5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京5美大

1 :多摩美生:2008/11/01(土) 23:30:25
武蔵野美術大学 東京造形大学 女子美術大学 多摩美術大学 日本大学芸術学部



ありそうで無かった東京5美大在学生・受験生のスレ

382 :作者不詳:2011/03/01(火) 23:55:45.40
藝大は教授陣はいいけど、設備はいいかぁ?
院って、どこに入ったの?

383 :作者不詳:2011/03/02(水) 00:18:09.26
教授陣って良いか?
芸大も私大も助手上がりで教授担った奴はマジメだけが取り柄な
退屈な作品しか作れない奴が殆どだろ

それでも卒業するために表面上はヘコヘコしとくけどなw

384 :作者不詳:2011/03/02(水) 00:21:40.41
>それでも卒業するために表面上はヘコヘコしとくけどなw

これには藝大全体苦笑いww

385 :作者不詳:2011/03/03(木) 10:38:19.76
八王子・相原は実質東京って感じはまったくない
山梨文化圏。ど田舎だよ
東京の空気吸いながら制作したければ東京芸大一択だよ
こう書くとまた委託されたネット世論工作会社の工作員が間髪いれずムキになってカキコするんだろうけどw

造形は美術やってみたいけど芸大や多摩美大行けるようなスキルがない子でもなんとか潜り込める受け皿
これが実情だよ、まあ頑張れ。
造形大いってもその後才能が開花すれば何とかなる人は数少ないながら居る事は居る。ほとんどは使い物にならないけど。

386 :作者不詳:2011/03/03(木) 12:07:13.61
キムちゃんは今年も造形合格を目指して
キム美で仮面浪人を続けるのでしたw

387 :作者不詳:2011/03/03(木) 13:25:05.82
キム美www

388 :作者不詳:2011/03/03(木) 13:53:51.84
東京周辺誤微大か…。一山幾らの大バーゲン!

389 :作者不詳:2011/03/03(木) 14:27:21.51
キム美が造形叩くとか意味不明

キム美のライバルは中学とか高校の美術部でしょ

中高の美術部に勝てる?

キムちゃんから見たらかなりの強敵だよ

390 :作者不詳:2011/03/07(月) 09:08:22.75
389
中国の人?
自分が過ごした狭い環境の経験と与えられた知識を無批判に信じ込んでこれから現実世界で生きて行くの大丈夫なの?迷惑に成らないの?

391 :作者不詳:2011/03/07(月) 11:13:32.33
              ∩___∩
            /  ノ   \  ヽ
            | ●    ● |   地方? はぁ?
          彡   (_●_)    ミ
           /、   |∪|    ,\   この鮭キムチやるから巣に帰れよ
          /.|     ヽノ    | ヽ
       ,,/-―ー-、, --、   .|_,|
    r-、,'''";;:;;:;::;;;;:;;::;:;:;;::;:;`'- /_,l,,__ )
   |,,ノ;;:;r'" ̄ ゙̄^"`Y'-、;;;::;:;::;:;:;:;::;:|
    .ヽ,′       ;   `"";;;;;⌒゙')
     ´`゙'''''''''''‐-‐'"`‐-‐'"゛  `゙´
              |  .‖ /
            ("___|_`つ

392 :作者不詳:2011/03/07(月) 11:18:20.04
よく気付いたな
美大は何処だろうと関係ない

ただ地方に入る時点で東京に行く奴とはモチベーションが違うから
作品の出来にも差が出来る

東京行けたような奴が地方入ったら
レベルは東京レベルなので作品にも影響が出ない
ただ地方はちゃらんぽらんした奴が多いから才能ある奴がそいつらとつるみ始めて
怠けて脂肪するパターンが多いと思う。
後は周りが張り合いないから成長しないとうパターンもある。
後は教授陣がしょうもない連中しかいない。


これが地方シンドロームだ

実習とかポートフォリオ見ると
専門とか高校美術部の方が遥かにレベルが高い


まぁつまりは本人のやる気次第( ゚,_ゝ゚)

393 :作者不詳:2011/03/07(月) 11:25:20.04
学歴は大事だぁね

394 :作者不詳:2011/03/07(月) 17:10:05.73
372さん 私は女子美だがコミケ行きたいばっか言ってる人は私の周りにはほとんどいませんが…?どこの大学でも美術館行かない子はいるよ。もっと学内見渡してみて!

395 :作者不詳:2011/03/09(水) 19:13:12.41
造形は今年、前年比20%減の受験者数1640人。
過去の資料を精査すると
正規合格者の内およそ650人が他所の大学(芸大・多摩美・武蔵美)
へ行くようなので、どんどん補欠繰り上げを行って500人入れると
実質今年は1.4倍。
今年の減少幅で来年なんとか抑えられても来年の2012年は実質1.14倍。
そして翌2013年にはいよいよ定員割れだね。

393 :作者不詳:2011/03/03(木) 10:33:40.56
八王子・相原は実質東京って感じはまったくない
山梨文化圏。ど田舎だよ
東京の空気吸いながら制作したければ東京芸大一択だよ
こう書くとまた委託されたネット世論工作会社の工作員が間髪いれずムキになってカキコするんだろうけどw

造形は美術やってみたいけど芸大や多摩美大行けるようなスキルがない子でもなんとか潜り込める受け皿
これが実情だよ、まあ頑張れ。
造形大いってもその後才能が開花すれば何とかなる人は数少ないながら居る事は居る。ほとんどは使い物にならないけど。

394 :作者不詳:2011/03/03(木) 12:54:35.85
「ねぇやっぱ多摩ムサコンプあるでしょ?」
「無いって」
「嘘!多摩ムサコンプあるでしょ」
「だから無いってば」
「絶対コンプあるでしょ!」
「無いっつの!!しつけえよ!!」
「ほーらやっぱあるじゃん、ムキになってww」

マジレスすると放っといてほしい…

395 :作者不詳:2011/03/03(木) 18:23:41.22
やっぱコンプあるんだ


396 :作者不詳:2011/03/09(水) 19:29:43.14
>>395
何故それを選んだんだ……

397 :作者不詳:2011/03/28(月) 21:11:55.77
そんなに造形クソならタマムサの底辺いけばよかった

398 :作者不詳:2011/04/03(日) 16:27:19.62
東京造形大は今年、前年比20%減の受験者数1640人。
過去の資料を精査すると
正規合格者の内およそ650人が他所の大学(芸大・多摩美・武蔵美)
へ行くようなので、どんどん補欠繰り上げを行って500人入れると
実質今年は1.4倍。
今年の減少幅で来年なんとか抑えられても来年の2012年は実質1.14倍。
そして翌2013年にはいよいよ定員割れだね。

東京造形大を受験させる側(受験する側)は
競争率=総志願者÷(正規+補欠繰上げ数)と考えます。難易度と言う解釈だからです。
造形は正規+補欠繰上げがここ数年1170人前後なので
今年の総志願者1640人÷1170人=競争率1.4倍
父兄も同じ解釈。

399 :作者不詳:2011/04/03(日) 16:56:22.49
公立借金美術大学
あっちなみにその借金は一般国民が背負わされます

400 :作者不詳:2011/04/03(日) 17:01:46.46
東京造形大は今年、前年比20%減の受験者数1640人。
過去の資料を精査すると
正規合格者の内およそ650人が他所の大学(芸大・多摩美・武蔵美)
へ行くようなので、どんどん補欠繰り上げを行って500人入れると
実質今年は1.4倍。
今年の減少幅で来年なんとか抑えられても来年の2012年は実質1.14倍。
そして翌2013年にはいよいよ定員割れだね。

東京造形大を受験させる側(受験する側)は
競争率=総志願者÷(正規+補欠繰上げ数)と考えます。難易度と言う解釈だからです。
造形は正規+補欠繰上げがここ数年1170人前後なので
今年の総志願者1640人÷1170人=競争率1.4倍
父兄も同じ解釈。

401 :作者不詳:2011/04/06(水) 20:55:22.62

「わーい田舎の納税者を騙して4年間も遊べる」


 これが全入くんの正体 !!

402 :作者不詳:2011/04/07(木) 00:12:58.03
君には一生関係無い

403 :作者不詳:2011/04/07(木) 00:28:25.99
地方の抱える不良債権

どうせやる気のある学生は皆東京に行って地方には残らないのだから

早急に潰すべきでは

404 :作者不詳:2011/04/07(木) 00:45:46.35
確かにそうだったよね、>>403
でもこれからの東京はどうなるんだろう
栄華を誇ったわが愛する東京は・・・

405 :作者不詳:2011/04/07(木) 23:34:19.88
あのね…
やる気や気合いで現実が何とか成るだったら誰も苦労はしないと思うよ…。
1リットルの瓶にはどんなに頑張っても1リットルしか入らないよね…。
3リットルの瓶に1リットルしか入れないのも何だかな…とは思うけどね…。

早く目を醒ました方がいいよ。

本当に華の東京の今後はどう成るんだろうね…。
エネルギーの25%削減と云う事は要らない25%が消えないと成り立たないと云う事だね…。



406 :作者不詳:2011/04/08(金) 21:36:37.53




5美大???  →  Fランクニート養成学校が5校





407 :作者不詳:2011/04/08(金) 22:48:34.09


  公共の利益を害する公立

  ↓↓↓↓

  キム美

408 :作者不詳:2011/04/12(火) 22:13:30.79
ていうかファインは好きな教授のいる大学に行けばいいんじゃないの美大って

409 :作者不詳:2011/04/13(水) 10:03:54.01
東京造形大は今年、前年比20%減の受験者数1640人。
過去の資料を精査すると
正規合格者の内およそ650人が他所の大学(芸大・多摩美・武蔵美)
へ行くようなので、どんどん補欠繰り上げを行って500人入れると
実質今年は1.4倍。
今年の減少幅で来年なんとか抑えられても来年の2012年は実質1.14倍。
そして翌2013年にはいよいよ定員割れだね。

東京造形大を受験させる側(受験する側)は
競争率=総志願者÷(正規+補欠繰上げ数)と考えます。難易度と言う解釈だからです。
造形は正規+補欠繰上げがここ数年1170人前後なので
今年の総志願者1640人÷1170人=競争率1.4倍
父兄も同じ解釈。

410 :作者不詳:2011/04/13(水) 16:27:11.76
キム美?

そんなお馬鹿公立は就職なんて無理だろな

411 :作者不詳:2011/04/14(木) 20:29:02.79
世間知らず…。

412 :作者不詳:2011/04/16(土) 13:31:06.33
質問です

キムちゃんがつくったキム美の借金は誰が払うのでしょうか?

413 :作者不詳:2011/04/17(日) 21:07:19.47
ウフフッ
アタマワルツ

414 :作者不詳:2011/04/24(日) 21:41:03.18
 Fランクニート養成学校  →  キムビ

415 :作者不詳:2011/04/26(火) 19:30:59.82
世間知らず…。

416 :作者不詳:2011/04/26(火) 20:06:16.11
キムチって偏差値低いよん
お馬鹿だよん

417 :作者不詳:2011/04/28(木) 06:47:05.47
世間知らず…。

418 :作者不詳:2011/04/29(金) 14:16:14.18
中国共産党が本当に恐れているのは毎日600〜1000件発生している暴動
1 :FinalFinanceφ ★:2011/04/29(金) 10:36:28.79 0
中国が抱えている最も深刻な危機は、他でもない、自国の中にあります。
アフリカ・中東諸国の革命に端を発した、民主化への動きが、
元々存在していた中国国内の民主化要求運動を活性化させるのではないかと、中国共産党指導部は極度に恐れています。
中国共産党政権が民主化を恐れている証拠のひとつが、
民兵、公安警察、武装警察の年間予算が、なんと、中国の軍事予算よりも多いという事実です。
2011年度の軍事費が約7兆5000億円であるのに対し、実に7兆8000億円に上ります。
それでも国民の不満を抑制することはできません。
これまで中国国内で発生する暴動は年間10万件と言われていました。
しかし、現在では年間20万〜30万件もの暴動が起きていると言われます。
ざっと見て毎日600件から1000件近い暴動が発生している計算で、
それを中国共産党は暴力で抑え続けているわけです。
しかし、人間は生活がある程度豊かになると、必ず自由を求める存在です。
そして自由への渇望を止めることは誰にもできません。
中国は経済を発展させ、民衆を豊かにさせることでその不満を抑えようとしていますが、
現状では貧富の差は恐ろしいほどに開きつつあります。
富士通総研の柯隆主席研究員の報告によれば、
中国では上位0.4%の富裕層が国民所得の70%を占めているのです。
13億人の0.4%はわずか520万人です。
民主党などは日本の現状を格差社会だと批判しますが、
日本は人口の上位1%が国民所得の10%を占めています。
中国こそ、格差社会の典型です。
そのような歪んだ国情の中で、人々の自由で公正な社会、政治的権利の平等や
司法の公正さなどを求める声が弱まることはあり得ません。
中国で民主化運動が大きなうねりとなれば、
共産党が主導する経済成長戦略や軍拡の動きもストップすることが考えられます。
http://news.nifty.com/cs/world/worldalldetail/postseven-20110429-18454/1.htm


419 :作者不詳:2011/05/05(木) 13:21:04.82
女子美なんて美大じゃねえし

420 :作者不詳:2011/05/05(木) 21:53:18.83

    〃〃∩  _, ,_
     ⊂⌒( `Д´) < ヤダヤダ! 僕が5美大に行けないのヤダヤダ!
       `ヽ_つ ⊂ノ       
              ジタバタ
      _, ,_
     (`Д´ ∩ < ヤダヤダ  キム美に行くしかなかった!ヤダヤダ!
     ⊂   (       
       ヽ∩ つ  ジタバタ
         〃〃

    〃〃∩  _, ,_
     ⊂⌒( つД´) < ヤダヤダ 芸大タマムサ造形女子美うらやましい・・ヤダヤダ
       `ヽ_ ノ ⊂ノ     
              ジタバタ



       ∩
     ⊂⌒(  _, ,_) < ヤダヤダ…
       `ヽ_つ ⊂ノ      
              ヒック...ヒック...

       ∩
    ⊂⌒(  _, ,_) 
       `ヽ_つ ⊂ノ  zzz…

421 :作者不詳:2011/05/20(金) 18:13:26.48
つーか、東京造形大がほぼ全入ってマジなのな。
ネタだと思ってたけど、造形大のホームページで今年度の入試の結果見て確信したわ。
五美大って何なんだろうな、もう東京藝大・多摩美・武蔵野美の3美大でいいな。
ムサタマの滑り止めとは言え、東京造形ってここまでにひどい大学だったけか?
http://www.zokei.ac.jp/admission/result.html


422 :作者不詳:2011/05/20(金) 19:29:34.89
5美大っていうなゴミダイって聞こえる

423 :作者不詳:2011/05/21(土) 04:38:34.44
今の時代この五大学をくくるのは無理がでてきてる
差が開き過ぎだ
御三家にしてくれ

424 :作者不詳:2011/05/21(土) 08:39:55.34
ていうか日本には東京藝大・多摩美大・武蔵野美大だけあればいいよ、
東京造形とかいらないし。

425 :作者不詳:2011/05/22(日) 17:36:10.60
>>424
藝大以外全部一緒に要らないでしょ。
俺でも藝大入れるくらいなのに、他の私大ってなんなん?

426 :作者不詳:2011/05/22(日) 18:08:13.37
確かに東京藝大以外いらない
特に田舎の税金無駄使い公立は悪害

427 :作者不詳:2011/05/22(日) 21:19:21.06
藝大一校しかなかったら芸術自体の志望者が超激減して全体のレベルが下がる
多様性もなくなる
広い裾野を持つというのは重要

428 :作者不詳:2011/05/23(月) 22:08:57.19
論理が破綻してないか?

429 :作者不詳:2011/05/29(日) 15:07:28.78
意味わからん

430 :作者不詳:2011/06/24(金) 18:16:25.17
つーか、東京造形大がほぼ全入ってマジなのな。
ネタだと思ってたけど、造形大のホームページで今年度の入試の結果見て確信したわ。
五美大って何なんだろうな、もう東京藝大・多摩美・武蔵野美の3美大でいいな。
ムサタマの滑り止めとは言え、東京造形ってここまでにひどい大学だったけか?
http://www.zokei.ac.jp/admission/result.html


431 :作者不詳:2011/08/12(金) 13:36:28.38
実際レベル差としては東京藝大1校が頂点だろ。
多様性うんぬん志望者激減うんぬん広い視野うんぬんは関係ない
チャンプ東京藝大四天王多摩武造日が現実だろ。

もしくは王東京藝大 近衛多摩武 
東京藝大は全てを馬鹿にできる。
むさたまは造形以下を馬鹿にできる
造形は他私美大を馬鹿にできる。
まぁ、他校に通ってる屑より私のがマシ、なんて考え方してる奴に。
世間で活躍なんて到底できないだろうけど

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)