5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

気になってるマンガを誰かが批評してくれるスレ4

1 :マロン名無しさん:2011/10/28(金) 01:39:00.04 ID:???
買うかどうか迷ってるマンガを挙げていって下さい
楽しくのんびり批評しましょう

気になってるマンガを誰かが批評してくれるスレ再3
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1281151583/

2 :マロン名無しさん:2011/10/29(土) 20:34:56.55 ID:???
にゃおーん

3 :マロン名無しさん:2011/10/29(土) 21:58:35.77 ID:nvbSD4cI
誘爆発作
老人賭博
呼出し一

4 :マロン名無しさん:2011/10/29(土) 23:03:27.17 ID:???
翡翠峡奇譚

5 :マロン名無しさん:2011/10/30(日) 00:48:06.08 ID:???
喰霊

6 :マロン名無しさん:2011/10/30(日) 04:16:34.08 ID:???
嘘喰い
5巻くらいまで読んで面白かったんですけど、後半失速気味みたいなの聞いて
買おうか否か迷ってんですけど実際どうですか?

最初面白くて漫画買ったけど進むにつれてだれてきて惰性で買い続けてる漫画がいくつかあるので…

7 :マロン名無しさん:2011/10/30(日) 10:36:09.04 ID:???
>>6
10巻くらいまでは一応質を維持しているが、そこから先はテンポが損なわれてやたら難解げ(要は説明過多) になっていく
どうしても購読し続けるほどのものでは無いと思う


8 :マロン名無しさん:2011/10/31(月) 15:00:35.51 ID:???
>>7
そうか、ありがとう
ネカフェに留めておくよ

9 :マロン名無しさん:2011/10/31(月) 17:18:53.25 ID:DwN1vPx6
孤高の人

10 :マロン名無しさん:2011/10/31(月) 18:01:59.90 ID:???
ワンピース

11 :マロン名無しさん:2011/10/31(月) 18:22:26.24 ID:cF8f51C8
野生伝説
蛍雪時代ボクの中学生日記

12 :マロン名無しさん:2011/10/31(月) 21:17:24.04 ID:???
ラッキーマン

13 :マロン名無しさん:2011/10/31(月) 21:33:15.83 ID:???
お、復活した
>>1

14 :マロン名無しさん:2011/11/02(水) 21:15:27.09 ID:3cjg7q3y
それ町 アニメはよかったから原作はどうなのかと

15 :マロン名無しさん:2011/11/02(水) 21:18:36.63 ID:???
ワンピース

16 :マロン名無しさん:2011/11/02(水) 21:30:14.73 ID:???
BLEACH
キングダム

17 :マロン名無しさん:2011/11/02(水) 23:10:51.68 ID:???
>>3
誘爆発作
サスペンス好きなら楽しめると思う
まだ一巻だけだが引きも良かった
先が気になるので完結してから読みたかった…かも。

18 :マロン名無しさん:2011/11/03(木) 03:22:54.06 ID:???
誘爆発作は面白い
連載の方も追いかけてるけど
今だにダレてないし緊張感がやばい

19 :マロン名無しさん:2011/11/03(木) 10:22:35.85 ID:lHmuOrMS
前スレでスルーされた太陽の黙示録

20 :マロン名無しさん:2011/11/05(土) 03:58:13.71 ID:X+0lE02y
ユンボル -JUMBOR

21 :マロン名無しさん:2011/11/05(土) 06:15:51.57 ID:???
マガジンの神さまの言うとうりはどうですか?

22 :マロン名無しさん:2011/11/05(土) 18:26:46.87 ID:???
ひらけ駒!

23 :マロン名無しさん:2011/11/05(土) 18:26:47.85 ID:???
復活したか

24 :マロン名無しさん:2011/11/06(日) 00:48:34.12 ID:???
東京トイボックス うめ

鬱系のマンガですか?

25 :マロン名無しさん:2011/11/06(日) 10:22:30.67 ID:???
>>4 翡翠峡奇譚

広江がインディーやったらまぁこうなるよねという期待に可不可無く応えてくれる
全部で二巻だから買っても損はない出来
広江のファンならマスト買え

26 :マロン名無しさん:2011/11/06(日) 10:51:39.79 ID:???
>>22
将棋を取り組む少年と母親の日常を淡々と描いた将棋漫画
派手な展開はないが、色々ある将棋漫画の中で一番「将棋をやる」という事を描いている気がする。それが正しいとかどうかじゃなくて

>>24
鬱じゃないが、現実的な漫画

27 :マロン名無しさん:2011/11/06(日) 11:58:37.40 ID:???
>>9
最初のほうは読んでないが、ヤンジャンでのぞいてる限り見開きとか絵ばっかり
力いれてる感じ。中身が全然ない。意味不明。

28 :マロン名無しさん:2011/11/06(日) 14:05:52.32 ID:???
ハーメルンのバイオリン弾き

29 :マロン名無しさん:2011/11/06(日) 17:53:24.65 ID:???
夕焼けロケットペンシル 批評お願いします。
全3巻だけど打ち切りですか?

30 :マロン名無しさん:2011/11/06(日) 19:34:49.37 ID:???
>>25
ブックオフでコンプエースの奴があったから買ってきた。トンクス


31 :マロン名無しさん:2011/11/06(日) 23:18:38.40 ID:???
カードファイト!! ヴァンガード
メタルファイト ベイブレード
遊戯王ZEXAL

アニメとキャラの性格が違うと聞いたけどどの程度なのか
描写が優遇されている、されていないキャラは誰なのか
ストーリー展開を端折りすぎたりしてないか
上記3点気になってます

32 :マロン名無しさん:2011/11/08(火) 05:32:11.75 ID:???
萩尾望都「11人いる!」

33 :マロン名無しさん:2011/11/08(火) 10:58:15.18 ID:???
>>32
今読んで衝撃を受けたりしないだろうが、古典的名作としてチェックしておいても
いいんじゃないかな。1冊買えば読めるし。

34 :マロン名無しさん:2011/11/10(木) 08:13:11.52 ID:pkROi+0o
あさひなぐ

35 :マロン名無しさん:2011/11/10(木) 11:04:51.26 ID:???
>>34
女子薙刀部の漫画。いわゆる典型的なスポーツテンプレ漫画
序盤は駆け足気味にイベント消化するだけだったが、とりあえず今やってる合宿編の前後から少しずつキャラ立ちとかしてきたんで面白くなってきた

…ただし、展開はガチでテンプレオンリーなんで、独創性とか意外性を求める人にはオススメできない
辺に個性的な漫画に食傷気味な人は逆に楽しめると思うけど

36 :マロン名無しさん:2011/11/11(金) 12:10:56.41 ID:???
>>16
キングダム

キョウカイっていう女剣士が可愛すぎる

37 :マロン名無しさん:2011/11/11(金) 19:49:25.77 ID:???
>>12
ハードルを低くして読めばそこそこ面白いかも。
でもやっぱ内容はくだらない。

38 :マロン名無しさん:2011/11/11(金) 21:23:28.26 ID:???
>>14
萌え方面とか奇抜な演出はアニメの独自要素だから注意。
婆さんがメイド服着て競馬新聞読んでるユルい雰囲気や一話完結ものが好きで、エピソード自体に惚れたのなら迷わず全巻購入。
コタツに入ってじっくり楽しみたい漫画。

39 :マロン名無しさん:2011/11/12(土) 15:13:01.44 ID:???
ブルーイッシュ

40 :マロン名無しさん:2011/11/12(土) 21:51:26.06 ID:0Q3UUW7B
蒼天航路


41 :マロン名無しさん:2011/11/12(土) 22:02:21.76 ID:???
横山光輝 三国志
コッペリオン
シュート!

42 :マロン名無しさん:2011/11/13(日) 03:27:39.55 ID:???
>>14
アニメも結構笑えたが原作はそれ以上
アニメきにいったならぜひ全巻よむべし

43 :マロン名無しさん:2011/11/13(日) 17:19:56.36 ID:xyvC2WQk
爆音伝説カブラギ

ちなみに特攻の拓は好きなマンガです

44 :マロン名無しさん:2011/11/14(月) 11:28:05.04 ID:???
此花亭奇譚

45 :マロン名無しさん:2011/11/14(月) 14:54:33.47 ID:???
フェアリーテイル

ちなみにワンピースは大嫌いです

46 :マロン名無しさん:2011/11/14(月) 15:02:35.57 ID:???
>>45
ワンピよりは中二寄りなRPG+少年漫画ノリだと思うけど
ワンピの何が嫌いかによって評価は分かれてくると思うな。絵柄がNGならやめておいた方が無難かとw

47 :マロン名無しさん:2011/11/14(月) 18:50:26.04 ID:daobqjUU
自虐の詩

48 :マロン名無しさん:2011/11/14(月) 19:01:45.20 ID:???
>>47
よく言われてる通りの漫画だと思う。上巻だけ読んでも全然面白くないと思う。
途中から、主人公の女性の過去の話(貧乏、いじめもろもろ)とかが出てきて、俄然盛り上がってくる。
親友の熊本さんとのエピソードや、ラストシーンなどは涙無しではみれないだろう。

49 :マロン名無しさん:2011/11/15(火) 20:46:56.65 ID:rAiaHDJa
未来日記

50 :マロン名無しさん:2011/11/15(火) 20:52:02.12 ID:???
勇次郎は全ジャンル最強で大多数に最強を支持されたんだが

51 :マロン名無しさん:2011/11/15(火) 21:15:27.63 ID:???
キャプテン翼

52 :マロン名無しさん:2011/11/15(火) 22:51:32.45 ID:???
出直しといで!

53 :マロン名無しさん:2011/11/16(水) 00:21:42.18 ID:???
>>51
絵が恐ろしく下手

54 :マロン名無しさん:2011/11/16(水) 01:21:26.67 ID:???
>>52
オテンバな女子高生と悪友達のドタバタコメディ
恋愛したりバスケしたり進路に悩んだりする青春モラトリアム系
表情が大げさだったりして全体的に昭和臭が強い

ピアノの森みたいなのを期待してると多分ガッカリする
個人的にはオススメしない

55 :マロン名無しさん:2011/11/16(水) 15:42:55.73 ID:???
>>49
中二セカイ系バトルロワイヤル漫画。
特殊能力が基本未来日記という行動予測限定のバトルもの
一見すると頭脳バトルものだが、割とご都合主義とインパクトで押す展開が多め

痛々しいキャラの言動とか見るのが苦じゃなければオススメ

56 :マロン名無しさん:2011/11/16(水) 21:14:29.57 ID:???
棺担ぎのクロ

57 :マロン名無しさん:2011/11/17(木) 08:08:21.70 ID:???
>>56
暗黒童話チック4コマ漫画。4コマとして評価しづらいけど、こういうダークファンタジーノリが好きな人はハマるかも
長きにわたって休載中だったが来年から再会する予定

58 :マロン名無しさん:2011/11/17(木) 13:19:32.40 ID:n3tzpd0O
未来日記
アニメから入ってはみたものの、なんか微妙だった
原作は5巻まで読んだがこれから面白くなる?

59 :マロン名無しさん:2011/11/17(木) 14:35:23.12 ID:???
>>58
面白くなるどころかテンションは下がる一方。ただユッキーと由乃のセックスシーンとか出てくる。

60 :マロン名無しさん:2011/11/17(木) 17:05:02.22 ID:???
>>28
八巻あたりまではファンタジーとして確実に面白い
だけどだんだんと絵が崩れてきて、一部のキャラの強さがインフレしてくる

61 :52:2011/11/18(金) 02:07:53.01 ID:???
>>54
ありかd。買わないことにします。

62 :マロン名無しさん:2011/11/19(土) 14:20:53.00 ID:???
キーチ!!

63 :マロン名無しさん:2011/11/19(土) 22:09:45.71 ID:???
へうげもの

64 :マロン名無しさん:2011/11/19(土) 22:14:17.28 ID:???
>>40
曹操と関羽がチート
孔明がぶっ飛んでる


三国志漫画の中ではトップクラスに面白いよ

65 :マロン名無しさん:2011/11/19(土) 22:27:15.18 ID:???
ランドリオール
パンプキンシザース

66 :マロン名無しさん:2011/11/19(土) 22:40:53.50 ID:???
>>57
>>長きにわたって休載中だったが来年から再会する予定

なん・・・だと・・・!?

67 :マロン名無しさん:2011/11/20(日) 07:16:41.69 ID:???
>>44ですがレス待ち切れずに買って来てしまったので此花亭奇譚はもういいです

ついでにマギの評価をどなたかお願いします

王道ファンタジーと聞いて割と期待が持てるのですが

少年漫画にありがちなワンパターンや引き伸ばし展開が嫌いなのでその辺の有無を教えてください

68 :マロン名無しさん:2011/11/20(日) 08:32:07.78 ID:???
律儀な人だなw

このスレ、そんなに紹介者多くないからね。

69 :マロン名無しさん:2011/11/21(月) 08:39:10.65 ID:???
トラウマイスタ

70 :マロン名無しさん:2011/11/22(火) 12:40:41.17 ID:???
>>41
横山三国志は三国志好きなら読んでおきたい。孔明好きなら楽しめるかも
何か知らんけど、ブックオフとか最近これ値段上がってるけど何故だろ?

71 :マロン名無しさん:2011/11/23(水) 07:32:32.55 ID:???
また落ちそうやな

72 :マロン名無しさん:2011/11/23(水) 09:43:46.55 ID:???
タッチ

73 :マロン名無しさん:2011/11/23(水) 09:51:28.46 ID:twkToseV
エマ 
乙嫁語りは好きです

74 :マロン名無しさん:2011/11/23(水) 11:03:22.43 ID:???
>>73
ありがちなシンデレラストーリー
歴史考証が凄いらしいけど、一般人にはわからん

乙嫁語りの方が断然おもろい

75 :マロン名無しさん:2011/11/23(水) 12:57:24.88 ID:???
チキタグーグー

76 :マロン名無しさん:2011/11/23(水) 13:55:37.38 ID:???
のりりん

77 :マロン名無しさん:2011/11/23(水) 14:05:24.94 ID:???
>>74
ありがとう。
迷ってたけど、やめておきます

78 :マロン名無しさん:2011/11/23(水) 14:19:16.53 ID:kU7biGEW
http://livedoor.blogimg.jp/plusmicro26/imgs/8/7/87ba6f84.png
http://livedoor.blogimg.jp/plusmicro26/imgs/7/a/7aad608e.png
http://livedoor.blogimg.jp/plusmicro26/imgs/3/0/3080c53a.png

すいません、コレなんて漫画ですか?

79 :マロン名無しさん:2011/11/23(水) 17:17:18.09 ID:???
>>75
人食い妖怪とかがいる世界での日常物 軽いようで重いというか、重いようで軽いというか
淡々とえげつない事になったりするが絵柄が可愛いから見た目はそんなにグロくない
人殺しや人食いが明確な裁きを受けず、普通の幸せ家庭築くようになったりするノリが人によってはだめ?

>>76
ロードバイクオタク一家に目をつけられた青年が、強引にそっちの道に引きずられる話
青年はもともと大の自転車嫌いで理屈っぽくよく愚痴るので、そこらへんがスポーツ物としては爽やかさ減
オタク一家の娘は可愛い ロードバイクに興味があるならおすすめ

80 :75:2011/11/23(水) 22:59:31.19 ID:???
>>79
ありがとう

81 :マロン名無しさん:2011/11/24(木) 00:02:56.55 ID:???
血潜り林檎と金魚鉢男

82 :マロン名無しさん:2011/11/24(木) 01:31:18.87 ID:cTUgUJuG
抱かれたい道場って面白いんですか?

83 :マロン名無しさん:2011/11/24(木) 17:42:31.08 ID:???
>>72
アニメで一番有名なあのシーンが結構早い段階で出てきて驚く

84 :マロン名無しさん:2011/11/24(木) 17:52:14.10 ID:45WnW/Zb
血潜り林檎と〜は読んでないけど前作は面白かったな

85 :マロン名無しさん:2011/11/24(木) 18:31:55.07 ID:???
まともな批評が無いな。

86 :マロン名無しさん:2011/11/24(木) 20:57:12.87 ID:???
>>81
前作のバニラスパイダーの方がよかった。
血潜りはなんか変に萌えを意識した感じがして、それが作風とまるで合ってなくて個人的にはイマイチ。



87 :マロン名無しさん:2011/11/24(木) 22:22:16.67 ID:???
よいこの黙示録

88 :マロン名無しさん:2011/11/24(木) 22:24:34.26 ID:???
>>84>>86
ども 実は阿部洋一なる人のことは知らなかったんだな
タイトルと表紙に惹かれて気になったので聞いてみた次第でした

89 :マロン名無しさん:2011/11/25(金) 03:21:52.22 ID:???
絶チル

GS美神が好きなら楽しめる?

90 :マロン名無しさん:2011/11/25(金) 21:33:26.07 ID:???
>>78
作品名はわからんが、多分作者は大和田秀樹だと思う

91 :マロン名無しさん:2011/11/25(金) 23:16:20.90 ID:???
>>89
GS美神のどこが好きかにもよる
絶チルは美神の長編話(アシュタロス編とか)のノリを全編でやってる感じ
ギャグやコメディも頻繁に挟まれるが、その背景にはずっとシリアス事が控えている

美神では古典SFなどのパロディが多かったが、絶チルは絶望先生やハヤテのごとくみたいな感じに
現在進行形で流行ってる作品からのパロが多いのでそこも好みが分かれるか

92 :マロン名無しさん:2011/11/26(土) 08:45:44.65 ID:???
>>91
参考になったよ
ありがとう

93 :マロン名無しさん:2011/11/26(土) 09:02:39.35 ID:LXtNBMbA
天然コケッコー

94 :マロン名無しさん:2011/11/26(土) 19:15:37.08 ID:???
かぽーん

ほのぼのな萌え系(?)な感じですか
ただのほのぼのでしょうか
表紙から勝手にイメージしただけですが…
面白いのかどうか迷ってます

95 :マロン名無しさん:2011/11/26(土) 20:36:16.74 ID:???
BLACK LAGOON

96 :マロン名無しさん:2011/11/27(日) 00:31:03.53 ID:???
大日本天狗党絵詞

97 :マロン名無しさん:2011/11/27(日) 03:32:52.28 ID:???
そらのおとしもの

98 :マロン名無しさん:2011/11/27(日) 10:36:58.20 ID:???
>>65 パンプキンシザース
戦争もの
ヒロインがかわいい
わりとシリアス
おすすめ

シグルイ
ジョジョ
チャイナガール

99 :マロン名無しさん:2011/11/27(日) 11:30:30.80 ID:???
>>98
シグルイ 血、残酷、耽美にまみれた時代劇。この作品から山口貴由の作風が変わって
明るい雰囲気が一切なくなった。月1なので絵のクオリティーが尋常じゃなく高くて演出も
凝ってる。最初のインパクトからすると、ちょっと中だるみした感はいなめないが、ちゃんと
完結したし名作といっていいのでは。残酷なのがすきならおすすめ。

100 :マロン名無しさん:2011/11/27(日) 11:55:20.14 ID:???
孔雀王

101 :マロン名無しさん:2011/11/27(日) 21:33:09.31 ID:dCOpOT44
少女ファイト

102 :マロン名無しさん:2011/11/29(火) 12:29:02.68 ID:Ypr80Nxl
みなみけ

103 :マロン名無しさん:2011/11/29(火) 18:51:35.24 ID:???
>>101
人間関係に重きを置いたスポ根漫画
一巻は暗い話で微妙だけどそれ以降面白くなってくる
同作者のG戦場ヘブンズドアの関連キャラが数人登場するためそちらも合わせて読んでおくとより楽しめる
個人的にはオススメ

104 :マロン名無しさん:2011/11/29(火) 19:00:01.78 ID:???
>>102
小中高生3姉妹によるショートコメディ

この手の日常物の中では珍しく、毎話ちゃんとオチが付いている。
言葉の取り違えや早とちりによるすれ違いネタが多い。
絵柄はハンコ気味。


それなりに面白いけど、誰にでもオススメできるって程じゃない
内容が安定してて、途中から盛り上がったり盛り下がったりはしないから、一巻だけ試し読みして判断すると良いよ

105 :マロン名無しさん:2011/11/29(火) 20:02:26.48 ID:???
>>104
上がり下がりが無くて判断しやすいってのは助かるね 変な言い方だけど
とりあえず一巻だけ買ってみます ありがとう

106 :マロン名無しさん:2011/11/29(火) 20:40:35.49 ID:???
>>98
チャイナガール
運命の出会いを信じる純情サラリーマンと中華料理屋でバイトしながら蒸発した父親を探す中国人の女の子の恋愛話
まあなんやかんや困難がありつつも最後にはハッピーエンドって感じかな
絵柄はシンプルだけど普通に上手いと思う
表紙の絵が気になったとかなら一巻だけだし買いでいいと思うよ


107 :マロン名無しさん:2011/11/29(火) 21:29:24.49 ID:???
>>95BLACK LAGOON
ガンアクション
セリフ回しはB級映画的な雰囲気
話の展開は重め。
強いキャラ(特に女性キャラ)を見たいと思うならおすすめ。

絵柄は上手いと思う。特に人種の描き分けが。

108 :マロン名無しさん:2011/11/29(火) 21:55:53.69 ID:???
>>106
同意しかねる。

109 :マロン名無しさん:2011/11/30(水) 14:16:05.88 ID:FTaRiXIx
夏目友人長
ARIA

110 :マロン名無しさん:2011/11/30(水) 15:20:50.48 ID:???
マギ

111 :マロン名無しさん:2011/11/30(水) 16:43:14.15 ID:???
神様ドォルズ

112 :マロン名無しさん:2011/11/30(水) 17:50:05.25 ID:???
>>111
展開速め。
あとはキャラが幼稚に感じた。
巨乳とブラコンの妹あり。

113 :マロン名無しさん:2011/11/30(水) 19:15:44.64 ID:eEg+81zu
>>109 夏目友人帳
友人帳っていう妖怪の名前が書いてあるメモ帳を持っている夏目君が、妖怪に追いかけられたり、名前の返却を求められる漫画。
猫を依り代にした妖怪が用心棒。
猫が好きで妖怪物が好きならおすすめ。どちらかと言えばシリアス。

114 :マロン名無しさん:2011/11/30(水) 19:17:43.47 ID:???
フリージア


115 :マロン名無しさん:2011/11/30(水) 19:26:58.77 ID:???
きまぐれオレンジロード

116 :マロン名無しさん:2011/11/30(水) 20:33:17.28 ID:???
>>109
ARIA
異世界の水に沈んだ街での、一人前の観光案内人を目指す女の子達の日常を優しいタッチで描く。
女性漫画家の中ではトップクラスの画力で描かれる幻想的な背景は額縁に入れて飾りたいレベル。
一話完結で、舞台の風習・季節の風物などを交えた牧歌的な話が主流だが、申し訳程度にシリアスも含まれる。
基本的に淡々として話が大きく動くことも無いので、序盤を読んでいるうちは「これの何が面白いんだ?」と思うかも知れないが、
いつの間にか先を読まずにはいられなくなって、終盤では得も言われぬ感動が待っている。1.2巻で止めるにはもったいない作品。

117 :マロン名無しさん:2011/11/30(水) 22:12:20.45 ID:FTaRiXIx
>>113
>>116
ありがとう

118 :マロン名無しさん:2011/12/01(木) 03:09:29.45 ID:IDQ34LDX
14歳
軍鶏
シンシア・ザミッション
ガンスリンガー・ガール

119 :マロン名無しさん:2011/12/01(木) 04:48:49.70 ID:???
>>118
14歳
 SF+パニック+終末モノ
 良くも悪くも「漫画のルール」に従わずに描かれてる感じで、
 先の展開の予想がつかないのは良いけど話がわかり辛い
 ラストはちょっとケムにまかれた感じ
 でもこの中じゃ一番おすすめ

軍鶏
 殺人犯になった少年が空手に打ち込む話
 とは言え、悪人が改心する話というわけではなく、むしろ逆で、
 真面目だった子がアウトローヒーローになる話。性格もかなりワルい

 優等生だった少年がその重圧から母親を殺してしまう。
 人生のレールから外れ、カラッポになってしまった少年の心を埋めたのは空手だった
 というのが大筋

 少年院のイジメ描写とか結構キツくて全体的に重め

120 :マロン名無しさん:2011/12/01(木) 04:49:08.95 ID:???
>>118
シンシア・ザ・ミッション
 美少女バトル漫画
 ウリは美少女漫画らしからぬ残酷描写。容赦の無い暴力を萌え系の絵でやったらどうなるか?みたいな。
 タイトルに「リョナ」を加えて画像検索してくれれば話が早い。普通の人が見ると気分が悪くなると思う。
 話自体は平凡だしカオシックルーンとかJINKIとか好きな人向け限定。絵は上手い。

ガンスリンガー・ガール
 最初の数巻で合わなくて読むの止めた
 いわゆる「依存される快感」をくすぐられるような話で、言っちゃ悪いけどキモいと思った

 身寄りの無いすご〜く薄幸な女の子達がいて、政府はそういう子供を利用して非正規活動をさせるってのが大筋。
 女の子達はそれぞれ担当官と呼ばれる男性に精神的に完全に依存してて、子ガモが親ガモについて行く様に懐いてる。
 読者はそれを担当官の視点で眺める感じ

 ミリオタ漫画の仮面をかぶってるけど、ジャンル的には「かわいそうな女の子萌え」だと思う
 一応フォローするとハマる人は凄いハマる漫画

121 :マロン名無しさん:2011/12/01(木) 05:00:17.39 ID:???
シンシアはそれプラス、作者が板垣信者で実質バキの同人誌。
打ち切りではないと思うんだけど、最後のほうは幼児が楽しく遊んでたおもちゃに
急に飽きて放り出したような展開。
範馬勇次郎ポジションのキャラがすげー雑なやられ方して、
「けっきょく何がしたっかの?」って感じで終了。そんなとこまで真似しなくていいのに。

122 :マロン名無しさん:2011/12/01(木) 08:04:36.14 ID:???
なるたる
スプリンガルド
JIN
ナイン

123 :マロン名無しさん:2011/12/01(木) 08:25:37.67 ID:???
>>122
なるたる

ふしぎな生物(?)である「竜の子」をめぐるファンタジー活劇
一人につき一体だけ竜の子と契約ができ、意思の力によって竜の子を自在に変形させたり操ったりして戦ったりする
竜の子のベースの姿は、契約者の心の形を反映させたもので、その造形が面白い
絵柄は、等身がかなり高めな時期で手足が妙に長いが、画力自体が低いというわけではない。後は好みの問題
無邪気な子供だった主人公が、戦いの中で憎悪や悲しみを知りながらも、
友情や恋についても学んでいき、大人になっていく姿が描かれる
親子で読むのに適した現代のメルヘンといった感じ

124 :マロン名無しさん:2011/12/01(木) 09:18:13.26 ID:???
>>118
14歳 簡単に言うと、地球が滅亡する様子をかいてる。とにかく荒唐無稽
を極めた漫画として有名。ファンの間でも賛否が分かれるほど。

エイリアンが地球人を侵略する場面とか面白いし自分は大好きだけど、楳図漫画
を読みこんでる人以外にはなかなか勧めづらい。

軍鶏 序盤は現代のあしたのジョーって展開だけど、すごく面白い。格闘好きにはおすすめ。ジョーよりも
遥かに血なまぐさいけど。狂気とかを書きたいのかもだが、主人公が悪い人間なので胸糞
悪い人もいるかも。感情移入は難しい。絵は上手い。迫力がある。

原作者と作画者でもめて長期中断し最近再開したらしいが、評判悪いもよう(自分は再開後は読んでないけど)。

125 :マロン名無しさん:2011/12/01(木) 12:53:08.37 ID:IDQ34LDX
>>119-121 >>124
ありがとう

126 :マロン名無しさん:2011/12/01(木) 13:22:36.17 ID:???
わたしは真悟

127 :マロン名無しさん:2011/12/01(木) 15:00:49.96 ID:???
>>126
楳図の最高傑作とも言われるが、わかりやすい面白さはあまりない。
凄いという人と、わからないという人に真っ二つにわかれる。でもこんな漫画
他には絶対ないというのは言える。ストーリーの矛盾とかが気になる人にはむかない。

1巻だけ読んでどうという話しではないので、とりあえず最低東京タワーの場面くらいまでは
読んでみてほしい。たぶん3巻くらい。

各話の扉絵や、要所の見開きページの芸術性が高く評価されている。
実際恐ろしいほどの労力が費やされている。

128 :マロン名無しさん:2011/12/03(土) 18:08:06.77 ID:x/oCfUSJ
KEYMAN

129 :マロン名無しさん:2011/12/03(土) 18:22:04.03 ID:OljSmjOA
PSYREN

130 :マロン名無しさん:2011/12/03(土) 18:56:21.02 ID:???
村枝賢一のRED

131 :マロン名無しさん:2011/12/03(土) 20:43:22.03 ID:???
ネウロ

132 :マロン名無しさん:2011/12/03(土) 21:35:12.02 ID:???
>>130
村枝賢一のRED

西部開拓時代のアメリカ。
一族を皆殺しにされたネイティブアメリカン(アメリカインディアン)の青年が、
それをやった騎兵隊のとある秘密部隊を全滅させるために、
メンバーを一人一人狩っていく復讐劇。

いわゆる西部劇。
絵が上手い。ガンアクションも上手い。
登場人物たちの背景も作りこまれていてそれらが交錯する様も上手い。
でも、ちょっとシリアスすぎて暗いので読むのがしんどいかも。

133 :マロン名無しさん:2011/12/03(土) 23:35:45.52 ID:/Cyuoe0n
>>131
今まで推理系漫画でこんなのなかったと思う。けして正統派では無い。
そう言う意味では好き嫌い別れるかも。


多分処女作だったような。私はスゴいと思う、この作者。
いい意味で次回作に期待。
私はオススメする





134 :マロン名無しさん:2011/12/03(土) 23:56:00.68 ID:???
>>131
魔人探偵脳噛ネウロ

魔界からやってきた謎を食べる魔人と、(食欲以外は)普通の女子高生が組んで
いろいろな事件を解決していく。

探偵とタイトルにあるが、推理漫画ではない。
作者本人が「推理物の皮を被った単純娯楽漫画」と言っているとおり、
荒唐無稽すぎて推理なんかできない事件のほうが多いので、
いわゆるミステリを期待して読むとおもいっきり肩透かしを食らうので注意。
良くも悪くもジャンプ漫画っぽい。

見所は、「変態」と呼んでいい域にまで大げさに強調・誇張されまくった犯人達。
デザインやギャグなど、いろんな意味でこの作者のセンスは面白い。

最後のほうはジャンプらしいバトル漫画的な展開になってしまい、少々ダレた印象があるが、
一気読みすれば、まあ問題ないと思う。

135 :マロン名無しさん:2011/12/04(日) 01:40:38.09 ID:???
デラシネマ
預言者ピッピ

136 :マロン名無しさん:2011/12/04(日) 01:55:24.96 ID:???
>>65
Landreaall

ファンタジー漫画。
絵が凄く少女漫画臭くて男だったらたぶん見た目だけでヒく。
でも意外と内容は男でも楽しめる感じ。
一応少女漫画なので恋愛要素もあるが、他の少女漫画ほど恋愛特化ではない。
最初のほう(竜退治のあたり)は、ありがちすぎる展開で退屈だが、
王位継承争いが本格化してくるあたりからは伏線などもキッチリ仕込まれて面白くなってくる。

137 :マロン名無しさん:2011/12/05(月) 21:00:58.03 ID:???
銀の匙
百章貴族

138 :マロン名無しさん:2011/12/06(火) 01:09:40.28 ID:???
「百姓貴族」
漫画家やる前は実家の農家で働いてた作者による北海道農業体験エッセイ
作者一家だけは二足歩行の牛として描かれている
畑で何故か鮭が取れたとか、、
農業高校の寮の暮らしは厳しかったぜとかそんなのがつらつらっと続く
説教臭さを感じるという意見もけっこう見るが、個人的には特に感じなかった
職業物とか薀蓄物とかが好きなら向いてる

「銀の匙」
作者の体験をベースにした農業高校漫画
ネタがやや百姓貴族とかぶっているが、こっちは普通のストーリー物
北海道が舞台で特殊学校物で全寮制学校で主人公は馬術部に入るので、
既存の作品で例えるなら、動物のお医者さん+じゃじゃ馬グルーミングup+ここはグリーンウッド÷3 な感じ
調子に乗りやすいわりに妙に打たれ弱い主人公がコミカルにうじうじする話

139 :マロン名無しさん:2011/12/06(火) 01:22:21.82 ID:???
>調子に乗りやすいわりに妙に打たれ弱い主人公がコミカルにうじうじする話

ものすごく的確な説明でふいたw

140 :マロン名無しさん:2011/12/06(火) 04:24:01.85 ID:???
ましろのおと

141 :マロン名無しさん:2011/12/06(火) 12:38:43.60 ID:???
リューシカ

142 :マロン名無しさん:2011/12/06(火) 12:51:07.47 ID:???
>>138
ありがとう 百姓貴族から行ってみる

143 :マロン名無しさん:2011/12/06(火) 13:49:03.56 ID:???
>>141
少し哲学寄りなよつばと!風漫画。よつばと!が物足りない人にはオススメだが、こういうのが鼻につくと感じる人もいるので注意
web連載なんでガンガンオンラインで試し読み可能だからそれで判断するといい

144 :マロン名無しさん:2011/12/06(火) 19:55:19.50 ID:???
ぎんぎつね
当て屋の椿

145 :マロン名無しさん:2011/12/06(火) 20:40:03.59 ID:???
ヒャッコ

146 :マロン名無しさん:2011/12/06(火) 20:55:27.83 ID:???
>>144
当て屋の椿

時代劇+推理モノ
内容を一言で言えばエログロ漫画。
でも清々しいまでにエンタメしてるのでエログロ特有の重さはなく、基本的に明るいノリ。
ストーリーとか推理のトリックはご都合主義的。真面目に考えるだけ無駄。

あんま誉めてないけどオススメ漫画


>>145
学園モノ
絵も上手いし、キャラも立ってるし、オチも付いてるし、言う事ないのに何故かつまらない漫画。不思議。
同作者(「コーヒー」名義)の夕日ロマンスの方が面白い。

147 :マロン名無しさん:2011/12/06(火) 21:07:08.99 ID:???
キングダム

148 :マロン名無しさん:2011/12/06(火) 21:41:02.40 ID:???
>>147
キョウカイっていう女剣士が可愛すぎる

149 :マロン名無しさん:2011/12/06(火) 21:55:32.77 ID:???
>>148
死ね

150 :マロン名無しさん:2011/12/06(火) 22:21:23.13 ID:???
>>149
は?

151 :マロン名無しさん:2011/12/06(火) 22:55:11.68 ID:???
はい終わり

古屋兎丸のPalepoli お願いします

152 :マロン名無しさん:2011/12/06(火) 23:46:55.92 ID:???
>>151
不条理な4コマ系。普通に笑えるようなものは少ない。結局はこういうのが好きか嫌いか
ってことになる。時々出てくる、ドラえもんとかゴルゴ13、ねじ式とかのパロディーは
知ってる人には面白い。絵はすごくいい。読んでみる価値はある本。
ちなみにショートカッツは万人向けで普通に面白い。

153 :マロン名無しさん:2011/12/06(火) 23:49:42.72 ID:o4PrnvBt
>>147
戦争の描写において、個々の武や個人戦が多い為、歴史漫画というより少年漫画に近い。
主人公のキャラも、少年漫画によくいる熱血バカ
一応史実だが、オリジナルキャラ等も。


春秋戦国時代、秦が中華統一するまでのお話だが、歴史上まだ序盤の方のはずなので、これから買うのも全然問題無いと思います(人気もあるので長く連載するかと)


普通に面白いし、私は全巻一気に大人買いしたが、大変満足しています。


154 :マロン名無しさん:2011/12/07(水) 07:57:20.12 ID:???
モーニングのReMember

155 :マロン名無しさん:2011/12/07(水) 10:05:17.42 ID:???
>>154
戦後の焼け跡で記憶喪失の主人公を中心に、さまざまな勢力が覇権を争うピカレスクロマン

……に見せかけたSF。ネタバレしないで読んだ方が楽しめると思うので、一応エンドレスエイトとだけ言っとくw

156 :マロン名無しさん:2011/12/07(水) 14:24:51.54 ID:???
>>155
ネタバレへの配慮ありがとう
絵柄で気おくれしてたけど読む決心がついた

157 :マロン名無しさん:2011/12/07(水) 18:35:22.29 ID:???
てす

158 :マロン名無しさん:2011/12/07(水) 18:52:08.68 ID:???
あぁっ女神さまっ

159 :マロン名無しさん:2011/12/07(水) 22:10:57.33 ID:???
>>152
ありがとう
ショートカッツも探してみまふわ

160 :マロン名無しさん:2011/12/09(金) 09:22:23.23 ID:???
>>129
PSYREN

SFチックバトルサスペンス物
気になる女の子を追っかけて「未来と現代を行き来するゲーム」に巻き込まれたアゲハが
最終的にその未来を回避しようと奮闘する話

作者に熱心な信者が付いていて、ちょっと独特のノリとやや暗めの世界観など
ジャンプで連載していてその道を踏み外していない割にはやや人を選ぶ感じ
特に絵柄は昭和チックと何かと揶揄されているぐらい

サスペンス→バトルサスペンス→バトル中心と移り変わっていっているし
後半1/4ぐらいは打ち切りの危機を作者が察したのか結構駆け足で多少の積み残しがあった
ジャンプ下位安定だけあり、作中のテンションやスピードがちょっと不安定

ただ盛り上がる所はちゃんと盛り上がるし、バトル描写は意外と悪くない
本誌で追っただけだが、純粋なサスペンスとして読まなきゃ大丈夫ではある
でも好きな人は好きでもやはり下位安定だった作品、あんまり期待し過ぎないように
まあ作者の前作のみえるひとが好きなら問題無いんじゃないかと

因みに小説が2冊出ていて、連載終了後に出た2冊目で色々補完なり後日談をしてるらしい
(小説はノーチェックなので内容は知らない)

161 :マロン名無しさん:2011/12/09(金) 14:18:35.37 ID:???
自殺島

162 :マロン名無しさん:2011/12/09(金) 20:50:38.64 ID:???
Ziggurat

163 :マロン名無しさん:2011/12/09(金) 21:27:23.47 ID:???
バキ関連

164 :マロン名無しさん:2011/12/10(土) 00:49:50.59 ID:???
>>163
最初から、幼少編まではかなり面白い。
最大トーナメントは格闘漫画最高峰
死刑囚は途中までめちゃ面白いが、後半グダグダ。買っていいのはここまで。
あとはピクル、烈ボク、関係ない大量の読み切り、バキVS勇次郎と、全部廃棄物。

165 :マロン名無しさん:2011/12/10(土) 18:07:43.76 ID:???
アイシールド21

166 :マロン名無しさん:2011/12/10(土) 20:47:55.92 ID:???
カペタ

167 :マロン名無しさん:2011/12/11(日) 01:41:08.15 ID:???
>>165
アイシールド21

パシリで冴えない主人公が、足の速さを見込まれ、弱小アメフト部に強制的に引っ張り込まれる。
主人公の他にも一芸に秀でた(逆に言えばそれしか出来ない)メンバーが徐々に集まってくる。
悪知恵の働く主将の詐欺師みたいな手腕で、そのよせあつめ弱小チームが、名門チームに勝っていく。

スポ根もの。
マジメなスポーツ漫画というよりは娯楽色が強く、アメフトのルールなんかぜんぜん知らなくてもなんとなくわかるようになっている。
作者曰く、リアル40%・ファンタジー60%。
漫画らしい誇張・脚色や、現実には不可能な必殺技・特訓方法などがいろいろでてくるので、
そういう荒唐無稽さを漫画と割りきって楽しめるならオススメ。

残念なのは、最後のほうの展開が完全に蛇足であること。
ひきのばそうとした結果だと思われる。
「あそこで終わっとけば名作だったのに・・・」と言われる典型的な例。

168 :マロン名無しさん:2011/12/11(日) 09:33:19.28 ID:???
>>166
レーシング漫画。最初は子供時代カート編から始まって、今現在青年F3レース編まで進んでいる
この作者の特徴の一つである、周囲をドン引きさせる天才性を発揮する主人公だけど
他作品と違ってライバルに恵まれてるのもあって、そこまで気にならないかも

ただ、カーレースに興味が無いとやや苦痛なシーンも多いかと

169 :マロン名無しさん:2011/12/11(日) 16:23:22.62 ID:???
第七回女子会彷徨

170 :マロン名無しさん:2011/12/11(日) 18:55:36.70 ID:Zr6ClwnS
僕の小規模な生活

171 :マロン名無しさん:2011/12/11(日) 19:07:15.44 ID:UbtH5tKS
>>114
亀レスですまんが一応

日本が戦争をしている不安定な世界で精神的に問題のある主人公の成長と周りの人間がおかしくなっている様子を描いている作品
全12巻だが無駄な話が一つもない

個人的な意見だがこの漫画はすごくオススメできる
この人の漫画は扱っているテーマは重たいのに間あいだにギャグを詰め込んでいてフワフワしている。
松本次郎の絵柄を気にせずに読めたら読んでみるべき

172 :マロン名無しさん:2011/12/11(日) 21:54:24.82 ID:???
花のずぼら飯

173 :マロン名無しさん:2011/12/11(日) 22:16:07.17 ID:???
>>169
基本一話完結のSF小噺漫画
琴と紙魚子の主人公を現代女子高生にした感じ

オススメ

174 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 05:08:50.57 ID:???
>>168
ありがとう
参考になりました

175 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 06:20:50.00 ID:???
>>172
旦那が単身赴任の為に一人暮らしを満喫する自堕落な主婦・花が
テキトーにご飯を作ってガツガツ食べるだけの一話8ページの短編漫画

蘊蓄も対決も何も無く、ただひたすら「今日も元気だご飯が美味い!」な内容なのだが
それ故に「食べるシーン」が中心として描かれているので、
その描写を「美味しそう」と捉えるか「汚い、不快」と捉えるかで評価は真っ二つに分かれる

ハムッ、ハフハフ、ハフッ!!のコピペやAAに嫌悪感を示すならばオススメしない
個人的には大好きなんだけどね

176 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 08:03:28.20 ID:???
帝一の國

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)