5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ漫画の実写化は原作に忠実に作らないのか

1 :マロン名無しさん:2011/10/19(水) 18:12:14.61 ID:???
コケる理由の9割がそのせいだろ。

2 :マロン名無しさん:2011/10/19(水) 18:13:42.71 ID:???
忠実に作ったら2時間に納まらないだろ

3 :マロン名無しさん:2011/10/19(水) 20:22:08.91 ID:???
忠実でもそうでなくてもどうせアホが作るから結局つまらん

4 :マロン名無しさん:2011/10/19(水) 21:37:38.21 ID:???
原作に似た俳優女優を選ぶんじゃなくて、
客を呼べる俳優女優を選んでるから。フツー商売だから

5 :マロン名無しさん:2011/10/19(水) 23:45:54.13 ID:???
有名作品の名前を借りて創作したい奴が作ってばっかだから仕方ない

6 :マロン名無しさん:2011/11/13(日) 00:04:44.80 ID:???
めでぃあが 
違うんだから当たり前

7 :マロン名無しさん:2011/11/24(木) 23:00:55.71 ID:???
同じテレビドラマでさえ連続ものか単発ものかですら違うのに
漫画と実写じゃ当然

8 :マロン名無しさん:2011/11/27(日) 00:35:10.43 ID:Z1l9Pk1e
でも、怪物くんなんか、
大野が妙に似ている所が良いんじゃないの?

だから、ある程度は原作に似せる努力をした方が良いとは思う。

9 :マロン名無しさん:2011/11/27(日) 07:45:39.36 ID:???
うん、怪物くんは三妖怪ともどもいいキャスティングだよな

10 :マロン名無しさん:2011/11/28(月) 21:58:11.94 ID:???
金がないし人材が決められてる
そして事務所が用意した人材はプロの俳優ではない

11 :マロン名無しさん:2011/11/30(水) 14:40:23.32 ID:MM3Pjg7i
【調査】 マンガ・アニメ・ゲームの実写化、どう思う?→「嬉しくない」が6割以上
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1322630764/


12 :マロン名無しさん:2011/11/30(水) 15:16:05.24 ID:???
忠実に再現するならアニメでやる方がはるかに確実なんだよね
というか実写化で忠実にやろうとすればするほど、やっすいコスプレ劇にしか見えなくなるのが…

13 :マロン名無しさん:2011/11/30(水) 15:30:00.97 ID:???
ドラマはアニメと違ってでかいスポンサーがばっさばっさ
札束撒いてくれるからおかしくなるのが常

14 :マロン名無しさん:2011/11/30(水) 15:48:39.59 ID:t8ujOj67
ドラマ化すると対象年齢が違ってくるしドラマだと一時間枠がスタンダードだろうから忠実にやったら二話、若しくは三、四話やらなくてはならないだろうし
どうなのかねえ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)