5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の現在の閉塞感は医療従事者たちのエゴのせい

1 :名無しさん@おだいじに:2011/04/27(水) 00:27:00.11 ID:???
今の日本の閉塞感を生んでるのは医者をはじめとした医療従事者のエゴのせいだ。
医療従事者たちは人間の寿命を延ばすたびに医療の進歩だと自己陶酔してきたが
それは医療従事者たちの自己快感でしかない。
昔は人間の平均寿命は今のように長くなかったのに、人間の平均寿命を無理やり延ばして老害を生み出し
世代交代を円滑にできなくしている。
それが少子高齢化とも関係し、それが社会保障の負担を大きくし、国の財政をも逼迫してる原因にもなっている。




2 :名無しさん@おだいじに:2011/04/27(水) 00:32:03.63 ID:???
そんなことよりサッカーしようぜ

3 :名無しさん@おだいじに:2011/04/27(水) 18:45:57.14 ID:5k4xsmLQ
だね

4 :名無しさん@おだいじに:2011/04/29(金) 10:14:41.28 ID:2/AQ/Q1M
あげ

5 :名無しさん@おだいじに:2011/05/01(日) 06:57:30.50 ID:???
>>1
君は率先して早めに死ねばいいと思う。

6 :名無しさん@おだいじに:2011/05/02(月) 22:31:14.18 ID:???
>>1
介護出身のダンカンが自己陶酔してるの?

7 :名無しさん@おだいじに:2011/05/09(月) 17:58:13.22 ID:???
>>5のようなやつが日本の閉塞感を生んでるのは間違いないだろう。
表面上は人を助けたいとか美辞麗句を並べるが、それは自分の自己快感に過ぎないってことだよ。




8 :名無しさん@おだいじに:2011/05/09(月) 18:05:54.12 ID:???
医療従事者たちは人を助けた気でいるがそれが逆に老害をたくさん生み出し
国の財政を逼迫していってこの国を沈めようとしている。
それに医療従事者にも老害たくさんいるだろ?
若い准教授のほうが優秀なのに
無能な教授がいいとこどりだけして自分の手柄にする狡猾な老害とか。


9 :名無しさん@おだいじに:2011/05/20(金) 19:34:36.87 ID:???
そそるな

10 :名無しさん@おだいじに:2011/05/22(日) 01:27:50.44 ID:1W6mGNQF
age

11 :名無しさん@おだいじに:2011/05/22(日) 04:18:53.10 ID:???
パンピーに病気になっても病院に行かないように啓蒙でもすれば?
本人が希望しない医療はできないからね

12 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

13 :名無しさん@おだいじに:2011/08/08(月) 04:07:56.87 ID:???
エゴもあるけど
カネと政治権力にむしゃぶりついてる

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)