5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

教科書以外の医学本を語る

1 :名無しさん@おだいじに:2010/09/16(木) 19:28:04 ID:hhT/HXi1
実用書、新書、雑誌、一般人向けの概説書など。
お薦めの本や間違いだらけの本を語ろう。
薬学その他も対象範囲。

教科書の話題は↓へ。

推薦教科書(医学専用)第15版
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1250919474/

2 :名無しさん@おだいじに:2010/09/17(金) 00:10:32 ID:???
雑誌ってのは学術雑誌のことか?
教科書以外の医学本というと、学会誌なんかも含むのか?
とりあえず、学会誌の紙版の送付をやめて会費を値下げした癌学会は偉すぎ。

3 :名無しさん@おだいじに:2010/09/17(金) 23:44:01 ID:4WnrVSJl
教科書でなければ専門誌でも一般誌でもOKだろう。

4 :名無しさん@おだいじに:2010/09/18(土) 03:52:03 ID:???
日本の雑誌も早く電子投稿を導入して欲しい。
写真を印刷して郵送するのが面倒。

5 :名無しさん@おだいじに:2010/09/21(火) 02:21:35 ID:YiTOAt7s
鍼・灸・按摩をテーマにした面白い新書はないかね。
この分野で教科書と実用書以外の本が出ているのはほとんど見ない。

6 :名無しさん@おだいじに:2010/09/24(金) 08:05:13 ID:k96hnWAH
法医学雑誌はもう廃刊になったの?

7 :整形外科:2010/09/28(火) 00:54:43 ID:FA1RaOjj
教科書でなければ専門誌でも一般誌でもOKだろう。


8 :名無しさん@おだいじに:2010/09/28(火) 07:00:02 ID:Ht+DZjTG
>>7
何が?

9 :名無しさん@おだいじに:2010/09/28(火) 23:38:14 ID:???


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)