5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【看護師?】やっぱり「看護婦さん♪」だと思う

1 :名無しさん@おだいじに:2011/04/28(木) 23:54:19.21 ID:???
やっぱりナースは女性がお似合いだと思うんですよね。

2 :名無しさん@おだいじに:2011/04/29(金) 00:51:52.53 ID:???
隔離スレ?

3 :名無しさん@おだいじに:2011/04/29(金) 02:23:23.40 ID:EJ2aeB26
看護師と言う名称でもいいけど、もともと看護婦だったし
男が就くとか恥ずかしくないのかな?

4 :名無しさん@おだいじに:2011/04/29(金) 16:01:21.83 ID:???
病院にいる時どうしても、
「看護婦さん」と呼んでしまう。

5 :名無しさん@おだいじに:2011/04/29(金) 18:05:51.04 ID:???
それでいいんじゃない?

6 :名無しさん@おだいじに:2011/04/30(土) 16:30:35.59 ID:???
>>3

ちゃんと締めろや



7 :名無しさん@おだいじに:2011/04/30(土) 17:47:08.77 ID:???
昔はよかった
1.看護婦さんは内科病棟あたりだと全員女性♪
ダンカン(男看)は精神科以外は稀
今はうちの病院も2割が男 将来は不況の影響とかでダンカンが増えるかも
男性医師からすると憂鬱。
2.看護婦さんはスカートに白いストッキング,ナースシューズで
ベッドの上にあがって患者さんを移動したりするときチラっと
太ももがあらわになったり仕事でも楽しみがあった♪
今はズボンで色気も何もない
3.看護師 の師というのは医師,教師といっしょでそれなりの
見識とかなければいけないが 師長というがだったら医師の長も
兼ねているのだろうか?やはり婦長さーんというのが妥当だと
思うが


8 :名無しさん@おだいじに:2011/05/01(日) 14:27:28.81 ID:???
>>3
ナメクジのよなジメっとした男しかいない現実




9 :名無しさん@おだいじに:2011/05/01(日) 23:34:12.91 ID:bnZXLKLc
男が看護婦やるなw
かまなら釜らしく日陰に消えろwwww
仕事で性欲みたしやがってww
患者に迷惑なんだよwww

10 :名無しさん@おだいじに:2011/05/02(月) 07:41:21.02 ID:???
>>9

真珠入りぶち込んだる
コリコリして気持ちいいぞ

11 :名無しさん@おだいじに:2011/05/10(火) 19:24:29.27 ID:???
名称を看護婦に戻せ
ノンケのダンカンはイラナイ

12 :名無しさん@おだいじに:2011/05/13(金) 13:36:18.71 ID:/D2lmcVy
今、看護専門学校の定員の1割は男性。
それも30代から40代の男性で、
大学を中退したり、ひきこもっていたり、ニートだったり、元ホームレスだったりするそうだ。
プログラマでうまくいかなかったから、看護学校に入ったりする男性も多い。

13 :名無しさん@おだいじに:2011/05/13(金) 13:41:59.02 ID:/D2lmcVy
博士課程を中退して仕事がなかったから看護学校に入学した30代男性もいる。

14 :名無しさん@おだいじに:2011/05/13(金) 13:44:18.97 ID:/D2lmcVy
看護実習を男女混合で受けるため、トラブルもあるそうだ。

15 :名無しさん@おだいじに:2011/05/13(金) 14:07:18.00 ID:/D2lmcVy
多浪しても医学部や薬学部に合格できないので、
看護専門学校に行く男性もいるらしい。


16 :名無しさん@おだいじに:2011/05/13(金) 14:09:49.19 ID:/D2lmcVy
5浪して看護専門学校に入学する人もいるそうだ。

17 :名無しさん@おだいじに:2011/05/13(金) 16:58:51.57 ID:???
>>11
ノンケってなに?

18 :名無しさん@おだいじに:2011/05/13(金) 18:38:37.00 ID:V8pWm6sK
ノンケ・・・異性愛者
ゲイ・・・・同性愛者  (´・ω・`)わかったか

19 :名無しさん@おだいじに:2011/05/14(土) 18:48:28.36 ID:???
俺は両腕骨折で入院中に看護師さんに抜いてもらった事あるな

「両腕使えなくて溜まってるんでしょ?いいですよ」と口と手で抜いてくれた

俺が「こんな事もするんですか?」と聞くと

「ええ、これも俺たちの仕事っスから」と答えてくれた



20 :名無しさん@おだいじに:2011/05/16(月) 14:10:09.19 ID:???
男女雇用均等法で看護師に名称統一されんでしょ。

それまでは男性看護師の募集があまり出てなく不都合があったからでしょ。

看護婦さんと呼んでもよし。

看護師でもよし。

お好きにどうぞ。

21 :名無しさん@おだいじに:2011/05/18(水) 18:30:55.43 ID:???
はい、看護腐さん

22 :名無しさん@おだいじに:2011/05/18(水) 19:33:07.44 ID:???
看護夫でも、看護腐でもどうでもいいよ^^

23 :名無しさん@おだいじに:2011/05/19(木) 00:02:08.45 ID:???
>>19
このコピペでいつも吹くw

24 :名無しさん@おだいじに:2011/05/19(木) 03:53:25.07 ID:???
おまん子さんでいいと思う

25 :名無しさん@おだいじに:2011/05/20(金) 18:33:19.53 ID:???
ネタ切れになると下ネタになるのな

26 :名無しさん@おだいじに:2011/06/19(日) 23:59:09.62 ID:bTVYpSfZ
つーか
まえからの看護婦&看護士でよかったでしょ
国民も現場も

左巻きの連中が法改正までして名称変えて
超絶バカとしか言いようがないwww

27 :名無しさん@おだいじに:2011/06/20(月) 17:04:32.55 ID:???
おまんこさん!

28 :名無しさん@おだいじに:2011/06/20(月) 19:58:08.16 ID:???
看護婦はホントに下品だな

29 :名無しさん@おだいじに:2011/06/20(月) 22:35:21.28 ID:???
下品で貧乏でアホじゃないと看護婦にはなれないんだよね。

30 :名無しさん@おだいじに:2011/06/21(火) 18:16:06.47 ID:/ni7FZRI
下品で貧乏でアホじゃないとニートにもなれないがなw

31 :名無しさん@おだいじに:2011/06/21(火) 18:19:18.44 ID:???
じゃあ看護師=ニートってことか、なるほどね。

32 :名無しさん@おだいじに:2011/06/25(土) 18:20:42.12 ID:???
俺は両腕骨折で入院中に看護師さんに抜いてもらった事あるな

「両腕使えなくて溜まってるんでしょ?いいですよ」と口と手で抜いてくれた

俺が「こんな事もするんですか?」と聞くと






「ええ、これも俺たちの仕事っスから」と答えてくれた

33 :名無しさん@おだいじに:2011/06/29(水) 06:59:52.38 ID:???
不細工な看護婦ほど性格が悪い。

34 :名無しさん@おだいじに:2011/06/29(水) 22:36:03.63 ID:StLdTXLT
性格の悪さは顔にでます(`・ω・´)

35 :名無しさん@おだいじに:2011/06/30(木) 06:46:28.19 ID:???
やはりそうか・・・ものすごい性格の悪いコメ女(アラフィフ)がいるんだけど、いつも眉間にシワ寄せて夜叉面みたいなんだよね。
他人を常ににらみつけてやたらと攻撃的な話し方でしか会話が出来ない感じで気の毒。こいつは絶対に男できねえとおもった。独身納得。
なんなんだろか、やはり生活が潤ってないとああなるんだろうか。それとも育ちがそうさせるんだろうか?いつも気の毒に思って哀れんでしまう。


36 :名無しさん@おだいじに:2011/07/14(木) 23:14:23.81 ID:zb9tCvMZ
男のくせに看護婦とか
恥ずかしくないの?

37 :名無しさん@おだいじに:2011/07/14(木) 23:29:05.00 ID:???
>>36

しゃぶれや

38 :名無しさん@おだいじに:2011/07/14(木) 23:41:35.18 ID:zb9tCvMZ

だからダンカンはクソなんだよ
きづけよ
バカw

39 :名無しさん@おだいじに:2011/07/15(金) 00:08:23.33 ID:???
>>38

黙ってしゃぶれや

40 :名無しさん@おだいじに:2011/07/15(金) 02:03:19.35 ID:???

だからダンカンはクソなんだよ
きづけよ
バカw


41 :名無しさん@おだいじに:2011/07/19(火) 19:58:04.35 ID:o4Oc4i4L
コメディカル(医師以外)の中で一番幅広い仕事ができる。
PT・OT・ST・医療機器管理・(一部技師や救命士のようなことも)
の仕事に加えて医療行為や健康相談ができ、
就職先は引く手あまた。救急救命から製薬会社、治験、保健室まで。
薬剤師は経験が評価されない場合も多いが(左遷させられることもあり)
看護師は年齢を重ねた分評価される・・・
正直羨ましス・・・(/´□`)/

42 :名無しさん@おだいじに:2011/11/03(木) 14:08:43.59 ID:7LI0K6Cm
>>32

オチがサイコー!!

43 :名無しさん@おだいじに:2011/11/04(金) 17:31:17.58 ID:???
オチンチンがサイコー!!

44 :名無しさん@おだいじに:2011/11/12(土) 23:54:46.58 ID:/8u7MktG
ごめん愚痴
うちの主任のアホさ加減には 呆れる。^^;
だれよりも先に帰る。。。。
新型うつぽいし・・・。

45 :名無しさん@おだいじに:2011/11/13(日) 00:25:12.14 ID:???
>>44

誰しも辛い時はあるでしょ
そういう時にきちんと帰れる人じゃないと
仕事は長く続けられないと思うよ

46 :名無しさん@おだいじに:2011/11/13(日) 23:23:10.02 ID:/S8aAs+L
45>>
毎日だよぉー定時退社
他のスタッフは・・・午前様。。。
あほらしい・・・。指導もしない。。定数管理もしないから
物品がない^^;
上司に文句を言ったら(主任の件)、今は育てているから・・・
だってーーー
どこもそうなんですか??
主任が育ってないことあり??
スタッフはどうしたらいいのかな??


47 :名無しさん@おだいじに:2011/11/14(月) 20:39:47.43 ID:pStL1Nu5
死蝶

48 :名無しさん@おだいじに:2011/11/14(月) 20:55:54.50 ID:???
>>46

それ多分精神病んでるって
許してあげて

49 :名無しさん@おだいじに:2011/11/15(火) 07:01:42.56 ID:???
いずれにしても看護婦はクズばかり

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)