5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東海版】臨床研修病院情報

1 :名無しさん@おだいじに:2011/09/07(水) 11:01:31.20 ID:???
東海はここから出ないように

2 :名無しさん@おだいじに:2011/09/07(水) 11:43:11.73 ID:E7joIAfv
ワロタ

3 :名無しさん@おだいじに:2011/09/07(水) 11:45:00.13 ID:???
ゲロタ

4 :名無しさん@おだいじに:2011/09/07(水) 13:40:39.37 ID:???
筋膜

5 :名無しさん@おだいじに:2011/09/07(水) 14:53:45.56 ID:???
>>1
立てんならPartいくつかと過去スレのリンク貼っとけよカス


東海地区臨床研修病院情報7
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1311494673/

東海地区臨床研修病院情報part6
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1284897957/

6 :名無しさん@おだいじに:2011/09/07(水) 15:15:08.42 ID:???
>>5

>198 名前:名無しさん@おだいじに[sage] 投稿日:2011/09/07(水) 11:07:00.38 ID:???
>東海版立てたぞ
>http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1315360891/
>東海版なんかチェックしてないからテンプレとか入れられないがスマンな
>あるんなら>>2以降に勝手に書いてくれ
>ホント自分で自分のことも出来ず周りに迷惑かけるクズしかいないんだな
>全員向こう行ってくれ

だそうで


7 :名無しさん@おだいじに:2011/09/07(水) 16:09:57.52 ID:???
別にキチガイが一人行っただけで全員がそうじゃないだろがよ
あんなんと一緒にすんな

8 :名無しさん@おだいじに:2011/09/07(水) 18:47:38.54 ID:???
じゃここにはまともな人しか今はいないわけだな。

9 :名無しさん@おだいじに:2011/09/07(水) 18:50:41.11 ID:???
名古屋人て東北や四国出身の奴やその地方の大学出の奴を異様に馬鹿にする風潮があるよね


10 :名無しさん@おだいじに:2011/09/07(水) 18:52:15.81 ID:???
なぜに東北四国限定w?
沖縄九州四国北陸北海道どうしたw

11 :名無しさん@おだいじに:2011/09/07(水) 22:12:28.53 ID:???
うんこしたい

12 :名無しさん@おだいじに:2011/09/07(水) 22:14:11.90 ID:???
IBS乙

13 :名無しさん@おだいじに:2011/09/07(水) 23:30:55.40 ID:???
2011 病院機能評価ランキング
http://hospia.jp/wp/archives/2723/

愛知では八事がナンバーワン

65.0 八事>安城>小牧>陶生>半田
60.0 第一日赤>名古屋医療センター>トヨタ記念>一宮市立>掖済会>豊橋市民
55.0 刈谷豊田>岡崎>中京>海南>春日井>豊田厚生
50.0 豊川市民>西尾市民

20.0 その他(江田)

14 :名無しさん@おだいじに:2011/09/08(木) 00:52:22.36 ID:???
◆名大率(2011)
61.1 安城

50.0 大同 50.0 聖霊 47.0 掖済会 41.6 江南 40.0 セントラル

39.1 一日赤 37.5 陶生 26.6 岡崎 26.6 トヨタ記念 26.3 豊橋市民
26.0 二日赤 25.0 八千代 25.0 刈谷豊田 21.4 豊田厚生 20.0 半田

16.6 中部労災 16.6 春日井 16.6 海南 11.7 名大 8.3 小牧 5.8 名古屋医療センター 5.2 中京
0.0 名古屋記念 一宮 名鉄 名城 東部医療センター 津島 旭労災 碧南 協立
  南生協 蒲郡 西尾 常滑 上飯田 豊橋医療センター 逓信 千秋 稲沢 渥美

15 :名無しさん@おだいじに:2011/09/08(木) 01:07:36.03 ID:???
名大率はランキングの指標としては不適切
名大の中でも屑学生ばかりが集まって多数派を形成してるだけじゃ意味ないからな

16 :名無しさん@おだいじに:2011/09/08(木) 03:16:58.31 ID:???
東海人隔離スレとして立ったと同時にもうこの独特な雰囲気や書き込みが出てきつつあるw
2011医師マッチング総合スレから東海人が追い出されたのも無理は無いわなw

17 :名無しさん@おだいじに:2011/09/08(木) 03:20:38.26 ID:???
>>16
はわざわざ様子を見にきたようです。
こんな煽りスルーしちゃいましょう。

18 :名無しさん@おだいじに:2011/09/08(木) 03:26:01.30 ID:???
多分ここの住人のあいつはこの煽りに我慢出来ず応戦しちゃうんだろうな。我慢しろよ

19 :名無しさん@おだいじに:2011/09/08(木) 03:28:22.87 ID:???
いや、俺も東海人w
隔離スレとしても東海版が立ったのは正直ホッとしてる
2011医師マッチング総合スレでも名大生がどうのこうのという負の議論をやってた東海人たちがいたからな
そりゃ、他の地域の連中からしたら排除したくもなるさ
東海人は東海版でだけ毒を吐いておけばいいと思う。逆に言うと、毒を吐ける場がまたできて良かったよ

20 :名無しさん@おだいじに:2011/09/08(木) 03:32:46.99 ID:???
毒吐き容認するんだ。やっぱり県民性なんだろうか。なんか東海民とひとくくりにされたくないわ。

21 :名無しさん@おだいじに:2011/09/08(木) 03:36:37.51 ID:???
いや、だって
>名大の中でも屑学生ばかりが集まって
なんて書き込み、毒以外の何ものでもないでしょ?w
それを医師マッチング総合スレでも平気でやってた東海人たちがいたことに驚きだわ
やっぱり県民性なんだろうね

22 :名無しさん@おだいじに:2011/09/08(木) 03:40:46.70 ID:???
ということは愛知県民の県民性として、見栄っ張りで長いものには巻かれ、下は見下すというのは間違いないわけだ。


23 :名無しさん@おだいじに:2011/09/08(木) 03:46:02.50 ID:???
県民性とかひとくくりにするのは良くないとおもいますけど、まともそうな人と話してみても、名古屋周辺の人はいい人間性を持ち合わせている人は多くないようですね。残念ながら。

24 :名無しさん@おだいじに:2011/09/08(木) 07:10:12.62 ID:???
>>22
その通りーーーーー!!

25 :名無しさん@おだいじに:2011/09/08(木) 12:24:01.31 ID:???
で、三重で内定出るのってどこ?

26 :名無しさん@おだいじに:2011/09/08(木) 12:49:04.55 ID:???
鈴鹿だっけ?

27 :名無しさん@おだいじに:2011/09/08(木) 13:38:42.23 ID:???
シラネ。
あんまり三重三重言ってたら仕切り屋なごやんがまたまた爆発するぞw

28 :名無しさん@おだいじに:2011/09/08(木) 13:45:29.11 ID:???
鈴鹿回生?

29 :名無しさん@おだいじに:2011/09/08(木) 16:39:03.15 ID:???
【調査】 就職時など、参考にする掲示板サイトは?→「2ちゃんねる」がダントツ1位…掲示板サイトを半数以上が信用
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1315462402/

2chの情報を鵜呑みにしちゃう男の人って…

30 :名無しさん@おだいじに:2011/09/08(木) 17:56:49.13 ID:???
セントラルってQOL系?

31 :名無しさん@おだいじに:2011/09/08(木) 21:45:11.77 ID:???
セントラルが野戦病院系とは聞いたことないけど、QOL系までかどうかは知らないなぁ

32 :名無しさん@おだいじに:2011/09/08(木) 23:24:40.46 ID:???
【東海地区研修病院就職難易度ランキング 名大生限定版】


65.0 安城(留学なし)、豊橋市民
60.0 トヨタ記念、中部労災、中京、掖済会、八事日赤、中村日赤、公立陶生、安城(留学あり)
55.0 海南、岡崎、春日井、江南厚生、豊田厚生、半田、一宮市民、小牧、刈谷豊田
50.0 八千代、セントラル、名城、名古屋記念、名古屋医療センター、名鉄、知多市民
45.0 豊川、大雄会、東市民、協立、旭労災
40.0 城北、西尾市民、徳州会、渥美、尾西、豊橋医療センター
35.0 知多厚生、上飯田
30.0 蒲郡、碧南、逓信、済生会、一宮西
25.0 聖霊、稲沢、南生協
20.0 名大


33 :名無しさん@おだいじに:2011/09/08(木) 23:53:16.95 ID:???
豊橋がいまだに神格化されてるとはw
笑えるわ

34 :名無しさん@おだいじに:2011/09/09(金) 00:33:46.22 ID:???
名大研修医が異常見落とし女性死亡
http://www.chunichi.co.jp/s/article/2011090890192835.html


35 :名無しさん@おだいじに:2011/09/09(金) 01:12:09.33 ID:???
>2009年2月

これ中の人には結構有名な話なんじゃない?
どんな腹単だったの?

36 :名無しさん@おだいじに:2011/09/09(金) 05:03:15.73 ID:???
この偏差値ランキングポリループなんぞ

37 :名無しさん@おだいじに:2011/09/09(金) 09:54:05.50 ID:???
そろそろ病院見学考えてまして教えて下さい。
ここで有名な●日市●保病院は実力的にはどうなんでしょうか?
やっぱり、3年目から不安になるレベルなんですか?もし、その辺りを知っておられる方がいらっしゃいましたらお願いします。

38 :名無しさん@おだいじに:2011/09/09(金) 11:40:32.22 ID:???
>>37
そこまで興味があるなら、実際に自分で見学に行って研修医にいろいろ聞いてみるのが一番
ここでも情報は手に入るだろうが、君自身じゃない他人が見たり聞いたりした情報だから正確性に欠ける
あと、たちの悪いヤツが時々嘘を書き込むしな

39 :名無しさん@おだいじに:2011/09/09(金) 13:11:33.45 ID:???
>>37
2chの情報は所詮2chの情報にすぎないということを考慮しておく必要がある

40 :名無しさん@おだいじに:2011/09/09(金) 13:12:32.89 ID:???
バイアスがかかっているといるということですね?

41 :名無しさん@おだいじに:2011/09/09(金) 16:50:49.68 ID:???
ですね

42 :名無しさん@おだいじに:2011/09/09(金) 18:14:51.00 ID:???
名古屋人がカスなのでバイアスなしにガチだと思うぞ

43 :名無しさん@おだいじに:2011/09/09(金) 19:37:01.54 ID:???
その●日市●保病院は結構バランスよく実力つくと思うが
3年目困る程ポリクリよりじゃない

44 :名無しさん@おだいじに:2011/09/09(金) 19:51:22.28 ID:???
内定が来るか来ないかは置いといて
ID聞くための電話とかメールとかって来るの?
向こう側で調べられるの?

45 :名無しさん@おだいじに:2011/09/09(金) 20:08:59.67 ID:???
三重でも名古屋人が仕切ってる嫌な病院はあるの?

46 :名無しさん@おだいじに:2011/09/09(金) 20:39:55.21 ID:???
嫌な病院かどうかはわからないけど、市立四日市は名大の関連病院だよ

47 :名無しさん@おだいじに:2011/09/09(金) 20:47:28.01 ID:???
三重はやはり三重大の配下が多いですか?

48 :名無しさん@おだいじに:2011/09/09(金) 23:53:20.17 ID:???
名古屋人は将来的にどの方面に進出する可能性があるのだろうか

49 :名無しさん@おだいじに:2011/09/10(土) 00:32:32.76 ID:???
>>47
そうでもない
市立四日市なんかは名古屋と名市だし
病院による

50 :名無しさん@おだいじに:2011/09/10(土) 05:21:37.29 ID:???
名古屋人は三重方面ではなく静岡か岐阜方面へ行ってほしい


51 :名無しさん@おだいじに:2011/09/10(土) 07:42:53.30 ID:???
名古屋人なんてこちら方面もお断りです。
三重で面倒見てください。

52 :名無しさん@おだいじに:2011/09/10(土) 09:29:49.53 ID:???
>>1>>6 のコメント見た?
ここのスレは東海人を医師マッチング総合スレから隔離するために作られたもの
全国の連中は愛知も三重も岐阜も静岡も全部ひっくるめて東海人というひとつのくくりでしか見てない
つまり、名古屋人も三重人も岐阜人も静岡人も結局みんな同じ人種としか考えられてないの
そんな状況の中で名古屋人の押し付け合いなんかすんなw見苦しいw

53 :名無しさん@おだいじに:2011/09/10(土) 09:59:33.13 ID:???
東海三県

静岡は東海ではないと思っている。

54 :名無しさん@おだいじに:2011/09/10(土) 11:11:11.24 ID:???
愛知県民でもいろいろだぞ
名古屋人というのは尾張方面の人間を指すので、三河のほうだと人情はもう少しあるぞ
基本的に名古屋市に近づくほどやばいと思ったほうがいい


55 :名無しさん@おだいじに:2011/09/10(土) 13:16:58.19 ID:???
静岡は東海三県ではないと思うが、静岡にある規模がまあまあの病院は名大の関連病院がほとんど
だから、医者に限って言えば、名大系列ということで静岡も東海地方に入れて考えてもおかしくはないだろう

56 :名無しさん@おだいじに:2011/09/10(土) 13:19:07.79 ID:???
研修情報スレは統合されたよ

57 :名無しさん@おだいじに:2011/09/10(土) 13:23:48.07 ID:???
研修情報スレは統合された?どういう意味?

58 :名無しさん@おだいじに:2011/09/10(土) 13:27:22.15 ID:???
シゾの集まりと化した
ってことか

59 :名無しさん@おだいじに:2011/09/10(土) 16:54:48.60 ID:???
愛知県民=名古屋人だよ
愛知県内ですら名古屋人の押し付け合いするな
見苦しいw

名古屋人というのは、愛知県全域の人間性を象徴したもの
自分らが名古屋人であるという自覚をしっかり持ってください

60 :名無しさん@おだいじに:2011/09/10(土) 17:24:13.44 ID:???
>>55
名大がほとんどって何言ってるんだ?

61 :名無しさん@おだいじに:2011/09/10(土) 19:14:01.39 ID:???
>>56
お前、前スレに大量書き込みしてdat落ちさせた名古屋人だろ?
名古屋人は氏ねよ

62 :名無しさん@おだいじに:2011/09/10(土) 21:11:28.73 ID:???
>>56
表記が全国版になってても実質関東版だからな、あっちは
そもそもスレが機能してる地域って関東と東海しかない
だから関東(+たまにしか出ない東海以外の全国)=全国版、東海版
って棲み分けでいいと思うけど
関東、東海、それ以外、でもいいとは思うけど

63 :名無しさん@おだいじに:2011/09/10(土) 21:16:09.63 ID:???
関東以外の地区の情報スレが機能してないから全国を統合したんでしょ、あそこに
ここだって全然機能してない。いつまで内定なり名古屋云々のネタを引っ張るのさ

64 :名無しさん@おだいじに:2011/09/10(土) 21:43:38.36 ID:???
東海人だからさ

65 :名無しさん@おだいじに:2011/09/10(土) 21:45:04.69 ID:???
東海人の好物ってなんですか?

66 :名無しさん@おだいじに:2011/09/10(土) 22:48:55.13 ID:???
負のオーラ漂いまくりのネタが好物

67 :名無しさん@おだいじに:2011/09/10(土) 22:50:22.18 ID:???
何でもランキングや順位をつけないと気がすまないのが東海人

68 :名無しさん@おだいじに:2011/09/10(土) 22:54:57.70 ID:???
尾張人と三河人の気質の違いって何?

69 :名無しさん@おだいじに:2011/09/10(土) 23:06:43.66 ID:???
まぁさ、まともに情報のやりとりをしたい奴は全国スレに行けばいいと思うよ

70 :名無しさん@おだいじに:2011/09/10(土) 23:16:17.15 ID:???
名古屋人は他人の悪口、捏造による誹謗中傷が三度の飯より大好き

71 :名無しさん@おだいじに:2011/09/11(日) 00:46:55.05 ID:???
流れぶったぎて申し訳ないんですが…
三重だと、桑◎と◎日市◎会保険ならどっちの方がいいかな?
手技(経験)、給与、QOlなど総合的に見て

72 :名無しさん@おだいじに:2011/09/11(日) 01:42:35.98 ID:???
>>71
なぜにその二択?
他にもいくらでも高給病院あるじゃん

73 :名無しさん@おだいじに:2011/09/11(日) 02:35:00.74 ID:???
鈴鹿回生だな!

74 :名無しさん@おだいじに:2011/09/11(日) 02:45:57.49 ID:???
それにしても回生病院は認知されすぎたな‥

今年志望者激増らしいじゃないか
友達が受けたみたいで、チラっと名簿みえた時に20人近く受けてるの見て萎えたと言ってたぞ

中間発表でどうなるかだな‥

75 :名無しさん@おだいじに:2011/09/11(日) 12:08:31.35 ID:???
鈴鹿回生はサンマルクのパンが食べまくれるから最高だわ
四日市市民病院の昼食はバイキングなのだが味が微妙

76 :名無しさん@おだいじに:2011/09/11(日) 12:12:08.58 ID:???
回生病院は名古屋人は落とされると思うぞ。
あそこは阪神タイガーズの選手もみてるような整形の名門病院だから
ドラゴンズファンの多い名古屋人はお呼びじゃない
三重県人はどちらかというと関西人だし。


77 :名無しさん@おだいじに:2011/09/11(日) 12:15:35.94 ID:???
大丈夫、やきうなんてどんどん不人気になってるし、そこまでドラゴンズ()とかタイガース()とかの話題にはならないから

78 :名無しさん@おだいじに:2011/09/11(日) 15:09:49.40 ID:???
http://cisburger.com/up/bnf/1880.jpg

79 :名無しさん@おだいじに:2011/09/11(日) 16:05:01.32 ID:???
>>78
思わずフイたww

80 :名無しさん@おだいじに:2011/09/11(日) 16:20:41.52 ID:???
>>78
これを見ると、名古屋人がどれだけ日本国民に嫌われているかわかるな

81 :71:2011/09/11(日) 17:43:18.00 ID:???
>>72
桑◎と◎日市◎会保険のどちらから奨学金を借りようと真剣に考えてまして。。。
もし研修したい病院が選べる状態なら、どっちがいいですかね?

>>75
パンはさすがに有料ですよね?!


82 :名無しさん@おだいじに:2011/09/11(日) 19:31:45.29 ID:???
>>81
桑名市民病院見学にいってみれば分かるが、廊下がとてつもなく狭くて業務がしにくい
建て替えないといけない頃にきていると思うわ・・・つまり選ぶなら社保


83 :名無しさん@おだいじに:2011/09/11(日) 19:52:37.21 ID:???
>78
要するにまとめると、名古屋人の特徴として、性格が悪く、頭がおかしく、味覚音痴で、顔がキモいという点が挙げられ、
最悪の県民性を持つ人種として日本中から嫌われているということだな

84 :名無しさん@おだいじに:2011/09/11(日) 20:40:48.89 ID:???
名古屋人、いいとこが一つも無いなぁw

逆に名古屋人のいいところ、誇れるところって何があるだろう。。

85 :名無しさん@おだいじに:2011/09/11(日) 20:44:03.90 ID:???
日和見出来ること

86 :名無しさん@おだいじに:2011/09/11(日) 22:13:16.43 ID:???
でも、意外と大事だよな、日和見って

87 :名無しさん@おだいじに:2011/09/11(日) 22:15:24.22 ID:???
名古屋人のいいところ→いじめと責任回避が得意で防御力が高い

88 :名無しさん@おだいじに:2011/09/11(日) 22:18:13.99 ID:???
なんかポジティブないいところじゃないなぁw

89 :名無しさん@おだいじに:2011/09/11(日) 23:13:03.58 ID:???
長所:

捏造噂話により、嫌いな奴や目の上のたんこぶの人間の評価を陥れ、
自分の相対的評価を上げる戦術がうまい

90 :名無しさん@おだいじに:2011/09/11(日) 23:38:47.87 ID:???
名古屋人に虐げられている岐阜三重静岡の田舎者が必死w

91 :名無しさん@おだいじに:2011/09/11(日) 23:55:43.58 ID:???
まだ続いてたのか

92 :名無しさん@おだいじに:2011/09/12(月) 01:04:07.99 ID:???
>>81-82
桑名は来年か再来年には建て替えだったような‥
つまり今の4-5年生が研修やる頃にはピカピカじゃないかなたぶん

93 :名無しさん@おだいじに:2011/09/12(月) 02:37:40.75 ID:8iQDqOgu
名古屋ってキョロ充の集まりやろ

94 :名無しさん@おだいじに:2011/09/12(月) 11:44:42.95 ID:???
>>81-82
4日市社保行ったとすると、3年目から不安になるの俺だけ?

95 :名無しさん@おだいじに:2011/09/12(月) 13:02:19.26 ID:???
研修はドコの病院行ってもそんなに変わらないと思うよ!

96 :名無しさん@おだいじに:2011/09/12(月) 14:31:34.92 ID:???
名古屋市内に住んでる
スーパーで買い物するとババアにギョロギョロにらまれる
女も最悪な奴が多い・・・地元の三重大行っておけばよかった

97 :名無しさん@おだいじに:2011/09/12(月) 17:22:55.56 ID:???
境界性人格障害ですねわかります

98 :名無しさん@おだいじに:2011/09/12(月) 23:31:34.66 ID:???
    ■■■■■■■■■■■■■■■
    ■■                  ■■
    iiiiiii                    iiiiiii
    iiii     __        __    iii    
    ii    /               \   ii
   |                        |  
   |                         |
   |      \          /      |     
  /   _ _                   _ _  \  
  |                           |  
  |                           |  
  |            |  |           |    
  \                           /  
   |   __/   ●  ●   \__   |       
   |        ______        | おれたち名古屋人は白人だよ
   |        \       /        |  白人だよ白人
   |         \    /         |  岐阜三重静岡みたいな田舎者は相手にしないよw
    |            \/          |   
    \_______________/

99 :名無しさん@おだいじに:2011/09/13(火) 00:31:08.85 ID:???
白塵って変換された
白痴?

100 :名無しさん@おだいじに:2011/09/13(火) 01:08:49.05 ID:???
>>81-82
桑名市民って今時電子カルじゃない。
そんな病院の方が3年目不安じゃない!

101 :名無しさん@おだいじに:2011/09/13(火) 01:38:51.30 ID:???
いやだから桑名は病院新しくなるってばさ‥

102 :名無しさん@おだいじに:2011/09/13(火) 01:42:06.68 ID:???
また三重県民が我が物顔で暴れてるな

103 :名無しさん@おだいじに:2011/09/13(火) 01:57:40.67 ID:???
名古屋人に生まれなくてよかった。
学歴やら都会やら一生コンプ引きずりながら生きていくなんて悲惨すぎる。

104 :名無しさん@おだいじに:2011/09/13(火) 02:09:47.47 ID:???
>>102
名古屋の悪口言ってる奴は三重県人じゃないと思う
全国的に嫌われてるからどこの奴かわからんよ

105 :名無しさん@おだいじに:2011/09/13(火) 02:15:42.85 ID:???
三重の病院の話ばっかしてるからそう思われたんじゃねーの?

106 :名無しさん@おだいじに:2011/09/13(火) 14:25:15.45 ID:???
名古屋人は東京の人にも関西の人にも九州の人にも嫌われることが多いよ
マナー最悪で失礼な人種がすきなのは朝鮮人くらいでしょ

107 :名無しさん@おだいじに:2011/09/13(火) 15:20:25.93 ID:???
名古屋人全員が嫌われるわけじゃないと思うけど、
まあ全体的にあたたかみがないかもしれない。
関西人みたいにおせっかい焼きな人は皆無かと。

108 :名無しさん@おだいじに:2011/09/13(火) 19:26:55.48 ID:???
転勤で名古屋支社に行くんですが・・・
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1470432809

爆笑www


109 :名無しさん@おだいじに:2011/09/13(火) 20:57:09.99 ID:???
名古屋人の評価はどこの業界でも最悪だなw

110 :名無しさん@おだいじに:2011/09/13(火) 22:09:26.01 ID:???
そろそろ許してやれよ

111 :名無しさん@おだいじに:2011/09/14(水) 00:22:53.73 ID:???
>>105
三重も東海なのにww
排他的だなぁww
もう愛知だけ別スレ立てればいいと思うよww

112 :名無しさん@おだいじに:2011/09/14(水) 00:29:52.59 ID:???
名古屋出身のおっさんに聞いたんだが、
名古屋というところは自己主張しないと生き残れないような
教育をするそうだ。なんでも名古屋方式というらしい。
はっきり物をいうところが他地域の人から敬遠されるのかね。
俺は分かりやすくていいのだが。

113 :名無しさん@おだいじに:2011/09/14(水) 00:33:48.10 ID:???
逆だろ
徹底した管理教育
自己主張せずに長いものには巻かれ、弱者を虐げる人間が形成される
名古屋からは何も生まれない

114 :名無しさん@おだいじに:2011/09/14(水) 00:37:18.62 ID:???
「はっきりものを言う」っていっても意味合いが違うわなあw
他人の傷つくような罵詈雑言を平気で並べるという点は当たってるかもしれないがw

115 :名無しさん@おだいじに:2011/09/14(水) 00:50:48.53 ID:???
自分の意見を持たず、自分の頭で考えずに集団で行動し、
行動力も低く、引きこもり体質で、外の世界に一人で出ていく勇気も持ちあわせず、
幼少から入局まで全ての期間を愛知県界隈で過ごし、判で押したような没個性的な経歴を歩む。
むしろ日本人のつまらないところをかき集めた典型みたいな集団じゃん。名古屋人て。

116 :名無しさん@おだいじに:2011/09/14(水) 01:22:38.33 ID:???


・・・と、一生を三重で過ごす本物の弱者が負け惜しみ語ってまつww


117 :名無しさん@おだいじに:2011/09/14(水) 02:22:51.24 ID:???
ここの粘着が相当キモチワルイことは十分理解した。同じ病院にならないことを切に願う。

118 :名無しさん@おだいじに:2011/09/14(水) 05:04:46.49 ID:???
三重に引きこもって名古屋に出てくる勇気のない連中ばかりだから
相まみえることなどないさ

119 :名無しさん@おだいじに:2011/09/14(水) 16:26:12.54 ID:???
東海地方ひきこもりの臆病者同士で仲良くしようぜ

120 :名無しさん@おだいじに:2011/09/15(木) 01:54:53.14 ID:???
仲良く研修病院の話ししよ!

121 :名無しさん@おだいじに:2011/09/15(木) 08:09:05.49 ID:???
>>120
んなこと言ったらまた揚げ足とられるぞ

122 :名無しさん@おだいじに:2011/09/15(木) 12:09:06.57 ID:???
>>120
名古屋人とは仲良くなれないwww

123 :名無しさん@おだいじに:2011/09/15(木) 16:21:42.09 ID:???
マッチング登録したー
最初やり方を勘違いしてて無駄に時間かかってしまった

124 :名無しさん@おだいじに:2011/09/15(木) 16:51:00.20 ID:???
>>123
おまいみたいなまともそうなのと働きたい

125 :名無しさん@おだいじに:2011/09/15(木) 23:37:09.98 ID:???
話変わるんですが大垣市民の評判とかってどうですか?


126 :名無しさん@おだいじに:2011/09/16(金) 04:39:14.25 ID:???
大垣市民は研修医は即戦力、でも患者が多すぎて忙しすぎて血尿が出る人がいます

127 :名無しさん@おだいじに:2011/09/16(金) 11:11:21.86 ID:???
忙しすぎてQOL低すぎて避けておきたい病院トップ5に大垣は入ってますか?
トップ5する勢いの病院は他にはどこがありますか?東海三県で教えてください。

128 :名無しさん@おだいじに:2011/09/16(金) 11:13:46.46 ID:???
大垣は普通

129 :名無しさん@おだいじに:2011/09/16(金) 12:37:44.53 ID:???
市民病院は忙しすぎてうつになるのと
何もさせてもらえずうつになるのとの
二極化している印象

130 :名無しさん@おだいじに:2011/09/16(金) 13:32:46.56 ID:???
>>128
大垣は普通?
大垣が普通だったら忙しい病院って一体どこになるのよ?って話だよ

131 :名無しさん@おだいじに:2011/09/16(金) 13:33:32.83 ID:???
大垣は忙しさトップという認識で間違いない?

132 :名無しさん@おだいじに:2011/09/16(金) 13:43:11.41 ID:???
大垣は普通だな

133 :名無しさん@おだいじに:2011/09/16(金) 13:44:38.18 ID:???
普通に忙しいってことですね、わかります。

134 :名無しさん@おだいじに:2011/09/16(金) 13:48:59.83 ID:kGZnqoq7
静岡の島田市民ってどうよー

135 :名無しさん@おだいじに:2011/09/16(金) 15:46:08.33 ID:???
忙しいってのはなにで忙しいの?
いまいちそれがわかんない。
病棟業務なんてどこいったってそんなには
任せてもらえないだろうし、
当直も月四回とかでどこもそんな変わらないでしょ?
外科とかの時に緊急で呼ばれるとかそういうことかな?

136 :名無しさん@おだいじに:2011/09/16(金) 17:14:22.56 ID:???
当直中仮眠できない
時間外受診患者の数が多すぎて診察がお昼までかかる
当直明け休みがない

緊急オペで家にいても電話かかって呼びだされる

137 :sage:2011/09/16(金) 17:27:16.96 ID:MdqLhIHA
>>134
島田は救急がわりと忙しい。基本断らない方針なので。
あと、2年目の後半から1人当直させられる(勿論、上の先生に相談出来るが)。
他の科は基本的に忙しすぎず程々な感じだったかな。
毎朝カンファやレクチャー、エコーの実習、心電図読影セミナーとかがあって、
それなりに教育にも力を入れてる感じ。
病院の雰囲気はまあいい方かと。ただ遊ぶところは何もないので注意。
あと、地震が怖い。想定震源域のほぼ真ん中・・・

138 :名無しさん@おだいじに:2011/09/16(金) 18:41:13.34 ID:???
>>135
早出のカンファが何気にキツイ…

139 :名無しさん@おだいじに:2011/09/16(金) 19:40:00.91 ID:???
特別労働量が多いわけではない
研修に関しては、
時間的拘束が多い=忙しい
医師に関しても同じかもしれないけど

140 :名無しさん@おだいじに:2011/09/16(金) 21:22:13.40 ID:???
時間的拘束が多い=忙しい、という前提で考えたら
大垣市民、豊橋市民が東海地方の忙しい研修病院の双璧ってことでおK?

141 :名無しさん@おだいじに:2011/09/16(金) 21:24:48.12 ID:???
うわ、東海道線の端と端だw

142 :名無しさん@おだいじに:2011/09/16(金) 21:25:31.31 ID:???
豊橋は見学に2度行ったが、救急がくそ忙しい病院だった
救急に2日間いて、俺はここは無理だと思ってやめた

143 :名無しさん@おだいじに:2011/09/16(金) 21:39:47.67 ID:???
東海道線沿いの市民病院にご注意って事だな。

144 :名無しさん@おだいじに:2011/09/16(金) 23:23:24.24 ID:???
あの程度で忙しいって医学生ってほんと大げさだよな


145 :名無しさん@おだいじに:2011/09/17(土) 01:07:01.54 ID:???
なんだか1人、ひねくれ者がずっとおるなw

146 :名無しさん@おだいじに:2011/09/17(土) 01:07:37.61 ID:???
粘着して楽しんでいるんだからそっとしてあげましょ

147 :名無しさん@おだいじに:2011/09/17(土) 01:11:36.80 ID:???
名古屋ってこういう精神疾患もちが多そう・・

148 :名無しさん@おだいじに:2011/09/17(土) 01:14:29.61 ID:???
たまたまネジが外れちゃったのが居ついちゃってるだけだよ。みんな辟易してるから安心して。

149 :名無しさん@おだいじに:2011/09/17(土) 01:20:56.21 ID:???
あ、ネジだ (。・д・)^。。コロコロ

150 :名無しさん@おだいじに:2011/09/17(土) 01:24:14.17 ID:???
毎年こんなのが大量に出現する名古屋という土地柄

151 :名無しさん@おだいじに:2011/09/17(土) 01:27:19.08 ID:???
おまえ統計の勉強したことあるか?

152 :名無しさん@おだいじに:2011/09/17(土) 01:28:53.28 ID:???
統計上有意差なしと言いたいんだな。

153 :名無しさん@おだいじに:2011/09/17(土) 01:30:02.11 ID:???
図星突き付けられた人間の定型句じゃんそれw

154 :名無しさん@おだいじに:2011/09/17(土) 01:31:54.07 ID:???
あ、またネジが (。・д・)^。。コロコロ

155 :名無しさん@おだいじに:2011/09/17(土) 01:32:10.55 ID:???
まあ、2ch出入りしているやつってだけでかなり性格はアレなことは想像に難くはないが。

156 :名無しさん@おだいじに:2011/09/17(土) 01:33:57.36 ID:???
同じネラーでも他の地区の板が全然荒れてないのはなぜだろう

157 :名無しさん@おだいじに:2011/09/17(土) 01:37:06.19 ID:???
ここが代々荒れていたから他地域の変な奴らの標的にされた。

158 :名無しさん@おだいじに:2011/09/17(土) 01:54:42.52 ID:???
ねーよw
そもそも第々荒れてたこと自体が問題

159 :名無しさん@おだいじに:2011/09/17(土) 01:56:16.03 ID:???
最初は本当に東海の変な粘着が荒らしていたが、年々その話を聞いて他地域民がここで暴れ始めたのじゃった。

160 :名無しさん@おだいじに:2011/09/17(土) 02:00:51.49 ID:???
という妄想

161 :名無しさん@おだいじに:2011/09/17(土) 02:03:18.79 ID:???
割合としては他地域より目立つくらいいるんだろうね。

162 :名無しさん@おだいじに:2011/09/17(土) 02:04:03.69 ID:???
ID見えると滑稽で仕方ないわホント

163 :名無しさん@おだいじに:2011/09/17(土) 02:06:04.02 ID:???
という妄想

164 :名無しさん@おだいじに:2011/09/17(土) 02:06:31.47 ID:???
え?

165 :名無しさん@おだいじに:2011/09/17(土) 02:08:47.26 ID:???
俺はIPの見える専用ブラウザを使用しているが
荒らしてるのは去年も今年も荒らしてるのは三河や尾張在住の連中だな

166 :名無しさん@おだいじに:2011/09/17(土) 02:11:59.25 ID:???
またまたーw

167 :名無しさん@おだいじに:2011/09/17(土) 02:16:18.10 ID:???
>>163
おしいな。そこは“妄想”ではなくて“嘘”だろ

168 :名無しさん@おだいじに:2011/09/17(土) 02:18:23.61 ID:???
>>165
荒らしてるの俺なんだが、違います
すいません

169 :名無しさん@おだいじに:2011/09/17(土) 02:19:53.32 ID:???
>>165
何で去年も、今年"も"このスレに張り付いているんですか?

170 :名無しさん@おだいじに:2011/09/17(土) 02:31:48.58 ID:???
去年は見学今年はマッチング本番だから不思議ではないだろ

171 :名無しさん@おだいじに:2011/09/17(土) 02:32:44.26 ID:???
ふーん。

172 :名無しさん@おだいじに:2011/09/17(土) 02:33:25.11 ID:???
いずれにせよ暇人なのは間違いない

173 :名無しさん@おだいじに:2011/09/17(土) 02:34:24.49 ID:???
三河在住で荒らしまくってたがばれてたか・・

174 :名無しさん@おだいじに:2011/09/17(土) 02:35:00.63 ID:???
それじゃあどこから書いてるか当てて欲しいな。

175 :名無しさん@おだいじに:2011/09/17(土) 02:42:53.24 ID:???
>>174
三重

176 :名無しさん@おだいじに:2011/09/17(土) 03:12:25.07 ID:???
>>169
去年から張りつかなくても過去ログなんて読もうと思えばいくらでも読める。

177 :名無しさん@おだいじに:2011/09/17(土) 07:28:17.81 ID:???
>>165
へーい!嘘つきさん!どうせ暇なんだろ?暇ついでに俺はどこから書き込んでるか教えてくれよ

178 :名無しさん@おだいじに:2011/09/17(土) 09:59:20.38 ID:???
>>165
まだか?
こっちも忙しいんだよ
はやくしろ

179 :名無しさん@おだいじに:2011/09/17(土) 11:35:48.53 ID:???
静岡=地震で死亡
愛知=名古屋人
岐阜=名古屋人もどき
三重=暴走族

おまいら研修するところないぞ


180 :名無しさん@おだいじに:2011/09/17(土) 14:52:51.68 ID:???
静岡人も名古屋人の一派なんじゃないの?

181 :名無しさん@おだいじに:2011/09/17(土) 15:07:26.51 ID:???
静岡は東京向いてるんじゃないの?

182 :名無しさん@おだいじに:2011/09/17(土) 15:26:13.34 ID:???
静岡人も名古屋人の亜種だよ

183 :名無しさん@おだいじに:2011/09/17(土) 15:27:42.61 ID:???
東京から直通の通勤型電車があるのは沼津までだっけ?

184 :名無しさん@おだいじに:2011/09/17(土) 16:43:20.33 ID:???
静岡人も俺たち名古屋人の仲間だな

185 :名無しさん@おだいじに:2011/09/17(土) 17:11:53.03 ID:???
早く書き込み元晒せよ。


186 :名無しさん@おだいじに:2011/09/18(日) 00:56:39.97 ID:???
東海の有名どころの病院って結構激務なところが多いみたいだけど、
女医とかついていけんの?
スイーツ系はそういうところ避けて無難に大学とかにしてんのかね。

187 :名無しさん@おだいじに:2011/09/18(日) 03:32:39.35 ID:???
三重でも四日市と鈴鹿は最近京都と大阪に寄ってきた印象
新名神出来てから特に


188 :名無しさん@おだいじに:2011/09/18(日) 12:40:04.52 ID:???
名古屋在住だが、尾張と三河で気質違うぞ
尾張の女は男を利用するかのような悪魔が多かったが
三河の女は結構男に尽くしてくれるところがあるぞ


189 :名無しさん@おだいじに:2011/09/18(日) 13:36:20.10 ID:???
それは名古屋の女限定やないか
それに全国では名古屋嬢というだけで化粧の派手なイタイ女って印象だぞ

190 :名無しさん@おだいじに:2011/09/18(日) 16:39:08.41 ID:???
吸イーツw

191 :名無しさん@おだいじに:2011/09/18(日) 16:44:04.58 ID:???
三河の女は尾張の女と一緒だよ

192 :名無しさん@おだいじに:2011/09/18(日) 16:44:47.66 ID:???
美濃の女は如何に

193 :名無しさん@おだいじに:2011/09/18(日) 17:44:58.54 ID:???
美濃はまむしのような女だった

194 :名無しさん@おだいじに:2011/09/19(月) 00:53:20.59 ID:???
赤まむし
なまたまご

195 :名無しさん@おだいじに:2011/09/19(月) 19:41:20.35 ID:???
すげえなこんなスレあるんだな

どこへ行っても嫌われる名古屋人 Part.2
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1315360891/

↓これ当たっていると思うわ

12 :おさかなくわえた名無しさん:2011/03/30(水) 13:20:29.37 ID:kSim+Qkn
愛知民国(名古屋)人の特徴

・陰湿・排他的・超性悪・とにかく悪口陰口大好き(名古屋人の会話は人の悪口から成り立っている)
・執念深い・誹謗中傷大好き・なりすまし大好き・すぐ嘘の噂を広める・そして噂を何でも信じ込む
・イジメ大好き→イジメ大国愛知では嫌いな人を陥れるためなら何だってするという考えの持ち主が多い
・嫉妬深い・過干渉・他人の顔をじろじろ見る(特に中年女は振り返ってまで通行人を見たがる)・犯罪多い
・コンサートアンチ多い(嫌なら来る必要ないのにわざわざ嫌いなアイドルのチケットを買ってアンチ)
・交通事故多い・マナー悪い・上品で清楚な女性が少ない・女の声が低くてデカくて太い(どこでもうるさい)
・名古屋駅周辺と栄以外ド田舎・すぐに「死ね」などの暴言を吐く・周りの目を異常に気にする・粘着質
・自分は平気ですることを他人が少しでもするとマジギレ・道徳心ゼロ・一般常識を知らない・平気で嘘をつく
・人の会話を横取りする・自分の考えが正しいと思い込み他人の考えを全否定・悪いことはすべて人のせいにする
・クレーマー多い・目つきの悪い女が多い・細かい所まで突っ込んですぐキレる・他人の不幸を喜ぶ

他にも悪い点を挙げだしたらキリがない。良い点は全く挙がらないのに。



196 :名無しさん@おだいじに:2011/09/19(月) 23:26:30.22 ID:???
URLがおかしいぜ

まあ、気にいらない人間に関する捏造噂話をばらまくというのはリアルで当たっている。
あと、嘘でハッタリかましてやたらと見栄張りたがるのも名古屋人の特徴

197 :名無しさん@おだいじに:2011/09/20(火) 03:18:52.24 ID:???
二ちゃんの全体のスレ検索で名古屋とか東海とかのワードで
検索して粘着アンチが流入してんだよ

198 :名無しさん@おだいじに:2011/09/21(水) 01:17:51.11 ID:???
名古屋人気質は嫌われやすいかもしらんが、粘着するアンチの方がもっときもいってことかな?

199 :名無しさん@おだいじに:2011/09/21(水) 01:49:07.34 ID:???
アンチが3カ月に一度書き込みを行っていたとしても、日本中に沢山アンチがいるから膨大な量になる
それだけのこと

200 :名無しさん@おだいじに:2011/09/21(水) 06:37:25.55 ID:???
一地方都市名古屋ごときに全国そんなにアンチがいるわけねーw
粘着くんが1人または複数で頑張ってるんでしょwそんな工作している暇があったら英単語の1つでも覚えたらいいよ

201 :名無しさん@おだいじに:2011/09/21(水) 11:46:06.04 ID:???
いや普通に名古屋嫌い多いぞ
それよりももっと多いのは、名古屋が好きでも嫌いでもない、out of 眼中で全く興味ない人達だろうけど

202 :名無しさん@おだいじに:2011/09/21(水) 14:41:22.09 ID:???
セントラルの話に戻そう

203 :名無しさん@おだいじに:2011/09/21(水) 21:04:54.95 ID:???
俺は粘着厨じゃないけど、名古屋の人は好きになれない
見栄っ張りで排他的で意地が悪い印象
車の運転含めたマナーも悪いし‥

韓国人みたい

204 :名無しさん@おだいじに:2011/09/22(木) 02:41:54.47 ID:???
嘘つきは名古屋人のはじまり

205 :名無しさん@おだいじに:2011/09/22(木) 16:42:06.48 ID:/Kp3GB8l
>>204
ハッタリは名古屋人の始まり。

206 :名無しさん@おだいじに:2011/09/23(金) 02:00:28.77 ID:???
ハッタリーナ

207 :名無しさん@おだいじに:2011/09/23(金) 15:08:24.30 ID:???
ホッコリーナ

208 :名無しさん@おだいじに:2011/09/23(金) 21:04:30.32 ID:???
ボッキタリーナ

209 :名無しさん@おだいじに:2011/09/23(金) 21:08:05.39 ID:???
ちょっと待ったり(巻舌、未知やすえ風に)ーーーーーーな!

210 :名無しさん@おだいじに:2011/09/23(金) 21:10:04.71 ID:???
だからセントラルの話に戻そう。
今年も内定電話あったのかな?

211 :名無しさん@おだいじに:2011/09/23(金) 21:12:54.48 ID:???
聞いてアロエリーナ

212 :名無しさん@おだいじに:2011/09/23(金) 21:13:31.73 ID:???
ちょっと言いにくいんだけど

213 :名無しさん@おだいじに:2011/09/23(金) 21:13:47.29 ID:???
聞いてアロエリーナ


214 :名無しさん@おだいじに:2011/09/23(金) 21:14:16.25 ID:???
セントラル厨が何かほざいてるんですけど

215 :名無しさん@おだいじに:2011/09/23(金) 21:14:49.40 ID:???
聞いてくれてありがと

216 :名無しさん@おだいじに:2011/09/23(金) 21:15:00.64 ID:???
アロエリーナ

217 :名無しさん@おだいじに:2011/09/23(金) 21:22:17.24 ID:???
自演つまらん

218 :名無しさん@おだいじに:2011/09/23(金) 21:24:46.53 ID:???
お褒めいただきありがとう。
自演ですが何か?

219 :名無しさん@おだいじに:2011/09/23(金) 23:05:22.28 ID:???
いやいや自演じゃないですよ。。
セントラル厨ってなんですか?

220 :名無しさん@おだいじに:2011/09/23(金) 23:42:39.10 ID:???
じゃあ俺が自演する!

221 :名無しさん@おだいじに:2011/09/23(金) 23:46:05.11 ID:???
214は聞いてアロエリーナの歌の一部だからな、間違えんなよ

222 :名無しさん@おだいじに:2011/09/23(金) 23:51:52.52 ID:???
ちょっと言いにくいんだけど〜

223 :名無しさん@おだいじに:2011/09/24(土) 05:52:13.46 ID:???
♪聞いてアロエリーナ ちょっと言いにくいんだけど
聞いてアロエリーナ
ほんの少しだけいぼ痔なの
聞いてくれてあーりがと アロエリーナ♪
\______ __________/
          |/
         ∧_∧
  (○)   (∀・  )
  ヽ|〃    (∩∩  )
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


224 :名無しさん@おだいじに:2011/09/24(土) 06:10:00.36 ID:???
消えてアロエリーナ♪

225 :名無しさん@おだいじに:2011/09/25(日) 00:04:15.87 ID:???
セントラル今年は人気ですか

226 :名無しさん@おだいじに:2011/09/25(日) 00:10:01.17 ID:???
ここは隔離スレだから
意地の悪い人しかいないよ、
本スレ行きな

本スレ行っても東海のことは
コケにされるだけなんだが

227 :名無しさん@おだいじに:2011/09/25(日) 08:35:08.63 ID:???
>>223
ワロタ
お大事にw

228 :名無しさん@おだいじに:2011/09/26(月) 20:03:02.23 ID:???
SKEがいる

229 :名無しさん@おだいじに:2011/09/26(月) 20:56:43.53 ID:???
SKEは全体的にいまいちパッとしないなぁ

230 :名無しさん@おだいじに:2011/09/27(火) 01:21:09.08 ID:???
AKBもパッとしないから

231 :名無しさん@おだいじに:2011/09/28(水) 04:45:18.81 ID:???
お前はもっとパッとしないから

232 :名無しさん@おだいじに:2011/09/28(水) 08:01:57.39 ID:???
名古屋という場所自体がパッとしないから

233 :名無しさん@おだいじに:2011/09/28(水) 09:50:53.17 ID:???
日本人自体パッとしないから

234 :名無しさん@おだいじに:2011/09/28(水) 11:12:05.21 ID:kAqN6b70
ほんと名古屋人ってコンプ剥き出しだな

235 :名無しさん@おだいじに:2011/09/28(水) 11:42:29.69 ID:???
名古屋人が書いたわけじゃないからそこんとこよろしく

236 :名無しさん@おだいじに:2011/09/28(水) 11:56:34.85 ID:???
そういうことにしておきたいんだな

237 :名無しさん@おだいじに:2011/09/28(水) 11:58:28.93 ID:???
ま、そういうことにしてやるよ

238 :名無しさん@おだいじに:2011/09/28(水) 12:59:00.69 ID:???
ごめん、俺名古屋人だわ

239 :名無しさん@おだいじに:2011/09/28(水) 20:08:00.63 ID:???
ごめん、俺名古屋人違うわ

240 :名無しさん@おだいじに:2011/09/28(水) 20:57:59.52 ID:???
ごめん、俺日本人ちゃうわ

241 :名無しさん@おだいじに:2011/09/28(水) 23:15:50.54 ID:???
愛知出身ではなく、幼少時から愛知在住だが、
中学→高校→大学→研修と段階を経るに従って
だんだんつまらない人間ばかりが残されていってるような気がする

242 :名無しさん@おだいじに:2011/09/29(木) 01:58:01.01 ID:???
そんな塗り固められた東海ってステキ

243 :名無しさん@おだいじに:2011/09/29(木) 02:04:34.89 ID:???
見捨てられた土地における頭脳流出、遺伝子流出をひしひしと感じるね

244 :名無しさん@おだいじに:2011/09/29(木) 06:11:51.67 ID:???

         ..◇・。..☆*。
   ゜゜・*:..。.。★◎@ ○☆。..:*・゜
 ゜゜・*:..。.。◇@☆*・゜★。。.:*・☆*・。..:*・゜
。..:○★◎☆。∂∇。★◎*・゜゜。◎★
   ◎☆◇☆。*・.。..☆◎。.:☆◇*.....。
  ゜゜・*:..。.*・☆◎。__☆◎*・。..:*・゜ ゜
        \       /
          \    /
     . ∧_∧\ /
      ( ・∀・) ∞
      / つ つ△
    〜(   ノ
       しし'
選択的灌流法

245 :名無しさん@おだいじに:2011/09/29(木) 23:38:55.45 ID:???
名古屋の評判が悪いのは生粋の名古屋人によるものではなく、
岐阜や三重、静岡あたりからお登りしてきたなり済まし名古屋人のせいらしいな。

246 :名無しさん@おだいじに:2011/09/29(木) 23:47:52.61 ID:???
これは酷い捏造

247 :名無しさん@おだいじに:2011/09/29(木) 23:49:34.70 ID:???
韓国人も真っ青の捏造ですねw

248 :名無しさん@おだいじに:2011/09/29(木) 23:58:19.32 ID:???
捏造?
事実だけど

249 :名無しさん@おだいじに:2011/09/30(金) 16:14:25.67 ID:???
中間発表でたね!

250 :名無しさん@おだいじに:2011/09/30(金) 16:26:47.14 ID:???
本スレでは中間発表である程度もり上がっているが、東海は内定制度だからか、いまいちもり上がらんなw

251 :名無しさん@おだいじに:2011/09/30(金) 16:38:09.88 ID:???
毎年恒例の中間発表データを踏まえたランキング
誰か作っとくれよ

252 :名無しさん@おだいじに:2011/09/30(金) 16:51:02.07 ID:???
やはり東海人はランキングが大好物w そのうち誰か作るんじゃないか

253 :名無しさん@おだいじに:2011/09/30(金) 18:03:27.75 ID:???
これ自演だったんだな。がっかり

254 :名無しさん@おだいじに:2011/09/30(金) 18:19:13.29 ID:???
よう、自演

255 :名無しさん@おだいじに:2011/09/30(金) 18:34:28.21 ID:???
内定もらってるからなにもドキドキせんわ

256 :名無しさん@おだいじに:2011/09/30(金) 18:36:44.61 ID:???
内定出ない(出てないではない)所が第1希望、内定出た所は第3希望。

ドキドキ

257 :名無しさん@おだいじに:2011/09/30(金) 19:42:22.96 ID:???
安城、一宮、かりそう、陶生、小牧、トヨキネ、中部労災、八事
が定員<第1志望だね

これって普通動くの?
中間出されてもシステム的には動いてもしょうがないよね…

258 :名無しさん@おだいじに:2011/09/30(金) 19:57:34.62 ID:???
鈴鹿回生病院と市立四日市どうしたんだ今年

259 :名無しさん@おだいじに:2011/09/30(金) 20:10:17.27 ID:???
鈴鹿改正はこのスレ効果だな
かつてのセントラルと一緒

260 :名無しさん@おだいじに:2011/09/30(金) 21:30:55.22 ID:???
>>259
むかしセントラルなんかあったんですか?

261 :名無しさん@おだいじに:2011/09/30(金) 22:12:10.96 ID:???
>>260
某掲示板で条件のいいQOML病院として晒されたために志望者が急増したことがある

回生病院はそこまで楽ではないがね

262 :名無しさん@おだいじに:2011/09/30(金) 22:37:37.48 ID:???
>>260
某掲示板で条件のいいQOML病院として晒されたために志望者が急増したことがある

回生病院はそこまで楽ではないがね

263 :名無しさん@おだいじに:2011/09/30(金) 22:37:58.42 ID:???
ごめん連投してしまった。。

264 :名無しさん@おだいじに:2011/10/01(土) 00:05:50.82 ID:JT5rZTqb
カワムラヤスオメディカルソサエティ2人いるじゃないかw

265 :名無しさん@おだいじに:2011/10/01(土) 04:25:41.83 ID:???
岐阜人もどうなんだろうね
名古屋人よりは親しみやすさはあったかな
東海地方の大学にいると関東人関西人もいるけど
名古屋人・岐阜人・三重人がやはり多いからな

岐阜人はとっつきやすさがあるけど、裏では名古屋人が陰口叩いたりしているケースがあったわ

SKE48もいじめだらけだもんな
http://hamusoku.com/archives/3745508.html

やっぱ愛知県の人は
人間関係の構築において何か問題が多くあるのかもしれないね。


266 :名無しさん@おだいじに:2011/10/01(土) 10:52:49.37 ID:???
オタクきめぇ

267 :名無しさん@おだいじに:2011/10/01(土) 12:14:03.01 ID:???
10月10日
http://www5b.biglobe.ne.jp/~medical/img/news/20110915.jpg

268 :名無しさん@おだいじに:2011/10/01(土) 16:04:13.23 ID:???
岐阜イラネ

269 :名無しさん@おだいじに:2011/10/01(土) 16:13:38.74 ID:???
尾張イラネ

270 :名無しさん@おだいじに:2011/10/01(土) 16:40:17.37 ID:???
なんで小牧人気なん?

271 :名無しさん@おだいじに:2011/10/01(土) 19:28:05.53 ID:???
尾張三河イラネ

272 :名無しさん@おだいじに:2011/10/02(日) 03:24:03.28 ID:???
オワリ三河イラネ

273 :名無しさん@おだいじに:2011/10/02(日) 18:03:58.49 ID:???
ワロタwww


http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1072469065

Q
名古屋の人って歩き方がかわってませんか?
前から歩いてくる人が自分に向かってくるんです。
というか、ぶつかろうとしてる?

名古屋の人はそれた方向へ付いてきたり、狭い通路で私が避けても
相手は中心から動かずに直進してきました。
そのため、肩がぶつかってしまい、舌打ちをされました。


A.
質問主の気のせいではありません

名古屋人はぶつかりそうになっても直進してきます
彼らは自分のことしか考えていないので相手が退くと思っているからです

マジムカツクから肩がぶつかった時は舌打ちしてやりました
本当に名古屋人は人間のダニです・・・



274 :名無しさん@おだいじに:2011/10/02(日) 18:04:09.12 ID:???
A.

名古屋人は自己中で、相手のことを思う気持などありません。
なので、質問者様が経験されたことは、名古屋に住んでいれば
日常茶飯事のことです。

アドバイスですが、名古屋人とはあまりかかわらないことが一番です、
名古屋人とかかわることは、百害あって一利なしです。
もしも、どうしてもかかわる必要があるのであれば、あまりマジメに
かかわらず、軽くあしらう程度にした方が良いと思います。

間違っても、名古屋人に親切にはしないことです。
名古屋人に親切にすれば、恩は仇で返ってきます。


275 :名無しさん@おだいじに:2011/10/02(日) 18:52:15.68 ID:???
名古屋人と非名古屋人との間に争いが起こった場合、
大帝名古屋人のほうに100%非がある場合が多い

276 :名無しさん@おだいじに:2011/10/02(日) 22:22:42.65 ID:???
今5年だから色々と質問しようと思ったけど、結果が出るまではあまり情報でなさそうですね

277 :名無しさん@おだいじに:2011/10/02(日) 22:24:42.31 ID:???
けなし好きが居座ってるからね残念ながら

278 :名無しさん@おだいじに:2011/10/02(日) 23:25:19.15 ID:???
>>273-274
あほか
だから名古屋の評判を落としてるのは、名古屋に居座って名古屋人ヅラしてる他県民だって言ってるだろが
とくに都会のルールを知らない岐阜や三重の連中な

279 :名無しさん@おだいじに:2011/10/03(月) 00:32:58.68 ID:???
>>278
四国の連中もな

280 :名無しさん@おだいじに:2011/10/03(月) 01:27:36.51 ID:???
今年の流行りは小牧、回生、社会保険だな

回生と社会保険はQOLとして小牧のいきなりの倍増はなんでだろ?

281 :名無しさん@おだいじに:2011/10/03(月) 06:35:58.59 ID:???
回生と四日市社保って、QOLは具体的にどれくらいなの?そんなにすごいの?

282 :名無しさん@おだいじに:2011/10/03(月) 09:48:39.66 ID:???
これまた、ライバル減らしの書き込み?

283 :名無しさん@おだいじに:2011/10/03(月) 15:01:34.54 ID:???
2chの書き込みで今さら志望かえるやつもいないだろ

284 :名無しさん@おだいじに:2011/10/03(月) 15:28:57.11 ID:???
5回生ですけど、先輩方に質問です。
マッチング中間発表は私も興味を持って見させて頂きましたが、三重ならば、回生病院と社会保険病院が人気ですね。
上にあるように、そんなに医師のQOLが高いのでしょうか?

285 :名無しさん@おだいじに:2011/10/03(月) 18:15:20.14 ID:JdAOwjEN
>>284
社会保険 
「うちは30歳過ぎたような人でも大丈夫です。」と病院の担当者が言っていたから、たぶんそのとおり。
研修医の様子を見てたら、同じ四日市の市立や総合医療センターよりは楽そうだったのは確かだ。

鈴鹿回生
見学した限りではそれほど楽そうな感じではなかったが、厳しいといわれていた指導医が一人いなくなったので人気が上がったという話を聞いた。
見学者全員に願書用紙を送ってくるなどの応募勧誘策も効いていると思う。

三重で定員超えがこの2つだけとはさびしいね。

286 :名無しさん@おだいじに:2011/10/03(月) 21:46:26.30 ID:???
>>285
ありがとうございます。やっぱり、医師のQOL高いみたいですね。
編入生なので少しびびってましたが、今度は見学に行ってみようと思います。

287 :名無しさん@おだいじに:2011/10/03(月) 22:27:23.63 ID:???
給与も鈴鹿回生ダントツいいみたい!

288 :名無しさん@おだいじに:2011/10/03(月) 23:04:47.77 ID:???
>>286
社保病院は近所の市立四日市病院とうまく役割分担出来てて、慢性期ガッツリやりたいならいいんじゃないかな

入局も強制ではないし、一年目から常勤だし、退職金制度もあるから、長く勤めやすい病院ではあると思う

編入や再受験生も多いし、いいと思うよ

289 :名無しさん@おだいじに:2011/10/03(月) 23:14:24.77 ID:???
追加

あと社保病院はこの掲示板の存在に気づいており、今後は研修医に楽をさせないように教育方針を転換する可能性はある

今までいなかった後期研修医の先生が増えたり、なんだかんだで活気づいてきてる気配

よってボーっとさせてもらえる病院ではなくなりつつある

さらにかつて精神科など病院にない科の志望の研修医ばかりだったり、国試落ちが続いて苦い思いをしているため、やはり内科外科志望の生きがいい奴を欲しがってるのも事実だろうと思う

あと有利なのは女医

歴史上女の研修医がいないから

私見だからあんまりアテにはならんかもだが、参考にしてくれ

俺は地元に帰るから受けてないけど、正直今でも若干未練がある

いい病院だと思うよ

290 :名無しさん@おだいじに:2011/10/04(火) 00:29:51.52 ID:???
地元には、もっとイイ所あるだろうよ!

291 :名無しさん@おだいじに:2011/10/04(火) 00:36:07.33 ID:???
いいところと言われると微妙
マイナー志望だから地元の大学に行くというだけの話


292 :名無しさん@おだいじに:2011/10/05(水) 01:40:55.46 ID:???
三重の病院も気をつけたほうがいいぞ
一部の産婦人科医がとことんポリクリや研修医をいじめてくることで有名
いじめぬいてくる
社保と回生はそういうことないけど

293 :名無しさん@おだいじに:2011/10/05(水) 02:00:29.01 ID:/o42eCz4
三重や岐阜、静岡出身の田舎者で愛知に住んでる人たちは、
「名古屋人」とよばれてネット上でも評判が悪いしね・・

外の人は愛知にいる三重人や岐阜人静岡人を現地の人間だと思い込んでしまうから・・

294 :名無しさん@おだいじに:2011/10/05(水) 02:21:25.10 ID:???
三重は四日市と鈴鹿と津だけだな
まともな研修が出来るのは

規模だけなら山田日赤もあるが、あそこはバディホスピタルとかいうクソ制度のせいで選択肢から外れる

295 :名無しさん@おだいじに:2011/10/05(水) 03:14:25.57 ID:???
おまいらかわいそうだな
いい年した大人が指導医という奴らの理不尽ないじめに
おびえないといけない
逆らったら研修修了書発行しませんだからな

296 :名無しさん@おだいじに:2011/10/05(水) 11:33:35.80 ID:WYRFakQB
俺マイナー志望だから、名古屋か三重の大学病院行こうかと思ってるんだけど、なんで大学病院志望少ないんだろ

教育はしっかりしてるし、当直は寝当直だし、体力的にもしんどくないと思うんだけど

297 :名無しさん@おだいじに:2011/10/05(水) 17:43:38.98 ID:???
>>292
改正はイジメの噂が立たなかったっけ?!

298 :名無しさん@おだいじに:2011/10/05(水) 17:44:43.63 ID:???
要するに結局名古屋のいじめ文化も名古屋住まいの岐阜人三重人静岡人などの田舎者によって形成されたってことか?

299 :名無しさん@おだいじに:2011/10/06(木) 01:06:59.69 ID:???
>>297
あーあったなそういや
デマだったんじゃないの?

300 :名無しさん@おだいじに:2011/10/06(木) 02:59:22.74 ID:???
なにやらやけに話題になっている四日市社保だが、5年目からの年俸が最低1000万、MAXが1900万か。
重傷対応少なくてこれなら長く働く職場としてはいいな。
スタッフの空気も良さそうだ。

http://www.medi-gate.jp/clientinfo?id=1075

後期研修で行きたいが、俺の志望する科ないな‥。

301 :名無しさん@おだいじに:2011/10/06(木) 03:05:21.62 ID:???
なんだよここは。
三重の話題ばかりじゃないか。

302 :名無しさん@おだいじに:2011/10/06(木) 03:08:19.00 ID:???
もう名古屋だけスレわけろよ
変な書き込みばっかで邪魔

303 :名無しさん@おだいじに:2011/10/06(木) 03:10:29.40 ID:???
三重のための板じゃねーだろここは。
何で三重ばかりなんだ。

304 :名無しさん@おだいじに:2011/10/06(木) 03:13:09.14 ID:???
知るか
東海スレなんだし別にスレチでもないのに何言ってんだ
何の話題も提供出来んくせに

305 :名無しさん@おだいじに:2011/10/06(木) 03:18:05.27 ID:???
別に三重でも何でもいいよ。
盛り上がるならそれで。



306 :名無しさん@おだいじに:2011/10/06(木) 03:24:10.03 ID:???
奈良とか滋賀とかはさすがにスレチか
関西の方が全く盛り上がってないね

307 :名無しさん@おだいじに:2011/10/06(木) 04:29:09.95 ID:???
去年も最初定員になっていなかったと思うけど名古屋記念病院はそれほど人気無いの?
場所もまあ悪くないと思うんだけど。

308 :名無しさん@おだいじに:2011/10/06(木) 10:58:07.54 ID:???
名古屋は他にも大きい病院あるから単に分散されただけじゃないかな
記念は可もなく不可もなくって印象しかない

309 :名無しさん@おだいじに:2011/10/06(木) 15:23:33.40 ID:???
名大系じゃないんじゃなかった?
前のスレでピンクとかきいたような

310 :名無しさん@おだいじに:2011/10/06(木) 16:04:37.72 ID:???
>>300
ホームページ見たけど田舎の後期研修にしては給料低くないか?
結局、5年目でもジャスト1000万くらいだろな。

311 :名無しさん@おだいじに:2011/10/06(木) 17:02:00.89 ID:???
>>299
HPでイジメはないと躍起になってたから…逆に怪しいかと

312 :名無しさん@おだいじに:2011/10/06(木) 18:50:07.17 ID:???
>>310
さほど忙しくないわりにはってことなんじゃない
四日市で田舎だったら俺の地元なんか終わってるわw

313 :名無しさん@おだいじに:2011/10/06(木) 23:47:00.29 ID:???
>>279
なめんなよ

314 :名無しさん@おだいじに:2011/10/07(金) 00:13:14.15 ID:???
アズにゃんペロペロ

315 :名無しさん@おだいじに:2011/10/07(金) 01:01:29.59 ID:???
>>313
死国から出てくるな!

316 :名無しさん@おだいじに:2011/10/07(金) 03:12:50.19 ID:???
名古屋って何でパチンコ屋多いの?

317 :名無しさん@おだいじに:2011/10/07(金) 19:05:08.35 ID:???
顔見りゃわかるだろ。
日本名の隠れチョンが多いからだよ。

318 :名無しさん@おだいじに:2011/10/07(金) 20:45:00.46 ID:???
>>309
QOL派にとっては初期研修〜後期研修は名大系でない方がいいけど?
理由は入局させられずに伸び伸び専門医取得できるから。


319 :名無しさん@おだいじに:2011/10/07(金) 23:39:08.89 ID:???
>>317
名字漢字一文字でのっぺり釣り眼系とか要注意だな

320 :名無しさん@おだいじに:2011/10/08(土) 15:23:48.49 ID:???
日本一臆病で卑劣な人種、それが名古屋人
一人ひとりは非常に臆病且つ脆弱であり、一対一に弱い分、集団での陰湿な嫌がらせが得意中の得意

捏造噂話をでっちあげ、都合のよい噂は何でも信じ込む
そのようにして純情な人間を踏み台にし、邪魔者を徹底的に排除してきた
http://www.youtube.com/watch?v=8e17JyhmxKQ
http://www.youtube.com/watch?v=lEBbxLNUjGk&feature=related

名古屋独特のでっちあげ文化、なりすましの文化を知らない純情なよそ者、
とくに田舎者は格好の標的にされやすいので注意

321 :名無しさん@おだいじに:2011/10/08(土) 20:15:57.85 ID:???
名古屋人にいじめられた馬鹿正直な田舎者が必死w
いつの時代もいじめの標的にされるのは中途半端なイナカッペさ

322 :名無しさん@おだいじに:2011/10/08(土) 23:40:27.38 ID:???
愛知出身の人間は
集団の威を借りて狡い陰口で世渡りしようとするスネオキャラばっかだな

323 :名無しさん@おだいじに:2011/10/09(日) 04:14:14.42 ID:???
>>321
岐阜の研修病院じゃ岐阜人のほうが数が多いんで
徹底的に名古屋人をいじめてやるよ


324 :名無しさん@おだいじに:2011/10/09(日) 04:15:47.27 ID:???
と鵜飼

325 :名無しさん@おだいじに:2011/10/09(日) 22:49:04.67 ID:???
>>294
三重の津よりも南は地雷ばかりだからな
名古屋へのアクセスも悪い陸の孤島

326 :名無しさん@おだいじに:2011/10/09(日) 23:57:57.80 ID:???
名古屋へのアクセスなんてどうでもいいわw
それなら大阪行くから

327 :名無しさん@おだいじに:2011/10/10(月) 00:22:22.67 ID:???
三重の田舎ものなど大阪でも鼻つまみ者ww

328 :名無しさん@おだいじに:2011/10/10(月) 00:26:31.70 ID:???
ひどいスレだな‥

329 :名無しさん@おだいじに:2011/10/10(月) 03:52:07.34 ID:???
調子こいてると日本全国で少数派の名古屋人に対するリンチが始まるぜ
少数になると弱弱しく、もともと性格も陰湿で顔も醜い名古屋人は
ストレス解消の的にするにはもってこいだからな

330 :名無しさん@おだいじに:2011/10/10(月) 14:52:57.33 ID:???
大阪だろうが一緒だろ。
津より南からのアクセスの悪さは

331 :名無しさん@おだいじに:2011/10/12(水) 01:49:20.99 ID:???
三重の話すると怒られそうだが、市立四日市は今年どうしたの?
なんで急にあんな不人気になったのか
なんかアクシデントでもあったの?

332 :名無しさん@おだいじに:2011/10/12(水) 07:41:58.23 ID:???
時代の流れじゃないかな。周りにあんだけ高給病院あれば目移りするのでは?

333 :名無しさん@おだいじに:2011/10/12(水) 09:55:44.10 ID:???
インシデントが

334 :名無しさん@おだいじに:2011/10/12(水) 15:45:33.79 ID:???
市立四日市って結構、高給病院みたいだよ!

335 :名無しさん@おだいじに:2011/10/12(水) 16:30:13.89 ID:???
完全に三重人に占拠されたな

336 :名無しさん@おだいじに:2011/10/12(水) 17:06:58.34 ID:???
2年の間に、有給を全部消化できる病院があるって聞いたけど、マジっすか?

337 :名無しさん@おだいじに:2011/10/13(木) 01:17:01.34 ID:???
>>335
名古屋の話になると変なの湧いてきて荒れるしいいんじゃない


338 :名無しさん@おだいじに:2011/10/13(木) 16:02:31.46 ID:???
>>336
セントラルじゃない?

339 :名無しさん@おだいじに:2011/10/13(木) 16:56:55.41 ID:???
>>331
あそこの食堂は飯がまずい
犬の餌みたい
サンマルクのある鈴鹿回生のほうが格が上だよ

340 :名無しさん@おだいじに:2011/10/13(木) 19:52:28.97 ID:???
確かに
一回見学行った時に研修医の先生が言ってたなそういや
出前メニューばっかりだと

341 :名無しさん@おだいじに:2011/10/14(金) 11:49:59.93 ID:???
>>331
雰囲気が悪いんじゃないかな
名大系なので名古屋から来た先生が三重は田舎だと叫び続けて馬鹿にしてるよ
だから名古屋人のいるところはやめておけってあれほど・・・


342 :名無しさん@おだいじに:2011/10/14(金) 20:34:12.18 ID:???
名大の医局では「お前三重の田舎病院に飛ばすぞ」みたいなのがジョークというか
罰ゲームの一種として認識されているからな

343 :名無しさん@おだいじに:2011/10/14(金) 23:10:11.75 ID:???
名古屋の人達は皆そんなもんだろ
自分らが日本一と冗談抜きで思ってるからな

344 :名無しさん@おだいじに:2011/10/14(金) 23:18:20.62 ID:???
名古屋から見下されるのは必然

345 :名無しさん@おだいじに:2011/10/15(土) 02:07:41.29 ID:???
        ,,,-=≡"''''‐. ._,,,,,,,_
   .,,,=彡‐″    `゙゛   ヽ、、
    ./゛            `'ミ-
   ./  Jし           \
  ./   フく            ヽ
 .|        /./| ノ |│ヽヽ  │   名字漢字一文字
 .|       /.,/ .レ,_ ノ│ ノ ノゝ │   のっぺり釣り眼系
  |      ,,// ````ゝ .l'"" ゙l l゙    狡猾な名古屋人
  .゙l/^ヽ、 .,i.´   ー・ー  l.-・ー.|ノ
  | {ヽ l .| 、       :l   │  
  ヽヽヽ'゙Ll゙  \    .,-‐ ゙l、 .丿
   `ー'ヽ.     i    ゙''"''''″/
        \     ,,/,二,,.V   
       |\    ‐ミ,`'''''',ノ゙   
       ノ  `''-....、`゙''ブ  

346 :名無しさん@おだいじに:2011/10/15(土) 17:02:19.09 ID:???
三重が名古屋から見下されるのは当然
名大医はキングオブ田舎秀才

347 :名無しさん@おだいじに:2011/10/15(土) 17:55:31.52 ID:???
仕事の休憩時間に名古屋のやつにずっと自分の出身県のことバカにされたことがあるよ。一週間ぐらい続いた。

348 :名無しさん@おだいじに:2011/10/16(日) 19:41:58.70 ID:qDR1vjoz
名古屋人1人いるだけで病院の雰囲気悪くなるって本当だわ
いい名古屋人もいるけど少ない
あといい名古屋人は、実はいい人の振りをしていることがある
いい人の振りをして近づき、あとで裏切る名古屋人もいる


349 :名無しさん@おだいじに:2011/10/16(日) 23:05:06.69 ID:8IlB3CZl
有名市中病院に比べて、名大病院の初期研修って暇なんかな?
大学病院はマンパワーがあるから、qol高いイメージがあるが

350 :名無しさん@おだいじに:2011/10/16(日) 23:10:23.71 ID:???
低いだろ

351 :名無しさん@おだいじに:2011/10/16(日) 23:12:33.68 ID:???
QOLの低さ

悪質市中>大学>ヌル市中

352 :名無しさん@おだいじに:2011/10/16(日) 23:21:09.75 ID:???
山田日赤はどのくらいQOML悪いですか?

353 :名無しさん@おだいじに:2011/10/16(日) 23:23:17.05 ID:???
俺、眼科志望で、2年目に眼科選択したい→2年目に満足にマイナー選択できるのは大学くらい→初期研修は大学

って考え方でOK??あと大学は当直がないって聞いたけど本当?

354 :名無しさん@おだいじに:2011/10/16(日) 23:57:46.23 ID:???
高給なのに定員割れするような病院はブラック。
薄給で定員割れ病院のほうが、病院としてはまとも

355 :名無しさん@おだいじに:2011/10/16(日) 23:58:31.40 ID:???
>>352
QOLは普通。力はつく。

356 :名無しさん@おだいじに:2011/10/17(月) 01:24:14.57 ID:???
>>352
バディホスピタル制度で学徒動員

357 :名無しさん@おだいじに:2011/10/17(月) 07:05:27.23 ID:???
>>355>>356
レスありがとうございます
少しはやる気があり、超僻地に飛ばされても構わない人向けみたいですね

358 :名無しさん@おだいじに:2011/10/17(月) 07:48:30.31 ID:???
三重は医者不足だから基本的にどこも忙しくて、QOML派は愛知の300〜400床位の病院のほうがいいんかな?

359 :名無しさん@おだいじに:2011/10/20(木) 00:12:04.03 ID:???
他県から名古屋大や名古屋市立大のような名古屋の大学来た人いる?
名古屋人って本当にここに書かれているようにやばい人多いの?

360 :名無しさん@おだいじに:2011/10/20(木) 00:37:04.56 ID:???
本当にやばいよ

361 :名無しさん@おだいじに:2011/10/20(木) 03:04:54.22 ID:???
>>359
内部生たが、排他的なのは間違いないと思う
表面上は皆いい人だが

362 :名無しさん@おだいじに:2011/10/20(木) 03:14:40.16 ID:???
表面上さえ「いい人」なら陰口叩こうが排他的だろうが別にいいと思う
数年後にはどうせお別れだし
愛知の人間に仲良くしてもらってうれしいか?

363 :名無しさん@おだいじに:2011/10/20(木) 07:53:48.83 ID:???
↓四日市市役所と市教育委員会の重大な不正疑惑が話題になっています

運動音痴(仮)@2ch掲示板
運動できる奴は勝ち組、文武両道な奴はもっと勝ち組
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/noroma/1153473216/

生活全般@2ch掲示板
【特徴】体育会系にありがちな事【見分け方】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1302604391/


364 :名無しさん@おだいじに:2011/10/20(木) 15:03:01.11 ID:75BBCTnI
>>336
亀レスだが。社保も全部消化できる気がする。

365 :名無しさん@おだいじに:2011/10/20(木) 17:20:38.65 ID:???
三重県人もやばいからな
日教組組織率100%の県で育った奴らだから頭おかしい

366 :名無しさん@おだいじに:2011/10/20(木) 18:15:41.75 ID:???
どこの社保?
岐阜なのか四日市なのか

367 :名無しさん@おだいじに:2011/10/20(木) 20:40:28.76 ID:???
四日市に決まってる

368 :名無しさん@おだいじに:2011/10/21(金) 05:54:37.89 ID:???
名古屋在住の地方民が名古屋の評判をどんどん落としている

369 :名無しさん@おだいじに:2011/10/21(金) 13:38:57.87 ID:???
さすがに有給全部消化とか聞いたことない。さすがの四社保でもそれはないのでは・・・

370 :名無しさん@おだいじに:2011/10/21(金) 18:31:38.06 ID:???
研修医に聞いたけどなかなか取れないっていってた! 

371 :名無しさん@おだいじに:2011/10/22(土) 11:34:32.37 ID:???
2年目最後にドバっととれるのでは?

372 :名無しさん@おだいじに:2011/10/22(土) 22:36:45.74 ID:???
そう、取れる

373 :名無しさん@おだいじに:2011/10/22(土) 22:41:40.87 ID:???
ほんまでっか?!

374 :名無しさん@おだいじに:2011/10/24(月) 01:32:21.09 ID:???
んなわけない!!

375 :名無しさん@おだいじに:2011/10/24(月) 20:59:22.76 ID:???
極端に厳しかったり緩かったりしない限り、実家近くの病院で研修受けるって奴いないの?
どうせ地元に戻るから初めからいようかなって思ってるんだけど
金や特別な手技には興味ないし

376 :名無しさん@おだいじに:2011/10/27(木) 20:35:31.62 ID:???
書き込みなさすぎだろw

内定とかコネが全てみたいに言われてた病院で
直前に見学行って内定なかったけど通った

377 :名無しさん@おだいじに:2011/10/28(金) 00:56:57.57 ID:???
第一志望のとこが豪快に定員割れしてて笑った
第二第三はフルマッチだったのに…

378 :名無しさん@おだいじに:2011/10/28(金) 02:43:13.60 ID:???
豪快にかw
うちは例年そんなに人気ないくせに今年に限ってフルマッチ
年によってムラがある病院てのは何なんだろうな‥

379 :名無しさん@おだいじに:2011/10/28(金) 08:04:42.79 ID:???
金が高いとこは軒並みフルマッチだね

380 :名無しさん@おだいじに:2011/10/28(金) 08:52:09.91 ID:???
三重県の地雷病院ってどこがありますか?

381 :名無しさん@おだいじに:2011/10/28(金) 20:29:25.90 ID:???
>>380
津以南

382 :名無しさん@おだいじに:2011/10/28(金) 20:54:07.89 ID:???
山田は給料いいけどフルマッチじゃないですね

いい病院そうなのに

383 :名無しさん@おだいじに:2011/10/28(金) 20:59:14.76 ID:???
>>382
ド田舎へ強制的に送り込まれるからな

384 :名無しさん@おだいじに:2011/10/28(金) 21:18:15.41 ID:???
だから言ってるだろ
津より南は危険だと

385 :名無しさん@おだいじに:2011/10/28(金) 21:21:02.21 ID:???
三重大はええんか?

386 :名無しさん@おだいじに:2011/10/29(土) 16:07:54.46 ID:???
津より南も名古屋人がうごめく愛知県よりはマシ

名古屋(愛知県)というところはこんな所

☆イジメが日本一多い(文部科学省調べ)
☆幼児虐待死亡事件が日本一多い(警察庁発表)
☆犬猫殺処分日本一多い(保健所調べ)
☆交通死亡事故が日本一多い(警察庁発表)
☆風俗店が日本一多い
☆高校進学率が全国下から2番目(文部科学省調べ)
☆豊田市は成人の自殺者が日本一多い(警察庁発表)
☆子供を施設(孤児院)に預ける(捨てる)親が多い
☆ひったくりと性犯罪が多い


387 :名無しさん@おだいじに:2011/10/29(土) 16:20:49.61 ID:???
コンプレックスの塊だなお前
何年も生きてきてまだ乗り越えられないの?
だから馬鹿にされるんだよ

388 :名無しさん@おだいじに:2011/10/29(土) 17:05:07.55 ID:???
統計をとってみるとわかるかと思います。
診療教授、診療助(准)教授の場合、かなり高い確率で、その妻は開業医であり、それもマイナー系が多いと思います。
夫婦で同じ科や、夫がマイナーなら妻もマイナーという場合も多いので、以外にもこの種の称号は、マイナー科目で医局員の数に対して高い比率で見られるかと思います。
診療教授である大先生は研究業績は、はたから見れば誰から見てもしょぼいのに、本人が研究面での将来性度外視に好きでやっていれば研究やっているだけでも業績たいしたことなくてもましです。
妻のクリニックに研究日には研究せずにアルバイトに出かけたり、大学病院で見かけた患者を妻のクリニックに送ったりといろいろ経済面のメリットがあるので、
、開業して一人で家族を食わせる開業医とはだいぶ状況がちがうとおもいます。
診療教授の大先生は、少しは大学でまだ研究をしていればまだかなり良い方で、大抵はというか普通は、全く研究やらないか、過去にさかのぼっても業績らしい業績はないに等しいか、わずかにあっても数年前に研究
やめたかのいずれかと思います。つまり、研究をるために大学に残っているのではなく、大学で、(診療)教授の肩書きでいられることが居心地がいいために、一家の経済的にも余裕があるので
大学に残っていられるという場合がほとんど全てでないでしょうか。


389 :名無しさん@おだいじに:2011/10/30(日) 11:13:24.16 ID:???
よくまとまっているわ

3分でわかる名古屋
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1317185217/347-351


390 :名無しさん@おだいじに:2011/10/31(月) 15:06:54.43 ID:???
思いやりとかマナーを守るという意識が無い。
いや、むしろこういう事は相手に弱みを見せる事だから絶対にしてはいけない位の意気込み。
我が身分の保身には全力を尽くす。
名古屋人ってこんな人達。


391 :名無しさん@おだいじに:2011/10/31(月) 17:59:33.07 ID:???
しかしこのスレは本当に糞スレだった
ずっとスルーし続けてきたけど名古屋叩きだのなんだの
東海版のスレなんて名古屋がメインだろうが馬鹿ども死ね


392 :名無しさん@おだいじに:2011/10/31(月) 21:03:11.21 ID:???
みんな普段から名古屋人のことかなり恨みに思ってるようだね

393 :名無しさん@おだいじに:2011/10/31(月) 23:33:10.82 ID:???
恨みに持ってるというより気持ち悪いこと考えてそうだからあまりかかわりたくないって人が大半

394 :名無しさん@おだいじに:2011/11/01(火) 00:06:46.57 ID:???
三重大での研修は名大や岐大と比べてどうですか?

395 :名無しさん@おだいじに:2011/11/01(火) 11:02:47.00 ID:v2nudbOd
友達に名大病院は激務って聞いたが本当かな?

396 :名無しさん@おだいじに:2011/11/01(火) 19:33:44.10 ID:???
>>382
新病院に移転するから来年から倍率跳ね上がるだろうね

397 :名無しさん@おだいじに:2011/11/03(木) 02:11:19.45 ID:???
山田日赤てかの悪名高いバディホスピタル制度の?
あんなとこに好き好んで行くバカはおらんでしょ‥

398 :名無しさん@おだいじに:2011/11/03(木) 09:18:37.40 ID:???
それがいるんだよねw

399 :名無しさん@おだいじに:2011/11/03(木) 22:54:10.35 ID:???
>>396
それは素人だな・・・
いつ移転するのか知らないけど
新病院の移転って業務量が跳ね上がり悲惨
移転が完全に終わって落ち着いてから就職するのがよいよ

あと山田は一定時期尾鷲に飛ばされるんだっけ
津以南は悲惨だね


400 :名無しさん@おだいじに:2011/11/03(木) 23:31:21.20 ID:???
三重大はどうなんですか?

401 :名無しさん@おだいじに:2011/11/04(金) 16:19:46.48 ID:UbUCeX23
【2011年マッチング第1志望が2倍以上の病院リスト-全国版-】
※10人以上のみ記載

武蔵野赤十字病院 10/42
東京逓信病院 11/36
飯塚病院 15/44
東京都立墨東病院 10/29
NTT東日本関東病院 12/32
横浜市立みなと赤十字病院 6/16
市立豊中病院 10/25
東京都立広尾病院 6/14
神戸赤十字病院 6/14
国立国際医療センター戸山病院 45/103
関西電力病院 8/18
日赤医療センター 18/40
けいゆう病院 6/13
東京都立多摩総合医療センター 13/28
市立堺病院 8/17
沖縄県立中部病院 26/53
聖路加国際病院 24/48
川崎市立川崎病院 10/20
西神戸医療センター 9/18
済生会横浜市東部病院 7/14

402 :名無しさん@おだいじに:2011/11/04(金) 16:38:37.87 ID:???
大学は看護師が点滴もしないから論外


403 :名無しさん@おだいじに:2011/11/04(金) 23:16:57.45 ID:???
まったりやるなら大学病院

404 :名無しさん@おだいじに:2011/11/05(土) 14:02:54.55 ID:???
>>402
うちの大学は点滴採血は看護師の仕事妥結

405 :名無しさん@おだいじに:2011/11/06(日) 10:22:37.97 ID:???
先輩方に質問です。津島って高給ですが、QOLはどうですか?

406 :名無しさん@おだいじに:2011/11/06(日) 10:40:41.85 ID:???
何年?

407 :名無しさん@おだいじに:2011/11/06(日) 16:33:10.31 ID:???
未来の研修医君、やっぱり研修先はかわいい女の子がいるところがいいと思うよ
名古屋の女は器量がすさまじく悪いのばかりだからおすすめしないね
患者も己の我を通そうとするきつい女が多いよ
障碍児を普通学級に入れろと主張し続けて全国ニュースになったのも名古屋女だよな
名古屋人ってのは生まれついてのそういう民族なんだ
あいつらは我欲を通すことばかりしか頭になく、失礼で無礼で性格悪いゴキブリみたいなもんだよ
マジ気をつけたほうがいい
君らの将来のために言ってるよ




名古屋の女性は何で不細工な人しかいないんですか?
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1474581319

回答が当たっててテラワロスwww




408 :名無しさん@おだいじに:2011/11/06(日) 17:10:57.29 ID:???
>>406
5年です。冬休みに見学に行くか悩んでます

409 :名無しさん@おだいじに:2011/11/06(日) 21:54:55.04 ID:???
当直は多いかな。当直ない日は忙しくないと思うよ。
会うかどうかは自分で行ってみないことにはなんとも

410 :名無しさん@おだいじに:2011/11/07(月) 14:01:38.82 ID:???
>>409
ありがとうございます。やっぱり当直多いですよね…救急もがっつりやってて大変そうですね…

411 :名無しさん@おだいじに:2011/11/08(火) 07:35:38.62 ID:???
岐阜の話題は少ないね

412 :名無しさん@おだいじに:2011/11/08(火) 23:03:10.79 ID:???
マッチ発表前から盛り上がらんな。
来年の事と思って去年ものぞいてたけどこんな感じでは無かった気がするけど。

413 :名無しさん@おだいじに:2011/11/09(水) 10:46:32.03 ID:???
いけだめいだいせいの分布図貼ってくれ

414 :名無しさん@おだいじに:2011/11/09(水) 16:51:00.87 ID:9uvZhMfw
>>411
岐阜は寒い閉鎖的な地方であり
名古屋の陰性をさらに陰鬱にした感じ
そのかわり残虐性では名古屋に劣る

415 :名無しさん@おだいじに:2011/11/11(金) 01:35:46.76 ID:???
役に立たない性質分析した所で…


岐阜県112
愛知県460
三重県93
と考えるとたしかに話題に出なさすぎだね

416 :名無しさん@おだいじに:2011/11/16(水) 09:51:36.76 ID:???
伊勢病院ってQOML的にどうですか?

417 :名無しさん@おだいじに:2011/11/16(水) 17:38:41.53 ID:???
伊勢はそこまでたいへんそうな気はしなかった。
ちなみに三重大学のコースだから出てないけど名張は定員超えてるよ。
3人のところに第一希望が8人で、急遽定員5人になった。
大学のコースならではの離れ業。

418 :名無しさん@おだいじに:2011/11/16(水) 18:45:07.16 ID:???

岐阜の呪いがお前ら名古屋人にふりかかるぜ

419 :名無しさん@おだいじに:2011/11/17(木) 00:00:41.07 ID:???

岐阜の呪いがお前ら名古屋人に降りかかるぜ

420 :名無しさん@おだいじに:2011/11/17(木) 12:08:07.85 ID:???
名古屋人にひどいめにあわされた
名古屋人は呪われてくたばれ

421 :名無しさん@おだいじに:2011/11/17(木) 18:56:01.77 ID:???
もう一生住みたくない都道府県はどこ?
http://unkar.org/r/homealone/1283648096

愛知県が圧倒的に嫌われていて和露田www
県外出身者はマジ愛知県なんかに住んではいけない
人間のきちがいぶりに卒倒するよ

422 :名無しさん@おだいじに:2011/11/17(木) 21:15:13.65 ID:???

岐阜の呪いがお前ら名古屋人に降りかかるぜ

423 :名無しさん@おだいじに:2011/11/17(木) 23:57:19.54 ID:???

岐阜の呪いがお前ら名古屋人に降りかかるぜ

424 :名無しさん@おだいじに:2011/11/18(金) 16:42:20.88 ID:zFH8LiEG
県立多治見って、QOML的にどうなんですか?救急のあのセンセイのイメージしかなくて・・・。
あと、中津川市民と土岐市立についてもご存知の方がいたら教えてください。

425 :名無しさん@おだいじに:2011/11/19(土) 20:20:25.06 ID:???
多治見ってドクターカーやってるとこだっけ。
一度乗ってみたくて、あそこの後期研修にちょっと興味があったんだけど。
変なセンセイいるの?

426 :名無しさん@おだいじに:2011/11/20(日) 14:12:07.74 ID:???
三重県も選ばないと爆弾病院あるぞ
鈴鹿中央病院も産婦人科の先生が実習生いびりひどくて嫌気されてるだろ
研修医だっていびられるぞ

427 :名無しさん@おだいじに:2011/11/20(日) 19:37:29.33 ID:???
安西先生…三重の勝ち組病院にマッチしたいです…

428 :名無しさん@おだいじに:2011/11/20(日) 21:06:28.55 ID:???
若き君達に格言を提供するわ

三重県はたまにきちがいがいるくらいだが
名古屋はつねにきちがいがいる


429 :名無しさん@おだいじに:2011/11/20(日) 21:10:14.77 ID:???

岐阜の呪いがお前ら名古屋人に降りかかるぜ

430 :名無しさん@おだいじに:2011/11/21(月) 01:45:02.85 ID:???
>>426
酷使受かれば来年から三重で研修医やりまーすww
吉と出るか凶とでるか、気が向いたらレポート書きにくるよー

431 :名無しさん@おだいじに:2011/11/21(月) 09:35:47.34 ID:R9+H4Oht
電波テロ装置の戦争(始)
魂は幾何学、コピー出来る公安はサリンオウム信者の子供を40歳まで社会から隔離している
オウム信者が地方で現在も潜伏している
それは新興宗教を配下としている公安の仕事だ
発案で盗聴器を開発したら霊魂が寄って呼ぶ来た
<電波憑依>
スピリチャル全否定なら江原三輪氏、高橋佳子大川隆法氏は、幻聴で強制入院矛盾する日本宗教と精神科
<コードレス盗聴>
2004既に国民20%被害250〜700台数中国工作員3〜7000万円2005魂コピー機2010魂イン機歯科医Sと赤木絡む<盗聴証拠>
今年5月に日本の警視庁防課は被害者SDカード15分を保持した有る国民に出せ!!<創価幹部>
キタオカ1962年東北生は二十代で2人の女性をレイプ殺害して入信した創価本尊はこれだけで潰せる<<<韓国工作員鸛<<<創価公明党 <テロ装置>>東芝部品)>>ヤクザ<宗教<同和<<公安<<魂複<<官憲>日本終Googl検索

432 :名無しさん@おだいじに:2011/11/21(月) 11:30:39.43 ID:???
産婦人科医は真性キチガイが多い
それは過酷な業務・重箱の隅をつつくような訴訟の激増に加え、堕胎のほうが多いんだから
むなしくなって精神ゆがむだろ
察してやれ

研修医は産婦人科医にいじめられて喜べ
産科医のストレス解消に役立ったと思いなさい

433 :名無しさん@おだいじに:2011/11/21(月) 12:08:41.43 ID:???
転勤者のグチ「この街は最悪だった」ってスレがあるんだけど
どこかに無料でみれるところない?
名古屋の悪口で満ち満ちてるらしい


434 :名無しさん@おだいじに:2011/11/21(月) 19:35:32.58 ID:???
俺は名古屋の病院で仕事している者で後輩の君達にアドバイスするけど
名古屋育ちでなければ名古屋の病院はやめておいたほうがいいぞ
名古屋人などで検索してみれば分かるがいろいろ悲惨な目にあう
俺はもう医局に縛られ逃げれないんだけどな



435 :名無しさん@おだいじに:2011/11/21(月) 21:37:13.57 ID:???
ドヤ顔で書き込んでるとこ悪いが、もうこんなとこ見てる医学生いないと思う
いるのは業界外の人だけ

436 :名無しさん@おだいじに:2011/11/21(月) 22:55:54.17 ID:???
味噌名古屋は真性キチガイが多い
それは過酷な体罰・重箱の隅をつつくような管理教育に加え、
単に勉強できるより先生の命令に従い気に入られる子のほうが内心点がよくなるんだから
むなしくなって精神ゆがむだろ


437 :名無しさん@おだいじに:2011/11/21(月) 23:04:06.45 ID:???

岐阜の呪いがお前ら名古屋人に降りかかるぜ

438 :名無しさん@おだいじに:2011/11/22(火) 17:03:17.82 ID:???
2011年度医師臨床研修マッチングの最終結果では、
東日本大震災の影響が懸念されたが、被災三県はいずれも研修者が減少している。
減少率が最も多いのは福島県で約2割減 (2010年度78人→2011年度61人)、
宮城県は約1割減(同110人→98人)、岩手県は約4%減(同70人→67人)だった。


死にたがりが結構いるんだな
0人になるべきだろ
危険を察知するプロ意識のない医者は医師免許を剥奪してもらいたい


439 :名無しさん@おだいじに:2011/11/23(水) 16:11:47.84 ID:LiPbrk9E
なあなあおまいらに相談だけど
医者になって長時間労働とかマジ馬鹿で惨めじゃね?
おまいらが年収1000万越える頃には
大重税になって、その金は生活保護や役所のぐーたら公務員に消えるんだぜ

富裕層の所得増税検討 低所得者に現金給付
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1321915605/



440 :名無しさん@おだいじに:2011/11/23(水) 23:04:58.34 ID:dA4Be6Sz

岐阜の呪いがお前ら名古屋人に降りかかるぜ

441 :名無しさん@おだいじに:2011/11/25(金) 22:57:20.62 ID:SV3G9UD4
初期研修を愛知でしようか三重でしようか迷い中

給料は圧倒的に三重だけど、将来三重の医局に入ったら、三重をまわされるんだろうな・・・

やっぱ三重の方が愛知より忙しいんだろうか・・


442 :名無しさん@おだいじに:2011/11/26(土) 00:53:58.71 ID:???
忙しさは地域より病院によるだろ
そもそも市立四日市とか病院によっては三重大より名市とか藤田色が強かったりするし

443 :名無しさん@おだいじに:2011/11/26(土) 01:08:11.79 ID:???
>>441
君は何人?
名古屋人じゃないなら愛知はやめたほうがいい

三重の人が愛知に遊びに行くくらいならいいが
三重の人が愛知に住むと合わないことが多い



444 :名無しさん@おだいじに:2011/11/26(土) 09:44:22.53 ID:???
【名古屋人対策マニュアル】

一、名古屋人は対等の関係を結ぶという概念がないので、常に我々が優越する立場であることを認識させるよう心がけること。
一、名古屋人には絶対に謝罪してはいけない。勝ったと誤認し居丈高になる気質があり、後日に至るまで金品を強請させ、惨禍を招く原因となる。
一、名古屋人は恩義に感じるということがないため、恩は掛け捨てと思い情を移さぬこと。
一、名古屋人は虚言を弄する習癖があるので絶対に信用しないこと。公に証言させる場合は必ず証拠を提示させること。
一、名古屋人には日常的に叱責し決して賞賛しないこと。
一、名古屋人を叱責する際は証拠を提示し、怒声大音声をもって喝破せよ。
一、名古屋人は正当なる措置であっても利害を損ねた場合、恨みに思い後日徒党を組み復讐争議する習癖があるので、最寄の官公署特に警察司法との密接な関係を示し威嚇すること。
一、名古屋人とは会見する場合相手方より大人数で臨む事。
一、名古屋人との争議に際しては弁護士等権威ある称号を詐称せる者を同道させる場合がある。権威称号を称する同道者については関係各所への身元照会を徹底すべし。




445 :名無しさん@おだいじに:2011/11/26(土) 09:52:22.49 ID:???
三重は市中病院の研修にも大学が絡んできて、何か特殊な気がする。
県外から出すまいという不気味な圧力を感じるが・・・

446 :名無しさん@おだいじに:2011/11/26(土) 21:09:24.11 ID:S2cmBI9M
三重大は愛知出身者を三重県に留めようと必死だな

なんで三重は給料ばかみたいに高いのに、みんな薄給の愛知に帰っちゃうんだろ?

447 :名無しさん@おだいじに:2011/11/26(土) 21:31:58.97 ID:???
愛知は薄給ではないだろ‥

448 :名無しさん@おだいじに:2011/11/27(日) 08:20:17.76 ID:PRczVt+3

岐阜の呪いがお前ら名古屋人に降りかかるぜ

449 :名無しさん@おだいじに:2011/11/27(日) 13:21:56.96 ID:???
>>446
愛知出身者は心が醜いから三重から出て行ってもらってかまわない

450 :名無しさん@おだいじに:2011/11/28(月) 21:14:33.18 ID:z1avxsuG

岐阜の呪いがお前ら名古屋人に降りかかるぜ

451 :名無しさん@おだいじに:2011/12/01(木) 12:49:29.66 ID:???
1 名前:名無しさん@涙目です。(福島県) :2011/12/01(木) 12:42:52.03 ID:ZFvJoCga0 BE:585914764-PLT(12000) ポイント特典
http://img.2ch.net/ico/anime_kuma01.gif
名古屋人の車の運転は全国屈指の荒さを誇る……とはよく言われることだ。事実、
その運転の荒さ故か、交通事故の死亡率から発生率まで、長らく全国ワーストを
突っ走っていたわけである。

この運転の荒さを指す言葉に、“名古屋走り”という言葉がある。名古屋走りとは、
ウィンカーを出さずに車線変更、しかも、2車線またいで右車線にいったりしたり、
割り込み後にハザードを点灯させなかったり……。さらには広めの歩道に突っ込ん
での駐車なども加わり、傍若無人な運転マナーを指し示すことばなのである。

そんな名古屋人の運転マナーを今回の取材時も、目の当たりにすることになった。
我々取材班が車で久屋大通を走行中、右方向からサイレンが聞こえて「救急車、
赤信号を直進します」と聞こえたのでスピードを落として停まろうとすると……

なんと、ほかの車両は我先にと交差点めがけてスピードアップ。さらには歩行者まで
もが走って横断歩道になだれ込んだのである。そしてバカ正直に停まったのは我々
の車と救急車という、なんとも奇妙な光景がそこにはあったのである。

この光景を見て唖然としたのは、東京出身のライター2名。

「マジかよ……」と感嘆の声を漏らしたのであった。名古屋の常識は他では非常識と
言われてもおかしくはない。くれぐれも運転マナーには気をつけてほしいものだ。

http://nikkan-spa.jp/100551


452 :名無しさん@おだいじに:2011/12/04(日) 19:44:23.21 ID:nBeolSBC

岐阜の呪いがお前ら名古屋人に降りかかるぜ

453 :名無しさん@おだいじに:2011/12/06(火) 18:25:54.81 ID:???
479 :-7.74Dさん:2011/11/17(木) 08:45:09.43
名古屋で暮らしてる北海道民が言ってたけど、
名古屋人は一人一人が「誰々より自分が上だ、下だ」 と細かく格付けしあってるんだってさ。
外から見れば名古屋人なんて五十歩百歩なのに、「私の方が上でございますわよ」とか見栄を張り合ってる。

そんでちょっと、誰かが人と違った体験をしてしたりすると、
「お高くとまってる」とか「差をつけてやがる」 とか妬み嫉みが噴出する。

そういう人はたいてい自分は群れてるだけで、自分ひとりでは 行動しない人間。

内輪でまとまったり、うちに閉じこもろうとするわりに、集団の外に出た人間にはすごい敵意むき出し、
コンプレックスむき出しになる。


480 :-7.74Dさん:2011/11/17(木) 12:09:17.52
>>479
かなり同意なんだが、
こういう性質があるから
とても名古屋人とは仲良くなれないね



454 :名無しさん@おだいじに:2011/12/06(火) 20:11:18.23 ID:???
211 :おさかなくわえた名無しさん:2011/02/04(金) 20:44:29 ID:TkQzVqIG
愛知在住だけど、名古屋人が悪口陰口多いのは事実。
電車に乗っててもレストランにいてもと色んなところから人の悪口が聞こえてくる。
愛知を出るまで公共の場で悪口を言うことは普通だと思っていたが、
少しの間他県で生活してみて、それが非常識だということに気づかされた。


212 :おさかなくわえた名無しさん:2011/02/04(金) 21:26:19 ID:TkQzVqIG
名古屋(人)の特徴

・陰湿 ・排他的  ・とにかく悪口陰口大好き(名古屋人は場所を考えず凄い勢いで悪口言いまくる)
・誹謗中傷大好き  ・なりすまし大好き  ・すぐ嘘の噂を広める  ・そして噂を何でも信じ込む
・嫉妬深い  ・過干渉  ・他人の顔をじろじろ見る  ・犯罪多い  ・いじめ大国
・コンサートアンチ多い (嫌なら来る必要ないのにわざわざ嫌いなアイドルのチケットを買ってアンチ)
・交通事故多い  ・マナー悪い  ・上品で清楚な女性が少ない  ・女の声が低くてデカくて太い
・名古屋駅周辺と栄以外ド田舎  ・すぐに「死ね」などの暴言を吐く  ・周りの目を異常に気にする
・自分は平気ですることを他人が少しでもするとマジギレ  ・道徳心ゼロ ・一般常識を知らない
・人の会話を横取りする ・自分の考えが正しいと思い込み他人の考えを全否定  ・悪いことを全部人のせいにする

他にも悪い点を挙げだしたらキリがない。さすが異質の地名古屋。




213 :おさかなくわえた名無しさん:2011/02/04(金) 22:43:28 ID:Etbp8WM+
>>211
名古屋(愛知)では、悪口なんて普通のことだよ。


455 :名無しさん@おだいじに:2011/12/07(水) 21:38:26.14 ID:???
津島、桑名、四日市社保、鈴鹿回生だとどこがおすすめですか?どこに見学行くか悩んでます。
なかなか全部見学する時間もないので絞りたいんで、アドバイスお願いします
m(_ _)m

456 :名無しさん@おだいじに:2011/12/07(水) 22:04:36.87 ID:???
>>455
津島以外は見学行ったが、お前さんが何科志望で、何を重視して初期研修したいかによるな

相談のってやるぞ
5年か?
なら見学行く時間まだまだあるだろうに


457 :名無しさん@おだいじに:2011/12/08(木) 08:31:12.45 ID:???
>>456
先輩!助かりますm(_ _)mわかると思いますが、ある程度は給与を重視してます。
外科系やマイナーはあまり魅力を感じず、志望科は内科です。2年間は義務教育みたいなモノなのである程度のんびりしている病院がいいと思ってます。
同じ所に何回か見学に行くと考えると、あまり時間はないかなと考えています。良かったらアドバイスお願いします。

458 :名無しさん@おだいじに:2011/12/08(木) 10:03:48.65 ID:???
>>457
だったら社保か回生じゃないか
桑名は救急忙しいし、どっちかというと外科系だし、病院新しくなるから先行き読めないしな

給料はその3つなら似たようなもんだし



459 :名無しさん@おだいじに:2011/12/08(木) 11:36:38.87 ID:???
マジレスすると、

内科志望で回生は謎だけどな、やっぱ整形の病院だろあそこ

でも、あんまり最初からサボりすぎると、のちのちお金稼げなくなるぞ

最初の2年の収入なんて、いくらでも取り返せるんだから


460 :名無しさん@おだいじに:2011/12/08(木) 13:18:33.91 ID:???
>>459
回生は血液が強いから、感染症とかも勉強出来る
必ずしも整形だけとは思わんな俺は

あと付け加えて置くが、今後いくら勉強しようが医者の給料が伸びることはない

若いうちにサクッと稼いで、それを元手に副収入を得る方法を模索する方が賢い

461 :名無しさん@おだいじに:2011/12/08(木) 18:01:59.25 ID:???
>>458-460
ありがとうございます。有益な話ありがとうございます。桑名が救急大変とは知らなかったです。では桑名を外して考えて行こうかと思います。
津島は当直が多めなのはHpから分かりました。
にしても、今年はどこも倍率高いですねー。全国的な人気病院にならないことを願いますw


462 :名無しさん@おだいじに:2011/12/08(木) 19:31:58.81 ID:???
>>461
不思議と三重の話になると有益な情報が出るな
社保は一年目から常勤だから、気に入ったらそのまま居座ってしまうのもアリだよ

まったり息長く勤務医したい奴にはうってつけだろう

いつか辞めても一定年数勤めれば退職金くれるし
元が公営の病院だから、その辺の給与体系は今でも公務員色が強く残ってるんだよな

いつまで続くかはわからんがね

463 :名無しさん@おだいじに:2011/12/09(金) 08:20:36.39 ID:???
津島ってのは初めてみたが、研修医も多くて給与もかなり高いんだな。
今更ながら、興味出てきた(笑)

464 :名無しさん@おだいじに:2011/12/09(金) 16:07:55.98 ID:???
津島雰囲気いいし当直も三万弱だから結構いいよ。HPに乗ってる回数よりも当直多いかもしれんけど。まぁ、見学行って見て自分が会うかどうかじゃないかな。

465 :名無しさん@おだいじに:2011/12/10(土) 11:33:32.93 ID:???
>>462-464
ありがとうございます。やっぱり、津島は当直多そうですね…でも雰囲気も大切なので見学行きます。ちなみに、これらの人気病院にマッチする秘訣とかあるのでしょうか?

466 :名無しさん@おだいじに:2011/12/11(日) 18:52:02.57 ID:???
津島は給与が高いそれなりの理由がある

467 :名無しさん@おだいじに:2011/12/11(日) 19:07:52.93 ID:qadkaSbh

岐阜の呪いがお前ら名古屋人に降りかかるぜ

468 :名無しさん@おだいじに:2011/12/12(月) 20:29:40.78 ID:???
>>460
名古屋市西部の尾張人を相手にしないといけないからな
ま、名古屋市から東部に行った西尾市民あたりも給料いいが住民の柄は悪いからな
このあたりはゴミばかりよ

ま、ゴミ人間に囲まれて、クレーマーどもに囲まれて生きるんならいいんじゃね?



469 :名無しさん@おだいじに:2011/12/12(月) 21:25:43.19 ID:???
とゴミがもうしております

93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)