5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

現実ではよくあるけど漫画ではあまりない事5

1 :マロン名無しさん:2011/11/05(土) 17:10:59.24 ID:???
前スレ
現実ではよくあるけど漫画ではあまりない事4
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1306404435/

過去スレ
現実ではよくあるけど漫画ではあまりない事 3
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1247285125/
現実でよくあるけど漫画ではあまりない事2
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1225199252/
現実でよくあるけど漫画ではあまりない事
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1204601889/

関連スレ

2 :マロン名無しさん:2011/11/05(土) 17:11:56.58 ID:???
関連スレ貼り忘れたw
漫画ではよくあるが、現実にはほとんどないこと12
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1310462913/

3 :マロン名無しさん:2011/11/05(土) 17:30:37.21 ID:???
987 名前:マロン名無しさん[sage] 投稿日:2011/11/05(土) 14:04:16.78 ID:???
乱暴者で評判の悪い教師が女


前スレはこの話題で終了したので続き

>>987
確かに女教師といえば若くて美人が定番だ
ババァ教師ってのは見たことがない
校長や理事長といったポジにいることはあるが、いずれも人格者であり乱暴者は見たことがない

4 :マロン名無しさん:2011/11/05(土) 17:40:14.68 ID:???
ミンチン先生的なのは漫画でたまーにいるかな
言葉攻めとかが多くてあんま暴力は振るわないイメージだが

5 :マロン名無しさん:2011/11/05(土) 18:30:32.10 ID:???
尾田がワンピースを買ってる

6 :マロン名無しさん:2011/11/05(土) 18:33:30.08 ID:???
やんくみみたいな感じかね?
てかやんくみしか思い浮かばないw
理事長ポジの女教師で人格者ってのも記憶にない
校長ぽじで人格者なら見かけるが

7 :マロン名無しさん:2011/11/05(土) 18:34:20.54 ID:???
理事長じゃなくて教頭だった

8 :マロン名無しさん:2011/11/05(土) 18:40:00.96 ID:???
男でも鬼塚ぐらいしか思い浮かばん

9 :マロン名無しさん:2011/11/05(土) 19:03:34.13 ID:???
おぼっちゃまくんの昴田とか
ろくでなしブルースの井岡とか
カメレオンの小山も腕力でねじ伏せるタイプだな(暴力教師とは違うとは思うが)

ヤンキー漫画を漁ればまだ出てくるだろう
コロコロ関係も探せば乱暴な女教師も出てくるかもしれない
あ、奇面組の伊狩増代先生が「乱暴者の女教師」だな。評判は悪くないが

10 :マロン名無しさん:2011/11/05(土) 19:26:17.48 ID:???
どっちだろうと現実であまりないことはスレ違い

11 :マロン名無しさん:2011/11/05(土) 19:30:36.71 ID:???
主人公敵の攻撃を受け倒れる
敵「ふん、所詮はその程度か…」
主人公「負けられない…負けられねぇんだよ!」
敵「んなんだ?」
主人公「負けられねぇえんだよ!俺たちは負けるわけには!!!」
敵「な、どこにそんな力が残ってるというんだ…うわわわわわ!!!!」

ここで主人公訂正逆転できないこと。


現実ではいくらくじけず諦めず頑張っても成功しないこと多いのにねぇ…。

12 :マロン名無しさん:2011/11/05(土) 19:32:37.29 ID:???
ヒロイン「信じているから…あいつは絶対にやってくれるって」

で主人公が成功しないこと。
いくら信じても現実にはキセキが起こらないことが多い。
俺の人生は…頑張っても頑張っても無駄骨ばかり…

13 :マロン名無しさん:2011/11/05(土) 19:35:04.99 ID:???
漫画でも脇役ではよくあること

14 :マロン名無しさん:2011/11/05(土) 19:43:38.91 ID:???
逆に負ける敵だって諦めちゃいないことは多いだろうしな

15 :マロン名無しさん:2011/11/05(土) 19:46:14.91 ID:???
殺人現場があんまり凄惨じゃなくて、被害者が安らかに事切れてる

16 :マロン名無しさん:2011/11/05(土) 19:49:19.51 ID:???
>>15
名探偵コナンとかの被害者の死体は綺麗過ぎるって聞いたことあるな。
実際はあんなに綺麗じゃない。
人間殺されると体のありとあらゆる穴から糞やらが出て
惨めな姿に…。

17 :マロン名無しさん:2011/11/05(土) 19:50:30.53 ID:???
時間が経てばね

18 :マロン名無しさん:2011/11/05(土) 22:01:45.61 ID:???
>>12
でもヒロインがいつもソバにいるならそこそこ充実してんじゃん

19 :マロン名無しさん:2011/11/06(日) 08:27:29.67 ID:???
似てない双子
一卵性なら瓜二つだが二卵性だと父親似、母親似と分かれることがある
が、それでは双子の意味がないので漫画の中の双子は決まって瓜二つである

20 :マロン名無しさん:2011/11/06(日) 09:24:17.03 ID:???
剃刀負け

現実では髭剃り時の剃刀負けに苦しむ男や
ムダ毛処理時の剃刀負けに苦しむ女が結構いる

漫画では
髭剃り中に刃物の扱いをミスって切っちゃう描写はよくあるが
剃刀負けしてるキャラはそうそういない

21 :マロン名無しさん:2011/11/06(日) 10:43:59.56 ID:???
>>19
双子なのに似てないってネタフリは割とありがちなパターンだと思うが。
特に二卵性で男女兄弟だと、結構似てない場合も多いぞ

>>20
毎回それ描写してもただ痛々しいだけだからじゃね?
○○の実態描くって路線の漫画だとそういうキャラもたまに出てくるけど、せいぜい1回ぐらいだぞ、ネタにできるのなんて

22 :マロン名無しさん:2011/11/06(日) 11:11:32.69 ID:???
髭そった後ヒリヒリ、みたいなのはちょっとした効果が入ってるのは見たことある気がする
カミソリ負けするから電気カミソリって台詞も見たことあるな(実際には電気カミソリもダメって人もいるみたいだが)

ってか、現実でもカミソリ負けはよくあるけど、それを露骨にあらわにしてる人はあんまいないだろうw

23 :マロン名無しさん:2011/11/06(日) 11:17:06.81 ID:???
瞬間的なネタとしてなら描きようがあるけど、毎度それを描写する必要性はあるのかってパターンも結構多いよなw

24 :マロン名無しさん:2011/11/06(日) 13:43:44.92 ID:???
>>19
漫画だと、通常二卵性しかありえない男女の双子でもそっくりだったりするからな…w

25 :マロン名無しさん:2011/11/06(日) 15:07:21.45 ID:???
>>24
普通の姉弟・兄妹で顔がそっくりな事は珍しくないし
別にいいと思うがな

26 :マロン名無しさん:2011/11/06(日) 15:16:26.25 ID:???
http://www.youtube.com/watch?v=pCKxhn-YgnM

これ男女の双子らしいんだが、そっくりに見える

27 :マロン名無しさん:2011/11/06(日) 20:41:23.28 ID:4FfxSeZF
エロ話に積極的に興味を持つ女子中生(あくまでも話だけ。エロ漫画みたいに実体験までは行かない)

28 :マロン名無しさん:2011/11/06(日) 22:11:34.81 ID:???
男女でも一卵性の双子が稀に生まれるってちょうどコナンでやってた

29 :マロン名無しさん:2011/11/06(日) 22:45:03.95 ID:???
>>27
漫画でもその手のミーハーオタクキャラはわりといるような

30 :マロン名無しさん:2011/11/06(日) 22:57:17.78 ID:???
あんましらんけど少女漫画とか結構いそうなイメージが

31 :マロン名無しさん:2011/11/06(日) 23:31:39.36 ID:???
ようは頭の中ピンクの妄想キャラでしょ
いるじゃん漫画ではよく

32 :マロン名無しさん:2011/11/06(日) 23:41:56.30 ID:???
漫画にも色々あるってことを思い出させてくれるスレだな

33 :マロン名無しさん:2011/11/07(月) 10:33:43.52 ID:???
基本このスレで例を挙げる人って、特定ジャンルの漫画しか読んでないから
他ジャンルではよくある事なのに、漫画ではあまりないって認識持ってる人が多い気がする

特に女性向け漫画雑誌じゃよくある事とかここで頻繁に挙がってる気がするしw

34 :マロン名無しさん:2011/11/07(月) 17:46:41.31 ID:???
やっぱりというかなんというか
少年漫画(特にジャンプマンガ)しか知らないと思しき書き込みが見受けられるな

35 :マロン名無しさん:2011/11/07(月) 18:11:47.80 ID:???
俺いろんな漫画知ってるアピールが許されるスレではあるが
ちゃんと具体例にそってツッコミいれようぜ?

36 :マロン名無しさん:2011/11/08(火) 09:23:08.57 ID:???
列車で乗り越す理由で、寝過ごしはよく出てくるけど、
本読み耽っててとか、携帯でサイト見ててとか、
ゲームに夢中になっててとかは見ない気がする

37 :マロン名無しさん:2011/11/08(火) 15:38:49.98 ID:???
頻繁にあるわけじゃないけど、たまにそういうのはあるな。特に本は読書系キャラだと割とそういうネタ見かけやすい

本はともかくとして、携帯とかゲームってのは列車の中でやるのマナー悪いと見る向きがつい最近まで根強かったんで
あまり表だって描写しづらい面もあったんだろうけど

38 :マロン名無しさん:2011/11/08(火) 16:17:59.05 ID:???
よつばとのやんだみたいな感じのキャラが「ゲームやって降り過ごしました」みたいなこと言うのありそう
やんだ自体は意外としっかりしてそうだが

39 :マロン名無しさん:2011/11/09(水) 18:13:20.84 ID:UZdOuEsw
無職で精神病

40 :マロン名無しさん:2011/11/09(水) 18:23:44.49 ID:???
ゆとりをバカにする
世界有数のバカ量産システムだったからな

41 :マロン名無しさん:2011/11/09(水) 18:41:16.03 ID:???
ハヤテで見たけどそれくらいかな
ゆとりって言葉自体あんまり見ない

42 :マロン名無しさん:2011/11/09(水) 18:42:16.97 ID:???
ゆとり世代以前の詰め込み教育世代が現在の日本の惨状の張本人なような気がするがw
それとゆとり教育時代は相当前から進行していたから、ゆとり批判してた奴がゆとり教育世代だったりするのもよくあることw

43 :マロン名無しさん:2011/11/09(水) 19:01:44.14 ID:eOacOuwP
尾田が差別をテーマに漫画を書くと朝鮮人の主張になる。

44 :マロン名無しさん:2011/11/09(水) 19:28:06.13 ID:???
>>42
ゆとり世代の東大卒は昔のMARCHレベルとまで言われているからな
永久に言われることだろう
「あの人は『ゆとり』だ」ってな
ゆとり教育は無教養、無学、無道徳の代名詞にまでなっている

45 :マロン名無しさん:2011/11/09(水) 21:19:55.84 ID:???
>>42
ゆとりも詰め込みもどっちも駄目だっただけだよね
両極に揺れ動くのがよくない

46 :マロン名無しさん:2011/11/09(水) 21:21:33.37 ID:???
スレタイ読めないのはゆとりですか?

47 :マロン名無しさん:2011/11/09(水) 21:24:53.03 ID:???
ゆとりは就職が厳しいが
それでも既卒と違って新卒なら再教育できるから採用はされる
だけど、ゆとりで既卒だと就職も再就職も絶望的です。

48 :マロン名無しさん:2011/11/09(水) 21:39:32.25 ID:???
漫画では既卒でも主人公なら就職できます

49 :マロン名無しさん:2011/11/09(水) 21:46:22.93 ID:???
漫画なら目の前で履歴書を破かれて「帰れ!」となるか
「明日からウチに来い!」という展開に・・

50 :マロン名無しさん:2011/11/09(水) 21:52:12.21 ID:???
>>47
文系乙

51 :マロン名無しさん:2011/11/09(水) 22:08:55.43 ID:???
財布を拾って届けたら窃盗犯扱い
「○万円足りない!」と難癖をつけられるのは実際によくある話
世知辛い世の中だねぇ

52 :マロン名無しさん:2011/11/09(水) 22:31:40.62 ID:???
>>47
新卒で採用されなかったから既卒になるんだよ
なりたくて既卒になんかなってないよ

53 :マロン名無しさん:2011/11/09(水) 22:45:59.66 ID:???
>51
お財布拾って守衛さんに届けたら
お財布の落とし主から菓子折りもらったよ。

54 :マロン名無しさん:2011/11/12(土) 14:41:55.19 ID:JW4jNpMA
漫画みたいなしゃべり方の奴が周りから敬遠されてる

55 :マロン名無しさん:2011/11/12(土) 14:54:10.08 ID:???
尾田の事?

56 :マロン名無しさん:2011/11/12(土) 16:15:38.79 ID:???
>>52
漫画では
「就職できなかった」ではなく「就職する気がなかった」と思われる。

57 :マロン名無しさん:2011/11/12(土) 17:17:57.83 ID:???
漫画を読んでるのがキモヲタ

58 :マロン名無しさん:2011/11/13(日) 21:49:58.88 ID:F5HFj85n
青春18切符を使った旅行

59 :マロン名無しさん:2011/11/13(日) 23:33:37.01 ID:???
電気ケトル
電動歯ブラシ
リモコン式の天井灯

60 :マロン名無しさん:2011/11/14(月) 07:39:55.27 ID:???
>>57
一部の時事ネタとか自虐ネタ扱う漫画では定番じゃねーの?

61 :マロン名無しさん:2011/11/14(月) 18:47:55.48 ID:???
遅刻しそうで走れば間に合うけど走らない

62 :マロン名無しさん:2011/11/14(月) 23:07:10.23 ID:???
雨で滑る

63 :マロン名無しさん:2011/11/15(火) 19:47:25.47 ID:???
二刀流なんか現実では通用しない

らしい

64 :マロン名無しさん:2011/11/16(水) 07:23:07.39 ID:???
全国大会に出場してニュースになってたが、その程度じゃね

65 :マロン名無しさん:2011/11/16(水) 19:52:27.63 ID:???
右手にレイピア、左手にマンゴーシュだったら普通なのにねぇ。多分。

66 :マロン名無しさん:2011/11/16(水) 20:08:02.46 ID:???
そういや最近二刀流見ないな

というか二刀流が強いイメージって自分的には漫画じゃなくてFFだなw

67 :マロン名無しさん:2011/11/16(水) 20:20:31.64 ID:???
自分はアルスラーン戦記のキシュワードさん。
馬上で二刀流って強そうだ。

68 :マロン名無しさん:2011/11/16(水) 20:27:43.35 ID:???
二刀流って別にかっこよくないからな

69 :マロン名無しさん:2011/11/16(水) 20:29:19.81 ID:???
>>66
最近は戦国basaraの影響か戦国物が増えたのに
二刀流はさっぱりだな

70 :マロン名無しさん:2011/11/16(水) 20:50:59.31 ID:???
二刀流といえば宮本武蔵が有名だけど
武蔵だって現役時代はほとんど一本で戦ってて二刀流はほぼ理論だけだし
その理論にしたって「片手でうまく扱うための練習法」って意味合いが強いし


71 :マロン名無しさん:2011/11/16(水) 21:10:28.71 ID:???
二刀流ってかなり筋力が必要そうだしね

72 :マロン名無しさん:2011/11/16(水) 21:33:52.34 ID:???
>>66
三刀流のほうが有名になっちゃったからなw

73 :マロン名無しさん:2011/11/17(木) 08:02:02.51 ID:???
現実でもなくて漫画でもないネタな気がするが、二刀流って

74 :マロン名無しさん:2011/11/17(木) 14:45:05.30 ID:???
というか>>63はどういうつもりでレスしたんだ


75 :マロン名無しさん:2011/11/17(木) 16:53:15.58 ID:???
>>71
二刀以前に片手で太刀を振り回すのも実用的ではないらしいしな。
銃を片手で撃つのもそうだけど見栄え重視の漫画的表現だろうな。

76 :マロン名無しさん:2011/11/17(木) 19:01:36.32 ID:???
例え現実がそうであってもいちいち教科書に描かれてるみたいな武器の使い方しかしなかったら、それはリアリティないって叩かれるんだろうなw

77 :マロン名無しさん:2011/11/17(木) 19:59:10.39 ID:???
でも銃は2丁拳銃とかは実用性あるんじゃないの?それなりには
乱戦してる時にはいっぺんに沢山撃てるから

78 :マロン名無しさん:2011/11/17(木) 20:22:13.53 ID:???
西部劇やアメリカのアクション映画でも二丁拳銃って
全然出てこないんじゃ

79 :マロン名無しさん:2011/11/17(木) 21:17:39.23 ID:???
マトリクス

80 :マロン名無しさん:2011/11/17(木) 21:22:02.90 ID:???
舞台が既にリアル(現実)じゃないからリアリティもへったくれもねえな

81 :マロン名無しさん:2011/11/17(木) 21:54:09.59 ID:???
>>78
アクション映画じゃなくてマフィア物とかの抗争シーンや、香港や中国の刑事物(非コメディ)とかじゃけっこうあるよ

小型の拳銃だったら片手でも楽に撃てるだろうし、狙い定めなくても
下手な鉄砲数撃ちゃ当たるって理屈で現実にもあると思う

82 :マロン名無しさん:2011/11/18(金) 17:23:45.97 ID:???
1対100で完全包囲されてますって状況でもない限り、一丁を腰ダメに構えたほうが当たるんじゃないか
まあ漫画でそこそこ見かけるからスレチな気もするが

83 :マロン名無しさん:2011/11/18(金) 17:36:27.02 ID:???
小振りのものを二刀流、二挺拳銃だったら何とか扱えるような気がする。

84 :マロン名無しさん:2011/11/18(金) 22:18:43.63 ID:???
通帳を複数持っている

85 :マロン名無しさん:2011/11/18(金) 22:21:27.03 ID:???
中華飯店の店主が日本人

86 :マロン名無しさん:2011/11/19(土) 09:50:47.48 ID:???
なんとか飯店となんとか菜館が違う種類の店

87 :マロン名無しさん:2011/11/19(土) 13:57:49.70 ID:0RQ5ERla
30過ぎてもノリが10代な奴

88 :マロン名無しさん:2011/11/19(土) 14:23:29.47 ID:???
ギャグ漫画だと全年齢的にノリが10代な奴ばかりだぞ

89 :マロン名無しさん:2011/11/19(土) 14:49:01.80 ID:???
尾田がアシスタントに
「君たちはデビューもできない屑」

90 :マロン名無しさん:2011/11/19(土) 14:58:16.81 ID:???
ホモや腐の人権かな
元々こういうのはマイノリティで
それ以前からハブられて自殺するしかないようなゴミが集まって
キズを嘗めあって相手を理解したふりをしてるだけだ
漫画ではそういうキズの嘗めあう相手はないからぼっちになるか死ぬだけとなる運がよくてもネタ要員のいじられ役

91 :マロン名無しさん:2011/11/19(土) 15:11:32.79 ID:???
拳銃で思い出したけど、
両手でしっかり構えて撃つのと、
半身にして片手で撃つのと、
どっちがリアルでよくある方なんだろう

92 :マロン名無しさん:2011/11/19(土) 15:18:14.03 ID:???
>>90
特定ジャンルならそれこそノーマルの方がマイノリティな設定ばっかだぞw

ってか自分の差別主義披露したいだけだろ、おまえw

93 :マロン名無しさん:2011/11/19(土) 16:11:21.01 ID:???
尾田がアシスタントの背景を消しセリフを書き込む

94 :マロン名無しさん:2011/11/19(土) 16:28:47.61 ID:???
>>91
普通に考えろよ。
反動でブレないように両手で構えるんだろ。
レーザーや玩具と違い標的に狙いを定めるだけが構えでもない。

95 :マロン名無しさん:2011/11/19(土) 16:47:51.06 ID:???
拳銃だと訓練してないチンピラとかのがよく使うという可能性もなくはない

と思ったがそれこそ訓練でよく使うかw

96 :マロン名無しさん:2011/11/20(日) 10:03:58.23 ID:???
>>91
慣れない奴が片手で撃つと腕や手首痛めるどころか
脱臼や骨折する事も有るんだぞ

97 :マロン名無しさん:2011/11/20(日) 15:43:50.64 ID:???
悪人面の善人と善人面の悪人
フツメンやブサメンな天才

98 :マロン名無しさん:2011/11/20(日) 17:45:05.60 ID:???
>>97
1行目は推理ものでよくあるし
2行目は敵キャラでよくあると思う

99 :マロン名無しさん:2011/11/20(日) 20:20:20.03 ID:???
お母さんが、幼い娘を連れて逃げ出すほど危険な顔をした天才
ドクター・ヘル

100 :マロン名無しさん:2011/11/20(日) 23:47:46.83 ID:???
死屍累々とか腐乱死体があるとかの極端な状態以外での、死臭

101 :マロン名無しさん:2011/11/21(月) 21:32:30.69 ID:???
漫画で臭いを表現するのは難しいよな。
匂い、臭いを取り扱った「ガンダルヴァ」って漫画はあるけど。イブニングでやってたやつだっけな。

102 :マロン名無しさん:2011/11/22(火) 23:55:30.08 ID:ZesDipiD
納豆が嫌い

103 :マロン名無しさん:2011/11/23(水) 02:10:45.38 ID:???
大学に入学したての頃になんとなく会話していた人たちといつのまにか全く交流が無くなる

104 :マロン名無しさん:2011/11/24(木) 11:49:51.13 ID:ULbQ6ASQ
解散と復活を繰り返すバンド
脱退と加入を繰り返すミュージシャン


105 :マロン名無しさん:2011/11/24(木) 13:03:30.22 ID:???
芸能人の改名

106 :マロン名無しさん:2011/11/24(木) 13:30:49.83 ID:???
尾田がアシスタントに指示される

107 :マロン名無しさん:2011/11/24(木) 13:36:24.41 ID:???
友達の一人が金持ちで、海のそばに別荘を持っていて、夏休みにみんなで遊びに行く。


108 :マロン名無しさん:2011/11/24(木) 14:45:39.06 ID:???
それは漫画でよくあるスレのネタじゃないのか?
>>107が周囲にそんな金持ちばっかなリア充人生送ってきただけかもしれんがw

109 :マロン名無しさん:2011/11/24(木) 18:59:58.83 ID:ULbQ6ASQ
13、14日目に幕内力士の優勝が決まる

110 :マロン名無しさん:2011/11/24(木) 19:20:52.95 ID:???
ワンピースが放送自粛

111 :マロン名無しさん:2011/11/25(金) 09:47:37.05 ID:???
パソコンのソフトを大量に動かして
動作がめっちゃ遅くなる

112 :マロン名無しさん:2011/11/25(金) 09:55:31.40 ID:???
現実でもよっぽどの初心者じゃない限りそんなにアホな事しないんじゃないの?

113 :マロン名無しさん:2011/11/25(金) 11:58:24.50 ID:OXv0/3p+
愛の告白をして告白する前よりも後悔する

114 :マロン名無しさん:2011/11/25(金) 12:33:10.73 ID:eUjnZ/PM
別荘が山側ではなく漫画では海側

海が見えるのと海側は違うのにwwwwwww
不動産屋に騙されたのかよとつっこみたくなる場所に漫画では別荘を持つ

115 :マロン名無しさん:2011/11/25(金) 12:55:07.43 ID:???
なんか気持ち悪い日本語だな

116 :マロン名無しさん:2011/11/25(金) 18:29:00.84 ID:???
無職や工場勤務のライン工が自殺をする

ニートと無職が親を殺す

117 :マロン名無しさん:2011/11/25(金) 22:59:32.87 ID:OXv0/3p+
>>116

花くまゆうさくの漫画か?

118 :マロン名無しさん:2011/11/26(土) 16:50:47.97 ID:???
休みの日とかに、お腹すいてるけど家に食材もあるし金もあるけど
作るのも外に食べに行くのも面倒なんで何も食べずにごろごろしてる

119 :マロン名無しさん:2011/11/26(土) 17:19:56.73 ID:???
現実でも金があるのに何も食べないってのはそんなに無いと思うのだが、いくら面倒臭くても

120 :マロン名無しさん:2011/11/26(土) 17:56:07.92 ID:???
ニートの日常なんか描いてもなぁ・・・

121 :マロン名無しさん:2011/11/26(土) 18:52:48.96 ID:???
>>116
低所得層って何気に自殺率低いんだぜ

一番自殺多いのは営業職

122 :マロン名無しさん:2011/11/27(日) 01:47:32.26 ID:???
多いのは老人だよ

123 :マロン名無しさん:2011/11/27(日) 03:00:39.23 ID:???
30代がNo.1だよ

124 :マロン名無しさん:2011/11/27(日) 10:01:46.59 ID:???
まとめると営業職の老人みたいな30代だな

125 :マロン名無しさん:2011/11/27(日) 11:55:39.15 ID:Z1l9Pk1e
>>124
柳沢みきおの妻をめとらばの絵が浮かんだよ

126 :マロン名無しさん:2011/11/28(月) 17:16:00.66 ID:???
職場のPCで2chやっててバレない

127 :マロン名無しさん:2011/11/28(月) 23:02:15.42 ID:???
サプリメントいっぱい飲んで健康を維持してる人

128 :マロン名無しさん:2011/11/29(火) 01:53:29.14 ID:???
美味しんぼにいたな

129 :マロン名無しさん:2011/11/29(火) 17:25:27.30 ID:???
アイシールドにもいたが、健康かどうかは知らん

130 :マロン名無しさん:2011/11/29(火) 19:18:24.00 ID:ZWXIZ65b
可愛い女子(10代)に限って下ネタに強い

131 :マロン名無しさん:2011/11/29(火) 19:21:03.39 ID:???
めがねはずしても不細工

132 :マロン名無しさん:2011/11/29(火) 19:25:31.88 ID:???
警〇が傷害を受けたと言って金銭を要求する。

133 :マロン名無しさん:2011/11/29(火) 19:27:12.49 ID:???
>>126
一般の企業だとバレバレだったりする。メールですらログを追われる。

134 :マロン名無しさん:2011/11/29(火) 21:31:00.89 ID:???
鼻をかむ音が大きくて注意される

135 :マロン名無しさん:2011/11/30(水) 00:29:12.20 ID:Y2PsBUKf
まあまあイケメンでも、鼻毛がでている。

136 :マロン名無しさん:2011/11/30(水) 00:55:44.41 ID:???
透明樹脂のメガネフレーム

137 :マロン名無しさん:2011/11/30(水) 07:51:01.46 ID:p1WXll/+
天才や偉人が精神障がい者

138 :マロン名無しさん:2011/11/30(水) 08:14:32.71 ID:???
>>137
昔特番でたけしと所がやってた世界偉人伝説だかで取り上げられてた現代の偉人の9割が因果者だった事があってだな…

139 :マロン名無しさん:2011/12/01(木) 23:24:39.39 ID:???
>>131
不細工なメガネキャラは外す場面が無いだけで殆どがそうだと思うぞ

140 :マロン名無しさん:2011/12/02(金) 14:16:37.31 ID:???
目が3の形になるキャラも多いしな

141 :マロン名無しさん:2011/12/03(土) 10:36:04.47 ID:???
・嫌われものの孤独死
・友人が多いと言いながら自殺するバカ
・虐めを受けている引きこもりのガキがネットの掲示板では態度が悪い
・痴漢されたことを自慢するブス
・パンツの裏表を確認しないで履くやつ

142 :マロン名無しさん:2011/12/03(土) 11:00:05.83 ID:???
>虐めを受けている引きこもりのガキがネットの掲示板では態度が悪い
これは漫画でも結構あるような

143 :マロン名無しさん:2011/12/03(土) 14:46:08.25 ID:???
>嫌われものの孤独死
孤独死ネタでは嫌われ者設定はちょくちょくあるし、

>痴漢されたことを自慢するブス
これは非モテ主人公が苛立つ対象としてときどき出てくると思う

144 :マロン名無しさん:2011/12/03(土) 20:04:20.97 ID:???
>>141は俺らと住んでる国が違うような気がする

145 :マロン名無しさん:2011/12/04(日) 02:33:45.15 ID:???
ちなみに痴漢は美醜じゃなくて、やっても大丈夫そうな相手を選ぶんだそうな

146 :マロン名無しさん:2011/12/04(日) 11:09:02.21 ID:???
痴漢が不美人も狙うってのは、単に顔ではなく体で
判断してるだけじゃないか
テレビの痴漢特集ではスタイルいい女が狙われるって報道してた
現実では顔が今ひとつでも良い体してる女は良くいるし、
美人で体が貧弱なのもいっぱいいる

147 :マロン名無しさん:2011/12/04(日) 15:03:16.55 ID:???
必ずしもスタイルいい女性が狙われるわけでもないから、結局は>>145の言う通りやっても問題無さそうな相手を優先してるだけだと思うが

148 :マロン名無しさん:2011/12/04(日) 15:19:54.20 ID:???
スタイルが良いとはいかなくても、人並みに女らしい
体型はしてるんじゃないか

149 :マロン名無しさん:2011/12/04(日) 22:27:10.36 ID:???
気の弱そうな子が狙われるんでないの

150 :マロン名無しさん:2011/12/04(日) 22:39:31.86 ID:???
頭の弱い女は多いが気が弱い女ってそんなに居るかな

151 :マロン名無しさん:2011/12/05(月) 09:22:41.74 ID:???
つまりガリでもデブでもない体がムチムチで頭の悪そうな女か

152 :マロン名無しさん:2011/12/05(月) 11:35:26.06 ID:/Q/dwKMw
朝も昼も夜も部活の練習して体がやせ細って弱くなる

153 :マロン名無しさん:2011/12/05(月) 13:58:12.11 ID:???
現実でそこまで極端な奴はいないと思うが
オーバーワークで本番で失速とかならあるけど、そこまで極端じゃないし、その展開だと漫画でもあるわけで

154 :マロン名無しさん:2011/12/05(月) 19:02:50.64 ID:???
>>150
もしやお前、社会との接点が…

155 :マロン名無しさん:2011/12/05(月) 19:27:13.08 ID:???
>>145
形の美醜ではなく、肌の美醜(若さ)で狙ってるんじゃないかな恐らく

156 :マロン名無しさん:2011/12/05(月) 19:33:15.87 ID:???
肌の潤いって現実では重要なんだけど漫画じゃ考慮されないな

157 :マロン名無しさん:2011/12/05(月) 19:43:02.08 ID:???
アニメだと油でも塗ってんのかってくらいテカってる女が結構いるよな

158 :マロン名無しさん:2011/12/06(火) 08:12:49.18 ID:???
>>156
ヒロインとかは「お肌綺麗」って褒められることはよくあるぞ
逆に「肌汚い」って女キャラはそばかすとかがその記号になってる

159 :マロン名無しさん:2011/12/06(火) 08:26:09.65 ID:???
匂いとかもそうだけど漫画だと表現しづらい要素はデフォルメされるか表現されないかの二択に終わるパターンが多い

160 :マロン名無しさん:2011/12/06(火) 19:01:17.32 ID:???
>>158
あるか?

161 :マロン名無しさん:2011/12/06(火) 19:29:53.26 ID:???
心理研究家ゆうきゆうのスーパーリアルRPGに載ってる事
そっくりそのままこのスレに当てはまるよなぁ・・・

162 :マロン名無しさん:2011/12/06(火) 19:51:25.85 ID:???
>>155
狙われるのは一人で電車に乗ってる人だって聞いたけど
友達とわいわい騒いでればまず狙われない

163 :マロン名無しさん:2011/12/06(火) 20:48:13.16 ID:???
つまりぼっちが狙われるのか

164 :マロン名無しさん:2011/12/06(火) 22:39:59.50 ID:cySBPRQW
漫画でもほとんどは一人っきりの奴が狙われてるよ

165 :マロン名無しさん:2011/12/06(火) 22:47:24.64 ID:cySBPRQW
英語がしゃべれない北欧人

166 :マロン名無しさん:2011/12/07(水) 00:01:50.73 ID:???
針金入りコート

167 :マロン名無しさん:2011/12/07(水) 10:06:57.82 ID:???
>>165
外国人だから英会話の実力見せてやるわって言って飛び出したキャラが英語通じなくて困るネタは、割と定番
北欧人限定の意味が良く分からないが

168 :マロン名無しさん:2011/12/07(水) 11:21:15.20 ID:???
クラスとか部活で同じ名字が被る

169 :マロン名無しさん:2011/12/07(水) 12:02:13.09 ID:+aeLOz1e
エスペラント語を話す人

170 :マロン名無しさん:2011/12/07(水) 13:36:26.68 ID:???
現実でいるのかそれ

171 :マロン名無しさん:2011/12/07(水) 14:13:36.45 ID:+aeLOz1e
いるも何も現実で生まれた言語やがな

172 :マロン名無しさん:2011/12/07(水) 14:21:08.59 ID:???
豆な
クリンゴン語(架空の宇宙人語)>>>エスペラント語(世界共通語)
クリンゴン語はドイツ語がベースでエスペラント語はポーランド語がベース。

173 :マロン名無しさん:2011/12/07(水) 14:38:50.82 ID:???
>>165
まともな職に就く以上は第二外国語はしゃべれて当たり前だからな

174 :マロン名無しさん:2011/12/07(水) 14:51:48.79 ID:???
日本語話せない外人が来てテンパるメシ屋の店員と通訳を始める客のオッサン


175 :マロン名無しさん:2011/12/07(水) 14:52:30.64 ID:???
>>171
現実で生まれたのはしってるが実用化されてんの?

176 :マロン名無しさん:2011/12/07(水) 15:41:03.78 ID:???
推進しようとしているグループはいるけど、一般的じゃないからこのスレじゃ論外だな

177 :マロン名無しさん:2011/12/07(水) 16:33:29.78 ID:???
信者「売上がー最強ニダ!」


178 :マロン名無しさん:2011/12/07(水) 17:28:57.14 ID:???
愛想の悪い美人より愛想の良い不美人がモテる

179 :マロン名無しさん:2011/12/07(水) 17:34:59.16 ID:???
少女漫画とかだと女主人公は愛想の良い不美人(設定)でモテる展開多いんじゃない?
ていうか愛想の悪い美人って、ラブコメだと主人公に目を付けられるまでモテない事も多いし

180 :マロン名無しさん:2011/12/07(水) 18:28:59.67 ID:???
ワンピースの売上

181 :マロン名無しさん:2011/12/07(水) 19:40:21.74 ID:5BDRudhm
年俸制の会社

182 :電具:2011/12/07(水) 19:45:00.53 ID:xsFVn1aw
チョンピは相変わらず売り上げしか長所がねえんだなwww
流石ゴリ押しあっての似非名作()だwww

183 :マロン名無しさん:2011/12/07(水) 23:31:52.96 ID:+aeLOz1e
>>176

日本じゃ一般化されてないだけだかた世界に目をむけてみろや!

・・・と言おうと思ったけど言語系全般は言えばきりがないことに気付いたからナシって事でw

エロ用語をどれくらい知ってるかがステータスになる小中学生

184 :マロン名無しさん:2011/12/08(木) 02:24:34.68 ID:???
>>179
男子生徒A「3組の冴木って美人だけどなんか怖いよなあ」

男子生徒B「あーアイツな。なんかいつも暗いし、すぐキレるし、なんていうかその…棘があるよなー」


(その日の放課後、近所の公園で捨てられていた子犬を冴木がかわいがっている所を目撃した主人公は冴木に話しかける。純真無垢な主人公に冴木も徐々に心を開き)

冴木「ゲヘゲヘ、ゲヘヘヘへ」

主人公「へえー、お前って笑うとかわいいじゃん」

冴木「うるせえよバカ(照れながら)」

こんな感じか

185 :マロン名無しさん:2011/12/08(木) 02:46:15.36 ID:???
>>184
そんなのラブコメで全然なくね

186 :マロン名無しさん:2011/12/08(木) 07:23:59.06 ID:0wn3D0sQ
一般家庭に地方議員がお客として来る

漫画だと政治家といったら国会議員レベルばかりな印象が

187 :マロン名無しさん:2011/12/08(木) 07:57:31.50 ID:???
信者「売上最強ニダ!」

188 :マロン名無しさん:2011/12/08(木) 08:16:37.23 ID:???
集団登校
集団下校


189 :マロン名無しさん:2011/12/08(木) 08:27:40.85 ID:???
俺が小学生だった頃は月一ぐらいで集団下校してたぞ。
今考えると何の意味があったのかさっぱり分からないけど。

190 :マロン名無しさん:2011/12/08(木) 10:36:16.82 ID:???
そういや土曜がなぜか集団下校日だった

191 :マロン名無しさん:2011/12/08(木) 10:54:52.26 ID:???
半ドンで早く終わると寄り道する奴が多いからな

192 :マロン名無しさん:2011/12/08(木) 11:02:25.21 ID:???
傘でサックス吹きの真似をする

193 :マロン名無しさん:2011/12/08(木) 11:03:29.10 ID:???
現実でも見たことねえ

194 :マロン名無しさん:2011/12/08(木) 11:35:51.17 ID:???
ホウキでアバンストラッシュとか傘で牙突ならいっぱいいた

195 :マロン名無しさん:2011/12/08(木) 19:16:10.10 ID:???
そういや小学校は毎朝集団登校だったな
今もそうかはしらないが

196 :マロン名無しさん:2011/12/08(木) 22:53:01.04 ID:???
単独で帰るとその人だけが狙われるが
集団で帰ると一網打尽にできる

197 :マロン名無しさん:2011/12/08(木) 23:20:27.85 ID:???
最近のこどもの方が保護されてるから、むしろ今のが集団登校推奨なんじゃね?

198 :マロン名無しさん:2011/12/09(金) 11:02:47.51 ID:???
>>196
爆弾かなんかで吹っ飛ばすならともかく、警戒してるのは誘拐とかだろww

199 :マロン名無しさん:2011/12/09(金) 13:21:15.58 ID:???
でも集団登校中の児童達の群にDQNの無謀運転の車が突っ込んで
死傷者大量に出た痛ましい事故あったよね

200 :マロン名無しさん:2011/12/09(金) 15:27:18.45 ID:???
それは現実ではよくあるのか?

201 :マロン名無しさん:2011/12/09(金) 20:46:26.80 ID:???
結構あるけど

202 :マロン名無しさん:2011/12/09(金) 21:28:18.25 ID:GuVlIqvr
ささくれができる

203 :マロン名無しさん:2011/12/09(金) 22:49:36.43 ID:???
トレーナーを着たデブが無職のくせにモテている振りをする

204 :マロン名無しさん:2011/12/09(金) 23:24:43.14 ID:???
ブサイクな金持ち

205 :マロン名無しさん:2011/12/09(金) 23:31:01.52 ID:???
ブサイクでデブでゲスな金持ちキャラなんて、むしろ漫画的定番じゃないか

206 :マロン名無しさん:2011/12/10(土) 02:07:28.73 ID:???
寝坊して大急ぎで家を出た後に走り出すが走り疲れたり「ここまで来ればもう安心」と思う場所から歩き出す、走り疲れの場合は回復したらまた走り出すことも

漫画だと誰かとぶつかるか目的地に着くまでひたすら走るけど

207 :マロン名無しさん:2011/12/10(土) 09:01:04.58 ID:???
いちいちコマ割りをして走る→休む→走る、なんて描写するだけ無駄だからじゃねーの?
ここまでくればもう安心って言うパターンなら普通に漫画でもあるし

まあ、確かにお前いつまで走り通しているんだよって突っ込みたくなるぐらい走りっぱなしなキャラもいるけどw

208 :マロン名無しさん:2011/12/10(土) 09:05:50.71 ID:???
まぁ単純に切り取らないだけだわな


209 :マロン名無しさん:2011/12/10(土) 09:11:56.43 ID:???
普通に健康だけど全力疾走や激しい運動したら咳が止まらなくなる人
気管支弱い人はそうなるし現実にはけっこう居るけど、漫画で見た事ない
漫画で咳き込むのは凄い病弱キャラだけだな
走って横っ腹痛くなるのもあまり見ない

210 :マロン名無しさん:2011/12/10(土) 09:38:48.11 ID:???
男子校に不満を感じてない生徒

211 :マロン名無しさん:2011/12/10(土) 10:11:57.63 ID:???
ハロウィンはかぼちゃを使ったスイーツを食べる日

212 :マロン名無しさん:2011/12/10(土) 10:21:58.10 ID:???
>>209
漫画の表現だと現実じゃよくある事でも何らかの伏線扱いされやすいからね、例えば咳=病気とか
運動して咳しまくってたけど、特に何の問題もないぜってやると逆に読者からクレームがきそうだしw

>>210
BL方面だと割と普通(主人公は不満を感じるノンケパターンが多いけどw)

>>211
最近は結構そういうイベント描写する漫画も多い

213 :マロン名無しさん:2011/12/10(土) 10:54:02.02 ID:???
男子校であっても女子高であっても好きでその学校受験したのに
入ってから男子校だから不満とかがそもそもおかしい

214 :マロン名無しさん:2011/12/10(土) 11:09:35.63 ID:???
>>213
偏差値低いところなら不満あっても仕方ない

215 :マロン名無しさん:2011/12/10(土) 11:12:59.50 ID:???
入ってみたら想像以上にうっとおしかった、となるパターンもありかと
実際生活してみたいと詳しいことはわからんだろうし

216 :マロン名無しさん:2011/12/10(土) 11:17:04.32 ID:???
迷彩着てるだけで職質にあう

217 :マロン名無しさん:2011/12/10(土) 17:50:57.39 ID:???
>>214
その場合は共学だろうと不満あるだろう

218 :マロン名無しさん:2011/12/10(土) 20:40:55.25 ID:???
アメトークの男子校芸人思い出したw

219 :マロン名無しさん:2011/12/10(土) 20:55:59.86 ID:bj8AqCVX
買い物で数円足りなくて万札を崩すことになる。

220 :マロン名無しさん:2011/12/10(土) 21:30:25.20 ID:???
どんなイケメンだろうと秀才だろうとブサイクだろうと家ではオナニーする

221 :マロン名無しさん:2011/12/10(土) 22:53:06.98 ID:???
外国人観光客が来る商業施設の総合案内なのに英語も話せない

222 :マロン名無しさん:2011/12/11(日) 04:59:39.84 ID:???
>>179
よく男に都合がいい女は女に嫌われるって言われるが、
愛想の良い女が少女漫画ヒロインだとしたら何で
男に都合が良い女が女向け作品の主人公をやってるんだろうな

223 :マロン名無しさん:2011/12/11(日) 09:20:55.20 ID:???
女の尻に敷かれる軟弱男も男にとっては評判悪そうだけど、男向けラブコメ漫画の主役の定番だし…

224 :マロン名無しさん:2011/12/11(日) 09:36:16.20 ID:???
ラブコメ漫画の主人公は、なんだかんだで主導権は男が握ってるからな

225 :マロン名無しさん:2011/12/11(日) 09:46:34.06 ID:???
>>222
都合の良さに心理描写が伴ってるかどうかだと思う
ランスってエロゲのヒロインは完全な男に都合のいい女だけど
女性人気が妙に高かったり

226 :マロン名無しさん:2011/12/11(日) 10:04:37.60 ID:???
ていうか作中で男に媚びないで孤高を貫く女性ヒロインってのも言うほど女性には好かれてないぞ
よっぽど上手く描写しないと、そういうのって逆に生意気って思われるだけだし

男に都合がいい女は嫌われるってのは、ライバル女性キャラには当てはまるケースが多いから
単に自己投影可能な女主人公は気にしないってケースも多いかと

227 :マロン名無しさん:2011/12/11(日) 10:10:39.59 ID:???
>>226
孤高を貫くっつっても誰にも相談しなかった結果迷惑かけたり、結局主人公に助けられたりすると嫌われるからね。
単独行動で嫌われずに話にからませるのは難しいよ

228 :マロン名無しさん:2011/12/11(日) 12:15:16.99 ID:BEQUS1n3
小・中学校の給食でお昼の放送が流れる

229 :マロン名無しさん:2011/12/11(日) 13:22:40.41 ID:???
>>223
でもギャルゲ主人公は亭主関白系も少なくないぞ

>>223
ジャンプのお色気枠に関してはそうだが、オタ向けラブコメは
>>224の言うように男が主導権握ってるのが多い気がする

230 :マロン名無しさん:2011/12/11(日) 14:17:53.54 ID:???
出会ったその日に即ハメ
ただしエロマンガは除く

231 :マロン名無しさん:2011/12/11(日) 15:27:36.60 ID:???
漫画でもあるだろう
むしろ漫画のほうがあるだろう

232 :マロン名無しさん:2011/12/11(日) 21:37:18.77 ID:???
>>226
自己投影するなら共感できないと駄目なんだから
余計気になるんじゃないの
嫌いな存在に共感なんて出来るわけが無い

233 :マロン名無しさん:2011/12/11(日) 23:12:54.91 ID:???
GS美神とか女性人気あったって聞くな
強気っつーよりクソ女だが

234 :マロン名無しさん:2011/12/11(日) 23:21:21.32 ID:Ug4Cenih
街の電気店

235 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 01:54:59.50 ID:???
ピース電気店、、、

236 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 03:30:26.72 ID:???
母親が綺麗なのに娘が不細工

237 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 03:53:57.19 ID:???
男女ともに普通容姿の逆ハーレム

238 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 05:52:03.36 ID:???
県知事

239 :234:2011/12/12(月) 11:01:55.08 ID:34pX4qhc
>>235
そっか!それを忘れてた。
んじゃ、金・ブラチナを高価で買い取る店。

240 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 11:36:34.20 ID:DAwxjNuk
R&Bの歌手

241 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 13:45:06.50 ID:???
自動車の12ヶ月法定点検

242 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 13:47:56.07 ID:???
アトピー性皮膚炎の大人

243 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 18:19:31.67 ID:34pX4qhc
喫茶店と輸入雑貨店を兼ねた店。

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)