5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【薬学部】薬学科4年生のスレ【6年制薬剤師】

1 :名無しさん@おだいじに:2011/04/13(水) 00:45:05.06 ID:pETfaoFN
CBT・OSCEがんばりましょう。

2 :名無しさん@おだいじに:2011/04/14(木) 18:06:28.45 ID:pxeZdBsZ
cbtプレ40%(´・_・`)

3 :名無しさん@おだいじに:2011/04/15(金) 12:37:36.01 ID:dHx4vvVS
>>2
大丈夫。直前11月に30%の奴も受かってたから。

4 :名無しさん@おだいじに:2011/04/16(土) 16:21:23.41 ID:YKHD6TmO
すげーなw
cbtより新酷使が心配だ
3年目だからある程度対策立てられればいいけど…

5 :名無しさん@おだいじに:2011/04/21(木) 23:35:30.01 ID:X5etQtIv
コアカリ何週すればいい?

6 :名無しさん@おだいじに:2011/04/30(土) 00:23:18.18 ID:???
CBTは本試験は大学独自の調整入る。
再試験で60%で切れば60%で合格としたと公表出来るから。

底辺私立だけど合格率90%越えるのはそれが理由。

大丈夫、普通は受かるよ。

7 :名無しさん@おだいじに:2011/05/01(日) 17:08:57.75 ID:???
毎年毎年似たような流れのスレが建つもんだな。

だから言ってるだろ、全国平均100ぱー弱の合格率だって。

そんなこともわからないのかよ。

8 :名無しさん@おだいじに:2011/05/01(日) 19:51:47.14 ID:???
いや脅す私立薬科教員とかいるでしょう。
「殆ど受かっているけれど、皆、相当やりこんでるわよ!」とかいうおばさんとか。

9 :名無しさん@おだいじに:2011/05/01(日) 19:53:29.13 ID:???
>>6
このあたりの話は、割に隠ぺいされている話だよな。

10 :名無しさん@おだいじに:2011/05/04(水) 17:41:37.82 ID:???
どんな試験も正規分布の様相を示すからな
60%以下が全薬学四年の数%なんて平均点が90%近くにならないと難しい
底上げされてるか60%以下でも合格にしていると考えるのが普通

つか、ガチで評価してるなら試験内容も試験日も違う試験なんてやれないよ
最大で三ヶ月程違うんだっけ?

11 : 忍法帖【Lv=24,xxxPT】 :2011/05/05(木) 10:14:27.39 ID:tVls2oLo
実務実習先で現役薬剤師に虐められる先輩

12 :名無しさん@おだいじに:2011/05/05(木) 16:57:16.56 ID:???
>>10
公正性に問題のある試験だよな。>CBT,OSCE

13 :名無しさん@おだいじに:2011/05/05(木) 23:52:01.40 ID:???
競争や順位とは無縁の、取れて当然の最低レベルに達してるかどうかの試験だよ。
公平性とかガタガタ抜かす様なもんじゃない。


14 :名無しさん@おだいじに:2011/05/07(土) 15:49:38.71 ID:???
成績評価がつくのだから公平性が問われても仕方ないだろw

15 :名無しさん@おだいじに:2011/05/08(日) 20:46:51.92 ID:???
簡単なテストで評価の差なんて出来ない。
差が出るのは、バカだけ。
気にするところじゃない。
普段の成績だって、ギリギリ単位が取れる奴は過去問を手に入れてジタバタする。
手に入れなくても余裕な試験なんだから、普通に勉強してりゃいいだけ。


16 : 忍法帖【Lv=26,xxxPT】 :2011/05/09(月) 22:58:05.27 ID:JO+ysrl2
うちの学校はcbtの点数で研究室配属決まるんだが、他の学校はどうなんだろ

17 :名無しさん@おだいじに:2011/05/10(火) 00:43:42.66 ID:???
むしろ出来ない奴を救済する試験
出来ない奴落とすだけなら同じ問題で良いからな

18 :名無しさん@おだいじに:2011/06/02(木) 22:04:21.85 ID:yZUQgSuW
コアカリ何週すればよろし?

19 :名無しさん@おだいじに:2011/06/02(木) 22:18:59.77 ID:???
3周すれば十分でしょ。

20 :名無しさん@おだいじに:2011/06/03(金) 01:24:02.07 ID:???
CBT用に教材買う必要なんてないよ
普通に講義うけてりゃ大丈夫

21 :名無しさん@おだいじに:2011/06/04(土) 22:51:08.51 ID:???
質問とかはここでしてもいいんですかね?
ニンヒドリン反応で、トラネキサム酸が、青紫、アニリンが薄い赤を呈色するのはなぜですか?

22 :名無しさん@おだいじに:2011/06/04(土) 23:26:48.47 ID:???
わかりません。
わからなくてもCBT通りました。

23 :名無しさん@おだいじに:2011/06/05(日) 06:20:11.76 ID:qzRjko93
なんとなくでしょ

24 :名無しさん@おだいじに:2011/06/05(日) 09:41:18.28 ID:???
共役の長さの違いによって吸収波長が異なるからです。

25 :名無しさん@おだいじに:2011/06/27(月) 01:37:56.27 ID:zZOEBJgG
それより酷使が心配だ


26 :名無しさん@おだいじに:2011/07/06(水) 01:06:07.95 ID:S+7Mlp6p
8月の薬ゼミの模試受けるひと?

27 :名無しさん@おだいじに:2011/07/08(金) 21:13:38.40 ID:???
無勉で受ける


28 :名無しさん@おだいじに:2011/07/20(水) 00:47:36.59 ID:1rBQyIqy
8月模試で50%くらいいってれば本番は余裕かな?

29 :名無しさん@おだいじに:2011/07/20(水) 00:54:23.68 ID:???
無勉で5000円払うのもったいないから受けない


30 :名無しさん@おだいじに:2011/08/10(水) 15:02:18.00 ID:uZtWXh3N
8月の薬ゼミ模試無勉で8割越え〜
cbt楽勝すぎワロス



31 :名無しさん@おだいじに:2011/08/18(木) 15:26:20.43 ID:1QeiBIen
>>30
大学どこ?

32 :名無しさん@おだいじに:2011/08/19(金) 11:57:33.75 ID:HaADuxrr
地方カス大


33 :名無しさん@おだいじに:2011/09/22(木) 19:10:33.77 ID:8W56sV9D
今の時期みんなどの位点数とれてんの?
俺50%くらいなんだけど…

34 :名無しさん@おだいじに:2011/10/06(木) 00:12:21.60 ID:???
俺40%

35 :名無しさん@おだいじに:2011/10/07(金) 14:50:25.18 ID:???
この前の共用センターの模試は90%あった

36 :名無しさん@おだいじに:2011/10/12(水) 01:54:16.85 ID:GsbFIjJ/
俺も7月の薬ゼミの模試受けたが、50%ぐらいだった。ゾーン3の法規とか
ヒューマニズムなどは皆はどうやって対策してる? 

37 :名無しさん@おだいじに:2011/10/13(木) 00:21:11.09 ID:3aeeR2Y9
気合

38 :名無しさん@おだいじに:2011/10/13(木) 21:09:19.14 ID:???
>>36
そらもう常識よ
ワイは共用センターの65%やったで、案の定苦手な有機がアカンかったわ
 
そろそろCBT対策始めるかな

39 :名無しさん@おだいじに:2011/10/15(土) 06:03:21.36 ID:42rvGY1B
>>38
65%は凄いね。
やっぱり、ゾーン3の法規とかは常識か・・。ゾーン3は衛生しかわからなく
て4割しかとれなてなかったからかなり足ひっぱて総合で5割になったって感じ。
まぁ、頑張ってやってみるよ。ゾーン1は逆に有機が得意だったから7割ぐらい
だった。有機はたくさん、問題解いていった方が理解するのにもいいかも。

40 :名無しさん@おだいじに:2011/10/15(土) 20:34:19.60 ID:o+U+SJ3A
有機がまじで苦手すぎる
出題が多い分野ってどのへん?

41 :名無しさん@おだいじに:2011/10/16(日) 01:58:25.08 ID:NR7GRKMK
うちも有機苦手;;
コアカリマスター使ってる人正誤問題はやってる?

42 :名無しさん@おだいじに:2011/10/16(日) 06:26:52.16 ID:6i1tHacN
正誤はやってない
5択だけで十分

43 :名無しさん@おだいじに:2011/10/17(月) 13:16:04.02 ID:???
うちの大学だと、
4年制、6年制の決定が3年の前期の成績までなんですけど、
他の大学ってどうなんですか?

44 :名無しさん@おだいじに:2011/10/21(金) 23:16:39.28 ID:???
>>43
北里?

45 :名無しさん@おだいじに:2011/10/27(木) 21:39:35.07 ID:???
入学時より薬科と創薬科みたいに別れてるよ

46 :名無しさん@おだいじに:2011/10/30(日) 23:25:22.61 ID:ViZq4jDE
コアカリ答え覚えちゃうんだけど

47 :名無しさん@おだいじに:2011/11/01(火) 23:04:15.92 ID:???
コアカリいらんわ。講義プリントちょっとやれば6割余裕やんけ

48 :名無しさん@おだいじに:2011/11/15(火) 04:01:32.95 ID:TdyZueFI
講義プリントって詳しすぎて教授のオナニーだと思う

49 :名無しさん@おだいじに:2011/11/20(日) 03:38:31.42 ID:???
俺もそう思う
地獄に落ちればいいあいつら

50 :名無しさん@おだいじに:2011/11/20(日) 21:25:40.76 ID:???
対策講義やりすぎ。さすがに飽きたわ

51 :名無しさん@おだいじに:2011/11/20(日) 22:42:47.65 ID:???
0.01%でも合格率上げたいんだろうな
金払ってる上に苦しめられ搾取される我々

52 :名無しさん@おだいじに:2011/11/21(月) 10:21:19.51 ID:R9+H4Oht
電波テロ装置の戦争(始)
魂は幾何学、コピー出来る公安はサリンオウム信者の子供を40歳まで社会から隔離している
オウム信者が地方で現在も潜伏している
それは新興宗教を配下としている公安の仕事だ
発案で盗聴器を開発したら霊魂が寄って呼ぶ来た
<電波憑依>
スピリチャル全否定なら江原三輪氏、高橋佳子大川隆法氏は、幻聴で強制入院矛盾する日本宗教と精神科
<コードレス盗聴>
2004既に国民20%被害250〜700台数中国工作員3〜7000万円2005魂コピー機2010魂イン機歯科医Sと赤木絡む<盗聴証拠>
今年5月に日本の警視庁防課は被害者SDカード15分を保持した有る国民に出せ!!<創価幹部>
キタオカ1962年東北生は二十代で2人の女性をレイプ殺害して入信した創価本尊はこれだけで潰せる<<<韓国工作員鸛<<<創価公明党 <テロ装置>>東芝部品)>>ヤクザ<宗教<同和<<公安<<魂複<<官憲>日本終Googl検索

53 :名無しさん@おだいじに:2011/11/23(水) 02:12:03.26 ID:???
4年てきつい?

54 :名無しさん@おだいじに:2011/11/27(日) 23:25:26.07 ID:ZD5BMBUf
あと少しがんばりましょう

55 :名無しさん@おだいじに:2011/11/28(月) 03:11:18.28 ID:???
ここまできたらもうちょいじゃね?
CBTOSCE実習卒論コクシ

56 :名無しさん@おだいじに:2011/11/28(月) 04:18:33.61 ID:???
大変だw


57 :名無しさん@おだいじに:2011/11/28(月) 05:41:30.55 ID:???
そう?コクシ以外はなんとかなりそうじゃない?
なんとか形にすれば単位もらえる的な

58 :名無しさん@おだいじに:2011/11/28(月) 13:11:56.53 ID:???
酷死

59 :名無しさん@おだいじに:2011/11/29(火) 20:35:28.81 ID:KCUi8emM
おスキー何がでるかな

60 :名無しさん@おだいじに:2011/11/29(火) 23:01:57.89 ID:???
軟膏がちょっと危うい。練習あるのみか

61 :名無しさん@おだいじに:2011/11/29(火) 23:34:06.41 ID:???
>>60
時間との勝負だよね

62 :名無しさん@おだいじに:2011/11/30(水) 23:34:13.77 ID:IdsrcOz0
>>60
薬袋、2剤混合、軟膏壺詰め
が同時で出ることあるのかな

63 :名無しさん@おだいじに:2011/12/03(土) 22:18:52.64 ID:???
>>62
ない

64 :名無しさん@おだいじに:2011/12/05(月) 18:14:28.24 ID:???
俺のとき

軟膏練り
無菌調整
散剤
薬袋チェック
服薬指導
だったけか?
もう一年も昔のことだからわすれちゃった。

65 :名無しさん@おだいじに:2011/12/06(火) 00:16:11.75 ID:???
>>64
課題の順番って決まってるの?
いきなり無菌からとかないですよね?ガクブル

66 :名無しさん@おだいじに:2011/12/06(火) 00:38:25.72 ID:???
>>65
学校の構造による
めちゃくちゃな順番の可能性あり

67 :名無しさん@おだいじに:2011/12/10(土) 16:12:36.49 ID:???
オスキー緊張するわ

68 :名無しさん@おだいじに:2011/12/12(月) 14:53:47.78 ID:???
>>44
亀ですまんが
北里じゃないよ
一応国公立w

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)