>336
8個前のレスも読めないのか
低能は巣に帰りなさい

341 :名無しさん@おだいじに:2011/11/02(水) 02:27:34.69 ID:???
中庸がイチバン

342 :名無しさん@おだいじに:2011/11/02(水) 03:14:47.41 ID:???
がんばって内定ゲットしても、病院では最下層の奴隷or 放置 or お客さん扱い
だからなぁ。最初の数年はきついよな。

343 :名無しさん@おだいじに:2011/11/02(水) 05:23:46.38 ID:???
もう東京の話はいい

344 :名無しさん@おだいじに:2011/11/02(水) 06:23:38.46 ID:???
えるれ

345 :名無しさん@おだいじに:2011/11/03(木) 03:05:47.09 ID:???
スレとめちゃってどんな気持ち?

346 :名無しさん@おだいじに:2011/11/03(木) 03:53:10.06 ID:???
フヒヒ サーセン

347 :名無しさん@おだいじに:2011/11/03(木) 13:16:39.07 ID:???
東京一極集中イクナイ
スレ止まるヤムナシ

348 :名無しさん@おだいじに:2011/11/03(木) 21:55:20.98 ID:???
マッチングスレじゃないし、いいんじゃない?


349 :名無しさん@おだいじに:2011/11/04(金) 06:02:02.28 ID:???
朝です

350 :名無しさん@おだいじに:2011/11/05(土) 06:07:08.44 ID:???
朝です

351 :名無しさん@おだいじに:2011/11/05(土) 17:53:34.97 ID:bLtcQAZA
まだ仮契約の書類こないんだけど!

352 :名無しさん@おだいじに:2011/11/05(土) 18:50:41.71 ID:V5KWPpEi
>>314
実際の倍率なら一次試験落ちた人数を考慮に入れなきゃダメじゃね?

人気病院ほど一次試験落ちいるだろうし。

353 :名無しさん@おだいじに:2011/11/05(土) 20:49:36.67 ID:???
>>352
一次試験なんてやってる病院は極少数じゃないか?

354 :名無しさん@おだいじに:2011/11/05(土) 23:05:24.20 ID:???
ごく少数のブランド病院()に必死になる四天王厨
よっぽど入れて嬉しかったんだろうが絶対一緒に働きたくないタイプ

355 :名無しさん@おだいじに:2011/11/05(土) 23:27:53.95 ID:???
>>354
おい誇り高き四天王を単なるブランド病院()と一緒にするなよ

356 :名無しさん@おだいじに:2011/11/05(土) 23:38:06.75 ID:???
四天王寺

357 :名無しさん@おだいじに:2011/11/06(日) 04:27:17.25 ID:???
【2011年度マッチング第1希望倍率一覧関東版】

2.6〜 逓信 墨東 NTT 武蔵野赤十字 みなと赤十字 横浜医セン
2.4〜
2.2〜 広尾 国立国際 日赤医セン
2.0〜 聖路加 九段坂 大久保 中野総合 荻窪 都立多摩 川崎市立川崎 けいゆう 済生会横浜東部 市立青葉
1.8〜 医療福祉大三田 厚生中央 横浜労災 横浜市立市民
1.6〜 厚生年金 大塚 東京医セン 災害 青梅
1.4〜 駒込 JR せんぽ 練馬総合 済生会中央 亀田 横須賀共済
1.2〜 北社保 三井 社保中 虎ノ門 関東労災 埼玉赤十字
1.0〜 豊島 三樂 長寿 大田 荏原 博慈会 東和 旭中央 藤沢市民 川崎市立井田 厚木市立
0.8〜 河北 公立昭和 成田赤十字 横浜南共済 医科歯科大 うわまち
0.6〜 江戸川 警察 板中 松沢 東京労災 東大 川口医セン 船橋医セン 町田 国際親善 日本鋼管
0.4〜 永寿 社保蒲田 牧田 大森赤十字 同愛 東部地域 江東 東京臨海 慶大 横浜市大 平塚市民 埼玉市立 済生会横浜南部 海老名 小張総合
〜0.4 癌研 松戸市立 相模原 川崎協同


【2011年度マッチング倍率一覧 関東版】
 
8.0〜 逓信 武蔵野赤十字 広尾 JR
7.0〜 墨東 みなと赤十字 けいゆう
6.0〜 川崎市立川崎 医療福祉大三田 厚生年金 大塚 東大
5.5〜 横浜市立市民 
5.0〜 NTT 横浜医セン 大久保 三井
4.5〜 国立国際 日赤医セン 駒込 横須賀共済  医科歯科  荏原
4.0〜 聖路加 済生会横浜東部 横浜労災 東京医セン 青梅 北社保
3.5〜 九段坂 中野総合 都立多摩 厚生中央 練馬総合 済生会中央 順天堂浦安 慶應 豊島 永寿
3.0〜 荻窪 市立青葉 亀田 虎ノ門 慈恵 立川
2.5〜 災害 順天堂本院 東京臨海
2.0〜 せんぽ

358 :名無しさん@おだいじに:2011/11/06(日) 04:29:52.10 ID:???
これからは四天王の時代

359 :名無しさん@おだいじに:2011/11/06(日) 04:30:30.43 ID:???
これからも御三家の時代

360 :名無しさん@おだいじに:2011/11/06(日) 04:32:31.59 ID:???
★医師マッチング総合スレ1★
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1320520285/

361 :名無しさん@おだいじに:2011/11/06(日) 05:31:49.63 ID:???
ブランド病院ってのは聖路加虎ノ門だろ?

362 :名無しさん@おだいじに:2011/11/06(日) 05:33:17.52 ID:???
ごく少数のブランド病院()に必死になる四天王厨
よっぽど入れて嬉しかったんだろうが絶対一緒に働きたくないタイプ

363 :名無しさん@おだいじに:2011/11/06(日) 05:55:22.80 ID:???
四天王=逓信、武蔵野赤十字、NTT、墨東
就職最難関病院は四天王です

364 :名無しさん@おだいじに:2011/11/06(日) 05:56:24.47 ID:???
来年はどうなるかはわからない流動的なのが四天王
御三家は歴史がある

365 :名無しさん@おだいじに:2011/11/06(日) 06:03:38.49 ID:???
朝です

366 :名無しさん@おだいじに:2011/11/06(日) 11:51:49.75 ID:???
ほとんどの医学生は過剰な競争を避けて、身の丈にあった病院を
選んでるんだよ。だから8割が第一希望でマッチしている。

四天王みたいな人気があるところは、あえて避けている人も多いのだよ。
人気があるところ=良い研修ができると考えるのは、偏差値マンセーな
受験脳な人でしょう。

367 :名無しさん@おだいじに:2011/11/07(月) 06:00:50.49 ID:???
朝です

368 :名無しさん@おだいじに:2011/11/07(月) 23:59:10.36 ID:???
イケメン、美女の多い病院どこだと思う?
俺一押しは逓信、聖路加、虎ノ門、三井、慶應。
慶應は完全イメージだが。

369 :名無しさん@おだいじに:2011/11/07(月) 23:59:48.67 ID:???
誤爆失礼

370 :名無しさん@おだいじに:2011/11/08(火) 00:03:20.33 ID:???
>>368
見学行ったことなさそうだね。

371 :名無しさん@おだいじに:2011/11/08(火) 07:01:09.18 ID:???
朝です

372 :名無しさん@おだいじに:2011/11/09(水) 06:02:42.03 ID:???
朝です

373 :名無しさん@おだいじに:2011/11/09(水) 12:47:42.22 ID:???
>>368
四天王は外見の偏差値も高いと聞いた

374 :名無しさん@おだいじに:2011/11/09(水) 13:12:29.20 ID:???
四天王厨の自賛自演は聞き飽きたわ

375 :名無しさん@おだいじに:2011/11/09(水) 18:31:29.33 ID:???
今の四天王厨は元祖四天王からインスパイア()されて面白がって書いている別人

376 :名無しさん@おだいじに:2011/11/10(木) 06:06:52.07 ID:???
朝です

377 :名無しさん@おだいじに:2011/11/10(木) 06:22:41.97 ID:???
昼です

378 :名無しさん@おだいじに:2011/11/10(木) 07:36:55.13 ID:???
四天王に見学いってくるわ

379 :名無しさん@おだいじに:2011/11/10(木) 08:57:09.74 ID:K7SFfQG1
ブサメンチェックよろ。

380 :名無しさん@おだいじに:2011/11/10(木) 09:30:42.63 ID:???
ブサメンズ

381 :名無しさん@おだいじに:2011/11/10(木) 12:11:12.51 ID:???
マッチング終わったら容貌の心配ですか
ほんとお前らの顔面コンプは根深いな

382 :名無しさん@おだいじに:2011/11/10(木) 19:54:35.63 ID:???
自分の事を棚に上げるなんていい度胸wwwwwwwwwww

383 :名無しさん@おだいじに:2011/11/11(金) 00:19:55.88 ID:4WaDfx9L
学内で彼氏彼女居る人いる?

みんな卒後どうするんだろうか?
卒業時に破局とか、研修中破局とか…やっぱり段々ずれてしまうのか。
6年付き合ってさようならなんて寂しすぎるわ。

384 :名無しさん@おだいじに:2011/11/11(金) 00:27:56.75 ID:???
彼女とか俺には一生関係ねー

385 :名無しさん@おだいじに:2011/11/11(金) 00:31:01.86 ID:???
>>384
ちゃんと宣言した以上守れよ

386 :名無しさん@おだいじに:2011/11/11(金) 00:48:59.13 ID:???
ゲイだから

387 :名無しさん@おだいじに:2011/11/11(金) 03:29:00.09 ID:???
久々に学校行ったら、
頭はいいが、親が医師であることばかり自慢して、担当患者死ねばいいとか患者触りたくないとか公言して、
周りの友達に常に傲慢で毒舌しか吐かない屑が市中2つ落ちてアンマッチになってたw

ほぼ内定貰ってたっぽいのに面接で落ちたのかな
いや〜胸がスカッとした おまえらの周りにもいるだろ?こういうゴミみたいなやつ。

>>383
まずマッチングが山だよね?地元が違うカップルで、研修でバラバラの県になった場合、ほぼ破局しとるわ。
本当、いろいろドラマがあると思うよ。マッチングは。

388 :名無しさん@おだいじに:2011/11/11(金) 03:35:17.24 ID:???
>>387
お前も十分ゴミだな

389 :名無しさん@おだいじに:2011/11/11(金) 07:07:55.43 ID:???
朝です

390 :名無しさん@おだいじに:2011/11/11(金) 14:56:40.79 ID:???
>>383
遠距離になるとほぼ破局するよね
辛いけど現実

391 :名無しさん@おだいじに:2011/11/11(金) 15:43:34.27 ID:???
来年から初めて実家はなれて仕事するんだけど、家事洗濯とか色々面倒くさそうだから、
今の彼女と結婚しようかと思ってる。ただ、この先医者としてもてまくりを体験出来なくなるのだけがおしい

392 :名無しさん@おだいじに:2011/11/11(金) 15:56:05.48 ID:???
そんな理由で結婚かよっ(ミムラ)

393 :名無しさん@おだいじに:2011/11/11(金) 18:31:06.56 ID:???
>>391
彼女の職業は?

394 :名無しさん@おだいじに:2011/11/11(金) 22:06:06.42 ID:???
>>393
アパレル系

395 :名無しさん@おだいじに:2011/11/14(月) 17:55:44.61 ID:???
次スレ

396 :名無しさん@おだいじに:2011/11/20(日) 15:46:22.58 ID:???
アバズレ系

397 :名無しさん@おだいじに:2011/11/26(土) 23:25:21.21 ID:???
>>391
はっきり決められてて羨ましいな。
俺は彼女を初期研修先に連れて行くかでまだ悩み中。

初期研修で給料安いのに結婚もきついし、ちょっと遊びたい気持ちもあるが
初期研修中に遠距離で他の男に取られたら発狂しそう。

398 :名無しさん@おだいじに:2011/11/27(日) 01:02:50.74 ID:???
>>397
取られたらそれまでの女だっただけだろ?浮気するような奴もらわなくて良かったじゃんって話

399 :名無しさん@おだいじに:2011/11/27(日) 02:42:22.79 ID:???
>>397
でもそん位相手に愛着あるなら結論は出てるようなもんじゃねえか?

俺も研修で遠くに移り住むけど、複数人に拡げてしまった今の女関係をどう平和に清算しておさらばするか悩んでるわ。
来月のクリスマスとかダルいし、国試の勉強でもしてたい。


400 :名無しさん@おだいじに:2011/11/27(日) 03:48:38.76 ID:???
>>398
高校時代の彼女に遠距離で浮気されたのがトラウマなんだよ・・・

>>399
今の彼女と絶対結婚したいぐらい好きなのだが、研修医で結婚しての貧乏生活とか
ちょっとぐらい浮気したいと言う気持ちもあったりでなぁ・・・・
2年間遠くても、俺がちょっと浮気しても待っててくれるならばそれが理想なんだが
別れるとかは全く無理だ。
書いてて思ったがやっぱり結婚するわw

401 :名無しさん@おだいじに:2011/11/27(日) 09:04:33.29 ID:???
>>400
浮気したいとかクズだな
相手のために別れてやれ
お前みたいな奴と結婚する方が可哀想
ってか、どちみちナースに手を出して崩壊しそうだがwww

402 :名無しさん@おだいじに:2011/11/27(日) 14:37:16.28 ID:zuw8142r
これからいくらでも若い子とやれるんだかいまの彼女と、別れるチャンスだろ


403 :名無しさん@おだいじに:2011/11/27(日) 15:04:36.49 ID:???
んだな。彼女都内勤務、俺都内研修予定だがたぶん別れるわ

遊びたいし

404 :名無しさん@おだいじに:2011/11/27(日) 17:33:13.55 ID:zuw8142r
400浮気したいのは誰でも同じだろ

ナースとやってまも絶対に結婚だけはさせられないように気をつけろよ
ナースと結婚なんて末代までの恥だからな

405 :名無しさん@おだいじに:2011/11/27(日) 17:34:42.12 ID:???
やってまも

406 :名無しさん@おだいじに:2011/11/27(日) 17:41:22.58 ID:???
まも末代までの恥

407 :名無しさん@おだいじに:2011/11/27(日) 17:53:53.92 ID:???
てまも

408 :名無しさん@おだいじに:2011/11/27(日) 18:49:59.86 ID:???
大学病院って市中に比べて女医が多いの?
説明会いったら半分以上女だった(女子医じゃないよ)

409 :名無しさん@おだいじに:2011/11/27(日) 18:56:40.81 ID:???
まもにだけは

410 :名無しさん@おだいじに:2011/11/27(日) 19:35:04.55 ID:???
末代までの恥

411 :名無しさん@おだいじに:2011/11/27(日) 20:12:50.67 ID:???
恥さらし

412 :名無しさん@おだいじに:2011/11/27(日) 21:14:36.62 ID:???
田舎の病院行ったら同期が一人しかいなかった

413 :名無しさん@おだいじに:2011/11/27(日) 22:45:14.43 ID:???
>>401
結婚したら浮気しない。
結婚する前にちょっとつまみ食いしたいだけだ・・・・
彼女とは4年付き合って浮気してないし、結婚したら一生彼女のマンコしか使わないわけだろ?

ちょっとつまみ食いしたくはなるだろ・・・・

414 :名無しさん@おだいじに:2011/11/27(日) 23:08:24.88 ID:???
浮気程度でクズだの言ってるやつ童貞かよ
やっぱ医学部ってガキが多いのな

415 :名無しさん@おだいじに:2011/11/28(月) 00:10:05.37 ID:???
やってまも

416 :名無しさん@おだいじに:2011/11/28(月) 09:54:52.85 ID:???
>>408
結婚相手さがしたいから、女医は人が多い大学に集まるよ。
大学だと適度にぬるいしね。マイナー志望にも都合が良い。

市中できた女医は彼氏といっしょに、その病院にきている場合があるので注意。


417 :名無しさん@おだいじに:2011/11/28(月) 13:12:59.33 ID:nCuxH9Av
どうせ死ぬんだからそれまでにどれだけたくさんの女とやったか それが大事だろ
いろんな、女とやりてーなー


418 :名無しさん@おだいじに:2011/11/28(月) 18:03:04.42 ID:???
テコム、してますか?

419 :名無しさん@おだいじに:2011/11/29(火) 07:26:57.65 ID:???
>>413
なら彼女が男つまみ食いしてても許してやれよ?

420 :名無しさん@おだいじに:2011/11/30(水) 22:20:18.44 ID:???
承知しました

421 :名無しさん@おだいじに:2011/12/01(木) 13:41:30.76 ID:???
旦那様

422 :名無しさん@おだいじに:2011/12/03(土) 23:42:09.59 ID:???
人数やってて思ったんだが、かわいくなくても非常によいマンコとかわいいけどあまり気持ち良くナイマンコがあるな。
かわいいけど気持ちよくないまんこは回数やってるといけなくなってくる。

423 :名無しさん@おだいじに:2011/12/08(木) 01:46:22.84 ID:???
承知しました

424 :名無しさん@おだいじに:2011/12/08(木) 13:48:02.17 ID:???
業務命令でしょうか?

425 :名無しさん@おだいじに:2011/12/09(金) 02:54:49.55 ID:???
三田タミです

426 :名無しさん@おだいじに:2011/12/09(金) 06:29:28.37 ID:???
忘れ物を…

427 :名無しさん@おだいじに:2011/12/09(金) 18:40:03.17 ID:???
ハンカチですね、わかります

428 :名無しさん@おだいじに:2011/12/10(土) 20:23:29.11 ID:???
あかりちゃん、座布団持ってってー

429 :名無しさん@おだいじに:2011/12/10(土) 21:38:46.80 ID:???
承知しました

430 :名無しさん@おだいじに:2011/12/12(月) 22:25:22.47 ID:???
笑うなと言われました

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)