5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歯科医院経営2

1 :名無しさん@おだいじに:2011/02/17(木) 17:29:31 ID:VvLUB0jb
前スレ

歯科医院経営
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1268288718/


2 :名無しさん@おだいじに:2011/02/17(木) 17:46:58 ID:b5/NZbz2
まだまだ、やり方しだいで儲かりますな〜

確定申告の準備は残る12月分が送られ
てくるのを待つだけですし。

3 :名無しさん@おだいじに:2011/02/18(金) 09:11:42 ID:???
>>2
ば〜かです〜か
目的のものがちゃうねん

4 :名無しさん@おだいじに:2011/02/18(金) 19:19:45 ID:tNEPmFZp
ば〜かちゃうねん ぱ〜でんねん

5 :名無しさん@おだいじに:2011/02/18(金) 20:49:27 ID:???
ぱーではありません。

でんてぃすとですねん

6 :名無しさん@おだいじに:2011/02/18(金) 20:56:32 ID:???
>>2

こいつはくち

12月分ついかで

しんこくするつもりか

7 :名無しさん@おだいじに:2011/02/19(土) 14:07:25 ID:???
年間合計のことだろ

8 :名無しさん@おだいじに:2011/02/19(土) 19:28:40 ID:???
>>7


こいつはくち

12ヶ月分の合計で

しんこくするつもりか

裏口ではいるから脳が麻痺している

ばーーーか

9 :名無しさん@おだいじに:2011/02/19(土) 23:35:08.57 ID:0Ai7UzRF
>>8
じゃあ、おまえはどうやるんだ?

10 :名無しさん@おだいじに:2011/02/20(日) 08:06:08.83 ID:Fb5PD1oI
12ヶ月分の合計以外に何か別の方法があるんだろうか?
白痴だから賢い奴の言う事は理解できない。


11 :名無しさん@おだいじに:2011/02/20(日) 09:34:59.00 ID:???
>>9
>>10


>目的のものがちゃうねん

歯医者ってメガ級にばーか
お前達の頭と同じで、
一番大切な物が抜けとるわ

12 :名無しさん@おだいじに:2011/02/20(日) 09:52:29.80 ID:TjN4vnhG
↑ ネジ? 抜けてるのって。

13 :名無しさん@おだいじに:2011/02/20(日) 10:01:39.44 ID:???

歯学部が難しいと言われてた時代に

ポン大はこうゆっとった

医学部はバカはとらないが

歯学部はどんなバカでもとる



14 :名無しさん@おだいじに:2011/02/20(日) 10:01:42.34 ID:Ub1ZHnH4
>目的のものがちゃうねん

の「目的のもの」とは何でしょうか?
また
>一番大切な物が抜けとるわ

の「一番大切な物」は何ですか

教えて下さい。



15 :名無しさん@おだいじに:2011/02/20(日) 10:06:31.16 ID:TjN4vnhG
いや、だからネジなのでしょ?

16 :名無しさん@おだいじに:2011/02/20(日) 10:15:55.63 ID:???
2
>確定申告の準備は残る12月分が送られ
>てくるのを待つだけですし。


これに対する問答だったはずなのだが
いつの間にか申告のやり方に脳内変換して
勝手に話をすすめている


>>14
教えるも何もあんたはわかっとる
あんただけでなくほとんどの人わかっとる

17 :名無しさん@おだいじに:2011/02/20(日) 11:05:03.52 ID:???
なんだ池沼のたわごとか

18 :名無しさん@おだいじに:2011/02/20(日) 11:13:11.67 ID:???
>>17
オメーが一番の池沼w


2 確定申告の準備は残る12月分が送られ
  てくるのを待つだけですし。

3  >>2 ば〜かです〜か  目的のものがちゃうねん

6  >>2 12月分ついかで しんこくするつもりか

7  年間合計のことだろ


      >2  と同様の死れ物は  >7

19 :名無しさん@おだいじに:2011/02/20(日) 11:30:53.72 ID:TjN4vnhG
なんか、このスレ「2」になった途端、急に格調が
低下したな。

20 :名無しさん@おだいじに:2011/02/20(日) 12:30:46.42 ID:UAAuijLF
>>19
同意w

21 :名無しさん@おだいじに:2011/02/20(日) 13:07:51.07 ID:???
>>19
尿意w

22 :名無しさん@おだいじに:2011/02/20(日) 14:39:04.03 ID:Fb5PD1oI
意味不明、ついていけない。


23 :名無しさん@おだいじに:2011/02/20(日) 14:40:25.10 ID:???
>>19
便意w

24 :名無しさん@おだいじに:2011/02/20(日) 16:08:43.33 ID:???
ウンコプリッ

25 :名無しさん@おだいじに:2011/02/20(日) 16:14:20.44 ID:???
>>19
殺意w

26 :名無しさん@おだいじに:2011/02/20(日) 16:16:36.69 ID:???
>>19
如意w               格調高く

27 :名無しさん@おだいじに:2011/02/20(日) 18:28:21.05 ID:???
>>18
>2  と同様の死れ物は  >7



最後がイミフ 

28 :名無しさん@おだいじに:2011/02/21(月) 07:32:01.64 ID:fWH033sK
>>18
何を言いたいのか説明して欲しい。



29 :名無しさん@おだいじに:2011/02/21(月) 08:35:22.62 ID:???
歯学部中退してスポーツ店でバイトしている奴みたいだ

30 :名無しさん@おだいじに:2011/02/21(月) 08:41:12.49 ID:???
プシコの戯言だろ

31 :名無しさん@おだいじに:2011/02/21(月) 09:09:23.41 ID:???
何を言いたいのかわかるが、
わざとわかりづらくかいているような希ガス

32 :名無しさん@おだいじに:2011/02/21(月) 22:14:00.54 ID:???
歯科医師国家試験資料・・・重要
歯学部各大学、国家試験合格率、留年率

http://202.232.86.81/b_menu/shingi/chousa/koutou/035/gijiroku/__icsFiles/afieldfile/2010/10/18/1297944_5.pdf
http://www.mext.go.jp/b_menu/shingi/chousa/koutou/035/gijiroku/__icsFiles/afieldfile/2011/01/06/1300138_2.pdf

33 :名無しさん@おだいじに:2011/02/22(火) 12:56:35.39 ID:???
shimoryuのブログ http://ameblo.jp/sskrss1/  
 北海道大学出身のエリートで、ちょっとエッチですが札幌で今大人気の開業医ですよ。保険証無しで診察してくれます。

http://twitter.com/shimoryu/status/33612613602508801
歯科の助手やクラークって何故か医科より可愛い
http://twitter.com/shimoryu/status/34728405228322816
指きれいねと何度も言われたことあるけど
http://twitter.com/shimoryu/status/33850582447955968
オイルマッサージをすると シャワーのお湯を弾く強い肌ができる
http://twitter.com/shimoryu/status/37750661118435328
シャネラーは食い付き所が違うな
http://twitter.com/shimoryu/status/35550694412918784
他にどこ揉んだのかしら
http://twitter.com/shimoryu/status/39161206333771776
安全性と費用を考えると
http://twitter.com/shimoryu/status/33847444919812096
極小未熟児の延命は難しい問題だが、週数とかで線を引かないと親や社会にとって負い切れない重荷になる
http://twitter.com/shimoryu/status/37840925912727552
ムキになるシャネラーもまたをかし

34 :名無しさん@おだいじに:2011/02/22(火) 21:03:03.55 ID:???

反論出来ないアホはコピペに走る法則w

35 :名無しさん@おだいじに:2011/02/23(水) 23:37:41.53 ID:???
チョン語は勘弁しろ

36 :名無しさん@おだいじに:2011/02/24(木) 11:19:27.42 ID:???
裏表で数千万かかったんで、いかに回収するかが腕やな。

37 :名無しさん@おだいじに:2011/02/24(木) 11:45:04.25 ID:8XN8jNhv
駅前のdc必ずつぶしてやる。受付も表へ出られなくしてやる
何年かかってもいくらかかっても

38 :名無しさん@おだいじに:2011/02/24(木) 12:09:49.01 ID:???
>>37
潰すの最低でも一千かかるぞ。
もっているんか。どこのDCだ。

39 :名無しさん@おだいじに:2011/02/24(木) 15:36:27.42 ID:???
>>37
まずうちの近所の駅前で頼む
依頼料はスイスの指定口座に振り込んだ。
自然廃業に見えるように始末してくれ

それでは、おっと 君は握手はしないんだったな。失礼

40 :名無しさん@おだいじに:2011/02/24(木) 18:56:16.44 ID:bSCH/gC7
人を呪わば穴二つ
お前もつぶれるぞ

共存共栄を考えろよ

41 :名無しさん@おだいじに:2011/02/25(金) 22:03:59.19 ID:EbUgGE5K
↑ 言いこと言うね。

42 :名無しさん@おだいじに:2011/02/25(金) 22:24:32.53 ID:???
ブラフかけたのは部外者

43 :名無しさん@おだいじに:2011/03/01(火) 01:00:37.93 ID:UHJ6xLet
何か、今年の1月2月は売り上げが多くないかな。
去年の2月より70万程多い。
これは一般的なこと?
みんなどうだ?

44 :名無しさん@おだいじに:2011/03/01(火) 01:42:31.17 ID:4tAielXP
燃え尽きるロウソクのようだな。


45 :名無しさん@おだいじに:2011/03/01(火) 08:52:26.61 ID:???
バカな奴、絶対的な数字だけ上げて云々すること自体・・・。

46 :名無しさん@おだいじに:2011/03/01(火) 14:49:39.11 ID:???
>>44
上手い!

47 :名無しさん@おだいじに:2011/03/03(木) 10:46:12.75 ID:zPWolhoX
慈悲を増やす工夫をしてる?
どうしたらいいの?

48 :名無しさん@おだいじに:2011/03/03(木) 19:37:32.65 ID:???
>>47
待合室にポスター、パンフ。
説明用の模型、早い費用見積もり、保険との違いを1〜2分で説明。

49 :名無しさん@おだいじに:2011/03/03(木) 23:55:33.87 ID:E9swJgZM
結局は信頼関係でしかない。先生がそう言うならお願いします。
と言わせるような関係を持つ。決して無理強いしない。
日頃から誠意を持って接する事ですな。ノウハウはその後。

50 :名無しさん@おだいじに:2011/03/04(金) 01:37:14.44 ID:???
診療報酬から天引きされてる300万の内、幾ばくかの還付になりそうです。
いつもこうならな〜

51 :名無しさん@おだいじに:2011/03/04(金) 01:42:15.95 ID:???
>>47
保険の詰めもの被せものは
すぐダメになる、また中で虫歯になる
堅すぎてかみ合わせの歯も悪くなる
笑ったとき銀色が見えてカッコ悪い
前そう冠は何年かしたら汚い色になります。

それでもいいですか?
隣のなんでもない歯を削っていいですか?虫歯でもないのに神経抜いていいですか?インプラントなら隣の歯を治療しないですみます
って聞くと自費にしますって言う患者多いよ。

入れ歯も、咬めないって文句言う患者にはすぐ金属床すすめる。

貧乏そうな人には時間の無駄だから薦めないけど。

52 :名無しさん@おだいじに:2011/03/04(金) 09:22:59.24 ID:???
さらに前歯は保険がききません。と言えば完璧。

53 :名無しさん@おだいじに:2011/03/04(金) 09:54:57.70 ID:???
>>49
まさにその通りですね
信頼されてれば自費にまつわるトラブルもほぼ無いですし

54 :名無しさん@おだいじに:2011/03/04(金) 13:20:06.30 ID:???
>>47

開業当初からDQN差別し排除を徹底する。目の前の金がほしくても
そのポリシーは貫く。
そういう姿勢が必要らしいよ。俺は無理だったけど。

55 :名無しさん@おだいじに:2011/03/04(金) 19:16:45.52 ID:tRXLw3wC
保険の入れ歯に文句を言ってた患者に、「保険にしては上出来で、
さらに良いのを望むなら自費の入れ歯」と言うと、「実はよく噛める」と
発言が変わるのが面白い。

56 :名無しさん@おだいじに:2011/03/04(金) 20:30:23.61 ID:IOunOoja
DONって何です?

57 :名無しさん@おだいじに:2011/03/04(金) 20:31:43.19 ID:???
>>56
DON=BOSS

58 :名無しさん@おだいじに:2011/03/04(金) 21:16:47.73 ID:???
頑張っていこーー!!

59 :名無しさん@おだいじに:2011/03/04(金) 22:07:30.83 ID:IOunOoja
BOSSって?

60 :名無しさん@おだいじに:2011/03/04(金) 22:10:29.52 ID:???
>>59
消防は寝ろ

61 :名無しさん@おだいじに:2011/03/05(土) 01:49:02.24 ID:1MOuzTIC
人の嫌がる仕事をしないと稼げない。
人の嫌がるDQNを診る医院が繁盛する。

62 :名無しさん@おだいじに:2011/03/05(土) 09:08:13.58 ID:aSiuY9DO
松竹梅戦略
松 インプラント
竹 金属床
梅 ホケン義歯

真ん中を選びたがる一般人の習性を利用を利用する。

63 :名無しさん@おだいじに:2011/03/05(土) 17:02:14.68 ID:???
人の嫌がる仕事をしないと稼げない。
人の嫌がる仕事をしても稼げない。

人の嫌がることはどっちにしろ自分がしたら稼げないが
他人をこき使えば稼げる。いかに悪魔になりきれるかどうか。




64 :名無しさん@おだいじに:2011/03/05(土) 22:26:32.33 ID:rF4dhzjp
すみません、DONってなんですか?

65 :名無しさん@おだいじに:2011/03/05(土) 22:44:38.27 ID:???
http://unkar.org/r/kouri/1249141976/l50

66 :名無しさん@おだいじに:2011/03/07(月) 13:27:08.40 ID:bXEQsaPv


67 :名無しさん@おだいじに:2011/03/07(月) 20:09:26.71 ID:???


68 :名無しさん@おだいじに:2011/03/08(火) 04:33:15.49 ID:???
>歯学部潰したら職を失った教職員が開業してさらに競争が激化するだけ


上記の人たちがライバルになるとは思えない
今病院勤務で放り出されて開業してやっていけるのなんて
超極わずかのひとだけ

ほぼ無理 

中で甘えてる爺婆は外では確実に使い物にならん
10年目くらいまでの人当たりよくて患者数回せる人は勤務医としてやっていけるかもね


69 :名無しさん@おだいじに:2011/03/08(火) 07:51:37.36 ID:???
北海道医療大学が、学納金が国公立大学の水準以下になる特別入学試験実施へ。(2011.3.1)

昨今の経済や社会情勢により、歯学部への進学をあきらめなければならない受験生がかなりの数に上っています。
このたび歯学部では追加募集のため特別入学試験を行います。その中で、将来活躍が期待される人間性豊かな歯科医師の育成を図るため、
特に学業成績および人物に優れた歯学部入学者に対し、その経済的支援策として、本年度に限り在学中の6年間の学納金を国公立大学の水準以下とする『歯学部特待奨学生』
の募集を併せて行うことにしました。
将来、歯科医師を目指したい優秀なみなさんからの多数の応募を期待します。


特待奨学生 場合(参考)

初年度 学納金 入学金     30万円
授業料(年間)        53.2万円
教育充実費           免除
2年次以降 授業料(年間)   53.2万円

※特待奨学生が卒業までにかかる学費は、6年間で349.2万円です(一般入学生の場合は、2,960万円)。
※この他に委託徴収金(後援会費等)として、年間4.5万円が必要となります。
※その他、教科書代と実習機材費として、6年間トータルで約180万円ほど必要になります。(2010年度実績)




70 :名無しさん@おだいじに:2011/03/08(火) 07:58:42.54 ID:???
>>69

別名、他移動医療大学。オーバードクターがむかし話題になったが
今じゃオーバー助手、講師。その救済のための溜まり場だべ。

71 :名無しさん@おだいじに:2011/03/09(水) 07:07:49.94 ID:l86uTaYX
最近ネットでよくみる宿泊代の無茶な安売りみたいだな。
1泊104円とか。定員の空きを埋めるための出血大サービスか。
5年前からやってりゃある程度評価されたかもしれないが、
今やっても苦し紛れの悪あがきにしか見えない。

72 :名無しさん@おだいじに:2011/03/09(水) 13:23:33.69 ID:???
てかその値段でやって、中からクレームこないのかね。
いままでがどれだけぼったくってたんだって話。
歯学教育なんてぜんぜん金かからんよ。

73 :名無しさん@おだいじに:2011/03/09(水) 18:42:35.78 ID:rDV/2bEp
閉店前の荒稼ぎでないのか。
塵も積もればで、入学者は当然増えるし。
残す事考えても、こんだけ安ければ優秀な人員が集まるだろう。
でも歯学部人気無いから集まらないか。 やっぱ閉店前の・・・

74 :名無しさん@おだいじに:2011/03/11(金) 05:02:49.87 ID:???
申告売り上げが5000マソありました。
どんなに経費洗い出しても70マソ納税
します…国民の義務なんだけど、
痛い出費です。


75 :名無しさん@おだいじに:2011/03/12(土) 16:10:05.05 ID:04g5sU5I
国民の義務だけど会社の義務ではない


76 :名無しさん@おだいじに:2011/03/12(土) 17:54:07.09 ID:CQmoujPb


http://blog.livedoor.jp/vipsister23/archives/2521781.html
これって本当かな?年収とか…

77 :名無しさん@おだいじに:2011/03/12(土) 18:02:39.24 ID:???
>>74
たったの1.4%
馬鹿?

78 :名無しさん@おだいじに:2011/03/13(日) 08:34:59.28 ID:???
>>74
さすがに釣りだろ(´Д` )

79 :名無しさん@おだいじに:2011/04/10(日) 20:22:01.69 ID:???
普通に考えて、70マソは安いからな

80 :名無しさん@おだいじに:2011/05/11(水) 21:26:23.98 ID:???
医療法人社団 顕正会(けんせいかい)
本部所在地 〒410-0801 静岡県沼津市大手町三丁目4番16号 顕正会ビル5階
SDIFジャパン株式会社
所在地 本社 〒410-0801 静岡県沼津市大手町3-4-16

ttp://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=%E9%A1%95%E6%AD%A3%E4%BC%9A&direction=prev&oldid=36078230

81 :名無しさん@おだいじに:2011/05/12(木) 08:00:00.23 ID:???
Dr.赤ひげ 半額!オール・イン・ワン 開業パック
でご開業された先生いらっしゃいませんか? 評判など教えてください。

【セット内容】
説明用チェアサイドPC(アーム・ソフト込み)×2
デジタルX線パノラマセンサー
デジタルX線デンタルセンサー NAOMI-DX
サーバー用デスクトップPC/バックアップ用HDD(1TB)
歯科用ユニットシノール×2
パノラマX線装置(直流)
デンタルX線装置

82 :名無しさん@おだいじに:2011/05/18(水) 14:35:13.81 ID:???
>たったの1.4%
馬鹿?


おれは、0.7%だったけど
それがなにか?

83 :名無しさん@おだいじに:2011/06/18(土) 12:49:15.73 ID:???
>>81
いくらなの?

84 :名無しさん@おだいじに:2011/07/17(日) 01:25:08.88 ID:2XPvSDFA
医療法人社団誠英会不正請求等で告発される
http://insite.typepad.jp/shigakuinfo/2011/07/131117.html

85 :名無しさん@おだいじに:2011/07/18(月) 17:44:41.55 ID:???
>>84

今後こういうケースが増えてくるんだろうな

86 :名無しさん@おだいじに:2011/07/18(月) 19:34:17.60 ID:???
廃車は敗者

逃げ切りの爺より



87 :名無しさん@おだいじに:2011/07/19(火) 08:13:21.61 ID:???
俺も逃げ切ろう

88 :名無しさん@おだいじに:2011/10/17(月) 18:48:19.74 ID:???
家族の治療を保険で出来なくて大喧嘩になった我が家。
みなさん家族の治療はどうしてますか?

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)