5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名探偵コナンのキャラにまったく魅力がない理由

1 :マロン名無しさん:2011/11/22(火) 21:06:15.14 ID:???
キャラが全然生き生きとしていない

2 :マロン名無しさん:2011/11/22(火) 21:07:39.62 ID:???
キャラごとの個というものが存在しない

3 :マロン名無しさん:2011/11/22(火) 21:11:25.85 ID:???
主にキリッやドヤッといった不快な笑みばっかで、本当にいい笑顔というものが一切ない

4 :マロン名無しさん:2011/11/22(火) 21:15:46.72 ID:???
殺人現場に居合わせることに完全に慣れてしまっている

5 :マロン名無しさん:2011/11/22(火) 21:16:56.86 ID:???
キャラと読者の温度差が激しい

キャラが笑っていてもお前そこ笑うとこじゃねえだろってなったり
泣いていても何で泣いてんのこいつ?となる
そういうシーンばっかりで、どうキャラに魅力感じろというんだ

6 :マロン名無しさん:2011/11/22(火) 21:36:53.70 ID:???
「バーロー」

実際にこんな言葉づかいする奴はいない

7 :マロン名無しさん:2011/11/22(火) 22:46:29.60 ID:???
おめーら

蘭ねぇーちゃんに欲情しないのか?

8 :マロン名無しさん:2011/11/23(水) 00:14:04.50 ID:???
やっぱり奇形っぽいキャラデザインが極端に言うと
ピカソの絵みたいで人間味を感じないところ。

9 :マロン名無しさん:2011/11/23(水) 00:36:28.51 ID:???
服部があんまり大阪っぽくない

10 :マロン名無しさん:2011/11/23(水) 00:44:25.28 ID:???
新エピソードが始まるときは
読者に向けてその回の舞台設定を伝えないといけないためか
不自然な説明口調で会話をするキャラたち。

11 :マロン名無しさん:2011/11/23(水) 01:51:31.54 ID:???
キャラの頭身や頭のサイズがプロ野球とかのマスコットみたいだから

12 :マロン名無しさん:2011/11/23(水) 06:37:06.91 ID:???
>>7
あれで欲情するのは萌え世界の広さを知らない中坊までだろ…

13 :マロン名無しさん:2011/11/23(水) 06:48:38.62 ID:???
やはりブサイクの分際でかわいこぶってるのが女どもの魅力のなさの一番の原因だな
ブサイク女は己の面をわきまえておとなしくしてろ、しゃしゃり出てくるブスは例外なく気色悪いんだよ

14 :マロン名無しさん:2011/11/23(水) 10:46:53.69 ID:???
誰一人一貫性がない、明確な線引がなされていない
キャラの紹介文を書く際、ひどい矛盾が生じる
例えばコナン/新一、一途なキャラと作者は言うが、書き出してみると全く一途さがない
話の都合でひどいブレが生じ、出来る事出来ない事がコロコロ変わる
「キャラ○○ってこんな人物」とひと言で紹介出来ない

これじゃ魅力などありゃしない

15 :マロン名無しさん:2011/11/23(水) 11:39:39.24 ID:???
江戸川コナンみたいな魅力のかけらもないような主人公が大人気の漫画だからなあ
あんな人間味のかけらもない完璧超人(笑)のどこがいいんだか

16 :マロン名無しさん:2011/11/23(水) 11:47:07.51 ID:???
ラブコメ展開の際、男キャラも女キャラもみな同じテンプレにねじ込まれ、
佐藤だから、コナンだから、英理だから、という特徴が消される
女ツンツン、男がキザなセリフ言う、女デレデレ
こればっかりで何が魅力かw

17 :マロン名無しさん:2011/11/23(水) 11:48:58.26 ID:???
>>16
若さゆえの青臭い勢いや、大人特有の深みも余裕もありゃしない、皆おんなじ皆一緒
魅力のカケラもありゃしない

18 :マロン名無しさん:2011/11/23(水) 12:21:55.31 ID:???
名言スレ(笑)を見てもわかるとおり、魅力ないキャラたちが発する言葉もまた魅力ないんだよな
どいつもこいつも、すました顔、ドヤ顔で、わざわざ特別なことを言おうとした感満載の薄ら寒い言葉選び
名言ってそういうことじゃないだろ…?
ドヤ顔でわざわざ特別なことを言おうとして発した感満載の薄ら寒い言葉よりも
顔が崩れるほど必死で何かに臨んでいる奴が発したひねりも何もなくても魂そのものの叫びだと伝わってくる言葉のほうがはるかに名言なんだよ

19 :マロン名無しさん:2011/11/23(水) 12:47:50.81 ID:???
7巻の月影島の、殺人という卑劣な行為を平然とやってのけるなんて許せねえ! コナンとか、
19巻の大阪での、立てや坂田ぁ! という服部の熱さとかが基本でずっと保たれていたならば、
また違っていたのではないかと思う

人物に熱さがない、勢いがない、必死さがない、致命的だろ
コナンの、事件に対する真剣さとか、元の姿に戻りたい必死さとか、
蘭に対する一途さや罪悪感、これらが今は一切感じられないのが致命的
ストーリー漫画なのにストーリーがグダグダになって消えて、
更にキャラのこういった部分まで死んだとなっては、どこにも全く魅力がないじゃん

20 :マロン名無しさん:2011/11/23(水) 12:50:14.62 ID:???
SOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
F'nnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn
KWOOOOOOOOOOOOOOOOOL

21 :マロン名無しさん:2011/11/23(水) 12:50:52.54 ID:???
 ∠ \/          \          
   ̄7              ヽ          
.   i              `⌒ヽ.       
  │     __,   ,.ィ  ,   、       
   v‐ 、 ,ィ(∠__,ィ'ノ} /リ_ ト、 i }      
   { ,ゝ V`''v'¬ぅァ∠ィtチ;j/l } ル'       
   _,ゝ.て、 | ` ̄ _ノ ヾニ _ノ jノ       
    `,>‐、 ` ̄   _''"/    
.  , < `i. l` l^L -‐っく    うーん…
 /  ヽ L__「ソ ′ ア_」lヽ     




22 :マロン名無しさん:2011/11/23(水) 16:25:00.12 ID:???
>>1のとおりだな
表情が死んでる
行動の一つ一つに動機が感じられない
結果ただのロボットになってる
まだ青狸のほうが人間臭い

23 :マロン名無しさん:2011/11/23(水) 16:38:03.67 ID:w3cvC2Bj
/_ノ  ヽ、_\
                         o゚((○)  ((○))゚o  ,. -- 、
                        /::::::⌒(__人__)⌒:::::: /    __,>─ 、
                        |     |r┬-|    /          ヽ
                        |     | |  |   {            |__
                        |     | |  |    }  \       ,丿 ヽ
  ___,.-------、      .     |     | |  |   /   、 `┬----‐1    }
(⌒    _,.--‐    `ヽ    .     |     | |  |  ./   `¬.|      l   ノヽ
 ` ー-ァ''"/ / r'⌒)     ̄ ̄`ー‐-- \      `ー'ォ /    、 !_/.l    l    /  }
     \\\_/   ノ___       `''ー     {       \     l   /  ,'
        ̄ `(_,r'"        ̄`ー-、    .   / \      ´`ヽ.__,ノ  /   ノ
初版400万部!!ワンピこそ最高!!あとはゴミ。糞ざまああああああwwwwwwww




24 :マロン名無しさん:2011/11/23(水) 16:38:15.34 ID:w3cvC2Bj
                          /_ノ  ヽ、_\
                         o゚((○)  ((○))゚o  ,. -- 、
                        /::::::⌒(__人__)⌒:::::: /    __,>─ 、
                        |     |r┬-|    /          ヽ
                        |     | |  |   {            |__
                        |     | |  |    }  \       ,丿 ヽ
  ___,.-------、      .     |     | |  |   /   、 `┬----‐1    }
(⌒    _,.--‐    `ヽ    .     |     | |  |  ./   `¬.|      l   ノヽ
 ` ー-ァ''"/ / r'⌒)     ̄ ̄`ー‐-- \      `ー'ォ /    、 !_/.l    l    /  }
     \\\_/   ノ___       `''ー     {       \     l   /  ,'
        ̄ `(_,r'"        ̄`ー-、    .   / \      ´`ヽ.__,ノ  /   ノ
初版400万部!!ワンピこそ最高!!あとはゴミ。糞ざまああああああwwwwwwww




25 :マロン名無しさん:2011/11/23(水) 17:37:34.35 ID:???
顔が死んでる。髪型が変。
ついでにナッ派には入りましょう。

26 :マロン名無しさん:2011/11/23(水) 18:06:08.08 ID:???
顔が記号(青山風判コ画)で声がババア

27 :マロン名無しさん:2011/11/23(水) 21:00:32.55 ID:???
人が死んでるのに平気な顔して笑ったりしてる奴らに魅力なんか感じないだろ

28 :マロン名無しさん:2011/11/24(木) 02:06:50.75 ID:4EB5dHUB
74巻も出ているのに、そこそこ以上に魅力あるキャラがほんの一握りしかいない
しかもそのほとんどが30巻までに出てきていなくなったゲストたち

沖矢?世良?安室?
あらゆる意味で魅力のない、名探偵コナンの中でも底辺ランクのガンダムネーム君がどうかしたのか?

29 :マロン名無しさん:2011/11/24(木) 02:18:29.71 ID:???
何の壺だろーなー

30 :マロン名無しさん:2011/11/24(木) 02:18:52.48 ID:???
  ∠ \/          \          
   ̄7              ヽ          
.   i              `⌒ヽ.       
  │     __,   ,.ィ  ,   、       
   v‐ 、 ,ィ(∠__,ィ'ノ} /リ_ ト、 i }      
   { ,ゝ V`''v'¬ぅァ∠ィtチ;j/l } ル'       
   _,ゝ.て、 | ` ̄ _ノ ヾニ _ノ jノ       
    `,>‐、 ` ̄   _''"/    
.  , < `i. l` l^L -‐っく    うーん…
 /  ヽ L__「ソ ′ ア_」lヽ     




31 :マロン名無しさん:2011/11/24(木) 11:51:36.81 ID:???
蘭がおかしい、変なツノ

32 :コナソ:2011/11/24(木) 11:59:03.34 ID:???
ブス原さん性格も糞だし顔はデカイ

33 :マロン名無しさん:2011/11/24(木) 14:10:44.40 ID:???
元から魅力がなく出番も少ない凡キャラ
元は魅力があったのに死ぬ・去るなどして舞台を降りるタイミングを逃してずるずると引きずられたため糞キャラ化した奴
元から魅力がなく出番も多いからさらに劣化して超糞キャラ化した奴
作者のお気に入り&人気キャラだからといってたびたび出てきては作品の雰囲気をぶち壊していったまじっ糞キャラ
今の無能化した青山によって新たに作られた上記すべてを凌駕する糞キャラ

で構成されているのが今のコナン

34 :マロン名無しさん:2011/11/24(木) 14:29:02.03 ID:???
>>19に心の底から同意。
このマンガも、初期の頃はキャラ立ちが最大の持ち味と称賛されていたこともあったのにな。

35 :マロン名無しさん:2011/11/24(木) 18:09:20.00 ID:???
>>34
そうなんだよね、だから大人から子供まで腐女子から普通のお兄さんお姉さんまで
幅広く受けて大人気となったわけなんだけどね…
その頃と今とじ全然違う、まるで別の漫画のように全く違う
熱さや勢いってもんがなくなったせい
「ハイハイ事件事件、ハイハイ推理推理」なんて感じに流れ作業的に取り組んでるからな
コナン見てみろ、昔はちっこい身体であっちこっち駆けずり回って苦労して解決してた
必死に真剣に取り組んでたからこそ、謎が解けた際の得意げな顔も様になった
今はどうだ、何から何まで楽してだらけて不謹慎な態度取って、熱さも勢いもありゃしない
そんな奴のドヤ顔に腹が立たない訳がない
そんなくそったれに魅力感じる訳がないんだよ

36 :マロン名無しさん:2011/11/24(木) 18:12:29.77 ID:???
Angel(笑)と皮肉を言われるような八方美人ぶりを発揮する一方ですぐ人を殴る蹴るという設定ブレまくり女とか
財閥のお嬢様というところが豪華なツアーへの招待以外で何一つ生かされていない友情ゴッコ女とか
おてんばで勝気な性格や合気道がいつの間にかすっかり触れられなくなった色ボケ女とか
しょっちゅうニヤニヤしているかと思えば出会って間もない赤の他人に親友面して安っぽい涙見せてる白々しい女とか

37 :マロン名無しさん:2011/11/24(木) 18:16:36.24 ID:???
>しょっちゅうニヤニヤしているかと思えば出会って間もない赤の他人に親友面して安っぽい涙見せてる白々しい女とか
これ本スレでも言ってる人いたけど、
幼児が自分の思い通りにならなくて癇癪起こしてキレて泣いた、
って受け取る方が自然だよな

38 :マロン名無しさん:2011/11/24(木) 18:25:16.78 ID:???
あの女はなあ
描きたい展開があるからそのために蘭の友達になってもらおう!っていう魂胆が見え見えなのはいいんだけど
だったらせめてちゃんと過程描けよ、出てきてからこっち、いつそんな深い友達になったんだ?ていうかこれまでの描写だけで友達になれるなら普通にクラスメイトみんな友達レベルだよな
それともどこかの刑事と先公みたいに、実は昔会ってました()パターンか?

39 :マロン名無しさん:2011/11/24(木) 18:29:11.38 ID:???
園子はなぁ…
中途半端なお嬢様設定

40 :マロン名無しさん:2011/11/24(木) 18:32:07.41 ID:???
ニセ小五郎の時、一緒に帰ってたシーン描いたから、それでいいよね(笑)
とか思ってそうだな

>ちゃんと過程描けよ
これが圧倒的に足りてないんだよ、コナンには
キャラがあの世界で日々暮らしてるっていう考えが頭からすっぽり抜けてるんだ青山は
読者頼りで甘えてんだろな、足りない部分は各自補って読んでねとか思ってるんだろうよ
だから魅力感じないの、薄っぺらで中身スカスカで、積み重ねってもんが全く感じられないから
キャラが生きて動いてる、自分で考えて行動してるってのが見えないから駄目なんだ

41 :マロン名無しさん:2011/11/24(木) 22:13:24.21 ID:???
関西娘はキツイ女だったよな
それ消しちゃったら蘭と丸被り

42 :マロン名無しさん:2011/11/24(木) 23:51:27.54 ID:???
てか蘭こそ関西娘以上にキツイ女だったんだけどw
他人の家ぶっ壊したり初対面の平次と喧嘩したり

43 :マロン名無しさん:2011/11/24(木) 23:58:10.84 ID:???
何故か初期蘭を選んだドラマ版

44 :マロン名無しさん:2011/11/25(金) 00:01:20.15 ID:???
凶悪犯やセクハラ親父に対しての態度とかで蘭と和葉はちゃんと
違いがあるじゃん。
蘭は勝気な表情で和葉は気弱な表情とかさ。


45 :マロン名無しさん:2011/11/25(金) 00:43:10.44 ID:???
なにいってんだ蘭も和葉も勝気じゃんw

46 :マロン名無しさん:2011/11/25(金) 05:39:56.82 ID:???
誰が誰以上とか激しくどうでもいいし>>36のとおりブレまくり女と初期設定が完全無視されてる女っていうのが事実なんだから
くだらないことでいちいちつっかかってくんなよキャラ狂信者

47 :マロン名無しさん:2011/11/25(金) 06:07:30.44 ID:???
だな
もともとAのほうがBより○○だったんだからBの○○は存在しない、あるいは語ってはならない

という頭の悪い論調で必死に擁護しようだなんて、小学生の口げんかまでにしとけよ
そんな醜い頭を大人になってもグダグダ引きずってっから糞漫画をありのまま批判できない、認められない駄目人間になっちゃうんだろ
こち亀のほうがコナンより引き延ばしてるんだからコナンは正常だ、とか恥も外聞もなく言えるようになったら人としてオシマイ

48 :マロン名無しさん:2011/11/25(金) 06:28:45.33 ID:???
どうしてそこまで下手なの?

49 :マロン名無しさん:2011/11/25(金) 06:29:49.05 ID:???
 ∠ \/          \          
   ̄7              ヽ          
.   i              `⌒ヽ.       
  │     __,   ,.ィ  ,   、       
   v‐ 、 ,ィ(∠__,ィ'ノ} /リ_ ト、 i }      
   { ,ゝ V`''v'¬ぅァ∠ィtチ;j/l } ル'       
   _,ゝ.て、 | ` ̄ _ノ ヾニ _ノ jノ       
    `,>‐、 ` ̄   _''"/    
.  , < `i. l` l^L -‐っく     うーん…
 /  ヽ L__「ソ ′ ア_」lヽ     




50 :マロン名無しさん:2011/11/25(金) 08:04:32.59 ID:???
絶対に容疑者にされないクソガキが調子こいて現場を荒らしまわる
そんな主人公に魅力があるわけがない

51 :マロン名無しさん:2011/11/25(金) 08:41:31.09 ID:???
唯一工藤新一が容疑者にされたときも結局本物は仮面かぶって余裕ぶっこいてたくらいだからな
あんな展開で喜んでんの、キチガイカプオタだけだろマジで

52 :マロン名無しさん:2011/11/25(金) 08:48:42.78 ID:2iw66WzT

                          /_ノ  ヽ、_\
                         o゚((○)  ((○))゚o  ,. -- 、
                        /::::::⌒(__人__)⌒:::::: /    __,>─ 、
                        |     |r┬-|    /          ヽ
                        |     | |  |   {            |__
                        |     | |  |    }  \       ,丿 ヽ
  ___,.-------、      .     |     | |  |   /   、 `┬----‐1    }
(⌒    _,.--‐    `ヽ    .     |     | |  |  ./   `¬.|      l   ノヽ
 ` ー-ァ''"/ / r'⌒)     ̄ ̄`ー‐-- \      `ー'ォ /    、 !_/.l    l    /  }
     \\\_/   ノ___       `''ー     {       \     l   /  ,'
        ̄ `(_,r'"        ̄`ー-、    .   / \      ´`ヽ.__,ノ  /   ノ
初版400万部!!ワンピこそ史上最高の作品!!あとはゴミ。糞ざまあああwwwwwwww







53 :マロン名無しさん:2011/11/25(金) 08:56:52.13 ID:???
黒衣の騎士といい死羅神といい、新一はお寒い扮装が好きだな
作者的にはかっこよく描いてるつもりだろうが、読者からしたら何こいつきめぇwで終わりだぞ

54 :マロン名無しさん:2011/11/25(金) 11:27:03.06 ID:???
蘭がベルモットにエンジェルって呼ばれた経緯見ても別に八方美人とか
大袈裟なもんじゃないじゃんw
怒鳴って叱咤しながら助けただけだし。
それでブレまくりとか笑えるww
初期和葉だってヤキモチとコナンにぶつかって勢いがそがれた手錠付けて
いる相手に合気道披露しただけなんだから初期設定完全無視とか言われ
てもどこが?って感じw
元々、なんかあったら蘭や平次に後ろに隠れるようなキャラだし。

55 :マロン名無しさん:2011/11/25(金) 11:47:25.14 ID:???

このスレ、文章が長い・読みづらいな

あ、コナンの原作も同じか




56 :マロン名無しさん:2011/11/25(金) 11:57:31.23 ID:???
作者男でよかったね
これで女なら確実に腐って言われてる

57 :マロン名無しさん:2011/11/25(金) 13:58:48.42 ID:???
なんか信者が必死になって擁護しにきてんなあ
擁護すればするほどキャラが糞だということを逆に証明しにきてるようなもんなのにwww
どうしても愛しの青山先生の描くものは正しい!ってことにしたいんだろうな
これだからキチガイ信者は困る

58 :マロン名無しさん:2011/11/25(金) 14:07:53.75 ID:???
コナン(新一)、工藤母、工藤父、蘭、小五郎、妃、歩美、元太、光彦、灰原(志保)、阿笠、
目暮、高木、佐藤、白鳥、由美、三池、山村、大和、上原、諸伏、園子、服部、和葉、
ジン、ベルモット、キャンティ、コルン、赤井、沖矢、世良、安室、キッド、白馬、中森、次郎吉

このへんはすでに糞キャラに落ちぶれたor元から糞キャラなんだからいい加減認めりゃいいのにな
つーかよくまあこんな糞キャラばっかでまわしていけんな
数少ないまともなキャラはめったに出てこないし(まあ今の青山が描いたら高確率で糞化するんだが)

59 :マロン名無しさん:2011/11/25(金) 14:17:45.69 ID:???
上記に追加
FBIの面々(ジョディ、キャメル、ジェイムズ)

そもそもFBIをこんな糞面子にした青山は本当のFBIにごめんなさいしないといけないよね

60 :マロン名無しさん:2011/11/25(金) 14:20:36.58 ID:???
クソになった
コナン/新一、蘭、小五郎、元太、灰原、博士

元からクソ
工藤夫妻、英理、世良、安室

これ以外は、クソなのは当然ながら書くのも面倒なんで省略

61 :マロン名無しさん:2011/11/25(金) 14:29:28.64 ID:???
何でこのスレにあの精神異常者がいるのか知らないけど
語尾にいちいち。wつけて特定キャラを擁護してるのは他のコナンスレでは有名なキチガイだぞ
原作で描かれてないようなことに対して「青山先生〜〜してくれてありがとう」とか言ってる完璧に頭がヤバイ人
キモコテとセットで信者の間ですら嫌われてる害虫信者だからまともに相手するだけ時間の無駄

62 :マロン名無しさん:2011/11/25(金) 14:45:11.19 ID:???
268 名前:名無しかわいいよ名無し 投稿日:2011/11/21(月) 11:00:20.87 ID:libmd6qa0
原作の、平次と悪徳弁護士がいなくなった後の監禁犯に脅されて
怯える和葉の表情もかわいかったなぁ。
あれ蘭なら犯人睨みつけて勝気なかっこいい表情しそうだから、
さすが青山先生って思うv
ホント、国和萌えが出来るのも和葉萌えが出来るのも青山先生の
おかげだよ。


原作で書かれてることじゃんw

63 :マロン名無しさん:2011/11/25(金) 14:47:23.60 ID:???
原作に書かれてないことで暴れてんのはそっちじゃん。
蘭は偽小五郎に最後まで凄むようなただの勝気な正義厨であって
八方美人ではありませんよww

64 :マロン名無しさん:2011/11/25(金) 14:50:39.33 ID:???
後先考えない、行き当たりばったり、事件内容や話の都合で出来たり出来なかったりがコロコロ変わる…
キャラクターノート的な物を作成せず、その場その場の勢いだけで描いてきたのが全ての原因
コナンを始めて年数が浅い内はまだ記憶だよりで何とかなったが、
エピソードが増えるにつれ矛盾は徐々に蓄積、現在の取り返しのつかない事態にまで発展
いい加減に適当にキャラを扱ってきた結果が今の、全く魅力がないキャラが蠢く名探偵コナンというわけだ

65 :マロン名無しさん:2011/11/25(金) 15:02:13.87 ID:???
そんで残ってる信者は、ぐちゃぐちゃな原作を無理やり持ち上げる狂信者と、
>>62-63のように原作にすらないオタの妄想を現実とごっちゃにして持ち上げる信者の中でも異端の超キチガイ信者というわけか

66 :マロン名無しさん:2011/11/25(金) 15:05:33.38 ID:???
>>62-63は原作にあるじゃん。
画像貼ってあげようか?

67 :マロン名無しさん:2011/11/25(金) 15:06:56.26 ID:???
お前が妄想と現実の区別がつかないのはわかったからキャラスレに帰れよ信者

68 :マロン名無しさん:2011/11/25(金) 15:08:58.86 ID:???
まさに>>61が正解だな
原作の描写を自分に都合のいいように受け取って持ち上げる、まさに信者のなせる業

69 :マロン名無しさん:2011/11/25(金) 15:09:15.93 ID:???
勝気女蘭を否定したくて必死だねw
青山先生が書いた絵コンテでキッドに凄む蘭も正義厨って感じだったね^^

70 :マロン名無しさん:2011/11/25(金) 15:10:55.27 ID:???
原作の描写から、描かれてもいないことを推測でこれが絶対正しいみたいに言い放つ奴はたいてい人の話を聞く能力ないよな
カプ厨しかり強さ議論厨しかり
そりゃお仲間の信者からも見放されるわ

71 :マロン名無しさん:2011/11/25(金) 15:11:09.50 ID:???
本人登場か
きめえ

72 :マロン名無しさん:2011/11/25(金) 15:13:10.88 ID:???
>>70
で、いつの間にか思いっきり論点がズレまくったところに向かって一人で突っ走ってるわけだ
誰も蘭が勝気じゃないなんて言ってないのに自分の頭の中でどんどん自己完結させてな

73 :マロン名無しさん:2011/11/25(金) 15:14:24.23 ID:???
>>72
そうそう、だから絶対構わず放置して、好き勝手喋らせておけばいい
でない基地外が移りそう

74 :マロン名無しさん:2011/11/25(金) 15:17:07.32 ID:???
八方美人ならキッドや偽小五郎に凄むのはありえないよね^^
まぁ原作の蘭は八方美人じゃなくて勝気な正義厨なだけだから凄んだわけだけど。

75 :マロン名無しさん:2011/11/25(金) 15:17:12.01 ID:???
蘭は勝気である一方八方美人でもある、だからブレまくってるといわれている
和葉は勝気であり合気道も使えたのに今ではどっちもなかったことのようになっている
結局>>36そのままってのが結論なんだよな

こいつは勝気な女はクソ、女は弱弱しくあるべきだとでも思ってんのか?すんげー偏見だな
蘭はどうでもいいが他の勝気系キャラに激しく失礼だってことわかってて言ってんのかね?

76 :マロン名無しさん:2011/11/25(金) 15:19:06.59 ID:???
てか延々と自己満足のオナニー晒しておいて少しも>>36を覆せない時点でお察し
信者は青山同様頭も悪い
だから乗り込んできても適当にあしらって放置するのが最善

77 :マロン名無しさん:2011/11/25(金) 15:19:44.35 ID:???
>今ではどっちもなかったことのようになっている
これ、色んなキャラに当てはまるよな
歩美や元太、光彦とかの淡い恋心とかさ
青山がいかに適当にキャラを見てるかよく分かるな
好き勝手動かせる駒だってか?
だから魅力もクソもねーんだよ

78 :マロン名無しさん:2011/11/25(金) 15:21:20.87 ID:???
今はガンダムに似せたキャラに夢中なんじゃね

79 :マロン名無しさん:2011/11/25(金) 15:22:04.40 ID:???
さんざん放置プレイしておいて気が向いたら回収、が青山てんてーのスタイルだからな
だからこそその合間にはさまれた話とで激しい矛盾が生じて「何言ってんだこいつ」に陥るわけだが

80 :マロン名無しさん:2011/11/25(金) 15:23:40.75 ID:???
ガンダムには興味ないがこんな糞キャラ世良安室のために勝手に使われたセーラとアムロは不憫だな

81 :マロン名無しさん:2011/11/25(金) 15:25:46.20 ID:???
>>79
そんなだから、ストーリーからキャラから何まで腐るんだよな

82 :マロン名無しさん:2011/11/25(金) 15:31:14.89 ID:???
キッドはコナンなんかに出てきたせいで今ではすっかり糞キャラになったな
探偵と戯れるアホ怪盗

83 :マロン名無しさん:2011/11/25(金) 15:39:23.26 ID:???
キッドは作者の分身だからな

84 :マロン名無しさん:2011/11/25(金) 15:56:47.82 ID:???
キザでイケメンならよっぽど酷くない限り糖分だらけの女に大人気になるからきちんとキャラづくりする必要なくて楽でいいですね青山さん

85 :マロン名無しさん:2011/11/25(金) 17:05:53.78 ID:???
薄っぺらキャラばかりが人気出るこんな世の中じゃ

86 :マロン名無しさん:2011/11/25(金) 17:24:49.89 ID:???
ポイズン

87 :マロン名無しさん:2011/11/25(金) 17:28:16.57 ID:???
キャラ作りもそうだが、絵柄が変わったのも正直痛いな
某スレ見て思い出したんだが、笹井みたいなインパクトのあるキャラは見た目も大事だからな
今の青山じゃ同じような犯人作ろうとしてももう作れんだろ

88 :マロン名無しさん:2011/11/25(金) 18:02:28.25 ID:???
すっかり魅力ない絵柄になっちまったからな

89 :マロン名無しさん:2011/11/25(金) 19:03:17.13 ID:???
ガンダムの劣化パクリでキャーキャー言ってもらえてよかったね青山さん

90 :マロン名無しさん:2011/11/25(金) 19:30:43.99 ID:???
806 名前: マロン名無しさん [sage] 投稿日: 2011/10/06(木) 16:39:30.34 ID:???
お前の事は全部知ってるけど、こっちの事を知ろうとするな
干渉するけど干渉すんな
放っておくけどジメジメすんな、でも他の男の方を向いたら許さない
追っ掛けてくんな、でもちゃんと好きでいろ
大した用もないのに電話してくんな、でも俺の電話は必要な電話だからいつも出ろ


という風に見える新一を描いてる時点で魅力などないわけで
最期スレでも言われてきたが、蘭に「何でもしてくれる何しても受け入れてくれるお母さん」
を押し付けてる時点でもうダメだ青山おしまい

91 :マロン名無しさん:2011/11/26(土) 11:58:18.63 ID:???
>>50
心の底から同意
そしてコナンが無双し続けるその一方で、いつも汚れ役をやらされる小五郎
絶対に容疑者にされないし部外者としてのんびり推理できるコナンと犯人扱いされても自分で推理させてもらえない小五郎
歌がダメってこと以外は何も欠点はない(という設定の)コナンと女に酒にギャンブルにと問題だらけの小五郎
出会ってから一緒に行動した時間も短い長野県警に全幅の信頼を寄せられるコナンと軽くあしらわれ利用される小五郎
西と東でどっちの探偵がすごいって話で明らかに持ち上げられていたコナンと完全に相手にすらされてなかった小五郎
他人の家でいつまでもだらだらと居候しているコナンと自分の事務所で殺人事件まで起こされた小五郎
はっきりいってコナンよりも小五郎のほうが人間味があって主人公やるに適してるわ
コナンは主人公やる資格がない

92 :マロン名無しさん:2011/11/26(土) 12:15:30.56 ID:???
まーねー
ていうかもう突っ込んでもしょうがないんだけど
蘭に真相話して女子高生探偵やってもらう方が色々スムーズだよね
小五郎事務所にいる時点で蘭を巻き込みたくないもクソもないんだからよ

コナンの中身は新一で本当は小学生じゃないとしたって
その新一は所詮高校生なんだからコナンの中身はやっぱり青いガキなんだから
その青いところを描かずにただの中身完璧超人にされてもちょっとね

93 :マロン名無しさん:2011/11/26(土) 12:17:48.31 ID:PbE/mW/n
子供が幼児化されたのにアメリカに来いとか言う割には自分から日本に帰国
しようとしない新一の両親はやばいな。小説なら日本で書けるだろ。
大女優の母と言われても20歳で引退したレベルに大女優とは説得力がない。

94 :マロン名無しさん:2011/11/26(土) 12:51:17.02 ID:???
連載開始時はあんまり乗り気じゃなかったし、
少年漫画なのにセリフ多いから大して受けずすぐ打ち切りになるだろうと気楽に描いてた
けど予想に反して人気が出て軌道に乗ったんだから、その時点で練り直しなりなんなりするとか、
再構築するべきだったんだよ
それもせずいつまでも適当に行き当たりばったりとミーハーでいい加減に描くから、
話は粗ばっかりの矛盾だらけ、キャラは魅力ないクソみたいら有象無象になるんだよ

95 :マロン名無しさん:2011/11/26(土) 17:13:58.57 ID:t4Fz/Jq6
あのいらっとくる話し方はどうにかならんのか。特にコナンと服部自分達の
知識の豊富さはかまわないが知らない人を馬鹿にするかのような話し方
に嫌悪感を覚える。だいたいこいつらの知識は一般生活でそこまで
必要じゃない知識。

96 :マロン名無しさん:2011/11/26(土) 18:02:05.33 ID:???
今コナンやっているよ。

97 :マロン名無しさん:2011/11/26(土) 18:31:21.96 ID:???
コナンオワタ

98 :マロン名無しさん:2011/11/26(土) 19:34:10.64 ID:???
楓ちゃん

99 :マロン名無しさん:2011/11/26(土) 19:38:26.14 ID:???
>知らない人を馬鹿にするかのような話し方
それがカッコいいとか、頭の良い奴ならではだとか作者が勘違いしてるんだろうな
そういうやり方じゃ、とてもじゃないが魅力は感じられないよな

100 :マロン名無しさん:2011/11/26(土) 21:37:27.70 ID:g0+QhmTG
とにかく探偵でも美人な女性でも構わないが人間的に欠陥がある人間が多い。
外見はともかく人間的に尊敬できる人間が1人もいない
だからこれがいいと思えるキャラもいないのが問題だ。

101 :マロン名無しさん:2011/11/26(土) 21:40:23.75 ID:???
その欠けてる部分が逆に魅力、いい味出してるって事もないしな
無味乾燥、実に面白味がない

102 :マロン名無しさん:2011/11/26(土) 21:59:15.42 ID:g0+QhmTG
コナンは人の恋愛馬鹿にするが一番恋愛で終わっているのは自分だと
思うあのロンドンの告白とか自分が蘭だったら意味不明というと思う。

103 :マロン名無しさん:2011/11/27(日) 02:44:02.31 ID:???
蘭があの告白で喜んでるのが謎すぎる
散々待たされてあの告白で嬉しいのかよ蘭ねーちゃん
俺にはさっぱり理解できん

104 :マロン名無しさん:2011/11/27(日) 05:02:29.74 ID:???
それどころか今度は
この気分を味わいたいから返事しない()だからな

105 :マロン名無しさん:2011/11/27(日) 08:19:40.99 ID:???
かえでちゃんが出てきた。

106 :マロン名無しさん:2011/11/27(日) 10:05:29.26 ID:???
>>103-104
吊り橋効果とか、ミュンヒ何とかみたいな感じで、
正気を失ってるとしか思えないなアレは

ロンドン編のあの場面だけ見れば、気持ちが物凄いマイナスに傾いていたので
その反動で催眠だか暗示にかかってるような状態なんじゃね

107 :マロン名無しさん:2011/11/27(日) 10:25:10.76 ID:???
新一教にどっぷりはまって、洗脳されてるような状態かw

108 :マロン名無しさん:2011/11/27(日) 17:41:30.73 ID:???
納得できる描写のない主人公マンセー漫画

109 :マロン名無しさん:2011/11/27(日) 21:55:39.34 ID:pbPTJSa5
なぜ蘭と新一2人とも恋のライバルがいないのか。恋愛ものなら必ず恋のライバル
がいるはずなのに。別に2人は付き合っているわけじゃ
ないのだから好きになったら告白するべきしかし、
コナンの本堂の冗談とはいえ告白を止めさせるのは
最悪だ。

110 :マロン名無しさん:2011/11/28(月) 15:44:29.45 ID:???
コナンのキャラって見るからにお尻が臭そう

111 :マロン名無しさん:2011/11/28(月) 17:23:58.37 ID:/AtszgRD
コナン信者の俺参上

112 :マロン名無しさん:2011/11/28(月) 17:56:23.64 ID:???
信者スレへお帰りください

113 :マロン名無しさん:2011/11/28(月) 18:34:14.23 ID:???
結局作者が新一と蘭の幼馴染みラブ描きたいだけだからな


114 :マロン名無しさん:2011/11/28(月) 18:43:53.57 ID:???
それもすっかり飽きが来て、今はガンダム三昧ね

115 :マロン名無しさん:2011/11/28(月) 19:27:59.09 ID:???
コナンの女キャラは見るからに尻の穴臭そうだな。

116 :マロン名無しさん:2011/11/29(火) 09:12:41.35 ID:???
人間なら当然あるはずの弱い部分がまったく描かれていない
これは青山が美形だと思い込んで描いてるキャラほど当てはまる

117 :マロン名無しさん:2011/11/29(火) 17:01:54.70 ID:pOiCnal8
蘭という新一には我侭で他にはいい人そうに振舞う人は嫌いだな。
ヒロインだから仕方が無いとはいえエンジェルとか持ち上げる
のはどうにかならんのか。

118 :マロン名無しさん:2011/11/29(火) 17:57:20.16 ID:NWNtbxMW
クズ男の新一とお似合いだろ

119 :マロン名無しさん:2011/11/30(水) 01:39:06.67 ID:Lcfn9ABJ
他人の家や店で暴れる女がいい人とかww
読んでる漫画が違うとしか思えんww

120 :マロン名無しさん:2011/11/30(水) 16:02:30.38 ID:???
新一と蘭と、お互いどこに惚れたの?
蘭と園子と、どうして一生良い友達でいたいの?

他の色んな仲に言える事だが、この「何故?どうして?」が全く無い
いつも上っ面の言葉ばっかり、薄っぺらで安っぽい茶番ばっかり
年齢分の積み重ねが全く感じられない、こんなんでキャラの魅力なんか生まれっこないよ

121 :マロン名無しさん:2011/11/30(水) 16:14:39.95 ID:???
親子関係にも言えるねそれ

122 :マロン名無しさん:2011/11/30(水) 22:17:37.96 ID:XakhN+xB
園子はそこまで主役の回がないからマシに見える。
とにかく主役の回を増やせば増やすほど駄目だな。佐藤高木絵理白鳥
今度は千葉か。人物を掘り起こすの上手くないのだから
あまりサブキャラまでスポットライト当てない方がいい。

123 :バスコ:2011/12/01(木) 07:31:33.64 ID:5hkgrj/f
コナンのキャラは足が臭そう。

124 :マロン名無しさん:2011/12/01(木) 09:20:02.65 ID:???
青山が必死で可愛く描こうとしているのは伝わってくるが
悲しいかなそれが逆にブスの化粧姿みたいな気色悪さしか生まなくなっているという現実
そして本編を必死で面白く描こうとはまったく伝わってこない

125 :マロン名無しさん:2011/12/01(木) 10:26:55.08 ID:???
コナンは年数立つ度に性格が捻じ曲がってきてる感じだな。
初期の頃読み返したら気持ち悪いぶりっこしてたが今の糞生意気な感じよりはまだマシだった。
アニメの高山みなみの声も少年声というよりオッサン声に聞こえてきたし。
まぁこんな異常長期連載させた青山&サンデー&小学館が一番悪なんだけどさ

126 :マロン名無しさん:2011/12/01(木) 10:32:27.04 ID:PDOiYQoW
服部は鈍感を超えているな。自分のこともしっかりしていないで人の粗を
探す探偵するな。新一のライバルという話も消えてただの便利屋になっていて
もう少しプライド持てよと共になぜそんなに新一と仲良くしたいのかわからない。

127 :マロン名無しさん:2011/12/01(木) 10:37:21.88 ID:???
服部はコナン(新一)の引き立て役

128 :マロン名無しさん:2011/12/01(木) 10:39:18.87 ID:???
279 名前: マロン名無しさん [sage] 投稿日: 2011/09/26(月) 06:03:38.16 ID:???
FBIに限らず、推理に限らず誰かを落とさないと誰かを持ち上げられないような人ですから
主人公がすばらしいんじゃない、主人公の周りが都合よくクソになっているだけなんだ

103 名前: マロン名無しさん [sage] 投稿日: 2011/07/07(木) 20:51:19.39 ID:???
理想→周りも魅力にあふれているが主人公も負けじと魅力のある作品
優秀→周りは魅力ないけどメインたる主人公がしっかり魅力を出せている作品
妥協点→主人公は魅力ないが周りの魅力でカバーできている作品
廃棄物→主人公に魅力がなく、それを立てるために周りも魅力のない奴にされる作品

コナンは間違いなく廃棄物


そしてこれになる

129 :マロン名無しさん:2011/12/01(木) 10:41:36.57 ID:???
引き立て役とはいえもうちょっとうまく見せることはできんのかね
服部をわざわざ落としてコナン(新一)を相対的に持ち上げるそのやり方が醜すぎる

130 :マロン名無しさん:2011/12/01(木) 10:45:54.39 ID:???
まったく、醜いよな
でももうそういう描き方しか出来なくなっちゃってるんだろ
バカを引き立てる為に、周りを大バカにする…
そんなんで誰が、キャー主人公カッコいいだの言うんだよ
青山さんよお…

131 :マロン名無しさん:2011/12/01(木) 10:54:58.32 ID:???
初期はそこそこ服部の見せ場あったんだがね
最後はコナンの推理で解決でもな

132 :マロン名無しさん:2011/12/01(木) 10:57:12.49 ID:PDOiYQoW
服部と新一は推理力互角という設定だけどどう見ても服部1人じゃ解決できなさそう
な不安があり新一だと解決してくれそうな期待がある。明らかに新一の方が上なのに
互角という設定は辞めて欲しい。


133 :マロン名無しさん:2011/12/01(木) 11:03:35.93 ID:???
「主人公が一番じゃないと気が済まない、どんな工作してでも主人公一番!」
の為に色々やってるんだろうが、その一方で、話の都合で光彦を調子よく動かしてる
その結果、「小一であの頭脳、新一と比べると光彦の方が頭脳上だよなw」
なんて声が出始めてるんだが、青山はその辺分かってるんだろうか

134 :マロン名無しさん:2011/12/01(木) 11:09:46.04 ID:???
小1設定には無理あるよな

135 :マロン名無しさん:2011/12/01(木) 11:19:07.15 ID:PDOiYQoW
工藤優作は、新一の父だから上というのはわかるが少し見ただけで犯人とトリック
がわかるとかやりすぎだろう。しかもただの小説家の割にいろんな所で事件解決
したりしていて暇な小説家だな。

136 :マロン名無しさん:2011/12/01(木) 11:19:55.47 ID:???
十年もかけて連載する設定ではないわな
物語に主軸(組織)を作ってしまった時点で色々厳しい
ワンピースみたいに旅して舞台が変わる訳でもなく、
こち亀のように時事ネタで繋いでもいけない
結果、何度も同じような事を繰り返してキャラの進歩や成長を
最小限までとどめなくてはならなくなるからキャラが劣化していく
信念はねじまがって矛盾してくるし、緊張感もなくなる
殺人事件の現場で「勝負」とか言い出したり飯食ったり恋バナ始めたり
完全に常識的にまともですらない状態にまでなってきた

137 :マロン名無しさん:2011/12/01(木) 11:52:30.76 ID:PDOiYQoW
キャラがどれも一緒。女は浮気どころか他の女性と友達として仲良くするのも
許さない。男は普段いろいろ偉そうだが肝心なときはモジモジしてしまう。
そいつらの恋愛などどれも一緒でつまならい。他の性格の人間が現れないと
恋愛などいくらやってもスルーされる。

138 :マロン名無しさん:2011/12/01(木) 13:57:50.07 ID:???
その章ごとに出てくる怪しい奴がどいつもこいつも似たり寄ったり
そのうえ怪しい奴であることばかりに気が行っててキャラとしての掘り下げは全然できていない
結果糞キャラ量産

139 :マロン名無しさん:2011/12/01(木) 19:12:13.83 ID:???
ブブ世良って何で自分の事ボクって言ってんの?
あの世界って一応現代日本でしょ?
どういう育ちで自分をボクっていうんだろ
訳分からん…もしかして知能が低いのか?

140 :マロン名無しさん:2011/12/01(木) 19:45:28.41 ID:???
一応チャット機能のついているネットサービスには自分のことを僕とか言ってる女は結構いる
だがそういう奴らは例外なんてたった一人も存在せず精神異常を起こしてる現実逃避者
記号オタによってやたら神聖視されてるけどボクっ娘なんてのは現実キチガイの証でしかないよ

141 :マロン名無しさん:2011/12/01(木) 19:52:27.25 ID:???
16、7歳の高校二年生女子が、自分をボクと言う
それをクラスメイトが可愛いだのなんだの持て囃す…バカな設定、バカの極みの設定だよこれ
キモオタ丸出しでたまらなく気色悪いよ
そもそも名探偵コナンはそういう作品じゃないのにね

142 :マロン名無しさん:2011/12/01(木) 19:55:05.48 ID:???
>>140に補足
何で精神異常者の女がわざわざ自分のことを僕と呼ぶのかは大体察しがつくと思うが
いるだろ?自分は特別だとか変な思い込みの激しい奴…それのひとつのパターンだよ
端的にいうと「他人とは違うボクかわいー(かっこいー)」ってな感じだ
そのくせお望みどおり特別扱いしてやるとなぜか逆切れする実にめんどくさい人種だからな

143 :マロン名無しさん:2011/12/01(木) 19:58:13.92 ID:???
>そのくせお望みどおり特別扱いしてやるとなぜか逆切れする実にめんどくさい人種
これなんて世良さんですか
自分で男と間違われそうな格好しておいて男扱いされるとギャーギャー言う、正真正銘のキチガイじゃないですか

144 :マロン名無しさん:2011/12/01(木) 20:01:27.94 ID:???
登場時の話だっけ、目暮に「彼」言われて「いや、ボクは…」とかやったの
あんなきったない恰好、不潔そうなもっさり頭、そこにきてボクじゃ、どう見てもオッサンだよな
100人中100人が「彼」って言うだろうよ
思い出したら気持ち悪くなってきた

145 :マロン名無しさん:2011/12/01(木) 20:03:57.59 ID:???
ホント、どういうつもりで青山はあんな性別不明のボク人間にしたんだろうな
まさか、登場時に「果たしてこのキャラは男か女か!」をやりたい為だけなんて言わないよな

主人公であるコナンに世良の性別不明をやたら引っ張っときながら、
明かす時あんなおざなりだったのは…うーん、謎だ

146 :マロン名無しさん:2011/12/01(木) 20:18:13.29 ID:???
見た目はこの際おいておくとして、せめてあの一人称と貧乳ネタさえなければ本堂よりはマシだったのにな

147 :マロン名無しさん:2011/12/01(木) 20:18:15.25 ID:???
何でかって理由の部分が、コナンに関係ないところだったらどうしよう
例えばガンダムにかかってるとかさ
うわー、どうしよう

148 :マロン名無しさん:2011/12/01(木) 22:51:59.50 ID:ZBpJ0Suj
探偵甲子園でもいた僕という奴と似ているわバイク格闘推理平次の真似で
何一つ個性がない。安室本堂兄弟赤井外国人のFBI沖矢メインであるときがある
サブキャラに何一つ好きになれない。

149 :マロン名無しさん:2011/12/02(金) 07:56:42.10 ID:???
信者はキャラ漫画であることを誇らしげにするくせにそのキャラがサンデー歴代トップクラスの糞だという

150 :マロン名無しさん:2011/12/02(金) 09:08:55.83 ID:???
ずっと以前なら分かるが、今の支離滅裂の分裂病キャラを丸ごと好きな奴なんていないだろw
どーせ、自分が好きになった時のまま止まってて、今の状態を受け入れてはいない
目を瞑ってるか、都合の悪い部分はスルーしてんだ

151 :マロン名無しさん:2011/12/02(金) 09:24:18.36 ID:???
ありのままを好きじゃないくせにファン語るとかふざけてるよな
本当に好きならクズなところもまとめて好きだと語れよ!

152 :マロン名無しさん:2011/12/02(金) 09:33:00.09 ID:???
ロンドン編とかいい見本だよね
不誠実でいい加減極まりないクズ新一をスルーとかないわw
情緒不安定通り越して病院に隔離した方がいい蘭も同じく

153 :マロン名無しさん:2011/12/02(金) 10:15:30.89 ID:???
世良(笑)

154 :マロン名無しさん:2011/12/02(金) 14:07:40.23 ID:x8BjbfCf
どうして付き合ってもいないのにお互いあれだけ干渉したがるのかわからない。
普通にうっとうしいと思う。

155 :マロン名無しさん:2011/12/02(金) 23:22:42.21 ID:???
青山によって都合よく動かされてる人形に魅力などありはしない

156 :マロン名無しさん:2011/12/02(金) 23:53:44.68 ID:???
佐藤とか敏腕刑事という設定だけど普段はどう見てもコナン君マンセーの無能軍団の一人だよな
都合のいいときだけ敏腕刑事になる

157 :マロン名無しさん:2011/12/03(土) 00:03:04.67 ID:2XGDd2fI
コナンに暗号解いてもらうわコナンという小学1年生の話を真剣に聞くわ
無理がある。自分で事件解決することもほとんどない。刑事がこれだから
コナンが付け上がると思う。特に佐藤はプライベートのことが事件に関わると
冷静さをなくしより無能になる。格闘が凄いだけでその検挙率が高いだけだと
思う。

158 :マロン名無しさん:2011/12/03(土) 00:20:21.44 ID:???
小五郎って結局「妻やその他大事な人がかかわらないと本気出せないダメ人間」なのは昔から一貫してるけど
まさか娘すらどうでもいい親父だとは思わなかった

159 :マロン名無しさん:2011/12/03(土) 00:30:11.31 ID:2XGDd2fI
小林と白鳥の恋愛は最悪だ。そんな昔のことなんて普通覚えていないし
覚えたら付き合いましょうとか第一あんた佐藤狙っていたのに節操の
無さに呆れた。

160 :マロン名無しさん:2011/12/03(土) 00:35:53.90 ID:???
白鳥のキャラが変わったのは声優が変わったからなのか

161 :マロン名無しさん:2011/12/03(土) 08:20:40.35 ID:???
佐藤っていや、こないだ漆黒テレビでやってたから見たが、
原作で佐藤の池沼っぷりをこれでもかと見せておいてのあの働きだろ、
『ニセモノ』感が拭えなくてえらい苦労したわw

162 :マロン名無しさん:2011/12/03(土) 08:28:34.21 ID:???
映画はかっこいい警視庁組

163 :マロン名無しさん:2011/12/03(土) 09:31:37.73 ID:???
>>158
事務所爆破未遂事件でのあのやる気の無さ、あの無関心ぶり
娘も絶望してダメ親父と罵るのも納得がいく

164 :マロン名無しさん:2011/12/03(土) 12:55:37.71 ID:???
母親は出ていったきり十年戻らないし、そう考えると何と荒んだ家庭環境w

165 :マロン名無しさん:2011/12/03(土) 14:01:41.87 ID:???
幼馴染
実は昔会ってました
格闘女
あからさまに怪しい人物

このへんしつこすぎ
いい加減ワンパターンやめろよな、つまらないし

166 :マロン名無しさん:2011/12/03(土) 14:21:27.76 ID:???
服部と一葉って確か少3か少4で知り合ってるよね?それは幼馴染と呼んでいいのか

167 :マロン名無しさん:2011/12/03(土) 14:30:11.38 ID:???
>>166
それって何巻に載ってる?

168 :マロン名無しさん:2011/12/03(土) 14:52:40.09 ID:???
>>165
蘭、妃、和葉、佐藤、世良
格闘女多すぎだろ、青山はどんだけ格闘女に幻想抱いてんの
平然とジークンドーとか持ち出してきたときには愕然とした、この作者確実に中二入ってるって…

169 :マロン名無しさん:2011/12/03(土) 18:02:28.15 ID:???
今コナンやってるよ。
ちなみに今は歌がやってる。

170 :マロン名無しさん:2011/12/03(土) 18:11:27.40 ID:???
運転手が男みたい
髪型や服装が男っぽい。
声が女だったからびっくりした。

171 :マロン名無しさん:2011/12/03(土) 18:13:26.48 ID:???
見苦しい荒らしだね

172 :マロン名無しさん:2011/12/03(土) 18:46:10.18 ID:???
いや、荒らしじゃないよ。

173 :マロン名無しさん:2011/12/04(日) 12:29:59.83 ID:???
今日も来たよ

174 :マロン名無しさん:2011/12/04(日) 14:15:32.06 ID:???
>>166
何巻か答えられないのかよ、うろ覚えで語るなボケなす

175 :マロン名無しさん:2011/12/04(日) 15:00:12.20 ID:oiuyFqIp

           , ----- 、
        ____/〃"  、、、 ヽ
      ∠> ` ̄ ̄`ヽ, --z _ i
     / ,>           ヽ  ̄\
    ./,∠.    人  、   ゛゛゛ ヽ゛、 ヽ
   / _ノ .  /  | /|人  ゛゛゛ |   i
   |  〉/ ./|  レ´ ̄`ヽ λ   | |i  |
   i ll 〈/|  |`ヽ  , ― 、 |ノ |    | |l  |
    |   |人|⌒ノ   、__・,   レ 、∧|   /
   ゞ、 ゛  | 、ヽ_________, メ ト、 | " /
     \゛、 | トー―--|  /__./ " /
      `‐ヽ ゝ, _____.ノ /レ'____/
          \_____    |
             |    .|
         ______.ノ     人 (⌒)
        //::::::::|-、 ,-/::::::ノ ~.レ-r┐
       / /:::::::::::|  /:::::ノ__ | .| ト、
       | /:::::::::::::::| 〈 ̄   `-Lλ_レ′
       レ::::::::::::::::::|/::: ̄`ー‐---‐′
ワンピースこそ史上最高!!他はゴミ。
つまらなくてもどんどん発行してニワカに売っちまえばいーんだよ!!
ギネス認定されればそれでいーんだよ!わかったか?バーカw




176 :マロン名無しさん:2011/12/04(日) 17:59:07.08 ID:???
>>174
たぶん十字路の話じゃねえの?

177 :マロン名無しさん:2011/12/04(日) 21:21:18.30 ID:???
>>166
それはごく普通に幼なじみだろう
厳密な定義とかは知らんが世間一般にはそうだ

178 :マロン名無しさん:2011/12/04(日) 21:57:14.39 ID:???
>>168
佐藤は職業柄格闘技は必要だから仕方ないけど、他はしつこいね

179 :マロン名無しさん:2011/12/04(日) 22:05:49.78 ID:???
強い女性を描くなら肉体的な強さより精神的な強さを描いたほうが魅力があると思うんだけど

180 :マロン名無しさん:2011/12/04(日) 23:26:23.46 ID:YUnuw6gE
佐藤高木に比べればあまり出てこない上原大和のコンビの方がいいな。
佐藤高木は公私混同が酷すぎて仕事に支障が出すぎ。まあ普通わかるように
付き合ったら高木のような下っ端は飛ばされるだろう。

181 :マロン名無しさん:2011/12/05(月) 02:28:55.21 ID:???
>>179
蘭→新一ならこうするから
妃→小五郎チラッチラッ
和葉→ビビり
佐藤→遊園地がートラウマがー
世良→ブレまくりんぐ

182 :マロン名無しさん:2011/12/05(月) 08:24:08.95 ID:???
なんだ廃豚の巣か

183 :マロン名無しさん:2011/12/05(月) 08:27:26.76 ID:???
そうよん♪

184 :マロン名無しさん:2011/12/05(月) 11:33:22.21 ID:???
>>182-183
自演のところ申し訳ないけどここは誰信者の巣でもないのでお引取りください

185 :マロン名無しさん:2011/12/05(月) 15:32:32.66 ID:???
コナンはいつになったら精神的に成長するんだ?

186 :マロン名無しさん:2011/12/05(月) 18:02:16.73 ID:???
>>179
蘭なんて最近あからさまに筋肉脳バカになってるし
73巻で大会で優勝したお祝いに園子がケーキバイキング奢ってあげると言ったら
蘭「いっぱい食べてもっともっと強くなる〜!」
女子高生の言葉じゃないでしょ、これw

187 :マロン名無しさん:2011/12/05(月) 18:07:17.35 ID:???
蘭てそういうキャラかよ青山w
ロクに考えもせずセリフ書いてんじゃねーよ
コナンはコナンで相手の子可哀想とかおもくそ他人事だし…

推理物だとかラブコメ物だとか、どういう見方しても魅力ゼロだわこの漫画

188 :マロン名無しさん:2011/12/05(月) 18:25:50.64 ID:???
殺人事件の被害者はかわいそうともなんとも思わないで推理勝負や自業自得の偽小五郎援助を優先したりするくせに
試合で堂々戦って負けた相手はかわいそうとかズレまくってんなこの主人公w

189 :マロン名無しさん:2011/12/05(月) 18:37:33.32 ID:???
青山が、元々ちょっぴりずれてたからな
それが長期過ぎる連載で頭パーンしたのか、思い切りズレてしまって、今のこの惨状

190 :マロン名無しさん:2011/12/05(月) 19:03:19.15 ID:???
>>181>>186
何を言いたいかよくわからんけど>>179は、青山は精神強い女の描写が得意だよね、って意味じゃなく漫画において格闘女を脳筋暴力ヒロインに見えないように描くのは難しいから
「強い女性」を描くのなら身体的なものではなく心の強い女を描きゃいいのにって意味で言った
蘭が新一を想い続けるのは強いとかいい子とかじゃなくて依存してる風にしか見えない

191 :マロン名無しさん:2011/12/05(月) 19:09:25.65 ID:???
まあはっきり言えるのは、
青山さんには肉体的に強いストレートな描写も、内面的な強さの描写も、
どっちも壊滅的にダメだから期待はしないほうがいい だな

192 :マロン名無しさん:2011/12/05(月) 19:09:33.86 ID:???
やっぱり廃豚の巣だな

193 :マロン名無しさん:2011/12/05(月) 19:11:23.46 ID:???
だからそうだって言ってるじゃんかぁ♪
早く巣に帰って、あそこのスレ廃豚の巣窟なんスよwwwwって皆に伝えてこい

194 :マロン名無しさん:2011/12/05(月) 19:11:46.43 ID:???
こういう決め付けをするから蘭ヲタはさらに嫌われるっての自覚してる?
いつの間にか「廃」って蔑称が当たり前のようになってるし、信者のくせに一部キャラだけディスるのかよ

195 :マロン名無しさん:2011/12/05(月) 19:16:56.64 ID:???
それだけ自信も余裕も無いんだろう

196 :マロン名無しさん:2011/12/05(月) 19:41:25.47 ID:u8S0l3F5
http://sonimcity.web.infoseek.co.jp//adaltn/oookukunoiti.htm



197 :マロン名無しさん:2011/12/05(月) 19:47:13.89 ID:???
>>190
186だけど、179に同意の意味でレスしたんだ
言葉足らずでスマソ

198 :マロン名無しさん:2011/12/05(月) 19:50:34.56 ID:???
釣られてレスすんのもどっかいけよ

199 :マロン名無しさん:2011/12/05(月) 20:33:07.75 ID:???
さすがにわざとらしい


200 :マロン名無しさん:2011/12/06(火) 00:10:52.53 ID:???
正直蘭豚も灰豚も氏んでほしいです

201 :マロン名無しさん:2011/12/06(火) 09:13:34.33 ID:???
灰原好きだな〜。

202 :マロン名無しさん:2011/12/06(火) 13:12:30.65 ID:???
一部まともそうなキャラがいても
キャラ間のバランスがぐちゃぐちゃすぎて結局どいつも糞キャラになってしまう

203 :マロン名無しさん:2011/12/06(火) 15:26:44.95 ID:???
なんか灰原信者うざい。

204 :マロン名無しさん:2011/12/06(火) 15:42:06.89 ID:???
そういえば灰原はいつからギャグキャラになったんだ?

205 :マロン名無しさん:2011/12/06(火) 15:55:42.39 ID:???
46巻のキッドの頃から気持ち悪くなり始めて、徐々におかしくなっていった

206 :灰原哀:2011/12/06(火) 18:23:49.54 ID:???
おかしくないわ
おかしいのは貴方じゃない。

207 :マロン名無しさん:2011/12/06(火) 18:30:21.36 ID:???
どっちの推理ショーとかふざけた事やり始めたくらいから読まなくなった。

208 :マロン名無しさん:2011/12/06(火) 18:42:44.72 ID:???
それで正解だな
話はまるで進んでないしむしろ組織が赤井の影に振り回されたりでどんどん小物化しているし
71巻以降の酷さなんてどっちの推理ショーがかわいく見えるぞ

209 :マロン名無しさん:2011/12/06(火) 21:01:50.46 ID:E3T2OUsB
赤井というキャラは読んでいて別にただのFBIの中では優秀な人だなと思う
レベルで魅力的だとは一度も思ったことはないし明美を利用したから最低な
男だと思うのにこいつで何年も引っ張るとは有り得ない。

210 :マロン名無しさん:2011/12/06(火) 21:05:58.39 ID:???
>明美を利用したから最低な

明美も無関係な人間二人巻き込んで死なせちゃってるわけだけど

211 :マロン名無しさん:2011/12/06(火) 21:16:42.10 ID:E3T2OUsB
明美はまあ妹のためとはいえ組織に加担したから擁護できないが良心が残っていて
10億円を銀行に返したから最低の中ではマシかな。まあ彼女をコナンや妹の灰原が
持ち上げるのはもちろん間違っている。
赤井はジョディをふっておいて明美に仕事とはいえ気があったとかいうのは
違うと思う。

212 :マロン名無しさん:2011/12/07(水) 09:19:14.77 ID:???
ムム…

213 :マロン名無しさん:2011/12/07(水) 11:15:51.71 ID:???
>>211
むしろ明美じゃなくて、明美の面影を重ねている蘭を持ち上げるのをやめてほしい
蘭の明美の面影なんて、47巻の暗証解除でとっくに消えたっつうのに

214 :マロン名無しさん:2011/12/07(水) 11:19:41.86 ID:???
14〜26巻の正体を知りつつも黙ってた蘭はどこに消えた?って感じだったな
幼稚になりすぎ

215 :マロン名無しさん:2011/12/07(水) 11:29:14.18 ID:???
>>213>>214
幼児化してしまった新一の体の心配とか一切してなかったからね
ただ「新一に騙された!!」「何も言ってもらえない私可哀想!!」だもん
幼児化なんて普通じゃありえない現象が幼馴染の身に起きているのに
自分の被害者意識を最優先にしてしまってる

216 :マロン名無しさん:2011/12/07(水) 11:33:18.75 ID:???
明美が美化されまくり
赤井のことでどうのこうのって出てきてから受け付けない

217 :マロン名無しさん:2011/12/07(水) 11:49:44.01 ID:???
限度を超えた引き伸ばしなんてどんな漫画家でも駄目になるってのに、
「キャラAはBが好き、これで一つよろしく」てな短編向きの青山じゃ尚の事無理
キャラを一から育てる、絆を深めるなんて、もっとも苦手だろうし

現にやればやるほどほころびが生じて矛盾だらけになっていく
ロクな過去のエピソードも描かないのに言葉だけで友情だの恋心だの語らせたりとかさ
キャラが現在までどのように生きてきたか、考えもしない
事件の内容に合わせて無責任にエピソードを生み出し、後ほっぽりっぱなしとか最悪だ

そんな支離滅裂なキャラに魅力が生まれるってか?
青山はこの辺一度考えてみてほしいね

218 :マロン名無しさん:2011/12/07(水) 12:18:36.91 ID:IMqzyh0k
高木が佐藤を好きな理由どうせ顔がタイプと言う薄さ。
白鳥は意味不明な昔の話悪いけどそんな昔あった女が現れても何も感じない。
まだ千葉はましかな。
新一と服部がそれぞれ幼馴染の何が好きかわからない。しかもこいつら家庭
に収まるタイプじゃないから結婚とか向かないだろう。

219 :マロン名無しさん:2011/12/07(水) 12:32:55.22 ID:???
高校生で家庭に入るとか考えないだろ

220 :マロン名無しさん:2011/12/07(水) 12:38:05.28 ID:???
新一はあれだろ、蘭は体の良い家政婦扱いだろ

221 :マロン名無しさん:2011/12/07(水) 12:39:55.87 ID:IMqzyh0k
親が20歳位で結婚しているから告白して高校卒業したら結婚しそう。

222 :マロン名無しさん:2011/12/07(水) 12:42:55.90 ID:???
スレチ

223 :マロン名無しさん:2011/12/07(水) 14:07:58.34 ID:???
コナンは女たらしで頭がいいぶん要領がよくて
八方美人で嫌味な男にしかみえない
信念や誠実さもない

224 :マロン名無しさん:2011/12/07(水) 17:40:28.36 ID:v2b0jhP8
コナンの説教は重みが無い。失敗もしたことなく天才で運動できてチヤホヤされる
人間が悲しみの果てに犯罪を起こしてしまう犯人の気持ちなど理解できるはずがない。
それなのに俺は理解できるぜという雰囲気を出すのは辞めて欲しい。

225 :マロン名無しさん:2011/12/07(水) 18:02:53.86 ID:???
灰原も結局殆ど成長しなかったな、寧ろ毒舌が酷くなってますます悪くなった印象


226 :マロン名無しさん:2011/12/07(水) 18:05:21.13 ID:???
母親の自覚なしの十年別居の冷血人間、娘放置で旦那の名前つけた猫だけ可愛がるクズ人間

たまに帰って来ては息子の人格無視して愛玩動物のように扱い遊ぶクズ両親


ヒロインと主人公の親がこんなって、青山さんあなたって人は・・・

227 :マロン名無しさん:2011/12/07(水) 21:21:33.00 ID:???
クズ親であることそのものよりも
クズ親なのにほんの少しもクズ親として描かれていないのが致命的に痛いんだよな
妃にいたっては尊敬すらされてるし

228 :マロン名無しさん:2011/12/07(水) 21:40:49.04 ID:v2b0jhP8
美人で仕事も出来れば何でも許されると思っているから困る。
そういう問題ではない。

229 : 忍法帖【Lv=17,xxxPT】 :2011/12/07(水) 21:43:09.51 ID:???
名探偵コナンのキャラクターは史上最高ですよねー!?♪。

230 :マロン名無しさん:2011/12/07(水) 22:27:14.09 ID:???
全キャラ、ウザイか根暗のどちらかしかいない。

231 :マロン名無しさん:2011/12/07(水) 23:13:34.44 ID:???
まあね、あれはあくまで小五郎も妃も本気で別れる気なんてないから
夫婦喧嘩は犬も食わぬとか言っていられるだけで
ガチで別れるか否かって言う別居だったら蘭の生活にいい訳ないわな
キャラ立てのために訳のわからん生活環境設定するから
客観的に見るとろくな親じゃないってことになっちまう

232 :マロン名無しさん:2011/12/07(水) 23:23:45.07 ID:???
そんで十年別居とか異常極まりない基地行動だわさ
なのに、小五郎も英理もねずみ色で繋がってるんだお母さん好き好き♪とか、
蘭きめぇ果てしなくきめぇよそして可哀想だ

233 :マロン名無しさん:2011/12/08(木) 07:13:40.72 ID:???
>>231
別に父子家庭じゃなくても家庭的な女の子って普通にいるのにさ
特に毛利家は母親が売れっ子の弁護士で、炊事苦手って設定があるんだから

家事全般やって家計も握ってる、おまけに学業と部活も真面目にやって
友達との遊びもきっちりやってる、旅行にも行くし父親の仕事場にも同行する
体がいくつあっても足りねーよ、こんなのw

234 :マロン名無しさん:2011/12/08(木) 09:27:06.75 ID:???
>>233
ある程度のレベルまでは、創作物なんだしあんまり真面目に突っ込んじゃダメだよね〜w
って笑って流せるが、さすがにキャラクターの言動があまりに絵空事過ぎる
洗脳されてるのかってくらい従順で、これビョーキだろってくらい歪んでる
作者の理想がダダ漏れで見え過ぎちゃって、気持ち悪さを感じるんだよな
人間味が感じられない、理想のお人形さんまんまなんだよ、蘭は
いくら創作物とはいえ、やり過ぎだ

235 :マロン名無しさん:2011/12/08(木) 10:57:55.74 ID:???
>>233
忙しいの限度を超えちゃってるよな

236 :マロン名無しさん:2011/12/08(木) 19:42:46.33 ID:???
青山的には新一やキッドや優作みたいなキャラのほうがいい男だと思ってるようだけど
ああいうキザなだけで薄っぺらな連中より、小五郎のほうがよっぽどいい男…だった
最近はその小五郎ですらあれれ〜だけどな

237 :マロン名無しさん:2011/12/08(木) 22:00:05.53 ID:???
>>236
小五郎だって初登場時からダメダメの糞親父じゃん…
親達の中では服部父だけが唯一の良心だよ、出番が少ないおかげで

238 :マロン名無しさん:2011/12/08(木) 22:35:04.39 ID:???
初期の小五郎は人間味はあったろ
現代社会という舞台で生きているしがない一般人というのがちゃんと伝わってきた
その点で人間味もクソもないキザ連中と比べてずっとマシだったんだよ

239 :マロン名無しさん:2011/12/08(木) 23:10:26.63 ID:vTg2qtLY
工藤優作
凄いのはわかるがだからと言って人間的に魅力があるとは思えないのに
この漫画だと完璧扱いされるのは違和感を感じる。

240 : 忍法帖【Lv=18,xxxPT】 :2011/12/08(木) 23:15:37.53 ID:???
別に何か言葉では表せない魅力が有るよねー!?♪。

241 :マロン名無しさん:2011/12/09(金) 00:09:21.27 ID:???
優作は信者間では結構崇められているが、息子を人の粗探し大好きクズ人間にした挙句
そんなクズ息子を放置して海外におさらばしたようなおっさんだからな
まともな親ならそんなクズ人間にならないような教育をするだろうに、こいつは逆に殺人事件を練習問題と言ってのけたからな

242 :マロン名無しさん:2011/12/09(金) 14:34:22.62 ID:???
あの世界に出てくる人間なんて全員クズだろ

243 :マロン名無しさん:2011/12/09(金) 22:25:41.00 ID:???
バレスレ来たが
世良が本当に分からない
今の青山に、まともなキャラクターなんて結局無理なんだな

244 :マロン名無しさん:2011/12/09(金) 23:05:57.33 ID:???
世良は今回に限らず初登場の時点ですでにまともでもなんでもない糞キャラだったぞ
しかしバーボンの正体がまるで気にならん…ここまで魅力ない正体不明も珍しいだろ

245 :マロン名無しさん:2011/12/09(金) 23:07:35.31 ID:???
作者が、盛り上げよう面白くしよう!って思ってないからな
頭ん中にあるのはガンダムでキャッキャ☆だけだし、白けるのも当然だな

246 :マロン名無しさん:2011/12/09(金) 23:24:30.76 ID:f191N14C
世良とにかく本堂よりは優秀とアピールしているつもりだがどうせ最後は
下げられて泣くようなキャラになるのは目に見えている。
せめて読者に魅力がわかるようなキャラを出してくれ。


247 :マロン名無しさん:2011/12/09(金) 23:30:10.10 ID:???
世良はさあ
ガンダム名じゃなくして
あの顔のアザと不潔な頭をなんとかして
あの気持ち悪いボクしゃべりをやめて
あの無意味な貧乳コンプレックスをなくして
蘭とお互いにマンセーしあうような薄っぺらな関係ではなく孤高の狼系のキャラでいけば
(今の魅力+1)*50の魅力は出たのにな

何でわざわざ最初に+1が必要かって?今が0な以上何倍しても0だからだよいわせんな恥ずかしい

248 :マロン名無しさん:2011/12/09(金) 23:40:38.26 ID:???
世良って何から何までズレてるんだよな
青山はいったい何を考えてこんな気持ち悪いだけのキャラを生み出したんだろう

249 :マロン名無しさん:2011/12/10(土) 10:45:29.88 ID:???
世良は普通の萌え漫画でならいいんだが
コナンでやられても
こち亀のおっぱいぶるんぶるんサービスシーン的な
その漫画にはそういうものは求められてねえから…という感じを受ける

250 :マロン名無しさん:2011/12/10(土) 11:58:44.28 ID:???
萌え漫画でもよくないだろ
こんないろんな面でズレまくってて萌えない糞キャラ、あっちからもお断りだって

251 :マロン名無しさん:2011/12/10(土) 12:05:09.05 ID:???
絵柄もズレてる…これは青山の女キャラ全員にいえること
髪型もズレてる…近寄りたくない不潔感
弱点ネタもズレてる…男っぽい格好しといてわがままな阿婆擦れ
ボクっ娘としてもズレてる…むしろボクっ娘好きこそこれを汚した青山に怒るべき
組織キャラとしてもズレてる…こんな薄っぺらキャラがかかわったせいで組織編が完全に腐った

もしこんなクズが、今後も日常キャラとして残り続けるとかふざけた展開になったら、サンデーはもう廃刊するべき
もちろんコナンを別の雑誌に移籍とかしないでな

252 :マロン名無しさん:2011/12/10(土) 12:34:32.82 ID:???
今の名探偵コナンはキャラだけにとどまらず、色んな方面からお断りされる事間違いなしだな

ラブコメマンガとして…何がラブコメだ、そんな腐った内容でラブコメマンガ名乗るなおこがましい
推理漫画として…殺人事件扱ってるのにギャグだファンタジーだ?ふざけんな出直してこい
ギャグ漫画として…どこにギャグ要素があるっってんだ、ギャグ漫画なめんな!
じゃあファンタジー漫画として…ファンタジーは決して「何でもアリ」じゃねえんだよクソがなめてんのか!?

他にも、スポーツだ友情物だあちこちつまんでいるが、いずれも中途半端で未完成
あれこれやり過ぎて散漫な印象になり、結果何もかもに魅力を感じられないダメ作品になってしまった

253 :マロン名無しさん:2011/12/10(土) 18:03:42.19 ID:???
今日もコナン見てるよ。

254 :マロン名無しさん:2011/12/11(日) 21:22:35.15 ID:???
青山のキャラはとくに女キャラに全く魅力感じねーんだよなー、性格も見た目も
青山のキャラで抜いた事ない。

255 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 14:23:36.15 ID:???
顔が変なだけじゃなくて体とのバランスも変なんだよな
奇形児たくさん

256 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 14:24:33.82 ID:???
コナンのキャラ変身後ザーボンみたい。

257 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 14:32:08.60 ID:???
JKが全然JKに見えないんだよな
他の作品のJKキャラと比べるとすんごくわかる
JSはJSでクレしんとか園児と変わらないし

258 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 15:03:51.81 ID:???
蘭が160センチだとするならば、コナンはようやく歩けるようになった乳幼児サイズになる

259 :青山:2011/12/12(月) 15:39:03.73 ID:???
僕の書いた絵を侮辱するな!!!!!

260 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 18:27:54.94 ID:???
新一と蘭がなんか気持ち悪く歪んでるのは糞親のせいだろ
特に蘭、幼少時に母親にくだらない理由で見捨てられるって人格形成に大きく影響しそう
死別やガチ離婚じゃなくて手の届く距離にいるのがまた残酷

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)