5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

範馬勇次郎最強

1 :範馬勇次郎最強:2011/11/14(月) 09:36:06.73 ID:???
範馬勇次郎最強

2 :マロン名無しさん:2011/11/14(月) 14:25:06.48 ID:???
バキの世界だけではな

3 :マロン名無しさん:2011/11/14(月) 15:25:29.79 ID:???
バキの世界ってどこよ?

4 :マロン名無しさん:2011/11/14(月) 16:21:11.75 ID:???
ストに「郭可」とかいってた感じは、「使いたくても使えんだろ」って風ではなかったと思うが、
銃器や爆薬や郭にも普通に勝てると勇次郎は思ってるんだろうか。
弱点発見能力の時に、銃やら戦車やらを叩き伏せてきたとかナレーションがあったが、
刃牙なんかと遊んでないでその辺を早く描写してもらいたいものだ。

5 :マロン名無しさん:2011/11/14(月) 17:08:05.05 ID:???
でも、実際あんな場所で決闘してるのにただ一人の人間に向かって核なんて打ち込めないよな
つか、勇次郎は法で守られてるというか大国からしても重要な存在だから迂闊に手を出せないんじゃなかったっけ
板垣は多分具体的に勇次郎が近代兵器を叩きのめす姿を描けないと思うよ
板垣自身が想像出来ないんだろう


6 : 忍法帖【Lv=32,xxxPT】 :2011/11/14(月) 17:13:08.38 ID:???
シャーマンキングVS範馬勇次郎は素晴らしい意見ですよねー。

7 :マロン名無しさん:2011/11/14(月) 18:17:44.87 ID:???
>>5
あの決闘は、確実にストから呼び出したんだと思う。
ナレーションのあの書き方だと、時間や場所の指定はなさそうだから、
暗殺系は全てやりつくしてああなったんだと思うが・・・。
勇次郎なら、航空機を手配してうまく話せば砂漠の真ん中にでも来てくれるだろうし。

日本国が手を出せないのは、治安維持に加えて青少年への影響を考えてだったよな。
でもネットやテレビでこれだけ有名になった今、状況が変わったりするんだろうか。

8 :マロン名無しさん:2011/11/14(月) 18:38:07.32 ID:???
>>6
何が素晴らしいの?

9 :井戸魔神F:2011/11/14(月) 18:44:49.34 ID:Yare9W+t
キバの世界

10 :マロン名無しさん:2011/11/14(月) 19:00:29.90 ID:???
暗殺系を全てやりつくして失敗したのなら
今更死刑囚よりもショボイ装備(ニトロナックル)で勇次郎に挑むストは大馬鹿だな
しかも「たった今決めたのだよ」と自爆する直前までは
アレでも勇次郎相手に戦いになると思ってたんだぜ

俺はストライダムは
「大統領のお友達の勇次郎相手に立場上(ストは合衆国軍人)
 無茶しようと思っても出来ない」
に一票入れる

それと>>4、刃牙との対決が終わったら多分バキの連載は終わると思うぜ
外伝が描かれるとしても烈のボクシングくらいかな

11 :マロン名無しさん:2011/11/14(月) 19:19:06.42 ID:???
>>10
俺としては狙撃やら兵器系を使うと本気だされて一瞬で潰されるけど、
徒手で組み手を挑むと割りと付き合ってくれるから、それなら爆薬仕込もうか・・・
とでも考えたと思ってた。

まあ、かなり好意的な解釈だとは思うが。

12 :マロン名無しさん:2011/11/14(月) 19:23:06.31 ID:???
>>11
加えて、防具や葉巻を蹴りで斬った時のリアクションを見ると、
昔はもう少し切れ味は鈍かった(のか手加減してあわせてくれてたのか)
ようだし。

13 :マロン名無しさん:2011/11/14(月) 19:24:32.45 ID:???
グラ刃牙の頃は、辰吉とかムエタイ神とか、ちゃんと攻撃受けてたもんな。
本部には鬼まで出すサービス。
あれが一年前だっけ?
多分そのころのノリで挑んだんじゃないだろうか。

14 : 忍法帖【Lv=33,xxxPT】 :2011/11/15(火) 00:20:35.11 ID:???
シャーマンキングVS範馬勇次郎の評判人気はうなぎ登りですよねー。

15 :井戸魔神F ◆Yyby928XKw :2011/11/19(土) 00:01:14.07 ID:ggUJE5uU
整理整頓AGE

16 : 忍法帖【Lv=4,xxxP】 :2011/11/21(月) 16:39:48.17 ID:???
『BLEACH』VS範馬勇次郎の戦闘も楽しいですよねー。

17 :マロン名無しさん:2011/11/24(木) 21:52:28.58 ID:???
また勇次郎がうんちを漏らしてしまったのか。

18 : 忍法帖【Lv=7,xxxP】 :2011/11/24(木) 22:05:42.42 ID:???
範馬勇次郎VSデーモン小暮は何時でも魅了される内容の話題ですよねー。

19 :マロン名無しさん:2011/12/02(金) 22:56:57.76 ID:???
ブブブー
勇次郎はうんちを漏らしてしまった

20 : 忍法帖【Lv=16,xxxPT】 :2011/12/03(土) 17:31:03.79 ID:???
ストライダム様って名前的にストライクフリーダムガンダムに乗りそうですよねー。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)