5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【名探偵コナン】最期を見守るスレ【否アンチ】8

1 :マロン名無しさん:2011/11/24(木) 16:08:12.63 ID:Nh5SAfL+
もうどうしようもなくなった終焉を迎えた
名探偵コナンを嘆き見守るスレです

前スレ
【名探偵コナン】最期を見守るスレ【否アンチ】7
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1318207765/l50

2 :マロン名無しさん:2011/11/24(木) 16:09:47.06 ID:???
■アンチスレではない ←ここ重要
■基本コナンは好きだが「今週のアレはね〜」って愚痴を吐き捨て 嘆き捨て
■絡みOK・煽りは禁止
■本誌のキャラの行動についての批判はOK
■自分の贔屓キャラが貶されるのが我慢できない人はこのスレ覗かない
■今の本誌だろうと普通に楽しんでいる個人を批判しないこと、わざわざ乗り込んでくる人と作者は別
■キャラアンチによる執拗な叩きは禁止
■本気で頭のおかしいキャラオタナリが粘着しています。絡まれてもスルーしましょう
 専ブラは「国/末」「国/和」「嫉/妬」「女/オ/タ」「総/受/け」等をNG推奨
■「だったら読むな」は禁句
■好きだから読んでる、だがもういい加減ぶち切れた不満はある、そんな人の為のスレです
■アニメ・映画・ドラマの愚痴嘆きはスレ違い、ただしどうしても該当スレの空気がおかしいようなら可
■ 他 人 の 嘆 き を 否 定 し な い

3 :マロン名無しさん:2011/11/24(木) 16:16:57.98 ID:???
956 名前: マロン名無しさん [sage] 投稿日: 2011/11/23(水) 23:04:41.92 ID:???
本堂編の時点でもう駄目だと思ったけどここ一年であの時よりさらに酷いことになってるな
コナンがおかしくなった原点と言われる本堂編はまだ序の口だったのか


今振り返ると確かに、まだまだ序の口、甘い甘い…って内容だったな
まさかこんな底辺の底のどん底まで落ちるとは思ってもなかったし
本堂編の悪夢、ロンドン編の悪夢ときて、ガンダムパクリの悪夢が来るとは…
誰が想像できたよ、こんな紛れもない最期の状況が来るなんて

組織も狂った、ラブコメも狂った、これ以上何が狂うのかと思ってたら
まさかガンダムパクリなんて、誰も想像できねーってw…出来ないって・・・

4 :マロン名無しさん:2011/11/24(木) 16:32:18.75 ID:???
>>1

800話目前だが、異物混入が激しいせいで全然気持ちが盛り上がらない
盛り上がってるのは作者の頭の中だけだろ
今頃青山の頭の中は相当なお祭り騒ぎだろうねえ
はーあ…

5 :マロン名無しさん:2011/11/24(木) 16:34:19.99 ID:???
800話はガンダム祭り

6 :マロン名無しさん:2011/11/24(木) 16:40:45.41 ID:???
組織編ですらないのかよ(笑)

組織編でコナンが部外者扱いになって、完全蚊帳の外の状況に何だこりゃって憤慨したが、
今度は名探偵コナン自体が部外者扱いになりそうだな
もうなんなのこの漫画は

7 :マロン名無しさん:2011/11/24(木) 16:41:43.65 ID:???
もしも懐古厨が名探偵コナンのアニメをリメイクしたら

・無駄なCGは一切使わず全てセル画で製作。
絵も「こりゃいつの時代の作品だよ」と思わせんばかりの、まるで初期のころのドラえもんみたいな古臭い絵にする。
・園子,平次,キッドなどの高校生キャラがみんな薬を飲んでロリ,ショタキャラ化
・蘭の特技の空手,主人公の幼馴染みなどの設定は、ムカつくので全てカット。髪型もショートカットになる。
・歩美ちゃんはツインテールなピンク髪になり、白のコスチュームを着る。
・光彦や高木刑事の暗くうじうじした性格が気に入らないと猛批判し、彼らを熱血系キャラにしてしまう。
・宮野明美お姉さんが死んだのは、「灰原さんを出しましょう、明美お姉さん殺しましょう」とした強引な青山先生の判断だと猛批判し、
原作の流れを無視してアニメで明美お姉さんを殺さない。
・灰原の声が綾波レイに似ている→エヴァを思い出させる→懐古厨の大嫌いな某ゲームを思い出させるのでムカつく…
という強引で自分勝手な理由により、明美お姉さんを生かしておく代わりに灰原をアニメに出演させない。
・小五郎,アガサ博士がさらに渋いおっさんになる。
・有希子,佐藤刑事などは貧乳になり,さらにおばさん化する。
・ジンは髪を切ってすっきりと短髪になる(クールでロンゲな悪役に彼らは耐えられない)
・OP,ED,麻酔でおっちゃんを眠らせるシーン,劇場版序盤の「俺は高校生探偵の工藤新一…」は全てカット
 (本編とほとんど関係ない無意味なシーンは耐えられない)
・明らかに視聴者の大多数が占める小学生には難しすぎるトリックの数々を
「ヌル過ぎる、こんなの名探偵じゃなくても誰にでも解ける、ゆとり向けなアニメだ!」
と批判して、理不尽過ぎるくらいにトリックをややこしくする

8 :マロン名無しさん:2011/11/24(木) 16:42:11.43 ID:???
―コナンをなぜこのような昔のアニメ風の絵でリメイクしたか?

懐古厨「コナンは放送開始当初は、大人から子供まで楽しめる年齢層の幅広いアニメとして目高かったのに、
今やすっかり子供やオタク向けアニメとして質が落ちてしまいました。
この作品を色々改善する点はあると思いましたが、
やはり万人受けして大人でも懐かしさを味わいつつ楽しめる内容にするために、
懐かしの昭和時代中期のアニメ風の絵に直すことからリメイク製作を始めました。」

―今回蘭ではなく新たにヒロインが登場するのは?

懐古厨「とにかく万人受けするヒロインを出したかったんです。
蘭は主人公の幼馴染、黒髪ロングヘアー、可愛い顔して格闘技が得意、うじうじした性格など
これは僕の嫌いな某ゲームのヒロインTにそっくりでムカついて、何とかしたくて…
おっと、これはしゃべりすぎましたね。」


―発売はいつごろ?

懐古厨「Nextコナンズヒントなどの不要なシーンをカットしたり
新一と平次がホモ臭くならないように、
また大人でももっと楽しめる内容にする為にトリックをもっとややこしくしようと頑張っています。
多分これらの改善に時間がかかるので5年後くらいになるでしょう。
また今はあまり大きな声では言えませんが、
ワンピース、ドラゴンボールのリメイクも現在製作中ですので楽しみにしていてください。」

9 :マロン名無しさん:2011/11/24(木) 16:50:20.17 ID:???
カビキラー3人買ってるしw

10 :マロン名無しさん:2011/11/24(木) 16:51:12.02 ID:???
こいつら無視だろ
能力何もないし

11 :マロン名無しさん:2011/11/24(木) 16:53:50.26 ID:???
殺す気だよw

12 :マロン名無しさん:2011/11/24(木) 16:55:30.35 ID:???
ハァ?(゜o゜)

13 :マロン名無しさん:2011/11/24(木) 16:57:02.31 ID:???
劣化パクリのガンダム連中が雁首並べて対決ってか
そんなもんに頼らないといけないくらいコナン描く気失ってるわけか青山は

14 :マロン名無しさん:2011/11/24(木) 16:58:04.86 ID:???
あなたがエロイですww

15 :マロン名無しさん:2011/11/24(木) 16:59:49.10 ID:???
何でジャンプした?
何でジャンプした!

16 :マロン名無しさん:2011/11/24(木) 17:06:34.14 ID:???
喘ぐなw

17 :マロン名無しさん:2011/11/24(木) 17:09:08.59 ID:???
この罠、また糞が塗ってある…
何て奴等だ……

18 :マロン名無しさん:2011/11/24(木) 17:10:32.75 ID:???
やっぱトーン系が強いって言うね

19 :マロン名無しさん:2011/11/24(木) 17:18:36.08 ID:???
お前らの背中

20 :マロン名無しさん:2011/11/24(木) 17:19:08.02 ID:???
あいつリフトするの好きだった

21 :マロン名無しさん:2011/11/24(木) 17:30:24.60 ID:???
なにも考えないのか

22 :マロン名無しさん:2011/11/24(木) 17:30:44.89 ID:???
動けない

23 :マロン名無しさん:2011/11/24(木) 17:45:35.33 ID:???
死ね死ね死ね

24 :マロン名無しさん:2011/11/24(木) 17:45:48.01 ID:???
形がエロイ

25 :マロン名無しさん:2011/11/24(木) 17:55:10.46 ID:???
ドちゃんセーフ

26 :マロン名無しさん:2011/11/24(木) 18:02:17.05 ID:???
愛すべき馬鹿ww

27 :マロン名無しさん:2011/11/24(木) 18:03:08.98 ID:???
せこい
チートチート

28 :マロン名無しさん:2011/11/24(木) 18:05:28.17 ID:???
語彙力ねーなー

29 :マロン名無しさん:2011/11/24(木) 18:12:41.01 ID:???
視野が何か狭い

30 :マロン名無しさん:2011/11/24(木) 18:13:22.75 ID:???
これフェイント入れんのか

31 :マロン名無しさん:2011/11/25(金) 01:03:24.12 ID:???
何か回復が欲しいんだけど

32 :マロン名無しさん:2011/11/25(金) 01:03:46.43 ID:???
工具コーナー

33 :マロン名無しさん:2011/11/25(金) 01:04:52.78 ID:???
、   ,.  -─-  、            
 ∠ \/          \          
   ̄7              ヽ          
.   i              `⌒ヽ.       
  │     __,   ,.ィ  ,   、       
   v‐ 、 ,ィ(∠__,ィ'ノ} /リ_ ト、 i }      
   { ,ゝ V`''v'¬ぅァ∠ィtチ;j/l } ル'       
   _,ゝ.て、 | ` ̄ _ノ ヾニ _ノ jノ       
    `,>‐、 ` ̄   _''"/    
.  , < `i. l` l^L -‐っく    10年間にわたり連日連夜工作お疲れ様です
 /  ヽ L__「ソ ′ ア_」lヽ      何という孔明w




34 :マロン名無しさん:2011/11/25(金) 01:05:18.66 ID:???
罠の正しいハマり方だったなあ今のwww

35 :マロン名無しさん:2011/11/25(金) 01:08:45.57 ID:???
来ましたよ……工場がぁぁぁぁぁぁああああ!!!

36 :マロン名無しさん:2011/11/25(金) 01:14:54.14 ID:???
人のトラウマにけち付ける無神経さと
どうでもいいと大人ぶるガキ

37 :マロン名無しさん:2011/11/25(金) 01:16:07.63 ID:???
ドモホルンリンクル♪

38 :マロン名無しさん:2011/11/25(金) 01:17:58.14 ID:???
↓凄く…気持ち悪いです……

39 :マロン名無しさん:2011/11/25(金) 01:19:31.28 ID:???
炙り強しww

40 :マロン名無しさん:2011/11/25(金) 01:23:38.80 ID:???
セ可愛い

41 :マロン名無しさん:2011/11/25(金) 01:23:49.37 ID:???
っぷwww

42 :マロン名無しさん:2011/11/25(金) 01:27:37.53 ID:???
っぷww

43 :マロン名無しさん:2011/11/25(金) 01:28:21.50 ID:???
下手って言ったら何か悪い事でもあるのか?ww

44 :マロン名無しさん:2011/11/25(金) 01:29:53.20 ID:???
こおやって浮いて隊員だよ

45 :マロン名無しさん:2011/11/25(金) 01:37:11.36 ID:???
ツオ最強節

46 :マロン名無しさん:2011/11/25(金) 01:42:20.94 ID:???
すんwww

47 :マロン名無しさん:2011/11/25(金) 01:43:56.14 ID:???
スパイ映画みたいな曲だ

48 :マロン名無しさん:2011/11/25(金) 01:46:09.67 ID:???
多分うんこが鍵になってくる

49 :マロン名無しさん:2011/11/25(金) 01:55:01.27 ID:???
ぷんでいこうぴんで

50 :マロン名無しさん:2011/11/25(金) 01:56:07.96 ID:???
いや早いだろ
お前ら行楽本を見たんだろうけど

51 :マロン名無しさん:2011/11/25(金) 02:01:57.94 ID:???
何回同じ事やってんの?

52 :マロン名無しさん:2011/11/25(金) 02:05:42.35 ID:???
何これバッドエンドってやつ?

53 :マロン名無しさん:2011/11/25(金) 02:20:55.08 ID:???
これは最初のパルテノン神殿的なトコ諦めたからね

54 :マロン名無しさん:2011/11/25(金) 02:22:03.83 ID:???
万栗群陳

55 :マロン名無しさん:2011/11/25(金) 02:24:05.39 ID:???
ポジションがずれてたんだろ?

56 :マロン名無しさん:2011/11/25(金) 02:30:40.21 ID:???
浮力がなくなるからだろ……馬鹿乙

57 :マロン名無しさん:2011/11/25(金) 02:34:07.72 ID:???
次はイアトーンか

58 :マロン名無しさん:2011/11/25(金) 02:53:20.90 ID:???
ふんうん

59 :マロン名無しさん:2011/11/25(金) 02:54:42.78 ID:???
口やtぴええ

60 :マロン名無しさん:2011/11/25(金) 02:56:48.70 ID:???
クリちゃんをこすりつけてゲット

61 :マロン名無しさん:2011/11/25(金) 03:02:02.34 ID:???
どうしてそこまで下手なの?

62 :マロン名無しさん:2011/11/25(金) 03:05:48.10 ID:???
らさの形にするって言ってたな

63 :マロン名無しさん:2011/11/25(金) 03:07:16.40 ID:???
ンクァカスwww

64 :マロン名無しさん:2011/11/25(金) 06:19:06.85 ID:???
よし、本気出すか

65 :マロン名無しさん:2011/11/25(金) 06:19:33.00 ID:???
エロイw

66 :マロン名無しさん:2011/11/25(金) 18:45:39.36 ID:???
もうどれが荒らしのスレか分からなくなってきたww


67 :マロン名無しさん:2011/11/25(金) 19:11:45.99 ID:???
>>36
ムカつくな…とことん嫌なキャラになっちまったよ

68 :マロン名無しさん:2011/11/25(金) 22:59:03.71 ID:???
ヘリでド派手にバババーとか、エンディング前のコナンの素っ気なさが気に食わないとかいくつかあるが、
対組織に関する緊迫感は心地良かったな漆黒
今の原作じゃ、とっくのとおに消滅しちゃったけどね、緊迫感なんてものは
あまりのギャップに泣きそうになったわ

69 :マロン名無しさん:2011/11/25(金) 23:40:22.06 ID:KQblAwMg
コナン君FBIの助けなど要らず1人で組織に戦えるのではやく沖矢や世良など
退場させて1人で戦ってください。主人公が悪を倒さないと話がすっきりしないので
なおさらお願いします。

70 :マロン名無しさん:2011/11/26(土) 02:39:18.01 ID:???
>>68
今の原作の組織編よりよっぽどいいと思う>漆黒

71 :マロン名無しさん:2011/11/26(土) 02:42:43.72 ID:???
愛想の悪い針金だぜ

72 :マロン名無しさん:2011/11/26(土) 05:17:14.01 ID:???
おめでとおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

73 :マロン名無しさん:2011/11/27(日) 04:05:22.21 ID:???
鬱陶しいクレーマーだな
まあアル中ワイヤーは無愛想だからクレーム付けられて当然だが

74 :マロン名無しさん:2011/11/27(日) 04:06:08.37 ID:???
全部濡らしちまったぜ
でももっと濡らさなきゃいけないのか

75 :マロン名無しさん:2011/11/27(日) 04:07:29.13 ID:???
、   ,.  -─-  、            
 ∠ \/          \          
   ̄7              ヽ          
.   i              `⌒ヽ.       
  │     __,   ,.ィ  ,   、       
   v‐ 、 ,ィ(∠__,ィ'ノ} /リ_ ト、 i }      
   { ,ゝ V`''v'¬ぅァ∠ィtチ;j/l } ル'       
   _,ゝ.て、 | ` ̄ _ノ ヾニ _ノ jノ       
    `,>‐、 ` ̄   _''"/    
.  , < `i. l` l^L -‐っく    10年間にわたり連日連夜工作お疲れ様です
 /  ヽ L__「ソ ′ ア_」lヽ      泣く事ないじゃないか




76 :マロン名無しさん:2011/11/27(日) 04:08:03.70 ID:???
我がパ軍団に敗北の文字はナイ!

77 :マロン名無しさん:2011/11/27(日) 04:13:15.16 ID:???
やっす!

78 :マロン名無しさん:2011/11/27(日) 04:13:58.65 ID:???
マジかよお前ー
何しに来た

79 :マロン名無しさん:2011/11/27(日) 04:29:14.88 ID:???
一本の矢を入れるつもりだったのに
くっそー!!

80 :マロン名無しさん:2011/11/27(日) 04:30:07.46 ID:???
たけーなー

81 :マロン名無しさん:2011/11/27(日) 04:33:35.65 ID:???
札が何枚か消費してしまった訳ですが
まあしょうがないです

82 :マロン名無しさん:2011/11/27(日) 05:03:19.11 ID:???
826 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/17(月) 16:42:34.22 ID:d4sXWwo40
新作上げても全然スレ伸びないじゃん
オワコンだな・・・
828 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/17(月) 23:34:00.20 ID:JjgkekXE0
まああれだけ必死だったのに急に音沙汰無しは笑えるかな
838 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/30(日) 10:16:06.26 ID:D3lPMse/0
結果オワコンだったね
839 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/30(日) 10:18:47.64 ID:TI7DNvhu0
糞コテも認めてしまった
111 :作者の都合により名無しです:2011/11/21(月) 17:49:10.49 ID:mVEJ2bhu0
>>106
だよな。良好きは本当の意味でのブス専であってこそだ。ブスだから好き、そういう性癖の男がいても悪くはない
急のように、ブスが好きなくせにそれを認められない奴はブス専としても邪道だと自覚したほうがいい
120 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2011/11/27(日) 03:08:21.86 ID:Zf+UZAcj0
このドラマのメインターゲットは感情論に流され易いジジババなの?
だから事件の細部は雑で穴だらけでもいいと思って制作してるのかな
頭脳明晰、天才的な設定の主人公が
素人が見てもずさんな推理でしたり顔のドラマなんて
他でいくら感動や共感得ようとしてもシラケるわ
112 :マロン名無しさん:2011/11/25(金) 07:38:28.07 ID:???
>>110
だからいつまで見えない敵と戦ってるんだよ
>>111
自己紹介か、おつかれ
124 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2011/11/27(日) 03:35:45.28 ID:i0FQExQa0
いやぁ、最近のは酷いよ。
事件解決した爽快感がほとんど無いもの
126 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2011/11/27(日) 03:41:53.86 ID:BuTQIjUR0
社会派を意識しすぎて事件の比重を低くしすぎてる
事件がつまらないんだから推理が面白くなるはずも無い
今期だと面白そうだから首突っ込んでみようかって事件は仮屋のくらいだろ
主張に一貫性のない下衆共がガタガタぬかすなぁっ!!!!

83 :マロン名無しさん:2011/11/27(日) 05:16:25.49 ID:???
さすがにナン放映時に流すわけにはいかなのでこの2やツ­&ー(ここでは最後の一コマはナン)でCMしてたなあ。
いい­時代だった(;_;)

84 :マロン名無しさん:2011/11/27(日) 05:16:53.58 ID:???
826 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/17(月) 16:42:34.22 ID:d4sXWwo40
新作上げても全然スレ伸びないじゃん
オワコンだな・・・
828 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/17(月) 23:34:00.20 ID:JjgkekXE0
まああれだけ必死だったのに急に音沙汰無しは笑えるかな
838 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/30(日) 10:16:06.26 ID:D3lPMse/0
結果オワコンだったね
839 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/30(日) 10:18:47.64 ID:TI7DNvhu0
糞コテも認めてしまった
111 :作者の都合により名無しです:2011/11/21(月) 17:49:10.49 ID:mVEJ2bhu0
>>106
だよな。良好きは本当の意味でのブス専であってこそだ。ブスだから好き、そういう性癖の男がいても悪くはない
急のように、ブスが好きなくせにそれを認められない奴はブス専としても邪道だと自覚したほうがいい
120 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2011/11/27(日) 03:08:21.86 ID:Zf+UZAcj0
このドラマのメインターゲットは感情論に流され易いジジババなの?
だから事件の細部は雑で穴だらけでもいいと思って制作してるのかな
頭脳明晰、天才的な設定の主人公が
素人が見てもずさんな推理でしたり顔のドラマなんて
他でいくら感動や共感得ようとしてもシラケるわ
112 :マロン名無しさん:2011/11/25(金) 07:38:28.07 ID:???
>>110
だからいつまで見えない敵と戦ってるんだよ
>>111
自己紹介か、おつかれ
124 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2011/11/27(日) 03:35:45.28 ID:i0FQExQa0
いやぁ、最近のは酷いよ。
事件解決した爽快感がほとんど無いもの
126 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2011/11/27(日) 03:41:53.86 ID:BuTQIjUR0
社会派を意識しすぎて事件の比重を低くしすぎてる
事件がつまらないんだから推理が面白くなるはずも無い
今期だと面白そうだから首突っ込んでみようかって事件は仮屋のくらいだろ
主張に一貫性のない下衆共がガタガタぬかすなぁっ!!!!

85 :マロン名無しさん:2011/11/27(日) 21:10:18.16 ID:???
今週の世良なんかうざったい

86 :マロン名無しさん:2011/11/28(月) 02:45:36.59 ID:???
せっかちな怪獣だぜ

87 :マロン名無しさん:2011/11/28(月) 02:48:57.31 ID:???
昨日一回見ただけの事をそつなくできるわけねーだろ!!!!

88 :マロン名無しさん:2011/11/28(月) 03:28:35.29 ID:???
、   ,.  -─-  、            
 ∠ \/          \          
   ̄7              ヽ          
.   i              `⌒ヽ.       
  │     __,   ,.ィ  ,   、       
   v‐ 、 ,ィ(∠__,ィ'ノ} /リ_ ト、 i }      
   { ,ゝ V`''v'¬ぅァ∠ィtチ;j/l } ル'       
   _,ゝ.て、 | ` ̄ _ノ ヾニ _ノ jノ       
    `,>‐、 ` ̄   _''"/    
.  , < `i. l` l^L -‐っく    10年間にわたり連日連夜工作お疲れ様です
 /  ヽ L__「ソ ′ ア_」lヽ      何を見てきたんだ





89 :マロン名無しさん:2011/11/28(月) 03:29:05.67 ID:???
その歌好きだよね

90 :マロン名無しさん:2011/11/28(月) 03:36:27.74 ID:???
舌の調子が

91 :マロン名無しさん:2011/11/28(月) 03:36:58.58 ID:???
生麦生米生卵

92 :マロン名無しさん:2011/11/28(月) 03:46:15.08 ID:???
兵”ヘイヘイ”

93 :マロン名無しさん:2011/11/28(月) 03:47:07.91 ID:???
シェ1

94 :マロン名無しさん:2011/11/28(月) 04:00:59.05 ID:???
ケッチ団壊滅した

95 :マロン名無しさん:2011/11/28(月) 04:01:15.30 ID:???
家出したもんね

96 :マロン名無しさん:2011/11/28(月) 09:41:21.21 ID:???
>なんつうか、ホントに好きだったらこんな使い方しないだろってのおいといてもなんかおかしい。
>好きってより、好きなガンダムネタを商業誌の漫画でやれる俺スゲー
>声優まで同じくできる俺スゲー
>的な、目立ちたくてしかたない自己顕示欲とか
>好きなものを好き勝手に扱いたい支配欲みたいなものを感じる。


そんなガンダムを描く事のみに夢中になり、その他が恐ろしいほどおろそかになってる今のコナン
ガンダムパクリが嬉しい連中以外はポカンとしてるよ
コナン以前に、漫画として破綻してる状態だし

97 :マロン名無しさん:2011/11/28(月) 19:37:56.02 ID:???
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお……

98 :マロン名無しさん:2011/11/28(月) 19:38:11.41 ID:???
くそったれえええええええええええええええええ\\\\\\\

99 :マロン名無しさん:2011/11/28(月) 19:45:45.96 ID:???

            ----- 、
        ____/〃"  、、、 ヽ
      ∠> ` ̄ ̄`ヽ, --z _ i
     / ,>           ヽ  ̄\
    ./,∠.    人  、   ゛゛゛ ヽ゛、 ヽ
   / _ノ .  /  | /|人  ゛゛゛ |   i
   |  〉/ ./|  レ´ ̄`ヽ λ   | |i  |
   i ll 〈/|  |`ヽ  , ― 、 |ノ |    | |l  |
    |   |人|⌒ノ   、__・,   レ 、∧|   /
   ゞ、 ゛  | 、ヽ_________, メ ト、 | " /
     \゛、 | トー―--|  /__./ " /
      `‐ヽ ゝ, _____.ノ /レ'____/
          \_____    |
             |    .|
         ______.ノ     人 (⌒)
        //::::::::|-、 ,-/::::::ノ ~.レ-r┐
       / /:::::::::::|  /:::::ノ__ | .| ト、
       | /:::::::::::::::| 〈 ̄   `-Lλ_レ′
       レ::::::::::::::::::|/::: ̄`ー‐---‐′
ワンピースこそが史上最高なんだよ。あとはゴミ。
もうワンピースを探すとか海賊王になるとかあまり興味ねーんだ!
目指すは発行部数ギネス認定なんだよ!バーカw






100 :マロン名無しさん:2011/11/28(月) 19:47:29.66 ID:???
、   ,.  -─-  、            
 ∠ \/          \          
   ̄7              ヽ          
.   i              `⌒ヽ.       
  │     __,   ,.ィ  ,   、       
   v‐ 、 ,ィ(∠__,ィ'ノ} /リ_ ト、 i }      
   { ,ゝ V`''v'¬ぅァ∠ィtチ;j/l } ル'       
   _,ゝ.て、 | ` ̄ _ノ ヾニ _ノ jノ       
    `,>‐、 ` ̄   _''"/    
.  , < `i. l` l^L -‐っく    10年間にわたり連日連夜工作お疲れ様です
 /  ヽ L__「ソ ′ ア_」lヽ      想定外です





101 :マロン名無しさん:2011/11/28(月) 19:50:41.96 ID:???
64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2010/02/14(日) 01:53:08 ID:MfaD5fbC0
>>61
じゃあ俺がリクエストに答えてやるぜ!

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwww〜www



少し足りなくてスマンな、あまりここを荒らしたくないもんでよw
(これ以上、増やしたらたらこキューピーのCMのようにどんどん増えていきそうだな(笑)




102 :マロン名無しさん:2011/11/28(月) 23:30:45.77 ID:???
20 名前: マロン名無しさん [sage] 投稿日: 2011/11/24(木) 17:19:08.02 ID:???
あいつリフトするの好きだった
21 名前: マロン名無しさん [sage] 投稿日: 2011/11/24(木) 17:30:24.60 ID:???
なにも考えないのか
22 名前: マロン名無しさん [sage] 投稿日: 2011/11/24(木) 17:30:44.89 ID:???
動けない
23 名前: マロン名無しさん [sage] 投稿日: 2011/11/24(木) 17:45:35.33 ID:???
死ね死ね死ね
24 名前: マロン名無しさん [sage] 投稿日: 2011/11/24(木) 17:45:48.01 ID:???
形がエロイ
25 名前: マロン名無しさん [sage] 投稿日: 2011/11/24(木) 17:55:10.46 ID:???
ドちゃんセーフ
26 名前: マロン名無しさん [sage] 投稿日: 2011/11/24(木) 18:02:17.05 ID:???
愛すべき馬鹿ww

↑他のも全部一人か?

103 :マロン名無しさん:2011/11/29(火) 00:03:08.13 ID:???
まあ多くても二、三人だな

104 :阪急 ◆A3O8/I.b1o :2011/11/29(火) 00:10:43.71 ID:???
おいキチガイ埋め立て灰原スレ荒らすなやボケ
お前が止めない限り灰原アンチスレ特攻するからな
埋め立てじゃなく叩きならまぁ許すが

105 :マロン名無しさん:2011/11/29(火) 00:11:50.47 ID:???
何かわざと挑発してるようにしか思えない

106 :阪急 ◆A3O8/I.b1o :2011/11/29(火) 00:24:45.92 ID:???
俺関係なく前から荒らしてるし荒らすしなこいつ
ってか何で灰原のキャラスレだけ荒らすの?アンチなの?
嫌いなら罵言でいいじゃん。いちいちつまんない埋め立てすんなボケ。
しかも携帯なら省略になってるって言うw

107 :阪急 ◆A3O8/I.b1o :2011/11/29(火) 00:30:37.87 ID:???
ゴミと違って朝早いから寝るぞ
つまらん真似すんなよチキン野郎

108 :マロン名無しさん:2011/11/29(火) 07:23:22.70 ID:???
なんかきもいのわいてんなw
相変わらず自分と違う生活スタイルの人への配慮がまったくないんだな
夜勤ディスってんじゃねーぞks

109 :阪急 ◆A3O8/I.b1o :2011/11/29(火) 08:48:39.53 ID:???
不特定多数じゃなく埋め立て荒らしの奴に言ってるんだが?
あいつは朝昼夕夜引っ切りなしだからニート確定

110 :マロン名無しさん:2011/11/29(火) 10:08:25.09 ID:???
あぼ〜んだらけになってる。

111 :マロン名無しさん:2011/11/29(火) 19:13:29.07 ID:???
今の原作も、コナンに関係ない異物のガンダムや不必要な萌えとかNGワードにぶっこんだら、
きっとあぼーんだらけになるだろうね…

112 :マロン名無しさん:2011/11/29(火) 19:24:55.18 ID:???
192 名前: 名無しさんの次レスにご期待下さい [sage] 投稿日: 2011/11/29(火) 18:06:32.50 ID:xeEe/zzg0
とりあえず月光の事件は作品内でも印象深い事件となってるから読んどけ

あの話は別格だね
あの頃のコナンが、こないだの、笑顔で「殺したいんでしょ」のコナン見たら卒倒するだろうなw
なんでこんなことに…

113 :マロン名無しさん:2011/11/29(火) 20:25:23.85 ID:???
>>111
なるほど、それならこのスレがあぼ〜んだらけになるのも当然かとw

114 :マロン名無しさん:2011/11/29(火) 22:04:39.07 ID:cfttzTXC
>>110
バ〜ロ〜。あぼ〜んなのはオメーの人生だよ。
と、はんきゅうさまからあいのおことばだお。

115 :マロン名無しさん:2011/11/30(水) 02:28:07.53 ID:???
>>109
基本的には深夜だけじゃないか?
急に二週間くらい来なくなる時あるし
酷い時は一日中だけど

116 :マロン名無しさん:2011/11/30(水) 02:30:23.10 ID:???
>>106
キャラオタやキャラアンチの対立を煽りたい愉快犯の可能性もなくはない

117 :マロン名無しさん:2011/11/30(水) 02:38:42.08 ID:???
一旦木綿女一人で捌けると思ったんだよ員なんだからよ
てか一瞬でどっと来過ぎだったんだよゴルフMッパゲ

118 :マロン名無しさん:2011/11/30(水) 02:42:23.48 ID:???
、   ,.  -─-  、            
 ∠ \/          \          
   ̄7              ヽ          
.   i              `⌒ヽ.       
  │     __,   ,.ィ  ,   、       
   v‐ 、 ,ィ(∠__,ィ'ノ} /リ_ ト、 i }      
   { ,ゝ V`''v'¬ぅァ∠ィtチ;j/l } ル'       
   _,ゝ.て、 | ` ̄ _ノ ヾニ _ノ jノ       
    `,>‐、 ` ̄   _''"/    
.  , < `i. l` l^L -‐っく    10年間にわたり連日連夜工作お疲れ様です
 /  ヽ L__「ソ ′ ア_」lヽ      4万キロw




119 :マロン名無しさん:2011/11/30(水) 02:42:41.17 ID:???
やったらあ!!!やったらあっ!!!!

120 :マロン名無しさん:2011/11/30(水) 02:46:31.86 ID:???
踏ん切りつけろよ

121 :マロン名無しさん:2011/11/30(水) 02:46:51.88 ID:???
そういえば店ないなw

122 :マロン名無しさん:2011/11/30(水) 03:10:17.50 ID:???
自分が絶対正常だと思ってる

123 :マロン名無しさん:2011/11/30(水) 03:10:36.05 ID:???
右行けないでしょうえ

124 :マロン名無しさん:2011/11/30(水) 03:10:57.74 ID:???
ビクったww

125 :マロン名無しさん:2011/11/30(水) 04:36:19.92 ID:???
美味しすぎるぞこいつは

126 :マロン名無しさん:2011/11/30(水) 04:37:02.50 ID:???
ここに来てみ死狩りが覚醒しだしたww

127 :マロン名無しさん:2011/11/30(水) 05:02:16.98 ID:???
イカ臭いちんぽ(笑)

128 :マロン名無しさん:2011/11/30(水) 05:02:57.24 ID:???
一発勝負でやってきたんで

129 :阪急 ◆A3O8/I.b1o :2011/11/30(水) 08:00:52.98 ID:???
>>115
2週間も空くこたない
他スレ含めほぼ毎日荒らしてはるよ

>>116
そうだな
俺は単純にアンチと踏んでるがな

>>117-128
お前がキャラスレを荒らす限り俺もアンチスレ荒らすし

130 :阪急 ◆A3O8/I.b1o :2011/11/30(水) 08:03:46.03 ID:???
あぁ1日でいいからコナンの世界にイキたい

131 :マロン名無しさん:2011/11/30(水) 12:59:56.90 ID:???
勝手に逝ってろ

132 :マロン名無しさん:2011/11/30(水) 13:00:35.25 ID:???
よし外したしオッケーオッケー

133 :マロン名無しさん:2011/11/30(水) 13:01:21.21 ID:???
すげえwww

134 :マロン名無しさん:2011/11/30(水) 13:07:17.35 ID:???
絶対無理www

135 :マロン名無しさん:2011/11/30(水) 13:07:37.92 ID:???
永遠のひるみを狙いたいんだけど

136 :マロン名無しさん:2011/11/30(水) 13:08:40.89 ID:???
レベルが須クリニック

137 :マロン名無しさん:2011/11/30(水) 13:09:30.87 ID:???
意外にw

138 :マロン名無しさん:2011/11/30(水) 13:23:18.47 ID:???
この荒らしが荒らしているスレが原作批判系スレと灰原スレってことは犯人はやはり新蘭オタか

139 :マロン名無しさん:2011/11/30(水) 13:25:43.38 ID:???
アル中ワイヤーで員なのにか?
台風で無茶苦茶暇な時でも全然補充しなかったってのによお

140 :マロン名無しさん:2011/11/30(水) 13:26:54.41 ID:???
ただのキチガイだろ

141 :マロン名無しさん:2011/11/30(水) 13:34:09.43 ID:???
なうったw

142 :マロン名無しさん:2011/11/30(水) 13:34:43.03 ID:???
センクス!

143 :マロン名無しさん:2011/11/30(水) 13:45:36.25 ID:???
また怯み作戦でもいいし

144 :マロン名無しさん:2011/11/30(水) 13:46:21.40 ID:???
なかなかじゃね?

145 :マロン名無しさん:2011/11/30(水) 14:00:54.55 ID:???
信者km

146 :マロン名無しさん:2011/11/30(水) 14:01:41.44 ID:???
うわあこれ死ぬでしょだって

147 :マロン名無しさん:2011/11/30(水) 14:05:22.66 ID:???
きたあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

148 :マロン名無しさん:2011/11/30(水) 14:05:41.85 ID:???
凄まじいプログラムでした

149 :マロン名無しさん:2011/11/30(水) 14:06:11.81 ID:???
前も困難だったよなw

150 :マロン名無しさん:2011/11/30(水) 14:07:07.69 ID:???
呼び捨てw

151 :マロン名無しさん:2011/11/30(水) 14:07:38.89 ID:???
全部つまらなかった
殆ど運じゃん!!!

152 :マロン名無しさん:2011/11/30(水) 14:11:17.02 ID:???
並悦子w

153 :マロン名無しさん:2011/11/30(水) 14:11:53.36 ID:???
笑い過ぎて腹痛いwww

154 :マロン名無しさん:2011/11/30(水) 14:15:40.99 ID:???
敏感お前……最高だよ

155 :マロン名無しさん:2011/11/30(水) 14:16:15.06 ID:???
今世紀最大の画でした!!!!

156 :マロン名無しさん:2011/11/30(水) 14:22:08.79 ID:???
感動した

157 :マロン名無しさん:2011/11/30(水) 14:22:19.81 ID:???
おめでとおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!

158 :マロン名無しさん:2011/12/01(木) 02:52:09.54 ID:???
85%決まってくんだろーがグルァ!!!!

159 :マロン名無しさん:2011/12/01(木) 02:52:27.55 ID:???
金!血筋!!人間環境!!!

160 :マロン名無しさん:2011/12/01(木) 02:57:34.46 ID:???
、   ,.  -─-  、            
 ∠ \/          \          
   ̄7              ヽ          
.   i              `⌒ヽ.       
  │     __,   ,.ィ  ,   、       
   v‐ 、 ,ィ(∠__,ィ'ノ} /リ_ ト、 i }      
   { ,ゝ V`''v'¬ぅァ∠ィtチ;j/l } ル'       
   _,ゝ.て、 | ` ̄ _ノ ヾニ _ノ jノ       
    `,>‐、 ` ̄   _''"/    
.  , < `i. l` l^L -‐っく    10年間にわたり連日連夜工作お疲れ様です
 /  ヽ L__「ソ ′ ア_」lヽ      何本か無駄にしましたけどまあいいかな






161 :マロン名無しさん:2011/12/01(木) 02:57:51.72 ID:???
順調です

162 :マロン名無しさん:2011/12/01(木) 03:22:42.64 ID:???
まーどうするかなー

163 :マロン名無しさん:2011/12/01(木) 03:23:12.04 ID:???
キ読もう!

164 :マロン名無しさん:2011/12/01(木) 03:32:13.47 ID:???
象さん湧き過ぎでしょー

165 :マロン名無しさん:2011/12/01(木) 03:33:24.62 ID:???
ロージョが酷過ぎる

166 :マロン名無しさん:2011/12/01(木) 12:02:19.94 ID:???
ガンダム対決まで後ちょっとだな
ポッと出のキャラ、劣化パクリ出来て頭がいっぱいなのか掘り下げも薄っぺら、
位置づけもあやふや、とにかく底が浅くて安っぽい
そんな異物がいくら集まったところでちゃちな物しか出来上がらないだろ
異物に付き合わされ振り回されるレギュラーキャラがひたすら不憫だよ

167 :マロン名無しさん:2011/12/01(木) 19:09:57.64 ID:???
青山のオナニーに付き合わされる全てのキャラが不憫だ
キモオタしか目も向けないような劣化パクリキャラだって、ある意味不憫
まともに動かしてももらえないもんな

168 :マロン名無しさん:2011/12/01(木) 19:27:22.74 ID:???
まさかバス停の場所が変わってるとは

169 :マロン名無しさん:2011/12/01(木) 19:27:39.87 ID:???
さすがに品揃えが良いな

170 :マロン名無しさん:2011/12/01(木) 19:28:30.43 ID:???
どれも似たり寄ったりの量産品だけどな

171 :マロン名無しさん:2011/12/01(木) 20:02:46.22 ID:???
、   ,.  -─-  、            
 ∠ \/          \          
   ̄7              ヽ          
.   i              `⌒ヽ.       
  │     __,   ,.ィ  ,   、       
   v‐ 、 ,ィ(∠__,ィ'ノ} /リ_ ト、 i }      
   { ,ゝ V`''v'¬ぅァ∠ィtチ;j/l } ル'       
   _,ゝ.て、 | ` ̄ _ノ ヾニ _ノ jノ       
    `,>‐、 ` ̄   _''"/    
.  , < `i. l` l^L -‐っく    10年間にわたり連日連夜工作お疲れ様です
 /  ヽ L__「ソ ′ ア_」lヽ      歩き疲れました




172 :マロン名無しさん:2011/12/01(木) 20:03:12.64 ID:???
謀ったように結び目のトコに付きやがる

173 :マロン名無しさん:2011/12/01(木) 20:09:01.56 ID:???
お湯の追い打ちプレー

174 :マロン名無しさん:2011/12/01(木) 20:09:27.15 ID:???
路地裏の潜行

175 :マロン名無しさん:2011/12/01(木) 20:29:40.09 ID:???
俺が振り返って打つのが先か
奴が打つのが先か

176 :マロン名無しさん:2011/12/01(木) 20:30:00.67 ID:???
JJJあぼーんマジ歓喜

177 :マロン名無しさん:2011/12/01(木) 21:18:28.11 ID:???
印象に残らない曲が多いな

178 :マロン名無しさん:2011/12/01(木) 21:18:56.34 ID:???
ああ言えばこう言う
こう言えばああ言う

179 :マロン名無しさん:2011/12/01(木) 21:20:35.60 ID:???
昔じょうゆう
今えだの

180 :マロン名無しさん:2011/12/01(木) 21:36:32.19 ID:???
糞塚共は裁かれるべきだよね

181 :マロン名無しさん:2011/12/01(木) 21:36:47.43 ID:???
64

182 :マロン名無しさん:2011/12/01(木) 22:06:41.74 ID:???
紛らわしいトコに置いてんじゃねーよ

183 :マロン名無しさん:2011/12/01(木) 22:06:57.03 ID:???
DVDかよ!!!!

184 :マロン名無しさん:2011/12/01(木) 23:58:18.52 ID:???
    ___
   ,;f     ヽ
  i:         i
  |         |
  |        |  ///;ト,
  |    ^  ^ ) ////゙l゙l;   おおなんという糞スレじゃ
  (.  >ノ(、_, )ヽ、} l   .i .! |   南無阿弥陀仏 南無阿弥陀仏
  ,,∧ヽ !-=ニ=- | │   | .|
/\..\\`ニニ´ !, {   .ノ.ノ
/  \ \ ̄ ̄ ̄../   / .|




185 :マロン名無しさん:2011/12/01(木) 23:58:53.16 ID:???
だがな、俺はてめえに負けねえモンが一つだけあるんだよ

186 :マロン名無しさん:2011/12/02(金) 00:03:44.77 ID:???
じゃあどうすりゃいいんだっての

187 :マロン名無しさん:2011/12/02(金) 00:04:32.14 ID:???
まあgdgdなりますよ
まあgdgdなります

188 :マロン名無しさん:2011/12/02(金) 00:05:14.65 ID:???
名探偵コナンがな

189 :マロン名無しさん:2011/12/02(金) 00:25:08.48 ID:???
対応してねー

190 :マロン名無しさん:2011/12/02(金) 00:25:29.06 ID:???
なげーよ

191 :マロン名無しさん:2011/12/02(金) 05:51:32.27 ID:???
これで大分遊べるようになったな

192 :マロン名無しさん:2011/12/02(金) 05:51:42.39 ID:???
ふう

193 :マロン名無しさん:2011/12/02(金) 09:22:59.56 ID:???
…ぜんの灯、名探偵コナン

194 :マロン名無しさん:2011/12/03(土) 14:54:50.77 ID:???
800話目前ですけど、

オキヤスバル、セラマスミ、アムロトオル

こんなパクリキャラが勢ぞろいしたところで、ドキドキワクワクなんぞ沸いちゃこないんだが
作者の頭の中どんだけ膿んでんだよ

195 :マロン名無しさん:2011/12/03(土) 20:25:13.85 ID:???
妄想だけがドロドロに渦巻いてるんだきっと

196 :マロン名無しさん:2011/12/03(土) 22:38:17.25 ID:???
類似スレ乱立しすぎだろカス

197 :マロン名無しさん:2011/12/03(土) 22:41:00.42 ID:???
ここで言われても困るなクズ

198 :マロン名無しさん:2011/12/03(土) 22:45:22.87 ID:???
てめえの仲間が暴れてんだから責任とれやタコ

199 :マロン名無しさん:2011/12/03(土) 22:51:51.75 ID:???
だから知らねえっていってるだろボケ

200 :マロン名無しさん:2011/12/03(土) 22:55:57.02 ID:???
連帯責任だろが包茎野郎

201 :マロン名無しさん:2011/12/03(土) 22:59:36.14 ID:???
そうは言われても知らない物は知らないよズルムケ野郎

202 :マロン名無しさん:2011/12/03(土) 23:01:18.42 ID:???
あん?
責任逃れするつもりか?チンカス

203 :マロン名無しさん:2011/12/03(土) 23:05:48.38 ID:???
自作自演って楽しいの?

204 :マロン名無しさん:2011/12/03(土) 23:06:38.67 ID:???
>>196-202
自作自演って楽しいの?

205 :マロン名無しさん:2011/12/03(土) 23:06:59.28 ID:???
ところがどっこい自演じゃない…やだもうw

まあとにかく、騙されたと思って一度関連スレに書き込んでみりゃいいじゃんか
どうせもうコナンは末期の最期を迎えてるわけだしさ、だろ?ケツ毛

206 :マロン名無しさん:2011/12/03(土) 23:11:08.77 ID:???
800話目前だってのに、何この盛り上がりのなさは
青山の気持ちの悪いオナニーキャラがぞろぞろ集まってきてホント気持ち悪い
何が組織編だよ、これのどこが組織編なんだよ
ポッと出の役立たず集団が何するってんだよ…

207 :マロン名無しさん:2011/12/03(土) 23:24:07.13 ID:???
>>205
ワンピじゃあるまいし、コナンにこんなにスレいらんだろ
さっさと統合して一つにまとめろや能無し

208 :マロン名無しさん:2011/12/03(土) 23:27:28.78 ID:???
推理漫画としても糞、コナンはSF漫画だから(キリッとか言い出すくらいなら推理漫画語るな
ホラーとしても糞、津川館長はよかったのに最近はG線上のアリアとかを見てもわかるように糞すぎる
ラブコメとしても糞、殺人事件が起きてるまさにその現場で告白するしないで騒ぐとかマジキチ
日常ものとしても糞、日常の価値は帰りたくなるような場所の提供だけどコナンにそんな場所はない
組織ものとしても糞、ガンダム対決が見たけりゃ本物のガンダムでも見てろ
スポーツものとしても糞、たまにサッカーとか野球とかテニスとかやるけどどれも薄っぺらだし見てらんない
キャラ萌えとしては激しい悪臭でトイレが使えなくなるほどの糞、少なくとも顔と体型をまともにしてから出直してこい
ギャグ漫画としても糞、作者にとってのギャグはいつも誰かのボケに対してコナンが他人を見下す描写があるからウザイ


こんな惨状で国民的推理まんがとか冗談はよせ

209 :マロン名無しさん:2011/12/03(土) 23:35:31.99 ID:???
マンネリだとか引き伸ばし過ぎだとかを超えたな
まさかこんな風に劣化するなんて全盛期の頃は思ってもなかったです
ロンドン編とかファミレス推理対決とかでガンガン壊した挙句、
ガンダムなんて異物混入で作品にとどめをさすとか情けないよ

210 :マロン名無しさん:2011/12/03(土) 23:38:03.34 ID:???
たしかに今のコナンを批判したい気持ちはわかるけど、
最近似たようなスレが乱立されてる気もする。

211 :マロン名無しさん:2011/12/03(土) 23:46:53.25 ID:???
スレ乱立厨(多分、★なんとかって奴)は
愉快犯かただのアンチか信者が成り済ました工作員か
あるいは本当の元ファンがあまりの糞展開のせいで可哀想なことに発狂してしまったんだろう


212 :マロン名無しさん:2011/12/03(土) 23:49:42.70 ID:???
えー

213 :マロン名無しさん:2011/12/03(土) 23:49:59.72 ID:???
本日はですね

214 :マロン名無しさん:2011/12/03(土) 23:51:11.02 ID:???









んこ

215 :マロン名無しさん:2011/12/03(土) 23:51:34.50 ID:???

















んこ

216 :マロン名無しさん:2011/12/03(土) 23:57:09.32 ID:???
ちょっと設定温度を高くした

217 :マロン名無しさん:2011/12/04(日) 02:37:18.20 ID:???
聞かれた事に答えたまでだ

218 :マロン名無しさん:2011/12/04(日) 02:37:55.62 ID:???
教えてくれるのは有難いけど何か極端だな

219 :マロン名無しさん:2011/12/04(日) 03:06:45.40 ID:???
、   ,.  -─-  、            
 ∠ \/          \          
   ̄7              ヽ          
.   i              `⌒ヽ.       
  │     __,   ,.ィ  ,   、       
   v‐ 、 ,ィ(∠__,ィ'ノ} /リ_ ト、 i }      
   { ,ゝ V`''v'¬ぅァ∠ィtチ;j/l } ル'       
   _,ゝ.て、 | ` ̄ _ノ ヾニ _ノ jノ       
    `,>‐、 ` ̄   _''"/    
.  , < `i. l` l^L -‐っく    10年間にわたり連日連夜工作お疲れ様です
 /  ヽ L__「ソ ′ ア_」lヽ      あー倉庫使えないのか




220 :マロン名無しさん:2011/12/04(日) 03:14:14.27 ID:???
何で無効にしたんだ?

221 :マロン名無しさん:2011/12/04(日) 03:15:53.25 ID:???
倍速ザー強過ぎる!怖過ぎる!!

222 :マロン名無しさん:2011/12/04(日) 03:16:25.87 ID:???
いちいち返事書くのが面倒になったか

223 :マロン名無しさん:2011/12/04(日) 03:25:01.58 ID:???
一杯でもないか

224 :マロン名無しさん:2011/12/04(日) 03:26:14.63 ID:???
攻撃力下がるのか

225 :マロン名無しさん:2011/12/04(日) 03:39:48.73 ID:???
コ殺しだぜ!

226 :マロン名無しさん:2011/12/04(日) 03:41:00.57 ID:???
北北北北虻ねえっつーの

227 :マロン名無しさん:2011/12/04(日) 03:51:13.07 ID:???
全 っ 然 関 係 ね え じ ゃ ね え か よ ! ! ! !

228 :マロン名無しさん:2011/12/04(日) 03:51:35.34 ID:???
隙あらば結び付けてくるな

229 :マロン名無しさん:2011/12/04(日) 04:02:30.99 ID:???
どこだ、見落としてるんだ

230 :マロン名無しさん:2011/12/04(日) 04:02:50.14 ID:???
ここふぁっけ?

231 :マロン名無しさん:2011/12/04(日) 04:06:49.66 ID:???
お待ちかね、スキーでございます

232 :マロン名無しさん:2011/12/04(日) 04:08:01.22 ID:???
RT専用の
私はやりませんけど

233 :マロン名無しさん:2011/12/04(日) 04:12:52.70 ID:???
はじめまして。
いつも楽しく見させていただいております。
僕もキーは苦戦しました

234 :マロン名無しさん:2011/12/04(日) 04:13:38.82 ID:???
ヘリコプターに当たっても大丈夫なペンギンですが

235 :マロン名無しさん:2011/12/04(日) 07:23:59.19 ID:???
良くねーよ不謹慎な屑ゆとりが

236 :マロン名無しさん:2011/12/04(日) 07:24:57.88 ID:???
何ていう凡ミスw

237 :マロン名無しさん:2011/12/04(日) 07:34:22.35 ID:???
ちいちゃいもの、かわいいものを可愛がるキモチってこんな赤ちゃ­んの頃から生まれるんですね。
なんか不思議。
でもかわええなあw

238 :マロン名無しさん:2011/12/04(日) 07:36:25.43 ID:???
にこにこ洗濯物を取り込むもちゃんの楽しそうな笑顔 かわいいですね
小さいうちからこうしたママのお手伝いをさせる
とても大切な躾でもありますね
誰かの役に立てる喜びをもちゃんは知ったのかもしれませんね

239 :マロン名無しさん:2011/12/04(日) 08:04:09.84 ID:???
信者早く死ね

240 :マロン名無しさん:2011/12/04(日) 10:01:57.26 ID:???
事件の組み立ての適当さ、動機のいい加減さ、キャラのぞんざいな扱いに、
青山は何考えてんだ!って腹が立つが、
ガンダムガンダム〜♪が余りにあからさま過ぎて、怖くなってきた
青山の頭こわれちゃったのかなあ

241 :マロン名無しさん:2011/12/04(日) 13:35:21.74 ID:???
元々自称信者のスレだったのにな

242 :マロン名無しさん:2011/12/04(日) 13:35:37.89 ID:???
慎重に考えろ

243 :マロン名無しさん:2011/12/04(日) 13:37:48.77 ID:???
愛情表現の裏返しか?

244 :マロン名無しさん:2011/12/04(日) 13:39:30.45 ID:???
あーバナナあるのか

245 :マロン名無しさん:2011/12/04(日) 13:57:49.82 ID:???
こんだけ入り乱れててアンチも糞もねーわなw

246 :マロン名無しさん:2011/12/04(日) 14:11:19.10 ID:???
なんのかんの難癖付けてここにはアンチしかいないって騒ぐのは、
愚痴スレの頃からのお約束だしな

247 :マロン名無しさん:2011/12/04(日) 14:13:30.14 ID:???
軽率だったなーあれは

248 :マロン名無しさん:2011/12/04(日) 14:16:55.85 ID:???
やっと今作の活草の仕様に初めて気づきますw
正直今のうちに気づいて良かったです。これがもっと難しいジョンの深層で気づいたら
ショックがハンパなかっただろうと思うことにしますw

249 :マロン名無しさん:2011/12/04(日) 14:59:54.64 ID:oiuyFqIp

           , ----- 、
        ____/〃"  、、、 ヽ
      ∠> ` ̄ ̄`ヽ, --z _ i
     / ,>           ヽ  ̄\
    ./,∠.    人  、   ゛゛゛ ヽ゛、 ヽ
   / _ノ .  /  | /|人  ゛゛゛ |   i
   |  〉/ ./|  レ´ ̄`ヽ λ   | |i  |
   i ll 〈/|  |`ヽ  , ― 、 |ノ |    | |l  |
    |   |人|⌒ノ   、__・,   レ 、∧|   /
   ゞ、 ゛  | 、ヽ_________, メ ト、 | " /
     \゛、 | トー―--|  /__./ " /
      `‐ヽ ゝ, _____.ノ /レ'____/
          \_____    |
             |    .|
         ______.ノ     人 (⌒)
        //::::::::|-、 ,-/::::::ノ ~.レ-r┐
       / /:::::::::::|  /:::::ノ__ | .| ト、
       | /:::::::::::::::| 〈 ̄   `-Lλ_レ′
       レ::::::::::::::::::|/::: ̄`ー‐---‐′
ワンピースこそ史上最高!!他はゴミ。
つまらなくてもどんどん発行してニワカに売っちまえばいーんだよ!!
ギネス認定されればそれでいーんだよ!わかったか?バーカw




250 :マロン名無しさん:2011/12/04(日) 18:30:06.56 ID:???
ぶっちゃけ愛がなくなれば関心がなくなり愚痴もでなくなる
てかコナン系スレとか見なくなるよ
実際つまんなくて飽きたマンガのスレとか全くどうでもよくなる
名探偵コナンて作品に未練があるから延々愚痴垂れるんだ

251 :マロン名無しさん:2011/12/05(月) 08:24:59.54 ID:???
その通りだね
ロンドン以後人が減り、愚痴スレから最期スレに替わるきっかけになった錯視バームクーヘン以後更に減り、
ガンダムパクリでとどめさされて、ここもすっかり寂しくなったし

252 :マロン名無しさん:2011/12/05(月) 09:06:10.70 ID:???
元気なのは発狂信者くらいなもんだw

253 :マロン名無しさん:2011/12/05(月) 14:37:25.35 ID:???
愚痴自体はロンドン編が最高潮だったんじゃね?
そこから原作が悪化の一途を辿って人が減っていった気がする
元太のカレーぶっかけ、殺人現場で飯と恋バナ、
和葉の可哀想な告白失敗、最後にガンダムw
長年本誌で追いかけてるファンが愚痴言えば「嫌なら読むな!」だけで
ぶった切る狂信者と妄想一直線のキャラオタカプオタが暴れ回り、
類似スレ乱立させるだけの目立ちたがりの馬鹿が出てきた

254 :マロン名無しさん:2011/12/05(月) 14:48:27.58 ID:???
告白失敗はある種自業自得だけどな
あんな殺人現場で告白とかアホなこと言い出す奴、普通だったら彼女になんかしたくない
そもそもその直前の推理対決のほうがはるかにクズ回なのにバームクーヘン回でやっと爆発したのがちょっと疑問

255 :マロン名無しさん:2011/12/05(月) 15:00:56.15 ID:???
ファミレス推理対決じゃ、東西探偵揃って池沼面してたし、決め付け関西人ひどいし、
女どもは女どもで、解決のきっかけなんてかこつけてのうのうと飯食って…カオス


あとさ、バームクーヘン話の冒頭だっけ、
服部から謎の事件聞かされてコナンがおっぱいおっぱい!風に目を輝かせたのって

256 :マロン名無しさん:2011/12/05(月) 15:58:10.09 ID:???
名探偵コナンのキャラにまったく魅力がない理由
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1321963575/l50
名探偵コナン原作糞話TOP30を決めるスレ
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1322459058/l50
コナンで蘭か灰原かで争うカプオタは醜い
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1315172694/l50
名探偵コナンのキチガイ信者迷言集
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1320035279/l50
【駄作】名探偵コナンはなぜ腐ったか【糞漫画】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1320555970/l50
名探偵コナンの作者のセンスの悪さを語るスレ
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1321050273/l50
【名探偵コナン】キャラアンチってなんなの?
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1316961961/l50
【名探偵コナン】初期中期を愛でるスレ【懐古厨】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1313993664/l50
名探偵コナンのキャラを強引にマンセーするスレ
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1319250369/l50
青山「ガンダム×名探偵コナンハァハァ」
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1321493058/l50
名探偵コナンの作者のお人形たちの本音スレ
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1322981005/l50
【世良】名探偵コナンのブスキャラ語りスレ2【蘭】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1317530555/l50

ここも含めてだが類似系のスレ抜けがあったらスマン
どこも同じような話題しか出てないのに構ってちゃんが立て捲ってる
その癖誰もこないとすぐ放置

257 :マロン名無しさん:2011/12/05(月) 16:04:15.29 ID:???
並べるとすげえな…多分脳のどっかが逝かれてるんだろうね

258 :マロン名無しさん:2011/12/05(月) 17:00:27.88 ID:???
世良が本誌に出てから急にスレがいくつも立つようになったかな
どこもIDでないところはわざとかな

259 :マロン名無しさん:2011/12/05(月) 17:06:37.09 ID:???
世良は確か3月半ば頃だったよな
スレ立て年月日見ると、大体が11月に集中してんだよな
アムロトオルとかいう狂気の沙汰の劣化パクキャラが出た後からじゃないかな

260 :マロン名無しさん:2011/12/05(月) 17:24:50.29 ID:???
スレ立てすぎじゃね?
ここたまに変なレス増えて人減ったし分散されたのか
それか元々そんなにいなかったか

261 :マロン名無しさん:2011/12/05(月) 18:49:19.66 ID:???
また愚痴スレに信者様降臨してたのか

262 :マロン名無しさん:2011/12/05(月) 18:51:27.76 ID:???
つーか信者様って確実に心の病気入ってるよね
勝手な勘違いを本当にそのとおりだと思い込んで叩く、まさにキチガイ
蘭の酷いところを叩いただけで灰原オタ認定された人も多いみたいだし、マジでリアル隔離されてくれないかな

263 :マロン名無しさん:2011/12/05(月) 21:11:05.74 ID:???
何だかんだこじ付け難癖つけては、コナンアンチだ新蘭アンチだコ灰厨の陰謀だって、
ある意味初代スレからの伝統ですな

264 :マロン名無しさん:2011/12/05(月) 21:43:21.02 ID:???
逆にアンチスレでもないのにキャラsageとか蔑称とか酷くて
やめろと言ったら即対抗カプオタ認定されたりな
キャラは誰も嫌いじゃないんだが狂信者にはうんざりする

265 :マロン名無しさん:2011/12/05(月) 21:50:43.82 ID:???
ロンドン以後、サイト持ちは互いに監視し合って上っ面取り繕って告白おめでとう!やってるんだ…
って聞いた時はさすがにゾッとした
コナン灰原の捏造推しに対して何も言えなくなるから、作者の描くものは絶対とするべき!
とかさ、そんなのおかしいじゃん、狂ってるよ
悲しいし虚しいじゃんそれって

266 :マロン名無しさん:2011/12/05(月) 22:00:13.74 ID:???
■アンチスレではない ←ここ重要
■基本コナンは好きだが「今週のアレはね〜」って愚痴を吐き捨て 嘆き捨て
■絡みOK・煽りは禁止
■本誌のキャラの行動についての批判はOK
■自分の贔屓キャラが貶されるのが我慢できない人はこのスレ覗かない
■今の本誌だろうと普通に楽しんでいる個人を批判しないこと、わざわざ乗り込んでくる人と作者は別
■キャラアンチによる執拗な叩きは禁止
■本気で頭のおかしいキャラオタナリが粘着しています。絡まれてもスルーしましょう
 専ブラは「国/末」「国/和」「嫉/妬」「女/オ/タ」「総/受/け」等をNG推奨
■「だったら読むな」は禁句
■好きだから読んでる、だがもういい加減ぶち切れた不満はある、そんな人の為のスレです
■アニメ・映画・ドラマの愚痴嘆きはスレ違い、ただしどうしても該当スレの空気がおかしいようなら可
■ 他 人 の 嘆 き を 否 定 し な い

こういう時は基本に立ち返ろう

267 :マロン名無しさん:2011/12/05(月) 23:10:50.36 ID:???
>>260
それもあるし、>>266に書かれてる事が守られなくなってから
嫌気がさして出て行った人も結構いる

268 :マロン名無しさん:2011/12/05(月) 23:14:08.15 ID:???
連投荒らしも昼夜問わずきてるしな
本誌でうんざりして、スレの荒らしでげんなりしてじゃ、そりゃ嫌になるわ

269 :マロン名無しさん:2011/12/05(月) 23:15:07.90 ID:???
>>261
つーか愚痴スレは「俺達が本当の信者だ」って人の集まりだったはずなんだけども

270 :マロン名無しさん:2011/12/05(月) 23:20:23.15 ID:???
>>269
違うだろw
愚痴スレの発端はロンドン編、本スレやネタバレスレで
コナンのあの行動はないわwwwという読者と
アンチは消えろ!という狂信者がぶつかって
めんどくさくなったんで分離したってだけ
一部古参ファンはロンドン編に過剰な期待を寄せていた為、
導入部から告白に至るまでコナンの行動に不平不満が溜まっていた

271 :マロン名無しさん:2011/12/05(月) 23:24:51.00 ID:C7MZ0APq
>>269
その一方で、どうにかしてこのスレ住人をアンチに仕立て上げたい奴が出入りしてたりごちゃごちゃ

272 :マロン名無しさん:2011/12/05(月) 23:28:48.81 ID:???
信者というか、コナンが好きだからこそ文句言うって感じだったかな

273 :マロン名無しさん:2011/12/05(月) 23:30:59.86 ID:???
バレスレで不満が爆発してこりゃひどいっつって言ってたら、
キチガイが発狂してこれ以上書き込むならスレつぶすとか言い出して荒れに荒れて、
したら翌日、愚痴スレが立った、って流れだ

274 :マロン名無しさん:2011/12/05(月) 23:33:40.33 ID:???
モンペアみたいな奴が「新一は高校生なんだから仕方ない!」とか主張してて笑ったわw
まともな高校生なら殺人事件にしゃしゃり出てくるのがおかしいだろ
その上大人に説教かますんだから本人の幼稚な行動が批難されるのは当たり前
てかあいつらって序盤の頃のコナンの覚悟とかに痺れなかったんだろうか
一年足らずであっさり撤回して自分の行動省みずに「ロンドンロンドン♪」だからな
そら文句も愚痴も出るっての

275 :マロン名無しさん:2011/12/05(月) 23:35:17.60 ID:???
作者の描くものに一切文句を言わず、何でもハイハイと有り難く頂戴する以外はアンチだとか、
そりゃないよな…きついよ
見守ってたらとうとうガンダムルンルン♪はじめちゃったし

276 :マロン名無しさん:2011/12/05(月) 23:40:50.83 ID:???
ロンドン編まではスレもどっちかいうと過疎ってたのにな
ロンドン編については
・期待し過ぎて裏切られた層
・とにかく最初から終わりまでアホ臭くて見てられなかった層
・普通に面白かった層
・新一が蘭に告白したからそれでいい層(カプ厨)
・あの状況で告白したから許せなかった層(カプ厨2)
・告白自体が許せなかった層(アンチ新蘭)
がいた

277 :マロン名無しさん:2011/12/05(月) 23:40:57.81 ID:???
その内こち亀みたいになっていくんだろうなってレスあったが、
この一年で恐ろしいほど糞化が進んだよな
異常な速度じゃない?

278 :マロン名無しさん:2011/12/05(月) 23:43:17.27 ID:???
あの状況であの詐欺師まがいのダラダラ告白だもんな
しかも回想って、随分とまあ手を抜いたもので
大事な主人公カプを何だと思ってるんだ作者はよー

279 :マロン名無しさん:2011/12/05(月) 23:44:06.30 ID:???
>>254
それは同意

280 :マロン名無しさん:2011/12/05(月) 23:44:49.84 ID:???
「厄介なんだよオメーは!!
オメーは厄介な難事件なんだよ!
余計な感情が入りまくって、
たとえオレがホームズでも解くのは無理だろーぜ!
好きな女の心を・・・
正確に読み取るなんて事はな!!
ラブは0だと?
笑わせんな!
芝の女王に言っとけ!
0は全ての始まり!
そこから出発しねぇと何も生まれねぇし・・・
何も達成できねぇって・・・
そう言っとけよ!!」

ここで伝説の告白を

281 :マロン名無しさん:2011/12/05(月) 23:50:35.85 ID:???
ロンドンルルル〜ン♪から始まり、ホームズホームズ暗号暗号!三昧
うっかりミスでやべぇ蘭だ逃げろとかやるも結局捕まってしまう、不機嫌顔で謝罪なし
蘭が嫌気がさして泣き出したら慌てて長たら告白、何このアホの極み
今の今までロンドン暗号で頭の片隅にもなかった癖に厄介な難事件とか、アホ過ぎて卒倒しそうw

282 :マロン名無しさん:2011/12/05(月) 23:53:40.90 ID:???
そんな発狂告白にポ〜っとなる蘭って、蘭って…

283 :マロン名無しさん:2011/12/06(火) 09:11:42.35 ID:???
>>274
新一はずぼらでいい加減な奴だから、旅行前の土産メールに素っ気なかったのもしょうがないし

なんて声もあったね
しかしこれって擁護にもなってないひどい言い草だよ
青山の描き方も致命的だったな、いくら作品の外で一途だ、蘭が大事だ言ったって、
肝心の作品内でそれが描けてないんじゃ意味がない
そしてロンドンみたいな描き方したんじゃ、新一が一途だとか何とか全く見えてこない
自分の為に時間と手間かけて何かしようと頑張ってるのを見たはずなのに無碍に扱うなんて
好きな女にそんな事して平気とか、頭逝ってるだろ新一は

284 :マロン名無しさん:2011/12/06(火) 22:44:54.24 ID:???
推理対決なんつって最低最悪のバカ面晒してどっちが勝った負けたやって人の命軽んじて、
最低最悪の漫画になっちまったな
これじゃこの先、コナンの活躍に痺れる事も感動する事もハラハラする事も期待出来ないな

例えばこの先、組織編とかで身近な人間が危険に晒されたとしよう
しかし今までにこれでもかと人の命をコケにした後では、どんな緊迫感も生まれない
作者自ら、自分の作品の未来を奪い可能性を潰し、駄目にしてしまってる

285 :マロン名無しさん:2011/12/07(水) 00:09:39.75 ID:???
映画スレで話題出てるが、コナン居候で毛利家やばいって
もし醜い引き伸ばしなどなければ、そこからスリリングな対組織戦が繰り広げられ
大いに盛り上がってハラハラドキドキして、コナンすげーコナンおもしれー
…とかなったかもしれないと想像したら非常に悲しくなった

糞みたいな引き伸ばしがされてなかったらの名探偵コナンを想像する
虚しいけど

286 :マロン名無しさん:2011/12/07(水) 01:30:01.18 ID:gEUp5M9O
>>254
和葉は「平次頭つこて疲れてるし…」とか言って告白するのやめようとしたのに
強引な蘭に無理矢理セッティングされて振り回されて気の毒だったねw

287 :マロン名無しさん:2011/12/07(水) 01:34:12.13 ID:???
凶悪犯が事件起こそうとしてる大変な時に
蘭みたいにくだらないことでブチ切れて暴れる女は
彼女にしたくないな

288 :マロン名無しさん:2011/12/07(水) 06:19:39.18 ID:???
ぶっちゃけロンドン編は、青山がただロンドンとテニスを描きたかっただけでしょ
だからあんな強引でお粗末な導入の仕方になった
告白なんて青山の中ではどうでもよかったんだ。青山の本音なんてそんなもん
新一も蘭も灰原も青山の被害者だよ

289 :マロン名無しさん:2011/12/07(水) 09:23:24.71 ID:???
そうだよ
ロンドン旅行楽しかった〜面白い建物が一杯あってねえ〜...
てのを描きたかっただけ
テニスの試合も、いつも通りの美味しいとこだけつまみ食いの食い散らかし
馬鹿な作者に馬鹿な動かされ方して、キャラ皆ホントお疲れさん

290 :マロン名無しさん:2011/12/07(水) 11:13:44.31 ID:???
>青山がただロンドンとテニスを描きたかっただけでしょ
何度も言われてるが、まさにその通り
それ以外は全然乗り気じゃない、仕方なく描いたってのは見れば分かる事

291 :マロン名無しさん:2011/12/07(水) 12:07:46.68 ID:???
蘭がくだらんことでブチ切れるのは初期からだから被害者でもなんでもないな
そんなこと言ってんのは蘭を美化しまくってる蘭信者位だろ

292 :マロン名無しさん:2011/12/07(水) 12:19:18.42 ID:???
そういう幼稚な決め付けをするのはやめたほうがいい

293 :マロン名無しさん:2011/12/07(水) 12:36:15.72 ID:???
狂信者には構わない方がいい

294 :マロン名無しさん:2011/12/07(水) 13:26:30.53 ID:???
ガンダムキャラ終結きたよ燃えるな

295 :マロン名無しさん:2011/12/07(水) 13:28:38.90 ID:???
確かに終結したら燃えるな
ガンダム系全員クズキャラとして成敗されて終わってほしい

296 :マロン名無しさん:2011/12/07(水) 13:34:39.24 ID:???
青山の頭の中がガンダム一色である意味コナン休止状態なわけだが、
いつになったらコナン再開するんだろうな
再開したところで、やっちまった物は取り返し付かないんだけどな

297 :マロン名無しさん:2011/12/07(水) 14:23:51.20 ID:???
ぶっちゃけ細かい話を長期間連載で繋いでいくならまじ快の方が合ってる
それもある程度やり尽くせば飽きられるだろうけど、
コナンのように主軸と期間が決まっている話をだらだらやり続けて
いい結果になる訳がない

298 :マロン名無しさん:2011/12/07(水) 14:35:37.04 ID:???
そうだな、短編連作ってのはまじ快向きだと自分も思う

けどそれも短期集中でないと駄目だな、青山には致命的な欠陥があるから
読み切り短編作品向きなんだよな、キャラの作りや話の組み立て方が
長くやればやるほど矛盾が生じてほころびが広がっていく

今の名探偵コナンは、色んな事目を瞑らないととてもじゃないが読み続けられない駄作になってしまった

299 :マロン名無しさん:2011/12/07(水) 14:44:13.10 ID:???
おいコナン、今更死なせたくないとかほざいったって手遅れなんだよ
もし浦川が被害者の事件があったとして、どーせ服部と推理対決でドヤ顔晒しただろうし、
そんな最低クズ人間がほざいたところで、痺れるどころか何一つ響いてこないんだよ
あんなのできゃーさすがコナン君かっこいい!なんていうのは狂信者くらいだ

300 :マロン名無しさん:2011/12/07(水) 14:49:39.14 ID:???
今のコナンて物語を描いているんではなく、必要な状況ありきで連載を続けているだけなんじゃないか?
継続する必要があるから、削ぎ落としたメインの主軸に無理矢理色々な異物を捻じ込んで
散々引き伸ばしているがまだ足りなくて薄めた結果、既存キャラの信念やらが崩壊していく
ご無沙汰なキャラも多いがこの状態なら出てこなくていいとファンに言われるマンガってどうなんだ

しかしこれも去年辺りから散々言われ尽くした話だし、コンテンツとして金にならなくなる所まで続けて、
最終的にファンが離れ切った所でとっくに予定してた最終回までやって終わるんだろうな
ヤフトピくらいには記事上がって追いかけてないライト層は何やかんや盛り上がるだろうけどね

301 :マロン名無しさん:2011/12/07(水) 15:07:12.65 ID:???
ttp://blog.livedoor.jp/chihhylove/archives/5049785.html#
コナンがもはや正体を隠す気が全く無い件

こういうまとめブログで色々笑われてるわけだが、
今週はまた一段と、狂気の沙汰かってほどフキダシだらけ文字だらけだったな
特に3P〜9Pのひどい有り様、なんだありゃ
詰め込み過ぎにも程があるだろ

302 :マロン名無しさん:2011/12/07(水) 15:23:52.39 ID:???
43巻の推理対決だって、なにも殺人事件じゃなくたっていいわけだよ
たとえばさ、どえらい金持ちの残したお宝のありかの暗号文をどっちがとけるか〜とかそんなんでもいいじゃん
なんで、人の命を軽く扱うんだよ
そんな事やった後じゃどんなにカッコいい事言ったって決まるわけないじゃん
クズはすっ込んでろってなるじゃん
絶対殺人事件じゃないといけない?んなわけないだろ
論理的思考で謎を解く探偵の活躍が描かれていたらそれでいいんだから、
何から何まで殺人事件じゃなくたっていいはず

そして上記に限らず、今現在は一から十まで「そんな事しなくていいはずだろう」ってのが多過ぎ
不愉快にさせる口汚い発言や、殺人現場での不謹慎な言動、
殺人事件の解決をずりネタ扱いする探偵…こういったものが多過ぎる

極端な話、「ループって怖いね」くらい同じことの繰り返しでもいいのよ、軸がぶれない事の方がよっぽど大事
死んでも戻ってくると誓った命がけの新一はどこいった?28巻の服部どこいった?
14〜26巻でコナンのヒロインを堂々と見せた蘭はどこいった?おっちゃんは?灰原は?

303 :マロン名無しさん:2011/12/07(水) 17:37:31.44 ID:v2b0jhP8
コナンはもう自分のこと知らない人には隠す気もなく推理披露するけど
まずいだろ。その人が組織の可能性も否定できないしもしばれたら蘭や小五郎
の死は確実。本当に組織と戦う自覚と大切な人を守る気持ちがあるならば
軽はずみな行動は慎むべき。頭脳は大人ではなく知識とかそういう面は大人で
性格は小学生だな。

304 :マロン名無しさん:2011/12/07(水) 17:52:48.65 ID:???
>その人が組織の可能性も否定できないし
作者が自らネタばれしてるようなもんだよな
そういう行動を平気で取るって事は、そんな危険な事にはならないって言ってるも同然だよ
これ、漫画の面白さ殺してるよな〜
緊迫感とか全然生まれないじゃん、これじゃ
ツマラナイよ

305 :マロン名無しさん:2011/12/07(水) 18:00:36.60 ID:v2b0jhP8
特に気に入らないのはあれだけ警戒心が強くすぐにジョディを受け入れなかった
コナンが沖矢を工藤新一こと自分の家に住ませていること。あれは今までに
なかったことだし読者にも未だ説明していないから理解できなかった。
せめて読者には納得できるように説明して欲しい。

306 :マロン名無しさん:2011/12/07(水) 18:59:27.48 ID:???
ガンダムパクで頭いっぱいで、細やかな描写なんてすっかり抜けてしまってんだろ

ガンダム描いてんだかコナン描いてんだかもう分かんねーな

307 :マロン名無しさん:2011/12/07(水) 19:53:20.13 ID:???
>>305
コナンは沖矢を味方だと確信しているみたいだし、バーボンとの対決になってネタ明かしするのだろう。
問題は安室の方。
明らかに毛利家に近づこうとしてるのに警戒心ゼロ。


308 :マロン名無しさん:2011/12/07(水) 20:08:05.91 ID:???
アニメも映画も原作でさえも同人誌のようだ
どれが公式なのか分からない…

309 :マロン名無しさん:2011/12/07(水) 20:12:58.41 ID:???
ガンダム同人誌「名探偵コナン」だよなもう

310 :マロン名無しさん:2011/12/07(水) 20:22:23.46 ID:???
「これはオレの漫画だ!オレが描く!!お前たちは口を出すな!!」


紙面からひしひしと伝わってくる青山先生の本音…

311 :マロン名無しさん:2011/12/07(水) 20:27:05.39 ID:???
>コナンは沖矢を味方だと確信しているみたいだし、バーボンとの対決になってネタ明かしするのだろう。
それは何故なのか、ロクな描写もなくここまで引っ張るのって異常だよ
読者置いてけぼりはさすがにやってはいけないだろう
紙面から殆ど読み取れないっておかしいわ

312 :マロン名無しさん:2011/12/07(水) 20:33:48.16 ID:???
これで沖矢が敵だったら大間抜けもいいとこで、そんな主人公描きゃしないだろうから、
じゃあやっぱり味方かって事になり、そうすると意外性も驚きもインパクトも漫画的面白さもない、
ゴムが伸びきったユルユルパンツみたいな漫画になるな、コナン

もしもこれで沖矢は敵でしたってしたら、漫画舐めてんのかってなる
どっちに転んでも失敗は決定してるんだよな

313 :マロン名無しさん:2011/12/07(水) 20:50:41.50 ID:???
最近の警戒心の無さはなんなんだろうな
作中じゃそんな時間たってないだろうにすでに緊張感があんまない
正体がバレてないのが不思議なくらい

314 :マロン名無しさん:2011/12/07(水) 20:53:25.71 ID:???
警戒心無いどころじゃないよな、あの馴染みようはおかしいわ
まるで、うんと昔から知ってる親戚の兄ちゃんみたいになってる
非常に馬鹿馬鹿しい漫画になってる

315 :マロン名無しさん:2011/12/07(水) 21:04:31.10 ID:???
事件の描写も中途半端、ラブコメ描写も中途半端、キャラの掘り下げも中途半端、
話の流れ・組み立ても中途半端、そしてガンダムパクリも中途半端
あっちゃこっちゃ色々手をつけ過ぎて全てが中途半端になり、
色々手を広げ過ぎたせいで収拾つかなくなって、
にっちもさっちもいかなくなってるのが今現在の青山ごーしょー

316 :マロン名無しさん:2011/12/07(水) 21:22:40.93 ID:???
機動戦士コナンAGE

317 :マロン名無しさん:2011/12/07(水) 22:07:32.66 ID:???
>>310
あ?
つぶすど?

318 :マロン名無しさん:2011/12/07(水) 23:21:13.92 ID:???
>>310
それで好き勝手やって結果自分は主人公をこう見せたいとかヒロイン最高にしたいとかが
全く表せず壊滅状態になって読者の反発食らってるんだが青山はそれ分かってるのかねぇ・・・

319 :マロン名無しさん:2011/12/07(水) 23:29:17.81 ID:???
自分の漫画、生み出したキャラで勝負出来なくなってガンダムパクリとか、
憐れな末路そのまんまだな

320 :マロン名無しさん:2011/12/07(水) 23:43:41.10 ID:???
名前借りてキャラ借りてガノタ借りて名セリフ借りて声優借りて…
名探偵コナンもいよいよ崖っぷちって感じ丸出し

321 :マロン名無しさん:2011/12/08(木) 00:03:21.74 ID:???
今回の話、次週が解決編らしいが、まさかガンダムトリオが顔合わせしただけで終了とかないよな?
サンデーの終りの方の次巻予告には「まさかの展開&衝撃のあの登場人物が…!?」と書いてあるが、
まさか赤井が出るとかか?
水無怜奈のストーカー騒動解決直後にFBIvs黒の組織に移行したみたいにその次の周から新展開があればいいのだが。


322 :マロン名無しさん:2011/12/08(木) 18:56:51.93 ID:???
どういうキャラなのか描写もろくにされてないのに集結っていってもねえ
ハシラであんな煽られても、全然気持ち盛り上がらないわ

323 :マロン名無しさん:2011/12/08(木) 19:25:12.54 ID:???
柱はただの過剰煽り

324 :マロン名無しさん:2011/12/08(木) 20:12:57.98 ID:???
サンデーのカラー広告ページ見たら、コナンとキッドが手錠で繋がれてた
“お互いもう離れられない!!”とでも言いたいのか?と勘ぐってしまった

325 :マロン名無しさん:2011/12/08(木) 20:31:58.95 ID:???
もうキッドいなくなったら作品人気がた落ち確定だからなw
他作品キャラなのに人気2位なんだぜ…
こんなふざけた信者だらけの状態で作者がまともな話を描けるわけがなかったんだ

326 :マロン名無しさん:2011/12/08(木) 20:34:03.97 ID:???
グッズ展開とか見ると一目瞭然だよ
服部も混ぜて、気持ち悪いツーショットばっかり

327 :マロン名無しさん:2011/12/08(木) 20:38:56.82 ID:???
作者からしてふざけまくりだけどな
何だよ、竜馬に免じてどうとか〜って、探偵馬鹿にしてんのか?
名探偵コナンの主人公馬鹿にしてるだろ、絶対してるね
作者も持ち上げる方も、この部分はホント狂ってるわ

328 :マロン名無しさん:2011/12/09(金) 09:23:59.55 ID:???
コナン...・・・・・ ★☆☆☆☆いくら事情があっても殺人犯を擁護するような流れは駄目だと思う少年誌では
今週のサンデー1行感想スレ vol.70
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1314272676/l50


ファミレス推理対決とか、死体の横でニコニコお食事とか、
死体の上で恋バナキャッキャとか散々やってきちゃったからな…もう手遅れだね
月影島のコナンがこれ見たら、熱出してぶっ倒れそうだな

329 :マロン名無しさん:2011/12/09(金) 13:10:28.07 ID:???
死体の横でお食事か。
昔、あるキャラが死体の前でご飯食べてて、横にいた人が「死体の前でよく食べれますね」って言ってたの思い出した

330 :マロン名無しさん:2011/12/09(金) 18:18:08.63 ID:???
コナンは50巻くらいで終わらせるべきだった。
多分、青山本人もそのくらいで辞めたかったんだろう
その前後の盛り上がり方を見れば、あそこで一気に核心まで進むつもりだった。
しかしお上(編集部小学館日テレ諸々)が許さなかった。
だからそれ以降急激に青山のやる気がなくなり糞化した。

331 :マロン名無しさん:2011/12/09(金) 18:30:19.54 ID:???
某スレによると、暗黒期といわれた50巻前後〜54巻までは実はあまり酷いものじゃなく
ただただ地味でつまらないだけの話が多かったという結論が出ていたな
それで54巻ラストの探偵甲子園からいきなり酷い話が増えた…オナニー臭全開のな
このことから推測すると、青山は54巻あたりまではガチで終わらせたかったものと思われる
しかしどういうことか青山は“開き直り”、終わらせない代わりに好き勝手にやらせてもらうという考えにはしるようになったようだ

332 :マロン名無しさん:2011/12/09(金) 18:47:14.17 ID:???
ベル編以降明らかにガラっと変わったわ
あまりにひどくて投げた人もいるくらいの43巻の推理ショー、
面倒な伏線回収終わったからキッドキッド〜♪のはしりの44巻、
逃げないだ何だ言った割に結局非協力的な振り出しに戻る灰原の46巻、
死んだヒロイン、死んだ服部…無惨な47巻
あんなに楽しかったモザリサワソデルをぶっ殺したマルムシ事件の48巻
そして本堂登場、以後主人公コナンが脇に追いやられる暗黒時代へ…

気のせいでなく、確実に段階を経て糞になっていってる
40巻後半のクソ→50巻台の大クソ→60巻台の発狂→70巻台の大発狂

今はガンダムルルル〜ン♪真っ盛りで、何の漫画かもう分かりませ〜ん

333 :マロン名無しさん:2011/12/10(土) 14:01:13.77 ID:???
もうほんとにどれが公式なんだか分からない
原作・アニメ・映画
書き手によってキャラの性格がみんな違う
アニメは複数の人間が書いてるから多少しょうがないとしても、
原作は青山さん一人で描いてるのに昔と今とでどうしてこうも違うんだ?

“ガノタが描いたコナン同人誌”状態だよ今のコナンは

334 :マロン名無しさん:2011/12/10(土) 14:29:56.80 ID:Fmy83p7Y
コナンの連載終わったら、ハロワ行く!


だから、頼むぜ…

335 :マロン名無しさん:2011/12/10(土) 14:58:10.95 ID:???
来週から組織編か?
あれだけのコナンの警戒心のなさはちょっとね・・・
もうコナンと赤井の計画はとっくに発動してバーボン包囲網?は既に完成してるとでも言うのか?

336 :マロン名無しさん:2011/12/10(土) 15:01:40.87 ID:???
先週のアニオリとか見てももうはっきりとこれは「原作」か「アニオリ」かが
分かるようになってる・・・

337 :マロン名無しさん:2011/12/10(土) 15:05:00.50 ID:???
まあバーボン動いたって言われてても余裕かましてんだから
お互い単独行動ではあるがいろんな意味で計画通りなんじゃね


338 :マロン名無しさん:2011/12/10(土) 16:07:46.92 ID:???
>>336
確かに
英理話の獣医のやつなんか原作じゃないとありえない話だと思う

339 :マロン名無しさん:2011/12/10(土) 20:30:31.76 ID:???
あーあ、早くインチキガノタ編終わらねーかな
異物が混じりまくりで800話だってのに全然盛り上がらないわ

340 :マロン名無しさん:2011/12/10(土) 21:13:33.24 ID:???
そもそも800話なんてもとから盛り上がりようもないだろ…
100話とか200話ならいかにも記念!って感じだが、800話にもなると80歳のしわくちゃ爺婆の誕生日を祝うようなもんだぞ

341 :マロン名無しさん:2011/12/10(土) 21:20:55.44 ID:???
へい、全くその通りで
長く続けりゃ良いって作品じゃないもんな、名探偵コナンは

342 :マロン名無しさん:2011/12/10(土) 21:37:33.22 ID:???
昔から嘘八百というからなあ・・・

343 :マロン名無しさん:2011/12/11(日) 13:49:11.66 ID:???
文句言いつつお前らコナンの最新話見てんだなww
俺は、もうついてけなくなったから50巻以降読んでない。

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)