5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

つぶれかけのクリニック 歯科篇 避難所

1 :名無しさん@おだいじに:2010/09/08(水) 09:22:53 ID:???
さあ、開業歯科医の悲惨さを書いてくれ!

2 :名無しさん@おだいじに:2010/09/08(水) 10:15:31 ID:R2xIV/U/
hima

3 :名無しさん@おだいじに:2010/09/08(水) 10:21:23 ID:???
今のところ、0人みました。
学校検診でも、全然むし歯がない子がいっぱいです。
フッ素も普及すれば、歯医者なんか不要になる。
当然も帰結となりつつあります。
少なくとも、歯学部はもう要らないわ。
卒業しても、社会から不必要とされる学生さんは、哀れだね。


4 :名無しさん@おだいじに:2010/09/08(水) 11:01:28 ID:BE71XB8I
俺は月収100万。歯科医は最高。
ギャハハハハハ

5 :名無しさん@おだいじに:2010/09/08(水) 11:13:41 ID:WkWk6PLa
車 なに乗ってるの?

6 :名無しさん@おだいじに:2010/09/08(水) 11:27:00 ID:BE71XB8I
>>5
BMW。ギャハハハハハ

7 :名無しさん@おだいじに:2010/09/08(水) 11:31:43 ID:???
乗りつぶしたら終わりだろ?
そのあとは、軽!


8 :名無しさん@おだいじに:2010/09/08(水) 11:39:12 ID:WkWk6PLa
昔から歯科医のBMWって定番だれどなにか申し合わせでもあるの?それと一昔は日5患者でも食っていけるって聞いたことあるけどホント?

9 :名無しさん@おだいじに:2010/09/08(水) 11:39:40 ID:???
病院板がアクセスできなくなった理由知らないか
暇つぶしがなくなってつらい



10 :名無しさん@おだいじに:2010/09/08(水) 12:33:13 ID:BE71XB8I
ベンツ、クラウンは成り上がりが多い
俺みたいに育ちが良いとBMWを選ぶ
ギャハハハハハ

11 :名無しさん@おだいじに:2010/09/08(水) 12:37:11 ID:SF85Tixb
BMWはエロやバツイチが多い
遊び人が多いってことだ

12 :名無しさん@おだいじに:2010/09/08(水) 12:46:19 ID:YgWXWABC
>9

あんまり歯科の悲惨なこと書くから規制されたんかも

13 :名無しさん@おだいじに:2010/09/08(水) 12:53:56 ID:???
あっちこっちの板が見れない
最近は悪禁も長いし、なんかおかしい

鯖の関係だけなのか・・

14 :名無しさん@おだいじに:2010/09/08(水) 13:08:10 ID:???
>>10
車オタクか田舎モンだろ

15 :名無しさん@おだいじに:2010/09/08(水) 13:19:50 ID:GQhoYR5t
ホンダライフ

16 :名無しさん@おだいじに:2010/09/08(水) 13:48:39 ID:???
オレ・・・クルマ4台所有してっけど
いらなくなってきた。
最近は、どこ行くのも電車&徒歩
別にエコとかじゃなく
電車のほうが酒も飲めて楽だっ・・・

17 :名無しさん@おだいじに:2010/09/08(水) 13:48:39 ID:BE71XB8I
ライフ?ギャハハハハハ
次は原付にしたら?ギャハハハハハ

18 :名無しさん@おだいじに:2010/09/08(水) 13:54:20 ID:VGMFnwjw
市況2がみれない件について

19 :名無しさん@おだいじに:2010/09/08(水) 14:02:02 ID:BE71XB8I
>>18
つぶれそうな私立歯によって閉鎖されたのかも
ギャハハハハハ

20 :名無しさん@おだいじに:2010/09/08(水) 14:06:29 ID:???
>>18
カモメ落ちているっちゅーか
ハゲしくすれ違い
氏ね

21 :名無しさん@おだいじに:2010/09/08(水) 14:10:08 ID:???
ギャハハハハハは鶴見?冥界?

22 :名無しさん@おだいじに:2010/09/08(水) 14:25:35 ID:???
明海で正解w

23 :名無しさん@おだいじに:2010/09/08(水) 14:45:25 ID:WkWk6PLa
ギャハハハハハは明海かい?違うだろぅ

24 :名無しさん@おだいじに:2010/09/08(水) 14:52:06 ID:???
破裂音大学か?

25 :名無しさん@おだいじに:2010/09/08(水) 14:55:06 ID:???
ギャハハハハは マッパパ〜〜

26 :名無しさん@おだいじに:2010/09/08(水) 15:06:40 ID:w+TLJ2WD
チって、破裂音?

27 :名無しさん@おだいじに:2010/09/08(水) 16:09:17 ID:???
みんな出てこないなあ。
忙しいのかもしれん。
鬱だ。


28 :名無しさん@おだいじに:2010/09/08(水) 16:11:16 ID:sAvY+dYV
病院板復活まだー?

29 :名無しさん@おだいじに:2010/09/08(水) 16:44:47 ID:c5T+4lyn
マジ暇で鬱寸前

30 :名無しさん@おだいじに:2010/09/08(水) 16:49:25 ID:WkWk6PLa
レセ終わった?

31 :名無しさん@おだいじに:2010/09/08(水) 16:59:54 ID:VGMFnwjw
CD書き込みにしたらレセ簡単になったね。

32 :名無しさん@おだいじに:2010/09/08(水) 17:04:32 ID:Bc1A+PU/
台風接近で暇ですが

33 :名無しさん@おだいじに:2010/09/08(水) 17:04:39 ID:???
今日は5人もきた。台風もきているが。。。

34 :名無しさん@おだいじに:2010/09/08(水) 17:16:25 ID:+47geXiC
最近タレント志願の患者が時々くる。
「この子は将来芸能界を目指しているので歯並び・・・」
「僕は役者を目指しているので、なんとか早く・・・・」
「先生、実は芸能の道に進むんで・・」

こんな田舎で・・・、ま、ご自由にだけど・・調子合わせるのも大変だっつうの。

35 :名無しさん@おだいじに:2010/09/08(水) 17:20:21 ID:GQhoYR5t
>>17
とセルシオ

36 :名無しさん@おだいじに:2010/09/08(水) 17:27:23 ID:???
たぶん中国からの攻撃だろう
尖閣諸島の事件かな?
中国人逮捕したから領土問題再燃。

37 :名無しさん@おだいじに:2010/09/08(水) 17:31:06 ID:???
ちんころ

38 :名無しさん@おだいじに:2010/09/08(水) 17:33:32 ID:???
ギャハハハハは マッパパ〜〜

39 :名無しさん@おだいじに:2010/09/08(水) 17:42:48 ID:???
新規開業でも、手書きではじめることは出来るらしいぞ。
新卒の皆さんよかったな。
65歳以上の特例は、今回、1回限りの規定らしいぞ。
65歳になったら、免除がきくから今回は猶予にしとくなんてのは甘いんだ。
ギャハハハハ

40 :名無しさん@おだいじに:2010/09/08(水) 18:05:34 ID:VGMFnwjw
手書き?馬鹿らしいw何のために生きてるんだ?金の為か?

41 :名無しさん@おだいじに:2010/09/08(水) 18:06:26 ID:???
猶予のアンケート出したか?
6日に送りつけてきて10日までに出せだと?
わしらなめられてるのー
ギャハハハハハ

42 :名無しさん@おだいじに:2010/09/08(水) 18:08:17 ID:???
もちろん金のためではなく 日本国のためだ
ギャハハハハハ

43 :名無しさん@おだいじに:2010/09/08(水) 18:09:49 ID:VGMFnwjw
日本の国の為に手書きとはギャハハハハハ

44 :名無しさん@おだいじに:2010/09/08(水) 18:15:17 ID:???
手コキだ!手コキに始まり手コキに終わる人生だ。

45 :名無しさん@おだいじに:2010/09/08(水) 18:15:30 ID:???
>>43
偽ギャハハハハハは頭悪そう

46 :名無しさん@おだいじに:2010/09/08(水) 18:18:27 ID:???
オンライン請求するために、基金にVPNでつないだら、他のPCが
丸見えだったらしいぞ。
みえてますよtxtを貼り付けたと言ってたぞ。
基金とローカルネットワークでつなげているのといっしょだからな。
ウイルスばらまかれたら、いちころだぜ。
お人好しばっかだな、医師薬板は。


47 :名無しさん@おだいじに:2010/09/08(水) 18:32:37 ID:???
>>46
日本語でおK

48 :名無しさん@おだいじに:2010/09/08(水) 19:15:35 ID:???
>>47
ハイシャ デスモノ アヒャヒャ

49 :名無しさん@おだいじに:2010/09/08(水) 19:57:38 ID:???
レセックやばすぎじゃん


50 :名無しさん@おだいじに:2010/09/09(木) 08:11:28 ID:CsOZjE8y
レセ電でいいじゃん
無理にオンラインにすることもなかろう。

51 :名無しさん@おだいじに:2010/09/09(木) 08:19:25 ID:???
オンラインからレセ電に戻すことできねえだろ?


52 :名無しさん@おだいじに:2010/09/09(木) 09:00:31 ID:TlNptIfz
オンラインで手コキして冷静に電話することはできる。

53 :名無しさん@おだいじに:2010/09/09(木) 10:40:21 ID:???
>>34
うちにもいたわ。
将来アナウンサー目指してますからって、どの顔でいっとるんやってやつ。

あーそーですかーと適当に聞き流しておいた。

54 :名無しさん@おだいじに:2010/09/09(木) 10:59:54 ID:???
勤務医時代に某地方都市では有名だったタレントさん治療したことあるわ。
たしかにものすごい美人だった。テレビで見るより細いし小さかった。
上顎4〜4のMB入れたんだけど、気を使ったな〜。
テレビで見るたび頑張ってるな〜〜って元気をもらってたな。


今は開業して、しかもつぶだからそんな人は来ませんが・・・・・・・

55 :名無しさん@おだいじに:2010/09/09(木) 11:04:57 ID:???
元国際線のスッチーで旦那が俳優というのにMB入れる。なぜか旦那は
来た事無い。

56 :名無しさん@おだいじに:2010/09/09(木) 11:19:55 ID:???
80年代のトップアイドルのMBブリッジ治療を少し手伝ったわ。
そこは圧排もせず、咬合も考えず、色も悪くとんでもないものを入れてた。
あーいう何も考えずにどんどん入れるのがウハなのかとおもた。

ただ、いまそこはどんどん縮小して見る影もない。

57 :名無しさん@おだいじに:2010/09/09(木) 11:50:20 ID:???
圧排なんて、よほどのことがない限りしたことない。
歯肉下がるし。



58 :名無しさん@おだいじに:2010/09/09(木) 12:12:28 ID:???

自慢する話じゃないだろ?

59 :名無しさん@おだいじに:2010/09/09(木) 12:12:49 ID:???
圧排もしない猛者があらわれたぞ。
どんな神業で演歌に形成して印象とってるの?

60 :名無しさん@おだいじに:2010/09/09(木) 12:15:48 ID:???
どってことないよ
きっと、前歯はテック
奥歯は炎上

61 :名無しさん@おだいじに:2010/09/09(木) 12:16:42 ID:???
或いはGP

62 :名無しさん@おだいじに:2010/09/09(木) 12:29:21 ID:???
あー電メスで演歌のマージンラインだすのはあるね。
ただそっちのが歯肉下がるけどね

63 :名無しさん@おだいじに:2010/09/09(木) 13:24:33 ID:???
チェアサイドのモニターってドクターユニットに17インチでつけるのと
ライトのポールに19インチのを付けるのとどっちがいいですか?

64 :名無しさん@おだいじに:2010/09/09(木) 13:28:54 ID:???
モニターなんて7型でじゅうぶん。

65 :名無しさん@おだいじに:2010/09/09(木) 13:33:34 ID:???
19inchのほうがいいと煽っておけw

66 :名無しさん@おだいじに:2010/09/09(木) 13:35:05 ID:???
おれ42インチ各ユニットにつけてるよ。

67 :名無しさん@おだいじに:2010/09/09(木) 14:37:21 ID:???
お天気になってきたが、暇じゃorz

68 :名無しさん@おだいじに:2010/09/09(木) 14:39:21 ID:Ir1YgoZO
同じく暇どすえ

69 :名無しさん@おだいじに:2010/09/09(木) 14:41:02 ID:???
あっパイなんてしないねえ

70 :名無しさん@おだいじに:2010/09/09(木) 14:46:48 ID:???
寒天で印象すれば、おっぱいなどいらん罠。


71 :名無しさん@おだいじに:2010/09/09(木) 14:52:54 ID:???
>>67.68
me too !


72 :名無しさん@おだいじに:2010/09/09(木) 15:10:33 ID:OBAatIgC
俺の知人は月15万点で廃業した
月の返済30万とテナント料40万に耐えられなかった様だ
ギャハハハハハ

73 :名無しさん@おだいじに:2010/09/09(木) 15:19:10 ID:nQ0d4iIL
開業2年目の後輩は月の返済80万と月の借地代30万でも、やっていけてる
すげータフだと尊敬してる

74 :名無しさん@おだいじに:2010/09/09(木) 15:21:18 ID:???
2年目ならそんなん普通でしょ。
おれなんかテナント40万 人件費60万 返済70万 リース20万 だったわ

75 : あぼーん:あぼーん
あぼーん

76 :名無しさん@おだいじに:2010/09/09(木) 15:23:36 ID:nQ0d4iIL
>>74
その後輩は40万点ないと、利益は出ないと言ってる

77 :名無しさん@おだいじに:2010/09/09(木) 15:28:10 ID:???
算数が苦手だったんだ

78 :名無しさん@おだいじに:2010/09/09(木) 15:32:18 ID:???
先生、、仕事ください

79 :名無しさん@おだいじに:2010/09/09(木) 15:39:08 ID:???
>>78
擬古ちゃんね
だそうにも こちらも ・・・

80 :名無しさん@おだいじに:2010/09/09(木) 15:46:08 ID:???
オンラインと電子媒体。電子媒体のほうがコストがぜんぜんかからないね。
となると、オンラインのメリットは何?

81 :名無しさん@おだいじに:2010/09/09(木) 15:49:06 ID:nQ0d4iIL
>>80
うちは某王手メーカーのレセコンですけど、レセコンのPCからオンライン請求
できるので、電子媒体より低コストですと勧められました。

82 :名無しさん@おだいじに:2010/09/09(木) 15:55:24 ID:???
>>80
IT関連を儲けさせるために、自民党のIT戦略会議等が仕組んだこと。
神奈川のなんだっけ、SONY出身の国会議員だったやつ。
ああいう連中のやったことさ。


83 :名無しさん@おだいじに:2010/09/09(木) 16:29:45 ID:???
>>81
IPsec+IKEサービス提供事業者とかに契約して、
数千円毎月払うのだったら、電子媒体のほうが安い。

84 :名無しさん@おだいじに:2010/09/09(木) 16:31:54 ID:QDq0yQr8
ほとんどの歯医者は電子媒体

85 :名無しさん@おだいじに:2010/09/09(木) 16:33:59 ID:???
ほとんどの歯医者は手書き回帰


86 :名無しさん@おだいじに:2010/09/09(木) 16:55:25 ID:QDq0yQr8
手書き回帰   ・・・もう最後の一線を越えてしまった俺は戻れん.・゚・+゚・(つд`)

87 :名無しさん@おだいじに:2010/09/09(木) 16:55:49 ID:???
手書きでもOCRは読み込むことが可能なので意味ないよ
葉書や手紙に書いてある郵便番号を読み込むのと同じだから
読み込めなくても人間が入力するわけで

88 :名無しさん@おだいじに:2010/09/09(木) 17:16:04 ID:1QuIk5E0
病院板どうなってんの ギャハハ説明してくれ たのむ


89 :名無しさん@おだいじに:2010/09/09(木) 17:22:44 ID:OBAatIgC
>>88
病院版は、つぶれかけの私立歯に閉鎖されたのかも
ギャハハハハハ

90 :名無しさん@おだいじに:2010/09/09(木) 17:24:51 ID:???
うるせーよ馬鹿私立ども

91 :名無しさん@おだいじに:2010/09/09(木) 17:26:54 ID:OBAatIgC
>>90
俺の出身高校の偏差値は70。私立を上位で卒業
嫁は旧帝歯卒。ギャハハハハハ

92 :名無しさん@おだいじに:2010/09/09(木) 17:29:47 ID:OBAatIgC
嫁の出身高校の偏差値は65。
ギャハハハハハ

93 :名無しさん@おだいじに:2010/09/09(木) 17:35:00 ID:???
高校偏差値70でも、偏差値30台の私立にいく時点で、人間として終わってる。
妻は、あまり変動がないだろ。
偏差値30台にまで落ちた人間が、その後まじめにやることはない。

ウハハハハハ

94 :名無しさん@おだいじに:2010/09/09(木) 17:39:11 ID:OBAatIgC
>>93
90年代は私立も人気があって、偏差値55位だった
ギャハハハハハ

95 :名無しさん@おだいじに:2010/09/09(木) 17:48:24 ID:???
歯学部定員割れスレも、次スレが何で建たないのかなぁ。
書き込みしたいから、建つのを待っているのですが〜


96 :名無しさん@おだいじに:2010/09/09(木) 18:05:31 ID:???
たてればいいじゃないか

97 :名無しさん@おだいじに:2010/09/09(木) 18:09:00 ID:???
>>86
補助金つまんだなw


98 :名無しさん@おだいじに:2010/09/09(木) 18:10:08 ID:???
>>94
90年代でも偏差値55なんて時代はない。
入学者平均の偏差値はゆうに40を下回っていた。

ナッハハハハハハ

99 :名無しさん@おだいじに:2010/09/09(木) 19:30:52 ID:RiXDynZV
立教大学に合格したが私立歯科に補欠合格だったよ

100 :名無しさん@おだいじに:2010/09/09(木) 19:58:24 ID:???
ちょっと亀だがあっぱいなんてしないぞ。
歯肉としだい歯に隙間空けるように形成してやればまったく必要ない。
演歌1,5ミリくらいまでなら平気で形成できるぞ。
歯肉削っちゃったり傷つけるからあっパイする羽目になる。いらん出血も
するしね。だからおれは形成後即印象。日にち明けるとむしろ隙間が歯肉に
ふさがれちゃってマージンでないから。

MBの印象でもしたことないよ。

101 :名無しさん@おだいじに:2010/09/09(木) 20:04:50 ID:???
歯肉としだい歯に隙間空けるように形成
kwsk

102 :名無しさん@おだいじに:2010/09/09(木) 20:45:48 ID:???
ベベルショルダーってやつ?

103 :おまいらに燃料投下:2010/09/09(木) 20:46:04 ID:???
http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/0908/345843.htm?g=03
抜歯後にガーゼを入れた人いますか?


なんだかな〜  抜歯後に縫合するかどうかも判断のわかれるとこなのに。
言い切っちゃってるよ。。自身満々に。。。
俺の知ってることが全て正しい
そして俺は全部知っている。間違いない
というタイプだな。

お友達になりたくないタイプでもある。

104 :名無しさん@おだいじに:2010/09/09(木) 20:53:20 ID:???
kwskっていわれても、感覚的なものだからなあ・・・・・
心がけてるのは「歯肉を傷つけない、出血させない」事。
ポケット内縁上皮を傷つけないように形成していけば自然と隙間が開くと言うか・・・
その逆かなあ?言葉では説明できない。

開業してから10年近くなるけどあっパイなんていつしたか忘れたくらい前に数回しただけだ。
だからうちにはあっパイめんしは無いよ。

>102
シャンファーだよ。ディープシャンファーも極まれにする


105 :おまいらに燃料投下:2010/09/09(木) 20:57:42 ID:???
http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/0906/345155.htm?g=02

学歴に弱い歯科医院院長の話

106 :名無しさん@おだいじに:2010/09/09(木) 21:03:18 ID:TlNptIfz
ショルダーからおっぱいに行って、チン長材を
ディープあっぱいするだろが、普通。

107 :名無しさん@おだいじに:2010/09/09(木) 21:07:38 ID:???
>>104
そんなことが可能なんですか?
塩化シャンファーならみんなしてると思いますが糸いれないとマージンでないですよ?

108 :名無しさん@おだいじに:2010/09/09(木) 21:11:11 ID:GLdzibln
ワシも、20年以上、圧ぱいしたことない
SF以上の微粒子ダイヤモンドバー
5倍速
5倍のルーペ
の3点が、最近ではかかせないね
歯肉を傷つけないためには、微粒子は
絶対必要だ

109 :名無しさん@おだいじに:2010/09/09(木) 21:12:50 ID:oc/PcQ98
シャンファーだとバーの半分だけで歯を削るので
残りの半分で歯茎を削ると思うが…。


110 :名無しさん@おだいじに:2010/09/09(木) 21:19:57 ID:???
>107
出来るから言ってるんだよお。
それに仮に演歌1,5ミリまで形成してから綿糸いれてあっパイしたら歯肉
が根からはがれちゃうじゃん。それが歯肉退縮の原因の一つでもあるんだよね。
ポケットって、もともと隙間あるんだから更に隙間広げて、深くしちゃう事はないと思う
んだけどな。

以前院外の技工士、先輩の先生がそれぞれ見学に着たけど107さんと同じ事いって
たから実際に形成して見せた事がある。印象もマージンしっかり出てたよ。
出血しないことをお褒めいただきました。

じゃあ、俺は今日はもう寝る。

111 :名無しさん@おだいじに:2010/09/09(木) 21:20:27 ID:???
アッパイすれば1mm程ならいけるでしょ

112 :名無しさん@おだいじに:2010/09/09(木) 21:23:40 ID:???
印象は寒天ですか?
死肉工にも印象はいってるんですか?

113 :名無しさん@おだいじに:2010/09/09(木) 21:23:50 ID:???
ごめん、訂正
>仮に演歌1,5ミリまで形成してから綿糸いれてあっパイしたら→
歯肉ぽけっと2ミリと仮定して演歌1,5ミリまで形成してから・・・・・

114 :名無しさん@おだいじに:2010/09/09(木) 21:46:47 ID:???
圧排目的がマージンでるかだってw
その時点でおわってるが。
圧排せずに歯肉傷つけなければでるって、どんだけPが進行してんだよw
あとな、圧排はマージンどころか、エマージ(ry

115 :名無しさん@おだいじに:2010/09/09(木) 21:47:15 ID:???
ここは世界の名医のいるスレですね。

116 :名無しさん@おだいじに:2010/09/09(木) 21:52:14 ID:???
>>112
君は世間が狭い

117 :名無しさん@おだいじに:2010/09/09(木) 21:52:26 ID:???
>>114
日本語でおk

118 :名無しさん@おだいじに:2010/09/09(木) 21:54:19 ID:pPUY63kF
復活した

119 :名無しさん@おだいじに:2010/09/09(木) 21:56:04 ID:pPUY63kF
寒天でコア印象。
製品によって折れるのと、折れないのがある。

120 :名無しさん@おだいじに:2010/09/09(木) 21:59:07 ID:???
>>116
どこがどう狭いんですか?
圧排もなしにシリコンではとれませんよね

121 :名無しさん@おだいじに:2010/09/09(木) 22:00:16 ID:pPUY63kF
復活したから粒スレ作れ。

122 :名無しさん@おだいじに:2010/09/09(木) 22:01:38 ID:pPUY63kF
寒天は親水性なのでね歯肉縁下でもマージンの印象をとりやすい。

123 :名無しさん@おだいじに:2010/09/09(木) 22:02:36 ID:???
>>122
だから寒天ですか?と聞いたんですが・・・

124 :名無しさん@おだいじに:2010/09/09(木) 22:03:40 ID:???
ちぎれるやん

125 :名無しさん@おだいじに:2010/09/09(木) 22:04:24 ID:???
もうどいつもこいつもあほだろ
マージンの印象じゃなくって根面の印象とるんだろ。
なに勉強してきたんだ。
あ馬鹿私立か。

126 :名無しさん@おだいじに:2010/09/09(木) 22:07:55 ID:???
>>125
みんなわかってるよ
勘違い乙

127 :名無しさん@おだいじに:2010/09/09(木) 22:25:43 ID:???
遅レスだが
>>103

この論理だと嚢胞の開窓療法は完全にぶっ飛んだ治療法となるね。
みててはずかしくおもった。
ありえない、とかね。

128 :名無しさん@おだいじに:2010/09/09(木) 23:39:03 ID:V7JvyfI8
開業一年目、開業当初から月新患者数は35人くらいですがレセが150くらいで停滞してます。
新患数も少しずつ減少傾向にあるし、再来初診も思っていたより少ないです。
自分の実力不足を痛感する毎日です(泣)

129 :名無しさん@おだいじに:2010/09/09(木) 23:49:48 ID:???
死ねよぼけ

130 :名無しさん@おだいじに:2010/09/10(金) 00:00:42 ID:???
>>129
激しく同意
こいつ おまけにマルチ

131 :名無しさん@おだいじに:2010/09/10(金) 06:13:37 ID:???
すごい人も居たもんだ
http://www.sanspo.com/geino/news/100910/gnj1009100508016-n1.htm

132 :名無しさん@おだいじに:2010/09/10(金) 07:51:45 ID:???
寒天は、親水性が高いので歯肉溝のかなりまで取れるよ。
今どきのは、切れないし。
出血もバッチリ止まる。


133 :名無しさん@おだいじに:2010/09/10(金) 08:49:31 ID:AU1BBAnT
今手書きができるのは偏差値55以上の猛者 点数覚えられない…

134 :名無しさん@おだいじに:2010/09/10(金) 08:52:05 ID:uVOeWs8V
>>12
>>19
だんだん冗談に思えなくなってきたんだけど・・・

135 :名無しさん@おだいじに:2010/09/10(金) 08:56:27 ID:uVOeWs8V
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1284074899/
さっき立ったのが意味深

136 :名無しさん@おだいじに:2010/09/10(金) 08:56:34 ID:???
本家が復活してるよ

137 :名無しさん@おだいじに:2010/09/10(金) 10:36:41 ID:???
ここな。
学生さんに、ツブクリの悲惨さをみてもらうかな。
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1284041150/l50

138 :名無しさん@おだいじに:2010/09/10(金) 14:43:21 ID:L9f14EVP
粒が五倍速、拡大鏡使用か。そのこだわりゆえはばたけない!っていわれかねないな。

139 :名無しさん@おだいじに:2010/09/10(金) 15:00:50 ID:???
>>138
なんのこと?
わかりやすく書かないと、まったくわからず。


140 :名無しさん@おだいじに:2010/09/10(金) 15:20:43 ID:???
>>139
想像付くよ
保険で過剰診療しているから粒のままと
言いたいんだろ

141 :名無しさん@おだいじに:2010/09/10(金) 15:24:52 ID:???
しかし、五倍速が、何で関係あるんだ?

142 :名無しさん@おだいじに:2010/09/10(金) 15:26:48 ID:???
五倍速が普通の歯医者で、タービン使うやつの方が、
こだわりのあるやつだろ?


143 :名無しさん@おだいじに:2010/09/10(金) 15:27:10 ID:???
タービンより消耗度が高いといい鯛んだろ

144 :名無しさん@おだいじに:2010/09/10(金) 20:07:03 ID:iWAfg44m
ずいぶんオレの5倍速に、つっかかるじゃねえか
15年前にユニット変えた時から
タービンは一本も、ねえよ
拡大鏡は、このスレに出てた
2万6千で買ったもんだ

145 :名無しさん@おだいじに:2010/09/10(金) 20:20:58 ID:???
ここのタイトル読めるか?
つぶれかけに5倍速なんて買えるわけねーだろ。
うせろ!!

146 :名無しさん@おだいじに:2010/09/10(金) 20:24:45 ID:???
そういえば、つぶれかけがネットオークションに5倍速を出していたのを思い出した。
もう、片っ端から売っていたから、今ごろ廃業しているかもしれん。

147 :名無しさん@おだいじに:2010/09/10(金) 20:40:03 ID:???
おいおい、諍い起こすでないw

148 :名無しさん@おだいじに:2010/09/10(金) 20:42:33 ID:iWAfg44m
馬鹿か てめえは
15年前は、イムだったんだよ

149 :名無しさん@おだいじに:2010/09/10(金) 20:53:00 ID:???
ずいぶん勤務の経験も少ないのに開業したんだな。
そんなんじゃすぐつぶれるわけだわ。
そりゃひとりもんで過ごさなきゃならんわけだ。

150 :名無しさん@おだいじに:2010/09/10(金) 21:00:17 ID:???
>>148
偽物の札幌か?

151 :名無しさん@おだいじに:2010/09/10(金) 21:44:05 ID:L9f14EVP
こだわりは相手に評価されないと金銭は生みません。自己満足で終わってるからつぶ。


152 :名無しさん@おだいじに:2010/09/10(金) 22:52:24 ID:???
両方見れておもしろいけど、こっちは荒れてるぅ。


153 :名無しさん@おだいじに:2010/09/10(金) 23:43:30 ID:iWAfg44m
札幌!はやくでてこいよ
おめえがでてこねえから
オレが偽物よばわりされるんだぞ

154 :名無しさん@おだいじに:2010/09/11(土) 00:02:17 ID:???
札幌なんかいらん。
あんな偏屈じい、地元でも嫌われまくっとるらしいぞ。

155 :名無しさん@おだいじに:2010/09/11(土) 08:57:02 ID:???
>>154

自分だけは正しいと常に思っているから
みんな引いてしまうんだな

156 :名無しさん@おだいじに:2010/09/11(土) 23:08:19 ID:???
http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/0908/345843.htm?o=0&p=1
http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/0906/345155.htm?g=02

ここで騒いでるバカ歯科医kazz ってバカ私立卒の研修医ってとこか?
開窓法もしらんとは、、、しかも堂々とそんな治療法ありえんといってるし。
死腔を無くし感染予防のため抜歯創は開放する場合もある。
 ってのも知らんのか、、、しかも自信満々の態度ってのが痛い

ニッ○卒の臭いがする

157 :名無しさん@おだいじに:2010/09/12(日) 08:52:28 ID:???
ニッパー、トッパーでも下の方は白地同然だ
たいてい親は歯医者

158 :名無しさん@おだいじに:2010/09/13(月) 11:04:51 ID:???
秋雨前線が南下中。
来週は秋だろうな。

159 :名無しさん@おだいじに:2010/09/15(水) 09:14:32 ID:???
http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/0908/345843.htm?o=0&p=1

ここでまたバカ大卒歯科医の仲間みたいなクズ歯科医たちが集合してきたな。

教えてくれくれ君ばっか、、、
んなこと人に聞くな、自分で論文や症例集読めや、ってもんばかり。
 皮膚科医らしい奴も呆れてる。

160 :名無しさん@おだいじに:2010/09/15(水) 10:51:56 ID:zWtlzQAm
お前が一番呆れられてるよ

161 :名無しさん@おだいじに:2010/09/15(水) 20:04:53 ID:???
>>160

あんたカキコミした御本人さん?

162 :名無しさん@おだいじに:2010/09/17(金) 21:57:39 ID:???
無料ASPレセコンとうとう登場だとさ
http://kissho.xii.jp/1/src/1jyou123737.jpg_xohRKkm1ymUPRj3nyW5p/1jyou123737.jpg


163 :名無しさん@おだいじに:2010/09/18(土) 03:19:35 ID:???
猫の首切り晒し画像
PC無害 
倫理的に有害

164 :名無しさん@おだいじに:2010/09/18(土) 07:46:02 ID:k70aoQif
162のようなやつが歯医者だとは
がっかりだね

165 :名無しさん@おだいじに:2010/09/18(土) 08:29:53 ID:???
グロがこっちに来てるのか

166 :名無しさん@おだいじに:2010/09/18(土) 08:52:07 ID:???
グロ野朗いつか犯罪おこすんじゃねえか

167 :名無しさん@おだいじに:2010/09/18(土) 09:01:18 ID:???
歯科界の   あ○まクン 誕生か
いい年してグロ見て射精してる

168 :こんなのあったけど:2010/09/18(土) 10:38:08 ID:???
2002/02/28 (木)
ふ○あい歯科
--------------------------------------------------------------------------------
「たけちゃん研究所」
http://village.infoweb.ne.jp/~satachan/

私の永年来の友人が作ってるHPで、ローカル仙台ネタを中心とした濃い内容の
ページ。一見、グルメのガイドページのようなテイストだが、ところがどっこい、
コンテンツをよく読んでいくと随所に毒が隠されています。こないだ仙台に帰省
したときに、酒飲みながら盛り上がった話題の一つが、仙台市北四番町近くにある
歯科医院の話題(「ふ○あい歯科」という妙に胡散臭い名前(笑))での不正
請求被害のお話。たけちゃんの義弟がここに行って、歯を二本抜いただけで15000
円も請求された(診療明細なんてもちろんなし)。これを不審に思ったたけちゃん、
ふ○あい歯科院長とのバトルを決意、見事にこれに勝利する。HP上メニュー
「仙台行ってはいけない店」の中に、この事件の詳細が書かれていますが、
考えてみれば常習的な詐欺行為だから、証拠が集まれば、刑事事件として立件する
のは簡単そう(前科もあるし)。北四番町という街は、南には仙台中央警察署、
すぐ北には仙台北警察署がある。青葉保健所も上杉にあるからごく近所だし、
警察沙汰になるのもそう遠くはないか。それとも「ふ○あい歯科」が潰れるのが
先かもしれないなあ。過当競争になってるし、あまり高額請求が続くようでは、
いくら腕がよくても客離れは必至、つーか、こんな歯医者はさっさと潰してしまっ
た方が世の中のためですねえ。

169 :こんなのあったけど:2010/09/18(土) 10:43:04 ID:???
http://www.hospita.jp/1146119/
ふれあい歯科


ここだな デンターネットで調べたらのっていない
倒産したのか?

170 :名無しさん@おだいじに:2010/09/18(土) 10:59:58 ID:???
数字が嫁無い?

171 :名無しさん@おだいじに:2010/09/25(土) 23:55:09 ID:???
kamome落ちた?

172 :名無しさん@おだいじに:2011/04/07(木) 18:38:08.45 ID:???
もう潰れた?

173 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】 :2011/05/13(金) 20:46:05.07 ID:???
!ninja


174 :名無しさん@おだいじに:2011/06/02(木) 21:48:52.60 ID:???
!ninja


175 :名無しさん@おだいじに:2011/07/19(火) 13:42:20.56 ID:???
nanjya

176 :名無しさん@おだいじに:2011/08/03(水) 18:05:00.97 ID:???
( ̄_J ̄)ん? あかんか?

177 :名無しさん@おだいじに:2011/08/03(水) 18:18:30.53 ID:???
板がアウトっぽいね。
攻撃あったのかな?

178 :名無しさん@おだいじに:2011/08/03(水) 19:27:06.93 ID:LG8WlHze
あきませんね。
避難場所はわてだけなのか!?
とりあえずあげとこう。

最後こないしお疲れ様でした!
では!!

179 :名無しさん@おだいじに:2011/08/04(木) 08:03:39.60 ID:cNFiR4lc
http://www.youtube.com/watch?v=--l-I5voEGI

180 :名無しさん@おだいじに:2011/08/04(木) 10:23:10.68 ID:1ZN7LTyT
月15万点いかないと赤字

181 :名無しさん@おだいじに:2011/08/04(木) 10:24:13.15 ID:1ZN7LTyT
今月は危ないかも

182 :名無しさん@おだいじに:2011/08/04(木) 10:40:01.36 ID:AkZ1U5zf
>>177
F5更新攻撃?

183 :名無しさん@おだいじに:2011/08/04(木) 12:11:00.61 ID:GHc9yNjB
韓国からの攻撃だろうか。

184 :名無しさん@おだいじに:2011/08/04(木) 12:41:07.92 ID:pouEeXTH
鯖ダウンでつか。
午前終了 飯にしますかな。

185 :名無しさん@おだいじに:2011/08/04(木) 13:13:35.99 ID:054g3ltx
児童手当もいらんよ

186 :名無しさん@おだいじに:2011/08/04(木) 13:46:28.35 ID:GHc9yNjB
あした、震災復興宝くじ買おうと思う。

187 :名無しさん@おだいじに:2011/08/04(木) 14:15:54.64 ID:???
お前らここにいたのか

188 :名無しさん@おだいじに:2011/08/04(木) 14:18:46.33 ID:???
本スレ復活したよ

189 :名無しさん@おだいじに:2011/08/04(木) 18:03:13.71 ID:pouEeXTH
あれ?マタ落ちた?

http://news.livedoor.com/topics/detail/5760804/

むご過ぎる・・・
しかもおぼえてないとか・・・・・
死刑だ!!!

190 :名無しさん@おだいじに:2011/08/04(木) 18:19:27.35 ID:pouEeXTH
カモメ攻撃されたのかい?


191 :名無しさん@おだいじに:2011/10/15(土) 11:49:48.00 ID:niAwZOvM
医療法人社団誠英会不正請求等で告発される

医療法人社団誠英会(墨田区、中山英幸理事長)の東京地方裁判所による、保全管理命令。
その裏に何があったのだろうか?
負債総額は判明していないが、1億5000万円前後とも言われている。
市川市行徳・葛飾区堀切・江東区亀戸・松戸市下矢切・江戸川区西小岩・江戸川区一之江に歯科診療所を経営している。
関係者によると、医療法人社団 誠英会は、住所を東京都江戸川区西小岩1-26-7 WELL小岩2階から、東京都墨田区錦糸1-2-1アルカセントラル14階に移転している。
「住所の変更は、計画倒産の意図からだ」と関係者は指摘する。
誠英会は前身が医療法人内堀会。
中山英幸理事長(平成21年12月就任)は、内堀会の元理事長である内堀英貴氏に雇われた身であり、実質経営者は内堀氏と関係者は明かす。
また、関係者によると不可解なのは、江戸川保健所への虚偽申請と市川保健所への歯科診療所管理者無断届出。
その意図は何であったのだろうか?
さらに、5月30日、診療報酬が不正請求であることが判明し、厚生労働省保険局保険医療指導審査室に告発されたことが明らかとなった。
また、所轄厚生局及び所轄保健所への開設者不正届出で、関東信越厚生局に告発されたことも明らかとなった。
保健所で分院の開設管理者の変更の偽造書類が発覚し、今年2月初旬に歯科診療所は閉院に追い込まれたとされている。
無断で名前(歯科医師免許状)と印鑑を使われた常勤歯科医師は、慰謝料を内堀氏に請求しているが、「内堀氏側が警察官を前に払うと約束したのに、未だに約束が守られていない」と関係者が怒りをあらわにしていた。

http://insite.typepad.jp/shigakuinfo/2011/07/131117.html



33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)