5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DB】ラディッツVSなのは勢 【リリカル】

1 :通常の名無しさんの3倍:2011/11/06(日) 14:35:40.68 ID:???
月を消し飛ばすエネルギー波を受けて無傷
本気を出してない状態の気功波で山々を吹き飛ばす
雷を避けられる神の目にも見えない動きをする悟空達が強くなっても
見えない動きをする
マッハ1,5の金斗雲追いつける飛行速度

これらの強さを持つラディッツとなのは全キャラが戦うとどっちが勝つ?



2 :通常の名無しさんの3倍:2011/11/06(日) 15:05:25.13 ID:???
なのはのSLBは街を1つ2つを吹き飛ばすことができるが
月は破壊出来ん、無論STS時でも同じ
月を破壊出来るということはアフリカ大陸とオーストラリア大陸を
破壊できるだろうからな

3 :マロン名無しさん:2011/11/06(日) 17:28:18.83 ID:???
吉川ちなつにキスされて昏倒<結論

4 :マロン名無しさん:2011/11/06(日) 21:31:09.86 ID:???
>>2
劇場版のは公式で過剰演出が明言されてるしSLBでもそこまでの威力はない
街一つも無理

5 :マロン名無しさん:2011/11/06(日) 22:01:18.90 ID:???
映画って設定的に劇中劇なんだよな
だからユーノの不法行為とかの部分の設定が変えられてる

6 :マロン名無しさん:2011/11/06(日) 22:45:41.24 ID:???
ラディッツにリンカーコアがあればシャマルで勝てるけどないだろうな

7 :通常の名無しさんの3倍:2011/11/07(月) 07:12:26.17 ID:???
SLBは公式で核兵器とされて一様町の一つや2つは吹き飛ばせるらしい

8 :マロン名無しさん:2011/11/07(月) 09:24:46.31 ID:???
亀仙人の月破壊を無視すれば爆裂魔光砲レベルの破壊力か
惑星戦士レベルには勝てそうにないな

9 :通常の名無しさんの3倍:2011/11/07(月) 16:36:05.39 ID:???
大猿悟空の戦闘力は100の時点で戦艦の主砲並のパワーが出せるとある
ピッコロ大魔王は小型の核爆弾並のパワーが出せるとある

亀の月破壊は考慮しない方が良いぞ、まだギャグが強かったころだから
まあ戦闘力322のピッコロが月を破壊できてその気功波を受けて無傷の
ラディッツはSTS時のなのはのSLB3つとSLB+を同時にだすSLBex
受けても月破壊できんだろうから無傷だろうな

アルカンシェルでも数百キロメートルの空間を歪曲させて消滅させるだけだから
3800万キロメートルある月を破壊することはむりだな

10 :マロン名無しさん:2011/11/07(月) 17:09:48.70 ID:???
天津飯の気功砲であれだけ驚いていたのがおかしくなるしな>亀の月破壊

11 :マロン名無しさん:2011/11/12(土) 21:59:19.05 ID:???
なのはなんて戦闘力50も行かない雑魚だろ

12 :通常の名無しさんの3倍:2011/11/13(日) 08:08:36.24 ID:???
なのははSLB撃つ時だけピッコロ大魔王を超える
SLBは設定上核兵器で街1つ吹っ飛ばせるからな
劇中でも言われてる
そのSLBがさらに強くなったSLB+は多く見積もって
町2つ分破壊
さらにSTS時のブラスター3で街1つ吹っ飛ばせるSLB3つと
町2つぶっ飛ばせるSLB+を同時に撃てるSLBexでも月破壊は無理
なので322から260の間の数値となる
だいたい300ぐらいだろう
月を破壊するということは着弾時から半径数百キロメートルの空間を
歪曲させて消滅させるアルカンシェルよりパワーが上となる
月はアフリカ大陸とオーストラリア大陸を合わせた大きさだからな

13 :マロン名無しさん:2011/11/13(日) 19:35:51.02 ID:???
劇場版のは過剰演出は公式で明言されてるぞ

14 :マロン名無しさん:2011/11/14(月) 17:26:54.43 ID:???
もうピッコロ大魔王辺りでvsしろよ
サイヤ人編とか無理に決まってるだろ

15 :マロン名無しさん:2011/11/15(火) 16:04:00.44 ID:Sl9iT0nP
スピードはともかくSLB発射時の戦闘力なら
なのはは大魔王に勝てる

16 :マロン名無しさん:2011/11/15(火) 17:09:59.20 ID:???
※このスレはワンピース信者が対立させる為作りました。

17 :マロン名無しさん:2011/11/15(火) 17:35:53.14 ID:???
ワンピじゃなのはもラディッツも無理だぜ

18 :マロン名無しさん:2011/11/15(火) 22:17:42.25 ID:???
なのはには普通に勝てるだろ
何でそんな強いと勘違いされてるんだろ

19 :通常の名無しさんの3倍:2011/11/16(水) 04:25:26.76 ID:???
ちなみにラディッツの強さ

パワー
小型の核爆弾なみの攻撃が出せ街を一瞬で消し飛ばすことができると設定にある
大魔王より5倍以上強い戦闘力を持ちオーストラリア大陸とアフリカ大陸を
合わせた月を消せるピッコロより遥かに強い
遊んでいた状態の気功波1発で山を3つ消した

防御力
月を消せるピッコロの気功波を受けて無傷

スピード
雷を避けれるポポより凄い神の目にも見えない動きをする悟空&ピッコロが
さらに強くなっても見えないスピード>この時点でなのは世界にスピードで勝てる奴皆無ww

飛行速度はマッハ1,5の金斗雲に追いつける


20 :マロン名無しさん:2011/11/17(木) 17:55:26.74 ID:???
VSゼオライマー
http://www.youtube.com/watch?v=YYBV8qbwz2o&sns=em
VS真ゲッター
http://www.youtube.com/watch?v=BEgTUMhTyFA&sns=em

ゼオライマー、真ゲッター級のなのはにラディッツごときが勝てるわけないやん

21 :マロン名無しさん:2011/11/17(木) 21:05:59.42 ID:???
なのはならジョジョやワンピ、ナルト、サイレンにも勝てるからな

22 :通常の名無しさんの3倍:2011/11/17(木) 22:14:26.21 ID:???
ラディッツに勝てるということはなのはが単体でアルカンシェル以上の
攻撃が出せるということになるのでどうあがいても勝てませんww

23 :マロン名無しさん:2011/11/17(木) 22:27:51.44 ID:???
トライガンのナイブズとかならともかくなのはじゃ無理
てかなのはって全ジャンルでも良くて中の中くらいだろ

24 :通常の名無しさんの3倍:2011/11/17(木) 22:28:19.25 ID:???
そもそも月を破壊出来るようになっても傷一つつかない
ラディッツを倒せるわけがないのだよ

25 :マロン名無しさん:2011/11/18(金) 03:41:18.32 ID:???
>>24
一方通行vs悟空スレにいた人?

26 :通常の名無しさんの3倍:2011/11/18(金) 06:14:38.63 ID:???
だいぶ前にはいたがもうあのスレは悟空勝利
で終わっただろ
それにそんなこと聞いてどうした?

27 :マロン名無しさん:2011/11/18(金) 13:25:22.64 ID:???
またなのはが勝ってしまったか

28 :通常の名無しさんの3倍:2011/11/18(金) 16:00:53.23 ID:???
いや現時点で負けとりますww

29 :マロン名無しさん:2011/11/18(金) 17:30:29.69 ID:???
なのはには勝ったか
んじゃ次はラディッツvsX-MENで

30 :通常の名無しさんの3倍:2011/11/18(金) 23:08:09.17 ID:???
]メンってアメコミだろ
まずはどれほどのパワーを持ってるのかだな
能力をそれぞれもってることは知ってるが

31 :マロン名無しさん:2011/11/19(土) 11:06:30.82 ID:???
最終的に優勝するのは全ジャンル最強の男範馬勇次郎

32 :マロン名無しさん:2011/11/23(水) 22:34:10.65 ID:???
>>30
普通にDBじゃ無理っぽい

33 :通常の名無しさんの3倍:2011/11/24(木) 05:08:53.58 ID:???
そんなに無理ゲーってほどでもないだろ
初期のベジータでもそこそこ強い部類に
入るはず

34 :マロン名無しさん:2011/11/24(木) 20:54:44.70 ID:1W4TAON4
ガンダムなら50t前後あるからラディッツをプレスすれば勝てるよ
まあラディッツのスピードに追いつけずエネルギー波で消されるだろうけど

35 :マロン名無しさん:2011/11/27(日) 15:56:37.99 ID:???
SDガンダムならラディッツなんてウンコ扱い出来るぞ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)