5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一方通行は強者に虐殺され範馬勇次郎に完全滅殺 4

1 :マロン名無しさん:2011/11/19(土) 07:08:36.72 ID:+66wpGNG
前スレ
一方通行は強者に虐殺され範馬勇次郎に完全滅殺 3
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1317382064/

2 :マロン名無しさん:2011/11/19(土) 07:48:46.51 ID:???
モヤシ「最近ラストオーダーだ冷たいんだけどよぉ」
バカ・キモ面「それ死んでるんだよ」

                                        ―終劇―

3 :マロン名無しさん:2011/11/19(土) 08:23:32.17 ID:???
禁書の新刊でアメリカ大統領が出るらしいが
勇次郎みたいに大統領をこけにするのかね

4 :マロン名無しさん:2011/11/19(土) 08:34:12.53 ID:???
ああいうのがあんまりパターン化すると
逆に最強無敵ロボ大統領とか戦う愛子様とか達人の天皇とか見てみたくなる

…ああ、山口がやったか?

5 :マロン名無しさん:2011/11/19(土) 08:45:29.11 ID:???
こういうのを見えると権力に踊らされてる奴ってしょぼいって思うけどなw
ナベツネよりも清武の方がさらに馬鹿なだけなんだけど

1 :ちくわ部φ ★:2011/11/18(金) 19:07:43.27 0
 巨人の桃井恒和オーナー兼社長(64)が18日に緊急会見し、清武英利球団代表兼
ゼネラルマネジャー(GM=61)の解任を発表した。同代表が誤った事実や論評を公表し、
球団および読売新聞グループの名誉、信用を傷つけたことなどが理由。

 同代表は今月11日に会見し、渡辺恒雄球団会長(85)が来季ヘッドコーチ人事で既定
路線とは違う江川卓氏(56)を推したことで「コンプライアンスに大きく違反する行為。
プロ野球の私物化」と告発。渡辺会長が翌12日に文書で「名誉毀損であり謝罪を求める」と
反論すると、清武代表が同日に再反撃するなど“泥仕合”になっていた。

http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2011/11/18/kiji/K20111118002057030.html

6 :マロン名無しさん:2011/11/19(土) 09:43:14.13 ID:???
>>3
映画インデペンデンス・デイに登場する大統領並みに
リーダーシップ発揮してくれる大統領が
フィクションにもっと登場してもいいと思うんだがなあ

7 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】 :2011/11/19(土) 09:53:45.52 ID:???
シャーマンキングは範馬勇次郎にも余裕に楽々と圧勝出来る実力ですよねー。

8 :マロン名無しさん:2011/11/19(土) 10:04:55.96 ID:???
当たり前すぎるのです


9 :マロン名無しさん:2011/11/19(土) 10:05:26.30 ID:???
>>6
同意
今求められてるのは威厳と指導力

10 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】 :2011/11/19(土) 22:38:51.17 ID:???
インデペンデンス・デイはリアリティの無いオカルトSF映画ですよねー。
幽遊白書には範馬勇次郎にも圧勝出来る実力が有るよねー。

11 :マロン名無しさん:2011/11/19(土) 23:02:04.23 ID:???
あの手の映画にはリアリティーなんて要らない

12 : 忍法帖【Lv=7,xxxP】 :2011/11/20(日) 00:12:13.41 ID:???
取り敢えず評価は文句なしのZ-∞級映画ですよねー!?♪。

13 :マロン名無しさん:2011/11/20(日) 01:56:14.92 ID:???
メルエムなら勇次郎にも勝てるよねー。

禁書でも聖人くらいは行きそうだし。

14 : 忍法帖【Lv=7,xxxP】 :2011/11/20(日) 02:48:17.20 ID:???
範馬勇次郎螺旋ギガドリルブレイク!?♪。

15 :マロン名無しさん:2011/11/20(日) 10:34:21.09 ID:???
メルエムと禁書は何故か知らんけど勇次郎厨(おそらく粘る勇次郎厨かニセ王我)に目をつけられたな

16 : 忍法帖【Lv=3,xxxP】 :2011/11/20(日) 18:54:47.76 ID:???
幽遊白書は範馬勇次郎にも勝てる実力ですよねー。

17 :マロン名無しさん:2011/11/21(月) 19:26:48.10 ID:???
X‐MEN相手にフィアンマが劣勢だから助けてやれよ>勇次郎

18 : 忍法帖【Lv=4,xxxP】 :2011/11/21(月) 19:32:00.29 ID:???
魔法少女リリカルなのはVSフィアンマですよねー。

19 :マロン名無しさん:2011/11/22(火) 00:43:11.55 ID:???
>>18
もうちょっとマシなのと張り合わせろよよねーよ。
何のイジメだよ。

20 : 忍法帖【Lv=4,xxxP】 :2011/11/22(火) 01:29:50.71 ID:???
ラッキーマンVSフィアンマ。

21 :マロン名無しさん:2011/11/22(火) 18:48:50.14 ID:???
>>18
高町なのはVS上条当麻。
フィアンマは強すぎるからやめたほうがいい
でも禁書世界で戦ったら補正でなのははやられそう

22 : 忍法帖【Lv=10,xxxPT】 :2011/11/22(火) 21:48:58.62 ID:???
スターウォーズVSフィアンマ!?♪。

23 :マロン名無しさん:2011/11/23(水) 01:37:14.39 ID:???
>>22
スピンオフ無しだとデススターしか話にならん
スピンオフ有りならDBでもキツい

24 : 忍法帖【Lv=5,xxxP】 :2011/11/23(水) 03:24:24.24 ID:???
アザトースVSフィアンマ。

25 :マロン名無しさん:2011/11/23(水) 04:19:32.50 ID:???
>>20
たまたま近くにいた上条がフィアンマをボコって
ラッキーマン不戦勝。

26 : 忍法帖【Lv=6,xxxP】 :2011/11/23(水) 07:34:24.07 ID:???
スタートレックVSフィアンマ。

27 :マロン名無しさん:2011/11/23(水) 08:26:31.30 ID:???
さて勇次郎と交代だな

28 :マロン名無しさん:2011/11/23(水) 08:38:21.38 ID:???
今週のバキは勇次郎が馬鹿息子の虎王をくらって地面に顔を叩きつけられる展開らしい
これでプライドの塊の勇次郎がキレなきゃ嘘だ


29 : 忍法帖【Lv=6,xxxP】 :2011/11/23(水) 17:56:16.22 ID:???
幸福の科学VSフィアンマ。

30 :マロン名無しさん:2011/11/24(木) 00:42:24.57 ID:???
王我ざっまあああああああああああw
今週のバキで勇次郎がバキに餓狼伝に出たらしい技で倒されるらしいぞw
まだ勝敗は分からないけど王我と勇次郎ざまあw

31 : 忍法帖【Lv=6,xxxP】 :2011/11/24(木) 04:46:05.09 ID:???
スターゲイトVS範馬勇次郎。

32 :マロン名無しさん:2011/11/24(木) 09:00:39.19 ID:???
>>30
どーせ来週は勇次郎がケロッとした顔でバキに反撃するんだろうと思う
もうウンザリだ

33 : 忍法帖【Lv=7,xxxP】 :2011/11/24(木) 09:59:24.52 ID:???
範馬勇次郎の鬼パンチは永久パターン防止キャラクターの無敵属性にも勝てるですよねー。

34 :マロン名無しさん:2011/11/24(木) 16:02:12.29 ID:???
ざまあとまでは思わないけど
漫画として若干マシな流れになってくれたのでほっとしたわ

>>32の心配が的中しなければいいのだが

35 :マロン名無しさん:2011/11/24(木) 17:19:54.11 ID:???
この喧嘩の長さ異常

36 : 忍法帖【Lv=7,xxxP】 :2011/11/24(木) 17:28:49.31 ID:???
範馬勇次郎は何時までも大人気の人物ですよねー。

37 :マロン名無しさん:2011/11/24(木) 19:18:40.56 ID:???
なんだかんだ言って悪役としての人気はあるんだな

>>35
いくらなんでも伸ばしすぎたしな…
なんか息子に勝ち目が出ると(つか一矢報いた時)板垣は信頼を取り戻し、
勇次郎TUEEEEEEEEEをやると作者への好感度は奈落に落ちてる気がする

38 :マロン名無しさん:2011/11/24(木) 21:32:57.97 ID:???
虎王なんだかんだ言ってカッコいい技だな

39 : 忍法帖【Lv=7,xxxP】 :2011/11/24(木) 22:11:54.68 ID:???
鬼撃(喜劇)の方が強いですよねー。

40 :マロン名無しさん:2011/11/24(木) 22:38:51.99 ID:???
しかし「ヤアアアアア」には拍子抜けしたわ
親父様はいくらなんでも息子を舐めすぎ

41 :マロン名無しさん:2011/11/25(金) 17:57:08.67 ID:???
だがあの絵面はワロタww

42 : 忍法帖【Lv=9,xxxP】 :2011/11/26(土) 07:17:30.14 ID:???
僕達には範馬勇次郎は優しい人間ですよねー。

43 :マロン名無しさん:2011/11/27(日) 20:00:37.51 ID:???
上条&勇次郎vs在特会!?♪。

44 : 忍法帖【Lv=11,xxxPT】 :2011/11/28(月) 18:53:51.19 ID:???
上条当馬&範馬勇次郎&幸福の科学&統一教会&ワールドメイトVS創価学会。

45 :マロン名無しさん:2011/11/29(火) 15:17:08.56 ID:???
>>44
上条が一番弱いんじゃ……

46 : 忍法帖【Lv=12,xxxPT】 :2011/11/29(火) 17:46:07.26 ID:???
別に何か範馬勇次郎にも勝てるキャラクターを知りたいですよねー。

47 :マロン名無しさん:2011/11/29(火) 22:15:35.96 ID:???
チャパ王なら良い勝負しそう

48 :マロン名無しさん:2011/11/29(火) 22:21:15.72 ID:???
今週バキは休載らしいが
あまりの展開のグダグダっぷりに描いてる板垣さん自身がヤバいと思ったのか、じっくりお話を考えるための休載なのかな?

49 :マロン名無しさん:2011/11/30(水) 00:35:21.16 ID:???
多分両方だと思う
でもいいよ、板垣さんゆっくりお休み

50 : 忍法帖【Lv=13,xxxPT】 :2011/11/30(水) 03:40:43.96 ID:???
範馬勇次郎VS極上究極超特大魔王デーモン小暮閣下の対決も実現して欲しいですよねー。

51 :マロン名無しさん:2011/11/30(水) 07:24:19.63 ID:???
まあ、デーモンさんはちゃんとした芸能人だしな
マック赤坂や麻原みたいにならないでよかった

52 :マロン名無しさん:2011/11/30(水) 07:28:15.33 ID:???
板垣の格闘士列伝から

俺にも親父が怖い時期はあった。それが高校三年の時かな、親父とお袋がもめたとき、
親父が手をあげそうになったから、腕を掴んで引っ張ると、部屋の隅まで飛んで行ってしまった。
悲しかった、「親父、こんなにも弱いもんか」って。父親の体の軽さが、悲しかった・・・・

もう親父が死んで、十年近くになる。
つい最近、俺の知らなかった親父の事を兄貴の口から聞くことができたんだ。
釧路駅の真ん中に、釧路の人間なら誰でも知っている大きな時計があるんだけど、それをつけたのが実は親父だったんだと。
それから、あの街のメインストリート、北大路通りの水銀灯も親父がつけたもんだって。
 
親父はそういうことを俺に何一つ話さないままだった。親父が受け持った現場で、部下が事故で亡くなったときにも、
あの人は普段通りに振舞って、そういう胸の痛みをおくびにも出さない人だった。

今は、そういう親父をチョッピリ誇りに思う。そして、俺はそういう親父を超えることができているのだろうか、と。

誰にとっても、親父が勇次郎なら最高だ。これほど超え甲斐のある存在はいない。
そして、自分に息子ができる身であるみんな、ガキができたら、範馬勇次郎のような、強大にして巨大な、最強の父であろうじゃないか。


いい台詞だが、お嫁さん殺した事の償いをやってなかったり
大統領に威張ってセカイ系になっちゃったり、
自分を見失ってたら駄目だろう、とも思う

実は勇次郎より板垣さんのお父さんの方が偉大なんだ
人間の偉大さを図るのは戦闘力だけじゃない

53 :マロン名無しさん:2011/11/30(水) 07:38:31.87 ID:???
勇次郎は腕っぷしが強いだけの胡散臭い奴というかクズだと思うが父親の手本の様な奴とは思えんしな
自分に子供が出来ても勇次郎の様な父親であろうとは欠片も思わん

54 :マロン名無しさん:2011/11/30(水) 07:46:14.86 ID:???
腕っぷしよりも役に立つことの方が重要だからな

55 : 忍法帖【Lv=13,xxxPT】 :2011/11/30(水) 08:10:52.11 ID:???
もっと範馬勇次郎は世の中の役に立って欲しいですよねー。

56 :マロン名無しさん:2011/11/30(水) 08:17:22.58 ID:???
「偶然」避雷針になって「観光客の命が助かってた」のではなく、
勇次郎自ら雷に辺りに行って、勇次郎は世界のどこかで落雷の被害から人々を守ってます、とかなw

57 :マロン名無しさん:2011/11/30(水) 08:18:17.72 ID:???
>>52
板垣の父親の話の件はいい話じゃないかと思えるが
誰にとっても親父が勇次郎なら最高だ という件を読むと
板垣は勇次郎がどんな人間性しているか客観的に見れてないんだなと分かるね

勇次郎は「ぶっ倒し甲斐のある悪党」として描けてると思うが
「越え甲斐のある父親」として描けてはいないと思いますよ板垣大先生

58 :マロン名無しさん:2011/11/30(水) 08:24:32.43 ID:???
>「越え甲斐のある父親」として描けてはいないと思いますよ板垣大先生

作者本人も困っているのだろう…越え甲斐のある父親を描こうとしたら
本人の中での理想の父と違う姿になってる事に、多分今、気がついてる

59 :マロン名無しさん:2011/11/30(水) 10:56:57.68 ID:???
初期に勇次郎を喧嘩の強い糞ったれの悪人に描いておいて
今更理想の父親であるかのように改造しようとする事が間違い

その結果は勇次郎の胡散臭さが増しただけ


60 :マロン名無しさん:2011/11/30(水) 12:26:47.74 ID:???
勇次郎は初期のままのキャラでいた方がずっとマシだったな
少なくとも今みたいに気色悪い性格はしてなかった

61 :マロン名無しさん:2011/11/30(水) 18:30:07.90 ID:???
刃牙との対戦相手は今まで同情されて刃牙のアンチ票が多かったが
親子喧嘩だけ微妙〜に、その関係が逆転してるからな

勇次郎が優位だと勇次郎つえ-の賛美がうぜえと叩かれ
勇次郎が不利になりそうだと強さの描写に納得行かないと叩かれ、作者が可哀想だけど

>>59
同意。憎まれ役の悪役として上手く描けてたとは思うが、気合を入れてエグくやりすぎた

62 :マロン名無しさん:2011/11/30(水) 18:51:06.13 ID:???
>>56
みこっちゃんのお父ちゃんに勇次郎のような能力があったら
そういうおバカなボランティアを率先してやりそうだ

63 :マロン名無しさん:2011/11/30(水) 23:23:14.18 ID:???
ヤムチャスレが埋まった!
まずはめでたい

64 :マロン名無しさん:2011/11/30(水) 23:36:52.09 ID:???
完走乙ー

65 :マロン名無しさん:2011/12/01(木) 00:27:15.54 ID:???
と思ったらまた建ってるし…。
勇次郎派が建てたんだろうけどああいうのはノリが違うからなあ
次スレ建てるなら勇次郎と関係無いヤムチャスレにしようぜという意見を無視してるし
嫌がらせか何かのつもりか?

66 :マロン名無しさん:2011/12/01(木) 00:38:58.50 ID:???
俺はもう勇次郎VSドラゴンボール関係のスレはVS北斗スレと同様腹いっぱいだから書き込まない

67 :マロン名無しさん:2011/12/01(木) 03:02:00.22 ID:???
>>65
煽りをしてないみたいだし、粘る人は真面目に勇次郎の健闘を導きたかったのだろう。
本スレでもここでも、勇次郎の批判対象は人間性の問題や作中で制裁されてない不合理さ、
裏方にいる板垣の父性についての解釈、であって、そこは作者もきっちり落とし前つけるみたい
強さについては多少認めても良いのではなかろうか

68 :マロン名無しさん:2011/12/01(木) 03:03:59.16 ID:???
>>66
まあ、なぁ…。井戸ちゃんとの雑談がうざいっていうなら、
ここ辺りにテンプレ書いても良かったのにな。

69 : 忍法帖【Lv=14,xxxPT】 :2011/12/01(木) 03:07:48.25 ID:???
一方通行の大勝利。

70 :マロン名無しさん:2011/12/01(木) 03:16:36.49 ID:???
よねーも参加したかったですよねー?
一通さんは一通さんで、ライトノベルでインフレしまくってるな、そういえば

71 : 忍法帖【Lv=14,xxxPT】 :2011/12/01(木) 06:40:12.82 ID:???
範馬勇次郎は意外と善人ですよねー。

72 :マロン名無しさん:2011/12/01(木) 07:40:35.96 ID:???
>>67
勇次郎の強さなら認めてはいるよ
嫁殺しの息子いたぶり大好き男は好きじゃないがな
ただ、VS勇次郎スレを新しく建てるなら今沢山建ってるのが消化されるまで待ってからにしたらどうかと思う

井戸がどれだけスレを上げようが自己主張しようが別にいいかと黙認してきたのは
性格はそんなに悪い奴じゃないっぽいのとスレを埋めるの手伝ってくれるからだし
はっきり言うともうマロンには勇次郎スレはあんまり需要ないって事に勇次郎派は気づけって話

勇次郎が叩かれもせず健闘するスレがあるよりか、勇次郎アンチスレが一つあれば事足りるだろうしな

73 :マロン名無しさん:2011/12/01(木) 08:05:04.20 ID:???
>マロンには勇次郎スレはあんまり需要ない

確かに。

74 :マロン名無しさん:2011/12/01(木) 09:02:31.14 ID:???
前のヤムチャスレは綺麗に終わったからこそ良かったが
今立ってるスレは清談で進める事が出来るのかな?

勇次郎厨の「コテと馴れ合ってんじゃねえよ」って言い草もまあ気持ちは分からんでもないが
不毛な煽り合いになるくらいならそっちの方がマシじゃないのかねえ

75 : 忍法帖【Lv=14,xxxPT】 :2011/12/01(木) 11:12:22.14 ID:???
ラッキーマンに範馬勇次郎は負けたですよねー。

76 :マロン名無しさん:2011/12/01(木) 12:26:30.54 ID:???
勇次郎vs右方のフィアンマスレは立たないのか・・・

77 :マロン名無しさん:2011/12/01(木) 12:39:47.74 ID:???
立ったとしても勇次郎厨は来ないでしょ
一方相手だと勇次郎厨も粘るけど
フィアンマ相手だとどんだけ粘っても勇次郎の勝ちに出来ないだろうし

78 :マロン名無しさん:2011/12/01(木) 13:32:16.10 ID:???
バキ本スレのスレタイが酷すぎるww

79 :マロン名無しさん:2011/12/01(木) 15:48:11.94 ID:???
>>77
というか知名度が低いから勇次郎厨にしてみたら「フィアンマって誰?」って感じじゃない?

80 :マロン名無しさん:2011/12/01(木) 18:17:15.62 ID:???
映画で出るらしいからその時まで知名度は上がらんだろうな

>>78
悪乗りしすぎだぜあれw

81 :マロン名無しさん:2011/12/01(木) 18:30:19.57 ID:???
第三次大戦編を映画でやるのか
あの話を映像化したら上条対フィアンマを見て映画館で苦笑する人が沢山出るな…。
それともどうにか演出で手に汗握るバトルにするのかなあ?

82 :マロン名無しさん:2011/12/01(木) 18:34:42.38 ID:???
絵の迫力と顔芸で無理矢理見せるんだろうなw
共通項多そうだけど、結構重要なのかもしれない

83 :マロン名無しさん:2011/12/01(木) 19:38:01.43 ID:???
スペック自体は優秀なのに評価してるのが最強スレや狂信者くらいしかない件>フィアンマ

84 :マロン名無しさん:2011/12/01(木) 21:05:04.20 ID:???
>>83
知名度があまりないキャラなら評価してる奴等も限られてくるだろうよ

85 :マロン名無しさん:2011/12/02(金) 10:26:55.34 ID:???
フィアンマは比べる相手がいつもアレ過ぎて(DBで弱いぐらい)噛ませのイメージしかない
vsスレのヤムチャだな

86 : 忍法帖【Lv=16,xxxPT】 :2011/12/03(土) 02:47:01.77 ID:???
デーモン小暮閣下に範馬勇次郎は負けて永劫の悪魔の奴隷に為るよねー!?♪。
超一星龍VSフィアンマ!?♪。

87 :マロン名無しさん:2011/12/03(土) 11:18:57.99 ID:???
戦闘力10000〜20000くらいだから特戦隊辺りで詰み

88 : 忍法帖【Lv=16,xxxPT】 :2011/12/03(土) 17:26:22.65 ID:???
ドラゴンボールの主人公の孫悟空VSフィアンマ。

89 :マロン名無しさん:2011/12/03(土) 19:46:09.65 ID:???
>>88
ラディッツ戦時の悟空ならフィアンマ圧勝

90 :マロン名無しさん:2011/12/03(土) 21:41:57.10 ID:???
>>59
刃牙が最強の座のためにキモ面倒すんなら
越えがいのある壁だったよ

91 :マロン名無しさん:2011/12/03(土) 22:17:26.00 ID:???
母親の仇でもな

92 : 忍法帖【Lv=16,xxxPT】 :2011/12/04(日) 00:30:12.57 ID:???
宇宙英雄物語VSフィアンマ。

93 :マロン名無しさん:2011/12/04(日) 04:12:44.76 ID:???
フィアンマ&ヤムチャ&勇次郎vsギガエンドラ

94 : 忍法帖【Lv=17,xxxPT】 :2011/12/04(日) 05:26:18.30 ID:???
フィアンマVSマクロスF。

95 :マロン名無しさん:2011/12/04(日) 11:12:10.06 ID:???
一方通行一万人vsフィアンマ

96 :マロン名無しさん:2011/12/04(日) 14:10:17.70 ID:???
流石に一万人もいたら勝てないか?w

つか、一通とフィアンマってそんなに差があるんだな

97 : 忍法帖【Lv=17,xxxPT】 :2011/12/04(日) 18:08:40.91 ID:???
魔法少女まどか☆マギカVSフィアンマ。

98 :マロン名無しさん:2011/12/04(日) 18:21:38.88 ID:???
>>96
第三の腕:射程∞、補足人数∞、必中、作中での最大出力は地球を一撃で消滅させるくらい(威力の上限不明)
テレズマの雷雲:標高0m下で数q単位に広がる。電圧は億を超えるボルト
40qの炎剣:山脈破壊級
10万3000冊の魔道書:竜王の殺息等

防御力:右手の加護で魔道書の精神汚染を無効化(一般人だと一冊でも影響を受ける)
    ローマ教皇の肉体と精神を分離する魔術を無効化
    光学兵器にも対応できるオート防御(耐久力の上限不明、地球破壊くらい?)
    素では女王艦隊の砲撃で無傷
    全長80qの巨大浮遊要塞に座乗、高高度でも地上と同じ環境になる特殊なフィールドが張られている

速度:あくまでフィアンマ自身の反応は一般人並み
   ただし第三の腕が相手の速度を自動的に算出するため速度が関係なく、時速7000q以上で飛行する爆撃機を追い抜ける
   カザキリ(+α)を半分の力で圧倒出来るガブリエルを不完全な状態で撃破可
   20巻のヴェント戦時の説明には相手が事前に取っていた動作を無視して一気に撃破するとある
   ルートさえあれば無制限に瞬間移動可

設定上フィアンマは一方が何人いても無理なはず

99 :マロン名無しさん:2011/12/04(日) 18:49:02.71 ID:???
>>97
女神まどかは全能だから無理

100 :マロン名無しさん:2011/12/04(日) 18:57:42.89 ID:???
>>98
>第三の腕が相手の速度を自動的に算出するため速度が関係なく、時速7000q以上で飛行する爆撃機を追い抜ける
>20巻のヴェント戦時の説明には相手が事前に取っていた動作を無視して一気に撃破するとある

すんげえええ
良く勝てたな上条

101 : 忍法帖【Lv=18,xxxPT】 :2011/12/05(月) 06:07:17.88 ID:???
銀河鉄道666VSフィアンマ。

102 :マロン名無しさん:2011/12/05(月) 07:33:18.37 ID:???
ふむ

103 : 忍法帖【Lv=18,xxxPT】 :2011/12/05(月) 08:59:36.51 ID:???
宇宙海賊キャプテンハーロックVSフィアンマ。

104 :マロン名無しさん:2011/12/05(月) 10:49:30.73 ID:???
最強スレの上条vs勇次郎

105 :マロン名無しさん:2011/12/05(月) 11:05:05.42 ID:???
フツーに上条が勝つだろ

106 : 忍法帖【Lv=18,xxxPT】 :2011/12/05(月) 12:41:57.58 ID:???
神常統魔VS範馬勇次郎。

107 :マロン名無しさん:2011/12/05(月) 18:27:04.08 ID:???
>>106
勇次郎は犯魔幽死狼

108 :マロン名無しさん:2011/12/05(月) 19:30:19.97 ID:???
>>100
あの世界は主人公補正さえあれば勇次郎でもフィアンマに勝てる

109 :マロン名無しさん:2011/12/05(月) 19:36:41.43 ID:???
>>107
幽死狼だとあの気持ち悪いオッサンには格好良すぎるから
憂痔漏の方がいい

110 :マロン名無しさん:2011/12/05(月) 20:01:13.93 ID:???
煩摩喩蛆漏

111 : 忍法帖【Lv=18,xxxPT】 :2011/12/06(火) 00:35:58.97 ID:???
地獄先生ぬーべーVS範馬勇次郎。

112 :マロン名無しさん:2011/12/06(火) 05:35:31.71 ID:???
勇次郎勝てるかも

113 :マロン名無しさん:2011/12/06(火) 06:00:03.44 ID:???
海難法師で終了でしょ

114 :マロン名無しさん:2011/12/06(火) 06:35:02.47 ID:???
そっか、無理なのね

115 :マロン名無しさん:2011/12/06(火) 09:53:50.21 ID:???
禁書ならガブリエルで引き分けには出来る

116 : 忍法帖【Lv=19,xxxPT】 :2011/12/06(火) 11:35:13.31 ID:???
ゲットバッカーズ(奪還屋)VSフィアンマ。

117 :マロン名無しさん:2011/12/06(火) 13:21:08.10 ID:???
奪還屋と禁書って今まで結構強さ比べしてきたよなー…。
「禁書に勝ち目ないだろ」ってのが妥当な結論だと思うけど

118 :マロン名無しさん:2011/12/06(火) 13:35:11.90 ID:???
禁書はサイヤ人編のDB程度の強さだから奪還屋はおろかDBすら無理

まあ奪還屋に勝ったら多分禁書終わるけど

119 :マロン名無しさん:2011/12/06(火) 18:48:03.64 ID:???
到達しちゃいけない到達点、みたいなものがあるからな

120 :マロン名無しさん:2011/12/06(火) 22:11:13.12 ID:???
かまちーは到達してはいけない到達点へ向けて手を伸ばそうとするんじゃないかと思うんだけどね
禁書キャラはこれからも歪なインフレを遂げていくんじゃないのかな
スペックとしては凄いんだけど話の展開がお粗末なせいでどうしても読者に苦笑される

121 :マロン名無しさん:2011/12/06(火) 23:12:54.99 ID:???
>>98のスペックって本来なら結構多くの漫画で無双出来るレベルだからな
設定のみのキャラはvsスレに持ち出したらいかんわ

122 : 忍法帖【Lv=19,xxxPT】 :2011/12/06(火) 23:19:45.94 ID:???
ナルト疾風伝VSフィアンマ。

123 :マロン名無しさん:2011/12/06(火) 23:29:20.91 ID:???
フィアンマVS型月のアリストテレス。

124 :マロン名無しさん:2011/12/07(水) 04:56:49.10 ID:???
こりゃひでえ

425: 名無しさんの次レスにご期待下さい [] 2011/12/06(火) 20:48:32.55 ID:8gpjtmj0O

バレ

勇次郎が極められた体勢のままで突然笑いだす
それから腕にバキがついたまま立ち上がり、今の返しは悪くなかったと褒める
勇次郎肉体の恐るべき強靭さを独歩が解説する
勇次郎がバキを引き剥がし、楽しい親子喧嘩だぜと言って殴りかかる
バキが唖然とした顔のアップ
終わり

125 :マロン名無しさん:2011/12/07(水) 06:57:02.35 ID:???
それ嘘バレだろ

http://f.pic.to/2mfu0
http://a.pic.to/7do24
http://f.pic.to/31tro
http://g.pic.to/2tq6h
http://f.pic.to/5wxao

126 :マロン名無しさん:2011/12/07(水) 07:36:22.14 ID:???
八百長プロレスみたいだが、救われたかも
最悪の展開を想定→覚悟したら
それよりまっとうな流れになったな

127 : 忍法帖【Lv=20,xxxPT】 :2011/12/07(水) 09:24:29.33 ID:???
範馬勇次郎って桃太郎とか一寸法師には絶対に負けるですよねー。

128 :マロン名無しさん:2011/12/07(水) 09:25:12.58 ID:???
>>125
久々のオリバさんかっけえなあ。刃牙よりも勇次郎よりもオリバさんが好きだわ

>>117
ネタじゃなくガチっぽく「一通なら雷帝にも勝てる」と言い張ってた信者がいたのを思い出した
みこにゃんに勝てるから雷帝に勝てると思ってたのかもしれんけどね

銀次の状態で次元に干渉しブラックホールを相殺し
雷帝状態だとベルトラインの浸食を消し飛ばし
物質を分子レベルで分解させ、ニュートリノよりも小さい(!)極小粒子すら消し飛ばす
雷帝の攻撃をみこにゃんと同じ性質のものと解釈して、一方が反射出来るとしても

速度に差がありすぎるし出鱈目な火力で周囲が徹底的に破壊しつくされるから
身体の仕組みは生身の人間で酸素の燃焼や真空にすらやられる一方じゃ助からんだろうにな
仮に多少持ち応える事が出来たとしても、そのうちに窒息死してトドメで消し飛ばされるだろと


129 :マロン名無しさん:2011/12/07(水) 09:50:30.57 ID:???
雷帝なんて出さんでもフィアンマの自動攻撃で釣りがくる
ベクトル操作なんて作中でもカス扱いなのに何であんなに持ち上げられてるんだろ

130 :マロン名無しさん:2011/12/07(水) 10:06:47.64 ID:???
>>129
一方は信者がつきやすいキャラなんだろうな
その半面アンチもつきやすい

131 :マロン名無しさん:2011/12/07(水) 14:53:00.05 ID:???
vsデジモンスレを見てて思ったが、ぶっちゃけ一通よりもフィアンマの方が拡大解釈しやすいよな
能力の上限についてほとんど触れられてないし

132 :マロン名無しさん:2011/12/07(水) 18:36:46.33 ID:???
ナルトも糞次郎もオリバさんもデジモンもフィアンマも一方も奪還屋もアーカードも
地球も太陽もテメエらも全て陽子と電子と中性子でできてるんだ!

     素 粒 子 最 強 ! ! !

133 : 忍法帖【Lv=20,xxxPT】 :2011/12/07(水) 18:40:50.07 ID:???
その素粒子もダークマターで出来てるのでダークマター最強ですよねー。

134 :マロン名無しさん:2011/12/07(水) 18:47:59.97 ID:???
そのダークマターは魔肖ネロと互角でスーパーゼウスで倒せる
故にスーパーゼウス最強

135 :マロン名無しさん:2011/12/07(水) 18:56:54.67 ID:???
潰れかけた駄菓子屋のシールよりメガテンシリーズの悪魔の方が罰当たりで強い
よってルシファー閣下最強

136 :マロン名無しさん:2011/12/07(水) 19:01:53.48 ID:???
びっくりマンの超聖神とメガテンのYHVHって同じ存在じゃなかったっけ(棒読み)
つか、割とどうでもいい

137 :マロン名無しさん:2011/12/07(水) 20:42:40.45 ID:???
歳がばれるなおい

138 : 忍法帖【Lv=17,xxxPT】 :2011/12/07(水) 21:34:28.14 ID:???
デジモンは素粒子で出来て無いから!?♪。
デジモンは未知の物質で出来てるですよねー!?♪。
幸福の科学の霊的存在の方が女神転生シリーズよりも罰当たりで強いので幸福の科学最強ですよねー!?♪。
ラエリアン・ムーブメントのエロヒムと女神転生のYHVHも同じ存在じゃ無かったけ!?♪。
因みにアザトースも素粒子で構成されて無いから!?♪。
アザトースはダークエネルギーで出来てるですよねー!?♪。
創価学会は信仰で出来てるですよねー!?♪。

139 :マロン名無しさん:2011/12/07(水) 23:35:50.09 ID:???
良く分んねーけど
幸福の科学ってすげーな、をいw

140 :マロン名無しさん:2011/12/07(水) 23:37:40.20 ID:???
フィアンマが上条をフルボッコにして実際に惑星を破壊してたらどんな評価になってるの?

141 :マロン名無しさん:2011/12/07(水) 23:59:45.93 ID:???
>>140
禁書の物語を終わらせたキャラという評価を得ているんじゃないかな

142 :マロン名無しさん:2011/12/08(木) 00:01:54.71 ID:???
最初から生きるはずもないカタログスペックか

143 : 忍法帖【Lv=21,xxxPT】 :2011/12/08(木) 03:17:18.62 ID:???
フィアンマに地球を破壊されてもリアルドラゴンボール七つ有れば地球は再生して復活出来るですよねー。

144 :マロン名無しさん:2011/12/08(木) 12:34:10.45 ID:???
今週のバキの感想

ピクルのあくびになんかワロタ。だよな、こんな試合見てて白々しいよなピクルよ

145 :マロン名無しさん:2011/12/08(木) 13:01:12.18 ID:???
板垣ちゃんもこんなプロレス展開じゃ駄目だよなぁと
危機感を抱いているのだろうか

どっちかってーと独歩ちゃんに共鳴したけど
ピクルのあくびが本音っぽい

146 :マロン名無しさん:2011/12/08(木) 13:25:17.63 ID:???
「こんなんで終わりじゃねえだろうな」と刃牙が息巻いてたけど
ああいう台詞は こりゃ勇次郎でもヤバいんじゃないか という場面を描けてこそ映えるんじゃないかと思う

虎王くらいじゃ勇次郎が追い詰められたなんて感じはしないから読んでて燃えない

147 : 忍法帖【Lv=21,xxxPT】 :2011/12/08(木) 18:26:27.28 ID:???
範馬勇次郎は素粒子をも超越した存在ですよねー。

148 :マロン名無しさん:2011/12/08(木) 19:49:07.18 ID:???
つか妄念のリアルシャドーだしな

>>146
同意。ああいう台詞は骨折ってからでないと映えない

149 :マロン名無しさん:2011/12/08(木) 21:01:36.24 ID:???
                            ,:'´,ヘゝヽ _|_⌒)_|_}iィミ{H{.ミ,) |  |   //
                        //イノリノWリ ,ト ''⌒`ヽ.__ __/|  |  |.//! ! ///
                          _,,,,_.   ゙!.`-´,|i!'゙i.レノノ゙ij i、_],/|  |,/.//|  | |
                       . '´  、`ヽ,'※※E*ハ^ヮ^j)!b. |  |   //   |  | |
                   //  |!lノハ.))l_」゚{i_l」」|_|'i゚.,j、_二/|  |  |.//  ///!
                _  (゙゙i ^ヮ^,l)i'^)'!"ヮ",|l)ノ゙,,/|  |,/ //     .|  | |
                .'´  `ヽ. ゝ'´ ̄`ヽi| /{∀/〉 ̄|  |  //       .|  | |
               iレノノノ゙i  }r{ノノハ)))〉{><l二/|. |  |.//   ///   .|  | |
          //  从゚ロ ゚l)从'^)^ヮ^_l)八ィ{/|  |/ //             |
                  //{V'´:::::::`ヾ{V/と)〈 )) |  //| |
            , '´ ̄`ヾ_{l_|」」」l::::::|二/|  |  l//.| //
.    _ぃ、、,.    {iノハヽ| i } |i.゚- ゚_||i::::/|  |/ //   |  | |
   _ゞ   `ヾ,. , ',___、ヾ.__c',†c'||):|  |   // .   |  | |
   Zw'レvィ, ,i {ィ|rwniト }二二/| |  |.// ///|  | |
     、゚ー ゚,l)ノ○i、^ヮ^|l、,○]/|  |/.//         .|  | |
    , ととL) U__リ史.リ!_し'゙|  |   // //       |  | |
  /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /| |  |//
  ||工工工工工工工||  |///| |
  ||二ニニニニニニ二||  //|  | |  ━┓”
  ||二二二二二二二||//  |  | |  ━┛ ━━
   /∠_____///   |  | |
 /∠_____///     |

150 : 忍法帖【Lv=18,xxxPT】 :2011/12/08(木) 23:13:37.85 ID:???
別に何かポケモンも素粒子で出来てないから!?♪。
ポケモンは妄想で出来てるですよねー!?♪。
もっと中二病の厨二病の邪気眼な作品と対決して欲しいですよねー!?♪。
素粒子は永遠と無限と究極の愛情で出来てるですよねー!?♪。
素粒子の根底は霊子で出来てるですよねー!?♪。
ヘミシンクは素晴らしい内容の非常に便利な道具ですよねー!?♪。
チャネリングに出てくる宇宙人は魅力的なアイデアを貰えるですよねー!?♪。
スピリチュアルは素晴らしいジャンルですよねー!?♪。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)