5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【まじかよ】かたつむりクリーム【カタツムリ?】

1 :スリムななし(仮)さん:2010/11/19(金) 02:08:32
語れ!


カタツムリは通常日本人にとって、食用としても美容としても馴染みがなく、
あのネバネバ粘液を顔に塗る習慣は今までありませんでした。
近年チリのエリシーナ社という会社が、カタツムリ(エスカルゴ)の養殖業者が手をケガしてから
驚くほと早く治ることに気づきカタツムリ粘液について化粧品開発を開始しました。

カタツムリ分泌液には傷修復作用のあるアラントインや、コラーゲン、エラスチンなど化粧品でおなじみの成分が
5つ含まれ、これらが複合的に肌に作用してシミ、しわ、ニキビなどが改善されます。


だとさ、語れ!


2 ::2010/11/19(金) 02:09:42
ここの分引用したが買うなよ
http://shop.realcoms.co.jp/matuge/1000648913/

3 :スリムななし(仮)さん:2010/11/19(金) 02:18:23
アラントインなんて別に、珍しくないし 

カタツムリが効くと信じてる情弱が騙されてるだけ 

カタツムリの中に含まれるアラントインの量は微量

4 :スリムななし(仮)さん:2010/11/19(金) 05:25:58
アラントインか。しかし吸収率とかはどうなんでしょう?
やっぱり自然?のモノの方が身体にいいのでは?

とりあえずナメクジでもいいらしいから雨の日に大量に取ってきて
顔に粘液を塗りたくるのもいいですね。

5 :スリムななし(仮)さん:2010/11/21(日) 01:15:06
気になってあちこちで見てたんだけど、
ある店の「塗ってたった1時間でこうなりました」って写真が
以前みた病院のHPのレーザー治療前後の写真だったから買うのやめた
わかってはいたけどああいうのって本当に信じじゃいけないんだね

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)