5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自宅ヘアカラーリング&ブリーチうpスレ

1 :スリムななし(仮)さん:2011/07/27(水) 23:12:25.27
自宅で染めた髪をまったりうpするスレです
髪色は髪型は人それぞれ好みがあるので批判は避けましょう

☆関連スレ☆
□■自宅ヘアカラーリング&ブリーチ 49【セルフ】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/diet/1300643391/
質問・雑談はこちらへ↑

2 :スリムななし(仮)さん:2011/07/27(水) 23:17:43.53
☆うpする人へ☆
・テンプレ必須です
・なるべく色がわかりやすい写真をうpしてください
・顔は写さないように!荒らしが湧きます
・余裕があればビフォー&アフターもお願いします

☆テンプレ☆
【髪質・毛量】
【染める前の色】
【使用した製品・カラー】


3 :スリムななし(仮)さん:2011/07/27(水) 23:19:53.58
☆アップローダ☆
・イメピク(http://imepic.jp) 送信先:up@imepic.jp (画像専用 追加不可)
・Myあっぷ(http://myup.jp) 送信先:up@myup.jp (画像・動画兼用 追加可)
・まじまじ(http://mjmj.be) 送信先:up@mjmj.be (画像・動画兼用 追加可)
・ピクト(http://pic.to) 送信先:up@pic.to (画像・動画兼用 追加可)

☆iPhoneをご使用の方はGPS情報をオフにしてから撮影を☆
「設定」→「一般」→「位置情報サービス」を「オフ」にする。
※オンの状態では撮影時の場所が画像・動画に組み込まれます(ジオタグ:geotag)

4 :スリムななし(仮)さん:2011/07/27(水) 23:23:28.01
学生は夏休みだし需要があるかなと思いうpスレを立ててみました
何か問題などあったらお願いします

5 :スリムななし(仮)さん:2011/07/27(水) 23:27:52.20
>>2
テンプレ追加で
つ【画像URL】
1番大事なの忘れてしまった

6 :スリムななし(仮)さん:2011/07/28(木) 15:24:07.75
>>1
□■自宅ヘアカラーリング&ブリーチ 49【セルフ】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/diet/1300643391/

こっちで十分だろ・・・使わないで自然に落としとけよ。

7 :スリムななし(仮)さん:2011/08/08(月) 21:16:47.56
>>6
落ちたからここ使おうよ…もったいない

8 :スリムななし(仮)さん:2011/08/10(水) 00:39:48.45

【髪質・毛量】柔らかめ・猫っ毛
【染める前の色】黒髪
【使用した製品・カラー】ギャツビーのポイント用のブリーチ


ギャツビーのポイント用のブリーチでセルフです(2箱)
ボブの長さで毛先3cmのみをブリーチ予定だったのでクリームタイプを探してコレしたけど使いやすい!塗ったところの髪が硬くなる仕様(ワックスみたいな)だったので、塗った部分がわかりやすくて綺麗に出来ました。
2トーンとか細かいブリーチの時はまじでおすすめ。結構黒髪も抜けますね

画像取り忘れた^^;

9 :スリムななし(仮)さん:2011/08/10(水) 15:40:02.11
うざ

10 :スリムななし(仮)さん:2011/08/12(金) 13:34:08.28

アウトレットショップでリニュ後のミルクジャムヘアカラーが売られてた。
公式にまだ書いてあるのも売られてたから、廃盤か…。



11 :スリムななし(仮)さん:2011/08/17(水) 04:17:42.24
>>10
そういうのって関係ないと思うよ?

アウトレットや100均でなぜか叩き売られてる高いモノって、
どこかのお店が廃業したり、レイアウト変更などで行き場がなくなったものがほとんど。
単なる入れ替えであれば元のドラッグストアで処分価格で売るはず。

12 :スリムななし(仮)さん:2011/08/17(水) 11:54:14.76
ミルクジャムよくそまるけど使ったあと確実に廃水溝のネットがもじゃもじゃになっている

13 :スリムななし(仮)さん:2011/08/17(水) 13:46:07.30
で?っていう…

14 :スリムななし(仮)さん:2011/08/17(水) 14:27:38.92
もじゃもじゃってどういうことなの

15 :スリムななし(仮)さん:2011/08/19(金) 08:56:18.33
昨日、棚の片隅に残り3個ミルクジャムが売られてたから買ってきた
因みにきゃらめる

16 :スリムななし(仮)さん:2011/08/22(月) 10:05:47.82
ここでいいのかな。久しぶりに白髪染めしてます。
アッシュで明るめに染めたかったので、
花王ブローネシャイングクリームの2saで染めてます。
順番通り塗ったので仕上がりが楽しみです。

17 :スリムななし(仮)さん:2011/08/22(月) 10:51:48.12
>>16
いや、ここじゃなくてチラシの裏にお願いします。

18 :スリムななし(仮)さん:2011/08/23(火) 08:36:34.71
>>16
ここでいいです。仕上がりどうですか?

19 :スリムななし(仮)さん:2011/08/23(火) 20:20:03.41
初黒染めしようとビューティーンのアジアンブラックを購入しました
色落ちが激しいと聞いて鬱
カラーの上からヘアマニュキアをした場合色落ちはマシになりますかね

20 :スリムななし(仮)さん:2011/08/23(火) 23:24:44.69
>>19
×マニュキア→○マニキュア

ヘアカラー自体の色落ちを止められる訳ではないけど、色を維持するのにヘアマニキュアは適してる。
ただ洗髪のたびに色水が出やすいのは覚悟のうえで。なるべく汚れても良いタオルを用意すること。
毎週か2週間に1度くらいでヘアマニキュアすると綺麗に維持できると思う。
トリートメントもしっかりやってね。

21 :スリムななし(仮)さん:2011/08/24(水) 01:02:51.62
>>20
ありがとうございます!
マニキュアマニキュア…_φ(.. )
色もちと艶だし目当てに試してみようと思います



22 :スリムななし(仮)さん:2011/08/24(水) 20:29:53.82
パルティで髪バリバリになったよ!
ありえないもう買わない

23 :スリムななし(仮)さん:2011/08/26(金) 11:05:05.44
泡で髪がキシキシになった
シャンプーする時手グシが通らない
泡はもういい

24 :スリムななし(仮)さん:2011/09/04(日) 02:33:59.41
ミルクジャムあんまり見かけないと思ったら、セルレで399円で売ってた
もしかしてもう廃番になるのかな

25 :スリムななし(仮)さん:2011/09/04(日) 03:19:38.57
>>24
ちょっと前の書き込みも読めないの?
どんだけバカなんだよ…

26 :スリムななし(仮)さん:2011/09/04(日) 08:19:21.67
セルレって地元にないんだよな
いいなあ、まとめ買いしたい

27 :スリムななし(仮)さん:2011/09/07(水) 11:43:49.07
泡しかないから買ってみたら2週間で色落ち
色が落ちた後は汚いヤンキーみたいな色
もう買わねorz

ロレアルお高いけどそっちの方がいいのかな

28 :スリムななし(仮)さん:2011/09/07(水) 14:08:18.36
真っ黒にしたいんだけど、維持のために使うヘアマニキュアは
黒と青混ぜたのと黒と紫まぜたのとどっちがいいんだろう
青っぽくなるか紫っぽくなるかで
そんなにたいした変わりないかな?

29 :スリムななし(仮)さん:2011/09/07(水) 17:55:31.52
>>28
その人の髪質にもよるんじゃない?
赤っぽくなりやすい人なら青みや緑みを混ぜた黒のほうがいいだろうし、
黄色っぽくなりやすい人なら紫がいい。

30 :スリムななし(仮)さん:2011/09/07(水) 17:56:39.46
ちなみにブローネのダークブラウンやブラックは緑寄りだったと思う。

31 :スリムななし(仮)さん:2011/09/07(水) 22:54:48.21
カラー前日のシャンプーの後はリンスしない方がいいみたいだけど、髪の汚れしっかり落としてから染める為に、せっけんシャンプーとかクレンジングシャンプーで洗った方が綺麗に染まるかな?
それとも、傷んでギシギシになるかな?

32 :スリムななし(仮)さん:2011/09/08(木) 00:07:02.42
>>31
やってみればいいじゃない。

33 :スリムななし(仮)さん:2011/09/08(木) 03:24:42.65
1日だけ黒髪にしたいんだけど、そういうのないですか?

34 :スリムななし(仮)さん:2011/09/08(木) 03:31:30.18
>>33
探せばいいじゃない。

35 :スリムななし(仮)さん:2011/09/08(木) 06:39:34.95
>>31
リンスはしたほうがいいよ。
しないと髪の表面がガサガサになりやすく、かえってムラの原因になる。
リンスやコンディショナーでキューティクルをそろえておいたほうが染めるのには良い。
傷んだところもなるべく補修しておいたほうが仕上がりは良い。

せっけんシャンプーはダメだよ。アルカリ分や脱脂力強いから傷みやすい。
汚れはきっちり落とす必要はない。むしろ多少皮脂で汚れてるくらいのほうがいい。
皮脂を落としすぎると頭皮を保護するものがなくなって、刺激が強くなるよ。

36 :スリムななし(仮)さん:2011/09/08(木) 06:41:35.18
>>33
スプレーかフォームがあるはず。

但し、めっちゃ明るい髪で傷みすぎてると、色素が入り込んで落ちにくいってことはあるらしい。
たとえはすごく明るい金髪を黒にして、またきれいに金髪に戻したいって人には向かない。
そういう人はウィッグを用意したほうがいい。

37 :スリムななし(仮)さん:2011/09/08(木) 09:50:36.60
>>29
ありがとうございます!
そんな違いあったんだ!
赤系の茶色で染めたとき、けっこう早くに赤色ぬけちゃったから黄色なのかな。
ありがとう


38 :スリムななし(仮)さん:2011/09/08(木) 10:11:48.24
>>35
ネットで調べた所、前日のシャンプー後のリンスはしない方が良いと書いてあったんですけど、傷みそうな気がしていたので、軽くリンスしてシッカリ流してから行います。
アドバイスありがとうございました。
35さんには、きっと良い事があると思います♪

39 :スリムななし(仮)さん:2011/09/08(木) 15:25:51.36
ビューティーンで染めて、待ち時間の間にヘアキャップをかぶったら、頭皮に近い部分だけ体温で色が金髪みたくなって、表面や毛先はあまり染まりませんでした、キャップをかぶるのは初めてですけど、こんな風になるんでしょうか…。

40 :スリムななし(仮)さん:2011/09/08(木) 15:30:16.58
>>39
毛先から染めた?
ブロッキングした?
時間守った?

41 :スリムななし(仮)さん:2011/09/08(木) 16:12:48.49
>>40
時間とブロッキングは説明どうりにしましたが、根元が黒く、毛先がかなり明るかったので根元から染めました。
今まで泡使っていて、根元から染めないと染まりが悪かったので同じようにしました。頭皮に近い体温が高い所がかなり明るくなりました。
毛先から染めるのが正しいんですね…。

42 :スリムななし(仮)さん:2011/09/08(木) 16:13:08.46

今度、粉を水で溶かす式の白髪染め を
買ってこようかな、安そうなんで。

43 :スリムななし(仮)さん:2011/09/08(木) 16:15:00.14
>>41

×説明どうり


○説明どおり

44 :スリムななし(仮)さん:2011/09/08(木) 16:37:04.14
>>43
説明通りです。
間違えました。

45 :スリムななし(仮)さん:2011/09/08(木) 23:00:46.88
>>37
黄色の色素は一番残りやすく、赤みの色素は抜けやすい性質がある。
もともとの髪質で赤茶けやすい人は別ね。

46 :スリムななし(仮)さん:2011/09/08(木) 23:04:07.50
>>39>>41
室温が高すぎたんでしょう。夏は体温もプラスされ地肌に近い部分が脱色されやすく、逆プリンになる。
私もキャップかぶって風呂に入ってしまい、根元が金髪みたいになった経験がある。
夏場は要注意です。キャップは乾燥防止のためにはかぶったほうがいいけど、
エアコンが適度にきいた部屋でやらないと温度が上がりすぎる。

47 :スリムななし(仮)さん:2011/09/09(金) 00:01:02.27
>>46
こちらは北海道で、室温25℃で染めました…。
46さんは、毛先から染めても逆プリンになりましたか?

48 :スリムななし(仮)さん:2011/09/09(金) 00:46:44.38
>>47
順序は覚えてないけど、かなり明るめの白髪染めでリタッチだったと記憶している。

白髪染めで2回目以降(リタッチ)は根元優先、
おしゃれ染めのヘアカラーで1回目は毛先が優先だよね。
おしゃれ染めもリタッチのときは、染まってない根元を先にやるよう指示が出てると思う。
リタッチなら根元から染める方法で間違ってないはずだけど、
25度ならそんなに高くはないな。室温+キャップをかぶったことで頭皮の温度が上がりすぎたか、
時間を置きすぎたのかな。
ちなみに真冬は室温20度以上でやるようにと書かれている。
温度が低すぎると明るくならないし、高すぎると明るくなりすぎる。

修正はヘアマニキュアがおすすめ。ブローネから出ている根元用がいいと思う。
なるべく人にやってもらうこと。自分でやる自信がなければ美容室へ。

49 :スリムななし(仮)さん:2011/09/09(金) 02:40:49.71
>>48
私はリタッチじゃないのに、根元から染めたのが間違えだったのと、キャップ被って頭皮の温度が上がったような気がします。
キャップは初めてなんですが、今までこのような事はなかったので…。
次回はキャップかぶらないで根元から染めてみます。
参考になりました。
ありがとうございました。

50 :スリムななし(仮)さん:2011/09/09(金) 02:47:33.74
夏にキャップかぶるときは時間を少し短めにしてみたほうがいいかも。

51 :スリムななし(仮)さん:2011/09/09(金) 10:28:57.53
>>50
そうですね。
初めて失敗したので少しショックでしたが、お勉強になりました。

52 :スリムななし(仮)さん:2011/09/10(土) 00:49:39.08

昨日、パオン黒6g入り買った

今の髪のヘナが抜けたら試してみる。

53 :スリムななし(仮)さん:2011/09/10(土) 21:53:27.55
ヘアカラーでも繰り返してやると明るくなる?
一ヶ月前に黒から染めてあんまり明るくならなかったから、もう一回やってみようかと思ってるんだけど

54 :スリムななし(仮)さん:2011/09/10(土) 22:06:56.59
>>53
モノにもよるけどおしゃれ染めなら通常は明るくなる。

55 :スリムななし(仮)さん:2011/09/12(月) 20:19:56.08
ブルーブラックに染めるつもりなのです。
青色が抜けやすいのはわかってますが、少しでも維持させたいので
ヘアマニキュアを使用するつもりですが、
どれくらいの頻度で使用すればいいでしょうか?
毎日したほうがいいですか?


56 :スリムななし(仮)さん:2011/09/12(月) 20:20:59.47
訂正

つもりなのです。→つもりです。
日本語おかしくなってしまいすみません


57 :スリムななし(仮)さん:2011/09/12(月) 22:07:32.90
ヘアマニキュア毎日なんて面倒でムリだろ・・・
カラーリンスやカラートリートメントならともかく。
でも今って青系で安価なカラーリンスの類って無いからね。
高いのならあるけど、お金ある人だけどうぞって感じ。

58 :スリムななし(仮)さん:2011/09/12(月) 22:22:47.54
>>55
マニキュアだと目安は1ヶ月くらいかな。
色落ちが気になるならマニキュアもいいけどシャンプー変えたほうがいいよ。

59 :スリムななし(仮)さん:2011/09/18(日) 20:58:12.66
あげさせてください
ブリーチミストを洗い流さないままヘアカラーをするのは何か問題がありますか?
ちなみに泡タイプを使おうと思ってます

60 :スリムななし(仮)さん:2011/09/18(日) 22:23:20.32
>>59
ヘアカラーにもブリーチ成分入ってるから、脱色が効きすぎてしまう可能性がある。
しかもミストだとムラにかかってる可能性が高いし。
念のため水で軽く洗い流してからにしたほうがいいと思うよ。

61 :スリムななし(仮)さん:2011/09/18(日) 22:25:24.18
>>59
あともうひとつ。ブリーチミストってアルカリ性じゃないのかな?
アルカリ分は髪のキューティクルを開いた状態にしてしまう。
その状態でヘアカラーするとムラになりやすいと思うよ。

62 :スリムななし(仮)さん:2011/09/18(日) 22:43:36.38
>>59
何か問題ありますか、と言うよりは、そのような発想をするのが不思議というか問題というか…

63 :スリムななし(仮)さん:2011/09/19(月) 00:51:07.82
>>59です
レスありがとうございます
とっても納得しました
今から洗い流して乾かしてから染めてきます!

64 :スリムななし(仮)さん:2011/09/22(木) 15:51:42.80
やっぱ伸びないね
新スレたてますか?

65 :スリムななし(仮)さん:2011/09/22(木) 17:01:50.79
>>64
何を言ってるの?

66 :スリムななし(仮)さん:2011/09/22(木) 18:05:38.17
>>65
仮みたいなもんじゃないですかこのスレ

67 :スリムななし(仮)さん:2011/09/22(木) 18:38:50.68
>>64
毎年恒例の夏厨よけになってちょうどよかったかもw
とりあえずここはこのままマターリいこうや。
過去ログは保存してあるから、テンプレ必要なら貼りますよ。

68 :スリムななし(仮)さん:2011/09/22(木) 20:36:49.35
>>67
おっ
じゃあよろしくお願いします

69 :スリムななし(仮)さん:2011/09/23(金) 18:11:24.62
ブローネの黄色のクリームタイプの白髪染め店頭でみないな。
緑の艶カラーかピンクのシャイニングと入れ替えかなと思うんだけど。
やっぱり、新しい泡カラーは残るのかな。泡は消えて欲しいな。
HP見たら、アッシュブラウンの色番号が1番下がった。
明るいアッシュブラウンってなかなかないので、ピンクは残って欲しい。
ちょっとDS巡りしてくる。

70 :スリムななし(仮)さん:2011/09/25(日) 13:56:07.72
今って一日だけカラー入れるスプレーって売ってないの?

71 :スリムななし(仮)さん:2011/09/25(日) 18:57:02.90
>>69
自レスだけど、1000円もするので買えないわん。
ウエラの白髪染め並に高いのな。
>>70
クイスクイスなら、1週間で元に戻るよ。
ダメージ髪であればあるほど染まりやすいよ。

72 :スリムななし(仮)さん:2011/09/26(月) 16:25:22.61
フェリアのクラッシーブラウンを使ってみた
素黒・細・柔・痛み無しの髪状態、ほぼ指定時間どおりで
カフェオレ、光の下ではクリアマロン辺りに染まった
クールというよりソフトな感じになって個人的に黒髪より×という状態
色選択間違えたか…残念

73 :スリムななし(仮)さん:2011/09/26(月) 18:53:51.10
ロレアルのオリーブっぽい色使って良かったからリピしようと思ったら売り切れてた
もう秋だしと思ってミルクジャムの生チョコガナッシュを使ってみたんだけどすぐ色抜けた
染め立ては良かったんだけどこんなに抜けるの早いとは…
リッチメープルの色良さそうだったけど次はビューティーン使ってみる

74 :スリムななし(仮)さん:2011/09/26(月) 20:57:07.99
どなたか新宿にギャツビーのバブルブリーチカラー売ってるとこ知りませんか?
前買った店においてなくて…

75 :スリムななし(仮)さん:2011/09/27(火) 02:40:39.29
ロレアル3Dがどこにも売ってない
DS探し回ったけど数件空振り

76 :スリムななし(仮)さん:2011/09/27(火) 11:51:00.57
>>75
地域にもよるだろうけど、サンドラとドンキにはある

77 :スリムななし(仮)さん:2011/09/27(火) 16:44:11.60
>>75
自分もサンドラで買ったけど公式見たらイオンのリンクがw
そういえば前にジャスコで買ったことあるわ
あとIYも置いてある
ドラッグストアより大手スーパーの方が安かったりする

78 :スリムななし(仮)さん:2011/09/27(火) 21:13:36.49
>>76>>77サンクス
あるサンドラ店舗にはミルクジャムしかなかったわ。

79 :スリムななし(仮)さん:2011/09/27(火) 21:52:21.32
ロレアル地元のダイエーにあった
大阪ならヨドバシ梅田の一階に多分全色あるけど定価
買ったけど

80 :スリムななし(仮)さん:2011/09/30(金) 02:16:31.39
今髪色が白に近い金髪なんですが、2ヶ月間ほど赤茶にしようと思っています。
2・3ヶ月後には今に近い色に戻したいんですが、カラー材とマニキュアだとどちらの方が抜きやすいでしょうか?

81 :スリムななし(仮)さん:2011/09/30(金) 11:39:53.56
ヘアマニキュアのほうがまだマシだろうけど、どちらも色素が髪の奥に入り込んで
完璧には落とせない可能性あるよ。

82 :スリムななし(仮)さん:2011/10/02(日) 01:52:42.68
>>81
ありがとうございます。
マニキュアで染めて、戻すときはブリーチ頑張ります!

83 :72:2011/10/02(日) 11:44:26.21
1週間経って落ち着いたのか、ほぼパケ写真のクラッシーブラウンになった、万歳
モデルじゃなくて髪見本の方だけど
半分しか使ってないから今度はダークショコラと混ぜてみようかな

84 :スリムななし(仮)さん:2011/10/02(日) 14:03:18.34
フェリアのプロヴァンスオリーブ買って来た
店頭見本の毛色が茶色入ってないほんとに草色まんまでビビった

85 :スリムななし(仮)さん:2011/10/03(月) 11:55:06.78
黒髪が似合う人ってマット系はダメでアッシュならおk?
暗くしたいから白髪染め使う予定なんだけど

86 :スリムななし(仮)さん:2011/10/03(月) 18:49:24.55
マット系アッシュ系が似合う人と赤味が無いと駄目な人と両方いる>黒髪似合う人

87 :スリムななし(仮)さん:2011/10/03(月) 19:36:18.60
>>86
うおん、難しいんだね
黒に負けない顔で、ハッキリした色が似合うタイプなんだけど
見た感じではマットは微妙でもアッシュはいけるかなと

88 :スリムななし(仮)さん:2011/10/07(金) 09:28:45.63
サイオスのカラー剤気になって見てみたら白髪染めなのねん。
しっかり染まるみたいなので、値段見て買おうと思います。
ブローネのエッセンスカラーも値段が下がれば試したいです。

さて、久しぶりにシエロのクリームヘアカラーのアッシュブラウンで染めてます。
ツンと来る刺激臭があるし、皮膚に付くと落ちにくいので下準備でクリーム塗りました。
シエロは皮膚に付くと落ちにくい白髪染めなので、下準備は必須です。
あと、もし付いてもコットンで落としたり、クレンジングオイルで落せましたが
もみあげと眉毛も染めたらちょっと残りましたが、お休みなので気にせず自然に落します。

染め上がりは、今まで夏場は明るめのアッシュブラウンだったので、
地の髪の毛の色と明るい毛先が馴染んで落ち着いたトーンのブラウンの色味です。
何日かすると退色してくると思うので、どう変化するのが楽しみです。

89 :スリムななし(仮)さん:2011/10/07(金) 22:40:09.48
今茶髪なんだけど、濃いめにしたくて何度か染め直しているのですが、
傷んでいるせいかすぐに色が抜けて明るい茶髪になってしまいます。

ヘナを使ってみたいのですが、行った店にあったのがオレンジに染まるものと
クリアタイプだったのでクリアタイプを買ってみました。
好みの濃さのヘアカラーで染めてから
クリアタイプのヘナでトリートメントしたら持ちが良くなるでしょうか。


90 :スリムななし(仮)さん:2011/10/08(土) 04:30:42.10
>>89
色々とめちゃくちゃだから、もう髪色戻し使って大人しくしてろよ。

91 :スリムななし(仮)さん:2011/10/08(土) 09:30:19.87
ヘアカラーのあとのトリートメントとして適していると商品の説明に書いてあるしいいと思うけどね。

92 :スリムななし(仮)さん:2011/10/08(土) 22:08:38.15
適当なこと言うのやめなよ
つまんないこと言うくらいならスルーで

93 :スリムななし(仮)さん:2011/10/08(土) 22:52:51.45
>>92
つまらなくないことをいってください

94 :スリムななし(仮)さん:2011/10/09(日) 00:38:42.84
髪色戻しって日にち経っても色は抜けないんですか?それなら髪色戻しを使う。

95 :スリムななし(仮)さん:2011/10/09(日) 01:09:40.14
>>94
自分でググってください!
なんでもかんでも人に聞くのはやめましょう。

96 :スリムななし(仮)さん:2011/10/09(日) 10:44:42.97
つまらないスレですね

97 :スリムななし(仮)さん:2011/10/09(日) 13:56:17.40
>>89
クリアタイプのにヘナは入ってないはず。ヘナじゃなくて別のハーブでしょ。
ヘナはオレンジ色に染まるんだよ。トリートメント効果はたいしたものじゃないので
あまり期待しすぎないように。ヘアカラーなどでガサガサになった髪を修復できるほどの力はない。

98 :スリムななし(仮)さん:2011/10/10(月) 14:59:33.93
さっさと埋めよう

99 :スリムななし(仮)さん:2011/10/10(月) 18:14:34.35
ハゲが粘着中

100 :スリムななし(仮)さん:2011/10/10(月) 23:50:22.13
ハゲはこんなスレ見ないだろ、カラーリングなんか無縁だしw

埋め

101 :スリムななし(仮)さん:2011/10/11(火) 01:41:21.12
>>100はカラーリングに無縁なのでこのスレを埋めようとしているのですね。

102 :スリムななし(仮)さん:2011/10/11(火) 09:45:38.20
ハゲには油性マジックがある

103 :スリムななし(仮)さん:2011/10/11(火) 18:39:43.80
黒のヘアマニキュア塗っとけばいいじゃん

104 :スリムななし(仮)さん:2011/10/12(水) 23:42:01.31
なんか必死な人がいるね
納得いくレスもらえなかったからって人をハゲ扱いとかひどいな(笑)

105 :スリムななし(仮)さん:2011/10/13(木) 00:54:52.07
ハゲ

106 :スリムななし(仮)さん:2011/10/14(金) 14:13:19.17
>>89
青の色味をいれたへナはこげ茶にそまる
結構マットな茶色でトリートメント効果(というかキューティクルの引き締め?)
は普通のヘナの方があると感じた
というかマニキュアの方がいいんじゃないの

107 :スリムななし(仮)さん:2011/10/16(日) 13:33:56.17
>>97
ありがとうございます。
材料はアカシア葉末とナチュラルヘナパウダーとかいてありました

>>106
ツヤが欲しいのでヘアマニキュア探してみます。ありがとうございます。

108 :スリムななし(仮)さん:2011/10/17(月) 13:41:58.63
ブリーチしてロレアルの赤系(名前忘れ)で染めたんですが染め終わって液流した瞬間赤色が落ちて金髪に・・・
これの原因って何なのでしょうか・・・次に泡の赤系でやったらちゃんと色入りました。
液体で染めたのがダメだったの・・・?

109 :スリムななし(仮)さん:2011/10/17(月) 23:48:33.95
>>108
同じく。
てゆーかロレアルの赤系は1箱じゃ足りない気がする。


110 :スリムななし(仮)さん:2011/10/17(月) 23:58:37.14
てゆーか(笑)

111 :スリムななし(仮)さん:2011/10/18(火) 00:15:11.56



112 :スリムななし(仮)さん:2011/10/19(水) 00:55:31.23
http://beebee2see.appspot.com/i/azuY-JD8BAw.jpg
この前髪部分の様な色にしたいんですが
どんなものを選べばいいですか?

113 :スリムななし(仮)さん:2011/10/19(水) 05:44:17.02
ミルクジャムの生チョコガナッシュ

114 :スリムななし(仮)さん:2011/10/20(木) 00:54:01.07
>>112
細かすぎ&微妙すぎる・・・言葉で補足してよ。

115 :スリムななし(仮)さん:2011/10/20(木) 01:58:13.28
馬鹿過ぎて話にならない

116 :スリムななし(仮)さん:2011/10/20(木) 08:52:57.56
115はここを見るのやめた方がいいよ。

117 :スリムななし(仮)さん:2011/10/20(木) 09:06:53.31
なんで?

118 :スリムななし(仮)さん:2011/10/20(木) 13:48:22.33
黒髪に乗せて髪が柔らかく見えるとか軽く見えるおすすめなヘアマニキュアの色ある?
購入者レポ見るとピンク、オレンジ、赤を挙げてた

119 :スリムななし(仮)さん:2011/10/20(木) 23:38:20.45
そりゃやっぱり暖色系だろうな。

120 :スリムななし(仮)さん:2011/10/20(木) 23:40:23.61
赤は個人的に嫌いだ
オレンジがいい!

121 :スリムななし(仮)さん:2011/10/21(金) 00:09:43.51
オレンジはふんわりしてそうでいいんじゃない?

122 :スリムななし(仮)さん:2011/10/21(金) 00:13:23.26
人によっては黄色系でもやわらかい感じが出せる。

123 :スリムななし(仮)さん:2011/10/21(金) 22:26:31.10
1週間くらい前に美容室で銀髪にしてもらったのですが、
現在白金くらいにまで色が落ちてしまいました。
そこで再び銀にするために イリヤのカラーコートデコレ
を使用してみたのですが全くといっていいほど染まりませんでした。
やはりヘアマニキュアではダメなのでしょうか?
オススメの商品があれば教えてください。

124 :スリムななし(仮)さん:2011/10/21(金) 23:05:47.91
>>123
デコレの何色を使ったの?

125 :スリムななし(仮)さん:2011/10/22(土) 06:28:00.55
>>124
シルバーです。
青系の色を使うべきだったでしょうか・・・?

126 :スリムななし(仮)さん:2011/10/22(土) 08:50:24.58
シルバーは白髪向けじゃね
本人しか判らないくらいに気持ちグレー色が入る程度
グレーのヘアマニキュア買え
髪の黄色を消したいなら紫も混ぜろ

127 :スリムななし(仮)さん:2011/10/22(土) 13:27:07.87
>>126
回答ありがとうございます。
ヘアマニキュアだと思って購入してしまいました・・・。
何かオススメの商品はありませんか?
混ぜるのは失敗しそうなので、出来れば単品で使えるものを探しています。
現在考えているのは、
ディレクションズ、Cureカラートリートメント
アリミノカラーストーリー、ギャッツビーのアクアシルバー
です。



128 :スリムななし(仮)さん:2011/10/22(土) 23:37:10.06
>>127
とにかく紫系の色を使うのがコツだと思うよ。

129 :スリムななし(仮)さん:2011/10/23(日) 23:51:29.71
そ、そんな…
買いだめミルクジャムが切れたので補充しにいったらカラーがほぼ廃盤に…。
後継?の泡立つヘアカラーも@コスメで酷評されてるし、
うおお帰ってきてくれさくらメープル!ピーチマンゴー!苺きゃらめる!

ミルクジャマーの皆さんは、一体どこに流れたのでしょうか…?

130 :スリムななし(仮)さん:2011/10/24(月) 00:40:22.44
>>129
ここは2ちゃんねるですよ

131 :スリムななし(仮)さん:2011/10/24(月) 00:41:20.71
>>129
セルレに売ってる

132 :スリムななし(仮)さん:2011/10/24(月) 02:26:41.73
スレチだったらゴメン
ロレアルのピンクベリーって廃盤になったの?
公式見てもどこにもない

133 :スリムななし(仮)さん:2011/10/24(月) 14:35:49.25
ロレアル系列は、韓国製だから買わない

134 :スリムななし(仮)さん:2011/10/24(月) 21:53:26.65
>>133
情弱乙

135 :スリムななし(仮)さん:2011/10/25(火) 01:41:01.71
ロレアル3Dはメイドインシナって書いてあるけど

136 :スリムななし(仮)さん:2011/10/25(火) 08:36:50.91
ブローネシャイニングカラーを2ASのクリームを使ってたのだけど、
もう少しダークなアッシュベージュにしたいので、DS探してきたらサイオスのアッシュブラウンが気になった。
ブローネのサイト見てたら、いくつかの色番が廃盤になってたので確認してみて・・・。

シャイニングカラーの4CKのシックブラウン、4CCのショコラブラウン
艶カラーの3A明るいアッシュブラウン、4Tのティーブラウン

上記はいづれも別の商品で近い色があるみたいだけど、
どうしてもこのカラーじゃないという方は買いだめしないとね。

http://www.kao.co.jp/blaune/products/index.html(製品カタログ一覧)


137 :スリムななし(仮)さん:2011/10/25(火) 16:48:59.56
>>136
あらやだ、ということは、赤み(ティーブラウン)とマット系(アッシュブラウン)の系統が
廃止になったということか。スタンダードなブラウンに絞ったわけだね。
色味を楽しみたい人は泡のカラーセレクションをお使いくださいと。
自分は泡が嫌だからこういうのは困る〜。

138 :スリムななし(仮)さん:2011/10/25(火) 17:37:33.34
若白髪だったので、もう10年以上染めてきた
アッシュ系の明るい色番使用

白髪は 今は全体の八割くらい

最近、金髪にしたくなったんだけど、白髪染めの1番より明るくしたい
でも、ブリーチやおしゃれ染めじゃ無理ですよね

一旦、色が抜けるまで半年以上待たないと ダメですかね?

139 :スリムななし(仮)さん:2011/10/25(火) 21:31:54.18
色抜きたいならせっけんシャンプーですぐに色落ちる
固形は難しいけど液体石けんなら取り扱い楽だから良い

140 :スリムななし(仮)さん:2011/10/25(火) 23:08:05.75
>>137
そうなんだよね、全体的に色味を随分絞ってきてる感じがしますた。
泡カラーはあまりいい評判聞かないので、残って欲しい色もありましたが・・・。
正直、艶カラーやクリームヘアカラーがシャイニングカラーに吸収されるのかと思ったけど、
新しくエッセンスカラーまで出しちゃうしよく分からないなぁ。

白髪染めではないけど、フェリア3Dカラーの色揃えは好感が持てる。
付属のトリートメントが凄いいいんだよね、あれだけ発売して欲しいくらい・・・。

サイオスのヘアカラーが安いので買ってきてしまった。
暗めのアッシュベージュなので期待してる。

141 :スリムななし(仮)さん:2011/10/26(水) 11:51:30.25
フェリアは白髪染めばかりで普通のカラーがどこも不足してる…
ビューティーラボかプリティアばっかり。
パルティはめちゃくちゃ傷んだだけで発色最悪だし
次に入れるカラーも前回同じもので染めたら綺麗に染まったものが
表示通り発色しなくなった

142 :スリムななし(仮)さん:2011/10/28(金) 04:29:34.70
>>141
え、フェリア3Dって白髪染めのラインあったっけ?見たことないが・・・

143 :スリムななし(仮)さん:2011/10/28(金) 04:31:29.57
>>138
ブリーチや明るめのおしゃれ染めで徐々に色を抜いていくという方法もあるよ。
白髪染めしてると突然やめた時の段差がきついでしょ。

144 :スリムななし(仮)さん:2011/10/28(金) 09:06:01.66
カラー剤にブリーチ混ぜて染めてくれるとこあるよ
全体明るくなって色も入る

145 :スリムななし(仮)さん:2011/10/28(金) 12:20:09.16
白髪染めしてからブリーチすると、すごくいい感じの色になることに気付いてリピ中。
問題は白髪染めを買うのが恥ずかしいことだw

146 :スリムななし(仮)さん:2011/10/28(金) 13:02:58.86
白髪の人多いねw

147 :145:2011/10/28(金) 13:35:05.76
>>146
まだ白髪じゃないよ、ヘアマニキュアから
白髪染め+ブリーチにしてみただけで。

148 :スリムななし(仮)さん:2011/10/28(金) 14:03:00.89
すげー傷みそう。。。

149 :スリムななし(仮)さん:2011/10/28(金) 14:17:05.17
>>148
うん、傷みはヘアマニキュアより早い。
前回(多分3回目)でツヤサラだった髪が多少きしむようになった。
でもいいブラウンになるし何より長持ちするよ。

150 :スリムななし(仮)さん:2011/10/29(土) 17:23:25.67
>>142
ごめんフェリアではなかったけど同じロレアルから出てる白髪染めね
箱がよく似てたから混同してた
付属のトリートメントはたぶんフェリア3Dと同じ

151 :スリムななし(仮)さん:2011/10/30(日) 20:00:27.29
ブリーチしてすぐに染めたいんですけど、ちゃんと色入りますか?

152 :スリムななし(仮)さん:2011/10/30(日) 21:03:24.97
>>151
ヘアマニキュアは髪にある色素を染める、
ブリーチは色素を破壊する。

何年か前ブリーチを繰り返した後ヘアマニキュアで全然染まらなかったよ。
1回ぐらいならどうだろう?

153 :スリムななし(仮)さん:2011/10/31(月) 04:40:27.02
>>152
> ヘアマニキュアは髪にある色素を染める、

ちょーっと認識が違うなあ。ヘアマニキュアはキューティクルとその下ぐらいまでを染める。
ヘアカラーはキューティクル内部のタンパク質に色素が入り込んで発色する。
染まりにくい原因としては、髪表面のキューティクルがほとんど剥がれてるとか、
内部のタンパク質が抜け出て染まる余地がないくらい傷んでいるとか、
あとはアルカリ性に傾きすぎてるとか。
ブリーチの成分が髪にたまったままだと染まりにくいかもしれない。

できれば美容院で使う専用の薬剤で髪にたまった過酸化水素などの成分を
きっちり抜いてからの方がいいと思うけど、そこまでやるのはややマニアックか。

素人が普通にやる分には、うまく染まらない可能性は当然ある。
それに傷みも激しくなるし、成分がきつすぎてハゲる可能性もなくはないから
おすすめはしないぞ。1週間くらいはあけるべきだろう。

154 :152:2011/10/31(月) 08:29:46.76
>>153
美容院でそう説明されたんだよ。
もう色素が破壊されまくってるから美容院で染めても1ヶ月もちません、って。

仕事で黒染め指定されて(ウィッグ不可)美容院に行って
やっぱり2週間ぐらいで金茶に戻っちゃって、
「白髪染めなら落ちないよ」って言われて白髪染めを使ったのが>>145の始まり。
辞めてすぐブリーチしたんだ。

155 :スリムななし(仮)さん:2011/11/02(水) 20:34:09.84
根元だけ染めたいんですが、少しだけ使いたいのに、余ってしまうから、粉と液体を混ぜなければとっておけますかね?

156 :スリムななし(仮)さん:2011/11/02(水) 20:59:28.81
>>155
取っておけるのと取っておけないのがある。
買う前にパッケージの説明で確認。

…白髪染めにはそうやって回数分けられるのあったけど、ヘアマニキュアでもあったかなぁ…

157 :スリムななし(仮)さん:2011/11/03(木) 00:04:39.10
>>156
メガブリーチって粉と液体混ぜてから染まるから、
混ぜて残すのは無理だけど、混ぜないで保存は無理かな〜と思って。

白髪染めはできるやつありますよね、白髪もあるから私は逆に金にして目立たなくしてるんで、白髪染めだと暗いのしかなくて・。

158 :スリムななし(仮)さん:2011/11/03(木) 00:06:42.71
混合するタイプは、混ぜなければしばらくはとっておけるよ。

ヘアマニキュアはそもそも混合タイプじゃないから、使いたい時に使いたいだけ。

159 :スリムななし(仮)さん:2011/11/03(木) 00:14:54.60
空気に触れたらすぐ使い切るのが基本じゃない?
じゃなきゃわざわざ取っておいた残りを使えますって書かないし

160 :スリムななし(仮)さん:2011/11/03(木) 01:05:44.98
たしかに空気に触れると劣化はする。だからずっと持つとは言わないけど
なるべく早めに使い切ればいい。

161 :スリムななし(仮)さん:2011/11/03(木) 02:12:42.82
>>158 159 160
レスありがとうございます。
試しに今度また根元を染めるので、眉毛を染める分とっておけるかやってみます。


162 :スリムななし(仮)さん:2011/11/03(木) 09:32:42.42
家で赤くしたいんだが市販のヤツって茶色にしかならない
誰かオススメの知らない?

163 :スリムななし(仮)さん:2011/11/03(木) 09:35:29.75
>>162
「ヘアマニキュア レッド」でググってみた?
綺麗に色を出すなら先にブリーチしないと難しいよ。

164 :スリムななし(仮)さん:2011/11/03(木) 10:38:23.84
>>163
ありがとう
先にメガメガブリーチとかゆうのやってスーパーサイヤ人になったけど
市販のつかったら茶色にしかならなかった

だからググってみたけどドレがホントにキレイに赤くなるのかわからないよね

店に行くしかないのかなぁ

165 :スリムななし(仮)さん:2011/11/03(木) 15:03:46.36
プリティア泡のカシスベリーが叶美香さんになる
って過去スレにあったよ

166 :スリムななし(仮)さん:2011/11/05(土) 21:47:34.70
プリティア、超痛むからやめたほうがいい。

167 :スリムななし(仮)さん:2011/11/07(月) 02:16:58.93
プリティアムラになる

168 :スリムななし(仮)さん:2011/11/07(月) 21:53:10.15
1週間髪色戻し、プリティアとパルティ、どっちが長持ちする?

プリティアは匂いがキツくてなるべく使いたくないから、パルティであってほしいな…。



169 :スリムななし(仮)さん:2011/11/07(月) 23:06:03.02
>>168
どこも大差ないはずだけど・・・あとはケア次第だよ。

ヘアカラーで染めたあとにヘアマニキュア使うとすごくきれいに仕上がってツヤも出る、色持ちも良い。
1日か2日くらいは匂いがちょっと気になるけどね。

170 :スリムななし(仮)さん:2011/11/09(水) 10:46:09.04
フェリア3Dのプロヴァンスオリーブでリタッチしたけど
色付いてるのか不明・・・
黒髪からだとあんま明るくならないのねこれ

171 :スリムななし(仮)さん:2011/11/09(水) 22:24:02.26
>>170
明るい髪に使わないと色の変化はわかりづらいと思うよ

172 :スリムななし(仮)さん:2011/11/10(木) 09:26:48.21
泡系のヘアカラーって10段階わからないよね?
バイトで5以下に暗くしなきゃいけないんだけど
おとなしく黒戻し系使った方がいいのかな

173 :スリムななし(仮)さん:2011/11/10(木) 10:18:54.19
あげ

174 :スリムななし(仮)さん:2011/11/10(木) 17:00:21.86
>>172
白髪染めか黒戻しかな。黒戻しだと不自然なくらい真っ黒になるかもしれんから
自然な暗い焦げ茶にしたければ白髪染めがいいかも。

175 :スリムななし(仮)さん:2011/11/10(木) 19:14:21.86
>>174
レスありがとう
プリティアの髪色戻しナチュラルブラウン買ってきてしまった…
とりあえずやってくる

176 :スリムななし(仮)さん:2011/11/11(金) 08:39:55.76
今、サイオスのアッシュベージュを塗り塗りしてます。
ツーンとする匂いもしないし、クリームも垂れ難くて使いやすいです。
ダークで深みのあるアッシュベージュを規定してます。
どんな染め上がりか楽しみです。

177 :スリムななし(仮)さん:2011/11/11(金) 08:47:17.76
サイオスって白髪も染まるおしゃれ染めになってるけどどうなんだろ

178 :スリムななし(仮)さん:2011/11/11(金) 09:25:42.77
サイオス、地肌にツーンとくる刺激はありますね。

染め上がりました、前の白髪染めが明るめのアッシュベージュだったので、
落ち着きのある(ダークブラウンよりの)アッシュベージュになりました。
これから退職していくと思うので、色彩の変化を期待してます。
サイオス、598円で安売りしているにしてはそれなりの働きですね。
付属でトリートメントがあるといいなと思いました。

179 :スリムななし(仮)さん:2011/11/11(金) 13:44:57.83
ヘアカラースレが見つけらなかったのでこちらで質問さて下さい

自宅カラーと自宅ストパを計画中です

どちらを先に、何日くらい日を空けて行うのがベストですか?

髪がかなり強くてほとんど痛まないので、その点は心配なしです

自宅カラーはたまにやってて
以前に自宅ストパも経験してるので大丈夫ですが
同時期にやったことがないので、どなたか教えて下さい

180 :スリムななし(仮)さん:2011/11/11(金) 16:40:02.04
>>179
パーマでカラーが落ちてしまうので、パーマが先。
パーマかけたら最低48時間は濡らさないこと。
ダメージを避ける意味では1週間くらいあけたほうがよいのでは?

181 :スリムななし(仮)さん:2011/11/12(土) 00:10:42.62
>>178です、光にかざして見るとアッシュより赤っぽいブラウンって感じに見えます。
あと、肝心の白髪が染まってない・・・。放置時間倍ぐらいにしないとダメかな!?
アッシュ系で落ち着いた色合いの白髪染めでいいのないかな・・・。
明るめなら、ブローネのシャニングカラークリームの2ASが使いやすいし染まりやすかった。

182 :スリムななし(仮)さん:2011/11/12(土) 00:28:37.36
モノと状況と髪質にもよるけど、放置時間延ばしすぎると
明るくなりすぎてウギャーな結末になる可能性ありますよ。
とりあえず説明書に書いてあることはひととおり守ったほうがいい。
今の季節なら室温が低めになっているので軽く暖房かけるといいかも。
ただしムワ〜っと汗ばむほどまで暖めると、今度は根元だけ明るくなりすぎたりするので、程々に。

183 :スリムななし(仮)さん:2011/11/12(土) 19:28:35.08
>>182
初めての白髪染めのブランドだったので、ラップは巻いたけど
放置時間は説明書通りにやりましたが・・・。
元々、黒髪で毛が太いので染まり難いんだろうな。

フェリア3Dカラーとかシャイニングカラーは1時間近く置いてるけど、問題ないんだけどなぁ。
シエロは皮膚に付くと落ち難いので注意ね。他のカラー剤ならすぐ拭き取れば大丈夫なんだけどね。

184 :スリムななし(仮)さん:2011/11/12(土) 19:40:41.68
フェリア3Dは2剤が6%じゃなくてもっと薄いのかな
ミルクジャムは頭皮が燃えるように熱くなったけどフェリアは何もなかったし、黒髪から使うとあまり色出ないし

185 :スリムななし(仮)さん:2011/11/14(月) 17:24:32.15
泡のカラー剤 新色のアッシュカラーを使ったら黒髪に近くなった。
明日シャンプーしたら少しはそれらしくなってるのかな?

商品名失念 ダリヤから発売されている、ピンク色のカップとスパチュラ(?)がついてるやつ。

しっかりブリーチしないと駄目なのかな?

元の髪色は真っ黒では無く、軽くブリーチしてやや茶色の程度。
地毛は真っ黒です。


186 :スリムななし(仮)さん:2011/11/14(月) 19:04:19.13
ピンクはすぐ落ちる。
下手すると1日で落ちる。

187 :スリムななし(仮)さん:2011/11/14(月) 20:46:49.56
親に頭が紅葉してる言われたからオレンジ色消そうと
カラーコートデコレロイヤルブルー塗ってみたが
ムラにならないように伸ばすの難しい。髪に塗ると黒くなるからムラになってるのがすごい目立つし
洗い流すとムラもそんな気にならずに地毛となじんでるけど
一応アッシュ系こげ茶頭にはなった

188 :スリムななし(仮)さん:2011/11/15(火) 13:22:12.45
セルフのカラーリングは難しいね
お金マジでないからセルフ挑戦したけど、しばらくやらないわ。


189 :スリムななし(仮)さん:2011/11/15(火) 17:18:23.22
セルフ歴がもう10年近くになる。今は白髪染めがメイン。

190 :スリムななし(仮)さん:2011/11/15(火) 17:39:31.16
ギャツビーのバブルブリーチカラーを最近二回使ったけど
上手く泡が立たないんだよなぁ。それなりに染まってるからいいんだけど

191 :スリムななし(仮)さん:2011/11/15(火) 17:50:45.44
ブリーチやった後1日置いて白髪染めやったらどうなりますか?

192 :スリムななし(仮)さん:2011/11/16(水) 18:50:50.94
>>191
髪が傷むと思う。

193 :スリムななし(仮)さん:2011/11/18(金) 23:30:02.48
染めたあとシャンプーして今ベッドで寝ころんでいるんだけどすごく薬品臭いけどこれは普通ですよね?初心者ですいません

194 :スリムななし(仮)さん:2011/11/18(金) 23:31:15.64
>>193
まずはその商品名を書いてもらおうか

195 :スリムななし(仮)さん:2011/11/19(土) 00:12:44.23
メンズパルティです

196 :スリムななし(仮)さん:2011/11/19(土) 03:25:01.39
シャンプーしても薬剤臭いのは普通
髪長いと2箱使うけど臭いも当然2倍になって余計にひどいよ

197 :スリムななし(仮)さん:2011/11/19(土) 10:54:43.72
>>196
ありがとうございます

198 :スリムななし(仮)さん:2011/11/19(土) 12:25:43.94
プリティアだった

199 :スリムななし(仮)さん:2011/11/19(土) 15:35:11.56
ミルクジャム確かに痛みにくいけど薬剤の臭いが5日たっても残る

200 :スリムななし(仮)さん:2011/11/19(土) 18:04:04.47
ミルクジャムくっせーよねー
2箱使うと自分の頭の臭いでクラクラする
次の日外出したら公害だわ

201 :スリムななし(仮)さん:2011/11/19(土) 20:46:38.57
次は明るくするから黒っぽくしてください、少し茶色目にって頼んだら
黒くなりすぎたんだけど、この状態でミストやったら抜けるかな?

202 :スリムななし(仮)さん:2011/11/20(日) 00:04:47.44
>>196
薬品臭は専用の中和剤みたいのを使わないと、しばらく抜けないよね。

203 :スリムななし(仮)さん:2011/11/20(日) 00:07:01.69
>>201
まだ染めたてなら焦らないほうがいい。
数回シャンプーすれば少し明るくなって本来の色に落ち着くはず。

204 :スリムななし(仮)さん:2011/11/20(日) 00:28:26.45
>>203
そっか。もうちょっと我慢してみるね。
ありがとう。

205 :スリムななし(仮)さん:2011/11/20(日) 01:01:36.02
私もさっき染めたら真っ黒になってしまって鬱。
3日くらい我慢したら除叙に色抜けるかなぁ。でも白髪染めで黒になった場合は
なかなか抜けないって見た。

早く明るい色にしたい。ゆうこりんも最近黒にしてすぐあっしゅ系に戻したよねw

206 :スリムななし(仮)さん:2011/11/20(日) 01:09:52.34
紙細くて柔らかいほうなんだけど色があまり入らない

207 :スリムななし(仮)さん:2011/11/20(日) 01:17:46.87
ミルクジャムのヘーゼルナッツで染めたけどもっと明るいのないかなー
物足りない

208 :スリムななし(仮)さん:2011/11/20(日) 01:19:29.97
>>205
ゆうこりんの歳だとAKBみたいにはいかないだろうからな
目の下のたるみとか目立つだろう

209 :スリムななし(仮)さん:2011/11/20(日) 16:47:27.03
黒髪にしたら老けた。

210 :スリムななし(仮)さん:2011/11/21(月) 16:28:11.30
2chだと荒れるけど、パーソナルカラーの問題だと思う。
私は明るくすると老けるから、常に暗めにキープするの大変。
黒くしようかな。。

211 :スリムななし(仮)さん:2011/11/22(火) 14:43:17.15
はぁー
クラシックショコラって名前の黒っぽいけど茶色みたいなので染めたら
真っ黒でおかしい。
ブリーチしようか迷うけど意味ないかなあ。でも本当におかしい。

212 :スリムななし(仮)さん:2011/11/22(火) 16:50:39.93
>>211
洗ってるうちに色抜けてくるからしばらく我慢。

213 :スリムななし(仮)さん:2011/11/23(水) 01:31:49.03
そうなんだ?
けど何日くらいかかるかなぁ
1っか月もすれば結構自然になる?

214 :スリムななし(仮)さん:2011/11/23(水) 12:57:53.21
荒技でいいなら石鹸で髪の毛洗ってみそ

215 :スリムななし(仮)さん:2011/11/23(水) 18:29:40.09
>>213
毎日頭洗うなら一週間か10日で色落ちするんじゃない

216 :スリムななし(仮)さん:2011/11/23(水) 19:12:40.29
がっつりブリーチしてブルーを入れた銀髪なんだけど似合わなかったのでミルクジャムのクラシックミルクティを買ってみた。
パケの色見本みたいにしたいけど失敗するかなぁ。

217 :スリムななし(仮)さん:2011/11/25(金) 00:18:45.05
ミルクジャムのカフェシフォンとかいうやつで染めたら
思った以上に明るい!ほんの少し暗くしたい
生チョコガナッシュ使ってみようかな
しかしセルフは安くて手軽だけど、べたっとして立体感がでないね
そして髪がかたくなる

218 :スリムななし(仮)さん:2011/11/25(金) 02:35:57.38
ミルクジャムは生チョコガナッシュとそれ以外の明るさの差が激しいんだよね
だから生チョコガナッシュを半分混ぜてやるとちょうど良い明るさになる

219 :スリムななし(仮)さん:2011/11/26(土) 01:15:07.41
ミルクとかジャムとかシフォンとかチョコとかガナッシュとか・・・腹の減るスレだなw

220 :スリムななし(仮)さん:2011/11/26(土) 01:42:05.75
スイーツ好き乙

221 :スリムななし(仮)さん:2011/11/26(土) 01:44:40.91
ビヨンセさんの載ってる、フェリア3Dカラーのミニ冊子見つけた。
時運が在庫で持ってるエスプレッソアッシュ(50)が載ってない。
もちろん、公式HPにも残ってないので相当古いんだろうな・・・。

ミニ冊子にいい記事があったので書きます。
シャイン&モイストとダークニュアンスの違いがあって、
前者は髪色ベースを明るくしてから色味を入れるので、
ピンク・オレンジ等のカラフルなニュアンスがキレイに発色します。
後者は、ほとんどブリーチしないので、繰り返し使っても髪が
徐々に明るくはなりませんって書いてあります。

あと、季節に合わせて髪色を楽しもうともありますね。
春夏に向けてはシャイン&モイストを(使いましょう的なセールストーク)
夏の紫外線のせいか、ダメージが気になるとか、髪の毛が明るくなってきた気がする
夏の終わりくらいにダークニュアンスでツヤ感を楽しむ(的なセールストーク)・・・以下ループ・・・。

222 :スリムななし(仮)さん:2011/11/26(土) 01:52:06.54
>>221
おつ

ダークニュアンスがブリーチしないというと2剤が3%とか薄くなってんのか
便利でいいね3Dカラーは

223 :スリムななし(仮)さん:2011/11/26(土) 02:45:37.14
やっぱりクリームより泡の方が色落ちやすい?

224 :スリムななし(仮)さん:2011/11/26(土) 03:21:37.54
>>222
上記の色とダークショコラとプロヴァンスオリーブの外パケ並べて比べた。
2剤については、成分の違いしか分からなかったので3%が何か分からなかったの。

>>223
クリームと泡の色の落ちやすさというより、どっちが染まりやすいかの違いでなないでしょうか!?
クリームは髪の毛にしっかり付くけど、長い髪は2箱使ったりして手間が掛かる。
泡は広がりがあるので、広範囲の髪を染めたい時は使いやすいと思う。
しっかり染めてその色を継続したいのか、ある程度自然に色が落ちて他の色も試したいのか
どっちか希望なのでしょうか!?色が落ちやすい?とだけ書かれても、どういう目的にしたいのか分かりません。
泡もガスが混ざったムース状なのか、シャカシャカ振っただけの泡なのかでもテクスチャーが違うと思う。


225 :スリムななし(仮)さん:2011/11/26(土) 03:31:53.29
>>224
プロヴァンスオリーブは殆どブリーチしないってこと?

226 :スリムななし(仮)さん:2011/11/26(土) 14:58:21.28
>>225
えっ、明るい色は>>221にもあるようにブリーチ→色載せじゃないの!?
外パケにはブリーチうんぬんは書いてなかったけど、
仕上がり見本は全部明るくなってるから、ブリーチしないと
あんなに明るいアッシュブラウンの色味が入らないと思うよ。
個別差があるので、一概にどうという訳じゃないんだけど・・・。
ごめんなさい、何を聞きたいのか文章が簡潔すぎて真意が分からなかったの。

227 :スリムななし(仮)さん:2011/11/26(土) 18:47:19.90
プロヴァンスオリーブは実際に使えば判るけど、黒髪に使うと殆ど色付かないよ
暗いこげ茶になったかな?て程度

228 :スリムななし(仮)さん:2011/11/26(土) 18:48:43.75
>>226
良く判らんが「ブリーチしないダークニュアンス」は具体的に商品名どれとどれのこと?

229 :スリムななし(仮)さん:2011/11/26(土) 22:00:00.28
>>227
そうだね、ある程度元から髪の毛が明るくないと染まらなさそうです。
外パケでは、より明るい・明るい・暗めで黒髪のイメージがないです。
アッシュ系はどのメーカーも染まり難いので、暗いこげ茶みたいになるんだと妄想してます。

>>228
公式HP見れば分かるけど、ダークノワール(黒に艶感)とダークショコラ(濃い茶色に艶感)のみ。
シャイン&モイストとは違いダークニュアンスとして分類され別扱いになります。
他のメーカーでいうと、髪色戻しとかで表現されてるんだと思います。

230 :スリムななし(仮)さん:2011/11/28(月) 00:47:48.08
>>224
すみません…説明不足でした。しっかり染めて色を数週間継続させたいです。出来るだけ美容院に近い仕上がりと色の落ちにくさを求めてます。この場合はやはり泡じゃなくクリームで染めるべきでしょうか?


231 :スリムななし(仮)さん:2011/11/28(月) 11:17:57.30
カラーチャート4〜5あたりの黒色でオススメを教えて下さい
以前フレッシュライトのターンカラーをつかったのですが、不自然なくらい真っ黒になってしまって

232 :スリムななし(仮)さん:2011/11/28(月) 11:31:31.14
>>231
時間の問題じゃなくて?

233 :スリムななし(仮)さん:2011/11/28(月) 14:30:17.41
>>230
どんな色で染めるかによるだろ
赤系とかアッシュとかは美容院でもセルフでも色落ちは早いし
カラーの持ち重視なら落ちにくい色選べば。
これ以上永遠と質問続けるならyahoo知恵袋にでもいけよ

234 :スリムななし(仮)さん:2011/11/28(月) 17:22:20.71
>>234
まぁまぁ、答えますのでスルーしてやって下さい
>>230
その前にさ、髪型とか髪質とか分からないと、
誰もアドバイス出来ないよ。まずは、自分の説明からね。
市販のだと髪伸びるのと退色で4週間が目安じゃない。
これは、髪の毛のダメージにもよるので一概に言えないけど・・・。

235 :スリムななし(仮)さん:2011/11/28(月) 19:26:11.17
>>230
どうしても美容院と同様の仕上がりを、というなら業務用を自分で購入する手もあるよ。

でも美容院の仕上がりが特別に良いとは思えない、あなたの思い込みもあるのでは?

236 :スリムななし(仮)さん:2011/11/28(月) 19:56:10.59
>>232
確かに少し長めに置いていました・・・
放置時間を短めにして挑戦してみます。ありがとうございました!


237 :スリムななし(仮)さん:2011/11/28(月) 21:32:06.93
業務用のカラー剤は安いよね
2剤が1リットル1000円で1剤80gが300円とか
送料別だけど
フェリア3Dを880円で買うより安上がりかな

238 :スリムななし(仮)さん:2011/11/29(火) 00:50:48.17
ただし相応の知識は必要だけどね。

239 :スリムななし(仮)さん:2011/11/29(火) 01:37:21.44
相応の知識というほどのもんか?

240 :スリムななし(仮)さん:2011/11/29(火) 03:43:37.11
フェリア3dってmade in chinaって書いてあったから辞めた...


241 :スリムななし(仮)さん:2011/11/30(水) 03:15:14.22
>>239
「相応の」って意味わかってる?

242 :スリムななし(仮)さん:2011/11/30(水) 09:03:59.82
と、犯人はわけのわからない供述をしており…

243 :スリムななし(仮)さん:2011/12/03(土) 13:54:16.56
こんにちわ
オジさんなんですが、白髪染めで真っ黒に染めてたんですが、
黒い部分はもの凄く黒くなるのですが白髪部分の色が落ちはじめると
コントラストが大きくなりより白髪が目立ってしまいます。
そこで、一層のこと髪の毛全体をグレーにしてやろうと思ってるのですが、
灰色になるオススメのヘアカラーって何か無いでしょうか?

244 :スリムななし(仮)さん:2011/12/03(土) 14:17:10.22
>>243
サクセスのステップカラーはどう?皮膚にも優しいみたいだし。

245 :スリムななし(仮)さん:2011/12/03(土) 14:26:50.76
>>244
早速ありがとうございます。
段々染まるヤツもあるんですね、ただ、これ最終的に黒になってしまうようなので
グレーに染まるヤツでおすすめ探しております。
引き続きよろしくおねがいします

246 :スリムななし(仮)さん:2011/12/03(土) 15:08:00.24
>>245
グレーにするにはまずブリーチしなきゃだよ

247 :スリムななし(仮)さん:2011/12/03(土) 20:56:25.94
>>245
グレーに染まる白髪染めはないと思うのですが、
要は白髪を目立たなくしたいんですよね!?最終目的が何なのか伝わりません。

だったら、ロフトとかでリンスかトリートメントタイプのモノをお買いになり、
シャンプー後に使えば、何日かすれば希望通りになると思いますよ。
最近だと、DHCでそういうトリートメントのCM流して新発売してますので、
ご自分でHPをご覧になると宜しいかと思います。

248 :スリムななし(仮)さん:2011/12/04(日) 07:57:12.68
サイオス白髪染めが足りないのでブローネシャイニングで染めてるなう。
髪の毛短いからと油断してたら、足りないのね。

秋冬なのでダークで艶のある感じで染めたいけど、いい色味がないな・・・。
会社では、男子は黒髪なんだけど、自然に白髪をぼかしたいなぁ。

249 :スリムななし(仮)さん:2011/12/04(日) 10:02:47.95
>>246-247
最終目的は黒髪を白髪に近づけるようにグレーにすることなので白髪染めでは無理ということですね。
一度試しでブリーチしてみたいと思います、おかしかったらすぐ黒く戻します。
ありがとうございました。

250 :スリムななし(仮)さん:2011/12/04(日) 11:22:08.38
>>249
そうですね、そういう要望ならかなり強力なブリーチ+アッシュとか
グレー系のお洒落染めですね。市販品では前知識が必要なので、
美容室でやって貰うと高いけど確実だと思います。
一度、ブリーチするとその後の染色の色味は入り難いかったり
市販品であればイメージと変わりますので、ご了承の上でどうぞ・・・。

251 :スリムななし(仮)さん:2011/12/04(日) 14:15:36.47
EXハイブリでDQNカラーにして数週間(黄色を放置。染めてない)。
ビューティーンで真っ黒に戻したいんだが、色どれくらい持つかな?
あと維持するには何に気をつければいい?
髪は細くてやわらかい。癖毛。だれかおなじようなことした人教えてえ。

252 :スリムななし(仮)さん:2011/12/05(月) 18:24:18.44
>>251
やったことないからわからんけど
持たせるにはやっぱ髪のケアかな
傷んでる髪はすぐ色が抜けていっちゃうから
あとたまにクイスクイス使うといいかも

253 :スリムななし(仮)さん:2011/12/05(月) 21:19:27.78
>>251
白髪染めもそうだけど、髪がガサガサのゴワゴワになる。
トリートメント等にしっかりお金かけてまめにケアしてね。
紫外線も色落ちの原因になるよ。

254 :スリムななし(仮)さん:2011/12/05(月) 22:34:47.66
美容室で染めて貰ったらアッシュになりすぎて自分でダークブラウン入れたんだけど入らなくて白髪染めのブラウンでやったら黒いし赤くなってしまい赤味を抑えたいんだけどどーしたらいい?

255 :スリムななし(仮)さん:2011/12/06(火) 00:21:35.60
洗髪は一日おき、酸性シャンプー使ってるんだけどそれでもカラーコートデコレは
3週目に入るとほぼ地毛の色になったと感じた
毎日洗髪で普通のシャンプーだと色持ちするのは今の半分の日数になるのか

256 :スリムななし(仮)さん:2011/12/06(火) 01:12:09.86
>>254
赤をおさえるにはマット系(緑寄り)のヘアマニキュア。
ブローネのアッシュブラウンかアッシュベージュかな。
暗くなるのは仕方ないからしばらく諦めれ。

257 :スリムななし(仮)さん:2011/12/06(火) 01:37:34.66
>>256 普通に市販で売ってる染め剤で明るくならないかな?

258 :スリムななし(仮)さん:2011/12/06(火) 05:55:17.58
自分でダークブラウン入れて入らなかったって言ってるじゃん
そもそも本当に仕上がりが気に食わなかったらあれこれやらず美容室でやり直して貰うべきだった

259 :スリムななし(仮)さん:2011/12/06(火) 07:28:22.71
そこでサロン専用品ですよ

260 :スリムななし(仮)さん:2011/12/06(火) 08:15:49.69
>>254
美容室で染められた時期が分からないけど、
基本なら1週間以内ぐらいなら、再カラーして貰えると思うよ。
でも、美容室でちゃんと発色やトーンカウンセリングしてないのと、
染まり具合を確認された時にちゃんと言わなかったご自身もどうかと思います。
そもそも、美容室と市販品のカラーは違うものと考えて下さい。
美容師の立場からすると、美容室で失敗したのは何とかするけど、
市販品でヤッちゃったのは難しいと思うけどね・・・。

261 :スリムななし(仮)さん:2011/12/06(火) 08:19:38.86
>>254
髪の毛が痛んでる前提なんだけど、ロフトとかハンズとかDSで売ってる
石澤研究所のクルスクイスのデビィルズトリックのアッシュ系の色があるはず・・・。
髪が痛んでると、染まりやすいのがこのヘアカラー兼トリートメントなの。
但し、1週間しか持たないから、継続したいなら大人買いしなさい。
ネット通販でも買えるし、お近くのお店でも買えるよ。
まずは、ググるところから始めようか・・・。

262 :スリムななし(仮)さん:2011/12/06(火) 09:29:10.66
>>261
アッシュ廃盤だよ。
今あるの種類なら黒がアッシュっぽくなるかも。
7トーン位の茶髪にやったら、9トーン位の
緑がかったアッシュっぽいダークブラウンになった。

263 :スリムななし(仮)さん:2011/12/06(火) 11:59:55.35
いずれにしても赤に緑を重ねる訳だから、暗くなるのは避けられない。絵の具と同じ。
自分は明るめの白髪染めで真っ赤になって、やはりブローネヘアマニキュアで修正をした。
一時的にかなり暗くはなったが、徐々に色落ちもして良い感じにはなった。
もともとの希望は明るいイエローブラウンだったが、髪質が赤茶けやすい方なので難しいと思われる。

264 :スリムななし(仮)さん:2011/12/06(火) 18:59:30.27
>>262
え〜ぇ、廃盤なんだ。
好きな色味だったので、残念ちんとんとん。
間に合えば買い占めるんだけど・・・。

265 :スリムななし(仮)さん:2011/12/06(火) 21:47:21.22

市販の、白髪染めではないもので、
暗い色のオリーブ、アッシュなどマットな色みを探しております
ご存知の方いらっしゃいましたら教えてください

266 :スリムななし(仮)さん:2011/12/07(水) 00:46:01.60
>>257
ヘアカラーで赤っぽくなってしまった髪を明るくしようとすると、大抵は悲惨な結果になるよ。
しばらく我慢しれ。

267 :スリムななし(仮)さん:2011/12/07(水) 09:13:07.91
>>265
お洒落染めなら探せばあるだろうに、まずは各社のHP見てみようか・・・。
フェリア3Dのプロヴァンスオリーブは明るすぎるかな?

268 :スリムななし(仮)さん:2011/12/07(水) 17:19:54.26
>>267 パソコンが壊れているため携帯からですが、一応見ました

それが理想なのですが、少し明るいです。
SALAのディープ?に、私が求めている色がありそうでしたが
口コミがあまりよくない感じがしたので、他にご存知の方いらっしゃるかなと…

269 :スリムななし(仮)さん:2011/12/07(水) 19:01:32.27
白髪染めで黒髪にして、飽きたから色変えようと思って二ヶ月前に茶色に染めたら
見事にバージンヘアの部分が逆プリンでハゲみたいになった…(黒染めの色素がしぶとく、黒染め部分は全く色変わらず)
仕方なくその日中にまた白髪染めで黒に染めて
いまミストブリーチシュッシュしてたら鼻と喉が痛い…orz

やっぱり脱染剤買わなきゃ抜けないのかな…

270 :スリムななし(仮)さん:2011/12/07(水) 20:22:03.02
イリヤの脱染剤って色抜けるかな?

271 :スリムななし(仮)さん:2011/12/07(水) 20:51:40.09
>>268
白髪染めだけど、花王ブローネのピンクのアッシュベージュ(2SA)とか
確か4CC(アッシュ系ブラウン)とかキレイに染まるよ。
何で白髪染めが嫌なのかしらないけど、白髪がしっかり染まる以外
メリットもデメリットも無いと思うんだけど、恥ずかしいとかかな?
このシリーズは、白髪染めにしては発色がいいと思います。

272 :スリムななし(仮)さん:2011/12/07(水) 21:28:20.67
>>271 白髪染めには、私が求めている色が多いので、いいなとは思ったのですが

私の検索不足だとは思いますが、白髪染めは落ちにくいと聞きまして、

3月中旬に明るくしたいのですが、今どうしても少し暗くしないといけないので
それまでの仮といいますか…

白髪は無いので、できれば普通に染めるものでないかなと思った次第です。

273 :スリムななし(仮)さん:2011/12/07(水) 21:41:18.21
>>272
プリティアのエレガンスアッシュは?

274 :スリムななし(仮)さん:2011/12/07(水) 22:19:06.56
>>273 そちらにはよくお世話になりました。

私は一番オリーブの色みを探しているのですが、暗い色にはなかなかありませんよね…

泡は楽なのでいいのですが、泡でないタイプで
ビューティーラボ以外に、ないでしょうか

275 :スリムななし(仮)さん:2011/12/08(木) 00:34:14.26
>>272
まず、少し前のレスにあたしの書いた記事でビヨンセさんの話>>221がヒントになると思います。
白髪染めは落ち難いのは事実ですが、自分の場合1ヶ月で色落ちしますよ。
細かく言うと、髪の毛が伸びる速度と、カラーの退色が1ヶ月のはずです。

どうしても春先に明るくしたいのなら、美容室という専門家に任せるのはどうでしょう?
あとは、同じメーカー同士で色を混ぜる配合を暗>明から暗<明の期間を
きちんと設定すれば自然に髪色の移行が出来ると思います。

276 :スリムななし(仮)さん:2011/12/08(木) 09:30:48.11
>>270
ビビッドハイブリーチのことかな?二回やると真っ白になるまで抜けるよ

277 :スリムななし(仮)さん:2011/12/08(木) 09:32:07.19
ハイライトって難しいのな 経験が必要だ。
アルミホイルまく作業とかしてたら手が染まった

278 :スリムななし(仮)さん:2011/12/08(木) 11:53:11.57
ヘアカラーってそのまま容器に放置してどれくらいもつ?

279 :スリムななし(仮)さん:2011/12/08(木) 14:27:16.21
>>277
妹にやったけどめちゃくちゃ大変だった
一人で出来る人はすごいと思う

280 :スリムななし(仮)さん:2011/12/08(木) 17:02:07.94
>>279
キャリア積むしかないなと思ったよ〜

281 :スリムななし(仮)さん:2011/12/09(金) 01:24:25.37
>>276
レスありがとう
ビビッドダイリムーバーとかいうグリーンの入れ物のやつです
パオンの強力な白髪染めで黒くしちゃってorz
イリヤが薬局に売ってないからパルティミストブリーチで頑張って見たものの
やっぱり伸びて来た根元とか内側だけが茶色くなっちゃった…最悪

282 :スリムななし(仮)さん:2011/12/09(金) 04:18:27.16
>>281
そっちのほうは色が抜けないみたいだよ
元の色に戻るくらいで。

283 :スリムななし(仮)さん:2011/12/09(金) 18:20:36.68
>>278
未開封でってこと?

284 :スリムななし(仮)さん:2011/12/10(土) 02:48:43.24
>>269 白髪染めで黒にしたらブリーチ使わないと厳しいかも
ちなみに黒染めしてたらブリーチしても赤みが出るからマットやアッシュ、ベージュにするのはかなり時間かかるよ


285 :スリムななし(仮)さん:2011/12/10(土) 05:02:25.37
Amazonでミルクジャム無いな
600円のヘアカラー1個を送料無料にしてたらやっていけないか
ケンコーコムは2000円買わないと送料無料にならんし

286 :スリムななし(仮)さん:2011/12/10(土) 07:34:32.33
ミルクジャム箱無しのアウトレットで一箱300円で大量買いした
カラーの神はミルクジャムとわかったがブリーチはどれもぎっしぎしに傷む?
美容院でやったら市販より傷まないもん?

287 :スリムななし(仮)さん:2011/12/11(日) 12:47:09.20
>>283
開封してってこと

288 :スリムななし(仮)さん:2011/12/11(日) 22:05:00.56
とりあえず3剤式(粉・クリーム・オキシ液)のメガブリーチ・EXブリーチ系なら
白髪染めの黒も余裕で抜ける
1回目でダークストロベリーブロンド(要は赤金色)ぽくなっても
2回目で金色になる
傷みは激しい

289 :スリムななし(仮)さん:2011/12/11(日) 22:43:28.12
坊主かっこいいなあ

ラクだし、鼻高く見えるし、かなり良いかも

外人さんが坊主多いの納得

とりま髪短くしたいなあ

290 :スリムななし(仮)さん:2011/12/11(日) 23:17:36.30
>>289
意味不明な改行にスレチDQNきめえ
とりま(笑)外人さん(笑)

291 :スリムななし(仮)さん:2011/12/12(月) 02:56:58.88
huh? his post lika cute tweetin made me feel takin BOZE on me as well..kinda lovin post! and you rather need kinda love,i feel :/

292 :スリムななし(仮)さん:2011/12/12(月) 11:55:20.02
>>287
開封=フタ開けて使いかけを放置ってことかね。
酸化が進むから早いに越したことはないと思うけどな。

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)