5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北九州の美容室、Bis

1 :マドンナ:2011/01/03(月) 02:27:37
北九州市に6店舗出店中のBisについて語ってみましょう☆

お客さんも従業員も、カキコお願いしま〜す!



2 :スリムななし(仮)さん:2011/01/17(月) 01:18:39
age

3 :スリムななし(仮)さん:2011/01/26(水) 21:07:19
北九州と広い範囲でやればいいものを...

4 :スリムななし(仮)さん:2011/01/29(土) 16:52:46
Bisって知らないんだ。
北九州各地の美容室、理容室にすればよかったね。

5 :スリムななし(仮)さん:2011/02/02(水) 07:45:36
ハーベストガーデンに言ったら、愚痴をずっと聞かされたぞなもし。
偉そうに何様か?

6 :スリムななし(仮)さん:2011/02/02(水) 09:47:51
>>5 何を言ってるのか、よくわからん。
偉そうに何様か?

7 :スリムななし(仮)さん:2011/02/09(水) 05:58:45
普通に日本語として成立してるぞ。
在日かね、ちみは。

8 :スリムななし(仮)さん:2011/02/09(水) 09:18:41
>>7 ちみ  とは何語?
   ちなみにあなたは、日本人ですか。
>>5 ハーベストに何を言ったのかね。私もわからんね。
  教えてください。

9 :スリムななし(仮)さん:2011/02/09(水) 09:34:00
そりゃいいことしか言わないシナ....

美容院の口コミを信じるのはァふぉ

10 :スリムななし(仮)さん:2011/02/09(水) 12:31:54
西小倉のann annって美容室がいいばい♪
俺は常連だょー
先日カットカラーした^^
5200円でした

11 :スリムななし(仮)さん:2011/02/09(水) 12:37:00
宣伝乙www

12 :スリムななし(仮)さん:2011/02/12(土) 17:38:28
もしも、残業代を貰ってない労働者がいたら職安に相談に行くことだね。
練習時間も、1.5倍の時給換算で請求する権利がありますよ。休憩時間も
含めて従業員の数で多少は違いますが拘束8時間以上は残業代は2年分もらえます。
朝9時から夕方5時までの勤務で週休2日です。これ以上は残業代がでます。
多い人は2年間で数百万円の残業代請求が出来るはずですよ。大きな会社
組織で残業代を払ってない美容院があれば大変でしょうね。
横浜のアルテは労働者の協力が得られたみたいで4000万円強、で話し合いが
つきましたが、それにしても大変ながくですね。普通に裁判でもすれば
数億は支払うはずだったらしいですね。3年以上前ですよ。


13 :スリムななし(仮)さん:2011/02/15(火) 21:00:31
>>8 はハーベストガーデンの人なんじゃない?
普通そんなことで絡まないし。
美容室の経営は楽そうだ。どんなつまらない店でも潰れているとは限らないしね。
普通だったら潰れるものだけど、髪は自分で切れないから行くしかないんだよなあ。
飲食店などは節約の為に家で食事されたら終わりだし。


14 :スリムななし(仮)さん:2011/07/23(土) 15:32:11.85
結局北九州はどこがいいんだよ!

15 :スリムななし(仮)さん:2011/07/23(土) 20:06:57.67
>>14
美容院の真実は
自分で見つけること


16 :スリムななし(仮)さん:2011/07/30(土) 11:42:59.94
福岡の美容室のスレはないの?

17 :スリムななし(仮)さん:2011/07/30(土) 11:45:13.29
すみません、事故怪傑しました・・・

18 :スリムななし(仮)さん:2011/09/18(日) 16:10:40.99
>>12

Bisは累計で数億円の残業代を不法に従業員に払ってないことになりますよね??

先日、労働基準監督所に行ったのですが、練習時間の時給は1.5倍ではなくて、1.25倍ではないでしょうか?

Bisの月田社長は、社員が入社するときに、残業代を請求しない旨の誓約書を書かせますが、(私も書かされました)
監督署の方が言うには、これも違法とのことでした。

ですので、この誓約書には全く法的効力は無い、と言っていました。

私の告発に基づき監督署の方が計算したところ、Bisの残業代不払い額は年間で3000万円は下らないとのことでした。

また、Bisの月田社長は上記の誓約書を我々社員に書かせていることから確信犯であり、これは刑事罰に相当する可能性もあります。




19 :スリムななし(仮)さん:2011/09/18(日) 16:11:29.71
Bisの社員でここを見られている方がいましたら、是非最寄の「労働基準監督署」に相談してみてください。

少なく見ても1人あたり、年間20万〜50万円くらいの残業代をBisに合法的に請求できます。
2年前までさかのぼって請求できますから、1人あたり40万円〜100万円ですね。
Bisは社員から監督署に訴えられたら、直ちに支払う必要があります。


勘違いされる方がいますが、監督所に告発するのにお金はいりません。裁判所ではないですから。

気楽に監督署に相談すると、ものの1時間くらいで40万円〜120万円手に入ります。

是非、Bisの現状を監督署に相談してください。この会社は不法行為をしているのですから。
あなた方は不法に残業代を搾取されているのです。

監督署に相談したからといって、Bisにバレることはないので、安心してください。
監督署には守秘義務があるので、我々を守ってくれます。

北九州東監督署 TEL093-561-0881(小倉北区在住の方はこちらへお電話を)

北九州西 TEL093-622-6550 (八幡西区在住の方はこちらへお電話を)

地方によって違いますが、ハローワークの中に監督署がある場合が多いので、気軽に相談できます。

ただし、未払い残業代の請求は2年前までしかさかのぼることは出来ませんので、早めに相談することが大切です。

相談が1日遅れれば、1日分の未払い残業代を捨てていることになります。



皆で力を合わせ、Bisの不法行為と闘おう!!


20 :スリムななし(仮)さん:2011/09/19(月) 08:54:06.34
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/diet/1254799834/411n

21 :スリムななし(仮)さん:2011/09/19(月) 13:33:46.84
>>20

全然関係のないURL貼らないで。

ここは不法行為をしている北九州の美容室、「Bis」のスレだから。

22 :スリムななし(仮)さん:2011/09/19(月) 19:17:26.97
>>21
あなたって
オツムの回転悪そう
2ちゃんらしい対応をしなくちゃね!
楽しみましょうね


23 :スリムななし(仮)さん:2011/09/20(火) 19:45:07.44
と、キチガイが申しております。

24 :スリムななし(仮)さん:2011/09/21(水) 16:31:22.86
>>23
他人の悩みを知って楽しんでる〜
ここはこういうとこだよ
引き籠りさん



25 :スリムななし(仮)さん:2011/09/21(水) 16:34:33.34
>>23
と、キチガイが申しております。

この程度のことしか言えない
あなたって
オツムの回転悪そう
2ちゃんらしい対応をしなくちゃね!
楽しみましょうね


26 :スリムななし(仮)さん:2011/09/22(木) 18:19:23.10
>>25

おまえ、キメェww

27 :スリムななし(仮)さん:2011/09/22(木) 19:11:42.17
>>26
キメェww
とは何のこと

あんたも 同じね
オツムの回転悪そう
2ちゃんらしい対応をしなくちゃね!
楽しみましょうね


28 :スリムななし(仮)さん:2011/09/24(土) 07:34:57.18
Bisって八幡のイオン2Fにもある美容室?
外から見た感じではオシャレで若い女性が通うトコに見えるけど・・・
実際店内にいる客層は40すぎのオバハンが多いような・・・(美容室いかんでもいいやろ、みたいな)


29 :スリムななし(仮)さん:2011/09/24(土) 09:23:36.11
>>28
あなたもご贔屓されてるのですね
みなさん
本当にいいお店ですよ
みなさんどんどん行ってあげてね
ウフフフふ!!!
お楽しみよ


30 :スリムななし(仮)さん:2011/09/24(土) 09:47:41.70
そんなにヒデェとこなのか・・・・

31 :スリムななし(仮)さん:2011/09/24(土) 19:23:53.94
>>28
そこだよ。
店の外観は良いと思うよ。
でも、人間関係無茶苦茶だから、腕に自信のあるスタイリストは辞めていくね。
だから、イマイチなスタイリストしかいない。


32 :スリムななし(仮)さん:2011/09/24(土) 19:27:25.48
>>31
実は
あなたもご贔屓されてるのですね


33 :スリムななし(仮)さん:2011/09/24(土) 22:46:48.27
>>31
つまり、ココに通うってことは病気でヤブ医者んとこに行って却って体調悪くなる〜
みたいな?

34 :スリムななし(仮)さん:2011/09/25(日) 17:26:47.17
ふむふむ

35 :スリムななし(仮)さん:2011/09/26(月) 16:16:29.61
従業員のみなさん、辞める時は2年前までさかのぼって、残業代を請求しましょう。

辞めた後でも請求できます。

請求の仕方が分からなければ、ここにカキコしてください。


36 :スリムななし(仮)さん:2011/09/26(月) 16:30:14.19
>>35
他人の悩みを知って楽しんでる〜
ここはこういうとこだよ
ということで感謝感謝ですよ

37 :スリムななし(仮)さん:2011/09/26(月) 18:03:16.53
ガンガン行くよ!!

Bisの違法行為と徹底的に闘うぞ!!



38 :スリムななし(仮)さん:2011/09/26(月) 19:21:03.65
>>37
ガンガンどこに行くの

闘う頑張りはいつまで続くの

今日で終わりね

お粗末の一席でしたに
ならないようにね

39 :スリムななし(仮)さん:2011/09/26(月) 20:05:14.05
>>37 
>>38
ガンガン癌専門病院に行くんでは

40 :スリムななし(仮)さん:2011/10/11(火) 21:39:28.14
(´∀`∩)↑age↑

41 :スリムななし(仮)さん:2011/10/12(水) 11:34:23.06
>>40
9月26日から10月11日まで
何日ありましたか

あなたってお粗末ね!

42 :スリムななし(仮)さん:2011/10/13(木) 22:35:54.41
>>40

ageてくれてありがとう。

見てくれてる人がいるってのは、心強いね。

あなたも私と一緒に、闘おう!!

難しく考える事はないよ。このスレッドをbisの仲間達に教えるだけで、効果は絶大!!

あなたがbisの従業員なら、是非、最寄の労働基準監督署に行っていただきたい。

地域によって若干違うけど、ハローワークと同じ建物の中にある場合が多いから、そんなに堅苦しく考える必要はないよ。

基本的に、ハローワークの相談員と同じような感じだから、気軽に相談できると思うよ。

相談さえすれば、確実に数十万円あなたに入ってくるんだから、是非とも相談して欲しい。
それは紛れも無く、あなたのお金だから。




43 :スリムななし(仮)さん:2011/10/29(土) 06:12:51.19
イオン直方の田○上って最悪…。糞下手だし上からで偉そうだし何あれ??説明してもわからんなんて馬鹿じゃね〜の
自分で切った方がマシなくらいめちゃくちゃ…。

結局他店でカットし直したし



44 :スリムななし(仮)さん:2011/11/01(火) 22:33:43.37
アソコぴんこ立ち

45 :名無し:2011/11/08(火) 21:11:44.38
北九の美容室のオーナーで太○って誰か知っとる?

46 :スリムななし(仮)さん:2011/11/09(水) 08:56:57.64
ああ、あの太ってる太海さんですね。

47 :スリムななし(仮)さん:2011/11/09(水) 09:24:58.34
太海さんなら玄界灘に泳ぎに逝ったよ

48 :名無し:2011/11/09(水) 15:33:02.15
○田なんやけどね。どぉしよんやっか。

49 :スリムななし(仮)さん:2011/11/09(水) 16:11:26.08
殿田さんは、阿曽山の噴火口を覗きに行ったって
美容師が言ってたなー

50 :名無し:2011/11/09(水) 18:41:02.42
太○さん客の女に手ぇ出したのバレてますよ

51 :名無し:2011/11/09(水) 18:47:16.76
○田さん客の女に手ぇ出すって業界的にまずいでしょ

52 :名無し:2011/11/09(水) 18:58:35.02
○田さん客の女に手ぇ出すって業界的にまずいでしょ

53 :スリムななし(仮)さん:2011/11/09(水) 19:22:30.82
皆さん、一緒に飲んでます。
別に業界的にマズイとは思っていません。
女性の方も気持ちいいと、喜んでいらっしゃいますから。
よろしかったら、あなたもどうぞ!

54 :名無し:2011/11/09(水) 19:30:09.43
こじれて店から離れて行ったあげく女があそこのだれだれは客に手を出すみたいな噂立てられても大丈夫なん?

55 :名無し:2011/11/09(水) 19:32:59.79
なんか文章おかしかった。

56 :スリムななし(仮)さん:2011/11/09(水) 19:40:09.60
>>54
文章、読みにくいですけど。だらだら・・と。

57 :名無し:2011/11/09(水) 20:16:57.18
喜んでいらっしゃいますはカンチガイ。

58 :スリムななし(仮)さん:2011/11/10(木) 19:08:37.37
>>57
遊ばれましたね<<53に

59 :名無し:2011/11/10(木) 19:29:03.90
性癖までバレてますよ。聞いてわろた

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)