5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

とある魔術の禁書目録 vs X−MEN

1 :マロン名無しさん:2011/10/16(日) 15:11:07.58 ID:DGQ8bsTM
五回勝負

一回戦 頂上対決 上条さん vs エターニティ
二回戦 電磁対決 美坂美琴 vs マグニートー
三回戦 大量対決 ミサカシスターズ vs カッコーズ
四回戦 魔術対決 魔神 vs ソーサラー・サプリーム
五回戦 無能対決 浜面 vs パニッシャー

前スレ
とある魔術の禁書目録 vs X−MEN
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1288011056/

2 :マロン名無しさん:2011/10/16(日) 15:50:02.33 ID:???
以下勇次郎を讃えるスレ

3 :マロン名無しさん:2011/10/17(月) 10:58:36.95 ID:???
ついに3スレ目か
感慨深い

4 :マロン名無しさん:2011/10/24(月) 12:21:13.69 ID:20X5GPLC
スキズムでは装備を用意して対策を整えたら
マグニートやエマやネイモアでも
ガキを相手にたやすく倒されてるから
魔術や科学の連中でも対抗出来るかも知れないね

邪神のハンマー持ったジャガーノート(だったケイン・マルコ)は無理だろうけどな

5 :マロン名無しさん:2011/10/24(月) 16:22:16.25 ID:???
デッドプール「ヘイ、カミジョー! あれやってくれよ、ソゲブ、ソゲブ!」

6 :マロン名無しさん:2011/10/24(月) 17:20:22.48 ID:???
フィアンマどころかドラゴンボールでも弱く感じる世界だからな>アメコミ

7 :マロン名無しさん:2011/10/24(月) 17:32:33.82 ID:???
もう禁書系は語り尽くした感がある。

8 :マロン名無しさん:2011/10/24(月) 17:43:36.88 ID:???
惑星破壊(笑)な宇宙規模のキャラや全能系が相手だと簡単に負けるレベルだしな

9 :マロン名無しさん:2011/10/24(月) 17:54:46.04 ID:???
MARVEL全体じゃなくてX-MENって区切られてるのにw

ウルヴァリン組が学園都市にやって来ると話になりそうだ
キッドオメガみたいなトラブルメーカーもいるし

10 :マロン名無しさん:2011/10/24(月) 18:09:42.09 ID:???
フェニクス2匹とかはじめて見たが世界が終わっている

11 :マロン名無しさん:2011/10/24(月) 18:31:02.28 ID:???
フェニ糞>吸収オンスロート>アポカリプス
アポカリプスならベジットでもなんとか引き分けにはできる

12 :マロン名無しさん:2011/10/26(水) 03:53:58.43 ID:???
>>7
じゃあ、漫画VSアメコミで話す?
海外フォーラムで定番のX-MEN vs NARUTOとか

または、人気のある中2病繋がりでめだかとかFate?


13 :マロン名無しさん:2011/10/26(水) 03:57:29.02 ID:???
>>9
学園都市って大量の未成年の能力者を囲って、非道な実験のオンパレードだから
X-MEN始めヒーローサイドと全面戦争になりそうな気がするんだがどうなんだろう?
まず最初にX-フォースがアレイスターを暗殺しに来ると思う


14 :マロン名無しさん:2011/10/26(水) 05:48:11.31 ID:???
ダケンが上条を気に入るって流れは日本のラノベやアニメ的には有りかな?

15 :マロン名無しさん:2011/10/26(水) 14:02:56.65 ID:???
ストレンジャーのリアルお持ち帰りに抵抗出来る禁書キャラは果たしているのか
マグニートーや究極のミュータントと謳われたアルファ程度じゃ無理だったようだ

16 :マロン名無しさん:2011/10/26(水) 17:36:09.86 ID:???
もうアメコミキャラvs日本漫画キャラスレでいいんじゃないか?
vsじゃなくてクロスでもいいけど


17 :マロン名無しさん:2011/10/26(水) 22:46:57.01 ID:???
>>12 >>16
そういうのもう立ってるからな


18 :マロン名無しさん:2011/10/27(木) 17:04:39.31 ID:???
学園都市って能力者への人体実験天国だからマーベルユニバースだとシールドに睨まれそう
それ以前にヒーロー、特にX-MENに潰されるか?

19 :マロン名無しさん:2011/10/27(木) 20:43:42.49 ID:???
学園都市はモヒカンが暴れまわってても違和感が無い所ですよねー?

20 :マロン名無しさん:2011/10/28(金) 07:19:24.15 ID:???
未来版ソダム・ヤットとグラディエーターが対決かよ

21 :マロン名無しさん:2011/10/29(土) 01:26:12.68 ID:???
もうギャラクタスとかアンチモニターとかインフィニッツとかで
アメコミ大勝利じゃんよ
いつまでこのスレ続くんだ?あん?アアン?

22 :マロン名無しさん:2011/10/29(土) 01:48:35.56 ID:???
TOAA VS 鎌池和馬

23 :マロン名無しさん:2011/10/29(土) 02:09:05.10 ID:???
アメコミとかバスタードやドラゴンボールでも話にならない連中じゃねェか
さっさと落とした方が良いンじゃねェのかァ?

24 :マロン名無しさん:2011/10/29(土) 02:30:50.57 ID:???
魔術と科学バーサスX-MENゆうとるやんけ

25 :マロン名無しさん:2011/10/29(土) 18:16:57.32 ID:???
x-menに出てくる
セレスティアルズで禁書キャラ全員消滅するじゃん・・・・

このスレの終焉は近い・・・


26 :マロン名無しさん:2011/10/29(土) 20:42:48.40 ID:???
フィアンマで駄目なら勇次郎の出番か

27 :マロン名無しさん:2011/10/29(土) 20:45:08.89 ID:???
>>25
てかあれを倒せるキャラなんてほとんどいないだろ

28 :マロン名無しさん:2011/10/29(土) 20:47:28.81 ID:???
一方通行って道路標識の一方通行に勝てないらしいよ
駄目やね

29 :マロン名無しさん:2011/10/29(土) 20:59:51.70 ID:YugATtwn
地球の全神族の神々がセレスティアルズに対抗しても撃破できなかったのがセレスティアルズ

宿題提出を忘れてしまった上条
セレスティアルズの一人、エリシェム・ザ・ジャッジはどのような審判を下すんだろう
宿題を提出しないから無価値なのかそれとも価値あるのか



30 :マロン名無しさん:2011/10/29(土) 21:43:29.92 ID:???
エリシェム「第三次大戦の首謀者でありながらワンパンで終了とか色々と頭悪すぎ。無価値。」

フィアンマ「」

31 :マロン名無しさん:2011/10/29(土) 21:56:16.27 ID:???
セレスティアルズも
フランクリン・リチャーズのような人間なら
同じ人間の姿で対話してくれるからな
上条がフランクリンに(能力的には)及ぶ人間かとは思わないが

でも子供のヒーローとかヴィランは日本と変わらず大勢いるね

32 :マロン名無しさん:2011/10/29(土) 22:14:53.97 ID:???
前方のヴェント
後方のアックア
左方のテッラ
右方のフィアンマ

エリシェム「・・・・・・・・全員、無価値」
鎌池「えええ〜〜そんな〜〜!」
TOAA「・・・・・」
鎌池「はい・・」


33 :マロン名無しさん:2011/10/29(土) 22:39:15.87 ID:???
エリシェム「まともな悪役がテッラしかいないではないか・・・。どれも不可解な言動が多すぎる。」

鎌池「読者の予想と反対の事をやるのが作家としての正しい姿勢なんです(キリッ」

エリシェム「・・・お前が1番無価値。」

34 :マロン名無しさん:2011/10/29(土) 23:07:09.88 ID:???
鎌池「さっきからさっきから無価値無価値ばっかり言いやがってよおおおおこのポリバケツ野郎がああああああ!」

35 :マロン名無しさん:2011/10/29(土) 23:39:49.98 ID:???
エリシェム「てかぶっちゃけ魔術サイド自体が無価値。」

36 :マロン名無しさん:2011/10/29(土) 23:51:08.19 ID:???
六回戦 天使 VS セレスティアルズ(多数)

37 :マロン名無しさん:2011/10/29(土) 23:52:47.95 ID:???
>>36
バスタの天使でも無理

38 :マロン名無しさん:2011/10/30(日) 00:02:20.44 ID:???
このスレどうするんだよぉ〜ああん?

39 :マロン名無しさん:2011/10/30(日) 00:19:13.59 ID:???
インなんとかさんのように空気にすれば良いんじゃね?

40 :マロン名無しさん:2011/10/30(日) 12:35:11.08 ID:???
もうちょっとハードル下げてフラッシュポイント世界でも頑張ってるモルドールで

41 :マロン名無しさん:2011/10/30(日) 13:17:40.64 ID:Wtfzi/Qt
それでいこう

42 :マロン名無しさん:2011/10/30(日) 13:56:36.71 ID:???
フィアンマ「作中でも強さ議論でもどうせ俺様は化け物の噛ませだろうっと」

鎌池「その内フィアンマを覚醒させてケチの付けようのない全能キャラにしてやる!」

43 :マロン名無しさん:2011/10/30(日) 17:04:59.25 ID:???
>>40>>41
モルドールって混沌の大公でもかなりの実力者じゃん
セレスティアルズよりは弱いかも知れんが実力的には
立派なコズミックビーイングだぞ

44 :マロン名無しさん:2011/10/30(日) 19:06:24.26 ID:???
えーじゃーどうすんのー

45 :マロン名無しさん:2011/10/30(日) 19:14:39.93 ID:???
だからインさんみたいに空気にしろと何度言えば…

46 :マロン名無しさん:2011/10/30(日) 19:48:53.96 ID:???
イン空気で

47 :マロン名無しさん:2011/10/30(日) 20:56:13.94 ID:???
とりあえずズーム、ゴリラ・グロッド、ローグスまで
レベル下げようか

スレタイ通りなら新世代ヘルファイヤークラブあたりかな

48 :マロン名無しさん:2011/10/30(日) 21:12:16.18 ID:???
アメコミなら宇宙破壊でも弱いぐらいですよねー。

49 :マロン名無しさん:2011/10/30(日) 21:13:22.33 ID:???
あえて
セントリーで

50 :マロン名無しさん:2011/10/30(日) 21:26:00.82 ID:???
>>48
偏った認識が何で高流通してるんだろう。

アメコミヒーローって銃弾一つで命を落としかねないってキャラ、結構多いぞ。
とりあえずX-MENのキャラは大半がそう。


51 :マロン名無しさん:2011/10/30(日) 21:51:42.65 ID:???
>>50
常人どころか並みのジャスティス・リーグですら及ばぬ戦闘力を持つデスストロークやプロメテウスが
普通の拳銃や弓矢でやられるのは何なんだろう

52 :マロン名無しさん:2011/10/31(月) 00:45:59.94 ID:???
watchmenよりも弱い奴はなぜ存在するのかわからん

53 :マロン名無しさん:2011/10/31(月) 08:49:25.96 ID:???
エイワスVSアンチモニター
アレイスターVSルシファー
一方通行VSミスターマインド
ビリビリVSアルティメイター
上条VSキャプテンコールド

54 :マロン名無しさん:2011/10/31(月) 13:05:23.32 ID:???
上二人は詳細不明ですやん

55 :マロン名無しさん:2011/10/31(月) 13:28:47.73 ID:???
アメコミにはマンダラックってキャラがいるらしいけど強いの?

56 :マロン名無しさん:2011/10/31(月) 18:47:59.11 ID:DLIkEW6t
>>53
x-men限定って言ってるじゃん!!!!!!!!!!
それだと宇宙すら無くなるじゃん
アメコミが凄すぎて

57 :マロン名無しさん:2011/10/31(月) 19:12:29.96 ID:???
ベジットでも話にならないからな

58 :マロン名無しさん:2011/10/31(月) 19:12:56.54 ID:???
>>55
メタキャラだから


59 :マロン名無しさん:2011/10/31(月) 19:50:54.69 ID:???
アンチモニター VS 一方通行

60 :マロン名無しさん:2011/10/31(月) 20:10:26.15 ID:???
>>59
一秒でも持ちこたえられたらフィアンマなんぞデコピンで倒せるぞ

61 :マロン名無しさん:2011/10/31(月) 20:21:47.93 ID:???
デッドプール VS ヴェント
これはイケてると思う
ヴェントが攻撃してもデッドプールは
これは作者は無かったことになったからとかで攻撃がリセットされるだろうし

62 :マロン名無しさん:2011/10/31(月) 21:19:31.01 ID:???
デップーはメタを抜きにしても基本パラメータはかなり高かったはず

63 :マロン名無しさん:2011/11/01(火) 01:42:52.97 ID:???
赤タイツ「インクレディブルちゃん、ごはんだよ〜」(無数のパンケーキを焼きながら)

64 :マロン名無しさん:2011/11/01(火) 01:59:38.37 ID:???
禁書アンチスレみたくなってるな。


65 :マロン名無しさん:2011/11/01(火) 19:47:31.92 ID:???
アンチモニターやな

66 :マロン名無しさん:2011/11/01(火) 21:29:53.92 ID:5APIEFPu
10戦目 前方のヴェントVSセントリー
11戦目 左方のテッラVSセレスティアルズ
12戦目 後方のアックアVSギャラクタス
13戦目 右方のフィアンマVSインフィニッツ
14戦目 一方通行VSアンチモニター
15戦目 アウレオス=イザードVSアルティメイター
16戦目 ミーシャ=クロイツェフVSスペクター
17戦目 エイワスVSリビングトリビューナル

ファイッ!!!!!

67 :マロン名無しさん:2011/11/01(火) 22:44:38.94 ID:???
>>66
大人げないことはやめたげて!
実際のところ、禁書キャラはサンダーボルツやローグスあたりの相手がちょうどいいと思う

68 :マロン名無しさん:2011/11/01(火) 23:21:20.36 ID:???
>>66
おいおいちょっとは考えて選定しろよ。
9割以上の作品は手も足も出ないぞ。

69 :マロン名無しさん:2011/11/02(水) 01:45:11.09 ID:???
イミフ

禁書は一作品で相手は世界のトップクラスかよ

70 :マロン名無しさん:2011/11/02(水) 01:50:51.16 ID:???
もう日本の全創作物vsアメコミにでもしとけよ

71 :マロン名無しさん:2011/11/02(水) 03:44:53.68 ID:???
相手の特殊能力を無効化するセンチネル10万機。
ミュータント殺戮生物兵器プレデターX10万匹。
スクラルの科学力で生まれたベクトル操作と幻想殺しの二つを持つスーパースクラル。
プロフェッサーX級のテレパシーを持つシャドウキング。
学園都市全戦力で勝てるのはどれだろう。


72 :マロン名無しさん:2011/11/02(水) 03:55:22.43 ID:???
学園都市なんて現実の軍隊で釣りがくるぞ

73 :マロン名無しさん:2011/11/02(水) 18:43:18.66 ID:z6U6Q9E/
それで・・・・・このスレどうするじょん?

74 :マロン名無しさん:2011/11/02(水) 18:47:21.15 ID:???
範馬勇次郎を皆で讃えれば良いだろう

75 :マロン名無しさん:2011/11/02(水) 19:23:57.01 ID:???
刃牙VSスパイダーマンが
全く盛り上がらないのは何故なんだ?

76 :マロン名無しさん:2011/11/03(木) 20:55:32.36 ID:rhd+C1HO
アンチモニターが学園にくるストーリーまだなの?


77 :マロン名無しさん:2011/11/03(木) 21:09:36.10 ID:???
範馬勇次郎は学園都市に来たのにな

78 :マロン名無しさん:2011/11/03(木) 21:52:09.58 ID:???
>>75
つまらない勇次郎厨がしつこくてしょっぱいから

X−MENのスレでスカーレットウィッチの改変能力は最強だから無駄
と言い続けるバカがいたらバカを消したくなるだろう
実際負けもしているし捕まってもいるキャラを最強という奴はいない。
勇次郎厨はやり過ぎたんだ。

79 :マロン名無しさん:2011/11/03(木) 22:04:01.52 ID:???
>>78
別にそんな流れになってなかったけどなー
スパイダーマンだったら
格闘技の達人には負ける事も有り得るだろうと
そういう結論で概ね落ち着いたからだろうか

バキもリランチしろと悪口を言ったのがまずかったか

80 :マロン名無しさん:2011/11/05(土) 16:51:50.25 ID:fk6mpW+V
保守

81 :マロン名無しさん:2011/11/05(土) 21:16:57.28 ID:???
フィアンマ「また他作品のチートキャラにやられる作業が始まるか」
勇次郎「まさか刃牙が絡まないスレにまで召喚されかけるとは思わなかったぜ……」

勇次郎「どーするフィアンマ? アメコミ相手だってよ」
フィアンマ「宇宙規模の敵に俺様が勝てると思うか?」
勇次郎「宇宙のように進化しているらしい俺だが……論外だよなぁ」

勇フィ「「…………はぁ」」

82 :マロン名無しさん:2011/11/05(土) 21:25:16.75 ID:???
アメコミ:全能以上が大量にいる
フィアンマ:惑星破壊くらい
勇次郎:地震止めパンチ

ひでー実力差
てかいい加減勇次郎とフィアンマを同列に並べてやるなよw

83 :マロン名無しさん:2011/11/06(日) 09:01:52.77 ID:2yNfllFk
お前ら
もっと盛り上げとけ!!!
このスレをよおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

84 :マロン名無しさん:2011/11/07(月) 01:00:04.46 ID:???
いや、さすがにアンチスレ状態担っててつまらないので盛り上げる気にならないです

85 :マロン名無しさん:2011/11/07(月) 15:17:06.54 ID:???
ここはまだマシな部類だろ
vsせずに延々と禁書の展開を叩くvsスレもあるし

86 :マロン名無しさん:2011/11/07(月) 21:07:15.93 ID:fEr2eKnP
アンチじゃないと思うけどな

87 :マロン名無しさん:2011/11/08(火) 10:21:58.63 ID:???
禁書が相手できるアメコミキャラって誰だろうな
ねーちんVS悪魔化する前のキラーモス
びりびりVSスパイダーマンに捕まえられる銀行強盗
黒子VSバットマンに捕まえられる銀行強盗
これなら禁書の圧勝な気がする



88 :マロン名無しさん:2011/11/08(火) 12:02:48.29 ID:???
禁書内でもすげー微妙な面子です
黒子なんて戦力外だし

89 :マロン名無しさん:2011/11/08(火) 22:14:33.26 ID:???
シェリー=クロムウェル VS タスクマスター

90 :マロン名無しさん:2011/11/08(火) 23:02:54.07 ID:???
ビリビリはなー、エレクトロやサージに圧勝できるんだぞ!
電圧的に考えれば

91 :マロン名無しさん:2011/11/08(火) 23:46:39.62 ID:???
禁書はフィアンマと大天使、大天使と聖人との間で結構戦力差がある気がする
ゴ御坂?スピンオフで頑張りなさい

92 :マロン名無しさん:2011/11/09(水) 14:00:23.60 ID:???
>>90
ペイボックさんがアップを始めたぞ

93 :マロン名無しさん:2011/11/12(土) 19:37:53.60 ID:gMNP33qu
麦野 VS アンチモニター

94 :マロン名無しさん:2011/11/14(月) 02:18:39.46 ID:???
スーパーボーイ・プライムって日本の漫画やアニメには目を通しているんだろうか?




95 :マロン名無しさん:2011/11/14(月) 02:22:13.20 ID:???
マーベルは読んでるの?


96 :マロン名無しさん:2011/11/15(火) 19:38:06.25 ID:???
マッドハウス版X−MENに出てた声が上条さんな禿の息子を学園都市に送り込んだら面白そう。
能力は物質、時間、空間、運命全てを地球規模で捻じ曲げる能力。

97 :マロン名無しさん:2011/11/16(水) 02:20:29.52 ID:???
最低でも☆ぶっ壊せる奴じゃないと勝負にもならん

98 :マロン名無しさん:2011/11/17(木) 12:00:52.41 ID:???
一方通行がギャラクタスに勝てるとか言ってるの見た時は吹いた
なんで勝てると思ったんだろうな

99 :マロン名無しさん:2011/11/17(木) 12:10:33.66 ID:???
勇次郎厨みたいなモンだろ。
一方通行>フィアンマってアホな事を言う奴もいたし。
山破壊よりやや上の攻撃でも角度次第で貫通するのに何で惑星破壊攻撃を反射出来るんだか。

100 :マロン名無しさん:2011/11/17(木) 21:48:50.73 ID:YrcYZNWK
まあ所謂、若いんじゃないのリアルで
ギャラクタスとかまったく知らない年齢でしょな

101 :マロン名無しさん:2011/11/17(木) 21:52:07.44 ID:???
ギャラクタスを知ってる年齢って何だ?

102 :マロン名無しさん:2011/11/17(木) 22:25:14.35 ID:???
てかそもそも一方通行を持ち上げる奴は禁書厨ですらない

103 :マロン名無しさん:2011/11/17(木) 22:32:57.16 ID:???
>>96
禁書キャラって時間どうこうできるキャラに対して完全に無力な気が
時間止められただけで何もできないし

104 :マロン名無しさん:2011/11/17(木) 22:46:30.83 ID:???
>>103
スペックによる。
トロい相手なら先に攻撃して終了だし、火力が低かったり空を飛べないと天使以上で詰む。

てかフィアンマって相手が事前に取っていた動作を無視するとか書いてたな。

105 :マロン名無しさん:2011/11/18(金) 01:18:12.17 ID:???
>>104
事実上超光速戦闘してる連中に通じるの?

106 :マロン名無しさん:2011/11/18(金) 01:34:10.13 ID:???
>>105
全く触れられてないから不明としか言いようがない。
型月板でも議論したが結局結論は出ず。

107 :マロン名無しさん:2011/11/18(金) 04:34:53.75 ID:???
X-MENの連中は、最強スレ的理論を使えば、ひょっとしたら超光速戦闘とかになるのかもしれないが
ごく一部を覗いて、基本的にはそんなことはできないぞ
それで事実上とか言われても

108 :マロン名無しさん:2011/11/18(金) 06:29:39.85 ID:???
全盛期のピエトロ師匠とかか

109 :マロン名無しさん:2011/11/18(金) 06:55:51.67 ID:???
>>107
最強スレありだとフィアンマがエラい事になるぞ

110 :マロン名無しさん:2011/11/18(金) 13:24:27.52 ID:???
X−MENの強キャラってこんな感じ?
フェニックス、バスチオン、オンスロート、マグニートー、アポカリプス、ストライフ、シニスター
プロフェッサーX、シャドウキング、ジャガーノート、ストーム、アイスマン、ブルード
他にもっとヤバイのいる?

111 :マロン名無しさん:2011/11/18(金) 13:33:14.81 ID:???
ケーブルとホープ、現行コロッサス、リージョン、マジック

112 :マロン名無しさん:2011/11/18(金) 13:56:24.83 ID:???
勇次郎でも無理な面子だな

113 :マロン名無しさん:2011/11/18(金) 16:49:30.68 ID:???
とりあえずスレタイに沿ってX-MENの枠の中で考えよう
アベンジャーズやガーディアンズオブギャラクシーも引っ込む方向で
ついでにダークフェニックスとかワンダとか能力が制御できない連中も抜きで
これだと単純な攻撃力が惑星破壊が精々なわけだがどうよ?

114 :マロン名無しさん:2011/11/18(金) 16:56:03.61 ID:???
基本惑星破壊攻撃で倒せない奴は無理だべ

115 :マロン名無しさん:2011/11/18(金) 20:31:56.04 ID:???
シャドウキングやオンスロートが精神世界から洗脳攻撃やってきたらやばいね
精神世界へいける禁書勢がいないから一方的にどんどん洗脳されていく

116 :マロン名無しさん:2011/11/18(金) 21:47:48.25 ID:???
精神攻撃耐性持ちのフィアンマと精神の無い天使以外は終了だな

117 :マロン名無しさん:2011/11/19(土) 03:24:10.40 ID:???
そこら辺は魔術でどうとでもなりそう。
美琴の電磁力使ったテレパシー防御が聞くかはライター次第だな
一方通行にテレパシーが聞くか論争は決着継いたの?

118 :マロン名無しさん:2011/11/19(土) 22:36:06.84 ID:wO7mEhqg
ついてないのだ

119 :マロン名無しさん:2011/11/20(日) 11:24:54.03 ID:???
テレパシー防いだ事無いなら無理かと

120 :マロン名無しさん:2011/11/20(日) 12:58:20.69 ID:???
超解釈で禁書のテレポを防ぐ一方

121 :マロン名無しさん:2011/11/20(日) 19:03:09.01 ID:???
禁書のワープは13次元ベクトルだから防げるんだっけ
あれ黒子を一方に勝たせない為に作った設定だよな

122 :マロン名無しさん:2011/11/21(月) 14:02:34.57 ID:???
×13次元
○11次元

黒子のワープは11次元ベクトルのはず
関係ないが一方の全力でアポカリプス倒しきれるかね?

123 :マロン名無しさん:2011/11/21(月) 14:53:02.25 ID:???
つうか物理特性無効で攻撃できる現行ジャガッサスか
相手の能力吸い取るローグで倒せるだろ普通に
別にローグが能力吸い取れる相手ってミューティー限定じゃないし

124 :マロン名無しさん:2011/11/21(月) 16:47:29.71 ID:???
ストームって思った以上にチート臭い
太陽風呼んで惑星破壊とかできるみたいだし

125 :マロン名無しさん:2011/11/21(月) 18:13:56.33 ID:???
>>124
オメガクラスミュータントって皆恐ろしいな
アイスマンとかも地球一瞬で凍らせたり分子操作で相手を消滅させたりできるとか
昔はアイスビームと雪玉ぶつける程度だと思ってた

126 :マロン名無しさん:2011/11/21(月) 18:47:38.65 ID:???
淫行通報ザコ過ぎ
てかフィアンマより下の奴はほとんど役に立たない

127 :マロン名無しさん:2011/11/21(月) 19:25:23.83 ID:???
黒子は11次元住人か
こりゃアルティメイターとバトル勃発だなこりゃ・・・


128 :マロン名無しさん:2011/11/21(月) 19:32:11.76 ID:???
お前ら禁書いじめそんなに楽しいか?
vsアルティメイターとかいじめにすらならん
それとあいつら〜次元人じゃなくて第〜次元人じゃん

129 :マロン名無しさん:2011/11/21(月) 19:57:19.36 ID:???
アルティメイターとか全能(笑)なレベルだろ
挑むなら奪還屋とかその辺り

130 :マロン名無しさん:2011/11/21(月) 20:15:52.31 ID:???
>>123
ローグつえ〜、考えてみれば全身幻想殺しみたいなものだな
しかも相手の能力奪ってしまう

131 :マロン名無しさん:2011/11/22(火) 02:07:27.41 ID:???
惑星破壊でも鼻クソ扱いとかマジパネェっす
フィアンマに鬼パンチを習得させるか

132 :マロン名無しさん:2011/11/22(火) 04:36:16.69 ID:???
アレスの怪力は神の力なのでローグが暴走しかけたと聞いた

133 :マロン名無しさん:2011/11/22(火) 15:03:51.96 ID:???
今のローグは自分の能力制御できる(素手で触っても吸い取るかどうか自分で選べる)上に
ホープに記憶整理もしてもらったんで特に欠点とかないはず
ウルヴァリンの爪とコロッサスのパワーとエンジェルの羽の複合使用とかもできるし

134 :マロン名無しさん:2011/11/23(水) 13:29:55.35 ID:???
Mxyzptlkの故郷って5次元だけど黒子は11次元まで干渉できる
5次元妖精は何次元まで干渉可能なんだろうか?

135 :マロン名無しさん:2011/11/23(水) 17:19:35.93 ID:???
さあー5次元までじゃないの
その逆モヒカンおっさんも強いよな・・・・
SSよろしく

136 :マロン名無しさん:2011/11/23(水) 20:06:52.06 ID:???
つまり、黒子>>>>>アメコミの最強クラスのキャラ
ってことだな

137 :マロン名無しさん:2011/11/23(水) 20:37:06.55 ID:???
黒子も相当なタフでいかしたレズ少女だな
これは期待せざる得ない
次は、プレゼンスと黒子だな

138 :マロン名無しさん:2011/11/23(水) 21:33:08.17 ID:???
黒子は禁書では雑魚キャラだから
その黒子にすらアメコミで最強クラスのキャラより遥かに上位の存在
ましてや一方に勝てるわけないじゃん

139 :マロン名無しさん:2011/11/23(水) 21:44:42.70 ID:???
黒子>>>>超えられない壁>>>>フィアンマ>>>>>>>>一方通行

140 :マロン名無しさん:2011/11/23(水) 21:55:32.41 ID:???
能力はそんな高くないが、知恵と勇気で戦うよ系のキャラじゃん>黒子

141 :マロン名無しさん:2011/11/23(水) 22:09:05.71 ID:???
精神が不安定すぎるセントリーなら
禁書達とバトっても大丈夫かな
アメコミ詳しい人
どうなの?

142 :マロン名無しさん:2011/11/23(水) 22:14:22.78 ID:???
禁書達っていうか事実上フィアンマvsになるだろ

何故か禁書でも微妙な面子ばかり挙げられるが、フィアンマより下なんて惑星破壊にすら達してないぞ

143 :マロン名無しさん:2011/11/23(水) 22:16:52.70 ID:???
セントリーって薬物中毒者だべ


144 :マロン名無しさん:2011/11/23(水) 22:26:47.44 ID:GM96eU4U
シェリー=クロムウェル VS タイムトラッパー
テレスティーナ・木原・LL VS アレクサンダー・ルーサー
これならどうだ
微妙な面子揃い同士だぜ

145 :マロン名無しさん:2011/11/23(水) 22:28:14.21 ID:???
>>141
麻薬が切れなければいいんじゃね?
女だろうと首を引っこ抜くキャラけど

146 :マロン名無しさん:2011/11/23(水) 22:33:42.32 ID:???
浜面 vs イモータス


147 :マロン名無しさん:2011/11/23(水) 22:39:45.60 ID:???
上条&一方通行&浜面vsアンチモニター

果たしてかまちーはどのようにして左側を勝たせるか

148 :マロン名無しさん:2011/11/23(水) 22:39:47.77 ID:???
土御門は結構善戦できる気がする。


149 :マロン名無しさん:2011/11/23(水) 22:40:59.81 ID:???
>>147
アンチモニターが右手に突っ込んで消滅。

フィアンマvsエターニティはフィアンマの勝ちですね

150 :マロン名無しさん:2011/11/23(水) 22:42:46.98 ID:???
>>149
禁書世界で戦ってもフィアンマじゃ無理
あいつ主人公補正無いし

151 :マロン名無しさん:2011/11/23(水) 22:45:28.89 ID:???
たまには、ヴェント テッラ アックアとか思い出そうぜ


152 :マロン名無しさん:2011/11/23(水) 22:46:06.01 ID:???
アンチモニター相手にしたら一瞬で禁書の宇宙なんか無くなるだろ


153 :マロン名無しさん:2011/11/23(水) 22:48:10.54 ID:???
脳筋集団レッキングクルー相手にして勝てるキャラはいるだろうか
4人揃えばハルクやソーも圧倒する凄い奴等だけど

154 :マロン名無しさん:2011/11/23(水) 22:48:55.58 ID:???
>>152
DBを鼻クソ扱い出来る奴相手に上条をどう勝たせるかだろ
本来ならフィアンマ相手でも上条なんて灰になる性能だし

155 :マロン名無しさん:2011/11/23(水) 22:52:04.75 ID:???
全盛期アンチモニターをどう扱ってくれるんだろかな

156 :マロン名無しさん:2011/11/23(水) 22:54:03.25 ID:???
アンチモニターが学園に来るSSまだかなー

157 :マロン名無しさん:2011/11/23(水) 23:00:09.74 ID:???
鎌池が書かない限り数行で終わるぞ

158 :マロン名無しさん:2011/11/23(水) 23:04:17.86 ID:???
プロローグ

目の前に現れた変な人、いやコスプレなのか・・?
そのコスプレが両手をかざした時
一つの宇宙の存在が無くなった

end

159 :マロン名無しさん:2011/11/23(水) 23:06:34.68 ID:???
>>154
マリオのこと?

160 :マロン名無しさん:2011/11/23(水) 23:09:21.89 ID:???
>>158
プロローグで終わってるじゃん!

161 :マロン名無しさん:2011/11/23(水) 23:11:33.83 ID:???
てか日本でアンチモニターに勝てるキャラを知りたい

162 :マロン名無しさん:2011/11/23(水) 23:13:36.55 ID:???
無いでしょ
原作者ですら扱いにくかったキャラらしいじゃない
今じゃかませ犬程度になってるらしいけど

163 :マロン名無しさん:2011/11/24(木) 00:00:07.19 ID:???
天照、奪還屋勢、デモンベイン勢、まどか、永遠神剣勢、シュプレ〜ムきゃんでぃ勢、etc
ここらに比べたらアメコミなんて雑魚だろ

164 :マロン名無しさん:2011/11/24(木) 00:07:33.80 ID:???
>>163みたいなやつは何がしたいのだろう。

165 :マロン名無しさん:2011/11/24(木) 00:50:39.32 ID:???
デッドプールが
コマから脱出して本から抜け出るから大丈夫
そして出版社に何かしら抗議することうけあい

166 :マロン名無しさん:2011/11/24(木) 00:57:36.57 ID:???
まどかwww
そういえば全能の壁を超えてたな

167 :マロン名無しさん:2011/11/24(木) 01:02:40.45 ID:4yV7l7rb
>>163
アメコミはTOAA、プレゼンス、ビヨンダー、オーバーモニター
マンダラックとか変なのいるから
難しいだろうな

168 :マロン名無しさん:2011/11/24(木) 02:25:39.64 ID:???
日本じゃギャグ作品でもアンチモニターは無理?

169 :マロン名無しさん:2011/11/24(木) 02:56:12.43 ID:???
ギャグならいけるんでない

170 :マロン名無しさん:2011/11/24(木) 03:59:17.77 ID:???
>>163
アンチモどころかせいぜいガントレット装着サノスに負ける面子がだいぶ混じってない?それ
てか俺だってそこまで詳しいわけじゃないけど
アンチモよりホワイトランタンとか引き合いに出すべきだと思う

171 :マロン名無しさん:2011/11/24(木) 09:34:29.68 ID:???
赤屍ならそれなりに戦えそうだが

172 :マロン名無しさん:2011/11/24(木) 12:34:15.93 ID:???
>>170
そいつは各キャラの設定知らないで言ってるからしょうがない
全部無限次元全能とか言ってるし

173 :マロン名無しさん:2011/11/24(木) 21:40:40.96 ID:???
セントリー 「・・・・・・ここに・・いや、薬持ってるやついるのか?」
黄泉川「・・・・」
小萌「・・・」
鉄装「・・・・・」
神裂「・・・・」
シェリー「・・・」

ハーレムになっても嫉妬が無いから不思議
セントリー不思議

174 :マロン名無しさん:2011/11/24(木) 21:53:19.99 ID:???
大脳生理学の研究者の小萌先生なら普通に精神科関係の伝手がありそうだが。



175 :マロン名無しさん:2011/11/24(木) 22:05:39.54 ID:???
上条「なんだろ、この外人」

176 :マロン名無しさん:2011/11/27(日) 01:10:45.39 ID:???
プロローグ


上条「ロックマンのパチモノみたいな人がいる・・」
アンチモニターが両手を出したとき
宇宙が無くなった

end...

177 :マロン名無しさん:2011/11/27(日) 01:14:23.42 ID:???
またそのネタか

178 :マロン名無しさん:2011/11/27(日) 17:15:51.79 ID:???
アルティメイターvs日本の全創作物

179 :マロン名無しさん:2011/11/27(日) 20:22:01.41 ID:???
保守

180 :マロン名無しさん:2011/11/28(月) 01:42:31.17 ID:???
ドクタードームが結構良い仕事しそうだな
魔法と科学ハイブリッド、勝つまで諦めない、緊急脱出手段豊富、
宇宙級じゃないにしろ腕っ節もそこそこだし


181 :マロン名無しさん:2011/11/28(月) 04:41:53.13 ID:???
もうなんか訳分からんから上条さんや御坂をVS. CAPCOMの
システムに落とし込んだらってのを考えようぜ。
御坂は砂鉄剣あるからリーチに困る事は無いな。
Lv.1HCはレールガンとチェイサーキック
Lv.3HCは上条さんに食らわせた絶叫電圧波か
テレスのロボふっ飛ばしたレールガンパンチ。
上条さんはどう頑張っても劣化スペンサーてか地味にしかならない……
飛び道具かき消しながら近付くスタイルはまあ格好良いかもしれんが。
HC発動で竜王の顎モードか中条さんモードになってもらうか

参戦するとしたらKADOKAWA VS. CAPCOMになるのかな?

182 :マロン名無しさん:2011/11/28(月) 19:34:11.76 ID:3BCkNUhF
ウメハラが得するだけ
我々は?

183 :マロン名無しさん:2011/11/28(月) 19:43:12.17 ID:???
ドクタードゥームとその師匠はタイムマシーンが使えるというチートで、
ドゥームの精神力は人間としては最高値だったかな
蓋を開ければ面倒な人間

184 :マロン名無しさん:2011/11/29(火) 01:43:29.40 ID:???
ビヨンダー(設定変更前)にも屈せず逆に力を盗み出した
マーベル屈指の強靭な精神力の持ち主だそうな
問題なくインフィニティガントレットも使いこなせる
比肩するのはキャップ、サノスなど一握りとか

185 :マロン名無しさん:2011/11/29(火) 08:29:47.12 ID:???
マスター・オブ・ドゥームのドゥームはマーク・ミラー流のギャグ

186 :マロン名無しさん:2011/11/29(火) 19:05:14.65 ID:???
どんなの?

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)