5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボール、ワンピース両方好きな人専用スレ

1 :マロン名無しさん:2011/11/30(水) 09:18:49.04 ID:cnvbj/gL
ジャンプ漫画の枠を越えて日本を代表する2大漫画であるワンピースとドラゴンボール
どっちの方が上とかじゃなくて両方好きって人の為のスレです
それぞれの良さを語り合いましょう

討論スレは余所に腐る程あるので討論したい人はそちらへどうぞ

2 :マロン名無しさん:2011/11/30(水) 09:20:58.31 ID:???
ワンピースは日本を代表するうんこ

3 :マロン名無しさん:2011/11/30(水) 09:32:02.68 ID:Kpzmu2Ug
ワンピースは戦争編、空島編、アバラスタ編が好き
DBはサイヤ人からセル編までが好きだな
どっちも好きだが悟空超化シーンが最強

4 :マロン名無しさん:2011/11/30(水) 09:58:38.42 ID:???
最近落ち目のDB厨が立てたスレか
素直にワンピに負けを認めて謝罪すれば許してやるのに

5 :マロン名無しさん:2011/11/30(水) 10:07:12.94 ID:???
スレタイ読めない馬鹿はワンピオタのが多いんだな

6 :マロン名無しさん:2011/11/30(水) 10:55:05.45 ID:???
ワンピ様に歯向かうやつって最終的に無様な醜態晒すよね
はじめからひざまずいてりゃいいものを

7 :マロン名無しさん:2011/11/30(水) 11:55:00.77 ID:???
お前はワンピースじゃないぞ(笑)

8 :マロン名無しさん:2011/11/30(水) 13:24:54.68 ID:???
ドラゴンボールはかなり昔の作品なんですけど?

9 :マロン名無しさん:2011/11/30(水) 13:44:47.01 ID:???
今更仲良くしようとするDB厨惨めだな

10 :1ですが、:2011/11/30(水) 16:14:32.43 ID:???
俺はドラゴンボール好きだがどちらかと言うとワンピースファンだ
すまん

11 :マロン名無しさん:2011/11/30(水) 16:16:14.93 ID:cnvbj/gL
やっぱりいがみ合うか
余りにもDB信者もワンピ信者も自分の好きな作品を褒める為にけなしあう様を見ていて哀れだから立てたんだが…

12 :マロン名無しさん:2011/11/30(水) 16:24:08.05 ID:???
どうせ始めから荒れるのがわかってて立てたんだろw

13 :マロン名無しさん:2011/11/30(水) 16:31:04.63 ID:???
ドラゴンボール=高級ミネラルウォーター

ワンピース=ごま油

14 :マロン名無しさん:2011/11/30(水) 16:40:18.83 ID:???
13みたいな池沼が対立厨の正体

15 :マロン名無しさん:2011/11/30(水) 18:09:21.07 ID:???
DBだけ好き=日本人
DBもチョンピも好き=在日
チョンピだけ好き=チョン

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)