5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【薬学部】薬学科6年生のスレ【6年制薬剤師】

1 :名無しさん@おだいじに:2011/03/31(木) 11:17:45.06 ID:dqw7uECo
国試目前、薬学部6年生が情報交換をするスレです。

2 :名無しさん@おだいじに:2011/03/31(木) 21:40:59.41 ID:???
厚生労働省は30日、4年制最後となる「第96回薬剤師国家試験」の合格者を発表した。
3274人(前回6720人)が受験し、合格者数は1455人(3787人)、
合格率は44・44%(56・35%)で、昨年に比べ約12ポイント下がった。今回の国試は、
薬学教育6年制への移行で、卒業生が激減する「空白の2年間」の最後の年に当たり、
国試不合格者や留年生、大学院生などが対象となったため、受験者数、合格者数ともに大きく減り、合格率も下がった。

試験は3月5、6の両日、東京、大阪、愛知など全国8カ所で実施された。
出願者は3606人だったが、332人が受験しなかった。
合格者数を男女別に見ると、男性は1954人が受験、817人が合格、合格率は41・81%。
女性は1320人が受験、638人が合格、合格率は48・33%だった。前回と比べると、男女とも合格率は下がった。

受験者を「新卒」「その他」に区分すると、新卒受験者155人のうち、合格者は52人で、
合格率は33・55%(39・68%)。既卒者などその他は、3119人が受験、1403人が合格、
合格率は44・98%(60・42%)だった。
大学の設置主体別では、私立は2784人が受験、1275人が合格、合格率は45・80%(58・16%)だった。
国立は371人に対し143人で38・54%(41・20%)、公立は86人に対し30人で34・88%(45・71%)と、受験者数、合格率とも下がった。

学校別では、合格率が60%を超えた大学は14校だった。私立新設校での合格率が高く、
奥羽大学70・18%、摂南大学69・44%、青森大学67・74%、武蔵野大学66・67%、
金城学院大学66・67%などとなっている。国立大学では、広島大学(52・94%)、
北海道大学(48・15%)、長崎大学(47・62%)、東北大学(47・37%)などの合格率が高かった。

合格率が低かったのは、静岡県立大学(23・53%)、金沢大学(25・00%)、日本大学(25・93%)など。



3 :名無しさん@おだいじに:2011/04/01(金) 19:51:25.22 ID:???
>>1
1さんありがとう、5年生スレ主です
貴方が国家試験合格しますように。

4 :名無しさん@おだいじに:2011/04/04(月) 12:40:43.78 ID:???
俺薬学生でまだ患者の立場なんだけど、調剤薬局でジェネリック出すときって患者に相談せず薬剤師が勝手にジェネリックにしていいんだっけ?
医師がジェネリック不可にしてない場合ね。実習終えた先輩方教えてください。

5 :名無しさん@おだいじに:2011/04/04(月) 17:09:20.91 ID:???
患者が望んで、医師が不可にしてなければジェネリックに変更できる。
「患者に相談せず」はダメ

6 :名無しさん@おだいじに:2011/04/04(月) 19:16:15.86 ID:???
ありがとう。
おばさん薬剤師にやられちまったぜ。
聞いたこともないジェネリックメーカーの薬だして後発医薬品の点数稼ぎやがったな。
次回利用することがあったらきいてみよっと

7 :名無しさん@おだいじに:2011/04/06(水) 07:28:04.34 ID:???
同意なしなら違法
保健所にちくれば、あわてて薬剤師がお金返してくるよ


8 :名無しさん@おだいじに:2011/04/06(水) 12:42:18.26 ID:???
面接とか選考会すでにいった人いる?
面接とか人生で一度もまともに受けたことないから何聞かれるのか教えてください。。

9 :名無しさん@おだいじに:2011/04/06(水) 23:27:21.54 ID:???
行政としても、薬剤師の絶対数の増加の抑制、質の担保のため、
先日もお伝えしましたが、薬剤師国家試験の難易度のレベルを上げています。

狭き門が予想されるので、受験浪人、また留年も多くなっていきます。

政府需給予測検討会の試算では、今後薬剤師の人数が、売り手市場から買い手市場になり、
7万人もの”薬剤師余り”があるとしていますが、少子高齢化、大学の現実とのギャップが
あるため、個人的な見解では、急激にでなく、緩やかに増加していくと思います。


10 :名無しさん@おだいじに:2011/04/07(木) 10:33:48.18 ID:???
>先日もお伝えしましたが

いつ、どこで?

11 :名無しさん@おだいじに:2011/04/09(土) 23:33:38.89 ID:???
>>7
一般名で処方箋でてるときも患者に相談せず勝手にジェネリックにしたらダメですか?

12 :名無しさん@おだいじに:2011/04/14(木) 12:56:27.29 ID:???
長澤まさみ

13 :4:2011/04/19(火) 17:01:39.35 ID:???
今日また例の薬局行ってきたんだけど、やっぱり説明なかった
でもしっかり後発医薬品調剤加算2点取られてた
基本料の欄は調剤基本料(基準調剤2)(後発医薬品調剤体制加算1)って書いてあって76点取られてる


まあ、それでもここまでは許そう
もっと驚いたのはどうみても薬剤師じゃなさそうな受け付けのお姉さんがピッキングしてたこと
これはいいのか?

14 :名無しさん@おだいじに:2011/04/19(火) 23:37:26.36 ID:???
薬ゼミのプレ模擬試験受けたやついる?


15 :名無しさん@おだいじに:2011/04/20(水) 00:10:47.84 ID:???
>>14
大学で受けました。
結果は、まだもらっていません。

16 :名無しさん@おだいじに:2011/04/20(水) 00:12:13.86 ID:b9wRmLS0
テコムの模擬試験受けた人いる?

17 :名無しさん@おだいじに:2011/04/20(水) 14:16:03.76 ID:???
国家試験今から勉強したら受かるかな?

18 :名無しさん@おだいじに:2011/04/20(水) 14:50:16.23 ID:???
>>11
一般名で処方されてジェネリック?

19 :名無しさん@おだいじに:2011/04/20(水) 19:10:06.16 ID:???
>>18
もしそうだった場合どうなのでしょうか?
処方せんがどうだったか確認するの忘れちゃいましたが

20 :名無しさん@おだいじに:2011/04/20(水) 21:02:09.80 ID:???
>>19
一般名の時点でジェネリックじゃないの?
変更不可で一般名でメーカー名無いなら、意味わかんないから疑義紹介するとか。
現場ではわかんないけど。
押し間違いじゃないかな。

変更可なら適当なのを患者さんに選んで貰えばいいんじゃないかな。


21 :名無しさん@おだいじに:2011/04/25(月) 10:10:26.15 ID:2Q8IgI/r
模試受けた人、2日間に分かれてた?
一日目の科目ってなになにだった?

22 :名無しさん@おだいじに:2011/04/28(木) 23:32:24.30 ID:???

第97回薬剤師国家試験 
スレ立ててくれませんか?どなたか、宜しくお願いします。

23 :名無しさん@おだいじに:2011/04/29(金) 01:31:31.00 ID:???
やってみる

24 :名無しさん@おだいじに:2011/04/29(金) 13:30:21.84 ID:???
参考書どれ使ってる?

25 :名無しさん@おだいじに:2011/04/29(金) 14:28:04.79 ID:CPBgOB24
青本と電話帳とナビデータ

26 :名無しさん@おだいじに:2011/04/30(土) 03:17:00.09 ID:???
立てたぞい
第97回薬剤師国家試験
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1304100974/

27 :名無しさん@おだいじに:2011/05/01(日) 06:53:49.05 ID:???
>>18 >>19 >>20
一般名で記載されていたら、先発品でも後発品でも何でも良い。

28 :名無しさん@おだいじに:2011/05/01(日) 07:06:20.06 ID:???
>>20
一般名の時点で、後発品でも先発品でも何でも良いことになる。

29 :名無しさん@おだいじに:2011/05/01(日) 09:03:15.50 ID:???
>>27-28
ありがとう。
一般名で記載されている場合で後発品を患者に渡す場合、
患者に後発品にするか先発品にするか相談する必要はないのですか?

30 :名無しさん@おだいじに:2011/05/01(日) 12:24:27.03 ID:???
>>29
薬局の薬剤師が患者の同意を得なければならないのは、変更調剤、つまり
「後発医薬品への変更不可」欄に処方医の署名がなく後発品に変更する
場合であって、一般名での処方箋の場合には不要だと思う。

但し、先発品と後発品では薬価が5倍も違うこともあるので、
状況を説明することは、現実問題として必要だと思う。

31 :名無しさん@おだいじに:2011/05/10(火) 09:55:33.43 ID:lwTwY+d4
虹本っていいのかな

32 :名無しさん@おだいじに:2011/05/10(火) 22:35:31.00 ID:???
>>13
ピッキングは誰がしてもOK
あれはただ薬を揃えてるだけだから
監査を薬剤師がやれば一人調剤と何ら変わらない

33 :名無しさん@おだいじに:2011/05/11(水) 22:53:27.21 ID:???
もっと言ってしまえばピッキングは機械がやってもOK
現実にピッキングマシーンが結構導入され始めてる。
ヒート入りの錠剤、散剤、水剤はむりだけど。

34 :名無しさん@おだいじに:2011/05/14(土) 22:14:14.07 ID:???
病院薬剤師って無駄に病院にしがみついてるおっさんばっかり。


35 :名無しさん@おだいじに:2011/05/19(木) 19:46:48.23 ID:???
調剤にしろ薬局にしろ、薬剤師が立ち働いている限り、薬剤師はくず。

36 :名無しさん@おだいじに:2011/05/20(金) 19:16:22.56 ID:???
国家試験落ちたら、自殺します。

37 :名無しさん@おだいじに:2011/05/20(金) 20:09:29.92 ID:???
自殺しなくても、どうせ放射能で首都圏人と東北人は寿命縮んでるけど。
あー癌や白血病の闘病生活も苦しいですからね。

38 :名無しさん@おだいじに:2011/05/20(金) 20:44:36.78 ID:???
これだから薬学部は馬鹿にされるんだよw

39 :名無しさん@おだいじに:2011/05/21(土) 14:23:26.54 ID:???
これだからって何だから?w

40 :名無しさん@おだいじに:2011/05/21(土) 16:19:14.49 ID:???
大学院進学する人っていますか?
大学院は博士課程(4年制)のみになるみたいです。

41 :名無しさん@おだいじに:2011/05/21(土) 16:39:16.52 ID:???
>>39
放射線の知識がなさすぎること

42 :名無しさん@おだいじに:2011/05/22(日) 13:39:41.57 ID:???
>>41
したり顔している>>38のほうが、放射能の怖さを軽視しているんじゃないの?w

43 :名無しさん@おだいじに:2011/05/22(日) 15:21:22.42 ID:???
>>42
何ミリシーベルトからどういう影響が出るとか知っててもの言ってるのか?
今回の事故で原発関係者以外の住民たちに発がんのリスクは全く増えてないから。
>>37みたいな無知が風評被害の原因になってるんだよ。

44 :名無しさん@おだいじに:2011/05/22(日) 15:22:34.61 ID:???
>>43
政府発表は大ウソだということも知らんのか。
ごく低線量でも健康被害が出たという研究結果もあるんだぞ。

45 :名無しさん@おだいじに:2011/05/22(日) 15:23:07.55 ID:???
何が風評被害だ。
風評被害をねつ造している奴らこそ、全国民の健康を侵害する加害者だろうが。

46 :名無しさん@おだいじに:2011/05/22(日) 15:28:03.99 ID:???
>>44
無知は黙ってればいいのに。
で、その低線量って具体的に何シーベルトなの?
政府発表が大嘘なら本当はどうなの。
ほらほらw

47 :名無しさん@おだいじに:2011/05/22(日) 15:36:28.88 ID:???
いいじゃんかよ、大丈夫だよ。放射能くらい。
神奈川のお茶が放射能で汚染された程度だよ。
関東の水道水から考えられない放射性物質が検出された程度だよ。
もうお前らの体の中にセシウム入りまくりだよ。
どうせ生きてても大した価値のない人間なんだろ?
そんなに悩むなよw

48 :名無しさん@おだいじに:2011/05/22(日) 15:41:11.05 ID:???
>>47
チェルノブイリでもセシウム137による健康被害は出てないんだが。



49 :名無しさん@おだいじに:2011/05/22(日) 15:45:29.29 ID:???
ロシアなんて共産主義国はマトモに情報公開なんてしてねーつーのw

50 :名無しさん@おだいじに:2011/05/22(日) 15:47:26.97 ID:???
3月は皆寒くてエアコンつけまくってたから、室内に空気中の放射性物質が
入りまくってたよ。関東人はほとんど内部被爆してるだろ。

51 :名無しさん@おだいじに:2011/05/22(日) 16:01:02.09 ID:???
>>49
数年後に共産主義は崩壊してるから。
90年代には国連機関の調査が行われてるんだけど?
根拠のない陰謀説振りかざすなよw

52 :名無しさん@おだいじに:2011/05/22(日) 16:08:03.47 ID:???
>>50
そんな微量の内部被曝じゃ未来永劫何も起きんわ。
普段からカリウム40による内部被曝受けてるんだから、ごく微量の内部被曝が許せないんなら君の血を全部抜いて砂糖水か何かと入れ替えればいいよw


53 :名無しさん@おだいじに:2011/05/22(日) 16:42:29.26 ID:???
食べ物からの内部被ばくを政府は誤魔化しているが、全国でアウトになるじゃん。

54 :名無しさん@おだいじに:2011/05/22(日) 16:42:49.55 ID:???
>>48
ロシアなんて隠蔽大国だろうがw

55 :名無しさん@おだいじに:2011/05/22(日) 16:44:31.45 ID:???
>>46
WHOの基準では、水は10Bq/Kg以下だが、日本では大人300Bq/Kgとなっている。
おかしい。
たかだか0.5μSv/時の福島のどこかの村を訪問する際の枝野の重装備をみればわかるだろ。
あいつらは真実を知っているから自分たちだけは重装備。

56 :名無しさん@おだいじに:2011/05/22(日) 16:45:53.71 ID:???
>>47
生きてても大した価値があるとかないとかはおいておいて、
寿命が縮んでいるという事実は事実だろ。
それを嘘だという意見があったから、ホントだよという話じゃん。
ばか?

57 :名無しさん@おだいじに:2011/05/22(日) 16:46:40.80 ID:???
>>49
その通り。


58 :名無しさん@おだいじに:2011/05/22(日) 16:47:40.67 ID:???
>>53
言ってることがよくわからんが、食品放射能に関わる出荷基準は食品の放射能汚染の有無を判断する基準であって、健康被害が起きるかどうかの基準じゃないから。


59 :名無しさん@おだいじに:2011/05/22(日) 16:52:32.11 ID:???
健康被害が起こるかどうかは絶対的なものではないからわかるわけないじゃん。
で、低線量放射線は寧ろ健康にいいというえせ学者もいる一方で、低線量もアウトという研究結果もある。
個体差もあるがな。
高い放射能の食べ物の流通を許しているし、
放射能検査していない北関東の野菜とかもあるから、
国民の内部被ばくは進むし、健康被害も起こりやすい
ということだろ。jk
ごく低線量での健康被害も発症するという研究結果もあるのだし、
未知数だろうが。
それから、大して生きる価値がないのだから気にする必要ないだろ
なんていう態度は、医療人不適格

60 :名無しさん@おだいじに:2011/05/22(日) 17:00:18.61 ID:???
>>55
だからさ、ごく微量の線量で健康被害が出たって言うんなら、具体的にどんだけの線量の話なのって。
100ミリシーベルト以下での健康被害は確認できないと言うのが世界のコンセンサスで、これを覆す信頼できるデータなんてないだろ。
で、原発関連以外の住民で100ミリシーベルト超えた人がいるの?
それから東京のスタジオでもアナウンサーだけがヘルメットかぶってたろ。
枝野の格好とかどうでもいいわ。


61 :名無しさん@おだいじに:2011/05/22(日) 17:26:41.72 ID:???
バカだな。年間数ミリで5年間くらいで50ミリシーベルト浴びた50代くらいの原発作業員も白血病で亡くなっているというのに。
>>60これから越える予定なんだろ。内部被ばくの量も合わせると。
数年後以降の話をしているんだが。

62 :名無しさん@おだいじに:2011/05/22(日) 17:28:32.78 ID:???
チェルノブイリでも、遠くだからって油断してたどこかの国だか地域だかが白内障や失明が出たってよ。
東京人は、こういう健康被害を心配しているんだろ。

63 :名無しさん@おだいじに:2011/05/22(日) 17:33:58.88 ID:???
政府が、きちっきちっと放射能検査しているんなら農作物流通させてもいいが、
まったく検査していない農作物が4割とかなんだぜ。加工品(たとえばサンドイッチのレタスとか、
カップヌードルの野菜とか冷凍食品の野菜とか)に混入させてしまうわな。
加工品のパンだって、どんな水使っているかわかんないし。
大人だって年間20mSVの放射線量なんて言語道断なのに、福島の小学生たちに年間20mSVを強いているんだぜ?
末期症状だということがみてとれるだろ。
ただ、大半の日本人は、逃げる金もなければ資格もなければ生活力もなければ、ということで
仕方なくいつも通り生活しているんだよ。

64 :名無しさん@おだいじに:2011/05/22(日) 17:34:57.58 ID:???
東大教授で年間20mSVの放射線量を福島の子供たちに強いることを思って涙してなんかの役職を辞めたおっさんいただろ。
あれが、真実。

65 :名無しさん@おだいじに:2011/05/22(日) 17:41:11.62 ID:???
福島の牛や豚も全国に拡散させてしまったし、
福島じゃなくても関東の牛や豚もどんな牧草食べてるかわかんないし、
もうめちゃくちゃだよ。

66 :名無しさん@おだいじに:2011/05/22(日) 17:49:55.65 ID:???
>>61
バカはお前w
放射能浴びなくても白血病は自然発生するだろ。
問題は低線量被曝群と非被曝群に発生率の有意差があるかないかだ。
100ミリシーベルト以下の被曝ではどんだけ調査しても有意差はないの。


67 :名無しさん@おだいじに:2011/05/22(日) 17:50:59.06 ID:???
>>40
>大学院は博士課程(4年制)のみになるみたいです。
お前今頃知ったのか?情弱だなw


68 :名無しさん@おだいじに:2011/05/22(日) 17:53:58.89 ID:???
>>66
だからあるっていう研究結果もあるっていう話だろ。
有意差がないっつっても、癌で死亡する数が数パーセント増加するんだぞ。
有意差あるだろ。しかも、死亡はしないが健康被害も出てくるんだぞ。
有意差あるだろ。

69 :名無しさん@おだいじに:2011/05/22(日) 17:57:58.88 ID:???
>>68
もう無茶苦茶だなw
有意差がないっていってるのに有意差があるとかw
薬学生って白痴でもなれるの?

70 :名無しさん@おだいじに:2011/05/22(日) 18:15:50.41 ID:???
おまえが有意差がないっていってるということだろ。
実際は、有意差がある。おまえがそもそも白痴なんだろ。

71 :名無しさん@おだいじに:2011/05/22(日) 19:59:37.58 ID:???
>>70
どうしようもないなw
だから様々なスタディを経て100ミリシーベルト以下では有意なリスク増加はみられないってことが世界のコンセンサスだって言ってるだろ。
薬学生が無理して知ったかぶりすんなよw



72 :名無しさん@おだいじに:2011/05/22(日) 20:19:26.23 ID:???
>>71
これぞ隠ぺいか。
そもそもおまえは薬学生ではないのか?
薬学生出ないやつが、なぜ6年生のスレなんかに来てるんだよw

73 :名無しさん@おだいじに:2011/05/22(日) 20:22:00.92 ID:???
IAEAだって原発擁護派だから、100ミリシーベルトは大丈夫とか言うんだろ。
本当は大丈夫じゃないよ。

74 :名無しさん@おだいじに:2011/05/22(日) 20:22:53.48 ID:???
>>71
お前本当に、隠蔽とかしようとかいうつもりでなく、
100ミリシーベルトが身体に殆ど影響ないとか信じ込んでるの?
だとしたらヤバいよ。
しかも、今回は、セシウムだけではなく、プルトニウムも飛んでるんだぞ。


75 :名無しさん@おだいじに:2011/05/22(日) 20:33:37.26 ID:???
>>64
あのおっさんが本当に科学者なら、会見で 20 mSv を浴び続けるとどうなるのかデータを示すべきだった。ヒューマニティーと涙で押し切った時点で科学者でさえない。

76 :名無しさん@おだいじに:2011/05/22(日) 20:36:12.11 ID:???
だから、本当は20mSV/yearでもかなりヤバいんでしょ。
世界の主要な原発関連機関は、原発推進派だから不利なデータは隠蔽するんだよ。

77 :名無しさん@おだいじに:2011/05/22(日) 20:53:11.67 ID:???
 有利だろうが不利だろうが、データは公開して議論されるべき。薬剤師って、「町の科学者」って言っていなかったっけ?科学者なら誰が何といおうと 自分でデータを見て判断しろ。

78 :名無しさん@おだいじに:2011/05/22(日) 21:34:32.06 ID:???
Pierce and Preston;Radiation-Related Cancer Risks at Low Doses among Atomic Bomb Survivors
RADIATION RESEARCH 154,178-186,2000

低量被曝線量の場合、200msVまでは直線的に発がん率が増加する
100msV:1.0〜1.15倍または1.05〜1.15倍(1.1倍)
200msV:1.22〜1.27倍(2.25倍)

要するに、自然発癌からの増加をどの程度許容できるかに尽きる。
論文のデータを見てから議論するのが良い。

79 :名無しさん@おだいじに:2011/05/22(日) 21:36:41.70 ID:???
>>74
だから原爆の被爆者調べても100ミリシーベルト以下では何も影響はみられていないんですけど?
放医研でも放影研でも電話して聞いてみろよ。
おれと同じこと言うから。
だいたい放射線に関してど素人の薬学生が何知った風なこといってるのやらw

80 :名無しさん@おだいじに:2011/05/22(日) 21:37:11.38 ID:???
訂正:(200msVの場合)

100msV:1.0〜1.15倍または1.05〜1.15倍(1.1倍)
200msV:1.22〜1.27倍(1.25倍)



81 :名無しさん@おだいじに:2011/05/22(日) 21:49:55.30 ID:???
あれ?俺薬学科スレ来たはずなんだけど、スレ間違えたかな

82 :名無しさん@おだいじに:2011/05/22(日) 21:55:31.35 ID:???
>>78
わかったよ。100mSVでも意外に大丈夫なのかもしれないということが。
ただ、データ数も少ないだろうし、今のところはわからんがな。
内部被曝が怖いだろ。

83 :名無しさん@おだいじに:2011/05/22(日) 23:41:27.80 ID:???
日本人は放射能汚染研究のモルモットとなりました。
実際のところ、100mSV/yr浴びて大丈夫なのかどうかは未知の世界です。
京大のおじいちゃんの助教先生も、福島第一原発は未知の領域に入ったと
ニュースで言ってましたね。

84 :名無しさん@おだいじに:2011/05/23(月) 00:48:30.14 ID:???
原文を見てもらおう。それが一番早い。
http://www.groenerekenkamer.nl/grkfiles/images/RadRes_2000_Low_Dose_Pierce_RR21-99_.pdf#search='Radiation Research 154'

>>71 >>82
"直線仮説"に従えば、100mSv以下でも、少ないながらも確実に影響があると考えられるし、
"閾値仮説"に従えば、生体の修復力により、低線量では影響が無いと考えらえるし、
議論のあるところではないか。
データの少ない低線量被曝では、「発がん率増加の可能性も考えられる」とすべき。

85 :名無しさん@おだいじに:2011/05/23(月) 00:50:18.42 ID:???
>>81
放射化学・放射線医学で1問くらいは出題されないかね。

86 :名無しさん@おだいじに:2011/05/24(火) 07:38:00.16 ID:???
>>67
前から知ってたわ!
不細工チビ死ね!!

87 :名無しさん@おだいじに:2011/05/24(火) 20:26:15.38 ID:Eo1UQJTB
研究が進まない終わらない

みんな研究の調子はどうよ

88 :名無しさん@おだいじに:2011/05/24(火) 20:53:14.36 ID:???
修士じゃないからいろいろ甘いらしい
別にやる気もない
国試落ちないことが重要

89 :名無しさん@おだいじに:2011/05/24(火) 21:58:33.98 ID:Eo1UQJTB
マジか

うちの大学クソ厳しいぞ勉強する暇ないくらい

今日も進まなくて泣いた

90 :名無しさん@おだいじに:2011/05/24(火) 22:58:03.22 ID:OQXwfjRg
↑国立生?

91 :名無しさん@おだいじに:2011/05/24(火) 23:04:19.78 ID:Eo1UQJTB
いや、頭の悪い私大生

92 :名無しさん@おだいじに:2011/05/24(火) 23:52:53.40 ID:???
しかし>>88は国立

93 :名無しさん@おだいじに:2011/05/25(水) 06:22:04.05 ID:???
頭の悪い私大生に研究は無理でしょ。失敗ばかりで先に進まないの?
そんで先生に怒られて、スネて逆切れ気味で、周りに不快感を与えるだけだから
研究やめた方がいいんじゃない?無理してもいいこと無いよ。

まずは自分の背丈を知ることだ。

94 :名無しさん@おだいじに:2011/05/25(水) 08:44:58.77 ID:sQvGoQg0
調査研究だから失敗とかはないんだが、論文の日本語の使い方が変だとか色々細かく怒られる。本当にみんなこんなにガチでやってんのか?やめれるもんならやめたい。でも研究しなかったら卒業できないんじゃないの?他の大学は違うのかな。

95 :名無しさん@おだいじに:2011/05/25(水) 09:06:29.37 ID:???
>>94
それはお前の言語力が残念なだけ。
公に出せるまともな文章がかけないのはどんな進路に行ってもマズいから訂正してもらえるうちに覚えた方がいい。

ちなみに文章に関して指導がないのはダメ教員やダメ研究室。普通はけっこうキッチリ指導される。

96 :名無しさん@おだいじに:2011/05/25(水) 11:18:02.46 ID:sQvGoQg0
そっかー。確かに日本語不自由だわ。
確かに将来困るだろうけどぶっちゃけダメ研究室のほうがよかった。みんなもう勉強してんの?

97 :名無しさん@おだいじに:2011/05/28(土) 06:35:30.02 ID:???
農薬でも種差と個体差で1/100の基準作ってるだろw
つまり、そういうことじゃね?

98 :名無しさん@おだいじに:2011/05/28(土) 07:09:14.71 ID:???
そんな心配すんなって。もうすでに体内に入ってDNA傷つけてっから。
新宿の計測値も実際は公表データの2倍~10倍だってこともわかったしなw。
お前ら被爆しまくりよ。

99 :名無しさん@おだいじに:2011/05/28(土) 21:44:53.30 ID:???
>>98
マジですかい?
屋内退避して食べ物飲み物気をつけてれば大丈夫と思ってたのに。

100 :名無しさん@おだいじに:2011/05/28(土) 23:44:32.42 ID:???
ストロンチウムは生物学的半減期1万年だったっけ?

101 :名無しさん@おだいじに:2011/05/29(日) 01:22:39.24 ID:???
ストロンチウム90
物理的29年、生物学的49年、有効18年

102 :名無しさん@おだいじに:2011/06/02(木) 14:40:59.37 ID:???
彼氏作る暇ある?

103 :名無しさん@おだいじに:2011/06/02(木) 23:05:53.13 ID:???
暇あるか。
アホなバカそうな面して髪の毛染めて男女交際にいそしんでいる者も情報交換力がたけていれば余裕で進級できます。それが私立薬科です。

104 :名無しさん@おだいじに:2011/06/28(火) 21:36:32.21 ID:???
模試受けた?

105 :名無しさん@おだいじに:2011/07/02(土) 22:38:18.19 ID:???
あぁ薬ゼミの模試やっと終わった
皆何%とってんの?
ぼっちの俺に教えてくれ

106 :名無しさん@おだいじに:2011/07/04(月) 23:22:43.01 ID:???
勉強したはしたが66%でだいたい真ん中くらいだった。
あれでみんな簡単なのかよ・・・

107 :名無しさん@おだいじに:2011/07/04(月) 23:32:13.58 ID:???
>>106
国立?

私立の俺んとこは50%とれば良い方だったぞ…

108 :名無しさん@おだいじに:2011/07/06(水) 01:48:36.88 ID:???
皆青本で勉強してるの?
虹本なんだけど間違いだらけで不安

109 :名無しさん@おだいじに:2011/07/06(水) 23:20:09.51 ID:???
>>108
4年制か6年制用の97回国試スレで評判見てきた方が良い

110 :名無しさん@おだいじに:2011/07/07(木) 00:06:57.23 ID:???
オレンジブックおすすめ。
橙批判されてるけど参考書はイイ
Cbt対策のもよかったし

111 :名無しさん@おだいじに:2011/07/07(木) 10:42:01.57 ID:???
>>109 d。
thx。確かにオレンジのCBT良かった。見てみる

112 :名無しさん@おだいじに:2011/07/28(木) 13:39:31.94 ID:U77j7eS1
薬ゼミの夏期講習行ってる人いるー?

113 :名無しさん@おだいじに:2011/07/28(木) 21:22:39.83 ID:???
うちの研究室は4年制と同じような扱いで研究させるからいやだ・・・

114 :名無しさん@おだいじに:2011/07/28(木) 22:54:54.46 ID:???
>>113
kwsk

115 :名無しさん@おだいじに:2011/07/29(金) 01:01:40.09 ID:hN31qThr
みんなしってるだろうけれども、6年生は、他大学の修士課程の受験資格もあるんだよ?
別に博士課程いかなくて、生命系や創薬科学系の修士に入って、来年、
製薬会社狙いで就職活動したら、いいんだよ?わかってる??

116 :名無しさん@おだいじに:2011/07/29(金) 01:07:41.23 ID:???
研究所閉鎖があいついでるのにいまどき研究職でも目指してるの?w

117 :名無しさん@おだいじに:2011/07/29(金) 07:09:17.34 ID:???
>>115
わからぬ

修士中退で就活すると言うこと?
中退に需要があるのか?

118 :名無しさん@おだいじに:2011/08/03(水) 00:29:52.84 ID:???
研究職志望ってみんな根暗&オタク&人嫌いなイメージ。

119 :名無しさん@おだいじに:2011/08/05(金) 16:41:45.45 ID:???
修士って研究職就く以外意味無くないか?



120 :名無しさん@おだいじに:2011/08/08(月) 00:38:08.55 ID:???
東大京大ならむしろ修士いかずに薬剤師になんかなったら
おちこぼれとして同期から見向きもされなくなるだろうがな

121 :名無しさん@おだいじに:2011/08/22(月) 23:00:04.31 ID:???
マスターの称号は欲しいよ。
理由はカッコいいからってだけだけど。それ以外なんかあんの?

122 :名無しさん@おだいじに:2011/08/22(月) 23:12:37.91 ID:S+Mz1OvO
卒業試験ってどんな感じ?

123 :名無しさん@おだいじに:2011/08/23(火) 13:22:47.60 ID:???
公立病薬12年勤務。
昨年大規模開業薬に転職。
年収650との誘いから。

実際は35歳で手取り月27万。その他手当、賞与などを入れて年収410万。

これが実態だよ。
ネット薬剤師転職年収は見掛けの給料。
ただこの年収もこれから年々下がっていく。何処のDS,調剤でも同じ。



124 :名無しさん@おだいじに:2011/08/23(火) 13:47:19.56 ID:???
俺の知り合いは僻地で年収1000万とかいう話をする奴はいっぱいいるが、実際に自分がもらってるという話はほとんどないよな。

125 :名無しさん@おだいじに:2011/08/23(火) 14:21:49.00 ID:???
1000万ねぇw
島に一人の薬剤師で1日100枚とか40枚くらいだけど全部30日一包化とか
そういう悪条件なら確かにあるよ
まあ600〜700の条件ならいくらでも
病院となるとかなり厳しい
平なら貰えても600くらいじゃないかな

>>123
ほんと薬剤師は世間を知らないよなw
それのどこが年収だよw
手取りで計算するバカがいるかwww

126 :名無しさん@おだいじに:2011/08/23(火) 15:09:43.62 ID:???
>>125
> 島に一人の薬剤師で1日100枚とか40枚くらいだけど全部30日一包化とか

薬剤師が1人しかいないような離島でコンスタントに一日100枚もくるはずないじゃろがw


127 :名無しさん@おだいじに:2011/08/23(火) 15:11:29.20 ID:???
そんな離島なら普通は院内処方だろw

128 :名無しさん@おだいじに:2011/08/23(火) 20:49:22.58 ID:???
>>123
手取り計算なら新卒の平均200万くらいじゃボケ

129 :名無しさん@おだいじに:2011/08/24(水) 14:09:27.12 ID:???
>>126
書き方が悪かった
一人薬剤師ってことね島に一人じゃなくて薬局に一人w
>>127
今はそうでもない
そういう場所の方が在宅進んでて外に出してる場合もあるよ

130 :名無しさん@おだいじに:2011/08/24(水) 15:04:12.90 ID:???
田舎なら初任給手取り40万近いとこはあるがそれもどうなんかね。。
新幹線でいける場所ならありなのかね?
これから飛行機安くなるし近郊に住んで田舎に飛行機通勤てのが出来るようになれば良いんだけど

131 :名無しさん@おだいじに:2011/08/24(水) 15:42:09.24 ID:???
>>130
薬剤師が飛行機通勤なんて百年後でもありえんだろ。
15分前には保安所通過しないといけないんだから、毎日どんだけ通勤に時間かけるのよw


132 :名無しさん@おだいじに:2011/08/24(水) 16:11:41.06 ID:???
>>130
経験問わずそれ?
いきたいわ 1年こき使われて金貯めて数年間アジア圏の物価安い国で暮らしたい(タイとかけた高レベルジョーク)

133 :名無しさん@おだいじに:2011/08/24(水) 17:01:41.73 ID:???
経験問わず。
そりゃ人手欲しくて募集してるから経験者のが良いんだろうけど

ちなみに勤務地は秘境近辺や雪国ね

134 :名無しさん@おだいじに:2011/08/24(水) 17:04:02.89 ID:???
雪国じゃ暖房必須だし雪かきとかの手間もあるからちょっとだけど秘境位ならおk
バイク乗りなんでむしろ山とか最高だわ

135 :名無しさん@おだいじに:2011/08/24(水) 18:02:37.54 ID:???
田舎でいいなら月給60-70くらいなら割とあるよ
誰も人がこないからね
特に薬学部が一つくらいしかない県は慢性的に人不足だから
住宅手当までありで募集かけてたりする

136 :名無しさん@おだいじに:2011/08/24(水) 18:11:50.29 ID:???
某田舎出身だけど地元で5年拘束を条件に年100万奨学金付与されるんだわ
賃金安いかと思って悩んでたけどそんなにもらえるなら奨学金貰ってみるかな・・・
薬学部無い県だから高くなるのかなうへへ

137 :名無しさん@おだいじに:2011/08/25(木) 06:04:05.44 ID:0yshqmRp
何もない、娯楽も若い者も明かりさえも。

そんな所で5年も単純作業袋詰めやってれば頭の病気に成りまする。

138 :名無しさん@おだいじに:2011/08/25(木) 07:27:40.89 ID:???
家族と友達がいるから別に
あと物価安いから毎日外食できるし、車少ないからバイクが捗る
逆に都会でも袋詰めだけしてりゃ頭はおかしくなるわ

139 :名無しさん@おだいじに:2011/08/25(木) 08:37:33.64 ID:???
>>138
> あと物価安いから毎日外食できるし、車少ないからバイクが捗る

えーっと、田舎はアパート代、駐車場代は多少都市部より安いが、その他は全般的に都市部より割高だぞ。


140 :名無しさん@おだいじに:2011/08/25(木) 08:44:23.44 ID:???
そうだっけ?最近地元で金使わないからわからんかった
まぁ買い物もいざとなりゃアマゾンさんで済ますし外食もそこまで高いとこは行かないし無いからダイジョブ
光熱費だって高いって言ってもせいぜい1.5倍くらいで2倍3倍にはならんだろ?

ぐぐってみたけど家賃の安さに驚いたわ2LDKが今住んでるとこより3万近く安い

141 :名無しさん@おだいじに:2011/08/25(木) 09:14:54.38 ID:???
>>140
通販で済ませられるものは問題ないけどな、そうじゃないものは競争がない分、田舎の方が高いよ。
わかりやすいのが車な。
同じ車でも田舎じゃ10万、20万高いのは当たり前。
大型液晶テレビなんかでもひどいと10万円くらい高い値段で販売してたりするよ。



142 :名無しさん@おだいじに:2011/08/29(月) 17:25:59.99 ID:???
後輩達は無事就職できるだろうか

143 :名無しさん@おだいじに:2011/08/29(月) 17:55:48.65 ID:???
今は都内に住んでるが俺が住んでた田舎は駐車料金、ガス代、電気代、交通費、家賃、食料品全部高かった。水は安かったけどw

築10年、10畳一間で5万くらいの物件はあるが光熱費と駐車代入れたら月8万以上するし、新築だと駅まで車で数十分かかっても9畳で家賃8万以上だよ。

144 :名無しさん@おだいじに:2011/09/11(日) 11:11:21.61 ID:???
      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧  良い子の諸君!
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l
    |ヽ  ~~⌒γ⌒) r'⌒ `!´ `⌒)     
   │ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ⌒~~ /|
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |  薬剤師というのは専門家ぶっているが  
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |   実は白衣を着た泥棒なのだ!!
   |  irー-、 ー ,} |    /     i  もし君のお父さんやお母さんが薬剤師だとしたら
   | /   `X´ ヽ    /   入  |   それはとても恥ずかしいことだと思おう。



145 :名無しさん@おだいじに:2011/09/11(日) 12:45:19.51 ID:???
オナニー野郎とは
帝京平成大学薬学部留年・中退→西日本の看護学部進学のブサメン
通称オブツダン?学費900万以上をドブに捨てました
2008年4月頃からオナニー連呼して2ちゃん医歯薬板で大暴れ
ヤフーの知恵袋では薬剤師を侮辱し、看護師を持ち上げる自作自演
帝京平成薬学スレでもさんざん憂さ晴らし。
オナニー野郎の主張
看護師の仕事は役に立つもの
薬剤師の仕事は役に立たないオナニー
自分は公務員看護師か看護学部教授になる勝ち組だ

146 :名無しさん@おだいじに:2011/09/11(日) 14:06:03.11 ID:???
それとageおっさんは別人だろ。
ageおっさんは既に薬剤師。

147 :名無しさん@おだいじに:2011/09/20(火) 23:11:46.02 ID:???
      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧      良い子の諸君!
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l   
    |ヽ  ~~⌒γ⌒) r'⌒ `!´ `⌒)  お薬手帳というやつは名目だけで何の   
   │ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ⌒~~ /|    役にも立っていない。毎回同じ処方なのにシール張るだけで15点というのは
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |  ぼったくり以外の何物でもない!!  
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |    今回の震災でちょっと役に立っただけで、その必要性を
   |  irー-、 ー ,} |    /     i   強調しようとしている連中は滑稽極まりないな。
   | /   `X´ ヽ    /   入  |     


148 :名無しさん@おだいじに:2011/09/24(土) 14:09:32.46 ID:???
ちょっとも役に立たないお前は何で生きてるの?

149 :名無しさん@おだいじに:2011/09/24(土) 18:45:30.22 ID:???
>>148
さあ、自問自答してみよう。

150 :名無しさん@おだいじに:2011/09/26(月) 21:43:24.87 ID:???
>>149
君はまだ答えでないの?

151 :名無しさん@おだいじに:2011/09/27(火) 18:20:53.08 ID:???
>>150
他人(ひと)のことはどうでもいい。
君がまず、己の胸に問いかけなさい。

152 :名無しさん@おだいじに:2011/09/28(水) 01:34:38.49 ID:???
毎日この板に貼りつくような負け組のキミは何で生きてるの?

153 :名無しさん@おだいじに:2011/09/28(水) 05:54:52.97 ID:???

56 :名無しさん@おだいじに:2008/12/27(土) 10:08:26 ID:???
そうそう、薬剤師社長を売りにしているところも要注意。
社長をしていても薬剤師免許を更新しているなら、まだ安心できる。
経営に力を入れてとか言って、免許更新していない場合、
薬事法上なにか問題を持っている可能性あり。
薬剤師であれば、罰せられるが、免許返納すると罰則適用されないからね。
まあ、それも今までは許されてただけで、これからは厳しくなりそうだがね。

57 :名無しさん@おだいじに:2008/12/27(土) 10:39:07 ID:???
>>56
釣られてやるが、
>薬剤師免許を更新しているなら、まだ安心できる。
て、いつから???

58 :名無しさん@おだいじに:2008/12/27(土) 11:52:06 ID:???
>>57
質問の意味がよく分からないな?
薬剤師として免許を申請した後は2年に1回更新していくのだが?
いつから?
とは何のことだ????
やさしく君の事を理解してあげるつもりで書くけど、
無資格経営者が一念発起して薬剤師免許を取得した時期のことを聞いているのかな?
それとも、学士の資格だけで開設者となり、その後で免許を取得した時期のことかな?
免許の更新をしなくなった時期を聞いているのなら、
56に書いてあるままだと思うがね?
君はいったい何に釣られた気になってるの?
馬鹿なの?死ぬの?


154 :名無しさん@おだいじに:2011/09/28(水) 18:34:48.51 ID:???
>>152
君こそ毎日じゃん?

155 :名無しさん@おだいじに:2011/09/28(水) 18:49:24.85 ID:???
毎日いるのはお前だけ。

156 :名無しさん@おだいじに:2011/09/28(水) 19:27:11.20 ID:???
毎日はおらんが、
毎日いると点検する君こそ、このスレに夢中。

157 :名無しさん@おだいじに:2011/09/28(水) 20:52:23.92 ID:???
おまえの相手をしてる穂が一人だと思ってる時点で・・・

158 :名無しさん@おだいじに:2011/09/28(水) 23:16:45.22 ID:wvp2Rz9D
受験生っす。
私立薬学部は@伝統ありA偏差値普通以上B医学部つき
がベストっすよね?

159 :名無しさん@おだいじに:2011/09/28(水) 23:36:57.97 ID:???
受験生なら薬学部なんかヤメレ
金と時間を無駄にするだけだぞ

160 :名無しさん@おだいじに:2011/09/28(水) 23:51:13.15 ID:???
薬学部目指すなら国立

161 :名無しさん@おだいじに:2011/09/29(木) 13:04:16.29 ID:???
私立6年は完全に詐取されてるな
それで看護婦未満の賃金体系の公立系病院で働くW


162 :名無しさん@おだいじに:2011/09/29(木) 20:18:51.66 ID:???
>>158
その通り。

163 :名無しさん@おだいじに:2011/09/29(木) 20:24:21.09 ID:???
>>158
慶応に共立薬科が、大阪医大に大阪薬科が、
それぞれ吸収してもらったのも最近の流れだな。
薬剤師を養成するにせよ、研究するにせよ、大学病院の存在は大きい。

164 :名無しさん@おだいじに:2011/09/29(木) 20:27:43.64 ID:???
星薬<共立薬科(慶薬)<<<<<都筑スーパスターファッキンシリーズ

165 :名無しさん@おだいじに:2011/09/29(木) 21:46:30.48 ID:???
大阪薬科って吸収されたの?

166 :名無しさん@おだいじに:2011/09/29(木) 21:49:23.76 ID:???
兵庫薬科?だっけ?何であんなに偏差値低いんだろ?

167 :名無しさん@おだいじに:2011/09/29(木) 23:38:31.61 ID:???
薬科大と医大の合併だと経済規模が違い過ぎて実質的に吸収になる

168 :名無しさん@おだいじに:2011/10/01(土) 12:00:16.55 ID:???
神=星薬<共立薬科(慶薬)<<<<<都筑スーパスターファッキンシリーズ

169 :名無しさん@おだいじに:2011/10/03(月) 22:10:20.44 ID:???
関東も医科単独が多いから、薬科と統合があるのかな?

東薬と東京医科とか

170 :名無しさん@おだいじに:2011/10/04(火) 13:56:37.69 ID:???
医科大と統合されたら薬大の教員の地位暴落必至だから教員側は反対だろうな。

171 :名無しさん@おだいじに:2011/10/04(火) 18:43:44.43 ID:???
カスみたいな論文しか出せないんだから仕方ないけどね

172 :名無しさん@おだいじに:2011/10/28(金) 21:21:26.98 ID:???
せこくて現実的な薬科大は、、、星薬科だ!

173 :名無しさん@おだいじに:2011/10/28(金) 21:21:49.90 ID:???
星薬科=神!
スーパースターシリーズにはいまいちどおよばねど!

174 :名無しさん@おだいじに:2011/11/01(火) 22:55:07.84 ID:???
今六年生の人たちに質問ですが
就職決めた人どれぐらいいる?どれぐらいの初任給だった?

今5年生だけど実務実習つまんない>< 
就職したらこんな事毎日やっていくらもらえるんだろうかと
心配になります・・・
給料良かったらモチベーションも上がるかもしれないけど

大学に貼ってある求人って文系並みに安いのばっかりだけど
検索したらすごい高い求人もあるし現実がどれぐらいなのか分からない

175 :名無しさん@おだいじに:2011/11/01(火) 23:48:18.68 ID:???
>>174
3期実習だったかっら早めに初めて12月中になるべく多く個別の会社説明会に行ってたよ

大手調剤薬局で全国転勤なら25万(手取りじゃないよ)くらいで
大手ドラッグで全国転勤可なら30万ってとこじゃないかな
勤務地絞るとマイナス3万くらいになるよ
個人の調剤薬局は大手より給料がいいと思うけど先行きが不安

総合病院だと22万くらいが相場なんじゃないかなぁ
初任給で言うならドラッグ>調剤>病院だろうけど

MRやMSは知らないけど生涯収入は医療従事者より多いんじゃないかな
ただTPPの問題もあるし説明会の時にTPPについて質問してみればいい

176 :名無しさん@おだいじに:2011/11/04(金) 18:15:47.97 ID:???
25万円(手取りじゃないよ)って、税金どれくらいとられて賞与どれくらいもらえて実質1年間、まるまるもらえる金ってどれくらいになるの?
30万円でも解説よろしく。
病院初任給22万円って、賞与コミでも年収が単純に350万円ほど。
それから税金が40万円ひかれるとしても300万円しか年間金がもうからないじゃん!

177 :名無しさん@おだいじに:2011/11/05(土) 21:17:27.33 ID:???
seiginomlkatadesususuさん

私も医療関係の仕事をしています。彼氏も国立医学部卒なのでどっぷり医療関係者です。

医療現場では色々な資格がありますよね。最高資格から医師、薬剤師、看護師、放射線技師、歯科医師など。
それぞれの資格で難易度も違うし、出来ることも違うし、学歴も違うし。だから色々な立場の人がいるのです。

私なんかは勉強すれば偏差値80なので、医師以外には挨拶は基本的にはしません。
逆にお前らからして来いという感じですね。
「先生、ご機嫌麗しゅう。先生にお話をさせて頂いても構いませんか?」と言って来た場合「はっ!?何?私は上級治療師で忙しいから、30秒以内にしてちょうだい!!」と言う感じ。

職種別で言うと…
薬剤師→ちょっとは話を聞いてやっても良いけど薬に関しては私の方が詳しいんじゃ!
看護師→若いからって調子にのるなよ!お前らは医者の娼婦なんじゃっ!
放射線技師→黙ってレントゲンのボタン押しとけ!
歯科医師→偏差値40だろうが!私に話かけるのは100年早いんじゃ!
事務職→図が高い!頭を地に押しつけて話せ!

こういう感じですね。

彼氏も、薬剤師や看護師は奴隷だなんてよく言っています。
私たちは選ばれた人間ですよ。


■幼稚園から名門一貫校出身です。ウソじゃないわ!セレブなんだぞ!私は■
旧ID:http://my.chiebukuro.yahoo.co.jp/my/uuummmooonnn
新ID:http://my.chiebukuro.yahoo.co.jp/my/seiginomikatadesususu
別ID:http://my.chiebukuro.yahoo.co.jp/my/wmdajtjaja



178 :名無しさん@おだいじに:2011/11/05(土) 22:18:05.35 ID:???
釣り針がデカ過ぎる。

179 :名無しさん@おだいじに:2011/11/13(日) 16:59:36.74 ID:???
年俸制の所だと年俸600とか700とか言うのもあるけど
これはボーナスや退職金出ないって事なんかな
数年で辞める気ならそういうのでもいいのかな

180 :名無しさん@おだいじに:2011/11/17(木) 00:40:53.36 ID:???
オスキーって評価項目何割とれれば受かるの?針刺し事故さえしなきゃ受かるって聞いたけどほんと?秤取量の計算とかミスりそうで怖いんだが

181 :名無しさん@おだいじに:2011/11/17(木) 01:18:50.36 ID:???
>>180
学年で落ちる奴が2ケタは行かない。心配する必要なし
ぶっちゃけオスキー落ちるような奴はマジで実習行けない。流石にアレくらいは出来んと…

182 :名無しさん@おだいじに:2011/11/17(木) 01:41:29.11 ID:???
うちは全員受かってた
大丈夫

183 :名無しさん@おだいじに:2011/11/17(木) 16:29:12.10 ID:aC/+iIHj
前回の薬ゼミの模試でちょうど200点だった。大丈夫かでしょうか?
すごく不安です。

184 :名無しさん@おだいじに:2011/11/21(月) 10:09:58.07 ID:R9+H4Oht
電波テロ装置の戦争(始)
魂は幾何学、コピー出来る公安はサリンオウム信者の子供を40歳まで社会から隔離している
オウム信者が地方で現在も潜伏している
それは新興宗教を配下としている公安の仕事だ
発案で盗聴器を開発したら霊魂が寄って呼ぶ来た
<電波憑依>
スピリチャル全否定なら江原三輪氏、高橋佳子大川隆法氏は、幻聴で強制入院矛盾する日本宗教と精神科
<コードレス盗聴>
2004既に国民20%被害250〜700台数中国工作員3〜7000万円2005魂コピー機2010魂イン機歯科医Sと赤木絡む<盗聴証拠>
今年5月に日本の警視庁防課は被害者SDカード15分を保持した有る国民に出せ!!<創価幹部>
キタオカ1962年東北生は二十代で2人の女性をレイプ殺害して入信した創価本尊はこれだけで潰せる<<<韓国工作員鸛<<<創価公明党 <テロ装置>>東芝部品)>>ヤクザ<宗教<同和<<公安<<魂複<<官憲>日本終Googl検索

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)