5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボールのキャラクター

1 :マロン名無しさん:2011/11/27(日) 01:18:24.02 ID:qWgdHo+c
ドラゴンボールを好きな人達が語り会うスレです。

ストーリーの内容について突っ込んでみたい場面など
例えばフリーザ編の末あたりのシーンで未来トランクスがやってきて
3年後に人造人間が現れるとの告白時の悟空の反応(台詞)に対して
孫悟空「何者だ宇宙人なのか?」
私「そりゃああんただw」
とか
主人公のカカロットが地球で孫悟空と言う名を貰っているのだから
地球にやってきたべジータの「地球人名」も考えてあげる
など
こう言った事をファン同士で楽しめたら良いと思いたてさせて頂きましたm(__)m




2 :マロン名無しさん:2011/11/27(日) 03:38:20.96 ID:???
>>1の釣りが高度すぎてついていけない

3 :マロン名無し三鳥:2011/11/27(日) 23:36:40.68 ID:???
3取りー!!!

4 :マロン名無しさん:2011/11/28(月) 21:36:27.00 ID:pJdi5CDm
質問
青年悟飯さんへ「ピッコロさんのお洋服はもうお召しにならないのでしょうか?」

命名
べジータの地球名「賢児」

5 :マロン名無しさん:2011/11/28(月) 21:47:21.22 ID:???
べジータの地球名「M字ハゲ」

6 :マロン名無しさん:2011/11/29(火) 23:11:43.21 ID:K4yvCms/
>>4
あれは子供時代の悟飯が着るから格好良いんだと思うけどな
大人悟飯には似合わないと思う。それなのにグレサイ用の服がよく似合ったなあと関心してしまった
それからあんなにスーツを格好良く着こなせる様になるとは思わなんだwこいつめ
亀仙流の道着も似合ってたし何気に戦闘服は大人になっても似合いそう

>>5
うけたwそのマンマやん

>>1
カカロット母のサイヤ人名「シャロット」地球名「白菜」

7 :マロン名無しさん:2011/11/30(水) 23:16:32.28 ID:???
ブルマ「ベジータ。あんたの地球での名前考えてあげたわよ。大猿に変身できるから『猿股』なんかどう?」

ベジータ「くそったれがっ!」

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)