5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ藤田和日郎は後半にしか本気出さないのか

1 :マロン名無しさん:2011/10/12(水) 02:38:38.66 ID:???
最近の月光条例なんなの?
超面白いんですけど?
出来るなら最初からやれよ!

2 :マロン名無しさん:2011/10/12(水) 03:11:21.91 ID:???
最初からいい人ってよりも、普段は悪い不良が実はいい人だったって方がいい人っぽく見えるのと同じで、
最初からずっと面白いよりも、最初はつまらないと感じたのが後半になるに従って面白くなる方が面白いと思うだろ

3 :マロン名無しさん:2011/10/12(水) 08:35:50.41 ID:???
こいつは、それが持ち味だぜ!?

4 :マロン名無しさん:2011/10/13(木) 01:07:12.44 ID:VFYMfRBS
まあからサーの時からそうだよな

5 :マロン名無しさん:2011/10/13(木) 01:17:57.28 ID:???
うしとらだってそうだと思う

6 :マロン名無しさん:2011/10/13(木) 07:24:07.67 ID:???
ジュビロ「気がついたら畳めないほどの風呂敷がっ!」

7 :マロン名無しさん:2011/10/13(木) 08:14:47.73 ID:???
ジュビロ毎回そういうけど
たたみきれずとも熱いラストにするやんけ

8 :マロン名無しさん:2011/10/13(木) 10:28:03.03 ID:???
根性はすごいからなw

9 :マロン名無しさん:2011/10/13(木) 13:03:17.49 ID:???
短編向きの人だと思う
読み切りや短期集中ものだとハズレないから

10 :マロン名無しさん:2011/10/13(木) 13:41:57.74 ID:???
漫画家に向いてないと思う

11 :マロン名無しさん:2011/10/13(木) 14:03:33.32 ID:???
漫画家になるべくしてなったと思うが

12 :マロン名無しさん:2011/10/13(木) 22:05:11.26 ID:???
そうだよなぁ

13 :マロン名無しさん:2011/10/14(金) 06:56:43.60 ID:???
なんか燃えたいんだけど、設定で手間どってる印象がw
かといって原作つきも無理だし…

14 :マロン名無しさん:2011/10/14(金) 09:15:13.01 ID:???
タカセツユくらい可愛いキャラを序盤から出しときゃ良かったのにな
エンゲキブは微妙だし、はっちゃんは顔見えねえし

15 :マロン名無しさん:2011/10/15(土) 01:07:16.19 ID:???
で?
本当に面白いの?

フランシーヌ人形&正二&ギイの過去話よりいい?

16 :マロン名無しさん:2011/10/15(土) 01:31:15.21 ID:???
>>15
ハードル高すぎだろw
フランシーヌ人形のとこは不覚にもマジ泣きしたし勝てる気がしないけど、
他の名シーンの、例えば鳴海師匠のとことかとは同じくらい面白いと思う

17 :マロン名無しさん:2011/10/15(土) 07:25:15.17 ID:???
>>15
かなり熱い、ようやくジュビロの本領発揮な展開
先生はモデルへの敬意がある良いキャラだったわ

18 :マロン名無しさん:2011/10/15(土) 16:11:54.23 ID:???
>>16
>>17
レスありがとん。
分かった。今までずっと気に掛けてきたけど最初つまんなくて読んでなかったんだよね
今日 大人買いしてくるー

19 :マロン名無しさん:2011/10/16(日) 15:27:55.06 ID:???
好きな漫画家ではあるんだけどな…

糞つまらんギャグはもう病気みたいなもんだからある程度しょうがないとして、やたら説明臭いセリフ回しはどうにかならんのかな
あれ物凄く萎えるわ

20 :マロン名無しさん:2011/10/17(月) 04:53:44.89 ID:U/VyMRvE
スプリンガルドも邪眼も良かったし短編向きな気もする漫画家だな

21 :マロン名無しさん:2011/10/17(月) 12:40:18.73 ID:???
うしとらが実際に人気あったのは序盤〜中盤
からくり最盛期も序盤〜中盤
終盤がいい、序盤はイマイチなんてのは篩いに掛けられて残った濃い信者の言い分

22 :マロン名無しさん:2011/11/13(日) 00:05:58.21 ID:???
>>1の錯覚

23 :マロン名無しさん:2011/11/17(木) 18:48:17.99 ID:???
後半は溜めに溜めた伏線を一気に回収するからな
話の構成が上手いよ

24 :マロン名無しさん:2011/11/20(日) 14:16:52.32 ID:???
>>21
からくりは中盤に盛り上げた後、あえて落としたんじゃないのか
んでラスボスの正体出してビックリさせた後そのまま一気に終わりみたいな

25 :マロン名無しさん:2011/11/21(月) 03:33:29.11 ID:E+d3LX+i
全く魅力の無いおとぎ話キャラ無駄に活躍させようとするのが意味分からん
話的には面白いのに糞寒いギャグとそれでマジで全部台無しになってる

26 :マロン名無しさん:2011/11/21(月) 03:43:31.92 ID:???
>>19
月光から急激に説明度増えたよな
あれどうしちゃったの

27 :マロン名無しさん:2011/11/21(月) 22:07:14.04 ID:???
さすがに引き出しが少なくなってきちゃったんでは…

28 :マロン名無しさん:2011/11/22(火) 02:56:59.15 ID:???
月光はガキ向けのつもりなんじゃないのか
いい大人たちが〜ですよう。〜だよう。なんて言い出して気持ちが悪いが

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)