5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自分で】セルフカット29【髪を切る】

1 :スリムななし(仮)さん:2011/09/10(土) 20:33:00.49
前スレ
【自分で】セルフカット28【髪を切る】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/diet/1308452193/

〜セルフカットを初めてする人へ〜
とにかく確認しながら ゆ っ く り 切って下さい。

■とりあえず切ってみたい人用

セルフカットテクニック〜プロの技をあなたにも〜 KOMFACTORY
http://www.komfactory.net/diystyling/diy_cut01.htm
セルフカット - カットインLION
http://park2.wakwak.com/~lion/syokunin/cut_top.htm
素人限定簡単散髪講座
http://sirouto.fc2web.com/
失敗しない!自宅でできる前髪カット講座 - All About
http://allabout.co.jp/fashion/hairstyle/closeup/CU20020302/
家庭で出来るカットの方法 - はなまるマーケット(2008年6月23日放送)
http://image.blog.livedoor.jp/yury1220/imgs/7/4/74d80f65.JPG

・動画
自分で出来る!前髪セルフカットのコツ
http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=559132

質問、アドバイスをする時は男女の区別がつくように書き込みしてください。

2 :スリムななし(仮)さん:2011/09/10(土) 20:36:16.16
すまんスレタイに半角スペース入っちまった

3 :スリムななし(仮)さん:2011/09/10(土) 20:56:46.33
え?

4 :スリムななし(仮)さん:2011/09/11(日) 06:22:48.84
よく見ないとわからないからおk

5 :スリムななし(仮)さん:2011/09/11(日) 15:45:19.75
>>1


6 :スリムななし(仮)さん:2011/09/12(月) 11:55:59.98
昨日セルフカットしてたら安物のハサミの取っ手が折れた。
ポルナレフになった。

7 :スリムななし(仮)さん:2011/09/12(月) 23:17:31.04
219!219!

8 :スリムななし(仮)さん:2011/09/13(火) 00:23:24.77
コールやめいw

9 :スリムななし(仮)さん:2011/09/13(火) 00:51:18.86
219様は後ろ神に相応しいカキコセンスも持ち合わせてるからな。

10 :スリムななし(仮)さん:2011/09/13(火) 17:12:34.92
梳いても中でツンツンしない方法教えて

11 :スリムななし(仮)さん:2011/09/13(火) 22:04:03.37
梳かなきゃいい

12 :スリムななし(仮)さん:2011/09/13(火) 23:41:22.52
うpしても叩かれない方法教えて

13 :スリムななし(仮)さん:2011/09/13(火) 23:46:47.67
丸坊主


14 :スリムななし(仮)さん:2011/09/13(火) 23:47:34.10
このあいだうpしてた人は叩かれてなかったよね

15 :スリムななし(仮)さん:2011/09/13(火) 23:52:24.75
前スレで叩かれてたの219だけだしな

16 :スリムななし(仮)さん:2011/09/14(水) 00:17:42.28
確かに219の後に晒した奴は上手かったw

17 :スリムななし(仮)さん:2011/09/14(水) 00:21:42.55
は?お前ら219さんのことdisってんの?
調子乗ってると219るぞコラ

18 :スリムななし(仮)さん:2011/09/14(水) 01:55:12.29
は?おまえらハゲなすびのこと忘れてね?


19 :スリムななし(仮)さん:2011/09/14(水) 02:20:58.10
219は裁判ネタ出したりおもしろい中学生だから、子供から大人まで人気あるんだよ。
まさにセルフリーダー!

20 :スリムななし(仮)さん:2011/09/14(水) 02:28:47.37
>>18
すっかりわすれてたwwww

21 :スリムななし(仮)さん:2011/09/14(水) 02:56:27.12
バリカンでうまかったのはラインいれたおしゃれ坊主の人だな


22 :スリムななし(仮)さん:2011/09/14(水) 17:39:10.57
後ろ髪が縦切りしても斜め切りしてもイイ感じのギザギザにならない
何ミリかスペースあけながら縦に深く切ればいいの?

23 :スリムななし(仮)さん:2011/09/14(水) 17:55:57.93
スキバサミでやってるの?

24 :スリムななし(仮)さん:2011/09/14(水) 22:26:05.10
>>23
いや、普通のはさみ
髪の量が多いからか毛先ももさっとしてるんだけど、先に梳ってからがいいのかね

25 :スリムななし(仮)さん:2011/09/14(水) 22:37:39.36
お兄ちゃん虐めるのいい加減やめてください

26 :スリムななし(仮)さん:2011/09/14(水) 23:09:23.08
梳いたほうが良い。

27 :スリムななし(仮)さん:2011/09/16(金) 01:04:27.54
>>22
>イイ感じのギザギザにならない
どゆこと?毛先が重いてこと?

28 :スリムななし(仮)さん:2011/09/16(金) 01:50:01.04
うん

29 :スリムななし(仮)さん:2011/09/17(土) 08:24:32.48
おちんちん

30 :スリムななし(仮)さん:2011/09/17(土) 10:42:20.55
痒いのかい?

31 :スリムななし(仮)さん:2011/09/17(土) 11:15:07.66
おちんぽしゃぶりたい…

32 :スリムななし(仮)さん:2011/09/17(土) 20:25:15.33
219の…

33 :219:2011/09/17(土) 20:44:32.01
今日は特別だお…

34 :スリムななし(仮)さん:2011/09/17(土) 22:07:21.15
一人で寂しいのか?ん?

35 :スリムななし(仮)さん:2011/09/17(土) 22:17:13.76
スケベしようや...

36 :スリムななし(仮)さん:2011/09/18(日) 17:13:48.65
そろそろ難波湾決めようぜ

37 :スリムななし(仮)さん:2011/09/18(日) 20:37:24.39
>>31
俺のでよければ?

38 :スリムななし(仮)さん:2011/09/19(月) 13:15:19.53
美容師との会話にウンザリ 
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1275390650/

39 :スリムななし(仮)さん:2011/09/19(月) 13:42:32.48
前髪ミスった…お前ら全員しね

40 :スリムななし(仮)さん:2011/09/19(月) 15:20:11.41
>>39
ちゃんとハサミを横に入れて切ったのか?
縦に入れると切りすぎるから横に入れてやってみ

41 :スリムななし(仮)さん:2011/09/19(月) 17:29:16.23
wwwwww

42 :スリムななし(仮)さん:2011/09/19(月) 20:16:39.51
最近はハライチ左みたいな髪型流行ってるからいいんじゃねw

43 :スリムななし(仮)さん:2011/09/19(月) 21:07:28.52
俺も前髪ミスった
まとめスレのこんな感じになった
http://livedoor.2.blogimg.jp/rjc/imgs/0/2/029d07ce.jpg

44 :スリムななし(仮)さん:2011/09/19(月) 21:13:16.58
悪くないが何年か前て感じか

45 :スリムななし(仮)さん:2011/09/19(月) 21:39:42.75
>>43
新喜劇の座長だよな?

46 :スリムななし(仮)さん:2011/09/19(月) 22:37:32.87
>>43
こやぶさんちーっす

47 :スリムななし(仮)さん:2011/09/20(火) 11:40:32.59
>>43
なんのために斬切り頭にするんだ(笑)
わざとやってるようにも見える。

48 :スリムななし(仮)さん:2011/09/20(火) 21:40:51.38
>>43
いいんじゃねwうpを評価する。ていうか顔小さいね羨ましい。手が大きいだけなのかもw

49 :スリムななし(仮)さん:2011/09/21(水) 00:06:53.41
>>48
お前文盲なの?

50 :スリムななし(仮)さん:2011/09/21(水) 00:56:00.96


51 :スリムななし(仮)さん:2011/09/21(水) 02:18:00.31
わろたw

52 :スリムななし(仮)さん:2011/09/21(水) 04:24:43.34
そういうことかww

53 :スリムななし(仮)さん:2011/09/21(水) 06:33:03.41
219か?

54 :スリムななし(仮)さん:2011/09/21(水) 09:25:35.73
まとめスレから自分と似たようなの引っ張ってきたってことな

55 :スリムななし(仮)さん:2011/09/21(水) 10:31:14.06
段カットで無難なセミロングまで持っていこうとしてたのに、気付けばなんちゃってロングウルフになってた。
いや、途中で勇気が尽きて襟足近くなればなるほど思いきった切り方ができなかっただけなんだけどね

目の上ギリギリまでヘアバンド引き下ろして頭頂〜眉あたりまでの毛を引き出し、残りの髪は服の襟の中に突っ込んで固定。
立って前屈、ダランと垂れた頭頂〜眉までの髪を大体拳2つの長さでカット。
縦にジャキジャキ鋏入れてややギザギザっぽくする。
起き上がってヘアバンドを1センチくらい下ろして髪を引き出し、余分な髪は襟の中に突っ込んで
あとは同じく前屈、先刻の拳2つ分の長さの髪より1センチくらい長い所でカット。
1センチを繰り返して顎まで来たら、ここからは1センチ幅じゃなく5センチくらい長さを取りながらカット。

これだけでなんちゃってウルフの出来上がりだった。
裁縫箱の裁ちバサミを拝借したわりには、前回漉きバサミを駆使した時よりマトモに出来上がったと思う。
天然パーマだから変な方にハネたりもするけど、おかげで粗はかなり隠れてる気がする。
ストレス薄毛を誤間化すためにいじり易いセミロングを目指してたけど
なんちゃってウルフのほうが天パの力で頭頂部もわっと浮いて、てっぺんスカをごまかせてるwww


56 :スリムななし(仮)さん:2011/09/22(木) 02:33:03.26
前髪ってほんとどうやって切るんだ・・・

57 :スリムななし(仮)さん:2011/09/22(木) 11:13:58.48
刺激を求めて219

58 :スリムななし(仮)さん:2011/09/22(木) 11:57:35.73
219!219!

59 :スリムななし(仮)さん:2011/09/23(金) 11:53:01.57
ニーク21

60 :スリムななし(仮)さん:2011/09/24(土) 22:34:34.68
本郷奏多がセルフカットだとブログで告白している

61 :スリムななし(仮)さん:2011/09/24(土) 22:47:42.37
本郷奏多→HongoSota→HngSt→219

62 :スリムななし(仮)さん:2011/09/25(日) 00:23:49.29
後ろがもっさりしてみえる。

さあ。どうすればいい?

63 :スリムななし(仮)さん:2011/09/25(日) 04:37:21.88
セルフって言ってもテレビとかそういうの出る時はスタイリストなりつくんでしょ
芸能界の事はわかりませんけど

64 :スリムななし(仮)さん:2011/09/25(日) 11:10:26.05
丸刈りから7ヶ月、時は満ちた
十分に伸びたのでオサレヘアーにしてやるぜ!とハサミ片手に意気込んで1時間…

また丸刈りに…

65 :スリムななし(仮)さん:2011/09/25(日) 11:43:29.93
嘘だろ…

66 :スリムななし(仮)さん:2011/09/25(日) 13:34:54.72
奏多…

67 : 忍法帖【Lv=4,xxxP】 :2011/09/25(日) 13:41:46.53
219…

68 :スリムななし(仮)さん:2011/09/25(日) 15:32:12.01
今時の俳優なんて知らん。219がいれば良し。

69 :スリムななし(仮)さん:2011/09/26(月) 12:56:23.31
219=奏多なのです。
GOTH観ましたか?
高梨臨がムチムチしてよかったです。

70 :スリムななし(仮)さん:2011/09/27(火) 00:25:49.19
219出てこいや

71 :スリムななし(仮)さん:2011/09/27(火) 13:45:51.22
219に粘着してる奴ってアッー?
歪んだ恋心?

72 :スリムななし(仮)さん:2011/09/28(水) 02:58:11.43
219さんは後ろ髪もすごいけど、カキコセンスもすごいんだよ。
だから爆発的人気ある。

73 :スリムななし(仮)さん:2011/09/28(水) 09:36:31.28
ここの人って働いてるよね?
失敗したら職場の人に何か言われない?

セミロング量多いから鋤きたいんだけど、失敗したらと思うと中々出来ない

分けて少しずつやったら上手くいくかな

74 :スリムななし(仮)さん:2011/09/28(水) 10:33:28.75
男性むけ短めのオールバックをバリカンでやる場合
3.5センチくらいで全体カットすればなりそうだけど
だいたいあってます?



75 :スリムななし(仮)さん:2011/09/28(水) 12:18:39.02
アタッチメント40mmでやったらいい感じになったから
いいじゃないの

76 :74:2011/09/28(水) 12:36:06.20
>>75
40mmのアタッチメントもあったから次はそれで
全体カットしてためしてみる
どもです

77 :スリムななし(仮)さん:2011/09/28(水) 12:48:21.78

今月は1度も切らなかった

と思う。来月も切らない予定で
再来月に切るかも。

78 :スリムななし(仮)さん:2011/09/28(水) 13:14:17.04
女性でセルフやってる人いる?
私は適当にすいても長さあれば結べるしどうにかなる気がして適当にカットしてるんだけど、みんなは何かこだわってるのある?

79 :スリムななし(仮)さん:2011/09/28(水) 15:01:55.90
>>78
いるよ
俺は男だが

80 :スリムななし(仮)さん:2011/09/28(水) 15:41:20.92
職場でもいちいち髪のこと言ってくる人はそういないでしょ。
自分ではかなりヤバい髪型と思っても、他人から見るとあんま変わってないと思う。
俺は失敗すると、顔色がわるくなって何日も調子がおかしくなる。

81 :スリムななし(仮)さん:2011/09/28(水) 16:57:34.63
>>80
www

82 :スリムななし(仮)さん:2011/09/28(水) 17:14:46.14
>>80
219みたいな襟足になったら入院しそうだな

83 :スリムななし(仮)さん:2011/09/28(水) 18:35:44.04
>>82
それは俺でも入院するわw

84 :スリムななし(仮)さん:2011/09/28(水) 20:05:12.44
襟足で思い出したけど
前に頭を下げると襟足が変に見える失敗をしたとき
後ろに人が付くとすぐさま空を見てたw

85 :スリムななし(仮)さん:2011/09/28(水) 21:12:29.30
なんでお前らそんなに面白いのw

86 :スリムななし(仮)さん:2011/09/28(水) 22:44:12.42
今暑いから肩甲骨下まである髪をショートにした

髪が多いので首までハサミでバッサリ切って、後は100均のカッターみたいなやつでザクザク削ぎ落として行った
眠いので確認しながらゆっくりやる気もなく勢いだけでザクザクと。
頭が軽くなってきたのでやめて鏡見たら、部活に励む中学生みたいになってた
くせ毛なのでワックスつけてワシワシやればごまかせるけど…軽く後悔しながら寝る


早く髪伸びないかな…

87 :スリムななし(仮)さん:2011/09/28(水) 23:50:21.18
すきバサミ赤ちゃん用のやつしかないんだけど別に問題ないよな・・?
ちなみに20歳男です。

88 :スリムななし(仮)さん:2011/09/29(木) 00:29:20.61
>>84
わかるわー。今がまさにそう

89 :スリムななし(仮)さん:2011/09/29(木) 02:38:52.03
>>84
すげえ解る。

90 :スリムななし(仮)さん:2011/09/29(木) 05:51:56.74
やっぱ後ろ髪は難しいな
やるもんじゃないわ

91 :スリムななし(仮)さん:2011/09/29(木) 21:01:05.28
いつもトップ長めでサイドは9〜12mmの刈り上げの軽いツーブロックなんだが
今日はサイドを間違えて3mmで刈ってしまいサイドがほぼスキンの
鳥肌実みたいな髪型になってしまった
明日会議だし死にたい

92 :スリムななし(仮)さん:2011/09/30(金) 03:45:15.51
髪長い人ってすく時どれくらいブロッキングして切ってる?
私は左右に二つ分けてさらにそれぞれ上中下の三つに分けて下の毛束からすいてるんだけど、もっと細かく分けたほうがいいのかな


93 :スリムななし(仮)さん:2011/09/30(金) 05:57:10.50
長い方がブロッキングは少なくなる。
自分は先ず前後、上下に分けて前側は縦スライス、後ろ側は放射状スライス
レイヤーぐわいはお好みで

94 :219:2011/09/30(金) 10:58:39.48
>>84
同感。

95 :スリムななし(仮)さん:2011/09/30(金) 19:59:03.21
部活がんばれや。

96 :スリムななし(仮)さん:2011/09/30(金) 20:42:17.92
>>78
この前セルフカットしたよ
失敗してもダメージ少ないように、髪の内側をすくようにしてるよ

97 :スリムななし(仮)さん:2011/09/30(金) 22:47:02.96
>>94
嘘つけw
ドヤ顔でうpってたやないかw

98 :スリムななし(仮)さん:2011/10/01(土) 01:50:10.52
>>93
前後って前髪サイドの髪と、後ろ髪ってこと?

長いほうが失敗しても誤魔化せるから楽だよね
失敗したら結ぶw


99 :スリムななし(仮)さん:2011/10/01(土) 06:08:53.16
>>98
Yes。髪が長い場合つむじで分けるより頭頂部で分ける

100 :スリムななし(仮)さん:2011/10/01(土) 14:04:24.89
>>99
なるほど
ありがとう
長いとつむじで分ける意味ないよね


101 :スリムななし(仮)さん:2011/10/01(土) 14:46:37.13
眼鏡かけててセルフカットしてる人いる?
やっぱ切りにくいのかな?


102 :スリムななし(仮)さん:2011/10/01(土) 14:49:04.99
コンタクトしてないとムリリョ

103 :スリムななし(仮)さん:2011/10/01(土) 17:15:00.62
眼鏡だともみあげがカットできぬ
かといってコンタクト持ってない

104 :スリムななし(仮)さん:2011/10/01(土) 18:23:46.12
前髪切り過ぎた……
深追いしたら大怪我するな……

105 :スリムななし(仮)さん:2011/10/01(土) 19:58:41.72
うpして横柄な態度とれば神になれるぞ

106 :スリムななし(仮)さん:2011/10/01(土) 23:18:47.88
219の亡霊を追うな
切りすぎるぞ

107 :スリムななし(仮)さん:2011/10/01(土) 23:22:18.52
>>106
そのネタ、もういいよ
飽きたし

108 :スリムななし(仮)さん:2011/10/02(日) 11:04:24.98

確かに、そこまで引っ張る人って病的。


109 :スリムななし(仮)さん:2011/10/02(日) 14:53:09.37
>>107-108
もう誰も話題にしてないのに、急に突然蒸し返すその姿が気色悪いよな。
時間も経ったし、前スレのことなのに、まだこだわって執拗に誘導しようとする。

きんもー☆

110 :スリムななし(仮)さん:2011/10/02(日) 14:55:32.78
219よ、連続投稿はよせ

111 :スリムななし(仮)さん:2011/10/02(日) 14:59:25.42
219!219!

112 :スリムななし(仮)さん:2011/10/02(日) 15:36:18.79
IDなしだから馬鹿がつけ上がるんだよなあ
219とか言ってる奴は毎回同じだと思うよ

113 :スリムななし(仮)さん:2011/10/02(日) 15:52:36.75
まあそうだろうな
精神的におかしな奴っぽい

114 :スリムななし(仮)さん:2011/10/02(日) 17:25:13.93
久しぶりに来てみたらなんかクソスレになってるな
それともキチガイが1匹いるだけか?

115 :スリムななし(仮)さん:2011/10/02(日) 19:48:18.91
下だよ。まぁでもキチガイにも色々あるんだろ

116 :スリムななし(仮)さん:2011/10/02(日) 21:39:50.16
219氏をディスってる奴らはなんたる無礼者か。
手を合わせて御祈りしなさい。

117 :スリムななし(仮)さん:2011/10/02(日) 22:10:29.47
219人気は凄まじいな

118 :スリムななし(仮)さん:2011/10/02(日) 22:43:24.58
219!219!

119 :スリムななし(仮)さん:2011/10/02(日) 22:48:50.68
3連投すんなよ気違い

120 :スリムななし(仮)さん:2011/10/02(日) 22:54:51.29
俺には219擁護派は1人であるようにしか思えない...

121 :スリムななし(仮)さん:2011/10/02(日) 23:08:39.19
       ∩___∩
       | ノ      ヽ
      /  ●   ● |
      |    ( _●_)  ミ
     彡、   |∪|  、`\ 
   _/((┃))_ヽノ __| | キュッキュッ
.. / /ヽ,,⌒)  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(,,ノ \
/  /_________ヽ..  \
. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ∩___∩
       | ノ      ヽ
      /  ●   ● |
      |    ( _●_)  ミ
     彡、   |∪|  、`\ 
      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |  トン
   _(,,)            (,,)_
  /  | キチガイは氏ねよ   |  \
/__|__          |__\

122 :スリムななし(仮)さん:2011/10/02(日) 23:54:30.60
セルフカットスレだと思って覗いたら見も知らぬ219信者スレだったでござる

123 :スリムななし(仮)さん:2011/10/03(月) 02:02:58.16
何でも自演と思ってるのはどこのスレにもいるよな。

124 :スリムななし(仮)さん:2011/10/03(月) 07:57:57.76
     / ̄ ̄\
     |判定中|
     \    /
      |  |
      |  |
      |  | 
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  /             \
  | (●)  (●)     | ここは糞スレかな?良スレかな?
  |  /            |
 |   ̄___     |
  \  \__/    /
/ ̄           ̄ ̄ ̄\

        / ̄ ̄\
        |糞スレ|
        \    /
         |  |
         |  |
         |  | 
       / ̄ ̄ ̄ ̄\
      /;;::       ::;ヽ
      |;;:: ィ●ァ  ィ●ァ::;;|
      |;;::        ::;;|
      |;;::   c{ っ  ::;;|
       |;;::  __  ::;;;|
       ヽ;;::  ー  ::;;/
        \;;::  ::;;/
          |;;::  ::;;|

125 :スリムななし(仮)さん:2011/10/03(月) 09:53:54.51
からかってるつもりが、逆に叩かれる側になってしまって火消しに必死だな、例の彼は。
話題そらしにニヒャクジュウキュウガーと躍起になる誘導。その必死さが滑稽。
もうただの頭の悪いピエロでしかないんだし、このスレに居場所もないし、
もう来るのやめたらどうかね?本当にキチガイじゃないならこの辺が止め時と思うんだがね。

126 :スリムななし(仮)さん:2011/10/03(月) 10:13:19.82
ジエンガァwジエンガァw

127 :スリムななし(仮)さん:2011/10/03(月) 11:12:03.36
219は謝罪襟足をうpしろよ
そしたら沈静化するだろ

128 :スリムななし(仮)さん:2011/10/03(月) 11:13:26.94
>>127
      r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、 ここはお前の日記帳じゃねえんだ
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ  チラシの裏にでも書いてろ
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,  な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /

129 :スリムななし(仮)さん:2011/10/03(月) 11:32:32.60
2chはIDくらい全板で出すようにすればいいのにな

130 :スリムななし(仮)さん:2011/10/03(月) 11:42:08.35
>>120
219の擁護ではなくて
スレを荒らす気違い叩きになってるんだよ?
なんで気違いを責めたら219の擁護になるのか意味がわからない
気違いは自分の気に入らないレスが全部219擁護に見えるのかな?
自分が叩かれてることを認めたくない神経が全部自演に見せてしまうのかな?
日も時間帯も関係なく批判に晒されてるし
気違いを追放したいと思ってる人は結構いるでしょ

131 :スリムななし(仮)さん:2011/10/03(月) 11:50:06.51
前スレの頃はやれやれって感じだったけど
いい加減ウザいよなwおかげで糞スレ化しとるやんw

荒らし、もしくは気違いか分からんけどさ

132 :スリムななし(仮)さん:2011/10/03(月) 11:54:27.68
連続で「気違い」か....

133 :スリムななし(仮)さん:2011/10/03(月) 12:49:52.98
もう馬鹿に触れるのはやめよーぜ
全て219のせいにしてますますファビョるぞwww

134 :219:2011/10/03(月) 13:00:05.23
俺のせいにすんなよ

135 :スリムななし(仮)さん:2011/10/03(月) 13:06:50.92
もうすでに大火病&大炎上

136 :スリムななし(仮)さん:2011/10/03(月) 13:19:44.66

これがセルフカットスレで高い扇動力を持つとされる荒らし厨房のレスです

19 :スリムななし(仮)さん:2011/09/14(水) 02:20:58.10
219は裁判ネタ出したりおもしろい中学生だから、子供から大人まで人気あるんだよ。
まさにセルフリーダー!

72 :スリムななし(仮)さん:2011/09/28(水) 02:58:11.43
219さんは後ろ髪もすごいけど、カキコセンスもすごいんだよ。
だから爆発的人気ある。

110 :スリムななし(仮)さん:2011/10/02(日) 14:55:32.78
219よ、連続投稿はよせ

137 :スリムななし(仮)さん:2011/10/03(月) 13:29:09.92
俺は219支持します。

138 :スリムななし(仮)さん:2011/10/03(月) 13:34:28.10
みんななかよくしよーぜ

139 :219:2011/10/03(月) 13:36:49.77
みんなありがとう

140 :スリムななし(仮)さん:2011/10/03(月) 14:23:36.78
全員で坊主にしようぜ

141 :スリムななし(仮)さん:2011/10/03(月) 17:41:24.05
嫌だ

142 :スリムななし(仮)さん:2011/10/04(火) 21:32:43.61
>>132
いつものだよw

143 :スリムななし(仮)さん:2011/10/04(火) 22:30:21.12
(´;ω;`)失敗した…
もうちょっと修正すれば良くなりそうだけど怖くて出来ない…

144 :スリムななし(仮)さん:2011/10/04(火) 23:43:50.48
219に切り方おしえてもらおう。

145 :スリムななし(仮)さん:2011/10/05(水) 08:41:04.95
 ////////, ''"    ヽミ川川
 |//////, '"       ',川川
 川/////, '",,,,,,,,,,,,,,,,    r''"',川||
 川f 川f´           ,ィ::ラ',川  うわっ…あのキチガイまだ生きてたの…?
 川ヘ  |    弋て::>     ̄  ',リ
  川 ヘ.__           ヽ /7!  
  川川 ヘ     _,. '-‐''"´y'  //
   川川リヘ , '´   __,,,/  / /
   川川川|/   '"´   , '´ /||
   川川川|           /川

146 :スリムななし(仮)さん:2011/10/05(水) 11:40:42.51
まずもって心の病気だな

147 :スリムななし(仮)さん:2011/10/05(水) 12:20:15.66

注目されたいブスやブ男って感じ。


148 :スリムななし(仮)さん:2011/10/05(水) 12:27:10.82
>>144
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/utu/1316097706/

君にピッタリのスレを探してあげました

149 :147:2011/10/05(水) 12:28:34.88

219は。

150 :スリムななし(仮)さん:2011/10/05(水) 12:33:08.26
火消しに躍起になりすぎだろ
少し黙っとけ219

151 :スリムななし(仮)さん:2011/10/05(水) 12:55:26.83
まさかとは思いますが、
この「219」とは、あなたの想像上の存在にすぎないのではないでしょうか。
もしそうだとすれば、あなた自身が統合失調症であることにほぼ間違いないと思います。



152 :スリムななし(仮)さん:2011/10/05(水) 12:56:44.63
黙ってればすぐに忘れ去られたのにね

153 :スリムななし(仮)さん:2011/10/05(水) 14:36:45.50
基地外のせいでマジ糞スレ化したな

154 :スリムななし(仮)さん:2011/10/05(水) 15:35:12.06
さむくなってきたからね。

155 :スリムななし(仮)さん:2011/10/05(水) 15:38:41.08
襟足伸びてきたから切りたいけど今日みたいに寒いと躊躇するな

156 :スリムななし(仮)さん:2011/10/05(水) 15:48:56.17
なんで寒いと躊躇すんだ

157 :スリムななし(仮)さん:2011/10/05(水) 16:15:10.46
あいつがチラつくんだよできる

158 :スリムななし(仮)さん:2011/10/05(水) 18:31:37.56
>>153
ここ自己紹介いらねぇから

159 :スリムななし(仮)さん:2011/10/05(水) 19:24:38.17
DQNな髪型をしてると、仕事どころか面接も通らないよ。
男らしく後ろ髪をバリカンで揃えたほうがいいかもな。

160 :スリムななし(仮)さん:2011/10/05(水) 19:43:58.38
>>159
前髪は?

161 :スリムななし(仮)さん:2011/10/05(水) 20:01:09.82
>>159
お前あのネタに誘導してるだろww

162 :スリムななし(仮)さん:2011/10/05(水) 20:04:31.14
糞スレ終了

163 :スリムななし(仮)さん:2011/10/05(水) 20:09:37.88
>>159
おいやめろw

164 :スリムななし(仮)さん:2011/10/05(水) 20:20:55.17
>>159
明日面接なんですが・・・

http://m.pic.to/130hv8

165 :スリムななし(仮)さん:2011/10/05(水) 20:22:48.75
酷い自演だな

166 :スリムななし(仮)さん:2011/10/05(水) 20:28:14.35
>自分が叩かれてることを認めたくない神経が全部自演に見せてしまうのかな?

あるある

167 :スリムななし(仮)さん:2011/10/05(水) 20:47:59.33
まぁ気違いは自分の気に入らないレスが全部自演に見えるからしゃあないよww

168 :スリムななし(仮)さん:2011/10/05(水) 21:15:33.14
>>164
糞ワロタwwww

169 :スリムななし(仮)さん:2011/10/05(水) 21:40:18.51
>>164
久しぶりに見たけどやっぱ凄いわw

170 :スリムななし(仮)さん:2011/10/05(水) 22:22:19.25
ジエンガァwwwwジエンガァwwww

171 :スリムななし(仮)さん:2011/10/05(水) 23:33:45.23
ジャンガジャンガジャンガジャンガジャンガジャ〜ン〜♪…に見えた。
失敗してアンガールズになったのかと思ったよw

172 :スリムななし(仮)さん:2011/10/05(水) 23:57:26.33
ID出ない板で自演自演騒いでる奴って病気なの?

173 :スリムななし(仮)さん:2011/10/06(木) 00:08:11.77
>>164
いい感じじゃん

174 :スリムななし(仮)さん:2011/10/06(木) 00:14:56.19
>>164
パッと見は別に普通なんだけどよく見るとおかしいなw

175 :スリムななし(仮)さん:2011/10/06(木) 00:16:47.55
>>164
人違いかもしんないけど、貴志さんですか?

176 :スリムななし(仮)さん:2011/10/06(木) 08:03:44.60
自演すんなwwww


177 :スリムななし(仮)さん:2011/10/06(木) 08:23:07.38
ほぼ一名で御苦労さんだね

178 :スリムななし(仮)さん:2011/10/06(木) 09:34:26.22
セルフカッター!

179 :スリムななし(仮)さん:2011/10/06(木) 11:10:38.24
自分で後ろの髪きったらただのキモオタみたいになった
おすすめできない

180 :スリムななし(仮)さん:2011/10/06(木) 11:12:14.19
時間帯とか、書き込み頻度の特徴から見て、やってるのは一人だな。
四面楚歌というか、もう1対10くらいで敵だらけだからファビョリまくりだな。
自レスに自レスを重ねて慎重に書き込む時間を見計らって、
そのキチガイ的な姿はまさにピエロ。誰もお前の味方などいないんだよ。

このレス読んだらまた頭に血が上って1時間おきにレスしたりするんだろうな。
まあ、その分裂病的道化を見下して嘲笑できるから娯楽といっちゃあ娯楽なんだが。


181 :スリムななし(仮)さん:2011/10/06(木) 11:14:17.85
そう、やってるのは一人
もはやクソスレになってるからどうでもいいけど

182 :スリムななし(仮)さん:2011/10/06(木) 11:17:17.20
そんなこといったら時間的に>>180>>181も一人じゃん219

183 :スリムななし(仮)さん:2011/10/06(木) 11:36:14.59
219ネタがマジで一人だと思ってる奴は、ある意味可哀想な奴だな(笑)

184 :スリムななし(仮)さん:2011/10/06(木) 12:25:30.18
>>179
ワラタwww

185 :スリムななし(仮)さん:2011/10/06(木) 16:04:47.52
キモオタみたいな後ろ髪ってどんなだw

186 :スリムななし(仮)さん:2011/10/06(木) 16:55:54.03
阿川さわこも自分で切ってるんだって
左右の長さが微妙な時はアシンメトリーですか何か?(キリッ)で乗り切ってるのだそうだ

187 :スリムななし(仮)さん:2011/10/06(木) 17:48:11.33
さわこたんはキチガイだからしょうがない

188 :スリムななし(仮)さん:2011/10/06(木) 17:55:45.77

脳科学者の茂木何とか もセルフ。


189 :スリムななし(仮)さん:2011/10/06(木) 21:49:06.73
>>164
なんで襟足の両脇もじゃもじゃしてんの?

190 :スリムななし(仮)さん:2011/10/06(木) 22:30:36.65
>>164
うわぁ、それはヒドイ><

191 :スリムななし(仮)さん:2011/10/07(金) 06:40:27.77
襟足もじゃもじゃマン

192 : 忍法帖【Lv=13,xxxPT】 :2011/10/07(金) 10:28:34.59
スレを分けたらどうです?
気の触れた方は幻の219さんを追い続ければいいわけですし、
セルフカットについて意見交換情報交換したい方は新たなセルフカットスレで行えばいいわけです

193 :スリムななし(仮)さん:2011/10/07(金) 10:45:48.20
荒らしてるのはほぼ一人なんだよね

スルーするか、ここを隔離スレとするか

194 :スリムななし(仮)さん:2011/10/07(金) 10:58:00.65
>>193
根拠は?

195 : 忍法帖【Lv=13,xxxPT】 :2011/10/07(金) 11:20:22.91
スレを眺めてましたが、異常にこだわってるのは一人で、
たまに悪ふざけっぽい感じでチャチャ入れる人がもう一人二人って感じですね
スレが機能しなくなってるので、そろそろどうすべきか考えた方がいいんじゃないかと思ってるわけです



196 :スリムななし(仮)さん:2011/10/07(金) 11:24:01.15
アンチ219が1人であってほしいと思ってるからそう見えるんじゃないの?

197 :スリムななし(仮)さん:2011/10/07(金) 12:12:28.38
>>194
じゃあ逆の根拠は?

198 :スリムななし(仮)さん:2011/10/07(金) 12:32:29.36
219に全く興味無いんで、始めから

199 :スリムななし(仮)さん:2011/10/07(金) 12:34:50.24
>>197
バカすぎワロタwww
何だよ逆ってw

200 :スリムななし(仮)さん:2011/10/07(金) 13:32:10.53
ていうかスレ分けたところでどうせ人が多いほうに乗り込んでくるんでしょ?

201 :スリムななし(仮)さん:2011/10/07(金) 15:06:19.62
例えばだけど、生活全般の板とかID表示される板に引っ越すのはどう?
これが一番良いと思うんだけど。
なんなら俺がスレ立てても良いし。


もうこのスレ、終わってるから。

202 :スリムななし(仮)さん:2011/10/07(金) 15:22:14.06
行きたい人だけそっちでお願いします。

203 :スリムななし(仮)さん:2011/10/07(金) 15:23:03.35
219の人気に嫉妬

204 :スリムななし(仮)さん:2011/10/07(金) 16:46:57.42
襟足が微妙な長さで、首で左右に分かれて超キモい。
てか剃刀駄目だったの?やっちまったよチクショウ。

205 :スリムななし(仮)さん:2011/10/07(金) 17:16:13.44
219必死
がんばってw

206 :スリムななし(仮)さん:2011/10/07(金) 17:50:25.56
必死なのはどっちなのやら……

207 :スリムななし(仮)さん:2011/10/07(金) 17:58:53.46
このスレ終了で良いと思うよ

208 :スリムななし(仮)さん:2011/10/07(金) 18:03:38.52
うーん

209 :スリムななし(仮)さん:2011/10/07(金) 18:05:41.89
ほゎははななな

210 :スリムななし(仮)さん:2011/10/07(金) 18:07:47.71
でも219もなぁ・・・

211 :スリムななし(仮)さん:2011/10/07(金) 18:09:55.58
近い

212 :スリムななし(仮)さん:2011/10/07(金) 18:12:11.19
アヴァンチ

213 :スリムななし(仮)さん:2011/10/07(金) 18:14:57.53
とりあえず他の板にセルフカットスレ立てた
向こうではID表示して話ができるので使って下さい
迷惑な方が消えてから、こっちに戻っても良いでしょう

http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1317970034/

214 :スリムななし(仮)さん:2011/10/07(金) 18:23:09.65
いやここでいいだろ

215 :スリムななし(仮)さん:2011/10/07(金) 18:25:26.89
余計なことすんなよカス

216 :スリムななし(仮)さん:2011/10/07(金) 18:32:17.53
いらん

217 :スリムななし(仮)さん:2011/10/07(金) 18:47:46.50
男限定になるけど

セルフカットしてるヤツ全員集合
>ttp://toki.2ch.net/test/read.cgi/mensbeauty/1317115467/l50

もあるのな

218 :スリムななし(仮)さん:2011/10/07(金) 18:48:24.91
あ?

219 :スリムななし(仮)さん:2011/10/07(金) 18:50:47.60
そんなスレあんのか

220 :スリムななし(仮)さん:2011/10/07(金) 18:55:18.66
くっそ219踏まれたか

221 :スリムななし(仮)さん:2011/10/07(金) 18:59:20.44
こんな感じだ

別に普通だろ

http://m.pic.to/130hv8


もうちょっとしたら消すよ




用意してたのにいいいい

222 :スリムななし(仮)さん:2011/10/07(金) 19:08:41.74
スルー検定スレだと聞いて…

223 :スリムななし(仮)さん:2011/10/07(金) 19:18:20.90
他のスレでやりたい人らはさっさとそっちに移動して。
だが、しゃあしゃあとコッチに戻ってくるような情けない真似はよせよ?
ホント、そういう奴らが一番迷惑だから。

224 :スリムななし(仮)さん:2011/10/07(金) 19:21:42.07
午前中からスレ立てたくてうずうずしてたんだろ

225 :スリムななし(仮)さん:2011/10/07(金) 19:26:08.64
なんで向こうはIDあってこっちはないんだろうか。
まぁ、俺も引越しするわ。今までありがとな。

226 :スリムななし(仮)さん:2011/10/07(金) 20:00:06.97
ここは俺に任せろ
お前らはさっさと進むんだ!

227 :スリムななし(仮)さん:2011/10/07(金) 20:16:23.20
前髪の上を切りすぎた!

228 :スリムななし(仮)さん:2011/10/07(金) 20:26:58.78
セルフカットって切った直後は良いけど
結局は まばらだから、伸びると何とも言えない事になってしまう。

229 :スリムななし(仮)さん:2011/10/07(金) 20:30:17.46
みんなどれくらいのサイクルで切ってんだ

230 :スリムななし(仮)さん:2011/10/07(金) 20:37:32.87
1ヶ月かな。男ショート

231 :スリムななし(仮)さん:2011/10/07(金) 20:43:26.48
俺も月一くらいだな

232 :スリムななし(仮)さん:2011/10/07(金) 21:24:18.48
風呂から上がって乾かすと、変になってるから月に何回かハサミ入れることになる。

233 :スリムななし(仮)さん:2011/10/07(金) 21:33:40.35
>>213
お前突っ走りすぎだろw

234 :スリムななし(仮)さん:2011/10/07(金) 21:34:38.17
2〜3週に1回切ってる

235 :スリムななし(仮)さん:2011/10/07(金) 21:36:24.21
2〜3時間に1回切ってる

236 :スリムななし(仮)さん:2011/10/08(土) 00:21:31.17

結構、書き込んできたが、ブックマーク削除して

http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1317970034/

に移動するかも。

237 :スリムななし(仮)さん:2011/10/08(土) 00:56:48.11
勝手にどうぞ

238 :スリムななし(仮)さん:2011/10/08(土) 01:18:26.45
>>236
お前>>213だろw
誘導乙

239 :スリムななし(仮)さん:2011/10/08(土) 11:23:39.43
精神病患者が早速生活板にも追いかけてやってきたが、
まあID出た方がいいし、移動するのが得策だな。
スレを横断してまで荒らしてる姿はまさに狂った道化師。
たまに徹底的に見下してあざけ笑いに来るから、このスレから逃亡しないでね。

240 :スリムななし(仮)さん:2011/10/08(土) 11:31:38.83
>>239
219!219!

241 :スリムななし(仮)さん:2011/10/08(土) 11:33:00.34
219???

242 :スリムななし(仮)さん:2011/10/08(土) 11:56:26.61
セルフカットスレ「【自分で】セルフカット28【髪を切る】」に御降臨なされた219様のありがたい御書き込みです。


こんな感じだ

別に普通だろ

http://m.pic.to/130hv8


もうちょっとしたら消すよ



243 :スリムななし(仮)さん:2011/10/08(土) 11:58:31.94
↓大219神に参拝したい方↓
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/diet/1308452193/
http://logsoku.com/thread/yuzuru.2ch.net/diet/1308452193/

現行スレ(29→穏健219派、無印→反219過激派)
【自分で】セルフカット29【髪を切る】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/diet/1315654380/
【自分で】セルフカット【髪を切る】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1317970034/

244 :スリムななし(仮)さん:2011/10/08(土) 14:24:26.19
ついに雑魚によるカス人生を見守るスレになったか

245 :スリムななし(仮)さん:2011/10/08(土) 16:57:46.88
>>244
よぅカス

246 :スリムななし(仮)さん:2011/10/08(土) 17:07:31.73
ここは自分の後ろ頭すらうpできない雑魚ばっかだからなw
人が親切で晒してやれば文句しか言わねぇしw

247 :スリムななし(仮)さん:2011/10/08(土) 20:36:28.39
おとなしく美容院に行くのが無難

248 :スリムななし(仮)さん:2011/10/08(土) 21:56:26.53
あんな後ろ頭を晒されて感謝しろとでも?wwwww

249 :スリムななし(仮)さん:2011/10/08(土) 22:27:28.03
>>246
新スレ立って勢いづいたな219wwww

250 :スリムななし(仮)さん:2011/10/08(土) 23:44:22.30
219の面白さは異常。

251 :スリムななし(仮)さん:2011/10/08(土) 23:47:27.60
てかスレ重複してね?
よくわからんスレが出来てる
誰か削除依頼出しといてよ

252 :スリムななし(仮)さん:2011/10/09(日) 00:11:43.50
どっちを削除すんだ

253 :スリムななし(仮)さん:2011/10/09(日) 09:25:01.20
前髪以外はすきバサミでいけるね
くせ毛だとあんまり気にならないや

254 :スリムななし(仮)さん:2011/10/09(日) 11:57:01.71
今荒らすのをやめたら
「注意されたからやめた」と思われるだろうから、
引くに引けないだろうな。スレが変わった時点でやめておくべきだったんだ。

まさかスレをまたいで、さらに板をもまたいで荒らすとは思わなかった。
見下してからかって遊ぶのにはもってこいのタイプのキチガイだから
常にスレチェックを怠らないだろうし、面白くはあるんだけどな。

255 :スリムななし(仮)さん:2011/10/09(日) 12:08:17.88
お前だって同レベルだぞwww

256 :スリムななし(仮)さん:2011/10/09(日) 12:50:07.81
俺に粘着してる奴はさっさと襟足晒せよw

257 :スリムななし(仮)さん:2011/10/09(日) 13:30:40.66
>>254

>>125>>180>>239>>254
傍らから見てお前が狂った娯楽ピエロにみえるわ。

258 :スリムななし(仮)さん:2011/10/09(日) 14:05:50.48
病気だからな

259 :スリムななし(仮)さん:2011/10/09(日) 14:39:57.08
219じゃね?

260 :スリムななし(仮)さん:2011/10/09(日) 15:54:07.11
219はピエロじゃなくてワカメ

261 :スリムななし(仮)さん:2011/10/09(日) 16:29:49.12
いちいち嵐を相手にしてキチガイだとか荒らしてるのは一人だとかしつこく言ってる人って
やっぱり219なのぉ?ちがうならスルーすればいいのにw

262 :スリムななし(仮)さん:2011/10/09(日) 19:25:17.99
219が生きてるってわかっただけでいいじゃないか

263 :スリムななし(仮)さん:2011/10/09(日) 19:42:28.72
>>262
兄は死にました
もうやめてください

264 :スリムななし(仮)さん:2011/10/09(日) 19:46:03.48
219の襟足からワインが出てきた

265 :スリムななし(仮)さん:2011/10/09(日) 20:04:04.52
「219カット」でググると2番目にででくるな

266 :スリムななし(仮)さん:2011/10/09(日) 20:23:08.12
>>264
この先から?
http://m.pic.to/130hv8

267 :スリムななし(仮)さん:2011/10/09(日) 21:03:08.36
>>266
何でこんなに尖んがってんの?wwww

268 :スリムななし(仮)さん:2011/10/09(日) 21:28:42.85
何回見てもニヤついちまうわw

269 :スリムななし(仮)さん:2011/10/10(月) 00:46:31.46
だろ?

どこがいけないの?

270 :スリムななし(仮)さん:2011/10/11(火) 03:13:09.58
気になるサイド梳ってたけど、おもいきって切りたい部分掴んで立てて
軽くカットバサミで切ったほうが納得いくみたい。

271 :スリムななし(仮)さん:2011/10/12(水) 13:45:53.65
フゥゥゥゥゥゥゥゥワアァァァァァァオオオオオオオオオオ

なんとなく切ってたら気持ち悪い髪型になったぜ!!!!!


シニタイ…ジニタイ……

272 :スリムななし(仮)さん:2011/10/12(水) 13:49:01.72
ニイイイイイイイイ

イチイイイイイイイイイイ

キュウウウウウウウアアアアアアア!!!!!

273 :スリムななし(仮)さん:2011/10/12(水) 18:12:49.97
なんかワロタ

274 :スリムななし(仮)さん:2011/10/12(水) 19:10:54.44
ニイイチキュウに敬礼(^-^ゞ

275 :スリムななし(仮)さん:2011/10/12(水) 21:06:00.85
219!219!

276 :スリムななし(仮)さん:2011/10/13(木) 15:59:30.64
219-ニイイチキュウ-法廷への証

セルフ出版より伝説の3つのエピソードを含んだ単行本・280円

1.バリカン突撃

2.卓球ブルース

3.後ろ神

インターネット限定販売。尚、同タイトルのCD化もセルフレコードより販売検討中。

277 :スリムななし(仮)さん:2011/10/14(金) 13:19:57.73
なあああああああああああああああああああ

278 :スリムななし(仮)さん:2011/10/14(金) 14:36:51.22
おまえもか

279 :スリムななし(仮)さん:2011/10/14(金) 20:52:35.74
久しぶりにセルフしようと思って来てみたらなにこれ

280 :スリムななし(仮)さん:2011/10/14(金) 23:19:34.97
大胆かつ慎重にな

281 :スリムななし(仮)さん:2011/10/15(土) 01:52:04.14
逆Vカットってどうやってやればいいの?

282 :スリムななし(仮)さん:2011/10/15(土) 07:00:16.51
こんな感じだ

別に普通だろ

http://m.pic.to/130hv8


もうちょっとしたら消すよ



283 :スリムななし(仮)さん:2011/10/15(土) 08:41:33.85
やらしいわね

284 :スリムななし(仮)さん:2011/10/15(土) 10:27:16.28
219さんを手本に、大胆かつ慎重に…なるほど。
これは為になる。

285 :スリムななし(仮)さん:2011/10/15(土) 13:09:09.93
誰かメンズグルーミング(電気バリカン)で
ショート〜ミディアムのセルフカットやってる人いる?
ウルフカット希望なんだが
グルーミング買えば幸せになれるかな

286 :スリムななし(仮)さん:2011/10/16(日) 00:48:57.62
219にきけ

287 :スリムななし(仮)さん:2011/10/16(日) 01:16:18.05
何このうざい流れ

288 :スリムななし(仮)さん:2011/10/16(日) 09:47:13.93
前スレ200辺りからとんだクソスレになったな

289 :スリムななし(仮)さん:2011/10/16(日) 11:11:11.00
まったくだ
キモい襟足晒すからこうなる

290 :スリムななし(仮)さん:2011/10/16(日) 12:23:04.30
カットコームどうのこうの言ってた頃が懐かしい

291 :スリムななし(仮)さん:2011/10/16(日) 13:26:56.10
てかスレ分離してから確実に悪化したよな
219詫びろや

292 :スリムななし(仮)さん:2011/10/16(日) 13:32:17.38
いちいちスレ立てる人もどうかと…

293 :スリムななし(仮)さん:2011/10/16(日) 13:35:40.09
219本人だろ
明らかに一人でつくった流れぽかったし
自演バレバレだったよな

294 :スリムななし(仮)さん:2011/10/16(日) 15:39:05.72
219ネタは一人
とか言ってた奴が一人だったのか

295 :スリムななし(仮)さん:2011/10/16(日) 17:16:41.47
キモイ襟足晒しただけならこんなことにはならなかったんだよ…
野菜のヘタみたいなハゲの人とかもいたけど普通に忘れ去られたしw
襟足晒したあとに「死にたくなったら訴える」だの「親切で晒してやったのに」だの痛い発言が多すぎたw

296 :スリムななし(仮)さん:2011/10/16(日) 17:46:35.17
>>294
スレ分けたのもそいつじゃね

297 :スリムななし(仮)さん:2011/10/16(日) 20:34:24.05
>>287だがおまえらその感想があらしと同等なんだよ。うぜ

298 :スリムななし(仮)さん:2011/10/16(日) 20:38:21.27
>>295
んだ
襟足が変だというだけじゃここまで続かないなw

299 :スリムななし(仮)さん:2011/10/16(日) 20:39:57.22
>>297お前のレスもその流れにのってるんだぜ
自分は違うとでも思ってんのか
うざいなら他のネタでも持ってくりゃいいだろハゲ

300 :スリムななし(仮)さん:2011/10/16(日) 21:05:05.36
>>297
まぁこれ見て落ち着けよ
http://m.pic.to/130hv8

301 :スリムななし(仮)さん:2011/10/16(日) 21:17:21.43
219に粘着してるのは1人だと思ってたのに・・・
新スレで複数IDにおもちゃにされて悔しい・・・

302 :スリムななし(仮)さん:2011/10/16(日) 21:56:33.78
>>300
卑猥な襟足だな

303 :スリムななし(仮)さん:2011/10/16(日) 23:14:17.31
http://imepic.jp/20111016/825800
この前髪どうですか?
ちょっと切りすぎちゃったんですけど。

304 :スリムななし(仮)さん:2011/10/16(日) 23:21:10.08
失敗したんだなwww

これ見て学べ
http://m.pic.to/130hv8

305 :スリムななし(仮)さん:2011/10/17(月) 06:15:44.89
それ後ろじゃん

306 :スリムななし(仮)さん:2011/10/17(月) 17:05:33.64
>>305
前髪をV字にしろ

307 :スリムななし(仮)さん:2011/10/17(月) 22:25:06.60
ベジータかよw

308 :スリムななし(仮)さん:2011/10/17(月) 22:43:03.59
取り返しのつかん事になるぞー!

309 :スリムななし(仮)さん:2011/10/18(火) 01:01:49.32
まあね

310 :スリムななし(仮)さん:2011/10/18(火) 01:27:54.30
2時19分に大219神を降臨させるとこの上ない幸せが訪れるらしいぞ
分家スレで2:19詣でしたやつは死んだばあちゃんが生き返ったらしい

http://m.pic.to/130hv8

311 :スリムななし(仮)さん:2011/10/18(火) 02:30:08.56
ツーブロックにしたい時はヘアバンド付けてやると上手くいく

312 :スリムななし(仮)さん:2011/10/20(木) 11:42:43.25
>>310
それは困る。

313 :スリムななし(仮)さん:2011/10/20(木) 22:29:38.70
お前ら219なめとんか?

314 :スリムななし(仮)さん:2011/10/21(金) 00:41:19.90
崇拝しております。

315 :スリムななし(仮)さん:2011/10/22(土) 11:45:42.12
早く人間になりたい

316 :スリムななし(仮)さん:2011/10/23(日) 01:00:28.17
今日ばっさり切ったー。
久しぶりに短いのも良いな。
シャンプー、朝のセットが楽になる!

317 :スリムななし(仮)さん:2011/10/23(日) 15:18:04.42
襟足を見せなさい!!!
忘れちゃダメ!!!

318 :スリムななし(仮)さん:2011/10/23(日) 17:35:51.01
もっさもさだったから切ってみた
やっぱり後ろは切るのむずかしいわ!

使ったのは、ハサミ4つ、クリップ、カミソリ、くし


http://uproda.2ch-library.com/4436527lw/lib443652.jpg
http://uproda.2ch-library.com/443653o8V/lib443653.jpg

319 :スリムななし(仮)さん:2011/10/23(日) 17:47:42.24
てっぺんおかしくね?w

320 :スリムななし(仮)さん:2011/10/23(日) 18:45:07.75
なんで裁ち鋏があるんだよwwww

321 :スリムななし(仮)さん:2011/10/23(日) 19:29:45.58
>>319
なんとなく立たせた
横から見たら良い感じに見えるしな

>>320
やっぱ裁ち鋏は切れが良いからな
これのおかげでスライドカットができるわけだよw



322 :スリムななし(仮)さん:2011/10/23(日) 19:46:02.73
>>321
らめええ布裁てなくなっちゃううう

323 :スリムななし(仮)さん:2011/10/24(月) 00:49:25.56
てっぺんは写りかたでヘンに見えるだけなのかな?
つか、それ以外はかなりいいと思う〜うまいね
襟足も見せなさいw

324 :スリムななし(仮)さん:2011/10/24(月) 06:28:38.39
>>323
ありがとう
襟足はこんな感じ
http://m.pic.to/130hv8

325 :スリムななし(仮)さん:2011/10/24(月) 08:09:27.51
おいwwwwww

326 :スリムななし(仮)さん:2011/10/24(月) 08:51:34.73
幾度と無く見た画像だが吹いたw

327 :スリムななし(仮)さん:2011/10/24(月) 10:19:53.07
>>318
俺もそんな感じだ。

でもうしろはわからん。
ちゃんと襟足も見せなさい!

328 :スリムななし(仮)さん:2011/10/24(月) 14:27:53.03
さっきスーパーに買い物行ったら、同じ後ろ髪の男の子見たぞ。
制服着てたし。

329 :スリムななし(仮)さん:2011/10/24(月) 19:15:50.42
219!219!

330 :スリムななし(仮)さん:2011/10/24(月) 19:40:57.59
219出てこい
何のバリカン使ってるか教えてくれ

331 :スリムななし(仮)さん:2011/10/24(月) 23:33:11.58
セルフカットすると後ろがペンギンになるよな


332 :スリムななし(仮)さん:2011/10/25(火) 17:50:16.95
>>323

ありがとう
襟足はこんな感じ
切った直後じゃないけど
http://uproda.2ch-library.com/444318lEe/lib444318.jpg

333 :スリムななし(仮)さん:2011/10/25(火) 18:03:17.89
上手いな
まぁあの方には敵わないけどな

334 :スリムななし(仮)さん:2011/10/25(火) 18:26:55.24
ビフォーアフターじゃないとなぁ
その感じだとちょっとしか切ってないね。

335 :スリムななし(仮)さん:2011/10/25(火) 20:08:31.48
たしかにうまい。黒髪でこそ理想の後ろ髪かも。
でもそのレベルじゃあまり参考にはならないんじゃないかな。
みんなもこのスレで勉強してると思うけど、手本になるあの人くらい器用な腕あればな…

336 :スリムななし(仮)さん:2011/10/25(火) 20:22:08.61
ざわ...ざわ...

337 :スリムななし(仮)さん:2011/10/25(火) 20:28:33.53
219の後に晒してた奴が一番上手かったな

338 :スリムななし(仮)さん:2011/10/25(火) 20:54:47.61
219がいっちゃん上手いわ
あの襟足は芸術だ

339 :スリムななし(仮)さん:2011/10/25(火) 21:57:59.17
ルーヴル美術館行ったときになんかデジャヴ感じたんだけどこれってもしかして...

340 :スリムななし(仮)さん:2011/10/25(火) 22:08:41.05
目の前で絵画鑑賞してたのが219ってことか

341 :スリムななし(仮)さん:2011/10/25(火) 22:09:26.02
あの人とは219という方のことですね?
私も、彼の後ろ髪に惚れました…

342 :スリムななし(仮)さん:2011/10/25(火) 22:09:52.07
ルネサンス美術に219を感じたんだろ

343 :スリムななし(仮)さん:2011/10/25(火) 22:12:38.82
>>341
毎年2月19日には大世界神219におなごを供え物として送るから次はお前な

344 :スリムななし(仮)さん:2011/10/26(水) 06:22:31.60
>>332
お〜ありがとう
襟足もうまいな
うらやましいw

345 :スリムななし(仮)さん:2011/10/27(木) 19:56:30.71
握りばさみで切る人いるみたいだけど安いのでも切れ味いいのかな

346 :スリムななし(仮)さん:2011/10/27(木) 20:52:37.01
ぼろい鋏だと枝毛になるらしいから注意。

347 :スリムななし(仮)さん:2011/10/27(木) 21:41:55.76
梳き鋏と文房具鋏あればどんなスタイルも可能

348 :スリムななし(仮)さん:2011/10/27(木) 22:01:31.47
例えばどんな?

349 :スリムななし(仮)さん:2011/10/27(木) 22:10:39.59
>>324みたいな

350 :スリムななし(仮)さん:2011/10/28(金) 01:09:10.83
バリカンいいよ

351 :スリムななし(仮)さん:2011/10/28(金) 14:16:57.43
いまから襟足やるわ

352 :スリムななし(仮)さん:2011/10/28(金) 19:41:22.03
うpよろ

353 :スリムななし(仮)さん:2011/10/28(金) 20:24:33.17
いやどす

354 :スリムななし(仮)さん:2011/10/28(金) 22:03:18.20
短髪で襟足がこんな感じだと結構失敗しにくいよね
http://www.tenya-oneya.com/weblog/data/upfile/1025-3.jpg

355 :スリムななし(仮)さん:2011/10/29(土) 00:02:07.19
写真がちがうよ

356 :スリムななし(仮)さん:2011/10/29(土) 05:42:16.95
おぉ、こんなスレあったんだ
昨日初めてセルフカットしたんだけどなかなかうまくいったかなあ
http://m.pic.to/130hv8


357 :スリムななし(仮)さん:2011/10/29(土) 10:48:28.73
もういいよ

358 :スリムななし(仮)さん:2011/10/29(土) 16:08:52.76
こんなのみつけた
shantea self hair cut
http://www.youtube.com/watch?v=yoeMa5L-ePQ

359 :スリムななし(仮)さん:2011/10/30(日) 00:28:56.24
前貼ってあったね。

鼻がかわいいよね。
シリーズがみたいね。

360 :スリムななし(仮)さん:2011/10/31(月) 23:38:23.04
ヘアカットコームのお勧め教えて下さい
100均じゃだめかな

361 :スリムななし(仮)さん:2011/10/31(月) 23:57:00.23
100均でいいと思う

362 :スリムななし(仮)さん:2011/11/01(火) 17:01:48.29
ダイソーでおk

363 :スリムななし(仮)さん:2011/11/01(火) 17:23:09.08
>>361>>362
サンクス買ってみる


364 :スリムななし(仮)さん:2011/11/01(火) 18:26:13.78
>>363
ついでに替えの刃も忘れずに

365 :スリムななし(仮)さん:2011/11/03(木) 10:19:32.23
もみあげがみょんみょんしてキモい。上手くいかねええええ

366 :スリムななし(仮)さん:2011/11/03(木) 14:17:48.91
>>365
だからパナソニックのバリカン買えって

367 :スリムななし(仮)さん:2011/11/03(木) 22:00:26.36
なあ、ヘアカッターって70ミリまでしかなくて不安なんだけど、あれって改造したりして100〜ミリとかでもきれたりする?
不安なんだよ。せめてタバコのスーパーロングくらいの長さがほしい。

ぶっちゃけ縮毛(セルフ)するんだが、あれって100〜120ミリはないとできないんだよね。
切手からでもいいとおもうけど、きったあと70ミリってのが不安なんだよ。

自作改造とかきかないか?

368 :スリムななし(仮)さん:2011/11/04(金) 00:48:13.53
tokoyaikeba

369 :スリムななし(仮)さん:2011/11/04(金) 17:19:32.59
>>358
メッチャ参考になりました!貼ってくれてありがとう!


370 :スリムななし(仮)さん:2011/11/05(土) 15:10:42.12
セルフカットした、ヅラが作れそうなくらいな髪ゴミが出た。


371 :スリムななし(仮)さん:2011/11/05(土) 20:40:21.55
男です。セルフカットで、、周りの長さを変えずに、重いところを梳いて軽くしたいです。それで、上のほうは長さを短くしつつも自然にザクザクしたのですが、どうしたらいいですか?

重いところを梳いて軽くするには、普通にするつもりです。

でも上のほうの長さを短くしつつ自然にするには、どうしたらよいでしょう?
方法としては、

1.毛束をとる
2.普通に切れる文具バサミでザクっと切る
3.そのまま、梳きバサミに持ち替えて梳く

これはどうですか?
普通に梳くだけじゃなくて、短くしたいんです

また、梳くときは毛束を下からやりますか?何回くらい切りますか?

あと、髪は濡れてないほうがいいですよね。

372 :スリムななし(仮)さん:2011/11/06(日) 18:20:08.98
やっとキチガイ君が消えたようだね

373 :スリムななし(仮)さん:2011/11/06(日) 18:26:42.27
こんな感じだ

別に普通だろ

http://m.pic.to/130hv8


もうちょっとしたら消すよ



374 :スリムななし(仮)さん:2011/11/06(日) 18:32:32.25
もういいから面白くないよ

375 :スリムななし(仮)さん:2011/11/07(月) 00:47:16.18
>>371

濡れた219が見たいです。

376 :スリムななし(仮)さん:2011/11/07(月) 06:16:39.72
男ですけど

377 :スリムななし(仮)さん:2011/11/07(月) 10:55:12.70
モミアゲがウザイからなんちゃって2ブロックにしようかなと思うんだけど
どうせならラインも入れたいなと思ったんだけど
あれって美容院とかならカミソリとかで入れてるの?
ラインを簡単に入れられる細いヒゲソリみたいな専用の使い捨てみたいな器具あったら教えてエロイ人

378 :スリムななし(仮)さん:2011/11/07(月) 17:35:07.95
>>372
お前は自分のバカさ加減がわからんのかね。いい加減黙ってろ!

379 :スリムななし(仮)さん:2011/11/07(月) 19:27:54.61
キ違い君キターーーーーーーーーーーーー!

380 :スリムななし(仮)さん:2011/11/07(月) 19:42:51.40
>>371
すまん。わからんwまずテンプレ読んでみたらどうだろうか

381 :スリムななし(仮)さん:2011/11/08(火) 00:56:58.83
1番安い20%カットのすきバサミっていくらぐらいですか?
ギャツビーの切れすぎて困る。
ダイソーにはなかったけど他の100均に20%ぐらいのって売ってますか?

382 :スリムななし(仮)さん:2011/11/08(火) 04:11:35.83
ドラッグストアで見たような気がする1k

383 :スリムななし(仮)さん:2011/11/09(水) 22:07:37.81
今日カットしてもらったら
ttp://s3.amazonaws.com/cogolo_faces/%E3%82%A4%E3%82%B8%E3%83%AA%E3%83%BC%E5%B2%A1%E7%94%B0/imgs/db1.voiceblog.jp/data/shuba/1189591306.jpg
前髪がこんな風になってしまったorz

自分で何か変えようと思ったんだけど、どんな風にカットすればいいですか?
アドバイスください・・・。

384 :スリムななし(仮)さん:2011/11/09(水) 22:38:00.40
中央がそれだけ薄かったらどうしようもない

385 :スリムななし(仮)さん:2011/11/09(水) 22:48:35.06
>>384
マジか!?最悪だ

これ以上切ると地肌が見えるんだよね。
どうしましょw

386 :スリムななし(仮)さん:2011/11/09(水) 22:50:04.25
そうなってしまった以上、一日も早く伸びる事を願うしかない。
外出時には帽子をかぶっったり・・・


387 :スリムななし(仮)さん:2011/11/09(水) 22:51:50.14
>>386
とりあえずありがとうw

前髪は本当大事だね。
金払ってこれはひどいわ

388 :スリムななし(仮)さん:2011/11/09(水) 23:05:57.94
どうせ嘘だろ

389 :スリムななし(仮)さん:2011/11/09(水) 23:17:07.98
>>388
サイドはイジリーじゃないけど、前髪はマジです。
1000円カットだから割り切ってるけど、もう行かないわ。

390 :スリムななし(仮)さん:2011/11/09(水) 23:34:51.00
セルフじゃないんかいwwww

391 :スリムななし(仮)さん:2011/11/09(水) 23:46:44.90
219見た後だとこんな前髪でも違和感ないわ

392 :スリムななし(仮)さん:2011/11/10(木) 16:29:53.99
俺もこの間前髪大失敗したからサクセスのシャンプーで毎日頭皮刺激しながら洗ってる

393 :スリムななし(仮)さん:2011/11/10(木) 16:33:33.39
これが業なのか...

394 :スリムななし(仮)さん:2011/11/10(木) 19:13:54.54
やべえ
今日勢いで全体的に髪切ったが、失敗した
無難なセイムレイヤーにしようかとおもったのに

395 :スリムななし(仮)さん:2011/11/10(木) 19:37:21.94
どうせ生えるんだし、失敗したっていいじゃない
219も今頃は襟足引きずって歩いてるはずだぜ

396 :スリムななし(仮)さん:2011/11/11(金) 09:28:01.01
ギャツビーのと100均のハサミって違うの?

397 :スリムななし(仮)さん:2011/11/12(土) 14:42:07.67
まだこのクソスレあったんだね

398 :スリムななし(仮)さん:2011/11/12(土) 15:26:24.97
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYn6iIBQw.jpg
ヘアカットコームやっと買ったよー
替え刃売ってなかったけど替えられるの?
使い方教えろ下さい

399 :スリムななし(仮)さん:2011/11/12(土) 17:07:48.47
のん泣いてる;;

400 :スリムななし(仮)さん:2011/11/12(土) 19:02:29.32
>>397
お前は巣に帰れよww
誰も来なくて寂しかったのかな?ん?wwww

401 :スリムななし(仮)さん:2011/11/12(土) 20:04:14.08
IDが出ないから自演するんだ!
移動するからね!

229: おさかなくわえた名無しさん [] 2011/11/06(日) 07:20:12.67 ID:R/Uv6cEO

自演が酷過ぎるよ
モデムの電源抜くの忙しそうだな

402 :スリムななし(仮)さん:2011/11/12(土) 23:06:28.88
>>398
それって長さとか調節できるの?

403 :スリムななし(仮)さん:2011/11/13(日) 23:20:00.97
>>397
もうただの頭の悪いピエロでしかないんだし、このスレに居場所もないし、
もう来るのやめたらどうかね?本当にキチガイじゃないならこの辺が止め時と思うんだがね。
早く襟足伸ばして頑張りや。

404 :スリムななし(仮)さん:2011/11/14(月) 01:15:20.96
今週も頑張りましょう
http://m.pic.to/130hv8

405 :スリムななし(仮)さん:2011/11/14(月) 05:00:04.22
流石に飽きた

406 :スリムななし(仮)さん:2011/11/15(火) 13:27:03.49
襟足専用スレ

407 :スリムななし(仮)さん:2011/11/16(水) 02:19:27.23
>>381
おそらく100円ショップにはない。
ハンズかLOFTにするのが無難。
楽天で探せばもう少しやすいのもあるかもしれんがオススメできない。
ちなみに少し高いから100円のと違って使い捨てじゃなく切れ味悪くなったら都度とがないといけないよ。
100円スキばさみはきれすぎるから今すぐやめたほうがいいと俺は思う。

408 :スリムななし(仮)さん:2011/11/16(水) 02:20:45.16
岡田将生みたいな髪型にしたいがパーマが必要だから難易度高すぎる。
セルフパーマはなし?

409 :スリムななし(仮)さん:2011/11/16(水) 15:13:31.91
是非やってみて報告してちょうだい、セルフパーマ


410 :スリムななし(仮)さん:2011/11/16(水) 15:49:59.72
一度でもパーマをかけてもらったこともがない奴が何が出来上がるか楽しみだよ
たまに見るよね。非モテが失敗を一生懸命いい訳してるの。

411 :スリムななし(仮)さん:2011/11/16(水) 16:24:44.32
パーマ何度もありますけどね。みなさんは生まれたときからずっとセルフなんですか?
さぞテクいんでしょうね、

412 :スリムななし(仮)さん:2011/11/16(水) 18:51:55.49
クソスレ終了〜

413 :スリムななし(仮)さん:2011/11/16(水) 21:06:41.53
>>411
ここはうんこしかいないよ
1番上手い俺でもこれくらい
http://m.pic.to/130hv8

414 :スリムななし(仮)さん:2011/11/16(水) 22:05:16.51
マジハンパネェッス

415 :スリムななし(仮)さん:2011/11/16(水) 22:38:14.93
このくだりトゥースを毎日のように見てうんざりしてたころに似てる。貼ってる本人はドヤ顔なのかな。

416 :スリムななし(仮)さん:2011/11/16(水) 22:49:25.19
チィース

417 :スリムななし(仮)さん:2011/11/17(木) 00:20:58.63
>>415
お前の為に立てたんだぜ
【自分で】セルフカット【髪を切る】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1317970034/

418 :スリムななし(仮)さん:2011/11/17(木) 03:00:04.43
>>417
見に行ったがむしろそちらのほうが酷い

419 :スリムななし(仮)さん:2011/11/17(木) 10:45:16.93
どうしても前髪がギザギザにならねえ。

結局床屋行ってベリショにしちゃった。

420 :スリムななし(仮)さん:2011/11/17(木) 16:25:49.66
貝印の剃刀相変わらず良く切れるな



俺の指が


421 :スリムななし(仮)さん:2011/11/18(金) 16:05:33.87
前髪きりすぎた鬱。

422 :スリムななし(仮)さん:2011/11/18(金) 23:49:47.92
どんまいける

423 :スリムななし(仮)さん:2011/11/19(土) 00:48:53.83
おまえらどこのハサミつかってる?
くしとか道具語ろうよ。
俺はギャツビー

424 :スリムななし(仮)さん:2011/11/19(土) 01:45:05.45
100均バサミだけ。梳きバサミはやめた。

425 :スリムななし(仮)さん:2011/11/19(土) 01:47:55.33
梳きばさみに頼り過ぎるとミスる

426 :スリムななし(仮)さん:2011/11/19(土) 10:42:57.63
100均のヘアカットコーム最強

427 :スリムななし(仮)さん:2011/11/19(土) 16:47:14.00
>>426
使い方教えて!
櫛と同じ感覚?

428 :スリムななし(仮)さん:2011/11/19(土) 16:52:02.57
とりあえずうp

429 :スリムななし(仮)さん:2011/11/19(土) 21:11:26.25
とりあえずで100均の髪切り用ハサミ(一応ステンレス)を使ってる。
で、セルフカット始めてちょうど一年。
このまま自分で髪切っていけそうなのでそろそろもうちょっとイイの買った方がいいかなーと思ったり。
でも、この100均ハサミがなかなか使いやすいんだよねー。
ちなみに髪の長さは肩→背中のレイヤー気味(多少の失敗は誤魔化せる長さ)。

430 :スリムななし(仮)さん:2011/11/19(土) 21:54:17.89
髪が脂っぽくて洗っても2日目の夜にはベタつく。
同じ人いる?

431 :スリムななし(仮)さん:2011/11/19(土) 22:47:07.33
>>430
そんなんいっぱい。

すき使わずカットってすごいな。男ではそれは難しい。

432 :スリムななし(仮)さん:2011/11/20(日) 02:47:03.82
自分で髪切りました。良かったら日記に写メのせたから見にきて下さい(笑)http://x88.peps.jp/mitanikun

433 :スリムななし(仮)さん:2011/11/20(日) 07:02:08.93
>>432
これは…

434 :スリムななし(仮)さん:2011/11/20(日) 12:05:29.02
キチg

435 :スリムななし(仮)さん:2011/11/20(日) 12:35:46.99
おいおいホラーかよ

436 :スリムななし(仮)さん:2011/11/20(日) 12:47:54.59
まあ宇宙神には勝てんな

437 :スリムななし(仮)さん:2011/11/20(日) 15:51:54.04
【自分でかみ切った2】の記事の服…
ティンティンに見えた

438 :スリムななし(仮)さん:2011/11/20(日) 19:10:58.83
前髪パッツン部分あると台無しだな。ヤバいとこ少し切ったら大分マシになった。
でも失敗すると、関係ない部分も切っていかないとバランス悪くなるし結局何日かは本当大変だな。
あまり帽子に頼るのもよくないし。

439 :スリムななし(仮)さん:2011/11/20(日) 20:14:27.48
確かに…(゜∀゜)

440 :スリムななし(仮)さん:2011/11/20(日) 21:00:39.46
>>431
スキばさみ使わなくても梳けるんだぜ

441 :スリムななし(仮)さん:2011/11/21(月) 04:15:01.26
>>432
人間とはいったい。。

442 :スリムななし(仮)さん:2011/11/21(月) 14:23:54.29
シャギーハサミ欲しいな
今は無地のずっと使ってるけどすげえ昔買ったやつだから

443 :スリムななし(仮)さん:2011/11/21(月) 14:31:17.67
レザーカット
http://www.youtube.com/watch?v=yQJ4omYV-PI

444 :スリムななし(仮)さん:2011/11/21(月) 16:16:15.09
>>443
ダサすぎるしなんの参考にもならんがこううのが好きなの?

445 :スリムななし(仮)さん:2011/11/21(月) 16:19:12.54
見逃してたけど>>438って2219なんだな

446 :スリムななし(仮)さん:2011/11/21(月) 16:30:23.82
違うわ!

447 :スリムななし(仮)さん:2011/11/21(月) 20:03:00.71
>>444
あ?お前これより上手く仕上げられんのか?
晒してみろよカス。100%できねえだろうが

448 :スリムななし(仮)さん:2011/11/21(月) 20:06:09.47
まさか...

449 :スリムななし(仮)さん:2011/11/21(月) 20:19:20.87
>>447
いや、あれくらいはできるけど
お前も晒してみろよ
http://m.pic.to/130hv8


450 :スリムななし(仮)さん:2011/11/21(月) 20:20:29.28
堪忍してええええええ

451 :スリムななし(仮)さん:2011/11/21(月) 20:50:04.02
ワラタwww

452 :スリムななし(仮)さん:2011/11/21(月) 21:47:30.91
>>449
セルフ?すげーじゃん

453 :スリムななし(仮)さん:2011/11/22(火) 00:16:51.38
>>449
尖んがりの両脇もじゃもじゃしてね?
ブーメランパンツからチン毛はみ出してるみたい

454 :スリムななし(仮)さん:2011/11/22(火) 06:11:30.49
>>453
拭いた

455 :スリムななし(仮)さん:2011/11/22(火) 18:30:29.75
ひでぇwwww

456 :スリムななし(仮)さん:2011/11/23(水) 14:03:55.94
後ろ梳きすぎてへんになったわ


457 :スリムななし(仮)さん:2011/11/23(水) 14:45:51.76
後ろ髪見せて(´ω`*)

458 :スリムななし(仮)さん:2011/11/23(水) 15:13:04.14
明日、知人のお通夜に行くからあんま長髪だとみっともないし
正面から見て、耳から襟足にかけての長い襟足切ってる。
でもザクザク切ると、だいぶ顔が小さく見える。
まあ失敗だ。他人はそれほど気にもしない…鬱。

459 :スリムななし(仮)さん:2011/11/23(水) 15:20:34.49
訂正、襟足にかけての長い部分。
ニット帽かぶりてー…

460 :456:2011/11/23(水) 17:11:07.33
>>457
かなり梳きすぎたんで失敗したわ…
まぁ、ワックスでごまかすからいいや
http://m.pic.to/130hv8

461 :スリムななし(仮)さん:2011/11/25(金) 01:30:39.69
カエラかまる見えの楠田みたいな髪型で
襟足の長さが左右で違って片方ハネてるんですけど自分で直せますか?

462 :スリムななし(仮)さん:2011/11/25(金) 12:24:06.83
自分で直す。

463 :スリムななし(仮)さん:2011/11/25(金) 21:05:37.28
襟足見つめないで
心の中が読まれそう

464 :スリムななし(仮)さん:2011/11/26(土) 03:56:49.47
>>457
お前絶対わかっててわざとふってるだろ
いいかげんにしろ

465 :スリムななし(仮)さん:2011/11/27(日) 00:20:15.56
男です
先日美容院で切ってもらったのですが、前髪の束の毛先が揃っていました。
そこで、すきばさみをWの先端部分に20度くらいつけてカットしてみたのですが、
束の毛先は変わらずなんか全体的に薄くなってしまったような気がします。
これってどうやったら改善できるのでしょうか?
今回はこれ以上短くすると外に出れなくなりそうなので、ワックスで何とかしますが、
今後の為に助言お願いします。

466 :スリムななし(仮)さん:2011/11/27(日) 03:21:01.73
男なら黙って三角カット

467 :スリムななし(仮)さん:2011/11/27(日) 16:16:52.00
五輪狩り

468 :スリムななし(仮)さん:2011/11/27(日) 20:19:28.89
もう切りたいのに寒いよぉ
一回ハサミいれちゃえば一気にやっちゃうんだけどなぁ

469 :スリムななし(仮)さん:2011/11/27(日) 20:21:58.40
>>465
先日なら直してもらいに行けばいいんじゃない?

470 :スリムななし(仮)さん:2011/11/30(水) 23:01:23.16
自分で切っちゃったあとでも直してもらえるもんなの?

471 :スリムななし(仮)さん:2011/12/01(木) 18:25:41.85
なんでかな?セルフカットをすると食欲がわく。。

472 :スリムななし(仮)さん:2011/12/02(金) 10:45:49.96
同じく!

473 :スリムななし(仮)さん:2011/12/02(金) 14:21:03.88
…助けてくれ。
シャギー失敗。
直そうとして、さらにどんどん短くなっていくよ…。

一応、自分は前髪セルフカット歴5年。サイド・後は美容院。
ハタからみると、美容師が簡単そうに切ってるからイケるかとずーと思って決行。
やべえ。
以前も前髪やりすぎてやばくて美容院かけこんだら、毎度のごとく怒られた。
「短くしたのは、伸ばせません」
わかってはいるんだが…誰かなんか助け舟頼む。

む・・・むりかな。


474 :スリムななし(仮)さん:2011/12/02(金) 14:23:30.84
剃っちゃえ剃っちゃえ

475 :スリムななし(仮)さん:2011/12/02(金) 14:38:30.38
>>474
♀だから剃れないな。

あ、失敗したシャギー部分は前髪じゃなくてサイドな。
内巻きブローしたらどうにかこうにか、形になった。
どうにか生きていけそうだ。。。自己完結。。

476 :スリムななし(仮)さん:2011/12/02(金) 16:01:24.19
出家したら?

477 :スリムななし(仮)さん:2011/12/02(金) 18:48:01.22
襟足見せて

478 :スリムななし(仮)さん:2011/12/02(金) 19:29:27.23
スタイリッシュにベリーショートで頼む。昔の深津絵里みたいな

479 :スリムななし(仮)さん:2011/12/02(金) 22:25:27.58
しばらくニットの帽子かぶりな。

480 :スリムななし(仮)さん:2011/12/05(月) 13:24:34.43
ああ・・・失敗した・・・
ただの坊ちゃん刈りになってもうた・・・。

481 :スリムななし(仮)さん:2011/12/06(火) 15:13:11.24
3000円以内でいいすきバサミないですか?
百斤の使ってたけどザックリしすぎるしちょっとずつ切れるようなのがいいんだけど
ギャツビーからでてる1500円のやつは切れすぎってこのスレにあるし
amazonで見たら タンゾースキハサミTS-02 ってのが売れてるみたいだけど
レビュー見たらやっぱザックリ切れすぎるとありました。
ちょっとずつで良く切れるもの探してます。

482 :スリムななし(仮)さん:2011/12/06(火) 15:47:27.35
カットモードで、うっかりアタッチメント付けずに刈ってしまったよ
頭皮に触れた瞬間に気付いたから、大惨事にはならなかったけど
モミアゲ周辺の一部が禿げたw
ベリーショートだから周辺の毛で隠すこともできない
しょうがないから、刈った毛をワックスで禿げた位置に貼り付けてるw
みんなも気を付けれ


483 :スリムななし(仮)さん:2011/12/06(火) 16:18:40.80
>>481
ギャツビーのやつ使ってるけどいいよ
切れすぎかよく分からんけど自分には丁度良いわ

484 :スリムななし(仮)さん:2011/12/06(火) 16:24:45.03
前髪なら自分でやるよ

485 :スリムななし(仮)さん:2011/12/06(火) 16:28:52.24
>>483
一回のカットで何%くらい切れました?
30%以下で少しずつ切れるならうれしいのですが

486 :スリムななし(仮)さん:2011/12/06(火) 18:56:29.43
219!219!

487 :スリムななし(仮)さん:2011/12/06(火) 20:39:42.13
タンゾーのTS02の説明に
”毛束の約1/2をカット”
って書いてあるね
50%カットって事か、切れすぎやん

488 :スリムななし(仮)さん:2011/12/07(水) 22:11:06.21
ワラタwww

489 :スリムななし(仮)さん:2011/12/09(金) 12:47:33.27
今日残しといたトップにグラいれる

490 :スリムななし(仮)さん:2011/12/10(土) 18:39:47.58
ちんぽは?

491 :スリムななし(仮)さん:2011/12/11(日) 15:24:49.22
寒いよー
風呂場で裸はつらいよー

492 :スリムななし(仮)さん:2011/12/11(日) 17:52:24.75
このスレ終わったな!www
219!219!

493 :スリムななし(仮)さん:2011/12/11(日) 18:03:35.24
http://m.pic.to/130hv8

494 :スリムななし(仮)さん:2011/12/11(日) 18:09:05.32
>>291
通気孔塞いでやってる。あそこから冷気が恐ろしく流れて来るから

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)