5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【研修医騙し】就職してはいけない医局 2

1 :名無しさん@おだいじに:2011/06/18(土) 08:08:55.41 ID:KCeOnkkJ
前スレ
【研修医】就職してはいけない医局【ローテだまし】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1129607617/
サブジェクトが長すぎるので少し削った。
入局してはいけない、就職禁忌な医局を晒そう!

2 :名無しさん@おだいじに:2011/06/18(土) 13:37:12.26 ID:???
>>1
医者板にも同じようなスレたてて、ここにもたてて。
■入局してはいけない医局■2
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1308350325/

何がしたいの?
心療内科の悪口を書いて回ってるのは、君か?

3 :名無しさん@おだいじに:2011/06/18(土) 14:21:49.15 ID:???
いいえ。

4 :名無しさん@おだいじに:2011/06/18(土) 14:41:13.82 ID:???
じゃあ、「心療内科は入局に最適な科です」と、ちゃんと書いて下さいよ。

きちんとやりましょうよ!!

5 :名無しさん@おだいじに:2011/06/18(土) 14:44:37.24 ID:???
心療内科>>>>>>>>>>>最悪クソ医局精神科。(KGなど)

6 :名無しさん@おだいじに:2011/06/18(土) 16:05:22.19 ID:???
なんか…、良いスレができたな、おい。

このスレは伸びる

7 :名無しさん@おだいじに:2011/06/18(土) 20:01:39.74 ID:???
要するにどこに入局したらいいの

8 :名無しさん@おだいじに:2011/06/18(土) 20:30:13.35 ID:???
>>7
ごめん、それはスレ違いだわ

9 :名無しさん@おだいじに:2011/06/19(日) 07:55:15.20 ID:vdZmMP6m
女子医大はやばい医局がいっぱいだよ。後悔するよー

10 :名無しさん@おだいじに:2011/06/19(日) 19:28:41.19 ID:gHwduIAp
基本的なことだが、
○○大学 ○○科
などでぐぐり、情報を得ることは大事。

また、2ちゃんの情報も参考にはなる。

2ちゃんねるで医局を悪く書く人間がいる。
が、それは、入局してしまったあなたの数年後の姿かもしれない。

2ちゃんねるに悪く書かれるということは、少なくとも、医局にそういうひどい思いをさせられた人がいた事実を証明してる。

そういう医局は避けた方が無難。


11 :名無しさん@おだいじに:2011/06/20(月) 13:47:25.03 ID:???
3行の2内

12 :名無しさん@おだいじに:2011/06/21(火) 13:12:29.13 ID:???
入局者がホームページにブログを書かされる医局

13 :名無しさん@おだいじに:2011/06/26(日) 07:12:13.13 ID:???
ブログあるあるwww

14 :名無しさん@おだいじに:2011/06/28(火) 14:17:11.22 ID:???
ブログでマンセー記事書いてるところはねwww

15 :名無しさん@おだいじに:2011/07/10(日) 07:31:09.45 ID:???
G大学P科

16 :名無しさん@おだいじに:2011/09/05(月) 10:31:30.77 ID:dIDgwcFj
むしろ医局に所属しないで後期以降ずっと市中で働いてる人の話が聞きたい

17 :名無しさん@おだいじに:2011/09/05(月) 21:13:59.32 ID:???
後期以降、ったって、5年後、10年後、15年後とかには
市中から医局に入るよりも
医局から市中に出る人間のほうが圧倒的に多いからなぁ。

18 :名無しさん@おだいじに:2011/09/09(金) 02:06:21.97 ID:???
>>16
スーパーローテ第一期組だけどまだ市中にいます
てか今後も病院うつるつもりはないです
居心地いいし

専門医の取得についても病院側は積極的に取らせようとしてくれるし、バイトについても寛容

偉くなれなくてもいいし、金もそんなにいらないから、このまま楽しくゆとりのある仕事内容であって欲しい

19 :名無しさん@おだいじに:2011/10/02(日) 10:30:30.81 ID:???
精神科ならここに入ってはダメ。ぜったい。http://www.2ch3.com/view_thread_hosp_1_1176550344.dat_o1176.html

http://2ch.viewerd.com/hosp/1247737280/
http://desktop2ch.jp/hosp/1247737280/
http://2chnull.info/r/hosp/1247737280/1-1001
http://db2ch.dip.jp/read.php/kamome.2ch.net/hosp/1247737280
http://read2ch.com/r/hosp/1247737280/
http://2ch.sagac.info/-fv-/2ch/kamome.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1247737280/

http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1286888932/
http://mimizun.com/log/2ch/hosp/1286888932/

20 :名無しさん@おだいじに:2011/11/07(月) 22:01:31.68 ID:uKURkhnT
医局に入らない後期研修医が増えているのは理解できる。

21 :名無しさん@おだいじに:2011/11/07(月) 22:19:36.72 ID:???
>>18
こういうの憧れる

22 :名無しさん@おだいじに:2011/11/07(月) 22:24:42.80 ID:lvtHqn06
病院教授が主任教授の外科医局
ってあったらすごいな

23 :名無しさん@おだいじに:2011/11/12(土) 03:25:02.14 ID:t8jqlDVq
病院教授が院長って大学あってもすごい

24 :名無しさん@おだいじに:2011/11/12(土) 15:12:43.64 ID:???
J子医大の大半
地方の人たちは気をつけろ

25 :名無しさん@おだいじに:2011/11/17(木) 12:15:11.81 ID:???
愛知県の病院全域は人生の禁忌選択肢な

名古屋人は人格に問題があるからやめとけ


26 :名無しさん@おだいじに:2011/11/19(土) 17:25:23.33 ID:75Jgj7LF
脳外科禁忌
手術少なすぎ

27 :名無しさん@おだいじに:2011/11/21(月) 09:43:18.74 ID:R9+H4Oht
電波テロ装置の戦争(始)
魂は幾何学、コピー出来る公安はサリンオウム信者の子供を40歳まで社会から隔離している
オウム信者が地方で現在も潜伏している
それは新興宗教を配下としている公安の仕事だ
発案で盗聴器を開発したら霊魂が寄って呼ぶ来た
<電波憑依>
スピリチャル全否定なら江原三輪氏、高橋佳子大川隆法氏は、幻聴で強制入院矛盾する日本宗教と精神科
<コードレス盗聴>
2004既に国民20%被害250〜700台数中国工作員3〜7000万円2005魂コピー機2010魂イン機歯科医Sと赤木絡む<盗聴証拠>
今年5月に日本の警視庁防課は被害者SDカード15分を保持した有る国民に出せ!!<創価幹部>
キタオカ1962年東北生は二十代で2人の女性をレイプ殺害して入信した創価本尊はこれだけで潰せる<<<韓国工作員鸛<<<創価公明党 <テロ装置>>東芝部品)>>ヤクザ<宗教<同和<<公安<<魂複<<官憲>日本終Googl検索

28 :名無しさん@おだいじに:2011/12/04(日) 11:17:03.92 ID:???
>26
はげどー
脳外(特に脳血管)やるならスタートは市中病院でope件数が多い所で切るべし
例えば神奈川の川◯幸病院の脳外科などはシニア1年目からガツガツ切らせてもらえる
体力的には無論しんどいけどな

29 :名無しさん@おだいじに:2011/12/06(火) 14:13:27.40 ID:???
職員乙

30 :名無しさん@おだいじに:2011/12/10(土) 17:11:44.89 ID:Hfbee9gC
東大病院はどうでしょうか?

31 :名無しさん@おだいじに:2011/12/10(土) 21:44:58.67 ID:5BYdoib+
底辺私大分院に学生実習でおじゃますると
宿泊先の部屋に酔っぱらったハゲ外科教授(正教授ではない)がからんでくる医局
ちなみにハゲは不倫の果てに結婚の約束までした茄子を捨てた


32 :名無しさん@おだいじに:2011/12/10(土) 23:50:22.13 ID:???
>>31
不倫相手との結婚の約束は、公序良俗に反するから無効

相手の家庭を考えたら、不倫は断るべきであった
不倫は、一人では出来ない不法行為。両成敗されるべきだね
どちらか一方が被害者面しても、あまり意味はない

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)