5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヒロインがさらわれる展開が好き

1 :マロン名無しさん:2011/11/18(金) 23:04:11.13 ID:???
かつて少年漫画でありがちだったヒロインが敵に捕まって人質になったりする展開に燃えるあるいは萌える人たちが情報を共有するスレ

漫画のタイトル・コミック巻数・大雑把なシチュエーションあたりを(分かる範囲で)書いたら、後は適当に感想でも語り合おう。

漫画以外にアニメ・ラノベ・ゲームなど他メディアでも可

ちなみに俺が好きなのは

・ネギま! 8巻
ヒロインのアスナが変態紳士に捕まって名実ともに捕らわれのお姫様役として下着姿で縛られる。
この漫画ではヒロインのアスナが頻繁にさらわれたりエッチな目にあうので楽しい。

・ゲートキーパーズ 1巻、2巻
主人公の仲間の一人かおるが敵にさらわれる。しかも、2巻続けて同じ敵に捕まって人質にされる。
作者が巻末コメントでかおるちゃんがお気に入りと書いていたので、そのせいだろうか。

2 :マロン名無しさん:2011/11/19(土) 08:41:35.11 ID:???
にゃおーん

3 :マロン名無しさん:2011/11/19(土) 09:11:34.40 ID:???
史上最強の弟子ケンイチの今の展開がまさにそうだな

4 :マロン名無しさん:2011/11/19(土) 09:17:02.63 ID:???
何巻かは忘れたが、ダイの大冒険はそういうシーン多かったな
楽しませてもらった記憶がある

5 :マロン名無しさん:2011/11/19(土) 10:17:06.72 ID:???
ネギまは王女様が数年間に渡って幽閉され汚物垂れ流し、レイプされまくりの事実が最高


6 :マロン名無しさん:2011/11/19(土) 10:53:35.47 ID:???
うしおととら

「さらわれる」だけじゃなく「つかまる」「いたぶられる」シチュも好きだ

7 :マロン名無しさん:2011/11/19(土) 11:11:34.68 ID:???
マリオ

8 :マロン名無しさん:2011/11/19(土) 13:03:32.18 ID:???
普通にレイプされているけどな

9 :マロン名無しさん:2011/11/19(土) 14:03:43.44 ID:???
ネギまだったら修学旅行の木乃香と
それを助けるネギ、せっちゃんだろ

10 :マロン名無しさん:2011/11/19(土) 14:18:27.16 ID:???
エロ漫画とかなら既に助けにいった段階で調教開発済みだったりして鬱展開だよなw
NTR好きにはたまらんだろうが。その点少年漫画の悪役はまだ優しいといえるだろう
リョナ好きならたまらんだろうが

11 :マロン名無しさん:2011/11/19(土) 15:30:34.99 ID:???
ボスに取り込まれて体育座りや磔になると萌える

12 :マロン名無しさん:2011/11/19(土) 16:10:28.34 ID:???
顔面をボコボコにされて指を切断されているか
顔面をボコボコにされてレイプされているのは想定内

13 :1:2011/11/19(土) 19:49:41.14 ID:???
>>3
コンビニでサンデー読んでくるわ。

同じサンデーだと結構前だが「風の伝承者」っていう漫画がサービスシーン多かった。
9巻では敵に捕まった女の子キャラ3人が並んで吊るされているシーンがあって、個人的ベストシーンの一つ。

14 :1:2011/11/19(土) 20:28:21.34 ID:???
>>6
「お外堂さん」使いの女の子が敵にやられて磔にされるシーンを覚えてる。
服とかボロボロにされてて結構興奮したな。

>>9
同じ話でせっちゃんをフェイトから守ろうとしたアスナが魔法でくすぐられて敗北するシーンも良かった。

15 :マロン名無しさん:2011/11/19(土) 22:22:05.59 ID:???
体育座りで浮いてるのが可愛い

16 :マロン名無しさん:2011/11/19(土) 23:02:07.19 ID:???
ヒーローがさらわれヒロインが救出する展開は駄目か?

17 :マロン名無しさん:2011/11/19(土) 23:14:29.46 ID:???
草薙素子の電脳ハックみたいなものもありなん?

18 :1:2011/11/20(日) 00:05:39.66 ID:???
>>16
すまんが駄目だね

>>17
それは見たこと無いな。
女の子キャラが敵に捕まるとかやられるとかでピンチになるシーンは大体好きだが。

19 :マロン名無しさん:2011/11/20(日) 00:18:05.88 ID:???
超ド級戦士ジャスティス 

20 :マロン名無しさん:2011/11/20(日) 09:34:14.77 ID:???
ブリーチは二度同じ事をやって失敗したな

21 :1:2011/11/20(日) 12:00:42.66 ID:???
>>19
ググってみたが、絵は好みだった。どんな内容か気になるんで古本屋とかで探してみる。

>>20
少なくとも1回目の尸魂界編は話自体は面白かったと思うけどね。
長尺でずっとさらわれてるよりは、さらわれてから救出されるまでが数話位で簡潔する方が好きだ。
その代わりその数話の間は緩い監禁とかじゃなくしっかり縛られるなり拘束されていてほしい。

GS美神極楽大作戦の14-15巻の香港編くらいが丁度いい。
美神がメデューサのアジトに潜入するが返り討ちにあって捕まって人質にされる。
捕まってる間は土の結界の中に埋め込まれて顔と手首だけが出てる格好で、なんとなく可愛いかった。

22 :マロン名無しさん:2011/11/20(日) 17:23:29.16 ID:iIzWMSS3
さらわれるだけじゃなく、そのまま敵キャラと意気投合して主人公の敵に回る展開が好き

23 :マロン名無しさん:2011/11/20(日) 17:40:39.62 ID:???
デスノートのLによるミサミサ拘束にかなり興奮したんだけど
あと二部の妹誘拐も
ただ主人公がヒロインの為に動いてないからこのスレとはズレてるか

24 :マロン名無しさん:2011/11/20(日) 18:19:47.80 ID:???
星矢はしょっちゅうアテナがつかまってる

25 :マロン名無しさん:2011/11/20(日) 20:54:04.83 ID:???
さあゼルダの伝説をやろうぜ

26 :マロン名無しさん:2011/11/20(日) 21:07:56.49 ID:Nm7KJQwO
龍娘娘


27 :マロン名無しさん:2011/11/20(日) 21:28:03.54 ID:???
最近の「華麗なる食卓」
料理漫画なのにヒロインがさらわれてレイープされそうなとこを
間一髪主人公が間に合って助かった
…という段階に来たのが今週の話

まあせっかく絵柄がエロかわいいのに、レイープまで行かなかったのが
ファンの間では不満らしいがなw

28 ::2011/11/20(日) 22:14:28.17 ID:???
>>23
2つともGood。1部の妹が好きだったんで、彼女がさらわれてたら最高だった。

>>24,26,27
読んでみる。26は龍狼伝の龍娘娘編のことかな?

>>25
ゼルダとかマリオは当てはまるねえ。ただ、ブリーチと同じで長尺すぎるのが残念。
ゲームだったら、FF7でユフィが仲間のアイテム盗んで逃走した挙句コルネオに捕まって人質として逆さ吊りにされるイベントが一番好き。
イベントの一つで戦闘要員のパーティーキャラが敵に捕まって救出に行くって感じが個人的には好み。
FFシリーズだと比較的多い(実際FF7ではユフィ・ティファ・エアリスのヒロイン3人とも1度は敵にさらわれて救出されるイベントがある)けど、他にそういうイベントがあるゲームがあれば教えてほしい。

29 :マロン名無しさん:2011/11/20(日) 22:30:56.96 ID:???
>>24
奴は自ら敵地に乗り込んでいくから始末に負えない

30 :マロン名無しさん:2011/11/20(日) 23:07:55.72 ID:???
さらわれてないけど
悪魔の目玉につかまるマァムとか好きなんじゃないか

31 :マロン名無しさん:2011/11/21(月) 00:53:16.97 ID:???
>>28
鬱になりたければバハムートラグーンのヨヨ。色んな意味で試されるゲームだw

32 :マロン名無しさん:2011/11/21(月) 01:00:21.97 ID:???
そういや「らんま1/2」もそんな展開が結構あったな

33 :マロン名無しさん:2011/11/21(月) 09:37:46.46 ID:???
るろ剣

34 :マロン名無しさん:2011/11/21(月) 10:31:29.25 ID:???
神ド

35 :マロン名無しさん:2011/11/21(月) 14:37:02.82 ID:wFAMBUqn
救出しにいって間に合うのはつまらんな
事後にされてるか、救出中に実況されるかしてくれないとな


36 :マロン名無しさん:2011/11/21(月) 15:41:21.04 ID:???
天上天下はそんなんばっかだった気が

37 :マロン名無しさん:2011/11/21(月) 16:27:44.90 ID:???
さらわれて助けに行ったけど目の前でレイプされていくぐらいが

38 :マロン名無しさん:2011/11/21(月) 21:23:17.27 ID:???
そんな展開はエロゲやエロ漫画だけにしとけ

39 :マロン名無しさん:2011/11/22(火) 00:01:58.67 ID:???
実はヒロインの狂言

40 :マロン名無しさん:2011/11/22(火) 00:27:09.33 ID:???
まんがの神の作品なんてドSばっかで耐性がつくで

41 :マロン名無しさん:2011/11/22(火) 01:13:31.71 ID:???
耐性というのも妙な話だな
個人的な嗜好に耐性有無の必要性はあるのかと
嗜好が合わなければ見ないだけの話だし

42 :マロン名無しさん:2011/11/22(火) 05:41:53.52 ID:???
マンガはそこにあるとなんか読んでしまうもんなんよ

43 :マロン名無しさん:2011/11/22(火) 09:20:03.04 ID:???
やはりアニメ版スクライドの無常に攫われたかなみを助ける為に
カズマと劉鳳が共に助けに行くシーンだな。敵の本拠地へ行く時の
カズマと劉鳳のセリフの掛け合いも良かった

44 :マロン名無しさん:2011/11/22(火) 19:50:58.99 ID:???
連載当時るろ剣で縁に攫われた薫がどうなってるか
話題になったなあ


45 ::2011/11/22(火) 23:49:01.38 ID:???
>>30
ダイの大冒険はマァムとかレオナがよく捕まってたね。
序盤でマァムがヒュンケルに捕まってダイとポップで救出に向かう展開は良かった。扉絵が縛られたマァムだったのも印象的。
最も好きなヒロインさらわれエピソードの一つ。

>>32
らんまはさらわれた女の子の拘束姿がしっかり描かれているのがいい。
印象に残ってるのは6巻の吊るされたあかねと、三十何巻かのバニーガール姿で吊るされたあかね+右京

46 :マロン名無しさん:2011/11/23(水) 11:37:24.02 ID:???
>>43
スクライドはガチ

47 ::2011/11/23(水) 20:51:32.73 ID:???
>>43, 46
早速スクライド見てみた。確かに掛け合いとか燃える展開だった。ヒロインも可愛い。

48 :マロン名無しさん:2011/11/23(水) 23:47:27.09 ID:???
スクライドだとシェリスが好きだった

遊戯王の杏がインチキ超能力者に攫われて意識失うのがエロかった
ただし遊戯王は
ヒロインがジーサンだったりライバルの弟だったりカードだったりする

49 :マロン名無しさん:2011/11/24(木) 14:43:59.50 ID:???
クロノクルセイド(アニメ)でロゼットが攫われる

50 :マロン名無しさん:2011/11/24(木) 15:27:40.81 ID:???
プリティフェイスはヒロインがさらわれて、
ヒロインと同じ顔した主人公が助けた

51 :マロン名無しさん:2011/11/24(木) 16:38:16.32 ID:???
ヒロインではないがサムライ7の某人妻キャラがさらわれて
ストックホルム症候群に陥ったのは良い展開だった。

52 :マロン名無しさん:2011/11/24(木) 21:47:30.41 ID:???
FF10のユウナはさらわれたが、自力でさらった奴らぶちのめしたな
まあ次さらわれたのは助けてもらったが

53 :マロン名無しさん:2011/11/25(金) 09:56:33.64 ID:???
ウルフガイの8巻でも読んどけ

54 :マロン名無しさん:2011/11/25(金) 17:14:11.93 ID:???
ルナ シルバースターストーリー

55 ::2011/11/25(金) 23:02:08.23 ID:???
>>36, 50, 53
サンクス。満喫でもいって読んでみる

>>49
一部分だけど見たことある
ロゼッタみたいに勝気で戦闘能力もある女の子がさらわれる展開は結構好き
欲を言えばさらわれたヒロインには縛られていて欲しい

怪傑蒸気探偵団2巻で、敵にさらわれて吊るされた鈴々とかもよかった

56 :マロン名無しさん:2011/11/25(金) 23:47:43.68 ID:???
キン肉マン王位争奪編のビビンバ

57 :マロン名無しさん:2011/11/28(月) 10:47:38.12 ID:???
スターオーシャン4のヒロインはさらわれて
助けにいったらベッドの上で裸にされて気を失っていたな

58 :マロン名無しさん:2011/11/29(火) 21:37:47.35 ID:???
ここまでにブラックエンジェルズのジュディが出ていないとは……

59 ::2011/11/29(火) 22:46:16.23 ID:???
>>57
サンクス。それは今すぐプレイせざるを得ないな。
最近は男女共にターゲットにしたRPGが多いが、
男向けでヒロインがさらわれたりサービスシーンがあったりするRPGをやりたい。

>>53,58
重かったり過激なのはちょっと苦手だけど、機会があったら読んでみる。サンクス

60 :マロン名無しさん:2011/11/30(水) 20:08:35.56 ID:???
ヒロインさらわれではないが
ネギまは女の子キャラがネギや男キャラと戦って
かわいくやられるシーンが多くて好きだ
脱がされたり、コテンパンにやられてプシューってなったり

先週くらいのマガジンでも女の子がネギに負かされてた

61 :マロン名無しさん:2011/12/03(土) 08:10:02.09 ID:???
カムナガラ(原作やまむらはじめ)4〜5巻にヒロインが攫われる展開がある

62 :マロン名無しさん:2011/12/03(土) 16:50:42.78 ID:???
長編になるとヒロインの出番激減がキツイな
東京アンダーグラウンドなんかヒロイン放置プレイで数巻くらい話が流れて
コミックスの巻末漫画でヒロインが私の出番はって作者を問いつめたのが笑えなかった
もうチェルシーがヒロインでいいだろとか言われてたな

63 ::2011/12/03(土) 21:35:57.17 ID:???
>>60
同感です。さらわれでなくても、
女の子がやられたところを男が助けに来るような展開も結構好き。

>>61
ありがとう。絵も結構好みなので読んでみる。
満喫行きたいけど、最近なかなか時間がとれない・・・。

>>62
さらわれるならメインヒロイン・その他キャラ問わないけどね
ゲートキーパーズのかおるとかFF7のユフィとか
むしろメインヒロイン以外のほうが俺好みのさらわれ方をする

64 :マロン名無しさん:2011/12/07(水) 20:59:02.36 ID:???
さらわれではないかもしれないけど
餓狼伝説のアニメで不知火舞がローレンスと戦って敗れて
遺跡の柱みたいのに縛りつけられるシーンがあった

テレビでやってたのを見てドキドキした記憶がある

ちなみに、その後アンディがローレンスを倒して舞を救出してた

65 :マロン名無しさん:2011/12/11(日) 21:22:33.14 ID:???
スーパーマリオRPG

66 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 08:45:21.27 ID:???
それだったら普通のマリオでいいだろw

67 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 13:15:09.35 ID:???
ベルセルクの蝕の時のキャスカ

68 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 13:31:45.32 ID:eI82H/87
ヒロインがさわられる展開が好き

69 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 13:44:10.99 ID:???
さらわれるだけでなく犯されてほしい


70 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 16:21:33.31 ID:64Ou78Q9
梅澤漫画

71 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 17:24:05.52 ID:???
バスタード二巻。スライム責め


72 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 18:21:21.13 ID:???
男がさらわれて男が助けに行く方が燃えるだろ

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)