5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【脱ヲタ】美容院初めての人が報告【第53歩】

1 :スリムななし(仮)さん:2011/05/13(金) 16:03:02.89
まずはテンプレを熟読。
アドバイスを受けて美容院に行った場合は、
後に続く人たちの為にも是非レポをお願いします。

前スレ
【脱ヲタ】美容院初めての人が報告【第51歩】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/diet/1276771388/

次スレは>>970が立てる

2 :スリムななし(仮)さん:2011/05/13(金) 16:27:33.42
初美容院いってきた



3 :スリムななし(仮)さん:2011/05/13(金) 16:53:42.89
>>2
遂に童貞を捨てたか

遂に処女を捨てたか

お金がもったいないね

4 :スリムななし(仮)さん:2011/05/13(金) 17:01:52.69
遂に処女を捨てたか

遂に童貞を捨てたか

5 :スリムななし(仮)さん:2011/05/13(金) 18:54:18.44
【FAQ】
Q:予約していないんだけど、今日美容院に行きたい!
 当日予約できる? or 飛び込みでやってもらえる?

 A:店にもよりますし、その人気の高さや時期(曜日や季節)にも左右されます。
  予約・受付枠が埋まっていれば or 要予約を掲げていれば断られるでしょう。
  ちなみに、直接来店して予約するのは殆どの場合問題ありません。

Q:髪型の相談ってどうすればいいの?

 A:理想のイメージや、希望の施術を伝える等色々方法はありますが、
  確実性が高いのはヘアスタイルの(生身の人間の)写真を見せることと言われています。
  嫌いなスタイルの写真もあれば具体性が際立って良いでしょう。
  サロンにあるカタログで相談も可能ですが、意に沿うスタイルが無い場合も。
  ヘアカタログサイトも活用しましょう。

Q:ヘアカタの人って格好いいから気が引ける…。現場ではいつ写真を出せばいいの?

 A:万が一何か美容師に言われたら、ここで愚痴って次からは別のサロンを探しましょう。
  元々競争の激しい美容業界の上この不景気です、そんな美容師は遅かれ早かれ廃業でしょう。
  写真は、バッグを預けるときに「ヘアカタログ(切り抜き)が入っているので」等と
  伝えて取り出しておきましょう。  

Q:パーマや縮毛矯正と、カラーはどちらを先にすべき?同時にできる?  
  
 A:パーマ・縮毛矯正を先にかけ、1〜2週間置いてから、カラーを行うのが
  一般的なようです。(パーマ液でカラーが落ちてしまうとのこと)
  同時に出来るサロンもありますので相談してみてください。

Q:○○してしまった!こんな変なことしたの絶対自分だけだよ…もう行けない…。

 A:大丈夫です。おそらく、その何倍も変なことをしたお客さんが何人もいるでしょう。

6 :スリムななし(仮)さん:2011/05/13(金) 18:57:21.12
【電話予約テンプレート】

★事前に決めておくこと★

・希望日時
必ずしも希望の日が空いているわけではないので、
第一希望の日時だけではなく、候補は複数考えておきましょう。

・希望メニュー
カット・カラー・パーマ・トリートメントなど。
どんな施術が必要か分からない場合、パーマやカラーの種類が多すぎて悩む場合等は、
当日に担当者と相談して決めたいと伝えましょう。

・担当者の指名
サイトや雑誌、現地で気になった美容師がいたり、
美容師ランク毎に価格設定がされており、かつ特に指定を必要とするような場合。
または特定の性別の美容師に頼みたいという場合も。
通常は指名無しで問題ありません。

★予約の流れ★

まず、「予約をお願いしたいのですが。」と伝えれば、
まともなサロンなら希望の日時・メニュー・指名の有無を訊ねてくるので、
それに従って伝えていきましょう。

※因みに電話の応対がよくないところは、多くの場合、質が悪いと言われています。

7 :スリムななし(仮)さん:2011/05/13(金) 19:09:02.92
>>5,6

真実は退屈だ

おもしろき
こともなき世に
おもしろく



8 :スリムななし(仮)さん:2011/05/13(金) 19:19:06.87
日本最大のブランド街【心斎橋】

「御堂筋はシャンゼリゼのように世界が注目する存在になる潜在力がある」
(シャネル日本法人社長リシャール・コラス)

「大阪の人口はミラノの2倍。2,3年前から度々この地を訪れているが、
御堂筋はシャンゼリゼ通りに匹敵し、進化、発展していく様子がハッキリわかる」
(ベネトン会長)・・・・・・・

心斎橋は日本人のみならず、外国人も押し寄せる観光ルートとなっている。
以前から、香港や台湾などアジア系の観光客は多かったが、最近はドイツ人やフランス人の観光客も増えてきた。

ファッションの中心地フランスやイタリアなどラテン系民族は、大阪に親近感を覚えるという調査も有る。
 フランス人の中には大阪の中之島をパリのシテ島に例えたりして、大阪に親近感を覚える人も多いという。
(フランス領事館は中之島を見渡せる北浜・大林ビルに有る。
また、どこに行っても自分の言葉を愛する大阪人の性格もフランス人と共通性が有るかも知れない。)

超高級ブティック街が形成された長堀通と御堂筋のクロスする周辺は、大阪で最も格式有る
商店街心斎橋筋商店街(以前からティファニーがある)に隣接するだけでなく、
若年の街として有名なアメリカ村、少し上の世代のヨーロッパ村や南船場、
セレクトショップが密集している堀江のブティック街と連なっているのである。

ブティック以外もエステティックサロンやヘアサロンなどファッション系の店舗が多く、ファッションのまちなのである。
この結果概ね南北1.2キロ東西1.5キロと、面的にも広大で、世代的にも幅広い総合ファッションエリアを形成したと言える。



9 :スリムななし(仮)さん:2011/05/14(土) 00:59:10.07
質問なんだけど、行こうと思ってる美容院がカット1500円 シャンプー1000円で
シャンプー代節約したいから直前に洗っていこうと思うんだけど問題ない?

シャンプー台ケチることで美容師がカットしにくくなったりケチることってあるんですか

10 :スリムななし(仮)さん:2011/05/14(土) 01:11:27.02
知るか店に電話して聞け

11 :スリムななし(仮)さん:2011/05/14(土) 01:20:02.27
>>10
店に聞いたら上辺は「問題ないですよ^^」って答えますよ 当然

12 :スリムななし(仮)さん:2011/05/14(土) 08:57:12.29
>>9
店に聞いたら上辺は「問題ないですよ^^」って答えますよ 当然



13 :スリムななし(仮)さん:2011/05/14(土) 09:34:15.26
>>5 >>6
あなたの解説はわかりやすく、初心者には聞きにくいことが網羅されていて、本当に助かります。
このQ&Aを教科書にして、初めていくお友達がいたらコピーして渡してあげます。
本当にありがとうございました。

私は文章をまとめるのが下手なのですが、
あなた様は、短い文章の中でわかりやすく作文される。
作文作成の講座に参加されているのでしょうか。
普段はどのように勉強されていらっしゃるのでしょうか。


14 :スリムななし(仮)さん:2011/05/14(土) 16:13:10.91
3回目の美容院で調子に乗ってショートパーマにしたら失敗した
全然似合ってないOTL
てかキモい
月曜会社行ったら間違いなく弄られるよ
どうしよう?…

15 :スリムななし(仮)さん:2011/05/14(土) 17:30:57.54
自分が思うほどまわりは気にしてないから大丈夫

16 :スリムななし(仮)さん:2011/05/14(土) 20:03:33.34
>>14
顔と美容に自信をお持ちのあなた、
明日の朝の起きがけのことを考えた方がいいのでは。

顔がくしゃくしゃだ
会社行かれないよん
いあま一生懸命顔のマッサージをして、
元に戻してるとこだ
こら!覗き見するな!!!

17 :スリムななし(仮)さん:2011/05/14(土) 21:42:37.74
縮毛矯正予約したんだけど施術してるとき暇だからなにすればいいの?

18 :スリムななし(仮)さん:2011/05/14(土) 22:00:50.41
おなにー

19 :スリムななし(仮)さん:2011/05/15(日) 09:19:16.27
ジイじい辞意示威侍医爺自慰次位gG

20 :スリムななし(仮)さん:2011/05/15(日) 13:38:14.97
2時に予約してて、距離は15分くらいなんだけど、昨日の夜に
飲み過ぎて歯も磨かず風呂も入らず寝て、10分前に起きた。

こんなのでデビューして大丈夫かな。。。
やっとの思いで予約したのは俺のバカバカバカ!

21 :スリムななし(仮)さん:2011/05/15(日) 15:04:42.98
いまから初美容院だ
腹が痛い

22 :スリムななし(仮)さん:2011/05/15(日) 16:46:27.47
>>21
紙おむつをして逝ってよ

23 :スリムななし(仮)さん:2011/05/15(日) 19:03:19.65
漏らしたか!!

24 :スリムななし(仮)さん:2011/05/15(日) 22:58:26.89
サイドをカット中に「あ・・・うぅん・・・よし」とか色っぽくつぶやく
お姉さんがスタイリストで勃起しまくりでした

25 :スリムななし(仮)さん:2011/05/16(月) 08:32:38.25
>>24
お姉さんが勃起しまくりか?
楽しかったね

26 :スリムななし(仮)さん:2011/05/16(月) 10:43:58.18
腹が痛かった21だよ
報告します
美容院は地元のほうがいいね
落ち着いて会話もできたよ。弾まなかったけど
調子のって都会に繰り出したら、たぶん雰囲気、客、店員に呑まれてたね
テンパると一気にどんどんおかしくなるタイプだから常に自然体で平常心でいれば大丈夫だね
雑誌いろいろあったけど、安心して読める家電の雑誌読んでたよwww
変に強気にならないほうがいいね
本当にありがとうございました

27 :スリムななし(仮)さん:2011/05/16(月) 12:25:09.42
閉店後の美容師たちの会話から・・・
・髪質が最低ね・・美容師たち大笑い
・洗髪のとき左だ右だとうるさいのね・・大笑い
・お顔が悪相なのね・・大笑い
・息臭いんだよね・・大笑い
・的外れの注文付けるんだよね・・大笑い
・鼻毛も切れって・・大笑い
・耳毛も切れって・・大笑い
・2チャンネル見たって・・大笑い
・2ちゃん割引きしてだって・・大笑い
・支払いのときまけてだって・・大笑い
・今度ガラス越しに店の中見られてだけで吹き出しそう・・大笑い
・中に入ってきたらどうしよう・・プ〜って吹き出しちゃいそう・・大笑い
・初めて美容院に来たのでおなかが痛いよだって・・・大笑い
・雑誌ばかり読んでたね、恥ずかしかったんだね・・・大笑い


28 :スリムななし(仮)さん:2011/05/16(月) 12:42:32.66
>>27
・今度ガラス越しに店の中見られてだけで吹き出しそう・・大笑い
> ・初めて美容院に来たのでおなかが痛いよだって・・・大笑い
・雑誌ばかり読んでたね、恥ずかしかったんだね・・・大笑い

やばい笑いものだ、泣きそう

29 :スリムななし(仮)さん:2011/05/16(月) 16:42:05.77
>>28
泣けや泣けや
笑うのはここしかないよ
泣けや泣けや

30 :スリムななし(仮)さん:2011/05/17(火) 01:12:52.47
美容院って髪切る前もシャンプーすんだな

31 :スリムななし(仮)さん:2011/05/17(火) 09:13:57.41
>>30
シャンプー?
洗髪のことかしら

32 :スリムななし(仮)さん:2011/05/20(金) 00:34:28.06
汗っかきだから薄着でいかないときっとやばいだろうな・・・

33 :スリムななし(仮)さん:2011/05/20(金) 08:54:23.78
合羽を着ていけば

34 :スリムななし(仮)さん:2011/05/20(金) 13:11:11.53
前回、初めて美容室に行こうとして、決めたウロウロした挙げ句、
飛び入りで入って、なんとか終わり。
あれ〜…こんなもんなの…。って、思って親に話したら、あそこ床屋だろ?と、爆笑された。
良く見たらしっかりクルクルしましまのが回っていた。緊張して全然気付かなかった。
致命的なミスを犯した。
そして今日、弟の行ってる美容院に行こうと思って電話と格闘。
3時間イジイジした挙げ句、やっと踏み出してさっき掛けた。
プルルル〜…ガチャ
俺「ぁ、カットお願いし…」
「お客様がお掛けになった電話番号は、現在使われておりません。」
俺「…。」

コントみたいな事が本当に起きたw
もうどうにでもなれと、もう一個の方の番号に掛けたら今度は通じたw
時間と名前だけで、会話終わった。
というわけで、3時から突撃してくる。初美容室だから緊張するぜぇ…。



35 :スリムななし(仮)さん:2011/05/20(金) 13:22:33.06
頑張れ!俺も今日行こうか迷ってる

36 :スリムななし(仮)さん:2011/05/20(金) 15:00:34.62
相手が電話にでてすぐカットお願いしますとか
早漏すぎるだろ

37 :34:2011/05/20(金) 15:04:07.41
今到着して、変なのに名前やらなんやら記入終わって待機中。
入っちゃえば意外と緊張はないなw
入るまでが大変だがw

38 :スリムななし(仮)さん:2011/05/20(金) 16:27:29.42
>>37
鴨られに逝ったかww

39 :スリムななし(仮)さん:2011/05/20(金) 17:50:15.62
>>37
鴨はまだ帰ってこないのか

40 :スリムななし(仮)さん:2011/05/20(金) 23:47:37.07
>>39
一応報告。
まぁ電話掛けるまでがアレだっただけで、
入ってしまえばなんでも無かった。
思ってる事、この際だから色々言って、相談して貰った。
でもまぁ…切り抜き持って行った方が無難だね。
ぶっちゃけ前回行った、床屋と大した差は感じられなかった。
まぁ俺がクセの強いくせ毛ってのも有るんだけどさw
次回は、切り抜き持って行ってやって貰う事にするぜ。

41 :スリムななし(仮)さん:2011/05/21(土) 04:44:52.41
なんかメニュー見てると
女性専用に思えて仕方がないww


42 :スリムななし(仮)さん:2011/05/21(土) 08:43:41.27
昨日はじめて行ってきて待ってる最中に
ついいつもの癖で無意識に鼻ほじってたら、美容師に見られててオワタW



43 :スリムななし(仮)さん:2011/05/21(土) 09:01:55.28
>>40
朝起きたら
髪に負けずに
顔もくしゃくしゃだ
外出できないよん
いま一生懸命顔のマッサージをして、
元に戻してるとこだ

こら!覗き見するな!!!



44 :スリムななし(仮)さん:2011/05/21(土) 09:46:36.88
きめぇ、消えろクズ

45 :スリムななし(仮)さん:2011/05/21(土) 11:22:44.82
>>40
昨夜の閉店後の美容師たちの会話から・・・
・おどおどしながら入ってきたわね〜・・・大笑い
・髪質が最低ね・・美容師たち大笑い
・フケが多かったね・・大笑い
・洗髪のとき左だ右だとうるさいのね・・大笑い
・お顔が悪相なのね・・大笑い
・息臭いんだよね・・大笑い
・的外れの注文付けるんだよね・・大笑い
・顔剃ってって・・大笑い
・鼻毛も切れって・・大笑い
・耳毛も切れって・・大笑い
・2チャンネル見たって・・大笑い
・2ちゃん割引きしてだって・・大笑い
・支払いのときまけてだって・・大笑い
・カードで3回にしてだって・・大笑い
・今度ガラス越しに店の中見られてだけで吹き出しそう・・大笑い
・中に入ってきたらどうしよう・・プ〜って吹き出しちゃいそう・・大笑い



46 :スリムななし(仮)さん:2011/05/21(土) 11:42:19.17
今から予約する、声ふるえそうw

47 :スリムななし(仮)さん:2011/05/21(土) 11:58:34.62
番号打ったけど怖くて押せねぇwwwww

48 :スリムななし(仮)さん:2011/05/21(土) 12:01:06.84
俺は顔デカ老け顔だからオッサン扱いされた上、美容師に顔でかいから似合う髪型ないよと言われた
死にたい

49 :スリムななし(仮)さん:2011/05/21(土) 12:05:56.78
マジかよwそんなの聞いたらマジ電話かけれねぇwww

50 :スリムななし(仮)さん:2011/05/21(土) 14:45:31.77
今やっと予約したwww手震えてるww

51 :スリムななし(仮)さん:2011/05/21(土) 14:47:32.86
大丈夫か?

52 :スリムななし(仮)さん:2011/05/21(土) 14:51:43.65
ネタでも冗談でもなくそこで大丈夫なんですか?

53 :スリムななし(仮)さん:2011/05/21(土) 15:06:19.36
>>電話は緊張するよね
>>いやそれじゃつまらない

54 :スリムななし(仮)さん:2011/05/21(土) 15:14:54.07
今から電話してくる

55 :スリムななし(仮)さん:2011/05/21(土) 15:17:48.69
頑張れよ

56 :スリムななし(仮)さん:2011/05/21(土) 16:12:36.88
真実は退屈だ

57 :スリムななし(仮)さん:2011/05/21(土) 19:33:49.58
>>53
土、日の予約ができる美容院は
暇なんだねww

58 :スリムななし(仮)さん:2011/05/21(土) 19:52:27.51
だから予約してるんだろう
危ないから値段が安いんだよヘヘヘ

59 :スリムななし(仮)さん:2011/05/22(日) 12:03:41.18
>>54
行って来た。会話弾まんかったけどまあよかったよ。
帰りに傘かしてもらったww

60 :スリムななし(仮)さん:2011/05/22(日) 16:14:37.88
>>59
暇な美容院の実体はどうなのかな
楽しみだよ 
閉店後の美容師たちの会話から・・・今日の閉店後だよ
・髪質が最低ね・・美容師たち大笑い
・フケが多かったね・・大笑い
・お顔が悪相なのね・・大笑い
・息臭いんだよね・・大笑い
・顔剃ってって・・大笑い
・鼻毛も切れって・・大笑い
・耳毛も切れって・・大笑い
・2チャンネル見たって・・大笑い
・2ちゃん割引きしてだって・・大笑い
・今度ガラス越しに店の中見られてだけで吹き出しそう・・大笑い
・傘を貸してあげたら喜んでたけど・・いつ返しに来るのかしらね・・大笑い
・返しに来たら鴨っちゃおうね・・・大笑いパチパチ



61 :スリムななし(仮)さん:2011/05/22(日) 16:17:27.80
美容院に行きたいんだけど、俺みたいなのにどんな髪型が似合うのかがさっぱり分からない。
みんな、どうやって髪型とか決めてるの?

62 :スリムななし(仮)さん:2011/05/22(日) 16:25:13.60
>>61
引きこもりは鏡と相談がいいよ

お友達とワイワイ騒ぎながらが多いね



63 :スリムななし(仮)さん:2011/05/22(日) 16:35:06.78
俺も友達がいるから
あ〜だこ〜だと言いながらやってるよ


64 :スリムななし(仮)さん:2011/05/22(日) 18:52:15.45
引きこもりには公衆便所の鏡もいいらしいよ

65 :スリムななし(仮)さん:2011/05/23(月) 23:33:38.40
ここの住人のデビュー年齢って何歳くらいの話なんだろうか

66 :スリムななし(仮)さん:2011/05/24(火) 01:26:14.30
16歳のときに1回だけ行ってもう5年くらい行ってないな
昔は服とかに無頓着だったから逆に行きやすかったもんだ・・・
意識し始めたらダサイ俺が美容院に行くなんて・・・と思い始めていけなくなったわ


67 :スリムななし(仮)さん:2011/05/24(火) 10:26:00.41
愛読者の平均年齢21歳
職業 引きこもり 80パーセント
   学生    15 (浪人10)
   会社員   5
   アルバイト、契約社員など 5

68 :スリムななし(仮)さん:2011/05/24(火) 10:58:29.15



69 :スリムななし(仮)さん:2011/05/26(木) 13:59:19.34
てか今時ネット予約できんじゃん

70 :スリムななし(仮)さん:2011/05/27(金) 16:38:43.94
ネット予約とかキモイだろ
電話で予約できないキモイ人って先入観を与えるだろ

71 :スリムななし(仮)さん:2011/05/27(金) 19:37:41.90
バカの考え過ぎ

72 :スリムななし(仮)さん:2011/05/27(金) 20:13:06.88
ネット予約は常連の人しかやらんよ
まぁ初めてでもコミュ障はしそうだが

73 :スリムななし(仮)さん:2011/05/27(金) 20:15:14.55
>>72
大いに疑問ですよ
試しに初めての美容院に挑戦しては
結果をまたここで
堂々と自慢らしく報告したら!!

74 :スリムななし(仮)さん:2011/05/27(金) 20:27:04.36
まさかバイトの応募とかもネットでしちゃうクズなの?

75 :スリムななし(仮)さん:2011/05/28(土) 17:11:16.34
>>74
お願いします!ハイヒール舐めてオチン○ン勃起させるクズなのぉ?
って言ってほしいですぅ!

76 :スリムななし(仮)さん:2011/05/28(土) 20:22:56.62
まさかバイトの応募とかもネットでしちゃうクズなの?




77 :スリムななし(仮)さん:2011/05/28(土) 20:29:03.78
>>75
東京都立松沢病院がベッドを空けて待ってます
救急車が向かっています〜〜〜

78 :スリムななし(仮)さん:2011/05/29(日) 21:35:01.15
普通にホットペーパーのサイトから携帯で予約してたんだけど、キモがられてんのかな…

79 :スリムななし(仮)さん:2011/05/30(月) 09:13:49.30
毎日何人もの客の応対してるのに、いちいちネット予約なんざ気にしないよ

俺の行ってる所はむしろ
「携帯サイトできたらかこっちから予約の方が便利です」って登録オススメされたぞ

店側も電話応対の時間を短縮できて便利なんじゃね

80 :スリムななし(仮)さん:2011/05/30(月) 19:57:12.19
その日空いてるかどうかわかんないから
空いていなかった場合
ネット予約は電話より手間かかると思うけど。

81 :スリムななし(仮)さん:2011/05/31(火) 08:54:36.07
>>79>>80
お互いに暇なんだね

82 :俺女:2011/05/31(火) 11:10:50.21
今日天気良いからいってこようかと思うんだけど
男っぽい髪型がいいんだよね
本とか渡された時、男性用のありませんか?とか
聞いたらやっぱり変人扱いされるかな?


83 :スリムななし(仮)さん:2011/05/31(火) 12:20:56.54
名前変えるの忘れたごめん

84 :スリムななし(仮)さん:2011/05/31(火) 21:20:59.90
>>82
釣られてしまいました

梅雨来たりて 変人来たり これもまた楽しきかな

85 :スリムななし(仮)さん:2011/06/05(日) 04:30:26.74
なんでこんなに過疎ってるの?

梅雨のジメジメで水虫デビューした俺ですが
これも何かの縁かと美容院デビューも果たしたいと思います
まずは予約しなきゃな・・・

86 :スリムななし(仮)さん:2011/06/05(日) 08:17:02.55
>>85
梅雨来たりて 変人来たり これもまた楽しきかな



87 :スリムななし(仮)さん:2011/06/05(日) 09:40:35.90
>>85
一々ここに報告しなくても
人格、品格のない阿呆格だね

88 :スリムななし(仮)さん:2011/06/05(日) 12:50:21.26
??
よく分かんないけど基地外が沸いたから寂れてるのか
何でそんな攻撃的なんだ?

89 :スリムななし(仮)さん:2011/06/05(日) 13:06:38.29
そもそも2ch全体が寂れてる

一時期規制しすぎて、プロバイダによってはまともに2chに書き込みできなく
なったから、規制をゆるめたらその分荒らしが増加

男の美容・化粧板ができて、男向けのスレは大半がそっちに移動したから、
美容板に残ってる男向けのスレは寂れてる。このスレは男専用じゃないから
たぶんこっちに残ってるんだと思うけど、内容的に明らかに男向けだよね

美容板の管理人が荒らし対策などの管理をほとんどせずに放置状態

男の美容・化粧板はIDが出るけど、こっちは出ないから、自演厨とか
IDが出ると困る奴らがたむろするようになってさらに悪化


90 :名無し専門学校:2011/06/05(日) 14:16:39.12
さっき電話かけたが、かつぜつ悪すぎて何回も聞き直された・・・。

91 :スリムななし(仮)さん:2011/06/05(日) 14:17:06.16
>>89
なるほど
詳しい説明ありがとう

また前スレみたいに賑わうといいんだけどな
ここで勇気付けられた人もきっといるだろうし

電話予約してきたし、実際美容院行ってきたら
ここにレポしたいと思います

92 :スリムななし(仮)さん:2011/06/05(日) 14:42:22.05
俺は苗字が珍しいから
電話だと必ず1回じゃ伝わらない

93 :スリムななし(仮)さん:2011/06/05(日) 16:15:08.80
>>91
ヘヘヘ楽しみだね
とてもいい    とてもわるい
いい       わるい
まーいい     まーわるい
ちょっといい   ちょっとわるい



94 :スリムななし(仮)さん:2011/06/06(月) 00:54:49.83
二か月前にネットで調べて行った美容院で失敗した
で最近知り合いに紹介されたところに行ったらすごい満足した
田舎であんまり客多くなさそうな店だったから不安だったけどびっくり

95 :スリムななし(仮)さん:2011/06/06(月) 03:35:01.10
>>94
詳しくどうぞー

96 :スリムななし(仮)さん:2011/06/06(月) 08:58:01.93
>>95
ダメなの
ウソ交じりだから
ゴメン


97 :スリムななし(仮)さん:2011/06/06(月) 17:40:02.31
>>91
全く管理する気ないよな・・・ここの管理人。
管理する気もないようだし仕方が無いからIDでる板作った。
俺もこの板で自信ついていった一人だし、正直この荒れ状態は酷い。

前みたいに盛り上がればいいんだけど。ちなみにスマートフォンや携帯・専ブラ使用可
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/sports/38630/1307349338/

98 :スリムななし(仮)さん:2011/06/06(月) 17:50:50.30
>>97
おお!お疲れ様です!
専ブラも使えるとは・・・ありがたい

99 :スリムななし(仮)さん:2011/06/06(月) 17:55:03.29
>>97
乙かれさまです。
ここのスレは↓のように告知していけばいいしな

【脱ヲタ】美容院初めての人が報告【第54歩】本スレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/sports/38630/1307349338/

100 :スリムななし(仮)さん:2011/06/06(月) 17:59:32.01
アホ殲滅できるならそっちのがずっといいかもな
他の荒れている美容板スレにも移転呼びかけてみるか

101 :スリムななし(仮)さん:2011/06/06(月) 19:07:53.86
とてもいい    とてもわるい
いい       わるい
まーいい     まーわるい
ちょっといい   ちょっとわるい



102 :スリムななし(仮)さん:2011/06/06(月) 19:13:01.96
>>100
せっかく100獲得したのにね

おもしろき
なき世に
おもしろく

103 :スリムななし(仮)さん:2011/06/06(月) 19:48:50.16
>>97
乙乙。誰得忍法システムを初めとして2chも随分と使いにくくなったものだ・・・・
このスレは今後告知用に使うとしよう
というわけでage告知

【脱ヲタ】美容院初めての人が報告【第54歩】本スレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/sports/38630/1307349338/

104 :スリムななし(仮)さん:2011/06/07(火) 11:16:31.96
おもしろき
なき世に
おもしろく



105 :スリムななし(仮)さん:2011/06/07(火) 19:20:28.46
楽しまなくちゃね〜〜〜

106 :スリムななし(仮)さん:2011/06/07(火) 19:52:42.00
たった今美容院予約したぜ・・・
電話の人が超かわいい声で吃りまくって既に汗だくなんだが
電話からオサレ臭プンプンだったし、到着したら多分死ぬわこれ
緊張しすぎてサッカーに集中出来ねえ

107 :スリムななし(仮)さん:2011/06/07(火) 20:02:22.93
こないだ行ったけど、中で受け付けしてたら、続々とお客が来たから、
逆に緊張ほぐれたな。

108 :スリムななし(仮)さん:2011/06/07(火) 21:14:54.39
age告知

【脱ヲタ】美容院初めての人が報告【第54歩】本スレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/sports/38630/1307349338/

109 :スリムななし(仮)さん:2011/06/08(水) 01:30:41.51
電話したとき、なんか店内にズンズン音楽が聞こえたら行く気なくす

110 :スリムななし(仮)さん:2011/06/08(水) 11:15:51.55
飲み屋と違うんだから
静かなのがいい
できるだけ美容師も黙っている

111 :スリムななし(仮)さん:2011/06/08(水) 11:23:49.29
そうそう美容師は黙っててほしい
喋る事なんてないもん

112 :スリムななし(仮)さん:2011/06/08(水) 19:57:46.53
カットのとき
ハサミの音が音楽的に聞こえてればいいんだ
そのようなときって至福の境地だよ

113 :スリムななし(仮)さん:2011/06/09(木) 12:49:22.84
じゃあ逝ってくるわ
帰ってきたらまた書き込むわ
あー緊張で死にそう

114 :スリムななし(仮)さん:2011/06/09(木) 17:47:50.36
しにたいときにしねばいいんだよ 真理
いいんだよ〜 別に誰も困らない

115 :スリムななし(仮)さん:2011/06/09(木) 17:48:23.85
age告知

【脱ヲタ】美容院初めての人が報告【第54歩】本スレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/sports/38630/1307349338/

116 :スリムななし(仮)さん:2011/06/09(木) 18:56:19.68
>>115
この人?なんなの
みんな楽しんでるのに

117 :スリムななし(仮)さん:2011/06/09(木) 19:10:19.37
>>116
キチガイ乙

118 :スリムななし(仮)さん:2011/06/09(木) 19:11:28.02
>>117
それに触るな

119 :スリムななし(仮)さん:2011/06/09(木) 19:19:03.01
キチガイが向こうで規制でもされて移転を邪魔したいんじゃないかと予想
殲滅のために俺も移転告知してやんよ

【脱ヲタ】美容院初めての人が報告【第54歩】本スレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/sports/38630/1307349338/


120 :スリムななし(仮)さん:2011/06/09(木) 19:29:51.85
みんな楽しんでるのにね〜


121 :スリムななし(仮)さん:2011/06/09(木) 21:40:04.40
決しておしゃれな髪型でも特別ダサイ髪型なわけでもないんだけど、1000円カットではなんか違う・・・ってなる
イメチェンするわけでもないけど髪を切ってもらいたいって理由で行っても大丈夫なんでしょうか?

122 :スリムななし(仮)さん:2011/06/10(金) 09:01:12.34
>>121
逝って経験しなさい

123 :スリムななし(仮)さん:2011/06/10(金) 09:39:54.39
テンプレ作った。みんなコレ定期的にここに貼り付けて


■ただいまこの板ではIDが出ず管理者が放置状態のために荒らし・粘着が多発しております■

本スレはIDが出る下記の板に移転いたしました。
荒らし等が新しい板では荒らせないため、移転を邪魔しておりますが
荒らし撲滅のため下記の板に移転していただくようにお願いいたします。

なお、今後こちらの板は告知用としての利用となります。

【脱ヲタ】美容院初めての人が報告【第54歩】本スレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/sports/38630/1307349338/

124 :スリムななし(仮)さん:2011/06/10(金) 09:47:14.98
>>123
了解

125 :スリムななし(仮)さん:2011/06/10(金) 10:10:04.60
>>123


126 :スリムななし(仮)さん:2011/06/10(金) 10:42:40.15
>>123
この人?なんなの
みんな楽しんでるのに


127 :スリムななし(仮)さん:2011/06/18(土) 18:33:05.50
http://www.youtube.com/watch?v=0u5HwC4pBO8
頼む時ってこういう風に頼めばカタログ持ってきてもらえるの?

128 :スリムななし(仮)さん:2011/06/21(火) 00:55:26.83
明日はじめてなんだけど、なりたい髪型のイメージが漠然としか浮かばない・・・
とりあえずボリューム軽くして、スタイリングしやすい感じにしてもらえればそれでいいんだけど
これをそのまま言っても大丈夫かな?

129 :スリムななし(仮)さん:2011/06/21(火) 08:48:30.79
>>128
一人で行くお子さんではないですよね
大人の方ですよね
恥ずかしい質問ですね

130 :スリムななし(仮)さん:2011/06/21(火) 10:26:07.31
■ただいまこの板ではIDが出ず管理者が放置状態のために荒らし・粘着が多発しております■

本スレはIDが出る下記の板に移転いたしました。
荒らし等が新しい板では荒らせないため、移転を邪魔しておりますが
荒らし撲滅のため下記の板に移転していただくようにお願いいたします。

なお、今後こちらの板は告知用としての利用となります。

【脱ヲタ】美容院初めての人が報告【第54歩】本スレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/sports/38630/1307349338/


131 :スリムななし(仮)さん:2011/06/21(火) 10:59:39.35
>>129
中学生なのでまだ子供です・・・

132 :スリムななし(仮)さん:2011/06/21(火) 11:28:41.56
>>129
大学生なのでまだ童貞です・・・

133 :スリムななし(仮)さん:2011/06/21(火) 12:10:09.64
噛み切りに行って「眉もお願いします」って行ったら
「あ、うち美容院じゃないんでカットだけです」って言われたんだが
どこに行けば眉とかひげもセットしてくれるんだよ(´・ω・`)

134 :スリムななし(仮)さん:2011/06/21(火) 14:11:02.02
酷い自演を見た

135 :スリムななし(仮)さん:2011/06/21(火) 14:43:16.28
オタクな彼氏彼女がほしい その44
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/pure/1308483165/

136 :スリムななし(仮)さん:2011/06/21(火) 16:07:55.57
>>133
もう少し経つと夏になります
カミキリムシ(髪切り虫)が出てきますから
じっくり噛み切りをしてもらいましょう

137 :スリムななし(仮)さん:2011/07/02(土) 16:13:56.81
今から美容院に行くガタガタガタ

138 :スリムななし(仮)さん:2011/07/02(土) 16:36:28.49
http://www.youtube.com/watch?v=onPwJSZUGOA
     ∧_∧
     ( ´∀`) < 家も家族も土地もなくした被災民へばらしたくない真実か
 ___(__つ/ ̄ ̄ ̄/   
      \/___/ 旦
    カタカタ


139 :スリムななし(仮)さん:2011/07/02(土) 16:49:22.77


140 :スリムななし(仮)さん :2011/07/02(土) 18:59:51.31
>>137
釣られ人を待つキチガイ

141 :スリムななし(仮)さん:2011/07/03(日) 20:25:09.72
■ただいまこの板ではIDが出ず管理者が放置状態のために荒らし・粘着が多発しております■

本スレはIDが出る下記の板に移転いたしました。
荒らし等が新しい板では荒らせないため、移転を邪魔しておりますが
荒らし撲滅のため下記の板に移転していただくようにお願いいたします。

なお、今後こちらの板は告知用としての利用となります。

【脱ヲタ】美容院初めての人が報告【第54歩】本スレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/sports/38630/1307349338/

142 :スリムななし(仮)さん:2011/07/17(日) 22:46:15.67
うんこい

143 :スリムななし(仮)さん:2011/07/19(火) 19:08:06.36
今トイレで気張ってる!

144 :スリムななし(仮)さん:2011/07/20(水) 20:01:57.61
汗びっしょりだ

145 :スリムななし(仮)さん:2011/07/21(木) 19:30:48.00
いま、トイレットペーパーを
引き出してる最中だ

146 :スリムななし(仮)さん:2011/07/21(木) 23:59:35.97
何時間気張ってんだよ・・・

147 :スリムななし(仮)さん:2011/07/22(金) 09:18:37.75
>>146
気張ってないだろう
145は
いま、トイレットペーパーを
引き出してる最中だ
って・・でももうとっくにトイレから出てるな


148 :スリムななし(仮)さん:2011/07/22(金) 13:04:56.32
今日午後6時から予約とったぞ…!

今学校でワックス着けてるんだけど、一回落としてから行った方がいいかな?

ドキドキしてヤバイ。
随時報告しますね。

149 :スリムななし(仮)さん:2011/07/22(金) 17:05:11.21
落とさないでいい

150 :スリムななし(仮)さん:2011/07/22(金) 17:47:18.67
>>149
ありがとうございます。
気付かなくて落としてしまいました…



151 :スリムななし(仮)さん:2011/07/22(金) 19:17:25.96
>>148
楽しみにしていますよ

トテモいい    とてもわるい
いい       わるい
まーいい     まーわるい
ちょっといい   ちょっとわるい

ウヒヒヒヒ・・・

152 :148:2011/07/22(金) 20:51:29.63
行ってきました。

…行ってよかった!
なんか1番上のランクの人しかいなかったからドキドキしたけど、今まで出来そうで出来なかった理想のショートヘアーが出来ました!
本当にありがとうトップ美容師さん!

153 :スリムななし(仮)さん:2011/07/23(土) 11:33:58.90
>>152
閉店後の美容師たちの会話から・・・
・髪質が最低ね・・美容師たち大笑い
・フケが多かったね・・大笑い
・洗髪のとき左だ右だとうるさいのね・・大笑い
・お顔が悪相なのね・・大笑い
・息臭いんだよね・・大笑い
・的外れの注文付けるんだよね・・大笑い
・顔剃ってって・・大笑い
・2チャンネル見たって・・大笑い
・2ちゃん割引きしてだって・・大笑い
・今度ガラス越しに店の中見られてだけで吹き出しそう・・大笑い
・中に入ってきたらどうしよう・・プ〜って吹き出しちゃいそう・・大笑い


154 :スリムななし(仮)さん:2011/07/23(土) 15:11:36.65
>>152
良かったね

155 :スリムななし(仮)さん:2011/07/24(日) 03:10:36.38
「ベリーショートで、あとは適当にお願いします」
みたいな感じで大体の目指す髪型言ったら後は投げっぱなしな注文の仕方ってありですか?

156 :スリムななし(仮)さん:2011/07/24(日) 07:07:52.13
なし

157 :スリムななし(仮)さん:2011/07/24(日) 08:38:40.93
じゃあ切り抜きとか持ってけってことか

158 :スリムななし(仮)さん:2011/07/24(日) 09:27:52.08
>>157
なんでもいい
思いつくことを
なんでもやりなさい

159 :スリムななし(仮)さん:2011/07/27(水) 23:59:49.57
これやばくね?
http://www.rasysa.com/pkg/style/mens/d.phtml?k=2&page=13&st=51170

160 :スリムななし(仮)さん:2011/08/07(日) 18:10:38.87
短めだと前髪はどうするのが良いんだろうか
立てると爽やかだけどそんなキャラじゃないし
降ろしても邪魔だし

161 :スリムななし(仮)さん:2011/08/07(日) 18:43:12.04
ヘアカタログを舐め回した結果
短め(ベリーショート)の場合の前髪は
デコの半分が相場
長めで眉にかかる程度かな
ショートだと
短くて眉
長くて目下辺り



162 :スリムななし(仮)さん:2011/08/07(日) 19:25:54.53
やっと髪型は決まった…
そして安美容室を見つけて、
さっき電話かけてみた

俺「初めてなんですが、そちらでは男性のカットもやっていますか?」
美「やってます(当然のように)」
俺「予約必須ですか?」
美「飛び込みでも大丈夫ですよ」
俺「比較的何時頃が空いてます?」
美「午前中?うーん…何とも…その日によりますね」俺「わかりました」
美「じゃカットする時にお電話下さい」
俺「は、はい!お願いします!」

こんな感じ
緊張して声が震えたよ
実際カットしに行ったら
ショック死するんじゃなかろうか…

とりあえず、
細かい要望を紙に書き出し、モデルを写メに撮った
それを見せるだけ
準備だけは万端
でも安美容室なので、
ここまでしてめんどくさい奴だなと
思われないだろうか…

163 :スリムななし(仮)さん:2011/08/07(日) 23:44:16.08
>>162
頑張って〜!写メとか雑誌の切り抜きとか見せるのは全然OKでしょう。メモ書きは見せるんですか?

164 :スリムななし(仮)さん:2011/08/07(日) 23:55:40.44
>>163
ありがとう頑張ります
メモは自分で大切に持っていても仕方ないので、
見せるつもりですよ

口でだと言い忘れなんてオチがありそうなので…
だからといって、読み上げるのはちょっとw

165 :スリムななし(仮)さん:2011/08/08(月) 00:02:08.91
>>164
写メは100%見せたほうがいいけどメモは覚えたほうがいいと思うよ・・・w

166 :スリムななし(仮)さん:2011/08/08(月) 00:19:12.52
163です。私も>>165さんに同意です。メモ書きは見せない方が良いと思います。

167 :スリムななし(仮)さん:2011/08/08(月) 00:37:44.36
何故ですか?
ラブレターだと思われるからですか?

168 :スリムななし(仮)さん:2011/08/08(月) 00:40:47.74
なかなかいいボケだけど>>164じゃないだろチミ
一応>>164のためにかいとくと
メモ渡すって不恰好だよ、コミュ障っぽいよそれ

169 :スリムななし(仮)さん:2011/08/08(月) 09:10:18.30
引き籠りたちが
真夜中に逝きまいてますね

170 :スリムななし(仮)さん:2011/08/08(月) 10:29:41.17
これから電話予約をする
失敗したら笑ってくれ

171 :スリムななし(仮)さん:2011/08/08(月) 10:43:25.83
>>170
がんばれよ
自分は今電話した 緊張したけどなんとかなったよ

172 :スリムななし(仮)さん:2011/08/08(月) 18:41:54.79
>>170>>171
はっきり言って
悪評高き2チャンネルで
おっしゃってもね
あなたを誰も相手にしてくれませんよ



173 :スリムななし(仮)さん:2011/08/08(月) 20:49:39.24
美容室行く前に髪型の最終チェックを行ってみた
選んだ髪型が本当に自分に合うのか

やり方は
PCへ取り込んだ自画像とヘアモデル達の画像
それらをフォトショで加工し、髪型チェンジ!

な、なんと
これからやろうとしてた髪型が
一番似合っていなかった…
みんなもやった方がいいよ
好みが自分に似合うとは限らないから…

174 :スリムななし(仮)さん:2011/08/09(火) 08:24:42.58
そんなことしなくても
みんなは
自信を持ってるから大丈夫

175 :スリムななし(仮)さん:2011/08/09(火) 12:53:57.91
自信とは主観だよ
他人から似合ってると思われなければ意味がない
40種類試したけど
本当に似合ってるのは一割以下だったよ
イケメンはいいよな
何でも似合うから

大雑把にいうと前髪
丸顔は長め
面長は短めが似合う


176 :スリムななし(仮)さん:2011/08/09(火) 19:13:53.98
>>175
2ちゃんねるでほざいてもね
誰も本気にしないわ〜〜

177 :スリムななし(仮)さん:2011/08/10(水) 00:00:45.82
あら
2ちゃんねるで騙されたんだね
可哀想w

178 :スリムななし(仮)さん:2011/08/10(水) 10:55:42.79
カットのみの場合でも、
シャンプーはされるんですか?


179 :スリムななし(仮)さん:2011/08/11(木) 08:36:33.99
>>178
美容師に聞いてから
カットするかどうか
決めましょう

180 :スリムななし(仮)さん:2011/08/12(金) 12:53:33.61
しまったぁ
前髪短く設定しすぎたぁ

美容室、床屋とあんまり変わらなかった…
刈り上げじゃなかっただけみたいな

これってセット次第なのかな…

181 :スリムななし(仮)さん:2011/08/13(土) 14:10:39.06
俺も今年の夏休みに美容院デビューだ
緊張する、、、
「前髪は?」「まぶたくらいまで」
「バリカンは?」「使わないで下さい」
なんてやり取りなんか無いんだよね、、、
床屋だと、何も言わないと間違いなくもみあげパッツンされるけど、美容院はそんなことないよね?
前床屋で「もみあげどうしますか?」「耳たぶくらいまで残して下さい」「あ、もう切っちゃってます、、、」とかやられて、もみあげにはトラウマが、、、

182 :スリムななし(仮)さん:2011/08/14(日) 15:34:34.59
よっしゃあああ電話した
美容院初めてじゃないけど緊張するわ

今まで3000~4000円くらいのカットだったけど5000円のちょっとオシャレな美容院に予約したわ

ここ眉カットもあるんだけど自分でへたくそな眉毛そっちゃったからそれでも眉カットしてくれるのかな?
どうしよう

183 :182:2011/08/15(月) 15:46:34.32
はい死んだー
くそだったー

184 :拓斗:2011/08/16(火) 11:32:49.00
ad

185 :スリムななし(仮)さん:2011/08/16(火) 16:34:53.56
さて、初めてだが行ってくる
結構緊張するな
いつ切り抜き出せばいいんだろ・・・

186 :スリムななし(仮)さん:2011/08/21(日) 15:29:30.16
イケメンぽいパーマかけてほしいんだけどなんて言えばいいかな?
ちょっと前に流行ったゆるパーマ?っていうやつをイメージしてる

187 :スリムななし(仮)さん:2011/08/22(月) 10:40:58.99
カラーしたいんだけどしようと思ってる色が普通のカラーかブリーチなのか分からない。

188 :スリムななし(仮)さん:2011/08/23(火) 13:56:26.74
受付の人にきもっ・・・って顔で見られたよ
ここで心折れるからオタクのままなんだろうな
オタクじゃない人ってそうなったら変わってやるとかそういう風に思えるんだろうね

189 :スリムななし(仮)さん:2011/08/23(火) 16:38:53.41
あんたそれは思い込みやで!

190 :スリムななし(仮)さん:2011/08/23(火) 19:18:47.31
今日初美容室行ってきた!
学生なんだが緊張通り越してハイになっちゃって話もスムーズにできたよ
前の十倍良くなった
入るまでが一週間の決心が必要だったが入れば楽なんだね
次もそこできる事にしたよ
ワックスのスタイリングも教えてもらったし万歳としか言えない!

191 :スリムななし(仮)さん:2011/08/26(金) 23:21:19.93
やっぱり2000円くらいの安い美容院って
適当なところが多いんでしょうか?
ある程度時間を掛けてやってカットして欲しいんですが
幾らくらいの美容院がいいですか?

192 :スリムななし(仮)さん:2011/08/26(金) 23:27:58.47
近所にある美容室より\1000程高いとこに行く。
というか値段は都道府県、更には地域によって大きな差があるから、
一概にいくらのとこ行けばいいってのは言えない。

193 :スリムななし(仮)さん:2011/08/26(金) 23:47:45.32
>>191
お店の雰囲気見て決めた方が良いかと


194 :スリムななし(仮)さん:2011/08/27(土) 12:40:19.17
そういう高い美容院と2000円以下の安い美容院って一体何が違うんですか?

195 :スリムななし(仮)さん:2011/08/28(日) 01:14:53.43
技術、接客
まぁ一概には言えんがな

196 :スリムななし(仮)さん:2011/09/03(土) 04:50:34.60
大幅に髪型変えるわけじゃないなら、そこまで高い店行かなくてもいいと思う


197 :スリムななし(仮)さん:2011/09/03(土) 09:01:09.24
最初だから絶対ニヤニヤヒソヒソされるの確定だけどマジ本気で全力で勇気だして行ってくるっ!

198 :スリムななし(仮)さん:2011/09/03(土) 09:45:27.11
がんばー
お洒落に自信ないやつなら予約の電話の時点で、初めてなので指名は特にありませんが
メンズのショート得意な人でお願いします(今まで床屋だったなら大した長さないはずだから)
あと言えたらカウンセリングの時間は多めにとって欲しいとか事前にジャブ入れとくと
速攻で切り始められてイメージと違う髪形になるリスクは減らせられると思うぞ

199 :スリムななし(仮)さん:2011/09/03(土) 10:07:46.31
>>198
でもそれって2000円くらいの安い美容院でそんな注文できるの?
安い所って数をこなしてナンボでしょ?

200 :スリムななし(仮)さん:2011/09/03(土) 10:12:03.50
千円カットなんて、ただ髪短くなればいいサラリーマンの行くところだろ

201 :スリムななし(仮)さん:2011/09/03(土) 17:20:36.92
失敗された許せねぇ髪伸びるまでニートしてるしかねぇなコリャ

202 :スリムななし(仮)さん:2011/09/03(土) 18:32:35.01
>>200
そうです、地道に生活費を稼いでいる
サラリーマン、野田総理大臣もいく千円のお店です。

203 :スリムななし(仮)さん:2011/09/03(土) 19:24:34.37
すごく緊張したけどすれ違いに太ったおじさんをみかけてどっかで安心した自分がいた

204 :スリムななし(仮)さん:2011/09/03(土) 20:38:28.22
髪切ってきた・・・千円カットだけど
でも、この1年自分で切ってたから明らかにボサボサ変な髪形から
ちゃんとした髪型になれた感じで満足

205 :スリムななし(仮)さん:2011/09/04(日) 00:54:46.91
三ヶ月前に美容院デビューしたけど、完成度の高さにビックリしたわ。
今まで通ってた2000円カットとは次元が違った。
費用も段違いだけど。(カット、カラー、パーマで\16,000)
ただ、コーヒー出してくれたりとか可愛い店員と談笑できるって考えたらそれほど高いとは思わないな。

206 :スリムななし(仮)さん:2011/09/04(日) 18:30:07.18
>>205
このような美容院通いがしたいのでしょうね
おかわいそう

207 :スリムななし(仮)さん:2011/09/04(日) 18:32:24.92
http://ameblo.jp/lovemikachan-y/嫌いなタイプ

208 :スリムななし(仮)さん:2011/09/05(月) 02:25:21.19
↑このブスがどうしたの?

209 :スリムななし(仮)さん:2011/09/05(月) 19:40:56.21
>>208
↑このブスがどうしたの?

ブスに向かって ↑ がしっかり勃起してますね
  頑張れ↑ !!


210 :スリムななし(仮)さん:2011/09/08(木) 13:24:20.42
ちゃんと要望を伝えられてないのに
あー失敗したとかほざいてる不細工がおおすぎてワロタ

211 :スリムななし(仮)さん:2011/09/17(土) 09:42:04.29
やっぱり最初に行く店の辺り外れはあるよな
いい店に当たったオタはいいけど
悪い店に当たったオタは精神攻撃受けてしばらく美容院にはいけなくなる

212 :スリムななし(仮)さん:2011/09/17(土) 19:13:12.21
>>211
それでいいにでは
お金がかからなくてさ〜

213 :スリムななし(仮)さん:2011/09/19(月) 07:14:10.24
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/diet/1254799834/411n

214 :スリムななし(仮)さん:2011/09/19(月) 13:19:29.55
行ってきたけど汗まみれで大変だった
緊張で額から滝のように汗がこぼれて店員にちょっと暑いですよねぇとか苦笑いで言われた
店内はクーラーついてたから涼しかったんだけどね
絶対キモいとか思われてる
何回ガーゼで拭かれたことか

215 :スリムななし(仮)さん:2011/09/19(月) 13:59:32.98
>>214
俺が書き込んだのかとオモタ!

住所書く時も緊張のしすぎで手が震えてサイン見たいになってワロタ

216 :スリムななし(仮)さん:2011/09/19(月) 19:15:08.89
>>215
あなたって
オツムの回転悪そう
2ちゃんらしい対応をしなくちゃね!
楽しみましょうね


217 :スリムななし(仮)さん:2011/09/23(金) 15:03:00.06
初めてじゃないけど未だに注文が困る
隣のお姉さんの真似して軽めの前髪眉毛でお任せだけどどうなるやら
ヘアカタログのやつみたいにスタイリング自分でできないしなぁ…

218 :スリムななし(仮)さん:2011/09/23(金) 16:57:51.08
>>217
お顔に合わせて
上手くやってくれますよ
楽しみですね
ホホホホ


219 :スリムななし(仮)さん:2011/09/23(金) 17:42:40.59
>>218
おk、2時間待たされ15分カットでこけしができた

220 :スリムななし(仮)さん:2011/09/23(金) 18:54:46.98
>>219
だから
どうしたの
さ〜

221 :スリムななし(仮)さん:2011/09/25(日) 18:06:32.88
今日新人の若いねーちゃんに切ってもらったんだけど、ドライヤーで焼き殺されそうになったわ(´Д`)
近すぎるよ・・・。

222 :スリムななし(仮)さん:2011/09/25(日) 18:57:07.17
内容:
>>221
ここで泣きごとを言われてもね
2チャンネルよ


223 :スリムななし(仮)さん:2011/09/25(日) 19:23:55.32
>>221

気の弱いあなたに・・・
熱い!熱い!熱い!
なぜ一言言えないの

224 :スリムななし(仮)さん:2011/10/01(土) 09:01:07.31
>>221
元斗皇拳使われたんじゃない?

225 :スリムななし(仮)さん:2011/10/03(月) 02:30:35.05
昨日行ってきた。
初めは緊張したけど、お姉さんが話しかけてくれるうちにだんだん慣れてきた。
こっちがコミュ障だからお姉さんも退屈だったろうなぁ。
お姉さん可愛くていい人だったよ。

226 :スリムななし(仮)さん:2011/10/03(月) 10:20:30.83
ヘアアイロンで伸ばして行っても、シャンプーでちんちくりんに戻されてしまうん?
シャンプー後、また伸ばしてからカットしてくれるん?まず、縮毛矯正しろってこと?

227 :スリムななし(仮)さん:2011/10/03(月) 18:19:58.41
>>225
夢のようなお話をありがとう
おにいちゃま

228 :スリムななし(仮)さん:2011/10/03(月) 23:09:42.40
危機に瀕する日本: 日韓紛争概説 文化略奪と歴史歪曲に関する一考察

「韓国は、日本をコピーしまくり」動画

日本語版
http://www.youtube.com/watch?v=sW4H2PGj6JU&feature=player_detailpage
英語版
http://www.youtube.com/watch?v=FaOCQ9AQyP0&feature=player_detailpage


229 :スリムななし(仮)さん:2011/10/04(火) 03:22:44.81
銀座のホステスまとめ1
http://hissi.org/read.php/news4vip/20110903/d2p1SUFOMy9P.html
銀座のホステスまとめ2
http://hissi.org/read.php/news4vip/20110904/NDJ3OU01VThP.html

銀座のホステスまとめ3
http://hissi.org/read.php/news4vip/20110907/cVppZ2NpRzlP.html
銀座のホステスまとめ4
http://hissi.org/read.php/news4vip/20110910/MWhwdWJ0Y2FP.html
まとめ5
http://hissi.org/read.php/news4vip/20110929/VG1ZbCtERG1P.html

230 :スリムななし(仮)さん:2011/11/10(木) 01:23:50.56
懐かしいな

231 :231:2011/11/14(月) 02:11:30.73
"美容室童貞"だった俺が、人生33歳にして今日初めて美容室に行ったのでレポートしてみた。
晩酌後(祝杯)なんで文章がgdgdな長文なのは勘弁な。

【なぜ今まで行こうとしなかったのか?】
元々興味があったが中々一歩を踏み出せず、ズルズルと行きつけの床屋ですませてしまってた。
髪型の名称も全然知らんし。
予約方法とか、注文方法とか、髪型のカタログがどーのこーのとか、考えただけど気が重くなる。
今さら親とか友人とかに「美容室ってどうすればいいの?」なんて聞けるかよ?
ネットで出てくる店はどれも見ただけで拒絶反応を起こすレベルのものばかり。
(下記、俺の持ってた美容室のイメージ参照)

なんかもう、そーゆーのが大きな壁となっていた。

【行かなくて困った事は?】
周囲の同年代のやつらで床屋に行ってる奴がおらず、話題についていけなかった。
いつか「お前はどこで髪切ってんの?」と振られるのをずっと恐れていて、正直しんどい。

【行こうとしたきっかけは?】
あるスーパーの入口に防犯カメラとモニターが置いてあって、
そこに映った男の髪型がダセーなと思ったら、自分だったorz
んで、今のまま生きていく事に限界を痛感したため。
美容室に行ったからって格好よくなれるとは限らないが、
自分を変えるきっかけになればと。
んで「うちのオカンでさえ、美容室に通ってるんだ!」と自分に言い聞かせたら
行ってみる気になった。

232 :231:2011/11/14(月) 02:12:04.67
【どんな店に行ったの?】
あてもなく近隣の街を車で徘徊してみた。そうすると結構イメージと違う美容室の多い事。
見つけた店は次の通り。
・住宅街にあって座席は4個しかない小規模店舗。
・店員は気さくそうなおばちゃん一人。
・客が少ない。
・駐車場がある。(これはどうでもいいか?)
これなら「何とかなる!」と確信した。やっぱ固定観念はダメだね。

【予約・注文はどうした?】
注文でまごまごするのを見られるのは恥ずかしいから、夕方過ぎに他の客が
いなくなるのを見計らって電話した。
そしてら今からでもできますよだって。

いざ入店。名前をいったらすぐに席に案内された。雰囲気が床屋に近いんで緊張はしなかったな。

そんで注文で言ったのは「上は2cmカット、横は耳にややかかる程度。襟足、もみあげは自然で。」のみだが
普通に通じた。なんだ、床屋と一緒じゃん♪
カタログとかもあったのかも知れんが、それは確認するのを忘れてたw

【仕上がり・価格は?】
床屋と同じ注文だが確かに格好良くなった感じがする。
(気のせいかもしれんが本人はその気)。
シャンプーが丁寧に時間をかけてやってくれた。
分かってはいたけど、床屋慣れしてるせいでシャンプー時に
椅子が後ろに倒れたときはビビったw
値段は\4100。

233 :スリムななし(仮)さん:2011/11/14(月) 02:12:25.62
【俺の今までの「美容室」のイメージと変化】
・立地条件が原宿か銀座とか都会の駅周辺にありそう。→住宅街にも、ど田舎にもあります。
・ウェスタンハットみたいなのをかぶりジーパン姿の美人なお姉さんが店員やっている。→んな事はない。おばちゃんもいる。
・カリスマ店員が居そう。→そんなあちこち出没してたら、もはやカリスマではない。
・店がガラス張りで、初心者には近づきにくい綺麗な内装。→写真にはきれいな個所を載せるもの。
(ネット検索に出てくる室内の写真のほとんどがそう)
・座席が10以上ある。→3席程度とか、色々ある。
・男はホスト、女はキャバ嬢みたいな外観の客層。→意外とオタっぽいやつも来てる。
・注文方法が難しく、床屋時代の方法は通じない。→床屋と同じ注文が通じた。正直これが一番大きい。

【感想は?今後は?】
なんていうか、今は童貞を捨てた感じ?(実際の童貞は14年前に捨てたぜ。一応言っとく。)
明日から髪型のセットが楽しみ♪
しばらくその店に通って色々と勉強してみるよ。おばちゃんとは打ち解けそうだし。
いつかは上にあるようなオヤレ系の美容室にも堂々と行くようにするつもりだが、
それでコンプレックスは卒業かな。

【アドバイス】
最初から上記の俺のイメージにあるような有名・オシャレ系の店を目指そうとするな。
おばちゃんが店員で、座席が少なく個人経営のような店舗がおすすめ。
一度でも「美容室に行った」という実績を作るだけで世界が変わるぜっ。

234 :スリムななし(仮)さん:2011/11/14(月) 13:07:45.30
あの下手くそな無能な美容師が憎くて憎くてたまらない
確実に呪い殺す方法を知りたい
誰か教えてください
憎くて憎くてたまらない


235 :スリムななし(仮)さん:2011/11/14(月) 18:32:51.11
>>234
今から100年位呪ってたら確実に死ぬだろ

236 :スリムななし(仮)さん:2011/11/14(月) 19:29:02.60
>>235
嬉しいわ〜あなた好き!

237 :スリムななし(仮)さん:2011/11/14(月) 22:30:31.44
小岩の北口のLilyという店、女性の店員さんはみ〜んな辞めてしまいました。今は男3人、店長のSさんという人に担当でしたが、人生最悪の辛い想いをしました。
前髪の長いスタイルの雑誌の切り抜き渡したのになんの説明もなく勝手にいきなり最初に前髪ざっくり切り捨て。何の確認もなく。

238 :スリムななし(仮)さん:2011/11/14(月) 22:40:30.52
>>231
お疲れさん
俺なんて、まえから目をつけていた店に
とっさに思い付いて18:35頃いったら
18:30でカット受付け終了といわれ恥かいた記憶ある。
翌日リベンジ果たした。
オサレな美容室だったが担当の男美容師がブサで緊張解けた(笑)




239 :スリムななし(仮)さん:2011/11/15(火) 09:47:19.52
>>238
最後の(笑)は自虐笑いかな

240 :スリムななし(仮)さん:2011/11/16(水) 14:21:35.73
【脱ヲタ】じゃなくて脱少年少女だろw

241 :スリムななし(仮)さん:2011/11/17(木) 14:33:35.68
眉毛カットって頼めばしてもらえるのかな?

242 :スリムななし(仮)さん:2011/11/17(木) 16:42:56.46
聞いてみればいいじゃん

243 :スリムななし(仮)さん:2011/11/20(日) 07:53:46.00
>>241
メニューには書いてないけどしてくれるってとこがあるし、してくれないとこはしてくれない。

244 :スリムななし(仮)さん:2011/11/20(日) 22:49:17.54
美容院に行くために髪をセットしていくって馬鹿馬鹿しいんだけど
セットしないで行くと露骨に手抜きをされるんだよな



245 :スリムななし(仮)さん:2011/11/21(月) 00:02:37.12
家の外に出るのに髪のセットすらしないってバカにされて当然だな

246 :スリムななし(仮)さん:2011/11/21(月) 09:28:27.49
>>244
私は、セットをしないでいきますけど、
嫌な目にあったことはありません。
いつものように、丁寧な仕上げをしてくれますけど。

それでお尋ねします。
あなたは露骨に手抜きされてそうですが、
どのようにでしょうか。

247 :スリムななし(仮)さん:2011/11/21(月) 13:00:52.66
あんまり短すぎると美容院いっても意味ない?
後、都内だとどこもお洒落なんだけどどうすりゃいいww

248 :スリムななし(仮)さん:2011/11/21(月) 15:00:23.84
坊主でしょうか。

249 :スリムななし(仮)さん:2011/11/22(火) 01:32:07.42
小岩の北口のLilyという店、女性の店員さんはみ〜んな辞めてしまいました。今は男3人、店長のSさんという人に担当でしたが
前髪の長いスタイルの雑誌の切り抜き渡したのになんの説明もなく勝手にいきなり最初に前髪ざっくり切り捨て。何の確認もなく。


250 :スリムななし(仮)さん:2011/11/22(火) 08:16:29.01
そういやあ坊主にするのを女子スタイリストに聞いた阿呆がいたな

251 :スリムななし(仮)さん:2011/11/24(木) 13:47:36.90
おばちゃんが独りでやってるような美容室行くくらいならおしゃれ床屋のほうがましだろ
名前の問題じゃなくて店員のセンスの問題だろ

252 :スリムななし(仮)さん:2011/11/24(木) 14:00:19.78
ちょっとおしゃれな床屋さん。 明るく、開放感のある店内に、一度いらしてみませんか。
スタッフ一同、笑顔でお待ちしております。
[カット] ¥ 4、000 [パーマ] ¥7、000〜 [カラー] ¥7、500 高校生¥3、600 中学生¥2、900

253 :スリムななし(仮)さん:2011/11/24(木) 21:10:42.55
若い子がいっぱいいるなら形式も大きさも関係ない

254 :スリムななし(仮)さん:2011/11/24(木) 21:20:20.12
美容院行っても、不細工だからどんな髪型にしても気持ち悪いし何よりあんな醜い顔が映る鏡の前に何十分も居れない
行く度に死にたくなる

255 :スリムななし(仮)さん:2011/11/24(木) 22:11:05.87
美容院多すぎて値段以外に何を基準に選べばいいのか全然わからん
ビルの二階とかにあって外から様子が分からないようなところは、初めての場合は避けるべき?

256 :スリムななし(仮)さん:2011/11/25(金) 05:57:24.16
できればネットで情報を得た方がいいだろうね

257 :スリムななし(仮)さん:2011/11/25(金) 11:27:48.31
>>255
お客さんが入ってるんだから、
あんたも経験されては、確実よ。
美容板で聞かれてもね・・・

258 :スリムななし(仮)さん:2011/11/25(金) 11:29:55.58
おしゃれな床屋とか妥協しないで
おしゃれな美容室にいってこい
とりあえず床屋みたいな変な髪形にはならないから
舐めた接客するカスがいたらもう他いけばいいだけ
たくさんあるんだからな

259 :255:2011/11/25(金) 18:01:39.07
>>256
ですよね。初めてだからめっちゃ下調べしてるw

>>257
ごめんね。ここ報告スレでしたね。ごめんね。

>>258
今まで妥協組だったから一度くらいちゃんとした美容室行こうと思ってる

260 :スリムななし(仮)さん:2011/11/25(金) 19:32:32.59
>>259
相変わらず、美容板を頼りにしてるのか。
お粗末さまです。

261 :スリムななし(仮)さん:2011/11/26(土) 19:07:48.96
いいじゃないの
美容界を知らない人たちが興味を多くすれば
業界が発展する

262 :スリムななし(仮)さん:2011/11/27(日) 20:07:27.85
美容院の鏡って普通の鏡より良く映る気がしない?

263 :スリムななし(仮)さん:2011/11/28(月) 08:35:16.81
>>262
私、もともと美女なので…別に感じませんけど。

264 :スリムななし(仮)さん:2011/11/28(月) 09:31:53.83
脱ヲタじゃなくて、脱少年少女だろう、JK

265 :スリムななし(仮)さん:2011/11/28(月) 18:38:58.66
>>264
?????

266 :スリムななし(仮)さん:2011/11/29(火) 20:08:57.24
美容室へ行って、タモリの気持ちがわかるような気がした

267 :スリムななし(仮)さん:2011/11/29(火) 22:04:37.75
小岩の北口のLilyという店、女性の店員さんはみ〜んな辞めてしまいました。今は男3人、店長のSさんという人に担当でしたが
前髪の長いスタイルの雑誌の切り抜き渡したのになんの説明もなく勝手にいきなり最初に前髪ざっくり切り捨て。何の確認もなく。


268 :スリムななし(仮)さん:2011/11/30(水) 00:40:21.67
>>264
これかい?
http://www.youtube.com/watch?v=mb3LQdLaQRU
http://www.youtube.com/watch?v=J0k9SQEArdc


269 :スリムななし(仮)さん:2011/11/30(水) 18:51:21.07
>>>268
?????

270 :スリムななし(仮)さん:2011/12/01(木) 23:23:02.50
つまり脱少年少女=脱童貞というわけね

少年から大人への成長が美容室だと
う〜〜〜ん、マンダム

271 :スリムななし(仮)さん:2011/12/04(日) 00:26:52.73
青春しろよ

272 :スリムななし(仮)さん:2011/12/04(日) 12:40:08.13
老春しろよ

273 :スリムななし(仮)さん:2011/12/04(日) 20:02:59.83
売春しろよ

274 :スリムななし(仮)さん:2011/12/05(月) 13:53:31.81
実は最近、美容室へ初めて行って
女子が多くて、すっごく緊張したけど、行ってよかった

それから毎日が楽しいわ

275 :スリムななし(仮)さん:2011/12/05(月) 19:37:41.03
パーマかけたことないんだけど、どうやってかけてもらえばいいですか?
最初にカット、パーマ…っていうんだけど、あとはヘアカタログみて、こんな感じで。っていえばあとは美容師がやってくれるのかな?


276 :スリムななし(仮)さん:2011/12/06(火) 15:15:00.61
何歳になりましたか。
美容板で聞かないで、美容師と、話し合いましょうよ、ね。

277 :スリムななし(仮)さん:2011/12/06(火) 18:18:45.50
>>274
まさに青春だねw

278 :スリムななし(仮)さん:2011/12/06(火) 19:16:58.99
>>275
おけ

279 :スリムななし(仮)さん:2011/12/06(火) 19:51:58.15
美容室との出会いはBack To The Eggよ

280 :スリムななし(仮)さん:2011/12/06(火) 21:07:53.72
>>278
さんすこです

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)