5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

漫画ではよくあるが、現実にはほとんどないこと13

1 :マロン名無しさん:2011/11/22(火) 18:58:44.47 ID:???

※以下の1〜4の条件を全て満たすこと

1.漫画ではよく見かける
2.現実でこのスレの誰も経験したり見たことがない
3.現実でそれが起こりうる状況が容易に想像つかない
4.それでいて尚且つ、現実に絶対にあり得ないことではない

1〜4の条件を一つでもクリアできなかった(第三者に以下の例のような突っ込みをされた)場合、負けとする。
例)
1→「漫画でもほとんどないだろ」
2→「俺はしたこと(見たこと)あるんだが 」
3→「現実でもこういう場合はありえるね」
4→「現実では絶対ない」

頑張って誰にも文句のつけられない完璧な“漫画ではよくあるが、現実にはほとんどないこと”を挙げよう。
無論、このルールに恐れをなして無視するのも自由。だがその場合、貴様は負け犬となる。

前スレ
漫画ではよくあるが、現実にはほとんどないこと12
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1310462913/

関連スレ
現実ではよくあるけど漫画ではあまりない事5
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1320480659/


2 :マロン名無しさん:2011/11/22(火) 18:59:04.14 ID:???
立てる前に埋めんなし

3 :マロン名無しさん:2011/11/22(火) 19:07:58.97 ID:???
精神病院で殺される

4 :マロン名無しさん:2011/11/22(火) 19:42:23.67 ID:???
密室殺人

5 :マロン名無しさん:2011/11/22(火) 20:08:05.84 ID:???
おかずを作りすぎたので隣人におすそわけ

6 :マロン名無しさん:2011/11/22(火) 21:47:45.49 ID:???
俺の子供の頃に近所のおばちゃんがよくおかず持って来てくれたよ

7 :マロン名無しさん:2011/11/22(火) 23:30:06.73 ID:???
あばらを折られる→○番が持ってかれた

そんなホイホイと冷静に分析できるものなのか?

8 :マロン名無しさん:2011/11/23(水) 02:22:43.74 ID:???
逃げたり追っかけたりしている途中、他人の家の中を土足で勝手に通り抜ける
しかも無断で侵入されたのにその家の住人は多少驚きはするが警察を呼んだりしない

9 :マロン名無しさん:2011/11/23(水) 07:47:11.11 ID:???
>>8
現実でも極端に被害を受けたりするわけじゃなければ、いちいち関わり合いになりたくないって人も多い気がするが
警察呼ぶのも面倒臭い上に、何のメリットもないわけだから

10 :マロン名無しさん:2011/11/23(水) 08:52:26.12 ID:???
漫画でそういう場合ってあっさり通り抜けちゃうから、あとで警察呼んだのかどうか分からん場合が多いな

11 :マロン名無しさん:2011/11/23(水) 09:41:54.45 ID:???
>>8
そしてカップラーメン食べている

12 :マロン名無しさん:2011/11/23(水) 09:42:24.34 ID:???
学生スポーツ漫画で客満員、へぼい大会でも実況中継

13 :マロン名無しさん:2011/11/23(水) 16:23:31.46 ID:???
競技にもよるだろうけど地域ローカルテレビがとってたりすることはまれによくある

14 :マロン名無しさん:2011/11/23(水) 16:34:42.25 ID:???
下駄箱に大量のラブレターが入っている

15 :マロン名無しさん:2011/11/23(水) 21:58:42.52 ID:???
写真にキスする

16 :マロン名無しさん:2011/11/24(木) 19:27:38.71 ID:???
野球に力を入れてない学校に150キロ以上の球速の投手がいる

17 :マロン名無しさん:2011/11/24(木) 20:05:35.76 ID:???
ライバルチームの試合を観ながらやたらと的確な解説をリアルタイムで行う高校生

18 :マロン名無しさん:2011/11/24(木) 20:26:56.01 ID:???
100人くらいを相手にしても勝てる格闘家

19 :マロン名無しさん:2011/11/24(木) 20:39:16.26 ID:???
10人程度なら勝てる格闘家は幾らでも居るだろうけど

20 :マロン名無しさん:2011/11/24(木) 20:44:59.79 ID:???
100人いたって実際は1対4だからな

21 :マロン名無しさん:2011/11/24(木) 20:46:02.46 ID:???
ガッツ石松の8人KOは狭い路地に誘い込んで1人ずつ相手にしたらしいな。
何もないところで10人に囲まれたらさすがに一流格闘家でも厳しいんだろう。

22 :マロン名無しさん:2011/11/24(木) 20:49:03.57 ID:???
ジャンプで屋根の上に乗れる忍者

23 :マロン名無しさん:2011/11/25(金) 07:52:17.39 ID:???
そもそも忍者という概念そのものが現在にほとんどいない気が…
過去の忍者がどれほどのものだったかは正確にはわからんわけだし

24 :マロン名無しさん:2011/11/25(金) 16:42:20.28 ID:???
2〜3mの壁を乗り越えるのに刀を踏み台にしていた辺りで推して知るべし

25 :マロン名無しさん:2011/11/25(金) 18:12:43.26 ID:???
男の格闘家より強い女性

26 :マロン名無しさん:2011/11/25(金) 19:14:41.84 ID:???
東京でクリスマスに雪が降る

27 :マロン名無しさん:2011/11/25(金) 19:27:25.08 ID:???
肘を壊した投手が利き腕を変えてプロで活躍する

28 :マロン名無しさん:2011/11/25(金) 22:26:35.33 ID:???
>>27
ピッチャー限定じゃなきゃソフトバンクの松中がそうだね

29 :マロン名無しさん:2011/11/26(土) 16:35:38.01 ID:???
美人のマネージャーがいる学校が甲子園で優勝する

30 :マロン名無しさん:2011/11/26(土) 16:38:46.94 ID:???
高層ビルから落ちても死なない

31 :マロン名無しさん:2011/11/26(土) 16:48:10.59 ID:???
ネコならある程度までは大丈夫

32 :マロン名無しさん:2011/11/26(土) 18:49:45.87 ID:???
学校の屋上で喧嘩する

33 :マロン名無しさん:2011/11/27(日) 18:43:11.98 ID:???
学校の購買部で焼きそばパンが一番人気ですぐ売り切れる

34 :マロン名無しさん:2011/11/27(日) 19:39:07.06 ID:???
強豪の部活動にマネージャーが一人しかいない

35 :マロン名無しさん:2011/11/27(日) 20:09:36.07 ID:Fk0331EP
>>32

小学生の時やった事あるな

36 :マロン名無しさん:2011/11/27(日) 21:19:43.44 ID:???
>>30
ほとんどないことっていうか、これは絶対あり得ないだろ。
3〜4階くらいの建物なら、あり得るかもしれないが

37 :マロン名無しさん:2011/11/27(日) 22:23:34.83 ID:???
>>33
現実に高校ん時あったよ
焼そばパンとカツサンドは凄い争奪戦だった
それ目当てに4限目エスケープする奴も出たぐらい

38 :マロン名無しさん:2011/11/27(日) 23:55:29.38 ID:???
逆転ホームランになりそうな打球をフェンスに登って捕球

39 :マロン名無しさん:2011/11/28(月) 00:57:42.57 ID:???
マンションであんパンと牛乳と望遠鏡を片手に張り込みを続ける2人の刑事

現実ではほとんど無さそうな気がする

40 :マロン名無しさん:2011/11/28(月) 03:00:20.69 ID:???
今は十秒チャージとかのゼリーのやつが主流と聞いた
牛乳は腹下すことがあるからダメだってさ

41 :マロン名無しさん:2011/11/28(月) 15:13:05.01 ID:???
「おい、駅前のファミレスのバイトに可愛い子が入ったらしいぜ」
「マジかよ、行ってみるか」
みたいな会話

相手が知人とか有名人とかならあるかもしれないが

42 :マロン名無しさん:2011/11/28(月) 15:15:34.06 ID:???
本人の知らないところで友人または姉が勝手にオーディションに応募。
さえない主人公は何故か最終的にアイドルまたは映画の主演になる。

43 :マロン名無しさん:2011/11/28(月) 15:37:01.59 ID:???
現実に主人公、という概念は無いと思うが

44 :マロン名無しさん:2011/11/28(月) 15:58:05.70 ID:???
>>42
ジャニタレにはありふれてるデビューだと思うが

45 :マロン名無しさん:2011/11/28(月) 17:15:18.28 ID:???
大した長所もない男を自分の娘と結婚させたがる母親

46 :マロン名無しさん:2011/11/28(月) 17:30:10.26 ID:???
娘の状況にもよるが現実でも普通なレベルなら結婚してくれってなる母親も多いぞ

47 :マロン名無しさん:2011/11/28(月) 17:38:51.70 ID:???
>>45
漫画でも、結婚させたがる相手はフツメンで優良企業勤務の真面目な男とか
じゃないか

48 :マロン名無しさん:2011/11/28(月) 19:41:47.84 ID:???
>>45
男本人に長所なくてもその男の両親と仲いいとかあるだろう
酷い欠点がある場合は別

49 :マロン名無しさん:2011/11/28(月) 20:52:56.34 ID:+uSTcbTA
椰子の木一本だけの無人島に漂流

50 :マロン名無しさん:2011/11/30(水) 15:11:30.39 ID:???
バレンタインに自分そっくりに作った等身大チョコレートを持ってくる

51 :マロン名無しさん:2011/11/30(水) 21:28:48.07 ID:5/zFnVi8
体重40キロ代の女格闘家が100キロ越えの男格闘家より強い。

52 :マロン名無しさん:2011/11/30(水) 21:34:48.05 ID:???
>>51
それは>>1の4に反してないか?
少なくとも俺だったら、あり得んと断言するぞ。
男素人・女格闘家ならまだしも。

53 :マロン名無しさん:2011/11/30(水) 21:50:18.52 ID:???
敬遠球をジャンプして打ってホームランにする

54 :マロン名無しさん:2011/11/30(水) 23:37:30.03 ID:6xA44qeP
ちょっと変わった名前だとか
家族や友人の名前が何かに統一されていたり

コナンキャラは探偵の名前
ガンダムWキャラは数字
エヴァキャラは戦艦
ドラゴンボールキャラは食べ物
みなみけは季節の名前とか…


親が好き好んだのなら変わった名前もありうるかもしれないけどな
坂本龍馬とかガチでいたりするし

55 :マロン名無しさん:2011/12/01(木) 10:24:59.32 ID:???
兄弟姉妹とかだとある程度共通点あるネーミングにするのは現実でも普通にあるよ、漫画ほどあからさまじゃないケースが多いけど

56 :マロン名無しさん:2011/12/01(木) 12:39:04.02 ID:???
D・・・キラキラネーム

57 :マロン名無しさん:2011/12/01(木) 13:25:53.86 ID:uET2FxjY
星、月、太陽とかそんな名前の兄弟いたしな

58 :マロン名無しさん:2011/12/01(木) 13:34:07.75 ID:Fe43s41Q
男が気の弱いキモヲタでもない限り軽量級は論外



59 :マロン名無しさん:2011/12/01(木) 15:16:40.68 ID:???
>>36
10階から落ちても場合によっては助かるらしい

60 :マロン名無しさん:2011/12/01(木) 16:12:17.80 ID:???
体が丈夫なら高いとこから落ちても無事とかじゃないのかな?
俺ら一般人はまず無事でいられないだろうが
プロのレスキューだとか軍隊だとか昔の忍者とかなら丈夫そうだし
漫画のキャラも戦いのプロなら俺達より強いだろうし

61 :マロン名無しさん:2011/12/01(木) 16:20:25.50 ID:???
オリンピックや世界選手けんに出るようなスポーツマンなんかも
並外れた体力もってるだろうし

漫画で世界を救う主人公達なら
それに匹敵するくらいなパワーはないと生き残れないだろうし

62 :マロン名無しさん:2011/12/02(金) 02:53:36.79 ID:???
>>55
全員色の名前が入ってる大家族の兄弟が現実にいなかったっけか?
ただしDQNネームだらけだった記憶があるがw

63 :マロン名無しさん:2011/12/02(金) 08:38:52.39 ID:???
漫画のは赤の他人でもテーマに沿ってるからそのレベルだと皆無だな

64 :マロン名無しさん:2011/12/02(金) 08:47:57.31 ID:???
どっかの会社で何か意図的に似たような名前の人ばっか集めたとかならありそうだなw

65 :マロン名無しさん:2011/12/02(金) 14:14:28.75 ID:???
>>62
これのことか
ttp://livedoor.blogimg.jp/chihhylove/imgs/9/7/97b047b7.jpg

66 :マロン名無しさん:2011/12/02(金) 20:25:32.24 ID:UFIwrw8H
九頭身

67 :マロン名無しさん:2011/12/02(金) 20:43:54.64 ID:???
黒人なら一杯居るんじゃないか
アフリカのどっかの部族は男性の平均身長190cm超えてるなんて
言われてるし

68 :マロン名無しさん:2011/12/02(金) 23:53:56.54 ID:???
童貞がリーダーシップをとること

女にすら堂々と物を言えないような矮小包茎野郎が
日常で頭を張れるわけがない

69 :マロン名無しさん:2011/12/03(土) 03:30:18.84 ID:???
金持ちで、頭も性格も良く、美形、かつ世界有数の資産家一族の日本人。

70 :マロン名無しさん:2011/12/03(土) 07:51:00.51 ID:???
>>68
サッカーのカカみたいな童貞だったら別に不思議じゃない
あと10代のキャラなら別に不思議じゃない


71 :マロン名無しさん:2011/12/03(土) 09:43:34.83 ID:???
>>68
小学生ぐらいの男子学級委員長や児童会長全否定ですねw

>>69
金持ちと資産家は一緒な気がするが、この二つを満たしてさえいれば、残りの条件は所詮主観でしかないから達成してる一族はいると思う
まあ、そもそもそういう存在そのものが現実にはほとんどいないわけだが(欧米や中東あたりの金持ちもごく一部の例外的存在だぞ)

72 :マロン名無しさん:2011/12/03(土) 10:13:38.68 ID:???
かっこよさげなおっさんが自分が童貞であると言う場面。

73 :マロン名無しさん:2011/12/03(土) 10:35:36.69 ID:???
>>72
ゲイ方面だと女性相手じゃ童貞だって言うかっこいいおっさんも多いよ

74 :マロン名無しさん:2011/12/03(土) 10:58:55.15 ID:???
>>68
ローマ法王「えっ」

75 :マロン名無しさん:2011/12/03(土) 11:08:27.50 ID:???
>>71
ボーイスカウトと違ってそいつらはリーダーシップとはまた違う。

76 :マロン名無しさん:2011/12/03(土) 11:24:51.07 ID:???
今日の童貞スレ
というわけでこっちもひとつ


童貞捨てただけで成長する奴
実際は女の人生背負う覚悟ができてやっと人間的に成長できる
穴にナニ突っ込んだだけで男になれると思ったら大間違い

77 :マロン名無しさん:2011/12/03(土) 11:28:42.01 ID:???
上杉謙信は?

78 :マロン名無しさん:2011/12/03(土) 11:30:17.92 ID:???
童貞を棄てに風俗に行った帰りに

こんなことなら家でマスをかいていた方がマシだった・・・と後悔することだろう

79 :マロン名無しさん:2011/12/03(土) 12:28:28.53 ID:???
>>75
じゃボーイスカウトはどうなの

80 :マロン名無しさん:2011/12/03(土) 13:34:21.95 ID:???
漫画ではよくあるが、現実には[ほとんどない]こと13

殆どないの部分を割愛しなさるな

81 :マロン名無しさん:2011/12/03(土) 14:04:39.90 ID:???
探偵が事件発生に居合わせる

82 :マロン名無しさん:2011/12/03(土) 14:20:54.11 ID:???
私立探偵が殺人事件に首をつっこむ

83 :マロン名無しさん:2011/12/03(土) 15:02:46.92 ID:???
1週間以上前の出来事を記憶を辿って正確に思い出す

84 :マロン名無しさん:2011/12/03(土) 21:09:12.24 ID:???
それは記憶力がいい人なら可能なんじゃね

85 :マロン名無しさん:2011/12/03(土) 23:27:50.77 ID:???
>>80
テンプレぐらい読め
負け犬

86 :マロン名無しさん:2011/12/04(日) 09:10:46.95 ID:???
┌──┐┌──┐
┓   ┏┓   ┏  こんな下半分が太いメガネ
┗━━┛┗━━┛

87 :マロン名無しさん:2011/12/04(日) 10:08:54.88 ID:???
>>86
職場の同僚がしてるよ
それ以外でもちょくちょく見るよ

88 :マロン名無しさん:2011/12/04(日) 10:14:57.26 ID:???
顔の半分ぐらいを占める眼鏡のレンズ
小皿並みに大きいコンタクトレンズ

89 :マロン名無しさん:2011/12/04(日) 17:49:41.90 ID:???
デカメガネはよく見るけどデカコンタクトってあるか?
ギャグマンガ日和の中の漫画でしか見たこと無い

90 :マロン名無しさん:2011/12/04(日) 22:09:05.21 ID:???
>>85
勝ち負けを競ってたのか?
お前の人生ってチンカスレベルでくだらねぇなww


91 :マロン名無しさん:2011/12/04(日) 22:50:21.05 ID:???
>>90
テンプレぐらい読め
負け犬

92 :マロン名無しさん:2011/12/04(日) 23:09:16.97 ID:???
>>91
うんこに触ると自分の手も汚れますよ、荒らしはスルーで

以下独り言
何代も続いたスレのテンプレという物は、その歴史のなかで必要性があって出来たものです
スレに書込みを行う時は、最低限のマナーとして、テンプレを読み尚且つ流れを理解してから
ルールに則った書込みをするのが本来ですが、そんな事もせずに(出来ずに)暴れたがる
手前勝手なリア厨や消防が居るのが困りものですね
そういった迷惑な手合いのお得意でお決まりな台詞は、「自治厨ウゼー」ですな
判で押したかの如く、この手の捨て台詞を吐いて周囲の同意を得ようとします
時には自演してまでね

93 :マロン名無しさん:2011/12/05(月) 01:46:09.01 ID:UgW++SYK
92さん
スルーして下さい。
初心者さんですか?

94 :マロン名無しさん:2011/12/05(月) 02:24:06.19 ID:???
顔中傷だらけで、どうみてもヤクザにしか見えない高校生。
しょっちゅう喧嘩に刃物がでてくる。
大物になると、そのオーラで身長がが5Mくらいにみえる。

95 :マロン名無しさん:2011/12/05(月) 02:31:35.58 ID:???
それは現実での例はあるんだろうか

96 :マロン名無しさん:2011/12/05(月) 02:54:02.38 ID:???
プロスポーツ選手なのに弁護士や医者の資格ももっている。

97 :マロン名無しさん:2011/12/05(月) 03:07:18.30 ID:???
普段は普通の学生だが、実は一子相伝の家系でなんらかの能力を画しもっている。

98 :マロン名無しさん:2011/12/05(月) 03:08:05.22 ID:???
普通に幽霊(霊体)と会話する。あまつさえつっこみいれたりしている。

99 :マロン名無しさん:2011/12/05(月) 04:53:46.67 ID:???
高校はいってから新たにはじめたスポーツでいきなり全国大会出場。
しかもチームの主力。

100 :マロン名無しさん:2011/12/05(月) 05:42:04.72 ID:???
>>7
クレしんの
ヤクザA「右靭帯が断裂したあああぁ!」
ヤクザB「つまり痛えって事だね兄貴!」

ってネタ思い出した

101 :マロン名無しさん:2011/12/05(月) 08:28:00.50 ID:???
甘いもの嫌いな人って漫画だとよく見かけるけど、リアルだとほとんどいないな

102 :マロン名無しさん:2011/12/05(月) 10:07:46.01 ID:???
>>101
居る居る
大酒飲みのオッサンとか甘い物嫌いな割合多い
それ以外でも嫌いな男は割と居るし女でもたまに居る

103 :マロン名無しさん:2011/12/05(月) 10:40:35.54 ID:???
胃の許容量はおろか肉体の許容量をはるかに超えたレベルの大食いキャラ

104 :マロン名無しさん:2011/12/05(月) 10:43:42.76 ID:???
だからそれは現実に(ry

105 :マロン名無しさん:2011/12/05(月) 11:30:14.08 ID:???
現実でも喰い過ぎて胃が破裂して死亡とかした人いなかったっけ?

106 :マロン名無しさん:2011/12/05(月) 13:33:35.82 ID:???
そりゃ単に許容量超えられなかった一般人じゃないか

107 :マロン名無しさん:2011/12/05(月) 16:10:08.30 ID:???
なにかを見た瞬間にトラウマがフラッシュバックして「うわあああああああああ!」

108 :マロン名無しさん:2011/12/05(月) 17:00:51.77 ID:???
タクシーの精算でお釣りは要らないと言う

109 :マロン名無しさん:2011/12/05(月) 17:06:13.81 ID:???
>>107
阪神淡路大震災の後に就寝中の老婆が、他の人がタンスを開けようとしたガタガタした音で
トラウマがフラッシュバックしてショック死した事件があったよ

110 :マロン名無しさん:2011/12/05(月) 17:10:41.39 ID:???
>>108
バブルの時代にはよくあったらしい
タクシー運転手に聞いた

111 :マロン名無しさん:2011/12/05(月) 18:14:38.62 ID:???
ヤカンが沸騰して蓋がカタカタ鳴ってる音が機関銃に似てて爺さんが錯乱し始める話が国語の教科書に乗ってたな

112 :マロン名無しさん:2011/12/05(月) 18:19:30.20 ID:???
「水門にて」だっけ

113 :マロン名無しさん:2011/12/05(月) 18:24:04.61 ID:???
「わたしを作ったもの」だったと思う

114 :マロン名無しさん:2011/12/05(月) 22:25:16.91 ID:???
>>92
バカか、レスくらい読め。
そいつが荒らしだ。

115 :マロン名無しさん:2011/12/06(火) 02:14:31.89 ID:???
医者でも料理人でも名探偵でも格闘家でもなんでもいいが、何かの才能を極めた人が自分の才能を発揮する場面に毎回毎回都合よく偶然のように出くわす

116 :マロン名無しさん:2011/12/06(火) 08:27:07.24 ID:???
「バカもーん、そいつがルパンだ!!」

117 :マロン名無しさん:2011/12/06(火) 08:29:13.51 ID:???
的な凄い変装

ごめん途中送信しちまった

118 :マロン名無しさん:2011/12/06(火) 08:29:34.20 ID:???
プロの職業の人がものすごい些細なトラウマが発症していざという時に役立たずになる

119 :マロン名無しさん:2011/12/06(火) 08:34:51.08 ID:???
プロの大工さんだけど、うっかり足場から転落して骨折が治った後も
怖くて高い所に登れなくなった人知ってる

120 :マロン名無しさん:2011/12/06(火) 13:26:00.88 ID:???
イップスってそういうもんじゃないのか?

121 :マロン名無しさん:2011/12/06(火) 13:51:28.61 ID:???
そういうのを克服できずにプロをやめるとか、克服してプロを続けるとかなら現実的かもしれないけど
克服できないけどプロ継続、だから事あるごとにトラウマ発動でトラブルってのは現実じゃそうそうないと思う

具体的に言うと男を殴るウェイトレスがいるファミレスとかw

122 :マロン名無しさん:2011/12/06(火) 14:14:32.19 ID:???
帯刀したウェイトレスの方が問題だろ

123 :マロン名無しさん:2011/12/06(火) 14:26:26.92 ID:???
いや屋根裏に家出少女住まわせてる店長の方が問題かと

124 :マロン名無しさん:2011/12/06(火) 14:45:24.10 ID:???
そもそもあのファミレスにプロ意識ある奴いねーだろww

125 :マロン名無しさん:2011/12/06(火) 14:52:55.83 ID:???
バイトだし

126 :マロン名無しさん:2011/12/06(火) 15:01:07.03 ID:???
まあギャグ漫画は性格破綻者だらけになるのが普通

127 :マロン名無しさん:2011/12/07(水) 08:31:51.77 ID:+aeLOz1e
野球やサッカーの優勝校の試合が苦戦や接戦ばっかり

128 :マロン名無しさん:2011/12/07(水) 21:04:48.36 ID:???
効果バツグンの媚薬

129 :マロン名無しさん:2011/12/08(木) 08:36:35.33 ID:0wn3D0sQ
罵詈雑言を吐く人間が実はいい人

口は悪いけどいい人はたまにいるけどそれとはまた別次元

130 :マロン名無しさん:2011/12/08(木) 09:00:22.76 ID:???
罵詈雑言を吐く人間が実は悪い人もたいしてないだろう


131 :マロン名無しさん:2011/12/08(木) 09:06:58.07 ID:???
>>29
惜しい、“準”優勝なら今年あった。
とんだビッチだったことが後に発覚したが。

132 :マロン名無しさん:2011/12/08(木) 11:39:37.74 ID:GcSdbyT9
不幸の手紙を出すやつとか本当にいたの?

133 :マロン名無しさん:2011/12/08(木) 12:26:22.87 ID:???
一時期その手のいたずらは流行ったよ
派生型で不幸のチェーンメールなんかも

134 :マロン名無しさん:2011/12/08(木) 12:46:09.02 ID:???
教師より権限持ってる生徒会または部長、委員長は現実にいないだろう

135 :マロン名無しさん:2011/12/08(木) 14:21:27.95 ID:???
>>130
いや悪い人だろ

136 :マロン名無しさん:2011/12/08(木) 15:35:14.40 ID:0wn3D0sQ
>>134

学生闘争時代にはあったと年配の同僚が言ってた

ただそれは生徒会に限らず生徒の半数以上が学校自治に積極的に関わろうとした背景があったからであって

137 :マロン名無しさん:2011/12/08(木) 15:37:21.85 ID:???
>>134
新任教師よりは生徒会の方が権限多い事もある気がする

138 :マロン名無しさん:2011/12/08(木) 16:53:05.20 ID:???
>>133
そういうことをやるタイプの奴は今はネットで荒らしとかやってるんだろうな…。

139 :マロン名無しさん:2011/12/08(木) 16:55:41.54 ID:???
小学校の時に机の中に入ってたことあるなぁ>不幸の手紙

140 :マロン名無しさん:2011/12/08(木) 19:19:30.89 ID:???
小学校の時に好きな人と両思いにとかいうチェーンテガミが回ってきた
好きな人なんていないんだけど

141 :マロン名無しさん:2011/12/08(木) 19:59:19.12 ID:???
小学生の頃なんてまだ異性に興味が無いからね

142 :マロン名無しさん:2011/12/08(木) 22:18:42.63 ID:???
学生運動をしてた奴=赤軍や北朝鮮、革マルなどの過激派や組織で犯罪をしていた奴らのメンバー

143 :マロン名無しさん:2011/12/09(金) 01:25:30.70 ID:???
中高になるとそうでもないけど
小学生のころはやたらと好きな子だれとかいろんな子から聞かれてうざかったわ
いないものはいない

144 :マロン名無しさん:2011/12/09(金) 08:12:39.30 ID:???
最近は小学校でも恋愛がさかんだって話だけどな

145 :マロン名無しさん:2011/12/09(金) 12:29:52.91 ID:???
小学校の頃といえばあの子が好きっていってたと思ったら
やっぱり変えるとか言い出したり
はたまた別の人はといえば○○ちゃんと○○ちゃんと○○ちゃんとか言って
なぜか好きな人が複数いたり
これで恋愛が盛んって恋愛ごっこしたいだけで恋愛なんてしてないだろ絶対www

146 :マロン名無しさん:2011/12/09(金) 14:52:52.12 ID:???
恋に恋するとかいうやつだな

147 :マロン名無しさん:2011/12/09(金) 15:28:18.61 ID:???
漫画やアニメキャラの真似事してるんでしょ
スカートめくりとかもそう
ほんとにエロ目的でスカートの中見たがるのはもっと年取ってから

148 :マロン名無しさん:2011/12/09(金) 15:48:38.61 ID:???
その頃いはもう捲れないしな

149 :マロン名無しさん:2011/12/09(金) 19:19:48.59 ID:???
小学校のうちにめくっとけばあの人とかあの人とか
大人になって犯罪起こさずにすんだのだろうかw

150 :マロン名無しさん:2011/12/09(金) 19:52:33.24 ID:5SGszvYk
めちゃくちゃ個性的な校長

151 :マロン名無しさん:2011/12/09(金) 20:15:22.47 ID:???
>>149
関係ないんじゃね
異性に興味を持つ前と持った後ではもう別人だからね

152 :マロン名無しさん:2011/12/09(金) 20:35:40.93 ID:???
馬鹿でかいペロペロキャンディを舐めながら歩く子供

153 :マロン名無しさん:2011/12/10(土) 02:09:56.97 ID:???
「わーーー遅刻する〜」とか「大変大変、遅刻遅刻〜」とか叫びながら走る

154 :マロン名無しさん:2011/12/10(土) 02:40:08.43 ID:???
朝礼で貧血

生まれて一度しか見たことない

155 :マロン名無しさん:2011/12/10(土) 07:22:08.49 ID:???
>>127
甲子園で優勝するまで全て逆転サヨナラ勝ちっていう漫画もあったような。

156 :マロン名無しさん:2011/12/10(土) 08:40:15.66 ID:???
>>154
それはたまたまあなたの学校に健康優良児しか居なかったからだよ
食が細くて身体弱い奴は、朝礼に限らず長時間立たせてたら倒れまくる

157 :マロン名無しさん:2011/12/10(土) 13:35:13.36 ID:???
高校球児が倒れたってニュースになってたけど、そのとき出てた統計見るとかなり多いことが分かる

158 :マロン名無しさん:2011/12/10(土) 16:39:37.59 ID:???
両手に銃を持ち、腕をクロスさせてパンパン撃つなど

159 :マロン名無しさん:2011/12/10(土) 17:19:12.49 ID:???
>>158
腕が邪魔で狙いが定まらなさそう。

あと、西部撃ち(銃を横に構えるやつ)はどうなんだろう。

160 :マロン名無しさん:2011/12/10(土) 20:19:49.13 ID:???
あれは空薬莢が顔に飛ぶからやめたほうがいいとどっかで読んだ

161 :マロン名無しさん:2011/12/11(日) 08:43:55.15 ID:???
>>159
西部撃ちは撃鉄を自分で起こさなければいけないし、抜く→撃つまでの動作を最短にするため腰の辺りで撃つ。
西部の決闘は射撃というより、居合いみたいな感じで兎に角相手より早く撃った方が勝ち……だったらしい。
因みに、撃鉄を起こす動作と引き金がセットになったダブルアクション式拳銃が発明された後も
手で起こした方が早く、抜いてから撃つまでの動作だけで限定すれば未だに手で撃鉄を素早く起こす西部式の
撃ち方の方が最速らしい。

162 :マロン名無しさん:2011/12/11(日) 09:09:42.85 ID:???
拳銃をクロスさせた両手で撃つのって、反動によるブレ防止って聞いた
両手で拳銃構えるんじゃなくて、片手で拳銃構えて、もう一方の腕を
銃持ってる腕に十字になるように添えてブレ防止にする撃ち方があるんだけど
それの派生でお互いの腕でブレないように押さえあってるらしい

嘘か本当かは知らんけど

163 :マロン名無しさん:2011/12/11(日) 12:18:17.22 ID:BEQUS1n3
>>152

日本では見なくなったが欧米では未だに見られる光景だったりする

164 :マロン名無しさん:2011/12/11(日) 13:49:16.34 ID:???
>>152
あのぺろぺろキャンディ、スーパーで買ってみたけど半分も舐めきらないうちに飽きたわ

165 :マロン名無しさん:2011/12/11(日) 14:06:43.06 ID:EnVfavbt
>>30
窪塚洋介ってすごい高いとこから落ちなかったっけ

166 :マロン名無しさん:2011/12/11(日) 21:41:53.41 ID:???
虫歯になって頬っぺたが腫れる

167 :マロン名無しさん:2011/12/11(日) 23:58:36.10 ID:???
銃を持った相手に武器なしで勝つ

168 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 00:04:34.15 ID:???
猛獣が銃を持った人間に勝つことはあるんじゃない

169 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 00:09:38.43 ID:34pX4qhc
>>166
漫画程じゃないかもしれないが。虫歯で頬が腫れる事はあるよ。

170 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 01:00:05.86 ID:???
>>168-169
現実じゃあり得ないじゃなくて
現実にはほとんどない事を挙げるスレだから
元々ある程度起こりうる事じゃないとダメだろ

171 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 10:06:37.42 ID:???
>>170
>>1

172 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 10:41:09.24 ID:???
欧米の衝撃映像集なんかで、銃を持った強盗を素手で取り押さえる映像とかたまにあるな

173 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 14:59:14.31 ID:???
ロシアなら割とよくありそう

174 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 17:21:42.62 ID:???
>>169
タンコブとかと同じタイプの誇張だな。
漫符として判り易いように実際よりも大げさな大きさで描くという。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)