5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

縮毛・くせ毛・天パで悩んでる男集まれ!!part108

1 :スリムななし(仮)さん:2011/03/24(木) 22:37:11.11
【前スレ】
縮毛・くせ毛・天パで悩んでる男集まれ!!part107
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/diet/1292999952/

【癖毛と縮毛の違い】
(癖毛)
直毛をベースに髪がウネウネと、くねっている髪質。
程度にもよるがうまくスタイリングできれば充分やっていけるレベル。
短髪にするとほぼ直毛の髪質と変わらなくなる人もいるのでこれも一つの手。
ただ雨の日や湿気の強い日は髪が暴走するので手におえなくなる。
例:妻武器、稲垣、堂本剛etc…

(縮毛)
いわゆるチリチリの黒人並の髪質。雨が降ろうが湿気が強かろうが髪形には関係ない。
根元から髪がからまっている状態なので短髪にしても醜い場合がほとんど。
現実的な選択肢としては@縮毛矯正A坊主Bそのまま天然アフロ・・・の三択くらい。
例:東野幸二、サッカー小野、沢尻エリカetc…
参照サイトhttp://www.h4.dion.ne.jp/%7Emoroqyu/index_rex.html#3


【関連スレ】
縮毛、糞激しい天パ改善方法を語るスレ
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/diet/1244717581/l50

軽〜中くらいの癖毛で悩んでいる人集まれ
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/diet/1241913199/l50

152 :スリムななし(仮)さん:2011/04/10(日) 01:06:14.51
思春期から急に癖毛になったって人いる?
ホルモンバランス次第で少しは改善できそうだけど・・・


やっぱり思春期過ぎてもこの先ずっと癖毛なのかねorz

153 :スリムななし(仮)さん:2011/04/10(日) 01:49:37.51
>>152
中1の時は天使の輪ができるほどサラサラストレートだったけど中2あたりから前髪の横あたりに癖がついて高3の今では立派な癖毛の持ち主になった

214 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)