5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女の全盛期      【18歳〜22歳】

1 :スリムななし(仮)さん:2011/02/22(火) 20:08:48.98
男の価値は年収
女の価値は年齢
男の価値は、「ステータス」
女の価値は、「若さ」
バブルの頃、
男の価値は3高「高身長・高学歴・高収入」にあり、
希少価値としてモテテいた。
しかし、それからあぶれてしまった大部分は
もてない男として
「あっシー」 ・・・ 女性たちの足代わり、無料のタクシー
「メッシー」 ・・・ レストランで高級料理を貢ぐ男
「貢君」   ・・・ プレゼント(当時だとブランド物など)
として女性のいいように使われていた。

一方、女性はというと
「クリスマスケーキ」と言われ
まるでクリスマスケーキのように、
24日(24歳)まではよく売れるが、
25日(25歳)以降は転げ落ちるように売れ残るといわれた。

女は、年収や学歴や身長でとやかく言われることや
馬鹿にされることはまずない。でも年齢で相手にされないこと
や無視されることは多々ある。

逆に男は、年齢で馬鹿にされることはまずない。
しかし年収や学歴や身長で馬鹿にされることはたたある。

これが現在の、草食系ブーム・それに伴う「女子会」ブーム
に繋がっている。


2 :スリムななし(仮)さん:2011/02/22(火) 20:30:35.76
ここは、女性、男性が一生懸命綺麗になろうとしている場です。
あんたは、ただちに消滅しなさい。

3 :スリムななし(仮)さん:2011/02/23(水) 03:26:59.36
14歳〜18歳だろ

4 :スリムななし(仮)さん:2011/02/23(水) 09:05:05.16
ムシムシムシムシムシムシムシ

5 :スリムななし(仮)さん:2011/02/23(水) 09:16:57.33
ていうか全盛期って人それぞれでしょ?

6 :スリムななし(仮)さん:2011/02/23(水) 09:26:24.65
>>5の方は全盛期を過ぎてしまいました
しみじみとわが身に感じる経過報告ですかね

7 :スリムななし(仮)さん:2011/02/23(水) 19:03:00.01
人それぞれだけど、概ね10代だな。

20代まで全盛期が続く場合があるけど、それも「延長10代」だしね。

8 :スリムななし(仮)さん:2011/02/26(土) 23:52:44.65
女の価値は若さ

9 :スリムななし(仮)さん:2011/02/27(日) 00:08:04.98
若く見えればいいんじゃない?18さいで老けてる女と30で若く見える女だったら30の方が良い気がする…
だから皆美容に気を使うわけで…

10 :スリムななし(仮)さん:2011/02/27(日) 04:18:58.92



ご自身が成長なさったからそう思うのではないでしょうか。

11 :スリムななし(仮)さん:2011/03/02(水) 21:16:14.33
逆に、男の人は若いだけではメリットは本当少ないです。ほぼ無いと言っても過言ではありません
男性の若さのメリットはちょっとしたミスを許してもらえる程度です
女性の若さとは意味が全く違います

男の子の社会は競争社会です。
大学受験の時、いい大学に入れればもてます。それ以外はもてません。
その内、大学学部3年、修士1年で正社員の職に就けたらもて続けます。
折角仕事につけても、会社を辞めてしまえばもてなくなります。
ここまでにくる間に、男性の大部分は沙汰されてしまいます。

また、男性は身長も女性から要求されます
身長が高ければ「かっこいい」、身長が低ければ恋愛対象外とみられる事が多々あります。
逆に女性は身長でとやかく言われることはほとんどないと思います。

バブル期に3高男(高身長、高学歴、高収入)というのが若い女性達の理想の結婚条件とされていました。

女性は18〜24の本当に儚い存在ですが、本当にその期間を折角女性に生まれたんだから有意義に過ごしてください。
男がもてるのは「一握り」、女がもてるのは「一時」です。
男は実力社会、女は若さ勝負です!



12 :スリムななし(仮)さん:2011/03/02(水) 21:23:20.18
アッシー、メッシー、貢君、ベンリー君、お財布君
バブル時代にこんな男もいたんだね。
今の装飾系男子のほうが男らしいは


13 :スリムななし(仮)さん:2011/03/02(水) 21:49:54.48
こういうスレ立てる人と>>11みたいな書き込みする人はどうかと思う
沙汰してる

14 :スリムななし(仮)さん:2011/03/02(水) 22:00:37.77
男のメリットとか考えたこともなかったwwwwwwwwwwwwww
今更こんなの見ても時すでに遅しwwwwwwwwwww

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


15 :スリムななし(仮)さん:2011/03/04(金) 22:14:43.51
おばさんは嫌われてるんだ?

16 :スリムななし(仮)さん:2011/03/14(月) 04:34:28.76
>>3
激しく同意。

ただ淫行条例や児童福祉法や成人年齢というものがあるから、
18歳以上で落ち着いてるだけ。

法律全部取っ払えば14〜18歳になるわ。

17 :スリムななし(仮)さん:2011/03/14(月) 07:18:36.61
>>15
嫌われてはいない。空気

18 :スリムななし(仮)さん:2011/03/14(月) 12:55:43.65
だってブスな年下より絶対かわいい年上のがいい気がする21歳の私

19 :スリムななし(仮)さん:2011/03/14(月) 21:48:15.15
20前後なら、実年齢と外見年齢の関係はまだ曖昧だからな。

30・40ともなると、残念ながらそうもいかない。

20 :スリムななし(仮)さん:2011/03/14(月) 21:48:42.66
永遠の10代が可能になってほしいものだ。

21 :スリムななし(仮)さん :2011/03/15(火) 10:02:41.31
そして 処女膜が瞬間に再生できて欲しい わたくしだけに・・・
だって お金が稼げるんですモン

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)