5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

修羅の門強さ議論スレ 第壱参門

1 :マロン名無しさん:2011/11/30(水) 05:19:18.03 ID:???
修羅の門強さ議論スレ 第壱弐門
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1321967250/

2 :マロン名無しさん:2011/11/30(水) 05:20:10.00 ID:???
暫定ランキング(左から強い順)

SS 九十九
S レオン 不破
A ハリス イグナシオ 徹心
B 片山 ウェガリー 海堂 巌  毅波
C 飛田 ラモン 南洋竜 羽山 ドールマン 宮本
D ヤン ベルカンプ ムーア 陣雷 竹海
E マジーニョ 奥寺 木村

ボクシング枠
Aアリオス
Bムガビ
Cアーロン ローマン
Eガンフォード



3 :マロン名無しさん:2011/11/30(水) 05:20:59.83 ID:???
【イグナシオ教祖のイグナシオ上げ理論と特徴】
■「修羅九十九はスロースターター」等のオリジナル設定を語り始める
■その根拠となる描写に必ず捏造が入る
■イグナシオを下げるヤツは荒らしだから間違っている
■一方的に九十九が当てまくって、イグナシオはクリーンヒット皆無だが九十九のスピードに付いていってる
■ハイキックが同時に当たったから九十九と互角のスピード(身長差は一切考慮しない)
■九十九をかなり苦戦させたからレオンの次に強い(九十九が打撃戦に付き合っていた事は一切考慮しない)
■徹心がイグナシオより強いと主張した奴は北斗厨
■ハリスがイグナシオより強いと主張した奴は北斗厨
■気に入らないレスはとにかく北斗厨
■4部キャラなので無条件で2部キャラより強い
■作中で当たっている片羽締めを「避けれる」という意味不明な主張を行う
■反論出来なくても「イグナシオが○○に負けるのはありえない」と言い張り、議論を完全に無視したランキングを貼り続ける
■その際に貼るランキングは必ずイグナシオ>ハリスとなっているので非常に分かりやすい
New■イグナシオは牙斬対策を持っていた
New■イグナシオ厨の脳内イグナシオは陸奥のビデオ(本編では捨てている物)を見ている
等々
みなさんお気をつけ下さい
<(_ _)>

4 :マロン名無しさん:2011/11/30(水) 05:22:26.60 ID:???
暫定ルール

・フィールド→無限の平地、開始距離は5〜10Mぐらい離れた位置、床は硬すぎず柔らかすぎず(議論の余地あり)
・相手の情報→いきなり無空破菩薩掌が最強みたいな事になるので事前情報有り(ほぼ決定)
・武器の所持(主にヴェガリーとか圓明流が石投げるたり訃霞に歯を使うぐらいだけど)→マッイイツォが強くなってしまう為、体の一部のみ可、またはヴェガリーだけ特別ルールなど (議論の余地あり)
・本人の体調(全力、油断など)→戦法は性格や原作準拠。なので最初から修羅悪魔菩薩等は無し
・ボクシングは別枠のままなのか→そのまま(ほぼ決定)

5 :マロン名無しさん:2011/11/30(水) 05:24:48.34 ID:???
フィールド→無限の平地、開始距離は5〜10Mぐらい離れた位置、床は硬すぎず柔らかすぎず(議論の余地あり)
・相手の情報→いきなり無空破菩薩掌が最強みたいな事になるので事前情報有り(ほぼ決定)
・武器の所持(主にウェガリーとか圓明流が石投げたり訃霞に歯を使うぐらいだけど)→マッイイツォが強くなってしまう為、体の一部のみ可、またはウェガリーだけ特別ルールなど (議論の余地あり)
・本人の体調(全力、油断など)→性格は考慮、最初から全力が望ましい、修羅悪魔菩薩など(議論の余地あり)
・ボクシングは別枠のままなのか→そのまま(ほぼ決定)

6 :マロン名無しさん:2011/11/30(水) 05:25:42.26 ID:???
SSS 九十九
SS レオン、イグナシオ、北斗
S 徹心、巌、ウェガリー、ハリス
A 飛田、ラモン、南洋竜、宮本、羽山、ベルカンプ
B ドールマン、グーリッド、陣雷、竹海、奥寺
C マジーニョ、木村
保留枠 海堂、片山、ルゥ、山田、皇帝、毅波
ボクシング枠 アリオス、ムガビ、ローマン、アーロン、ガンフォード

7 :マロン名無しさん:2011/11/30(水) 05:26:40.05 ID:???
【不破教祖の北斗上げ理論と特徴】
■圓明流だから強い
■四門出たから強い
■途中まで陸奥と五分、むしろ終始優勢
■一撃必殺の不破神拳伝承者だから強い
■四門が出たら別格に強い
■不破は自分のテリトリーを出ないから負けない
■徹心に勝ったからイグナシオやハリスより強い
■北斗を下げるヤツは荒らしだから間違っている
■陸奥にとって2部最強の敵は北斗だから当然4部キャラより強い
■イグナシオ厨になりすまし北斗上げを始める
■レオンが悪魔化する前に殺せる。悪魔化させない。
等々
みなさんお気をつけ下さい
<(_ _)>

8 :マロン名無しさん:2011/11/30(水) 05:32:42.84 ID:???
>>6-7
いつもの荒らし乙

9 :マロン名無しさん:2011/11/30(水) 05:34:12.30 ID:???
こっちは議論にならないのでID出るこっちを活用しましょう
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1322583165/

10 :マロン名無しさん:2011/11/30(水) 05:36:34.18 ID:???
いつもの荒らしは>>5-6だろ?
>>7は龍破で片山以外倒せるとか指穿で心臓突けるとかいうキチガイに必要

>>1

11 :マロン名無しさん:2011/11/30(水) 05:40:32.35 ID:???
スレ番間違ってるよ

12 :マロン名無しさん:2011/11/30(水) 05:49:32.14 ID:???
一個ズレてたんだっけ?まあいいんじゃね

13 :マロン名無しさん:2011/11/30(水) 06:09:20.47 ID:???
必中の足ポキ腕ポキを使う妄想ハリスのゴリ押しはやめろ

14 :マロン名無しさん:2011/11/30(水) 06:20:35.58 ID:???
冬弥も入れろよ
九十九より強かったんだぞ
レオンより上なのは確か

15 :マロン名無しさん:2011/11/30(水) 06:31:14.06 ID:???
冬弥入れられるんだろうか

16 :マロン名無しさん:2011/11/30(水) 06:33:38.97 ID:???
イグナシオ>ハリスだから
レオンなんかの打撃にやられたハリスがイグナシオに勝てるかよ

17 :マロン名無しさん:2011/11/30(水) 07:11:05.77 ID:???
こっちのスレでいいのか?何か朝になったらめっちゃ伸びててスレ二つ立ってるんだが

18 :マロン名無しさん:2011/11/30(水) 07:27:21.26 ID:???
いちおつ

19 :マロン名無しさん:2011/11/30(水) 07:29:56.87 ID:???
向こうのが良いと思うよ議論には

20 :マロン名無しさん:2011/11/30(水) 07:57:58.69 ID:???
また夜通し不毛な議論してたのか

21 :マロン名無しさん:2011/11/30(水) 07:59:46.68 ID:???
俺もイグナシオはハリスより強いと思うけどなあ……

22 :マロン名無しさん:2011/11/30(水) 08:23:49.73 ID:???
思うって言われてもなぁ

23 :マロン名無しさん:2011/11/30(水) 12:34:21.35 ID:???
イグナシオって試合直前に「お前は淫売の息子!」と囁かれると強くなるヤツだったけか?

24 :マロン名無しさん:2011/11/30(水) 14:39:17.81 ID:???
飛田>海堂は異論なく纏まってたんじゃなかったっけ?

暫定ランキング(左から強い順)

SS 九十九
S レオン 不破
A ハリス イグナシオ 徹心
B 片山 ウェガリー 巌  毅波
C 飛田 海堂 ラモン 南洋竜 羽山 ドールマン 宮本
D ヤン ベルカンプ ムーア 陣雷 竹海
E マジーニョ 奥寺 木村

ボクシング枠
Aアリオス
Bムガビ
Cアーロン ローマン
Eガンフォード

25 :マロン名無しさん:2011/11/30(水) 14:40:44.09 ID:???
いいよ

26 :まとめ:2011/11/30(水) 16:23:27.36 ID:M2BLwYuo

前スレまでの暫定ランキング(左から強い順)

SSS 九十九
SS 北斗
S イグナシオ、ウェガリー
A レオン、徹心、皇帝
B 毅波秀明、飛田、ハリス
C ラモン、羽山、竹海、グーリッド、ドールマン、陣雷、奥寺、南洋竜、宮本、ベルカンプ
D マジーニョ、木村


保留枠 海堂、片山、ルゥ
ボクシング枠 アリオス、ムガビ、ローマン、アーロン、ガンフォード


27 :マロン名無しさん:2011/11/30(水) 16:57:20.69 ID:???
マルチ荒らし乙

28 :マロン名無しさん:2011/11/30(水) 17:13:16.17 ID:???
読み合いでヤンにすら引っかかってたと言ってる飛田じゃ
いくらなんでもラモンには勝てないと思うんだが
さすがにラモンを九十九みたいに腕ごと振り上げて叩きつけるのは無理だろうし

29 :マロン名無しさん:2011/11/30(水) 18:33:58.19 ID:???
シャイニング菩薩掌ww

30 :マロン名無しさん:2011/11/30(水) 18:59:34.99 ID:???
>>2より
>>26の方がしっくりくる。

レオンの過大評価があまりにも酷かったからね。

31 :マロン名無しさん:2011/11/30(水) 19:02:04.47 ID:???
>>30
はいはい。僕チャンかちこいでちゅね〜

32 :マロン名無しさん:2011/11/30(水) 19:09:03.05 ID:HAA9IJUv
イグナシオがレオンに劣ってる根拠ってなに?
九十九とは相性が悪かっただけでレオンには勝ちそうだろ

33 :マロン名無しさん:2011/11/30(水) 19:12:05.05 ID:???
ラモン同様にイグナシオが組み付かれてそのまま終わりの秒殺試合しか見えない

34 :マロン名無しさん:2011/11/30(水) 19:23:39.16 ID:???
ラモンに勝てるならレオンにも勝てる

35 :マロン名無しさん:2011/11/30(水) 19:33:06.10 ID:???
ラモン戦なんて手を抜いた状態で瞬殺したからな。
イグナシオに組み付いたところで倒せないし
相性的に厳しいな。

36 :マロン名無しさん:2011/11/30(水) 20:09:13.54 ID:???
殴ったり蹴ったり絞めたりするよりも指で穴あけたり肉つかんで千切ったりするヤツが最強だ。

37 :マロン名無しさん:2011/11/30(水) 20:18:27.77 ID:???
>>36
そういや、腕の肉噛み千切った奴いたな

38 :マロン名無しさん:2011/11/30(水) 20:24:07.12 ID:???
イグナシオをレオンの左にするの?
賛成多そうだし、俺は別に構わないよ

39 :マロン名無しさん:2011/11/30(水) 20:28:30.12 ID:???
このスレで賛成多数とわかるのか?
多数に見せたお前ではないのか?

40 :マロン名無しさん:2011/11/30(水) 20:31:07.90 ID:???
賛成がどうとか以前にどうやってイグナシオが勝つかすら言ってない件

41 :マロン名無しさん:2011/11/30(水) 20:33:05.35 ID:???
というか、
レオンは1〜2ランク下でしょ。

42 :マロン名無しさん:2011/11/30(水) 20:35:48.27 ID:???
>>41
下にする理由は書かないのかよ
1〜2ランクしたでしょ。で決まるスレなんだな

43 :マロン名無しさん:2011/11/30(水) 20:36:45.95 ID:???
こっちは議論スレではなく強さ雑談スレだから

44 :マロン名無しさん:2011/11/30(水) 20:37:52.20 ID:???
>>41みたいな奴が他人に議論を任せて逃げ出す典型

45 :マロン名無しさん:2011/11/30(水) 20:38:04.42 ID:???
>>42
決まるわけねえだろw

46 :マロン名無しさん:2011/11/30(水) 20:40:46.75 ID:???
修羅の門強さ議論スレ 第壱弐門
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1322583165/
足ポキハリス厨がこないなw

47 :マロン名無しさん:2011/11/30(水) 20:41:07.14 ID:???
決めようとする人は居る

48 :マロン名無しさん:2011/11/30(水) 21:12:25.73 ID:???
>>42
レオンは打撃が無いし
寝技に絶対に付き合わない北斗やイグナシオに勝てる可能性は0だよ。

49 :マロン名無しさん:2011/11/30(水) 21:14:49.36 ID:???
議論なら>>46にでもいってやってろクズ!

50 :マロン名無しさん:2011/11/30(水) 21:17:13.05 ID:???
>>48
イグナシオ>北斗>レオンぐらいかな

51 :マロン名無しさん:2011/11/30(水) 21:18:43.16 ID:???
うるせーばか

52 :マロン名無しさん:2011/11/30(水) 21:36:31.98 ID:???
>>45
何で皮肉にマジレスしてんの?

53 :マロン名無しさん:2011/11/30(水) 21:57:01.31 ID:???
レオンとか超雑魚じゃん九十九に手加減されて勘違いしてるだけの雑魚
イグナシオ以下が妥当

54 :マロン名無しさん:2011/11/30(水) 22:01:09.76 ID:???
冬弥入れたら?
屈指の才能の持ち主で優しさのリミッターが外れたら九十九瞬殺レベルだ
レオンや不破は雑魚

55 :マロン名無しさん:2011/11/30(水) 22:07:49.33 ID:???
結局あいつには殺せないから無理でしょ

56 :マロン名無しさん:2011/11/30(水) 22:17:19.43 ID:???
今、9巻10巻見たが、このあたりが修羅の門での一番のクライマックスだな
強い奴らと闘っていくと圓明流同士の闘いになるとか
もう、九十九の次は北斗しかいないだろ

57 :マロン名無しさん:2011/11/30(水) 22:17:50.15 ID:???
>>52
皮肉だと伝わらないような文章だからじゃね?
俺も皮肉には見えないし

58 :マロン名無しさん:2011/11/30(水) 22:20:11.58 ID:???
>>57
めんどくせーな
そこから無駄な言い争いがうまれるんだよ
気付けよゴミ屑

59 :マロン名無しさん:2011/11/30(水) 22:20:57.12 ID:???
まったくだぜ

60 :マロン名無しさん:2011/11/30(水) 22:25:39.13 ID:???
ID不明のスレでマトモな議論なんて出来る訳がない

61 :マロン名無しさん:2011/11/30(水) 22:27:04.24 ID:???
煽りあいと同じで言い続けた方が勝ちだと思っているんだろうなw
こういった奴はなかなか引っ込まないから厄介なんよね

62 :マロン名無しさん:2011/11/30(水) 22:29:47.47 ID:???
まるでイグナシオ厨じゃないか

63 :マロン名無しさん:2011/11/30(水) 22:32:35.26 ID:???
こいつ可哀想な人な気がしてきたわ

64 :マロン名無しさん:2011/11/30(水) 22:34:57.89 ID:???
ハリス厨かよ

65 :マロン名無しさん:2011/11/30(水) 22:35:17.76 ID:HAA9IJUv
北斗厨が煽るためにイグナシオ厨なんて言ってるだけで
実際にはイグナシオ厨なんていないぞ?

66 :マロン名無しさん:2011/11/30(水) 22:37:51.42 ID:???
可哀想なのはここでの議論を選んだKI☆MI☆SA!

67 :マロン名無しさん:2011/11/30(水) 22:41:09.46 ID:???
ID表示もない板で真剣に語る人のほうが・・
ま、いいんだけどさw

68 :マロン名無しさん:2011/11/30(水) 22:42:38.39 ID:???
>>65
お前のレス完全にイグナシオ厨だけどなw

69 :マロン名無しさん:2011/11/30(水) 22:43:38.75 ID:???
まったくだぜ

70 :マロン名無しさん:2011/11/30(水) 22:44:42.50 ID:???
厨認定するのもうやめようぜ・・・

71 :マロン名無しさん:2011/11/30(水) 22:46:11.03 ID:???
自演できないと困る俺のような奴がここに残ってるんだよ
まともに話し合いをしたい人はとっくにこのスレから出て行ってるか、
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1322583165/に移ってるw
わかったか

72 :マロン名無しさん:2011/11/30(水) 22:46:17.00 ID:efgcghrj
>>65
北斗を上げようとしてイグナシオやレオンを無理して落とそうとしてるよな
最近急に連投始まるし

73 :マロン名無しさん:2011/11/30(水) 22:47:38.58 ID:???
イグナシオはハリス以下と決まればレオンを下げにくる
誰が得をするかを考えるんだ

74 :マロン名無しさん:2011/11/30(水) 22:48:22.54 ID:???
>>26
そしてこのまとめなんだなwww

75 :マロン名無しさん:2011/11/30(水) 22:49:48.51 ID:???
>>74
そのランクはここ数スレの議論を無視してねーか?

76 :マロン名無しさん:2011/11/30(水) 22:50:29.14 ID:???
>>26
実際こんなもんでしょ
レオンは雑魚雑魚

77 :マロン名無しさん:2011/11/30(水) 22:53:53.00 ID:???
さっさとここで厨の代表を一人決めて
修羅の門強さ議論スレ 第壱弐門
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1322583165/
で争えよ

78 :マロン名無しさん:2011/11/30(水) 22:55:51.26 ID:???
過疎ってるから誘導必死だな
頑張れよ

79 :マロン名無しさん:2011/11/30(水) 22:56:55.92 ID:???
7 名前:作者の都合により名無しです[sage] 投稿日:2011/11/30(水) 09:35:21.40 ID:KBD+3RQMO [1/3]
常人は寝ている時間帯にまた爆伸びして、何してたかと思えば厨煽りが暴れてただけとはー

こっちには足ポキ君来ないのかな?
ムーア以外を足ポキしなかった理由が知りたいんだが
レオンをポキポキしなかった理由は阿保過ぎて見てられないし

8 名前:作者の都合により名無しです[sage] 投稿日:2011/11/30(水) 09:43:51.86 ID:KBD+3RQMO [2/3]
おっと、スレ立て乙ぱい

ID出る板で良いと言った俺に対し、
まずお前が行け、
と言ってた人達も来てくれると良いなー

イグナシオ厨は待機してるみたいだなwww

80 :マロン名無しさん:2011/11/30(水) 22:57:00.70 ID:???
>>77と民度が全然違うな

81 :マロン名無しさん:2011/11/30(水) 23:05:26.81 ID:???
>>78
骨ポキハリス厨が全く移動してないからな

82 :マロン名無しさん:2011/11/30(水) 23:06:45.92 ID:???
レオンが強いと思うのなら反論すれば良いのに。
レッテル貼りしか出来ないから馬鹿にされてるんだよw

83 :マロン名無しさん:2011/11/30(水) 23:07:24.68 ID:???
本気で議論したい馬鹿
ネタを混ぜて議論したい馬鹿
好きなスレを使えばいいんだよ。

84 :マロン名無しさん:2011/11/30(水) 23:08:55.58 ID:???
やっぱID出るとこ移れないチキン野郎ばかりだな

85 :マロン名無しさん:2011/11/30(水) 23:10:12.49 ID:???
その内首ポキハリスもでてきそうだよねw

86 :マロン名無しさん:2011/11/30(水) 23:12:13.84 ID:???
IDの出る板への降臨
イグナシオ厨>?>?>?
イグナシオ厨がすねて帰っちゃうぞwww

87 :マロン名無しさん:2011/11/30(水) 23:12:54.98 ID:???
さんざんハリスイグナシオ議論しといて、スレ除いてみればハリスなんでランクさがりまくってんの?
なめてんだろ?

88 :マロン名無しさん:2011/11/30(水) 23:15:19.19 ID:???
>>87
どのランクの事をいっているのかわからん

89 :マロン名無しさん:2011/11/30(水) 23:17:06.01 ID:???
>>88
>>26

90 :マロン名無しさん:2011/11/30(水) 23:18:15.51 ID:???
そりゃハリスとかレオンに負けてる時点で雑魚確定だからな
その点イグナシオは絶対勝てない九十九に負けてるだけで事実上無敗だから

91 :マロン名無しさん:2011/11/30(水) 23:22:12.46 ID:???
>>89
荒らしが勝手にランク貼るのはこのスレじゃよくある事だろ

92 :マロン名無しさん:2011/11/30(水) 23:22:42.14 ID:???
このスレとあちらのスレ
どうランクが変わってくるかが楽しみなだけだな

93 :マロン名無しさん:2011/11/30(水) 23:27:34.33 ID:???
まずポキポキハリスを主張してた人もあっちにいくべきでは?
ここでなければいけない理由があるのか?と勘繰ってしまう

94 :マロン名無しさん:2011/11/30(水) 23:30:22.38 ID:???
>>90
おもしれえジョークだ

95 :マロン名無しさん:2011/11/30(水) 23:33:11.20 ID:???
>>85
ハリス厨から言わせれば腕ポキも出来るらしいからなw

96 :マロン名無しさん:2011/11/30(水) 23:37:37.43 ID:???
脚も折れるなら腕も折れるだろう
なら首も折れるだろう
だろうで進めていてはどうにもならないくらいハリスは強くなる
陸奥も首ポキで終わる可能性まで出てくるよなwwww

97 :マロン名無しさん:2011/11/30(水) 23:39:58.31 ID:???
512 自分:名無しより愛をこめて[sage] 投稿日:2011/11/30(水) 20:26:45.55 ID:euoc9qvN0
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1321967250/656
修羅ってギルスの口が開いた程度の差であって
エクシードギルスになったわけじゃないからね

こういう奴

平成ライダー症候群に貼られていた前スレの書き込み(笑)

98 :マロン名無しさん:2011/11/30(水) 23:48:36.16 ID:???
イグナシオ・レオンについてだが、それぞれの強さを測るには
陸奥戦にどんだけ時間かかったのかも考慮しないといけないと思う。

99 :マロン名無しさん:2011/12/01(木) 00:41:22.99 ID:???
>>98
九十九「2Rまで行ったからって1Rで倒した相手より弱いとか強いとか関係ないよ」

100 :マロン名無しさん:2011/12/01(木) 01:07:19.32 ID:???
ネタだろ、さすがに
本気で言ってるとしたら頭悪すぎる

101 :マロン名無しさん:2011/12/01(木) 01:28:30.93 ID:???
いや時間関係あるやろ。少なくともアリオスは強かった。だから判定まで持ち込んだし。
つかちゃんと漫画読んでんのか。まじでネタでいってんだったらもう一度読み直したほうがいい。

102 :マロン名無しさん:2011/12/01(木) 01:29:49.71 ID:???
>>101
じゃあアーロンよりガンフォード()の方が強かったって言うの?

103 :マロン名無しさん:2011/12/01(木) 01:34:49.96 ID:???
ガンフォード戦は、1Rは陸奥がボクシングに付き合って俺もできるよみたいな
遊びに近い形で接していたわけだから、このRは実質無かったことに等しい。
時間だけで判断するのは早計だが、仕合内容にもよるよ。

104 :マロン名無しさん:2011/12/01(木) 01:41:52.01 ID:???
とすると片羽締めやられたらさっさと終わってた人なんかは不利だな

105 :マロン名無しさん:2011/12/01(木) 01:42:45.75 ID:???
103の続きだが、レオン戦は陸奥がレオンの悪魔を引っ張り出すために寝技につきあっていたという
正直いって無駄が多かった。この分を差し引いても、イグナシオとの中身の厚い仕合いには勝てんよ。

106 :マロン名無しさん:2011/12/01(木) 01:43:10.29 ID:???
レオン厨だろ
時間は意味がないなんて妄言を言ってるの

107 :マロン名無しさん:2011/12/01(木) 01:49:48.87 ID:???
後日談によると、陸奥はレオンのことが怖かった、イグナシオのことは怖くは無かったけど
逃げ出したいと思ったことは本当だといった。この言い回しは、暗にレオンのほうが強かった
といっているんじゃなかろうか。最強の陸奥のことだから、これは絶対従わないといけません。

108 :マロン名無しさん:2011/12/01(木) 01:54:11.56 ID:???
イグナシオ厨・・・レオンを倒すことでハリス越えも果たして一石二鳥を狙ってるのか

109 :マロン名無しさん:2011/12/01(木) 01:55:35.97 ID:???
>>107
妄想はいいからレオン厨

110 :マロン名無しさん:2011/12/01(木) 01:57:15.81 ID:???
大漁だ

111 :マロン名無しさん:2011/12/01(木) 01:57:40.76 ID:???
>>109
妄想じゃないよ。漫画にそういう発言が載ってるから読み直すといい。
あとで気づいて謝っても遅いからな。俺はもう寝る。

112 :マロン名無しさん:2011/12/01(木) 01:58:31.70 ID:???
>>106
作中で九十九が言ってるわけだが

113 :マロン名無しさん:2011/12/01(木) 02:01:05.90 ID:???
つかなんでもかんでも人を何かにつけて妄言・妄想・厨呼ばわりするのやめてくれる?
俺は真面目に議論してんだ!

114 :マロン名無しさん:2011/12/01(木) 02:03:13.29 ID:???
>>113
じゃあIDある方いけよw

115 :マロン名無しさん:2011/12/01(木) 02:04:21.86 ID:???
真面目に議論がしたいなら別スレにいけと言われてるだろうに

116 :マロン名無しさん:2011/12/01(木) 02:05:34.78 ID:???
レオン戦とか完全に遊んでたよな。
眼を怪我していたのに緊張感の欠片もなかった。

だからつまらない内容の試合になったんだよ。

117 :マロン名無しさん:2011/12/01(木) 02:07:13.71 ID:???
イグナシオ戦とか完全に遊んでたよな。
眼を怪我していたのに緊張感の欠片もなかった。

だからつまらない内容の試合になったんだよ。


間違えてたから修正してやったぞ

118 :マロン名無しさん:2011/12/01(木) 02:07:52.39 ID:???
イグナシオ戦のが遊んでただろ無空波チャンスが4回くらいあったぞイグナシオ厨

119 :マロン名無しさん:2011/12/01(木) 02:07:59.79 ID:???
つまらない内容=遊んでいた
真面目に議論してる奴もいるんだからこういうのやめろ
九十九はいつでも真剣なんだよ

120 :マロン名無しさん:2011/12/01(木) 02:09:37.29 ID:???
まったくだぜ

121 :マロン名無しさん:2011/12/01(木) 02:12:37.93 ID:???
うるせーばか

122 :マロン名無しさん:2011/12/01(木) 02:13:26.93 ID:???
レオン厨は最悪の癌

123 :マロン名無しさん:2011/12/01(木) 02:15:57.12 ID:???
>>119-122


124 :マロン名無しさん:2011/12/01(木) 02:21:00.88 ID:???
>>48
だよなー。
やはり打撃が無いってのは相当不利だ。

125 :マロン名無しさん:2011/12/01(木) 02:23:54.83 ID:???
打撃が無い!
イグナシオと比べてだろう

126 :マロン名無しさん:2011/12/01(木) 02:25:34.67 ID:MDwMKRvS
レオンよりは海道とかの方が強そう
片山は不破の下ぐらいか

127 :マロン名無しさん:2011/12/01(木) 02:30:06.81 ID:???
>>126
うんそうだねランキング書き換えといて

128 :マロン名無しさん:2011/12/01(木) 02:35:32.12 ID:???
暫定ランキング(左から強い順)

SSS 九十九
SS 北斗、片山
S イグナシオ、ウェガリー、海堂
A レオン、徹心、皇帝
B 毅波秀明、飛田、ハリス
C ラモン、羽山、竹海、グーリッド、ドールマン、陣雷、奥寺、南洋竜、宮本、ベルカンプ
D マジーニョ、木村


保留枠 ルゥ
ボクシング枠 アリオス、ムガビ、ローマン、アーロン、ガンフォード

129 :マロン名無しさん:2011/12/01(木) 02:37:29.14 ID:???
片山厨うっぜえ

130 :マロン名無しさん:2011/12/01(木) 02:39:10.42 ID:???
片山は菩薩が棲んでいるから

131 :マロン名無しさん:2011/12/01(木) 02:50:21.94 ID:???
修羅>菩薩>悪魔

132 :マロン名無しさん:2011/12/01(木) 02:54:10.34 ID:???
悪魔が一番ショボイからな
殺人衝動に駆られるだけ

133 :マロン名無しさん:2011/12/01(木) 08:00:43.41 ID:???
>>128
これいいな
結構しっくりくる
片山は神の領域に手が届いた男だから
北斗の下でも違和感はないな

134 :マロン名無しさん:2011/12/01(木) 08:27:53.11 ID:???
レオンは九十九が寝技に付き合ってくれただけだからな
耐久力はすごいけど

135 :マロン名無しさん:2011/12/01(木) 11:19:05.46 ID:Qoky/mkL
イグナシオなら、ボクシングでもムガビぐらいなら勝てそうだな

136 :マロン名無しさん:2011/12/01(木) 19:26:43.27 ID:???
イグナシオは九十九が立ち技に付き合ってくれただけだな
このスレでもなんで片羽締めが避けれないんだよwとイグナシオのファンにすら失笑されてたし

137 :マロン名無しさん:2011/12/01(木) 20:28:39.84 ID:GZZOdYPT
>>128
もうこれで確定で良さそう。
あとは冬弥の位置がどうなるかだけか。

138 :マロン名無しさん:2011/12/01(木) 22:45:35.09 ID:???
ウェガリー評価高すぎ
片目失った今は弱いだろ

139 :マロン名無しさん:2011/12/01(木) 22:51:14.56 ID:???
今なんて言ったらレオンも北斗も死んでるんだが

140 :マロン名無しさん:2011/12/01(木) 23:03:42.09 ID:???
>>137
自演乙

141 :マロン名無しさん:2011/12/01(木) 23:29:09.33 ID:???
>>137
ねーわw
片山と海堂は保留枠だろ。

SSS 九十九
SS 北斗、ルゥ・フォン・シェン
S イグナシオ、徹心、レオン
A 皇帝、ハリス、ウェガリー
B 飛田、毅波秀明
C 羽山、竹海、陣雷、ラモン、ベルカンプ、グーリッド、ドールマン、奥寺、南洋竜、宮本、
D マジーニョ、木村


保留枠 海堂、片山
ボクシング枠 アリオス、ムガビ、ローマン、アーロン、ガンフォード

今はこんなところだろ。

142 :マロン名無しさん:2011/12/01(木) 23:36:57.14 ID:???
またイグナシオ厨がオナニーランクを貼り始めた…

143 :マロン名無しさん:2011/12/01(木) 23:45:54.57 ID:???
イグナシオも二門に出てくるかもしれないので保留枠にぶち込んで二度と出てこれなくしとけ

144 :マロン名無しさん:2011/12/02(金) 00:00:17.08 ID:???
ルールごとにランキング張れば誰も文句言わないと思うよ。
何でもありルールなら
SS九十九
S北斗

立ち技限定ルールなら
SS九十九
Sイグナシオ

寝技限定ルール
SSレオン
S九十九

極限パワー限定ルール
SSハリスさん
S九十九、飛田、全盛期のクラウザー

ボクシングルール
SS九十九
Sアリオス

こうしてみると分かるけど、九十九が異様なくらい上位に位置している。
それをかろうじて阻止しているのがハリス。ここは評価してあげないとあかんな

145 :マロン名無しさん:2011/12/02(金) 00:02:00.38 ID:???
九十九曰くが人でないものが棲んでいたら勝つ事がおどろきというのがイグナシオなんだけどなあ。

146 :マロン名無しさん:2011/12/02(金) 00:02:56.61 ID:???
ハリスは強いけど、あまりのハリスage の流れからして、このスレはネタスレなんだろうな。

147 :マロン名無しさん:2011/12/02(金) 00:08:44.54 ID:???
翻訳…ハリスがイグナシオより強いという意見はネタ認定して絶対に認めない

顔真っ赤すなぁ

148 :マロン名無しさん:2011/12/02(金) 00:15:39.69 ID:???
うーん、マジでハリスがイグナシオの上を行く要素って見当たらないんだけど?
ムーアでやった足ポキを論拠にしているようだが、イグナシオはムーアのようにスタミナ切れませんよ?
九十九と17分やってスタミナきれなかったんだから。
とくに拳を鍛えていないレオンのパウンドに屈するハリスがイグナシオのパンチとキックをうけきれるとは思えない。
そして肉体的には遜色ないし。

149 :マロン名無しさん:2011/12/02(金) 00:22:50.82 ID:???
ハリス厨の中ではスタミナ関係ないらしいから

150 :マロン名無しさん:2011/12/02(金) 00:23:12.41 ID:???
>>145
じゃ、菩薩の片山は上位で間違いないな
陸奥の技も瞬時に模倣してたし、相当な格闘センスの持ち主だわ
レオンなら菩薩掌で終わりだよ

151 :マロン名無しさん:2011/12/02(金) 00:26:11.59 ID:???
>>137
冬弥は15の時点で爺さんの全盛期を越えてたからな
イグナシオのしたぐらいか

152 :マロン名無しさん:2011/12/02(金) 00:29:18.22 ID:???
相手のスタミナが切れないと足ポキやらないとか
首が折れかけてたハリスがパンチでやられたからとか全く理由として成立してないな
ネタとか発狂しちゃうだけの事はある

153 :マロン名無しさん:2011/12/02(金) 00:33:05.73 ID:???
九十九曰く冬弥も四門を使えるはずだったらしいな

154 :マロン名無しさん:2011/12/02(金) 00:35:26.95 ID:Rqu2R94V
全く正論だよな。
ハリスがイグナシオよりも強い根拠て
脚ポキだけだろう?
イグナシオの蹴りなんて掴めないよ!
スピード、威力ともに、
超一流だし、スタミナも切れない。
イグナシオを倒すには、
タックルで倒してマウントで殴るか、
関節を極めるか、首を絞めるしかない。

155 :マロン名無しさん:2011/12/02(金) 00:41:30.03 ID:???
別にどっちが強いというイメージもないし
足ポキがある分、ハリスが有利なのは仕方ないだろう
何にせよハリスが勝てると言うだけでネタとか言いだすイグナシオ狂信者は気持ち悪すぎると思う

156 :マロン名無しさん:2011/12/02(金) 00:49:47.17 ID:???
>>155
速さ重さ威力が全然違うしスタミナも切れないしハイキック連打みたいな馬鹿なこともイグナシオはしないのに?
ハリス厨やばいな

157 :マロン名無しさん:2011/12/02(金) 00:56:05.51 ID:???
イグナシオはつおいから絶対捕まらない^q^

これしか言ってないよね

158 :マロン名無しさん:2011/12/02(金) 01:08:22.03 ID:???
ハリスはつおいから絶対捕まえる笑

159 :マロン名無しさん:2011/12/02(金) 01:12:07.49 ID:???
片山>イグナシオ>レオン>ハリス
もうこれでいいよ

160 :マロン名無しさん:2011/12/02(金) 01:12:16.58 ID:???
絶対捕まえるなんてレスあったか?

161 :マロン名無しさん:2011/12/02(金) 01:14:15.07 ID:???
イグナシオ厨恒例の妄想です

162 :マロン名無しさん:2011/12/02(金) 01:14:36.74 ID:???
>>144が何気にいいこと言ってると思うんだが
でも極限パワー限定ルールってなんだw

163 :マロン名無しさん:2011/12/02(金) 01:25:21.11 ID:???
>>160
足ポキでハリス>イグナシオって言ってるってことは絶対捕まえられると言ってることになるんだよ馬鹿が

164 :マロン名無しさん:2011/12/02(金) 01:29:24.66 ID:???
少なくとも俺はハリスが有利と言っただけで絶対捕まえられるなんて言っても思ってもいないんだが?馬鹿か?

165 :マロン名無しさん:2011/12/02(金) 01:31:08.50 ID:???
スピードやテクニックで勝る相手に異常なタフネスとパワーで相手の手足を破壊して逆転できるから有利って理屈は
ハリスだけでなく飛田にも当てはまるんだから海堂以外にも考察し直さなければならないな
菩薩掌や菩薩モード持ちの片山や暗器や鋭いカンがあるウェガリーは無理っぽいが
飛田相手だと決定打に欠けそうな巌や重量級相手だとパワー不足が否めない毅波あたりは再考すべきだな

166 :マロン名無しさん:2011/12/02(金) 01:37:43.12 ID:???
>>164
へーじゃあ俺は打撃ですぐに倒せるからイグナシオ有利だと思うわ

167 :マロン名無しさん:2011/12/02(金) 01:40:12.55 ID:???
「ハリス>イグナシオだと絶対捕まえられる事になる(キリッ!」

アホ丸出しだなw

168 :マロン名無しさん:2011/12/02(金) 01:43:24.71 ID:???
ハリス厨の脳内ハリスには誰も勝てねえよなあ足ポキ腕ポキ首ポキまで出来るんだから笑

169 :マロン名無しさん:2011/12/02(金) 01:45:38.08 ID:???
自分のアホが露呈したからってそんな必死に話逸らさんでもw

170 :マロン名無しさん:2011/12/02(金) 01:46:32.26 ID:???
ハリスにイグナシオが勝てる要素がないもんな

171 :マロン名無しさん:2011/12/02(金) 01:48:30.29 ID:???
イグナシオ厨の脳内イグナシオには誰も勝てねえよなあハリスを打撃ですぐ倒すんだから笑

172 :マロン名無しさん:2011/12/02(金) 01:48:43.39 ID:???
>>169
別に外れてねえけどな
ハリス>イグナシオとかでランク張る奴いくらでもいるし
ハリス厨が妄想で有利とかほざいてるだけなのになぜかハリス>イグナシオ笑

173 :マロン名無しさん:2011/12/02(金) 01:50:24.63 ID:???
勝てる根拠すらないのにハリスを1ランク以上下げるイグナシオ厨には負けるわ笑

174 :マロン名無しさん:2011/12/02(金) 01:51:46.95 ID:???
>>172
ハリス>イグナシオのランクを貼るとハリスが絶対捕まえられるって言ってる事になるの?
頭大丈夫?

175 :マロン名無しさん:2011/12/02(金) 01:52:26.75 ID:???
勝てる根拠がないから足ポキゴリ押しするハリス厨には負けるわ笑

176 :マロン名無しさん:2011/12/02(金) 01:53:34.21 ID:???
>>174
そんな妄想だらけの糞ランクはそう見えるけどね笑

177 :マロン名無しさん:2011/12/02(金) 01:55:00.76 ID:???
>>176
要するにお前の妄想ね笑

178 :マロン名無しさん:2011/12/02(金) 01:56:11.50 ID:???
イグナシオって特段にスピードがあるわけじゃないから
絶対に捕まえられないわけじゃないし

179 :マロン名無しさん:2011/12/02(金) 01:57:30.93 ID:???
>>177
はいはい笑お前の妄想だな笑

180 :マロン名無しさん:2011/12/02(金) 01:58:34.19 ID:???
「ハリスが勝ってる点が無い!ハリスが強いと言う奴はネタ!」から
「俺は打撃ですぐに倒せるからイグナシオ有利だと思う」に主張が大幅グレードダウンしてる件

181 :マロン名無しさん:2011/12/02(金) 01:59:48.29 ID:???
足ポキ笑腕ポキ笑首ポキ笑

182 :マロン名無しさん:2011/12/02(金) 02:01:02.47 ID:???
>>179
ハリス派は絶対捕まえられるなんて全く言ってないのに
勝手にお前が思ってるだけなんだからお前の妄想としか言い表しようがないだろ笑

183 :マロン名無しさん:2011/12/02(金) 02:03:44.60 ID:???
ハリス>イグナシオのランクを張るってことは当然絶対捕まえられると思ってるから張ってると思うに決まってるだろ笑
ハリスには足ポキゴリ押ししかないからな

184 :マロン名無しさん:2011/12/02(金) 02:07:39.56 ID:???
捕まえられる確率が8割だろうと6割だろうとハリス有利には変わりないだろ笑
どこまでアホなの笑笑

185 :マロン名無しさん:2011/12/02(金) 02:09:06.36 ID:???
そのハリス有利の根拠が妄想なんだろ笑
ハリスつおいから有利笑

186 :マロン名無しさん:2011/12/02(金) 02:09:12.21 ID:???
>>178
リーチ・テクニック込みで体だけ反応した修羅九十九のスピードに対抗できる程度

187 :マロン名無しさん:2011/12/02(金) 02:10:43.03 ID:???
ネタなんだろうけどほんと面白いな足ポキで勝てる!なぜならハリスつおいから!爆笑

188 :マロン名無しさん:2011/12/02(金) 02:11:15.01 ID:???
必死に話を逸らそうとしてるのに悪いが
仮にハリス>イグナシオのランキングを百万歩譲って妄想としても
お前が「ハリス厨が絶対捕まえられると言ってる!」という意味の分からない妄想してるアホな事には何の変わりも無いよ?笑

189 :マロン名無しさん:2011/12/02(金) 02:13:06.16 ID:???
>>188
逸らしてないよ
ハリス厨が馬鹿だから絶対捕まえられると思ってるんだろうなって俺が思ってるだけだし笑

190 :マロン名無しさん:2011/12/02(金) 02:13:50.56 ID:???
>>178
リーチに圧倒的な差がある上で半分修羅の九十九よりハッキリ遅い程度

191 :マロン名無しさん:2011/12/02(金) 02:14:06.60 ID:???
ハリスつおいからイグナシオよりつおい!!!!!!!!!!!!!!

192 :マロン名無しさん:2011/12/02(金) 02:14:16.48 ID:???
>>189
それを世間一般では妄想と言うんだよ笑

193 :マロン名無しさん:2011/12/02(金) 02:15:35.86 ID:???
>>192
ハリスつおいからイグナシオに有利とか妄想してる奴には言われたくないけどな笑

194 :マロン名無しさん:2011/12/02(金) 02:16:54.05 ID:???
>>193
言い返せないと今度は責任転嫁ですか笑
見苦しすぎて面白くなってきたわ笑

195 :マロン名無しさん:2011/12/02(金) 02:18:58.88 ID:???
どうでもいいけどハリスが有利って持論であって妄想じゃないよね?
それが妄想ならイグナシオ有利も妄想になるし

196 :マロン名無しさん:2011/12/02(金) 02:19:32.60 ID:???
>>194
はい話逸らしたー笑

197 :マロン名無しさん:2011/12/02(金) 02:20:53.28 ID:???
ハリスつおいからイグナシオに有利とか妄想してる奴には言われたくないけどな笑

話逸らしすぎ&苦しすぎワロタw

198 :マロン名無しさん:2011/12/02(金) 02:21:26.05 ID:???
>>195
妄想ってのは根拠なく何か想像することだ
足ポキつおいからイグナシオに有利とか妄想としかいいようがないわ

199 :マロン名無しさん:2011/12/02(金) 02:22:09.60 ID:???
>>197
お前が逸らしてんだろ妄想野郎笑

200 :マロン名無しさん:2011/12/02(金) 02:23:21.18 ID:???
ずっと認めないで逃げ続けるんだろうな笑

201 :マロン名無しさん:2011/12/02(金) 02:23:21.61 ID:???
>>199
>ハリス厨が馬鹿だから絶対捕まえられると思ってるんだろうなって俺が思ってるだけだし笑

これ以外に妄想は出てないよ笑

202 :マロン名無しさん:2011/12/02(金) 02:24:02.18 ID:???
>>198
うん、だからその理屈だとイグナシオが有利も妄想になるよね

203 :マロン名無しさん:2011/12/02(金) 02:25:01.16 ID:???
>>201
足ポキつおいからハリスはイグナシオに有利笑
お前に言われたくねーよ笑
つかどうでもいいし適当に言ったことの揚げ足取りに必死だこと

204 :マロン名無しさん:2011/12/02(金) 02:26:42.77 ID:???
>>203
適当とかどうでもいいとかいいながらどんだけ必死にレスしてんの笑
しかももう的外れな事言って話逸らしてるだけだし笑笑笑

205 :マロン名無しさん:2011/12/02(金) 02:28:19.63 ID:???
>>204
それもお前に言われたくねーから笑鏡見ろよあっ見れないか笑

206 :マロン名無しさん:2011/12/02(金) 02:29:55.60 ID:???
自分に全部ブーメラン返ってきてることに気付いてないとかアスペかな

207 :マロン名無しさん:2011/12/02(金) 02:30:05.85 ID:???
なんか哀れになってきたな

208 :マロン名無しさん:2011/12/02(金) 02:31:46.19 ID:???
>>206
理由も無いイグナシオの勝ちは妄想じゃなくて
ハリスの勝ちは妄想とか言ってるし真性だろうね
言ってる事が支離滅裂すぎる

209 :マロン名無しさん:2011/12/02(金) 02:33:56.09 ID:???
>>208
いやいや俺はお前のハリスつおい理論を否定してるだけ
イグナシオが打撃でボコって有利と言ったのもお前を馬鹿にしただけ笑

210 :マロン名無しさん:2011/12/02(金) 02:34:35.21 ID:???
お前がそう思うんならそうなんだろう
おまえんなかではな
AA略

ブーメラン君は無理やり人を攻撃する前に自分を見つめ直そうね笑

211 :マロン名無しさん:2011/12/02(金) 02:37:02.61 ID:???
後釣り宣言?

212 :マロン名無しさん:2011/12/02(金) 02:37:31.47 ID:???
なんでお前らID出てる方いって議論しないの?

213 :マロン名無しさん:2011/12/02(金) 02:38:59.52 ID:???
>>209
今度は後釣り宣言っすか笑
わざとウケを狙ってるだろお前笑笑

214 :マロン名無しさん:2011/12/02(金) 02:41:40.31 ID:???
>>210
なんで「ハリス厨が絶対イグナシオ捕まえられるって言った!」なんて妄想してまで噛み付いてるんだろうね彼は?
リアル精神病の類なんだろうか?

215 :マロン名無しさん:2011/12/02(金) 02:42:46.68 ID:???
ブーメラン君顔真っ赤笑

216 :マロン名無しさん:2011/12/02(金) 02:45:50.86 ID:???
妄想、アスベ、ブーメラン、後釣り宣言
特徴に事欠かないなブーメラン君笑

217 :マロン名無しさん:2011/12/02(金) 02:51:50.93 ID:???
「ハリスが勝ってる点が無い!ハリスが強いと言う奴はネタ!」と言ったり
「俺は打撃ですぐに倒せるからイグナシオ有利だと思う」と言ったりコロコロ主張が変わって忙しいねブーメラン君

218 :マロン名無しさん:2011/12/02(金) 05:58:11.68 ID:???
イグナシオ>ハリスで問題ないよな

219 :マロン名無しさん:2011/12/02(金) 06:05:49.91 ID:???
それでいいよ

220 :マロン名無しさん:2011/12/02(金) 06:10:01.14 ID:???
陣雷>ハリス
これもあり得る

221 :マロン名無しさん:2011/12/02(金) 06:12:07.54 ID:???
じゃあこんな感じか

暫定ランキング(左から強い順)

S+ 九十九
S 北斗 イグナシオ レオン ハリス 
A ウェガリー 徹心、皇帝
B 毅波秀明、飛田
C ラモン、羽山、竹海、グーリッド、ドールマン、陣雷、奥寺、南洋竜、宮本、ベルカンプ
D マジーニョ、木村


保留枠 海堂、片山、ルゥ
ボクシング枠 アリオス、ムガビ、ローマン、アーロン、ガンフォード

222 :マロン名無しさん:2011/12/02(金) 06:15:42.72 ID:???
勝手に変えんな

暫定ランキング(左から強い順)

S+ 九十九
S 北斗 レオン ハリス
A イグナシオ ウェガリー 徹心、皇帝
B 毅波秀明、飛田
C ラモン、羽山、竹海、グーリッド、ドールマン、陣雷、奥寺、南洋竜、宮本、ベルカンプ
D マジーニョ、木村


保留枠 海堂、片山、ルゥ
ボクシング枠 アリオス、ムガビ、ローマン、アーロン、ガンフォード

223 :マロン名無しさん:2011/12/02(金) 06:21:28.10 ID:???
こいつのランキングは荒らしなのでスルーでお願いします<(_ _)>→>>222


暫定ランキング(左から強い順)

S+ 九十九
S 北斗 イグナシオ レオン ハリス 
A ウェガリー 徹心、皇帝
B 毅波秀明、飛田
C ラモン、羽山、竹海、グーリッド、ドールマン、陣雷、奥寺、南洋竜、宮本、ベルカンプ
D マジーニョ、木村


保留枠 海堂、片山、ルゥ
ボクシング枠 アリオス、ムガビ、ローマン、アーロン、ガンフォード

224 :マロン名無しさん:2011/12/02(金) 06:40:20.97 ID:???
まぁ、こんな感じで決まりだな


暫定ランキング(左から強い順)

S+ 九十九
S  レオン、ハリス、イグナシオ
A 皇帝、ウェガリー
B 北斗、徹心、毅波秀明、飛田
C ラモン、羽山、竹海、グーリッド、ドールマン、陣雷、奥寺、南洋竜、宮本、ベルカンプ
D マジーニョ、木村


保留枠 海堂、片山、ルゥ
ボクシング枠 アリオス、ムガビ、ローマン、アーロン、ガンフォード


225 :マロン名無しさん:2011/12/02(金) 09:25:01.56 ID:???
イグナシオ>ハリスになってないランクはゴミランク

226 :マロン名無しさん:2011/12/02(金) 10:13:53.26 ID:???
S+ 九十九
S イグナシオ 北斗 
A レオン ハリス ウェガリー 徹心、皇帝
B 毅波秀明、飛田
C ラモン、羽山、竹海、グーリッド、ドールマン、陣雷、奥寺、南洋竜、宮本、ベルカンプ
D マジーニョ、木村

227 :マロン名無しさん:2011/12/02(金) 11:48:41.38 ID:fbC3cZrw
ケンシンや山田も保留枠に入れろよ

228 :マロン名無しさん:2011/12/02(金) 15:33:25.98 ID:Rqu2R94V
九十九はケンシンにどうして負けたのか?
だって四門を破れるとは思えないし、
それ以前に耐久力が
超人的な九十九を倒す技て想像つかない。

229 :マロン名無しさん:2011/12/02(金) 18:54:29.36 ID:???
ケンシンに負けたのか?
最近見てねーからしらなんだわ。
不敗神話の陸奥圓明流の歴史も終わりだな。
死ねよ!ピッギーボーイ!

230 :マロン名無しさん:2011/12/02(金) 19:57:23.59 ID:???
>>225
またイグナシオ厨が理由も無く意味不明な事言ってるよ…

231 :マロン名無しさん:2011/12/02(金) 23:06:00.51 ID:???
イグナシオとハリスどちらが優れているかをあげて、
どちらか優れている点が多いほうが勝ちということにしませんか。

232 :マロン名無しさん:2011/12/02(金) 23:36:13.87 ID:???
つまり普通にやると勝てないから別の条件で勝負しろという事か

233 :マロン名無しさん:2011/12/03(土) 00:31:58.98 ID:???
勝てないからじゃない。何スレにもわたって議論に決着つかないから他の条件で勝負する。
雑魚にかまってる余裕はなく、そろそろ一ランク上のレオンとか北斗とくらべっこしたい

234 :マロン名無しさん:2011/12/03(土) 00:47:11.54 ID:???
結論なら力入れて蹴ったら動き止まるからイグナシオは足捕まれて折られて負けるって事で出てるじゃん
理由も無くイグナシオつおいからキック捕まれないとか言ってるマジキチがいるだけで

235 :マロン名無しさん:2011/12/03(土) 02:44:10.36 ID:???
ムーアは関節に弱かったからハリスの足ポキの餌食になったが
イグナシオは違う。陸奥の本気のシシコウでも豪腕で折らせなかった。
このことから同じ打撃でも、関節に弱い強いとでは、ムーアとイグナシオで比べる
のはんまりでしょう。

236 :マロン名無しさん:2011/12/03(土) 04:13:51.98 ID:???
ていうか、ハリスとかかなりランクが下だよな。
比較する価値すらないほど。

イグナシオのかなり下にレオン
そのさらに下にハリス
ぶっちゃけ雑魚だよ。

二部に出ていたら北斗、片山に瞬殺されていたよ。

237 :マロン名無しさん:2011/12/03(土) 04:16:14.98 ID:???
イグナシオが?

238 :マロン名無しさん:2011/12/03(土) 04:47:54.63 ID:???
もうハリス厨(レオン厨)はスルーすべきかもな。
荒らすことしか考えてない汚物だから。

239 :マロン名無しさん:2011/12/03(土) 06:29:15.72 ID:???
足ポキゴリ押ししかしないからな・・・ネタだろうけど

240 :マロン名無しさん:2011/12/03(土) 07:25:24.95 ID:???
>>238
お前が厨を演じている事はわかった

241 :マロン名無しさん:2011/12/03(土) 13:06:38.53 ID:???
イグナシオと片山がいい勝負しような予感がする
片山はまずイグナシオの打撃を受けないだろう。そして隙をついて菩薩掌で一撃

242 :マロン名無しさん:2011/12/03(土) 13:08:04.11 ID:???
それとイグナシオのマジックだが、片山も陸奥と同様に目つぶってその幻想を打ち破ってくれるはず

243 :マロン名無しさん:2011/12/03(土) 13:20:44.29 ID:???
というかハリスのパワーなら首ポキである程度の奴は倒せると思うんだけどねぇピンチになったらやるでしょ

244 :マロン名無しさん:2011/12/03(土) 14:43:42.45 ID:???
まとめると
イグナシオ>ハリス決まったな

245 :マロン名無しさん:2011/12/03(土) 18:15:39.63 ID:???
正確には
北斗>片山>イグナシオ>レオン>>>ハリス
だけどな

246 :マロン名無しさん:2011/12/03(土) 18:51:36.87 ID:???
常識的に考えれば
北斗≒レオン>イグナシオ>ハリス

保留 片山

だろ

247 :マロン名無しさん:2011/12/03(土) 19:06:56.67 ID:???
正解は
レオン≒北斗≒片山>イグナシオ>ハリス

248 :マロン名無しさん:2011/12/03(土) 22:37:10.33 ID:???
レオンとかラモンと同様の結果に終わるな。
レオンは打撃と体重(パワー)が無いからトップクラス相手には厳しい結果に終わる。

249 :マロン名無しさん:2011/12/03(土) 23:23:23.97 ID:???
流石にそれは何読んでんだってレベルw

250 :マロン名無しさん:2011/12/04(日) 01:22:54.05 ID:???
>レオンは打撃と体重(パワー)が無いから

同意。
レオンは手抜き九十九にボロ糞に投げられてたからな。
本気ならあの時点で死んでた。

251 :マロン名無しさん:2011/12/04(日) 02:32:48.57 ID:???
もう荒らしと変わらないなイグナシオ厨
普通に議論すればレオンはともかくハリスには勝てるだろうに
だんだんハリスの方を応援したくなってきた

252 :マロン名無しさん:2011/12/04(日) 08:57:33.20 ID:???
>>246
レオンの評価が難しいな。
悪魔が初期発動したとしても北斗に勝てるどうか?
ただ、北斗は微妙にあまいからそこをついてレオンの勝ちもあるな。
一方イグナシオじゃ逆立ちしたって北斗には勝てないのだが、
レオンなら目があるような気もする。
クビオレーロはイグナシオがオーバーヘッドキック後の頭が下がったところでないと
仕掛けられないだろうし。

片山は保留したいな。
毅波が四年で化け物になる以上、すでに菩薩になっていた片山が四年もらったらどうなるのやら。
毅波ほどめちゃくちゃなトレーニングはしてないだろうけどね。

253 :マロン名無しさん:2011/12/04(日) 10:30:33.02 ID:???
イグナシオはレオンには勝てないけど北斗には勝つよ
前提知識ありルールなら九十九が修羅化しないでも北斗じゃ勝ち目ないし

254 :マロン名無しさん:2011/12/04(日) 11:01:32.66 ID:???
九十九と北斗の比較でなぜイグナシオの方が強いになるのか
イグナシオ厨は最大の癌だな

255 :マロン名無しさん:2011/12/04(日) 11:02:40.61 ID:???
レオンw
打撃の無い雑魚w

悪魔www

256 :マロン名無しさん:2011/12/04(日) 11:14:39.62 ID:???
レオン=メイスンw
あくま()

257 :マロン名無しさん:2011/12/04(日) 17:56:59.00 ID:???
やっぱ勝てんかよ…


258 :マロン名無しさん:2011/12/04(日) 18:36:44.91 ID:???
イグナシオ>レオン>ハリス>北斗
だよ
2部と4部のレベルの違いを考えろよ

259 :マロン名無しさん:2011/12/04(日) 18:50:05.14 ID:???
じゃあ
キバ>宮本>イグナシオ>レオン>ハリス>北斗

こういうことか

260 :マロン名無しさん:2011/12/04(日) 19:00:15.93 ID:???
うん

261 :マロン名無しさん:2011/12/04(日) 19:16:32.67 ID:???

ここまでの暫定ランキング(左から強い順)

SSS 九十九
SS 北斗、片山
S イグナシオ、ウェガリー、海堂
A レオン、徹心、皇帝
B 毅波秀明、飛田、ハリス
C ラモン、羽山、竹海、グーリッド、ドールマン、陣雷、奥寺、南洋竜、宮本、ベルカンプ
D マジーニョ、木村


保留枠 ルゥ
ボクシング枠 アリオス、ムガビ、ローマン、アーロン、ガンフォード


ルゥはSSクラスに入るかもな。


262 :マロン名無しさん:2011/12/04(日) 21:09:15.75 ID:???
九十九>北斗>片山>レオン>イグナシオ>ハリス>あとはテッシンとか岩男とか海藤くらいだろ?ただ片山とレオンは解らん。片山のが強いとは思うが。

263 :マロン名無しさん:2011/12/04(日) 21:10:28.51 ID:???
全員裸でローションヌルヌルルールでやったらどうなんの?

264 :マロン名無しさん:2011/12/04(日) 21:38:39.52 ID:???
この物語は陸奥圓明流最強を紡ぐ物語だから
陸奥と同じランクの不破が他の流派より下とかはあり得ない
従って九十九のすぐ下は北斗以外ない
不破は陸奥の鏡

265 :マロン名無しさん:2011/12/04(日) 22:28:06.99 ID:???
不破は陸奥の名を継ぐ仕合いに敗れたおちこぼれ

266 :マロン名無しさん:2011/12/04(日) 22:32:50.65 ID:???
闇に生きたとか、陸奥の鏡とか、そういうきれいごとはよそでやってくれ
きいてて胸糞悪くなる

267 :マロン名無しさん:2011/12/05(月) 04:12:36.26 ID:???
綺麗事ってか中二病・・・

268 :マロン名無しさん:2011/12/05(月) 07:16:23.46 ID:???
不破は陸奥の影に生きるもの
闇の中でしか存在を許されない

269 :マロン名無しさん:2011/12/05(月) 12:30:49.62 ID:???
九十九は言動がまんま中二病気なんだけどな
まあ、実力を持ってるから厳密には違うんだろうけど

270 :マロン名無しさん:2011/12/05(月) 12:47:57.36 ID:???
北斗に甘さがなければ九十九に勝っていた!るろ剣のシシオみたいなものだ! シシオ=北斗。剣心=九十九。異論は許す。

271 :マロン名無しさん:2011/12/05(月) 12:51:30.17 ID:???
四門を使える冬弥は北斗より強い
ランクに入れろよ

272 :マロン名無しさん:2011/12/05(月) 15:11:48.93 ID:???
冬弥はやさしすぎるから、北斗には勝てないな


273 :マロン名無しさん:2011/12/05(月) 15:32:00.02 ID:???
あの時、永遠のライバルである陸奥を北斗が殺していたら不破北斗が最強になったっであろう。九十九みたいに付き合わない遊ばない!北斗ならフガスミからキルレンジへのコンボで。
異論は多いに許す。

274 :マロン名無しさん:2011/12/05(月) 17:21:13.75 ID:???
>>271
九十九以外は使えないっつーふれ込みだったが

275 :マロン名無しさん:2011/12/05(月) 18:15:15.23 ID:VAaQmZ09
四門は九十九しか使えない。
ケンシンはどうやって
九十九に勝ったのか不思議。
四門を出す前に倒したのか、
四門を破って倒したのか。

276 :マロン名無しさん:2011/12/05(月) 19:17:19.26 ID:???
あまかける龍の閃きで勝ったでござるよ。九十九殿も強かったでござるよ。

277 :マロン名無しさん:2011/12/05(月) 19:31:03.31 ID:???
>>275
ケンシンは寝技だけでなく、打撃も使える。
10人を素手で一瞬なんたらというウェガリーのセリフから
察するに柔術だけでなく打撃も会得していないと説明がつかない。
戦場という危ないところでいつ死ぬかわからない状況で経験を積み
ウェガリー以上に危険を察知する能力に長けている。
瞬時に身の危険を察知する能力を備わっているから、陸奥の四門を出させなかったんだと思う。
さすがの陸奥もケンシンの前には敗れるしかないだろう。それにケンンカで父親に勝ってどうする。
みっともないだろう

278 :マロン名無しさん:2011/12/05(月) 19:40:06.62 ID:???
>>274
九十九が、兄さんなら出来たはずの技だ、って言ってたから使える
死ぬ少し前の時点で爺の全盛期を越える実力があったから、力量は十分なはずだ

279 :マロン名無しさん:2011/12/05(月) 19:40:36.51 ID:???
出てないキャラの考慮はいいよ
最近の川原は面倒くさいから九十九が勝ってた可能性もあるし、結果が出るまで放置しとけ

280 :マロン名無しさん:2011/12/05(月) 21:03:02.86 ID:???
ケンシン?柔術系なんぞ怖かーねーだろ?その手の相手なら圓明流でんでも片山あたりでケリつけてくれんだろ?菩薩の片山掴めんだろうよ。

281 :マロン名無しさん:2011/12/05(月) 21:21:09.73 ID:???
>>278
じゃあ、不破の上で。

282 :マロン名無しさん:2011/12/05(月) 22:16:10.69 ID:???
人殺しって定義で強さが移行するならばポテンシャルだけで見ると片山が圧倒的に強いと思う。

283 :マロン名無しさん:2011/12/05(月) 22:33:01.99 ID:???
徹心=片山>イグナシオ

284 :マロン名無しさん:2011/12/05(月) 22:58:21.51 ID:???
イグナシオ>レオン>ハリス>北斗

285 :マロン名無しさん:2011/12/05(月) 23:00:46.91 ID:???
>>282
とくに訓練してないのに菩薩掌脱け出した陸奥に止めのローキック入れにいったスピリッツは他のキャラには見られないな

286 :マロン名無しさん:2011/12/06(火) 07:51:06.03 ID:???
出来たはずの技=使えるとかw

冬弥厨は馬鹿すぎ

287 :マロン名無しさん:2011/12/06(火) 08:03:34.88 ID:???
歴代陸奥屈指の才能の持ち主だからな
刻に出てくる陸奥たちよりも素養があるんだ
四門ぐらいは使えてもおかしくない

288 :マロン名無しさん:2011/12/06(火) 08:06:18.61 ID:???
四門ぐらいって刻含めても九十九しか使ってるところ確認出来ないほどの技だろ

289 :マロン名無しさん:2011/12/06(火) 10:06:32.47 ID:???
二部九十九はどう見ても冬弥を美化、神格化してただろうに

290 :マロン名無しさん:2011/12/06(火) 11:18:28.53 ID:???
子供九十九のイワオロシでやられる程度のもんだしなあ

291 :マロン名無しさん:2011/12/06(火) 11:32:35.03 ID:???
ジジイも同い年の頃でも冬弥が強かったって言ってたじゃん。
実際精神的なもの抜きにしたスペックや才能では冬弥が九十九より上なんじゃね。

292 :マロン名無しさん:2011/12/06(火) 11:51:24.82 ID:???
冬弥≒三杉淳
九十九≒大空翼
ぐらいな感覚だろ

293 :マロン名無しさん:2011/12/06(火) 13:18:41.84 ID:???
>>291
結局九十九に負けたじゃねーか

294 :マロン名無しさん:2011/12/06(火) 13:22:04.98 ID:???
ガキ九十九に殺されるようじゃトウヤも、たかが知れとる。ただの心優しい魚掴むのがうまいお兄さんだったんだろうよ。

295 :マロン名無しさん:2011/12/06(火) 15:20:53.24 ID:J6eKMe5G
信玄が弱すぎる。
十歳の九十九に目を抉られて、
十五歳の冬弥に全盛期の自分を超えられたんだから。

296 :マロン名無しさん:2011/12/06(火) 15:24:49.57 ID:???
そして十代の北斗に汗ダラダラで震えてるという

297 :マロン名無しさん:2011/12/06(火) 17:06:39.95 ID:???
信玄…切腹せい!

298 :マロン名無しさん:2011/12/06(火) 17:18:07.56 ID:???
その信玄に敗けた徹心はもっと弱いなw

299 :マロン名無しさん:2011/12/06(火) 17:22:44.42 ID:J6eKMe5G
それを考えたら徹心も
大して強くない。
信玄に負けたぐらいだからな。

300 :マロン名無しさん:2011/12/06(火) 18:27:04.37 ID:???


301 :マロン名無しさん:2011/12/06(火) 20:06:55.35 ID:???
その徹心よりも弱いイグナシオ

302 :マロン名無しさん:2011/12/06(火) 21:18:44.70 ID:???
ケンシン、シンゲン、テッシンわかりにくいですね。

303 :マロン名無しさん:2011/12/06(火) 23:38:16.06 ID:eA0u67Tb
結局

九十九>北斗>冬弥>イグナシオ>>信玄>>レオン=徹心>ハリス

>>261の暫定ランキングに落ち着くわけだ。

304 :マロン名無しさん:2011/12/07(水) 02:05:33.35 ID:???
イグナシオ厨はもうすっかり北斗厨の舎弟だな

305 :マロン名無しさん:2011/12/07(水) 06:44:23.94 ID:???
北斗がイグナシオに勝てる訳ないのにね

306 :マロン名無しさん:2011/12/07(水) 07:33:19.59 ID:???
死んでるしな

307 :マロン名無しさん:2011/12/07(水) 07:33:20.66 ID:???
イグナシオ>レオン>北斗
は確定だな

308 :マロン名無しさん:2011/12/07(水) 07:34:36.49 ID:???
陣雷>レオン北斗

309 :マロン名無しさん:2011/12/07(水) 08:24:24.68 ID:???
レオン≧イグナシオ>北斗

310 :マロン名無しさん:2011/12/07(水) 08:26:44.34 ID:???
糞スレ

311 :マロン名無しさん:2011/12/07(水) 11:47:00.38 ID:???
レオン厨が来るとスレのレベルが極限まで下がるな。
打撃素人の雑魚なんだからおとなしくしてろって。

312 :マロン名無しさん:2011/12/07(水) 11:59:49.79 ID:???
片山は不破の横だな
明らかにレオンより強い

313 :マロン名無しさん:2011/12/07(水) 12:04:47.10 ID:???
北斗、冬弥、片山、イグナシオ

この4強が直接対決でどうなるかだな。

314 :マロン名無しさん:2011/12/07(水) 12:29:46.59 ID:???
たとえあそこに立っているのが、冬弥だとしても勝てん
と言ってるくらいだから
北斗>冬弥 は確定

315 :マロン名無しさん:2011/12/07(水) 17:04:47.51 ID:???
歴代陸奥の底辺にいる信玄は見る目がないということがまだわからん奴がいるのかw

316 :マロン名無しさん:2011/12/07(水) 18:42:10.03 ID:???
>>313
ハリスに勝てないイグナシオが4強?

317 :マロン名無しさん:2011/12/07(水) 18:44:31.58 ID:???
大体あのジジイの言ってること鵜呑みにしたら
北斗>九十九じゃねーかw

318 :マロン名無しさん:2011/12/07(水) 18:45:38.76 ID:???
足ポキとか言ってる奴はどうかと思うけど
読み返してみるとハリス普通に結構強いなw
どう見てもポジション的にレオンにやられる役だからなんとも思わなかったけど。

319 :マロン名無しさん:2011/12/07(水) 19:43:42.22 ID:???
ハリスは強いよ
九十九の次かな

320 :マロン名無しさん:2011/12/07(水) 19:44:32.38 ID:???
間違えた
九十九とレオンの次かな

321 :マロン名無しさん:2011/12/07(水) 20:12:44.16 ID:???
プロレスやらなければもっといい勝負が出来たけど殺されてただろう
と言われちゃったから流石にレオン>ハリスは覆らないな。

322 :マロン名無しさん:2011/12/07(水) 20:22:20.20 ID:???
レオンとハリスは徹心とでも比較していれば良いよ。
トップクラスからはかなりレベルが下がるからな。

323 :マロン名無しさん:2011/12/07(水) 20:30:44.31 ID:???

朝日新聞は一時期300人のネット工作員をかかえ、工作していた。
捕まった編集者は49歳ですが、こんなカスでも1500万円の年収がもらえるんですよ。
>>866
14時以降に何が起きたんだ

>>866
Domain Information: [ドメイン情報]
a. [ドメイン名] ASAHI-NP.CO.JP
e. [そしきめい] かぶしきがいしゃ あさひしんぶんしゃ
f. [組織名] 株式会社 朝日新聞社

これが規制されたからじゃねw

−「朝日新聞社は、とある思想やパラダイムに日本の世論を誘導する見返りに、中国から大量の資金を貰っている。」−
これはおそらく週刊誌さえ書けない。
「失語症躁鬱ニートは氏ねよ」【ネット】朝日新聞社員(49)ネットで荒らし行為、会社ごとアクセス規制へ


324 :マロン名無しさん:2011/12/07(水) 20:39:27.30 ID:???
なんで決勝イグナシオにしなかったん?
消化試合でもないのに決勝の相手が準決勝より弱い漫画なんて見たことねぇよw

325 :マロン名無しさん:2011/12/07(水) 20:41:25.92 ID:???
決勝は殺人が出来るものじゃないと駄目なんですよ
そういう台本なんで・・・

326 :マロン名無しさん:2011/12/07(水) 20:49:49.62 ID:???
確かにレオンとハリスは組み合わせに恵まれ過ぎてたな。
イグナシオというかウェガリーにも勝ち目は無かった。

327 :マロン名無しさん:2011/12/07(水) 21:16:17.61 ID:???
とうとうウェガリー厨登場か

328 :マロン名無しさん:2011/12/07(水) 23:13:41.55 ID:???
イグナシオ厨のレスがネタなのか本気なのか判断に困る

329 :マロン名無しさん:2011/12/08(木) 01:04:51.47 ID:su45ybEn
>>326事前情報なしなら
ウェガリーは九十九以外は全員倒すだろうな。
しかしウェガリーは
一回戦から相手の目を抉るとかしてるから、
レオン、ハリス、イグナシオクラスは警戒すると思う。

330 :マロン名無しさん:2011/12/08(木) 01:40:54.46 ID:???
九十九を除けば

北斗、冬弥、片山、イグナシオ、ウェガリー
この五強の力が抜けているな。

ケンシンは保留。

331 :マロン名無しさん:2011/12/08(木) 01:46:14.28 ID:???
レオンはその辺の雑魚共とは別格と言うことか

332 :マロン名無しさん:2011/12/08(木) 01:56:46.77 ID:???
足ポキハリス厨もIDの出る板にいってやれよ
逃げてんのか?

333 :マロン名無しさん:2011/12/08(木) 02:41:17.55 ID:???
逃げてなんかいないたぶん寝てるんだ

334 :マロン名無しさん:2011/12/08(木) 03:03:06.90 ID:???
どっちのスレもイグナシオ強いって言ってる奴が荒らしてて吹いたw

335 :マロン名無しさん:2011/12/08(木) 03:50:14.40 ID:???
打撃の無い格闘家なんてカモだからな。
可哀想だけどレオンハリスあたりは信玄、徹心より格下のグループだな。

336 :マロン名無しさん:2011/12/08(木) 04:56:31.69 ID:???
自演し放題やな

337 :マロン名無しさん:2011/12/08(木) 05:50:48.66 ID:???
またレオン厨は認定作業してるの?
バイトかよw

338 :マロン名無しさん:2011/12/08(木) 14:24:54.39 ID:???
平松邦夫/民主党
大阪市役所・自治労・大阪市労働組合・日教組・大阪市教育委員会・自民党・共産党・社民党・関西電力・住友グループ
・毎日放送・毎日新聞・関西経済連合・日本原子力発電株式会社 ・ 週刊文春・週刊新潮・NHK・朝日新聞・読売新聞
・部落解放同盟・朝鮮総連・在日本大韓民国民団・日本遊技関連事業協会・全日本遊技事業協同組合連合会・日本弁護士連合会・生活保護受給者・反日左翼・9条の会・革マル派・中核派

VS

橋下徹/維新の会
大阪市民・みんなの党・国民新党・亀井静香・石原慎太郎・東国原英夫
 様子見:公明


339 :マロン名無しさん:2011/12/08(木) 16:21:30.09 ID:???
今度はレオンまで巻き込んでハリスを叩き始めたのかw
さすがイグナシオ厨

340 :マロン名無しさん:2011/12/08(木) 16:36:06.41 ID:???
呂布つええええ

341 :マロン名無しさん:2011/12/08(木) 18:49:58.32 ID:???
呂布>北斗

342 :マロン名無しさん:2011/12/08(木) 20:23:18.59 ID:???
北斗だったら無空波使って決めてただろなんで虎砲なんだよ

343 :マロン名無しさん:2011/12/08(木) 20:30:59.46 ID:???
もしも生きてたら九十九敗戦後ノンシュガー北斗が最強!それか失神九十九もにトドメさして人殺しになってても北斗最強。異論は多いに許す!ニィ

344 :マロン名無しさん:2011/12/08(木) 23:12:13.24 ID:???
ラモンに背中を取られるイグナシオがレオンを圧倒するとか寝言言ってる奴は何なの?

345 :マロン名無しさん:2011/12/08(木) 23:12:44.84 ID:???
イグナシオはしょせんサッカー選手
格闘家には勝てない

346 :マロン名無しさん:2011/12/09(金) 00:38:37.98 ID:ov4aG8TU
>>344
イグナシオは遊んでたんだよ。
九十九がレオン相手に遊んでたのと一緒。

この作者は実力に天地の差があると遊ばせるよな。
まあ、そうでもしないと雑魚(ラモン、レオン)は見せ場の一つも作れないからな。。

347 :マロン名無しさん:2011/12/09(金) 00:49:14.58 ID:???
グラシエーロ家に首でも折られたのかこの人w

348 :マロン名無しさん:2011/12/09(金) 00:52:02.02 ID:???
遊びすぎて負けたハリス()

349 :マロン名無しさん:2011/12/09(金) 00:54:51.56 ID:???
ハリスさんはどちらにしても負けていたと思うが・・・

350 :マロン名無しさん:2011/12/09(金) 01:10:42.67 ID:???
>>346
イグナシオは遊んでた(妄想)
ラモンに背中を取られた(事実)

351 :マロン名無しさん:2011/12/09(金) 01:50:56.71 ID:???
ラモン>イグナシオ

352 :マロン名無しさん:2011/12/09(金) 01:51:35.86 ID:???
恐怖を乗り越えたラモン>イグナシオ>びびったラモン

353 :マロン名無しさん:2011/12/09(金) 02:19:57.20 ID:???
恐怖を乗越えたラモンなんて存在しませんから!

354 :マロン名無しさん:2011/12/09(金) 02:44:19.20 ID:???
レオン厨が必死だってのは分かったけど
打撃の無い雑魚はやっぱり厳しいよ。

レオンなんて主催者のおかげで決勝に行けただけだからな。

355 :マロン名無しさん:2011/12/09(金) 04:13:03.97 ID:i77/gZ9u
特に九十九クラスの者に対する「真玄の見る目の無さ」は第二部から見てほぼ事実というのは
もう一定数の読者が認めているということでいいの?
それならば、第二門になってから「九十九は壊れている」という信玄発言や、
「九十九はゼロからのスタート」という周囲の心配、見解や感触まで大体含めても、
作者による、九十九弱くなったと読者を錯覚を誘導する為のマンネリ打破テクニックと捉えるのも有りと考えてる。
危険に鈍くなったのではなく、大体の攻撃が単に、もはや「九十九本人にとっては」取るに足らない攻撃
だから余裕になっちゃっただけという。要は、周りが心配しすぎてるだけ。

356 :マロン名無しさん:2011/12/09(金) 04:21:18.82 ID:i77/gZ9u
強さを語らないとスレ違いなんでしょうか、すまん
では、いまさらだけど私は、九十九が飛びぬけて最強と思ってるということで。
作中の人物がそう認識、理解出来ないほど強い、と。例えば片山クラスが見ないと、
「今の九十九強い、強すぎ」と理解できないくらいに。読者を飽きさせない為に、
最初のうちは九十九の強さを正しくわかってくれる人を作者が登場させないんだと思ってる。
長くてごめん

357 :マロン名無しさん:2011/12/09(金) 09:40:34.43 ID:???
>>353
レオンは技術面も精神面もラモンより上だろ

358 :マロン名無しさん:2011/12/09(金) 16:51:58.10 ID:???
レオンもラモンも大差はないよ。
イグナシオと闘ってたらレオンも震えて小便漏らしてたよw

359 :マロン名無しさん:2011/12/09(金) 19:43:51.14 ID:???
>>356
結構、目から鱗な意見でハッとしたけど、山田さんがいてるからなぁ…
まだ実力わからんけど、彼は片山並みの眼力ありそうだけどなぁ…

360 :マロン名無しさん:2011/12/09(金) 21:57:23.44 ID:UgPJvhoU
山田がどれぐらい強いかだな。
北斗が殺されたのを間近で見ていて、
九十九の強さを知り尽くしている。

361 :マロン名無しさん:2011/12/09(金) 22:00:07.69 ID:???
>>359
いや、九十九最強なんだから、九十九をインフレするか>>356みたいにするかしかないだろ

362 :マロン名無しさん:2011/12/09(金) 22:07:48.05 ID:???
>>354
必死だねw

打撃がないってトコにこだわってるようだけど
実際レオンは九十九を追い込んでいるから
普通の絞め技でなんとなく負けたイグナシオとは比べちゃダメだよw

363 :マロン名無しさん:2011/12/09(金) 22:38:48.82 ID:???
九十九が遊んで自らを追い込んだって方が正しい。

まあ、(八百長)で雑魚とだけ戦わせてもらって決勝戦まで行かせて貰えたんだから
あの髭のおっさんに感謝しないとなw

364 :マロン名無しさん:2011/12/10(土) 00:31:14.62 ID:???
実戦でも打撃が無いと厳しいのは確かだからね。
レオンは選択肢が少なすぎる。

365 :マロン名無しさん:2011/12/10(土) 00:43:55.81 ID:???
イグナシオ戦も九十九が打撃に付き合って遊んでなければ片羽締めで一分くらいで終わってたのにねw

366 :マロン名無しさん:2011/12/10(土) 01:04:43.55 ID:???
まぁ結局つくづく九十九が強すぎる漫画だよな。
みんなたらればすら通用しない完敗。

367 :マロン名無しさん:2011/12/10(土) 01:41:33.34 ID:???
工作員達の正体(韓流AKBと政治ゲーム)

180 名前:115x125x150x194.ap115.ftth.ucom.ne.jp[] 投稿日:2011/04/29(金) 13:58:50.19 0
このスレ見てハロカスヲタはホント閉鎖的だなって思うわ
これだからハロカスって言わるんだよカス  ハロ=HelloProject(モーニング娘などが所属)     
http://hato.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1303996886/180
        
756 名前:115x125x150x194.ap115.ftth.ucom.ne.jp[] 投稿日:2011/04/30(土) 04:27:05.86 0
このスレ見てハロカスヲタはホント閉鎖的だなって思うわ
これだからハロカスって言わるんだよカス
http://hato.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1304043385/756 他多数書き込み 
Network Information: [ネットワーク情報]
a. [IPネットワークアドレス] 115.125.150.192/29
f. [組織名] 有限会社 クリップ
AKB48 音響、缶バッヂ等製作 有限会社クリップ(代表=日本名を名乗る在日朝鮮人)

→なぜ在日朝鮮人が、わざわざ2chに出向いて必死になってHelloProjectを叩くか。単に商売敵だから?AKBが「ツリ目のエラ張りにしか」売れてないから?
   
 ヒント:*韓国人のみに見られる風土病の存在
     *HelloProject→日本人アイドル AKB→整形した○○人←韓流()    
     
そして、"朝鮮人だらけの"マスコミが 捏造AKB ブーム. 捏造韓流 ブームを演出し、ごリ押す目的が見えますか?
検索していろいろなサイトを巡ってみて下さい


368 :マロン名無しさん:2011/12/10(土) 02:25:48.18 ID:???
冬弥は北斗の右でいい?

369 :マロン名無しさん:2011/12/10(土) 03:45:47.83 ID:???
右でいいよ。話しは変わるがクビオレーロもハリスなら左右スイングせずに瞬間ポキからブレンバスターだったな。イグでも飛田でも出来るだろうが。


370 :マロン名無しさん:2011/12/10(土) 10:58:18.47 ID:???
糞みたいな理論

371 :マロン名無しさん:2011/12/10(土) 14:29:37.64 ID:le0E2MfN
>>369ハリスはクビオレーロには全く対応できなかったよ。
おそらくイグナシオも同じだったと思う。

372 :マロン名無しさん:2011/12/10(土) 14:52:16.07 ID:???
クビオレーロするには身長差が
しなおに後ろから首締めとけ

373 :マロン名無しさん:2011/12/10(土) 14:52:26.70 ID:???
すなおに

374 :マロン名無しさん:2011/12/10(土) 15:24:19.87 ID:???
片羽絞めで十分

375 :マロン名無しさん:2011/12/10(土) 16:04:09.61 ID:???
>>371
いやイグナシオはオーバーヘッドできるから空中戦もかなりいけてるはず、いや対応できるだろ

376 :マロン名無しさん:2011/12/10(土) 16:26:46.54 ID:???
オーバーヘッドができればクビオレーロに対応できると言う暴論

377 :マロン名無しさん:2011/12/10(土) 16:28:42.12 ID:???
>>363-364
一人で何やってんだ?w
文体変えてw

378 :マロン名無しさん:2011/12/10(土) 17:31:25.06 ID:???
イグナシオに頭下げさせてクビオレーロの体勢に持ち込める力と技があるなら
別に必殺技に頼らなくても普通に倒せる

379 :マロン名無しさん:2011/12/10(土) 18:54:26.66 ID:???
>>378
てかそもそもレオンはイグナシオを普通に倒せるから

380 :マロン名無しさん:2011/12/10(土) 19:06:11.37 ID:???
技の名前忘れたけどジャイアント馬場がクビオレーロみたいな体制から半回転して後頭部から落としてたな?あれもガチに使えば危険な技だな。

381 :マロン名無しさん:2011/12/10(土) 19:30:49.02 ID:EmlKrHyP
レオンに使った四門は
腕で後頭部をガードすれば誰でも防げるよ

382 :マロン名無しさん:2011/12/10(土) 19:53:53.39 ID:JMHmi9u/

ここまでの暫定ランキング(左から強い順)

SSS 九十九
SS 北斗、片山
S イグナシオ、ウェガリー、海堂
A レオン、徹心、皇帝
B 毅波秀明、飛田、ハリス
C ラモン、羽山、竹海、グーリッド、ドールマン、陣雷、奥寺、南洋竜、宮本、ベルカンプ
D マジーニョ、木村


保留枠 ルゥ
ボクシング枠 アリオス、ムガビ、ローマン、アーロン、ガンフォード



383 :マロン名無しさん:2011/12/10(土) 20:31:22.44 ID:???


肝障害を引き起こす可能性があり、海外では販売が禁止されている花王のヘルシア
なぜ日本では売られ続けるのでしょうか


http://ruru2.net/jlab-ruru/pct/s/ruru1316210800870.png
http://ruru2.net/jlab-ruru/pct/s/ruru1316210808155.png
http://ruru2.net/jlab-ruru/pct/s/ruru1316210775533.png
花王の社長は反日○○人

384 :マロン名無しさん:2011/12/10(土) 20:33:52.92 ID:???
>381
あれかわされたらリックフレアーだよなw

385 :マロン名無しさん:2011/12/10(土) 21:47:24.52 ID:trCrt5cN
九十九が無空波を出さないと勝てなかった海堂>陸奥圓明流奥義をほとんど出されないで負けちゃった弱ナシオ

386 :マロン名無しさん:2011/12/10(土) 22:49:43.14 ID:???
無空波は次の対戦相手が控えているのなら使えないから。
もう少し頭を使って考察してもらいたい。

387 :マロン名無しさん:2011/12/10(土) 23:23:00.49 ID:???
要するに次の相手を気にしても勝てるのがイグナシオってことだろ。

388 :マロン名無しさん:2011/12/10(土) 23:38:55.54 ID:???
イグナシオはどれだけ才能があろうが結局はサッカー選手

389 :マロン名無しさん:2011/12/10(土) 23:53:39.87 ID:???
シガラキあってのイグアナ。

390 :マロン名無しさん:2011/12/10(土) 23:56:01.13 ID:???
片山といいイグナシオといい天才系空手家は空手初めるの遅いな

391 :マロン名無しさん:2011/12/11(日) 01:10:30.27 ID:???
>>387
九十九が遊ばずに最初から片羽締め使えば開始5秒くらいで負けてただろうな

392 :マロン名無しさん:2011/12/11(日) 01:23:38.25 ID:wVNGWlrd
さすがにそれはないよ。
ただ九十九は自分が認めた相手には全力を出させるからな。
イグナシオの全力を出させなければ、
もっと簡単に倒せた。

393 :マロン名無しさん:2011/12/11(日) 02:25:44.46 ID:???
ここまでの暫定ランキング(左から強い順)

SSS 九十九
SS 北斗、冬弥、片山
S イグナシオ、ウェガリー、海堂
A レオン、徹心、皇帝
B 毅波秀明、飛田、ハリス
C ラモン、羽山、竹海、グーリッド、ドールマン、陣雷、奥寺、南洋竜、宮本、ベルカンプ
D マジーニョ、木村


保留枠 ルゥ
ボクシング枠 アリオス、ムガビ、ローマン、アーロン、ガンフォード

394 :マロン名無しさん:2011/12/11(日) 02:41:51.78 ID:???
やっぱり冬弥はSSに入るか。

395 :マロン名無しさん:2011/12/11(日) 03:04:10.62 ID:???
やっぱSSには入らんかよ…

396 :マロン名無しさん:2011/12/11(日) 03:07:34.75 ID:???
九十九って十代のくせに全然成長しないんだな

397 :マロン名無しさん:2011/12/11(日) 03:31:13.46 ID:???
ニィ

398 :マロン名無しさん:2011/12/11(日) 03:31:48.43 ID:???
九十九20代だろ

399 :マロン名無しさん:2011/12/11(日) 03:39:02.13 ID:???
今の所、レオン>ハリス>イグナシオは確定みたいだが北斗はどこに入るんだ?

400 :マロン名無しさん:2011/12/11(日) 03:53:03.51 ID:???
北斗>冬弥>イグナシオ>レオン>ハリスだろ
なにを勝手に確定させてるんだよ
アホかw

401 :マロン名無しさん:2011/12/11(日) 04:07:15.59 ID:???
れおん()

八百長で準優勝のれおん()さん

402 :マロン名無しさん:2011/12/11(日) 04:08:01.92 ID:???
久し振りに見たらハリスがずいぶん下がってるな

403 :マロン名無しさん:2011/12/11(日) 04:09:49.84 ID:???
ターン待ちしているからだ。

404 :マロン名無しさん:2011/12/11(日) 04:11:37.74 ID:???
>>402
理由もなくレオンよりイグナシオが上とか書いてる荒らしのランクを真に受けるなよ

405 :マロン名無しさん:2011/12/11(日) 04:30:54.47 ID:8dEym0Hr
前スレでハリス≧イグナシオって確定したのに。

イグナシオ厨の執念は凄いな。

406 :マロン名無しさん:2011/12/11(日) 05:06:07.12 ID:???
冷静に考えるとレオン・ハリスって徹心・飛田にも勝てそうにないな。
雑魚過ぎw

407 :マロン名無しさん:2011/12/11(日) 05:18:23.77 ID:???
もう可哀想だかられおん()厨に別スレ立ててあげれば良いよ。

八百長大会準優勝という輝かしい実績があるんだから。
そこでならハリスを持ち上げるなりレオンを持ち上げるなり
いつも通り好きなだけ暴れて結構ですよw

408 :マロン名無しさん:2011/12/11(日) 05:48:02.59 ID:GZekxAmz
ってかキバの評価高過ぎなんだが海堂より上とかありえない。
キバは飛田以下だろ、皇帝も。
ルウも過大評価しすぎ、かませっぽいな。
位置的にはグラシエーロ家のラモンだろ。     

409 :マロン名無しさん:2011/12/11(日) 06:35:43.47 ID:???
イグナシオ、ハリス、陣雷、北斗も別スレが必要だな

410 :マロン名無しさん:2011/12/11(日) 06:45:18.39 ID:???
ルゥはすぐにヘタレたりしなければ
>>393のSS〜Sに入れそう。

411 :マロン名無しさん:2011/12/11(日) 06:58:19.33 ID:???
>>409
暴れているのはレオン厨だけだからな。
皆冷めた眼で見ているよ。

412 :マロン名無しさん:2011/12/11(日) 07:08:04.73 ID:???
陣雷個別スレなんて誰得だよwww

413 :マロン名無しさん:2011/12/11(日) 10:40:03.84 ID:E0rpSkgI
以下、基本、想像や推測です。山田本人は確かに強いだろうけど、
結局、継承者ではない。また、北斗が九十九に負けたのは、
「北斗に殺人経験が無いとか、不運だっただけに過ぎない」
とか山田としては信じたいので、九十九を過小評価しがち。
でも九十九に不甲斐ない負け方してほしくない。だから発剄に気をつけろみたいな忠告したけど、
九十九にとってはいらん世話のレベル。つまり読者を錯覚させる為の単なる演出かなと。

414 :マロン名無しさん:2011/12/11(日) 10:50:12.96 ID:E0rpSkgI
山田はキバをあそこまで鍛えたり、不破出身という事実がある。
それを利用した作者の錯覚誘導だ。
山田の忠告や感じ方の描写のせいで、
「不破出身の山田が言うなら、九十九にとってもヤバイ相手なのかな」
と読者は思う。でも、山田自身が最強だったり、眼力が常に正確無比
だなんてどこにも書いてない。
あてで山田には、九十九が数人の強敵を倒した頃に、何かを握って「ギチ、ブルブル」
「これほどとは・・・よ」「陸奥の小倅め、すでに、事実上世界一に・・・」ってさせれば済む。

415 :マロン名無しさん:2011/12/11(日) 10:58:05.26 ID:E0rpSkgI
後で、のつもりでした。
私個人の眼には、第二門はもう陸奥最強伝説としか映らないので、
ある意味爽快でもあり、マンネリでもある。
みんな読んでてそう思ってると思ってました・・・。
実はちがうのかな?
言いたいこと一通り書いたので、私はしばらくずっと黙ってます。

416 :マロン名無しさん:2011/12/11(日) 11:08:00.39 ID:???

犬猫子供を出せば、馬鹿は見るだろ?
 某テレビ局在日社員



417 :マロン名無しさん:2011/12/11(日) 11:42:26.46 ID:???
とりあえずイグナシオ厨はスルーした方がいい
>>407みたいな粘着質はスルーが一番

418 :マロン名無しさん:2011/12/11(日) 12:08:27.95 ID:???
イグナシオはまだ巌やテッシンに勝てんと思うのだが?単なるパワー型だろ?

419 :マロン名無しさん:2011/12/11(日) 12:10:20.40 ID:???
イグナシオはまだ巌やテッシンには勝てんだろうよ。イグナシオは単なるパワー型に見える。

420 :マロン名無しさん:2011/12/11(日) 13:42:42.73 ID:???
九十九の動きが見えるかどうかで順位きめないか
少なくとも冬弥は九十九の動きがみえずついていけない。あのつくもの動きは別に四門でもなんでもないんだろ。ちょっと本気だした動き。
北斗はその動きがみえるから北斗>冬弥。
イグナシオもみえてるので北斗>イグナシオ>冬弥
レオンもみえてるので北斗=レオン>イグナシオ>冬弥
ハリスさんもみえてるので(TVから観戦していい試合だったよというセリフから察するにみえてると考えたほうがいい)
北斗=レオン>イグナシオ=ハリス>冬弥でFAだろ

421 :マロン名無しさん:2011/12/11(日) 13:55:40.42 ID:???
北斗は菩薩片山、修羅九十九みて「大したことねーなぁ」って素で言ってる事からして九十九以外には負けんと思う。九十九>北斗>>>レオン>テッシンイグナシオ>ハリスな感じがする。片山は北斗とレオンの間で。


422 :マロン名無しさん:2011/12/11(日) 14:09:51.16 ID:???
呂布>>皇帝>レオン>宮本>ラモン

総合格闘技は進化の過程の競技

423 :マロン名無しさん:2011/12/11(日) 14:20:01.24 ID:???
その冬弥に15歳で超えられたシンゲン超よえぇなw

424 :マロン名無しさん:2011/12/11(日) 14:43:44.36 ID:???
いや、冬弥は甘さのリミッターを外したら最強だろ
四門さえも使えてたはずって言ってるんだから
北斗の右が適当だわ

425 :マロン名無しさん:2011/12/11(日) 14:46:04.86 ID:???
その頃から成長の止まっている九十九

426 :マロン名無しさん:2011/12/11(日) 14:46:46.74 ID:???
まぁ少なくともハリスやイグナシオより弱いってのはありえんな。
それどころか単純なスペックでは間違いなくレオンや北斗よりも強いんだろうけど
作中の理論だとこいつらには勝てないんだろうな。

427 :マロン名無しさん:2011/12/11(日) 14:52:21.65 ID:???
冬弥は早熟型、九十九もは持続型&晩成型、信玄はガタガタのガラクタ。

428 :マロン名無しさん:2011/12/11(日) 14:56:44.26 ID:???
読者まで冬弥美化、最強幻想を抱いてどうするよ
非常に徹しきれない陸奥の出来損ないが冬弥
そして15歳九十九の動きについていけない
利満ったーが外れた冬弥は冬弥ではない
それは九十九や北斗というのだ

429 :マロン名無しさん:2011/12/11(日) 15:18:00.44 ID:???
修羅の刻に出てくる先代陸奥は平気に人殺して平然と飯食ってるもんな。冬弥はできそこないかもしれん。圓明流としてわ。

430 :マロン名無しさん:2011/12/11(日) 15:48:10.58 ID:???
ぶっちゃけ歴代陸奥に比べれば
殺したことをどーのこーの言ってる九十九すら甘ちゃんに見える。

431 :マロン名無しさん:2011/12/11(日) 15:56:36.28 ID:wVNGWlrd
冬弥は過大評価され過ぎなんだよな。
十五で全盛期の信玄を超えたていうけど、
信玄自体が歴代の陸奥で最弱なんだよ。
大体十歳のガキに目を抉られたり、
分家のこ倅にぶるったり、
技術、メンタルとも低すぎる。

432 :マロン名無しさん:2011/12/11(日) 16:52:15.16 ID:???
13九十九>15冬弥>>>信玄>撤心>クラウザー…う〜んオッサン連、弱っちいな。

433 :マロン名無しさん:2011/12/11(日) 17:09:49.00 ID:???
そもそも超えたと言ってもガチでやりあえば
信玄>冬弥なんじゃないか?
信玄は仮にも陸奥を継いでるんだから無敗だろうし、人殺しだってやれる。
冬弥はそれが出来ないから陸奥を継げなかった。

冬弥は才能やスペックは最強で信玄を超えてるのはもちろん九十九より強いと思う。
でも殺しあったら九十九にも北斗にも多分信玄にも負ける。

イグナシオあたりには普通に勝つ。

434 :マロン名無しさん:2011/12/11(日) 17:19:24.88 ID:Nw3/fxHh
イグナシオ弱ぇ〜、ただデカイだけか?

435 :マロン名無しさん:2011/12/11(日) 17:20:46.06 ID:???
13九十九>15冬弥>イグナシオ

436 :マロン名無しさん:2011/12/11(日) 17:28:28.23 ID:???
あの時の九十九って15じゃなかったか?13だっけ?
あの時の九十九は冬弥ぶっ殺した時の力だけが突出してて
それ以外は鳥人泉ぐらいの強さだと思う。

437 :マロン名無しさん:2011/12/11(日) 18:55:50.70 ID:wVNGWlrd
歴代の陸奥は刀や銃を
相手に勝利を収めていたんだよ。
冬弥みたいな甘ちゃんは
生きていけなかった。
信玄だってあんな怖がりじゃ実戦は無理。
唯一九十九だけが生き残れる。

438 :マロン名無しさん:2011/12/11(日) 19:11:03.16 ID:???
>>421
片山戦終盤の九十九は三部以降の修羅が目覚めた九十九と同じものではないよ
冬弥殺害後から北斗戦の巌颪使われるまで眠りについていたわけだからね
片山戦終盤は北斗戦での暗示みたいなものじゃないかな

439 :マロン名無しさん:2011/12/11(日) 19:21:03.66 ID:???
>>393
片山と海堂の位置が謎だな。
それ以外はそれでいいと思うけど。

440 :マロン名無しさん:2011/12/11(日) 19:34:39.99 ID:???
ルゥめちゃくちゃ強いな。
ひょっとすると北斗クラスまであり得る。

441 :マロン名無しさん:2011/12/11(日) 19:49:33.89 ID:???
レオンは雑魚

442 :マロン名無しさん:2011/12/11(日) 21:17:14.14 ID:mDpmPdOQ
つくもが苦戦した敵ランキング
1位 レオン
2位 北斗、イグナシオ
4位 アリオス(ボクシングルール)
5位 片山、ローマン、海堂
8位 飛田、巌
10位 アーロン ウェガリー


443 :マロン名無しさん:2011/12/11(日) 21:22:50.04 ID:???
>>437
刀や銃弾の回避をやらせたら鬼一や出海の方が上かもしれんが、
逆に飛田戦みたいな、パワーや耐久力、関節技の技術なんかは
九十九や冬弥(そして若い頃のジジイも)の方が上かもしれんぞ?

444 :マロン名無しさん:2011/12/11(日) 21:31:14.45 ID:???
>>443
少なくとも鬼一は弁慶すらパワーや耐久力で凌駕するような気がするが…
というか刻のおかげで俺の中にあった
陸奥=小兵という印象は崩れたw
ご先祖さん結構大柄な人いるよね

445 :マロン名無しさん:2011/12/11(日) 21:41:14.47 ID:???
ケンシン戦も苦戦してるだろw

446 :マロン名無しさん:2011/12/11(日) 22:11:34.26 ID:???
ケンシンよりシンゲンだろ?

447 :マロン名無しさん:2011/12/11(日) 22:43:15.28 ID:???
>>442
なんか1位に雑魚がいるんですけど?w

448 :マロン名無しさん:2011/12/11(日) 22:50:25.55 ID:???
流石にネタだろ。
九十九が露骨な手抜きをして遊んでいた事を苦戦したというのなら
レオンはダントツで1位だろうがw

449 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 00:05:23.13 ID:???
>>442
なんでハリスいないの
ハリスいない時点で議論の価値なし。

450 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 00:05:26.02 ID:???
イグナシオも同率一位だからダントツではないなw

451 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 01:16:34.51 ID:oVRAT3+y
>>449
だから九十九とハリスは戦ってないだろ

どのみちハリスなんぞはレオンの準決勝の相手に困った作者が
ポッと出してきたに過ぎないキャラ
組み合わせの抽選の時にいたか? いないだろw

スピードとテクニックで言えば奥寺以下
レオンに容易く殺されそうになった挙句、腕と足の靭帯をあっさり壊され
打撃の連打に何もできずジ・エンド
もはや議論の価値なし

452 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 01:20:56.20 ID:b32a120F
ハリスは片山や北斗なら
レオンよりも楽に倒せただろうな。

453 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 01:27:34.39 ID:???
>>451
イグナシオだとハリスと違って殺されそうになる所までいかないな
ラモンにやられたみたいに普通に背中取られて締められて試合終了

454 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 03:48:02.98 ID:???
>>400-401
>>406-407
>>447-448

セットで登場しては消えるアンチレオンのイグナシオ厨

哀れ過ぎるw

455 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 04:23:47.20 ID:???
レオン厨に別スレ立ててあげなよ。
もう見ていて憐れにしか思えない。

456 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 04:54:51.48 ID:???
この漫画は二部でやめとけば伝説の作品になったのにね。
それ以降は評価が下がり続けてどん底に。

457 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 06:01:45.59 ID:???
弐門はマシになるだろ。

458 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 06:31:11.77 ID:???
イグナチオには、あんまり苦戦してなくね?死合いでなく、試合を楽しんでた感じ。

459 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 09:05:39.26 ID:???
先生、ワシ遊ばれてますわ。ええとこまでいって負けたように見せる。これも先生の言いはるマジックでっか?なんや複雑な気持ちでんなぁ…

460 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 09:09:17.94 ID:FOUoHiYA
イグナシオ対レオンを考えるなら、
離れてはイグナシオ、掴んだらレオン、で結論じゃないの?
つまらなくても「勝つ」ことだけ考えたら、10回中7回くらいイグナシオな感じかな。
掴ませない技術くらいはイグナシオにはありそう。
ただ、あの大会編のラスボス的存在はレオンだから、
レオンを立てたい人の気持ちはわかる。
結局、どっちが強いかより、どっちが好きかの議論なんでしょ?

461 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 09:16:03.34 ID:???
イグナシオ・・・準決勝
レオン・・・決勝

これがすべて

462 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 09:29:11.52 ID:???
実際にグラシエーロ一族はトーナメントで組み合わせを操作していたからね。
身内(肉親だっけ?)でグルになって
ラモン・レオンを押し上げようとしていただけだから虚しいだろ。

挙句の果てには前田の業を継ぐ者達でもなかった訳だ。
ただのペテン師一族だよ。

463 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 09:35:27.72 ID:???
>>461が馬鹿なだけだろ。
許してあげなよ。

464 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 10:28:46.52 ID:???
現時点では、作者の扱い方を見ると、どう見てもイグナシオのほうが格下
ただ、潜在能力ではイグナシオのほうが上だと感じる場面も多いな

465 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 12:04:15.82 ID:???
レオン下げてるのはイグナシオより北斗派の人

466 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 12:37:26.70 ID:???
普通に読んでて
九十九>レオン>イグナシオ>ハリス>ウェガリー>ラモンって感じだけどな。

467 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 13:01:09.92 ID:???
ラモンに背中取られるイグナシオがどうやってレオンに離れたまま勝つのw

468 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 13:36:17.63 ID:???
決勝だったから強い、四門出したから強い
レオン厨ひでえw

469 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 13:42:09.36 ID:???
イグナシオには片羽絞めで十分だから格下なのはしょうがないだろw

470 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 13:47:48.98 ID:???
決勝だったから強い、四門出したから強い

471 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 14:03:05.28 ID:???
ここまでイグナシオの方がレオンより強い理由無し

472 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 14:06:03.48 ID:FOUoHiYA
ラモンのときは練習気分で余裕かましてただけだろ。
結果は倒したわけだし。
そもそも離れたままを完全に維持して勝つ必要まではない。
離れたままを常に維持、というより、がっちり捕まりさえしなければいい。
ちょっと近づかれても突き放せば済む。
要は、ハリス戦のような組み伏せられ方をしなければいい。
まあ、言葉をそのままでしか理解できないのがレオン厨なのかな
はいはい、君のレオンは強いよ、良かったね


473 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 14:10:57.26 ID:???
重戦車モードの時に背中取ったからってなんだって言うんだよ
ラモンとレオンの技術なんてほとんど変わらないしどうせ倒せないだろ

474 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 14:12:34.65 ID:b32a120F
レオン戦は九十九が打撃で徹底的に戦えば楽に勝てただろうな。

475 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 14:15:14.87 ID:???
レオンなんて顔に打撃三回当てれば終わりでしょ

476 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 14:33:16.07 ID:???
修羅門で九十九に殺されるヤツは強いヤツだけ。後の設定が大変だから。

477 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 14:47:42.44 ID:???
レオンにイグナシオが捕まる理由→ラモン()に背中を取られたから

レオンにイグナシオが捕まらない理由→無し

478 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 15:15:40.66 ID:???
捕まったら何なのって話

479 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 15:37:57.52 ID:???
レオンがイグナシオの打撃をかわせる理由→無し

480 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 15:56:04.64 ID:???
イグナシオよりパワーありハリスを寝転ばすくらいだからイグナシオを寝転がす事は出来るだろうな。九十九の打撃にも対応できるしイグナシオの打撃にも当然対応出来るだろう。よってレオン>イグナシオ

481 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 16:11:17.52 ID:???
レオンは何気に超タフだからイグナシオの打撃でも九十九と同じぐらい食らっても大丈夫だろ。
ハリスのパワーボム食らっても特に理由無くほぼノーダメージだし
四門くらって一度立ち上がるし。

482 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 16:14:54.32 ID:???
レオン厨の脳内レオンは最強だなw
まともに読んでればイグナシオ>レオンは決定的に明らかなのに

483 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 16:26:10.19 ID:???
レオン厨の脳内レオンは四門以外じゃ倒せないらしい

484 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 16:30:24.51 ID:???
以前のハリスの脚ポキはともかく
レオンに関しては実際に作中に描かれた事しかみんな言ってないぞw
それに対してイグナシオが勝てる理由は妄想どころか根拠すらない。

485 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 16:32:50.97 ID:???
イグナシオの打撃をレオンが回避出来たり耐える根拠無しwww
九十九はチートだから含めるんじゃねえぞ?

486 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 16:39:15.86 ID:???
レオン厨の脳内レオンはイグナシオの打撃が当たらず仮に当たってもKO出来ずイグナシオを軽く転ばせて倒すらしい

487 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 16:56:09.59 ID:???
冷静ならラモンでも回避できる程度のイグナシオの動き

488 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 16:57:16.12 ID:79Z/Egp2
イグナシオは空手家で道着を着ているから、柔術には苦戦する

489 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 17:04:01.01 ID:???
今レオンディスってる奴ってちょっと前は逆にイグナシオディスってた奴だろw
お前らいいように振り回されてるぞw

490 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 17:27:21.99 ID:???
イグナシオ厨ウソバレーロ!

491 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 18:23:19.19 ID:???
>>489
北斗より上に居るキャラは全部敵なんだよ

492 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 19:10:20.50 ID:???
>>489
ハリスも一緒にsageてるのにその言い訳は苦しいな

94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)