5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もしドラゴンボールが今のジャンプに連載してたら?

1 :マロン名無しさん:2011/11/07(月) 08:58:47.27 ID:???
本当にワンピに勝てるんだろうか

2 :マロン名無しさん:2011/11/07(月) 10:34:59.07 ID:oFlXPeMB
最初の天下一までは中盤、ナメクジ終了までトップ!

3 :マロン名無しさん:2011/11/07(月) 11:12:11.89 ID:9oT3LM3p
5週連続巻頭カラーをやるのか?

4 :マロン名無しさん:2011/11/07(月) 11:16:53.02 ID:???
だって他がつまんな過ぎだもんドラゴンボールしかなか!

5 :マロン名無しさん:2011/11/07(月) 11:18:25.20 ID:???
初期のDBのつまらなさは異常

6 :マロン名無しさん:2011/11/07(月) 11:19:16.77 ID:o0Y9InkY
天津飯からはトップ

7 :マロン名無しさん:2011/11/07(月) 11:56:03.52 ID:u60hje/9
やっぱりヒットしたと思う。

8 :マロン名無しさん:2011/11/07(月) 11:59:24.85 ID:???
鳥山のネームバリューだけで打ち切られなかっただけの初期を
ネームバリューなしで続けられたかが問題だったわけで
今連載を始めたとしてもネームバリューで続けることには変わらない訳で

9 :マロン名無しさん:2011/11/07(月) 12:59:19.69 ID:???
ネームバリュー→アラレの功績

10 :マロン名無しさん:2011/11/07(月) 14:06:46.40 ID:???
アラレは認めるんだな?
鳥山はアラレから休みなくドラゴンボール書いてるからな?

11 :マロン名無しさん:2011/11/07(月) 15:23:12.05 ID:???
>>8
初期とてお前が妄想してるほど人気がなかったわけでもないがなw
データはウソつかない
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Domino/5556/syuryoku.html

12 :マロン名無しさん:2011/11/07(月) 16:57:03.08 ID:???
>>10
性格には3ヶ月休んでるがな

13 :マロン名無しさん:2011/11/07(月) 23:06:18.21 ID:???
>>12
休載はしてないってことでしょ
ヘタッピマンガ研究所とかの短編は描いてるし

14 :マロン名無しさん:2011/11/07(月) 23:11:49.87 ID:???
>>1
そもそもどういう前提かわからん
「ワンピースその他からドラゴンボールの影響を排除したらどうなってたか」って事でもあるワケ?

15 :マロン名無しさん:2011/11/11(金) 22:16:41.12 ID:???
100巻くらいまで続く

16 :マロン名無しさん:2011/11/14(月) 15:06:35.42 ID:???
もしドラみたいになる

17 :マロン名無しさん:2011/11/17(木) 17:57:00.27 ID:N1EMcDsf
>>5
最初のシェンロン、「ギャルのパンティーおくれ〜!!」までが神だろうが
あれこそ鳥山流イナカポップの最高潮
クリリンや亀仙人の天下一武道会まではともかく、2周目以降は引き伸ばし

ま、あそこで止めたらアニメ化もギリギリあるかないかだし
鳥山西遊記として俺だけでもいい、ごく一部対象の大傑作で「カネにならずに」終わっただろうが。

18 :マロン名無しさん:2011/11/17(木) 18:01:51.35 ID:???
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2272598.jpg
(´・ω・)

19 :マロン名無しさん:2011/11/17(木) 18:16:56.00 ID:???
矢吹〇太郎と同じ路線になるだけだろ。
1〜5話なんかカラー乱発してたようだけど
ブルマの乳首に頼る鳥山明が路線変更せざるえなくなるよ

20 :マロン名無しさん:2011/11/17(木) 18:35:04.18 ID:???
尾田は奇形に頼って
おっぱいマウスパッド(笑)

21 :マロン名無しさん:2011/11/17(木) 20:05:56.58 ID:???
ドラゴンボールが無かった前提条件がまずわからないからそこを先に決めない?

まず80年代初期のドクタースランプのヒットはあったのかなかったのか
ドクタースランプのアニメ化が成功したからこそその後人気作品が次々にアニメ化されて、
それがいわゆるジャンプ黄金期に繋がった
それまでジャンプ編集部はアニメ化にあまり乗り気ではなかった
ど根性ガエルはアニメは大人気だったのに単行本は全然売れなかったという前例があったし
ドクタースランプが無くても人気作は出てたけど、人気作が次々アニメ化されなかったら黄金期は無かったと思う
さらに鳥山のポップな感じの絵柄が漫画界に影響を与えたのも事実
鳥山大友以前以後みたいに言われるし
ドクタースランプのヒットはあったとして、連載終了の20年後にドラゴンボールが始まったとすると、
それまで鳥山は何してて何故今更また連載するんだって話になる、不可能ではないけど
ドクタースランプのヒットが無かったとすると、今のジャンプが存在しない
さらに当時の鳥嶋の無茶な修行があったから鳥山の才能が開化した
今のジャンプ編集部にそんなことさせられる人がいるのか疑問

だからドクタースランプはあってドラゴンボールは無かったと仮定する
ドラゴンボールが無くても既に多くの人気作がアニメ化されてたからジャンプは多分大丈夫
キン肉マンや北斗の拳がさらに引き伸ばされたりスラムダンクとか他の漫画が看板になってきっとなんとかしてくれる
600万部は無理だっただろうけど
その場合、ドラゴンボールの影響を受けた作品や漫画家がどうなるのか
まず一時期やたら増えたトーナメントバトルは無くなって、スト2も流行らなかったかもしれない
ただキン肉マンや北斗の拳やカンフー映画ブームはあるから、バトル漫画の影響はそれほど無いかも
星矢やジョジョとかはドラゴンボールが無くてもあっただろうし

とりあえずこんな感じでどうだろう?

22 :マロン名無しさん:2011/11/17(木) 20:57:56.71 ID:???
サンタやタカヤよりは面白い

23 :マロン名無しさん:2011/11/17(木) 21:18:47.94 ID:DydfMLKm




            ヽ三/) ))
         __  ( i)))   初版400万部!!ワンピースこそ史上最高の作品
        /⌒  ⌒\ \   あとはゴミwwwwwwww
                  アンチざまあああああwwww
      /( ●)  (●)\ )   
    ./:::::: ⌒(__人__)⌒::::\    
    |    (⌒)|r┬-|     |    
    ,┌、-、!.~〈`ー´/    _/
    | | | |  __ヽ、    /
    レレ'、ノ‐´   ̄〉  |
    `ー---‐一' ̄















24 :マロン名無しさん:2011/11/17(木) 21:19:00.39 ID:DydfMLKm




            ヽ三/) ))
         __  ( i)))   初版400万部!!ワンピースこそ史上最高の作品
        /⌒  ⌒\ \   あとはゴミwwwwwwww
                  アンチざまあああああwwww
      /( ●)  (●)\ )   
    ./:::::: ⌒(__人__)⌒::::\    
    |    (⌒)|r┬-|     |    
    ,┌、-、!.~〈`ー´/    _/
    | | | |  __ヽ、    /
    レレ'、ノ‐´   ̄〉  |
    `ー---‐一' ̄















25 :マロン名無しさん:2011/11/17(木) 22:17:36.78 ID:???
どーせ生き返るよワンパターンと2ちゃんで言われる

26 :マロン名無しさん:2011/11/17(木) 22:24:22.59 ID:???
BLEACHみたいな扱いされる。トランクスに瞬殺されたフリーザはカリスマキャラではなくネタキャラになる

27 :マロン名無しさん:2011/11/17(木) 23:27:28.70 ID:jEGTLXez
ドラゴンボールは連載直後は不調でドクタースランプでの貢献が無かったら打ち切られてたらしいけどな
だから不人気だったドラゴンボール集めは早々に終わってバトルに突入した
ドクタースランプの連載が終了してすぐに始めた連載だったのにそれだけ不調だったなら今連載したら確実に打ち切り

28 :マロン名無しさん:2011/11/17(木) 23:46:04.37 ID:???
「打ち切りもあったかもしれない」って話であって
「打ち切りだった」じゃないだろ

29 :マロン名無しさん:2011/11/17(木) 23:47:45.52 ID:???
当時より人気出るのは間違いない
今は他誌が弱すぎる

ジャンプ800万部 他誌50万部 くらいになる

30 :マロン名無しさん:2011/11/17(木) 23:48:58.59 ID:???
>>1はワンピースがもし黄金期に連載していたら?ってスレでフルボッコ喰らったのがよっぽど悔しかったワンピ厨です

31 :マロン名無しさん:2011/11/17(木) 23:50:14.18 ID:???
ドラゴンボールが同時期にいたらワンピの絵の汚さが際立ってワンピは打ち切られると思うんだ

32 :マロン名無しさん:2011/11/18(金) 00:36:43.68 ID:???
昔のジャンプより今のジャンプの方が作者が自由に描ける環境だと思う。
ワンピースもナルトもブリーチもその他の作品も連載が長期化してはいるけど、
ドラゴンボールのように無理に引き伸ばしてるってわけじゃないと思う。
描きたいことがある、まだまだ描き足りないから続けてるって感じで。
デスノートは人気があるけど巻数はまだ少ない時に終われたし。
だから人気作品になってもピッコロ大魔王倒したとこで「もうちょっとだけ続くんじゃ」にならずに終わらせてくれるんじゃない?
昔のジャンプならデスノート並に人気があったら、月が死んだ後も無理やり続けさせてたと思う。

33 :マロン名無しさん:2011/11/18(金) 00:42:39.40 ID:bbkH8Hg9
いや今のテンプレだらけ看板中堅だらけのジャンプで自由に描かせてくれるとは思えんけど

34 :マロン名無しさん:2011/11/18(金) 00:45:41.77 ID:???
>>32
ドラゴンボールは好き勝手に描かせてもらえなかった作品で、
最後のブゥ編だけは好きに描かせてもらった作品のはずだけど?

35 :マロン名無しさん:2011/11/18(金) 00:46:58.87 ID:???
>>29
人気が出てたらアニメは打ち切られてない・・

36 :マロン名無しさん:2011/11/18(金) 00:48:51.34 ID:???
>>21
「鳥山大友以前以後」は言われてないぞ、ありゃ捏造だ
どうせコピペにあった夏目のコメのだろ?
実際は「大友以前大友以後」としか言ってなかったよ

37 :マロン名無しさん:2011/11/18(金) 00:50:02.75 ID:???
>>33
それは連載初期の話だろ
そんなの昔でも基本的には同じだよ
ドラゴンボールに関しては優遇処置があったみたいだけど、
初期は人気が無かったと言っても、それは人気が出た頃からしたらって話で、
別に10週打ち切りになるってレベルではない
ピッコロ倒した頃にはとっくに大人気作品だったよ
あとピッコロ大魔王じゃなくマジュニアだったw

38 :マロン名無しさん:2011/11/18(金) 00:52:24.09 ID:???
>>36

やめておけ、ソースのないコピペで連投されるのがオチだ

39 :マロン名無しさん:2011/11/18(金) 00:53:04.56 ID:???
ピッコロ倒したころが初期って発想は無かった

40 :マロン名無しさん:2011/11/18(金) 00:54:27.81 ID:???
>>39
ワンピやナルトに慣れると15巻くらいでも初期に思えてくるようだ

41 :マロン名無しさん:2011/11/18(金) 00:55:45.10 ID:???
>>38
そうそう
あのコメ集コピペ、ソースないんだよねぇ
俺はその夏目のしか確認してないけど
その一つ知ってるだけで信用度激落ちだよ

42 :マロン名無しさん:2011/11/18(金) 00:58:16.06 ID:???
>>36
そうだったのか、そりゃすまん、その部分は取り消してくれ
ただドクタースランプのアニメ化の影響ってのは確か当時の編集長だった西村が言った発言だよ
わが青春の少年ジャンプに書いてあったと思う
>>38
そんなことしねーよ

43 :マロン名無しさん:2011/11/18(金) 01:00:40.76 ID:???
>>39
そんなこと言ってないよ

44 :マロン名無しさん:2011/11/18(金) 01:01:54.39 ID:???
>>42
「メディアミックスがこんなに儲かるとは思わなかった!」(意訳)
みたいなのだろ?
アラレブーム自体はジャンプの外の現象だった感じするけど…
まあ色気出したジャンプ編集部がアニメ化ラッシュした事で盛り上がったのはあると思う

45 :マロン名無しさん:2011/11/18(金) 01:03:29.22 ID:???
>>44
同族会社の小学館・・藤子不二雄(スタジオゼロ)が既にやっているのに色んな意味で寒い反応だな

46 :マロン名無しさん:2011/11/18(金) 01:06:29.27 ID:???
>>43
「ピッコロ」で「とっくに」ってのは違和感があった
ピッコロ編が始まった時点でもう2年経ってるんだから

47 :マロン名無しさん:2011/11/18(金) 01:12:35.57 ID:???
翼肉が終わってDBが看板扱いになり
修羅の国終了後でいやいや続いた北斗終わりで黄金期後半へ
ジャンプがF1のスポンサーになった時に鳥山明が絵を描いたのが
実はジャンプでの看板への一歩だったのではないかな

48 :マロン名無しさん:2011/11/18(金) 01:19:26.96 ID:???
ピラフのところで終わってしまいそう

49 :マロン名無しさん:2011/11/18(金) 02:09:54.37 ID:???
ドラゴンボールが今連載されてたら?
決まってる。10週打ち切りだよ。
なぜなら、連載当時でも最初の頃は人気はほぼなく、今の基準で言う打ち切りのラインだったから。昔は今より打ち切りが緩かったんだよ。
だが、その後のドラゴンボールのメガヒットっぷりは周知の通り。
つまり、ドラゴンボールの存在こそが、今のジャンプのシステムが間違っているということを証明している。
最近の10週打ち切りになった作品の中にも、長い目で見ればドラゴンボール級の大ヒット作になった可能性があるのだから。

50 :マロン名無しさん:2011/11/18(金) 02:22:55.68 ID:???
>>42
本読み直してソース見つけた
西村繁男著「さらばわが青春の『少年ジャンプ』」のP243〜246に書いてある
一部抜粋

>五十五年新年号に連載を開始した鳥山明の『Dr.スランプ』は、その可愛いアラレちゃんのキャラクターで女子大生まで巻きこむ爆発的な人気漫画になっていく。
(中略)
>『Dr.スランプ』は、連載開始の翌五十六年四月から『Dr.スランプ アラレちゃん』のタイトルでフジテレビ系でアニメ放送が開始されたこともあって、
>全国にスランプブームを巻き起こし、その人気は読者以前の未就学児にまで浸透していく。
>このアニメファンが二年、三年後には『少年ジャンプ』の読者に育ってくるはずであった。
>しかし『少年ブック』時代の苦い経験から、わたしはテレビ局と製作会社主導のアニメ化には強い不信感を持っていた。
>『少年ジャンプ』が創刊されてからも、(作品列挙のため中略)テレビアニメや実写映画化されたものは数多いが、契約内容、扱われ方に映画関係者の古い慣例が横行していた。
>わたしは漫画家の著作権と雑誌の編集権を徹底しなければ、アニメにする必要なしというスタンスだった。
>わたしの意図するところを的確に理解したのが『Dr.スランプ』の担当者である鳥嶋で、
>契約条項を細部にわたってチェックし、台本の直し、キャラクターの修正要求と、漫画家が納得できるアニメ化のシステムを作りあげていった。
>編集の意を呈して契約の窓口となった編集総務の佐藤和男も、業界慣習によく対抗してくれたと思う。

51 :マロン名無しさん:2011/11/18(金) 02:24:34.65 ID:???
>>42
続き

>五十七年『コブラ』(寺沢武一)の劇場アニメ及びテレビアニメ、五十八年(作品列挙のため中略)と、
>わたしの編集長在任中だけでも、続々と連載漫画がテレビアニメ化され、
>茶の間のブラウン管のどのチャンネルかにはジャンプのキャラクターが登場している状態だった。
(中略)
>ブームを呼ぶアニメがつづくと、『少年ジャンプ』の漫画をアニメにすればヒットするという神話が生まれ、
>テレビ局、製作会社がジャンプになびいてくる。
>危険を察知したわたしは、連載して一年に満たない漫画のアニメ化は受けつけない方針を、編集部に徹底した。
(中略)
>この後も『少年ジャンプ』はアニメ、ゲームと共存共栄のスタンスを取り、四百万部、五百万部、六百万部の壁を駆け登ることになるが、
>業界とのパイプ役として契約や企画を仕切るのは鳥嶋和彦だった。
>鳥嶋はその萌芽を、『Dr.スランプ』のアニメ化推進の時点ですでに見せていたわけである。


凄いのは鳥山じゃなくて鳥嶋だね
久しぶりに読んだら記憶がかなり脳内変換されてた

52 :マロン名無しさん:2011/11/18(金) 02:33:01.34 ID:???
>>47
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Domino/5556/syuryoku.html

翼と肉は終了時には空気だよ。北斗は五位だが
話に上ってる「初期DBの一番人気の無い時期」がそれと同程度だ。

53 :マロン名無しさん:2011/11/18(金) 02:51:19.85 ID:???
30巻辺りのコミック表紙がヤムチャとサイバイマンになる

54 :マロン名無しさん:2011/11/18(金) 07:40:57.56 ID:???
翼と肉はアニメが先に終わっちゃったんだよな
北斗はそのまま2に行ってたから(カイオウ後の後日談的なのはやってないが)
いかに当時のジャンプがアニメとの連動が重要だったか判るわ
ぶっちゃけ北斗第2部、特に修羅の国と比べたら、Jr.ユースと王位争奪編の方がよくできてるし

55 :マロン名無しさん:2011/11/18(金) 07:49:08.37 ID:???
昔は今より面白いのがたくさんあった
今はハンターしか面白いのがないから
ドラゴンボールは1、2位

56 :マロン名無しさん:2011/11/18(金) 11:45:59.37 ID:???
アニメ放送をしなくても売れたかというとドラゴンボールこそアニメありきの人気じゃないのか?

57 :マロン名無しさん:2011/11/18(金) 11:56:55.23 ID:???
アニメありきの人気は幽白だろ
ドラゴンボールは漫画もアニメ(映画)もゲームも満遍なく売れてたよ

58 :マロン名無しさん:2011/11/18(金) 12:14:34.14 ID:???
幽遊白書は完全版が残念な程売れなかったようだ
あれは当時も腐のブームで売れてただけでその腐が戻らなかったという説もある
アニメの再放送をしていれば事情も変わっていたことだろう

59 :マロン名無しさん:2011/11/18(金) 12:36:21.21 ID:???
幽遊白書が看板になれる黄金期も大したことない

60 :マロン名無しさん:2011/11/18(金) 12:48:36.42 ID:???
>>59
トリコが看板にいるように特定層を引き込もうとしていたと思った方がいい。
あんな作品でも当時はそれなりには売れていたんだよ。

61 :マロン名無しさん:2011/11/18(金) 18:29:09.95 ID:???
>>54
確かにキン肉マンはアニメやってたときと終わった後のコミックスの売れ方にものすごい差があったなw
多かれ少なかれコミックスの売り上げにアニメの影響はあるってことか

62 :マロン名無しさん:2011/11/18(金) 18:34:00.56 ID:???
どっちにしろ作品自体が飽きられたからアニメも終わっちゃったんやろ

63 :マロン名無しさん:2011/11/18(金) 18:59:39.61 ID:???
DBを売る為に、それまで延命していたアラレのアニメを打ち切ったみたいだから、
やはり漫画はアニメ効果だったのは否定できないた。
あと今連載してたらブルマが前線で闘うキャラになっていたことだろう。


64 :マロン名無しさん:2011/11/18(金) 19:40:48.32 ID:???
幽白ってコミックの1巻平均売上は
ナルトやブリーチより上だろ?
20巻しかコミック出てないのに5000万部も発行してたはず

65 :マロン名無しさん:2011/11/18(金) 20:14:55.24 ID:???
>>63
DBをアニメ化するために打ち切ったというより、
当時は>>51にあるようにジャンプ漫画のアニメはヒットするという神話があって、
DBも連載最初もしくはそれ以前からアニメ化したいと思ってた
ただ作品がある程度円熟するまではアニメ化を待って欲しいという方針で、
DBのアニメ化許可が下りるまでをドクタースランプのアニメを引き伸ばしていた

66 :マロン名無しさん:2011/11/19(土) 00:41:14.59 ID:???
終盤でもヤムチャ、クリリン、天津飯などが活躍して敵を倒す
ナッパの時の、仲間全員が協力しても歯が立たなかった絶望感と、
それを悟空が一人であっさり倒した時のカッコよさはいいんだけど、
その反面昔のライバル達がどんどん弱くなったり、反抗的だったのがどんどん馴れ合っていってしまった
ベジータは最後まで貴様らと馴れ合うつもりはないみたいな態度だったけど、
天さんもピッコロも最初は悟空のライバルだったはず
既に使えないキャラだと読者から思われてた天さんが新気功砲で第二セルを足止めしたのはカッコよかったけど、
そういった場面をもっと作ってもらいたかった

67 :マロン名無しさん:2011/11/19(土) 11:12:55.32 ID:???
ドラゴンボールは黄金期の漫画の中で脇役が一番活躍しない漫画だったなー

68 :マロン名無しさん:2011/11/19(土) 17:11:57.06 ID:???
昔の人間と今の人間では価値観が違うからまず売れないだろうな
それを分かってない馬鹿が偉そうに昔は凄かったとか言ってるが

69 :マロン名無しさん:2011/11/19(土) 19:14:49.37 ID:???
他の作品あってのDBだからな
DBがあるから他作品も面白い 他作品があるからDBが面白い

つまり変態仮面は通用するってことだ

70 :マロン名無しさん:2011/11/19(土) 19:41:20.10 ID:???
柱になる作品がないとダメだろ

71 :マロン名無しさん:2011/11/19(土) 19:48:52.69 ID:???
>>69
そんなわけねえだろ
そうでなきゃ他も売れてなかった
今はワンピ1極化で他がゴミだけどね

ジャンプ黄金期と今を比べれば平均値は間違いなく黄金期の方が上
今のトリコレベルが
黄金期では
ろくでなしブルース ボーイ ターちゃん ダイ大 ラッキーマン
ぬ〜べ〜 とたくさんあったしね


72 :マロン名無しさん:2011/11/19(土) 20:30:36.08 ID:???
ワンピ、ハンタ、ナルト、テニプリ、ヒカ碁
これが同時期にヒットした時代が最強だろ

73 :マロン名無しさん:2011/11/19(土) 20:48:15.00 ID:???
>>72
( ´,_ゝ`)プッ

74 :マロン名無しさん:2011/11/19(土) 21:04:14.72 ID:???
>>72
その頃に比べたらDBの時代なんてうんこみたいなもんだな

75 :マロン名無しさん:2011/11/19(土) 21:07:11.45 ID:???
黄金期の漫画なんて今なら絵が気持ち悪いで終了なレベル

76 :マロン名無しさん:2011/11/19(土) 21:26:43.16 ID:RITTiZPs
漫画の絵は糞汚いのにアニメでキレイに興してくれている。
DBとはそこが逆。
メディアを引っ張り上げてたDB
メディアに助けられてるワンピース

構造が逆なのである。
尾田は今の優れたメディアに助けられている。



77 :マロン名無しさん:2011/11/19(土) 21:34:44.64 ID:???
今はハンターしかろくなのない

78 :マロン名無しさん:2011/11/19(土) 21:51:31.06 ID:???
ワンピース信者がテレビ見てるからスレが伸びないな(笑)

79 :マロン名無しさん:2011/11/19(土) 21:51:34.56 ID:???
>>76
どう考えても逆だろ

80 :マロン名無しさん:2011/11/19(土) 22:01:37.20 ID:???
今は女受けしないと売れないと言われてるからな
黄金期の泥臭い漫画はまず売れない
幽白とスラダンだけはそこそこ売れる

81 :マロン名無しさん:2011/11/19(土) 22:10:45.40 ID:???
>>75
青年誌の絵柄で少年誌で連載しているようなものだ。
キモいというわけじゃない。こち亀みたいなのの延長

82 :マロン名無しさん:2011/11/19(土) 22:26:33.05 ID:RITTiZPs
>>79
どこが?w
ワンピの漫画の絵の汚さは異常だよ
アニメの優れた技術スタッフに相当助けられてる
アニメが無かったらワンピはもうとっくに連載終わってる

DBは原作が最高位。アニメに負けてる逆転現象が起こっているのがワンピ

83 :マロン名無しさん:2011/11/19(土) 22:29:16.22 ID:???
今回のアニメってラピュタとナウシカのパクリ?
何でもパクればいいと思ってるのかなワンピは

84 :マロン名無しさん:2011/11/19(土) 22:29:47.18 ID:???
>>80
ナルトって女うけしてんのか?

85 :マロン名無しさん:2011/11/19(土) 22:33:01.77 ID:???
>>83
鳥山がよくナウシカとラピュタをパクってたよ
影響されたとかと言えば聞こえはいいけどぶっちゃけなくてもパクリ

86 :マロン名無しさん:2011/11/19(土) 22:34:45.20 ID:???
>>85
今回のアニメってラピュタとナウシカのパクリ?
何でもパクればいいと思ってるのかなワンピは


87 :マロン名無しさん:2011/11/19(土) 22:35:37.23 ID:???
聖矢とか原作と画風が全然違くてアニメの方が上手い類の奴は
アニメの力の比重がでかいだろうとは思うわ

88 :マロン名無しさん:2011/11/19(土) 22:35:39.18 ID:???
>>85
お前が鳥山コンプがるのはわかったけどさ
今回のアニメってラピュタとナウシカのパクリ?
何でもパクればいいと思ってるのかなワンピは

89 :マロン名無しさん:2011/11/19(土) 22:37:01.08 ID:???
尾田が崇めるパクリ神に似たんだろ

90 :マロン名無しさん:2011/11/19(土) 22:40:30.51 ID:???
ワンピが浸透してるのは完全にアニメスタッツの技術のおかげだな
汚い原作の絵を見事に修正してるよ
内容はラピュタとナウシカのパクリに等しいけど。

ワンピは原作終わらせてオリアニでやった方がいいだろうね
ワンピの功績は 尾田2:8アニメスタッフ ってとこだろう

DBは当然 鳥山9:1アニメ
スラダンは 井上10:0アニメ

ワンピはアニメ他、メディアの技術に助けられてる。

91 :マロン名無しさん:2011/11/19(土) 22:42:57.26 ID:???
漫画のワンピはただの落書きだから読んだ事ないから
今初めてアニメ見てんだけどさ
チョッパー以外のキャラってファビョってるだけじゃん(笑)
ここで年がら年中ファビョってるワンピ厨と同じものを感じる(笑)

92 :マロン名無しさん:2011/11/19(土) 22:44:00.17 ID:???
鳥山のサンドランドのパクリだな、今回のアニメはw

93 :マロン名無しさん:2011/11/19(土) 22:44:03.25 ID:???
アニメの視聴率いいのに漫画売れない方がDB
アニメの視聴率悪いのに漫画売れる方がワンピ
これくらい常識だろ

94 :マロン名無しさん:2011/11/19(土) 22:45:56.68 ID:???
>>84
腐女子に大人気だろ

95 :マロン名無しさん:2011/11/19(土) 22:46:54.36 ID:???
DBは売れないってほどじゃねーっつーかむしろバカ売れしただろw

96 :マロン名無しさん:2011/11/19(土) 22:47:37.86 ID:???
DBでアニメスタッフ他、ありとあらゆるメディアのサラリーマンを稼がせていた鳥山

ワンピースでアニメスタッフ他、ありとあらゆるメディアのサラリーマンに稼がせてもらってる尾田

97 :マロン名無しさん:2011/11/19(土) 22:48:40.51 ID:???
アニメスタッフに足を向けて寝れない尾田
鳥山に足を向けて寝れないアニメスタッフ

98 :マロン名無しさん:2011/11/19(土) 22:50:25.69 ID:???
今日気まぐれにアニメを見て確信した
ワンピが売れてるのは完全にアニメスタッフの優秀さのおかげだわ

アニメ、映画が優秀だから尾田の落書きでも脳内補正されて読者は助かってる

そういう事だったのか!
謎が全て解けた!

99 :マロン名無しさん:2011/11/19(土) 22:51:36.49 ID:???
映画もパクりだったワンピースw

100 :マロン名無しさん:2011/11/19(土) 22:52:50.30 ID:???
ワンピのギャグもダウンタウンとかのパクネタが多いなw
「言葉分かるんですか?」
違う意味で笑っちゃったよw

101 :マロン名無しさん:2011/11/19(土) 22:55:24.40 ID:???
ワンピは90年代作品全ての同人誌だなまったくw

102 :マロン名無しさん:2011/11/19(土) 22:56:23.78 ID:???
スレタイも読めないDB厨死ねよ

103 :マロン名無しさん:2011/11/19(土) 22:59:34.28 ID:???
ワンピースがパクりすぎてビビる
まるで大陸の作品の様だ

104 :マロン名無しさん:2011/11/19(土) 23:02:32.13 ID:???
パクリパクリの実を食った尾田(笑)

105 :マロン名無しさん:2011/11/19(土) 23:02:40.27 ID:???
ワンピに対抗意識燃やしすぎだろ

106 :マロン名無しさん:2011/11/19(土) 23:05:07.88 ID:???
どんだけラピュタとナウシカやねんこの映画

107 :マロン名無しさん:2011/11/19(土) 23:10:09.31 ID:???
年代による価値観の違いを理解できないDB厨
これが無能という奴だ

108 :マロン名無しさん:2011/11/19(土) 23:14:38.85 ID:???
パクリを価値観(笑)かっけ!

90年代の同人誌ワンピースかっけ!

109 :マロン名無しさん:2011/11/19(土) 23:16:44.89 ID:???
ワンピをパクリと言ってるのここくらいだよ
さすが無能ジジイの多いスレ

110 :マロン名無しさん:2011/11/19(土) 23:17:18.38 ID:???
70年代80年代の同人誌と90年代の同人誌か
エヴァ庵野監督はそれを正当しようと濁してたけど

111 :マロン名無しさん:2011/11/19(土) 23:18:35.46 ID:???


ところで、なんでワンピの話をしているんだい?ワンピコンプのドラゴンボール信者さんwww

112 :マロン名無しさん:2011/11/19(土) 23:21:59.07 ID:???
今のジャンプで最もドラゴンボールに近いのはブリーチだからな

113 :マロン名無しさん:2011/11/19(土) 23:36:18.30 ID:???
>>109
釣り張りデケェw

114 :マロン名無しさん:2011/11/19(土) 23:41:03.51 ID:???
ワンピの名が出された時点でこのスレをワンピアンチが荒らす気満々なのはわかる

115 :マロン名無しさん:2011/11/19(土) 23:45:45.35 ID:???
>>98ワンピースアニメスタッフオリジナル映画→9億
尾田総指揮オリジナル映画→48億
www

116 :マロン名無しさん:2011/11/19(土) 23:46:23.91 ID:???
まずこのスレ立て主自身がパクりだからな(笑)

【もしワンピースがジャンプ黄金期に連載していたら?】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1320585875/634

尾田もパクりなら2chにいるゴミのワンピ厨もパクる(爆笑)

117 :マロン名無しさん:2011/11/19(土) 23:47:20.70 ID:???
尾田総指揮オリジオナル映画ww

118 :マロン名無しさん:2011/11/19(土) 23:47:59.77 ID:???
>>112
ブリーチは絵をオサレにしたキン肉マンだと思う
ツッコミどころが多くても師匠だから仕方がないって感じで許される

119 :マロン名無しさん:2011/11/20(日) 03:19:22.97 ID:???
>>71
トリコレベルって何?
そもそも挙げた作品が同列かは微妙
掲載順ならろくブル≧BOY≧トリコ≧ダイ大>ぬーべー>ターちゃん≧ラッキーマン
メディア展開ならトリコ≧ぬーべー>ダイ大=ラッキーマン=ターちゃん>BOY>ろくブル
単行本だとダイ大≧ろくブル>>ぬーべー≧トリコ>ラッキーマン>ターちゃん(BOYはわからなかった、ろくブルとぬーべーの間かな?)
こんな感じ?
ターちゃんとラッキーマンよりはトリコの方が上だと思う、ターちゃん大好きだけど

ついでに言うと銀魂、リボーン、バクマンも同じくらいのレベルだよね
その上にはワンピ以外にナルト、ブリーチ、ハンタがいるし(こち亀は別格)
今はその下にスケット、ぬらり、べるぜ、黒子、めだかがいる

ちなみに個人的に好きか嫌いかなら、今はいぬまるだしが一番好き
次がバクマン、トリコ、ブリーチかな
いぬまるは好き嫌い以外では全てにおいて負けてるけどなw
ついでに黄金期当時一番好きな漫画はボンボン坂でした、これまた好き嫌い以外では全て負けてるけど

120 :マロン名無しさん:2011/11/20(日) 19:07:49.13 ID:???
>>118
キン肉マンの矛盾、破綻の酷さはブリーチの比じゃないぞ

121 :マロン名無しさん:2011/11/20(日) 19:22:09.33 ID:???
同じタイプの作品を潰さないと連載しにくいからな

NARUTOやめだか辺りがとりあえず消える

122 :マロン名無しさん:2011/11/20(日) 19:30:06.72 ID:???
ワンピース打ち切り

123 :マロン名無しさん:2011/11/20(日) 19:38:49.94 ID:???
>>121
そうか?DB全盛期はむしろ他がみんな似たような内容に変化してたぞw

124 :マロン名無しさん:2011/11/20(日) 21:44:15.16 ID:???
DBは面白いから売れた。ワンピはツマラナイのに売れてるのが凄い。
鳥山もワンピなんて読んでないはず。

125 :マロン名無しさん:2011/11/20(日) 22:27:59.87 ID:???
キチガイのテンプレ発言だな

126 :マロン名無しさん:2011/11/21(月) 00:23:36.51 ID:???
トリコはターちゃんレベルだろ

127 :マロン名無しさん:2011/11/21(月) 00:30:31.39 ID:???
鳥山の絵はカス

128 :マロン名無しさん:2011/11/21(月) 00:31:36.05 ID:???
島袋>>>鳥山

129 :マロン名無しさん:2011/11/21(月) 00:36:55.93 ID:???
絵がどんどん手抜きになっていったクソ漫画

130 :マロン名無しさん:2011/11/21(月) 00:40:52.56 ID:???
ゆうゆう白書のことですね

131 :マロン名無しさん:2011/11/21(月) 00:59:52.46 ID:1iVq4I9F
手抜きをする為に草原や砂漠、岩山に移動する

132 :マロン名無しさん:2011/11/21(月) 01:04:48.71 ID:???
90年代全ての漫画、ゲームの同人誌=ワンピース
アニメで絵を描き直してもらってる唯一の漫画=ワンピース



133 :マロン名無しさん:2011/11/21(月) 01:05:55.97 ID:???
色んな漫画がマネをしたドラゴンボール
色んな漫画のマネをするワンピース

134 :マロン名無しさん:2011/11/21(月) 01:08:08.59 ID:???
尾田の描き込み量と鳥山の白さで同じレベルじゃ困りますな

135 :マロン名無しさん:2011/11/21(月) 01:09:42.10 ID:???
パクリーテイルも知らない鳥山厨

136 :マロン名無しさん:2011/11/21(月) 01:28:13.84 ID:???
鳥山の漫画の元ネタを曝すとこじ付けと言い出す鳥山厨

137 :マロン名無しさん:2011/11/21(月) 01:41:22.66 ID:???
描き込み量wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ワンピ厨wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

138 :マロン名無しさん:2011/11/21(月) 01:42:00.91 ID:???
パクリンピース

139 :マロン名無しさん:2011/11/21(月) 01:47:37.83 ID:???
手抜き漫画DB

140 :マロン名無しさん:2011/11/21(月) 01:57:07.52 ID:???
同じ背景

141 :マロン名無しさん:2011/11/21(月) 07:44:30.88 ID:???
ぐちゃぐちゃピース

142 :マロン名無しさん:2011/11/21(月) 08:41:37.67 ID:???
ドラゴンボールを連載させた北米ジャンプは廃刊しました。

143 :マロン名無しさん:2011/11/21(月) 13:31:09.94 ID:???
廃刊したのはワンピースの人気がないから(笑)

144 :マロン名無しさん:2011/11/21(月) 15:01:35.35 ID:???
まじで?ナルト人気あるんじゃなかったの?w

145 :マロン名無しさん:2011/11/21(月) 15:19:55.42 ID:0Glo7BvF
出現したての魔人ブウが何色か
2ちゃんで議論される

146 :マロン名無しさん:2011/11/21(月) 15:20:12.39 ID:0Glo7BvF
俺は「白」だと言い張る

147 :マロン名無しさん:2011/11/21(月) 16:22:08.88 ID:???
アメリカは電子化したからな

148 :マロン名無しさん:2011/11/21(月) 20:22:59.44 ID:???
まだそんな時代じゃなかったぞ

149 :マロン名無しさん:2011/11/21(月) 23:14:24.01 ID:???
日本人経営者は全世界の対象者がネットでアクセスできると思い違いをしていることだろう

150 :マロン名無しさん:2011/11/22(火) 17:38:14.04 ID:???
水増しボール

151 :マロン名無しさん:2011/11/22(火) 18:57:57.08 ID:???
2億だろ?

152 :マロン名無しさん:2011/11/23(水) 12:12:33.52 ID:???
ショタコンボール

153 :マロン名無しさん:2011/11/26(土) 13:25:48.19 ID:???
ワンピのパクリDB

154 :マロン名無しさん:2011/11/27(日) 12:12:11.85 ID:???
設定適当ボール

155 :マロン名無しさん:2011/11/27(日) 16:08:53.83 ID:???
七つ集めると願いが叶うとかそんなの今やったら笑われるだけ

156 :マロン名無しさん:2011/12/04(日) 00:45:53.18 ID:???
手抜き漫画DBで釣れるガキとかチョロいな

157 :マロン名無しさん:2011/12/05(月) 19:59:07.44 ID:???
釣れたのは時間が有り余った懐古とガイジン

158 :マロン名無しさん:2011/12/07(水) 08:49:59.05 ID:6+g87bv+
オッサンにしか受けず終了

159 :マロン名無しさん:2011/12/07(水) 10:29:59.31 ID:???
ワンピースは抜くな

160 :マロン名無しさん:2011/12/07(水) 12:31:18.59 ID:???
ワンピースは打ち切り

161 :マロン名無しさん:2011/12/07(水) 13:05:18.21 ID:???
なんでも超能力やビームまでを「気」扱いしただけのDBが
アイデアの起源だと信じ込んでるようなバカが見るんだろうな

162 :マロン名無しさん:2011/12/07(水) 14:50:27.92 ID:???
ギア2→界王拳のパクリ
道力→戦闘力のパクリ
ウルトラマリン→かめはめ波のパクリ
フランキー→16号のパクリ
チョッパー→ウーロンのパクリ
ナミ→ブルマのパクリ

163 :マロン名無しさん:2011/12/09(金) 12:34:32.44 ID:???
鳥山「背景めんどくせー」

164 :マロン名無しさん:2011/12/09(金) 13:05:02.31 ID:???
富樫やそれ

165 :マロン名無しさん:2011/12/10(土) 01:36:34.94 ID:???
手抜きのためにキャラを金髪にするDB

166 :マロン名無しさん:2011/12/10(土) 12:30:16.81 ID:Y7tthmHa
普通に時代遅れですぐ連載終了
まぁ頭の弱いオッサンがちょっとだけ釣れるだろうけど

167 :マロン名無しさん:2011/12/10(土) 14:02:40.12 ID:???
時代遅れって今やるんだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww?
新しいだろ逆にwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

168 :マロン名無しさん:2011/12/10(土) 14:29:42.20 ID:???
看板が全部10年連載の老害なのに
時代遅れだのおっさんだのないわな今更

169 :マロン名無しさん:2011/12/10(土) 22:17:27.21 ID:Y7tthmHa
>>167
バッキーとかポセイドンと共通してる新しさかな

>>168
10年前から連載しているから20年前の連載もokだろうという考えはちょっと
君たちオッサンにとって10年はあっという間かもしれないけども…

170 :マロン名無しさん:2011/12/10(土) 22:35:46.60 ID:???
鳥山「めんどくせーから盗作してしまえ」

171 :マロン名無しさん:2011/12/11(日) 01:14:00.74 ID:???
鳥山「西遊記パクってやれ」

172 :マロン名無しさん:2011/12/11(日) 09:41:35.66 ID:???
>>169
正確にはワンピースは14年な。ドラゴンボールはその約2年前までは連載してた訳で
あまり分け隔たりはないのだよチミ

173 :マロン名無しさん:2011/12/11(日) 19:12:56.62 ID:???
ワンピース大好きだなお前w

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)