5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ漫画家は自殺が多いのか?

1 :マロン名無しさん:2011/11/30(水) 14:35:49.76 ID:mU71y1mN
多いよな。

2 :マロン名無しさん:2011/11/30(水) 15:10:26.89 ID:???
引きこもりが自殺するのに近い

たまたま告知されるから多く見える

3 :マロン名無しさん:2011/11/30(水) 16:19:54.93 ID:???
動かない・会話少ない・日光に当たらない から

運動して会話して日光に当たると鬱になりにくくなる

4 :マロン名無しさん:2011/12/01(木) 15:23:09.93 ID:???
別に多くねえよ。どの職業でも自殺する奴はいるんだよ。

5 :マロン名無しさん:2011/12/02(金) 16:20:29.47 ID:???
小説家のほうが多いイメージある

6 :マロン名無しさん:2011/12/02(金) 21:12:39.40 ID:9jMA2eG3
ちばてつや

7 :マロン名無しさん:2011/12/03(土) 00:14:34.16 ID:???




8週連載する初期費用だけで300万程度かかるらしい
新人で仮に即打ち切りになったからこの金額をカバーできるか

8 :マロン名無しさん:2011/12/03(土) 05:41:27.67 ID:???
>>7
掛からない、掛からないw
何処かの駄目漫画家のぼやきをマトモに取ってはイカンよ

9 :マロン名無しさん:2011/12/03(土) 07:36:03.13 ID:???
煮詰まって自殺というより、仕事がなくて自殺したやつのほうが多いだろ

10 :マロン名無しさん:2011/12/03(土) 18:57:39.06 ID:???
ねこじる先生のことかーーーー

11 :マロン名無しさん:2011/12/04(日) 00:14:54.12 ID:Qryqc1ge
やまどめさんは?

12 :マロン名無しさん:2011/12/05(月) 19:57:42.89 ID:???
社会不適応者の引きこもりが漫画家になり、引きこもりのまま自殺しただけだ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)