5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【後天性】自力で二重を目指すスレ【遺伝推奨】No90

1 :スリムななし(仮)さん:2011/11/20(日) 00:24:48.28
自力で二重瞼にする方法を話し合うスレ
成功談 失敗談 質問 その他いろいろ
二重になるのを早め「後天性(遺伝)」られるよう頑張るスレです。

アップローダ
PC:http://www7.big.or.jp/~mb2/bbs/up/kao/upload.cgi
携帯:http://pita.st/index.html
イメピタ:http://imepita.jp/imepita_pc/index.php 送信先アドレス:p@imepita.jp
うpする場合はPC許可を忘れずに!

前スレ
【後天性】自力で二重を目指すスレ【遺伝推奨】No89
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/diet/1318001026/

2 :スリムななし(仮)さん:2011/11/20(日) 00:25:32.06
関連サイト

自力二重まとめサイト
http://eyelid.yh.land.to/
http://wiki.livedoor.jp/hutae66/
たーちゃん法
http://www.tarchan.jp/mabuta.htm
二重まぶたでキレイになってよ!
http://mixi.way-nifty.com/
自力二重まぶたを目指す会
http://blog.livedoor.jp/abc9837/

二重まぶたの仕組み/Dr.阿部の美容整形ワンポイント講座
http://www.youtube.com/watch?v=6kwwfL-RCYk
二重まぶたの手術方法/Dr.阿部の美容整形ワンポイント講座
http://www.youtube.com/watch?v=TkF3pW68DiE
二重の仕組み図解
http://maibotu.net/gekisha.html
目を大きくする方法(眼科医助手さんの助言)
http://bigeye.web.fc2.com/
http://dekame.kitaguni.tv/
輪ゴム法→リンク切れ、ぐぐれ
ボールペン法→インクの切れたボールペンで、二重にしたいラインにそって、
         瞼の脂肪を切り離すような感じで押しながらなぞる

3 :スリムななし(仮)さん:2011/11/20(日) 00:26:08.93
よくある質問


3〜4ヶ月、筋トレやアイテープなどして3時間〜半日二重をキープできなければ
残念ながら二重を定着させる素質はかなり低いでしょう。
どんなに高級な道具を何年使っても二重にならない人はなりません

Q:瞼のマッサージを長期間やっても脂肪が落ちません

A:瞼マッサージは脂肪が痩せるとテンプレ等に記載されているが
美容サイトやエステでのリンパマッサージでは瞼の脂肪を落とす効果は
ほぼなしとの事。

ただし、静脈瘤による浮腫みをリンパマッサージとして老廃物や血行を改善させ
浮腫みを解消→セルライト解消→脂肪が付きやすい体質改善
と言った効果は証明されている

デブでも二重がいるように瞼に関してはダイエット効果による瞼痩せはありません
現に200kg以上ダイエットしても瞼の肉はほぼ変化なし
老化による痩せ方または整形手術による除去以外は効果的な方法はありません
]

Q:整形を○○○○

A:スレチここは自力で二重にするスレです。
整形の話は整形板でお願いします。

4 :スリムななし(仮)さん:2011/11/20(日) 05:25:09.81
931 名前:スリムななし(仮)さん [sage] :2011/11/17(木) 15:43:43.39
筋肉の切れ目部分がしわになるから切れ目が無い部分にいくら必死に癖をつけようとしても
医学的には無理だって医者がサイトで解説してたがな

938 名前:スリムななし(仮)さん [sage] :2011/11/17(木) 18:47:51.37
二重の原理

二重瞼の人の目の構造
http://dietay.com/images/openff.jpg

一重瞼の人の目の構造
http://dietay.com/images/closehh.jpg

一重の人は上眼瞼挙筋が1つしかないけど二重の人は上眼瞼挙筋をY字型に2つ持ってる。
Y字になってるから目を開けたときにY字の二つ又の間が折りたたまれて二重になる。

だから遺伝的に上眼瞼挙筋が1つしかない人は100億回癖をつけても二重にならない。

5 :スリムななし(仮)さん:2011/11/20(日) 14:26:02.74
>>1

6 :スリムななし(仮)さん:2011/11/20(日) 15:00:38.21
今まで一重(正確に言うと奥二重だったのかな)だった時は向井理に似てるとよく言われたけど、二重になってからはあんまり言われなくなった。

初対面の人にはまだ似てるって言われることもしばしばだけど、ずっと付き合ってる友達には「前の方が似てた」とか言われたりする。

整形したとでも思われてるかな?笑

7 :スリムななし(仮)さん:2011/11/20(日) 16:22:01.89
自力で二重にして長時間維持できるんだけど、涙と鼻水が止まらないから外出出来ない

8 :スリムななし(仮)さん:2011/11/20(日) 17:06:34.73
>>6
男は奥二重のほうがよかったりする場合も多い
向井理ぽいなら二重にしなくてもよかったかもな まあ二重になりたかったんだからいいのか

9 :スリムななし(仮)さん:2011/11/20(日) 20:35:17.01
http://iup.2ch-library.com/i/i0482971-1321788866.jpg

これって二重になれるのかね 何をやっても効果ないんだけど・・・(笑

10 :スリムななし(仮)さん:2011/11/20(日) 21:01:28.26
>>9
こういう目の人はスグに二重になれる素質があるよ
まつ毛を外に見えるように瞼をめくってやればいいだけ
やってみよう
すぐなる

11 :スリムななし(仮)さん:2011/11/20(日) 22:06:20.06
>>9じゃなくて前スレ>>47の逆まつ毛一重だけど、>>10は俺にアドバイスくれた人?
1か月ちょっと経ったけど、脂肪が減ったのか、慣れたのかわからないが、
目を見開いたときの睫毛が入る痛みが減った。
でもまだ瞼が内側に巻いていくのは変わらない。

12 :スリムななし(仮)さん:2011/11/20(日) 22:16:37.62
今日から始めてみた奥二重
二重の状態には一時的になるけどまばたきすると戻っちゃう状態で、線がうっすーら入ってるのみ
がんばる

13 :スリムななし(仮)さん:2011/11/21(月) 01:10:01.35
>>6
浜田に似てるのかとおもた

14 :スリムななし(仮)さん:2011/11/21(月) 11:24:06.31
この前VIPにスレ建ててあった、二重スレ?みたいなののやってみた。
確かに二重になったけど、これの難点はなりたいラインを決められないことかな…とおもった

15 :スリムななし(仮)さん:2011/11/21(月) 11:32:58.59
http://imepic.jp/20111121/414380
奥二重から二重に変えてみた。固定して6時間。目が疲れるわorz
画像貼るんで違和感ないか教えてください。

16 :スリムななし(仮)さん:2011/11/21(月) 11:38:05.34
>>10
詳しく教えて!

17 :スリムななし(仮)さん:2011/11/21(月) 11:48:08.32
>>16
10とは違うがアイシールを用意。(薬局またはネットで。)
自分の作りたいラインでシールを貼り固定、無しで作れても最低一週間は固定をお勧めする。寝る時はラインが崩れるので外す事。後寝る直前に剥がす事。

朝起きたら目を開けずアイプチセット。
ある程度ラインが付いてきたらアイプチ無しで。
これも初めの内は朝起きたらすぐセットを忘れずに。

18 :スリムななし(仮)さん:2011/11/21(月) 11:51:01.65
ゴメン、目を開けずにアイプチセットじゃなくなるべく目を開けずにアイプチセット準備ね。

ちなみに暇なら>>15違和感無いか教えて


19 :スリムななし(仮)さん:2011/11/21(月) 11:58:42.01
>>16ちなみに瞼めくる方法も良いけど気を抜くと戻るから→戻す、の繰り返しでその内触りすぎで瞼たるむから(戻らない)まずラインの線跡出来る前はしない方が良いよ。

20 :スリムななし(仮)さん:2011/11/21(月) 12:36:26.83
瞼めくる方法って何?参考に教えて下さい

21 :スリムななし(仮)さん:2011/11/21(月) 13:41:21.25
>>15
違和感ないよー
自然で綺麗だと思う
目大きいねww

22 :スリムななし(仮)さん:2011/11/21(月) 16:11:11.28
今までアイプチを5年、メザイクに変えて3年ぐらい使ってたけど
二重が定着しないくらい重い瞼の持ち主です

先週、高かったけどローヤルアイムを思い切って買ってみた
土曜の夜にお風呂でローヤルアイム落としてから
日曜、月曜とアイプチ無しで二重キープしてる!

こんなの初めてで自分でもちょっとびっくりしてる
まあ明日はどうなるかわからないけど…

買おうか悩んでる人がいたら試してみる価値はあると思う!


23 :スリムななし(仮)さん:2011/11/21(月) 16:17:14.31
業者乙

24 :スリムななし(仮)さん:2011/11/21(月) 17:36:31.34
>>15 自然できれいだよー!

25 :スリムななし(仮)さん:2011/11/21(月) 18:53:27.79
>>22です
今自分の読み返したらまんま業者でワロタ

つい嬉しくて分かりやすく伝えようとした結果がこれだった
すいませんでした

26 :スリムななし(仮)さん:2011/11/21(月) 20:14:26.63
今奥二重で定着しかけてるんだけど(寝起きは一重だけど癖づけしたら1日キープできる)このまま定着できるのかな…
あともうちょっと幅広くしたいんだけどどうすればいいんだろう
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYn7aWBQw.jpg


27 :スリムななし(仮)さん:2011/11/21(月) 21:19:09.81
筋トレしてダイエットもしたのに2ヶ月ラインづけしても定着しない!
誰か自分の適性ラインを知る方法を知ってる方はいませんか・・・

28 :スリムななし(仮)さん:2011/11/21(月) 21:31:20.98
>>27
目思いっきりこするか睫毛つまんで下に引っ張ってから目を開けてみると一時的に二重にならない?
そこが適性ライン
一時的にも二重にならないんだったら二重になる素質ゼロ諦めるしかない

29 :スリムななし(仮)さん:2011/11/21(月) 21:51:21.46
>>28
適性ラインがキモイww
望みは寝ない限り一日中維持できる

目が大きくなりすぎる

30 :スリムななし(仮)さん:2011/11/21(月) 22:26:03.03
二重を長い時間キープさせることを考えたら左目だけ完全な二重になったhttp://beebee2see.appspot.com/i/azuYvaCWBQw.jpg


31 :スリムななし(仮)さん:2011/11/21(月) 22:54:40.10
目尻に跡付かない
どうすればいいかな

32 :スリムななし(仮)さん:2011/11/21(月) 23:00:58.85
二重にしてて目を大きくするように常に意識してたらこの時期乾燥して目が痛いんだけど…

33 :スリムななし(仮)さん:2011/11/21(月) 23:01:05.61
下から見ると奥二重みたいにみえるけど正面から見ると一重
けど眉を上げて見開くと睫毛の上に線がはいってるんですが、奥二重ですか?

34 :スリムななし(仮)さん:2011/11/21(月) 23:18:06.74
>>33
限りなく一重に近い奥二重

35 :スリムななし(仮)さん:2011/11/21(月) 23:58:27.93
>>30
おい。それは写りすぎだろw
付き合ってください

36 :スリムななし(仮)さん:2011/11/22(火) 01:29:37.42
きもちわる

37 :スリムななし(仮)さん:2011/11/22(火) 01:36:09.81
>>30
神聖かまってちゃん?だっけ
のボーカルに似てる

38 :スリムななし(仮)さん:2011/11/22(火) 01:37:35.21
>35
ワロタw

この前ダイソーのテープ買ってみたけど絆創膏と変わらんな
切る手間はぶける

39 :スリムななし(仮)さん:2011/11/22(火) 11:09:07.28
日本人で一重の人は8割自然に二重になるってTVで見たけどまあ本当かもね
俺も21で自然に二重になったし

40 :スリムななし(仮)さん:2011/11/22(火) 17:34:21.18
>>10
返信遅れた ゴメン
瞼捲って初めて気がついたんだけど、俺って完璧な一重じゃなくて奥二重だった。
今まで気づかなかったくらい幅狭いけどww

だから捲っちゃうと軽い三重みたいになっちゃうんだけど、だれか解決策知ってる人いたら教えて。
奥二重のラインでいっちゃうと凄い幅が狭い二重になる気がする。
かといって新しいラインをつけると三重にならないか心配で・・・。どうすりゃいいのか・・・。

41 :スリムななし(仮)さん:2011/11/22(火) 18:17:39.96
瞼捲って二重にするってどういうことか教えてよ

42 :スリムななし(仮)さん:2011/11/22(火) 21:13:24.23
>>40
私も超小さいおくぶたえで一重になってたんだけど
その線より先に折れるように表側に線をつけたら二重にすぐなるよ
今ついてる線は中々消えないだろうけどおかしくはならないと思うよ
耳掻きで押し込もう

43 :スリムななし(仮)さん:2011/11/22(火) 22:42:27.35
一重から二重になってそれに慣れると、一重に戻った時の顔がすごい変に見える

44 :スリムななし(仮)さん:2011/11/22(火) 23:27:02.25
そりゃそうだ
だから癖がつくまで一生しなければいけない

45 :スリムななし(仮)さん:2011/11/23(水) 10:24:06.30
爆睡したら右目が戻る
並行だったのに目頭のとこの癖が消えちゃうから
奥二重気味からスタートせないかん・・・

46 :スリムななし(仮)さん:2011/11/23(水) 10:27:44.48
朝ちゃんと顔を洗う
顔を洗う時はちょっと温度高めにしてむくみ取れ!!
まじでそれだけで二重になれる!!!!

47 :スリムななし(仮)さん:2011/11/23(水) 14:14:40.03
http://beebee2see.appspot.com/i/azuY8tOZBQw.jpg
これでも二重目指せますか?
軽く力入ってるけど・・・

48 :スリムななし(仮)さん:2011/11/23(水) 14:24:12.39
>>47
ひっくり返った

49 :スリムななし(仮)さん:2011/11/23(水) 17:00:25.92
自分が思う一重でカッコイイのって

AAAの西島とキスマイの藤ヶ谷とNEWSの小山くらいかな?

永井大もだが身長とスタイルの効果も大きいよね。

50 :スリムななし(仮)さん:2011/11/23(水) 18:50:58.24
俺二重目指そうと思ってるんだけど、二重にすると無理に眼を見開いてる感じがするんだけどみんなそうなのかな?

51 :スリムななし(仮)さん:2011/11/23(水) 20:06:14.33
何ヶ月何年経っても平行二重にならないと嘆いている人

末広、奥二重なら定着してたでしょ?
悪い事言わないからもうそれで我慢しなさいよ



52 :スリムななし(仮)さん:2011/11/23(水) 22:00:52.53
サカムケア使ったら剥がしたとききれいな二重なる

慎重につかわないかんけど

53 :スリムななし(仮)さん:2011/11/23(水) 22:49:00.66
自分は平行は、ほぼ出来てるけどそれは嫌で今、奥二重の線を一生懸命
付けてるけどすぐに平行になる。
睫毛のすぐ上に癖つけても上の太いラインにすぐ吸収される。

54 :スリムななし(仮)さん:2011/11/24(木) 06:08:36.64
>>53
あなたが男の人か女の人かわからないけど、どうせだったら平行で定着させてみたら?私は奥二重が定着しそうだったけど、欲張って平行にしようとしたら線がぶつかり合って一重に戻りましたorz

55 :スリムななし(仮)さん:2011/11/24(木) 19:59:26.48
>>47
二重にできるよ。
俺もそんな感じの一重だったけど、
二重になったよ。

56 :スリムななし(仮)さん:2011/11/24(木) 20:17:05.55
アイプチは買いづらいがサカムケアなら躊躇なく買えるわな
なるほど

57 :スリムななし(仮)さん:2011/11/24(木) 23:23:23.81
現在18一重で、9歳くらいまで二重だったものです
目を思いっきり開いてそのまま落とすと一時的に二重になるけど、まばたきすると戻ってしまう…
3日ほど前から風呂上がってから10分くらいつまようじで癖付け始めました
結構まぶたの脂肪厚いと思うけど大丈夫でしょうか?
↓普段の一重と、目見開いた後の一時的な二重の画像です
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2303558.jpg
これって希望ありますか?

58 :スリムななし(仮)さん:2011/11/25(金) 02:35:24.84
>>57
希望があるとかないとか他人はよく分からんよ
いかに自分がどれだけ目をパッチリさせたいのか次第で
変化の早い遅いが決まるもんだろうからな
間違った幅だから定着しずらい場合もあれば
現在の瞼の質で二重になりにくいという場合もあるとも思うがね



59 :スリムななし(仮)さん:2011/11/25(金) 15:13:21.20
今日初めてこのスレみて俺も二重にしようとがんばろうと思うんだが
まずなにをしたらいいかおしえてくれないか・・・?

60 :スリムななし(仮)さん:2011/11/25(金) 15:40:16.37
テンプレを読む

61 :スリムななし(仮)さん:2011/11/25(金) 18:28:52.85
ちょっとスレチかもだけどローヤルアイムリピ使うとアイライナーが滲むとかありますか?
つけまつげが取れやすいとかもないですかね?ギャルメイクがしたいので…
つなみに厚ぼったい一重です

62 :スリムななし(仮)さん:2011/11/25(金) 18:29:32.95
↑すいません、下はちなみにです

63 :スリムななし(仮)さん:2011/11/25(金) 19:20:43.83
3.11…

64 :スリムななし(仮)さん:2011/11/25(金) 20:44:13.81
クリニック系は?

http://sekkaihfutae.gjpw.net/

65 :スリムななし(仮)さん:2011/11/25(金) 20:58:58.98
>>61
そもそも塗る場所と、つけまつげ付ける位置とアイライン引く場所は違うでしょ…バカ?

66 :スリムななし(仮)さん:2011/11/26(土) 00:29:31.23
てすと

67 :スリムななし(仮)さん:2011/11/26(土) 00:44:01.01
>>4についてだけど寝起きとか徹夜して目が疲れまくったときはデフォ二重になるってことは
遺伝的にはトレーニング次第でどうにかなると考えてOK?

68 :スリムななし(仮)さん:2011/11/26(土) 07:13:01.28
母親がO型で父親がB型で俺がO型兄貴がB型なんだが
母親が二重で父親が一重で俺も一重兄貴も一重
ということは OO×BOの交雑で生まれたOO型の俺は遺伝的には二重になる遺伝ってことでOK?

69 :スリムななし(仮)さん:2011/11/26(土) 07:16:31.01
血液型のスレではないです

70 :スリムななし(仮)さん:2011/11/26(土) 14:05:02.07
2年悩んでる男です。
私は二重の線を変えてしまって変なラインになってるんですけど改善法がまったく
思い浮かびません。元の二重に戻りたくてしょうがないですけど似たような人いますか?



71 :スリムななし(仮)さん:2011/11/26(土) 16:19:04.19
いろいろなことを試した。もう二重にするには手段を選ばないと思ってるんだけど、自力で二重になる目ってどんなの?

72 :スリムななし(仮)さん:2011/11/26(土) 16:59:04.39
瞼に窪みの影が出やすい人ではないかと

73 :スリムななし(仮)さん:2011/11/26(土) 20:14:30.53
http://viploader.net/ippan/src/vlippan246636.jpg

74 :スリムななし(仮)さん:2011/11/26(土) 21:44:02.67
>>73
綺麗な二重をしてる・・・


75 :スリムななし(仮)さん:2011/11/26(土) 21:57:38.07
三重になっとるがな

76 :スリムななし(仮)さん:2011/11/26(土) 23:18:45.93
二重を目指していたのですが、あまりにも変化が無いし諦めて一重で居ようと思ってました
ところが何日か前から片方だけ目指していたような末広二重になってしまいました・・・
片方だけというのは中途半端で本当に嫌なのですが、もう片方も二重になりますかね;



77 :スリムななし(仮)さん:2011/11/27(日) 00:34:10.87
最近「この状態から二重になれますか?」みたいなレス多いね
ここの住人は専門家でも何でもないんだし人の目がどうなるかなんてわからんよw
正直うざい
…ずっとスルーしてたがあまりにも見かねて書いたスマソ

78 :スリムななし(仮)さん:2011/11/27(日) 01:00:43.41
そんな質問内容で満足のいく答えが得られると思ってんのって感じの
アホ丸出しな奴が増えたな

79 :スリムななし(仮)さん:2011/11/27(日) 02:17:43.04
自分より二重になる可能性が低い奴しかいないのにな
二重になったやつはこのスレ来なくなる

80 :スリムななし(仮)さん:2011/11/27(日) 10:57:50.77
キープできるかどうかは蒙古襞の厚さ次第だね
作った二重ラインの目頭付近の厚さをいかに確保できるか
中にラインが入らない状態で
薄いとキープが難しいし厚過ぎると中にラインが入って折れ易くなるし
中にラインが入らず無理なく目頭付近の厚さを確保できるなら適正ありだと思う

81 :スリムななし(仮)さん:2011/11/27(日) 12:32:31.61
自力で二重になるわけないだろw

82 :スリムななし(仮)さん:2011/11/27(日) 13:49:42.02
馬鹿は黙ってろ

83 :スリムななし(仮)さん:2011/11/27(日) 14:14:24.91
上眼瞼挙筋の構造次第すなあ

84 :スリムななし(仮)さん:2011/11/27(日) 16:28:29.45
アトピーで目の周りが荒れた
擦りすぎて癖が付いたのか皮膚がおかしくなったのか、それ依頼綺麗な二重だ
アトピーなんてなろうとしてなるもんじゃないしもちろんオススメもしないけど

85 :スリムななし(仮)さん:2011/11/27(日) 18:09:11.09
アイプチリキッドテープってやつ勧められたんだけど、使ってる人いたら感想聞かせてほしい

86 :スリムななし(仮)さん:2011/11/27(日) 18:37:19.73
目の形?が左右違っていて片方は二重キープできるけどもう片方は意識してないと元に戻ってしまいます。
目の形は左右みんな違うって良く聞きますが、皆さんも二重に出来る目と出来ない目ってあります?

87 :スリムななし(仮)さん:2011/11/27(日) 20:33:08.13
>>86
みんな左右違うからね
片目だけ定着とかあるよ

88 :スリムななし(仮)さん:2011/11/27(日) 21:09:03.23
利き腕があるように利き目なるものがあって
視力差などで瞼の脂肪のつき方が変わってくるらしい

89 :スリムななし(仮)さん:2011/11/27(日) 22:38:39.80
オペラのアイプチリキッドテープいいよ!
仕上がりキレイだし二重の癖がついて、今ではアイプチなしでも二重

90 :スリムななし(仮)さん:2011/11/28(月) 00:24:19.23
定着した人って二重のまぶたの違和感なくなるの?

91 :スリムななし(仮)さん:2011/11/28(月) 01:15:03.33
誰かサカムケア使った人いない?

92 :スリムななし(仮)さん:2011/11/28(月) 06:27:25.02
いるんじゃない?で?

93 :スリムななし(仮)さん:2011/11/28(月) 07:29:11.85
>>90
ちょっと瞼は重い感じにはなるよ。
他人からは眠そうに見えるらしい。

94 :スリムななし(仮)さん:2011/11/28(月) 07:38:38.16
二重まぶたの違和感とか言ってるくらいじゃまだ初心者だね
まず二重にする→適正な二重ラインを見極める→とりあえず一日キープできるように
→定着の段階がある
違和感とか一日キープできるくらいの人なら既にない
定着までいくとネイティブ二重と何ら変わらない
一重にするほうがむずかしくなるというか一重キープができなくなる

95 :スリムななし(仮)さん:2011/11/28(月) 11:18:47.10
ブリヂストンサイクル カラダに優しい自転車講座

第1回
ステージレースに学ぶ自転車の良さ
http://www.bscycle.co.jp/root/format/alacarte01.html

第2回
ダイエットに好都合な自転車
その1 体幹より脚を中心としたペダリング運動
http://www.bscycle.co.jp/root/format/alacarte02.html

第3回
ダイエットに好都合な自転車
その2 運動強度をコントロールしやすい自転車
http://www.bscycle.co.jp/root/format/alacarte03.html

第4回
ダイエットに好都合な自転車
その3 自転車は脱水になりにくい?
http://www.bscycle.co.jp/root/format/alacarte04.html

第5回
ダイエットに好都合な自転車
その4 自転車ダイエットに挑戦!自転車走行時の消費エネルギー
http://www.bscycle.co.jp/root/format/alacarte05.html

第6回
ダイエットに好都合な自転車
その5 自転車ダイエットに挑戦!ダイエット成功の秘訣
http://www.bscycle.co.jp/root/format/alacarte06.html

96 :スリムななし(仮)さん:2011/11/28(月) 13:44:49.71
朝ちゃんと癖づけしたら一日定着するレベルだけど違和感というか今二重になってるなーって感覚はあるよ

97 :スリムななし(仮)さん:2011/11/28(月) 17:35:58.76
眉毛あげて瞼閉じるやつを2年ほどやってたんだけど、やり方間違ってたのに気付いて別のやり方したら数日で線が出てきた!
このまま定着するといいなー

98 :スリムななし(仮)さん:2011/11/28(月) 17:39:48.99
すみません、sage忘れました…

99 :スリムななし(仮)さん:2011/11/28(月) 17:50:57.01
二重意識しながら歩くと頭痛だったり体だるくなったりする。向いてないのかなorz

100 :スリムななし(仮)さん:2011/11/28(月) 17:55:58.88
>>97
俺も今それやってるけど、間違ってたら困るからやり方教えて

101 :スリムななし(仮)さん:2011/11/28(月) 19:25:20.54
時間の無駄っぽい

102 :スリムななし(仮)さん:2011/11/28(月) 19:37:57.44
奥二重から自力で二重になった。ただ奥二重の線は若干残ってる。目思い切り見開くと二重の線見えないけどこれは二重と言っていいかな…
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYweqdBQw.jpg


103 :スリムななし(仮)さん:2011/11/28(月) 19:53:00.12
>>102
これは大丈夫でしょ
ネイティブ二重の人でもライン入ってる人いるし
定着しそうだな

104 :スリムななし(仮)さん:2011/11/28(月) 20:20:34.44
>>103 ようやく定着しそうだよ…やっとアイプチ生活から卒業だ。まつ毛引っ張って見開いた線で定着してるからこれ以上の幅は無理そうだし

105 :スリムななし(仮)さん:2011/11/28(月) 20:49:13.77
>>102
眉毛どこやったんだよ?

106 :スリムななし(仮)さん:2011/11/28(月) 20:54:01.10
>>105 剃りすぎてなくなった(;_;)

107 :スリムななし(仮)さん:2011/11/28(月) 20:56:50.71
アイプチとかアイテープ買おうと思ってるけどどれもいっしょ?
リーズナブルでお勧めなやつがあったらおしえてくれ

108 :スリムななし(仮)さん:2011/11/28(月) 20:58:03.85
>>106
よかったなー
どんどん可愛くなってください

109 :スリムななし(仮)さん:2011/11/28(月) 21:10:34.19
>>107 メザイクがいいと思うよ。メザイク最初片目につき三本くらい使って幅広二重にしてて二年半くらい継続していつしかその線をメザイク一本で二重になるようになった。ここ一ヶ月くらいはメザイクなしで大丈夫になった。昼も食べずに働いて痩せたからかな?

110 :108:2011/11/28(月) 21:12:34.21
ありがとうございます。次は髪の毛の痛みと眉をどうにかしなくては(/ーー)/

111 :スリムななし(仮)さん:2011/11/28(月) 21:15:16.78
>>109
ありがとう!
メザイクちょっとみてくる

112 :スリムななし(仮)さん:2011/11/28(月) 21:41:30.66
メザイクって結構高いのなw
これを2年間とか定着させるために買い続けると結構高くつきそうだ・・・

113 :108:2011/11/28(月) 21:47:14.51
>>112 うんw高いよね。でも二重になった今やってて良かったと思ったよ、たぶんやってなかったら二重の癖ついてなかったから。整形は親に申し訳なくてできないし

114 :スリムななし(仮)さん:2011/11/28(月) 21:54:14.74
>>108
その気持ちはすごく分かる
とりあえず1回かってみるよ
いろいろとありがとうだわ、がんばる気になれた!

115 :スリムななし(仮)さん:2011/11/28(月) 22:21:03.30
>>100
>>97ですが、どこで教わったのか瞼を下げる時に少し半開きみたいになっていたので、完全に瞼を閉じるようにしたら線が出てきました。
これが正しいかどうかは分かりませんが、二重の線が出たので自分では良しとしてます。

116 :スリムななし(仮)さん:2011/11/28(月) 22:23:22.36
ってごめんなさい、また下げ忘れましたorz

117 :スリムななし(仮)さん:2011/11/28(月) 22:52:37.52
マッサージって人差し指で尾骨にそって脂肪押し流す感じのやつであってる?

118 :スリムななし(仮)さん:2011/11/28(月) 23:12:54.33
>>102
どんなことしたのか教えてー

119 :102:2011/11/28(月) 23:44:25.46
>>118
@二年半メザイクで(自分に合う幅合わない幅考えずに)とりあえず好きなように広げる。メザイクは下手くそでかなりの量使ってた^^;片目に二本〜三本とか…プラスアイプチ糊の時期もあったなあ……
A瞼痛んできたなあと思ったらなんか塗り薬つける。

120 :102:2011/11/28(月) 23:49:19.34
>>119続き
B次第にメザイク片目三本使ってたのがなぜか一本で済むようになる。
Cメザイク一本生活で昼間片目だけメザイク外れたりして萎えてもとりあえず気にせず生活する。

121 :102:2011/11/28(月) 23:49:35.35
>>120続き
Dメザイク一本生活でメザイク三本してた頃痛めつけた瞼がだんだんと修復して腫れもひいてくる。
〜〜2-3kg痩せる〜〜
Eメザイク必要なくなる。
F細かいところで線の修正。
G二重完成。←いまここ
もういじらない。

122 :スリムななし(仮)さん:2011/11/29(火) 00:17:08.91
G二重完成\(^o^)/。←いまここ
もういじらない。

123 :スリムななし(仮)さん:2011/11/29(火) 01:38:56.45
既に二重の線ついてるならメザイクよりアイプチのほうがよくね?

124 :スリムななし(仮)さん:2011/11/29(火) 01:47:34.96
整形しちゃったら

125 :スリムななし(仮)さん:2011/11/29(火) 03:07:39.12
無限ループってこわくね?

126 :スリムななし(仮)さん:2011/11/29(火) 03:09:25.29
イケメンの男コテが二重を晒してレポしてたきがするけどあの人消えたの?

127 :スリムななし(仮)さん:2011/11/29(火) 03:25:26.87
>>115
俺も半開きでやってたわ・・・ あぶねー
わざわざありがとうな

128 :スリムななし(仮)さん:2011/11/29(火) 05:36:38.42
整形は顔に傷つけるしやっぱり自力に限るね。整形は埋没なら一生もんじゃないだろうし、だからと言って切開はダウンタイム長すぎだし。どちらにせよ親は悲しむだろうね。

129 :スリムななし(仮)さん:2011/11/29(火) 11:15:43.91
筋トレの眉上げずに目を見開くって言うのがまったく出来ないんだけど…
どうしてもおでこで瞬きしてしまうし眉も上がっちゃう
やっぱこれが出来なくちゃダメですよね(´・ω・)
コツとかないですか?

130 :スリムななし(仮)さん:2011/11/29(火) 11:55:30.86
自分は眼球を全力で前に押し出す感じでやってるよ

131 :スリムななし(仮)さん:2011/11/29(火) 14:04:13.60
120だけど今まで奥二重のお母さん似だと思ってたけど二重になってよく考えたらおばあちゃん似だということがわかった。
二重の目も口もそっくりなんだとか…やっぱり遺伝も少しはあるのかな?

132 :スリムななし(仮)さん:2011/11/29(火) 14:47:40.48
>>129
俺も最初は出来なかった
眉あげて眼を見開いたら二重になるんなら
その状態を少しでもいいからキープするよう心がけると何時の間にか眉あげずに目を見開けるようになる

133 :スリムななし(仮)さん:2011/11/29(火) 16:07:39.65
>>115
その方法詳しく知りたいから、やり方が載ってるサイトのURL貼ってくれたら嬉しい

134 :スリムななし(仮)さん:2011/11/29(火) 19:00:34.00
せっかく瞼が薄くなってきたと思ったのに、また分厚くなってきた…orz

真面目に筋トレしてるのに…

135 :スリムななし(仮)さん:2011/11/29(火) 20:29:35.79
俺は>>102が二重になった事によって活力に溢れてるのが嬉しい
こうやってドンドン元気なみんなを作り出して欲しい

136 :スリムななし(仮)さん:2011/11/29(火) 21:11:24.97
>>135 102だけどありがとう。仕事でも電車でも自信を持って下を向けるから嬉しいよ。今までメザイク三本も使ってて化粧グチャグチャで瞼汚かったから下を向けなくて…(~_~;)
元々の奥二重の線も薄くなってきた。もうこれ以上を求めても欲張りだから化粧うまくなろうと思った。このスレから離れる日も近いかもしれない。

137 :スリムななし(仮)さん:2011/11/29(火) 22:39:47.30
>>136
いいな
顔かわいいっぽいし

俺もがんばろ

138 :スリムななし(仮)さん:2011/11/30(水) 01:30:20.58
よくアイプチで瞼が伸びたと聞きますが、瞼が伸びるとはどのような状態のことでしょうか?
いまいち想像がつきません。

139 :スリムななし(仮)さん:2011/11/30(水) 05:17:52.99
>>106
剃りす・・・え?w

 
>>138
ただの被害妄想です
 


140 :スリムななし(仮)さん:2011/11/30(水) 12:14:11.81
>>138
実際伸びるよ
お姉ちゃんがアイプチ使ってたけど、私がみても伸びてるの分かるもん

141 :スリムななし(仮)さん:2011/11/30(水) 12:16:07.15
レボトミンって薬を飲むと二重キープできる。
ただし、精神科行かないともらえない。

最近は飲まなくても定着してきたから嬉しい。

142 :スリムななし(仮)さん:2011/11/30(水) 12:33:30.18
なにそれこわい

143 :スリムななし(仮)さん:2011/11/30(水) 13:04:55.93
メンヘラかよ・・・

144 :スリムななし(仮)さん:2011/11/30(水) 16:49:39.34
鏡の前でキメ顔すればきれいな二重

145 :スリムななし(仮)さん:2011/11/30(水) 17:24:22.61
アイプチで伸びるならテープでもメザイクでも伸びます

146 :スリムななし(仮)さん:2011/11/30(水) 17:50:08.60
つけまつげで二重にしてるから安心だ〜

147 :スリムななし(仮)さん:2011/11/30(水) 23:39:32.40
右目だけ一重で7年位アイプチ使ってたんだが、ここ1週間何もしなくてもキープできてる
このまま定着してくれ

148 :スリムななし(仮)さん:2011/12/01(木) 01:27:00.46
もうそれ定着してるだろ

149 :スリムななし(仮)さん:2011/12/01(木) 18:23:59.15
右目だけ一重だと思ってたけど垂れてるだけで両方奥二重だった。
今はテープ挟み込んで持ち上げてる

150 :スリムななし(仮)さん:2011/12/01(木) 18:31:35.92
最近二重をキープできるようになったんだけど
目頭の幅が狭いのが気になって修正してみたんだが眠そうになってしまった

瞼の筋トレ頑張ります

151 :スリムななし(仮)さん:2011/12/01(木) 18:34:24.62
知らんがな

152 :スリムななし(仮)さん:2011/12/01(木) 20:41:00.82
目に意識向けてると肩が妙に凝るんだけどこれは仕方ないのかな?

153 :スリムななし(仮)さん:2011/12/02(金) 21:21:41.28
>>152
目の神経と肩の筋肉は連動してるからね、だから肩こりで頭痛が起きる

154 :スリムななし(仮)さん:2011/12/02(金) 21:27:59.89
>>153
ああああああ

だから眼の疲れから肩こりきたりするわけだ!!

横レスだがあまりに感動したので書きこしてしまったw


すまない反省している

155 :スリムななし(仮)さん:2011/12/02(金) 21:30:45.70
>>154
俺も頭痛持ちでなw
最近は解消してきたけど

そういえば一重って肩こりやすいんだよね

156 :スリムななし(仮)さん:2011/12/02(金) 21:57:52.71
>>154
くせえ死ね

157 :スリムななし(仮)さん:2011/12/03(土) 11:26:00.84
自分は今まで、寝たら一重になってたんで、
毎朝、二重にしてたんだけど、
>>97の方法を試したら、次の日朝起きても癖付いてました
今日で癖付いて5日目です
一応ご報告に参った次第です

158 :スリムななし(仮)さん:2011/12/03(土) 12:24:58.87
ハレぶったい一重ですが……………これは二重になりますかね……?
なんかあとが付いてショックです………
http://imepic.jp/20111203/444910

159 :スリムななし(仮)さん:2011/12/03(土) 13:15:48.09
瞼は伸びます。伸びたら二重の線にかぶさって二重でも一重にみえてしまう
ことがあります

160 :スリムななし(仮)さん:2011/12/03(土) 16:45:24.02
>>97の方法が詳しく載ってるサイトあったら教えてほしいな
眉毛あげて瞼閉じるやつとは・・なんてググったらいいかわからないw

161 :スリムななし(仮)さん:2011/12/03(土) 17:50:47.28
それとはちょっと違うけど、どこかのまとめサイトに最近載ってたやつが結構いい感じ
眉を上げるんじゃなくて、指で上げるやつ
イラストもあったからぐぐってみて

162 :スリムななし(仮)さん:2011/12/03(土) 18:03:04.63
誰か158の返答頼む…
特に女性の方頼む

163 :スリムななし(仮)さん:2011/12/03(土) 18:06:33.33
>>162
キモイ

164 :スリムななし(仮)さん:2011/12/03(土) 18:13:10.61
>>158
うーんクソきもいですね

165 :スリムななし(仮)さん:2011/12/03(土) 19:29:51.21
自分は昔から目をかゆくて目をこするクセがあるんですけど、
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2338930.jpg (一重注意)
これまぶた伸びてますよね…?
ちなみにこすると
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2338933.jpg
こんな感じで二重になるんですが(まばたきしたら元通り)、筋肉つければこの線を維持できるようになるという認識であってますでしょうか?
一向に定着する様子がない…

166 :スリムななし(仮)さん:2011/12/03(土) 20:03:09.84
>>165
俺もこんな感じだ 目のへりだけ脂肪が多く付いてる感じ
目に力入れれば二重になるんだけどなあ、まばたきしたら戻っちゃうわ

167 :スリムななし(仮)さん:2011/12/03(土) 20:43:01.91
>>164
なんか治る方法ってありますか?
すごい困っているのですが…

168 :スリムななし(仮)さん:2011/12/03(土) 21:30:20.76
>>166
同じですかい…
自力二重が可能なのかなあ…まあやるしかないですよねえ

169 :スリムななし(仮)さん:2011/12/03(土) 21:34:22.25
目の線やおでこの線って一回付いたら治るもんなの?

170 :158:2011/12/03(土) 21:43:01.71
誰か目の線治った人いましたらお願いします

171 :スリムななし(仮)さん:2011/12/03(土) 21:44:55.18
>>170
おいくつ?

俺はいくつか線できてたこともあったけど
一つのラインで数日生活すると他のはほぼ消えたよ

172 :158:2011/12/03(土) 21:50:44.49
18です
自力でしたら間違ってたらしく158風に…
二重と一重は全然違うのでこれからはアイプチをつけてみようかと思うのでしょうがどうでしょうか?
アイプチも跡がよく出来ると聞いたのですが

173 :スリムななし(仮)さん:2011/12/03(土) 22:21:33.13
大丈夫、みんな自力だよ

174 :158:2011/12/03(土) 22:35:51.78
自力でも跡は出来てないですよね?


175 :スリムななし(仮)さん:2011/12/03(土) 23:33:37.11
ツケマで二重になるんだけど最近はビューラーするだけで二重になるようになった
瞼の線が出来たらビューラー使うとアイプチより自然な二重になるんじゃないかな?


176 :スリムななし(仮)さん:2011/12/04(日) 09:43:37.60
>>160
遅れましたが>>97です。
自分がしているのは>>2のまとめサイトにある方法で、目を半開きにせずに閉じたまま数秒おいてます。
瞼は指で上げるだけでもいけたので、おでこのシワが気になる時はこちらの方がいいかもしれません。

177 :スリムななし(仮)さん:2011/12/04(日) 11:33:56.46

両親、弟が二重で
私だけぱっと見一重の奥二重なんですけど
自力で二重になりますかね・・・
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2342177.jpg


178 :スリムななし(仮)さん:2011/12/04(日) 13:08:10.26
>>177
こういうのウザいんだっていい加減
二重になりたい人がここにいるんだからわかるわけねえだろ
二重になるよ、頑張って!って言ってほしいだけだろうが
専門家に聞けや

179 :スリムななし(仮)さん:2011/12/04(日) 13:13:24.93
>>177
二重になってもキモイと思うよ^^;

180 :スリムななし(仮)さん:2011/12/04(日) 13:45:47.90
一重の女は爽やかで好きだけど・・・

181 :スリムななし(仮)さん:2011/12/04(日) 14:08:10.53
※広末涼子に限る

182 :スリムななし(仮)さん:2011/12/04(日) 14:13:13.00
>>164
167の返答よろ

183 :スリムななし(仮)さん:2011/12/04(日) 14:16:32.50
>>177
このままがいいよ
何もしないのが一番

184 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/12/04(日) 14:19:30.49
にんにん!

185 :スリムななし(仮)さん:2011/12/04(日) 14:25:58.52
>>177
これは二重ですよ
既になってます。だから総攻撃を食らってるんですよ

186 :スリムななし(仮)さん:2011/12/04(日) 16:05:26.57
なんか睫毛の生え際のすぐ上に折れ込みがあるせいで、二重のラインをれるぽん法で作っても睫毛の生え際が見えるようにならないし、長時間維持できない

たまーに睫毛の生え際のすぐ上に折れ込みがピンと伸びることがあって、そのときは睫毛の生え際が見えるし比較的長時間(1〜3時間くらい)維持できるんだよね

睫毛の生え際のすぐ上の折れ込みって一重の人はみんなあるのかな。このラインを消さないと二重にはできない?知っている方がいたらアドバイスお願いいたします

187 :スリムななし(仮)さん:2011/12/04(日) 16:31:05.10
めんどくせえな

188 :スリムななし(仮)さん:2011/12/04(日) 17:21:31.01
>>177
既に二重だからアイプチで線を付け替えればスグだろ

189 :186:2011/12/04(日) 17:31:51.87
>>188
あれ、そうなんですか?じゃあ、極端に幅が狭い奥二重なのかな。一重と奥二重の違いは色々ぐぐってみたけどいまだによくわからないです。。

この間アメリカで、「お前本当に日本人なのか、中国人か韓国人にみえる」と言われて、また気になりはじめてしまったんです。。

190 :スリムななし(仮)さん:2011/12/04(日) 17:49:54.63
奥二重の人は定着しやすいけど丸っきり一重の人は難しいのでは・・
165さんは難しそうだけど177さんはいけると思う

191 :スリムななし(仮)さん:2011/12/04(日) 18:23:37.29
>>177
二重だよ(*´ω`*)

パッチリ二重になりたかったら
マッサージ(指とかで) するといいよ。 脂肪が減って パッチリする

元々二重だから 簡単に なるよd(*^ω^*)b

192 :スリムななし(仮)さん:2011/12/04(日) 18:26:35.81
>>186
折れ込みラインは適正な二重ラインを作れば一時的にせよかなり薄くなるはず
ただ練習してうまく定着させていかないとなかなか消えないと思います
自分の作った二重ラインと瞼の筋肉?が完全連動して定着すれば消えます
消せればネイティブ二重と変わらなくなると思います
もっともみんながみんな消せるわけでもないですが多少ラインが残る程度の人
なら一日キープとかはできるようになります

奥二重と二重の違いは二重の幅の違いかな
奥二重は幅が狭いので普通にしてたら瞼に隠れて見えにくいが二重の人は幅が
広いので瞼に隠れない
数ミリの違いだけど印象にはかなりの差が出る・・

193 :スリムななし(仮)さん:2011/12/04(日) 18:29:43.11
でも マッサージ しすぎは、シワのもと だし、 目を傷つける可能性あるから
やりすぎ注意ねd(*^ω^*)b


奥二重の人は、使うと 線が2つになるから
使わずに 脂肪を減らすことを まず第一に考えよう。
一重の人も 脂肪を減らすことを 第一に考えよう。

アイプチは お勧めしない。 皮膚伸びるし、二重の仕組み ではなく くっつけるっていうやつだから やめたほうがいい

194 :スリムななし(仮)さん:2011/12/04(日) 18:52:40.86
>>177を二重っていう人多いけど、これは奥二重だろ。
まぁすぐに二重になりそうだけど

195 :スリムななし(仮)さん:2011/12/04(日) 19:37:16.32
まつげがまぶたを持ち上げるって聞いたから美容液塗ってるんだけどこれって本当なの?

196 :177:2011/12/04(日) 19:43:47.49
線つけてマッサージしてみます
前にアイテープで瞼が被れて
さらに瞼厚くなったので脂肪を落とすのにかなり時間かかりそうですがね・・
アイプチは良くないんですね


197 :スリムななし(仮)さん:2011/12/04(日) 19:49:07.22
無駄に奥二重で二重ラインなりませぬ

198 :スリムななし(仮)さん:2011/12/04(日) 20:32:57.88
背中の肉を寄せていって胸だと言い聞かせるのと似てるよね
二重ライン作ってお前は二重瞼なんだと言い聞かせる
うまく勘違いしてくれれば・・

199 :スリムななし(仮)さん:2011/12/04(日) 20:54:45.28
二重って一番理想的な幅が七ミリって聞いたことある

200 :スリムななし(仮)さん:2011/12/04(日) 21:35:46.17
目の大きさを でかくしたいから二重になりたい(*´ω`*)
ですよね?
なら
アイプチなどは お勧めしません。
アイプチなどで 跡がついて 二重になる人は
ただ、皮膚が伸びて 余ったから 折りたたまった だけなので、目の大きさは変わりません。

目の筋肉を鍛える
いつも表情豊かに
瞼の脂肪を減らす

が オススメですね(*´ω`*)
二重にならなくても
目の大きさは
デカくなることでしょう

201 :スリムななし(仮)さん:2011/12/04(日) 21:39:44.34
>>200
だよな、でも二重になれば「眠そうな顔」も打開できる

202 :スリムななし(仮)さん:2011/12/04(日) 22:33:23.01
目の筋肉の鍛え方詳しく教えて下さい。

203 :スリムななし(仮)さん:2011/12/05(月) 01:15:16.42
>>201
二重にすることで瞼が重くなってな眠そうになる場合もあるよ

204 :186:2011/12/05(月) 04:11:37.99
>>192
ありがとうございます。最近アイテープで癖付け始めたので、様子をみてみます

205 :スリムななし(仮)さん:2011/12/05(月) 14:18:18.97
過去にアイプチやらテープやらで、いじくりすぎて、中途半端な線がいっぱいついてる人います?
どれか一つでも定着してくれればいいのに…

206 :スリムななし(仮)さん:2011/12/05(月) 15:48:38.48
自力で二重にするアイホーンって効果あるのでしょうか?

207 :スリムななし(仮)さん:2011/12/05(月) 22:17:32.30
サイホーン

208 :スリムななし(仮)さん:2011/12/06(火) 01:05:25.94
>>193
>>200
顔文字はいらないと思うけどこのスレの結論的なことを言っていると思う

が、二重目指し初めの人のほとんどはまずラインをつける作業から始めるだろう
脂肪を減らしたりまぶた筋(上眼瞼挙筋)を鍛える重要性に気付くことができるのは
まぶたの知識がある程度ある人かトレーニングをある程度している人なら分かるだろう

アイプチ長く使おうと思ってるならスレチになるが整形したほうがいい
学生なんかは卒アルとか見ても不自然なのがバレたりするし
どうしてもライン付けたい人は指とか二重形成器?なる物でクセつけるのもアリ
とにかくノリとかで固定するのは脂肪を燃焼するとか皮が伸びないとかないとメリットない

まー瞼の脂肪を落とす事と筋トレは自力二重完成を目指す者にとって
障害になると思うから覚えておいたほうがいいかもね

チラ裏失礼。

209 :スリムななし(仮)さん:2011/12/06(火) 22:52:59.82
最近風呂上りとかにまぶたの辺りにうっすら筋が見えるんだがこれに合わせて二重作るべき?

210 :スリムななし(仮)さん:2011/12/07(水) 01:11:33.95
眉をあげて二重になるくらいに定着した
また横になってると自然に二重になるよーになったわ。こりゃぼちぼち定着するかな

211 :スリムななし(仮)さん:2011/12/07(水) 01:42:18.84
>>210
何かトレーニングや癖付けなどされましたか?

212 :スリムななし(仮)さん:2011/12/07(水) 12:45:46.18
まぶたの脂肪を減らす方法って無いんだろうか・・・。
http://i.imgur.com/BBP2i.jpg

213 :スリムななし(仮)さん:2011/12/07(水) 13:02:06.46
>>212

214 :スリムななし(仮)さん:2011/12/07(水) 17:02:00.08
メイクするときって、メザイクとかアイプチは最後ですか?


215 :スリムななし(仮)さん:2011/12/07(水) 17:06:30.35
>>212
めちゃくちゃキレイな二重じゃん!
これ以上何を望むの?

216 :スリムななし(仮)さん:2011/12/07(水) 17:51:08.77
>>214
私は、だけど、マスカラアイラインのあとにやる。
それでも二重になりにくい時は付け睫のあとに二重作ってる。

217 :スリムななし(仮)さん:2011/12/07(水) 20:27:38.31
だからさーなんでアイプチは皮のびるのにアイテープはのびないのさ

218 :スリムななし(仮)さん:2011/12/07(水) 21:30:05.01
十年位前に埋没したけど片方戻ってきたのでテープはっといたらすぐ直った

219 :スリムななし(仮)さん:2011/12/08(木) 02:52:44.96
力むとまぶたが眼球側に埋もれていって見当違いなところに線?ができたんだけど
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2357154.jpg
この場合この線にそってマッサージすべき?
力を抜くとただの一重。
ただこの線でアイテープとかをしようとすると結局眼球側の皮に持っていかれちゃってどうにもならないんだよな…

220 :スリムななし(仮)さん:2011/12/08(木) 05:49:45.69
テープとかアイプチで二重になったって人結構いるよね?
たるむってまじ?

221 :スリムななし(仮)さん:2011/12/08(木) 10:48:19.22
>>219
あーそれは二重になるやつだな

222 :スリムななし(仮)さん:2011/12/08(木) 13:28:48.10
>>219
男のくせにカラコンしてんの?
きも

223 :スリムななし(仮)さん:2011/12/08(木) 14:41:05.65
金髪女ってだいたい二重だよな 
さぞかしプチりまくってんだろうなー

224 :スリムななし(仮)さん:2011/12/08(木) 16:27:56.88
>>221 織り込まれる感じはまったくしないけど大丈夫かな?

>>222 ごめん、女

225 :スリムななし(仮)さん:2011/12/08(木) 16:47:24.06
>>224
…ごめん。

226 :スリムななし(仮)さん:2011/12/08(木) 16:47:53.12
スレ全部読んでないから既出かもしれないけど、
つけまのノリとアイシャドウで、ばっちり並行二重になったよ。
(ちなみに、子供のとき奥二重→アイプチでいじくりまわして高校生の時は、うすい片二重)
昔は、2chとかいろいろ調べてたけど、二重になってからめっきり二重に興味がなくなったけど、その過程をのせるね。
1 付け睫をつけると平行二重になることを発見 この頃、(付け睫をとると一重)
2 化粧がどんどん濃くなって、クリームタイプのアイシャドウで、アイホールを塗りたくるようになる
3 付け睫のノリのアレルギーになる (3ヶ月目で付け睫卒業)
4 付け睫のノリで目が腫れた次の日〜数日間、ばっちりの平行二重になる。以後、二重。
5 クリームタイプのアイシャドウを塗らないと浅い平行二重 塗ると数時間後にくっきり平行二重(原理はよく分からない)   


227 :スリムななし(仮)さん:2011/12/08(木) 16:59:29.58
一重から平行目指して癖つけてたけど2年経っても寝起きの数分しか定着せず。
諦めて奥二重で4日癖つけたら定着したっぽい
寝起きはたまに昔の平行ラインで二重になるけどすぐ奥二重のラインにかえてる

http://pita.st/n/bcghknxz



228 :スリムななし(仮)さん:2011/12/08(木) 17:15:48.55
>>224ー225
ワラタ

229 :スリムななし(仮)さん:2011/12/08(木) 17:15:55.34
金髪ギャルはプチやってるの結構いるよね、あとメザイク、ギャルはシャドウとかも普通に濃いからメザイクやってるのテカりでわかる。アイプチは化粧汚いの気づいてなかったり腫れぼったい目がさらに腫れぼったく…プリクラとかだとそういう面が見えないから全く気づいてない。

230 :スリムななし(仮)さん:2011/12/08(木) 17:18:18.41
ギャルのプチ整形はあまりわからないけど蒙古襞がないのとか明らかに整形だろって目をしているよね。あの目のどこがかわいいのかわからないけどみんなギャルは同じような目をしてる気がする。

231 :スリムななし(仮)さん:2011/12/08(木) 20:50:48.86
ギャルのアイメイクは近くでみると結構汚いから参考にはならないね…
アイプチも丸わかりなことが多い

232 :スリムななし(仮)さん:2011/12/08(木) 21:34:27.40
>>231わかる

233 :スリムななし(仮)さん:2011/12/08(木) 22:17:49.39
>>227
付き合って下さい

234 :スリムななし(仮)さん:2011/12/08(木) 23:27:01.37
最近この方法をやり始めたんだけど、このスレ的にはどうかな?
やめといた方がいいかな・・?
http://mixi.way-nifty.com/futae/2006/02/post_7987.html#tag2

235 :スリムななし(仮)さん:2011/12/09(金) 00:02:13.89
既出すぎるだろ

236 :よごっち ◆OF/0E81fXM :2011/12/09(金) 01:20:07.81
みなさんかなりお久しぶりです!よごっちです。
覚えてますかね?もう記憶に無いかなw
みなさん調子はいかがでしょうか?

237 :スリムななし(仮)さん:2011/12/09(金) 08:07:12.10
昨日一日だけアイプチしてみたら、今日はアイプチ無しで二重維持出来てる
元々まばたきの時眉毛あげ気味だったんだが、それが矯正された感じ

238 :スリムななし(仮)さん:2011/12/09(金) 20:09:43.73

みんな成果ありますか?
それが一番聞きたい!

絆創膏やセロハンテープとかっていいんですか?
教えて下さいーーーー!

239 :スリムななし(仮)さん:2011/12/09(金) 20:41:56.33
931 名前:スリムななし(仮)さん [sage] :2011/11/17(木) 15:43:43.39
筋肉の切れ目部分がしわになるから切れ目が無い部分にいくら必死に癖をつけようとしても
医学的には無理だって医者がサイトで解説してたがな

938 名前:スリムななし(仮)さん [sage] :2011/11/17(木) 18:47:51.37
二重の原理

二重瞼の人の目の構造
http://dietay.com/images/openff.jpg

一重瞼の人の目の構造
http://dietay.com/images/closehh.jpg

一重の人は上眼瞼挙筋が1つしかないけど二重の人は上眼瞼挙筋をY字型に2つ持ってる。
Y字になってるから目を開けたときにY字の二つ又の間が折りたたまれて二重になる。

だから遺伝的に上眼瞼挙筋が1つしかない人は100億回癖をつけても二重にならない。

240 :よごっち ◆OF/0E81fXM :2011/12/09(金) 21:34:43.93
ここに1年ぶりくらいにきましたが、その間マッサージなどはしてませんでした。ただアイシングはやってましたね。
ちなみに今現在の目です↓

http://pita.st/n/fgkrv018?guid=ON


241 :スリムななし(仮)さん:2011/12/09(金) 22:02:58.94
>>238
絆創膏やったけど、イマイチだった
心なしか、瞼が伸びたような希ガス・・・

242 :スリムななし(仮)さん:2011/12/09(金) 22:42:46.71
高熱が出たときだけくっきり二重で東南アジア顔になるんだが
普段は一重に近い奥二重
クセ付けようとしても全然つかない…

243 :スリムななし(仮)さん:2011/12/09(金) 22:57:02.27
>>240蒙古襞ないけど整形ではないよね…?

244 :よごっち ◆OF/0E81fXM :2011/12/09(金) 23:04:16.54
>>243
1年前も整形?とか話題に出たけど100%違いますよ〜。
あの時の人達はもうここにいないのかな?

245 :スリムななし(仮)さん:2011/12/09(金) 23:17:33.06
>>239
まじかよw

246 :スリムななし(仮)さん:2011/12/10(土) 00:00:33.94
>>244
何また自慢しにきてんだよ。二重にする方法おしえろよ

247 :スリムななし(仮)さん:2011/12/10(土) 00:13:27.08
自演するなら、ばれないようにしようよ

248 :スリムななし(仮)さん:2011/12/10(土) 02:28:18.33
たまに天然二重幅めちゃくちゃ広い人で不細工いない?あれなんでなの?脂肪が取れてないから?

249 :スリムななし(仮)さん:2011/12/10(土) 11:43:08.28
痩せたら瞼のしわが濃くなって、目に力入れたら二重になるようになった
それと一緒に法令線もどきも出来てしまったけど・・・
母親も20代になって瞼が痩せたら二重になったって言ってたから頑張りたい
本人はただの老化よって笑ってたけど

250 :スリムななし(仮)さん:2011/12/10(土) 11:58:45.23
わたしも今年6kg痩せて二重になった!

251 :スリムななし(仮)さん:2011/12/10(土) 12:56:48.03
襞があるないってどこのこと言ってるんですか?
私は三重で悩んでる
眠そうに見えて目つき悪い

252 :スリムななし(仮)さん:2011/12/10(土) 13:08:19.21
>>251
アイプチやり過ぎて皮膚弛んだ系?


253 :スリムななし(仮)さん:2011/12/10(土) 13:19:51.00
描いてみた。
ちなみ蒙古襞なしは天然はほとんどいないと思う。子供に関わる仕事してきたけど子供で蒙古襞ない子見たことない。年をとって蒙古襞なくなることはあるらしいけど若くしてないのは整形かアイプチか…稀に天然。
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYguGpBQw.jpg

254 :スリムななし(仮)さん:2011/12/10(土) 13:20:15.83
既出かもしれないけど、お風呂に入れる大きい玉のゲルマをお風呂で温めてまぶたの上で優しくコロコロしたら脂肪がとれてパッチリしたよ。
続けてたら二重になるかもしれない。

255 :スリムななし(仮)さん:2011/12/10(土) 13:25:30.98
ごめん描き直したhttp://beebee2see.appspot.com/i/azuYieGpBQw.jpg


256 :スリムななし(仮)さん:2011/12/10(土) 14:05:26.21
絵がうまいっすなあ―

257 :スリムななし(仮)さん:2011/12/10(土) 14:17:43.90
ひだありとひだなしの違いが全然わからないんだけどwww
私ありますか?
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYwI-qBQw.jpg


258 :スリムななし(仮)さん:2011/12/10(土) 14:37:22.32
>>257
ひだなしだと思う

佐々木希の目に憧れててひだ無しを目指してたんだけど
ガッキーのひだ有り二重も可愛いよね
どっちを目指そう

259 :スリムななし(仮)さん:2011/12/10(土) 14:40:42.13
>>257
ひだなし
めっちゃ切れ込んでるね

260 :スリムななし(仮)さん:2011/12/10(土) 14:59:33.93
>>257
その目安定してる目?奥二重から二重に
なったような目だね。マッサージしてなったのかな?

261 :スリムななし(仮)さん:2011/12/10(土) 15:12:15.55
>>260
もともとは完全一重だよ
まだ定着してなくて朝二重にしたらギリギリ夜まで定着するレベル

262 :スリムななし(仮)さん:2011/12/10(土) 16:22:50.97
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2363601.jpg
これはひだありますか?
全然二重になる気配が無い^^:

263 :スリムななし(仮)さん:2011/12/10(土) 16:39:38.34
ひだあるよ。ひだないのは二重に限るよ

264 :スリムななし(仮)さん:2011/12/10(土) 17:11:40.98
上の線で二重にしたいのに下の奥二重っぽい線が邪魔する
下の線消したい・・こうしたら消せたって方いますか?
http://iup.2ch-library.com/i/i0500347-1323504163.jpg

265 :スリムななし(仮)さん:2011/12/10(土) 17:20:17.49
消せないよ。
二本の間にうまく一本いれることができれば線が折り重なって安定するかもね。今三本線が折り重なって安定している。
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYhOmpBQw.jpg
http://beebee2see.appspot.com/i/azuY4oWrBQw.jpg



266 :スリムななし(仮)さん:2011/12/10(土) 17:21:54.66
265ちなみに七ミリ幅くらいです

267 :スリムななし(仮)さん:2011/12/10(土) 17:25:20.96
>>252
元々両目とも三重(幅は違うけど)
下の線だけ残れば奥二重で上の線が平行二重になってる
目に力入れれば片目は奥二重にできるけどすぐもどっちゃう

>>255
なんとなくわかったようなわからないような
でも絵ありがとう
もしかしたら襞少しあるかもしれない



268 :スリムななし(仮)さん:2011/12/10(土) 17:26:39.19
>>262
うわぁ…
どう見てもひだあるじゃん…
それ二重にするのは厳しいかと…
>>257くらいならすぐ二重になると思う

269 :262:2011/12/10(土) 18:29:43.99
>>268
でも目を見開いてそのまま落とすと、一時的にだけど二重になるから諦めきれない……
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2364088.jpg

270 :スリムななし(仮)さん:2011/12/10(土) 18:36:39.48
それただのシワ

271 :スリムななし(仮)さん:2011/12/10(土) 19:05:25.45
>>269
なるよ!むくみを落として筋肉鍛えろよ

272 :スリムななし(仮)さん:2011/12/10(土) 20:11:03.66
なんとなく二重になりそうだったのに、左眉尻をぶつけてしまいお岩さんに。
治ったけれど二重の線が消えた。
右と違う!オワタ\(^o^)/

273 :スリムななし(仮)さん:2011/12/10(土) 20:35:48.67
最近努力怠ってたら全然定着しなくなったんだけどこれで定着すると思いますか?
脂肪が多いのとアイプチしすぎなのか皮が柔らかすぎる…
http://beebee2see.appspot.com/i/azuY_I2rBQw.jpg


274 :スリムななし(仮)さん:2011/12/10(土) 20:39:32.32
>>273
むちっとしてるから戻りやすそうなかんじはするけど
ひだ全然ないからいけるかも?

275 :スリムななし(仮)さん:2011/12/10(土) 21:11:15.09
>>273
定着しないと思います
って書いたら諦めるのか?

276 :スリムななし(仮)さん:2011/12/10(土) 21:29:33.72
77 名前:スリムななし(仮)さん[sage] 投稿日:2011/11/27(日) 00:34:10.87
最近「この状態から二重になれますか?」みたいなレス多いね
ここの住人は専門家でも何でもないんだし人の目がどうなるかなんてわからんよw
正直うざい
…ずっとスルーしてたがあまりにも見かねて書いたスマソ

277 :スリムななし(仮)さん:2011/12/10(土) 22:32:06.89
>>276
頑張って二重になった人はきっとここにもたくさんいるだろうから
アドバイスくらいならしてもいいんじゃない?
まあどのみち二重にするのは簡単なことじゃないから
二重なりたいならどんな状態でも努力を怠らないことは当たり前のことだよな。


278 :スリムななし(仮)さん:2011/12/10(土) 23:12:34.37
適正ライン出やるといきなり眼がでかくなってキモイなww
右まぶたは伸びちゃったし・・・

279 :スリムななし(仮)さん:2011/12/10(土) 23:35:02.52
研修で表情治されたら二重になってしまったああああああああ

280 :スリムななし(仮)さん:2011/12/10(土) 23:57:33.63
>>227だけど平行も末広も奥二重も一時的にでいいなら簡単にできるし
ひだ有り無しとか言ってるけど目頭のラインの位置ずらすだけでどっちもできるよ。
定着しない人は目頭のラインの位置がおかしいんだとおもう
つか蒙古ひだとか関係ないでしょ

281 :スリムななし(仮)さん:2011/12/10(土) 23:59:48.97
>>227
あぁーそれね朝顔暖かいお湯でまぶたたっぷり当てて
むくみ取ると一日もつようん

282 :スリムななし(仮)さん:2011/12/11(日) 00:11:27.21
>>280
なるほど、目頭ラインを見直してみるわ

283 :スリムななし(仮)さん:2011/12/11(日) 01:05:59.23
>>279
ちょ、kwsk

284 :スリムななし(仮)さん:2011/12/11(日) 02:10:11.20
ひだあると目頭のとこかぶっちゃうから。
なかったら平行二重作るのもひだあるよりずっと簡単。
眉頭をちょっとあげてみればわかる。
末広二重でも眉頭持ち上げることで目頭の線がきれいにみえると思う。
蒙古ひだはきれいな二重の作りやすさでも大きくかかわってくるし、
目と目の間の広さにもかかわる。










285 : 忍法帖【Lv=33,xxxPT】 :2011/12/11(日) 03:16:10.01
PCん中掃除してて思ったんだけど

これを・・・
http://imepic.jp/20111211/108230

すこし広げてやわくして・・・
http://imepic.jp/20111211/108580

癖が出来るように目頭に挟んで寝ると・・・
http://imepic.jp/20111211/109110



朝になったら・・・・







目頭にへんな痣できてて超いてぇ
眼球も乾燥してて超いてぇ


286 :スリムななし(仮)さん:2011/12/11(日) 03:18:59.22
メザイク買おうと思ってるんですが、ピンクと黒じゃどちらがいいですか?

287 :スリムななし(仮)さん:2011/12/11(日) 09:21:12.06
>>286 ピンク

288 :スリムななし(仮)さん:2011/12/11(日) 10:31:46.00
>>283
通常の目の使い方が悪いといわれたああ
今までは本当まぶたにまったく力入れないでだらしない〜感じでまぶたが閉じてたけど
キリッ!っと全力で目を見開いた状態から6、7割のラインで安定した表情を作るように指導されたら
目が2,3日で二重に何より目が大きくなったおおおおおおおおおおおおおお

289 :スリムななし(仮)さん:2011/12/11(日) 11:01:25.70
>>285
どうなったw

290 :スリムななし(仮)さん:2011/12/11(日) 12:16:25.21
>>285
ぜんぜんおもしろくない

291 : 忍法帖【Lv=33,xxxPT】 :2011/12/11(日) 14:11:57.51
>>289
http://imepic.jp/20111211/509420

292 :スリムななし(仮)さん:2011/12/11(日) 21:39:33.03
個人的に男は奥二重くらいが好み


293 :スリムななし(仮)さん:2011/12/11(日) 22:44:51.39
>>292
ホモ乙

294 :スリムななし(仮)さん:2011/12/12(月) 00:25:45.83
>>291
そんなラインで定着すんのか
つかさせていいのかw

295 :スリムななし(仮)さん:2011/12/12(月) 01:12:27.10
↑何が駄目なんだよクソオタ

296 :スリムななし(仮)さん:2011/12/12(月) 01:38:33.58
↑さっさと寝ろキモオタ

297 :スリムななし(仮)さん:2011/12/12(月) 09:09:37.42
定着の意味わかってるのかな

298 :スリムななし(仮)さん:2011/12/12(月) 12:28:48.44
定着までに何段階かあるよね。まず第一が数分〜数時間維持出来るって段階。意識してないと戻っちゃう。
第二段階は一日寝るまでは意識すれば二重になってる。第三は日中は殆ど意識しなくてよくなる
けど寝ると戻っちゃう。
で第四段階は起きた時から二重。
とりあえず第三までが大変。

299 :スリムななし(仮)さん:2011/12/12(月) 17:25:46.64
>>298
自分は第4段階で困ってるわ

300 :スリムななし(仮)さん:2011/12/12(月) 19:04:33.28
第3どまり・・・

301 :スリムななし(仮)さん:2011/12/12(月) 19:59:02.61
第四段階でも必ずしも定着するとは限らない

302 :スリムななし(仮)さん:2011/12/12(月) 20:40:06.16
末広二重はすぐに安定したんだけどすげーびみょう
やっぱり蒙古ヒダが邪魔だなあ…このヒダしなねえかな

303 :スリムななし(仮)さん:2011/12/12(月) 20:49:16.83
まだ第一・・orz
風呂上がりから寝るまでは二重なのに

304 :スリムななし(仮)さん:2011/12/12(月) 20:53:10.86
寝る前にアイテープして寝ようとしたけど違和感有りすぎて寝れない。 慣れかな?

305 :スリムななし(仮)さん:2011/12/12(月) 20:56:10.72
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2373045.jpg.html

奥二重の線をずらしたらこうなったんですがあとはこの線を定着させればおkですか?

306 :スリムななし(仮)さん:2011/12/12(月) 21:12:14.95
>>305
男は一重で十分

307 :スリムななし(仮)さん:2011/12/12(月) 21:59:24.19
自然に二重になるわけねえだろ
不細工ども死ね

308 :スリムななし(仮)さん:2011/12/12(月) 22:30:33.02
悔しいのうwwww悔しいのうwwww

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)