5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歯並びガタガタ(叢生)で悩んでるヤツ集合

1 :スリムななし(仮)さん:2011/09/12(月) 10:34:43.78
治したやついる?

2 :スリムななし(仮)さん:2011/09/15(木) 12:01:29.32
可哀想だから来た

3 :スリムななし(仮)さん:2011/09/15(木) 19:58:27.82
>>2
ガタガタ?

4 :スリムななし(仮)さん:2011/09/15(木) 22:12:56.04
ガタガタ
治してる最中

5 :スリムななし(仮)さん:2011/09/19(月) 06:25:58.77
八重歯スレがないんだけど?

6 :スリムななし(仮)さん:2011/09/23(金) 13:01:29.76
上の前歯の隣の2本が後ろに引っ込んでて
舌が擦れて痛い、発音がしにくい

7 :スリムななし(仮)さん:2011/09/23(金) 19:00:48.60
>>4
地震の後遺症で上下とも
ガタガタ

サーどうすれば治るのかな

8 :スリムななし(仮)さん:2011/09/23(金) 22:21:25.18
>>4
費用どのくらいだった?

9 :スリムななし(仮)さん:2011/09/24(土) 00:18:34.45
奥歯ガタガタ言わしたろか

10 :スリムななし(仮)さん:2011/09/24(土) 01:03:05.44
>>8
4だけど70万くらいかな
月2万払ってる

11 :スリムななし(仮)さん:2011/09/24(土) 09:31:56.21
>>8
直してる最中だから
結果の数字はまだ出ないはず

>>4 >>10
ガセネタかね

12 :スリムななし(仮)さん:2011/09/24(土) 13:39:11.10
>>11
残念、ガセじゃないです


13 :スリムななし(仮)さん:2011/09/24(土) 13:40:40.20
>>11
いや、普通に大まかな数字はわかるでしょ

14 :スリムななし(仮)さん:2011/09/24(土) 14:00:38.94
大体の料金はどこの病院でも決まってるよ
治療中からローンで支払うのは全く変じゃない

決まってないなんて患者も不安で始められないじゃん
そこから調整回数が増えたりすればまた請求されるけど

と、矯正した自分がマジレス


15 :スリムななし(仮)さん:2011/09/24(土) 19:08:17.61
>>14
>>4
>>10
>>12
あなたって
歯ガタガタそして
オツムの回転悪そう
2ちゃんらしい対応をしなくちゃね!
楽しみましょうね


16 :スリムななし(仮)さん:2011/09/24(土) 19:42:41.09
>>15
ぷぎゃーwww

17 :スリムななし(仮)さん:2011/09/24(土) 19:47:35.86
>>16
ぷぎゃーwww って言ってないで

>>14
>>4
>>10
>>12
何か感想を書けば



18 :スリムななし(仮)さん:2011/09/25(日) 17:21:49.49
これはひどい

19 :スリムななし(仮)さん:2011/09/25(日) 19:41:47.21
>>18
歯が ガタガタってあなたは
よく知ってるんだ!

20 :スリムななし(仮)さん:2011/09/26(月) 01:45:52.70
これはひどい

21 :スリムななし(仮)さん:2011/09/26(月) 07:45:49.99
俳優の成宮は歯並びがきれいな女性が好きなんだよ
健康できれいな歯
歯は生活感が出る場所

22 :スリムななし(仮)さん:2011/09/26(月) 08:12:56.57
そんなカマ男どうでもいいし

23 :スリムななし(仮)さん:2011/09/26(月) 08:37:12.73
叢生は醜いわね

24 :スリムななし(仮)さん:2011/09/26(月) 09:12:17.24
叢生
http://www.google.co.jp/search?q=%E5%8F%A2%E7%94%9F&hl=ja&rls=com.microsoft:ja:IE-ContextMenu&rlz=1I7ADBS_ja&prmd=imvns&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=CMN_TsnvGeGhmQX095CiBQ&ved=0CEIQsAQ&biw=1137&bih=739

25 :スリムななし(仮)さん:2011/09/26(月) 10:31:47.37
モルボル

26 :スリムななし(仮)さん:2011/09/26(月) 19:36:33.89
モルボルとは、スクウェア・エニックスのコンピューターゲーム作品『
ファイナルファンタジーシリーズ』に登場する架空の生物

27 :スリムななし(仮)さん:2011/09/27(火) 18:17:28.57
歯一本抜くのってどのくらい費用かかる?

28 :スリムななし(仮)さん:2011/09/27(火) 19:09:02.47
>>27
歯医者に逝って抜いてもらえば
分かるよ


29 :スリムななし(仮)さん:2011/09/28(水) 06:54:05.98
八重歯があると歯並び悪いって事になるの?


30 :スリムななし(仮)さん:2011/09/28(水) 09:38:13.04
八重歯美人もいいね

31 :スリムななし(仮)さん:2011/09/28(水) 11:58:18.55
>>29
程度による

32 :スリムななし(仮)さん:2011/09/28(水) 17:37:33.21
八重歯で美人とかありえねーマジで
糞スレいらねー

33 :スリムななし(仮)さん:2011/09/28(水) 18:49:04.59
杉崎美香とか美人だろが

34 :スリムななし(仮)さん:2011/09/28(水) 19:38:31.86
>>32
お前の周りにいないだけ

35 :スリムななし(仮)さん:2011/09/29(木) 03:03:53.19
八重歯とかガチャ歯はド底辺
どっちも見るからに育ち悪そうで清潔感皆無なのに…いまどき歯列矯正もしてないってどんだけ貧乏なんだよ?


36 :スリムななし(仮)さん:2011/09/29(木) 03:40:42.89
>>21


37 :スリムななし(仮)さん:2011/09/29(木) 05:33:05.64
矯正は高すぎんだよ
20万ぐらいで出来るようにせいや

38 :スリムななし(仮)さん:2011/09/29(木) 06:29:59.27
貧乏人のお出ましか?

歯列異常は親の責任でもあるんだから学生時代に親金で治療しておくといいよ

家や親が治療費すら出せないような貧乏なら自分で稼ぐしかないけどな

39 :スリムななし(仮)さん:2011/09/29(木) 15:22:52.06
うちは片親だったからそんな贅沢言えんわ
父親が小さい頃死んだからな

40 :スリムななし(仮)さん:2011/09/29(木) 22:30:00.61
>>38
心無いよあんた

41 :スリムななし(仮)さん:2011/09/30(金) 02:25:30.03

家が貧乏ならバイト出来る年齢になったら自分で稼いで治すしかない

知人の妹はかなりガチャってたけど高1から矯正&費用工面のバイトを始めて成人式には完治して綺麗な歯列になってた


42 :スリムななし(仮)さん:2011/09/30(金) 05:51:29.10
鬼歯は笑うと怖いね

43 :スリムななし(仮)さん:2011/09/30(金) 09:12:19.07
>>42
大きさによるんでは


44 :スリムななし(仮)さん:2011/09/30(金) 09:29:37.10
>>42
元々の顔付きが怖いのよ

45 :スリムななし(仮)さん:2011/09/30(金) 11:41:06.56
八重歯取りたい

46 :スリムななし(仮)さん:2011/09/30(金) 22:23:06.10
AKBの大島とかがちゃってるよな

47 :スリムななし(仮)さん:2011/10/01(土) 01:41:37.00
口って案外見られてるよね
タレントで歯並び悪いとかありえん


48 :スリムななし(仮)さん:2011/10/01(土) 02:25:45.92
喋ったり笑ったりしても歯があまり見えない人は多少不揃いでもそんなに問題は無いが
出っ歯やグッキーだと犬歯がちょっと八重歯気味な程度でも
凄く目立って気になっちゃうよね

49 :スリムななし(仮)さん:2011/10/01(土) 06:17:44.96
一般人、特に女子の八重歯、ガチャ歯の歯列異常はキモくてみっともないよ
遅くとも二十代前半までに治しとけ
三十路女で八重歯、ガチャ歯だと笑顔が汚いし本当に品性、清潔感共に皆無の最底辺DQN汚物にしか見えない

50 :スリムななし(仮)さん:2011/10/01(土) 08:14:30.29
八重歯、ガチャ歯なのに
なぜか全く気にしない人がいるから不思議、特に芸能人
私は人前で笑えない
笑うと八重歯に唇が引っかかったりして
恥ずかしい


51 :スリムななし(仮)さん:2011/10/01(土) 14:48:29.26
日本はあんま歯を気にしないよな
歯医者あんま行かないし

52 :スリムななし(仮)さん:2011/10/01(土) 18:09:06.39
芸能人で金持ってるのに矯正しない人って不思議やなあ
俺は金あったら速攻でするのに

53 :スリムななし(仮)さん:2011/10/01(土) 19:30:22.21
ガチャ歯、叢生
見た目が悪さ、歯垢が溜まりやすいから虫歯、歯周病になりやすい

54 :スリムななし(仮)さん:2011/10/02(日) 22:22:47.96
私は上の歯がこれでもかってくらいガタガタ。前まではそこまで気にならなかったけど、大学入ってからかなり気にするようになって笑うのが嫌になった。矯正は社会人になってからじゃないと無理だし。最近思いっきり笑ってないな

55 :スリムななし(仮)さん:2011/10/03(月) 04:47:16.57
そりゃ歯並びは奇麗であるに越したことはないけど
ガタガタ歯並びがもろにわかる人より
表情が乏しい人の方がよっぽど魅力ないし
そこまで気にしない方がいいよ
こういうところでメタクソに叩いてるのは
はっきり言ってちょっと精神レベルが残念な人か
若しくは歯科業界関係者のプロバガンダだから真に受けちゃダメ

56 :スリムななし(仮)さん:2011/10/03(月) 06:59:35.31
有名人はやっぱイメージもあるし矯正したほうがいいと思う
一般人は矯正しないでしょ、普通

57 :スリムななし(仮)さん:2011/10/03(月) 11:17:43.52
>>55
うん、あんまり気にしないようにしてみるよ。笑いたいときに笑えないのは結構辛い。
ありがとう。

58 :スリムななし(仮)さん:2011/10/03(月) 11:25:25.37
日本の普通はおかしい
歯並びの悪さはいろんな所に悪影響が出るし
子供の頃に親が矯正するのが世界の常識だぞ

59 :スリムななし(仮)さん:2011/10/03(月) 11:49:03.16
保険が利けば矯正させる親も多くなるかもな

60 :スリムななし(仮)さん:2011/10/03(月) 14:21:15.13
歯並びが悪いと、頭痛や肩こりの原因になることもあるし他人に不快感を与える
永久歯になってからの歯の手入れが大事


61 :スリムななし(仮)さん:2011/10/03(月) 17:26:32.89
一般人でも歯列矯正率は年々上がってる気がする

自分が学生時代(都内中高一貫の女子校)はクラスの約三分の一が矯正してたけど…今はもっと多いんだって…気にする人、確実に増えてるね。

歯列異常(八重歯、ガチャ歯含)は見た目だけじゃなく体にも悪いから早く治した方がいいよ



62 :スリムななし(仮)さん:2011/10/03(月) 17:33:51.10
やっとね、ブラケットが取れるんです
やっと口開けて笑って写真取れる日が来るんです

63 :61:2011/10/03(月) 17:34:14.42
取れる→撮れる

64 :62:2011/10/03(月) 17:34:33.17
間違えたわ

65 :スリムななし(仮)さん:2011/10/03(月) 20:08:28.48
八重歯だと食べカスが挟まってハズカシイ


66 :スリムななし(仮)さん:2011/10/03(月) 20:33:58.60
奥に引っ込んでる前歯2本が歯ブラシが当たり辛くて茶色に変色してる

67 :スリムななし(仮)さん:2011/10/03(月) 22:23:13.70
>>66
自分は変色はなかったけど、歯垢が溜まりやすかったな
今は奥に生えてた歯もちゃんと揃って歯磨きもしやすくなった
むしろ歯並びが良くなったからちゃんと磨こうと思うようになった

68 :スリムななし(仮)さん:2011/10/03(月) 22:24:10.69
奥に生えてた歯っていうのは中に引っ込んでたという意味です

69 :スリムななし(仮)さん:2011/10/04(火) 01:30:09.03
上司に河合奈保子をゴリ押しされて見たけど
なんでこんな奇形みたいな歯並びの奴がトップアイドルだったのか意味不明すぎる

70 :スリムななし(仮)さん:2011/10/04(火) 03:03:52.17
松田聖子も昔は八重歯全開だったよな
日本じゃ八重歯はチャームポイントになるんだよな
欧米じゃ嫌われるけど

71 :スリムななし(仮)さん:2011/10/04(火) 05:47:53.47
いやいや今は八重歯は嫌われる時代だろ

チャームポイント?ないない笑

72 :スリムななし(仮)さん:2011/10/04(火) 07:36:29.70
きんもー☆

73 :スリムななし(仮)さん:2011/10/04(火) 09:57:02.86
自分の歯並びが良くなると、芸能人でもちょっと歯並びが悪いだけで気になる

74 :スリムななし(仮)さん:2011/10/04(火) 17:57:57.61
ディルアングレイの京って歯並び矯正したのか?

75 :スリムななし(仮)さん:2011/10/04(火) 21:04:57.72
>>71
あるある
現にアイドルは結構八重歯のままのやつ多いだろ
杉崎美香とかアナウンサー業のくせにそのままだしさ
日本では許されるんだよ八重歯は

76 :スリムななし(仮)さん:2011/10/04(火) 23:55:42.15
前歯2本だけ斜めってる・・・
噛み型とか前歯部分だけ逆さ八の字orz

77 :スリムななし(仮)さん:2011/10/05(水) 10:06:47.10
奥に引っ込んでる上の歯2本引っこ抜きたいわ
舌が擦れて痛いし、舌滑が悪くなって喋るのが苦痛になるしまじイライラする

78 :スリムななし(仮)さん:2011/10/05(水) 11:59:37.44
先日歯医者で歯並び悪いって言われた。
前歯はきれいなんだけど奥歯がガタガタ。虫歯だし最悪
きれいな歯並びにしたい

79 :スリムななし(仮)さん:2011/10/05(水) 13:28:10.77
俺がちゃ歯だけど、いい歯だねえって言われる
なんで

80 :スリムななし(仮)さん:2011/10/05(水) 19:16:22.07
モルボルに似とる

81 :スリムななし(仮)さん:2011/10/05(水) 19:19:53.19
>>79
イケメンだからだよ
喜べ喜べや!

82 :スリムななし(仮)さん:2011/10/05(水) 20:50:03.43
八重歯とかガチャ歯はキモいから口元隠して笑えよ


83 :スリムななし(仮)さん:2011/10/05(水) 20:52:26.96
海外では八重歯嫌われるとか聞いた

84 :スリムななし(仮)さん:2011/10/05(水) 21:59:48.35
欧米は吸血鬼とか悪魔みたいだから嫌われんだろ

85 :スリムななし(仮)さん:2011/10/05(水) 23:28:50.70
出っ歯は?

86 :スリムななし(仮)さん:2011/10/06(木) 07:14:22.49
出っ歯も八重歯とかガチャ歯と同じで見るからに育ち悪そうで清潔感皆無、下品極まりない

87 :スリムななし(仮)さん:2011/10/06(木) 07:57:28.84
成人した女性で歯のケアしてないのはどうかと・・・・・・


88 :スリムななし(仮)さん:2011/10/06(木) 10:59:21.22
僕は八重歯の隣の歯が奥に引っ込んでるから物凄く段差がある
最悪の歯並びだ・・・

89 :スリムななし(仮)さん:2011/10/06(木) 12:14:22.03
歯並びなおしたら笑顔に自信が持てるだろう

90 :スリムななし(仮)さん:2011/10/06(木) 13:50:30.13
あの矯正器具が嫌だ
裏につけるのは高いみたいだし

91 :スリムななし(仮)さん:2011/10/06(木) 17:23:45.91
>>86
いや、そうじゃなくて、海外での出っ歯の評価を聞いたんだが…。

92 :スリムななし(仮)さん:2011/10/06(木) 18:39:04.13
ガチャってると、どんな美人やイケメンも魅力が激減するね(´・ω・`)
将来的に身体のあちこちに支障をきたすだろうね(´・ω・`)


93 :スリムななし(仮)さん:2011/10/06(木) 19:23:30.04
>>91
評価は悪いんじゃないの
向こうの日本人のイメージが大体出っ歯だよな

94 :スリムななし(仮)さん:2011/10/07(金) 09:40:36.90
矯正装置最近とれたよ!

綺麗

95 :スリムななし(仮)さん:2011/10/07(金) 16:31:58.16
>>94
私ももうすぐ取れるよー♪
やって良かった〜

96 :スリムななし(仮)さん:2011/10/07(金) 16:53:38.04

奥歯の噛み合わせは大丈夫と歯医者に言われたんだが
下の前歯から犬歯6本ガタガタで悩んでる
上の前歯と犬歯6本も揃ってない
笑うと見えるところが歯並び悪くてコンプレックス
顎の成長が間に合わなくて歯が納まりきらないらしい
矯正する金もない
辛いorz

97 :スリムななし(仮)さん:2011/10/07(金) 18:43:51.13
>>96
いい年こいて
何を泣きごと言ってるの

98 :スリムななし(仮)さん:2011/10/07(金) 19:25:09.09
泣き言言わずに矯正できる奴はこのスレくんなよ(^^;

99 :スリムななし(仮)さん:2011/10/07(金) 20:16:40.43
八重歯で口臭が気になるからモンダミンは手放せないお

100 :スリムななし(仮)さん:2011/10/07(金) 20:24:18.89
いい年ってまだ高校生だぞ!
親は歯の矯正は保険できないから金出さないとか言ってるしよー
バイトしてもそんなに金貯まらないし
ちくしょー( `;ω;´)
歯並び直してーよ

101 :スリムななし(仮)さん:2011/10/07(金) 23:53:42.57
一気に払うわけじゃないからバイトやりながらで出来るんじゃないの?
私は50万だったから安かったけど、月2万払ってたよ
それと毎回調節費?は払わなきゃだけど
早いうちにやれるならやっといた方がいいと思う
高校生なら成人する時には装置外れてると思うし

102 :スリムななし(仮)さん:2011/10/08(土) 00:10:35.70
毎回2万かー
分割払いって普通にできんの?

103 :スリムななし(仮)さん:2011/10/08(土) 00:45:19.55
普通にできるし、みんなやってると思う
相談だけでも行ってみたら?
周りに矯正歯科がたくさんあるなら話聞いてみるのもいいと思う
私は家から近いからという理由で他と比べずに決めてしまったけどw

104 :スリムななし(仮)さん:2011/10/08(土) 01:37:54.48
まじかよー
分割できるなら頑張ってみようかな^^
月2万なら大丈夫だ!
でも矯正しても大人になってから親知らずとか生えたらどうするんだ?
抜けばいいだけか?

105 :スリムななし(仮)さん:2011/10/08(土) 05:03:46.61
芸能人で矯正しないやつ何なの?
バカなの?

106 :スリムななし(仮)さん:2011/10/08(土) 09:09:32.70
>>104
それは歯医者と相談じゃない?
私は矯正する何年か前に二本抜いて、矯正装置が外れてから( まだ歯の裏にワイヤー付いてるけど)二本抜いたよ
親しらしずの状態にもよるかもね

107 :スリムななし(仮)さん:2011/10/08(土) 09:10:11.45
×親しらしず
○親知らず

108 :スリムななし(仮)さん:2011/10/08(土) 23:19:23.53
格闘技してるから矯正するか迷う…

109 :スリムななし(仮)さん:2011/10/10(月) 10:26:46.22
>>104
あなたは現在、何歳?
親知らずは,早い人で15歳くらいから,
一般的な人では18〜20くらいで生えてくる。

>>105
バカではありません。売り物の一つです。
失礼ながらあなたより稼いでますよ。

110 :スリムななし(仮)さん:2011/10/10(月) 15:54:28.22
手っ取り早く差し歯にしないと仕事できないもんね
そして歯茎が黒い芸能人のできあがり

あ、最近は黒くならないようにできるんだっけ?

111 :スリムななし(仮)さん:2011/10/10(月) 18:49:17.07
あしだまなは差し歯だよな

112 :スリムななし(仮)さん:2011/10/10(月) 19:08:28.42
>>111
どうでもいいじゃないか。
お前さんよりたっぷり稼いでるって噂だよ。
あんた大丈夫かね。
稼ぎで今年追い越されるよ。

113 :スリムななし(仮)さん:2011/10/10(月) 20:58:16.57
グッキーきんもー☆

114 :スリムななし(仮)さん:2011/10/11(火) 01:21:50.65
二本の歯をセラミックに変えたいんだが、場所で値段は左右される?

115 :スリムななし(仮)さん:2011/10/12(水) 04:54:04.21
>>110
出来るよ


八重歯、ガチャ歯の歯列異常の類いは一般人でもとにかく下品で汚らしい

116 :スリムななし(仮)さん:2011/10/12(水) 09:04:46.98
成人だと顎骨ができあがっているから、
こどもより時間かかりそう


117 :スリムななし(仮)さん:2011/10/12(水) 11:26:58.87
お前らの歯並び晒してみろよ

118 :スリムななし(仮)さん:2011/10/12(水) 11:35:31.15
叢生だから矯正したい

119 :スリムななし(仮)さん:2011/10/12(水) 11:46:48.75
>>118
ようやくお金がたまったかね

120 :スリムななし(仮)さん:2011/10/13(木) 17:31:34.52

八重歯、ガチャ歯で笑うとき歯をむき出しにして笑うと、下品っすよね?

121 :スリムななし(仮)さん:2011/10/14(金) 06:01:33.73
うん、下品きわまりないね。
成人しても歯列異常を治さないって終わってる
そこまで貧乏なのか?だからよけい育ち悪そうって思われる

122 :スリムななし(仮)さん:2011/10/14(金) 08:47:44.33
親の責任でしょ


123 :スリムななし(仮)さん:2011/10/17(月) 09:24:19.78
タレントでガチャ歯な人って悩んでなさそー
よく汚ない歯並び晒せるよなー


124 :スリムななし(仮)さん:2011/10/17(月) 10:42:24.77
最近だとakbの大島が気になる…でもあれくらいなら芸能界にくさるほどいる
とくに歳行ってる人

125 :スリムななし(仮)さん:2011/10/17(月) 16:16:17.80
キムタクもがちゃってるよ

126 :スリムななし(仮)さん:2011/10/17(月) 17:48:55.90
上と下で色が違う人 見えることころだけ手入れして
それでいいのか!?

127 :スリムななし(仮)さん:2011/10/17(月) 19:56:20.14

八重歯は何歳までかわいいのか



128 :スリムななし(仮)さん:2011/10/18(火) 04:57:18.89
10歳

129 :スリムななし(仮)さん:2011/10/18(火) 06:53:23.13
>>126
いい年なのに全く手入れしないド底辺汚物よりはマシ

130 :スリムななし(仮)さん:2011/10/18(火) 10:17:03.60
>>127
18歳

131 :スリムななし(仮)さん:2011/10/18(火) 10:54:03.66
上戸彩って前は前歯2本出てたのに、ある時きれいになった。
矯正したって言ってたけど、そんなに急にきれいになるもの?
自然だし差し歯には見えないっちゃ見えないんだけど。

132 :スリムななし(仮)さん:2011/10/18(火) 11:33:16.23
化粧品CMだったかな、
"あさみちゃん"って呼ばれてる人の歯並びが
綺麗だとおもう

133 :スリムななし(仮)さん:2011/10/19(水) 04:20:31.28
>>131
急じゃないんじゃないの
裏矯正じゃなかったっけ

134 :スリムななし(仮)さん:2011/10/19(水) 20:02:19.46
アイルクリニックの広告うぜくねえか?

135 :スリムななし(仮)さん:2011/10/19(水) 22:22:41.64
就活までには綺麗な歯並びにしなさいと進めてくれた両親に感謝
装置つけるのが楽しみ

136 :スリムななし(仮)さん:2011/10/20(木) 08:18:40.87
矯正は痛いよ、はじめの内は、お粥とか噛まなくてもいい物を食べてたな

137 :スリムななし(仮)さん:2011/10/20(木) 20:12:19.82
やっと取れたけどリテーナーがおえってなる

138 :スリムななし(仮)さん:2011/10/20(木) 21:36:14.46
いい親だな
うらやましいわ

139 :スリムななし(仮)さん:2011/10/20(木) 22:54:27.43
うらやましいけどちょっと遅い

140 :スリムななし(仮)さん:2011/10/21(金) 18:37:08.78
25歳だけど始めましたよー
80万かかったけど

141 :スリムななし(仮)さん:2011/10/21(金) 18:56:17.39
目立たない矯正器具使うのはやっぱり普通よりお金かかるの?

やっぱり笑ってないといけないから器具が目立つのは辛い

142 :スリムななし(仮)さん:2011/10/21(金) 19:05:06.08
でも、顔の表情を先に直さないとね。

143 :スリムななし(仮)さん:2011/10/22(土) 15:37:08.30
今の子役って歯並び悪い

144 :スリムななし(仮)さん:2011/10/23(日) 07:31:27.96
一般人でも歯並び悪いともろに育ち悪そうでキモイ、特に女
案の定、口元が汚くだらしないから思いっきり下品に見える
どうせブランドアクセやバッグなんか持ったって似合わないんだから、買わないでその金を歯列矯正代に使えよ


145 :スリムななし(仮)さん:2011/10/23(日) 09:06:20.69
ガキは乳歯だからまだいいよ。

146 :スリムななし(仮)さん:2011/10/23(日) 09:15:02.72
>>144
だよなあ・・・

147 :スリムななし(仮)さん:2011/10/23(日) 11:34:38.15
>>21 成宮は歯並びフェチandお尻フェチw

148 :スリムななし(仮)さん:2011/10/23(日) 23:20:55.92
アッー!!!

149 :スリムななし(仮)さん:2011/10/24(月) 19:27:18.28
イモトの歯並びキンモー

150 :スリムななし(仮)さん:2011/10/25(火) 02:39:29.30
三十路越えの歯列異常は公害

151 :スリムななし(仮)さん:2011/10/25(火) 03:15:51.17
歯でかい(´;ω;`)

152 :スリムななし(仮)さん:2011/10/25(火) 11:31:05.84
アーチ型の歯列に収まってる八重歯は気にならなくてまだ良いが、
歯並びの上から八重歯が出ているのは見苦しい

どんなに美男,美女でも、
アチャー
ってなって幻滅だわな

153 :スリムななし(仮)さん:2011/10/26(水) 07:48:17.23
歯列異常の美男・美女など存在しない

清潔感は大事
歯列異常で口元がだらしない、歪んでるなど論外



154 :スリムななし(仮)さん:2011/10/26(水) 09:33:41.64
整った歯並びは清潔感もあるけど 健康的に見える 見た目が大事

155 :スリムななし(仮)さん:2011/10/26(水) 09:42:27.77
男女関係なく、印象で見る目が変わる。。。。目元口元はpoint

156 :スリムななし(仮)さん:2011/10/26(水) 19:21:11.98
エレキコミックの奴も矯正中らしいなぁ

157 :スリムななし(仮)さん:2011/10/26(水) 21:57:31.72
>>156
あの人見たら吐き気したもん。歯ワーッてなってる、ワーッて広がって歯自体も汚い
気にしなかったら基地だよ

158 :スリムななし(仮)さん:2011/10/27(木) 06:33:01.71
歯並びが悪いのは場合によっては2〜3割、顔の評価が落ちる
口元がきれいだと上品で笑顔が素敵に見える

159 :スリムななし(仮)さん:2011/10/31(月) 02:11:30.74
歯並びが悪い時点で顔評価は例外なくマイナスからスタート
いくら他のパーツが良くてもダメ
それぐらい口元、歯並びは大事

歯並び悪い、ガチャってるだけで下品で汚らしく見えるし育ち悪そうなイメージ


160 :スリムななし(仮)さん:2011/10/31(月) 07:19:31.35
不健康で頭が悪そうなイメージあるわ
特にヤエバは小悪魔的なイメージ
気持ち悪さが全面に出る

161 :スリムななし(仮)さん:2011/10/31(月) 07:23:19.42
歯並びとんでもなく悪い奴って食べ物の好き嫌い多くない?

162 :スリムななし(仮)さん:2011/10/31(月) 08:49:23.10
ここはガタガタで悩んでるスレじゃないのかw

きゃりーなんたらってモデル?が、歯に牙付けてたよ、八重歯っつうかドラキュラ
マジ吐き気した

163 :スリムななし(仮)さん:2011/11/01(火) 09:25:50.94
歯が乾くと唇ひっかかるから嫌だ八重歯は

164 :スリムななし(仮)さん:2011/11/01(火) 19:44:20.33
俺の上の歯、この人の歯並びに凄く似てる
http://profile.allabout.co.jp/img/column/l/ENTRY_0_4b8bf221c2523.jpg

165 :スリムななし(仮)さん:2011/11/01(火) 21:58:20.60
歯磨き大変そうだな

166 :スリムななし(仮)さん:2011/11/02(水) 14:23:52.57
>>131
上戸は裏からやったらしい、歯医者が言ってた。本当かどうかはしらん

167 :スリムななし(仮)さん:2011/11/02(水) 21:14:06.62
八重歯可愛いって言われた。
複雑です。

168 :スリムななし(仮)さん:2011/11/03(木) 02:49:41.33
>>164
どうしても磨けない場所あるでしょ?

169 :スリムななし(仮)さん:2011/11/03(木) 17:03:31.01
>158
>159
全文同意

170 :スリムななし(仮)さん:2011/11/05(土) 14:35:28.76
歯並び悪いやつの口の中みたくない。
残根状態で歯医者駆け込まれても引くわ
歯並び悪いやつしね

171 :スリムななし(仮)さん:2011/11/05(土) 16:14:10.47
八重歯フェチっているんだね
話し聞いてたら気持ち悪くなった…

172 :スリムななし(仮)さん:2011/11/05(土) 18:08:56.31
小池唯ちゃんの八重歯は天使

173 :スリムななし(仮)さん:2011/11/05(土) 21:00:51.87
>>170
俺の歯並びを24時間見続ける刑にしてやる

174 :スリムななし(仮)さん:2011/11/05(土) 23:19:55.35
見てやんよ
わし歯科医やけん全然耐えれる。けどなんでここまで悪いん?とは思う。
街歩いてる人が笑ってる時とかすれ違い様に目いってしまうし
日本人はよく働いて金持ち(ちゃんと貯金できてる人多い)なのになんで歯汚いのって外国人はよく言うよね

友達に彼氏とか紹介されるとまず歯見るし、もう職業病やな…orz


175 :スリムななし(仮)さん:2011/11/06(日) 00:25:54.52
歯医者は怖いんだよ

176 :スリムななし(仮)さん:2011/11/06(日) 05:30:15.89
八重歯フェチ=激ブス専でおk


八重歯+ガチャ歯+一重の最底辺スペックな顔面のキモブスが自分の(歯や目や顔立ち)は問題ないとか勘違いしてて困る
下品なキモブスなんだから自覚しろって


177 :スリムななし(仮)さん:2011/11/06(日) 07:02:45.53
八重歯フェチ、八重歯可愛いとかいってる奴、まだいるのか、古いわ
口臭、歯周病wwww

八重歯は矯正する時代。


178 :スリムななし(仮)さん:2011/11/06(日) 14:34:10.11
こいつは可愛くない?
http://stat.ameba.jp/user_images/20100108/15/caqsule/d0/00/j/o0800045010368722812.jpg

179 :スリムななし(仮)さん:2011/11/06(日) 22:57:26.54
みんなはイーって口閉じた時上の前歯と下の前歯の隙間が一直線になります? 下手でごめんなさい

180 :スリムななし(仮)さん:2011/11/07(月) 00:16:26.79
>>174 あなたみたいな歯科医にあたりたくないからみんな行くのを躊躇するんじゃない?

引く?しね?
あの書き込みみて治療しに行こうと思ってたけどやめちゃった人もいるだろうね。
同じ歯科医として恥ずかしい 職業病で初対面の人の歯見ちゃうってのはわかるが

あ、通りすがりなんでスルーしてね つい書き込んでしまった。




181 :スリムななし(仮)さん:2011/11/07(月) 01:22:54.80
八重歯とかガチャ歯の奴はとにかく矯正しとけ

貧乏で矯正費用も捻出出来ないような最底辺は美意識を語るな



182 :スリムななし(仮)さん:2011/11/07(月) 03:29:26.28
きたない歯並びの芸能人は何なの?見た目からして引くわ

183 :スリムななし(仮)さん:2011/11/07(月) 14:14:40.23
芸能人で歯並び綺麗なのは大抵差し歯だよな

184 :スリムななし(仮)さん:2011/11/07(月) 17:14:27.65
水原希子の歯並びは許せる?

185 :スリムななし(仮)さん:2011/11/07(月) 17:21:33.39
北野きいって歯並びきれいだよね

186 :スリムななし(仮)さん:2011/11/07(月) 20:17:55.42
>>180
そういうあなたもw

187 :スリムななし(仮)さん:2011/11/07(月) 21:10:12.07
自分は天然で何もしてなくても普通に揃ってるけど
かなり少数派みたいだね

188 :スリムななし(仮)さん:2011/11/08(火) 08:41:44.06
11月8日
いい 歯の日


だらしない歯並びは治しましょう




189 :スリムななし(仮)さん:2011/11/08(火) 17:58:12.34
大体歯並びの治療ごときで80万くらいほんとに必要なのかよ?
ボッタクってんじゃねえのか?
何にそんなに金がかかんだよ?

190 :スリムななし(仮)さん:2011/11/10(木) 00:24:31.31
小顔なのに元から歯並びがいい友人がすごく羨ましいwww

191 :スリムななし(仮)さん:2011/11/11(金) 04:18:24.44
がちゃ歯や八重歯は笑うと不細工に見える

192 :スリムななし(仮)さん:2011/11/11(金) 23:28:37.72
それは自覚してるから、あまり笑わないようにしてる

193 :スリムななし(仮)さん:2011/11/12(土) 01:37:32.69
芸能人は顔を出す仕事だから治すべき





194 :スリムななし(仮)さん:2011/11/12(土) 22:53:31.07
矢作はまだやってない?

195 :スリムななし(仮)さん:2011/11/14(月) 13:48:59.57
自分は矯正で歯茎の手術含めて何百万とかかると言われた。費用も日数も多くてもう治すのは不可能だと悟った。一生口元隠しながら生きていくわ

196 :スリムななし(仮)さん:2011/11/15(火) 00:39:18.64
歯茎の手術って何?

197 :スリムななし(仮)さん:2011/11/15(火) 04:16:47.04
一般人でも歯列異常のガチャ歯や八重歯は口元がだらしない、汚らしい、見苦しいし品がない

ほんと育ち悪そう

198 :スリムななし(仮)さん:2011/11/15(火) 05:54:22.13
八重歯は歯列異常なのか
知らなかった


199 :スリムななし(仮)さん:2011/11/15(火) 08:02:08.99
不快な八重歯とそうでない八重歯がある

200 :スリムななし(仮)さん:2011/11/15(火) 08:26:41.07
>>196
歯茎が小さい場合、歯茎を広げる手術をしないと歯を収めることができない

201 :スリムななし(仮)さん:2011/11/15(火) 10:30:49.86
自然に綺麗な歯並びの人は親に感謝だな。


202 :スリムななし(仮)さん:2011/11/15(火) 11:29:21.74
八重歯が魅力的に見えるのは二十歳までだよ。

203 :スリムななし(仮)さん:2011/11/15(火) 16:42:24.98
>>195
保険きかないのかい?

204 :スリムななし(仮)さん:2011/11/16(水) 20:04:14.28
>>203
きかないみたい。あくまで矯正のための手術だし。今は歯茎が小さい子どもが増えてるみたいだね

205 :スリムななし(仮)さん:2011/11/17(木) 19:55:32.68
死にたい

206 :スリムななし(仮)さん:2011/11/18(金) 16:08:59.00
死にたいほど気になるならいくら掛かろうと治療するべき。
歯並び一つで死にたくなるなら、逆にそれさえ治せば人生変わるよ。

技術も値段も医者によって変わるから何件か回って相談して。
高いと言っても車買うと思えば安い。

そう言えば、昨日テレビで見たけど矢作が矯正始めたね。
日村は上の前歯ブリッジ作ったっぽい。




207 :スリムななし(仮)さん:2011/11/18(金) 21:48:03.40
エレキコミックの途中経過見れないかな

208 :スリムななし(仮)さん:2011/11/19(土) 16:28:56.48
両親の勧めから矯正を始めて、今月からワイヤーが付いた。
痛いし手入れも大変だけど綺麗な歯並びになるのが楽しみ

209 :スリムななし(仮)さん:2011/11/19(土) 17:17:28.39
テレビで八重歯をチャームポイントと捉えるのは日本特有の考え
海外では吸血鬼や怪物といったものを連想する
歯の矯正をするお金がない貧民の印象があるって言ってた

210 :スリムななし(仮)さん:2011/11/19(土) 20:39:50.59
杉崎美香…

211 :スリムななし(仮)さん:2011/11/19(土) 21:39:51.67
藤原竜也

212 :スリムななし(仮)さん:2011/11/19(土) 23:06:06.73
日本は審美的なものに保険利かないからなぁ
政治家でもがちゃ歯の人いるし

213 :スリムななし(仮)さん:2011/11/19(土) 23:27:18.61
格差社会だな
歯並びで身分がわかるもの

214 :スリムななし(仮)さん:2011/11/20(日) 00:57:19.11
>>210
本人治したくても飯の種だから治せなさそうだね。
気の毒。

215 :スリムななし(仮)さん:2011/11/20(日) 01:14:18.39
本人も気に入ってると思うが。出なきゃ女子アナなんて職業目指さん。

216 :スリムななし(仮)さん:2011/11/20(日) 03:20:04.33
アナでも結構がちゃの人いるよな

217 :スリムななし(仮)さん:2011/11/20(日) 06:02:27.12
貧民かぁ…なんかわかる

歯列異常って貧しいとか育ち悪そうにしか見えない



218 :スリムななし(仮)さん:2011/11/20(日) 07:13:56.11
いい大人が歯並び悪いのに全く気にせず、歯剥き出しで笑ったりするのが一番やばい

219 :スリムななし(仮)さん:2011/11/20(日) 14:56:09.83
http://tv.dee.cc/jlab-maru/s/maru1321767569741.jpg

220 :スリムななし(仮)さん:2011/11/20(日) 20:31:47.19
歯並びの悪さに悩んでるヤツのスレなのに批判しにくる奴って何なの?

221 :スリムななし(仮)さん:2011/11/20(日) 20:45:56.72
歯並びは幼い頃からよく噛む習慣ができてれば、普通に正常になるんだって

今の人は噛まないから顎が発達してなくて、生えてくる歯がちゃんと綺麗に収まらないらしい

俺は子供できたら、絶対よく噛むように教育するわw

222 :スリムななし(仮)さん:2011/11/20(日) 21:02:18.48
小顔ブームの弊害

223 :スリムななし(仮)さん:2011/11/20(日) 22:47:33.33
横浜国際女子マラソンの優勝者がすごい歯並びしててビックリした

224 :スリムななし(仮)さん:2011/11/20(日) 23:33:11.88
歯並びが悪いといろんなところに影響でる割に
日本人の寿命長いよなw

225 :スリムななし(仮)さん:2011/11/21(月) 13:55:17.19
>>223
前歯の後ろに歯があるの?
横じゃなくて、後ろに並ぶとは。

226 :スリムななし(仮)さん:2011/11/21(月) 19:59:52.29
俺顎がごっついのに滅茶苦茶歯並び悪いよ。
まだ歯が抜けきれてないのに新しい歯が生えてきてから変な方向に育っていった


227 :スリムななし(仮)さん:2011/11/22(火) 18:46:03.19
>まだ歯が抜けきれてないのに新しい歯が生えてきてから変な方向に育っていった

下前歯は後ろから生えてくる子、多いよ 麻酔して抜歯すれば問題ないけど

228 :スリムななし(仮)さん:2011/11/23(水) 07:00:54.74
歯並び悪い+一重瞼のダブルコンビなキモどブスのくせに勘違いしまくりでうざい
目障りだからさっさと消えてくらさい

229 :スリムななし(仮)さん:2011/11/23(水) 10:08:14.98
☆来月…八重歯ガールという本が出ます…
八重歯で悩んでる人もいると言うのにね…

230 :スリムななし(仮)さん:2011/11/23(水) 12:47:32.76
イモトアヤコどうなの


231 :スリムななし(仮)さん:2011/11/23(水) 13:33:33.51
下品だの育ちが悪そうだの言って侮蔑しているひとは、容姿以前に精神が醜すぎる。
所詮肉体は容器でしかないんだよ、そんな容器ばかりを完璧にしたところで、中身が下品だったらば、なにも残らないじゃない・・・。



232 :スリムななし(仮)さん:2011/11/23(水) 15:21:00.11
あなた言うこと言うなぁ

233 :スリムななし(仮)さん:2011/11/24(木) 16:01:09.23
片八重歯だけど上のほうに生えてるからみっともない歯並び
引っかかるし、唇噛んだりすると口内炎になる

234 :スリムななし(仮)さん:2011/11/25(金) 19:59:48.63
ハーフナーマイクも歯並び悪かった

235 :スリムななし(仮)さん:2011/11/25(金) 22:54:21.12
私も悪いーでもお金ないし
若いうちはいいけどおばばになったら酷いよなぁ
せめて前の二本どうにかしないと

236 :スリムななし(仮)さん:2011/11/26(土) 07:39:48.14
ウエンツって矯正してるんだね

237 :スリムななし(仮)さん:2011/11/26(土) 10:12:31.21
イモトアヤコは酷いな

ロケであちこちの秘境へ行って汚れ仕事してる時はまだ気にならなかったが
スタジオで小奇麗な恰好して出てると歯並びの酷さが目につきまくる



238 :スリムななし(仮)さん:2011/11/26(土) 12:36:26.74
歯並び矯正は叩かれないのにどうして目蓋のプチ整形は叩くんだろうなぁ
個人的には同じようなもんだと思うんだけどな

239 :スリムななし(仮)さん:2011/11/26(土) 13:11:48.03
矯正するなら早いほうがいいよ、特に女性は妊娠したら難しいですよ


240 :スリムななし(仮)さん:2011/11/26(土) 17:11:59.40

http://beebee2see.appspot.com/i/azuYgPScBQw.jpg

お目汚しごめん。
この歯並びってひどいよね?

241 :スリムななし(仮)さん:2011/11/26(土) 19:50:47.92
>>240
歯並びはまあまあやろ
前歯2本のでかさが不自然

242 :スリムななし(仮)さん:2011/11/26(土) 21:04:02.76

でもでかいのはどーしよも出来ないし
矯正したら、少しは前歯のデカさもましに見えるかなぁ(・ω・`)

243 :スリムななし(仮)さん:2011/11/26(土) 21:09:18.59
竹内ゆーこ前歯でかいよ
自分で言ってた


244 :スリムななし(仮)さん:2011/11/26(土) 22:18:40.35

竹内結子美しいよね
ちょいと自信ついたかもしれん
さんくす

245 :スリムななし(仮)さん:2011/11/26(土) 22:49:53.39
>>240
叢生ですね
普通の歯ブラシじゃタフトブラシないと歯磨きとかしにくくないですか?
歯並びわるいとう蝕になりやすいし歯茎が柔らかい内に矯正はなるべくしたほうがいいね

246 :スリムななし(仮)さん:2011/11/26(土) 23:03:18.38
>>238
歯並び悪いのは年取ってからの歯の健康にも影響するから
矯正しても叩かれない。
目の整形って老後なんか影響するの?

247 :スリムななし(仮)さん:2011/11/26(土) 23:55:19.22
>>245

歯磨きしにくいです(・ω・`)
口臭も気になるし...

矯正したいんですけど
やっぱり費用が(・ω・`)

100万はかかりますよね(・ω・`)

(・ω・`)厨じゃないですw

248 :スリムななし(仮)さん:2011/11/27(日) 07:19:24.59
スレチだけど確かにイモトは酷いわぁ
非常に失礼だけど不潔に見えるし、虫歯ありそうだし、ちゃんと歯みがきしてるのかと思ってしまう
失礼だけどこれが現実
ちなみに自分は70万かかりました

249 :スリムななし(仮)さん:2011/11/27(日) 07:36:38.53
でも、自分の周りで二十歳も越えてから矯正した人は、揃いも揃ってみんな老けたよ…。
輪郭がスッキリしたとかではなく…。だから躊躇うわ〜。

250 :スリムななし(仮)さん:2011/11/27(日) 08:50:03.86
見た目だけじゃなくいろんなことに影響するわけだし、歯を治すのに100万越えとかひどすぎだろ。美容整形じゃなくて治療なのに

251 :スリムななし(仮)さん:2011/11/27(日) 08:56:23.30
某モデル事務所は
面接時に歯のメンテナンスが出来ていない人は外す
・・・ですって

252 :スリムななし(仮)さん:2011/11/27(日) 13:03:04.02
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2313897.jpg
上の方に便乗して自分もうp
やっぱこれは直さないとヤバイレベルですか?

253 :スリムななし(仮)さん:2011/11/27(日) 14:43:36.98
ヤバいとは思わんけど
歯並びもそこまで悪くないし
ただ自分で気になるなら治したいいんやない?

254 :スリムななし(仮)さん:2011/11/27(日) 16:52:37.95
>>252
悩んでるレベルが贅沢過ぎる


255 :スリムななし(仮)さん:2011/11/27(日) 18:49:30.49
俺の前歯6本がガタガタでスカスカだし前4本は形もいびつだから抜いて差し歯にしようかな

256 :スリムななし(仮)さん:2011/11/27(日) 20:26:07.64
>>238
歯並びの悪さは健康にも影響するものだからね


257 :スリムななし(仮)さん:2011/11/27(日) 20:34:14.13
かいこうって言って歯の噛み合わせがずれてるんだけど、矯正したら顔の印象変わるかな?

258 :スリムななし(仮)さん:2011/11/27(日) 21:06:56.85
つけ八重歯が流行ってる一方で、八重歯はアホキャラの象徴とか思われてる笑

259 :スリムななし(仮)さん:2011/11/28(月) 01:59:49.00
格差社会だな


260 :スリムななし(仮)さん:2011/11/28(月) 03:51:19.90
>>251  当たり前だろ。スマイルライン(笑った時の歯のライン)が大事。

魅力的健康的に見えないとマイナスイメージしか無いんだよ

261 :スリムななし(仮)さん:2011/11/28(月) 04:39:44.81
歯並びが悪い奴は、生活レベルが低いと思われるから余裕があれば、今のうちに直しておけ。

海外旅行によく行くけど、歯並びが悪いと人間扱いされない。以前旅行先で「旅行に行くお金があれば矯正したら?」とストレートにバカにされた事もあった。

悔しいから矯正2度目だけど再び実行したよ。第一印象で、好きか嫌いかのイメージがそのまま相手に伝わる。心理学でも実証済み。

合コンでも反応が全く変るから、悩んでいるなら、やってみるといいよ。目と鼻を弄るより、歯並びは重要だと思う。

262 :スリムななし(仮)さん:2011/11/28(月) 09:06:50.11
>>261
わかってて書いてるんだと思うけど、余裕がある人はとっくの昔にやってる。ここで悩んでる人たちは余裕がないから困ってるんじゃないか

263 :スリムななし(仮)さん:2011/11/28(月) 09:46:19.41
>>262
余裕がない奴に歯並びの大切さを教えてるんだけど。

264 :スリムななし(仮)さん:2011/11/28(月) 10:02:44.73
>>263
歯並びの大切さがわかるから悩むんだと思うけど

265 :スリムななし(仮)さん:2011/11/28(月) 10:38:12.61
歯並びの大切さがわかるのであれば、やれば? 悩む事は無い。
心理的、金銭的に余裕が無くともやれば自分が変われるよ。

266 :スリムななし(仮)さん:2011/11/28(月) 10:57:30.80
金がない自分は生活レベル低いの本当のことだし、せめて虫歯にならないように気をつけよう

267 :スリムななし(仮)さん:2011/11/28(月) 15:01:20.69
歯並び悪いと衛生的に悪いのはもちろん
発音悪くなったり口呼吸になったりでいいことがない。
1ヶ月1万でもいいから貯金するべき。10年後には矯正できる。
マウスピース矯正だったり床矯正だったらまだ安く済むんだろ?
金がないと言い訳しても歯並びはよくならない。

268 :スリムななし(仮)さん:2011/11/28(月) 18:19:25.83
矯正ってそんな金かかんの?

269 :スリムななし(仮)さん:2011/11/28(月) 18:30:41.39
歯医者に聞きなさい。

270 :スリムななし(仮)さん:2011/11/28(月) 18:41:35.45
ガタガタじゃないけどハムスターみたいに前歯二本だけ出てる
気になってしょうがない

271 :スリムななし(仮)さん:2011/11/28(月) 18:49:06.39
>>267
そうそう、金が無いって良く言う人程、結果時にお金を無駄使いしてると思う

この意味がわかる人は、歯並びが綺麗だと思う

272 :スリムななし(仮)さん:2011/11/28(月) 19:24:26.18
上の歯だけと、上の歯+下の歯だったら値段は全然違うの?

273 :スリムななし(仮)さん:2011/11/28(月) 19:29:14.45
>>258
付け八重歯って…今時ダサイなあw
昭和のアイドルみたいwww

274 :スリムななし(仮)さん:2011/11/28(月) 21:27:37.70
>>270
俺は大好きですよ

275 :スリムななし(仮)さん:2011/11/28(月) 23:06:40.17
現在19男ですが、歯並びが気になってて人前で顔を隠してしまったりまともに笑えなくなってしまいました
矯正は今更感もあるし資金面の問題もあるので最終手段として、少しでも歯並びをよくする方法はありませんか?
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYz7eeBQw.jpg
しかも前歯がかなりでかいので若干出っ歯というコンプレックスもあります…


276 :スリムななし(仮)さん:2011/11/28(月) 23:13:29.92
>>272
そりゃ違うだろ
まあ参考までに大まかな費用を言っとくと
>>240みたいに失礼ながら上下ガタガタのレベルだと完璧に奇麗にするにはそれこそ100万単位でかかる可能性が高いが
>>252くらいの上の歯だけ多少不揃いなくらいだとおそらく20〜30万程度で済むはず

277 :スリムななし(仮)さん:2011/11/28(月) 23:16:22.95
45で歯列矯正する人もいるのに19で今さらとか意味わからねぇ

278 :スリムななし(仮)さん:2011/11/29(火) 05:34:33.52
顎の骨がある程度柔らかい時期でないと効果は薄い
11歳頃始めるのが理想

279 :スリムななし(仮)さん:2011/11/29(火) 11:54:41.35
何の効果?

280 :スリムななし(仮)さん:2011/11/29(火) 13:50:26.69
術前矯正で受け口が酷くなるのが一番こわいわ

281 :スリムななし(仮)さん:2011/11/29(火) 16:22:08.00
八重歯きゃわいい〜

282 :スリムななし(仮)さん:2011/11/29(火) 17:44:21.75
http://profile.allabout.co.jp/img/column/l/ENTRY_0_4b8bf221c2523.jpg
この歯並びみたいに重なってたり、上の歯が下の歯の手前にいってるくらいの
酷い歯並びなら相当金かかるんかのう・・・
俺は上の方で歯並び晒して悩んでる人らの歯並びになれたらすげー満足できるレベル・・・


283 :スリムななし(仮)さん:2011/11/29(火) 21:44:49.12
わざわざ画像引っ張り出して言わんでも

284 :スリムななし(仮)さん:2011/11/29(火) 22:29:25.05
イモトアヤコは酷いな

285 :スリムななし(仮)さん:2011/11/30(水) 02:27:59.87
出っ歯の女の子って可愛くない?

286 :スリムななし(仮)さん:2011/11/30(水) 07:59:35.84
>>281
矯正のパンフレット見たら可愛いなんて言えない・・・かも。

287 :スリムななし(仮)さん:2011/12/01(木) 02:28:58.81
可愛い子もいる

288 :スリムななし(仮)さん:2011/12/01(木) 05:33:18.90
しだみらいの八重歯はかわいい

289 :スリムななし(仮)さん:2011/12/01(木) 19:41:03.06
顎関節症になったことない雑魚はこのスレから消えろよ

290 :スリムななし(仮)さん:2011/12/01(木) 23:11:06.53
できれば手術しないで矯正したいなー、その場合しゃくれは治らないけど

291 :スリムななし(仮)さん:2011/12/02(金) 14:25:04.73
顎関節症になってMRIに2時間閉じ込められたことあるおw

292 :スリムななし(仮)さん:2011/12/04(日) 11:24:45.74
いっそ入れ歯にしたい

293 :スリムななし(仮)さん:2011/12/04(日) 11:35:39.85
ぼこっと出てる叢生で口閉じにくい

294 :スリムななし(仮)さん:2011/12/04(日) 14:54:50.48
矯正する事似しました!
上はキレイで下の前歯だけガチャっているのでそこだけにしようとしたんだけど
上も一緒にやらないとかみ合わせが逆になるといわれ。。

普通にいけば1年らしいので(保定は2年ですが)
リンガルなので高いけど。。

295 :スリムななし(仮)さん:2011/12/04(日) 19:46:35.98
奥に引っ込んでる叢生で口閉じてるのがキツイ

296 :スリムななし(仮)さん:2011/12/04(日) 19:49:27.83

見られない程酷くはなかったがどうしても自分的に気になって仕方なかったから矯正しました。
器具もとれた今、やはり矯正してよかったなと思います。
Eラインが出来たのが嬉しいし初対面の人に歯並び誉められたら嬉しいし!

297 :スリムななし(仮)さん:2011/12/04(日) 21:50:21.04
>>294
おめ!
がんばってね!

298 :294:2011/12/04(日) 22:03:16.22
>>297
ありがとうございます><

迷いましたが旅行や飲み会にお金つかうより良いかなと。。
節約しなくては^^;

今年の年末は美味しい物食べられませんがorz
矯正終わったら銀の詰め物も白くしてホワイトニングもしたいなあ(お金また貯めないとだけど。。)

親知らず三本抜くの怖いけど頑張ります!

299 :スリムななし(仮)さん:2011/12/05(月) 16:07:04.49
計6本の抜歯&インプラント手術(全て一回でw)だったけど、
傷口が安定?するまでの3週間ほどが辛かったなあ
今はブラケット付けてるから、歯がきれいになるのを待つのみ!

300 :スリムななし(仮)さん:2011/12/05(月) 16:29:00.90
出っ歯はいいよね?

301 :スリムななし(仮)さん:2011/12/05(月) 20:33:26.22
差し歯にしたとこの歯茎からしょっちゅう膿が出る

302 :スリムななし(仮)さん:2011/12/05(月) 21:19:12.11
虫歯だろそれ

303 :スリムななし(仮)さん:2011/12/05(月) 22:46:46.43
>>298
親知らずは横に生えてる?
横じゃなかったら取りやすいよ。
横でも1週間我慢すればあとは何のことはない。がんばれ!

304 :スリムななし(仮)さん:2011/12/06(火) 10:51:19.98
イモト矯正した?

305 :スリムななし(仮)さん:2011/12/06(火) 14:51:49.93
俺は生まれつき歯の色が黒ずんでいた。 
おまけに前歯が虫歯でスキッパ状態。
歯並びも下はまあまあだったが
肝心の上はガタガタ…
30歳の時に貯めた180万で全部治してから
人生が変わったよ。
悩んでいる奴は借金してでも治せ!!
絶対後悔しないから!
若ければ若い方がいいよ。

俺の若い頃の写真は笑って写ってる写真がない(笑)


306 :スリムななし(仮)さん:2011/12/07(水) 00:37:38.91
小学生から矯正を始めて
大学入学と同時に外した
口の中で何かが足りない感触がする

307 :スリムななし(仮)さん:2011/12/07(水) 11:35:55.45
尖った歯が痛い

308 :スリムななし(仮)さん:2011/12/09(金) 15:51:44.60
八重歯とかガチャっててキモいのに
それでも自分イケてると勘違いor開き直って矯正しない成人女って何なんだ?

矯正もできないくらい貧乏なの?
いくら化粧して着飾っても下品だし思いっきり育ち悪そうなんだけど?



309 :スリムななし(仮)さん:2011/12/09(金) 19:43:52.11
歯抜きてえよ

310 :スリムななし(仮)さん:2011/12/09(金) 20:20:31.39
付け八重歯が流行ってるが八重歯の女の子
全然可愛くない

歯って案外見られてるよ


311 :スリムななし(仮)さん:2011/12/09(金) 21:20:02.28
八重歯が可愛いと思うやつもいるからしょうがない

312 :スリムななし(仮)さん:2011/12/10(土) 05:19:56.30
歯カスたまってるけどいい?

313 :スリムななし(仮)さん:2011/12/10(土) 06:37:36.01
ガチャ歯や八重歯は歯列異常で立派な病気だよ

歯並び悪いと口元がだらしなくみえるし汚らしいから清潔感皆無

歯列異常に可愛いとか美人はいない

314 :スリムななし(仮)さん:2011/12/10(土) 07:08:36.22
ガチャ歯とか八重歯なだけで安っぽくみえる



315 :スリムななし(仮)さん:2011/12/10(土) 08:06:19.55
どっかの国では八重歯は縁起悪いとか聞いたことある

316 :スリムななし(仮)さん:2011/12/10(土) 13:55:51.97
出っ歯はセーフ

317 :スリムななし(仮)さん:2011/12/10(土) 15:42:02.84
子供の頃に矯正したけど、国外へ移民するために予定よりはやめにはずしてしまった。
それでも歯並びは良かったけど、16歳の頃に親知らずに押されて少しまた悪くなってしまった。
(その後、親知らずは全部抜いた)

いまアラサー、別に歯並びは酷くはないけどホワイトニングしたいと思ったら
もう一度歯列矯正したくなった。来年からはじめる。値段は6000ドルくらい。
ここ数年、頭痛や肩こりでカイロプラクターに通ってるけど、微妙にかみ合わせが
悪くて姿勢が悪いのではないかと疑っている。見た目もそうだけど、かみ合わせを完璧に
するのを目的としたい。そして終わったらホワイトニングする。
知り合いの女性が耳に高級な純白の真珠のイヤリングをしてるけど、歯が茶色いから
なんかかっこ悪い。(ややスレチすまん)

318 :スリムななし(仮)さん:2011/12/10(土) 20:22:57.49

矯正器具くそ痛い



319 :スリムななし(仮)さん:2011/12/12(月) 23:10:33.84
今日ワイヤーの交換してもらったが痛くて眠れる気がしない
小学生で矯正やってる子ってすごいなぁ

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)