5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴルゴ13 VS 範馬勇次郎

1 :マロン名無しさん:2011/11/12(土) 22:32:49.10 ID:WLo26uj1
【状況】
互いに狙い合っている事を認識した状態でスタート
武器の使用など制限は一切なし

440 :井戸魔神F ◆Yyby928XKw :2011/12/07(水) 22:00:37.77 ID:bNQhspW1
呪文などお前らだけで共有すればいい

441 :井戸魔神F ◆Yyby928XKw :2011/12/07(水) 22:02:02.95 ID:bNQhspW1
>>439
中2要素は
人間にとって大切な部分だと思う
うまく発散しようぜ!

442 :マロン名無しさん:2011/12/07(水) 22:04:28.92 ID:???
そしてホイミをかけられず自滅すると。
と、思ったが、キモ面には凄いね人体があるから
ターンバトルだと自動回復しそうなんだよなあいつは

復活繰り返すデスピサロやデスタムーアは相性が悪いが
それ以外は結構いい線いくかも

443 :マロン名無しさん:2011/12/07(水) 22:05:15.49 ID:???
>>441
だな。SSとかセカイ系とか元来そういうもんでしょう

444 :井戸魔神F ◆Yyby928XKw :2011/12/07(水) 22:05:59.95 ID:bNQhspW1
>>442
「めいそう」とか「じこさいせい」とか「すごいねじんたい」とか

445 :井戸魔神F ◆Yyby928XKw :2011/12/07(水) 22:07:38.71 ID:bNQhspW1
勇次郎のハッスルダンスじゃ回復しなさそう

446 :マロン名無しさん:2011/12/07(水) 22:16:12.52 ID:???
仲間がむしろ呪われそうだな。
パーティプレイに勇次郎は向いてない

447 :マロン名無しさん:2011/12/07(水) 22:17:56.10 ID:???
ゲーム画面だけ見てると善戦できそうな気もするが
バーン・異魔神(大)・デスタムーア(漫画版)には全く勝てる要素がないな

448 :マロン名無しさん:2011/12/07(水) 22:19:34.25 ID:???
つか、うん次郎が勝てるキャラが実は最近増えてきた気がする

・アジャカティ
・銃を持ってないゴルゴ13
・禁書の黒子やみこっちゃん
・ハンタの師団長クラス
・仮面ライダーの中堅クラスよりちょっと上
・不調なケースのめだかボックス
・ウイグルにすっ飛ばされた時のケンシロウ
・ヘルシングの吸血鬼の雑魚
・彼岸島
・魔法少女アイの触手と味方キャラ全部
・るろ剣
・羽生
・ロボコップ
・オシシ仮面
・MSに乗ってないカミーユ
・テトリス
・ゾーマやシドーと言った中堅以下のドラクエのラスボス
・Xになる前のジェイソン

…最近結構強くね?ダークホース的な強さがある

449 :マロン名無しさん:2011/12/07(水) 22:21:27.54 ID:???
>>447
バーンとかバランは流石に壁がでかすぎるな
そこそこの位置に食い込めるが頂点は目指せないだろ

450 :マロン名無しさん:2011/12/07(水) 22:34:26.41 ID:???
ケフカとか暗闇の雲には勝てそうもねえな
レトロな系統やリアル系は善戦するけどトンデモ系は無理

451 :井戸魔神F ◆Yyby928XKw :2011/12/07(水) 22:36:45.15 ID:bNQhspW1
>>448
ひょっとして前にいた
「勇次郎をなめるなよ!」の人?

452 :マロン名無しさん:2011/12/07(水) 22:43:39.78 ID:???
いや別人。ふとキモ面ってバカにできんのかなと思ってつい、な。

453 :井戸魔神F ◆Yyby928XKw :2011/12/07(水) 22:44:23.70 ID:bNQhspW1
そりゃ(一応)リアル系の頂点だからな!

454 :マロン名無しさん:2011/12/07(水) 22:53:43.90 ID:???
ファンタジー系だと序盤で出てくるパワータイプの中ボスぐらいの強さかな

455 :井戸魔神F ◆Yyby928XKw :2011/12/07(水) 22:57:05.96 ID:bNQhspW1
序盤のラスボスでもいいかもな

456 :マロン名無しさん:2011/12/07(水) 22:59:13.97 ID:PgKNCIFQ
FRYING DUTCHMAN humanERROR
http://www.youtube.com/watch?v=ENBV0oUjvs0&feature=share

457 : 忍法帖【Lv=20,xxxPT】 :2011/12/07(水) 23:05:58.97 ID:???
範馬勇次郎&ゴルゴ13VS女神転生シリーズですよねー。

458 :マロン名無しさん:2011/12/07(水) 23:14:06.01 ID:???
悪魔が近代知識を手にしてるし、女神転生だけは勇次郎に不利すぎるっしょ
特に物理反射するストレンジジャーニーのボスやバカ殿は相性最悪
デーモン以上に終わってる

459 :マロン名無しさん:2011/12/07(水) 23:19:09.45 ID:???
>>454
ヒメネスの第一形体とか、召喚獣ではタイタンとかミノタウロスとか
FF10で言うシーモアーぐらいだろうな
ファンタジー系には及ばないけど、それはそれで凄い事

460 :マロン名無しさん:2011/12/07(水) 23:19:14.33 ID:???
>>448
>銃を持ってないゴルゴ13
>羽生
>オシシ仮面
>MSに乗ってないカミーユ
>テトリス

こいつらには勝っても何のステータスにもならなくね?
つか、テトリスとどうやって「戦う」んだ

461 :マロン名無しさん:2011/12/07(水) 23:27:30.60 ID:???
いや、全くステータスにならないキャラの中に
ちらほらステータスになりそうな奴らが混ざりだしたと思って、つい、な。
0.5秒ルールが出た直後は一時期「弱者の底辺」になってしまい
核ゲーにすら対応できないとか言われてたのに、良く這い上がったなーと

462 :マロン名無しさん:2011/12/07(水) 23:29:41.52 ID:???
>>460
スパルタンXの動画で
トーマスがテトリスと「戦ってる」シーンがあるんでみてみるといいべ
あれなら勇次郎にもできる

463 : 忍法帖【Lv=21,xxxPT】 :2011/12/08(木) 03:28:47.24 ID:???
範馬勇次郎は何時も無意識で行動して居るので0.5秒ルールは無効化出来るですよねー。

464 :マロン名無しさん:2011/12/08(木) 07:05:38.42 ID:???
最強の夢遊病者
なんつったりして

465 : 忍法帖【Lv=21,xxxPT】 :2011/12/08(木) 08:14:04.19 ID:???
範馬勇次郎が時間停止無効化とか時間無視とか時間超越とか0秒行動を覚えるともっと最強に為るですよねー。

466 :マロン名無しさん:2011/12/08(木) 17:08:28.76 ID:???
>範馬勇次郎&ゴルゴ13&江田島平八VS鬼太郎の対決の内容はですよねー。
範馬勇次郎は陰陽師に依頼するよねー。
ゴルゴ13は霊能力者に大金を払って頼むですよねー。
江田島平八はエクソシストに助けて貰うですよねー。

あほか、鬼太郎相手にそんな連中がなんの助けになるんだよ。
ゴミが。

467 :井戸魔神F ◆Yyby928XKw :2011/12/08(木) 18:05:23.20 ID:OTcg5NLd
パワーと相性的にハオなら鬼太郎倒せそう

468 : 忍法帖【Lv=21,xxxPT】 :2011/12/08(木) 18:32:19.95 ID:???
範馬勇次郎×ゴルゴ13の共演ならば楽しい話題ですよねー。

469 :マロン名無しさん:2011/12/08(木) 19:15:20.64 ID:su45ybEn
>>466鬼太郎が最強に決まってる。
だって人間じゃないから不死身。
人間レベルの最強とはわけが違う。

470 :井戸魔神F ◆Yyby928XKw :2011/12/08(木) 19:17:14.28 ID:OTcg5NLd
ハオは複数天体破壊レベルな上
不滅だぞ
しかも霊能力もある

471 :井戸魔神F ◆Yyby928XKw :2011/12/08(木) 19:17:59.66 ID:OTcg5NLd
ああ並みのエクソシストとかが相手の場合だったのか

472 :マロン名無しさん:2011/12/08(木) 19:18:56.33 ID:???
その辺りで五分っぽいな

>>468
SSがつくられたら面白いかも

473 :井戸魔神F ◆Yyby928XKw :2011/12/08(木) 19:21:00.90 ID:OTcg5NLd
>>472
原作鬼太郎がハオレベルだったとは(驚愕)

474 :井戸魔神F ◆Yyby928XKw :2011/12/08(木) 20:06:06.56 ID:OTcg5NLd
花組相手なら
ゴルゴが圧勝しそう

475 :マロン名無しさん:2011/12/08(木) 20:27:17.35 ID:???
>>472
ttp://ss-master.sakura.ne.jp/baki/mugen/d2-3.htm
ゴルゴによる勇次郎狙撃。

ttp://ss-master.sakura.ne.jp/baki/mugen/makai/c/71-2.htm
こっちもゴルゴの……相手は見てほしい。

476 :マロン名無しさん:2011/12/08(木) 20:33:02.43 ID:???
わるくない。
が、相手が棒立ちで攻撃を受け続けるかな?

477 :マロン名無しさん:2011/12/08(木) 20:35:49.56 ID:???
>>475
いいなそれw d

478 :マロン名無しさん:2011/12/08(木) 20:42:00.95 ID:???
王我も惜しいぜ…文章力ついてきたのだから
うん次郎賛美に拘らなければいいSSできるぞ、きっと

479 :井戸魔神F ◆Yyby928XKw :2011/12/08(木) 20:44:05.71 ID:OTcg5NLd
勇次郎以外のSS書かせりゃ名作が生まれるかもな
あくまでも「ゆ・う・じ・ろ・う・い・が・い」のな!

480 :マロン名無しさん:2011/12/08(木) 20:49:55.53 ID:???
感情移入し過ぎるのは駄作に繋がるからな

481 :マロン名無しさん:2011/12/08(木) 22:53:36.88 ID:???
勇次郎たん萌え〜
ハァハァシコシコシコ

ウッ

ドピュドピュドピュ

482 : 忍法帖【Lv=21,xxxPT】 :2011/12/09(金) 00:13:36.63 ID:???
素晴らしい素敵な内容の性格の範馬勇次郎に友愛するよねー。

483 :マロン名無しさん:2011/12/09(金) 02:02:34.90 ID:???
これか

        ノ´⌒ヽ,,
    γ⌒´      ヽ,
   // ""⌒⌒\  ) 
    i /   ⌒  ⌒ ヽ ) 「友愛してくれるね?」
    !゙   (・ )` ´( ・) i/        ――――
    |     (__人_)  |       /:::::::::::::::::::::::::::\
   \    `ー'  /        |::::::::::::::::::::::::::::..   | 「え!? 
.    /^ .〜" ̄, ̄ ̄〆⌒ニつ   !::::::::::: 板垣    |  ……それは!」
    |  ___゙___、rヾイソ⊃    |:::::::::::::::       | 
    |          `l ̄       \:::::::::::::    / 

484 : 忍法帖【Lv=22,xxxPT】 :2011/12/09(金) 05:48:52.20 ID:???
永遠の名作を永久に友愛するよねー。

485 :マロン名無しさん:2011/12/10(土) 01:55:13.39 ID:???
そもそも勇次郎って銃が効くのか?
息子のバキとか恐竜を素手で殺した奴の攻撃を食らってピンピンしてるけど

486 : 忍法帖【Lv=22,xxxPT】 :2011/12/10(土) 02:24:54.59 ID:???
刃牙の恐竜とドラゴンボールの恐竜がどっちが強いのか回答して欲しいですよねー。

487 :マロン名無しさん:2011/12/10(土) 07:23:05.82 ID:???
>>485
バキ世界の中じゃトップクラスのタフネスを誇るピクル(バキよりずっと頑丈)が拳銃弾で出血してるから
大口径の銃なら効くんじゃね

オリバとかも「大きいショットガンなら私を仕留められる」とコメントしている

488 :マロン名無しさん:2011/12/10(土) 08:43:40.94 ID:???
肉の鎧の無い脳天や眼をライフル弾で撃ち抜けば
(脳味噌を全部ぶちまけるくらいの勢いで銃弾を撃ち込まないと安心出来ないが)
勇次郎でも死ぬんじゃないか

489 : 忍法帖【Lv=23,xxxPT】 :2011/12/10(土) 12:37:07.73 ID:???
刃牙の恐竜とドラゴンボールの恐竜のどっちが強いのか正解を教えて欲しいですよねー。

107 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)